Сколько соли на литр воды для раков
Сколько соли на кг раков (мерная таблица)
Здравствуйте, продолжаем писать про соль, а точнее мы сегодня взяли тему: сколько соли на кг раков. Но вначале расскажем о самих раках, сразу хочется отметить что раки это — источник белка, который легко усваивается человеком. В нем практически отсутствуют жиры! Поэтому такое мясо, попадает в категорию диетических продуктов. Раков следует есть тем, кто имеет слабые сосуды, кто хочет поддержать здоровое состояние поджелудочной железы, сердца и почек. Мясо раков стимулирует работу желчевыводящих путей, улучшает работу печени и желудка. Надо знать что варить раков нужно именно живыми. Для того чтобы отварить раков, нужно приготовить особый бульон. В кипящею воду нужно добавить, укроп, 3 дольки лимона (можно яблоко), черного перца и лаврового листа. Количество соли, смотрите в таблице ниже.
Сколько соли на кг раков
Внимание! Если боитесь что соли будет много, после приготовления, раков сразу же выберите из бульона в другую посуду. Дайте ракам остыть, минут 15. Оставив готовых раков в бульоне на некоторое время, то соль впитается чуть сильнее.
Вопрос | Ответ |
---|---|
Сколько соли на 1 кг раков | 90 грамм (3 столовых ложки с горкой) |
Сколько соли на 2 кг раков | 120 грамм (4 столовых ложек с горкой) |
Сколько соли на 3 кг раков | 150 грамм (5 столовых ложек с горкой) |
Сколько соли на 4 кг раков | 180 грамм (6 столовых ложек с горкой) |
Сколько соли на 5 кг раков | 210 грамм (7 столовых ложек без горки) |
Как варить раков по рецепту от шеф поваров
Ингредиенты:
- Живые раки
- Вода
- Соль
- Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
- 10-15 горошин черного перца
- 10-15 горошин душистого перца
- Щепотка белого молотого перца
- 2-4 лавровых листа
Варить 30 минут, пока раки не покраснеют.
Раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.
На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них сколько муки в стакане. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте, добавить наш сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!
Читайте также:
Сколько соли на кг пельменей
Сколько соли на кг сала
Как едят сырые шампиньоны
Сколько и как варить лесные грибы
Сохранить в социальных сетях:
Как и сколько варить живых раков: рецепт, приправы, сколько соли
8 696
Варить раков нужно только живых!
Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков. Поэтому очень часто мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, практически всегда варят раков не правильно.
При покупке или после удачной рыбалки, когда у вас появились раки и вы хотите их приготовить например дома или на природе. Всегда помните!!! Что варить раков необходимо только живых! Никогда не варите мертвых раков. Это очень опасно и может привести к печальным последствиям. Раки в большинстве случаев питаются падалью и при их засыпании вырабатываются вредные вещества способные нанести вред человеческому здоровью. Каждый раз когда варите раков проверяйте их живые они или нет.
Рассмотрим следующие вопросы:
- Как варить раков вообще;
- Как правильно варить раков
- Сколько нужно варить раков;
- Как нужно солить;
- Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
- Можно ли варить живых раков.
Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.
Сколько варить раков?
Варите раков правильно! Оптимальное приготовление вареного рака составляет 20 минут, вытаскивайте раков из воды перед подачей на стол, тогда рак будет сочный
Мелкий — 10 минут;
Средний — 15 минут;
Крупный — 20 минут.
Мелкого и среднего рака варят 10-15 минут, крупного – 20 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.
Сколько соли добавить при варке раков?
Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.
Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.
Чем приправить вареных раков?
К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».
Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.
Варим раков по классическому рецепту
Ингредиенты:
Раки живые – 2.5 — 3 кг;
Вода – 6-7 литров;
Соль – 6-7 ст. ложек;
Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
Репчатый лук – 1 большая луковица;
Чеснок – 4-7 зубчиков;
Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 50 грамм.
Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.
Приготовление:
В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
Добавляется укроп или семена укропа;
Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.
Рецепт приготовления вареных раков к пиву
К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.
После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.
В заключение
Важные моменты в приготовлении вареных раков:
Рак должен быть живым;
Опускать раков нужно только в кипящую воду;
Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.
Пройдите пожалуйста опрос. Для нас это очень важно!
Читайте так же :
Как засолить щучью икру
Как правильно солить крупного Леща
Скумбрия кусочками в банке
Как и сколько варить раков, Рецепт вареных раков
Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков – в результате, мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, все делают неправильно.
Чаще всего люди задают следующие вопросы:
- Как варить раков вообще;
- Сколько нужно варить раков;
- Как нужно солить;
- Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
- Можно ли варить живых раков.
Как варить раков
Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.
Сколько варить раков
Варить раков нужно не более 15 минут.
- Мелкий — 5 минут;
- Средний — 10 минут;
- Крупный — 15 минут.
Мелкого и среднего рака варят 5 – 10 минут, крупного – 15 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.
Сколько соли
Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.
Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.
Какие специи и приправы можно добавлять
К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».
Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Раки живые – 2.5 — 3 кг;
- Вода – 6-7 литров;
- Соль – 6-7 ст. ложек;
- Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 большая луковица;
- Чеснок – 4-7 зубчиков;
- Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.
Приготовление:
Перед приготовлением, раков нужно тщательно промыть.
- В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
- После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
- Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
- Добавляется укроп или семена укропа;
- Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
- Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.
Рак к пиву
К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.
После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.
В заключение
Если вы ловите раков самостоятельно, узнайте какая приманка лучше всего привлекает раков — это работает в раколовках и летом, и зимой.
Важные моменты в приготовлении вареных раков:
- Рак должен быть живым;
- Опускать раков нужно только в кипящую воду;
- Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
- Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
- Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.
Смотрите весь процесс приготовления раков на видео:
Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными
Как выбрать раков
Для начала убедитесь, что раки живые. Если они не проявляют активность и не шевелятся, от них лучше отказаться. Ещё один признак живого рака — если отогнуть хвост, он снова прижимается к брюшку. Если же просто остаётся распластанным, скорее всего, рак недостаточно свежий.
Выбирайте только живых раков, перед приготовлением проверьте каждого. Фото: Laures / DepositphotosНе стоит варить мёртвых раков. В несвежем виде продукт опасен, так как раки быстро начинают разлагаться. Это может вызвать пищевое отравление.
Возьмите на заметку 🍤
Как подготовить раков
Для начала сложите раков в таз или ведро. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на час.
После промойте под проточной водой. Если раки в песке, иле и других загрязнениях, используйте щётку, чтобы всё оттереть. Иначе у готового блюда будет не слишком приятный привкус.
Вымытых раков можно дополнительно замочить в молоке. Так их мясо будет нежнее и сочнее. Для этого залейте раков жирным молоком так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на полчаса. После хорошенько промойте под проточной водой.
Запоминайте 🍄
Сколько варить раков
В зависимости от размера раки варятся 8–20 минут. Обратите внимание, что время отсчитывается с того момента, как вода повторно закипит.
Старайтесь не передержать продукт на плите, иначе мясо будет не таким вкусным. Готовность блюда можно определить по цвету: сваренные раки становятся ярко-красными.
Когда раки приготовятся, оставьте их в бульоне настаиваться.
Воспользуйтесь советами 🍲
Что понадобится, чтобы сварить раков
Классический вариант — приготовление в воде, но вместо неё также можно использовать молоко или смесь воды со светлым пивом в равном количестве. На килограмм раков понадобится в среднем 2,5–3 литра жидкости. Для варки выбирайте большую глубокую кастрюлю. Жидкость наливайте так, чтобы она занимала примерно половину объёма.
Традиционно при варке раков в воде, молоке или пиве добавляют пучок свежего укропа — желательно, чтобы он был с зонтиками. Также кидают соль, примерно 1 столовую ложку на литр жидкости. Ещё можно положить несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. При отваривании раков в воде иногда дополнительно кладут целую луковицу и морковь, порезанное на кусочки яблоко, листья чёрной смородины и чайную ложку мёда. Всё это поможет сделать блюдо ещё более вкусным и ароматным.
Когда отваренные раки настаиваются в бульоне, можно закинуть сливочное масло, примерно 50–100 г. Так мясо получается ещё нежнее, с приятным сливочным привкусом.
Сохраните, чтобы не забыть 🍝
Как варить раков в воде
Вскипятите воду. Добавьте соль, пучок укропа и другие ингредиенты по своему вкусу. Подождите несколько минут и аккуратно погрузите раков в кипяток. Старайтесь держать их за спинки, чтобы не травмировать руки, и опускать головой вниз. Если готовите в первый раз, используйте полотенце или прихватки для безопасности.
