Корзина
Пока пусто
 

Кто ест моллюсков


Питание наиболее распространенных рыб

В этой статье хочется рассказать о тех объектах питания рыб, которые выявлены за последние годы учеными ихтиологами.

Европейский хариус. Ближайшие места обитания, неподалеку от Екатеринбурга — река Чусовая, в районе ст. Бойцы, Билимбай, река Шишим.

Питается донными беспозвоночными, икрой других рыб, насекомыми, что падают в воду. Крупный хариус — хищник, может поедать мальков рыб. Весной предпочитает дождевых червей. Очень любит легочных моллюсков, которые живут на прибрежной осоке. Иногда желудок набит ими битком. Из насекомых предпочитает ручейников и поденок. Нужно смотреть, когда они массово появляются, чтобы не пропустить этот момент.

Щука.

Всеядный каннибал. Небольшие щурята питаются червями, насекомыми, мальками других рыб и своими собратьями, отстающими в размерах. Подрастающая щука поедает все, что шевелится. Собирает щиповок и усачей на перекатах. Впервые я узнал, что в нашей реке есть бычок-подкаменщик из содержимого щучьего желудка, и лишь потом увидел в реке. Может съесть небольшого грызуна, переплывающего реку, птенца упавшего в воду. Крупная щука питается крупной рыбой, предпочитая крупную сорогу, но и окунем не брезгует. Один раз извлек из желудка пойманной щуки 200-граммового налима. Также могут съесть и линючего рака.

В жаркое время года, щука часто издевается над рыбаками, что караулят леща в ночное время, откусывая крючки. Так она может с большой вероятностью клюнуть на земляного червя. Поэтому, большинство лещатников стали привязывать крючок к поводку из плетенки.

Карп.

Подросшие сеголетки питаются личинками насекомых, малинкой (мотылем), мягкими нитчатыми водорослями. Взрослый карп питается всем, что найдет в донных отложениях. Это черви, моллюски, личинки насекомых. Твердые части растений перетирает глоточными зубами. Могут полакомится и раками. Летом аппетитно чмокают обсасывая молодые побеги водных растений.

Карась.

Донный житель. Питается детритом, водными растениями, червями, моллюсками. Предпочитает червей и мотыль.

Лещ.

Донный житель. Перекапывает ил с помощью выдвижного рта. Кормится червями, моллюсками, ракообразными. Караулит массовый вылет ручейников и поденок. В это время часто плещется у поверхности.

Уклейка.

Прожорливая всеядная рыбка. Питается животной пищей. Насекомые — основная добыча, но может и мелких мальков других рыб съесть, полакомиться как чужой икрой, так и своей собственной. Ловит пищевые частицы во время их падения в толще воды. Хватает все, что движется. даже косточки от черемухи, если бросить в воду.

Красноперка. Взрослая питается ряской и нитчатыми зелеными водорослями. Летом брюхо набито зеленой массой почти битком. Соскабливает с нижней части растений икру моллюсков, личинок. Не брезгует червями и мальками рыб.

Линь.

Как и другие донные рыбы предпочитает моллюсков, червей, ракообразных. Может употреблять немного растительной пищи, но предпочитает животную.

Пескарь. Соскабливает с донных камней личинок, икру рыб и моллюсков, предпочитает червей.

Плотва (сорога).

Питание смешанное. Летом, в жаркое время предпочитает нитчатые водоросли, набивая желудок полностью этой многочисленной пищей. Весной и осенью охотится за мальками различных рыб, сбивающимися в стайки.

Есть червей и личинок насекомых. Может собирать поденок на перекатах. Крупная плотва любит мясо моллюсков.

Голавль.

Питается и животной и растительной пищей. Летом желудок набит зеленью, осенью поедает сочную мякоть плодов кубышки желтой и кувшинок. Ест червей, моллюсков, лягушек. Крупный голавль не брезгует и рыбой. Большой рот и глоточные зубы позволяют заглотить довольно крупную добычу.

Налим.

Питается раками, моллюсками, червями, рыбой. При достижении крупных размеров становится исключительно хищником. Любит мелких донных рыб, которых буквально собирает холодными ночами.

Окунь.

Мелкий питается червями, ручейниками, мальками рыб. Крупный переходит на питание рыбой, но может съесть и лягушку.

Моллюски | Рыбалка | О рыбалке | Рыба

Posted by Алексей Подгайский 2950 days ago
Category: Наживки, РЫБАКАМ
Tags: амур, беззубкака, гельминты, дрейссена, катушки, лещ, линь, моллюски, наживка, паразиты, перловица, плотва, прикормка, прудовик, раковина, ракушка, рыба, рыбаки, сиг, сом, толстолобик, угорь, форель

Многие годы опытные рыбаки -  карпятники,  сомятники, язятники,  лещатники  ловят крупную рыбу на моллюсков и особенно хорошо во второй половине лета и в начале осени, используя их как в качестве наживки, так и прикормки .

По мнению ученых, почти вся рыба с удовольствием бы ела моллюсков, если бы не твердый защитный панцирь. Но рыбакам панцирь удалить то легко…

Питание моллюсков

Питание у моллюсков разнообразное:  они могут обсасывать бактериальную пленку с различных подводных поверхностей, могут грызть растения водоемов, могут перемалывать детрит, могут просто фильтровать органические взвеси… Но они также  участвуют в пищевой цепочке и их с удовольствием едят рыбы .   Мясо этих  моллюсков очень питательно, оно богато витаминами и белками и его может есть практически любая рыба. Моллюски, как и другие существа, живут там, где побольше пищи,  где поспокойней.

Где обитают моллюски    

Моллюски распространены в наших водоемах очень широко: живут в крупных и мелких озерах, реках, в прудах и ручейках, в стоячей и проточной воде. Наверное нет такого места ,  где бы они не обитали. Больше всего моллюсков у берегов с зарослями травы, там, где есть коряги, всевозможные укрытия. Большое количество катушек, битиний, перловиц может собраться в местах ,  где сбрасываются сточные воды, где органика, выходящая  из канализации  оседает на дно, что превращает это дно в настоящий стол с  ” деликатесными ” продуктами .

Получается так, что к этому месту сползаются моллюски со всех окрестностей, чтобы  вволю попировать. Там же крутится и рыба, поедающая этих моллюсков. По подсчетам ученых биомасса моллюсков на много  больше, чем биомасса других бентосных организмов взятых вместе. И это особенно характерно для наших рек. В этих условиях моллюски развиваются очень хорошо ,  иногда устилая сплошным ковром дно водоема.

Виды моллюсков

По подсчетам ученых ,  в наших водоемах , обитает от 40 до 60 видов “ракушек  “. Очень маленькие, а это горошинки и шаровки имеют раковинку всего лишь 5-10 мм.

У более крупных ,  а это катушки, битинии, прудовики, дрейссены  размер еще больше. Беззубки и перловицы могут вырастать до 25 см.

Как передвигаются моллюски 

“ Улитки “ ,   “ ракушки “  - все эти моллюски  умеют двигаться, то есть перемещаться, ползать как по дну, так и по водной растительности. Двустворчатые моллюски имеют очень мускулистую ногу  ( этакий треугольник мышц ), при помощи которого они могут перемещаться на десятки метров, оставляя за собой характерный след – дорожку.

Кто питается моллюсками

Вкуснейшее мясо моллюсков едят почти все рыбы, за исключением подуста - перефитонососателя, наверное белого амура - этой водяной коровы, да и толстолоба- фильтратора.  Добраться рыбе до этого лакомства способна не всякая рыба, поскольку  у моллюска прочный доспех – “ракушка”. Прочность доспехов бывает разная - у кого толще, у кого то тоньше. Мягонькие, тоненькие раковинки горошинок и шаровок способны разгрызть многие рыбы, особенно любит их  карп, лещ, густера, карась. В водоемах, где мало травы и много рыбы, таких моллюсков очень мало, так как их едят все, кому не лень.

Катушкам и битиниям  живется проще :  у них раковины помассивнее и покрупнее, раздавить большинству рыб их сложнее. Легко справляются с ними крупные особи язя, леща, плотвы. Крупный сиг очень любит битинию и в  течение суток может съесть пару сотен ракушек. Ракушка  дрейссена очень нравится плотве, которая единственная в своем роде их поедательница . Раковину перловок, беззубок, способна раздавить не всякая рыба.

Сом, крупный лещ, сазан –  летом поедают этих крупных моллюсков ,  у которых еще не окрепшая раковина. Взрослых  беззубок и перловиц рыбы едят только после их гибели, когда мускул – замыкатель  уже не действует. В этом случае створки у раковины расходятся и рыба способна высосать мягкое и  вкусное  содержимое.

Мелкими моллюсками питаются форель, угорь. Такая рыба как линь, с удовольствием ест всевозможную живность, которая встречается в водных зарослях. Но из-за того, что рот у него мягкий, большую раковину он раздавить не может, поэтому приходится питаться молодью моллюсков.  Больше всего линь любит шаровок и катушек.

