Какой гарнир подходит
рецепты с фото на Повар.ру (1355 рецептов гарнира)
Пшенная каша на воде 4.4
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016
Рис на гарнир 4.0
Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. ...далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Картошка по-деревенски в духовке 4.5
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Картофель, запеченный в фольге 4.6
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.03.2014
Цветная капуста под сырным соусом 4.1
Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2016
Картофель по-пушкински 4.8
Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.10.2013
Жареная вермишель с рисом 5.0
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018
Запеченные овощи в духовке 4.2
Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Деревенский картофель под сырным соусом 4.6
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017
Правильный рис 4.3
У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. ...далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Капуста тушеная 4.2
Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! ...далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6
Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.07.2018
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017
Картофельные шарики из пюре 4.5
Картофельные шарики из пюре - это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! ...далее
Добавил: Sauliute 15.05.2014
Рис с соевым соусом 4.3
Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014
Овощи на пару "Вкусные" 4.7
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Рис с бобами 3.4
Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013
Байган симла мирч таркари
По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017
Алу Гоби 4.6
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Гауранга 4.5
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Пюре с яйцом и молоком 4.5
Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Алу Ачар 4.8
Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017
Цветная капуста, запеченная целиком 5.0
Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017
Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0
Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017
Картофель по-деревенски в духовке 4.5
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016
Картофель фри без масла 4.1
Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015
Тушеная свекла 4.8
Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016
Цветная капуста в кляре с сыром 4.6
Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2016
Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" 3.9
Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. ...далее
Добавил: Nufica 24.10.2014
Перловка с морковью и луком 4.1
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019
Картошка фри на мелкой терке 5.0
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017
Лапша в воке 4.4
Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.7
Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! ...далее
Добавил: Antares 10.02.2014
Спаржа под соусом 4.1
Спаржа под соусом - достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Макароны под сыром в лаваше 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Кхау Пхат (жареный рис) 3.0
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
рецепты с фото на Повар.ру (1355 рецептов гарнира) / страница 2
Запеченная капуста в духовке 4.4
Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2017
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Запеченная тыква диетическая 5.0
Тыква - очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. ...далее
Добавил: Натали 06.10.2018
Стир-фрай из овощей 5.0
Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает "жарить, непрерывно размешивая". Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.12.2017
Тушеная фасоль 5.0
Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль - это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Картофляники 5.0
Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Овощной гарнир 4.3
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Кабачки, тушенные в сметане 4.8
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Упма 5.0
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017
Гороховая каша-пюре 3.9
В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. ...далее
Добавил: Марина Немец 15.06.2017
Свекольный гарнир с килечкой 5.0
Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018
Восхитительный рис из цветной капусты 3.8
Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Тушеная капуста 5.0
Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017
Рис отварной рассыпчатый 3.8
Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах... Применение его разнообразно. Я вам расскажу, как приготовить рис отварной рассыпчатый. ...далее
Добавил: Марина Немец 21.05.2017
Рис с брокколи 4.6
Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.11.2013
Гохан (варёный рис) 5.0
Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2017
Овощи под сметанным соусом 5.0
Лучшим блюдом в разгар сезона свежих овощей непременно будет овощное рагу с оригинальным соусом. Низкокалорийное и легкое блюдо обязательно понравится всем. Овощи можете добавлять ваши любимые. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016
Кабачки с лисичками в духовке 5.0
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Тушеная капуста с тыквой 4.2
В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018
Рис для суши 3.6
Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши! ...далее
Добавил: Galate 18.11.2013
Гречка под соусом 4.6
Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.08.2015
Ризотто с грибами 4.3