Варёные раки. Фото: OksanaYasiuchenia / DepositphotosМаленьких раков варите 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. После обязательно оставьте настаиваться под крышкой 15 минут.
Делайте правильно 🍗
Как варить раков в пиве
Возьмите в равных пропорциях светлое пиво и воду. Вскипятите в большой кастрюле, добавьте соль, укроп и другие специи по своему вкусу. Через пару минут по одному опустите раков в кипящую жидкость, старайтесь держать их головой вниз.
Мелкие будут готовы через 8–10 минут, средние — через 15 минут, а крупным понадобится 20 минут. Затем оставьте раков под крышкой ещё на 15–30 минут.
Применяйте на практике 🥟
Как варить раков в молоке
В кастрюле вскипятите молоко. Добавьте соль, укроп и другие специи, если используете их. Через пару минут опустите раков в кипящую жидкость по одному, держите их головой вниз.
По времени варите так же, как и в обычной воде: 8–10 минут небольших, 15 минут — средних и 20 минут — крупных. После приготовления оставьте под крышкой на 15–30 минут.
Читайте также 🥣
Как варить раков?
Раки вареные (фото).
Рекомендации.
Как варить раков, пошаговый рецепт с фото.
Как варить раков, сколько соли? Рассол для вареных раков.
Как правильно варить живых раков. Сколько по времени нужно варить раков? Можно ли варить мертвых раков? Как хранить вареных раков?
Расскажу в рецепте вареных раков. Рецепт привезен с берегов Волги. Так варят раков в Волгограде.
Что нужно.
- Раки живые 3 кг..
- Соль по вкусу.
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец черный горошком 20 шт.
- Лимон 1 шт.
- Семена укропа (можно заменить стебельками из пучка укропа)
Как выбирать раков. Раки могут быть любого размера - мелкие, средние или крупные. От размера раков зависит время, которое нужно чтобы сварить раков. Сколько варить раков по времени? Мелких раков варим 25 минут, средних раков варим 35 минут, крупных раков варим 45 минут. Рак за это время напитает бульон и будет вкусным. Считается что рака нужно кинуть в воду, покраснел - готово. Это не правильно.
Раки должны быть только живыми. Мертвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того как умрут. Если не уверен что рак умер за несколько часов до варки - безжалостно выкидывай мертвых раков, иначе испортите все блюдо. Если знаешь точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторви у него голову, а шейку свари. У рака в первую очередь портится голова. Не храните живых раков в воде, быстро умрут, храните в прохладном месте, несколько часов раки проживут.
У меня были в этот раз мелкие раки. По своему они хороши, мелких раков легко чистить, после них не болит небо и язык.
Момент. Перед тем как варить раков, неплохо им почистить щеткой место где ножки прикреплены к туловищу. Эту операцию проводим под проточной водой. В этом месте у раков скапливается ил и грязь когда они ползают по дну.
Главное в варке раков это правильный бульон. От бульона зависит конечный вкус раков. Берем самую большую кастрюлю. На три кг раков я взял 12 литровую кастрюлю.
На две трети наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон.
Очень важно для варки раков сколько соли мы добавим в бульон. Бульон должен быть круто посолен. Я кладу на два литра одну столовую ложку соли с большой горой. На такую кастрюлю я положил 5 столовых ложек соли.
Рассол для варки раков доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться 10-15 мину. Доводим до кипения. Опускаем в бульон раков.
Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.
Так мы правильно варим раков. Через 25/35/45 минут достаем раков.
Выкладываем раков в глубокое блюдо.
Можно не говорить что раки - великолепная закуска к пиву. Правильно сваренных раков с удовольствием едят дети.Раки - украшение любого стола. Помимо всего этого - раки полезны. Если раков не съели, то положите их в холодильник, несколько дней они пролежат.
Ешьте раков на здоровье.
Что еще хочу добавить. Читаю все комментарии читателей. С чем-то согласен, с чем-то нет. Мое мнение - варить раков нужно не менее 15 минут, потом еще 3-5 минут подержать в рассоле. Еще одна фишка - последнее время, я солю рассол для варки раков морской солью. Вкус рака получается более изысканным.
Добавить комментарий
Как правильно варить раков в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы из Саратова! Наверняка, многие из вас любят полакомиться варёными раками, но не всегда остаются довольны, какими они получились.
А если вы взялись приготовить их впервые, то у вас будет множество вопросов: сколько по времени готовить, сколько соли положить, что ещё положить в воду, чтобы они получились необычайно вкусными? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Сегодня мы с вами будем варить раков в домашних условиях.
Как правильно варить раков?Как правильно сварить живых раков к пиву?
На выходных мы c семьёй съездили в деревню, и там муж на речке поймал богатый улов! По вкусу они немного похожи на креветок, которых я тоже люблю кушать.
Давайте с вами разберём как всё-таки их приготовить, чтобы мясо получилось мягким, сочным и имело тот самый неповторимый вкус и аромат. Выделим основные моменты:
- Варить особей следует только живыми.
- Обязательно моем их в два этапа: сначала промываем под струёй воды, таким образом мы смываем с них основную грязь, ил, а затем оставляем на некоторое время в тазике, где они сами очищаются, так как трутся друг о друга. Также вы можете хорошо очистить грязь с помощью обычной ненужной вам зубной щётки.
- Кладём раков только в кипящую воду.
- Солить воду нужно из расчёта 1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды.
- Варим после закипания маленьких 5 — минут, средних — 10 минут, крупных — 15 минут, но не более.
При варке в воду добавляют лук, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков», он придаёт неповторимый вкус и аромат.
Можно ли варить замороженных раков и как это делать правильно?
По правилам их варят только живыми, но вы можете сварить в том случае, если они были заморожены живыми. Как же это проверить? А проверить можно так: если хвостик прямой, значит рака замораживали уже мёртвым, такого лучше выкинуть, так как в нём полно токсинов, если хвостик загнут под брюшко — всё в порядке. Таких можно готовить.
Выбор варианта как приготовить таких раков зависит от того, в каком виде их заморозили – живыми или уже отваренными.
Если их отварили ранее, то после закипания следует варить 2 — 3 минуты, не более.
Если их поймали и сразу заморозили, то сначала их нужно разморозить, и только потом варить в течение 15 — 20 минут. Не рекомендуется размораживать продукт при помощи микроволновой печи и другой кухонной техники – так готовое мясо потеряет свой уникальный вкус.
После разморозки хорошо промойте и варите по вашему любимому рецепту. Не забудьте дать им настояться в бульоне 20 — 30 минут. Приятного аппетита!
Варим речных раков в домашних условиях с солью и укропом — простой рецепт
Очень важно, чтобы они были живыми, поэтому если вы не ловите сами, а покупаете на базаре, проверьте, потрогав его, он должен зашевелиться.
У мертвых особей быстро накапливаются в мясе токсины, которые очень вредны для здоровья, поэтому их нельзя варить ни в коем случае.
Давайте с вами приготовим раков по этому рецепту.
Для приготовления нам понадобятся:
- Раки живые — 1 — 2 кг.
- Вода — 5 — 6 л.
- Укроп или семена укропа
- Лавровый лист
- Соль — по вкусу
Способ приготовления по шагам:
Сначала тщательно промываем раков в проточной воде.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем туда соль, лавровый лист и укроп. Ждём, пока вода закипит.
Кладём их в кипящую воду, варим 10 — 15 мин.
После закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 20 — 30 минут. Достаём их и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Вареные раки на праздник с кукурузой
Те, кто любит морепродукты, обязательно оценят этот оригинальный рецепт — с початками кукурузы и ароматными специями. Такое блюдо наилучшим образом впишется в ваш праздничный стол, а гости отметят необыкновенный вкус раков.
Возьмите:
- Раки
- Вода
- Кукуруза
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Добавляем туда соль, перец черный горошком, кориандр и чеснок. Также положите лавровый лист и нарезанный ломтиками лимон.
Шаг 2. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2 — 3 части.
Шаг 3. Варите кукурузу, пока она не станет мягкой — 10 — 15 минут. Затем положите туда предварительно вымытых раков, варите ещё 5 минут. Слейте аккуратно воду и отправьте всё обратно в кастрюлю.
Шаг 4. Накройте её чистым полотенцем и крышкой, пусть раки постоят и пропитаются ароматом и соком ещё пару минут.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить раков в домашних условиях — рецепт от Константина Ивлева
Предлагаю вашему вниманию ещё один интересный способ — это рецепт от шеф — повара Константина Ивлева. Он говорит, что перед варкой необходимо хорошо почистить их щёткой и удалить пищевод, так как там скапливается много грязи. Может быть, кому-то покажется это не очень хорошо, но это влияет на вкус раков, так что удалять пищевод или нет — решать вам, дорогие мои.
