Корзина
Пока пусто
 

Рецепт засолки гольца в домашних условиях


Как засолить гольца в домашних условиях вкусно



Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вообще то, для засолки лучше всего подходят жирные сорта рыбы. Конечно, сёмга или форель, вне конкуренции, но уж очень они дорогие. К тому же, их не всегда можно найти в магазине хорошего качества, потому что из высокой цены они порой залёживаются на прилавках.
Хорошей альтернативой сёмге и форели являются кета и голец. Они в меру жирные и имеют довольно плотное мясо. При этом существенно дешевле.
Я предпочитаю солить гольца, потому что он меньше по размеру, чем кета. А я обычно солю всю рыбину целиком и для моей небольшой семьи, состоящей из двух человек, большой кеты просто многовато. Хотя по вкусу они очень похожи.
Хочу вам рассказать как засолить гольца в домашних условиях вкусно. Рецепт для засолки любой красной рыбы у меня один. Если голец с головой и хвостом весит полтора - два килограмма, то он считается крупным. Крупный голец больше подходит для засолки, чем мелкий, так как он существенно жирнее.
Для засолки выбирайте гольца со светло серой кожей, чтобы на ней не было желтизны. Желтизна свидетельствует о том, что рыба уже не свежая. Не мешает, и понюхать рыбу перед покупкой. Запах рыбы не должен быть вам неприятен. Еще посмотрите как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.
Если вы засолите гольца по этому рецепту, то не всякий сможет отличить его от солёной форели или сёмги.



Ингредиенты:

- голец большого размера (1,5 – 2 кг) – 1 шт.,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.




Отрежьте у рыбы голову и хвост. Вытащите все внутренности. Особенно тщательно прочистите внутри вдоль хребта, там обычно скапливается кровь.



Сделайте надрез вдоль позвоночника.



Сначала с помощью ножа отделите мясо вдоль хребта до позвоночника с одной стороны. Затем сделайте то же самое с другой стороны. Теперь отложите нож, и руками отделите остальную часть мяса от рёберных костей. Почему руками? Потому что. Если вы начнёте действовать ножом. То просто разрежете все кости. А если будете отделать позвоночник вручную, то все косточки, которые к нему прикреплены. Останутся на позвоночнике. А вы получите два кусочка рыбного филе практически без костей. Согласитесь, есть костлявую солёную рыбу не очень то приятно.



Тщательно промойте рыбное филе, и столь же тщательно просушите бумажными полотенцами.



Смешайте в миске засолочную смесь: две столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара. Смесь хорошо перемешайте и равномерно посыпьте ею куски рыбы сначала с одной стороны.



А затем с другой.



Обмотайте тарелку вместе с рыбой, которая в ней лежит, пищевой плёнкой и уберите в холодной место (в холодильник или на лоджию) на пару дней. Очень вкусной получается и эта скумбрия пряного посола в домашних условиях.



Через два дня можете смело резать гольца и делать вкусный бутерброд с маслом и рыбой.



Рецепт от Милены

Рыба голец - рецепты соления: быстрый, пряный и традиционный

Красная рыба не зря считается наиболее вкусной и покупается преимущественно на праздники. Лосось, форель и семга более доступны, чем голец, хотя бы потому, что эта рыба забайкальского происхождения находится под защитой Красной Книги. Однако иногда «закидывают» в магазины гольца, причем его стоимость существенно ниже цены «собратьев» по семейству. Счастливчики, купившие рыбу, начинают метаться в поисках рецептов ее приготовления. А любители соленых водных обитателей вообще не знают, готовится ли таким образом рыба голец. Рецепты соления, предложенные в этой статье разнообразны, и результаты их использования вкусны. Так что при встрече в магазине с гольцом не теряйтесь – берите, и побольше!

Быстрая засолка

Итак, если у вас есть голец, засолить его хочется «на сегодня», а рыба замороженная (что естественно, поскольку зарубежная так и поставляется), то разморозить ее надо заранее, в холодильнике и постепенно. Затем тушка разделывается, причем до состояния филе и без кожи. После производится первый посол из расчета пол-литра воды с растворенными в них тремя столовыми ложками соли. Этим рассолом в холодном виде заливается филе, сверху размещается груз, и конструкция отставляется на полтора часа. Рассол сцеживается, и голец на пять минут заливается стаканом воды, в котором разведена столовая ложка уксуса. За это время режется на кольца большая луковица, смешивается с двумя листиками лавра, стопкой постного масла и несколькими горошками перца. Этим «соусом» заправляется отцеженное филе. Минут через двадцать на стол подается уже готовая рыба голец. Рецепты соления ее отличаются разнообразием, но этот – самый быстрый.

Сухая засолка

Для нее рассол не понадобится – его создаст в процессе сама рыба голец. Рецепты соления таким способом существуют не только для красной, но и для любой другой рыбы. Тушка опять же разделывается на филе, но теперь обсушивается. Обе половинки обсыпаются засолочной смесью из соли, сахара и специй; первые два компонента берутся примерно поровну, приправы – по вкусу. В кастрюле или банке дно посыпается этим же составом. На него выкладывается одна половинка филе кожей вниз. Верх опять присыпается смесью, обрызгивается соком лимона и сдабривается лавром, зеленью (укропом, петрушкой и т.д.) Филе накрывается второй половинкой (теперь вверх кожей), которую тоже нужно щедро обсыпать составом. Посудина неплотно прикрывается и прячется в холодильник минимум на два дня. Если тушка большая – выдерживается дольше.

Трехдневный засол

Для него размораживать тушки необязательно, и даже нежелательно, ведь из мороженных получается более упругая соленая рыба. Да и сам процесс предельно прост: голец рубится на удобные куски, складывается в посудину и засыпается солью. Не бойтесь пересыпать – тушка впитает только необходимое. Можно добавить и специи, если любите пряное. День емкость находится в тепле, прямо на кухне, потом еще на два ставится в холодильник – и можно есть.

Посол в масле

Опять же, первым шагом будет разделка туши на филе. Если его еще и порезать на порции, соление гольца в домашних условиях пройдет гораздо быстрее. Рассол делается из половины стакана подсолнечного масла, двух больших ложек соли и маленькой – сахара. Его хватит граммов на семьсот разделанной рыбы. Для лучшего распределения прямо в емкость, куда сложен голец, и налить рассол, содержимое перемешать. В холодильнике банка простоит половину суток, после чего кусочки можно подавать на стол.

Как видите, когда покупается рыба голец, рецепты соления могут быть выбраны по своему желанию, как по времени приготовления, так и по конечному вкусу.

Как посолить рыбу голец в домашних условиях вкусно

Вообще то, для засолки лучше всего подходят жирные сорта рыбы. Конечно, сёмга или форель, вне конкуренции, но уж очень они дорогие. К тому же, их не всегда можно найти в магазине хорошего качества, потому что из высокой цены они порой залёживаются на прилавках.
Хорошей альтернативой сёмге и форели являются кета и голец. Они в меру жирные и имеют довольно плотное мясо. При этом существенно дешевле.
Я предпочитаю солить гольца, потому что он меньше по размеру, чем кета. А я обычно солю всю рыбину целиком и для моей небольшой семьи, состоящей из двух человек, большой кеты просто многовато. Хотя по вкусу они очень похожи.
Хочу вам рассказать как засолить гольца в домашних условиях вкусно. Рецепт для засолки любой красной рыбы у меня один. Если голец с головой и хвостом весит полтора — два килограмма, то он считается крупным. Крупный голец больше подходит для засолки, чем мелкий, так как он существенно жирнее.
Для засолки выбирайте гольца со светло серой кожей, чтобы на ней не было желтизны. Желтизна свидетельствует о том, что рыба уже не свежая. Не мешает, и понюхать рыбу перед покупкой. Запах рыбы не должен быть вам неприятен. Еще посмотрите как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.
Если вы засолите гольца по этому рецепту, то не всякий сможет отличить его от солёной форели или сёмги.