Подрастающие налимы и сомы поедают моллюсков часто и с большим удовольствием. Повзрослев, они же конечно переходят на питание рыбой, но не проплывут мимо погибшей или раздавленной беззубки , у которой открыта раковина.

Черный амур ,   имеющий глоточные зубы как жернова, является настоящей грозой моллюсков. Он способен раздавить почти любую раковину, главное чтобы она поместилась ему в пасть. Ну а крупному амуру в пасть можно положить все что угодно… Черный амур легко справляется с дрейссеной – имеющей мощную раковину.

Моллюски являются пищей для рыбы  круглый год, вне зависимости от сезона, но больше всего осенью. Осенние  моллюски намного вкуснее, чем весенние или летние. Но дело не в этом. Получается так, что водная растительность отмирает и ракушкам негде спрятаться ,  а рыбе соответственно легче их обнаружить. Много зависит от ритма питания каждого вида  рыбы. Если в данное время года рыба не питается или питается слабо, то и моллюскам она не будет рада.

Чем болеют моллюски 

Известно то,  что моллюски являются  как бы промежуточными хозяевами  разных паразитов рыб. Такой пример, диплостомы – гельминты, во взрослом состоянии паразитируют в кишечниках рыбоядных птиц,  а в личиночном состоянии в хрусталиках глаз рыбы. Значительная часть развития гельминта проходит в моллюсках, чаще в прудовиках. Рыба поедает прудовика, заражается,  и глаза рыбы опять страдают от этих паразитов, большое количество которых доводит рыбу до слепоты.

Многие видели чернильно – черные пятна ( диплостомоз ) на таких рыбах, как плотва, лещ…  Промежуточными хозяевами здесь являются катушки и рыбы, окончательными квакши и цапли.

Тетракотилез – здесь возбудителю заболевания надо  пройти развитие в брюхоногом моллюске, прежде чем заразить рыбу.

Сангвикола – это такая тварь, которая паразитирует в кровеносной системе у рыб. От такого паразита страдают такие рыбы, как сазан, карп, плотва, карась, линь. Яйца такого паразита циркулируют в крови ,  затем достигают жабр , а там из них появляется подвижная личинка, которая жаберные лепестки разрывает, затем  вываливается из рыбы и вновь внедряется в тело прудовика, где опять растет и развивается. Окрепшие, подросшие паразиты уходят из моллюска и вновь нападают на рыбу, таким же путем внедряясь ,  как и вышли, то есть через жабры. Получается так,  что рыба заражается не при поедании моллюска, а при его участии.

И выходит так, что нашей рыбе  моллюски приносят как пользу, так и вред.

 

Рекомендую почитать:

Чем питаются моллюски? Немного интересных фактов из жизни мягкотелых

Моллюски распространились по Земле задолго до появления на ней человека. Считается, что их предками были плоские черви. Это до сих пор прослеживается в строении их тела. Они обитают повсеместно - в воде, на суше и растениях, а также в камнях и скалах. А много ли мы знаем о них? К примеру, чем питаются моллюски? Кто придумал употреблять их в пищу? И умеют ли они думать? Стоит прочитать нашу статью - и вы узнаете самые интересные факты из жизни этих удивительных созданий природы.

Моллюски: интересные факты

В настоящее время известно более двухсот тысяч видов моллюсков. Большее количество из них обитает на суше, а многие виды поставлены на грань умирания. Это связывают с деятельностью человека, который нещадно истребляет некоторые из них.

Всем известно, что французская кухня предполагает употребление в пищу некоторых видов моллюсков, но вот мало кто знает, где европейцы научились есть этих животных. На самом деле до пятнадцатого века Европа не считала съедобными этих скользких животных. Открытие Америки и знакомство с нравами индейцев послужило открытием новой эры в кулинарии. Испанцы увидели, что индейцы с огромным удовольствием едят различных мягкотелых. Некоторых из них они готовили на огне, других съедали без предварительной обработки. Удивленные испанцы не сразу решились попробовать новое блюдо, но оценили его вкус буквально с первого мгновения. Именно от них пристрастие к моллюскам распространилось по всем европейским странам.

Если вы представляете всех мягкотелых существами без особых возможностей, то вы очень ошибаетесь. Например, осьминоги способны различать и запоминать цвета и геометрические фигуры. Известны даже случаи, когда они становились ручными и поддавались дрессировке.

Классы моллюсков

Несмотря на то что видов моллюсков множество, насчитывается три самых известных класса мягкотелых:

Они имеют некоторые различия, но в целом довольно похожи. Многих людей волнует вопрос о том, чем питаются моллюски и как они это делают. Давайте попробуем ответить на данный вопрос максимально подробно.

Чем питаются брюхоногие моллюски?

Брюхоногие моллюски являются самыми крупными в мире. Они первые переселились из воды на сушу и сейчас плотно распределились по ней. К брюхоногим относятся:

Ученые утверждают, что самым крупным брюхоногим моллюском является гуидак, весящий более полутора килограмм. Чем питаются моллюски, имеющие такие размеры?

Можно сказать, что брюхоногие моллюски делятся на хищников и травоядных. Хищные мягкотелые могут употреблять в пищу более мелких моллюсков - в их слюне содержится яд, парализующий жертву. Некоторые хищники с помощью слюны с небольшим содержанием серной кислоты способны размягчить панцирь своей жертвы и начать ее переваривать.

Остальные виды брюхоногих моллюсков собирают остатки отмерших растений или водорослей с камней, они соскребают их с помощью челюсти и аккуратно перемалывают теркой.

Чем питаются двустворчатые моллюски?

Эти моллюски имеют плотную раковину, состоящую из двух створок. Они могут довольно быстро передвигаться с помощью мощной ноги, расположенной в брюшной части тела животного. К двустворчатым моллюскам относятся:

Чем питаются моллюски, живущие в двустворчатой раковине? Ученые называют их "биофильтраторами", они способны профильтровывать через свою мантию до четырех литров морской воды в час. Питательные органические вещества оседают в пищеварительной системе моллюска, а вода со слизью выбрасывается через сифоны. Двустворчатые моллюски являются отличными помощниками природы в работе по очистке морей и океанов.

Головоногие моллюски: питание

Все головоногие моллюски - это хищники, они питаются мелкими ракообразными и рыбками. Многие употребляют в пищу даже падаль. Притягивают пищу головоногие моллюски щупальцами, на которых расположены вкусовые рецепторы.

Природа щедра на удивительных созданий. И одними из них являются моллюски, они представляют собой необыкновенных животных, которые способны существовать в любом уголке нашей планеты.

Где живут моллюски

Среди большого разнообразия животного мира Земли свое особое место занимают моллюски — беспозвоночные животные, которые делятся на несколько классов. На сегодня известно более 130 тысяч видов, которые отличаются друг от друга внешним видом, строением, питанием, условиями проживания.

Где живут моллюски? Их можно встретить повсеместно — на суше и в воде, от максимальных глубин до серьезных высот. Кальмары и улитки, мидии и каракатицы, устрицы и слизни — все это представители моллюсков.

Биологическое описание

Что между ними общего и чем они отличаются друг от друга? Большинство видов имеет раковину, состоящую из трех слоев. Наружный, роговой слой защищает от воздействия воды. Средний, фарфоровидный, выдерживает сильные механические нагрузки. Третий слой, перламутровый, состоит из известковых пластин, которые налегают друг на друга.

Туловище покрыто плотной кожистой складкой — мантией. Между телом и мантией находится мантийная полость, где расположены выделительные органы, анальное отверстие, жабры.

У большинства видов тело симметричное, а у брюхоногих — асимметричное. Состоит оно из головы, щупалец, туловища и ноги, которая используется для передвижения.

Органы дыхания у видов, живущих в воде — жабры, у наземных — легкое. Его стенка пронизана кровеносными сосудами, обеспечивающими газообмен. Моллюски — первые животные, у которых появилась печень. Выделительная система представлена почками, выходные отверстия которых открываются в мантийную полость.

Еще одна важная особенность — наличие радулы, которая находится во рту. Это специальный хрящ, расположенный на дне ротовой полости с несколькими рядами зубов. При помощи радулы происходит перетирание пищи.

Дышат моллюски кислородом, растворенным в воде или воздухом. В первом случае используются жабры, во втором — легкое.

Издревле моллюсков употребляли в пищу, а их раковины использовались для украшения, а кое-где были даже средством расчета.

Виды моллюсков

Сегодня выделяют 7 классов этих животных:

Характерные особенности разных видов

Наиболее известны двустворчатые моллюски. К ним относятся мидии, устрицы, гребешки. Всего насчитывают около 10 тысяч этих видов. Большинство из них живет в соленых водоемах.

Наличие раковины защищает их как от доступа воды, так и от хищников. Благодаря такому строению двустворчатые моллюски являются отличными фильтраторами. Так как голова у них сильно редуцирована, а радулы отсутствуют, то питание организовано особым образом. Через жабры проходит поток воды, вместе со всеми находящимися там частицами.

Эти частицы оседают на жабры и транспортируются к ротовой лопасти, где фильтруются. Съедобная часть попадает напрямую в рот, а несъедобная выкидывается в мантийную полость, а затем наружу.