Приступим к самому процессу, а для этого нам необходимо взять:
- Раки
- Лимон
- Соль
- Укроп свежий, сушёный и семена укропа
- Перец горошком и молотый
- Лавровый лист
- Пиво — 1 стакан
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
Способ приготовления по шагам:
Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладём соль, специи, лимон, разрезанный на 4 части, и вливаем стакан пива. Солить воду нужно из расчёта 1 литр=1 ст. ложка соли. Бульон варим 5 минут.
Шаг 2. Затем опускаем живых подготовленных раков, варим 10 минут, в конце добавляем столовую ложку сливочного масла.
Шаг 3. Даем настояться в бульоне минут 20 — 30.
Шаг 4. Вынимаем щипцами и складываем в кювету или на тарелку. Приятного аппетита!
Как хранить живых раков в домашних условиях, если сразу не варить?
Существует два способа хранения: сухой и водный. Расскажу вам о каждом из них подробнее.
При сухом способе раков помещают в прохладное место, например, в погреб, гараж или на застеклённый балкон. Несколько дней они вполне могут обойтись без воды. На дно пластикового контейнера стелется мокрое покрывало, прикрывают его мокрой марлей. Нельзя закрывать крышкой, так как членистоногим необходим воздух. При этом их нужно периодически обрызгивать водой, так они продержатся дольше. При таком способе хранения они могут оставаться живыми около недели.
Водный способ позволит сохранить раков намного дольше, но он более хлопотный. При этом их нужно поместить в большую ёмкость с водой, например, это может быть чан или ненужная детская ванночка. Менять воду необходимо раз в сутки, при этом желательно, чтобы вода была комнатной температуры. Если около вас есть река, отлично, она идеально подойдет, если нет, необходимо наливать воду заранее и отстаивать, как для комнатных растений. Если вы хотите хранить их дольше недели, озаботьтесь подкормкой. Подойдет картошка в сыром виде, стручки гороха, сено.
Не все особи выдержат долгое содержание в неволе, мёртвых убирайте сразу, так как трупы отравляют воду.
Любой из методов хлопотен, но благодаря этому вы можете несколько дней кушать свежий деликатес.
Видео о том, как поймать раков на раколовку
Пока писала для вас эту статью, нашла в интернете отличное видео, и решила с вами поделиться. Очень интересное и полезное.
Рассказывает нам о том, какие приманки использовать для ловли, как и где ставить раколовки, чтобы был богатый улов.
А вам нравятся вареные раки? Возможно, у вас есть свой рецепт варки, буду очень рада, если вы поделитесь им со мной в комментариях. Хорошего дня вам и до новых встреч на моём блоге!
Сколько воды на самом деле нужно для изготовления бутылки с водой? : Соль: NPR
По данным Water Footprint Network, количество воды для изготовления бутылки может быть в шесть или семь раз больше, чем внутри бутылки. Стивен Деполо / Flickr скрыть подпись
переключить подпись Стивен Деполо / FlickrСогласно данным Water Footprint Network, количество воды для изготовления бутылки может в шесть или семь раз превышать количество воды внутри бутылки.
Стивен Деполо / FlickrАктивисты-экологи давно утверждают, что бутилированная вода - расточительство. Обычно они указывают на примерно 50 миллиардов (в основном пластиковых) бутылок, которые мы выбрасываем каждый год.
Международная ассоциация бутилированной воды, всегда чувствительная к критике, что она тратит драгоценные ресурсы впустую, заказала первое в истории исследование, чтобы выяснить, сколько воды уходит на производство одного литра. Результаты, опубликованные в этом месяце, показывают, что для североамериканских компаний требуется 1.39 литров на литр воды.
Это меньше, чем в среднем по миру для литра газированных напитков, для которого требуется 2,02 литра воды. А на литр пива нужно 4 литра воды, а для вина - 4,74 литра. Оказывается, крепкий алкоголь - самый жадный, на каждый литр уходит 34,55 литра воды.
Это, по словам производителей бутилированной воды, свидетельствует о том, что их продукт не так уж плох. «Вода в бутылках чрезвычайно эффективна с точки зрения использования воды по сравнению с некоторыми другими упакованными напитками», - говорит Крис Хоган, представитель Международной ассоциации бутилированной воды.
Но водные активисты говорят, что исследование IBWA выявляет проблему, существующую во всей индустрии напитков: немногие компании принимают во внимание всю картину использования воды при расчете своего водопотребления. Так же, как компании начинают рассчитывать свой углеродный след, им также необходимо анализировать свой водный след, чтобы найти возможности для сохранения.
Компании по производству бутилированной воды (наряду со многими другими производителями напитков) должны включать воду в свою цепочку поставок, говорит Эртуг Эрчин из Water Footprint Network.Эрчин говорит, что истинный водный след включает всю пресную воду, используемую в производстве, включая воду, используемую для упаковки.
«Упаковка занимает значительное место», - говорит он, добавляя, что для изготовления поллитровой бутылки можно использовать три литра воды. Другими словами, количество воды, затрачиваемой на изготовление бутылки, может быть в шесть или семь раз больше, чем внутри бутылки.
Бурение нефтяных скважин для производства пластика, по словам Эрчина, требует значительного количества подземных вод. А еще для изготовления бумаги нужна вода, - добавляет он.
Тем не менее, отмечает Эрчин, при упаковке воды в бутылки используется гораздо меньше воды, чем в газированной воде, которой требуется дополнительное количество воды для выращивания сахара и производства красителей.
Хоган говорит, что одна из причин, по которой IBWA не рассмотрела эти вопросы, заключается в том, что трудно понять, где остановиться. «Вы можете экстраполировать это до бесконечности», - говорит он.
Хоган говорит, что некоторые компании говорят, что не думают, что могут стать более эффективными, но они пытаются. «Вода, - говорит Хоган, - это жизненная сила отрасли, и они хотят быть максимально эффективными».«
.Часть 2: Рецепт промывки соленой водой с использованием гималайской соли
В какой-то момент жизни все мы пережили запор. Ничего страшного. Поскольку во время диеты Master Cleanse Lemonade Diet высока вероятность возникновения запора, настоятельно рекомендуется промыть кожу соленой водой, желательно утром. SWF запрограммирован на то, чтобы помочь вам очистить пищеварительную систему и кишечник, вызывая принудительное опорожнение кишечника.
Самым важным ингредиентом для потери веса при промывании соленой водой является соль, необходимая для различных биохимических процессов.SWF стал известен в последние несколько десятилетий, когда стал частью диетической программы Master Cleanse Lemonade. Вводя солевую смесь в свой организм, ваше тело естественным образом инициирует способ выведения отходов и естественную детоксикацию при выполнении подготовки Master Cleanse. Детокс может помочь вам вернуть свою систему в норму, и вы почувствуете себя менее вялым и легче, чем раньше.
Почему используется эта промывка соленой водой (SWF)? Что такое честные отзывы о похудании с соленой водой?
Master Cleanse - это разновидность жидкой детоксикационной диеты, которая продлится как минимум десять дней.Поскольку это диета, состоящая только из жидкости, возможно, вам не хватает клетчатки. Волокна необходимы для пищеварения, опорожнения кишечника и перистальтики, что представляет собой процесс волн мышечных конвульсий в пищеварительном тракте, разносящих пищу, которую вы съели, по всей пищеварительной системе.
Поскольку выполнение лимонадной диеты Master cleanse очищает и быстро выводит из организма большие количества накопленных токсинов, вам нужен способ, позволяющий избавиться от этих отходов одновременно.Вот тут-то и появляется потеря веса с помощью промывки соленой водой. Это идеальный помощник, который поможет вам немедленно избавиться от огромного количества токсинов, действуя как естественная клизма.
Потеря веса при промывании соленой водой существует на протяжении многих поколений. Люди использовали эту очищающую диету для очищения толстой кишки, устранения запоров, вздутия живота и устранения проблем с пищеварением. Не все подходят для этой очищающей диеты. Тем не менее, сотни поколений, испробовавших эту процедуру детоксикации, доказали свою эффективность и безопасность.
Промывка соленой водой - дополнительный вариант для похудания во время лимонадной диеты
Один из наиболее часто задаваемых вопросов при выполнении Master Cleanse - это потеря веса при промывании соленой водой. Не всем нравится пить много соленой воды, поэтому они просят дать рекомендации, как упростить ее употребление, доступные альтернативы и, в основном, способы обойти эту часть диеты. К счастью для тех, кому трудно пройти, промывание соленой водой не является обязательным.Но лично мы считаем его неотъемлемой частью детокс-диеты Master Cleanse вместе с травяным слабительным детокс-чаем.
