Корзина
Пока пусто
 

Минтай где обитает


описание, где водится, чем питается, размножение

Минтай – это весьма популярная рыба, вкус которой известен многим гражданам еще с детства. Еще в советские времена существовали так называемые рыбные дни, когда рабочим и служащим в столовых предлагали по вторникам и четвергам минтай. Размеры популяции минтая просто огромные, поэтому рыба получила широкое распространение по всему миру, в том числе и в Северной Америке. Знаменитый Макдональдс использует филе этой рыбы для приготовления рыбных палочек под панировкой, а также для приготовления массы других рыбных блюд.

Рыба минтай: описание

В США эта рыба постоянно на слуху, и о ней упоминают намного чаще, чем о каких-либо художниках и т.д. В мясе минтая целый букет полезных компонентов. Многие полюбили эту рыбу за ее белый цвет мяса, за то, что это диетический продукт, который просто и удобно использовать в виде филе. Минтай – это постная нежирная рыба, которая идеально подходит для создания меню диетического питания.

У минтая характерный рыбный вкус, который чем-то напоминает вкус крабового мяса. Благодаря уникальности вкуса, минтай используется в промышленном производстве крабовых палочек и других рыбных продуктов, так как они являются более дешевой альтернативой. Любители рыбных снеков к пиву и не подозревают, что янтарная рыбка с перцем, это продукт питания, основу которого составляет мясо минтая.

Интересная информация! Рыба минтай представляет колоссальное промысловое значение и представляет семейство тресковых. Огромные популяции минтая характерные для акваторий Северной Атлантики. Минтай может вырастать в длину до 1 метра.

В природе существует несколько разновидностей минтая – минтай Атлантический, минтай Европейский и другие. Примерно половина, от общего мирового улова минтая приходится на Англию и страны Европы. Остальные 50 % вылавливается Россией. Аляскинский промысел, осуществляемый в Беринговом море, считается одним из крупнейших во всем мире.

Внешний вид

Рыба минтай отличается вытянутой формой тела, которое сужается по направлению от головы к хвосту. Тело покрыто мелкой, серебристого цвета, чешуей, при этом область спины более темная. Остальная часть тела покрыта пятнами средних размеров темных оттенков, при этом они равномерно распределены по всей поверхности тела.

Минтай отличается так же наличием трех спинных и двух анальных плавников, между которыми имеются не большие зазоры. Первый спинной плавник располагается близко к голове, второй спинной плавник самый крупный и самый длинный. Боковая линия рыбы характеризуется наличием резких изгибов. Голова минтая зрительно отличается большими размерами, поэтому смотрится непропорционально, по отношению к телу. Это же можно сказать и о глазах. Дело в том, что рыба минтай – рыба глубоководная. Под нижней губой рыбы расположен не большой ус, что и делает минтая уникальной рыбой, по отношению к другим видам. Нижняя челюсть несколько длиннее, верхней.

Рыба минтай имеет средние размеры, которые находятся в пределах 75 см, при этом ее вес составляет около полутора килограммов, хотя многие утверждают, что встречаются особи, весом 3 кг и больше при длине до 90 см. Спорить никто не будет, так как в природе все возможно.

Характер поведения и образ жизни

Рыба минтай прекрасно себя чувствует в толще воды на разных глубинах, хотя в основном она встречается на глубине порядка 200 метров. При этом стоит отметить, что минтай хорошо себя чувствует и на глубинах 700 метров и глубже. Кроме того, что минтай рыба глубоководная, она еще и холодолюбивая, так как предпочитает обитать в условиях, когда температура воды находится в пределах от +2 до +9 градусов. Рыба так же перемещается многочисленными стаями.

Важная информация! Минтай – рыба пелагическая и быстрорастущая, поэтому по мере роста она быстро набирает вес и вытягивается в длину. На втором году жизни молодые особи вырастают в длину до 20 см, а еще через пару лет их длина составит порядка 30 см.

В течение суток рыба осуществляет частые вертикальные перемещения. В ночное время минтай придерживается либо средних слоев воды, либо держится ближе к поверхности. В дневное время минтай опускается на глубины от 200 метров и более. В период икрометания эта рыба подходит к береговой линии на расстояние до 50 метров, но не больше. В этот период стаи минтая наиболее многочисленные.

Сколько живет минтай

Насколько известно, рыба минтай в природных условиях живет около 15 лет.

Природные места обитания

В северных акваториях Атлантики обитают оба вида, а также в западных акваториях, в промежутке от пролива Гудзона и до мыса Хаттерас, что в Северной Каролине. Кроме этого минтай встречается в восточных акваториях Атлантики, в промежутке между островом Шпицберген и Бискайским заливом. Рыба минтай обитает и в Баренцевом море, а также в пределах Исландии. Она так же встречается в прибрежных водах Норвегии, на Фарерских островах, а также в пределах территориальных вод Англии и Ирландии.

Рацион питания минтая

Рыба минтай, как и все остальные представители подводного мира, составляет важное экологическое звено Северной Атлантики. Питается минтай различными мелкими беспозвоночными и ракообразными, при этом минтай не охотится на других видов рыб. Молодой минтай питается планктоном, амфиподами, крилем, нематодой.

По мере роста переходят на питание более крупными пищевыми объектами. Минтай без проблем поедает икру и мальков, как своего вида, так и чужого.

Размножение и потомство

Нерест минтая приходится на конец зимы и раннюю весну. После 3-х или 4-х лет жизни рыба способна размножаться. К периоду нереста минтай набирает максимальный вес, в пределах 2,5-5 килограммов. Каждая половозрелая особь за весь период жизни нерестится до 15 раз.

Интересно знать! Отложенная и оплодотворенная икра минтая находится в толще воды, на глубине около 50 метров.

В зависимости от условий обитания, нерест минтая проходит в разное время года. В осенне-летний период нерестится минтай, обитающий в Баренцевом море. Зимой и весной нерестятся рыбы, обитающие в акваториях Тихого океана. Весной нерестится камчатский минтай, причем в условиях, когда температура воды достигает минусовой отметки. Все дело в соленой воде, так как она замерзает при более низких температурах, нежели – 2 градуса. Кроме этого, сам минтай не боится минусовых температур.

Естественные враги

У глубоководного минтая природных врагов не так уж и много, поэтому они не могут нанести серьезного ущерба популяциям минтая. Наиболее уязвимой, эта рыба является в период нереста, когда многочисленные стаи поднимаются ближе к поверхности воды.

Популяция и статус вида

Минтай может исчезнуть как вид, если его будут продолжать вылавливать такими темпами. Организация «Гринпис» высказала, свою озабоченность еще в 2009 году и в этом же году она настоятельно требовала от населения многих стран отказаться от употребления рыбы минтай.

Не смотря на подобные заявления некоторых природоохранных организаций, в наше время реализовать подобные требования не представляется возможным из-за не высокой стоимости рыбы, высоких гастрономических качеств и многих других факторов.

Промысловая ценность минтая

В мировом рейтинге, рыба минтай занимает первое место по объемам вылова в промышленных масштабах.

Интересный факт! Уже в восьмидесятых годах прошлого столетия объемы вылова минтая вышли на отметку в 7 млн тонн.

Наше столетие ознаменовалось тем, что объемы вылова сократились примерно до 3-х млн. тонн, причем 1,6 млн. тонн приходится на Россию. Ценится не только мясо минтая, но и его печень, а также икра.

Полезные свойства минтая

Энергетическая ценность мяса минтая всего около 70 кКал, что делает мясо этой рыбы оптимальным для приготовления диетических блюд. В процессе приготовления рыбы уходит часть влаги, поэтому ее энергетическая ценность увеличивается, хотя и незначительно. Даже жареный минтай содержит не больше 115 кКал.

