Корзина
Пока пусто
 

Малосольная черная икра


Как солить чёрную икру быстрыми способами, лёгкие рецепты для любой кухни.

 

Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге. Носителями этого вкуснейшего продукта являются: Осётр, Стерлядь, Белуга

и Севрюга. Самой крупнозернистой является белужья икра. Хотя в настоящее время в России, промысел таких рыб запрещен, из-за сильного сокращения популяций. Как солить чёрную икру в домашних условиях знают немногие, так как её стоимость довольно высока. Но всё же, купленная в магазине закуска, будет гораздо дороже. Солить на собственной кухне — экспериментировать с ингредиентами и точно знать, что блюдо свежее и не имеет консервантов.

Этапы подготовки к засолке

Чтобы чёрная икра была чистой, красивой и вкусной, важно знать, как правильно подготовить её к засолке.

Этапы подготовки:

Засолить икру в домашних условиях не составит большого труда. Выполняя все рекомендации, её собственный вкус станет только ярче и насыщенней.

Приготовление в тузлуке

Для тузлука необходимо вскипятить воду и немного её остудить, во избежание затвердения икринок. Жидкость понемногу солить, определяя количество по всплывающей картофелине.

Жидкости должно получиться в два раза больше объёма чёрной икры.

Готовую массу заливают рассолом. Выдержка будет зависеть от того, какой период хранения предусматривается. Хватит 10 минут, если блюдом хочется насладиться сразу. Для длительной выстойки понадобится около 30 минут, при этом вкус станет значительно солонее. Следующим этапом необходимо слить маринад, и немного подсушить икринки в дуршлаге. Выложить массу в ёмкость и смешать с оливковым маслом. Разложить по стеклянным баночкам, предварительно простерилизовав их. Отправить в холодное место на хранение.

Малосольный способ

Рецепт очень лёгкий и быстрый. Позволит полакомиться любимым деликатесом за несколько минут.

Покройте чёрную икру слоем обычной столовой соли. Из расчёта 5% от общей массы продукта. Оставьте на несколько минут настояться при комнатной температуре. Малосольная икорка готова к употреблению. Такой рецепт имеет свои минусы, так как сырец может содержать различных паразитов, опасных для жизнедеятельности человеческого организма. Не стоит давать малосольную закуску детям.

Особенности паюсной засолки

Чистые мешочки извалять в соли и уложить в глубокую чашку. Понадобится 10% ингредиента от общей икряной массы. После выделения собственного сока, их вынимают и ставят подвялиться и просушиться в холодильник. Очистить плёнки, и раздавить икринки до однородного состояния. Можно добавить немного маринада и прижать с помощью пресса, предварительно накрыв салфеткой и плоской тарелочкой. Засоленную икру хранить в прохладном месте с плотно закупоренными крышками.

Метод с сохранением ястыков

Готовые ястыки облить кипящей водой в дуршлаге и переложить в другую тару. Чтобы солить, нужно приготовить крутой маринад – 15% соли от общего веса мешочков. Добавить водно-соляной раствор к ястыкам и убрать в холод. Соленая, таким образом икра, хранится прямо в рассоле и употребляется без отделения плёночек.

Троичный посол

Метод подразумевает подготовку к засолке, путём перетирания икринок через сито. Когда этот процесс закончен, икру полностью покрывают горько-

солёным тузлуком и тщательно перемешивают. Сливают жидкость до последней капли, раскладывают деликатес в заранее стерилизованную посуду и герметично закрывают. Убирают в прохладное место.

Польза и вред

Икра осетровых рыб содержит большое количество аминокислот, белки, витамины А, D, Е, В, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Калорийность – 230 ккал на 100 гр.

Полезные свойства:

Существует несколько отрицательных моментов в употреблении чёрной икры:

Необходимо соблюдать меру даже здоровым людям, не имеющим аллергических реакций.

