Соотношение воды и пшена
Как сварить пшённую кашу на молоке или воде
Сколько жидкости взять
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.
Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.
Как подготовить крупу
Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.
YouTube-канал Larisa GriСтарое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.
Что добавить в пшённую кашу
Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.
Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.
Как варить пшённую кашу на плите
Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже.
Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться. При необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда исчезнет вода.
YouTube-канал Larisa GriГотовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.
Как варить пшённую кашу в мультиварке
Выложите пшёнку в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду. Готовьте в режиме «Крупа» или «Молочная каша» в течение 25–30 минут.
YouTube-канал «Мультиварка: рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»Чтобы каша получилась гуще, можно оставить её в режиме «Подогрев» на 10–15 минут или чуть дольше.
Как варить пшённую кашу в микроволновке
Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.
Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.
Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.
Как варить пшённую кашу в духовке
В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет очень ароматным. Для этого способа нужно брать 3–4 стакана жидкости.
Выложите пшено в ёмкость, пригодную для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не нужно.
Готовьте кашу примерно 40 минут или немного дольше.
Читайте также 🍜🍲🌾
Как и сколько варить пшено на воде и на молоке?
Пшенная крупа обладает множеством полезных свойств. Однако она не настолько популярна, как другие крупы. При неправильной варке пшенка горчит и пригорает. Не всегда удается достичь желаемой консистенции блюда: зерна то развариваются и слипаются, то, наоборот, получаются жесткими. Сколько и как варить пшено в мультиварке и в кастрюле на воде или на молоке?
Особенности приготовления
Вкусное блюдо получится при правильной подготовке пшена и соблюдении технологии приготовления. Рассмотрим некоторые рекомендации.
- Покупайте качественное зерно ярко-желтого цвета. Оно проходит дополнительную обработку паром. Крупа будет лучше развариваться.
- Перебирайте пшенку. В процессе очистки просо шлифуют, удаляя внешние оболочки. Жмых, камешки и шелуха могут сохраняться в готовой крупе.
- Промывайте зерно. Делайте это не менее 3–5 раз. Для последней промывки используйте горячую воду. Жировая пленка растворится, что позволит устранить горький привкус.
- Перед основной варкой залейте пшено водой, доведите до кипения. Затем слейте жидкость и промойте крупу теплой водой через сито.
- Соотношение пшена и воды зависит от того, какая консистенция каши вам нужна. Для рассыпчатой на 1 стакан пшена идет 2,5 стакана воды, для вязкой пропорция составляет 1:3, для жидкой – 1:4.
- Если каша варится на молоке, его объем должен быть в 2 раза большим, чем крупы. В молоке пшенку выпаривают, благодаря чему зерна раскрываются, становятся мягкими. Консистенция блюда получается в меру вязкой.
- Для более насыщенного вкуса предварительно обжарьте пшено на раскаленной сковороде.
Во время варки пшено имеет свойство увеличиваться в объемах (в 5–6 раз от первоначального). Поэтому посуду для готовки выбирайте побольше.
Сколько по времени варить пшено
Способ варки пшена определяет время приготовления:
- в кастрюле на плите рассыпчатая каша готовится 20–25 минут, а более жидкая и вязкая – 30–35 минут;
- в мультиварке – 40–60 минут;
- в пароварке – 45–50 минут.
Также скорость приготовления зависит от того, на чем варится блюдо.
Пшенная каша на молоке
Пшено на молоке – классический рецепт. Такое блюдо подают к завтраку. Оно входит в рацион детского питания.
Необходимые ингредиенты:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовленную крупу залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Доведите жидкость до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и отваривайте пшенку, пока не выпарится вода. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.
- Влейте прогретое молоко, добавьте сахар и соль.
- Томите блюдо на среднем огне до загустения.
- Через 20 минут отставьте емкость с плиты и накройте крышкой.
- Дайте массе настояться 10 минут, после чего подавайте на стол, приправив сливочным маслом.
Если каша предназначена для ребенка, допустим больший объем молока. Отваривайте пшено дольше, помешивайте чаще. В результате каша приобретет тягучую, вязкую консистенцию. По желанию блюдо можно подать с медом, вареньем, свежими фруктами или сухофруктами.
Рецепт на воде
Более простой и быстрый способ приготовления рассыпчатой пшенной каши – на воде. Через 40–45 минут вы получите вкусный гарнир к ужину. Его можно сочетать с овощами, грибами, мясом или творогом.
Вам потребуются:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Залейте необходимый объем воды в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения.
- Добавьте пшено в емкость с кипятком, уменьшите огонь до минимума. Кастрюлю накройте крышкой.
- Варите пшено в течение 20 минут (для рассыпчатой консистенции) или полчаса для более вязкой. Время от времени помешивайте массу.
- Положите в кашу сливочное масло и соль по вкусу. При необходимости добавьте еще воды. Варите еще 10 минут до готовности.
- Уберите емкость с огня. Не снимая крышки, дайте каше дойти еще 10–15 минут.
Пшенная каша с тыквой
Пшено с тыквой – еще один классический рецепт. Сладкая и сытная каша нравится и взрослым, и детям. Готовится в духовке.
Вам потребуются:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- тыква – 500 г;
- молоко – 3 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками тыкву.
- Нагрейте молоко, добавьте тыкву, соль и сахар.
