Корзина
Пока пусто
 

Приманки из желатина


Съедобный силикон из ЖЕЛАТИНА. Часть 1.

 

 

Я так увлёкся этим занятием, что уже не мог остановится. Идея это не моя, по этому не претендую на авторство. Просматривая однажды в Ютубе ролики про отливку силикона, я наткнулся на ролик с парнем, который рассказывал как он делает съедобных червей для лайтовой ловли окуня. Меня это заинтересовало, особенно тот факт, что черви он делал не из силикона, а из желатина. Круто!!!! Подумал я. А почему бы и нет? Только как это всё будет держаться на крючке и на сколько забросов этой наживки хватит? Вот что меня больше всего интересовало. Видео с работой этих приманок я не нашел, может плохо искал. По этому жду подходящего момента для полного теста съедобных приманок на водоёме. Особенно радует в таком способе изготовления приманок, это безвредность для рыбы и стоимость  готового продукта (от 1грн до 2грн за штуку.) Ну и конечно безмерный полёт фантазий по цвету и вкусу приманки.

 

И так, начнём.

 

Что нам понадобится и в каких пропорциях? Данные по смешиванию ингредиентов я скопировал с видео в Ютубе.

  1. Желатин – 75г
  2. Вода – 150мл
  3. Пищевой краситель (для яиц) – любых вам нужных цветов.
  4. Соль, сахар, дипы, аттрактанты, эссенции по вкусу. Каму как нравится.
  5. Формы для отливки приманок.

150мл Воды с желатином в готовом для разливки состоянии, хватит вам примерно на 20/25шт приманок типа Mans Predator 8см. По этому рассчитывайте количество ингредиентов из нужного количества вам приманок. Конечно всё это вы поймёте когда сами по пробуете на деле.

И так. Берём кипятим воду в чайнике или кастрюле. После того как закипит вода, наливаем 150мл в ёмкость для смешивания и даём немного остыть. Немного остыла, начинаем мешать ложкой воду и маленькой струйкой всыпаем желатин. Не сыпьте сразу всю пачку желатина. Будут комки, их потом дольше мешать нужно.

 После того как вы всыпали 75г желатина и помешивая довели жидкость до однородной массы, можно добавлять краситель.

Если вы планируете использовать несколько цветов, то разлейте сначала желатин на порции и добавьте краску. Когда добьётесь нужного вам цвета, также можете добавить туда соль, сахар и все возможные вкусовые ингредиенты (дипы, аттрактанты, эссенции).

Перед заливкой в форму желатина, смажьте обязательно её чем-то жирным (подсолнечным маслом, силиконовой смазкой или другим чем) Так как приманка будет сильно приставать к форме и в самых трудных и мелких местах может порваться при извлекании. Смазывайте без фанатизма. Излишек смазки в виде капель, будет делать раковины и пустоты в отлитой вами приманке.

 Посте того как всё написанное выше вы сделали, приступайте к заливке.

. Если за время подготовки процесса, желатин успел загустеть и плохо льётся, не беда. Ставим ёмкость в микроволновку на 5/10 секунд и он снова в достаточно жидком состоянии. Следите за разогревом в печи. Так как желатин легко перегреть или выкипит а это может изменить структуру желатина и получится совсем другой результат. Не допускайте кипения желатина. Желатин очень универсальный материал. Даже если с первого раза у вас не получится нужная вам приманка, не расстраивайтесь. Порвите испорченную приманку и киньте в ёмкость с остальным желатином, после снова разогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Лейте желатин тонкой струйкой и не спешите в мелких и глубоких местах формы, что бы как можно лучше получилась приманка, без пустот и недоливов.

 

Дав немного остыть залитому в формы желатину, ставьте его в холодильник. Не в морозилку, испортите. Через минут 15/20 выньте готовые приманки из форм, положите в коробочку или в пластиковый лоток, так что бы приманка лежала ровно в правильной позе, не перегибалась (а то так и застынет по крученой) ещё на часа три в холодильник, до полной полимеризации. Лучше это делать вечером перед утренней рыбалкой. Хранить приманки можно в куче с остальными цветами. Они не красятся. Только нужно их смазать силиконом или маслом каким, чтобы не слипались.

После часа купания приманки в миске с водой, приманка не растворилась и была достаточно жива.

 

После четырёх часов в воде приманка по прежнему целая, правда мелкие части по отпадали.

 

Вот такой вот хитрый приём изготовления съедобных приманок своими руками.

Тесты на воде будут во второй части моего блога. Так что не пинайте сильно. О результатах отпишусь.

 

Всем удачи.

 

Органические рыболовные приманки своими руками

Наверное каждый любитель рыбалки сталкивается с выбором наживки, что лучше взять с собой. Предлагаю попробовать простой рецепт изготовления самодельной, органической и биоразлагаемой приманки, которым я пользуюсь не один год. Такая приманка содержит фермент, поэтому отлично приманивает рыбу.
Органические рыболовные приманки своими руками

Необходимые ингредиенты


Для изготовления приманок требуются самые обычные продукты, которые почти наверняка есть в каждом доме:

Органические рыболовные приманки своими руками
Органические рыболовные приманки своими руками
Органические рыболовные приманки своими руками
Органические рыболовные приманки своими руками
Я еще добавляю немного пищевого красителя, но это совсем необязательно.

