Корзина
Пока пусто
 

Щука в рукаве


Щука, запечённая в рукаве🍽❤, пошаговый рецепт

Щука — речная рыба и поэтому её приготовление немного отличается от приготовления морской рыбы. Специфический запах, который имеет речная рыба, отпугивает многих, но если щуку приготовить правильно, то получившееся блюдо приятно порадует Вас и станет прекрасным угощением на праздничном столе.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

👌 Щука, тушеная в рукаве такой сочной вы точно не ели, рецепты с фото

И это без преувеличений, ведь щука пресноватая, со специфическим вкусом, сама по себе суховата. Но и чтобы ее привести в состояние сочное и нежное, много не надо. Всего-то завернуть в рукав и запечь в духовке.
 
Не переживайте, что это сложно и долго. Просто и легко — это раз. Быстро, потому что ровно 20 минут ушло — это два. Ну и вкусно, ужасно вкусно!
 
Мне нравится этот рецепт приготовления щуки еще тем, что с рыбой можно тушить абсолютно любые овощи. Те, что у вас прямо сейчас под рукой оказались. А еще тем, что это блюдо из разряда два в одном.
 
Скажу честно, от рыбы не осталось и следа буквально через 2 минуты. Потому что горяченькое, свеженькое. Хотя и остывшая щука – это супер!
 
Время приготовления: 20 минут, если вам не придется чистить тушку

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления щуки:


 
Для приготовления овощей:

Приготовление:

Не так давно я купила огроменную щуку. Правда, без головы и выпотрошенную. Но тогда мне пришлось очистить ее от чешуи, обрезать хвостовую часть и плавники (потом получилась шикарная уха из щуки), вымыть все внутри хорошенько, нарезать стейки, присолить их по вкусу, приправить специями и сбрызнуть маслицем слегка. Пусть маринуется рыба. 
стейки в специях и солиКстати, уже сейчас можете включать духовку. 200 градусов – таков порог.
  
Своеобразной подушкой у меня станет картошка, ведь рыба быстро приклеится к рукаву и вид ее испортится, да и пригореть может. Словом, очистим мытую картошку и нарежем ее крупными дольками.
картошкаВ компанию к картошке давайте отправим и перец болгарский, очистив плод от семян и плодоножки.
перец болгарскийКак и в ситуации с той шикарной ушицей, которая получилась у меня из щуки, я решила добавить немного чеснока. Он в тот раз сделал погоду, правда. Уха получилась невероятно волшебной. Я его нарезала крупно.
чеснокНу и лук-порей. Был у меня красный лук, но я знаю, какой он линючий, все бы испортил, и цвет рыбы в том числе. Поэтому я нарезала порей кольцами.

порейВот, собственно, и весь оркестр. Положим в рукав сначала слой картофеля, на него водрузим промаринованные стейки, а наверх и по бокам – нарезку. Я все это еще разок сдобрим специями и маслом.
в рукавеПлотненько закрутим прищепкой рукав. Сделаем побольше отверстий в нем, проколов чем-то острым, и отправим в нагретую духовку на противне. Не знаю, как получится у вас, у меня рыба и овощи были готовы через 15 минут.

Вынимаем сразу, срезаем рукав, а его содержимое отправляем на тарелку. Вот и всё, можно лакомиться!

готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Щука в рукаве – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Щуку чистим, поторошим, отрезаем плавники, а также головы и хвосты.

2. Головы и хвосты я заморозила на уху, т.к. их всё равно никто не ест, чего зря пропадать будут)) хотя, если блюдо для праздничного стола, тогда можно и оставить))

3. Делаем на щуке надрезы с обоих сторон (на фото видно), я по этим надрезам потом делила на порции - очень удобно)

4. Натираем нашу рыбку приправами и солью, а также майонезом.

5. Нарезаем луковицу крупными кусками. Можно и мелкими, но я лук не ем и мне так легче его убирать)))

6. В брюшко кажной рыбки закладываем по половинке всего лука, петрушки и укропа.

