Корзина
Пока пусто
 

Уха из щекура


Рецепт ухи из муксуна – попробуйте и вы это вкусное блюдо!

Прежде чем мы узнаем рецепт ухи из муксуна, давайте с вами разберемся, что это за рыба. Она относится к пресноводному семейству лососевых, рода сигов. Вес может достигать 8 кг и больше, длина – 0,75 м. Кроме того, что эта рыба считается очень вкусным блюдом, она еще и весьма полезна.

Ее можно включить в рацион людям с ослабленным здоровьем, а также тем, кто хочет в маленькие сроки восполнить потраченные силы. Блюда из этой рыбы часто готовят охотники, рыбаки и любители активного отдыха на природе. Благородное филе содержит полезный холестерин, легкоусвояемые жиры, которые обеспечивают нужными силами на длительное время!

Вы также сможете приготовить вкусную наваристую уху с приятным ароматом, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Кроме того, что рыбка обладает уникальной вкусовой гаммой, это хорошая основа для приготовления ухи, так как в ней не очень много жира и достаточно крупные кости, которых приятное количество при чистке. Как мы уже поняли, муксун — достаточно крупная рыба, поэтому для приготовления ухи нам может понадобиться только третья часть. Этого будет вполне достаточно для густого и вкусного супа.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сначала мы подготавливаем тушку для супа. Очищаем от чешуек, убираем внутренности, как и в другой рыбе, режем хвост, голову и плавники. Затем тщательно подставляем тушку под струю воды и обмываем. Хвост, голову и плавники откладываем отдельно, они нам еще пригодятся для готовки. Помещаем рыбу в емкость, где будем готовить и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения. Убираем огонь до минимума, так, чтобы бульон слегка кипел. Пока суп готовится необходимо убирать образующуюся пену, чтобы был прозрачным бульон.

Всыпаем соль, душистый перец, бросаем лук. Зелень выбираем по вкусу, можно добавить укроп, кинзу, сельдерей, петрушку. Объединяем все травы пучком и опускаем в уху, а после приготовления просто убираем. Так же репчатый лук можно сварить целиком. Далее добавляем морковь и картофель, порезанные кубиками. Добавляем голову, хвост и плавники. Варим до готовности. Ненадолго опускаем в бульон лавровый лист. Разливаем суп по тарелкам и к столу!

Для того, чтобы приготовить уху с крупой, ее необходимо тщательно прополоскать и сварить заранее, а затем просто добавить в бульон в процессе приготовления.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Уха из чира – рецепт вкусного бульона из северной рыбы

Мы вам советуем узнать, как готовится уха из чира и рецепт мы как раз расписали в этом материале.
Эта рыба относится к семейству сиговых. Ареал обитания — реки Сибири. Основная масса этого вида водится в реке Енисей. Филе обладает приятным вкусом, сочное и нежное с большим содержанием жира, и поэтому оно хорошо подходит для приготовления ухи.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

Приготовление

В кастрюлю с водой закладываем очищенный, порезанный крупными кубиками картофель, промытый рис и одну небольшую целую очищенную луковицу (для получения прозрачного бульона) и ставим на огонь.

Пока вода закипит, чистим и потрошим рыбу, разрезаем на небольшие кусочки. Режем мелко лук и морковь, обжариваем на сковородке с маслом.

Когда картофель сварится до полуготовности, опускаем чира. За пять минут до окончания закладываем обжаренный лук с морковью, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.

При подаче на стол для украшения блюда кладём несколько веточек петрушки, или для аромата мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита.

Уха (классическая) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Залить рыбу холодной(!) водой.

Довести до кипения и тщательно снять пену.
Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.

Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

Совет. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону :)

Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

С дымком и с водкой. Проверенные рецепты русской ухи | Продукты и напитки | Кухня

Что может быть вкуснее ухи, сваренной теплым летним вечером в котелке на берегу речки? Да еще из рыбы, которую только что собственноручно выловили. Впрочем, если варить из рыбы, которую собственноручно купили в магазине, тоже получается очень вкусно. И даже котелок и речка тут — необязательные условия. Что действительно важно, так это хорошая рыба, немного терпения, чтобы сделать качественный бульон, и проверенный рецепт. Мы собрали несколько отличных рецептов ухи, среди них есть довольно трудоемкий, а есть очень простые, приготовить суп по которым не составит никакого труда. Кстати, совет: вкус ухи очень улучшит горящая головешка, которую нужно затушить в готовом супе, а также рюмка водки, вылитая в бульон перед самой подачей.