Чёрная икра – очень популярный и дорогостоящий продукт. Она имеет особенный вкус и является излюбленным деликатесом для многих. Но только правильное приготовление в домашних условиях позволит насладиться свежей и натуральной икоркой. Готовый солёный продукт украсит любой фуршет как дополнение к салатам, соусам, бутербродам и блинчикам. Если знать, как правильно солить чёрную икру, то можно получить максимум пользы и вкуса.

Виды черной икры

Исконно русский и один из самых дорогих в мире деликатес черная икра является продуктом, «сырье» для которого производит реликтовое семейством осетровых рыб: белуга, царь-рыба осетр, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Из них в роли основных (промышленных) рыб-производителей традиционно выступают первые три.

По степени важности в «икорном мире» виды черной икры располагаются в следующем порядке:

  1. Белужья  — наиболее крупная и ценная как с точки зрения состава и свойств данного пищевого продукта, так и его стоимости. Отличается отсутствием специфического запаха и очень тонким сливочным вкусом с нотками орехового послевкусия. Икринки крупные, достигают 3,4 мм. Тон окраски варьируется от платинового оттенка до блекло-черного цвета, причем светлая икра ценится более (это касается всех видов).
  2. Икра калуги — весьма дорогой деликатес ввиду ее редкости. Вкусом напоминает икру белуги (в менее выраженной степени). Икринки достигают 3 мм. Окраска тоже с ней схожа и так же цвет обязательно отмечается при маркировке товара.
  3. Икра осетра меньших размеров (до 2,4 мм) и дешевле. Ей присущ резко выраженный «морской» вкус (йода, водорослей), иногда в послевкусии присутствует ореховая нотка. Цвет, помимо черного и оттенков серого тона, может принадлежать и к коричнево-желтому диапазону цветовой шкалы.
  4. Севрюжья отличается наименьшими зернами (до 1,5 мм), как правило, черного, реже — серого цвета и его темных оттенков. Характеризуется тонким, но несколько навязчивым вкусом. Пищевые качества (включая содержание жира) аналогичны вышеперечисленным продуктам.
  5. Икра стерляди достигает размера всего около 2 мм,  по свойствам близка к икре севрюги и обладает тонким изысканным вкусом.
  6. Икра осетровых пород — смешанная, а также гибридов (в частности, бестера).

Классификация

Существующие виды черной икры различаются сырьем и способом засолки.

Зернистая

На ее приготовление идет хорошо вызревшая икра. Извлеченный из только что выловленной рыбы ястык (мешочек с икринками) протирают через специальное решето. В результате прохода сквозь ячейки происходит очищение зерен от соединительных жилок и обволакивающей пленки без разрушения округлой формы. В высокие сорта идут икринки только однородного окраса. Солят, слабо засыпая солью. В готовом виде это малосольный продукт (соленость 3–4%), расфасованный в банки или бочонки.

Паюсная

Хоть и уступает по красоте зернистой, но зато вкус имеет особенно насыщенный. На ее изготовление идет некондиционная икра-сырец любых осетровых. Посоленная, она сначала немного просушивается в специальных корытцах, а уже затем очищается и прессуется. Наилучший продукт получается из севрюги — со специфическим ароматом и тонкой горчинкой. Расфасовывается в жестяные/стеклянные банки либо в дубовые бочонки, которые герметично закупориваются.

Троишная

Это лакомство, изготавливаемое для особых случаев. Зерна пропускают через решето, только вместо засыпки солью обливают рассолом, теплым и крепким. Когда рассол полностью стечет, упаковывают в герметичные бочонки.

Ястычная

Засаливается в ястыках, т. е. без очистки от пленки. На изготовление идут невызревшие жировые ястыки и с очень слабым зерном. Порезанные на небольшие куски ястыки засаливают в тузлуке (насыщенном солевом растворе). Ястычная несильно отличается по вкусу от обычной зернистой или паюсной икры, разве что большей жирностью и соленостью.