7. Укладываем щучек в рукав и отправляем в духовку - 180С - на 40 минут))

8. С чем подавать - решайте сами))) я выбрала рис)))

Дополнительная информация

Я подавала к рыбке соус, очень простой - кетчуп, майонез, рубленый укроп, сушёный чеснок, чёрный перец и... внимание!... Кардамон))) вкусно, быстро))) все ингридиенты берутся на глаз))) Приятного аппетита!!

Простой рецепт щуки

Хотите простой рецепт щуки в духовке или микроволновой печи, тогда читайте мой вариант приготовления. Если честно, щуку я готовил впервые, но талант есть талант))) В общем, этот рецепт простой, отнимет минимум времени, а блюдо получится достойное аплодисментов и подбрасывание повара на руках к потолку.

Конечно, приготовленная мною щука будет из ряда правильного питания, других рецептов вы на моем сайте не найдете, только пп. В этой записи обратим внимание на состав этой рыбы, но сначала к главному.

Щука запеченная — простой пп рецепт

Я напишу сразу два варианта приготовления щуки по этому рецепту. Вариант для духовки и для микроволновой печи. Разница в приготовлении будет лишь во времени и еще одном моменте. Начнем с первого варианта, а именно Щука запеченная с овощами в духовке. Соус к рыбе вы можете посмотреть в конце записи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Щуку чистим, потрошим и хорошо промываем. Если готовите с головой, то обязательно удалите жабры. Жабры повлияют не только на вкус, но и чистоту и безопасность блюда, ведь по сути, жабры, это фильтр, а зачем нам вот это вот все! При чистке чешуи, я наливаю в раковину воду, так что-бы рыба бала полностью покрыта водой. Тогда кухня останется чистой, ведь все частицы рыбы не разлетаются, а остаются в воде. Если рыба крупная, то можно позволить ей занять ванну)))
  2. Лук и морковь режем соломкой, помидоры чуть крупнее
  3. Мелко рубим зелень и чеснок
  4. Солим рыбу
  5. В овощи добавляем соль, перец и часть рубленной зелени с чесноком
  6. В форму или противень выкладываем овощи, сверху кладем рыбу
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если рыба крупная, то время приготовления можно увеличить.

Готово! Просто, быстро, полезно!

Щука в рукаве в микроволновой печи

Для приготовления щуки с овощами в микроволновке, мы все делаем как в рецепте выше и в таких же пропорциях. Меняем только противень на рукав для запекания. Можно конечно и без него, но, лично я, не готов готовить за 15 минут, а отмывать потом микроволновку час, тем более рыба.
Я готовил в микроволновой печи и времени у меня на все про все ушло не более полу часа.

  1. 5 минут на подготовку рыбы
  2. 5 минут на подготовку овощей
  3. 5 минут на отвлекающий телефон
  4. 5 минут на закладку всех ингредиентов в мешок
  5. 7 минут на приготовление, если время позволяет, чтобы провести дополнительную уборку, тогда 4 минуты при СВЧ.
  6. Далее разрезаем пакет и еще минут 4-5 под грилем.

Получилось очень вкусно! Все в своем соке! Рецепт правда стоящий!


Лимонно имбирный соус для рыбы

Ну как же без изюминки, а в моем случае без лимонно имбирного соуса для рыбы. Конечно если вы приготовите щуку так как я рекомендую, будет вкусно и все вам скажут спасибо. Но ведь я обещал что будут подбрасывать на руках и именно для этого и нужен соус! Тут тоже все крайне просто. Успеете приготовить его пока рыбка крутится в микроволновке.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый
  2. Лимон
  3. Имбирь
  4. Зелень
  5. Соевый соус
  6. Перец
  7. Сметана

Способ приготовления:

Готово! Мне очень понравился это простой рецепт щуки. Блюдо подойдет на любой случай, всем, худеющим и толстеющим))) С лимонно имбирным соусом для рыбы так это вообще бомба!
Всем хорошего дня! И если нужна консультация о сбалансированном питании, пишите! Я всегда на связи!