Уха из дикой сибирской рыбы

Фото: Ресторан «Честная кухня»

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»

Шаг 1. Сначала нужно сварить бульон из курицы в 3 литрах воды. Варим в течение 2 часов, снимая пену.

Шаг 2. Добавить в бульон обрезь (голову, кости) дикой рыбы (муксуна, нельмы, судака) и варить еще 1,5 часа. Процедить готовый бульон.

Шаг 3. Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Пассеровать на растительном масле.

Шаг 4. Картофель почистить и нарезать кубиком. Поместить в процеженный бульон.

Шаг 5. Добавить в бульон лук и морковь. Туда же закладываем филе рыбы.

Шаг 6. Нужно довести бульон до кипения и держать на сильном огне 7-8 минут. После убавить огонь, и можно подавать. При подаче посыпать нарубленной кинзой. Рекомендуется подавать с тостом с форшмаком из сельди.

Рецепты форшмака можно посмотреть тут >>

Уха из карпа

Фото: Из личного архива

Рецепт Дениса Перевоза, шеф-повара, члена правления Национальной ассоциации кулинаров, шеф-консультанта компании «Рецепт успеха»

Шаг 1. Рыбу выпотрошить, почистить и удалить жабры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Взять рыбу руками под жабры и с помощью ножа сделать надрез у головы до хребтовой кости, далее, повернув нож в направлении хвоста, срезать филе, перевернуть тушку, снова срезать филе от головы до хвоста.

Шаг 2. Филе нарезать кусочками 2 на 2 см.

Шаг 3. В кипящую воду положить лавровый лист, кости, голову и засыпать пшено. Крупу мы насыпаем в самом начале, так как варится пшено долго.

Шаг 4. Через 30 минут кипения удалить из бульона кости и голову карпа.

Шаг 5. Добавить нарезанный соломкой картофель, длина нарезки не должна превышать размеров ложки.

Шаг 6. Варить 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, проварить 5 минут, добавить нарезанные кубиком помидоры (размер 1 см), сливочное масло, рыбное филе, которое мы подготовили, нарезанный укроп, довести до кипения, выдавить сок из половинки лимона, снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Совет: Для более интенсивного вкуса и особенного аромата, если, например, вы готовите уху на костре, можно взять горящее полено из костра и опустить котел.

Русско-финская уха

Фото: Ресторан «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», г. Санкт-Петербург

Уха готовится на рыбном бульоне из сома, со сливками, как в Финляндии. Добавляется отварная полба, опалённый и подкопчённый картофель в мундире, глазированная морковь, филе палтуса и форели, укропное масло и свежая зелень.

Бульон рыбный (180 мл на 1 порцию):

Морковь глазированная (20 г на 1 порцию):

Шаг 1. Готовим бульон: кости промыть под краном, добавить овощи и залить это все холодной водой.

Шаг 2. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, слегка подсолить и варить 35 минут.

Шаг 3. Пока бульон варится, делаем морковь: из моркови вырезать шарики, поместить их на сковороду, залить водой, добавить сливочное масло, тимьян и немного соли.

Шаг 4. К моменту приготовления моркови вода выпарится, заглазировать морковь в остатках сливочного масла.

Шаг 5. Картофель запечь в духовке в мундире, очистить от кожицы.

Шаг 6. Лук-порей бланшировать, полбу отварить в подсоленной воде.

Шаг 7. Рыбный бульон прогреть со сливками.

Шаг 8. Добавить печеный картофель, разрезанный пополам, глазированную морковь, бланшированный лук-порей, отварную полбу. Добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 9. Кубики лосося и палтуса добавить за 2 минуты до подачи. Выложить в тарелку, капнуть укропное масло. Сверху украсить завитками лука и укропом.

Уха из судака с дымком

Фото: Кафе «Дружба. Мануфактура еды»

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

Шаг 1. Варить речную рыбу (судак, карп, карась) 3 часа. Затем рыбу убрать, а бульон процедить.

Шаг 2. В процеженный бульон закинуть нарезанную крупным кубиком картошку, лук репчатый, морковь.

