Рецепт соленой селедки в домашних условиях быстро
8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях
Что надо знать, прежде чем солить селёдку
- Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
- О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
- Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
- Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.
Как засолить селёдку в рассоле со специями
Фото: PrettyIrina / DepositphotosЭто классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 лавровых листа;
- чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.
Приготовление
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
Попробуйте 🐟
Как посолить селёдку сухим способом
Фото: bit245 / DepositphotosЕщё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца.
Приготовление
Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.
Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.
Приготовьте 👨🍳
Как засолить селёдку с горчицей
Фото: KaterynaSednieva / DepositphotosЕщё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 5 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.
Добавьте в закладки 👍
Как засолить кусочки селёдки в масле
Фото: pil7615 / DepositphotosДля этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 крупная луковица;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли.
Приготовление
Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.
Удивите гостей 😋
Как засолить селёдку с уксусом и луком
Фото: wawritto / DepositphotosПо этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 700 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 8 горошин чёрного перца.
Приготовление
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Возьмите на заметку 👩🍳
Как засолить селёдку с лимоном
Фото: Rawlik / DepositphotosЭтим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 лавровых листов;
- 15 горошин душистого перца.
Приготовление
Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.
В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.
Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.
Сделайте на праздник 🍴
Как засолить селёдку по-голландски
Фото: Mirchella / DepositphotosПо этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 2 средние луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 10 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
При подаче можно полить селёдку растительным маслом.
Поэкспериментируйте 😍
Как засолить селёдку за 2 часа
Фото: olhaafanasieva / DepositphotosЭтот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Приготовление
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.
Читайте также 👨🍳😋🍴
Как засолить селёдку быстро. Пошаговые фото рецепты, соления сельди в домашних условиях
Всем привет! Сегодня мы будем солить селедку. Причем, у нас в работе несколько вариантов. Это и быстрый посол рыбы за 30 минут, когда получается малосольная селедочка, и засолка от 2 часов и до суток.
Однако, как вы заметили, это достаточно быстрые способы, на которые не нужно тратить много времени. Но не смотря на это, мы получим вкусную и достаточно посоленную рыбу.
Такую рыбку не стыдно будет съесть не только самому, но и угостить ею гостей. А уж что касается праздничного застолья, то она придется как нельзя кстати.
Итак, начнем. На очереди у нас быстрый засол за 30 минут. Такой рецепт хорошо подойдет когда вам очень хочется солененькой рыбки, или к вам неожиданно придут гости.
Как засолить селёдку за 30 минут — быстро и вкусно
Ингредиенты:
- Селедка – 2 шт.
- Вода — 0,5 л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лук репчатый
Надо сказать, что готовится селедка по этому рецепту, так же быстро, как и его описание. Больше всего времени уйдет на разделку рыбы: очистка внутренностей, отрезание хвоста и головы, а так же очистку филе от костей.
Максимально очистив рыбу от костей, нарезаем ее на кусочки и складываем в миску. Сверху посыпаем перцем, можно полить соевым соусом. Сверху кладем колечки лука и добавляем немного уксуса.
Берем горячую кипяченую воду и растворяем в ней соль и сахар. Этим рассолом заливаем рыбу. Спустя 30 минут селедка будет готова и ее можно подавать на стол.
Как посолить сельдь в домашних условиях за 2 часа
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Готовим селедку: чистим ее, удаляем все ненужное. Далее делаем маринад. В горячей воде растворяем сахар и соль. Рыбу кладем в банку и заливаем охлажденным рассолом. Добавим лавровый лист и укроп.
Часа через полтора надо будет слить рассол и добавить нарезанный колечками лук. Заливаем селедку уксусом и растительным маслом. Так она должна постоять еще с полчаса. После этого готовую сельдь можно подавать к столу.
Сельдь с лимоном
В этом рецепте мы будем солить селедку с лимоном. Для этого нам понадобится:
- 1 сельдь;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 лавровых листов;
- душистый перец горошками.
Сельдь готовим как обычно, удаляя все ненужное. Лимон режем тонкими кружочками. Разделанную сельдь кладем в банку, сверху лимон, и так в несколько слоев. Каждый слой пересыпаем солью и пряностями. Накрываем сверху тарелкой, ставим на нее тяжесть – банку с водой и убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать.
Быстрый рецепт соления селёдки за 5 часов кусочками в холодильнике
Этот рецепт так же не сложный и не требует специфических ингредиентов. Здесь мы воспользуемся все теми же солью и сахаром для рассола, специями для вкуса, ну и, конечно же самой рыбой.