Мясо минтая содержит многие микроэлементы и многие витамины, группы «А», «D» и «В». В небольшой порции минтая содержится до 20 % необходимых для организма человека полезных компонентов. В связи с такой ценностью, эту рыбу допустимо употреблять широкому кругу людей, за исключением тех, у кого организм не усваивает белок.

Минтай, как и многие другие представители семейства тресковых, полезен тем, что у него ценное не только мясо, но и печень. Печень минтая особенно полезная для растущего организма и беременным женщинам. К сожалению, на прилавках магазинов лежит уже выпотрошенная рыба, поэтому приходится довольствоваться только ее мясом. Не менее ценная и полезная икра минтая, представляющая настоящий деликатес, который продается в виде замороженных брикетов или в виде консервов. Икру лучше употреблять в слабосоленом виде, чтобы польза была максимальной.

Минтай в кулинарии

Рыба минтай пользуется большой популярностью среди кулинаров всего мира. Блюда, приготовленные из минтая, неплохо сочетаются с различными видами гарниров, закусок и салатов и всегда востребованы на любом праздничном столе. При этом минтай можно жарить, варить, запекать в духовке, коптить, сушить, солить и т.д.

Мясо минтая отличается тем, что обладает высокой абсорбцией, поэтому оно быстро просаливается и маринуется в любых приправах или в вине, хотя такие ингредиенты, как уксус никогда не используется для мариновки минтая.

Многие кулинары солят рыбу уже после ее приготовления или не солят ее вообще, но тогда они готовят специальные соусы, чтобы придать блюду необходимые вкусовые ощущения.


Минтай 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Пожалуй, всем знакома такая рыба, как минтай, которая пользуется большой популярностью в различных заведениях общепита. Вкус минтая все знают с самого детства, ведь в детских садах рыбные блюда практически всегда делаются из этого знаменитого члена трескового семейства. Вкусовые качества минтая известны многим, а вот о его повадках, жизнедеятельности, нерестовом периоде, местах постоянной дислокации редко кто может поведать. Попробуем разобраться во всех жизненных нюансах этой рыбы, описав ее главные особенности и внешние черты.

Происхождение вида и описание

Фото: Минтай

Минтая с уверенностью можно назвать холодолюбивой рыбой, принадлежащей отряду трескообразных, семейству тресковых и роду минтаи. Минтай широко известен по всему миру, ведь имеет превосходные вкусовые качества, диетическое и очень полезное мясо, костей в котором немного.

Интересный факт: Из минтая производят всем давно полюбившиеся крабовые палочки, рыбные снеки к пиву, знаменитый гамбургер «Филе-о-Фиш» в Макдональдс и др.

Промысловое значение минтая огромно. Среди всех своих тресковых сородичей минтай лидирует по объемам вылова. Считается, что приблизительно половина общемирового улова минтая за год приходится на Англию и европейские страны, остальной вылов ведется рыболовными компаниями нашей страны. У минтая имеются различные разновидности, самые известные из них – это минтай атлантический и европейский.

Видео: Минтай

В магазинах мы привыкли видеть минтая в замороженном виде, небольших размеров и лишенного головы. На самом деле, эта рыба способна вырастать до одного метра в длину и весить около 3 кг, хотя средние габариты минтая составляют 75 см, а весит он около полутора килограммов. На территории нашей страны минимальным промысловым размером считается минтай, протяженность которого составляет 20 см. Некоторые источники утверждают, что рыба может вырастать и до пяти килограммов. Возможно, и есть такие увесистые экземпляры на просторах Мирового океана, ведь водные глубины скрывают немало тайн и загадок.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит минтай

С габаритами рыбы мы разобрались, перейдем к рассмотрению ее формы. Вся фигура минтая вытянута и сильно сужается ближе к хвостовому отделу. Чешуйки на теле – мелкие и серебристые, в области хребта их цвет заметно темнее. Для минтая характерен узор в виде небольших темно-бурых пятнышек, которые разбросаны по туловищу и голове и находятся именно в верхней части рыбы, которая окрашена темнее, чем светлое, белесое брюшко.

Голова рыбы относительно ее тела выглядит достаточно крупно, на ней расположены весьма большие рыбьи очи. Отличительной чертой минтая является маленький ус, располагающийся под нижней рыбьей губой, он выполняет осязательную функцию, ведь эта рыба глубоководная. Стоит отметить, что челюстной рыбий аппарат с нижней стороны слегка выдается вперед.

Минтай обладает тремя спинными и двумя анальными плавниками, которые разделены между собой небольшими зазорами. На хребте рыбы возвышаются три отдельно стоящих плавника, первый очень приближен к области головы, второй отличается самыми большими габаритами и протяженностью, третий находится ближе к хвостовой области. Имеются у минтая и плавники, расположенные на брюхе, которые находятся перед грудными. Для боковой рыбьей линии характерны довольно резкие изгибы.

Где обитает минтай?

Фото: Минтай в России

Минтай – широко распространенная рыба. Он облюбовал Северную Атлантику, встречаясь в ее западной и восточной частях. На западе ареал рыбьего расселения простирается от Гудзонова пролива до мыса Хаттерас, находящегося на территории Северной Каролины. На востоке Северной Атлантики рыба расселилась от Шпицбергена до Бискайского залива.

Проживает минтай и в водах Баренцева моря неподалеку от Исландии. На северо-востоке Атлантики минтая можно повстречать в прибрежной зоне Норвежского государства, близ Фарерских островов, территория его дислокации доходит до вышеупомянутого Бискайского залива и побережий Ирландии и Англии.

Что касается азиатского побережья, то минтай здесь населяет Охотское, Берингово и Японское моря.

На американском побережье рыба дислоцируется в акваториях:

Нужно дополнить, что в океанских водах минтая практически нельзя повстречать южнее Сангарского пролива, который соединяет воды Японского моря с Тихим океаном. Только изредка там попадаются единичные особи, не зря эту рыбу считают холодолюбивой, ведь именно прохладные, студеные воды она предпочитает. Вообще, минтая называют придонно-пелагической рыбой, т.е. рыбой, обитающей в водной зоне, которая не находится в непосредственной близости к донной поверхности.

Теперь Вы знаете где водится минтай. Давайте же посмотрим, что он употребляет в пищу.

Чем питается минтай?

Фото: Рыба минтай

Минтай, по сути, ведет мирное существование, не ведя охоту на другую крупную рыбу, хотя его и причисляют к хищникам.

Рацион минтая, по большей части, состоит из:

Молодняк отдает предпочтение планктону, постепенно переходя на более крупную пищу, которая состоит из кальмаров и мелкой рыбешки (азиатской корюшки, мойвы). В рыбьем меню встречается икра и мальки.

Интересный факт: Минтаю присуще такое неприятное явление, как каннибализм, поэтому он без зазрения совести может питаться, как личинками, так и мальками своих же соплеменников.

Наряду со скумбрией, ставридой, тунцом, треской, которые тоже считаются жителями пелагической зоны, пропитание минтай себе отыскивает на различных трофических уровнях, дислоцируясь, по большей части, в верхней толще океанических вод. Благодаря тому, что нижняя челюсть слегка длиннее и выдается вперед, минтаю легче улавливать различную мелкую живность, плавающую в воде. Большие по размеру круглые глаза, характерные для глубоководных рыб, отлично помогают высматривать добычу даже на достаточной глубине, а небольшой осязательный усик улавливает малейшие движения поблизости, облегчая обнаружение перекуса.