Покрытые слизью несъедобные частицы опускаются на дно. Колония мидий, живущих на 1 квадратном метре дна способна очистить до 300 литров воды в сутки. Не зря ракушки считаются санитарами океана. Используют их для этих же целей и в аквариумах.

Прославились двустворчатые моллюски своим полезным и питательным мясом, а также перламутром, который использовался для украшений. У некоторых видов есть особая способность — выращивать жемчуг. Есть такие ракушки и в России. Жемчужницы живут в чистых и быстрых северных реках.

Единственный вид моллюсков, вышедший на сушу — брюхоногие (улитки). Их можно встретить и на высокогорных лугах и на морском дне. Они спокойно переносят как жару, так и холод.

Дышат брюхоногие легким, так как жабры за ненадобностью атрофировались. В процессе эволюции некоторые виды улиток вернулись в воду, но дышать они могут только воздухом, поэтому не способны находиться в воде долгое время.

Типичным представителем подобных улиток является ампулярия, живущая в тропиках. В наших прудах часто встречается прудовик — крупная (до 5 см) улитка с конусообразной раковиной, живущая у поверхности воды.

Среди наземных брюхоногих выделяются слизни. Эти садово-огородные вредители нападают на грядки, уничтожая как зелень, так и корнеплоды. Особенно любят они клубнику. Хотя на первый взгляд кажется, что раковины у них нет, однако это обманчивое впечатление. В процессе развития она заметно уменьшилась, превратилась в крошечную пластинку, которую надежно прикрывает мантия.

Самый крупный мозг среди моллюсков — у головоногих. Осьминоги, кальмары, каракатицы имеют хорошую память и отличную реакцию. Их предки царствовали в морях еще 400 миллионов лет назад.

Невзирая на быстроменяющиеся условия, моллюски и сегодня чувствуют себя неплохо, а их разнообразию можно только позавидовать.

Общая характеристика Типа Моллюски — урок. Биология, Животные (7 класс).

Моллюски (или Мягкотелые) — один из самых крупных Типов животных. Известно свыше \(130\) тысяч видов моллюсков. Моллюски обитают в морях, пресных водах, на суше. Некоторые паразитируют на других животных.

Моллюски — двусторонне-симметричные мягкотелые животные (у брюхоногих тело асимметричное), имеющие раковину, мантию, мантийную полость, незамкнутую кровеносную систему.

 

Вторичная полость тела (целом) хорошо выражена только в зародышевом состоянии, а у взрослых животных сохраняется в виде околосердечной сумки и полости половой железы. Промежутки между органами заполнены соединительной тканью.

 

Тип Моллюски объединяет классы: Брюхоногие, Двустворчатые, Головоногие.

 

Внешнее строение

Тело моллюсков несегментировано и состоит из головы (её нет у Двустворчатых), туловища и ноги.

 

Голова имеется почти у всех моллюсков, кроме Двустворчатых. На ней расположены ротовое отверстие, щупальца и глаза.

Нога — мускулистый непарный вырост тела, который служит для ползания.

У большинства моллюсков имеется раковина.

Туловище Моллюсков покрыто кожной складкой — мантией (вещество, из которого строится раковина, выделяется клетками мантии). Пространство между стенками туловища и мантией называется мантийная полость. В ней расположены органы дыхания. В мантийную полость открываются анальное, половые и выделительные отверстия.

Мантия моллюска — это кожная складка между телом и раковиной.

 

Мантийная полость — это пространство между стенками туловища и мантией.

Органы моллюсков объединены в системы: пищеварительную, дыхательную, кровеносную, нервную, выделительную, половую.

Пищеварительная система

Пищеварительная система зависит от типа питания моллюсков.

Ротовая полость переходит в глотку, а затем — в пищевод, который ведёт в желудок и кишечник. В него впадают протоки пищеварительной железы. Непереваренные остатки пищи выбрасываются через анальное отверстие.

 

Дыхание у моллюсков, живущих в воде, осуществляется жабрами, а у наземных — с помощью лёгкого. Некоторые водные моллюски (например, прудовики) также дышат лёгкими, периодически поднимаясь к поверхности воды, чтобы вдохнуть.

Кровеносная система

В кровеносную систему входят сердце (орган, обеспечивающий движение крови по сосудам и полостям тела) и сосуды. Сердце обычно состоит из трёх камер: одного желудочка и двух предсердий (у Брюхоногих — две камеры: предсердие и желудочек).

Моллюски имеют незамкнутую кровеносную систему (за исключением головоногих). Это означает, что кровь течёт не только по кровеносным сосудам, но и по специальным полостям между органами, а затем кровь вновь собирается в сосуды и поступает в жабры или лёгкие для обогащения кислородом.

Нервная система и органы чувств

Нервная система различается по степени сложности и наиболее развита у Головоногих моллюсков.

Она состоит из нескольких пар хорошо развитых нервных узлов, расположенных в разных частях тела, и отходящих от них нервов. Такая нервная система называется системой разбросанно-узлового типа.

 

Выделительная система

Органы выделения моллюсков — одна или две почки, выделительные отверстия которых открываются в мантийную полость.

 

Моллюски размножаются только половым путём. Большинство из них раздельнополы, но встречаются и гермафродиты. Размножаются моллюски, откладывая оплодотворённые яйца. Оплодотворение у моллюсков бывает наружное (например, у устрицы и беззубки) и внутреннее (у виноградной улитки).
Из оплодотворённого яйца развивается или личинка, ведущая планктонный образ жизни (парусник), или сформировавшийся маленький моллюск.

Происхождение

Видимо, Моллюски произошли от общих с Кольчатыми червями предков, у которых была слабо развита вторичная полость тела, имелись ресничные покровы и ещё не было расчленения тела на сегменты.

В эмбриональном (зародышевом) развитии Моллюсков можно наблюдать много общего с развитием Многощетинковых Кольчатых червей. Это указывает на древние исторические (эволюционные) связи между ними.

 

Типичная личинка морских моллюсков (парусник) очень похожа на личинку кольчатых червей, несущую большие лопасти, усаженные ресничками.

 

 

Личинка ведёт планктонный образ жизни, потом оседает на дно и принимает облик типичного брюхоногого моллюска.

Источники:

Биология. Животные. 7 кл.: учеб. для общеобразоват. учреждений / В. В. Латюшин, В. А. Шапкин. — М.: Дрофа.

Никишов А. И., Шарова И. Х.  Биология. Животные. 7 класс. — М.: Владос.

Константинов В. М., Бабенко В. Г., Кучменко B. C. / Под ред. Константинова В. М. Биология. 7 класс. — Издательский центр ВЕНТАНА-ГРАФ.

Иллюстрации:

http://tszavangard.ru/pic/large-3867.jpg

http://ol-lab-2011.narod.ru/index/0-2

http://infourok.ru/prezentaciya_na_temu_vnutrennee_stroenie_mollyuskov.-447506.htm

Список съедобных моллюсков - List of edible molluscs

Статья со списком Википедии

Это неполный список съедобных моллюсков . Моллюски большая фила из беспозвоночных животных, многие из которых имеют раковины . Съедобные моллюски собирают в соленой, пресной воде и на суше и включают многочисленных представителей классов Gastropoda (улитки), Bivalvia (моллюски, гребешки, устрицы и т. Д.), Cephalopoda (осьминоги и кальмары) и Polyplacophora (хитоны).

Многие виды моллюсков едят во всем мире в вареном или сыром виде. Некоторые виды моллюсков эксплуатируются в коммерческих целях и отправляются в рамках международной торговли моллюсками ; другие виды собираются, продаются и потребляются на месте. Некоторые виды собираются и едят на месте, но редко покупаются и продаются. Некоторые виды моллюсков сейчас обычно не едят, но их ели в исторические или доисторические времена.

Список разделен на морские и неморские (наземные и пресноводные) виды, и внутри этих разделов списки в основном организованы таксономически , так что связанные виды сгруппированы вместе.

Морские виды

Брюхоногие моллюски (улитки)

Эти морские улитки съедобны; некоторые перечислены по родам , другие по видам, а третьи - по их общему названию .

Большинство видов морского ушка , в том числе:

Многие виды настоящих блюд , в том числе:

Многие виды рыжиков , в том числе:

Многие виды раковин , в том числе:

Некоторые виды каменных улиток , в том числе:

Многие виды whelks , Buccinidae , в том числе:

Другие группы морских улиток:

Двустворки (моллюски и др.)

Обратите внимание, что общие названия съедобных двустворчатых моллюсков могут вводить в заблуждение, поскольку не все виды, известные как «моллюски», «устрицы», «мидии» и т. Д., Тесно связаны между собой.

Моллюски ковчег ( Arcidae ), в том числе:

Многие виды настоящих мидий семейства Mytilidae , в том числе:

Многие виды оболочки пера, включая:

Многие виды настоящих устриц , в том числе:

Многие виды настоящих ракушек , в том числе:

Многие виды морских гребешков , в том числе:

Живой открытый гребешок, показывающий внутреннюю анатомию: бледно-оранжевая круглая часть - это приводящая мышца; Темно-оранжевая изогнутая часть - это «коралл», кулинарный термин для обозначения яичника.