Изготовление приманки


Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к изготовлению приманки.
В небольшую кастрюльку или другую металлическую емкость наливается 3/4 стакана воды.
Органические рыболовные приманки своими руками
Чтобы извлечь рыбий жир из капсулы, я ее прокалываю иголкой, после чего выдавливаю в подготовленную воду.
Органические рыболовные приманки своими руками
Органические рыболовные приманки своими руками
Вода ставится на медленный огонь и слегка подогревается.
Органические рыболовные приманки своими руками
Желатин я засыпаю уже в теплую воду, так он легче размешивается.
Органические рыболовные приманки своими руками
Важно! В процессе нагревания смесь постоянно перемешивается!
Органические рыболовные приманки своими руками
Органические рыболовные приманки своими руками
После получения однородной жидкой массы я добавляю краситель на кончике ножа, после чего все хорошенько перемешиваю еще раз.
Органические рыболовные приманки своими руками
Теперь самое время разливать массу по формам.
Органические рыболовные приманки своими руками
Так как я делаю такие приманки не первый раз, то у меня уже есть готовая форма. Ее можно сделать очень просто самому из строительного силикона.
Органические рыболовные приманки своими руками
Органические рыболовные приманки своими руками
Органические рыболовные приманки своими руками
Наполнив, я ставлю ее в морозилку на 10–15 минут. Когда смесь хорошенько застынет, я достаю форму, снимаю готовые приманки, после чего повторяю процесс снова.
Органические рыболовные приманки своими руками

Из каких подручных материалов можно сделать формы для заливки?


В качестве формы для отливки приманки можно использовать обычные пластиковые трубочки для коктейлей.
Органические рыболовные приманки своими руками
Единственная проблема таких форм – жидкий желатин вытекает из них. Эту проблему я решил следующим образом:

После застывания желатина достаю приманки из трубок. Чаще всего застывшие кусочки желатина выскакивают из коктейльных трубок легко (выталкиваю их толстой спицей), но некоторые приходится разрезать, чтобы достать содержимое.
Органические рыболовные приманки своими руками
Совет! Держите готовые приманки в холодильнике, если они не используются длительное время.
Я не утверждаю, что предложенный мной способ позволяет получить самую лучшую приманку. Тем более процесс достаточно нудный. Но если у вас есть маленькие дети, можно привлечь их – для них это будет забавная игра по получению желатиновых червячков.
Органические рыболовные приманки своими руками
Органические рыболовные приманки своими руками
Original article in English

Биологичеки разложимый «силикон» своими руками - Охота и рыбалка

С каждым годом любителей спиннинговой ловли становится все больше, это приводит к росту загрязнения водоемов приманками, особую опасность представляют силиконовые приманки, которые сегодня такие модные. Все дело в том, что при попадании части такой приманки в организм рыбы, она не может ее переварить и может погибнуть. Также силикон могут съедать птицы, и это также может стать причиной их погибели. Помимо всего прочего масса приманок остается лежать на дне, ведь вероятность зацепиться крючком за корягу или прочие подводное препятствие довольно велика.


Одним автором был предложен самодельный вариант изготовления экологически чистых приманок. Их главная особенность заключается в том, что через определенное время нахождения в воде они полностью растворяются. Конечно, состав для их изготовления еще пока не идеален, но идея уже заслуживает внимания. 

Материалы и инструменты для изготовления приманок:
- пару пакетов желатина;
- вода;
- таблетки рыбьего жира;
- краситель;
- мисочка для размешивая смеси и плита;
- форма для литья приманок;
- столовая ложка и другие мелочи.


Процесс изготовления приманок:

Шаг первый. Смешивание ингредиентов 

Для создания смеси понадобится взять 3/4 стакана воды и налить в небольшую кастрюлю. Если в качестве ароматизатора будет использоваться рыбий жир, то нужно проколоть булавкой или иголкой капсулу и выдавить содержимое в кастрюлю. Далее в кастрюлю нужно насыпать четыре пакетика желатина.



Чтобы желатин растворился, кастрюлю нужно поставить на плиту и включить самое маленькое пламя. По мере нагревания желатин нужно размешивать, в итоге должна получиться равномерная масса. По словам автора, на это уходят порядка двух минут. После этого в желатин можно добавлять краситель. 


Шаг второй. Отливаем приманки 
На следующем этапе изготовленная смесь заливается пресс-форму. Ее можно изготовить из гипса. После этого форма помещается в морозильную камеру, теперь лишь остается подождать, пока желатин застынет. На застывание уходит порядка 15-ти минут, после этого приманки извлекают и можно отливать новую партию. Для более простого извлечения, формы можно смазать подсолнечным маслом или жиром. 