Шаг 3. Варить до готовности, затем добавить помидоры и водку. Довести до вкуса: посолить, поперчить.

Шаг 4. За 5 минут до готовности положить в суп филе судака, нарезанное крупными кусочками.

Шаг 5. Подавать уху в горшочках. Чтобы суп обрел дымок, в него нужно затушить горящее полено.

Приготовление знатной ухи: рецепты и секреты

Уха в тарелке - выглядит очень аппетитно.

Уха является одним из древнейших блюд в кухнях разных народов. Варят ее из рыбы, но ее нельзя назвать рыбным супом. Ведь технология приготовления и состав у нее особый. Существует много видов такого блюда, в каждой стране его готовят по-разному. Но любая хозяйка может найти свой рецепт приготовления ухи, который порадует близких особым вкусом и ароматом.

Технология приготовления

Уха – это бульон из рыбы. В классическое блюдо не добавляются крупы или другие ингредиенты, только специи, иногда – корнеплоды. Считается, что уху можно приготовить только на костре из свежевыловленной рыбы. Для нее используется любая рыбная мелочь, а чтобы отбить запах тины, добавляют водку. Но можно сварить вкусную уху в домашних условиях, если знать особенности ее приготовления.

Это простое бюджетное блюдо, которое варится из любой рыбы, костей, голов, хвостов. Рекомендуется брать минимум два сорта, тогда уха получится наваристой и ароматной. Нельзя однозначно сказать, из какой рыбы получается самая вкусная уха. Основное правило – варить бульон из мелочи и обрезков, а потом класть крупные куски. При этом рекомендуется добавлять меньше воды и минимальное количество дополнительных ингредиентов.

Кроме выбора продуктов для этого блюда нужно соблюдать технологию приготовления. Рекомендуется сначала сварить рыбный бульон из мелочи и обрезков. Потом бульон процедить и в нем отварить овощи. Основной ингредиент ухи – крупные куски рыбы – лучше закладывать в овощной бульон, так она сохранит свой аромат, вкус и останется сочной. Варить ее нужно 10-20 минут, самое главное, не переварить. Как только мясо начнет отставать от костей, блюдо готово.

Следует знать, как варится настоящая уха. Ее нельзя перемешивать, так как рыба – это очень нежный продукт, ложкой ее можно повредить, и получится каша. Для приготовления рекомендуется использовать эмалированную посуду, крышкой закрывать не нужно, чтобы рыба не разварилась. Варится уха на медленном огне, нельзя допускать сильного кипения. В процессе варки следует следить за бульоном, снимая образующуюся пену.

Важно, когда закладывать в бульон разные ингредиенты. Специи рекомендуется добавлять сразу, с первой порцией рыбы, а потом бульон процеживать, чтобы он был прозрачным. Не все знают, когда нужно солить уху. Делать это обязательно в самом конце, чтобы рыба не получилась жесткой. Лучше всего использовать для этого морскую соль.

Внимание! После выключения огня кастрюлю нужно закрыть и дать блюду настояться 10 минут. Употреблять уху можно не только горячей, но и в холодном виде.

Классическая уха в кастрюле.

Секреты вкусной ухи

Не все знают, как правильно приготовить в домашних условиях вкусную уху. Если варить ее, как обычное первое блюдо, получится просто рыбный суп. Секрет ухи в том, чтобы бульон должен быть прозрачным, а рыба добавлена в него крупными кусками.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут понять, как правильно приготовить уху.

Уха в тарелке — выглядит очень аппетитно.

Что входит в состав

Основным ингредиентом для ухи является рыба. Нет однозначного мнения, какой она должна быть, варят это блюдо из разных сортов. Но считается, что вкуснее оно получается, если взять несколько разновидностей, каждая из которых придаст бульону неповторимый вкус. Классическую уху варят из свежепойманной рыбы, но в домашних условиях можно использовать даже замороженную.

Важно! Рыба обязательно должна быть свежей, чтобы проверить это, обращают внимание на цвет жабр, плавников, прозрачность глаз и запах.

Каждая хозяйка сама выбирает, из какой рыбы сварить бульон. Чаще всего используется ерш, судак, карп, щука, сазан, форель, лосось, палтус. Лучше всего уха получается из рыбы, обладающей клейкостью, например, налима или окуня. Не подходят для этого блюда сельдь, вобла, плотва, лещ, скумбрия.