Многие виды моллюсков Венеры , в том числе:

Многие виды семейства Mactridae , в том числе:

Большая раковина Spisula solidissima из Лонг-Бич, Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк.

Многие виды бритвенных моллюсков Pharidae , в том числе:

Несколько видов бобовых моллюсков Donacidae , в том числе:

Другие виды двустворчатых моллюсков, в том числе:

Хитоны (пальто из кольчужных раковин)

Головоногие моллюски (осьминоги, кальмары и др.)

Многие виды осьминогов, в том числе:

В пищу используются многие виды кальмаров , в том числе:

В пищу едят некоторые виды каракатиц :

Другие головоногие моллюски:

Неморские виды

Съедобные пресноводные и наземные моллюски включают пресноводных улиток, моллюсков, мидий и наземных улиток:

Наземные улитки

Пресноводные моллюски

Смотрите также

Ссылки

внешние ссылки

Диета из моллюсков может быть даже лучше, чем веганская

Не все рыбы одинаковы, когда дело касается их воздействия на климат. По пророческим словам доктора Сьюза: «Некоторые рады. А некоторым грустно. А некоторые очень и очень плохие ».

В новом исследовании редкий взгляд на выбросы углерода, связанные с выбором морепродуктов. И еще много сюрпризов. Согласно исследованию, выращивание сома создает больше выбросов, чем выращивание кур, а употребление в пищу моллюсков даже более благоприятно для климата, чем чисто веганская диета.

Это говорит о том, что не все пескетарианства созданы равными, и вводит еще одну петлю в сложную задачу ранжирования устойчивости рыбы. Возьмем вышеупомянутого выращенного сома. Аквариум Монтерей-Бей называет сомов, выращенных в аквариумах, «лучшим выбором». Но когда исследователи изучили полный жизненный цикл ресурсов, необходимых для поддержки рыбоводческих хозяйств, они обнаружили, что они довольно грязные. Циркуляционные насосы, необходимые для управления условиями в резервуарах для сома, требуют значительного количества энергии, и большая часть этой энергии поступает от угольных электростанций в Азии.

Ваш суп с лобстером почти такой же плохой: двигатели, используемые для проверки кастрюли с лобстером, сжигают много газа. «У омара ужасный углеродный след», - говорит Рэй Хилборн, один из исследователей, ответственных за исследование. На другой чаше весов находилась аквакультура моллюсков - устриц, мидий, гребешков и моллюсков, которые чрезвычайно эффективны, и небольших диких рыб, для сбора которых не требуется много энергии.

Методы, использованные в исследовании, были надежными, а результаты совпадают с выводами других исследований, - говорит Ричард Уэйт, эксперт по продуктам питания из Института мировых ресурсов, который не принимал участия в исследовании.Однако в этом исследовании не учитывалось количество земли, которое требуется различным животным, отмечает Уэйт.

Около половины выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве приходится на вырубку лесов фермерами. Если вы включите землю, необходимую для кормления животных, это значительно увеличит выбросы в результате животноводства, благодаря чему рыба будет выглядеть лучше по сравнению. А если учесть, какие земли расчищают для ферм, это снижает устойчивость креветочных ферм в Юго-Восточной Азии.(Можно правильно заниматься разведением креветок, как обнаружила Амелия Урри, когда она посетила эту прохладную креветочную ферму на Гавайях.)

Процент обезлесения мангровых зарослей в период с 2000 по 2012 год и основные виды землепользования обезлесенных территорий в 2012 году. Richards and Friess

Но Уэйт согласился с основными выводами исследования. «Трудно превзойти ферму по выращиванию моллюсков», - говорит он: «Здесь вообще нет землепользования, пресной воды, удобрений - фактически они очищают окружающую воду». Фермы по выращиванию моллюсков обычно находятся в прибрежных водах, где много места.Учтите эти факторы вместе, и похоже, что получать калории из мидий более экологически безопасно, чем из овощей и бобов.

Исследование было поддержано грантом Исследовательского фонда морепродуктов. Финансирование часто может незаметно (или не так тонко) влиять на науку, но в данном случае это вряд ли повлияло на это, поскольку в исследовании сравнивались относительные достоинства различных секторов индустрии морепродуктов.

«Настоящим сюрпризом для меня стало то, насколько низко было воздействие разведения лосося», - говорит автор исследования Хилборн.«Я много работал с рыбаками Аляски, и они в основном ненавидят разведение лосося, но, похоже, это не так уж и плохо».

В течение долгого времени люди говорили, что морепродукты могут быть устойчивым решением, поскольку мы пытаемся прокормить более густонаселенную планету. Но важно отличать хорошее от «очень и очень плохого». У этого есть маленькая звездочка - в основном углеродно-нейтральный. А у этого есть маленькая машина - это рыба, работающая на ископаемом топливе. Держитесь подальше от рыб, работающих на ископаемом топливе.

Экологическая журналистика стала возможной благодаря вам.

Как некоммерческая организация, мы полагаемся на поддержку читателей в финансировании нашей отмеченной наградами журналистики. Мы являемся одним из немногих новостных агентств, посвященных исключительно освещению проблем окружающей среды, ориентированных на людей, и мы считаем, что наш контент должен оставаться бесплатным и доступным для всех наших читателей. Если вы понимаете нашу миссию и согласны с тем, что новости никогда не должны оставаться за платным доступом, сделайте пожертвование сегодня, чтобы поддержать нашу работу. Сделайте пожертвование сейчас до 31 декабря, и ваше пожертвование будет сопоставлено в соотношении доллар к доллару.

Пожертвуйте сегодня!

.

Рыба и моллюски - NHS

Здоровый сбалансированный рацион должен включать не менее 2 порций рыбы в неделю, в том числе 1 порцию жирной рыбы.

Это потому, что рыба и моллюски - хорошие источники многих витаминов и минералов. Жирная рыба, такая как лосось и сардины, также особенно богата длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Большинство из нас должно иметь больше рыбы в нашем рационе, в том числе жирной.

Существуют разные советы для беременных или кормящих женщин, а также для детей и младенцев.

Рыба, приготовленная на пару, запеченная или приготовленная на гриле, более полезна, чем жареная. Жарка может повысить жирность рыбы и моллюсков, особенно если они приготовлены в кляре.

Чтобы иметь достаточно рыбы для еды сейчас и в будущем, мы должны стараться есть самые разные виды рыбы и покупать рыбу из экологически чистых источников.

Виды рыб

Различные виды рыб и моллюсков содержат разные питательные вещества.

Жирная рыба

Жирная рыба включает:

Свежий и консервированный тунец не считается жирной рыбой.

Жирная рыба:

Некоторые жирные рыбы содержат кости, которые можно есть.К ним относятся малька, консервированные сардины, сардины и консервированный лосось (но не свежий лосось). Эти рыбы могут помочь сохранить наши кости крепкими, потому что они являются источником кальция и фосфора.

Белая рыба

Треска, пикша, камбала, минтай, коли, камбала, кефаль, гурнард и тилапия - все это примеры белой рыбы.

Белая рыба бывает:

Моллюски

Моллюски включают креветки, мидии, гребешки, кальмары и лангустин.

Моллюски:

Некоторые виды моллюсков, такие как мидии, устрицы, кальмары и крабы, также являются хорошими источниками длинноцепочечных жирных кислот омега-3, но они не так много, как жирная рыба.

Жирная рыба и жирные кислоты омега-3

Жирная рыба содержит длинноцепочечные жирные кислоты омега-3. Омега-3 с длинной цепью может помочь предотвратить сердечные заболевания. Это также важно для беременных или кормящих женщин, потому что это может помочь развитию нервной системы ребенка.

Жирная рыба - самый богатый источник длинноцепочечных омега-3. Некоторые виды белой рыбы и моллюсков также содержат длинноцепочечные омега-3, но не так много, как жирная рыба.

Основными источниками длинноцепочечных омега-3 в моллюсках являются:

Сколько рыбы мы должны съесть?

Здоровый сбалансированный рацион должен включать не менее 2 порций рыбы в неделю, в том числе 1 порцию жирной рыбы.Большинство из нас не едят так много. Порция составляет около 140 г (4,9 унции).

Однако для некоторых видов рыбы есть рекомендации относительно максимального количества, которое вы должны съесть.

Сколько нужно есть жирной рыбы?

Мы должны съедать хотя бы 1 порцию (около 140 г в приготовленном виде) жирной рыбы в неделю.

Жирная рыба может содержать низкие уровни загрязняющих веществ, которые могут накапливаться в организме. По этой причине существуют максимальные рекомендации по количеству порций, которые некоторые группы должны есть каждую неделю.

Следующие люди должны есть не более 2 порций жирной рыбы в неделю:

Это связано с тем, что загрязняющие вещества, содержащиеся в жирной рыбе, могут накапливаться в организме и влиять на будущее развитие ребенка в утробе матери.