Астраханская чёрная икра каспийского осетра премиум, масса 100г по цене 4900 рублей

Икра типа “Премиум” считается более деликатесной, нежели “Классическая”, так как добывается забойным методом. Эта икра из сибирского осетра, возрастом 7-10 лет. Икринки крупные: 2,5-2,7 мм. Икра слабосоленая, всего 37 грамм соли на кг и в холодильнике хранится довольно долго, так как содержит консервант. Икра не проходит пастеризацию, и значит в икре сохранилась вся витамины и микроэлементы заложенные самой природой. Это максимально полезный продукт, который подойдет всей семье. Отлично подходит как для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы так и в качестве профилактики. Икра имеет ровный и насыщенный вкус, по праву пользуется наибольшим спросом среди наших покупателей.

Состав: икра осетра, консервант ЛИВ-1 (соль поваренная пищевая, сорбиновая кислота, антиоксиданты: аскорбиновая кислота, изоаскорбиновая кислота)
Тип икры: зернистая, не пастеризованная, консервант
Стандарт качества: ТУ 102026-001-27050769-2018
Производитель: ТД «А-ИКРА», г. Астрахань

Условия хранения:
- При +2 - до 10 дней
- При -4 - до 9 мес
- При -18 (морозилка) - не рекомендуем

Чёрная икра

На протяжении многих столетий, черная икра входит в круг питательных продуктов. В ней содержится обширное количество микроэлементов, витаминов и насыщенных жиров, помимо этого, она имеет великолепный насыщенный вкус. К сожалению, высокая стоимость не позволяет включить этот продукт в постоянный рацион среднестатистического потребителя.

Какие рыбы используются для добычи

Данный продукт добывается из разных видов осетровых рыб. Для этого используют взрослых особей, достигших десятилетнего возраста.Осетровые рыбы в природе малочисленны, многие из них находятся на гране вымирания.По этим причинам добыча черной икры строго контролируется надзорными органами.

Из-за особых правил и малого числа рыб этих видов, этот продукт относится к товарам высокой ценовой категории.

Классификация

Черная икра на протяжении долгого времени считается символом обеспеченных и состоятельных людей.Сегодня это продукт добывают в своем преимуществе на территории Каспийского моря. В незначительном количестве на территории бассейна Дуная.

Черная икра может быть получена двумя методами:

Классификация продукта производится по различным критериям.

По способу обработки и степени зрелости

Икра зернистого типа. Этот тип получается путем протирания сырого продукта на решете. Зерна в этом методе очищаются от нежелательных биоматериалов рыбы, сохраняя свою форму. Данный деликатес имеет яркий вкус.

Паюсная. После добычи икра сразу подлежит засолке и только после этого очищается от пленок и слизистых продуктов. Свежие зерна давят для придания более плоской формы. Икра приобретает насыщенный вкус.

Пастеризованная. Получается путем сухой засолки. Далее продукт подлежит фасовке в герметичные банки. Обязательно производится тепловая обработка для увеличения срока хранения. Такая обработка способствует уплотнению стенок икринок и раскрытию всех вкусовых качеств.

По видам рыб

Белужья - этот вид икры считается наиболее питательным и вкусным. Эта рыба отличается крупными размерами. Икра составляет четверть массы от всей рыбы. Половозрелой считаются особи старше 25 лет. Живут до 100 лет. Икра этих рыб имеет необычный привкус ореха. Осетровая - продукт имеет меньшие размеры. Икринки имеет резкий зеленоватый оттенок. Половая зрелость этой рыбы наступает на 9-м году жизни. Доживает рыба до 80 лет.Данный деликатес дешевле белужьей. Севрюжья - икринки имеют небольшой размер и насыщенный угольный цвет. Этот вид рыб самый мелкий из рода осетровых рыб. Самка севрюги достигает половой зрелости в 8 лет.

Калорийность

Черная икра богата белками, которые легко усваиваются человеческим организмом. Вместе с этими белками поступают все незаменимые аминокислоты. Это свойство обуславливает восстановительное действие на организм.Этот продукт отличается высокой калорийностью и достигает 250 ккал на 100 грамм.Это значительно ниже чем у большинства кондитерских и хлебобулочных изделий. Вред фигуре может принести лишь употребление икры с другими продуктами, имеющими высокую калорийность. Блины или масло в тандеме с икрой увеличивает калорийность этого полезного продукт ы в разы.