Интересный факт: Переход на питание более крупной добычей у минтая осуществляется ближе к восьми или даже десятилетнему возрасту.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Минтай в воде

Минтай неприхотлив, легко приспосабливается к жизни на разной глубине, поэтому замечательно себя ощущает, как на глубине 700 и более метров, так и в поверхностном слое воды. Наиболее приемлемым уровнем его обитания считается глубина около двухсот метров, здесь его чаще всего и можно повстречать. Минтая с уверенностью можно назвать не только глубоководным обитателем, но и холодолюбивым, комфортной для него считается температура воды, колеблющаяся в пределах от 2 до 9 градусов со знаком плюс.

Минтай является коллективной рыбой, которая существует и передвигается, образуя стаи. Большое скопление рыбы наблюдается в нерестовый период, тогда небольшие стайки минтая объединяются в более крупные и многочисленные. В сумеречное время рыбьи стайки стараются держаться недалеко от поверхности воды, либо стоят в ее средних слоях. Днем рыба уплывает на глубины в 200 метров и глубже.

Косяки минтая за сутки многократно совершают передвижения по вертикали, добывая пропитание в различных по глубине водных слоях. Во время икромета минтай в больших количествах находится в прибрежной зоне, но не подходит к берегу ближе, чем на пятидесятиметровое расстояние.

Интересный факт: Рост минтая достаточно стремителен, его длина и масса быстро увеличиваются. Ближе к двухгодовалому возрасту протяженность рыбы составляет около 20 см, еще через два года он подрастает на 10 см, становясь тридцатисантиметровым.

Социальная структура и размножение

Фото: Минтаи

Как уже упоминалось ранее, минтай является стайной рыбой, во время нерестового периода его стаи значительно укрупняются, их численность становится достаточно большой, поэтому рыбы образуют плотные скопления недалеко от побережий. Половозрелой рыба становится в трех- или четырехгодовалом возрасте. В этом возрасте она достигает максимального размера, ее масса может варьироваться от 2,5 до 5 килограммов.

Брачный сезон у рыб, дислоцирующихся на различных территориях, наступает в разные периоды. Минтай, живущий в Беринговом море, мечет икру весной и летом. Тихоокеанский минтай нерестится зимой и в весеннее время, предпочитая самое начало весны. Камчатскому минтаю по нраву нереститься именно весной, когда условия для этого наиболее комфортны. Холодолюбивым морским обитателям не мешает даже отрицательная температура воды, поэтому они способны к нересту, даже когда она опускается до двух градусов со знаком минус.

Интересный факт: За свою рыбью жизнь минтай приступает к икромету приблизительно 15 раз. А средняя продолжительность жизни этой трескообразной рыбы составляет 15 лет.

Даже в мороз самки воспроизводят на свет тысячи икринок, которые, словно странники, продолжают блуждать в толще водной стихии. Обычно, они не опускаются ниже пятидесятиметровой глубины. Весь секрет хранит в себе соленая вода, температура замерзания которой гораздо ниже, чем у пресной. А минтай настолько привык к студеной воде, что его кровь, текущая по рыбьим жилам, схожа с автомобильным антифризом.

Естественные враги минтая

Фото: Как выглядит минтай

Так как минтай является глубоководной рыбой, то большого количества недоброжелателей, от которых исходит реальная угроза в естественных природных условиях, не наблюдается. Конкретно зафиксированных случаев о нападении той или иной крупной рыбы на минтая задокументировано не было. Можно лишь предположить, что его врагами могут стать крупногабаритные кальмары и отдельные разновидности рыб-удильщиков, которые так же живут на глубине.

Наиболее уязвимым минтай становится во время нереста, когда большими стаями находится у поверхности воды недалеко от берегов. Конечно, самым главным врагом этой рыбы трескового семейства выступает человек, который вылавливает минтая в огромных масштабах. Минтая можно назвать лидером по объемам добычи среди других промысловых рыб.

Интересный факт: Еще в 80-х годах прошлого столетия общий мировой объем улова минтая был равен 7 млн. тонн.

Сейчас эти цифры пошли на спад, дойдя до 3 миллионов, только на долю нашей страны приходится 1, 6 млн. тонн. Мясо рыбы не только вкусное, но и ценное, насыщенное различными минералами и витаминами. Еще одной особенностью минтая выступает его низкая калорийность, поэтому он с успехом применяется и в диетическом питании.

На рынке цена этой рыбы считается невысокой, поэтому минтай пользуется большим спросом у покупателей. Рыбу вылавливают в огромных количествах при помощи ставных сетей и тралов, что оказывает влияние на численность поголовья минтая и беспокоит природоохранные организации.

Популяция и статус вида

Фото: Минтай

Промысловая ценность минтая велика, и его добыча ведется в крупных масштабах, что сказывается на численности рыбьей популяции, но не так критично, как это казалось до недавнего времени. Есть сведения о том, что в 2000-х годах поголовье минтая сильно снизилось в Охотском море. Поначалу думали, что это произошло из-за перелова, но это было ошибочное предположение. Ученые выяснили, что на численность повлияла урожайность поколения, которая в 90-х годах была низкой, что и привело к сокращению численности. Как установили позже, на число рыбьего поголовья сильно влияет изменение климата.

В 2009 году природоохранная организация «Гринпис» выражала сильную обеспокоенность относительно состояния популяции минтая и призывала граждан не покупать и не употреблять эту рыбу в пищу, чтобы сохранить численность на достаточном уровне. Ученые уверяют, что сейчас от всего количества рыбы добывается только 20 процентов, это практически не влияет на ее дальнейшее воспроизводство. Поколения рыбы, появившиеся на свет в 2010-х годах, были весьма урожайными и заметно пополнили рыбьи ряды.

На сегодняшний день можно отметить, что запасы минтая остаются достаточно крупномасштабными, сейчас промысел рыбы значительно сократился по сравнению с прошлым столетием. В красных списках минтай не числится и угрозы исчезновения не испытывает, что очень обнадеживает. Остается уповать на то, что такое положение дел сохранится и в будущем.

Вкусно приготовленный минтай для нас давно стал обыденным блюдом, которое знакомо еще с детского возраста. Возможно, на это повлияла его приемлемая и доступная цена. Минтая можно назвать повелителем среди всех промысловых рыб, ведь он занимает лидирующую позицию относительно размеров добычи. Небольшая цена не свидетельствует о непригодных вкусовых качествах, которые, напротив, остаются на высоте.

Дата публикации: 22.12.2019 года

Дата обновления: 10.09.2019 года в 21:35

Автор: Алексеева Инна

виды и описание, внешний вид, среда обитания

Практически все представители рода трескообразных, за исключением налима, предпочитают жить в соленой воде. Причем, водоемы должны располагаться ближе к северному полушарию, поскольку их стихия – это холодная вода.

В семейство тресковых включено около 100 видов различных рыб, и практически все они являются обитателями соленой морской воды и лишь один налим населяет пресноводные реки и другие водоемы. Самыми распространенными из них считаются: пикша, навага, путассу, треска, хек и многие другие. О том, в чем заключаются различия семейства тресковых от иных представителей морей и океанов и пойдет речь в этой статье.

Описание семейства тресковых

Внешний вид

Семейство тресковых обладает рядом отличительных внешних черт. Например, у представителей этого семейства отмечается наличие нескольких спинных плавников, а также наличие одного или двух анальных плавников. Наиболее развитым у них считается хвостовой плавник.