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим! ...далее
Добавил: FatBoy 01.07.2014
Хрустящий сырный картофель 5.0
Это блюдо можно подать на гарнир, на закуску или просто в качестве перекуса взять с собой. Это просто очень-очень вкусно! Безумно нравится детям. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018
Картофель по-деревенски в рукаве 4.5
Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015
Тушеные овощи в мультиварке 3.5
Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания. Для тех, кто хочет питаться правильно - рецепт тушеных овощей в мультиварке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.05.2014
Наси Лемак 5.0
Наси лемак — традиционное блюдо малазийской кухни, в переводе означает "жирный рис". Рис по этому рецепту получается совсем нежирным, но правда калорийным и вкусным, т.к. готовится в кокосовом молоке. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017
Картофель по-армянски 4.4
Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! ...далее
Добавил: Леся Федунова 23.12.2018
Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.6
Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста - универсальный гарнир к любому блюду. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016
Брокколи в микроволновке 3.5
Приготовить брокколи в микроволновке - проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.05.2018
Картошка с шампиньонами на сковороде 4.8
По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.01.2016
Вкуснейшая жареная картошка 4.3
Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.02.2017
Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0
Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Картофельное пюре: 6 видов 3.9
Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018
Тыква на гриле 5.0
Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017
Рис под сливочным соусом 4.5
Рис - одна из самых популярных круп, что обусловлено невысокой ценой, отменным вкусом и возможностью приготовить из него большое количество блюд. Сегодня предлагаю подать рис под сливочным соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016
Тушеная капуста как в советской столовой 3.8
Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов. ...далее
Добавил: AlenaPrika 04.11.2019
Нут отварной "Простецкий" 3.3
Нут очень богат растительными белками. Он отлично подходит для постных блюд. Если вы вегетарианец, то можете использовать нут в супах, горячих блюдах и салатах. Также его можно подавать как гарнир. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.11.2018
Цветная капуста тушеная 4.6
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами. ...далее
Добавил: Vikulia 22.08.2013
Рис по-индийски 4.1
Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016
Рис с карри 4.2
Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Рецепты гарниров, приготовление с пошаговыми фото
повседневные блюда
- На скорую руку
- Вкусно и недорого
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
15 небанальных гарниров, которые сможет приготовить каждый • INMYROOM FOOD
Правильно подобранный гарнир — основная составляющая успеха всего блюда. Удачное сочетание продуктов благоприятно скажется на вашем пищеварении и способности организма усваивать все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Существует несколько общих рекомендаций по составлению таких идеальных сочетаний: так, например, животный белок (яйца, рыба, птица, мясо) и сложные углеводы (картофель, паста) отлично сочетаются с овощами, а молочные продукты — с животными белками и орехами.
В новом обзоре мы собрали для вас нескучные варианты потрясающих и, главное, простых в приготовлении гарниров, которые, при правильном сочетании с основным блюдом, сделают вашу трапезу еще вкуснее и полезнее.
Картофель
Запеченный
Самое простое и вкусное блюдо, которое удачно сочетается с большим количеством продуктов, но лучше всего — с некрахмалистыми (практически всеми зелеными) овощами.
Запекайте его с розмарином, сыром и чесноком или воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией от KitchenMag и приготовьте из картофеля не только вкусный, но и оригинальный гарнир.
Пюре
Картофельное пюре — едва ли не самый популярный в России гарнир, который отлично сочетается с овощными блюдами, а также с мясом и рыбой. Готовить его крайне просто и быстро, хотя и в приготовлении самого обычного картофельного пюре есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать, чтобы сделать блюдо нежным и действительно вкусным.
Эксп
Вкусные рецепты гарниров с фото от наших кулинаров
Гарнир - это основная составляющая любого второго блюда, подающаяся к мясу, рыбе, курице или даже просто так. Конечно в качестве гарнира можно подать и салат, но это скорее закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. В этом разделе Вы найдете как простые (рис, макароны, гречка, тушеные овощи), так и сложные рецепты приготовления гарниров с фото.
-
Булгур по-турецки
Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа ...
29.08.2017 - 17:15
-
Жаркое с тушенкой
Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно ...
29.04.2015 - 21:38
Новые рецепты в разделе
-
Картофляники
Картофляники (картопляники) - это простое блюдо из украинской кухни, которое ...
18.09.2020 - 19:58
Вкусные и безопасные. 10 гарниров, которые не навредят вашей фигуре | Правильное питание | Здоровье
Пытаясь сбросить лишние килограммы или удержать вес, мы часто переходим на одни салаты, полностью забывая о гарнирах: салат и рыба, салат и мясо — и так каждый день! Иногда такой «пост» заканчивается срывом в ближайшем фаст-фуде. Как избежать подобной участи? Разнообразить рацион гарнирами. Автор системы самосовершенствования «Минус 60» Екатерина Мириманова рассказала, какие гарниры не навредят фигуре и будут особенно полезны.