Сколько белой рыбы мне съесть?

Вы можете безопасно есть столько порций белой рыбы в неделю, сколько захотите, за исключением следующих, которые могут содержать такие же уровни определенных загрязняющих веществ, как и жирная рыба:

Любой, кто регулярно ест много рыбы, должен избегать слишком частого употребления этих пяти рыб и коричневого мяса крабов.

Несмотря на то, что акула и марлин - белая рыба, есть отдельный совет о том, сколько их следует есть:

Многие виды акул и марлинов находятся под угрозой исчезновения, поэтому мы должны избегать употребления этих рыб в пищу, чтобы предотвратить их вымирание.Дополнительную информацию см. В разделе «Экологически безопасная рыба и моллюски» ниже.

Сколько моллюсков мне нужно есть?

Хотя обычным рыбоядкам рекомендуется избегать слишком частого употребления мяса коричневого краба, нет необходимости ограничивать количество потребляемого мяса белого краба. Максимальных рекомендованных доз для других видов моллюсков нет.

Поедание рыбы при попытке забеременеть, а также во время беременности и кормления грудью

Рыба полезна для вашего здоровья и развития вашего ребенка.Однако беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления некоторых видов рыбы и ограничивать количество употребляемой в пищу других. Это связано с высоким содержанием ртути и загрязняющих веществ, которые могут содержать некоторые виды рыбы.

Во время беременности вы можете снизить риск пищевого отравления, избегая сырых моллюсков и следя за тем, чтобы все моллюски, которые вы едите, были тщательно приготовлены.

Ниже приведены рекомендации Научного консультативного комитета по питанию (SACN) и Комитета по токсичности относительно употребления рыбы в пищу при попытке забеременеть, а также при беременности или кормлении грудью:

Акула, рыба-меч и марлин: не ешьте их, если вы беременны или пытаетесь забеременеть.Все остальные взрослые, включая кормящих женщин, должны есть не более 1 порции в неделю. Это потому, что эти рыбы могут содержать больше ртути, чем другие виды рыб, и могут повредить нервную систему развивающегося ребенка.

Жирная рыба: все девушки и женщины, которые еще не прошли менопаузу, в том числе пытающиеся зачать ребенка, беременные или кормящие грудью, должны есть не более 2 порций жирной рыбы в неделю. Порция составляет около 140 г.

Тунец: Если вы пытаетесь зачать ребенка или беременны, у вас должно быть не более 4 банок тунца в неделю или не более 2 стейков из тунца в неделю.Это связано с тем, что тунец содержит более высокий уровень ртути, чем другая рыба. Если вы кормите грудью, нет ограничений на количество съеденного тунца.

Эти цифры основаны на банке тунца среднего размера с сухой массой около 140 г на банку и на приготовленном стейке 140 г.

Помните, тунец не считается жирной рыбой. Таким образом, если вы ели тунец в течение недели, вы все равно можете съесть до 2 порций (для женщин) или 4 (для мужчин) жирной рыбы.

Если ваш терапевт не посоветует иное, избегайте приема добавок рыбьего жира, когда вы беременны или пытаетесь зачать ребенка.В них много витамина А (ретинола), который может быть вредным для вашего будущего ребенка. Беременным женщинам рекомендуется избегать приема добавок, содержащих витамин А.

Узнайте больше о здоровом питании во время беременности и о продуктах, которых следует избегать во время беременности.

Следует ли есть рыбу детям и младенцам старше 6 месяцев?

Детям младше 16 лет следует избегать употребления в пищу акул, рыбы-меч или марлина. Это связано с тем, что содержание ртути в этих рыбах может повлиять на нервную систему ребенка.

Не давайте сырых моллюсков младенцам и детям, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Узнайте больше о здоровом питании детей младше 5 лет в первой твердой пище вашего ребенка.

Мальчикам можно давать до 4 порций жирной рыбы в неделю, но лучше всего давать девочкам не более 2 порций в неделю. Это связано с тем, что низкий уровень загрязняющих веществ, содержащихся в жирной рыбе, может накапливаться в организме и нанести вред нерожденному ребенку во время будущей беременности.

Прием добавок рыбьего жира

Если вы принимаете пищевые добавки с рыбьим жиром, помните, что они богаты витамином А.Это связано с тем, что рыбы накапливают витамин А в печени. Наличие слишком большого количества витамина А в течение многих лет может быть вредным.

Научный консультативный комитет по питанию советует, что если вы принимаете добавки, содержащие витамин А, вы не должны получать более 1,5 мг в день из пищи и добавок вместе взятых. Беременным женщинам рекомендуется избегать приема добавок, содержащих витамин А, в том числе добавок рыбьего жира, так как слишком много витамина А может быть вредным для будущего ребенка. Узнайте больше о витамине А.

Употребление экологически чистой рыбы и моллюсков

Когда рыба или моллюски вылавливаются или выращиваются таким способом, который позволяет пополнить запасы и не причиняет ненужного ущерба морским животным и растениям, такая рыба или моллюски называется «устойчивой».

Чтобы обеспечить себе достаточное количество рыбы и моллюсков, выбирайте из максимально широкого диапазона этих продуктов. Если мы будем есть только несколько видов рыб, численность этих рыб может сильно упасть из-за чрезмерного вылова этих запасов.

Чрезмерный вылов рыбы угрожает будущим поставкам рыбы, а также может нанести ущерб окружающей среде, из которой вылавливается рыба.

Безопасность рыбы и моллюсков

Употребление в пищу несвежей рыбы или моллюсков, хранившихся и приготовленных с нарушением гигиены, может вызвать пищевое отравление. В этом разделе вы найдете советы о том, как хранить и готовить рыбу и моллюсков.

Сырые или недостаточно приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут содержать вредные вирусы и бактерии, вызывающие пищевое отравление.Тщательное приготовление обычно убивает любые бактерии и вирусы.

Большинство моллюсков, которые мы едим, сначала готовятся, но устрицы часто подают в сыром виде.

Сырые моллюски, особенно устрицы, могут содержать низкие уровни определенных вирусов, таких как норовирус. Если вы подаете устрицы в сыром виде, будьте особенно осторожны при их покупке и хранении.

Моллюски также могут содержать токсины.

В зависимости от типа присутствующего токсина симптомы употребления в пищу зараженных моллюсков могут включать:

Эти токсины не распадаются во время приготовления.

Агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендует пожилым людям, беременным женщинам, очень маленьким детям и нездоровым людям избегать употребления сырых или слегка приготовленных моллюсков, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Ловля рыбы и моллюсков

Рыбалка - ваша страсть? Как мысль о том, чтобы съесть собственный свежий улов? Сначала прочтите это руководство по избеганию паразитов, если вы хотите съесть собственный улов атлантического лосося и морской форели.

Если вы хотите ловить моллюсков из общественных водоемов, важно, чтобы вы проверили местные уведомления или у местных властей, что этот район не закрыт для рыбной ловли.Если он закрыт, это может быть связано с проблемами общественного здравоохранения, такими как высокий уровень токсинов, бактериального или химического загрязнения, и в этом случае было бы опасно есть моллюсков из этой местности.

Покупка рыбы и моллюсков

При выборе рыбы и моллюсков помните:

Соблюдайте следующие правила гигиены при хранении рыбы:

Приготовление рыбы и моллюсков

При приготовлении рыбы соблюдайте следующие правила гигиены:

Аллергия на рыбу и моллюсков

Аллергия на рыбу или моллюсков довольно распространена и может вызывать тяжелые реакции.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыб, часто реагируют на другие виды рыб. Точно так же люди, страдающие аллергией на один вид моллюсков, например креветки, крабы, мидии или гребешки, часто реагируют на другие виды.

Приготовление рыбы или моллюсков не снижает вероятность плохой реакции у людей, страдающих аллергией на рыбу или моллюсков.

Узнайте больше о пищевой аллергии.

Последняя проверка страницы: 4 декабря 2018 г.
Срок следующей проверки: 4 декабря 2021 г.

.

видов моллюсков | Berkeley Wellness

В Северной Америке есть много видов моллюсков, но большинство людей придерживаются стандартных фаворитов: моллюсков, крабов, креветок или лобстеров. Расширьте свой кругозор, и вы будете в восторге от разнообразия и вкуса некоторых неожиданных морских угощений.

Вот репрезентативная выборка наиболее популярных видов моллюсков, идентифицированных по наиболее распространенным названиям.

Морское ушко: Этот моллюск растет в дикой природе в водах побережья Калифорнии.Но поскольку коммерческий промысел морского морского ушка запрещен, он должен вылавливаться с подводных камней спортивными дайверами, которые по закону не могут продавать свой улов. Тем не менее, выращенный на фермах красный морской морской ушек из Калифорнии широко доступен и часто встречается на азиатских рынках. В среднем длина раковины красного морского ушка составляет около 3 дюймов. На фунт вы получаете около шести видов мяса морского морского ушка. Морское ушко можно купить свежим, замороженным или сушеным. Его также можно заказать по почте от производителей в Калифорнии.