Как правило, хвостовой плавник может составлять одно целое со спинным и анальным плавниками или же может быть отделен от них. Что интересно, у всех из них плавники не имеют острых, колючих лучей. У рыб этого семейства отмечаются увеличенные жаберные отверстия, а также наличие уса в районе нижней челюсти. Тело рыбы покрыто мелкой чешуей, которая легко чистится. В основном, трескообразные предпочитают перемещаться немногочисленными стайками, за исключением налима, пресноводного представителя данного семейства.

Размеры

Из 100 видов можно выделить абсолютно разнообразных представителей, отличающихся совершенно разными размерами. Виды, которые питаются планктоном имеют гораздо меньшие размеры, по сравнению с теми, что питаются более крупными живыми организмами. Самый маленький из них – это глубоководный гадикул, который может достичь не больше 15-ти см в длину. К самим большим представителям можно отнести таких хищников, как мольва и атлантическая треска, которые могут достигать до 1,8 метра в длину.

Места обитания

Представителей этого семейства встречаются практически во всех водах северного полушария земли и только 5-ть видов населяют моря южного полушария. Всех их следует отнести к морским обитателям, живущим в соленой воде и, лишь налим предпочитает пресные воды севера Европы, Азии и Америки.

Самая высокая численность тресковых отмечается в восточных частях Атлантики, в том числе в Норвежском и Баренцевом морях. В Балтийском море водится исключительно треска. Представителей тресковых можно отыскать так же в Черном и Средиземном морях.

В экваториальной зоне вряд ли удастся обнаружить представителей данного семейства, а вот у побережья Южной Америки, Южной Африки и Новой Зеландии обитает целых три вида этого семейства.

Чем питаются тресковые

Одни виды рыб предпочитают растительную пищу, а другие исключительно животную, поскольку являются хищниками. Одни из них, такие как путассу, арктическая треска, сайка, употребляют в пищу зоопланктон.

Минтай и треска питаются довольно крупными живыми организмами. У этих рыб, жир, который они запасают в процессе питания, скапливается в печени, что является их существенным отличием от других видов рыб, не относящихся к данному семейству.

Нерест

Каждый вид рыбы, относящийся к данному семейству, отличается тем, что имеет свои особенности размножения. Большинство из них откладывают икру в морской воде, хотя часть из них, что обитают в северных широтах, выбирают для нереста опресненные участки водоемов. Совсем не большая часть из них, чтобы отложить икру, заходит в реки.

Представители этого семейства начинают откладывать икру только после 3-х лет жизни, а некоторые из них еще позже – после 8-10 лет жизни. Они откладывают икру по несколько лет подряд, откладывая при этом по несколько миллионов икринок, хотя есть и такие, как навага, которая откладывает всего несколько тысяч икринок.

Практически основная масса представителей этого семейства любит холодную воду и откладывают икру при температуре около 0 градусов и в основном зимой или под конец зимы.

После появления мальков, часть из них остается на месте, а часть уносит течением, поэтому, с первых дней своей жизни мальки этих рыб начинают распространяться по акватории морей и океанов. Что интересно, мальки пикши используют медуз для того, чтобы скрыться от своих природных врагов. На протяжении всей своей жизни представители подобного семейства осуществляют длительные миграции. Это связано с некоторыми природными факторами, такими как морские и океанические течения, колебания температуры воды, в том числе и наличие кормовой базы.

Промысловый лов

Из-за того, что большинство представителей тресковых отличается непревзойденными пищевыми качествами, их вылов осуществляется в огромных промышленных масштабах. Каждый год добывается около 10-ти млн. тонн тресковых видов рыб и основная их часть вылавливается в Атлантическом океане. Как правило, основную массу составляют следующие виды тресковых:

Практически все из них ведут придонный образ жизни, поэтому ловят их с помощью глубоководных тралов. Мясо этих рыб является популярным продуктом, благодаря своей питательности. Особенно ценной считается их печень, в составе которой огромное количество полезных веществ.

Виды тресковых с фото и описанием

Как уже было сказано выше, тресковые насчитывают до сотни видов различных рыб. Среди них имеются наиболее известные и наиболее ценные, о которых и будет рассказано ниже.

Гадикул

Эту маленькую рыбку называют еще «большеглазой тресочкой». Обитает тресочка на глубинах от 200 метров до почти километра. Ее легко отличить от других видов рыб по довольно большим глазам, которые занимают фактически третью часть головы. За свою жизнь рыбка способна вырасти максимум до 15 сантиметров, а в основном встречаются экземпляры длиной 9-12 сантиметров. Встречается гадикул в Средиземноморье, а также в водах Северной Норвегии. Иногда встречается в океанах на очень большой глубине. Существует два вида этой удивительной рыбки:

Они отличаются между собой, хотя и незначительно. В основном у них разное количество плавниковых лучей и позвонков, что связано с их средой обитания.

Мерланг

Этот представитель семейства тресковых, встречается в водах Средиземноморья и Атлантики, а также у побережья Европы. Эту рыбу можно встретить в Черном море, у берегов Крыма, куда его приносит течением после интенсивных штормов. Способен вырастать до 50-ти сантиметров в длину. Рацион питания мерланга составляют мелкие ракообразные и небольшая рыба. Сам мерланг пополняет рацион питания более крупных хищников, таких, как дельфины или катраны. Промысловая добыча этой рыбы осуществляется исключительно в северных водах.

Мерланг не любит больших глубин. После двух лет жизни мерланг уже может откладывать икру. При этом, икра откладывается на глубинах не больше 1 метра, при температурном режиме воды не меньше 5-ти градусов.

Минтай

Эту рыбу знают практически все, поскольку ее можно встретить практически на всех прилавках рыбных магазинов. Обитает минтай, в основном на севере Тихого океана, потому, как предпочитает жить в холодной воде с температурой от 2-х до 9-ти градусов.

Эта рыба практически всегда держится в толще воды, на глубинах в полкилометра и больше, и лишь в моменты нереста перемещается ближе к побережью, на более мелкие участки.

Минтай начинает метать икру после 3-х или 4-х лет жизни. Период нереста, в зависимости от условий обитания, может начинаться зимой и продолжаться до лета. Минтай может вырасти до 0,5 метра в длину, а иногда и больше.

Минтай относится к одному из самых многочисленных представителей этого семейства, которые водятся в пределах Тихоокеанских холодных вод. Эта рыба вылавливается в промышленных масштабах огромными объемами, поэтому занимает первое место по количеству выловленной рыбы на сегодняшний день. Питательное и полезное как мясо этой рыбы, так и ее печень.

Мольва

Предпочитает вести придонный образ жизни. Исключительно хищная рыба, которая охотится на глубине 500 метров. Этот хищник способен вырастать в длину до 2-х метров, хотя встречаются в основном особи, длиной до 1 метра.

Могут откладывать икру только на 8-10 году своей жизни. Ее рацион питания составляет маленькая рыбка и другие живые организмы.

Навага дальневосточная

Эта рыба представляет серьезный промысловый интерес. Живет в водах севера Тихого океана, а также Чукотское, Охотское и Японское моря.

Дальневосточная навага способна вырастать в длину до 35 сантиметров, хотя встречаются экземпляры и более крупные, до 50 см в длину, но очень редко. Эта рыба предпочитает находиться в береговой зоне, покидая ее лишь для того, чтобы найти себе пищу.

На 2 или 3 году жизни может метать икру. Метает икру навага лишь зимой, в условиях самых низких температур.

Популяции наваги достаточно объемные, поэтому ее вылавливают большими партиями. Ее добывают в 10 раз больше, по сравнению с навагой беломорской.