Ингредиенты:

— голец большого размера (1,5 — 2 кг) — 1 шт.,
— соль — 2 ст. л.,
— сахар — 1 ст. л.

Отрежьте у рыбы голову и хвост. Вытащите все внутренности. Особенно тщательно прочистите внутри вдоль хребта, там обычно скапливается кровь.

Сделайте надрез вдоль позвоночника.

Сначала с помощью ножа отделите мясо вдоль хребта до позвоночника с одной стороны. Затем сделайте то же самое с другой стороны. Теперь отложите нож, и руками отделите остальную часть мяса от рёберных костей. Почему руками? Потому что. Если вы начнёте действовать ножом. То просто разрежете все кости. А если будете отделать позвоночник вручную, то все косточки, которые к нему прикреплены. Останутся на позвоночнике. А вы получите два кусочка рыбного филе практически без костей. Согласитесь, есть костлявую солёную рыбу не очень то приятно.

Тщательно промойте рыбное филе, и столь же тщательно просушите бумажными полотенцами.

Смешайте в миске засолочную смесь: две столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара. Смесь хорошо перемешайте и равномерно посыпьте ею куски рыбы сначала с одной стороны.

А затем с другой.

Обмотайте тарелку вместе с рыбой, которая в ней лежит, пищевой плёнкой и уберите в холодной место (в холодильник или на лоджию) на пару дней. Очень вкусной получается и эта скумбрия пряного посола в домашних условиях.

Через два дня можете смело резать гольца и делать вкусный бутерброд с маслом и рыбой.

Как засолить гольца в домашних условиях: рецепты - сухой способ, быстрый, в сливках

Голец относится к семейству лососевых, но в продаже встречается редко. Однако периодически он все же бывает в продаже, и при этом стоит относительно недорого. У наших соотечественников есть возможность попробовать эту рыбу, приготовив на сковороде или в духовке. Продлить удовольствие от употребления деликатеса можно, засолив гольца. Засолка гольца в домашних условиях не является сложной задачей. С ней в состоянии справиться даже начинающий кулинар.

Сухой посол гольца

Состав:

Способ приготовления:

Через 2 суток голец, засоленный по данному рецепту, будет готов к употреблению.

Быстрая засолка гольца

Состав:

Способ приготовления:

Спустя указанное время гольца можно подавать к столу. В общей сложности его засолка занимает около 2 часов, она считается быстрой.

Засолка гольца в сливках

Состав:

Способ приготовления:

Соленого гольца можно нарезать кусками и подать с картофелем в качестве основной закуски. Также он подходит для приготовления бутербродов и других холодных закусок. Его можно нарезать тонкими ломтиками и подать в составе рыбной нарезки.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки, не имеющей опыта засолки красной рыбы, при приготовлении слабосоленого гольца может возникнуть ряд вопросов, не получив ответов на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как выбрать гольца для засолки?

В нашей стране голец в продажу поступает преимущественно в виде мороженых непотрошеных тушек. Задача хозяйки – не приобрести испорченный товар. Для этого нужно изучить срок годности, указанный на упаковке, и оценить состояние рыбы. Тушки должны быть неповрежденными, покрытыми тонким слоем ледяной глазури. Наличие в пакете кусков льда, снега или воды недопустимо. Это свидетельствует о неправильном хранении продукта. Рыбу размораживали и замораживали повторно, причем, возможно, неоднократно. Это могло привести не только к ухудшению органолептических качеств гольца, но и к развитию в его мясе вредных микроорганизмов, что делает продукт небезопасным.

Как подготовить гольца к засолке?

Перед засолкой гольца следует разморозить, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего дать ему возможность оттаять в холодильнике. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что рыба станет рыхлой и сухой.

Разделывать гольца можно начинать незадолго до того, как он оттает полностью. Это даже упростит процесс.

Сначала тушку промывают и обсушивают бумажными полотенцами, затем отрезают голову, плавники, вспарывают у рыбы брюхо и потрошат ее. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Выпотрошив рыбу, ее нужно еще раз промыть и обсушить полотенцем, затем разделать на филе. Для этого острым широким ножом срезают мясо с хребтовой кости, затем вручную или с помощью пинцета удаляют из филе кости.

Чаще всего гольца засаливают вместе с кожей, срезая с нее филе перед нарезанием и подачей к столу. Некоторые рецепты предполагают засолки кусков филе без кожи. Внимательное следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок.

Сколько времени солить гольца?

Продолжительность засолки гольца зависит от состава рассола или маринада, размера кусков рыбы. Рецепт должен содержать указания на то, через какое время после засолки гольца можно употреблять в пищу. Ориентироваться следует именно на эти указания.

Как и сколько можно хранить соленого гольца?

В основной камере холодильника соленого гольца можно хранить 5-7 дней, считая с первого дня засолки.
В морозильной камере рыба не испортится в течение месяца, но может стать слишком соленой. Употребить ее лучше в течение 1-2 недель.

Почему рыбу нельзя солить в алюминиевой посуде?

Для засолки рыбы часто используют лимонный сок, уксус, вино. Алюминий быстро вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Одновременно закуска приобретает металлический привкус. Для засолки продуктов лучше использовать стеклянные, керамические или эмалированные емкости, в крайнем случае – пластиковые контейнеры.

Слабосоленый голец – изысканная закуска, способная стать украшением праздничного стола. Засолить эту рыбу можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Голец 🥄

Дата: 14.03.2020.



Как приготовить рыбу голец вкусно

Благодаря разнообразным способам приготовления рецептов блюд из рыбы гольца существует множество. Закуски, салаты, начинки, первые и основные блюда — все это можно приготовить из маленькой благородной рыбки.

В продажу поступает рыба небольших размеров, что позволяет поместить ее целиком в любую сковороду или форму. Такую рыбку можно не просто пожарить или запечь, но и нафаршировать различными начинками. Вот несколько вкусных рецептов.

Что приготовить из гольца

Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.

ГОТОВИМ РЫБУ ГОЛЕЦ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты на три порции:

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбу промойте под холодной водой. Почистите ее, выпотрошите. Лучше использовать свежую рыбку, но можно и замороженную. Тогда ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
  2. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент крупную повареную или морскую соль. Разровняйте ее по всей поверхности пергамента.

  1. Смажьте рыбу оливковым маслом. Выложите ее на соль. Натрите сверху немного цедры лимона. В брюшко положите нарезанный кружочками лимон и зелень.

  1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с рыбой. Запекайте блюдо тридцать пять минут до полной готовности. Подавайте рыбку горячей с гарниром.

Это очень интересный способ запекания рыбы целиком. Благодаря тому, что она печется на соли, блюдо получается нежным и сочным. Такую рыбу по достоинству оценят все ваши гости. Обязательно попробуйте, как приготовить рыбу голец в духовке, прочитав этот рецепт.

Жареный голец

Пожарить эту рыбу легко и просто. Для такого блюда лучше использовать филе или стейк.

Базовый рецепт приготовления:

Как засолить гольца? Вкусный рецепт домашнего посола красной рыбы

Голец — рыба редкая и невероятно вкусная: небольшие тушки идеальны для жарки, запекания, приготовления супов и особенно — для засолки. Дальневосточный голец домашнего посола — прекрасная альтернатива семге или форели: мясо получается сочным, нежным и невероятно вкусным!

