Сколько видов рыб
Сколько видов рыб на Земле?
Но сколько же всего видов рыб обитает на Земле? На самом деле, подсчитать их число - задача сложная и нетривиальная. В мире такое огромное количество водоемов, что ни один исследователь при всем желании не в состоянии побывать на каждом из них и самостоятельно изучить местное рыбное сообщество. Однако при современном уровне развития средств коммуникации этого и не требуется - обмен опытом и знаниями между учеными хорошо налажен. Более того, фактически любой желающий - причем не только профессиональный ихтиолог, но и, например, рыболов-любитель - может начать составлять подобный список.Однако, как я уже заметил выше, задача эта не из простых. Мало иметь доступ к научной литературе (не только к статьям или книгам, но и материалам научных конференций и совещаний, которые найти несколько сложнее), нужно еще и обладать обширными знаниями в области биологии вообще и таксономии в частности - только они позволят адекватно проанализировать исследования различных ученых мира, касающиеся той или иной группы рыб, и в конце концов принять или отвергнуть ее видовой статус.
Последнее в некоторых случаях оказывается практически невозможным, так как зачастую возникает необходимость выбора между двумя полярными точками зрения - так называемых "дробителей" и "объединителей". Сильно упрощая, можно сказать, что "дробители" считают отдельные изолированные друг от друга близкородственные популяции настоящими (и отдельными!) видами, в то время как "объединители", наоборот, склонны рассматривать даже значительно отличающихся по своему внешнему виду, биологии и поведению рыб в составе одного сложноустроенного вида. Как правило, два этих подхода сталкиваются редко, но бывают ситуации, когда мнения их сторонников (или противников - смотря с какой позиции смотреть) относительно систематики какой-нибудь группы одинаково сильны, да еще и подкреплены разумными контраргументами. В таком случае составитель списка рыб должен подойти к решению этого спора максимально беспристрастно и, отметив невозможность решить существующие противоречия до тех пор, пока не появятся новые более убедительные доказательства той или иной точки зрения, указать примерное число видов в обсуждаемой группе.
На сегодняшний день среди тех, кто занимается подсчетом и каталогизацией рыб, наибольшим авторитетом, подкрепленным не только знаниями, но и многолетним опытом, пользуются три группы исследователей. Прежде всего, это команда ныне покойного американского ихтиолога Joseph S. Nelson, регулярно раз в 10-12 лет издающая книгу "Рыбы мира" (Fishes of the World), которая содержит обзор таксономии всех известных групп рыб, и команда опять же американского ихтиолога William N. Eschmeyer, ведущая электронный "Каталог рыб" (Catalog of Fishes). Кроме того, обширные сведения о таксономии рыб с указанием литературных источников приводятся в электронном каталоге FishBase, главными редакторами которого являются Rainer Froese и Daniel Pauly. Из них троих именно Eschmeyer фактически в «онлайн» режиме ведет подсчет числа действительных видов рыб.
Сколько существует видов рыб?
На земле существует примерно 25 000 различных видов рыб, и каждый год ученые открывают сотни новых их видов. Из всех групп позвоночных, в число которых входят рыбы, млекопитающие, рептилии, амфибии и птицы, рыбы отличаются наибольшим разнообразием. Большинство рыб покрыты чешуей, но у некоторых чешуя отсутствует
Одни рыбы имеют яркую окраску, другие сливаются с илистым морским дном или с растениями, среди которых они живут, а некоторые рыбы способны даже менять свой цвет, приспосабливаясь к меняющемуся окружению. Существуют рыбы, способные светиться в черном как смоль мире больших глубин – это называется биолюминесценция. Одни рыбы имеют гладкие, похожие на торпеду тела с плавниками; у других тела тощие, покрыты шипами, или пухлые; третьи имеют жирные тела; существуют также рыбы с длинным змееподобным телом.
Самый большой класс рыб – костные рыбы. К этому классу относятся большинство рыб, которых люди ловят для развлечения или в пищу – такие как лосось, форель, тунец, камбала, окунь. Все костные рыбы имеют скелет, состоящий – по крайней мере, частично – из костей, у большинства из них пластинчатая чешуя, имеются пластинки на жабрах и плавательный пузырь – наполненный газом мешок, который рыба может опорожнять или расправлять, регулируя таким образом глубину, на которой она плавает. Костные рыбы различаются по величине – от бычка длиной 1 см, который является одним из самых мелких позвоночных, и до гигантских китовых акул, длина которых может достигать 15 метров.