- Доведите все до закипания. Засыпьте подготовленное пшено.
- Варите пшено и прочие компоненты в течение получаса (на медленном огне).
- Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую духовку. Томите кашу 40 минут.
Когда блюдо будет готово, заправьте его сливочным маслом. Оно раскроет и улучшит вкус всех ингредиентов. По желанию включите в рецепт изюм или курагу. Вместо сахара подойдет мед, но добавляйте его перед подачей.
В пшенную кашу с тыквой можно добавить изюм или курагу, а сахар – заменить медом.Приготовление в мультиварке
В пароварке или мультиварке пшенная каша готовится гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Такой способ варки исключает риск подгорания, не требует постоянного контроля.
Классическая пшенка на воде
Это универсальное блюдо, которое подается как самостоятельно, так и в качестве гарнира к грибам, мясу, рыбе. При подаче притрусите его зеленью и специями.
Вам потребуется:
- пшенная крупа – 1 мультиварочный стакан;
- вода – 2 мультиварочных стакана;
- соль и сахар – по вкусу;
- масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте и переберите пшено.
- Выложите продукт на дно чаши.
- Добавьте воду и соль.
- Включите режим «каша», «тушение» или «варка» в зависимости от модели кухонной техники.
- Когда блюдо будет готово, приправьте его маслом. Дайте каше настояться 15–20 минут в режиме «подогрев».
Пшенная каша на молоке
Приготовление молочной пшенки в мультиварке практически такое же, как в предыдущем рецепте:
- Смешайте 1 мультиварочный стакан пшена с таким же количеством воды и 2 стаканами молока.
- Добавьте соль и сахар по вкусу.
- Включите кухонный прибор и выберите нужный режим.
- Через 40–45 минут блюдо готово к употреблению.
Пшенка с тыквой и изюмом
Каша с тыквой и изюмом, приготовленная в мультиварке, приобретает дополнительную сладость и аромат. Благодаря этому ее любят дети.
Необходимые компоненты:
- пшенная крупа – 150 г;
- вода – 500 мл;
- молоко – 600 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- изюм – 30 г;
- тыква – 700 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте крупу и изюм. Последний ингредиент желательно ненадолго замочить в теплой воде.
- Очистите от кожуры, волокон и семян тыкву. Нарежьте овощ одинаковыми кубиками размером в 1 см.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите на дно тыкву. Сверху присыпьте сахаром.
- Готовьте лакомство 20 минут в режиме «выпечка».
- К размягченному овощу добавьте крупу, изюм, воду и молоко.
- Томите массу около 30 минут в режиме «тушение» или «каша».
В рецептах пшенной каши на молоке и воде есть определенные тонкости. Например, от способа варки пшена зависит скорость приготовления блюда. Также этот показатель изменяется при наличии дополнительных ингредиентов. В любом случае техника приготовления проста, поэтому продукт можно смело включать в повседневный рацион.
Как варить вкусную пшенную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото
1 порция
35 минут
179 ккал
4.63/5 (8)
В моей семье принято завтракать полезной и сытной едой. Как правило, это каши: гречневая, пшеничная и рисовая. Но вы знаете, я никогда не покупала пшенную, даже не обращала на нее внимания, проходя мимо стеллажей в супермаркете. Но, так как после новогодних праздников я «слегка на диете», мне захотелось разнообразить свой рацион. И как-то случайно я открыла для себя пшенку. Оказалось, что она диетическая, полезная и вкусная (на удивление). Для тех, кто еще не знает, как правильно сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде, я поделюсь рецептом и найденными секретами.
Кухонная утварь: мелкое сито, кастрюля с толстым дном, крышка, столовая ложка.
Ингредиенты
пшенная крупа | 1 стакан |
вода | 2 стакана |
сливочное масло | 50 г |
соль | по вкусу |
Как выбрать пшено
- При покупке крупы обращайте внимание на ее цвет, зерна должны быть ярко-желтыми. Это признак того, что пшено свежее.
- Если покупаете злаковые в упаковке, то обязательно смотрите на срок годности, потому что пшенная крупа долго не хранится.
Рекомендую покупать пшено в фасованной, прозрачной упаковке. Таким образом, вы сможете увидеть цвет и наличие плохих почерневших зерен.
Этапы приготовления
- Один из секретов, как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде, состоит в ее качественной обработке. Для этого я высыпаю 1 стакан крупы в кастрюлю, добавляю 1 стаканчик воды и на сильном огне довожу до кипения. После этого выливаю пшено с кипятком в мелкое сито и промываю его проточной водой.
- Теперь я снова беру кастрюльку, выливаю туда 2 стакана воды и быстренько довожу до кипения. Спустя пару минут я добавляю промытое пшено в кипящую жидкость.
- Сразу же добавляю 1 ч. л. сливочного масла и соль по вкусу (у меня получилось около 2-х щепоток).
- Делаю средний огонь и варю кашу примерно 10 минут (без крышки).
- Как только вода сравнялась с крупой, я закрываю кастрюлю крышкой и снижаю огонь на минимум. Варю до тех пор, пока пшено не впитает всю воду (около 10 минут).
Есть другой способ: вместо того, чтобы продолжать варить кашу, можно поставить ее в духовку, разогретую до 50 градусов, на то же время, при этом плотно закрыв кастрюлю крышкой.