Выбирать рыбу для посола лучше свежемороженую, а не охлажденную, так вы можете быть уверены в ее высоком качестве, ведь она замораживается лишь раз, на месте промысла и не имеет лишней наледи.

В приготовлении непотрошеной рыбы есть свои плюсы: из одной тушки, купленной для посола вы легко можете приготовить несколько блюд: филе пустить на посол, хвост, обрезки и голову использовать для приготовления ухи, а также засолить попавшуюся икру или поджарить не менее ценную часть лосося — молоки.

Самостоятельная засоленная красная рыба — отличный вариант и для праздничного стола и для вкусного завтрака. Вы сами решаете, насколько соленой она будет и по желанию можете добавить ваши любимые специи!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разморозка. Поместите рыбу на 6-8 часов в холодильную камеру, затем дайте ей разморозиться при комнатной температуре, но не до конца — так тушку будет легче разделывать.
  2. Подготовка рыбы. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности. Сделайте надрез вдоль позвоночника, и с помощью острого ножа аккуратно отделите мясо вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем с другой. Остальную часть мяса от реберных костей лучше отделять руками. Получившееся филе промойте под водой и тщательно просушите.
  3. Готовим смесь для засолки. Смешайте в отдельной емкости посолочную смесь: две столовых ложки соли крупного помола (не морской!) и одну столовую ложку сахара. По желанию добавьте к смеси сушеный укроп, кориандр, тмин или другие специи.
  4. Засолка рыбы. В пластиковую, стеклянную или эмалированную емкость насыпьте на дно часть посолочной смеси, и на нее кожей вниз положите первое филе. Хорошо присыпьте его смесью и сверху положите второе филе кожей вверх, высыпав на него остаток смеси. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару дней.
  5. Подаем к столу. Через два дня рыбку можно есть: слейте из емкости образовавшуюся влагу, порежьте на аккуратные кусочки и подавайте к столу, сбрызнув соком лимона и украсив мелко порубленной зеленью.

Голец с лимоном и картофелем в духовке

Ингредиенты:

  1. Рыба (голец, небольшой, либо другая некрупная рыба)
  2. 1 кг картофеля
  3. 1 лимон
  4. по вкусу Соль, перец
  5. Петрушка
  6. 1-2 луковицы

Как приготовить:

  1. Картофель очистим, нарежем ломтиками или дольками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания. Рыбу солим и выкладываем на картофель.
  2. Делаем надрезы и вставляем лимон. Во внутрь кладем лук полу кольцами и несколько кусочков лимона. Сверху посыпаем приправами на ваш вкус. Накрываем фольгой.
  3. И отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180гр.и запекаем 40 минут.После этого снять фольгу и запекать ещё минут 10 до золотистой корочки! Приятного вам аппетита !

Рыба, запеченная в духовке целиком

Запекают гольца обычно целиком, так он получится сочнее и полезнее. Рыбу натирают специями, маринуют или обмазывают сметаной, оливковым маслом либо майонезом. Особый аромат придадут лук и лимон, нарезанные крупными кольцами и выложенные на рыбу, хотя такое блюдо готовят с добавлением различных овощей.

Для выпекания в духовом шкафу можно использовать фольгу, если боитесь пересушить рыбу. Время приготовления 20-30 минут в зависимости от размера гольца, плюс 10 минут для того, чтобы получить красивую корочку, с открытой фольгой. Более смелые повара готовят рыбу голец на решетке для гриля.

Еще вкуснее блюдо будет, если перед тем, как отправить рыбу в духовку, нафаршировать ее морепродуктами, овощами, грибами и прочими начинками.

Тушеный голец

Рыбу тушат порезанную на небольшие кусочки, в различных соусах – на основе сметаны, бульона, майонеза или овощей. Готовят такое блюдо не только на плите, но и с помощью мультварки.

Рыба голец — рецепт приготовления

Ингредиенты

  1. 600 г (голец) рыба
  2. 150 г майонез
  3. 70 г пшеничная мука
  4. 50 г сметана
  5. 2 шт. яйцо
  6. 3 щепотки соль
  7. 1-2 шт. корнишоны
  8. 1 шт. (фиолетовый) луковица
  9. растительное масло
  10. 1/4 ч.л. карри

Как приготовить

  1. Разделать рыбу на филе, обрезки можно оставить на суп.
  2. Нарезать рыбу кусочками около 1см толщиной и 3-4см длиной.
  3. Для кляра взбить яйца венчиком, добавить муку и сметану, перемешать до однородности, добавить карри для цвета и аромата (с карри кляр будет ярче), подсолить, перемешать.
  4. Окунать кусочки рыбы в кляр, сразу выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с каждой стороны по 3-5мин до зарумянивания.
  5. Для соуса перемешать майонез с очень мелко нарезанными корнишонами и луком.
  6. Выкладывать обжаренные кусочки гольца на бумажное полотенце, затем подавать к столу с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Голец запеченый в духовке с картофелем

Голец – вкусная рыба с большим содержанием полезных микроэлементов, относится к отряду лососевых. Но в отличие от этого вида, голец не достигает больших размеров, что позволяет запекать его целиком. Помимо всего, чешуя очень мелкая и мягкая, у молодых особей ее можно даже не чистить. В небольшой порции встречается суточная норма аскорбиновой кислоты, магния, железа и множества витаминов. Подать такое полезное блюдо можно на ужин, приготовив рыбу вместе с картофелем или овощами. К тому же, рыба является низкокалорийным продуктом, который можно употреблять во время диеты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт:

  1. Филе (или целиком, если размер рыбы небольшой) следует натереть смесью перцев, прованскими травами, добавив соль и оставить на 20 минут, чтобы кусочки впитали в себя специи.

  1. Очищенный картофель и помидоры нарезаются небольшими кружочками (до 0,5-1 см в толщину).

  1. Для приготовления лучше взять стеклянную посуду для запекания или металлическую форму с толстым дном — оно смазывается растительным маслом. Картофель распределяется тонким слоем на дно посудины и приправляется специями.

  1. Сверху на картофель выкладываются кольца репчатого лука, а затем голец.

  1. Поверх рыбы выкладываются кружочки помидора, а на них – нарубленный укроп.
  2. Далее распределить оставшиеся луковые кольца, поперчить и посолить.

  1. Завершающий слой – картофель и сыр. Равномерным слоем выкладывается картофель, а сверху засыпается сыром — его лучше натереть на мелкой терке, чтобы получился более тонкий слой. При желании, перед сыром картофель смазать небольшим количеством сметаны.
  2. Блюдо отправляется в разогретую духовку выпекаться на 40 минут при 190 градусах.

Проверить готовность блюда можно по картофелю — как только он станет мягким, можно отключать духовку.

Блюдо является простым рецептом, приготовление которого не займет много времени. Дополнить ужин можно, подав легкий овощной салат, заправленный растительным маслом и соком лимона.

Фаршированная рыба с овощами

Многие хозяйки уверены в том, что фаршировать рыбу дело сложное и трудоемкое. Но такое мнение ошибочно. Наоборот, нафаршировать голец под силу любому кулинару. Достаточно снять шкурку с рыбы. Наполнить очищенную тушку любой начинкой. Затем запечь в духовке и украсить блюдо свежей зеленью и овощами. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

Как легко солить редкую рыбу, точнее голец, при флэтовых домашних условиях

 

Голец — красная рыба небольшого размера из лососёвого семейства. Это — очень вкусный и полезный для организма человека продукт. Чаще всего, чтобы он не испортился быстро, выбирают вариант засолить рыбные тушки. Есть доступные рецепты, как солить рыбу голец в домашних условиях, каждый из которых достоин внимания.