Как обычно подготавливаем рыбу удаляя голову, хвост, внутренности, убираем кости. Разрезаем рыбу на кусочки.
Теперь берем примерно пол-литра воды и растворяем в ней 3 ложки соли. Заливаем этим рассолом рыбу на полтора часа. Потом рассол сливаем.
Берем другую порцию воды, добавляем 1 ст. ложку уксуса и заливаем им рыбу. Убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать.
Ещё один быстрый способ — как засолить селедку целиком за 1 сутки
Для того, что бы приготовить селедку по этому рецепту, возьмем:
- Сельдь — 4 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый — 7 шт
Достаем из холодильника селедку, размораживаем ее. Чистим от внутренностей, отрезаем голову и хвост.
Готовим маринад. В кипячёной воде растворяем соль, сахар, затем добавляем уксус.
Селедку кладем в банку, где будем ее солить.
Теперь заливаем рыбу остывшим маринадом. Добавим специй: перца и лаврового листа. Ставим банку в холодильник. Через сутки можно доставать и наслаждаться вкусной селедкой
Как можно быстро засолить селёдку в домашних условиях сухим способом?
Этот рецепт для любителей быстрого посола рыбы без жидкости, так сказать на сухую.
Готовим селедку. Чистим, отрезаем голову и хвост. Далее достаем сахар, соль и полиэтиленовый пакет.
Смесью из сахара и соли натираем тушку рыбы. Смесь делаем из расчета на 1 тушку 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Теперь каждую рыбу заворачиваем в полиэтиленовый пакет.
В таком виде оставляем на два часа. После этого достаем рыбу из пакета, смываем соль, обтираем насухо салфетками. Убираем кожу и кости, нарезаем на кусочки. Кладем все в тарелку, добавляем лук и растительное масло. После чего убираем в холодильник, что бы все пропиталось. Через минут 30 можно доставать и ставить на стол.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016Соленая селедка в домашних условиях
Привет всем! Сегодня предлагаю вам научиться правильно, быстро и вкусно засолить свежемороженую сельдь в домашних условиях разными способами. Сделать это можно по разному, например с пряностями, горчицей, уксусом и другими ингредиентами.
Ведь согласитесь, без соленой селедки праздничный стол не накроешь, особенно если вы делаете Селедку под шубой, ведь это главный ее компонент. Можно ведь даже просто очень красиво уложить такую рыбку на сервировочную тарелку, а потом кушать.
Я думаю, что многие из Вас наверно покупают сельдь в супермаркете или магазине, конечно это сделать можно за пару минут. Но лучше покупать свежую замороженную рыбку и солить ее самим, чтобы не нарваться на неприятности.
Как посолить селедку целиком в рассоле за сутки
Как вы думаете, сложно ли это сделать? Абсолютно нет, главное выбрать подходящую красивенькую рыбку. Как это нужно правильно сделать, я предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб.
Чтобы засолить рыбу нужно всего несколько составляющих, это соль крупноповаренная, лавровый лист и любимые ваши специи. Можно засолить рыбу, используя одну соль.
Есть еще один маленький секретик, который я часто применяю, лучше всего солить селедку морской солью, так как рыбка получится более нежнее, потому что обычная соль, она грубее, и вкус получается более соленый, а с морской солью более мягкий, я бы сказала малосоленый.
Готовится рыба по этому рецепту очень быстро, после всех действий ее употреблять можно будет через сутки, т.е 24 часа.
Нам понадобится:
- вода — 1 л
- соль морская — 150 г
- перец душистый — 1 шт. горошком
- лавровый лист — 2-3 шт.
- кориандр семена — по вкусу 1 ч.л
- сахарный песок — 1 ст.л
- столовый уксус 6% — 2 ст.л
- сельдь свежемороженая — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно приготовить рассол, для этого налейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте в нее соль, душистый перчик, кориандр и сахар. Доведите до кипения эту смесь. После того, как она начнет кипеть и пройдет 3 минуты, забросьте лавровые листики, добавьте уксус, перемещайте и кипятите еще одну минуту.
2. Подготовьте селедку, достаньте ее из холодильника, чтобы она разморозилась. Помойте, обрежьте все плавнички, удалите кишки. После этого положите ее в другую кастрюльку или в миску.
3. Залейте рыбу получившейся ароматной смесью. Затем обязательно поставьте какой-то пресс, например можно положить тарелку, а на тарелку поставить банку с водой.