Моллюски : По большей части моллюски ловятся в местных водах.Жители Востока едят атлантических моллюсков, а жители Запада - тихоокеанских. Моллюсков добывают, выкапывая их из песка во время отлива, или выкапывают их с грядок в более глубоких водах. Они похожи на каждом берегу. Моллюски могут быть с твердой или мягкой оболочкой. В целом, моллюски сладкие и немного жевательные, хотя вкус и относительная нежность зависят от размера и вида.

Раковина: Раковина, собранная в южных водах, особенно популярна во Флориде и на Карибах. Белое мясо раковины заключено в красивую, ярко окрашенную спиральную оболочку.Как и в случае с морским ушком и щенком, это мышца, напоминающая ступню раковины, которую едят в сыром или приготовленном виде. Раковину можно купить свежей или замороженной в специализированных магазинах морепродуктов, ее часто можно найти на рынках Китая или Италии. Иногда его ошибочно называют прыщиком, который, хотя и является родственным ему, представляет собой совершенно другой вид.

Краб: Крабы относятся к широкому спектру ракообразных (животных с панцирем). У них много ног - 10! - на двух передних из них есть клешни, похожие на ножницы.Хотя крабы исторически ассоциируются с капризным характером, возможно, потому, что они бесстрашно размахивают клешнями по людям и слишком счастливы, чтобы укусить невинного пловца, они - ценные морепродукты. Есть пресноводные крабы и морские крабы, последние более многочисленны и коммерчески доступны.

Раки (раки): Раки, также известные как раки или раки на юге, встречаются в дикой природе в любой пресной воде.Поскольку большинство раков являются аквафармейками, риск их неадекватного предложения меньше, несмотря на большой спрос на креольскую кухню и южную кухню в стиле каджун. Как и омары, эти крошечные красновато-коричневые существа при приготовлении становятся ярко-красными. Раков обычно очищают от скорлупы и едят пальцами. Сладкое и сочное, мясо раков немного похоже на лобстера, но менее плотное и насыщенное. Большая часть мяса находится в хвосте, меньшее количество также находится в теле и когтях.

Лобстер : американских омаров можно найти в соленой воде вдоль восточного побережья, от Ньюфаундленда до Каролин.Король моллюсков, американский лобстер - существо с твердым панцирем, суставчатым телом и пятью парами ног. Лобстеры обладают удивительной способностью восстанавливать потерянные конечности. Передняя из десяти ног омара - это набор тяжелых когтей. Когти, а также хвост и полость тела содержат сладкое, твердое, сочное мясо, которое многие считают деликатесом. Хотя омары бывают разных цветов, включая светло-желтый, зеленовато-коричневый, синий, серый и бледно-оранжевый, в процессе приготовления они становятся ярко-красными.Отсюда выражение «красный, как омар».

Мидии: Эти тонкие иссиня-черные двустворчатые моллюски водятся как на Атлантическом, так и на Тихоокеанском побережьях. В своем естественном состоянии они прикрепляются к скалам, вымытым прибоем, и половину времени проводят под водой, а половину - в воздухе, когда приливы и отливы приходят и уходят.

Осьминог: Пурпурно-черный осьминог, пурпурно-черный, пурпурно-черный, возможно самое странное на вид морское существо, вылавливается в основном на побережье Тихого океана, а также импортируется.Обычно его продают замороженным или размороженным и уже очищенным. Осьминог обеспечивает необычайное количество витамина B12.

Устрицы : Устрицы издавна ценились как кулинарный деликатес. Это моллюски, добываемые в дикой природе с естественных грядок или, чаще, с возделываемых земель. В его грубых шарнирных внешних оболочках лежит мягкое съедобное тело, которое может сильно различаться по вкусу и текстуре. Сегодня в Соединенных Штатах доступны десятки различных видов устриц.

Барвинки: Существует более 300 видов этих конических однотонных моллюсков со спиральной раковиной, также известных как морские улитки или морские улитки.Самыми распространенными съедобными сортами являются Edible Periwinkle , Gulf Periwinkle и Southern Periwinkle , которые доступны в специализированных магазинах морепродуктов и на азиатских рынках. Съедобный барвинок вырастает всего до одного дюйма в размере, так что вам понадобится много, чтобы приготовить еду. Улиток необходимо немного варить на медленном огне, прежде чем можно будет извлечь мясо. Лучше всего это делать с помощью зубочистки.

Морские гребешки: Морские гребешки названы в честь красивых, рифленых веерообразных раковин, которые окружают кусочки нежно-твердого мяса внутри.Многие люди, не особо любящие рыбу или моллюсков, наслаждаются мягким сладким вкусом этого двустворчатого моллюска.

Морской еж: Эти крошечные существа в колючих твердых панцирях являются членами большой группы морских животных под названием Иглокожие , в которую также входят морские звезды и песчаные доллары. Живых морских ежей можно купить у поставщиков качественных морепродуктов или на азиатских рынках. Колючки должны двигаться при прикосновении. Чтобы добраться до съедобной икры (от любителей суши), которая цепляется за верхнюю внутреннюю часть скорлупы, вы ножницами вырезаете круг в нижней части скорлупы и вычерпываете его небольшой ложкой.Обязательно надевайте перчатки при этом. Икра морского ежа также упаковывается и продается в лотках для розничной торговли. Ищите твердую икры ярко-желтого или оранжевого цвета, не слишком темную и не обесцвеченную. Поскольку он очень скоропортящийся, вы можете попросить его попробовать перед покупкой.

Креветки: Креветки - это ракообразные, занимающие первое место в рейтинге самых любимых морепродуктов американцев. Его плотное белое мясо, как и курица, имеет свежий мягкий вкус, который хорошо сочетается с различными ингредиентами. В отличие от своих близких родственников, лобстеров и раков, креветки в первую очередь пловцы, а не ползунки.Они плывут вперед, гребя ногами на животе, но могут быстро двигаться назад, используя веерообразные хвосты. Креветки водятся в теплой прибрежной воде от Вирджинии на юге, но крупнейшим районом ловли креветок является Мексиканский залив. Выловленные креветки обычно замораживаются прямо на лодке или иногда упаковываются во лед для отправки «свежими».

Кальмар: Более обтекаемый, чем его родственник, осьминог, этот десятирукий головоногий моллюск обитает на обоих побережьях и иногда продается как кальмар , его итальянское название.Кальмар имеет твердую жевательную консистенцию и мягкий вкус. Он продается как целиком, так и в разделанном виде, может быть свежим или замороженным. Полое тело кальмара, также называемое мантией или трубкой, идеально подходит для начинки или может быть разрезано крестообразно на кольца. Щупальца можно нарезать на кусочки и тоже съесть. Кальмары содержат мешочек коричневато-черных чернил, используемых в качестве защитного камуфляжа в его океанской среде обитания. В некоторых рецептах для приготовления кальмаров используются чернила.

Whelk: Добываемый в холодных водах от штата Мэн до Мексиканского залива, обыкновенный северный молочнок ( Buccinum undatum ) отличается своей толстой спиральной оболочкой и ароматным мясом.Как и в случае с морским ушком и раковиной, съедается мышца, напоминающая ступню. Мясо моллюска покрыто пятнами белого цвета с черными прожилками. Whelk в основном продается на азиатских и итальянских рынках.

.

Почему я перестал есть моллюсков и что говорится в Библии

Гостевой пост: доктор Дэвид Джокерс - Почему я перестал есть моллюсков и что говорит Библия

Люди всегда спрашивают меня о безопасности или опасностях, связанных с употреблением в пищу моллюсков. Мои родители воспитали меня, следуя многим еврейским традициям, поэтому я лично не ем моллюсков. Нашим намерением было жить так, как жил Иисус. Я придерживался этого закона о питании, когда рос, потому что это то, что мне говорили.

Сегодня, однако, я исследовал библейские обычаи, питание и токсичность в отношении употребления в пищу моллюсков.Я принял решение не есть моллюсков. Многие духовные лидеры сегодня едят свинину и моллюсков, но я склонен полагать, что эти продукты препятствуют их оптимальному потенциалу для психического, эмоционального и духовного здоровья.

Духовное здоровье и пища, которую мы едим

Чтобы внести ясность, я не верю, что наше духовное спасение зависит от пищи, которую мы едим. Я верю, что это влияет на наши когнитивные мысли, энергию и риск заболевания. Наша энергия в сочетании с нашим психическим и физическим здоровьем влияет на наше духовное здоровье, и многие люди согласятся, что наше духовное хождение проявляется в том, как мы служим людям и любим их.

Мы сталкиваемся с трудностями и более высокими препятствиями, чтобы служить и любить людей, когда мы страдаем от усталости, плохой ясности ума и / или если мы страдаем хроническим заболеванием. В связи с этим крайне важно, чтобы люди рассмотрели диетический образ жизни, сосредоточенный на высококачественной пище, чтобы намеренно преуспевать в нашем духовном хождении.