Подготовка к засолке

Прежде чем солить гольца, его моют, дают воде стечь, удаляют излишки влаги с помощью полотенец из бумаги. Разрешается сразу освободить от чешуи, тем более что у этого вида рыбы её немного. Есть также возможность оставить чешую и снять кожицу спустя 12 часов после того, как начали продукт солить. Вне зависимости от того, что выбирается – удалять чешую или нет — плавники с хвостом и голову отрезать нужно. После этого промытая рыба голец надрезается пополам, чтобы извлечь все кости и солить без них. Снова берётся бумажное полотенце и удаляется влага. Тогда полуфабрикат готов к тому, чтобы его солить.

Совет: замороженный голец надо перед разделкой разморозить постепенно, переместив из морозильника в холодильник и позже — на кухонный стол. Полностью лучше не размораживать. А вот свежую рыбину лучше слегка подморозить – всё это способствует облегчению труда при обработке тушки.

Вариации на выбор

Перечень популярных методов — как солить — основан на нюансах с добавками, входящими в рецепт. В любом случае готовят исходя из индивидуальных предпочтений, временных рамок, количества рыбы:

Лимонный вариант сухого посола

Данный способ отличается от других своей лимонной добавкой и малосольным вкусом.

Чтобы солить, понадобятся:

НаименованиеКоличество
Голец1 рыбина
Крупномолотая соль2 ст. ложки
Сахарный песок1 ст. ложка
Плод лимонаПоловина
Растительное масло½ стакана

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы солить, подготовленную заранее тушку нарезают порционно или кладут так, чтобы полностью помещалась в посуду, в которой будет происходить посол.
  2. Отдельно делается сахарно–солевая смесь, которой натирается филейка (100 г:1 кг).
  3. Посуда закрывается герметично и ставится на полку холодильника с вечера на всю ночь.
  4. Утром с рыбы снимается шкурка, а если чешуя была почищена заранее, то этот пункт нужно пропустить.
  5. Рыба прослаивается лимонными ломтиками и пересыпается молотым перцем.
  6. Засолку сдабривают растительным маслом, герметично укупоривают и возвращают в холодильник примерно на 3 часа. По прошествии чего приготовленная продукция может смело подаваться к столу.

Рассольный маринованный сливочный рецепт

Маринованная основа позволяет продлить срок годности рыбы. Особенностью данного варианта будет нежный сливочный привкус. Как приготовить маринованного гольца? Для этого берётся:

В стеклянной (эмалированной) посуде нужно замариновать лимонным соком подготовленное сырьё на 30 минут. Затем мясо гольца натирается солью. Перемешанными с постным маслом сливками продукт заливается, накрывается крышкой или пищевой плёночной основой и отправляется на двое суток в холодильник. Подавать хорошо прямо в маринадном рассоле или, как вариант, смыть его, немного дать обсохнуть, дополнительно нарезать крупные куски ломтиками и наслаждаться вкусом.

Рецепт под гнётом быстрого приготовления

Этот вариант позволит быстро получить просоленного гольца, хотя придётся выдержать несколько этапов его приготовления.

Трёхсуточный из замороженного гольца

Особенность этого рецепта в том, что не требует размораживания, так как в соленом виде голец, приготовленный из замороженного сырья, получается особенно упругим. К тому же, это позволяет облегчить всю процедуру выполнения замысла. Всего–то и нужно: нарубить кусками и, поместив в посуду, засыпать солью. Соли рекомендуется брать «на глаз», не пересолите, в общем, просолится именно так, как необходимо. По вкусу часто добавляют специи, пряные травы и т. п. Весь процесс займёт трое суток. Из них первые сутки голец должен простоять на кухонном столе, в тёплой атмосфере. Затем нужно поставить солить ещё на пару суток на полку холодильника. После этого разрешается есть.

Икорный деликатес

Икра гольца в домашних условиях готовится так же, как и у других видов красных рыб. Если нужно солить икру, часто используют тузлучный метод. Из сахарного песка, поваренной крупной соли (2 ч. л.:2 ст. л) и прокипячённой воды, горячей на ощупь, делают тузлук. Прямо в рассольную жидкость на ⅓ часа помещается икра гольца. По завершению этого временного периода, тузлук сливается. Потом икра сдабривается постным маслом, не имеющим ярко выраженного запаха. Теперь нужно поставить ёмкость с продукцией на полку холодильника примерно на пять часов. Как только время пройдёт, она становится годной к употреблению.

чтобы икра легче освобождалась от плёнок, мешочки с ней аккуратно достают из брюшины и слегка пришпаривают, залив водой восьмидесятиградусной температуры на 180 секунд. Затем продукт откидывается на дно дуршлага, чтобы жидкость полностью слилась, а плёночные перемычки свернулись и свободно отделялись от икры.

Икра после засолки может храниться несколько суток на полке холодильника, правда, обычно, не успевает испортиться, так как съедается ещё быстрее.

Засоленная рыба – деликатесное лакомство, обладающее не только отменным вкусом, но и высокой полезностью. Поэтому, не отказывайте себе в удовольствии приготовить и порадовать себя и окружающих.

Основные идеи свадебной рассадки для вашего приемного

Все сходится воедино - откликаются ответы на предложения, и вы приступаете к самым мельчайшим деталям планирования свадьбы. День близок! Но вот таблица рассадки - сочетание уникальных личностей, отношений и семейной динамики. К счастью, планирование рассадки не должно вызывать стресса. Обширный выбор традиций рассадки и свадебные канцелярские принадлежности упрощают процесс ужина; нужно просто понять, что лучше всего для вас и вашего уникального праздника.

В целом, выбор наилучшей схемы рассадки для вашей свадьбы сводится к трем основным параметрам: количество гостей, форма вашего места проведения и энергия вашего торжества. Во время посещения сайта обсудите лучшие варианты планировки с планировщиком, отметив свое видение вечера. Следующие ниже варианты свадебного стола и полезные советы по этикету помогут вам составить наиболее удачную схему рассадки гостей для вашего важного дня.

Разновидности свадебных столов


Круглые столы: Самый традиционный вариант, круглые свадебные столы подходят для шести, восьми или 10 гостей.Меньше шести или больше 10 затрудняют интервалы во время ужина. Также помните, что слишком много столов в помещении могут нарушить поток комнаты. Каждый стол должен отделять не менее 60 дюймов, чтобы гости могли свободно приходить и уходить.

Прямоугольные столы: Короткие и длинные прямоугольные столы, пробуждающие деревенскую энергию, являются отличным вариантом для проведения торжеств в помещении и на открытом воздухе. Имейте в виду, что это меняет направление разговора во время ужина, гости с большей вероятностью будут болтать с теми, кто находится напротив, а не с группой за круглым столом, где обзор шире.С другой стороны, такая компоновка устраняет путаницу при рассадке небольших групп социальных групп.

Sweethearts Table: Как ведущие вечера, вы и ваша супруга можете сесть во главе комнаты. Это позволяет добиться нескольких целей: обеспечивает уединенное место для ужина и приватного общения после церемонии, снимает вопрос о том, кто сидит с парой, и обеспечивает фокус для выступлений и фотографий.