1. Запеченные овощи. Во-первых, они гораздо вкуснее, чем овощи вареные и даже жареные. Во-вторых, в них сохраняется гораздо больше витаминов, особенно если запекать целиком, не срезая шкурку, а потом уже разделывать и заправлять зеленью, йогуртом или оливковым маслом. Таким образом можно готовить баклажаны, кабачки, перцы, помидоры, цветную капусту и даже репчатый лук. Просто обмажьте овощ маслом, уложите на выстланный бумагой противень и отправьте его в духовку, разогретую до 200 °С.
2. Кускус. Многие не любят эту крупу, считая ее сухой и безвкусной. Было время, когда я сама придерживалась аналогичных взглядов. На самом же деле вы просто не умеете ее готовить. Простой секрет я открыла после полугода жизни на границе с Марокко и делюсь им с вами: в идеале нужно готовить эту крупу в тажине. Если его нет, подойдет глубокая сковородка типа вок. Просто пассеруйте любимые овощи на оливковом масле, засыпьте кускус, добавьте небольшое количество овощного бульона и накройте крышкой. В таком виде вы сможете есть кускус гораздо чаще. Замечу, что он поможет вам справиться со стрессом, потому что содержит витамины группы В и железо.
3. Салаты с теплыми овощами и фруктами. Еще один вкусный и необычный ход. Мы привыкли, что если салат из помидоров и огурцов, то все овощи в нем обязательно свежие. А почему бы не попробовать другой вариант и не добавить обжаренный или запеченный баклажан, кабачок, любой другой овощ по вашему вкусу? А может быть, даже горячее яблоко или персик, потушенный с чайной ложкой коньяка? Это необычно, вкусно и полезно. И тогда овощные салаты не будут надоедать вам каждый день.
4. Картошка с овощами. Бытует мнение, что картошка вредит фигуре. Вовсе нет, если вы употребляете ее в обед и с овощами! Идеальный вариант для картошки — это запечь ее в мундире в духовке или микроволновке (если нет времени). Так она сохранит максимальное количество полезных веществ. В том числе и витамин С. Между прочим, благодаря его наличию в корнеплоде моряки в долгих плаваниях предотвращали появление цинги. Картофель был прекрасным профилактическим средством против этой болезни.
5. Лобио и другие блюда из бобовых. Прекрасный гарнир, идеально подходящий к блюдам из пасты и картофеля для тех, кто не хочет поправляться. Содержит огромное количество полезных веществ, способствует снижению холестерина! Незаменимая вещь для людей, которые регулярно постятся, поскольку это прекрасный источник белка. Бобовые также важны для женщин за 40, потому что содержат вещества, способствующие выработке женских гормонов.
Мой любимый вариант: замочите фасоль на ночь, утром закиньте в кастрюлю или мультиварку и по готовности размельчите блендером с зеленью, чесноком и специями.
6. Овощи на пару. Невероятно полезный вариант гарнира. При таком способе приготовления овощи не только сохраняют большее количество витаминов и клетчатки, но и выглядят красивее, поскольку практически не отличаются по цвету от свежих. Но помните, что для того, чтобы сохранить больше витаминов, солить овощи нужно уже после приготовления на пару.
7. Рис. С одной стороны, мы его любим, с другой — он не всегда получается вкусным и, как следствие, нечасто появляется в нашем меню. А зря! В этом продукте содержатся витамины группы B, которые способствуют улучшению работы кишечника, выводят шлаки из организма. Чтобы рис всегда получался вкусным, обязательно тщательно промывайте его до приготовления. Затем заливайте водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца, также добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, пару зубчиков чеснока, соль и лавровый лист. Такой рис будет гораздо вкуснее, и вы будете употреблять этот гарнир чаще.8. Паста. Еще один незаконно «обиженный» продукт. Макароны не только не вредны для фигуры, но и полезны, если употреблять их с овощными гарнирами вместо мяса или рыбы. Важно также выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они полезнее. Тем не менее не стоит употреблять их больше одного раза в неделю.