4. В таком виде наши морские друзья должны отдохнуть в течение одних суток.
Важно! Селедка должна мариноваться дома при комнатной температуре, а не на холоде.
5. Ну, а после слейте рассол, порежьте на кусочки и украсьте заманчиво и красиво. В добавок ко всему вы можете добавить нарезанный лимончик для яркости, и положить веточку петрушки или укропа.
Интересно! Таким способом вы можете не только солить селедку, но еще скумбрию, мойву и даже салаку.
Готовим быстро и вкусно селедку кусочками
Теперь еще один способ, да непростой, в плане приготовления он несложный, просто рыбка будет мариноваться не в цельном виде, а уже порезанная на кусочки. Главное всю работу сделать сначала, а потом уже можно делать из нее различные блюда, или просто кушать с любым гарниром, например с картофельным пюре или тушеной картошкой с мясом или тушенкой.
Нам понадобится:
- Селедка — 2 шт.
- Вода — около 1 л
- Соль – 2 ст.л
- Сахар – 1 ч. л
- Чёрный перец – 5 горошин
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
1. Разморозьте сельдь, далее выпотрошите из нее все ненужное, жабры, кишки, молоку, если попалась икра, то ее можно также засолить. Нарежьте ее на кусочки, вы можете сразу удалить шкурку и косточки.
2. Теперь сделайте ароматный маринад или можно сказать рассол. Для этого возьмите чистую кастрюлю и налейте в нее 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения, а затем все поочередно по списку положите (перец душистый и черный горошком, соль, сахар, лаврушку), перемешайте и оставьте кипеть еще на пару минут.
После всех манипуляций маринад придется остудить, просто оставьте его на часок, постоять и настояться при комнатной температуре. Только после этого забросьте кусочки очищенной рыбки. Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Заметьте! Что таким способом рыбка готовится без уксусной эссенции, что для многих очень важно.
3. Следующим шагом будет то, что вам придется ее из кастрюли поместить в стеклянную баночку, для удобного хранения. Это делайте после истечения суток. Пройдет еще один день и селедка будет полностью готова к употреблению.
Интересно! Хранить таким способом можно около десяти суток, представляете, вот только доживет ли она до этих пор, обычно ее съедают за 1-2 дня.
Можно приготовить иначе, чуть быстрее по времени, о таком шедевре читайте чуть ниже в данной заметке.
Селедка в банке с маслом и луком
Менее интересный и довольно пикантный рецепт будет сельди с репчатый лучком, многие еще добавляют морковку. Да и несомненно кто-то лук прям перемешивает с селедкой и маринует, а кто то его отдельно маринует, а потом подает к сельди. Вы как обычно делаете?
В этой заметке я покажу два разных варианта, так что если этот вариант вам не нравится, читайте дальше.
Нам понадобится:
- сельдь — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
- масло растительное — 2 ст.л
- перец молотый черный по вкусу
Способ приготовления:
1. Выберите три небольших по размеру луковицы, очистите от шелухи. Затем порежьте острым ножом на полукольца, можно и на кольца, кому как больше нравится.
Важно! Измельчайте лук как можно тоньше, это будет выглядеть более изящнее и привлекательнее.
2. Залейте порезанный лук холодной водой, затем перемешайте руками и слейте всю воду. Так вы избавите себя от лишних слез.
3. Рыбку вымойте, затем удалите голову, плавники и ненужные части внутри брюшка. Главное не повредите желчный пузырь, а то рыбка будет горчить, если это произошло, то тщательно промойте водой.
4. Порежьте рыбку на кусочки, постарайтесь сделать их одинакового размера.
6. Вот что примерно получится, как показано на этом фото. Теперь филе рыбки замочите в воде (1 литр), добавьте соль, все специи и уксус 2 ст.л, вылейте растительное масло. Дайте постоять в холодильнике 6-8 часа.
Важно! Пробуйте маринад на вкус, он должен быть не сильно кислым, немного подкислен.
Репчатый лук залейте кипятком и внесите 1 ложечку уксусной эссенции, через 10 минут воду слейте и заправьте растительным маслом.
7. После того как пройдет нужное количество времени вы можете сельдь перемешать с луком.
8. В таком виде храните в холодильнике, и используйте как любую закуску на любой стол. Приятного аппетита!