Свадебный столик: Держите своих подружек невесты и жениха рядом с вами в течение всего вечера за свадебным столом.Женихи и подружки невесты по традиции чередуют мальчиков и девочек за длинным прямоугольным столом во главе комнаты. Просто имейте в виду, что у некоторых участников свадебной вечеринки могут быть свидания вне группы, поэтому заранее обсудите лучший вариант со своей вечеринкой.

Этикет по расписанию


По традиции родители пары занимают видное место в комнате, часто сидя с женихом и невестой за главным столом. Родители также обычно сидят с ближайшими родственниками и чиновником за столом рядом с парой.

Что касается объединения семейных и дружеских групп, то редко бывает однозначный и прямой ответ. По возможности старайтесь осознавать свои предпочтения, но помните, что гости остаются за своим столом только часть вечера. Что касается небольших групп или одиночек, разместите их за особенно общительным столом со схожими интересами, и разговор будет развиваться естественным образом.

Зоны комнаты

Каждая зона приемной отличается индивидуальностью. Сидеть рядом с танцполом или баром будет все громче и оживленнее - место, более подходящее для тех, кто участвует в обоих.Особенно продумайте планировку комнаты при рассадке пожилых гостей и помните о таких вещах, как лестница, расположение туалета и близость к паре. Если есть сомнения, начните с этих менее обсуждаемых мест для сидения - это поможет вам заполнить оставшихся гостей.

Сидение для детей

Дети добавляют чудесной энергии приему, а правильная рассадка имеет решающее значение для успешной ночи. Если дети достаточно взрослые, чтобы сидеть за детским столом, поместите их за стол рядом с большинством их родителей или опекунов.Таким образом, обе стороны могут легко перемещаться между точками. Для маленьких участников свадьбы спросите, оставить ли место за столом или принести детский стульчик на ужин.

Руководство для ваших гостей

В зависимости от уровня формальности вашей свадьбы существует множество вариантов канцелярских принадлежностей для сопровождения ваших гостей в течение вечера. Карточки сопровождения, карточки мест или табло рассадки избавляют от догадок от коктейльного часа до ужина. Сокращение времени на принятие решений позволяет гостям сосредоточиться на праздновании и избавляет от вопросов для пары и планировщика.

Начало работы


После того, как вы настроили планировку и список гостей, приступайте к построению схемы рассадки. Если вы предпочитаете работать с бумагой, используйте наши распечатки свадебных сидений, которые вы можете распечатать на основе любого из наиболее распространенных вариантов сидения, перечисленных выше. Распечатайте несколько страниц желаемых столов, вырежьте их, а затем настройте, используя список гостей, с именами гостей и номерами столов. Вы даже можете приклеить его к большой доске для плакатов, чтобы свернуть и хранить, чтобы пересмотреть, пока вы выберете все необходимое для планирования свадьбы.


Составление схемы рассадки гостей - захватывающий заключительный этап процесса планирования свадьбы. Совместите эти советы по планировке и свадебному этикету, чтобы вечер плавно перетекал от ужина к танцам.

.

Как создать таблицу рассадки гостей на свадьбе за 15 простых шагов

Если вам нужно создать таблицу рассадки гостей на свадьбу, не паникуйте! Читая это руководство, вы уже на шаг приблизитесь к блаженству свадебного торжества. Мы ответили на ваши самые насущные вопросы о графике рассадки гостей на свадьбе и разбили процесс на небольшие, простые для выполнения шаги. Вы также найдете инструкции по созданию цифровой таблицы рассадки гостей, которая сделает весь процесс более плавным и приятным. Итак, если вы пара, планирующая свой важный день, или свадебный организатор, отвечающий за логистику, это руководство для вас!

  1. Ответы на часто задаваемые вопросы
  2. Шаги по созданию таблицы рассадки
  3. Создание цифровой таблицы рассадки

Предпочитаете послушать этот пост?

Ответы на часто задаваемые вопросы о том, как создать схему рассадки на свадьбу:

Прежде чем мы углубимся в процесс создания таблицы рассадки на свадьбу, давайте разберемся с некоторыми из наиболее распространенных вопросов и опасений.

Как рассадить гостей на свадьбе?

Каждая свадьба уникальна. Каждый аспект мероприятия должен быть адаптирован к индивидуальности счастливой пары. Но есть несколько передовых методов, позволяющих упростить задачу. Мы поговорим об этом чуть позже.

Сидят ли родители жениха и невесты вместе?

Как много! Они ладят? Если это так, они, вероятно, хотели бы разделить свое счастье вместе в день свадьбы.Если они не предпочитают праздновать вместе, усадите их с другими близкими родственниками за отдельные семейные столы.

Стоит ли выделять места на свадебном приеме?

Вам может быть интересно, требуется ли вообще схема рассадки. Хорошее практическое правило: если гостей больше 75 или на стойке регистрации есть сидячие места, обязательно следует использовать таблицу рассадки. Но даже если свадьба будет меньше, график сделает мероприятие более организованным. Это дает гостям возможность расслабиться и сосредоточиться на праздновании.

С какой стороны комнаты каждый член семьи сидит на стойке регистрации?

Если свадьба является религиозной церемонией, убеждения пары будут определять, какая часть семьи где находится. Кроме того, это варьируется от культуры к культуре. Например, на христианских церемониях семья невесты часто помещается слева, а на еврейских церемониях - справа.

Невеста сидит справа от жениха?

Как и в предыдущем вопросе, тип церемонии может решить, на чьей стороне сидит невеста.В противном случае дело пары!

Должны ли свадебные вечеринки собираться вместе?

Нет! Если свадебная вечеринка состоит из друзей из разных сфер жизни пары, рассмотрите возможность рассадки их среди гостей, с которыми они будут чувствовать себя наиболее комфортно. Но если они действительно знают друг друга или хорошо ладят, им, вероятно, понравится разделить столик. В любом случае сосредоточьтесь на том, с кем они, скорее всего, захотят сидеть, и уходите оттуда.

Вам нужно разместить открытки на свадьбе?

Если у вас большой список приглашенных на свадьбу, таблица рассадки поможет согласовать всех.Если ваш прием находится на меньшей стороне, карты места будут более подходящими.

Теперь, когда вы знаете основы, приступим!

Узнайте, как создать таблицу рассадки на свадьбу за 15 простых шагов:

Просто следуйте этому процессу шаг за шагом, чтобы получить безболезненную схему рассадки гостей. Вы даже можете распечатать его как простой контрольный список!

1. Получите план этажа.

Свяжитесь с местом проведения свадьбы, чтобы получить полную схему с такими деталями, как размеры помещения, расположение электрических розеток и ванных комнат.

2. Разместите диджей или группу, еду и другие важные аксессуары для вечеринок.

Никто не проголодается по тортам, если киоск будет рядом с туалетом.

3. Выберите формы и размеры стола.

Имейте в виду реалистичное число того, сколько людей может удобно и безопасно сесть за каждый стол. В этом вам может помочь заведение или арендная компания.

4. Подсчитайте количество необходимых таблиц.

Посмотрите подтвержденный список гостей, количество столиков, которые могут поместиться в пространстве, и количество людей, которые могут сесть за каждый из них.

5. Используйте цифровую схему рассадки гостей для размещения гостевых столов.

Клейкие заметки и таблицы не помогут, когда все станет сложнее. Ознакомьтесь с нашими пошаговыми инструкциями чуть ниже в этом посте.

6. Выберите место для молодоженов.

Пары должны иметь приоритет при рассадке. Некоторые пары выбирают стол для влюбленных, чтобы избежать неловкой семейной драмы. Но если они предпочитают, они также могут посидеть с близкими друзьями и семьей во время еды.Независимо от того, с кем сидит пара, они должны быть ближе к центру, чтобы никому не приходилось напрягаться, чтобы получить представление.