Слабительный чай служит для более глубокого и тщательного очищения, проникая во все уголки толстой кишки, в то время как промывание соленой водой похоже на мойку автомобилей, где вода струится только по поверхности. Поскольку одновременно делать чай и промывание соленой водой непросто, я настоятельно рекомендую проводить эти два приема через день.
Рецепт правильной промывки соленой водой для похудания
Рецепт промывки соленой водой относительно прост, вам нужны только два ингредиента для приготовления смеси:
Рецепт для похудания с помощью соленой промывки
- 2 чайные ложки морской соли (мы рекомендуем использовать серую морскую соль или розовую гималайскую соль.Любой ценой избегайте йодированной и обработанной соли, чтобы предотвратить задержку воды!)
- 1 литр чистой воды (фильтрованная или родниковая вода, комнатная температура или слегка нагретая)
После приготовления раствора вам необходимо тщательно следовать следующим инструкциям и T для успешного флеша. Вы не хотите оставлять никаких причин, по которым промывка соленой водой на вас не подействовала. Существует множество способов облегчить смывание соленой водой. Вот стандартная процедура, которую мы придумали после множества продуктивных промывок на сегодняшний день:
Похудейте с помощью промывки соленой водой, как у Pro
- Сделайте промывку соленой водой первым делом утром, пока ваш желудок еще пуст. или вы можете подождать не менее часа после последнего приема любой пищи, в которую входит лимонадный сок.
- Налейте один литр чистой воды в литровую стеклянную банку. Вы также можете использовать пластик, но мы используем стекло как личный выбор.
- Смешайте две чайные ложки морской соли с водой, перемешивая и взбалтывая, пока она полностью не растворится.
- Постарайтесь выпить смесь за пять минут или меньше. Попробуйте выпить его большими порциями, чтобы он пошел быстрее. Выпив соленую воду, добавьте еще от половины до литра воды.
- Рекомендуется полежать на бок в течение тридцати минут, чтобы вода быстрее прошла через вашу систему.
- Подержите хотя бы пару минут или столько, сколько сможете! Старайтесь игнорировать первое урчание в животе, пока вы не сможете больше его сдерживать. Поступая таким образом, вы можете получить хороший нарост перед удалением кишечника, и это сэкономит вам время на то, чтобы снова и снова ходить в туалет. Честное предупреждение: не пукните, ожидая испражнения, потому что чаще всего это будет не просто воздух, который вы выберете.Так будет и до конца дня. Ожидайте, что ваше первое движение будет массивным и интенсивным.
- Ожидайте многократного опорожнения кишечника в течение одного-двух часов. Это причина, по которой мы рекомендуем промывать соленой водой утром, если вы не голодны. Вы можете использовать от одного до семи движений, первое из которых будет наиболее интенсивным. Ожидается, что по мере очищения толстой кишки следующих движений будет все меньше и меньше.
- Вы можете выпить свой первый лимонад на следующий день после первого выхода кишечника.Прежде чем вводить лимонад в организм, дайте желудку достаточно времени для промывания соленой водой.
- Вы можете начать свой день, когда ваши движения разделены на пятнадцать минут. Для вас должно быть нормально ходить на работу или выполнять какие-то дела на улице, потому что в это время вы уже можете держать это достаточно, и вам не нужно ходить в ванную так часто, как в начале.
Лично мы используем одну столовую ложку соли при промывке соленой водой, а не две чайные ложки, указанные в оригинальной книге.Для нас это сработало так же, как мы оба сделали две чайные ложки и одну столовую ложку смеси. Выбор смеси, которую вы будете использовать, зависит от вас и вашего терпения.
Рекомендации по успешному похудению с помощью солевой промывки при соблюдении этой лимонадной диеты
Общеизвестно, что промывание соленой водой - самая неприятная часть препарата Master Cleanse. Если вы один из тех парней, которые не могут переварить слишком много соли, вот список простых рекомендаций, которые помогут вам пройти этот процесс:
- Почистите зубы перед тем, как пить смесь.Мятный вкус зубной пасты может отвлечь вас от солености напитка.
- Используйте чистую теплую воду, чтобы представить себе, что это просто соленый бульон. Помня об этом, некоторые люди успешно избавляются от SWF.
- Вы также можете попробовать приготовить ложку, смоченную в клене, перед тем, как пить SWF. Вы можете немного полизать ложку во время питья, чтобы ваше небо отвлекло сильный вкус кленового сиропа.
- Некоторые люди пьют смесь через трубочку.
- Выдавите в смесь небольшое количество лимона, чтобы изменить соленый вкус.
- Если у вас чувствительный рвотный рефлекс, можно начать с двух чайных ложек соли.
- Поймай это. Быстро опустите SWF, чтобы соленый вкус прошел через рот в мгновение ока. Вам не нужно продлевать свои страдания, выпивая смесь медленно, что затрудняет ее проглатывание.
- Пей и погоня. Некоторые люди разделяют раствор на две емкости по 500 мл.Они положили две чайные ложки соли в одну бутылку. После того, как выпили ту, что была с солью, за ней следует чистая вода, чтобы облегчить вкус. Однако мы не можем гарантировать, что это будет иметь такой же эффект, как при использовании стандартного рецепта SWF.
Часто задаваемые вопросы о рецепте солевого промывания для похудания
Вот список часто задаваемых вопросов, на который мы постарались ответить как можно лучше о рецепте промывки соленой водой:
-
Можно ли делать Промывание соленой водой ночью? Могу ли я поесть до промывания соленой водой? А когда лучше промыть соленой водой, если я тоже пью слабительный чай?
Промывание соленой водой можно проводить в любое время, даже ночью, если вы делаете это натощак.Убедитесь, что вы ничего не ешьте за один-два часа до SWF. Большинство людей считают, что проще всего делать SWF утром, чтобы не мешать работе перед началом дня. Их желудки естественно пусты, и их не беспокоит частое посещение туалета, поскольку они по-прежнему находятся в комфортных условиях дома.
-
Почему не работает промывка соленой водой? Я не худею. У меня вздутие живота или запор.
Есть всего несколько причин, по которым SWF не работает:
- Вы использовали слишком мало или слишком много соли
- Вы использовали неправильный вид соли, и
- Вы не принимали ее натощак
Важный совет: Для тех, кто утверждает, что SWF не работает с ними, вам просто нужно изменить количество соли, чтобы соответствующая смесь соответствовала потребностям вашего тела.Промывка соленой водой гарантированно подействует на всех, если вы делаете это правильно. Убедитесь, что вы не используете йодированную и обработанную соль. Тип соли, которую вы используете в смеси, важен для всего процесса очистки.
-
Можете ли вы использовать какие-либо альтернативы вместо промывки соленой водой? Важно ли, чтобы вы делали SWF?
Лучшая альтернатива, которую мы могли бы предложить, - просто не делать этого. В любом случае это необязательно. Кроме того, вы ничего не можете сделать, когда дело доходит до вариантов замены SWF, потому что в нем всего два ингредиента: соль и вода.Если вы один из тех, кто просто не переносит слишком много соли, мы рекомендуем вам пить слабительный чай на травах только во время диеты Master Cleanse Lemonade.
-
Безопасен ли SWF? Сможет ли организм справиться с таким количеством соли, особенно если вы не смываете воду? Разве соленая вода не смертельно опасна?
Промывка соленой водой не вредна для вашего тела. Это может быть слишком сурово для вашего вкуса и кишечной флоры, называемой микробиомом, но не беспокойтесь. Вы замените эти микробиомы пробиотическим напитком, который вам нужно употреблять после завершения основной очищающей диеты.
Вам не нужно беспокоиться, если у вас не получается промыть после того, как вы выпили смесь. Во-первых, это всего две чайные ложки соли. Среднее допустимое потребление соли составляет около двух чайных ложек в день. Большинство американцев, вероятно, потребляют больше соли из своего нездорового фаст-фуда, чем количество соли в SWF.
Люди умирают, проглотив соленую воду, когда теряются в море. Это в основном потому, что они пьют его в огромных количествах, пока не умрут от обезвоживания. Никогда не пейте соленую воду, если когда-нибудь окажетесь в море.
-
Нужно ли принимать промывание морской солью и травяной слабительный чай для похудения?
Нет, поскольку промывка соленой водой не является обязательной, хотя настоятельно рекомендуется. Тем не менее, требуется слабительный травяной чай для детоксикации сенны.
-
Какую соль использовать? Можно ли использовать однотонную морскую соль или поваренную соль?