Одним из самых замечательных классов рыб являются хрящевые рыбы, к которым относятся акулы и скаты. У хрящевых рыб скелет состоит из хрящей, а не из костей. (Хрящ – это эластичная ткань, которая, будучи более гибкой, чем кость, все же может служить опорой. Ущипните себя за кончик носа, и вы получите представление о том, что такое хрящ.) У акул есть чешуя, но не такая, как у костистых рыб. Чешуя акул жесткая на ощупь, как наждачная бумага, и состоит из материала, сходного с материалом зубов. По сути дела, зубы акул действительно представляют собой видоизмененные чешуйки. Обычно у акул могучий хвост, тупой нос и мощные челюсти с несколькими рядами зубов. Если у акулы во время еды или в бою выпадает зуб, новый зуб выдвигается вперед из заднего ряда. Многие считают акул свирепыми и опасными существами, но на самом деле лишь немногие из них представляют опасность для людей. Хотя некоторые акулы могут достигать чрезвычайно больших размеров, большинство видов акул имеют длину менее 1 м, а самые мелкие акулы – карликовые акулы – лишь около 20 см.
Скаты, другая разновидность хрящевых рыб, имеют широкие плоские тела, глаза у них расположены сверху, а рот и жабры – снизу. Они живут на дне океана и медленно передвигаются в воде, грациозно взмахивая своими похожими на крылья плавниками. Большинство скатов для людей безвредны, однако некоторые из них, например скаты-хвостоколы, имеют узкие хвосты с острыми ядовитыми шипами. В случае опасности скат-хвостокол может ударить врага своим шипастым хвостом, нанося чрезвычайно болезненные, а иногда и довольно опасные раны. По размерам скаты бывают от десятка сантиметров, некоторые достигают более 6 м в ширину.
Еще один класс рыб – бесчелюстные, или круглоротые рыбы: в него входят миноги и миксины. Многие из этих примитивных рыб являются паразитами, т. е. живут за счет других организмов. Миноги, в частности, причинили немало неприятностей рыбной промышленности, погубив большое количество форели и других рыб в Великих Озерах и других областях США. У них длинные угреподобные тела и круглые, не имеющие челюстей пасти. Они присасываются к своим жертвам, вгрызаясь в тело рыб своими мелкими острыми зубами. Скелет миног состоит только из хрящевой хорды – она называется нотохорда, которая проходит по всей длине их тела.
сколько разновидностей в мире и России, морские и пресноводные
В мире насчитывается порядка 33000 видов рыб. Только в России насчитывается около 3000 разновидностей подводных жителей. Среда обитания напрямую зависит от параметров водоема:
- уровня солености воды;
- ее плотности и температуры;
- освещенности и звукопроницаемости глубин и т.д.
Согласно этим параметрам выделяют 3 вида рыб: морские, проходные и полупроходные и пресноводные. Каждому свойственны свои повадки, способы размножения и среда обитания.
Охраняемые и промысловые
Некоторые представители морей и рек занесены в Красную книгу из-за малочисленности от природы или в силу массового вылова и запрещены для рыбалки. К ним относятся кумжа, белуга, миноги, стерлядь, вырезуб, русская быстрянка и многие другие.
Промысловые рыбы, напротив, разрешены к добыче в промышленных масштабах с целью получения из них важных продуктов:
- пищи, необходимой человеческому организму;
- эффективных лекарственных препаратов;
- удобрений, способствующих росту растений;
- корма для питания животных;
- жиров, используемых в технических целях.
Промысловых рыб можно разделить на 2 категории – поверхностные (килька, макрель, сельдь) и глубинные (камбала, треска и пр.). Карась, лещ, густера, карп, щука, красноперка – объекты любительской ловли. Среди них хищники, которые питаются мелкой рыбешкой и ракообразными, и мирные обитатели водоемов, их рацион составляют планктон и водоросли.
Период нереста происходит различными способами: половым, партеногенезом, гиногенезом. Кроме этого, по способу размножения разделяют яйцекладущих (самый распространенный вид), живородящих и яйцеживородящих рыб.
Сколько видов рыб обитает на планете?. Все обо всем. Том 4
Читайте также
Сколько существует видов мух?