Особенностью этого первого блюда является то, что кроме рыбы допустимо использовать минимальный набор продуктов. Иногда не добавляют в уху ничего, кроме зелени и специй. Есть рецепты, содержащие морковь, лук, картофель. Самыми распространенными пряностями являются такие:

Продукты, подготовленные для приготовления ухи.

Разновидности блюда

В зависимости от способов приготовления и видов используемой рыбы существует несколько видов ухи:

Кроме обычного способа варить уху можно в мультиварке. Только использовать для этого рекомендуется филе рыбы без костей. Классического прозрачного бульона при этом не получится, так как все продукты закладываются вместе и варятся 30-40 минут.

Тройная уха

Считается, что самая вкусная уха варится на тройном бульоне. Это классический рецепт, в который не входит ни картошка, ни морковь. Особенностью ее приготовления является то, что варится она долго.

  1. Сначала нужно полчаса варить мелкую рыбку, очищенную и без голов.

  2. Потом бульон процеживается и в нем варится средняя рыба – карась, ерш, окунь. У нее нужно удалить только внутренности, чешую и жабры. Вместе с ней закладываются головы крупной рыбы, корень петрушки, горошины перца и целая луковица. Обязательно нужно снимать пену.

  3. Через 20 минут бульон снова процедить, посолить, а потом заложить в него крупную рыбу, порезанную на куски, и лист лавра. В процессе варки не перемешивать.

  4. Когда рыба станет мягкой, лавровый лист вытащить, добавить порезанную зелень и закрыть крышкой. Уха должна настояться 10-15 минут.

«Тройная уха» — разновидность блюда.

Донская уха

Оригинальный рецепт вкусной ухи есть у донских казаков. У нее необычный вкус из-за присутствия томатов и венчиков укропа. Варится это блюдо на двойном бульоне.

  1. Сначала нужно варить мелкую рыбу, обрезки и головы вместе с целой луковицей.

  2. Через 20 минут бульон нужно процедить, а луковицу выбросить. Заложить в него крупную рыбу, картофель, нарезанный кубиками, помидор, лавровый лист, перец.

  3. Солить уху нужно за 5 минут до готовности. Потом вытащить лавровый лист, засыпать порезанную зелень и венчики укропа, закрыть крышкой и оставить настояться.

А в этой тарелке «Донская уха» — тоже интересный вариант.

Рыбацкая уха

Каждый рыбак знает, как правильно приготовить вкусную рыбацкую уху. Ее варят из живой рыбы в котелке на костре, лучше всего, на родниковой воде. Особенностью этого варианта блюда является то, что никакие овощи, кроме лука, не добавляются. Обычно рыбаки варят уху из того, что есть под рукой, но есть классический рецепт.

  1. Сначала варится бульон из рыбной мелочи, голов и репчатого лука. Добавить нужно также перец горошком.

  2. По возможности бульон нужно процедить. Или хотя бы удалить все крупные куски и перец.

  3. Заложить хорошие куски рыбы и добавить лавровый лист. Варить до готовности.

  4. Для устранения запаха тины влить 50 мл водки и закрыть крышкой. Подавать уху с зеленью.

Рыбаки готовят прямо на природе — такое блюдо называется незамысловато «Рыбацкая уха».

Домашняя уха

Самый простой и распространенный рецепт приготовления ухи доступен каждой хозяйке. Варить ее можно из любой рыбы, даже свежемороженой. Но, по мнению многих, вкуснее всего получается уха из морской рыбы. У нее нет запаха тины, поэтому можно меньше добавлять соли и специй. Варится такая уха на овощном бульоне только из хороших кусков, без голов и обрезок.

  1. Сначала нужно сварить нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови, измельченный корень петрушки, целую луковицу.

  2. Заложить рыбу, нарезанную на крупные куски, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности, обычно это 15-20 минут.

  3. Вытащить лук, перец, лавровый лист, посолить. При необходимости добавить немного водки или белого вина, чтобы устранить неприятные запахи.

  4. Выключить огонь под кастрюлей. Добавить зелень укропа или петрушки, ложку сливочного масла.