Навага северная

Основными местами обитания этой рыбы считаются:

Так же предпочитает находиться в береговой зоне, а на период икрометания может направляться в реки. Несмотря на это, сам процесс метания икры осуществляется только в соленой воде, в зимнее время, на глубинах порядка 10 метров. Самка выметает икру, которая прочно прилипает к основанию дна, после чего они развиваются здесь на протяжении 4-х месяцев.

Достигает длины порядка 35 сантиметров, хотя встречаются представители, имеющие до 45 сантиметров в длину. Рацион питания наваги северной состоит из достаточно мелких ракообразных, червей и мелкой рыбы.

Вылавливается в промысловых масштабах в осенне-зимний период, поскольку ее мясо обладает непревзойденным вкусом.

Налим

Это единственный представитель семейства тресковых, который водится в пресной воде. Как и большинство тресковых, налим отдает предпочтение прохладной воде, поэтому он чаще всего встречается в реках и озерах Америки, Азии и Европы.

Наиболее многочисленной считается популяция налима в сибирских реках, где его вылавливают как в промышленных масштабах, так и рыболовы-любители. Нерестится налим исключительно зимой, когда водоем покрывается льдом. В летний период предпочитает прятаться в камнях, норах или в корягах. С наступлением осени он начинает активный образ жизни. Налим – это ночная рыба, которая не переносит солнечных лучей. По мнению многих рыболовов, в ночное время его можно приманить светом, исходящим от костра.

Вырастает налим в длину до 0.6 метра, при весе до 1,5 кг. Несмотря на это встречаются экземпляры до 1,2 метра в длину и весом до 20-ти килограммов. Рацион питания налима составляют личинки, ракообразные и мелкая рыбка.

Пикша

Встречается пикша в северной части Атлантики и, в основном, в прибрежных водах Европы и Америки. Предпочитает вести придонный образ жизни. Тело характеризуется как сжатое из боков. Цвет тела серебристый, с черной боковой линией и черным пятном, расположенным над грудным плавником. Средняя длина рыбы находится в пределах 50-70 см, хотя встречаются особи длиной больше 1 метра. Питается пикша моллюсками, червями, ракообразными, а также поедает икру сельди.

На 3-м или 5-м году жизни самки уже готовы к метанию икры. Промысел на пикшу развит достаточно сильно и по массе выловленной рыбы занимает твердое третье место после минтая и трески. Ловят ее в основном в Северном и Баренцевом морях. Объемы улова оцениваются примерно в миллион тонн в год.

Путассу северная

Может вырастать в длину до 35 см, хотя иногда попадаются особи длиной до 50 см. Растет эта рыба слишком медленно.

Встречается в основном в северо-восточной Атлантике, находясь на глубинах от 30 до 800 метров. Рацион питания состоит из мальков рыб, планктона и мелких рачков.

Также вылавливается в промышленных масштабах и ее также продают во многих торговых точках.

Путассу южная

Этот представитель семейства тресковых имеет несколько большие размеры, по сравнению с северной путассу. Она может весить до 1 кг, вырастая в длину до 0,5 метра. Ближе к южному полушарию она предпочитает находиться ближе к поверхности воды, но чем дальше от этих мест она находится, тем глубже она встречается, на глубинах вплоть до полукилометра.

Ее добывают в промышленных масштабах, изготавливая из нее, в основном, консервы, хотя многие домохозяйки ее варят, запекают и жарят.

Ее также можно легко купить в рыбном магазине.

Сайда

Ведет стайный образ жизни, находясь или в толще воды или ближе ко дну. Вырастает в длину до 70 см, хотя встречаются особи, длиной до 1 метра, а иногда и больше. Обитает в основном в северных водах Атлантики. Мигрирует по Атлантике на значительные расстояния: с приходом весны направляется на север, а с приходом осени опять возвращается в более теплые воды Атлантического океана.

Сайда так же вылавливается большими объемами. Из нее получаются достаточно вкусные консервы, под названием «морской лосось». Это связано с тем, что мясо сайды и мясо лосося характеризуются похожим вкусом, но стоит мясо сайды намного дешевле.

Треска атлантическая

Этот вид рыбы уже занесен в международную Красную книгу и Красную книгу России. Атлантическая треска вырастает в длину до 1,8 метра, хотя среднестатистические размеры находятся в пределах 40-70 сантиметров. Питается треска атлантическая различными рачками, моллюсками, в том числе и рыбой.

Самки трески начинают откладывать икру в возрасте 8-10 лет, при весе 3-4 килограмма. Обитает она в Атлантическом океане. Высоко ценится из-за питательного и полезного мяса, в том числе и печени, богатой на полезные жиры. Из трески получаются вкуснейшие консервы. Многие знакомы с таким деликатесом, как печень трески, которая служит для приготовления вкуснейших бутербродов и других холодных закусок.

В 1992 году правительство Канады установило запрет на вылов трески атлантической, поскольку ее численность резко сократилась, что грозит полным исчезновением подобного вида рыбы.

Треска тихоокеанская

Этот представитель семейства тресковых отличается от атлантической трески более крупной головой и меньшими габаритами туловища. Может достигать длины в 1,2 метра, хотя встречаются в основном особи, размерами 50-80 см.

Обитает данный вид трески в Охотском, Беринговом и Японском морях. Не осуществляет длительных миграций, придерживаясь акватории этих морей и береговой линии.

Начинает нереститься на 5-м году жизни. Общая продолжительность жизни порядка 10-12 лет. Каждая самка способна отложить по несколько миллионов икринок. Питается беспозвоночными, а также рыбой. Ее так же вылавливают в огромных количествах. Ее мясо вкусное в любом виде: ее солят, коптят, жарят, варят, запекают и делают вкуснейшие консервы.

Полезные свойства тресковых

Мясо этих видов считается диетическим, поскольку содержание в нем жира достигает всего 4-х процентов. В связи с этим блюда из трески имеют превосходный вкус и достаточно полезные для человека.

Наличие витаминов

В мясе этих видов рыб обнаружены такие витамины:

Наличие микроэлементов

В мясе этих рыб содержатся полезные минералы, такие как:

Треска - польза и вред. Как правильно покупать, готовить и употреблять треску


Watch this video on YouTube

Выбирая тот или иной способ приготовления рыбы, следует всегда помнить, что задача состоит в том, чтобы сохранить максимум полезных веществ, без потери вкусовых качеств. Это возможно только в том случае, если рыбу употреблять в сыром виде, вареном или печеном. Естественно, что максимум полезных веществ сохраняется, если ее употреблять в сыром виде. Для этого ее просто солят или готовят в маринаде. Чтобы правильно приготовить, лучше воспользоваться готовыми рецептами, которых имеется достаточное количество. И все же лучше прибегать к термической обработке. Если рыбу приготовить в духовке, то может получиться очень вкусное и полезное блюдо. В крайнем случае, ее можно зажарить и подать вместе с гарниром и овощами, хотя это будет не настолько полезно, да и на желудок может быть тяжеловато.

Представители тресковых считаются наиболее многочисленными видами рыб, населяющих воды Тихого и Атлантического океанов. В связи с тем, что мясо этих рыб не только вкусное, но и полезное, то их вылавливают огромными темпами, что отражается в показателях, связанных с миллионами тонн ежегодно. Если так и дальше пойдет, то наши дети могут и не увидеть на своих столах большинства морепродуктов.

Не менее ценная и печень этих рыб, поскольку многие полезные вещества скапливаются именно в ней. Поскольку мясо не жирное, то его можно употреблять практически всем категориям людей, а особенно тем, кто успел набрать лишний вес. Лишь личная непереносимость к морепродуктам может стать настоящим препятствием для употребления тресковых видов рыб в пищу.