- Когда пшенка полностью поглотила жидкость, я добавляю оставшееся масло в кастрюлю и хорошенько перемешиваю пшенную массу.
- Снимаю кастрюлю с огня и оставляю блюдо еще на 10 минут (можно замотать в полотенце). Это делается для того, чтобы каша набухла и впитала в себя оставшуюся воду.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру короткое видео, в котором автор покажет, как сварить пшенную кашку на воде с правильнымипропорциями. В результате у вас получится нежная рассыпчатая пшенка, которую захочется съесть до последней крошки.
С чем подавать блюдо
Пшенная каша хороша сама по себе. К примеру, на завтрак можете приготовить пшенку и дополнить ее хлебом с маслом. Просто и вкусно. Если по плану у вас каша на обед, тогда к ней подойдет и рыба, и мясо (выбирайте, что больше нравится). Еще злаковое блюдо можно украсить разными соусами, зеленью, смешивать с обжаренным луком, беконом и даже салом.
Кстати, эту кашу с легкостью можно превратить в десерт. Достаточно только в готовое блюдо добавить сахар или сгущенное молоко. Ваш ребенок будет в восторге. Или сразу приготовить пшенную кашу на молоке и добавить чайную ложку сахара. Кроме этого, пшенка с сухофруктами и орехами прекрасно заменит надоевшую овсянку (заметка для тех, кто на диете).
Советы и рекомендации
- Есть несколько способов обработки крупы. Первый: нужно 4-5 раз промыть пшено проточной водой (до тех пор, пока вода от пшена не будет прозрачной) и последний раз обдать кипятком. Второй: перед готовкой обжарить зерна на сухой сковородке. Третий: залить пшено кипятком, прокипятить 1 минуту (не больше!) и оставить на 5-10 минут. Потом еще несколько раз промыть проточной водой. Такие процедуры избавят крупу от горечи, а также она быстрее проварится.
- Чтобы каша не пригорела, лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
- Идеальная кашка получается в пропорции: 1 часть крупы на 3 части воды. Если хотите получить более рассыпчатую, то используйте пропорцию 1:2. Если же вам нравится вязкая каша, то увеличьте количество воды на 1 часть, то есть 1:4.
- Если вы с техникой на «ты», то приготовьте пшенную кашу в мультиварке. Блюдо приготовится быстрее, а вкус получите насыщеннее.
- Сколько варить пшенную кашу на воде? Все зависит от способа приготовления. Если блюдо держать на огне до полного выпаривания воды, то на это уйдет 25-30 минут. Можно потратить больше времени, если сначала 15-20 минут варить пшено на плите, а потом еще час выпаривать ее, укутав полотенцем.
Пшенная каша на воде: польза и вред
О пользе пшенной крупы можно писать бесконечно. Я все же выделю самые важные пункты, чтобы сэкономить время и при этом дать ответ на вопрос, чем полезна пшенная каша на воде.
- Пшено содержит белок и углероды, а потому его рекомендуют употреблять тем, кто занимается силовыми нагрузками и приводит свое тело в форму
- Пшенная крупа наименее аллергена среди других круп.
- В пшене наибольшее количество витаминов группы В, чем у других злаковых. Если включать кашу в свой рацион, то можно улучшить состояние ногтей и волос, а при регулярном употреблении даже избавиться от перхоти.
- Пшенная крупа содержит калий, магний и много полезных микроэлементов, благодаря чему это блюдо включено в программу по оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Пшенка также благоприятно влияет на нервную систему и способна улучшить ваше психо-эмоциональное состояние.
- В пшене есть много фолиевой кислоты, поэтому его рекомендовано употреблять будущим мамам.
- Также пшенная кашка богата на фосфор, и ее следует включать в детский рацион.
Специалисты (медики, диетологи) утверждают, что пшено не вредит организму человека. А как вы относитесь к пшенной каше? Экспериментируете с добавками? Очень интересно узнать ваше мнение по поводу этого блюда в комментариях.
Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке
Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.
Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.
Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:
- его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
- или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
- или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов
Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.
По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.
С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.
- Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
- Каша пшенная с тыквой на молоке
- Пшенная запеканка с тыквой в духовке
- Пшенная каша в мультиварке
- Каша пшенная по-московски
- Видеорецепт : Казацкий кулеш
Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
Нам нужны:
- 1 ст. пшена
- 2,5 ст. воды
- 50 г сливочного или растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара — при желании
- 2-3 ст.л. масла для подачи
Приготовление:
- Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.
2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.
3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.
Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.
4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.
5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.
Каша пшенная с тыквой на молоке
Нам нужны:
- 2 ст. пшенной крупы
- 4 ст. молока
- 2 ст. воды
- 1 кг тыквы
- 4 ст.л. сахара
- 60 г масла сливочного
- соль по вкусу
Приготовление:
- Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.
2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.
3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.
4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.
Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.
5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.
Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Нам нужны:
- 5 ст.л. пшена
- 1,5 стакана смеси воды и молока
- 2 ст. мелко нарезанной тыквы
- 100 мл простокваши или кефира
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
- Крупу подготовить к варке.
2. Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.
3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.
5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.
6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.
Пшенная каша в мультиварке
Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.