Сколько существует видов мух? Ответ мог бы быть таким: «Только один вид — надоедливые!» Фактически все неопасные виды мух очень назойливы, а всего же существует около 40 000 видов мух! Едва ли есть такой уголок мира, где не страдали бы от мух, хотя, используя химические
Сколько видов танцев существует на свете?
Сколько видов танцев существует на свете? Танцы существуют с самых первых шагов человечества. Первобытные люди в танцах изображали силы природы, они придавали танцам магическую силу. Существовали также военные и охотничьи танцы, свадебные и погребальные.Танцевали в
Сколько видов кафтанов носили на Руси?
Сколько видов кафтанов носили на Руси? Многие виды одежды существовали как бы в двух разновидностях, в зависимости от социальной среды, принадлежа или высшему, или низшему сословию.Кафтаны появились на Руси еще во время татаро-монгольского ига. В те времена они бытовали
Сколько леса осталось на нашей планете?
Сколько леса осталось на нашей планете? Международный институт мировых ресурсов совместно со Всемирным центром природоохранного мониторинга предпринял в 1990-е годы широкое исследование. С помощью самых современных методик получена карта состояния лесного массива
Сколько известно видов насекомых?
Сколько известно видов насекомых? Сегодня зарегистрировано около миллиона летающих, скачущих, ползающих, относительно крупных и почти микроскопически малых видов насекомых. Но энтомологи считают, что их по крайней мере в два раза
Где обитает самая маленькая ящерка?
Где обитает самая маленькая ящерка? Самая маленькая в мире ящерка найдена на одном из островков Карибского моря, у берегов Доминиканской Республики. Длина этой крошки всего 3 сантиметра, масса – 140
Сколько видов пальм существует?
Сколько видов пальм существует? Многие из нас считают пальму чисто декоративным деревом. Мы видели на картинках, как эти величавые деревья обрамляют улицывнекоторых городах илирастутвозле тропических пляжей. В действительности существует около четырех тысяч различных
Сколько видов насекомых существует на земле?
Сколько видов насекомых существует на земле? Известно ли вам, сколько видов насекомых обитает на нашей планете? От 2 до 4 миллионов различных видов! Учеными описано около 625 000 видов насекомых, и практически нет надежды, что когда-либо будут описаны все существующие виды
Сколько существует видов апельсинов?
Сколько существует видов апельсинов? Никто не знает точно, где родина апельсина. Хотя сейчас его выращивают во всех теплых странах мира, до недавнего времени он небыл так широко распространен. Греки и римляне знали об апельсине, и он, вероятно, был привезен из Индии в
Сколько видов насекомых существуют в природе?
Сколько видов насекомых существуют в природе? С чем в сознании большинства людей связано слово «насекомое»? Обычно это вредные насекомые, такие, как мухи, комары, моль и жуки. Или они вспоминают муравьев, пчел и ос, а также таких привлекательных насекомых, как бабочки. А
Сколько видов летучих мышей существует в природе?
Сколько видов летучих мышей существует в природе? Различных видов летучих мышей необычайно много, около тысячи. Они живут почти во всех уголках нашей земли, кроме полярных районов. Все виды летучих мышей отличаются своими привычками в зависимости от места обитания. И все
Сколько существует видов гвоздей?
Сколько существует видов гвоздей? Обычно гвозди используют для того, чтобы скреплять друг с другом куски дерева или прибивать к дереву другие материалы. Гвозди вбиваются молотком в нужное место и удерживаются в дереве силами трения. Некоторые гвозди имеют шероховатую
Сколько гор на планете?
Сколько гор на планете? «Настоящих» гор не так уж и много. Но какие считать «настоящими»? Мнения ученых на этот счет расходятся.На плоской равнине или на берегу моря простые холмы тоже могут выглядеть впечатляюще. Одна из таких «высот» в 240 м в Средней Европе получила
Каталог пресноводных и морских рыб
Занятие рыбалкой, будь то хобби или спортивное увлечение, со временем формирует у рыболова прекрасный багаж знаний о природе и родном крае, но в первую очередь каждый рыбак должен многое знать об объекте рыболовного промысла - рыбе, ее повадках и образе жизни, классификации и правилах ловли.Видовой состав рыб в водоемах России очень многообразен, что обусловлено как различными климатическими поясами, так и наличием водоемов, принадлежащим к разным морским бассейнам. Поэтому, чтобы помочь рыболовам всегда и везде правильно определять вид пойманной рыбы, а также успешно ее ловить, "Где Клюёт" публикует Каталог рыб - небольшую рыболовную энциклопедию с фотографиями рыб из числа рыболовных трофеев рыбаков - пользователей сайта.