9. Гречка. Очень важный продукт, один из самых «железистых». А это значит, что он поможет избавиться от хронической усталости, анемии, снизит болезненность месячных. Вот мой любимый гарнир: отварите гречку со специями и добавьте греческий йогурт.10. Рисовые листы для спринг-роллов. Наверняка вы видели их в магазине, но обходили стороной, а зря! Наравне с рисовой лапшой (важно читать состав, там должен быть только рис) они помогут вам сделать полезный гарнир на скорую руку, который почти не содержит калорий. Пласты замачиваются в холодной или горячей воде, а затем в них заворачивается любая начинка: курица с перцем, утка с огурцом и зеленым луком, помидоры и огурцы — все, что придет вам в голову! А для рисовой лапши я использую в качестве приправы соевый соус. Она является идеальным заменителем макарон, и ее можно есть хоть каждый день!
Что такое гарнир? (с иллюстрациями)
Гарнир - это, по сути, любая еда, которая подается в качестве сопровождения к основному блюду. Помимо этого основного определения, точный характер гарнира может широко варьироваться: от простых овощей на пару до сложных запеканок. Помимо разнообразия вкусов блюд, гарниры также иногда выполняют функцию впитывания соусов и подливок. Когда заказывается основное блюдо, рестораны часто предлагают на выбор гарниры, а доступные гарниры обычно соответствуют преобладающему типу кухни в ресторане.Многие семьи наслаждаются определенными гарнирами только во время праздника.
Картофель фри - распространенный вид гарнира.Конкретный вид гарнира может сильно различаться. Блюда могут быть такими простыми, как тушеный овощ или корзина с булочками, или такими же изысканными, как мусс из куриной печени или охлажденный гороховый суп с крем-фреш и съедобными цветами.И домашние повара, и рестораны часто сочетают основные блюда с одним или двумя гарнирами, чтобы «наполнить» блюдо, а также обеспечить приятные вкусовые контрасты.
Салат Эдамаме - это гарнир с высоким содержанием белка.В некоторых случаях гарнир не только приятен на вкус, но и выполняет практическую функцию своего рода «губки», впитывающей соусы и подливы. Например, основные индийские блюда часто состоят из мяса, овощей и сыров, приготовленных с густым острым соусом. Такие блюда часто подают как с рисом, так и с мягкой лепешкой, называемой нааном.Рис собирает соус, что упрощает сбор целых вилок или горстей основного блюда, а наан можно использовать для «вытирания» любого соуса, который остается на тарелке после того, как основное блюдо было съедено.
Рис часто подают в качестве гарнира во многих кухнях.Рестораны часто предлагают на выбор одно или несколько гарниров при заказе основного блюда. Обычно предлагаемые гарниры соответствуют преобладающей кухне ресторана. Например, барбекю-рестораны часто предлагают традиционные южные гарниры, такие как кукурузный пудинг и печенье. Обычные американские рестораны обычно предлагают гарниры на основе картофеля, такие как картофель фри или печеный картофель.
Многие индийские карри подаются с нааном, шафрановым рисом и другими гарнирами.Многие семьи наслаждаются некоторыми гарнирами только во время определенного курортного сезона. Например, засахаренный ямс можно найти на многих американских столах только на День Благодарения или Рождество.Иранский гарнир саману, который готовят из пшеничной муки и проросшей пшеницы, обычно готовят только во время празднования Нового года, известного как Навруз.