Минтай: все о жизни рыбы

Содержание:

Минтай представляет рыб, относящихся к семейству тресковых. Это пелагическая рыба, которая считается ценным промысловым объектом в России и ряде других стран. Очень ценится она в Японии как самый экологически чистый и полезный продукт.

Внешний вид

У минтая очень вытянутое тело, которое специфично для каждой рыбы из семейства тресковых. Ближе к хвосту оно сходит на нет. Тело особей покрыто чешуей мелких размеров, которая окрашена в серебристый цвет. Но в области спины это серебро выглядит окислившимся — почерневшим. Рыба имеет пятнистую окраску: на серебряной чешую различимы темные пятна, как на фото.

Минтай

На спине минтая расположено три спинных плавника. Тот, что находится ближе к голове, является самым высоким, а средний — самым длинным. Спинной плавник возле хвоста меньше как по высоте, так и по длине. Брюшные же плавники у минтая лежат перед грудными.

Минтай — это рыба, у которой голова непропорционально большая по сравнению с телом, что хорошо видно на фото. Это относится и к глазам. Большие глаза — это признак полуглубоководного представителя ихтиофауны. На нижней челюсти внизу расположен небольшой усик: на фото видно, что он направлен не вниз, он немного подается вперед. На голове, как и на теле рыбы, можно отличить бурые пятна с округлой формой.

Пойманный на спиннинг минтай

По поводу максимальной массы тела минтая и его длины мнения расходятся. Согласно одному источнику максимальная длина может составить 91 сантиметр при массе в 3 килограмма и 850 граммов, а согласно другому источнику — длина до 75 сантиметров, а масса до 5 килограммов. Но средние особи в длину составляют от 40 до 45 сантиметров, масса тела у них при этом не превышает 1 килограмма и 500 граммов. Минтай может жить не более 15 лет.

Распространение и места обитания

Минтай — это рыба, которая проживет в холодных водах Тихого океана: преимущественно в его северной части. Как и путассу, которая обитает в водах Атлантического океана, минтай — это ресурс, представляющий большую пищевую ценность наряду с тунцом, треской, скумбрией и ставридой. Возле американского побережья рыба встречается в заливе Монтерей, Аляска, а также в водах Берингова моря. У азиатского побережья минтай встречается в Беринговом, Охотском и Японском морях. До Сангарского пролива распространены популяции минтая в океане, но южнее его почти не встретить.

Ловля минтая

Близкий вид рыбы, который называют атлантическим минтаем, обитает в водах Баренцева моря. Живет рыба в холодных водах, температура которой колеблется в рамках +2…+9 градусов Цельсия. Предпочитаемая глубина составляет  не более 300 метров. Иногда рыбой совершаются вертикальные миграции на глубину до 700 метров, а иногда и глубже.

Рацион питания

Минтай, как уже говорилось, это пелагическая рыба, которая обитает преимущественно в верхней толще воды открытого океана, в которой он и добывает пищу. Минтай основную часть жизни проводит вдали от берега, к которому он приближается только в целях продолжения своего рода — для нереста. Такой же образ жизни присущ не только представителям семейства тресковых. Пелагическими рыбами считаются макрелевые и тунцовые.

Минтай в молодом возрасте питается в основном планктоном, а именно — ракообразными. Растущая рыба престает насыщаться мелкой добычей, ее начинает интересовать более крупная. Взрослый минтай питается кальмарами и мелкой рыбкой типа корюшки или мойвы. Иногда у минтая проявляются склонности к каннибализму: он может поедать своих же личинок, а также мальков.

Размножение

Половозрелого возраста молодой минтай достигает в 3 или 4 года. К этому времени он уже набирает свою предельную массу, которая уже вряд ли будет менять. Она обычно составляет от 2,5 до 5 килограммов в зависимости от места обитания рыбы. Так как минтай живет около 16 годов, то нерестится одна особь примерно 11–12 раз. Минтай в очень плотных стаях подплывает к берегам, преимущественно на мелководье, где глубина составляет всего 50–100 метров.

Минтай нерестится в разное время года. Нерестилищами становятся любые побережья тихоокеанской акватории. В Беринговом море период нереста приходится на весну и лето: икромет происходит, начиная с марта и заканчивая началом сентября. В южных частях Тихого океана минтай нерестится исключительно зимой и весной. При этом начало нереста приходится на конец ноября, а заканчивается период икромета в марте. На Камчатке нерест происходит только весной.

Икра, вышедшая из тела, взвешена в толще воды. Обычно она плавает на глубине около 50 метров. Отличительная особенность заключается в том, что минтай может размножаться при отрицательных температурах –2…–1 градус по Цельсию. Это возможно благодаря тому, что соленая вода замерзает при более суровых температурных условиях, а минтай не замерзает за счет содержания в крови естественного антифриза.

Промышленная ловля минтая

Рыбу добывают в промышленных масштабах ставными сетями и тралами. Ценится ее мясо за низкое содержание жира, высокие вкусовые качества, низкое содержание костей и высокое содержание белка. На фото выше представлено фото блюда из минтая: выглядит очень вкусно!

Видео о рыбалке на минтая

Минтай — Cправочник рыболова.


Минтай (Theragra chalcogramma) – представитель семейства тресковых. Вылавливается в промышленных масштабах. Особенно ценится печень минтая – она богаче витаминами и более питательна, чем у трески.

Распространение
Минтай обитает в северо-западной части Тихого океана. Встречается у берегов Камчатки, Корейского полуострова, в Японском, Охотском и Беринговом морях, в заливе Аляска.

Внешний вид
У минтая три спинных плавника и небольшой усик на подбородке – отличительная особенность большинства рыб семейства тресковых. Окраска спины зеленовато-серая с темными пятнами, брюхо светлое. Рот большой, глаза крупные, приспособленные для жизни на большой глубине в условиях недостаточного освещения.
Вырастает в длину до полуметра, средний вес около полутора килограммов. Максимальный зарегистрированный вес – около 4 кг.
Эта рыба способна прожить до 15 лет.

Повадки
Минтай держится большими стаями на глубине в толще воды. Выбирает глубины до 200-300 метров, иногда опускается ниже 700 метров. Любит холодную воду (от 2 до 9 °C). В поисках пищи и мест для нереста стаи этой рыбы способны совершать дальние миграции.
Минтай – хищник. Он питается мелкой рыбой и ракообразными, поедает кальмаров. Иногда питается собственной молодью.

Нерест
Минтай достигает половой зрелости на 3-4 году жизни. Во время нереста собирается в очень большие, плотные стаи и перемещается ближе к берегу на глубину 50-100 метров.
В разных точках Тихого океана минтай мечет икру в разные месяцы. Самка минтая способна нереститься даже при небольших отрицательных температурах воды (до -2 °C).
Минтай мечет икру в несколько этапов. Икра держится и созревает в толще воды не глубже 50 метров от поверхности.
Вылупившиеся мальки сначала питаются планктоном. Подрастая, переходят на режим питания взрослых особей.

Минтай – морская рыба

Содержание статьи

Разнообразные виды живых существ есть на планете, и все они, безусловно, участвуют в пищевой цепочке. Кто-то ест что-то, за кем-то охотится кто-то, ну а иные представители сами кого хочешь, съедят. А что известно из «биографии» хорошо нам знакомой морской рыбы минтай, которая относится к семейству тресковых?

Как выглядит и как день проводит

Так как это полуглубоководная рыбка, которая обитает в основном на глубине 200-300метров, а иногда, при определенных обстоятельствах, при миграции, например, может опуститься на глубину до 700 метров, у нее большие глаза. Лиловые, с оливковым отблеском тона тела, которые смотрятся более эффектно за счет многочисленных пятен. На спине три плавника, на подбородке еле заметный, короткий усик, расположены брюшные плавники перед грудными, голова небольшая.