 

Щука в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов щуки в духовке)

Щука с рисом и грибами 4.5

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Филе щуки в духовке 3.9

Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. ...далее

Добавил: Dashuta 13.09.2014

Щука в духовке с овощами 4.4

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Щука со сметаной в духовке 4.0

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Емелина щука 5.0

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.01.2019

Щука, запеченная в духовке целиком 4.1

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. ...далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Щука фаршированная 4.5

Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. ...далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Щука в сметане в духовке 3.5

Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Щука в майонезе в духовке 4.1

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. ...далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Щука в духовке (оригинальный рецепт) 4.7

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Щука в рукаве в духовке 3.7

Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Щука в горшочках 5.0

Щука - диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019

Рыба по-уральски

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018

Пирог со щукой 4.5

Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Щука под соусом 3.5

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.12.2016

Щука в духовке с картофелем и майонезом 3.8

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2016

Щука, фаршированная грибами 3.8

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2015

Рыба, фаршированная целиком 4.5

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014

Запеченная щука 4.6

Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Запеченная щука в духовке 4.5

Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Щука в духовке в фольге 4.5

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2014

Щука в духовке с картошкой 4.5

Некоторые считают, что щука - весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2014

Щука в духовке с картофелем 3.5

Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. ...далее

Добавил: Julechka 15.08.2013

Фаршированная щука 4.5

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. ...далее

Добавил: Elleo 01.12.2012

Щука в фольге 4.3

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Котлеты из щуки в духовке 3.7

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Щука по-царски 5.0

Щука по-царски - это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 15.09.2019

Щука в горшочке 4.3

Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски". ...далее

Добавил: Galina.budanova 30.06.2019

Щука в духовке: 14 гастрономических шедевра

Рыбный ужин относится к числу беспроигрышных вариантов для каждого праздничного застолья. В данном руководстве мы собрали все рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие о том, как приготовить щуку в духовке.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 86%, 3934 голоса

    3934 голоса 86%

    3934 голоса - 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 476 голосов

    476 голосов 10%

    476 голосов - 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 146 голосов

    146 голосов 3%

    146 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 4556

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Сочные кусочки

Фантастически вкусное горячее блюдо для всей семьи. На приготовление очень сочной и по-настоящему нежной щуки в духовке затрачивается один час и двадцать минут. Результатом работы станут шесть порций отменного блюда.

  • Крупная щука 1 кг
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез столовый молочный 2 ст/л
  • Сметана 20% 4 ст/л
  • Уксус яблочный 5% 4 ст/л
  • Лимон 1 шт
  • Соль, темный молотый перчик – по вкусу.  

Калории: 83 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 6 г


В рукаве

Простой и очень быстрый рецепт, с которым сможет справиться даже человек, не обладающий выдающимися навыками в области кулинарии. На работу затрачивается один час и тридцать минут, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть порций. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории – 95 ккал.
  • Белки – 14 гр.
  • Жиры – 6 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Ингредиенты:
  • Щука – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленый лучок и укроп – по половине пучка.
  • Соль, черный молотый перчик – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Очистите щуку от чешуи и костей.
  • Натрите рыбу смесью соли и перца, после чего отправьте тушку отдыхать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
  • По окончании указанного времени щука достается, внутрь нее укладываются кусочки нарезанного лука и морковки.
  • Помещаем рыбу в пакет для запекания, укладываем туда оставшиеся овощи, распределяя их равномерно.
  • Заливаем в пакет сок свежевыжатого лимона и засыпаем туда покрошенную зелень.
  • Завязываем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на тридцать-сорок минут, при температуре в 150 градусов.