Соленья можно подавать как гарнир. . После того, как вы сделаете свои собственные фрихоль [...] olla, вы можете подавать его как a гарнир , o r используйте его для приготовления множества других блюд.aarpsegundajuventud.org | Una vez que haya preparado sus propios frijoles de la olla, puede [...] servirlos co mo guarnicin o ut ilizarlos para hacer much os otro s platos .aarpsegundajuventud.org |
Основное блюдо состоит из риса, [...] фасоль, мясо a nd a гарнир .femsa.com | El platillo tiene como men bsico arroz, [...] frijol, автомобиль ne y una gu ar nicin.femsa.com |
Подавать как a гарнир w i th сыром [...] сверху или использовать как начинку. goya.com | S ir va co mo plato ac ompaante con q ueso por [...] encima o use co mo relleno . goya.com |
Enjoy as a гарнир o r m безвкусная начинка для [...] буррито и тостад. goya.com | Di sf rtel os com o platos a com pa antes o com o [...] relleno p ara burritos y tostadas. goya.com |
Подавать в горячем виде с и a гарниром o f g чесночным соусом. spain.info | Servir cal ie nte, acompaado de u na salse ra con alioli . spain.info |
Один обычный le ss e r гарнир i s c охмеленная рыба или моллюски [...] с овощами, заправленными соусом с уксусом. web-japan.org | U № de los platos men or es ms populares e s tr oz os de [...] pescado o mariscos con verduras, regados con una salsa que contiene vinagre. web-japan.org |
Прекрасно подходит как основное блюдо летом с хлебом чиабатта (его легко хватает на 4 [...] люди тогда) или как a гарнир w i th барбекю и т. д.andrerieu.nl | Es delicioso en verano como plato [...]nico, acompaado de pan de chapata (as hay suficiente para 4 [...] personas) o como acompaamiento en un a barbacoa, [...]асадо и др. andrerieu.nl |
Приготовление очень простое, с нежным вкусом, его можно украсить ориг в л гарнир . lericettedizialalla.it | La preparacin es muy simple, el sabor delicado y puede ser valorizado con algn contorno original. lericettedizialalla.it |
На Ближнем Востоке жареный тмин сочетается с бараниной, или как [...] ингредиент в a гарнир s u ch как огурец с [...]йогурт. verstegen.nl | En Oriente Medio se suele tostar [...] para c on dimen tar lo s platos d e c ord ero o u sarlo [...]компонентов и n un и compaamiento, como el pepino con yogur. verstegen.nl |
Это может быть гарнир o r , с правильной начинкой, может стоять отдельно как блюдо. vnacarenewengland.org | Puede se r una g uarnición o, con las cubiertas correas, puede servirse sola como una comida. vnacarenewengland.org |
Передача [...] курица и грибы - a гарнир .Mushroominfo.com | Colocar el pollo y los [...] Champ i единиц en un plato se par ado .Mushroominfo.com |
Листья [...] варено-съеденное as a гарнир ; a p aste [...]листьев используют для подсушивания ран, а измельченные семена обладают лечебными свойствами. press.slowfood.it | Las hojas se cuecen y [...] se cons um en c omo guarnicin ; el emp la ste de [...]las hojas se utiliza tambin para cicatrizar las heridas, [...]mientras que las semillas molidas Poseen propiedades medicinales. пресс.slowfood.it |
Добавление тушеных свежих креветок, Гойя Пимьентос и Гойя испанский [...] Оливки делают th i s гарнир t a st e как хорошо [...], как вам хорошо. goyafood.com | H a z de est e plato a lgo tan ri co como [...] bueno para tu salud, simplemente agrgale camarones, los deliciosos pimentones Goya [...]у nuestras Aceitunas Espaolas. goyafood.com |
С помощью [...] замороженные овощи, это вкусно, нутритно io u s гарнир .takeactionca.com | C o n la a yu da de los Vegetales congelado s, ste es un platillo [...] нутритиво. takeactionca.com |
Fun ch i ( гарнир c o mp кукурузной муки, [...] соль, масло и вода martinair.com | Fu nchi ( гуарничин c ompu esta d e maz, [...] сал, мантекилья и агуа) martinair.com |
Салаты особенно хороши как гарнир ; p la n примерно на 100 граммов салата из макарон и примерно на 200 [...] граммов свежего салата на человека. schaer.com | Debers ca lcular unos 100 gramos de ensalada de pasta y unos 200 gr am os d e lechuga f resc a por persona. schaer.com |