  5. Подавать на стол с ломтиком лимона. Зелень тоже можно добавлять уже в тарелку.

В тарелке «Домашняя уха» — выглядит аппетитно.

Уха сборная

Называется так это блюдо потому, что для его приготовления можно использовать любую рыбу: обрезки, головы, хвосты, мелочь. Но обязательно также добавляются крупные куски семги, лосося, судака или трески. Есть два варианта, как приготовить сборную уху: можно варить все сразу или сделать двойной бульон. При этом сначала варится мелочь и обрезки, только потом в процеженный бульон добавляется крупная рыба. Такое блюдо получается более ароматным и наваристым.

  1. В процеженный бульон из мелочи заложить крупную рыбу, луковицу, целую морковь, перец и лист лавра. Кипятить на медленном огне 15-20 минут, обязательно снимать пену. Перемешивать нельзя. Для аромата можно добавить пару кусочков лимона.

  2. Аккуратно достать рыбу, выложить на тарелку. Бульон снова процедить, овощи можно выбросить. Потом в него положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь. Варить до готовности. В это время перебрать сваренную рыбу, удалив все кости.

  3. Нужно знать, когда солить эту уху. Делается это перед вторичной закладкой рыбы. Когда овощи станут мягкими, аккуратно выложить в бульон филе и проварить еще 5 минут.

  4. Добавить порезанный укроп, закрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.

  5. При подаче на стол рекомендуется добавить в тарелку ломтик лимона.

Приготовить настоящую уху несложно, нужно только знать особенности ее варки и очередность закладывания всех ингредиентов. И тогда даже в домашних условиях получится классическое блюдо с прозрачным бульоном, приятным ароматом и незабываемым вкусом.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

«Хитрая» уха на курином бульоне рецепт 👌 с фото пошаговый

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4персоны

 

Как только не называют уху на курином бульоне — архиерейской, царской, ухой из петуха, «хитрой» ухой, ухой по-монастырски, ухой ростовской. Существует несколько легенд о происхождении ухи. Первая легенда гласит, что монахи в пост лукавили и варили уху на курином бульоне. Вторая легенда гласит, что однажды заболел старый архиерей и доктор прописал ему куриный бульон для восстановления сил и здоровья. Архиерей свято чтил монашеский устав и не ел мясной пищи. Решили архиерея обмануть и стали ему варить уху на бульоне из старого петуха. После принятия такой пищи архиерей стал выздоравливать. Третья легенда гласит, что монахи варили уху из самой лучшей рыбы, добавляли водку и икру. Замораживали уху и возили бочками к царскому столу.

Вы можете себе представить, чтобы уху к царскому двору возили в бочках и не просто возили, а обоз шел несколько дней. Суровой зимой, куда еще не ехало, а вот в остальное время года? Уха протухла бы, а головы с плеч полетели.

Насчет монахов скажу, что в эту легенду даже грешно верить. Не верю я, что монахи так могли оскоромиться в стенах монастыря. Монастырская кухня и по сей день не готовит мясную пищу. За пределами монастыря, может, кто и скоромился, но точно не в трапезной.

Насчет архиерея тоже сомнения возникают. Человек, который не ест мясное много лет, сразу угадает, что в еде мясо присутствует. Знаю из личного опыта, что сразу чувствуешь запах и вкус.

Легенды легендами, а уху на курином бульоне варили на Руси. Из разных сортов рыбы, добавляя водку или шампанское, икру или без оной. Подавали такую уху и в деревенских избах, в господских домах, да и в царских палатах. Набор для приготовления ухи довольно прост и для каждого он свой. Изюминка — это куриный ароматный прозрачный бульон.

Ear Cheek Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения

ear cheek

Сортировка от

Самый актуальный

Свежий контент

.

GRAS 43AG Симулятор уха и щеки

Введение

Симулятор уха и щеки GRAS 43AG - это уникальный, многогранный и многоцелевой инструмент, который поможет вам эффективно выполнять работу. Мы называем его настольным KEMAR, поскольку он предлагает большую часть возможностей KEMAR в удобной и портативной упаковке.

Наше видение 43AG - помочь вам на всех этапах цикла разработки продукта: от испытаний НИОКР до финального испытания и утверждения готового продукта.При создании продукта ваша команда должна следить за тем, чтобы отдельные изменения не противоречили вашему видению в целом. Большая часть этой работы по валидации может быть выполнена на их рабочих местах в режиме реального времени, что сделает вас удобнее и даст вам печать одобрения конечного продукта.