С лимоном

Печеная щука в фольге с лимоном, приготовленная в духовке – это блюдо, обладающее весьма эффектным внешним видом. Чтобы поразить гостей застолья необычным элементом меню, кулинар должен потратить на работу всего сорок пять минут. В результате трудов на праздничном столе окажется четыре порции отменной рыбы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории – 105 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 1,1 гр.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез провансаль – 3 ст.л.
  • Молотый перчик – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1/2 ч.л.
  • Тимьян – 1/2 ч.л.
  • Майоран – 1/2 ч.л.
  • Сушеный базилик и сушеный укроп – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  • Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите ее, удалив все кости и внутренности.
  • Порежьте лимон на тонкие кружочки.
  • В отдельной емкости смешайте все специи и майонез.
  • Смажьте полученным составом обе стороны щуки.
  • Укладывайте рыбу на фольгу, формируя бортики. Поверх щуки кладутся кружочки лимона.
  • Заверните рыбу в фольгу, стараясь не допустить появления лишних отверстий.
  • Щука с лимоном готовится в духовке в течение двадцати минут, при показателе температуры в 200 градусов. Сделать блюдо по рецепту очень просто!

Обратите внимание: количество специй может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В томатном соусе

Общепризнанное мнение о том, что щука – достаточно сухая рыба, разрушается рецептом по ее приготовлению в духовке с томатным соусом. С готовкой справится даже начинающий кулинар: на работу у вас уйдет около одного часа. В результате получится четыре порции очень нежной щуки, способной украсить каждый праздничный стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории – 125 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 11 гр.
  • Углеводы – 4,3 гр.

Ингредиенты:
  • Щука – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томатный сок – ½ стакана.
  • Зеленый лук, укроп – по вкусу.
  • Морская соль, черный молотый перчик – по вкусу.
  • Пшеничная мука – ½ стакана.

Как правильно готовить:

  • Очистите щуку от чешуи, порежьте на порционные стейки, и посолите их.
  • Обваляйте рыбу в муке и прожарьте ее с двух сторон. Делать это нужно до образования золотистой корочки.
  • В отдельной сковородке нужно пожарить нашинкованный лук и морковь, добавив к ним две чайные ложки пшеничной муки.
  • Заливаем в овощи томатный соус и тушим пять-семь минут, засыпав нашинкованный зеленый лук и петрушку.
  • Укладываем прожаренные кусочки рыбы в форму для выпекания, заливаем соусом и ставим в духовку.
  • Тушить рыбу следует в течение тридцати минут, при 180 градусах. Если соус получится слишком густой, добавьте немного кипяченой или минеральной воды.

На овощной подушке

Запеченная в духовке щука с овощами – это отличный вариант чрезвычайно вкусного и по-настоящему сытного ужина. На приготовление блюда по новому рецепту необходимо затратить около пятидесяти минут, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории – 137 ккал.
  • Белки – 22 гр.
  • Жиры – 18,5 гр.
  • Углеводы – 7 гр.

Что понадобится:

  • Щука – 1 кг.
  • Мука – 100 гр.

Vorsprung Luftkappe - Обзор - Pinkbike


Существует ряд тюнинговых служб подвески послепродажного обслуживания, которые стремятся улучшить характеристики подвески. От тех, кто разрабатывает альтернативные методы воздействия на конечный ход, до совершенно новых картриджей и внутренних компонентов, варианты довольно хороши. Vorsprung Suspension - одна из последних из этих моделей, а их Luftkappe, выпущенная в конце прошлого года, - последний продукт этой команды из Уистлера.Luftkappe - это механически обработанная трубка, которая заменяет поршень в пневматической рессоре вилки RockShox Lyrik, Pike или Yari. Он увеличивает отрицательную пневматическую пружину, которая делает вилку легче сверху, в то время как повышенное используемое давление (начальная точка примерно на 10% больше, чем типичное давление, используемое в стандартной комплектации Lyrik / Pike) позволяет усилить поддержку в вилке. средний и конечный ход. Его можно использовать с бездонными токенами RockShox, хотя есть некоторые ограничения, которые следует учитывать, в зависимости от модели вилки, в которой будет использоваться Luftkappe.Luftkappe Details