Видео о том, как засолить селедочку в маринаде
Когда я готовилась к этой заметке, я даже не подозревала о том, что существуют такие маринады без воды, оказывается можно очень хорошо рыбку сдобрить растительным маслом и она прекрасно замаринуется. Не верите, смотрите сами, я уже испробовала, это просто вкуснятина, ам-ам, аж опять захотелось приготовить:
А также я нашла рецепт селедки по-голландски, мне этот вариант тоже очень понравился, рыбка так и тает во рту. Реально меня зацепил этот вид засолки, потому что сельдь получилась сочной, умопомрочительно вкусной, в меру сладенькой и немного соленой.
Нам понадобится:
- сельдь — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- перец горошком — 10 шт.
- соль — 2 ч.л горкой
- сахар — 1 ст.л
- лавровый лист — 5-6 шт.
- растительное масло — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Разделайте рыбку, нужно будет удалить из нее все кишки, отрезать плавники и хвост с головой. А далее из хребта нужно будет вынуть косточки и порезать на кусочки, примерно одинакового размера.
2. Свежую сочную морковь натрите на терке, можно использовать для этого терку для корейской моркови. Репчатый лук нужно будет порезать на полукольца. Половинку лимона нарубите на кружочки. Укладывайте кусочки слоями, а именно сначала в отдельную чашку насыпьте соль и сахар, перемешайте, получится сухая смесь для соления.
На дно баночки, желательно взять литровую, положите сначала репчатый резанный лук, посолите его солью с сахаром, бросьте лавровый листик. Слой из филе рыбы. Опять посолите сухой смесью. Положите на рыбу ломтик лимона и немножечко тертой моркови и лука. Опять внесите сухую смесь, кусочки рыбы, перец горошком, и кружочек лимона и листик лаврушки, посолите и так далее пока не уйдут все продукты.
3. После этого добавьте немного подсолнечного растительного масла и поставьте в холодильник на 2-3 дня, закройте обычной крышкой.
Важно! Последний слой должен быть овощным из лука, моркови, перчика, лимона и лаврушки, помните об этом.
Рецепт соления свежемороженой селедки дома
Невероятно, но меня вчера сосед угостил таким бесподобным кушаньем, как селедка по камчатски. Довольно необычно это выглядело, он ее смешал с обычным луком. Вообщем я решила поделиться с вами, расспросив его, как и в какой пошаговой последовательности он это делал.
Нам понадобится:
- сельдь — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный или красный — по вкусу
- уксус 70% — 1 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л
- репчатый лук — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Селедку очистите, уберите голову, хвост, плавники, все ненужное. Порежьте на кусочки. Икру, молоки тоже можно использовать, также порежьте на пластики. Репчатый лук порежьте на полукольца.
2. Возьмите большую миску и положите в нее сельдевые кусочки тушки с луком. Лук предварительно распушите, распотрошите и добавьте все остальное по списку.
3. Теперь тщательно руками перемешайте эту смесь, выступит луковый сок. Получается сказочно ароматно. Берите миску поглубче, чтобы было удобнее мешать.
4. Теперь налейте немножечко холодной воды, чтобы она была совсем немножечко на поверхности. Размешайте. При нажатии руками на рыбу вода должна покрыть совсем немного кончики пальцев, так и должно быть, больше добавлять не нужно. При нажатии вы должны увидеть воду, а после она должна исчезнуть.
После этого закройте пластиковой крышкой контейнер, миску и поместите в холодильник и кушайте через 2 часа. Желающим, кто располагает временем, могут сделать так, воспользоваться таким способом, приготовить эту заготовку вечером, а уже на следующий день употреблять.
Простой рецепт засолки сельди
Двигаемся дальше и делаем селедку слабосоленой за 2-3 часа, а в этом нам поможет ролик с канала ютуб:
Кстати, можно еще добавить в этот вариант пряности (для этой цели хорошо подходит смесь перцев или специальные составы, в отделах приправ вы их увидите) и получится селедка пряного посола быстрого приготовления. Очень-очень вкусно, несравненный вкус, как в магазине. Кушать можно всем и даже худеющим, сидящим на диете.
Сельдь кусочками быстрого приготовления
Кто еще до сих пор не может определиться с тем, сколько ему нужно положить соли, то могу вам предложить такой ГОСТовский вариант, пропорции такие, на 1 кг сельди кладут 20 г крупной поваренной соли и 20 г сахара, получается селедочка малосоленая, если любите по солонее, то кладите на 1 кг рыбы — 30 г и соли и сахара. Уксус лучше берите винный 5%, его понадобится 2 ст.л.
Нам понадобится:
- сельдь 2-3 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- лавровы лист — 3-4 шт.