Кроме того, очень немногие производители полностью интегрировали свое производство в вертикальном направлении и поэтому сильно зависят от качества, обеспечиваемого их субпоставщиками. Чтобы гарантировать качество всего продукта, GRAS предлагает множество мобильных тестовых платформ, которые можно легко развернуть у вашего поставщика и в вашем ближайшем контрольном отделе.Имитатор ушей и щек 43AG от GRAS обеспечивает комфорт и безопасность: детали соответствуют самым высоким стандартам: Вашим.

Типичные приложения и использование

43AG - это многоцелевой инструмент, который, например, может использоваться для проверки частотной характеристики, искажений, развязки и утечки.

Его универсальность означает, что его можно использовать для тестирования наушников типа concha и вставок. Его также можно использовать для тестирования наушников и гарнитуры, как околошумовых, так и надушных.Кроме того, с помощью 43AG можно проверить все распространенные типы слуховых аппаратов и телефонных трубок.

Чтобы упростить процесс заказа и принятия решения, мы сделали 43AG доступным в нескольких конфигурациях. За исключением нескольких простых шагов, они полностью собраны, откалиброваны и готовы к использованию.

Доступны следующие конфигурации:

43АГ-1 и -2

43AG-1 Имитатор уха и щеки, LEMO сконфигурирован с имитатором уха с внешней поляризацией в соответствии с IEC 60318-4 и большим KEMAR Right Pinna 55 Shore OO.

43AG-2 Имитатор уха и щеки, CCP сконфигурирован с имитатором преполяризованного уха в соответствии с IEC 60318-4 и большим KEMAR Right Pinna 55 Shore OO.

В этих конфигурациях испытания могут проводиться в соответствии со следующими стандартами:

43AG-3 и -4

43AG-3 Имитатор уха и щеки с антропометрической ушной раковиной, LEMO оснащен имитатором внешне поляризованного уха в соответствии с IEC 60318-4 и большим правым антропометрическим ушным ухом KEMAR 35 Shore OO.

43AG-4 Имитатор уха и щеки с антропометрической ушной раковиной, CCP сконфигурирован с имитатором преполяризованного уха в соответствии с IEC 60318-4 и большим правым антропометрическим ушным ухом KEMAR 35 Shore OO.

Антропометрическая ушная раковина имеет раковину и ушной канал анатомической формы, что обеспечивает улучшенную посадку и воспроизводимость. Наружная ушная раковина имеет улучшенную складываемость. Помимо традиционного нажимного монтажа снаружи, ушная раковина крепится с внутренней стороны двумя винтами. Эти два винта обеспечивают надежную фиксацию ушной раковины. Таким образом, он идеально прилегает к имитатору уха и щечной пластине, и, следовательно, можно многократно устанавливать и снимать ИУ без нарушения герметичности.Внешняя форма антропометрической ушной раковины соответствует стандарту ITU-T Type 3.3. Узнайте больше об антропометрической ушной раковине здесь.

Выберите одну из этих конфигураций, если вам нужно протестировать наушники вставного типа или если вы хотите получить преимущества улучшенной складываемости новой ушной раковины при тестировании ушных и надушных наушников.

43AG-5

43AG-5 Имитатор уха и щеки, малошумящий , оснащен системой имитатора уха с низким уровнем шума 43BB и большой правой антропометрической ушной раковиной 35 Shore OO KEMAR.

Антропометрическая ушная раковина имеет раковину и ушной канал анатомической формы и обеспечивает лучшую подгонку, размещение и герметизацию, что приводит к улучшенным испытаниям на низких частотах и ​​испытаниям с низким уровнем шума. Кроме того, более реалистичный ушной канал в сочетании с более гибкой ушной раковиной обеспечивает большую повторяемость измерений внутриушных, околошумовых или надушных наушников. Внешняя форма антропометрической ушной раковины соответствует стандарту ITU-T Type 3.3. Подробнее о преимуществах антропометрической ушной раковины читайте здесь.

Сниженный уровень шума системы с низким уровнем шума 43BB приводит к очень хорошей корреляции с субъективными результатами прослушивания. Подробнее о системе имитации уха с низким уровнем шума 43BB можно узнать здесь.