В каталоге собраны статьи о наиболее распространенных на территории России и ближайшего зарубежья видах пресноводных и морских рыб. В описании каждой рыбы приводятся данные о ее внешнем виде, местах обитания, сроках и особенностях нереста - основная информация, которая интересует рыбаков и необходима для успешной ловли рыбы в сфере спортивного или любительского рыболовства.
Рыбы речные и озерные — 40 видов с фото
Всего в России насчитывается более 400 видов пресноводных рыб. Они отличаются поведением, временем активности и многими другими характеристиками. Вашему вниманию будет представлено описание самых ярких рыб по нескольким критериям:
- названию;
- ихтиологическим особенностям: внешним признакам, среде обитания;
- поведению: мирный или хищник;
- кулинарной ценности;
- пользы и вреда для организма человека.
Названия речных и озерных видов рыб
Пресноводные рыбы не могут жить в морской воде. Однако один и тот же представитель водоплавающих, может обитать и в озерах и в горных реках с бурным течением. Но некоторые виды не всегда остаются на одном месте на протяжении всей жизни: они уплывают в моря на нерест.
В список с названиями видов речных и озерных обитателей попали только те, что имеют наибольшую промышленную, кулинарную ценность или интересны с точки зрения поведенческого фактора. Посмотрите внимательно фото каждого представителя для того, чтобы научиться различать один вид от другого, ведь вкусовые качества каждого вида рыбы неповторимы.
Хищные рыбы: виды, повадки, особенности и фото
Щука
Щука - яркий представитель хищников. Взрослые рыбы вырастают весом до 16 кг, но встречаются и гиганты до 25 кг. Отличительная черта щуки - наличие мелких острых зубов и высоко посаженных глаз. Окраска щуки серая, что позволяет ей оставаться незамеченной в глубине вод. При этом цвет тела тех рыб, что живут на глубине намного темнее, чем у тех, что плавают на поверхности.
Рыба предпочитает обитать вдоль прибрежной линии и прятаться в густых кустах или заводях. Рыболовам нужно быть осторожными при попытке снять щуку с крючка, потому что своими зубами она может очень серьезно поранить палец.
Щука - санитар рек и озерСудак
Это еще один представитель хищных видов рыб. Он предпочитает жить в одиночестве, и только в молодости сбивается в небольшие стайки ради удачной охоты. Хищник проявляет активность круглосуточно, в любое время года. Днем он предпочитает прятаться в ямах, а ночью подниматься на поверхность.
Судак обитает только в чистых водоемах и очень оригинально охотится. Свою добычу он сначала оглушает хвостом, а затем поедает.
Судак питается только мальками, потому что его глотка очень узкаяБерш
Это рыба внешне похожая на судака. Она также относится к виду хищных рыб, но проявляет свою активность не круглосуточно, а только ранним утром или поздним вечером. Охотится и жить берш предпочитает на больших глубинах.
Отличительная внешняя характеристика рыба - наличие чешуи на плавниках. По способу охоты берш также схож с судаком: перед тем, как заглотить жертву он оглушает ее хвостом.
Берш - это рыба, которая живет только в больших водохранилищахОкунь
Самый яркий и активный хищник. Окуни редко имеют крупные размеры. Они живут стайно, причем чем меньше особи, тем крупнее стая. В еде рыба неприхотлива: хищник не брезгует никакой белковой пищей (червями, личинками или мелкой рыбешкой). Окунь уничтожает мелочь, которая очень часто досаждает рыбакам. Поэтому в некоторые пруды его запускают специально, чтобы избавить водоем от малоценной с точки зрения промысла.
Окунь обитает повсеместно. Единственное место, где его нельзя встретить - ИспанияЕрш
Этот хищник является самым прожорливым. Он
Сколько видов рыб существует?
Вик Ланг'ат Джуниор, 10 января 2019, Мировые факты
Различные виды рыб на коралловом рифе.Рыбы - водные черепные животные, лишенные конечностей и способные выжить только в воде.Точное количество видов рыб в мире неизвестно, так как считается, что некоторые виды еще не обнаружены. Однако, по оценкам ученых, общее количество видов рыб в мире составляет около 33 600. По всему миру существуют разные виды рыб, которые приспособились к жизни в разнообразных водных средах, таких как скалистые берега, леса водорослей, глубоководные воды, реки, ручьи и пруды.