Каша пшенная с мясом в мультиварке
Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 400 г мяса, говядина
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
- 1 ст.л соли
- 2 мультистакана( 320 мл) воды
Приготовление:
- Пшенку промываем, до прозрачности воды.
2. Нарезаем кубиками говядину.
3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.
4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.
5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке
Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G
- 1 мультистакан пшенной крупы
- 3 мультистакана молока
- 300 г нарезанной тыквы
- 30 г сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.
2. Пшено промываем.
3. Тыкву измельчаем.
4. В чашу закладываем крупу,
и тыкву
5. Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»
Каша пшенная по-московски
Нам нужны:
- 1 стакан пшена
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 сарделька
- растительное масло
- соль по вкусу
- вода
Приготовление:
- Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
- Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.
3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.
4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.
5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.
Видеорецепт: Казацкий кулеш
Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Как варить каши — таблица пропорций и таблица времени
Каши из всевозможных круп являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы врачи настоятельно рекомендуют включать в ежедневное меню каши, сваренные как на обычной воде, так и на молоке, потому что они богаты витаминами, микро- и макроэлементами и растительным белком. Но не все крупы одинаково полезны для человека, есть и те, которые не более чем просто сытные. Разработана специальная таблица, как варить каши, чтобы они максимально сохраняли все полезные вещества.
В рейтинге самых полезных каш лидирующее место по праву занимает гречневая. Она содержит в себе медь, железо, кальций, фосфор, цинк и марганец, а также витамины B1, B2, PP и E.
Кладезем витаминов группы В и полезных микроэлементов является овсяная каша. Кроме того, она содержит рекордное количество клетчатки.
Почетное третье место делят между собой перловая и ячневая крупы, а вот белый шлифованный рис, манная крупа и овсянка быстрого приготовления, которая не требует варки, считаются абсолютно бесполезными.
Как варить пшено правильно - Лайфхакер
Как подготовить пшено
Крупу нужно тщательно промыть под проточной прохладной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. Вода должна стать прозрачной.
YouTube-канал FablunchСтарая крупа может горчить. Если не уверены в дате производства, замочите промытое пшено в горячей воде минут на 5–10 или просто обдайте кипятком. Так вы избавитесь от возможной горечи.
Сколько воды взять
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой.
Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Как варить пшено в кастрюле
Выложите пшено в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Посолите крупу и перемешайте её.
Убавьте огонь до умеренного. Крупа должна немного пузыриться. Варите около 20 минут или до тех пор, пока не впитается жидкость.
YouTube-канал «Простые рецепты»Оставьте кашу настаиваться под крышкой на 5–10 минут.
Как варить пшено в мультиварке
Всыпьте пшено в чашу мультиварки. Залейте водой и добавьте соль. Варите в режиме «Крупа» 25 минут.
Если хотите, чтобы каша настоялась, оставьте её в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Как варить пшено в микроволновке
Выложите пшено в посуду для микроволновки. Залейте половиной воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут на полной мощности.
Перемешайте, приправьте солью и влейте оставшуюся воду. Варите ещё 2 минуты и оставьте в микроволновке на 5–10 минут.
Читайте также 🧐😋😍
Плотность, удельный вес и коэффициент теплового расширения
Плотность - это отношение массы к объему вещества:
ρ = м / В [1]
, где
ρ = плотность, обычно единицы [ г / см 3 ] или [фунт / фут 3 ]
м = масса, обычно единицы [г] или [фунт]
V = объем, обычно единицы [см 3 ] или [фут 3 ]
Чистая вода имеет максимальную плотность 1000 кг / м 3 или 1.940 снарядов / фут 3 при температуре 4 ° C (= 39,2 ° F).
Удельный вес - отношение веса к объему вещества:
γ = (м * г) / V = ρ * г [2]
где
γ = удельный вес, ед. обычно [Н / м 3 ] или [фунт-сила / фут 3 ]
м = масса, обычно единицы [г] или [фунт]
g = ускорение свободного падения, обычно единицы [м / с 2 ] а значение на Земле обычно равно 9.80665 м / с 2 или 32,17405 фут / с 2
V = объем, типичные единицы [см 3 ] или [футы 3 ]
ρ = плотность, типичные единицы [г / см 3 ] или [фунт / фут 3 ]
Пример 1: Удельный вес воды
В системе SI удельный вес воды при 4 ° C будет:
γ = 1000 [кг / м3] * 9.807 [ м / с2] = 9807 [кг / (м2 с2)] = 9807 [Н / м3] = 9.807 [кН / м3]
В британской системе единицей массы является снаряд [sl] , и она получается из фунт-сила, определив его как , масса, которая будет ускоряться со скоростью 1 фут в секунду в квадрате, когда на нее действует сила в 1 фунт :
1 [фунт f ] = 1 [сл] * 1 [фут / s2] и 1 [sl] = 1 [фунт f ] / 1 [фут / с2]
Плотность воды равна 1.940 сл / фут 3 при 39 ° F (4 ° C), а удельный вес в британских единицах измерения составляет
γ = 1,940 [сл / фут3] * 32,174 [фут / с2] = 1,940 [фунт f ] / ([фут / с2] * [фут3]) * 32,174 [фут / с2] = 62,4 [фунт f / фут3]
Подробнее о разнице между массой и весом
Онлайн-калькулятор плотности воды
Калькулятор ниже можно использовать для расчета плотности жидкой воды при заданных температурах.