Полезные вещества в составе

Черная икра- это кладезь витаминов. В одной икринке содержится их 12 разновидностей.

Среди них: Витамин А, в виде самого витамина и своего предшественника. Влияет положительно на работу зрительного аппарата. Витамины группы В, участвующие в реализации функций многих отделов организма. Они благотворно влияют на иммунную систему, кровеносную и обменные процессы.Витамин В 12, входящий в эту группу способствует избавлению от нарушений функций кроветворения. Витамин С участвует в укреплении иммунной системы и кровеносных сосудов. Препятствует развитию инфекционных заболеваний. Витамин Е является антистерильным. Предупреждает бесплодие у женщин и благотворно сказывается на работе всех репродуктивных органов. Связывает свободные радикалы в организме, оказывая онкопротекторное действие. Витамин D незаменим в гармоничной работе гормональной системы. Детям необходим для правильного остеогенеза. Предупреждает рахит. холин, является веществом из которого далее образуются нейромедиаторы, которые активно влияют на все функции нервной системы. Жирные кислоты в составе икры хорошо влияют на нервную систему, обменные процессы и репродуктивную систему. Помимо этого, икринки содержат широкое обилие минералов: железо, фосфор, магний, калий, кальций и другие в незначительном количестве.

При каких заболеваниях рекомендован продукт

Эта икра окажет благотворное влияние на организм человека. страдающего недостатком железа и анемиями. Хорошо заявила также себя у людей с дефицитом йода. Употребляя минимальное количество черной икры вдень, можно добиться улучшения состояния кожи и скелета. Фосфор,входящий в состав этого деликатеса, благотворно влияет на нервную систему. Тем самым показан при органических нарушениях нейронных образований. Хорошо борется с нарушением сна, повышенной раздражительностью, и переутомлением. Микроэлементы способствуют улучшению в работе головного мозга и иммунной системы. За счет наличия правильных жирных кислот препятствуют развитию артсклероза. Препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кислоты Омега-3 и Омега-6 хорошо борятся с канцерогенными, препятствуя образованию злокачественных опухолей. Этак икра хороша при низкокалорийном питании. Это вещество способствует активной выработке половых гормонов.

Противопоказания

При всех своих плюсах, черная икра имеет и ряд недостатков. Основный из них это преобладающее количество соли: из-за этого может возникнуть задержка воды в организме и нарушение сердечного ритма. Нельзя употреблять икру и детям дошкольного возраста. Она может нарушить у них многие физиологические процессы. Еще одна проблема икры- неэкологичность, обусловленная браконьерской добычей. Икра,добываемая на специальных фермах,никак не влияет на количество особей.Этому вредит не санкционированная добыча.

Икра стерляди. Как солить, рецепт. Икра стерляди фото

Икра всегда была и будет царём праздничного стола. Фото икры стерляди в меню всегда выглядит соблазнительно. Ещё бы, ведь речь идёт о самом вкусном и полезном деликатесе. Неповторимое, тонкое послевкусие черной стерляжьей икры не единственное её достоинство. Она содержит широкий спектр минеральных веществ, витамин Е и витамины группы В, полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Нет ничего питательней и полезнее, чем черная икра из осетровых рыб.

Как же приготовить такое лакомство самому? Чтобы гости восхищались и просили рецепт?

Начать стоит с процесса подготовки деликатеса. Поговорим о том, как приготовить и промыть икру стерляди. Если перед вами свежепойманный экземпляр, то для начала его нужно распотрошить. Аккуратно делаем надрез на брюшке, извлекаем мешочки с икрой. Затем отделяем их от кишок, стараясь при этом не разорвать ни сами мешочки, ни желчный пузырь рыбы. Если нарушить технологию, то икра станет несъедобной.