Минтай (лат. Theragra chalcogramma)

Минтай любит холодную воду, поэтому обитает в водах северной части Тихого океана, от самого Берингова пролива до Кореи, и до Северной Калифорнии. Встретить рыбку можно там, где вода не превышает 10 градусов Цельсия. 

Минтай обитает в холодных глубинах.

Размножение

Во время нереста рыба выплывает из глубины, и стремится поближе к берегу, на мелководье, где глубина не превышает 100 метров. Самочки могут метать икру даже при отрицательных температурах (до -2 градусов Цельсия), икра распространяется примерно на 50 метров по поверхности воды. Когда минтай идет на нерест, он собирается в очень тесные скопления, сам нерест происходит в разное время, в зависимости от того, где живет рыба.

Косяк минтая у поверхности воды.

В Беринговом море нерест происходит с начала весны до начала осени, у берегов Кореи зимой и весной, а у берегов Камчатки нерест весной. Половое созревание наступает в возрасте примерно 3-4 лет, и тогда же рыба достигает своей самой большой массы, некоторые особи могут весить до 5 килограмм, и быть до 90 сантиметров в длину. Продолжительность жизни минтая около 16 лет.

Что на ужин у минтая?

Предпочитает минтай планктонных ракообразных, но постепенно, по мере взросления, переходит на более крупную добычу, такую как небольшие кальмары и рыбы (корюшка или мойва).

Минтай и человек

Минтай является рыбой, которая прекрасно подходит для употребления в пищу, и занимает одно из первых мест по добыче в рыбном промысле. Это самая распространенная тресковая рыба. Особенно хорошо вылавливать рыбу, когда она идет на нерест, на мелководье и большими группами.

Минтай в естественной среде у прибрежной зоны.

Очень ценят минтай и всевозможные блюда из него в Корее, и во всем мире любят печень минтая, жир которой невероятно богат витамином А. Раньше принято было считать, что минтай распространен только в водах Тихого океана, пока не было выловлено несколько экземпляров в Норвежском море.

Добыча минтая тралом — непростая работа.

В 2009 году промысел этой рыбы достиг невероятного количества, Гринпис даже забеспокоился, и призвал умерить потребление минтая и продуктов из него, или же вовсе от них отказаться. Но, судя по всему, рыба отодвинулась от порога уничтожения, ведь мы легко можем встретить ее на прилавках всевозможных продуктовых магазинов и рынков, как в свежем, так и в консервированном виде.

The Adobe Flash Player is required for video playback.
Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

100 Анализ и биография известных картин

Джексон Поллок был влиятельным американским художником и руководящей силой абстрактного экспрессионистского движения в мире искусства. При жизни Поллок пользовался значительной славой и дурной славой. Джексона Поллока Величие заключается в развитии одного из самых радикальных абстрактных стилей в истории современного искусства, отделении линии от цвета, переопределении категорий рисунка и живописи и поиске новых средств для описания живописного пространства.

Джексон Поллок родился в Коди, штат Вайоминг, в 1912 году. Его отец, Лерой Поллок, был фермером, а затем землемером в правительстве. Джексон Поллок вырос в Аризоне и Чико, Калифорния. В молодости Поллок испытал Культура коренных американцев во время обзорных поездок с отцом. Хотя он никогда не признавал намеренного подражания или следования искусству коренных американцев, Джексон Поллок признал, что любые сходства, вероятно, были результатом его творчества. "ранние воспоминания и энтузиазм."

В 1929 году Джексон Поллок учился в Студенческой лиге в Нью-Йорке у художника-регионалиста Томаса Харта Бентона. В начале 1930-х годов он работал в стиле регионализма, а также находился под влиянием Мексиканский художник-монументалист, такой как Диго Ривера, а также некоторые аспекты сюрреализма - литературного и художественного движения 20-го века, которое пытается выразить работу подсознание фантастическими образами и несочетаемым противопоставлением предмета.

В ноябре 1939 года Музей современного искусства в Нью-Йорке организовал важную выставку Пикассо под названием: Пикассо: 40 лет его искусства , на которой были представлены 344 работы Пабло Пикассо. и его знаменитая антивоенная фреска «Герника». Выставка подтолкнула Поллока к признанию выразительной силы европейского модернизма, которую он ранее отвергал в пользу Американское искусство. Он начал выковывать новый стиль полуабстрактных тотемных композиций, усовершенствованных путем навязчивой переработки.

В десятилетия после Второй мировой войны возник новый художественный авангард, особенно в Нью-Йорке, который представил радикально новые направления в искусстве. Война и ее последствия лежали в основе движения, которое стало известный как абстрактный экспрессионизм. Джексон Поллок, среди других абстрактных экспрессионистов, с тревогой осознавая человеческую иррациональность и уязвимость, выразил свои опасения в абстрактном искусстве, отражающем пыл и потребности современной жизни.К середине 1940-х годов Джексон Поллок представил свои знаменитые «капельные картины», которые представляют собой одно из самых оригинальных произведений века и навсегда изменили курс американского искусства. Иногда новые формы искусства могли предполагают жизненную силу в самой природе, в других случаях они могут вызвать ловушку человека - в теле, в тревожном уме и в новом пугающем современном мире. Для создания «боевиков» Джексона Поллока большинство его полотен либо стояли на полу, либо лежали у стены, а не прикреплялись к мольберту.Оттуда Джексон Поллок использовал стиль, в котором он позволял краске капать из банки с краской. Вместо использования традиционных кистью, он добавлял глубины своим изображениям, используя ножи, мастерки или палки. Эта форма живописи имела аналогичные связи с сюрреалистическим движением в том, что она имела прямое отношение к эмоциям, выражению и настроению художника. и продемонстрировали свои ощущения от созданных ими изделий.

Картина живет собственной жизнью.Я стараюсь позволить этому проявиться »- Джексон Поллок

В дополнение к стилю «капля и брызги», метод рисования All over также связан с Джексоном Поллоком и многими его произведениями искусства. Этот вид искусства избегает каких-либо четких и отчетливых моментов акцент или любые идентифицируемые части холста, используемые для создания произведения. Рисунки и изображения, которые были созданы с использованием этого стиля живописи, действительно не имели отношения к размеру холста. работал над; отсутствие размеров и игнорирование размеров рисунков были некоторыми уникальными особенностями, которые запечатлел этот вид искусства.Многие из произведений, созданных Джексоном Поллоком в этом стиле, требовали от него обрежьте или обрежьте холст, чтобы изображение поместилось в него, и чтобы работать с общими элементами искусства.

Радикальные методы и растущая репутация Поллока быстро привлекли внимание средств массовой информации. В августе 1949 года журнал Life опубликовал очерк, в котором задавался вопрос: «Джексон Поллок: является ли он величайшим из ныне живущих художников? Соединенные Штаты? »Текст был то насмешливым, то уважительным.В 1951 году, на пике карьеры художника, журнал Vogue опубликовал модные фотографии Сесила Битона моделей, позирующих перед капельницей Поллока. картины. Хотя это коммерческое признание сигнализировало об общественном признании - и было симптомом неизбежной экспроприации авангарда массовой культурой - Поллок постоянно подвергал сомнению направление и восприятие своего Изобразительное искусство. На пике своей славы Поллок резко отказался от капельного стиля. Работы Поллока после 1951 года были более темными по цвету, в том числе коллекция, окрашенная в черный цвет на незагрунтованных холстах.Эти картины были названы его «Черные заливки», и когда он выставил их в галерее Бетти Парсонс в Нью-Йорке, ни одна из них не была продана. Но позже Поллок перешел в более коммерческую галерею, вернувшись к использованию цвета и фигуративных элементов. В 1960-е годы Джексон Поллок считался одной из самых важных фигур в мире искусства и одним из новаторов авангардных стилей, которые только начинали появляться. Как и многие другие известные деятели, проблемы от чего Джексон Поллок страдал в своей личной жизни, например, из-за своей борьбы с алкоголизмом, добавил к его статусу "суперзвезды".И его преждевременная смерть, которая произошла, когда он погиб в автокатастрофе, также добавила к легендарный статус, которым он все еще известен в мире искусства.