Соль, которую вы собираетесь использовать для промывки соленой водой, очень важна. Обязательно используйте морскую соль или розовую гималайскую соль, потому что они являются натуральными и не подвергались никаким химическим процессам отбеливания, которые обычно выполняются в столовых солях.
-
Трудно пить всю эту соленую воду? Как упростить прием пищи?
Лучший трюк, который мы можем порекомендовать, - это просто проглотить его, чтобы покончить с этим. Вы можете добавить лимон для вкуса или даже использовать теплую воду, чтобы заставить вас думать, что это бульон. Вы можете ознакомиться со списком полезных советов о том, как снизить уровень соленой воды в рекомендациях по успешному смыванию.
-
После SWF, сколько мне нужно ждать, прежде чем пить лимонад?
Вам следует дождаться первого дефекации.Вам нужно, чтобы соленая вода прошла через весь желудок и толстую кишку. Дайте желудку достаточно времени, чтобы он восстановился после прилива крови к перевариванию. Это также один из предлагаемых советов, как быстро пить SWF. Чем дольше вы пьете соленую воду, тем дольше вам придется ждать, прежде чем вы сможете наполнить желудок лимонадом и получить энергию, необходимую для начала дня.
-
Безопасно ли продолжать промывание соленой водой во время фазы Ease out или даже после диеты Master Cleanse Diet?
Да, безопасно продолжать принимать SWF даже после диеты Master Cleanse Diet.Вы просто должны принять к сведению, что вы должны экономно использовать SWF. Вы не можете продолжать делать это еженедельно, потому что ваш желудок не может восстановить полезные бактерии, вымываемые под SWF.
Чего ожидать от промывки соленой водой
Вначале ожидайте сильного опорожнения кишечника. Вы должны удалить много шлаков из толстой кишки во время прохождения диеты Master Cleanse Diet, особенно в начале фазы облегчения. Однако вы будете удивлены тем, что даже когда вы начинаете фазу лимонада и принимаете только жидкости для продолжения выделения твердого кишечника, когда вы промываете соленой водой.Вы поймете, насколько важен SWF во всей программе Master Cleanse, когда почувствуете, сколько отходов и токсинов накопилось в вашем теле за долгие годы.
Вот список преимуществ, которых вы можете достичь при промывании соленой водой
- Снижение боли в воспаленных мышцах
- Облегчает боль в горле
- Уравновешивает уровни электролитов / минералов в вашем теле
- Устраняет проблемы с пищеварением
- Создает оптимальный уровень pH
- Уравновешивает ваши гормоны
- Обеспечивает микроэлементами
- Очищает раны
- Очищает ваш кишечник и выводит токсины
- Сокращает мышцы в пищеварительном тракте
- Облегчает обменные процессы
- Устраняет проблемы с пищеварением
Возникли проблемы с рецептом промывки соленой водой?
Углубленный анализ того, почему промывка соленой водой, возможно, не сработала для вас до
Промывка соленой водой - одна из самых спорных и запутанных частей диеты Master Cleanse, а также тот факт, что вы будете не употребляйте ничего, кроме лимонада.Побочные реакции связаны с такими словами, как слабительное и соль, и многие забеспокоились, безопасно ли это выполнять.
Причины, по которым промывание соленой водой могло не работать для похудания
Если вы обнаружите, что не промываете в течение одного-двух часов после приема SWF, вы, скорее всего, не следовали некоторым инструкциям при приеме SWF.
- Ваш желудок полон, когда вы делали SWF. Если вы употребляете соленую воду сразу после еды, пища, которую вы съели, впитает воду, а не вымывает ее из организма.
- Вы использовали слишком много соли. Никогда не используйте слишком много соли. По общему признанию, легко спутать размер чайной ложки со столовой, особенно потому, что это мера, используемая в вашем кленовом сиропе и свежем лимонном соке. Старайтесь употреблять две чайные ложки морской соли, и у вас не будет проблем с промыванием.
- Вы не использовали достаточно соли. Идея состоит в том, что вам нужно использовать точное количество соли, как указано в рецепте. Но общая проблема заключается не в использовании меньшего количества соли, поскольку большинство людей начинают с двух чайных ложек.Проблема обычно возникала из-за объема воды. Некоторым людям трудно выпить литр воды за раз, поэтому они обычно используют стандартный стакан, объем которого составляет всего about литра. Всегда не забывайте придерживаться рецепта.
- Вы выбрали неправильный сорт соли (йодированную или поваренную). Вы всегда должны использовать морскую соль, а не йодированную морскую соль при выполнении SWF. Эта процедура очищения будет работать только при использовании натуральной необработанной морской соли. Обычно они серо-коричневого цвета.Вы также можете использовать розовую гималайскую соль, поскольку она натуральная и богата питательными веществами. У употребления морской соли есть свои причины. Смесь выводится из нашего организма, потому что она имеет ту же соленость, что и наша кровь, следовательно, наше тело отторгается. Благодаря работе диффузии и осмоса смесь соленой воды будет проходить через вашу систему только вместе с застрявшими токсинами и мусором из толстой кишки, чтобы соль не повредила нашему телу.
- Вы выпили не весь литр морской смеси.Да, этот гадкий раствор трудно пить. Но если делать это часто, вы скоро привыкнете к вкусу, что облегчит промывание соленой водой. Вы не достигнете необходимого смыва, если будете пить SWF медленно. Вы должны быстро выпить его, чтобы очищение подействовало.
- Промывка соленой водой не для вас. Если вы сделали все по принципу «Т» - следовали рецепту по пунктам, увеличили количество соли или приклеили две чайные ложки соли, но все равно это просто не сработает для вас.Может быть, дело в макияже вашего тела или в реакции вашего тела на соль; просто невозможно объяснить, почему вы не краснеете. Всегда имейте в виду, что SWF необязателен, и вам не стоит особо беспокоиться об этом. Вы всегда можете опорожнить кишечник с помощью слабительного травяного чая.
Вернуться к Master Cleanse Detox
.Сколько воды нужно пить в день?
Ваше тело на 60 процентов состоит из воды.
Организм постоянно теряет воду в течение дня, в основном с мочой и потом, но также из-за обычных функций организма, таких как дыхание. Чтобы предотвратить обезвоживание, вам нужно пить много воды и пить каждый день.
Есть много разных мнений о том, сколько воды нужно пить каждый день.
Специалисты в области здравоохранения обычно рекомендуют восемь стаканов по 8 унций, что соответствует примерно 2 литрам или половине галлона в день.Это называется правилом 8 × 8, и его очень легко запомнить.
Однако некоторые эксперты считают, что пить воду нужно постоянно в течение дня, даже если вы не испытываете жажды.
Как и в большинстве случаев, это зависит от человека. Многие факторы (как внутренние, так и внешние) в конечном итоге влияют на то, сколько воды вам нужно.
В этой статье рассматриваются некоторые исследования потребления воды, чтобы отделить факты от вымысла, и объясняет, как легко поддерживать высокий уровень гидратации в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.
Сколько воды вам нужно, зависит от многих вещей и варьируется от человека к человеку. Для взрослых общая рекомендация Национальной академии наук, инженерии и медицины США составляет около:
- 11,5 стакана (2,7 литра) в день для женщин
- 15,5 стакана (3,7 литра) в день для мужчин
Это включает жидкости из воды, напитков, таких как чай и сок, а также из пищи. Вы получаете в среднем 20 процентов воды из продуктов, которые вы едите (1, 2).
Возможно, вам понадобится больше воды, чем кому-то другому. Количество воды также зависит от:
- Где вы живете. Вам понадобится больше воды в жарких, влажных или сухих местах. Вам также понадобится больше воды, если вы живете в горах или на большой высоте (3).
- Ваш рацион. Если вы пьете много кофе и других напитков с кофеином, вы можете потерять больше воды из-за дополнительного мочеиспускания. Скорее всего, вам также понадобится пить больше воды, если в вашем рационе много соленой, острой или сладкой пищи.Или больше воды необходимо, если вы не едите много гидратирующих продуктов с высоким содержанием воды, таких как свежие или вареные фрукты и овощи.
- Температура или время года. Из-за потоотделения вам может потребоваться больше воды в теплые месяцы, чем в более прохладные.
- Ваше окружение. Если вы проводите больше времени на открытом воздухе на солнце, в жаркую погоду или в отапливаемом помещении, вы можете быстрее почувствовать жажду.
- Насколько вы активны. Если вы активны в течение дня, много ходите или стоите, вам потребуется больше воды, чем тому, кто сидит за столом.Если вы занимаетесь спортом или занимаетесь какой-либо интенсивной деятельностью, вам нужно будет пить больше, чтобы покрыть потерю воды.