Рис лучше всего, когда его едят с [...]других видов пищи, а рыба мягче мяса диких животных составляет [...] особенно подходит как a гарнир w i th рис.web-japan.org | El arroz est mejor cuando se come con otros tipos de alimentos, y el [...]pescado, siendo ms suave q ue la ca rne de los animales salvajes, acompaa [...] especialmente b ie n co mo guarnicin co n el a rroz.web-japan.org |
Максимум co мм o n гарнир w a s сыр, который [...] также стал довольно известным и имеет свое собственное обозначение происхождения - Ма-Менорка. balearsculturaltour.es | El acompaamient o ms Обычная эпоха e l queso, que [...] tambin ha alcanzado una fama notable y tiene denominacin de origen, con el nombre Ma-Menorca. balearsculturaltour.es |
Полное питание - [...] основное блюдо a n d гарнир - wi будет доступно.dceo.net | El men tambincluir comidas completas, [...] compu es tas de u n plato p rinc ipal y guarnicin .dceo.net |
Увеличьте трапезу, подавая зеленую фасоль или другие зеленые овощи как гарнир . lightenuplancaster.org | Puede comparegar guisantes o cualquier otro Vegetal verde para acompaarlo. lightenuplancaster.org |
Чтобы вкусно поесть, подавайте его с рисом или лапшой вдоль wi th a гарниром s u ch в виде стручковой фасоли. sparkhealthcoach.com | Srvalo sobre arroz o fideos como una sabrosa comida, acompaado, por ejemplo, de una guarnicin de ejotes. sparkhealthcoach.com |
As a colo RF u l гарнир t h ey приготовленное картофельное пюре с морковью, горохом и мангольдом, завершающееся шоколадным пирогом. newsletter.slowfood.com | Como acompaamiento han preparado un divertido pur de papas tri-color con zanahorias, guisantes y acelgas, Завершение белламенте с шоколадной глазурью. newsletter.slowfood.com |
Вы можете использовать рис как a гарнир o r i n Включать его в запеканки, супы [...] и салаты. sparkhealthcoach.com | Puede utilizar [...] el arro z como guarnicin (aco mp aamiento), o c omo parte de gu isados, [...]sopas y ensaladas. sparkhealthcoach.com |
Быстро и легко сделать; очень популярен как a гарнир , a s а также как закуска или как часть холодного буфета! schaer.com | De rpida y sencilla preparacin, gusta tanto de acompaamiento co mo de aperitivo y en los bufs fros. schaer.com |
Этот рецепт великолепен как a гарнир w i th ужин или [...] завтрак. takeactionca.com | Последние изменения [...] отлично e como acompaamiento par a la c ena o el desayuno.takeactionca.com |
Ищите новые закуски, больше разнообразия в меню, улучшенные рецепты, приготовленные с нуля [...] пицца и мес. r e гарнир c h oi ces для ваших детей.pioneerpta.org | Busquen los nuevos platos fuertes, ms variedad de mens, recetas mejoradas, пиццы [...] estilo casero y m s opciones d e guarniciones [...]para sus nios. pioneerpta.org |
As a Veget ab l e гарнир i t i s особенно вкусен, если глазировать падевым медом и приправить [...] по вкусу с белым винным уксусом. en.foodlexicon.org | Cocida sabe muy bien si se glasea con miel silvestre y se alia con vinagre de vino blanco. es.foodlexicon.org |
Минимальные требования для обеда: одно основное блюдо и тонн w o гарниры o r o ne entre, o n e e e гарнир a n d молоко. txsc.org | Los Requisitos Mnimos para el [...] almuerzo s на: u n plato f uerte y dos porciones de aco mpaa mi en rinc ip a l, un acompaamiento yl ec he.txsc.org |
Салат, порция анчоуса s, a гарнир o f p отцы, баклажаны и зеленый перец, порция мальков, пара пива и кофе будет [...] стоит 26,90 евро. серияbcn.cat | Una Ensalada, una racin de boquerones , un c ombinado de patatas, berenjenas y pimientos, una de chanquetes, dos caas y cafs nos cuestan 26,90. серияbcn.cat |
Кроме того, s " гарнир " t o мероприятие, также проводится ряд сопутствующих мероприятий, которые дополнят дух мероприятия "распространение в каждом всплеске, - объясняет Маркус Бом, организатор этого водного триатлона. dominicanaonline.org | Adems, se tiene preparado u n compendio d e eventos colaterales "que complementarn el espritu que se trasmite en cada una de las mangas diarias", segn comenta el organizationador del triatln acutico, Marcus Bhm. dominicanaonline.org |
7 традиционных британских блюд, которые стоит попробовать
Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.
Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.
1. Рыба и жареный картофель
Это блюдо нужно обязательно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем.Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, - на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.
2. Bangers and Mash
Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.
3. Полный английский завтрак
Говорят, что завтрак - это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо получить полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, печеную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяные колбасы.
4. Sunday Roast
Британцы любят свои воскресные обеды.Это блюдо состоит из жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно это жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливка.
5. Жаба в норе
Это сытное блюдо - еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.
6. Пастуший пирог / Коттедж
Это два блюда очень похожие; единственное отличие - выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге - говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном понимании кондитерских изделий. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (например, моркови, помидоров и лука) и картофеля, который находится поверх мясного пирога, как начинка.
7. Стейк и пирог с почками
Этот всеми любимый британский пирог - определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?
.Гарнир
- перевод на голландский - примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Гарнир My Thanksgiving - это кувшин мартини.
Mijn Thanksgiving bijgerecht готовится с мартини.Овощи, вы повысились с гарнира до до основного блюда.
Groenten, jullie zijn gepromoveerd van bijgerecht tot hoofdgerecht.В закусках всегда есть сочное мясо, а капуста - популярный гарнир .
Voorgerechten hebben altijd een soort van rijke vlees en kool is een populair bijgerecht .Гарнир делает индонезийское блюдо из риса завершенным.
Dit bijgerecht maakt de Indonesiaische rijsttafel complete.Подается с хрустящим салатом или другим гарниром по вкусу.
Serveer met knapperige salade, of andere bijgerecht naar smaak.3 Обжаренная капуста - Для сытного гарнира это классическое блюдо.
Gebakken boerenkool Voor een stevig bijgerecht , dit is een klassieke voorbereiding.В качестве гарнира можно также подавать кус-кус или рис.
Als bijgerecht kan je ook couscous of rijst serveren.Пюре из каштанов подается как гарнир во время римской трапезы.
Je serveert deze kastanjepuree als bijgerecht bij een Romeinse maaltijd.Непревзойденный вкусный и простой салат в качестве еды или гарнир к мясу.
Onweerstaanbaar lekker en eenvoudige salade als maaltijd of bijgerecht voor uw vlees.Обычно их подают с вегетарианским гарниром , который варьируется в зависимости от региональных и личных предпочтений.
Типичный текст Досы встретился с bijgerecht dat varieert naar regionale en persoonlijke voorkeur.При приготовлении спирт испаряется, поэтому гарнир подходит для ...
Алкоголь verdampt tijdens het koken, wat maakt dit bijgerecht ...Приготовленные как макароны, они представляют собой идеальный гарнир ко всем видам жаркого.
Gekookt als pasta, vormen ze een perfect bijgerecht voor all soorten gebraad.Сметана, картофель или паста - обычный гарнир к пикантным блюдам.
Zure room, aardappelen of pasta zijn een normaal bijgerecht met smakelijke maaltijden.Это любимый гарнир Моргана номер два .
Это любимый гарнир Моргана номер два .
Они назвали гарнир в честь меня ... ni-coleslaw.
Zij noemden een bijgerecht na mij ... de ni-koolsalade.И это послужило самым страшным гарниром из всех... изменение.
Daarmee werd het engste bijgerecht opgediend: verandering.Я думал, что масло - это гарнир .
Сомневаюсь, что он делал гарнир .
Ладно, две мысли, ну три, если хочешь гарнир ... но вернемся к моей исходной точке.