Почему я избегаю свинины

Это моя философия здоровья, которую я преподаю и живу, согласно которой мы должны почитать Бога своим телом, разумом и духом и потреблять только продукты с максимальным содержанием питательных веществ и ограниченным количеством токсинов.Поэтому мне легко понять, почему потребление свинины вредит моим личным ценностям. В свинине мало важных питательных веществ и чрезвычайно много загрязняющих веществ и паразитов из окружающей среды, особенно по сравнению с говядиной, бизоном, олениной, бараниной и другими сопоставимыми видами мяса.

Вы можете прочитать эту статью здесь, чтобы узнать, почему я не одобряю потребление свинины, и узнать о самых здоровых способах приготовления свинины, если вы решите, что хотите и дальше ее есть.

Почему не есть моллюсков?

В отличие от свинины, употребление в пищу моллюсков может показаться не таким очевидным по своей пищевой ценности.Некоторые виды моллюсков, такие как устрицы и криль, на самом деле содержат большое количество питательных веществ, которые трудно получить из других источников пищи.

Например, моллюски содержат большое количество критически важного питательного вещества - цинка. Этот важный минерал жизненно важен для здоровья человека и часто встречается во многих наших диетах. Очень важно для иммунной функции, самая высокая концентрация цинка содержится в устрицах и может принести пользу коже и здоровью фертильности. В целом, употребление в пищу моллюсков и морепродуктов является хорошим источником микроэлемента селена, который стимулирует как иммунную, так и функцию щитовидной железы (1).

Длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 EPA и DHA также в высоких концентрациях содержатся в криле и креветках. Эти жиры омега-3 имеют решающее значение для поддержания здоровья мозга, уменьшения воспаления и улучшения неврологической и сердечно-сосудистой функции (2). Креветки и криль едят красные водоросли, что делает их отличным источником мощного антиоксиданта астаксантина. Астаксантин придает этим моллюскам естественный розовый цвет (3).

С этой точки зрения кажется естественным, что употребление в пищу моллюсков было бы отличным источником питательных веществ.К сожалению, современное общество чрезмерно использует ископаемое топливо, содержащее тяжелые металлы, такие как метилртуть, которые в конечном итоге попадают в наши водные пути. Как следствие, морепродукты сильно загрязнены тяжелыми металлами. Хотя богатые источники селена и цинка, содержащиеся в пище, могут помочь удалить тяжелые металлы из нашего организма, действительно ли польза от питания перевешивает риски токсичности для окружающей среды?

Что Библия говорит о потреблении моллюсков

Следующая команда включает таких рыб, как акулы, скаты, сомы, угри, веслоносы, миксины и миноги, у которых нет чешуи.Также сюда входят ракообразные и моллюски.

«Этих вы можете есть из всех, что в воде. Вы можете есть все в воде, у которой есть плавники и чешуя, будь то в море или в реках. Но все в морях или реках, у которых нет плавников и чешуек, от стаи в воде и от животных, которые живут в воде, отвратительно для вас.

Считайте их отвратительными; не ешьте мяса их и трупы их ненавидите.Все, что не имеет плавников и чешуи, отвратительно для вас ».

Detestable - сильное слово, используемое для выражения «заслуживающего сильной неприязни». Почему Бог хочет, чтобы мы считали созданные Им создания отвратительными? Чтобы понять эту концепцию, мы должны глубже изучить природу животных.

Какова природа моллюсков?

Моллюски - падальщики, которые по своей природе обладают высокой токсичностью. Мусорщики - это природные уборщики, предназначенные для разложения мертвых и разлагающихся веществ на суше, в озерах, реках и в океане.

Ночные падальщики, омары, бродят по дну океана, пожирая мертвых животных и мусор. Они, как известно, хоронят мертвую рыбу, чтобы потом съесть гниющую плоть, и похожи на стервятников в небе. Крабы подметают дно океана, поедая что угодно. Они похожи на мусорные баки и даже едят других мертвых крабов.

Креветки - обитатели дна, поедающие всевозможные мертвые останки животных на дне океана. На самом деле, у креветок более высокий уровень каннибализма, возможно, это свидетельствует о содержащихся в них некоторых паразитах.

Крошечный паразит, Pleistophora mulleri, был обнаружен в исследовании 2015 года, увеличивающем каннибалистическую способность креветок, а также обнаружил, что инфицированные креветки обладают неутолимым аппетитом (4). Исследователи наблюдали, как креветки жадно порвали своих креветок-братьев за значительно более короткий период времени, чем обычно съедала бы неинфицированная креветка.

К сожалению, не существует процесса, позволяющего определить, какие креветки заражены паразитами, а какие нет.Когда ловцы креветок вытаскивают свою сетку, они не замечают инфекции, поскольку все они выглядят и, возможно, имеют одинаковый вкус.

Есть моллюски и аллергия

Моллюски вызывают аллергию, из-за которой в больницу ежегодно обращается больше людей, чем от любых других пищевых аллергенов. Большинство людей с аллергией на моллюсков поражаются группой ракообразных. По оценкам, только 6 миллионов американцев или 1 из 50 человек страдают аллергией на моллюсков (5).

Соединения могут быть разными у рыб и моллюсков и вызывать разные реакции аллергенов.Вот почему людям, страдающим аллергией на одно или другое, не обязательно избегать употребления как моллюсков, так и рыб.

Исследователи обнаружили, что триггером аллергии является белок тропомиозин. Этот белок содержится в мышцах всех животных. Они также обнаружили, что 2 области, называемые эпитопами, прикрепляют аллергическое антитело IgE к тропомиозину моллюсков. Эти соединения имеют наибольшее сходство внутри видов (6).

Креветки, омары и крабы, входящие в группу ракообразных, вызывают наибольшее количество аллергических реакций.Эти люди могут есть таких моллюсков, как гребешки, мидии и моллюски, потому что эпитопы тропомиозина не идентичны.

А как насчет моллюсков?

Моллюски считаются фильтраторами и водятся в ручьях, озерах и прибрежных районах. Эти существа не охотятся на свою добычу, а вместо этого остаются неподвижными, перекачивая воду через жабры, улавливая соль, ил, бактерии, вирусы, растительные остатки и паразитов для потребления. Эти водоочистители являются идеальными фильтрами.

FDA предупреждает, что мидии, сырые устрицы и моллюски вызывают 85% болезней, связанных с морепродуктами (7).Моллюски переносят сальмонеллу, кишечную палочку, холеру, гепатит А и вирус Норуолк. Хотя мы никогда не должны есть эти продукты в сыром виде, процесс приготовления также не гарантирует полного выведения токсинов.

Людям с низким уровнем кислоты в желудке или людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления моллюсков, поскольку риск заражения значительно высок. Поскольку водные пути нашего общества продолжают наводняться токсинами от химических загрязнителей, моллюски будут и дальше нести более высокую токсическую нагрузку.

Моллюски быстро и легко портятся, что делает их идеальным источником пищи для патогенных бактерий. Несмотря на то, что моллюски обычно готовятся, их сложно правильно приготовить. Миллионы людей сталкиваются с недоваренными или испорченными крабами, креветками, устрицами и другими моллюсками. Эти источники пищи представляют собой огромную угрозу бактерий, вирусов и активных паразитов.

Биоаккумуляция в моллюсках

По сравнению с библейскими днями мир вокруг нас гораздо более загрязнен.Наши океаны, реки, озера и водные пути имеют более высокий уровень токсичности в 21 и веке, чем когда-либо прежде. Метил-ртуть, безусловно, представляет собой проблему, потому что она образуется при сжигании ископаемого топлива. Он попадает в струйный поток и выпадает в основном в океаны в виде дождя.

Биоаккумуляция является серьезной проблемой для таких загрязнителей, как ртуть и свинец, в моллюсках. И рыба, и ракообразные способны выделять некоторые из этих загрязнителей и могут не иметь такой высокой токсической нагрузки.Ракообразные имеют самый высокий риск переноса паразитов и накопления ксеноэстрогена.

Ксеноэстрогенные химические вещества содержатся в промышленных продуктах, таких как пластмассы, а также в пестицидах и диоксинах. Эти загрязнители часто обнаруживаются на нижнем уровне водных путей, где собираются моллюски. Большинство продаваемых креветок поступает из районов, где не может быть ограничений по ПХД, диоксину и наличию других загрязнителей.

Сообщение от Бога о здоровье моллюсков в Библии?

В ранние библейские времена инфекционные заболевания были самой большой угрозой для сокращения продолжительности жизни.В доврачебную эпоху болезнь могла быстро уничтожить семьи, племена и города. Принципы здоровья содержатся в Книге Чисел, Левите и Второзаконии, чтобы помочь нам минимизировать инфекционные заболевания.

Что касается моллюсков в Библии, я считаю, что Бог назвал моллюсков отвратительными, потому что Он хочет, чтобы мы понимали угрозу здоровью, которую они представляют для нашей жизни, учитывая их бактериальную, паразитарную и вирусную нагрузку. В библейские времена не было холодильников, но и экологической опасности было меньше.Основную опасность представляют инфекционные микроорганизмы.