Шаг третий. Простой способ изготовления червей
Если нужно изготовить много приманок в виде червей, то для этих целей не обязательно использовать пресс-форму. Можно использовать трубочки, из которых пьют напитки. Их нужно нарезать так, как указано на фото, и затем установить в какой-то емкости. После этого в трубочки наливается желатин. Впоследствии все это дело опять же отправляется в морозильную камеру. Затем лишь останется извлечь желатин из трубочек и съедобные резиновые черви готовы. Их можно нарезать до нужной длины при необходимости, ну и сделать надрезы по телу для лучшей гибкости. 


Шаг четвертый. Проверка приманок, их преимущества и недостатки перед силиконом
Пожалуй, самым главным преимуществом таких приманок является их дешевизна. Такие приманки может изготовить любой у себя дома в кратчайшие сроки, для этого достаточно иметь желатин, который стоит копейки. Ну и само собой экологичность таких приманок, так как желатин абсолютно безопасен для окружающей среды и полностью растворяется в воде.

Помимо всего прочего преимущество такого способа в том, что можно изготовить приманки любых размеров, форм и характеристик. Можно отливать разнообразных жуков, жаб, рыбок, червей и прочую живность, которой питается рыба. Можно также для создания форм использовать реальных жуков. 


Из недостатков самый главный заключается в том, что желатин довольно быстро растворяется в воде, в связи с этим такой приманкой можно сделать порядка 1-3 забросов, а затем ее нужно менять. Но эта проблема решаема, нужно экспериментировать с составом, добавляя в него различные вещества. К примеру, если покрыть желатин жиром, то он будет отталкивать воду, и приманка будет служить куда дольше. Еще желатин боится тепла, он становится мягким при нагревании, поэтому приманки должны быть охлажденными.

Следующий недостаток заключается в том, что желатин довольно сложно пробить крючком, он слишком твердый. В связи с этим крючки лучше всего сразу устанавливать в форму, то есть отливать приманки уже сразу вместе с крючками. 

Ну и еще один недостаток желатина в том, что если рыба возьмет за кончик приманки, она может его откусить и не попадется на крючок.

Подводя итоги, несомненно, можно сказать, что такая технология изготовления приманок имеет место быть. Ведь таким способом можно сделать довольно уловистые приманки в больших количествах просто у себя на кухне, причем очень дешево и быстро. Для еще большей привлекательности таких приманок можно использовать различные аттрактанты. 

Источник

Как из силикона сделать приманку для рыбы

Сделать искусственного червя, рачка или лягушку, можно в домашних условиях с помощью обычного силикона.

Источник: nlo tv

Как изготовить такую приманку собственными руками, показал ведущий шоу “Оттак мастак“ на телеканале НЛО TV Сержио Куницын.

Что нужно?

Читай также: Зимняя рыбалка: 5 must have холодного сезона

Желатин, глицерин, вазелиновое масло, ароматизатор с запахом мотыля и каменные формы для будущей приманки (они продаются в интернете и стоят недорого).

Как готовить?

Источник: nlo tv

Читай также: Лайфхак: ловушка для рыб из пластиковых бутылок

Все выполнил согласно инструкции — и дело в шляпе! С такой приманкой хороший улов гарантирован.

Видеоинструкция – на сайте.

Больше простых и интересных лайфхаков смотри в проекте “Оттак мастак“ по будням в 08:00 на телеканале НЛО TV.

Лень тратиться на силикон? Смотри следующий ролик и узнай, как приготовить его своими руками + еще один рецепт силиконовых приманок для рыбы. Вот:

Биологичеки разложимый «силикон» своими руками

С каждым годом любителей спиннинговой ловли становится все больше, это приводит к росту загрязнения водоемов приманками, особую опасность представляют силиконовые приманки, которые сегодня такие модные. Все дело в том, что при попадании части такой приманки в организм рыбы, она не может ее переварить и может погибнуть. Также силикон могут съедать птицы, и это также может стать причиной их погибели. Помимо всего прочего масса приманок остается лежать на дне, ведь вероятность зацепиться крючком за корягу или прочие подводное препятствие довольно велика.

Одним автором был предложен самодельный вариант изготовления экологически чистых приманок. Их главная особенность заключается в том, что через определенное время нахождения в воде они полностью растворяются. Конечно, состав для их изготовления еще пока не идеален, но идея уже заслуживает внимания.

Материалы и инструменты для изготовления приманок:
- пару пакетов желатина;
- вода;
- таблетки рыбьего жира;
- краситель;
- мисочка для размешивая смеси и плита;
- форма для литья приманок;
- столовая ложка и другие мелочи.

Процесс изготовления приманок:

Шаг первый. Смешивание ингредиентов

Для создания смеси понадобится взять 3/4 стакана воды и налить в небольшую кастрюлю. Если в качестве ароматизатора будет использоваться рыбий жир, то нужно проколоть булавкой или иголкой капсулу и выдавить содержимое в кастрюлю. Далее в кастрюлю нужно насыпать четыре пакетика желатина.



Чтобы желатин растворился, кастрюлю нужно поставить на плиту и включить самое маленькое пламя. По мере нагревания желатин нужно размешивать, в итоге должна получиться равномерная масса. По словам автора, на это уходят порядка двух минут. После этого в желатин можно добавлять краситель.