Икра стерляди как приготовить и промыть

Первый вариант подготовки быстр и прост. Мешочки в дуршлаге промываем под струей горячей воды, потом аккуратно разминаем их ложкой. Икринки должны пройти через отверстия дуршлага и оказаться в посуде уже чистыми. Единственное требование – чтобы отверстия дуршлага были крупнее икринок.

Второй вариант более затратный по времени. Вам потребуется литр холодный воды и полстакана соли. Приготовьте раствор и поместите в него икру. Разломайте предварительно ястыки, но делайте это осторожно, чтобы не повредить икринки. Время пребывания икры в воде должно составить два часа. После удалите ястыки. Этот способ уникален тем, что вы не только промоете икру, но и посолите её одновременно. Плюс, если продукт был не совсем свежий, то такой крепкий соляной раствор способен, в некоторой степени, реанимировать свежесть.

Ну и третий вариант. Вам потребуется кастрюля и деревянная ложка. Разместив икру в кастрюле, обдайте её горячей водой. После такой процедуры плёночки ястыков полопаются. Поместите деревянную ложку в центре кастрюли и начните катать её между ладонями. Плёнки сами будут собираться на ложку.
Важно знать, что воду должна быть именно горячей, но не кипятком. В противном случае икринки затвердеют.

Икра стерляди. Рецепт

Для посола хорошо использовать свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Если ваша икра была заморожена, не забывайте главное правило – размораживать её стоит только естественным путём. Так вы сохраните не только все полезные свойства продукта, но целость каждой икринки.

Засол икры считается самым традиционным способом её приготовления. Рецепт, как солить икру стерляди, прост и непривередлив.  Вам потребуется всего лишь обычная соль и сто граммов икры. Малосольная икра быстро готовится, а потому и употреблять её стоит так же быстро. В стеклянную промытую тару укладываем икру, затем солим мелкой солью. Через 10 минут ваш деликатес готов!

Ещё один рецепт икры стерляди, который вы непременно оцените – это посол с добавлением сахара.
На литр воды вам необходимо 50-80 гр соли. Сахара требуется в два раза меньше. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. А затем остужаем маринад. Как только маринад остыл, заливаем им икру, в пропорции 2 к 1. То есть воды должно быть вдвое больше. В такой маринованной ванне икринкам следует находиться четверть часа. Затем сливаем воду и укладываем наш деликатес в стеклянную тару. Плюс этого рецепта в том, что лакомство не ограничено в сроке хранения.

Так же икру стерляди можно использовать и в приготовлении блюд.

Удивите гостей многослойным салатом. Для приготовления вам потребуется:

Уложите ингредиенты слоями, каждый слой покройте соусом из майонеза и измельчённого чеснока. Украсьте ваш салат икрой.

Черная икра, будь она зернистой и паюсной, отличное украшение салатов и гарниров. Икру осетровых подают и в качестве холодной первоклассной закуски. Особенно вкусна слегка охлажденная икра.  Её кладут в специальную посуду — икорницу, которая изготавливается из стекла, фарфора или керамики.  А в металлическую часть икорницы накладывают мелко колотый лед.

 

 

Все о вкусе черной икры. Статьи компании «ООО Морской путь»

Икра пресноводных, морских и проходных рыб всегда желанный продукт питания в рационе людей. Чаще всего к потребителю икра поступает соленой. Из всех видов икры ценится икра красная и черная. Первую получают из рыб лососевых пород, а вторую - из осетровых. По стоимости икра из осетров - самая дорогая икра во всем мире, независимо от региона добычи и реализации. 


Это связанно прежде всего с тем, что за многомиллионную историю осетровых рыб на планете Земля, примерно 30 - 40 лет назад, все виды осетров стали исчезающими и повсеместно охраняются законом. Поэтому люди старшего возраста, тем кому сегодня за 50, еще могут помнить вкус настоящей черной икры. Молодому поколению в большинстве своем вряд ли удалось распробовать этот дорогостоящий продукт.