Nou ja, drie, als je een bijgerecht wilt ... maar terug naar mijn eerste idee. .гарнир - определение - английский
Примеры предложений с «гарниром», память переводов
tmClassБлюда на картофельной основеWikiMatrixГома вакамэ, также известный как салат из морских водорослей, является популярным гарниром в американских и европейских ресторанах суши. TmClassSnacks и гарниры картофеляWikiMatrixЭто очень распространенный гарнир с рисом.OpenSubtitles2018.v3 У нас более 40 гарниров на каждый прием пищи, идиот! OpenSubtitles2018.v3 Естественно, очень хороший гарнир ... замороженные готовые обеды, вторые блюда и гарнирыTEPкороль попросил еду и напитки, которые нужны только для приготовления гарнировOpenSubtitles2018.v3Это, моя жена ... его мама приготовила несколько гарниров.OpenSubtitles2018.v3С гарнирами? OpenSubtitles2018.v3Какими гарнирами мы будем наслаждаться этим вечером с нашими замороженными вафлями? Обычное ползание приятный гарнир или закуска.OpenSubtitles2018.v3Вы не гарнир.OpenSubtitles2018.v3Если вы не приготовите еду на мои силы и не получите мои слабости в качестве гарнира! , домашний картофель.opensubtitles2Мой гарнир на День благодарения - это кувшин мартиниopensubtitles2Нет, вам просто нужен телохранитель, чтобы вы не становились чьим-то гарниромOpenSubtitles2018.v3Можете приготовить нам какие-нибудь гарниры. Гарнир. WikiMatrixОбычно подается как закуска, закуска или банчан (гарнир) .QEDЕсть гарниры? Обычный крольПодавайте пюре или кубиками приготовленную тыкву в качестве гарнира, приправленного молотой корицей, маслом и коричневым сахаром.Giga-fren Приготовленная брокколи прекрасно сочетается с пастой или в качестве гарнира с мясом и картофелем.OpenSubtitles2018.v3 Хорошо, две мысли, ну, три, если вы хотите гарнир ... но вернемся к моей исходной точке.Показаны страницы 1. Найдено 683 предложения с фразой гарнир.Найдено за 11 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.
.Польза для здоровья и информация о питании
Баклажан, или баклажан, содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.
Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.
Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционного фиолетового баклажана.
Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.
Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.
Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах. Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.
Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.
Какие еще продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.
Здоровье сердца
Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.
Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций в неделю черники и клубники - хороших источников антоцианов - имели на 32% более низкий связанный риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.
В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.
Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.
Холестерин в крови
Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.
Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.
Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть, а какие избегать.
Рак
Полифенолы в баклажанах могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.
Антоцианы могут помочь в достижении этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.
Как диета влияет на риск рака груди?
Когнитивная функция
Результаты исследований на животных предполагают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.
Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.
Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.
Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.
Контроль веса
Пищевые волокна помогают людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.
Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровому и низкокалорийному питанию.
Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Любой, кто хочет похудеть, должен приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.
Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.
Здоровье глаз
Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.
Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.
Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.
В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.
Питательные вещества | Количество в 1 чашке кубиков баклажанов | Суточная потребность для взрослых |
Энергия (килокалории) | 33.6 | 1000–3000 |
Углеводы (г) | 8,29, из которых 3,04 - сахар | 130 |
Волокно (г) | 2,4 | 22,4–33,6 |
Магний (мг) | 10,6 | 310–420 |
Фосфор (мг) | 14,4 | 700–1250 |
Калий (мг) | 117 | 4,700 |
Фолат | 13.4 | 400 |
Холин (мг) | 8,93 | 400–550 |
Бета-каротин (мкг) | 21,1 | Нет данных |
Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.
Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.
При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.
Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, в конечном итоге делая мякоть более нежной.
Для этого:
- нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
- посыпьте их солью
- Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
- жарить, готовить на гриле, запекать, запекать или готовить на пару
Потоотделение баклажана также снижает абсорбцию масла во время приготовления.
Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.
Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.
Попробуйте следующие рецепты:
Другие способы есть баклажаны
Найдите еще несколько идей ниже.
Корочка для пиццы из баклажанов : замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.
Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их в качестве гарнира.
Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан вдоль на толстые ломтики и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.
Запеченный в духовке картофель из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.
Топпинг из баклажанов для макаронных изделий : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте или обжарьте их и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.
Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.
Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.
Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.
Maghluba : это перевернутое блюдо из риса с курицей и баклажанами.
Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.
Насунин и абсорбция железа
Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и удаляет его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.
Между тем, люди с низким уровнем железа не должны употреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.
Отравление соланином
Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.
Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.
Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление в пищу небольших или умеренных количеств вряд ли окажет значительный эффект.
Аллергия на баклажаны
В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.
Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить неотложную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.
Узнайте больше об анафилаксии.
Оксалаты и камни в почках
Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.
Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.
Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.
Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.
Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.
.