• Увеличенная камера отрицательного воздуха
• Улучшенная поддержка среднего хода
• Совместимость с жетонами в некоторых моделях
• Дополнительные 10-миллиметровые зажимы вала доступны для самостоятельной установки
• Вес: 30 г (на ~ 21 г больше, чем у стандартного поршня)
• Рекомендуемая производителем розничная цена : 85 канадских долларов (только для Luftkappe)
• Рекомендуемая производителем розничная цена: 235 канадских долларов (заводское обслуживание и установка Luftkappe)
• vorsprungsuspension.com


Компания Vorsprung производит Luftkappe на собственном токарном станке с ЧПУ с приводным инструментом. Это был первый продукт, который команда полностью разработала собственными силами: дизайн, прототипирование, тестирование и производство.Luftkappe заменяет поршень со стороны пневматической рессоры и может быть выполнен в домашних условиях теми, кому удобно работать с подвеской, или вы можете отправить вилку команде в Уистлер, где они могут установить ее для вас, что включает услуга как часть процесса, рекомендованная производителем розничная цена 235 канадских долларов.

Для тех, кто может быть заинтересован в использовании Luftkappe и уже имеет что-то вроде картриджа управления рампой MRP, хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать оба, но есть ограничения. Их можно использовать вместе только в Pike с ходом до 140 мм и Lyrik до 160 мм.При выходе за эти пределы не хватает места для всех деталей, поскольку вилка сжимается до полного хода. Он также не работает с моделями двухпоршневой пневматической вилки.

Установка Luftkappe требует снятия вилки и снятия штатного поршня. На самом деле удаление поршня может быть довольно сложным процессом, поэтому, если вам это не нравится, лучше всего отправить вилку в Vorsprung, и их команда позаботится об этом за вас.

После того, как стандартный поршень будет отсоединен, Luftkappe, который содержит ряд ключевых деталей, можно разделить и установить.Требуется немного смазки и осторожное обращение с новыми уплотнительными кольцами, но это довольно простой процесс для механически наклонных.

Производительность

Давайте не будем обманывать себя; Pike и новый Lyrik - исключительные вилки из коробки. Шасси прочное и надежное, а настройка пневматической рессоры очень проста - их также легко настроить так, чтобы они были удобны на трассе. Нельзя сказать, что стандартные настройки подходят для всех, но они чертовски хороши с самого начала.

Через некоторое время на Lyrik я обнаружил, что мне нужна большая поддержка в середине хода моего 170-миллиметрового Lyrik и чтобы конечный ход был более согласованным с остальной частью хода. Динамический клиренс оказался не совсем таким, каким я хотел, несмотря на то, что я делал, пытаясь сохранить производительность на пике, которым славятся Pike и Lyrik.

Чтобы приблизиться к моей личной идеальной настройке подвески, я ранее достиг трех значений, около 70 фунтов на квадратный дюйм - примерно на 15 фунтов на квадратный дюйм больше, чем рекомендовано для моего веса.Но мне все же хотелось большего от вилки. Он использовал бы большую часть своего путешествия, прежде чем врезался бы в «стену» глубже в ходе удара, где жетоны стали более заметными. Удаление жетонов и добавление большего давления приблизили середину хода к тому месту, где я хотел, но страдала верхняя часть. Ничего другого, кроме регулируемого снаружи LSC, тоже не помогло.

Естественно, когда я впервые услышал о Luftkappe и о том, что он делает, я был заинтригован. Vorsprung утверждает, что вместо того, чтобы работать над воздействием пневматической рессоры в конце хода, она сделает вилку легче сверху (более «похожую на катушку») и обеспечит большую поддержку в середине.Звучит хорошо, правда?

Стив и я сначала настроили вилку на 10 фунтов на квадратный дюйм (12%) больше воздуха. Учитывая мои жалобы на стену в конце хода (а моя вилка имеет ход 170 мм), мы полностью удалили жетоны. В качестве общей отправной точки Стив также рекомендовал сделать на 1-2 клика больше отскока. Я быстро прибыл (одна-две поездки) в свое счастливое место на 8 фунтов на квадратный дюйм больше, чем до Luftkappe, в то время как отскок теперь находится между упомянутой разницей в один-два щелчка, в зависимости от езды.