43AG-6 и -7

43AG-6 Имитатор уха и щеки с высокочастотным симулятором уха, LEMO оснащен высокочастотным симулятором уха с внешней поляризацией и большой правой антропометрической ушной раковиной 35 Shore OO KEMAR.

43AG-7 Имитатор уха и щеки, с высокочастотным симулятором уха , CCP сконфигурирован с преполяризованным высокочастотным симулятором уха и большим правым антропометрическим ушным ухом KEMAR 35 Shore OO.

GRAS RA0401 - это внешне поляризованная высокочастотная версия известного стандартизированного имитатора уха 60318-4, RA0402 - преполяризованный эквивалент. Они соответствуют стандарту IEC60318-4, но расширяют полезный диапазон частот до 20 кГц в узком диапазоне допусков. Узнайте больше о RA0401 здесь и RA0402 здесь.

Антропометрическая ушная раковина имеет раковину и ушной канал анатомической формы и обеспечивает лучшую посадку, размещение и герметизацию, что позволяет улучшить тестирование низких и высоких частот.Кроме того, более реалистичный ушной канал в сочетании с более гибкой ушной раковиной обеспечивает большую повторяемость измерений внутриушных, околошумовых или надушных наушников. Внешняя форма антропометрической ушной раковины соответствует стандарту ITU-T Type 3.3. Подробнее о преимуществах антропометрической ушной раковины читайте здесь.

43AG-8 и -9

43AG-8 Имитатор уха и щеки с имитатором уха Hi-Res, LEMO оснащен имитатором уха Hi-Res с внешней поляризацией и большой правой антропометрической ушной раковиной KEMAR 35 Shore OO.

43AG-9 Имитатор уха и щеки, с имитатором уха Hi-Res, CCP сконфигурирован с преполяризованным имитатором уха Hi-Res и большой правой антропометрической ушной раковиной KEMAR 35 Shore OO.

GRAS RA0403 - это внешне поляризованная версия с высоким разрешением хорошо известного стандартизированного имитатора уха 60318-4, RA0404 - преполяризованный эквивалент. Они соответствуют IEC60318-4. Использование микрофонов 1/4 "расширяет полезный частотный диапазон до 50 кГц в узком диапазоне допусков.Узнайте больше о RA0403 здесь и RA0404 здесь.

Антропометрическая ушная раковина имеет раковину и ушной канал анатомической формы и обеспечивает лучшую посадку, размещение и герметизацию, что позволяет улучшить тестирование низких и высоких частот. Кроме того, более реалистичный ушной канал в сочетании с более гибкой ушной раковиной обеспечивает большую повторяемость измерений внутриушных, околошумовых или надушных наушников. Внешняя форма антропометрической ушной раковины соответствует стандарту ITU-T Type 3.3. Подробнее о преимуществах антропометрической ушной раковины читайте здесь.

----

Содержимое каждой из этих конфигураций указано на вкладке Информация для заказа.

Совместимость

Ушные раковины

KEMAR доступны для 43AG: маленькие и большие, в «мягком» и «обычном» вариантах. Доступны VA-Style и антропометрические ушные раковины. Чтобы основание ушной раковины было на одном уровне с щечной пластиной, следует использовать только правую ушную раковину.

Проверка системы

Для калибровки чувствительности мы рекомендуем использовать поршневой телефон, такой как интеллектуальный поршневой телефон GRAS 42AP или поршневой телефон GRAS 42AA.

Качество и гарантия

Все симуляторы уха GRAS изготовлены из высококачественных материалов, которые обеспечивают долговечную стабильность и надежность. Все микрофоны внутри имитаторов уха собираются в проверенных условиях чистой комнаты квалифицированными и преданными своему делу операторами, имеющими многолетний опыт в этой области.

Диафрагма микрофона, корпус и улучшенная защитная сетка изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что делает микрофон устойчивым к физическим повреждениям, а также коррозии, вызванной агрессивным воздухом или газами.

Это в сочетании с усиленным позолоченным микрофонным терминалом, который гарантирует высоконадежное соединение, позволяет GRAS предлагать 5-летнюю гарантию на дефектные материалы и качество изготовления.