Шаг второй. Отливаем приманки
На следующем этапе изготовленная смесь заливается пресс-форму. Ее можно изготовить из гипса. После этого форма помещается в морозильную камеру, теперь лишь остается подождать, пока желатин застынет. На застывание уходит порядка 15-ти минут, после этого приманки извлекают и можно отливать новую партию. Для более простого извлечения, формы можно смазать подсолнечным маслом или жиром.

Шаг третий. Простой способ изготовления червей
Если нужно изготовить много приманок в виде червей, то для этих целей не обязательно использовать пресс-форму. Можно использовать трубочки, из которых пьют напитки. Их нужно нарезать так, как указано на фото, и затем установить в какой-то емкости. После этого в трубочки наливается желатин. Впоследствии все это дело опять же отправляется в морозильную камеру. Затем лишь останется извлечь желатин из трубочек и съедобные резиновые черви готовы. Их можно нарезать до нужной длины при необходимости, ну и сделать надрезы по телу для лучшей гибкости.

Шаг четвертый. Проверка приманок, их преимущества и недостатки перед силиконом
Пожалуй, самым главным преимуществом таких приманок является их дешевизна. Такие приманки может изготовить любой у себя дома в кратчайшие сроки, для этого достаточно иметь желатин, который стоит копейки. Ну и само собой экологичность таких приманок, так как желатин абсолютно безопасен для окружающей среды и полностью растворяется в воде.

Помимо всего прочего преимущество такого способа в том, что можно изготовить приманки любых размеров, форм и характеристик. Можно отливать разнообразных жуков, жаб, рыбок, червей и прочую живность, которой питается рыба. Можно также для создания форм использовать реальных жуков.


Из недостатков самый главный заключается в том, что желатин довольно быстро растворяется в воде, в связи с этим такой приманкой можно сделать порядка 1-3 забросов, а затем ее нужно менять. Но эта проблема решаема, нужно экспериментировать с составом, добавляя в него различные вещества. К примеру, если покрыть желатин жиром, то он будет отталкивать воду, и приманка будет служить куда дольше. Еще желатин боится тепла, он становится мягким при нагревании, поэтому приманки должны быть охлажденными.

Следующий недостаток заключается в том, что желатин довольно сложно пробить крючком, он слишком твердый. В связи с этим крючки лучше всего сразу устанавливать в форму, то есть отливать приманки уже сразу вместе с крючками.

Ну и еще один недостаток желатина в том, что если рыба возьмет за кончик приманки, она может его откусить и не попадется на крючок.

Подводя итоги, несомненно, можно сказать, что такая технология изготовления приманок имеет место быть. Ведь таким способом можно сделать довольно уловистые приманки в больших количествах просто у себя на кухне, причем очень дешево и быстро. Для еще большей привлекательности таких приманок можно использовать различные аттрактанты.


Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Желатин

Это не просто желе вашей матери. Модернистский гелеобразователь варьируется от нежной паннакотты и заварного крема до пушистых. зефир и кубики геля.

Желатин - один из старейших «модернистских» ингредиентов западной кухни. Его используют во многих любимых блюдах детства, от вездесущего Jell-O на семейных пикниках до зефира, запеченного в сморе.Желатин также можно использовать для создания пены и самых разных гелей.

Содержание

Для чего используется желатин? Наверх

Желатин - распространенный ингредиент продуктов питания, потому что он очень универсален. Его можно использовать в качестве агента для образования геля (как в Jell-O), для загущения, для придания продуктам более приятной текстуры, для стабилизации пены, а также для эмульгирования или стабилизации обработанных пищевых продуктов.

Желатин - основа для заливных десертов, используется для консервирования фруктов и мяса.Он содержится в таких продуктах, как сухое молоко, безе, ириски, зефир, пудинги, пирожные, мороженое, йогурт и помадка. Желатин используется для осветления соков, уксусов и даже пива и вина.

Он обычно используется в фармацевтике, например, для покрытия витаминов или для образования капсул. В фотоиндустрии он наносится на пленку камеры и покрытие пластин. Желатин также используется при производстве шампуней, косметики, средств для окрашивания и загара.

Где купить желатин? Топ

Мы часто предлагаем серебряный желатин Modernist Pantry, но есть и много других видов.ModernistPantry.com предлагает отличный сервис, и с ними действительно приятно работать (из-за этого мы поддерживаем с ними партнерские отношения). Мы также рекомендуем покупать желатин в WillPowder или приобретать большее количество на ForTheGourmet.com.

Конечно, желатин в порошке обычно можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Что такое желатин? Верхняя часть

Желатин, также называемый InstaGEL, Gelatina и Vegeta, представляет собой белковое вещество, получаемое из коллагена, содержащегося в костях и коже животных.Если вы делаете бульон дома, это то, что придает ему твердость и превращает его в гель в холодильнике. Он прозрачный и бесцветный, а после высыхания твердый и хрупкий. При гидратации он образует прозрачный гель без запаха, который легко смешивается с другими ингредиентами.