Fish Evolution
Первыми видами, которые были классифицированы как рыбы, были хордовые с мягким телом в кембрийский период.Эти виды не были полноценными позвоночными, поскольку у них не было настоящего позвоночника, но не было хордов, которые позволяли им быть более подвижными, чем другие беспозвоночные. Считается, что большинство особенностей, характерных для рыб, развились в палеозойскую эру, которая была одной из самых ранних из трех геологических эпох фанерозойского эона, а также самой продолжительной эрой в эоне. За это время рыбы приобрели различные формы, и у большинства видов рыб появился внешний панцирь, обеспечивающий защиту от хищников.Первый вид рыб с челюстями, появившийся позже, в силурийский период. Со временем различные виды эволюционировали, чтобы стать известными сегодня разными видами рыб.
Виды рыб
Большинство видов рыб в мире (примерно 70%) обитает в Тихом океане, который является крупнейшим океаном и имеет наибольшее количество коралловых рифов.Фактически, в Тихом океане примерно вдвое больше видов кораллов, чем в Атлантическом, который является вторым по величине океаном в мире, а также самым соленым. Примерно 20% мировой рыбы поступает из Атлантического океана, который занимает второе место, а 8% - из Индийского океана, который является самым теплым океаном и поэтому имеет низкую концентрацию кислорода. Китай является мировым лидером по производству рыбы, вылавливая около 58,68 метрических тонн рыбы в год. Китай является не только крупнейшим производителем, но и ведущим потребителем рыбы.
Характеристика рыбы
Большинство видов рыб являются экзотермическими, то есть они не могут регулировать внутреннюю температуру тела без помощи внешнего источника. Рыбы также могут общаться посредством акустической коммуникации, которая включает в себя передачу акустического сигнала от одного вида к другому в подводной среде.Большинство видов рыб дышат через жабры, а их тела также покрыты чешуей.
.Сколько видов рыб сегодня в мире?
Вид вблизи рыб
Рыбы - это животные, обитающие в морях и океанах. Они дышат жабрами. Есть много видов рыб, некоторые из них можно есть, а некоторые не есть, но, с другой стороны, люди покупают их, чтобы украсить свои дома и кормить в своих аквариумах, которые находятся в своих домах. В мировой кухне рыба занимает очень важное место, и люди из разных регионов мира используют рыбу в своей еде, и на этот счет существует множество видов рыбных кормов.
Рыбы размножаются икрой, они сначала кладут икру в скалы и камни, находящиеся в море, а затем через некоторое время появляются новые рыбы, но, с другой стороны, некоторые виды рыб остаются размножаются, рожая, и можно сказать, что это еще одна интересная информация о рыбках. Типы самых старых рыб, найденных в окаменелостях, могут быть основаны на 500 миллионах лет.Когда мы смотрим на современных рыб, мы можем разделить их на две отдельные части. Первая часть - это рыбы с треском, а другая часть - это рыбы без треска. Если подумать с точки зрения торговли, то рыбы без краклингов намного важнее, чем другие виды рыб, потому что многие люди выбирают и любят рыб без краклингов, в результате чего они могут легко съесть эти виды рыб.
Количество рыб, обитающих в мире сегодня
Когда мы думаем о количестве рыб, обитающих в мире, мы можем сказать, что назвать точное количество очень сложно из-за широко распространенных видов рыб.Согласно исследованиям, которые проводятся в настоящее время, существует приблизительно 25000 различных видов рыб , и эти рыбы обитают, например, в разных регионах мира; вы можете найти рыбу в одном месте, но, с другой стороны, когда вы отправляетесь в другое место в мире, можно сказать, что найти такую рыбу в этом месте может быть намного сложнее. Или, с другой стороны, есть рыбы, которые живут в холодной воде, а есть другие, которые живут в теплой воде, в этом отношении можно сказать, что даже температура воды может повлиять на типы рыб.За долгие годы были обнаружены новые виды рыб, и с развитием морских технологий это легче, чем открыть новый вид в воде, и можно сказать, что сотни новых видов рыб будут открыты из-за работы ученых и разработки в области морей.
.
Виды ловли рыбы: методы и приемы
ПОДПИСКА НА БЮЛЛЕТЕНЬ
Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбной ловли, водных ресурсов, рыболовного этикета, охраны природы и многого другого.
Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей.
Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)--- AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming
ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ
Интерес--- Рыбалка Опыт рыбалки
--- НачинающийСреднийЭксперт
Лодочный опыт--- НачинающийСреднийЭксперт
Какая информация вам нужна?
Где ловить рыбу и кататься на лодке
Советы и снаряжение для рыбалки
Советы по катанию на лодке
Типы лодок
Безопасность на лодке
События
Установите флажок, если вам 18 лет
Подпишитесь на наш ежемесячный информационный бюллетень
Подпишитесь на наши акции
Отправить
.21 различных видов рыбы (и их вкус)
В меню любого уважающего себя рыбного ресторана на заказ будет много разных видов рыбы. Хотя вы, возможно, знакомы с треской или лососем, длинный список морепродуктов вызывает вопрос: а каковы все эти виды рыбы на вкус?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы поговорили с Дирком Фучиком, который занимается рыбным бизнесом уже 40 лет. Дирк управляет магазином Dirk's Fish and Gourmet Shop в Чикаго, где продают все, что связано со спортивными весами, раковинами и запахом свежести океана.Это место, где вы приходите на собеседование и уходите с полным желудком. Пока мы были там, Дирк заставил нас попробовать не менее пяти блюд из морепродуктов, включая идеально обжаренные японские гребешки и острое севиче из креветок.
Он также обучил нас различным видам рыбы, которые можно найти в меню ресторана. Основываясь на его знаниях, мы разделили их на три профиля рыбного вкуса.
БОЛЬНО ДАРИТЬ ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ? Ознакомьтесь с нашим руководством по персонализированным подаркам.
Профиль вкуса # 1: Мягкий
Бранзино, тилапия, палтус, треска, камбала, окунь, судак, сом
На вкус: Часто это белая рыба, которая, как правило, очень разнообразна. «[Когда люди говорят], что им нужна рыба, которая на вкус не похожа на рыбу ... они ищут что-нибудь мягкое», - сказал Дирк.
Как их приготовить: Вы можете заправить их маринадом и начинкой - и, возможно, вам придется, потому что в противном случае самые мягкие из них будут довольно мягкими.Например, когда дело доходит до тилапии, Дирк сказал: «Я говорю людям использовать ее для тако».
Профиль вкуса # 2: Средний
Желтохвост или кампачи, окунь, рыба-меч, морской окунь, форель
Как они на вкус: Рыба со средним вкусом «имеет приятный вкус, [который] не отпугивает людей», - сказал Дирк. Они мастера на все руки в рыбном мире, потому что вы можете добавить к ним немного или много, и в любом случае вы получите прекрасную еду.
Как их приготовить: Если вы едите его впервые, Дирк рекомендует использовать только самый простой маринад: оливковое масло, соль, перец и цедру лимона.Так вы сможете распознать основной вкус рыбы и решить, нравится он вам или нет.
Профиль вкуса # 3: Полный
Лосось, тунец, луфарь, скумбрия, сардины, анчоусы, сельдь
На вкус: Рыба с полным вкусом, которую иногда называют жирной, имеет темную мякоть и очень характерный вкус. Они могут вызывать соленый глубокий оттенок с соленостью или, как в случае с лососем, обладать сильным вкусовым профилем.
Как их приготовить: Может быть, пусть этим займется профессионал.При правильном приготовлении они могут быть такими же декадентскими, как и любой кусок стейка (вот почему они, как правило, являются самым дорогим видом рыбы). Дирк показал нам лосося Ора Кинг из Новой Зеландии, который он называет «вагю из лосося, потому что в нем такое хорошее содержание жира ... когда вы его готовите, вам даже не нужно его жевать». Хотя они могут быть немного дорогими, хорошая новость заключается в том, что эти рыбы также являются одними из самых полезных для здоровья, особенно лосось, тунец и сардины, пойманный в дикой природе.
Один простой способ определить вкус рыбы
Если у вас нет под рукой этого удобного руководства в ресторане, просто запомните этот тест: обычно вы можете определить вкус рыбы по цвету ее сырого филе.Чем белее мякоть, тем мягче вкус. Вот изображение спектра вкусов от полного до умеренного:
Слева направо, от полного до мягкого: лосось, желтохвост, окунь, треска, подошва
ЧТЕНИЯ:
.