Сервис

Если вы случайно повредите имитатор уха и микрофон внутри имитатора уха, мы можем - в большинстве случаев - заменить и отремонтировать его по очень разумной цене и в короткие сроки. Это не только защищает ваши инвестиции, но и радует ваш отдел контроля качества, потому что вам не нужно беспокоиться о новых серийных номерах и т. Д.

Калибровка

Перед отправкой с завода все продукты GRAS калибруются в контролируемой лабораторной среде с использованием прослеживаемого калибровочного оборудования.

В зависимости от использования, среды измерения и программ внутреннего контроля качества мы рекомендуем повторно калибровать микрофон не реже одного раза в год.

.

шерсть, подбородок, ухо, щека

шерсть собаки (которая тебя укусила) выпить чего-нибудь алкогольного от похмелья Лучшее лекарство от похмелья - это собачья шерсть. Выпейте чего-нибудь алкогольного, и вам станет лучше.
Распустить волосы расслабиться Не могу дождаться выходных. Я собираюсь расслабиться и распустить волосы.
У кого-то волосы встают дыбом напугать или запугать кого-нибудь Фильм такой жуткий, что волосы встанут дыбом.
(держать) подбородок оставаться позитивным или счастливым в трудные времена Поднимитесь! Скоро будет лето.
возьми что-нибудь в подбородок хорошо смириться с невезением или плохой ситуацией, не жалуясь Как художнику вы должны научиться принимать критику в свой адрес.
сб уши горят имейте в виду, что кто-то говорит о вас Кажется, сегодня утром кто-то говорил обо мне.Мои уши горели.
войти в одно ухо и выйти из другого информация быстро забывается или не замечена Все, что я узнал сегодня, ушло в одно ухо, а в другое ушло.
все уши слушайте с интересом Что они сказали? Скажи мне. Я весь во внимании.

подставить другую щеку

не реагировать, когда на вас напали или оскорбили Когда кто-то оскорбляет меня, я подставляю другую щеку.
.

определение щеки по The Free Dictionary

خَدّ خَدٌّ ، وَجْنَه وَقاحَه

буза страна

tvář drzost kind2000

vango

poski

obraz

kinn ósvífni

ほ お

12 genpas

900

gena 0003 nekaunība vaigs

líce

lice predrznost

kind

แก้ม

má000 Collthons

Полный словарь испанского языка и Unified

Испанский словарь Co.Ltd. 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005

Английский / французский электронный ресурс Collins. © HarperCollins Publishers 2005

Немецкий словарь Коллинза - полное и несокращенное 7-е издание 2005 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1980 © HarperCollins Publishers 1991, 1997, 1999, 2004, 2005, 2007

Итальянский словарь Collins, 1-е издание © HarperCollins Издательство 1995

щека

(tʃiːk) сущ 2. дерзость или неуважительное поведение. Он имел наглость отказать мне во входе. vermetelheid وَقاحَه наглост atrevimento drzost die Unverfrorenheit frækhed θράσοςdescaro, frescura, cara jultumus پررویی ؛ گستاخی röyhkeys Culot חוצפה अपमानजनक बर्ताव drskost szemtelenség kekurangajaran ósvífni sfacciataggine, faccia Tosta 生意 気 뻔뻔 스러움 įžūlumas nekaunība biadab brutaliteitfrekkhet, uforskammethettupet بی تربیت atrevimento neobrăzare наглость drzosť predrznost drskost fräckhet พฤติกรรม ท่ ไม่ เคารพ cüret, yüzsüzlük, küstahlık 無禮 放肆 的 行為 зухвалість, самовпевненість گستاخ, سرکش رویہ sự hỗn xược 无礼 而 放肆 的 行为 ˈcheeky прилагательное ˈcheekiness существительное

Многоязычный словарь Kernerman © 2006-2013 K Dictionaries Ltd.

щека

→ دّ tvář kind Wange μάγουλο mejilla poski joue obraz guancia ほ お 뺨 wang kinn policzek bochecha щека kind แก้ม yanak má 脸颊

Многоязычный переводчик © HarperCollins Publishers 903 2012 Испанский

Фармакокинетика 903

Английский Фармакологический справочник n Mejilla; ( fam, buttock ) nalga

Англо-испанский / испанско-английский медицинский словарь Авторские права © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.

.

Смотрите также