Окружающая среда сегодня коренным образом изменилась. Наши водные пути и, следовательно, моллюски являются значительными источниками промышленных токсинов. Хотя мы можем лучше готовить пищу с помощью методов приготовления, мы не можем избавить ее от токсинов.

Повествование о еврейском народе в Ветхом Завете дает описание культуры, стремящейся не только выжить, но и процветать во враждебном мире в обетованной земле Израиля. Тогда логично понять, что Бог даст советы по питанию, которые могут нанести вред здоровью племени.

Хотя я лично никогда не ел свинину, на самом деле я пробовал мидии, креветки и осьминоги. Несмотря на приличный вкус, эти продукты не являются тем, чего мое тело желает или требует.

Об авторе

Доктор Дэвид Джокерс - врач Maximized Living, функциональный диетолог, мануальный терапевт, физиолог и сертифицированный специалист по силовой и физической подготовке. В настоящее время он владеет и управляет Центром здоровья Exodus в Кеннесо, штат Джорджия.


Ссылки: .

рекомендаций и рекомендаций по безопасному питанию рыбы и моллюсков | Выбирайте рыбу и моллюсков с умом

Мужчина в лодке с рыбой

Рыба и моллюски - важная часть здорового питания. Это постный, низкокалорийный, высококачественный источник белка. Они содержат незаменимые питательные вещества, омега-3 жирные кислоты и содержат мало насыщенных жиров.

Хорошо сбалансированные блюда, в состав которых входят различные виды рыбы и моллюсков, могут способствовать здоровью сердца и правильному росту и развитию детей.Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, приносят пользу сердцам здоровых людей и людей с высоким риском сердечно-сосудистых (сердечных) заболеваний или страдающих ими.

Однако некоторые виды рыбы и моллюсков (например, моллюски, устрицы) могут содержать химические вещества или болезнетворные микроорганизмы, такие как бактерии и вирусы, которые могут представлять опасность для здоровья людей. Когда уровни загрязнения небезопасны, рекомендации по рыбе и моллюскам помогают людям принимать информированные решения о том, где ловить или ловить моллюсков. В справочниках рекомендуется ограничивать или избегать употребления определенных видов рыбы и моллюсков, пойманных в определенных местах.

Все 50 штатов и некоторые территории и племена США издают рекомендации, чтобы защитить людей от потенциальных рисков для здоровья, связанных с употреблением в пищу зараженной рыбы, пойманной в местных водах. EPA призывает штаты, территории и племена также выпускать правила безопасного питания. Эти рекомендации говорят людям, какую рыбу они могут безопасно есть, и поощряют употребление в пищу рыбы и моллюсков как части здорового питания.

На этой странице:


Что такое совет?

Рекомендации по потреблению - это рекомендация ограничить или избегать употребления в пищу определенных видов рыбы или моллюсков, пойманных из определенных водоемов или типов водоемов (например,g., озера, реки или прибрежные воды) из-за загрязнения.

Консультации могут быть выпущены для широкой публики или для определенных групп людей, подверженных риску, например:

Рекомендация для конкретного водоема или типа водоема может касаться более чем одного затронутого вида рыб или моллюсков или загрязнителя. Рекомендации могут выпускаться федеральными, государственными, территориальными или племенными агентствами.

  • Федеральный консультативный совет : EPA и FDA предоставляют рекомендации по употреблению рыбы и моллюсков для женщин детородного возраста и родителей или опекунов детей.
  • Консультации по потреблению рыбы на уровне штатов и племен : Штаты, территории и племена предоставляют консультации по рыбе, выловленной в водах, находящихся под их юрисдикцией. Для получения текущих рекомендаций посетите веб-сайты с советами по рыбной ловле каждого штата, территории или племени. Ссылки можно найти в Списке консультантов по вопросам рыбной ловли на уровне штатов, территорий и племен

Национальный список рыбных консультантов

С 1993 по 2011 год EPA собирало консультативную информацию о рыбах от штатов, территорий и племен.Эта информация доступна в Национальном списке рыбных консультантов (NLFA). NLFA включает в себя рекомендации по рыбам, которые были выпущены штатами и территориями с 1974 по 2011 год. Чтобы найти исторические рекомендации по рыбам:

[ Примечание : Некоторые исторические рекомендации могут все еще действовать.]

Чтобы просмотреть заархивированные материалы о рекомендациях по рыбной ловле, выпущенных до 2012 г., выполните поиск по запросу «Национальный список рекомендаций по рыбным ресурсам» в архиве EPA. Поиск в архиве EPA

Просмотрите данные о тканях рыб, которые послужили основой для государственных рекомендаций по рыбным ресурсам.

Актуальную консультативную информацию о рыбе можно найти в Консультации по потреблению рыбы штата, территории и племен.

Национальный совет FDA-EPA по ртути

Начало страницы


Рекомендации: что безопасно есть?

Рыба в двух руках

Поскольку рыба и моллюски являются такой важной частью здорового питания, EPA призывает штаты выпустить инструкции по безопасному питанию, чтобы люди знали, какие виды безопасны для употребления. Руководства по безопасному питанию информируют общественность об отсутствии ограничений на употребление в пищу определенных видов рыбы.

Настоящее руководство разработано на основе данных о рыбах, которые были протестированы на химическое загрязнение и признаны безопасными для употребления в пищу. Как и рекомендации по потреблению рыбы, рекомендации по безопасному питанию издаются для определенных видов рыб из определенных водоемов или типов водоемов государственными и местными агентствами.

Начало страницы


Загрязняющие вещества: что вызывает беспокойство?

Ученый, работающий с загрязнителями

Химические загрязнители

Большинство рекомендаций основано на загрязнении пятью токсинами, которые длительное время сохраняются в отложениях на дне определенных водных объектов:

Почти вся рыба и моллюски содержат следы ртути, независимо от того, из какого водоема они происходят.Риск от потребления ртути при употреблении в пищу рыбы и моллюсков может включать вред нерожденному ребенку или развивающейся нервной системе маленького ребенка, если уровень ртути достаточно высок.

При разработке «Рекомендации по употреблению рыбы» EPA и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пришли к выводу, что следующие типы людей должны есть больше рыбы с низким содержанием ртути для важных преимуществ для развития и здоровья:

  • Женщины, которые могут забеременеть
  • Беременные
  • Кормящие матери
  • Дети раннего возраста

Совет включает в себя таблицу, показывающую, как часто нужно есть более 60 видов рыбы и моллюсков, а также дополнительные вопросы и ответы.

Бактерии, вирусы и загрязнители в моллюсках

Некоторые болезнетворные бактерии, вирусы и другие патогены могут загрязнять морепродукты, вызывая болезни пищевого происхождения. FDA возглавляет Национальную программу санитарии моллюсков (NSSP) и выход Межгосударственной конференции по санитарии моллюсков (ISSC), которые были созданы для продвижения и улучшения санитарных условий моллюсков. Вот как программы EPA соотносятся с Национальной программой санитарии моллюсков.

Работая совместно с государственными и федеральными агентствами, производителями моллюсков и академическим сообществом, эти организации обеспечивают санитарный контроль моллюсков, производимых и продаваемых для потребления человеком.

Цветение вредоносных водорослей

Вредное цветение водорослей (ВЦВ) - это распространение вредных токсичных водорослей, наносящих вред природным ресурсам и людям, в том числе людям, которые заболевают или умирают в результате употребления в пищу зараженных морепродуктов. В настоящее время зарегистрировано 85 токсичных видов микроводорослей. Для получения дополнительной информации о ВЦВ см. Загрязнение питательными веществами.


Хотите узнать больше?

EPA ACT: «Оставайтесь здоровыми, питаясь разумно» предоставляет дополнительную информацию для тех, кто хочет безопасно включать рыбу и моллюсков в свой рацион.

Начало страницы

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Моллюски - это кулинарный термин для обозначения некоторых водных беспозвоночных, используемых в пищу: моллюсков, ракообразных и иглокожих. Это не научный термин, и его использование может варьироваться от места к месту.

Морские и пресноводные беспозвоночные считаются моллюсками. [1] Моллюски, обычно используемые в пищу, включают моллюсков, мидий, устриц, винкль и гребешок.

Некоторые обычно употребляемые в пищу ракообразные - это креветки, креветки, омары, раки и крабы.

Иглокожих не едят так же часто, как моллюсков и ракообразных. В Азии едят морской огурец и морских ежей.

Съедобные головоногие моллюски, такие как кальмары, осьминоги, каракатицы и наземные улитки, хотя все они являются моллюсками, иногда считаются моллюсками, а иногда - нет.

Термин рыба иногда используется для отличия обыкновенных (позвоночных) рыб от моллюсков.

Еврейские и исламские законы о питании запрещают употребление в пищу моллюсков (тех, что живут на суше и в воде).

В японской кухне повара часто используют моллюсков и их икру. В суши и сашими входят как сырые, так и приготовленные моллюски.

  1. ↑ См. Страницу [1] Департамента окружающей среды Мэриленда, где обсуждается, почему креветки, крабы и омары не относятся к категории «моллюсков».
.

Смотрите также