В зависимости от концентрации желатина температура плавления составляет от 86 ° F до 104 ° F (от 30 ° C до 40 ° C). Поскольку большинство желатинов имеют точку плавления, близкую к температуре тела, они придают еде, в которой их используют, уникальное ощущение во рту.

Специальные желатины производятся только из определенных животных или из рыбы в соответствии со стандартами иудейской и мусульманской религий.

Способность желатина образовывать прочные, прозрачные гели и гибкие пленки, которые легко перевариваются, растворяются в горячей воде и способны образовывать положительное связывающее действие, сделали его ценным товаром не только в пищевой промышленности.

Как добавить желатин в жидкость? Наверх

Гидратация желатина

Весь желатин должен быть гидратирован или «расцвести» перед использованием.Желатин обычно бывает в виде порошка или в виде сухих листов. Они оба используются одинаково, но имеют несколько отличий при увлажнении. Чтобы гидратировать порошкообразный желатин, окропите его холодной жидкостью и оставьте на 5-10 минут. Поскольку желатин впитывает всю жидкость, при расчете рецептуры следует учитывать количество. Листы желатина также гидратируются в холодной жидкости в течение 5-10 минут. Однако, как только они увлажнятся, вы выдавливаете жидкость из листов, и она не входит в окончательный рецепт.

Дисперсия желатина

Как только желатин гидратирован, вы диспергируете его в жидкости, которую хотите превратить в гель. Обычно это делается путем взбивания вручную или с помощью стоячего или погружного блендера. При диспергировании желатина убедитесь, что жидкость теплая, обычно выше 50 ° C (122 ° F). Если вы не хотите нагревать всю жидкость, растворите желатин в ее части, а затем снова смешайте с остальной частью. Вы также можете сначала развести его в воде, а затем смешать с ароматизированной жидкостью; имейте в виду, что это немного разбавит аромат.

В чем разница между порошкообразным и листовым желатином? Наверх

Желатиновый порошок представляет собой высушенный и измельченный на отдельные зерна желатин, который имеет то преимущество, что легче распределяется по блюду. Его легко найти в вашем местном супермаркете.

Листовой желатин, также называемый листовым желатином, производится из желатина, высушенного в виде тонкого плоского куска. Листы растворяются медленнее, чем гранулированная форма, но вероятность того, что нерастворенные гранулы окажутся в посуде, отсутствует.Помимо простоты измерения, большинство профессиональных поваров используют листовой желатин, потому что он дает более чистый, прозрачный конечный продукт с более чистым вкусом.

Европейские рецепты обычно требуют использования листового желатина.

Сколько желатина использовать? Наверх

При обсуждении соотношений желатина может возникнуть путаница из-за различий в силе поседения. Все наши соотношения предназначены для порошкообразного желатина с силой поседения 225, поэтому его легче преобразовать в листы желатина.Также мы указываем количество листов на 100 грамм жидкости.

Сколько желатина использовать для гелей

Тип созданного геля зависит от того, сколько желатина вы используете. Для порошкообразного желатина соотношение часто составляет от 0,5% до 1,0% для мягких, нежных гелей. Для очень твердых, твердых гелей его можно использовать в соотношении более 6%, но типичный диапазон для более твердых гелей составляет от 1% до 3%. Если вы используете листовой желатин, вы будете использовать 0,27-0,55 листа на 100 граммов жидкости для мягких гелей и 0.От 55 до 1,6 листов на 100 г жидкости для получения более плотных гелей. Для очень твердых гелей иногда используется более 3,3 листов на 100 граммов жидкости.

Сколько желатина использовать для пены

Плотность желатиновой пены будет зависеть от количества используемого желатина. Еще раз, все соотношения приведены для порошкообразного желатина с силой поседения 225. Для легких пен можно использовать порошкообразный желатин в соотношении 0,4% к 1,0%. Для более плотных пен обычно используется порошкообразный желатин в соотношении от 1,0% до 1,7%. Иногда можно увидеть еще более высокие коэффициенты.Если вы используете листовой желатин, вы обычно используете от 0,2 до 0,55 листов на 100 граммов жидкости для легких пен или от 0,55 до 0,9 листов на 100 граммов жидкости для плотных пен.

Сколько желатина использовать для зефира

Зефир - это один из видов желатиновой губки. При приготовлении зефира вам обычно требуется равный вес воды и сахара. Количество используемого желатина составит около 10% от веса воды, или 5,5 листов на 100 грамм. Примечание. См. Раздел «Как измерить модернистские ингредиенты» для получения дополнительной информации о соотношениях.

Переход между типами желатина? Начало

Как упоминалось ранее, существует два основных типа желатина: порошкообразный и листовой. Листовой желатин также бывает четырех степеней прочности: бронзы, серебра, золота и платины. Прочность желатина измеряется по их «силе поседения», и каждый тип листового желатина имеет различную прочность поседения. Мы перечислили их, а также Knox, самую популярную марку порошкообразного желатина, в таблице ниже с указанием силы цветения.