Изменение Luftkappe на Lyrik было сразу заметно на трассе. Было увеличено тяговое усилие при вибрации, а ход вилки остался более высоким и более устойчивым, что улучшило динамический дорожный просвет без ущерба для верхней части. Моя уверенность резко возросла при попадании в разделы с большим количеством болтовни и средних и крупных ударов, и в результате в таких разделах было больше комфорта и скорости.

Плоские углы с дребезжанием повсюду были еще одной областью, в которой производительность была легко замечена, с большей уверенностью в способности вилки поддерживать меня и действиях, совершаемых во всем.Моя вилка оставалась в сети легче, чем до Luftkappe, и компенсировала больше хакерских ходов. Lyrik превратился из действительно хорошей вилки в отличную вилку с более эффективным использованием хода и большей тягой. Он всегда был рядом, чтобы вытащить меня из уродливых ситуаций, и у меня гораздо меньше проблем с тем, чтобы оказаться слишком далеко во время путешествия в тяжелых ситуациях - это спасало мою задницу в ряде случаев, и хотя, возможно, было возможно пройти без него для этого требовалось меньше участия гонщика.Вилка никогда не делала ничего необычного или необычного.

Pinkbike's Take:

Luftkappe может быть не для всех, но для тех, кто хочет выжать дополнительную производительность из своих Rockshox Pike или Lyrik, это определенно достойное вложение. Дополнительное сцепление с дорогой вместе с увеличенной поддержкой действительно позволило безрассудно бросить мотоцикл, зная, что передняя часть мотоцикла будет оставаться на правильном пути и продолжать движение, избавляя меня от неприятностей.

Если вам неудобно выполнять обновление самостоятельно, вы даже можете отправить вилку в Vorsprung, где они установят Luftkappe и отправят вилку обратно вам, готовую к работе с небольшим количеством свежего сока для загрузки.

—AJ Barlas


.

Пика (оружие) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Эта статья про оружие, одноименная рыба есть у щуки
Македонская фаланга с пиками. Шотландский шильтрон или формация «Ежик» выглядела точно так же. Шотландцев учили стоять в обороне и атаковать.

пика - древковое оружие. Это очень длинное тяжелое колющее копье, ранее использовавшееся пехотой. Щука не предназначена для метания.Пики регулярно использовались в европейских войнах, начиная с раннего средневековья. [1] До 1700 пики не использовались пехотинцами в строю.

Пика была длинным оружием, которое со временем становилось все длиннее. Это могло быть до 20 футов (6 м). [2] У него было деревянное древко с железным или стальным наконечником копья. У него был металл по бокам на три фута (1 м) позади наконечника, поэтому его нельзя было разрезать мечом или топором. [2]

Когда много копий использовалось вместе, они позволяли сконцентрировать большое количество наконечников копий, и врагу было бы очень трудно пройти через них.Длина также держала солдата на большем расстоянии от врага. Но из-за длины пики было сложно использовать в ближнем бою. Пикинеры обычно строились очень плотным строем в несколько строчек. Самые ранние из них назывались фаланговыми образованиями. Его использовали македонцы при Филиппе II Македонском. [3] Он использовался армиями фараонов в Древнем Египте. Позже он использовался швейцарскими колоннами пики, но это формирование, вероятно, было основано на шотландских шилдронах. [3] Армии Уильяма Уоллеса и Роберта Брюса использовали его с большим успехом против тяжелой кавалерии королей Англии Эдуарда I и его сына Эдуарда II Англии. [3]

  1. ↑ J.F. Verbruggen, Искусство войны в Западной Европе в средние века , пер. С. Уиллард; RW Саузерн (Woodbridge: Boydell Press, 1997), стр. 151
  2. 2,0 2,1 Тревор Невитт Дупуи, Эволюция оружия и войны (Нью-Йорк: Da Capo Press, 1990).п. 85
  3. 3,0 3,1 3,2 Р. Эварт Окшотт, European Weapons and Armor: from the Renaissance to Industrial Revolution (Woodbridge; Rochester, NY: Boydell, 2012), стр. 44
.