- Ваше здоровье. Если у вас инфекция или жар, или если вы теряете жидкость из-за рвоты или диареи, вам нужно будет пить больше воды. Если у вас такое заболевание, как диабет, вам также понадобится больше воды. Некоторые лекарства, например диуретики, также могут вызвать потерю воды.
- Беременные или кормящие грудью. Если вы беременны или кормите ребенка грудью, вам нужно пить больше воды, чтобы избежать обезвоживания.В конце концов, ваше тело выполняет работу за двоих (или больше).
РезюмеНа количество воды, необходимое для поддержания здоровья, влияет множество факторов, таких как ваше здоровье, активность и окружающая среда.
Многие люди утверждают, что, если вы не будете пить в течение дня, ваш энергетический уровень и работа мозга начнут ухудшаться.
Есть много исследований, подтверждающих это.
Одно исследование с участием женщин показало, что потеря жидкости на 1,36 процента после физических упражнений ухудшает настроение и концентрацию и увеличивает частоту головных болей (4).
Другое исследование, проведенное в Китае с участием 12 мужчин в университете, показало, что отсутствие питьевой воды в течение 36 часов оказывает заметное влияние на усталость, внимание и концентрацию внимания, скорость реакции и кратковременную память (5).
Даже легкое обезвоживание может снизить физическую работоспособность. Клиническое исследование пожилых здоровых мужчин показало, что потеря воды в организме всего на 1 процент снижает их мышечную силу, мощность и выносливость (6).
Потеря 1 процента массы тела может показаться не такой уж большой, но это значит, что нужно терять значительное количество воды.Обычно это происходит, когда вы сильно потеете или находитесь в очень теплой комнате и не пьете достаточно воды.
РезюмеЛегкое обезвоживание, вызванное упражнениями или жарой, может отрицательно сказаться как на вашей физической, так и на умственной работоспособности.
Есть много утверждений о том, что употребление большего количества воды может снизить массу тела за счет повышения метаболизма и снижения аппетита.
Согласно исследованию, употребление большего количества воды, чем обычно, коррелирует со снижением массы тела и показателей состава тела.(7).
Другой обзор исследований показал, что хроническое обезвоживание связано с ожирением, диабетом, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями (8).
Исследователи в другом более раннем исследовании подсчитали, что употребление 68 унций (2 литров) в день увеличивает расход энергии примерно на 23 калории в день из-за термогенной реакции или более быстрого метаболизма (9). Сумма увеличивалась, но со временем могла увеличиваться.
Питьевая вода за полчаса до еды также может уменьшить количество потребляемых вами калорий (10).Это может произойти из-за того, что организм легко принимает жажду за голод.
Одно исследование показало, что люди, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 44% больше веса за 12 недель по сравнению с теми, кто этого не делал (11).
В целом кажется, что употребление достаточного количества воды, особенно перед едой, может помочь вам в управлении аппетитом и поддержании здоровой массы тела, особенно в сочетании с планом здорового питания.
Более того, употребление большого количества воды имеет ряд других преимуществ для здоровья.
РезюмеПитьевая вода может вызвать небольшое временное ускорение обмена веществ, а употребление ее примерно за полчаса до каждого приема пищи может помочь вам съесть меньше калорий.
Оба эти эффекта могут способствовать снижению веса у некоторых людей.
Для нормального функционирования вашего организма необходимо пить достаточно воды. Некоторые проблемы со здоровьем также могут помочь при повышенном потреблении воды:
- Запор. Увеличение потребления воды может помочь при запоре, очень распространенной проблеме (12, 13).
- Инфекции мочевыводящих путей. Недавние исследования показали, что увеличение потребления воды может помочь предотвратить повторные инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря (14, 15)
- Камни в почках. Более раннее исследование показало, что потребление большого количества жидкости снижает риск образования камней в почках, хотя необходимы дополнительные исследования (16).
- Увлажнение кожи. Исследования показывают, что большее количество воды приводит к лучшему увлажнению кожи, хотя необходимы дополнительные исследования для улучшения прозрачности и воздействия на прыщи (17, 18)
РезюмеПитье большего количества воды и поддержание достаточного увлажнения может помочь с некоторыми проблемами со здоровьем. такие как запор, инфекции мочевого пузыря, камни в почках и обезвоживание кожи.
Обычная вода - не единственный напиток, который способствует поддержанию баланса жидкости. Другие напитки и продукты могут иметь значительное влияние.
Один из мифов состоит в том, что напитки с кофеином, такие как кофе или чай, не помогают гидратации, потому что кофеин является мочегонным средством.
На самом деле, исследования показывают, что мочегонный эффект этих напитков слабый, но у некоторых людей они могут вызывать дополнительное мочеиспускание (19). Тем не менее, даже напитки с кофеином помогают наполнить организм водой в целом.
Большинство продуктов содержат воду в разном количестве.Мясо, рыба, яйца и особенно фрукты и овощи содержат воду.
Вместе кофе или чай и продукты, богатые водой, могут помочь поддерживать баланс жидкости.
РезюмеДругие напитки, включая кофе и чай, могут способствовать поддержанию баланса жидкости. Большинство продуктов также содержат воду.
Поддержание водного баланса необходимо для вашего выживания.
По этой причине в вашем организме есть сложная система, позволяющая контролировать, когда и сколько вы пьете.Когда общее содержание воды опускается ниже определенного уровня, возникает жажда.
Это тщательно уравновешивается механизмами, подобными дыханию - вам не нужно думать об этом сознательно.
Ваше тело знает, как сбалансировать уровень воды и когда подать сигнал о необходимости пить больше.
Хотя жажда может быть надежным индикатором обезвоживания, полагаться на чувство жажды может быть недостаточно для оптимального здоровья или выполнения упражнений (20).
В момент, когда приходит жажда, вы, возможно, уже ощущаете последствия недостаточного увлажнения, такие как усталость или головные боли.
Использование цвета мочи в качестве ориентира может быть более полезным, чтобы узнать, достаточно ли вы пьете (21). Старайтесь получать бледную прозрачную мочу.
На самом деле за правилом 8 × 8 нет науки. Это совершенно произвольно (1, 22). Тем не менее, определенные обстоятельства могут потребовать увеличения потребления воды.
Самая важная из них может быть во время повышенного потоотделения. Сюда входят упражнения и жаркая погода, особенно в засушливом климате.
Если вы сильно потеете, обязательно восполните потерю жидкости водой.Атлетам, выполняющим длительные и интенсивные упражнения, также может потребоваться пополнение электролитов, таких как натрий и другие минералы, вместе с водой.
Ваша потребность в воде увеличивается во время беременности и кормления грудью.
Вам также нужно больше воды, если у вас жар, рвота или диарея. Если вы хотите похудеть, подумайте также об увеличении потребления воды.
Кроме того, пожилым людям может потребоваться сознательно следить за потреблением воды, поскольку механизмы жажды могут начать давать сбой с возрастом.Исследования показывают, что взрослые старше 65 лет подвержены более высокому риску обезвоживания (23).
РезюмеБольшинству людей не нужно слишком сильно зацикливаться на потреблении воды, поскольку организм автоматически получает сигнал о жажде.
Однако определенные обстоятельства требуют повышенного внимания к тому, сколько воды вы пьете.
В конце концов, никто не может сказать вам, сколько именно воды вам нужно. Это зависит от многих факторов.
Попробуйте поэкспериментировать, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.Некоторые люди могут лучше себя чувствовать, употребляя больше воды, чем обычно, в то время как для других это приводит только к более частым походам в туалет.
Если вы хотите, чтобы все было просто, эти рекомендации должны применяться к большинству людей:
- Пейте достаточно часто в течение дня, чтобы моча была прозрачной и бледной.
- Пейте, когда хотите пить.
- Во время сильной жары, физических упражнений и других упомянутых показаний не забывайте пить достаточно, чтобы компенсировать потерю или дополнительную необходимую жидкость.
- Вот и все!
Прочтите эту статью на испанском языке.
.Промывка соленой водой (SWF)
Звоните по бесплатному телефону (866) 737-9969 [email protected]- RSS
- RSS
- О нас
- Блог
- Свяжитесь с нами
- Условия использования
- Политика конфиденциальности
- Политика возврата
- Политика доставки
- Как освоить очищение
- Ease-In
- Детокс-чаи
- Лимонадная диета
- Ease-Out
- Промывка соленой водой
- Загрузки
- Худеем быстро
- Выберите средство для очищения
- 3 Супер Еда
- Визуализируйте свое очищение
- Групповое испытание
- Очищающий журнал
- Детокс-журнал
- Журнал потери веса
- Журнал мышления
- Социальный журнал
- Истории успеха
- маг.