Существует бесчисленное множество рецептов из рыбы и морепродуктов для закусок, салатов, основных и жареных блюд, которые вам понравится готовить для друзей и семьи. Время приготовления рыбы зависит от размера и вида рыбы. Рыба - это хладнокровное водное животное с позвоночником, и в каждом регионе мира обитает множество видов рыб. Рыбу собирают из-за ее очень питательного мяса и масла, которое извлекают и используют в качестве пищевого продукта или в качестве ингредиента для широкого спектра коммерчески приготовленных продуктов.Во всем мире вылавливают многочисленные виды пресноводных и соленых рыб. Некоторые из этих видов показаны ниже.
|
Как приготовить 8 популярных видов рыбы
Приготовление морепродуктов может показаться устрашающим, но с помощью нескольких простых правил вы сможете избежать переваренной рыбы в пользу слоеного нежного филе. В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, воспользуйтесь этим руководством по приготовлению рыбы, которое направит вас в правильном направлении.
На что обращать внимание при покупке рыбы
Используйте свое зрение, осязание и обоняние. Морепродукты не должны иметь резкого рыбного запаха - это показатель того, что рыба испортилась.Покупая рыбу целиком, обратите внимание на блестящую плотно прилегающую к коже чешую и яркие ясные глаза. Выбирая более мелкие куски, ищите твердые на ощупь филе, влажные и хорошо держащиеся вместе (без зияющих кусков). Температура является ключом к поддержанию качества рыбы, поэтому она должна быть либо на льду у рыбного прилавка, либо в хорошо охлажденной зоне холодильника или морозильной камеры вашего супермаркета.
Стоит ли покупать свежую рыбу?
При покупке мяса свежее мясо является золотым стандартом, но когда дело доходит до рыбы, иногда лучше всего замороженная.Запаянное в вакууме филе, которое было заморожено сразу после сбора урожая, может сохранять свежесть лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами, которая часто представляет собой быстро замороженную рыбу, которая была разморожена.
Как приготовить рыбу
Даже готовить легко, если у вас есть несколько основных советов. Во-первых, филе разной толщины не будет готовиться равномерно за одно и то же время, поэтому следите за более тонким филе (они приготовятся быстрее). Во-вторых, приготовление на пару - отличный прием, который можно добавить к вашему репертуару: приготовление на пару сохраняет филе влажным и в то же время добавляет красивый ароматный вкус.Наконец, при запекании или приготовлении рыбы на гриле вам нужно, чтобы центр был непрозрачным, а послевкусие легко отслаивалось. Вы можете проверить степень готовности по температуре (158F) или воткнув нож в самую толстую часть рыбы; если через несколько секунд кончик станет теплым (не горячим), рыбу нужно прожарить.
треска
Эта холодноводная рыба чрезвычайно универсальна. Твердая мякоть и мягкий вкус трески делают ее превосходной во всем, от тако до похлебки. Поищите влажное филе с белой мякотью из вод Тихого океана или Аляски и удалите кожицу перед приготовлением для достижения наилучших результатов.
Лучшее для : тушеные блюда, похлебки, тако
Рецепты трески:
Пикша
Пикша относится к семейству тресковых, у нее плотная мякоть и мягкий вкус. Его прочная текстура хорошо переносит тесто и крошки, что делает его лучшим выбором для рыбы с жареным картофелем. Пикша немного дешевле трески и может стать хорошей заменой.
Лучше всего для : фритюра, жарение на сковороде, выпечка
Рецепт пикши:
Палтус
Сочный, но нежирный палтус обычно продается в виде стейков и филе и является более дорогим (хотя и вкусным) вариантом белой рыбы.Ищите почти прозрачную мякоть без желтоватого оттенка. Палтус хорошо сохраняет влагу и отлично подходит для запекания, жарения, гриля или обжаривания. Готовьте стейки кожицей, чтобы сохранить форму, и сочетайте со свежими травами, такими как петрушка или базилик, или каперсами, лимоном или помидорами. Поищите разновидности дикого канадского палтуса, поскольку американские атлантические популяции в настоящее время истощены.
Best For : гриль, выпечка, севиче
Рецепт палтуса:
Тилапия
Тилапия дешевая и легкодоступная, но имеет репутацию менее вкусного варианта из-за своей тенденции приобретать мутный землистый вкус.Чтобы получить максимальную отдачу от этой недорогой рыбы, поищите твердое розовато-белое филе и добавьте в него свежую зелень, лимон, лайм или специи. Сом и камбала также являются подходящими заменителями в рецептах, требующих тилапии.