 
От чего зависит вкус икры осетров

 Вкус осетровой икры зависит от нескольких факторов. Прежде всего:
• от видовой принадлежности осетра;
• места вылова;
• происхождения рыбы;
• количества соли и консервантов;
• технологии приготовления;
• свежести и качества икры.


Количество соли - один из определяющих вкус икры факторов. По ГОСТу её может быть в икре от 3,5 до 5% при фасовке в банки и до 10% при бочковой засолке. 


Важно отметить, что малосольная икра, полученная из диких осетров и приготовленная без консервантов, имеет наиболее натуральный вкус. Именно у такого продукта присутствует нежный сливочный оттенок и легкое ореховое послевкусие. Легкий привкус йода иногда дополняет вкусовую картину. 


Кроме приятных оттенков, потребитель может почувствовать и так называемый привкус и запах ила и "травки". Чаще всего такие пороки икры зависят от количества в воде зеленой водоросли спирогиры и другой водной растительности. При её отсутствии запах травки исчезает.

 

Следует сказать, что у соленой черной икры высшего сорта запах "травки", согласно стандарта отсутствует. Икра первого и второго сорта такой запах может иметь, это допускается ГОСТом. Привкус ила может быть только у черной икры второго сорта.


Несмотря на то что вкусы у всех разные, самой вкусной считается икра белуги. Вкус у неё тонкий, ореховый, посторонний запах почти всегда отсутствует. Икра осетра может иметь легкий илистый и (или) рыбный запах. Севрюжья икра содержит большое количество жира и может иметь выраженный рыбный привкус.

 
Говоря о вкусе осетровой икры, полученной из диких осетров, следует сказать и о том, что вкус икры у каждой рыбы хоть и похож на вкус видового продукта, но имеет свою индивидуальность. Поэтому у каждой партии черной икры может быть свой привкус. 


С учетом того, что большинство рыбоводческих хозяйств использует поголовье рыб, полученное от диких производителей, то генетических различий между выращенным и диким осетром нет. Поэтому и вкус икры, от осетровых рыб, выращенных без нарушений условий содержания, а самое главное, в чистой воде, на хороших кормах и с минимальным количеством антибиотиков будет отличаться от дикой икры минимально.

 

Если запах травки у дикой икры может быть, а может и не быть, то у "правильных" осетров из аквакультуры он отсутствует почти всегда.

 
Недостаток у малосоленой икры осетра, приготовленной без пастеризации и консервантов, только один - маленький срок хранения. 
Для увеличения срока хранения икру пастеризуют. Во время этого процесса продукт теряет вышеупомянутые привкусы и запахи. Для этих же целей в черную икру добавляют консерванты. 


Если икра солится по ГОСТу, то в неё добавляют консервант ЛИВ 1. Такая добавка позволяет хранить икру, разложенную в банки до 9 -10 месяцев. 


Чтобы сделать правильный вывод о вкусовых отличиях соленой икры диких осетровых рыб от икры самок осетра, выращенных в рыбных хозяйствах, нужно пробовать продукт, приготовленный в одинаковых условиях по идентичной рецептуре.


Возникает вопрос, а можно ли вообще отличить одно от другого? Можно, если покупать икру от серьезного производителя и добросовестного поставщика. Взяв баночку в руки, нужно ознакомиться с информацией на этикетке. Легальный производитель осетровой икры из выращенной искусственно рыбы сообщит на этикетке потребителю адрес и название своего рыбного хозяйства. 


Совершенно точно отличить культурную икру от дикой, даже не пробую её на вкус, могут ученые - биологи на основе генетических данных самки - производителя и реализуемой икры.


Пороки черной икры
Как и всякий продукт, черная икра может иметь пороки и дефекты. Если запах ила и травки объясняется питанием и местом обитания осетра и являются естественными пороками, то другие пороки могут возникать по разным причинам. 


Острота и горечь

Если в соленой осетровой икре появился горький привкус и острый запах, то это может иметь две причины:
• нарушение условий и сроков хранения;
• избыток поваренной соли. 
Если норма соли не превышена, но икру долго хранили при высокой, не соответствующей норме, температуре, то в ней появляется острота - не сильный, но ощутимый запах.