Определение щуки от Merriam-Webster

\ ˈpīk \

2 : острый наконечник или шип также : наконечник копья

диалектный, Англия

: гора или холм с остроконечной вершиной —Используется особенно в географических названиях

1a : большая пресноводная костистая рыба с удлиненной мордой ( Esox lucius ), ценная для еды и спорта и широко распространенная в более прохладных частях северного полушария.

- также называется северной, северной щукой

b : любая из различных рыб (семейство Esocidae), относящихся к щуке: например,

2 : любая из различных рыб, напоминающих щуку по внешнему виду или повадкам

: тяжелое копье с очень длинным древком, использовавшееся пехотой, особенно в Европе от средневековья до 18 века

непереходный глагол

1 : резко уходить становиться одиноким и больным и выбраться отсюда - Синклер Льюис

2 : , чтобы пробиться щука по

2 : железная дорога или железнодорожная линия или система

вниз по щуке

1 : в ходе событий величайший боксер в истории спустился на щуку за годы

2 : в будущем сегодняшние достижения только намекают на то, что на щуке

: положение тела (как при нырянии), в котором бедра согнуты, колени прямые, а руки касаются пальцев ног или сжимают ноги сзади или чуть выше колени

\ ˈpīk \

Зебулон Монтгомери 1779–1813 гг. Американский генерал и исследователь

.

идиом по The Free Dictionary

Пайк, решивший разгадать загадку и спасти девушку, призывает на помощь своего приятеля Элвиса Коула. Здесь, на востоке страны, мелководье Норфолкской и Саффолкской бродов может быть удивительно теплым в летние месяцы, что может привести к проблемы для щуки, культовой и популярной хищной рыбы. Когда я начал серьезно относиться к ловле щуки 40 с лишним лет назад, я начал путешествовать по знаменитым водам и встретил других людей, страдающих тем же недугом, в основном пожилых людей, некоторые из которых стали пожизненными друзья.Двадцать учеников взяли интервью у школы по поводу предполагаемых комментариев мистера Пайка «расового, гомофобного или сексуального характера». В более поздние годы Кайли Миноуг, Бон Джови, Бой Джордж и Идрис Эльба, а также бесчисленное количество ди-джеев - от Карла Кокса до Fatboy. Slim - все были в гостях у Пайкса. От меня ждали смешного; Я не ожидал, что буду Пайком ». Позже Ян появился в EastEnders. Дейл Пайк признался, что 11 февраля 2016 года незаконно убил Гарета Пью из-за нарушения служебных обязанностей. Ширина отпечатка 1850 мм, а годовой объем выпуска - до 13 миллионов метров, PIKE также предлагал более низкую стоимость квадратного метра, предлагая преимущества для группы и ее клиентов.В центре этого перехода находится программное обеспечение PowerPhone CACH, программное обеспечение для автоматизированной обработки вызовов, которое взаимодействует с существующей системой CAD округа Пайк для передачи информации от операторов службы экстренной помощи службам экстренной помощи по мере ее сбора. Продолжить чтение «Дело Зала славы для Lip Pike, первого еврейского бейсбольного игрока "в ... Court Square Capital Partners приобрела Pike в партнерстве с J. По мере приближения сезона нереста щука выходит на первый план. Джон Пайк, полицейский из Калифорнийского университета в Дэвисе , было заснято на видео перцем, распыляющим ненасильственные протестующие в лицо.Пайк первым признал, что любит сложные вызовы. Поскольку 1 октября все больше и больше становится традиционным началом сезона ловли щуки, рыболовы с нетерпением ждут встречи с лучшим местным хищником Великобритании. .

Смотрите также