Лучшее для : жарка на сковороде, маринады
Рецепт тилапии:
Черный окунь с рисом каджун. Фотография Роберто Карузо.
Люциан
Существует несколько разновидностей окуня, но красный окунь - самый популярный и легко доступный.Люциан считается одним из самых вкусных белых рыб, он плотный, нежирный и особенно ароматный. Часто продается целиком, ищите окуня с ярко-красными жабрами как показателем свежести. При покупке филе оно должно иметь легкий красный оттенок.
Лучше всего для : запекание или приготовление на гриле целиком
Рецепт красного луциана:
Черный окунь и рис каджун
Атлантический лосось
Разведенный лосось, собранный в Атлантике, доступен круглый год.Вы не увидите дикого атлантического лосося на продажу - это вымирающий вид, и его нельзя выловить в коммерческих целях. Атлантический лосось, как правило, слоеный, маслянистый и бледно-розовый по цвету, и его часто продают как целиком со шкурой, филе или более толстый стейк с поперечной нарезкой. Его прочная текстура делает его идеальным для запекания - купите целую сторону, и вы легко рассортируете блюдо для ужина.
Best for : жарка, гриль, приготовление на кедровой доске
Рецепт атлантического лосося:
Тихоокеанский лосось
Дикий тихоокеанский лосось, также называемый неркой, кижучем или чавычей, более постный, чем его выращенный на ферме аналог, с более плотной, мясистой текстурой и насыщенным кораллово-розовым цветом благодаря рациону, основанному на ракообразных.Чтобы избежать высыхания постного дикого лосося, нагрейте его во время приготовления до немного более низкой внутренней температуры (120 C вместо 125 C).
Лучшее для : жарка, припуск, вяление
Рецепт тихоокеанского лосося:
Свекольный лосось гравлакс. Фотография Эрика Пуца.
Форель
Форель в магазине легко может быть принята за лосося из-за розового цвета, однако вкусовые характеристики могут быть самыми разными. Пресноводная радужная форель мягче, а лосось более смелый и сладкий.Стальная форель (радужная форель, которая мигрировала в океан) больше похожа на лосося и имеет умеренное количество жира. Ищите выращенную в Америке или Канаде радужную или стальную форель, которая является экологически безопасным и относительно недорогим выбором. Избегайте разогревания остатков (жиры окисляются и выделяют неприятный запах!), А вместо этого превратите их в вкусную миску для зерна.
Best for : Заменитель лосося, гриль, приготовление на пару
Рецепт форели:
Тунец
Ахи (или желтоперый) тунец - это сорт, который вы обычно найдете в супермаркете, а более дорогой голубой тунец - это то, что используют для суши.Тунец обладает пикантным мясным вкусом и текстурой, уникальными для этого вида, и является отличной рыбой для новичков в морепродуктах. Кожа тунца жесткая, поэтому его обычно продают в виде толстых стейков без кожи. Выбирая тунец, избегайте кусочков неравномерного цвета, сухих или коричневых пятен. Тунец лучше всего подавать от редкой до средней прожарки, он сохраняет свой ярко-розовый цвет и содержание влаги и хорошо сочетается с азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжут, соя и васаби.
Best for : гриль, обжаривание, суши
Рецепт тунца:
Можно ли приготовить рыбу из замороженной?
Тонкая белая рыба, такая как тилапия, камбала и пикша, дает одинаково хорошие результаты при приготовлении непосредственно из замороженных продуктов.Более плотная рыба и более толстое филе, такое как лосось, палтус и треска, также хорошо готовятся из заморозки при правильном размораживании. Старайтесь не покупать замороженного тунца и меч-рыбы, они часто становятся сухими и обесцвечиваются.
Разведанная и дикая рыба
Рыбоводство может быть устойчивым, и для некоторых видов, таких как мидии, устрицы и моллюски, выращивание на фермах предпочтительнее вылова в дикой природе. Разведанные моллюски выращиваются на подвесных веревках в океане, что не наносит большого вреда окружающей среде, в то время как дноуглубление диких моллюсков может повредить дно океана.Воздействие на окружающую среду и риск токсинов различаются в зависимости от вида и региона. Ищите символ Ocean Wise - это означает, что ваша еда была произведена экологически рационально, и поищите в справочнике Ocean Wise по видам, чтобы узнать, какие варианты рекомендует канадская организация.
.