7. Особый режим для VIP-персон.

Есть ли сладкоежки на свадебной вечеринке? Близость к десертному столу может быть в порядке. Отдавайте вторые лучшие места в доме родителям или опекунам. Свадьба - тоже особенный день в их жизни, поэтому места, которые они занимают, должны вызывать у них ощущение, будто они участвуют в происходящем.

8. Остальных гостей аккуратно разделите на группы в зависимости от того, насколько они знакомы с этой парой.

Знают ли они их со школы? Работа? Занятия йогой? Если рассадить людей со схожими интересами, им будет о чем поговорить. При этом не поддавайтесь искушению сыграть в сваху - статус отношений не является хорошей причиной сажать людей вместе.

9. Посадите маленьких гостей у танцпола.

Им понравится громкая музыка и возможность сделать шаг вперед. Это также означает, что гости постарше могут захотеть быть подальше от музыки, но при этом достаточно близко, чтобы они тоже могли получать удовольствие.

10. Не забудьте оставить дополнительное место для инвалидных колясок.

Или кто-либо еще, кому может потребоваться дополнительная помощь.

11. Более 10 детей? Заведите детский стол.

Поместите его в непосредственной близости от всех родителей, чтобы они могли следить за всем. Дайте детям забавные игрушки, например пузыри или раскраски. Вы также не захотите ставить их возле бара… по очевидным причинам.

12. Спросите родителей, как разместить их друзей или большую семью.

Скорее всего, они в курсе всех семейных сплетен. По крайней мере, они, вероятно, будут отдавать предпочтение тому, рядом с кем сидят.

13. Делайте все возможное, чтобы делать людей счастливыми.

Скажем честно: свадебная рассадка не всем понравится. Но если принять во внимание чувства людей, они будут знать, что были приложены усилия.

14. Сделайте или купите декоративную направляющую для сидения, чтобы гости могли ссылаться на нее в течение дня.

Схема рассадки - продолжение индивидуальности свадьбы и часть декора, так что проявите творческий подход! При назначении таблиц используйте диаграмму.При распределении мест используйте карточки мест.

Узнайте, как создать цифровую схему рассадки гостей на свадьбу:

Цифровые схемы рассадки гостей незаменимы при планировании свадьбы. Наличие визуального инструмента позволяет каждому представить себе окончательную настройку.

Написание одного от руки может привести к большему количеству проблем, чем решить. Бумажные диаграммы и стикеры для заметок просто не обладают теми же функциями и возможностями, что и цифровые. Цифровую схему рассадки гостей на свадьбе можно передать ключевым лицам, принимающим решения, для лучшего общения.Он может автоматически очищать грязные гостевые файлы. И это позволяет добавлять важные детали, такие как особые потребности и предпочтения в еде. Кроме того, можно внести изменения в последнюю минуту, а обновленные версии можно быстро разослать, чтобы все оставались на одной странице.

Шаг 1. Выберите отличный инструмент.

Отличная цифровая таблица рассадки гостей будет иметь несколько ключевых особенностей. Надежные сиденья всегда просты в использовании и содержат четкие инструкции. Они также будут сотрудничать, что позволит легко пригласить других ключевых лиц, принимающих решения, просмотреть таблицу в режиме реального времени, чтобы они могли взвесить размещение гостей и рассадки.Также можно будет адаптировать отличный инструмент для определения рассадки. Обновление списков гостей и редактирование предпочтений в еде должно быть быстрым и безболезненным, а также помогать вам оставаться организованным. Все это и многое другое мы предлагаем в Social Tables с помощью программного обеспечения для совместной работы.

Шаг 2. Улучшите свой макет.

Введите размеры помещения в диаграмму, загрузите PDF-файл с планами помещения или выберите из более чем 5000 планов этажей, уже имеющихся в социальных таблицах. Добавьте таблицы и их относительные размеры.Поиграйте с альтернативными свадебными макетами, чтобы понять, как устроить оркестр, фуршет и танцпол. Пришло время поэкспериментировать и посмотреть, какой макет лучше всего подходит. С помощью цифровой таблицы рассадки вы можете создавать столько разных версий, сколько захотите, без необходимости каждый раз начинать с нуля.

Шаг 3: Отрегулируйте столы.

Добавьте формы, размеры и расположение таблицы. Пронумеруйте таблицы, щелкнув и перетащив их по таблицам на диаграмме. Вы можете пропускать числа, отменить выбор и даже пропускать числа, содержащие определенные значения.У вас даже есть возможность использовать только четные или нечетные числа.

Шаг 4. Импортируйте список участников.

Загрузите список гостей в несколько кликов и выберите, хотите ли вы объединить дубликаты, чтобы очистить всю беспорядочную информацию. Управляйте участниками, добавляя их организацию, адрес электронной почты, теги, выбор блюд и многое другое. Здесь вы также найдете информацию о том, какой это номер группы, а также номер их стола и место после того, как они его назначили.

Шаг 5: Добавьте VIP и другие настраиваемые теги.

Отметить родственников жены и свадебную вечеринку как VIP очень просто. Просто создайте новый тег и присвойте его каждому имени в списке. Позже вы можете отсортировать свой список и диаграмму по этим тегам, если вам нужно что-то проверить. Просмотр этого списка в виде электронной таблицы также упрощает процесс планирования, чтобы никто не остановился случайно.

После добавления тегов вы можете увеличить информацию о гостях в таблице рассадки, чтобы окончательно проверить, все ли в порядке.

Шаг 6: Перетащите импортированных участников на их места.

Вы также можете назначать участников по группам или автоматически размещать всех одним щелчком мыши. Используйте версию таблицы, чтобы просмотреть своих гостей, и дважды проверьте, чтобы убедиться, что вы никого не пропустите.

Шаг 7: Добавьте блюда и отметьте индивидуальные диетические ограничения.

Существует несколько способов редактирования записей об участниках в любой момент в процессе создания цифровой таблицы рассадки свадеб. При нажатии на его место, на боковую панель или на сам график вводить данные о гостях совсем несложно.

Шаг 8: Поделитесь с поставщиками общественного питания, местом проведения, арендой и другими важными лицами, принимающими решения.

Они смогут быстро собрать информацию о вечеринке и пространстве. Если необходимо внести какие-либо изменения, вы можете быть уверены, что вся команда всегда будет на одной странице, так как ваша диаграмма будет обновляться автоматически. Команда кейтеринга может даже отсортировать гостей по их предпочтениям в еде. Флористы могут спланировать количество и расположение своих композиций. А ежедневные координаторы могут оставаться в курсе, не теряя ни секунды, используя совместную работу в реальном времени, чтобы мгновенно получать обновления.

Вот как можно упростить схему рассадки на свадьбу!

В конце концов, плохой схемы рассадки на свадьбу не бывает.

Планирование свадьбы может быть трудным, но составление схемы рассадки не обязательно, если вы используете бесплатное программное обеспечение для планирования стола. Независимо от того, как вы планируете расположить гостей, помните об этих основных идеях:

Не забудьте попробовать программу для 3D-дизайна свадеб от Social Tables!

Быстрые ответы о таблице рассадки на свадьбу:

Как составить таблицу рассадки на свадьбу?

Сначала получите план этажа.Затем нарисуйте, сколько таблиц вам нужно и где они подойдут. Выберите места для VIP-персон и организуйте группы для всех остальных. Убедитесь, что вы создаете благоприятную среду для всех.