- Магазин Amazon.com
- Набор для очищения Organic Master
- Органические свежие лимоны
- Органический кленовый сироп
- Органический кайенский перец
- Травяной слабительный чай
- Морская соль
- Наши продукты
- Магазин Amazon.com
- Блог
- Потеря веса
- Очищение
- Детокс
- Пост
- Соковыжималка
- Супер Фудс
- Исцеление
- FAQ
- Коды Master Cleanse - Что хорошо, а что нет
- Как упростить промывку соленой водой?
- Могу ли я выполнять упражнения на Master Cleanse?
- Могу ли я принимать лекарства по рецепту во время курса Master Cleanse
- Промывка соленой водой не сработала (что делать)?
- Безопасно ли Master Cleanse для менструирующих женщин?
Выбрать страницу
.3 метода вяления мяса с солью
Вяление - это процесс, при котором влага выводится из пищи посредством осмоса. Это один из старейших способов консервирования продуктов, особенно мяса. При правильном приготовлении вяленое мясо имеет неопределенный срок хранения. Тем не менее, вяление мяса требует очень сложного обучения и требует осторожности.
Как соль сохраняет пищу
Когда вы добавляете соль в пищу, она вытягивает воду из ее клеток. Поскольку клетки становятся настолько сухими, вредные бактерии не могут там расти.
Кроме того, соль создает кислую среду, в которой вредные бактерии не могут выжить. Полезные бактерии, такие как Lactobacillus , способны выжить , и это помогает еще больше защитить пищу.
Некоторые бактерии могут быть подавлены концентрацией соли всего 3%. Другие, такие как стафилококк, способны переносить концентрацию соли до 20%. Таким образом, важно, чтобы для солевого отверждения использовались концентрации не менее 20%.
Часто сахар также добавляют к соли во время процесса отверждения.Сахар помогает сохранить мясо, питая полезные бактерии Lactobacillus, которые, в свою очередь, контролируют уровень вредных бактерий.
Мед, кукурузный сироп и кленовый сироп также действуют как сахар при лечении. За исключением бекона, сахар не добавляет вкуса. Скорее, он уравновешивает интенсивный вкус соли.
Срок годности продуктов, вяленых в соли
Вяленое мясо может храниться в течение нескольких месяцев или даже лет при условии, что его подвешивают для сушки в месте с низкой влажностью.
Однако из-за того, что риск пищевого отравления очень высок, не следует полагаться только на солевую обработку для сохранения мяса.
После посола мясо следует коптить или обезвоживать. Эти методы (при правильном применении) высушивают мясо настолько, что бактерии не размножаются.
Мясо может (теоретически) длиться бесконечно. Тем не менее, вам все равно придется позаботиться о защите мяса от вредителей.
Какой тип соли использовать?
Существует множество недоразумений и противоречивых советов по поводу того, какую соль использовать для вяления мяса.В прошлом для запекания мяса использовали обычную соль. В какой-то момент (вероятно, примерно в 1800-х годах, согласно этому уроку истории) люди начали добавлять селитру в свои лечебные смеси.
Селитра - это название нитрата калия или нитрата натрия. Вопреки распространенному мнению, селитра напрямую не сохраняет пищу. Скорее, некоторые бактерии в пище устойчивы к соли. Они едят нитраты, а затем превращают их в нитрит (NO3) . Затем в результате реакции нитриты превращаются в оксид азота (NO).
Затем оксид азота связывается с определенными белками в мясе, заставляя их розоветь и предотвращая окисление. Таким образом, NO может убить смертельные споры ботулизма и сохранить мясо.
Обратите внимание, что селитра предназначена для использования ДОПОЛНИТЕЛЬНО К СОЛИ, а не вместо соли .
Розовая соль и пражский порошок
Селитра, используемая сегодня для лечения, обычно называется розовой солью. Причина, по которой соль имеет розовый цвет, заключается в том, что производители добавляют в нее краситель, чтобы вы не перепутали ее с обычной солью.Розовый краситель на самом деле не добавляет цвета вяленому мясу (это делает процесс вяления с нитратами).
Существует два типа розовой соли:
- Пражский порошок № 1: Также называется розовой солью № 1, она содержит 6,25% нитрита натрия и 93,75% обычной поваренной соли. Используйте пражский порошок №1 для краткосрочного отверждения, которое будет приготовлено после отверждения.
- Пражский порошок № 2: Также называется розовой солью № 2, он содержит 6,25% нитрита натрия и 4% нитрата натрия, остальное - обычная поваренная соль.Используйте пражский порошок № 2 для вяления мяса, которое не будет готово , а не , например салями.
В некоторых рецептах также используется Morton Tender Quick, который представляет собой комбинацию соли, сахара, а также нитрата натрия и нитрита натрия. Он не окрашен в розовый цвет, поэтому храните его отдельно от поваренной соли.
* Отверждающие соли не взаимозаменяемы. Всегда используйте соль того типа, который указан в рецепте отверждения!
Опасно ли лечить солью?
В больших количествах лечебная соль может быть очень токсичной.Не вдыхайте его и не теряйте глаза. Держите его подальше от детей. Тем не менее, их совершенно безопасно использовать в рецептах отверждения, если вы придерживаетесь этого рецепта.
А как насчет риска рака от нитритов? Нитриты обычно содержатся во многих продуктах питания. Вы получите больше нитритов из порции шпината, чем из целой салями.
Ботулизм представляет большую опасность, чем нитриты в вяленой пище. Итак, следуйте рецепту лечения и используйте соль для лечения, которую он требует!
Альтернативы лечебной соли?
В идеале для консервирования мяса следует использовать посолочную соль.Он просто лучше защищает споры ботулизма от выживания. Вылечить мясо можно обычной солью. Однако могут быть некоторые проблемы.
Во-первых, поваренная соль йодированная. Йод в соли может придавать еде странный вкус. В столовую соль также часто добавляют агенты, препятствующие слипанию. Из-за этого в рассоле может образоваться комок сухого отверждения или образоваться осадок.
Если вы собираетесь лечить обычной солью, вам следует искать не йодированную соль (опять же, следуйте рецепту!).
Обратите внимание, что размер зерен соли может быть разным. Это повлияет на то, сколько соли на самом деле содержится в одной единице измерения. Например:
- 1 стакан поваренной соли: весит приблизительно 10 унций
- 1 стакан кошерной соли: весит от 5 до 8 унций
Таким образом, 1 стакан поваренной соли - это не то же самое, что 1 стакан кошерной соли. Чтобы убедиться, что вы используете правильное количество соли, вам нужно будет взвесить соль на весах, а не полагаться на мерные чашки.
Натуральные нитраты для вяления мяса
Если вы хотите использовать обычную соль для вяления, но все же нуждаетесь в нитратах для консервирования, одно из решений - использовать сок сельдерея. Сок сельдерея содержит натуральные нитраты, которые при лечении действуют аналогично селитре. Однако это не так эффективно, как лечебная соль, поэтому делайте это на свой страх и риск.
Когда вы только начинаете, лучше следовать рецептам лечения, а не придумывать свои собственные смеси. Так что не пытайтесь заменить селитру соком сельдерея в рецептах лечения.
Способы вяления пищи с солью
Есть три основных способа использования соли для вяления мяса: вяление, инъекция и влажное вяление. Однако влажное отверждение обычно безопаснее всего проводить дома.
Метод 1: Вяление в сухом виде
Этот метод лучше всего подходит для ветчины, бекона и небольших кусков мяса. Чтобы посолить, вы кладете мясо в контейнер и полностью окружаете его солью. Мясо должно храниться в холодном помещении (например, в холодильнике) при сушке.
Если вы не можете контролировать температуру и влажность, сухое отверждение небезопасно. Таким образом, обычно не рекомендуется пробовать сушить мясо дома, если вы не профессионал и не имеете доступа к микроскопам / аналитическим инструментам, которые можно использовать для проверки безопасности мяса.
Метод 2: Инъекционное лечение
Инъекционное введение включает в себя использование шприца для впрыскивания соленого рассола в мясо. Однако, если у вас нет профессиональных инструментов, очень сложно добиться равномерного распределения рассола по всему мясу.Таким образом, он обычно не рекомендуется для самостоятельного отверждения.
Метод 3: Влажное консервирование (погружение)
Это лучший метод, если вы пытаетесь обработать небольшое количество мяса в домашних условиях. Он предполагает замачивание мяса в соленом рассоле. Мясо уже содержит много влаги, но соль в рассоле вытягивает ее, чтобы создать равновесие.
При влажной сушке очень легко контролировать количество используемой соли. Рассол пройдет по всему мясу, не образуя «карманов», как это может случиться при инъекции.