Тип Блум грамм / лист
бронза 125-155 3,3
Серебро 160 2,5
Золото 190-220 2,0
Нокс порошковый 225
Платина 235-265 1.7

Однако из-за трудности перехода между типами желатина у меня есть как порошкообразный, так и листовой желатин, поэтому я могу использовать все, что требует конкретный рецепт, и избавить меня от усилий по преобразованию.

Поскольку листы желатина имеют разные размеры, они фактически содержат одинаковую гелеобразующую способность. Так что, если рецепт требует «1 лист желатина», вы можете использовать лист любого типа.

Порошковый желатин обычно бывает в 1/4 унции / 7.Пакеты по 2 грамма с прочностью цветения 225. Четыре листа желатина равняются примерно одному пакету, поэтому каждый лист составляет около 1,8 грамма.

Если вы используете рецепт, который требует 2% порошкообразного желатина, вы можете вычислить количество листов, которые вам нужно использовать на каждые 100 граммов жидкости, разделив процент на 1,8. Однако это работает только для небольших сумм, потому что математическое преобразование неточно, а при больших объемах небольшие различия складываются.

Для подробного ознакомления с процессом преобразования я настоятельно рекомендую прочитать статью Дэниела Р.Moody объясняет все аспекты того, как преобразовать один тип желатина в другой.

Как создать желатиновый гель? Наверх

Гели - это самое распространенное, чем известен желатин. С популяризацией Jell-O многие люди представляют желатиновые гели как твердые, извивающиеся кубики фруктового сока. Хотя из желатина можно сделать этот тип геля, из него можно сделать много других видов гелей, включая паннакотт и другие мягкие гели.

Изготовление желатиновых гелей - довольно простой процесс.Сначала вы гидратируете желатин в холодной воде в течение 5-10 минут. Если вы используете порошковый желатин, вы гидратируете его прямо в жидкость, которая будет входить в рецепт в течение 5-10 минут. Если вы используете желатиновые листы, вы гидратируете их в холодной воде в течение того же времени, а затем выжимаете из них воду, когда они гидратированы; это исключает добавление в рецепт лишней жидкости. Как только желатин гидратирован, вы диспергируете его в жидкости, и он станет гелеобразным. Для этого вам нужно нагреть жидкость выше 122 ° F (50 ° C) и взбить или смешать с ней желатин.

После диспергирования вы выливаете жидкость в форму и даете ей остыть. Поместите его в холодильник или поставьте форму на ледяную баню, чтобы ускорить процесс. Как только гель застынет в форме, вы можете вывернуть его, нарезать форму или подавать прямо из формы.

Примеры желатинового геля

Ознакомьтесь с другими рецептами желатинового геля, узнайте больше о методах желирования в целом или о том, как измерить модернистские ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

Как сделать пену из желатина? Наверх

Желатин можно использовать для создания разнообразной пены от легкой и воздушной до тяжелой и плотной, каждая из которых будет иметь мелкие, ровные пузырьки. Все пенки из желатина должны подаваться холодными, иначе они быстро разрушатся по мере таяния желатина.

Процесс приготовления пены из желатина еще проще с использованием сифона для взбивания. Сначала гидратируйте желатин и растворите его в жидкости, которую вы хотите вспенить. Затем вылейте смесь в сифон для взбивания и поставьте в холодильник на несколько часов перед раздачей.

Примеры желатиновой пены

Ознакомьтесь с другими рецептами пены из желатина, узнайте дополнительную информацию из моего Руководства по модернистским пенам или о том, как измерить модернистские ингредиенты для получения дополнительной информации о соотношениях.

Как приготовить зефир с желатином? Top

Многие люди любят желатиновые бисквиты, например, зефир. Приготовить зефир на удивление легко, если у вас есть стоячий миксер с насадкой для венчика.Зефир состоит из двух компонентов: смеси желатина и воды и конфетного сиропа. Вы начинаете с объединения желатина и воды или ароматизированной жидкости в чаше миксера и даете желатину цвести в течение 5–10 минут.

Пока желатин цветет, вы делаете ледяной сироп, смешивая сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюле и нагревая его до 110-116 ° C (230–240 ° F). Смешайте сироп с желатиновой смесью и взбивайте на высокой скорости в течение 8-15 минут, пока смесь не утроится по высоте.В этот момент вы выливаете его в форму, даете ему остыть и оставляете при комнатной температуре на несколько часов или даже на ночь, прежде чем нарезать ему любую форму, которую вы предпочитаете.

Вы можете изменить текстуру зефира, взбивая его в течение более или менее продолжительного времени или добавляя другие ингредиенты, такие как агар или яичные белки. Вы также можете ароматизировать их, добавляя экстракты, такие как ваниль или клен, ближе к концу процесса взбивания или заменяя воду в миске ароматизированной жидкостью, например, заваренным чаем, фруктовыми соками и пюре.

Примеры маршмеллоу с желатином

Посмотреть другие рецепты желатинового зефира или.