Следует ли мне составить схему рассадки гостей на свадьбу?

Мы, безусловно, рекомендуем! Это не обязательно должно быть очень подробным, но график рассадки гарантирует, что все находятся на одной странице, и поможет каждому визуализировать логистику мероприятия.

.

Таблица рассадки

Таблица рассадки В этом примере показано, как узел "Человек" можно перетащить на узел "Таблица", заставляя человека быть назначенным на ближайшее свободное место за этим столом. Когда человек оказывается на заднем плане диаграммы, ему больше не назначается место. Люди, перетаскиваемые между диаграммами, автоматически удаляются с диаграммы, откуда они пришли.

Узлы «Таблица» определяются отдельными шаблонами, чтобы обеспечить максимальную настройку форм и размеры и положение столов и стульев.

Узлы «Человек» на диаграмме myGests также могут представлять группу людей, например, названный человек плюс тот, чье имя может быть неизвестно. Когда такого человека бросают в таблицу, в myDiagram создаются дополнительные узлы. Эти люди садятся за стол, если есть место.

Таблицы можно перемещать или вращать. Перемещение или поворот стола автоматически меняет положение людей, сидящих за этим столом.

UndoManager является общим для двух диаграмм, поэтому можно отменить / повторить на любой диаграмме. и он автоматически обрабатывает перетаскивание между диаграммами, а также обычные изменения в диаграмме.

Модель диаграммы, сохраненная в формате JSON, автоматически обновляется после каждой транзакции:
 .

10 полезных рецептов домашнего корма для кошек!

0

Возможно, вы разочаровались в поисках идеального корма для кошек. Вы можете почувствовать себя обманутым, обнаружив, что дорогой изысканный корм для кошек, который рекламировал себя как полезный для здоровья и полностью натуральный, немногим лучше пряной древесной массы.

Вам нужно не только найти корм для кошек, который будет питательно и в рамках вашего бюджета, но и то, что будет есть ваш пушистый, но привередливый друг.

Может быть, вы готовы вскинуть руки и сказать: «Забудьте об этом! Я сам приготовлю кошачью еду! » «Я пойду за домашним кормом для кошек!» Это действительно неплохая идея, если вы знаете, что делаете.

Вам нравится то, что вы видите? Purrfect! Будьте уверены, что я включил эти продукты в список именно из-за их подлинного качества, а не по другим причинам. Я просто хотел бы быть с вами transparent и сообщить вам, что FelineLiving может получить долю от продаж или другую денежную компенсацию по ссылкам на этой странице .Я надеюсь, что вашим пушистым друзьям понравятся эти рассмотренные продукты, и что они вызовут радость в каждой паре кошачьих глаз!

Мэри Нильсен ♥

Почему вы должны делать домашний корм для кошек?

Во-первых, вы будете точно знать, что содержится в корме вашей кошки, потому что сами кладете его туда. Сухие кусочки, как правило, содержат углеводы и растительные белки.

Хуже того, он часто заражен бактериями, грибковыми микотоксинами и даже паразитами и их выделениями.Вы хотите улучшить питание своей кошки.

Сухой корм также не имеет достаточно высокой влажности для кошек. Многие люди помнят массовые отзывы кормов для домашних животных в 2007 году после того, как многие несчастные животные испытали почечную недостаточность после употребления зараженной пищи. Если вы готовите еду своей кошке самостоятельно, вы будете точно знать, что она ест и, что не менее важно, что она не ест.

А теперь поговорим о расходах. Будет ли в конечном итоге дешевле готовить себе корм для кошек? Все зависит от обстоятельств.Вы используете курицу или кролика? Если у вас нет лабиринта, курица обычно будет дешевле.

Вы покупаете ингредиенты из Whole Foods, в обычном продуктовом магазине или на фермерском рынке? Вы хотите использовать добавки? Сколько ест ваша кошка? Сколько должна есть ваша кошка? Вы предпочитаете органическое? Готовы ли вы сделать свою собственную подготовительную работу? Все кошки разные.

Обдумывая, сколько стоит ваш счет за еду для вашей кошки, неплохо сравнить его с возможным счетом ветеринара.Кошки, которые едят здоровую пищу, имеют лучшее здоровье, и им не нужно так часто посещать ветеринара. К тому же здоровые кошки - счастливые кошки.

Хотя кошки неравнодушны к рутине, им нравится разнообразие в своем рационе. Гораздо лучше создавать для кошек что-то новое каждые несколько дней, чем давать им один и тот же корм изо дня в день, только для того, чтобы они от скуки подняли на это нос.

А что, если ... ты не умеешь готовить?

В случае, если вы не кухонный джин, не волнуйтесь! Мы рекомендуем вам Nom Nom.

Nom Nom - это служба доставки еды для ваших любимых питомцев. Компания обеспечивает ваших питомцев питанием «уровня ухода» или «ресторанного качества», что означает, что каждое блюдо, которое они подают, приготовлено из качественных, свежих, полезных ингредиентов, соответствующих потребностям вашей кошки (или собаки) в калориях.

Компания стремится предоставить вашему четвероногому спутнику наилучшее питание. Они предлагают рецепты на заказ, разработанные сертифицированным ветеринарным диетологом из США доктором.Джастин Шмальберг. Все блюда не содержат наполнителей, субпродуктов или каких-либо искусственных консервантов, а также не забывают об их доставке от двери до двери.

Все рецепты полны, сбалансированы и соответствуют стандартам AAFCO и USFDA. Эти сертификаты на самом деле не нужны, если вы хотите продавать корм для домашних животных в США, но приятно знать, что компания готова приложить все усилия, чтобы убедиться, что их еда питательна и безопасна.

Компания запустила свою линию кормов для кошек в мае 2018 года, и их менеджер по маркетингу заявил, что их рецепты кормов для кошек созданы для борьбы с конкретными проблемами со здоровьем кошек, такими как заболевания почек.Это действительно отличная новость для домашних питомцев!

ПРОФИ

  • Превосходит стандарты качества AAFCO
  • Зарегистрировано USFDA
  • Простая упаковка (предварительно порционированная)
  • Все блюда доставляются свежими, а не замороженными и хранятся в охлажденном виде с сухим льдом
  • Бесплатная доставка (возможны еженедельные, двухнедельные и ежемесячные варианты)
  • Вся упаковка подлежит вторичной переработке, включая пакеты для еды

Минусы

  • Дороже традиционных кормов для домашних животных

Статья по теме: Review Of Nom Nom Cat Food

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ КУПИТЬ

Nom Nom - это служба доставки еды для ваших любимых питомцев.Компания стремится обеспечить наилучшее питание для вашего четвероногого спутника. Они предлагают рецепты на заказ, разработанные сертифицированным ветеринарным диетологом в США

.

Сырая пища для кошек или приготовленная?

Процитируем популярный мем: «Почему не оба?» Противники сырой пищи опасаются паразитов и бактерий. Люди, выступающие против приготовленной пищи, обеспокоены потерей питательных веществ в рационе кошек. В этом случае лучше посмотреть на положительные преимущества каждой стороны, проявить немного здравого смысла и пойти на компромисс. Рассмотрите возможность частичного приготовления, нагревая его ровно настолько, чтобы удалить поверхностные бактерии.

Соблюдайте те же меры предосторожности, что и при приготовлении сырого мяса для употребления в пищу. Не допускайте перекрестного загрязнения, используя разделочные доски и посуду, используемую для сырого мяса на овощах, храните мясо при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже и, прежде всего, мойте руки.В мясной фарш обычно смешано много поверхностных бактерий, но если вы используете свою собственную мясорубку и держите ее в чистоте, все будет в порядке. (Никакой каламбур.)