Плотность на выходе указывается в г / см 3 , кг / м 3 , фунт / фут 3 , фунт / галлон (жидкий раствор США) и сл / фут 3 .
Примечание! Температура должна быть в пределах 0–370 ° C, 32–700 ° F, 273–645 K и 492–1160 ° R, чтобы получить допустимые значения.
Плотность воды зависит от температуры и давления, как показано ниже:
Термодинамические свойства при стандартных условиях см. В разделе «Вода и тяжелая вода».
См. Также другие свойства Water при различных температуре и давлении : Точки кипения при высоком давлении, Точки кипения при вакуумном давлении, Динамическая и кинематическая вязкость, Энтальпия и энтропия, Теплота испарения, Константа ионизации, pK w , нормальной и тяжелой воды, точки плавления при высоком давлении, число Прандтля, свойства в условиях равновесия газ-жидкость, давление насыщения, удельный вес, удельная теплоемкость (теплоемкость), удельный объем, теплопроводность, температуропроводность и давление пара в газе -жидкое равновесие.
Для других веществ см. Плотность и удельный вес ацетона, воздуха, аммиака, аргона, бензола, бутана, диоксида углерода, монооксида углерода, этана, этанола, этилена, гелия, водорода, метана, метанола, азота. , кислород, пентан, пропан и толуол.
Плотность сырой нефти , плотность мазута , плотность смазочного масла и плотность реактивного топлива в зависимости от температуры.
Как показано на рисунках, изменение плотности не является линейным с температурой - это означает, что коэффициент объемного расширения воды не является постоянным во всем диапазоне температур.
Плотность воды, удельный вес и коэффициент теплового расширения при температурах, указанных в градусах Цельсия:
Для полной таблицы с удельным весом и коэффициентом теплового расширения - поверните экран!
Температура | Плотность (0-100 ° C при 1 атм,> 100 ° C при давлении насыщения) | Удельный вес | Коэффициент теплового расширения||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[° C] | [г / см 3 ] | [кг / м 3 ] | [сл / фут 3 ] [фунт м / фут 3 ] [фунт м / галлон (жидкий раствор США)] | [кН / м 3 ] | [фунт f / фут 3 ] | [ * 10 - 4 K -1 ] | 0.1 | | 0,9998495 999,85 | | 1,9400 62,4186 8,3441 | | | 9,8052 62,419 | | | 1 0,9999017 | | 999,90 1,9401 | | 62,4218 8,3446 9,8057 | | 62,422 | -0,50 | 4 | 0,9999749 | 999,97 | 1,9403 | 62,4264 | 8.3452 | 9,8064 | 62,426 | 0,003 | 10 | 0,9997000 | 999,70 | 1,9397 | 62,4094 | 8,3429 | | | | | | | | 1,9386 | 62,3719 | 8,3379 | 9,7978 | 62,372 | 1,51 | 20 | 0.9982067 | 998,21 | 1,9368 | 62,3160 | 8,3304 | 9,7891 | 62,316 | 2,07 | 25 | 0,9970470 | 997,05 | 1,9346 | 62,2436 | 8,3208 | 9,7777 | 62,244 | 2,57 | 30 | 0,9956488 | 995,65 | 1,9319 | 62,1563 | 8,3091 | 9.7640 | +62,156 | 3,03 | 35 | 0,9940326 | 994,03 | 1,9287 | 62,0554 | 8,2956 | 9,7481 | 62,055 | 3,45 | 40 | 0,9 | 2 992,22 | 1,9252 | 61.9420 | 8.2804 | 9.7303 | 61.942 | 3.84 | 45 | 0.99021 | 990.21 | 1,9213 | 61,8168 | 8,2637 | 9,7106 | 61,817 | 4,20 | 50 | 0,98804 | 988,04 | 1,9171 | 61,6813 | 8,2456 | 9,6894 | 61,681 | 4,54 | 55 | 0,98569 | 985,69 | 1,9126 | 61,5346 | 8,2260 | 9,6663 | 61.535 | 4,86 | 60 | 0,98320 | 983.20 | 1.9077 | 61.3792 | 8.2052 | 9,6419 65168 | | | | | | | 8,1831 | 9,6159 | 61,214 | 5,44 | 70 | 0,97776 | 977,76 | 1.8972 | +61,0396 | 8,1598 | 9,5886 | 61,040 | 5,71 | 75 | 0,97484 | 974,84 | 1,8915 | 60,8573 | 8,1354 | 9,5599 | 60,857 | 5,97 | 80 | 0,97179 | 971,79 | 1.8856 | 60,6669 | 8,1100 | 9,5300 | 60,667 | 6.21 | 85 | 0,96861 | 968,61 | 1,8794 | 60,4683 | 8,0834 | 9,4988 | 60,468 | 6,44 | | | | | | 9,4665 | 60,262 | 6,66 | 95 | 0,96189 | 961,89 | 1,8664 | 60.0488 | +8,0274 | 9,4329 | 60,049 | 6,87 | 100 | 0,95835 | 958,35 | 1,8595 | 59,8278 | 7,9978 | 9,3982 | 59,828 | 7,03 | 110 | 0,95095 | 950,95 | 1,8451 | 59,3659 | 7,9361 | 9,3256 | 59,366 | 8,01 | 120 | 0.+94311 | 943,11 | 1,8299 | 58,8764 | 7,8706 | 9,2487 | 58,876 | 8,60 | 140 | 0, | | 926,13 | 1,7970 | 57,8164 | 7,7289 | 9,0822 | 57,816 | 9,75 | 160 | 0, | | 907,45 | 1,7607 | 56,6503 | 7,5730 | 8.8990 | 56,650 | 11,0 | 180 | 0,88700 | 887,00 | 1,7211 | 55,3736 | 7,4024 | 8,6985 | | | | | | | | | | | 53.9790 | 7.2159 | 8.4794 | 53.979 | 13.9 | 220 | 0.84022 | 840.22 | +1,6303 | 52,4532 | 7,0120 | 8,2397 | 52,453 | 16,0 | 240 | 0,81337 | 813,37 | 1,5782 | 50,7770 | 6,7879 | 7,9764 | 50,777 | 18,6 | 260 | 0,78363 | 783,63 | 1,5205 | 48,9204 | 6,5397 | 7,6848 | 48.920 | 22,1 | 280 | 0,75028 | 750,28 | 1,4558 | 46,8385 | 6,2614 | 7,3577 | 46,838 | 5,9431 6,9837 | 44,457 | | 320 | 0,66709 | 667,09 | 1,2944 | 41.6451 | 5,5671 | 6,5419 | 41,645 | | 340 | 0,61067 | 610,67 | 1,1849 | 38,1229 | 5,0963 | 5,9886 | 38,123 | | 360 | 0,52759 | 527,59 | 1,0237 | 32,9364 | 4,4030 | 5,1739 | 32,936 | | 373,946 | 0.3220 | 322,0 | 0,625 | 20,102 | 2,6872 | 3,1577 | 20,102 | | |
Таблица плотности воды, удельного веса и коэффициента теплового расширения при температурах, 000 в градусах Фаренгейта, для полного веса 7 9000 и коэффициент теплового расширения - поверните экран!
Температура | Плотность (0-212 ° F при 1 атм,> 212 ° F при давлении насыщения) | Удельный вес | Коэффициент теплового расширения | |||||||||||||||||||
[° F] | [фунт м / фут 3 ] | [сл / фут 3 ] | [фунт м / галлон (США) жидкий)] | [г / см 3 ] | [кг / м 3 ] | [фунт f / фут 3 ] | [кН / м 3 ] | [ * 10 -4 K -1 ] | ||||||||||||||
32.2 | 62,42 | 1,9400 | 8,3441 | 0,99985 | 999,9 | 62,42 | 9,805 | -0,68 | ||||||||||||||
34 | 62,42 | 9,806 | -0,50 | |||||||||||||||||||
39,2 | 62,43 | 1,9403 | 8,3452 | 0,99997 | 1000,0 | 62.43 | 9,806 | 0,0031 | ||||||||||||||
40 | 62,42 | 1,9402 | 8,3450 | 0,99995 | 1000,0 | 62,42 | 9168 | 62,42 | 9168 | 0,99970 | 999,7 | 62,41 | 9,804 | 0,88 | ||||||||
60 | 62,36 | 1,9383 | 8.3369 | 0,99898 | 999,0 | 62,36 | 9,797 | 1,59 | ||||||||||||||
70 | 62,30 | 1,9364 | 8,3283 | 0,9364 | 8,3283 | 0,9364 | 8,3283 | 0,9168 | 62,22 | 1,9338 | 8,3172 | 0,99662 | 996,6 | 62,22 | 9,773 | 2,72 | ||||||
90 | 62.11 | 1,9306 | 8,3035 | 0,99498 | 995,0 | 62,11 | 9,757 | 3,21 | ||||||||||||||
100 | 62,00 | 1,9268 | 3,66||||||||||||||||||||
110 | 61,86 | 1,9227 | 8,2697 | 0,99093 | 990,9 | 61,86 | 9.718 | 4,08 | ||||||||||||||
120 | 61,71 | 1,9181 | 8,2499 | 0,98855 | 988,6 | 61,71 | 988,6 | 61,71 | 9,694 130168 | 4,46 | 9,694 | 4,46 | 9,694 | 4,46 | 986,0 | 61,55 | 9,669 | 4,81 | ||||
140 | 61,38 | 1,908 | 8.205 | 0,9832 | 983,2 | 61,38 | 9,642 | 5,16 | ||||||||||||||
150 | 61,19 | 1,902 | 8,180 | 0,9168 | 61,00 | 1,896 | 8,154 | 0,9771 | 977,1 | 61,00 | 9,582 | 5,71 | ||||||||||