По сей день Джексон Поллок известен как лидер наиболее важных американских художественных движений 20 века. Риски и творческие подходы, которые он принимал, побуждали будущих художников творить со страстью, а не пытаться следовать установить границы или руководящие принципы. Вдобавок радикальные картины и драматический образ Поллока помогли привлечь внимание к более широкой группе абстрактных экспрессионистов, включая Виллема де Кунинга, Аршил Горки, Роберт Мазервелл, Барнетт Ньюман и Марк Ротко.

Живопись - это открытие самого себя. Каждый хороший художник рисует то, что он есть ».

- Джексон Поллок

Так же, как Уильям Шекспир по литературе и Зигмунд Фрейд по психологии, влияние Джексона Поллока на американское искусство огромно. Джексон Поллок позволил американской живописи конкурировать с европейским модернизмом, применив логику модернизма к новой проблеме.Он создал новую шкалу, новое определение поверхности и прикосновения, новый синтаксис отношения между пространством, пигментом, краем и рисунком, вытесняя иерархии беспрецедентной, мощной и сказочно сложной самогенерирующейся структурой. Хотя на протяжении всей жизни активно занимался серьезным диалог с историей мирового искусства от палеолита и индийского искусства до мастеров искусства эпохи Возрождения Микеланджело,

.

Минтай (2000) - IMDb

Списки пользователей

Связанные списки от пользователей IMDb

список из 43 наименований
создано 19 сен 2016

список из 24 названий
создано 25 мая 2017 г.

список из 44 наименований
создано 23 окт.2017 г.

список из 27 наименований
создано 1 месяц назад

список из 25 наименований
создано 10 месяцев назад

.

Минтай Орора | Где решается.

Все, что нужно бизнесу для выполнения работы

Мы занимаемся решением проблем, которые занимаются поиском, поставкой и решением самых сложных задач для людей, управляющих объектами, обслуживающих помещения и доставляющих вещи, которые заставляют бизнес работать. От поддержания чистоты на рабочем месте до складирования предметов первой необходимости и индивидуального дизайна упаковки до доставки товаров - мы засучим рукава, изучим ваши потребности и задействуем наши цепочки поставок, взаимоотношения, опыт и знания, чтобы работать на вас.Вы можете рассчитывать на это.

.

О нас | Поллок Орора

Где решаются проблемы

Здесь, в Поллоке Орора, мы любим решать. Это то, что мы делаем для каждого из наших клиентов, закупая, поставляя и решая самые большие проблемы для людей, которые управляют местами, обслуживают помещения и доставляют вещи, которые заставляют бизнес работать. Будь то помощь в поддержании чистоты на рабочем месте, обеспечение запаса необходимого вам необходимого оборудования или сотрудничество с вами по упаковке и отправке вашей продукции, мы засучим рукава и разработаем правильное решение для вас и вашей прибыли.

Век поиска решений

С момента нашего основания в 1918 году мы посвятили себя построению сильных сетей поставщиков и сильной культуры обслуживания клиентов, чтобы предлагать нашим клиентам индивидуальные консультации, решения и поставки для каждого уголка страны. на рабочем месте, от уборки помещений и управления до упаковочных материалов и офисных решений. Чтобы узнать больше о нашей 100-летней истории, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Отличия Pollock Orora

Когда Pollock Orora решает проблему на вашем рабочем месте, мы сотрудничаем с вами, чтобы настроить правильное решение, отвечающее вашим потребностям, и придерживаться вас на каждом этапе пути, чтобы у вас всегда было все необходимое сделать работу и сделать ее гладко.

Мы поддерживаем надежную программу обеспечения качества для документирования, отслеживания, мониторинга и улучшения каждого процесса, который делает Pollock Orora тем, чем он является.Это обещание.

Что говорят наши клиенты

Вы удовлетворены тем, как мы измеряем качество наших решений. Послушайте, что сказали некоторые из наших клиентов, когда решение случилось с ними.

Оцените комплексные решения, которые Pollock Orora может вам предоставить. Позвоните нам по телефону 800.843.7320 или напишите [email protected] сегодня, чтобы назначить бесплатную консультацию для вашего рабочего места или учреждения.

.

Майк Поллок - IMDb

2020 г. Барбершоп хлеба (Телесериал)
Сотрудник Haft Baked Reality / Santa CreamBead / Дополнительные голоса - Лучший кекс (2020) ... Haft Baked Reality Employe / Santa CreamBead / Additional Voices, в титрах не указан 2000-2020 гг. Покемон (Телесериал)
Рассказчик / Рауль Контеста / Дрейден / ... 2019 г. Чао в космосе (Короткое видео)
Роботник доктор Иво 'Эггман' (голос) 2019 г. Не Жа
Taiyi Zhenren (английская версия, озвучка) 2019 г. Команда Sonic Racing (Видео игра)
ДокторРоботник Иво 'Эггман' (английская версия, озвучка) 2019 г. Promare
Deus Prometh / Additional Voices (английская версия, озвучка) 2018 г. Без объявления (Видео игра)
Стэн Бейтс (голос) 2014-2017 Звуковая стрела (Сериал, короткометражка)
Доктор Эггман / Прихотливый Бобер / Мэр Финк / ... 2017 г. Sonic Forces (Видео игра)
Роботник доктора Иво 'Эггмана' (английская версия, озвучка) 2017 г. Фейерверк
Пиротехник (английская версия, озвучка) 2017 г. Syberia III (Видео игра)
Капитан Обо / Ник Кантин / Доктор Гельмут Мангёлинг /... (английская версия, озвучка) .

Blue Poles Джексон Поллок

В 1952 году Поллок находился на экспериментальном этапе своей карьеры, когда его выбор средств массовой информации для работы становился все более разнообразным. Номер 11, или «Синие столбы», как его теперь называют, представляет собой фрагменты стекла, вставленные в участки с краской. Художник также использовал песок в это время, чтобы каждое произведение отличалось от другого. Сегодня идея смешанной техники очень распространена, и ее внесли такие художники, как Джексон Поллок.

В этом видеоролике подробно рассматривается картина. Из Австралийской национальной галереи она выставлена. В этом видео представлены потрясающие крупные планы картины, и он отлично подходит для демонстрации огромного размера этой работы.

Поллок, как известно, пил во время создания этого произведения искусства, и так было на протяжении большей части его карьеры, поскольку художник продолжал бороться с депрессией и другими личными проблемами, которые в конечном итоге привели к его падению.Он кладет исходный холст на пол, откуда он чувствовал себя ближе и более связанным со своей работой, чувствуя себя очень частью картины, когда он приступал к наслаиванию работы с различными средами.

Известно, что несколько ключевых художников посетили Джексона в его мастерской примерно в то время, когда он писал «Голубые столбы», одним из которых был Барнетт Ньюман. Сам Ньюман также дружил с Марком Ротко, и их совместные усилия можно увидеть в Часовне Ротко.

.

Смотрите также