Кислянка
Неприятный, кисловатый вкус. Он появляется как результат появления молочной кислоты в повышенном количестве. Если количество молочной кислоты больше чем 0,5%, то икра относится к нестандартной. Кислянка - это результат хранения при высокой плюсовой температуре.


Густота 
Если в соленой зернистой икре икринки не отделяются друг от друга, а весь продукт настолько густоват, что икринки склеены в монолитную массу, то это свидетельствует о высоком содержании поваренной соли.


Влажная консистенция 
Этот порок возникает как следствие малого количество соли. Выложенная горкой ложка икры форму не держит, а расползается по горизонтальной поверхности. Влажная консистенция - это признак недостатка поваренной соли. 


Ослабевшее зерно
Этот порок связан с тем, что икра хранилась свежей перед засолкой слишком долго, такие икринки в соленом виде теряют свою упругость, оболочки лопаются даже при незначительном усилии.
Если искусственно-выращенные осетры содержались в грязной воде, с повышенным содержанием продуктов собственной жизнедеятельности, то такая икра будет иметь привкус и запах этих самых продуктов.

 
Если вышеперечисленные пороки присутствуют у соленой черной икры, она либо признается нестандартной, либо относится к продукту второго сорта.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Lightsalted Black Caviar Can Stockfoto (redigera nu) 1278992746

Du använder för närvarande en äldre webbläsare och din upplevelse blir kanske inte оптимально. Överväg att uppgradera. Läs mer. BilderHem bilderUtvalda samlingarFotonVektorerOffset-bilderKategorierAbstraktDjur / naturlivKulturBakgrunder / texturerSkönhet / modeByggnader / sevärdheterAffärer / finansKändisarRedaktionelltUtbildningMat оч dryckSjukvård / medicinHögtiderIllustrationer / clipartIndustrielltInteriörerÖvrigtNaturFöremålParker / utomhusMänniskorReligionVetenskapSkyltar / symbolerSport / fritidTeknikTransportVektorerVintageAlla kategorierVideoHem videoUtvalda samlingarShutterstock SelectShutterstock ElementsKategorierDjur / naturlivByggnader / sevärdheterBakgrunder / texturerAffärer / finansUtbildningMat оч dryckSjukvårdHögtiderFöremålIndustrielltKonstNaturMänniskorReligionVetenskapTeknikSkyltar / symbolerSport / fritidTransportRedaktionelltAlla kategorierRedaktionelltRedaktionellt startsidaUnderhållningNyheterKungligheterSportMusikStartsida MusikPremiumBeatVerktygShutterstock EditorMobilapparPlugin -programBildstorleksändrareFilkonverterareKollageverktygFärgschemanFöretagPriser

Logga в

Registrera dig

Meny

Alla bilder

Sök efter bilder 9000va3.

Икра: оригинальное черное золото России

В зависимости от способа обработки икра делится на цельнозерновую, прессованную и ястиковую.

Ястик, самый дешевый и доступный, изготавливается без отделения яйца от мембраны (ястик).

Икра прессованная производится из смеси звездчатой ​​и осетровой икры. Цельнозерновая икра, самая дорогая икра, производится из спелой икры осетровых рыб.

«Качество выращиваемой икры зависит от нескольких факторов, таких как корм для рыб, тип фермы, производящей икру - открытая или закрытая, а также методы разведения», - Алекс Тютин, директор икорной фермы в Таиланде. , рассказал RBTH.

В 1913 году лучшая цельнозерновая икра белуги в Российской империи стоила 3 ​​рубля 20 копеек за кг. Цена на прессованную икру колеблется от 80 копеек до 1,80 рубля за кг в зависимости от сорта и качества. В то время буханка черного хлеба стоила тогда 3-4 копейки.

В сегодняшних условиях 1 кг прессованной икры хорошего качества можно было купить за 27,54 доллара (2100 рублей по курсу на 17 февраля).