170 | 60.79 | 1,890 | 8,127 | 0,9738 | 973,8 | 60,79 | 9,550 | 6,05 | ||||||||||||||
180 | 60,58 | 1,88168 | 6,31||||||||||||||||||||
190 | 60,35 | 1,876 | 8,068 | 0,9668 | 966,8 | 60,35 | 9.481 | 6,57 | ||||||||||||||
200 | 60,12 | 1,869 | 8,037 | 0,9630 | 963,0 | 60,12 | 9,444 | 6,7165 | 6,7162 | 958,4 | 59,83 | 9,398 | 7,07 | |||||||||
220 | 59,63 | 1,853 | 7,971 | 0.9552 | 955,2 | 59,63 | 9,367 | |||||||||||||||
240 | 59,10 | 1,837 | 7,900 | 0,9467 | 946,7 | 7,824 | 0,9375 | 937,5 | 58,53 | 9,194 | ||||||||||||
280 | 57,93 | 1.800 | 7,744 | 0,9279 | 927,9 | 57,93 | 9,100 | |||||||||||||||
300 | 57,29 | 1,781 | 7,659 | 55,59 | 1,728 | 7,431 | 0,8905 | 890,5 | 55,59 | 8,733 | ||||||||||||
400 | 53.67 | 1,668 | 7,175 | 0,8598 | 859,8 | 53,67 | 8,432 | |||||||||||||||
450 | 51,45 | 1,599 | 878 6,878 824 | 500 | 48,92 | 1,521 | 6,540 | 0,7836 | 783,6 | 48,92 | 7,685 | |||||||||||
550 | 45.95 | 1,428 | 6,142 | 0,7360 | 736,0 | 45,95 | 7,218 | |||||||||||||||
600 | 42,36 | 1,317 | 67168 5,6635,663 | 5,663 | 625 | 40,12 | 1,247 | 5,363 | 0,6426 | 642,6 | 40,12 | 6,302 | ||||||||||
650 | 37.35 | 1,161 | 4,993 | 0,5982 | 598,2 | 37,35 | 5,867 | |||||||||||||||
675 | 33,79 | 1,050 | 33,79 | 1,050 |
Плотность воды и удельный вес при 1000 psi и данных температурах:
Для полного стола с удельным весом - поверните экран!
Температура | Плотность (при 1000 psi или 68.1 атм) | Удельный вес | |||||||||||||||||||
[° C] | [° F] | [г / см 3 ] | 23 [кг / ] | [сл / фут 3 ] | [фунт м / фут 3 ] | [фунт м / галлон (лик США)] | [ фунт f / фут 3 ] | [кН / м 3 ] | |||||||||||||
0.0 | 32 | 1,0031 | 1003,1 | 1,946 | 62,62 | 8,371 | 62,62 | 9,837 | |||||||||||||
4,4 | 40 | 62,62 | 9,837 | ||||||||||||||||||
10,0 | 50 | 1,0031 | 1003,1 | 1,946 | 62,62 | 8,371 | 62.62 | 9,837 | |||||||||||||
15,6 | 60 | 1.0024 | 1002,4 | 1,945 | 62,58 | 8,366 | 62,58 | 9,8165 | 62,50 | 8,355 | 62,50 | 9,818 | |||||||||
26,7 | 80 | 0,9999 | 999,9 | 1.940 | 62,42 | 8,344 | 62,42 | 9,805 | |||||||||||||
32,2 | 90 | 0,9981 | 998,1 | 1,937 | 998,1 | 1,937 | 62168 | 8,316 | 0,9962 | 996,2 | 1,933 | 62,19 | 8,314 | 62,19 | 9,769 | ||||||
43,3 | 110 | 0.9944 | 994,4 | 1,928 | 62,03 | 8,292 | 62,03 | 9,744 | |||||||||||||
48,9 | 120 | 0,9912 | 1,9120 | ||||||||||||||||||
54,4 | 130 | 0,9888 | 988,8 | 1,919 | 61,73 | 8,252 | 61,73 | 9.697 | |||||||||||||
60,0 | 140 | 0,9864 | 986,4 | 1,914 | 61,58 | 8,232 | 61,58 | 9,673 | 8,207 | 61,39 | 9,644 | ||||||||||
71,1 | 160 | 0,9803 | 980,3 | 1,902 | 61.20 | 8,181 | 61,20 | 9,614 | |||||||||||||
76,7 | 170 | 0,9768 | 976,8 | 1,895 | 60,98 | 8,1168 | 973,1 | 1,888 | 60,75 | 8,121 | 60,75 | 9,543 | |||||||||
87,8 | 190 | 0.9696 | 969,6 | 1.881 | 60,53 | 8,092 | 60,53 | 9,509 | |||||||||||||
93,3 | 200 | 0,9661 | 9665 | 9665 | |||||||||||||||||
121,1 | 250 | 0,9456 | 945,6 | 1,835 | 59,03 | 7,891 | 59,03 | 9.273 | |||||||||||||
148,9 | 300 | 0,9217 | 921,7 | 1,788 | 57,54 | 7,692 | 57,54 | 9,039 | 7,463 | 55,83 | 8,770 | ||||||||||
204,4 | 400 | 0,8636 | 863,6 | 1,676 | 53.91 | 7.207 | 53.91 | 8.469 | |||||||||||||
260.0 | 500 | 0,7867 | 786,7 | 1,526 | 49,11 | 6,5164 | точка |
Плотность воды и удельный вес при 10 000 фунтов на кв. дюйм и заданных температурах:
Для полного стола с удельным весом - поверните экран!