Apa itu Желатин Adalah Fungsi Bubuk Masker Bubuk Gelatin Halal

Желатин Apa itu

желатин, желатин адалах, желатин apa itu, желатин бубук, желатин-маскер, желатин халяль, желатин сапи,

желатин
желатин

желатин бубук, желатин харга, желатин грибов, желатин пенгганти,

желатин манфаат дан грибки

желатин манфаат, желатин харга, желатин харга бубук, желатин апа иту бубук, желатин контох, желатин тербуат дари апа,

халатин

халатин

желатин харга бубук, желатин бубук диджуал димана, желатин бубук бели димана, желатин пенгертианский, желатин димана бели, желатин халяль мерк апа, желатин кегунаан

.

GELKEN GELATIN CO., LTD

Основанная в 1994 году компания GELKEN GELATIN CO., LTD / FUNINGPU GELATIN является профессиональным производителем желатина с 24-летним опытом производства высококачественного желатина. Наш завод расположен в Сяпу, провинция Фуцзянь. Наши основные продукты включают фармацевтический желатин, пищевой желатин, гидролизованный коллаген. И торговля промышленным желатином, желейным клеем.

Теперь наш годовой объем производства достигает 12000 тонн. Это гарантирует предоставление клиентам стабильного качества и конкурентоспособной цены.Теперь наш бренд FNP хорошо известен и пользуется доверием в Китае, и мы экспортируем во многие страны, включая Россию, Корею, Японию, Индию, Таиланд, Paksitan

.

Как член Китайской ассоциации желатина, наш годовой объем производства составляет 5000 метрических тонн. Продукция соответствует сертификату HALAL, HACCP, ISO, KOSHER, SGS. Основываясь на строгом контроле качества и большом количестве производства, мы можем предоставить желатин стабильного качества, быстрой доставки и различных сортов в соответствии с требованиями клиентов.

Наша миссия - сотрудничать с клиентами по всему миру, стать ведущим мировым поставщиком желатина, обеспечивая высочайшее качество

.

специалистов по наживке для карпа | Бойлы, пеллеты, насадки и добавки

Привет, меня зовут Терри Демпси, я владелец и изобретатель линейки рыболовных приманок Urban Bait . Мне потребовалось более трех десятилетий кропотливых исследований и разработок, чтобы придумать правильную смесь ингредиентов, ароматизаторов и красителей, чтобы гарантировать стабильные результаты улова. Если вы ищете карповые бойлы, гранулы, добавки, попапы, насадки и многое другое, мы вам поможем.

С коллекцией Urban Bait вы получите:

      1. Приманка для карпа, которая обеспечит надежный и стабильный коэффициент улова по доступной цене,
      2. Натуральная смесь ингредиентов, ароматизаторов и красителей, которая привлекает карпа в больших количествах, так что вы можете уделять больше времени улучшению своего личного лучшего улова, чем когда-либо прежде
      3. Проверенная наживка, прошедшая полевые испытания некоторыми из самых опытных и успешных рыболовов Великобритании.

Я начал свой путь еще в 1981 году и на каждом этапе тестировал нашу смесь. Тогда никто не продавал наживку для карпа. Мне приходилось делать свои собственные с нуля и создавать собственные бойлы, добавки и оснастки по ходу дела, так что я отправился в уникальное путешествие открытий. Я рано понял, что ключ к ловле карпа - это используемая вами наживка, и каждый день рыболовы говорят мне, что наши приманки увеличили свой улов и личные рекорды в захватывающем стиле, что приятно слышать.

Спустя 30 лет я по-прежнему увлечен ловлей карпа, как и тогда. Каждый продукт, который у нас есть, всегда будет тем продуктом, которому я полностью доверяю и который раньше приносил большой эффект. Как я уже много раз говорил, Urban Bait - моя личная кухня для ловли карпа. Все, что мы продаем, изначально разработано для меня. Только когда я буду на 100% доволен уловом последней приманки, мы сделаем ее доступной для всего мира!

Так что не дайте другому большому карпу уйти.Покажите им, кто здесь главный, и попадитесь на удочку с Urban Bait !

.

Желатин là gì? Bột Gelatin có phải là bột rau câu?

Trong nhiều công thức làm bánh hay chế biến thạch trái cây, không thể thiếu một nguyên liệu vô cùng quan trọng - ó là Gelatin. Vy thì Gelatin là gì?

Với học viên mới theo nghề bếp bánh, hẳn sẽ khá xa l với một loại nguyên liệu nghe tên gọi có vẻ «тай тай» - желатин. Bài viết chia sẻ sau ây, Hoteljob.vn sẽ cùng bạn tìm hiểu Gelatin là gì? Bột Gelatin có phải là bột rau câu? Liều lượng - cách sử dụng và bảo quản Gelatin như thế nào?…

Bạn biết Gelatin là gì?

► Желатин là gì?

Желатин là một chất làm ông thực phẩm chiết xuất t collagen (chủ yếu trong da động vật), không mùi, không v, có màu ng hơi vàng hoặc trong suốt.


► Желатин có mấy loại?

Khi được ứng dụng trong ngành thực phẩm, Желатин гồм 2 loại:

- Ла желатин

- Bột желатин


► Желатин dùng nấu món gì?

Làm bánh (мусс, пудинг, панна котта…)

Làm th hoch hoa quả

Лам ко дё

Nấu chè khúc bạch...