Влажное отверждение следует проводить в холодильнике. Важно, чтобы мясо оставалось погруженным в воду на протяжении всего процесса. Если он подвергнется воздействию воздуха, бактерии начнут быстро расти. Небольшие куски мяса можно вялить всего за несколько дней. Для влажной обработки большие куски мяса могут потребоваться недели. Перед употреблением мясо необходимо приготовить.
Сколько соли использовать в рассоле?
USDA рекомендует использовать одну унцию лечебной соли на литр воды. Однако вы можете приготовить более сильный рассол, если хотите, чтобы мясо было очень соленым.
Количество соли на кварту воды | ||||||||
Крепость рассола (% соли) | Любая соль | Столовая соль Мортона | Morton Table Salt | Morton Coar 5,7% (слабый) | 2,0 унции | 3 ТБ. | 1⁄4 стакана | |
7,5% (слабый) | 2,7 унции. | 1⁄4 стакана + 1 ч. | 1⁄3 стакана + 1 ч. | |||||
15,3% (крепкий) | 6,0 унций. | 1⁄2 стакана + 1½ ТБ. | 3⁄4 стакана + 1½ чайной ложки. |
Как узнать, когда мясо готово?
Лечение - это отчасти искусство, а отчасти наука. Нет точного времени, в течение которого мясо должно высохнуть. Это зависит от ваших личных предпочтений, th
.Вода: сколько пить каждый день?
Вода: сколько пить каждый день?
Вода необходима для хорошего здоровья. Вы получаете достаточно? Эти рекомендации могут помочь вам узнать.
Персонал клиники МэйоСколько воды нужно пить каждый день? Это простой вопрос, на который нет простого ответа.
Исследования дали различные рекомендации на протяжении многих лет. Но ваши индивидуальные потребности в воде зависят от многих факторов, в том числе от вашего здоровья, вашей активности и места проживания.
Ни одна формула не подходит для всех. Но зная больше о потребности вашего организма в жидкости, вы сможете оценить, сколько воды нужно пить каждый день.
В чем польза воды для здоровья?
Вода является основным химическим компонентом вашего тела и составляет около 50%; до 70 & процентов; веса вашего тела. Ваше тело зависит от воды, чтобы выжить.
Каждая клетка, ткань и орган в вашем теле нуждается в воде для правильной работы. Например, вода:
- Избавляет от шлаков при мочеиспускании, потоотделении и дефекации
- Поддерживает нормальную температуру
- Смазывает и смягчает суставы
- Защищает чувствительные ткани
Недостаток воды может привести к обезвоживанию - состоянию, которое возникает, когда в вашем теле недостаточно воды для выполнения обычных функций.Даже легкое обезвоживание может истощить вас и утомить.
Сколько воды вам нужно?
Каждый день вы теряете воду из-за дыхания, потоотделения, мочи и дефекации. Чтобы ваше тело могло нормально функционировать, вы должны пополнять запасы воды, употребляя напитки и продукты, содержащие воду.
Итак, сколько жидкости необходимо среднему здоровому взрослому человеку, живущему в умеренном климате? Национальные академии наук, инженерии и медицины США определили, что адекватное ежедневное потребление жидкости составляет:
.- Около 15.5 чашек (3,7 литра) жидкости в день для мужчин
- Около 11,5 стакана (2,7 литра) жидкости в день для женщин
Эти рекомендации касаются жидкостей из воды, других напитков и продуктов питания. Около 20 & percnt; дневного потребления жидкости обычно поступает с пищей, а остальное - с напитками.
Как насчет совета выпивать 8 стаканов в день?
Вы, наверное, слышали совет выпивать восемь стаканов воды в день. Это легко запомнить, и это разумная цель.
Большинство здоровых людей могут поддерживать водный баланс, выпивая воду и другие жидкости, когда они испытывают жажду. Некоторым людям может быть достаточно менее восьми стаканов в день. Но другим людям может понадобиться больше.
Вам может потребоваться изменить общее количество потребляемой жидкости в зависимости от нескольких факторов:
- Упражнение. Если вы занимаетесь какой-либо деятельностью, которая заставляет вас потеть, вам нужно пить больше воды, чтобы покрыть потерю жидкости. Важно пить воду до, во время и после тренировки.
- Окружающая среда. Жаркая или влажная погода может вызвать потливость и требует дополнительной жидкости. Обезвоживание также может происходить на большой высоте.
- Общее состояние здоровья. Ваше тело теряет жидкость, когда у вас жар, рвота или диарея. Пейте больше воды или следуйте рекомендациям врача, чтобы пить растворы для пероральной регидратации. Другие состояния, при которых может потребоваться повышенное потребление жидкости, включают инфекции мочевого пузыря и камни мочевыводящих путей.
- Беременность и кормление грудью. Если вы беременны или кормите грудью, вам могут потребоваться дополнительные жидкости, чтобы избежать обезвоживания.
Вода - единственный способ избежать обезвоживания?
Нет. Вам не нужно полагаться только на воду, чтобы удовлетворить свои потребности в жидкости. То, что вы едите, также обеспечивает значительную часть. Например, многие фрукты и овощи, такие как арбуз и шпинат, стоят почти 100%. вода на вес.
Кроме того, такие напитки, как молоко, сок и травяные чаи, состоят в основном из воды.Даже напитки с кофеином, такие как кофе и газированные напитки, могут способствовать ежедневному потреблению воды. Но не употребляйте подслащенные сахаром напитки. Обычные газированные, энергетические или спортивные напитки и другие сладкие напитки обычно содержат много добавленного сахара, который может обеспечить больше калорий, чем необходимо.
Как узнать, достаточно ли я пью?
Ваше потребление жидкости, вероятно, является достаточным, если:
- Вы редко чувствуете жажду
- Ваша моча бесцветная или светло-желтая
Ваш врач или диетолог может помочь вам определить количество воды, которое подходит вам каждый день.
Чтобы предотвратить обезвоживание и убедиться, что в вашем организме есть необходимые жидкости, сделайте воду вашим любимым напитком. Хорошая идея - выпить стакан воды:
.- При каждом приеме пищи и между приемами пищи
- До, во время и после тренировки
- Если чувствуете жажду
Стоит ли беспокоиться о том, чтобы пить слишком много воды?
Питье слишком много воды редко является проблемой для здоровых, хорошо питающихся взрослых. Спортсмены иногда могут пить слишком много воды, чтобы предотвратить обезвоживание во время длительных или интенсивных упражнений.Когда вы пьете слишком много воды, ваши почки не могут избавиться от лишней воды. Содержание натрия в крови уменьшается. Это называется гипонатриемией и может быть опасным для жизни.
14 октября 2020 г. Показать ссылки- Управление обучения пациентов. Отопление включено! Меры предосторожности для людей с диабетом в летние месяцы. Клиника Мэйо, 2018.
- Auerbach PS, et al., Eds. Обезвоживание и регидратация. В: Медицина дикой природы Ауэрбаха. 7 изд.Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. Проверено 9 октября 2020 г.
- Вода и питание. Центры США по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthywater/drinking/nutrition/index.html. Проверено 2 октября 2020 г.
- Нормы потребления электролитов и воды с пищей. Национальные академии науки, техники и медицины США. https://www.nationalacademies.org/our-work/dietary-reference-intakes-for-electrolytes-and-water. Проверено 2 октября 2020 г.
- Франклин Б.А.Рецепты упражнений и рекомендации для взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 2 октября 2020 г.
- Высотные путешествия и высотная болезнь. Центры США по контролю и профилактике заболеваний. https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2020/noninfectious-health-risks/high-altitude-travel-and-altitude-illness. Проверено 2 октября 2020 г.
- Bardosono S, et al. Беременные и кормящие женщины: пить на двоих. Анналы питания и метаболизма. 2017; DOI: 10.1159/000462998.
- Sterns RH. Поддерживающая и заместительная жидкостная терапия у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 2 октября 2020 г.
- Гордон Б. Сколько воды вам нужно. Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/healthy-eating/how-much-water-do-you-need. Проверено 2 октября 2020 г.
- 10 советов: Выбирайте напитки лучше. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-make-better-beverage-choices.Проверено 2 октября 2020 г.
- Thomas DT, et al. Позиция Академии питания и диетологии, диетологов Канады и Американского колледжа спортивной медицины: питание и спортивные результаты. Медицина и наука в спорте и физических упражнениях. 2016; DOI: 10.1016 / j.jand.2015.12.006.
- Armstrong LE, et al. Потребление воды, водный баланс и неуловимая суточная потребность в воде. Питательные вещества. 2018; DOI: 10.3390 / nu10121928.
.
.