Температура | Плотность (при 10 000 psi или 681 атм) | Удельный вес | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[° C] | [г / см 3 ] | [кг / м 3 ] | [сл / фут 3 ] | [фунт м / фут 3 ] | [фунт м / галлон (жидкий раствор США)] | [фунт f / фут 3 ] | [кН / м 3 ] | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0.0 | 32 | 1,033 | 1033 | 2,004 | 64,5 | 8,62 | 64,5 | 10,13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4,4 | 40 | 64,4 | 10,12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10,0 | 50 | 1,031 | 1031 | 2.000 | 64,4 | 8,60 | 64.4 | 10,11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15,6 | 60 | 1,029 | 1029 | 1,997 | 64,3 | 8,59 | 64,3 | 10,09 | 64,1 | 8,58 | 64,1 | 10,08 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
26,7 | 80 | 1,026 | 1026 | 1,990 | 64.0 | 8,56 | 64,0 | 10,06 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
32,2 | 90 | 1,024 | 1024 | 1,986 | 63,9 | 8,54 | 63,9 | 8,54 | 63,9 | 1021 | 1,982 | 63,8 | 8,52 | 63,8 | 10,02 | ||||||||||||||||||||||||||||||
43,3 | 110 | 1,019 | 1019 | 1.977 | 63,6 | 8,51 | 63,6 | 9,99 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
48,9 | 120 | 1,017 | 1017 | 1,973 | 63,5 | 1,014 | 1014 | 1,968 | 63,3 | 8,46 | 63,3 | 9,94 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
60,0 | 140 | 1.011 | 1011 | 1,962 | 63,1 | 8,44 | 63,1 | 9,92 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
65,6 | 150 | 1,008 | 1008 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
71,1 | 160 | 1,005 | 1005 | 1,951 | 62,8 | 8,39 | 62,8 | 9,86 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
76.7 | 170 | 1,002 | 1002 | 1,945 | 62,6 | 8,37 | 62,6 | 9,83 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
82,2 | 180 | 62,4 | 9,80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
87,8 | 190 | 0,996 | 996 | 1,932 | 62,2 | 8,31 | 62.2 | 9,77 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
93,3 | 200 | 0,992 | 992 | 1,926 | 62,0 | 8,28 | 62,0 | 9,73 | 60,8 | 8,13 | 60,8 | 9,55 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
148,9 | 300 | 0,953 | 953 | 1,849 | 59.5 | 7,95 | 59,5 | 9,35 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
176,7 | 350 | 0,930 | 930 | 1.805 | 58,1 | 7,716,16 | 905 | 1,756 | 56,5 | 7,55 | 56,5 | 8,88 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
260,0 | 500 | 0,847 | 847 | 1.643 | 52,9 | 7,07 | 52,9 | 8,31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
315,6 | 600 | 0,774 | 774 | 1,501 | 48,3 | галлон основан на 7,48 галлона на кубический фут .
Для преобразования плотности в кг / м 3 в другие единицы плотности - или между единицами измерения - используйте приведенные ниже значения преобразования:
См. также преобразователь плотности Пример 2: Плотность воды в унциях / дюйм 3 998.21 [кг / м 3 ] * 0,0005780 [(унция / дюйм 3 ) / (кг / м 3 )] = 0,5797 [унция / дюйм 3 ] Пример 3: Масса горячего Вода 10 [м 3 ] * 966,8 [кг / м 3 ] = 9668 [кг] См. Также гидростатическое давление в воде и энергию, запасенную в горячей воде .
Какова плотность воды? По температуре и единицам измерения
Какая плотность воды? Имеет значение какая температура? Как определить плотность других предметов и жидкостей? В этом руководстве мы объясняем плотность воды, предоставляем диаграмму, которую вы можете использовать для определения плотности воды при различных температурах, и объясняем три различных способа вычисления плотности.
Какова плотность воды?Плотность - это масса единицы объема вещества. Плотность воды чаще всего дается как 1 г / см. 3 , , но ниже плотность воды в различных единицах.
Не случайно вода имеет плотность 1. Плотность - это масса, деленная на объем (ρ = m / v), и вода использовалась в качестве основы для установления метрической единицы массы, что означает кубический сантиметр (1 см 3 ) воды весит один грамм (1 г). Итак, 1 г / 1 см 3 = 1 г / см 3 , что придает воде легко запоминающуюся плотность. Однако точная плотность воды зависит как от давления воздуха, так и от температуры в помещении. Эти изменения плотности очень незначительны, поэтому, если вам не нужны очень точные расчеты или если эксперимент проводится в области с экстремальной температурой / давлением, вы можете продолжать использовать 1 г / см 3 для плотности воды. Вы можете посмотреть на диаграмму в следующем разделе, чтобы увидеть, как плотность воды изменяется с температурой. Обратите внимание, что эти значения плотности воды верны только для чистой воды. Морская вода (как и океаны) имеет разную плотность, которая зависит от того, сколько соли растворено в воде.Плотность морской воды обычно немного выше плотности чистой воды, примерно 1,02 г / см 3 до 1,03 г / см 3 . .Рецепт теплой кокосовой пшенной каши
Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно - мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.
Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.
Я знаю, что пробовать что-то новое - это риск, но пшено легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится. ЛЮБИТЬ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда вам захочется. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.
Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное, чтобы добавить что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!
Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!
Теплая кокосовая пшенная каша Автор: Pamela Количество порций: 2-4
Ингредиенты
Инструкции
Примечания * Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак я не против без подсластителя или только с небольшим количеством сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками! 3.3.3077 . |