Khi được dùng để chế biến các món ăn, Желатин có tác dụng nhũ hóa, làm kết dính các thành phần nguyên liệu lại với nhau, giúp món útnn.


► Bột Gelatin có phải là bột rau câu?

Bột rau câu cũng được biết đến là một chất làm ông thực phẩm, thế nên nhiều người thường nhầm lẫn giữa bột Gelatin và bột rau câu. Xét về bản chất và tính chất thì ây là 2 nguyên liệu hoàn toàn khác biệt.

Бут желатин

Bột rau câu

→ Chiết xuất từ ​​collagen có trong da và xương động vật

→ Chủ yếu chiết xuất từ ​​collagen có trong thực vật (rong biển, tảo đỏ)

→ Có 2 dạng là: lá ​​và bột

→ Có 2 dạng là: bột và sợi

→ Chỉ cần hòa tan với chất lỏng, bột Gelatin sẽ tự nở và cô đặc lại

→ Cần phải nấu sôi và để nguội thì bột rau câu mới đông lại

→ Ко хо нэнг лам ông nhanh

→ Tốc độ làm đông gấp 8 ln so với Желатин

→ Thành phẩm có độ mềm và tơi xốp (khá giống kem)

→ Thành phẩm có độ giòn

→ Món ăn sử dụng bột Gelatin trong thành phần có thể bảo quản thoải mái trong ngăn ông tủ lạnh

→ Món ăn làm từ bột rau câu dễ bị chảy nước nếu bảo quản ở nhiệt độ thấp


► Liu lượng sử dụng Желатин

- Với lá Желатин, kết hợp 3 lá (mỗi lá 2gr) cho 250ml chất lỏng

- Với bột Gelatin, kết hợp 6gr bột cho 250ml chất lỏng

Cần lưu ý, nếu món ăn sử dụng những nguyên liệu có chua cao (chanh, chanh leo…) thì nên tăng gấp rưỡi liều lng Желатин để khả năn hông làm đ.


► Желатин Cách sử dụng

- Với lá Желатин:

• Ngâm lá Gelatin trong nước lạnh khoảng 15 phút

Vớt Gelatin đã được ngâm mềm, vắt nhẹ cho ráo nước

• Nếu chế biến món lạnh, bạn cho lá Gelatin đã vắt ráo vào chén - hàa v 1i 1 muỗng canh nước rồi đổ vào khuấy cùng hỗn hợp nóng (không sôm n láng) cần lóng. Nếu là món nóng thì trực tiếp cho lá Желатин vắt ráo vào hỗn hợp nóng (không sôi) và khuấy đều cho tan hết.

• Cho món ăn thành phẩm vào ngăn mát tủ lạnh vài tiếng để có được độ ông cần thiết

Cần ngâm nở lá Gelatin trước khi sử dụng

- Với bột Желатин:

• Bn cần pha bột Желатин với nước lạnh rồi thực hiện các bước tiếp theo như với lá Gelatin hoặc cho vào chung với bột làm bánh. Trường hợp công thức món ăn có trái cây thì nên xay nhuyễn trái cây rồi mới cho vào chung để bột Gelatin phát huy hiệu quả tốt nhất.


► Cách bảo quản Gelatin như thế nào?

Về cách bảo quản Gelatin lá, sau khi dùng còn thừa, bạn cần cho vào túi kín và để nơi khô thoáng, tránh ánh nắng trực tiếp. Với bột Gelatin, sau khi mở túi - nên sử dụng trong vòng 48 tiếng.


► Желатин муа ở âu? Bao nhiêu tiền?

Hiện nay, bạn có thể dễ dàng tìm mua Желатин tại các cửa hàng bán nguyên liệu làm bánh hoặc trong siêu thị. Về giá tiền, Желатин dạng bột có giá từ 35.000 - 38.000 евро / 100 г за 5.000 - 7.000 евро / 1 литр желатина. Đối chiếu với liều lng sử dụng ở phần trên, nếu bạn mua bột Gelatin sử dụng thì sẽ tiết kiệm chi phí hơn.

Sử dụng bột Gelatin giúp tiết kiệm chi phí hơn


► Nhng tác dụng phụ có thể gặp khi sử dụng Желатин

- ôi khi trong quá trình sử dụng Gelatin sẽ gây ra mùi khó chịu, tạo cảm giác ợ hơi, khó tiêu, y bụng

- Gây dị ứng cho một số người nếu Желатин chiết xuất từ ​​da động vật không đảm bảo vệ sinh an toàn thực phẩm


► Những ai không được dùng Желатин

- Người bị suy tim nặng, suy gan, suy thận

- Người mắc các bệnh rối loạn về chảy mau

- Người bị dị ứng với Gelatin…


Theo dõi bài viết đến đây, chắn bạn đã nắm rõ Gelatin là gì? Nếu là nhân viên bếp bánh, bạn cần biết liều lượng sử dụng và cách dùng Gelatin như thế nào để áp dụng có hiệu quả vào quá trình chế biến cángác mi

Г-жаУлыбка

iểm danh 21 loại bánh Âu thơm ngon nức tiếng

.

Смотрите также