Еще со времен СССР икра каждого вида расфасовывается в банки с крышками определенного цвета.Самая дорогая икра белуги расфасована в банки с голубой крышкой, желтая крышка - икра осетровых, а красная - звездчатая икра осетровых рыб.

В России икра осетровых рыб классифицируется по типу рыбы, из которой она была получена. Иностранные специалисты также используют ДНК для классификации икры по возрасту рыбы, ее генетическому и территориальному происхождению.

.

Онлайн-заказы | Carelian Caviar

Икра для памятных моментов

Добро пожаловать, как знатокам, так и тем, кому интересно познакомиться с нашим замечательным ассортиментом икры, одной из лучших и самых экологически чистых икры в мире. Чтобы приятно удивить кого-то особенного, у нас также есть роскошная подарочная упаковка.

Наслаждайтесь удобством получения вашего заказа, доставленного прямо к вашему порогу, упакованного в герметичные металлические банки для сохранения наилучшего качества икры до момента потребления.

Икра - скоропортящийся роскошный продукт, который требует доставки от двери до двери с контролируемой температурой. После оформления заказа с помощью формы ниже вам будет предложено запросить стоимость доставки.

В пределах ЕС

При заказе икры свыше 1 кг доставка в страны ЕС осуществляется бесплатно.

За пределами ЕС

Мы не всегда можем спрогнозировать расходы, связанные с доставкой за пределы ЕС, поэтому запрашивайте расценки для каждого отдельного заказа.

Заказы должны быть согласованы перед отправкой.

Общее состояние икры

.

Caviar 101: Что такое икра, виды икры, как есть икру

a { padding-top: 10 пикселей; } .shopping-bag-image { нижняя маржа: 0! важно; margin-top: 0! важно; } ]]>

Икра

Икра - это икра осетровых рыб, слегка подсоленная и вяленая. Икра, которую традиционно подают на блинах, покрытых кремом фреш, является удивительно универсальным блюдом, которое может улучшить и дополнить самые разные блюда.

Икра является синонимом «Праздника», и просто нет лучшего способа отпраздновать и почтить своих гостей, чем подать лучшую икру.

Малоссол

Русский термин «малоссол» переводится как «мало соли», имея в виду традиционный процесс производства икры, при котором добавляется лишь минимальное количество соли, чтобы лучше всего улучшить вкус и сохранить икры.

Хранилище икры

Всегда храните икру в самой холодной части холодильника, пока она не будет открыта и подана.

Срок годности икры

Чтобы насладиться максимальной свежестью икры, потребляйте ее в течение 7–10 дней после покупки, а сразу после открытия используйте.

Доставка икры

Икра, упакованная в подарочный пакет Caviar Russe Thermal с замороженным гелевым льдом (сверху и снизу икры) и упакованная в изолированную и облицованную пенополистиролом транспортную коробку Caviar Russe, может перевозиться до 48 часов.

Наш процесс оформления заказа позволяет нашим клиентам выбрать дату, когда они хотели бы получить свою икры.

Что вы используете для подачи икры?

Самый драгоценный деликатес в мире заслуживает столь же уникальной сервировки. Подавайте икру в икорной сервировке или в презентации вместе с перламутровой посудой, чтобы улучшить общее впечатление. Традиционно икру лучше всего подавать с использованием инструментов, сделанных из кости, рога или ракушки, поскольку сервировочные изделия из стерлингового серебра часто вызывают реакцию с икрой, придавая металлический привкус и омрачая вкус икры.

Порции для обслуживания икры

Канапе с икрой: Из
1,75 унции (50 г) получается 20 канапе на 4 персоны. Закуски (самообслуживание):
1 унция (28 г) - 1,75 унции (50 г) на человека.
Обед первого блюда:
1 унция (28 г) - 1,75 унции (50 г) на человека.

Подарки с икрой

Caviar - прекрасный подарок в знак благодарности. Мы предлагаем 4,4 унции (125 г) в качестве идеального ги

.

Смотрите также