Имейте в виду, что потребности вашей кошки в питании отличаются от ваших. Она может есть не только сырое мясо, но и органы, которые могут показаться вам отвратительными. Однако пожилые домашние животные, переведенные на домашнюю диету, и кошки с чувствительными или поврежденными желудочно-кишечными трактами могут получить больше пользы от приготовленной пищи.

Если вы действительно готовите мясо для своей кошки, она может не только предпочесть, чтобы оно было очень редким, но и более питательным для нее. Редкое мясо все еще содержит эти полезные ферменты, в то время как все поверхностные бактерии уничтожены, к тому же оно остается красивым и влажным.

Избегайте колбас и других мясных продуктов, поскольку они содержат сульфитные консерванты, которые не подходят для кошек. В любом случае, проконсультируйтесь с ветеринаром , прежде чем кормить вашу кошку чем-нибудь необычным для нее.

Единственное место, где сырое или приготовленное сводится к тому или другому, - это когда речь идет о костях. Если ваша кошка грызет кости, то они должны быть сырыми, а не приготовленными, поскольку приготовленные кости могут расколоться и поранить вашу кошку. Даже в этом случае следите за тем, как ваша кошка грызет, и помните, что более одного или двух раз в неделю в рационе вашей кошки может привести к запору.

Основные питательные вещества, необходимые в рационе кошек:

Животный белок

Кошка - облигатное плотоядное животное. Кошкам нужно мясо в еде, чтобы выжить. Некоторые корма для кошек будут пытаться рекламировать себя как «высокопротеиновые», но позже выяснится, что источниками белка были соя, орехи, чечевица или пшеничный глютен.Это не годится. Кошки могут переваривать белок только животного происхождения.

У домашней кошки самое короткое соотношение размеров пищеварительного тракта и размера тела среди всех млекопитающих. Из-за этого им очень трудно переваривать растительный белок.

Животные жиры

Возможно, вы хотите избавиться от жира, но ваша кошка этого не делает! Кошкам для получения энергии необходимы легкоусвояемые жиры. В частности, кошкам необходимы омега-6 жирные кислоты, такие как линолевая и арахидоновая кислоты.Рыбий жир, масло криля и льняное семя являются хорошими источниками жирных кислот омега-3, но вы также можете использовать птицу, говядину и свинину, чтобы получить этот полезный животный белок. Если у вашей кошки панкреатит, вы можете кормить ее чем-нибудь с меньшим содержанием жира.

Кальций и фосфор

Кальций и фосфор необходимы для крепких костей и зубов и необходимы в рационе вашей кошки. Кальций также необходим для свертывания крови, а фосфор ускоряет восстановление клеток.Фосфор помогает кошке усваивать белок, а кальций помогает молниеносно работать мышцам. Маленькие рыбы, такие как сардины и анчоусы, богаты кальцием, потому что их кости достаточно крошечные, чтобы их можно было съесть.

* Рекомендуемая дневная норма = DRA

Хотя фосфор содержится в орехах и бобах, ваша кошка будет получать больше из рыбы и птицы в своем рационе.

Таурин

Это важная аминокислота, которую ваша кошка не может создать для себя и должна получать ее из пищи, которую она ест. Натуральные источники: баранина, говядина, яйца, моллюски, холодноводная рыба, пивные дрожжи и темное куриное мясо. Варка мяса может разрушить таурин. Кошки, которые не едят достаточно таурина, имеют проблемы со зрением и сердцем, а также общую неспособность к развитию.

Он доступен как пищевая добавка. Порошок легче всего готовить.

Вода

Кошки обычно не пьют столько воды, сколько следовало бы. Их дикие предки жили в засушливом климате, и большую часть необходимой влаги они получали от добычи. Из-за этого у современной кошки мало инстинкта пить воду. Более того, кошки могут быть разборчивы в том, какую воду они пьют. Кормите кошку хорошей и влажной едой, чтобы убедиться, что она не обезвожена.

Кошкам может понравиться их еда, смешанная с небольшим количеством мясного бульона (желательно без добавления соли), чтобы сделать ее более сочной.

Витамины

Ваша кошка нуждается в питании, и ей лучше получать его из пищевых источников, чем из добавок в свой рацион. Кошки не могут превращать бета-каротин из растительных источников в витамин А, поэтому он должен поступать из животных источников, таких как палтус, печень и почки. Говяжья печень также является хорошим источником витамина D, как и тунец, скумбрия и лосось в рационе ваших кошек.

Чтобы помочь вашей кошке иметь здоровую шерсть, витамин Е содержится в яйцах. Витамины группы B необходимы для благополучия кошки и содержатся в печени, коричневом рисе, птице, рыбе и красном мясе.

Кошачий DRA для витамина B12

Ингредиенты, которые следует избегать в рационе вашей кошки

Сейчас не время экспериментировать. Возможно, вам понравится немного перца из лука и чеснока, но вашей кошке определенно не понравится. Лук и чеснок - категорическое запрещение кошачьей диеты! Сырые яичные белки могли выглядеть так, как будто они подходят для Рокки Бальбоа, , но они не для вашей кошки . Хотя кошки могут безопасно есть многие продукты в сыром виде, яйца - большое исключение.

Помидоры, виноград и все, что сделано из винограда, нельзя давать вашей кошке в ее рационе.Шоколад - это большое НЕТ, как и все, что связано с кофеином. Взрослые кошки не могут переваривать большинство молочных продуктов. Храните шерри в шкафу. Ваша кошка не может вкусить сладкое, а сахар в любом случае вреден для здоровья вашей кошки.

Основные ингредиенты для домашней еды

Мясо

Это первое место в списке не зря. Ваша кошка - плотоядное животное, поэтому ее пища должна почти полностью состоять из мяса. Кормите ли вы кошку сырым или вареным мясом, обязательно соблюдайте правила безопасного обращения.Оно должно быть либо довольно горячим, либо скорее холодным, и для здоровья каждого вымыть руки.

Типы и источники мяса

Говядина, свинина, кролик и рыба - хорошие источники животного белка для кошек. Органическое мясо, такое как печень, полно витамина А. Если в семье есть охотник, который хочет дать вашей кошке немного оленины, разрешайте ему есть только мускулистое мясо, хотя бы частично приготовленное. В то время как кошки любят тунец, консервированный тунец им не очень подходит.

Витамин А в 3 граммах куриной печени

Ягненок и баранина немного жирны, но кошкам иногда может нравиться немного. Мясо в любом случае должно быть свежим и необработанным.

Кости

Не позволяйте кошкам сваривать кости. Как отмечалось ранее, приготовленные кости слишком легко раскалываются и могут причинить кошке внутренние или внешние травмы. Сырые кости - хороший источник кальция и хорошее упражнение для зубов. Если вы кормите кошку свежей рыбой, не забудьте сначала вынуть кости.

Свежие кости по сравнению с костной мукой или карбонатом кальция

Хотя кошка может любить грызть свежую кость, это следует делать осторожно и под присмотром. Если вы используете костную муку в своем домашнем корме для кошек, используйте ее для потребления, а не для садоводства.

А еще лучше измельчите кости самостоятельно. Это проще, чем кажется. Карбонат кальция не только обеспечивает организм необходимым кальцием, но и является естественным консервантом. Помните, что у вашей кошки может быть слишком много хорошего, если в ней участвует кальций. Не переусердствуйте.

Органы

.

Смотрите также