- растительное масло — 4 ст.л
- соль — 20 г
- горчица французская — 1 ст.л
- сахар — 20 г
- перец черный горошком — 10 шт.
- уксус винный 5% — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Разделайте свежую рыбку, уберите шкурку, косточки, отрежьте плавники, голову, хвост, кишки, порубите рыбку на кусочки. Очень тонко нарежьте полукольцами репчатый лук, чтобы его легче было резать и не было слез, поместите его сначала в холодильник на 1 час.
Возьмите глубокую стеклянную чашку и уложите на дно кусочки сельди. Сверху положите лук, лаврушку и черный перец горошком, который лучше всего растереть в ступе, так будет намного ароматнее.
2. Затем посыпьте солью и сахаром, и внесите горчицу, которая придаст неописуемый вкус блюду. Что ж, перемешайте ингредиенты руками и переложите в контейнер с крышкой, лучше всего использовать стеклянный, он безопасный для здоровья. Да и вообще стекло потом не будет пахнуть рыбой, а вот пластик долго еще будет пахучим))).
Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа, в течение этого времени раз 5 его немного потрясывайте, чтобы весь маринад равномерно пропитал рыбку. Подавайте к столу к картошечке или пюре. Приятного аппетита!
Очень вкусная соленая селедка кусочками за 30 минут
Ну что, вот и добрались до моего любимого проверенного рецепта, который мне достался от бабушки. В интернете я тоже нашла подобный, и как оказалось не зря. Потому что все те, кто попробовал этот вид засолки остались довольны, тем более, что все делается за считанные минуты, причем используется только одна соль, т.е солится будет рыба сухим посолом. А что будет дальше, читайте ниже.
Такую рыбку можно приготовить будет за 30 минут, а вот, чтобы она промариновалась и хорошо просолилась, должно уйти намного больше времени, все таки тридцать минут это мало для посолки сельдевой рыбы.
Нам понадобится:
- сельдь — 1 шт.
- соль — 30 г на малосольную рыбу или 50 г хорошо просоленную
- лук репчатый — 2 шт.
- подсолнечное масло
- банка на 0,5 л
Способ приготовления:
1. Как обычно, разделайте сельдь. Если вы не знаете, как это сделать смотрите здесь.
2.Полностью очищенную рыбку филе разрезанную на две половинки уложите в тарелочку и присыпьте ее солью сначала с одной стороны, затем с другой. Далее такую красоту оставьте на кухне на столе на 1 час, можно на 1,5 часа если любите посолонее.
Важно! Не забудьте прикрыть филе полиэтиленой пленкой, чтобы она не засохла.
По истечении времени, уберите пленку, возьмите сухие бумажные полотенца и просушите ими сельдь. Они в конце концов не должны быть мокрыми. Нарежьте на ломтики обычным привычным для вас способом.
3. Репчатый лук порежьте на полукольцца и разделайте его руками. Возьмите банку из стекла и начните укладывать, первый слой лук, после куски филе рыбы. Заметьте, что никакие специи не кладутся.
Кстати, этим способом очень хорошо маринуется скумбрия.
Сверху рыбы опять лук, и очень важно просто в банку закидывать подготовленные продукты, тромбовать ни в коем случае нельзя. Итак до тех пор, пока все ингредиенты не исчезнут. Лук должен быть последним слоем.
4. Теперь возьмите растительное масло и аккуратно влейте его в банку. Сверху банки должно быть чуть-чуть масла. Закройте крышкой и выдержите в холодильнике 3 часа. Ну, а если она постоит целую ночь, то будет еще вкуснее.
5. Ну, а затем выложите все на сервировочное блюдо и кушайте на здоровье. Лук тоже получается достаточно вкусным, маринованным. Не забудьте украсить укропом при подаче. Стоять, храниться такая прелесть может неделю в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт сухого посола малосольной сельди целиком
Хотите быстро, да еще так засолить этот морской продукт, чтобы в холодильнике было много свободного места. Для этого существует такой вариант, как говорится на все случаи жизни.
Нам понадобится:
- селедка — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ч.л
- чеснок сухой — щепотка
- соль крупная — 1,5 ч.л
- смесь перцев — щепотка
- молотый кориандр по вкусу — щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовьте рыбу к работе, разморозьте, обрежьте то, что вам не понадобится. Выньте кишки, пузыри прочие ненужности.
Можно! Не обязательно рыбу разделывать, можно просто ее разморозить и обмыть водой.
Соедините соль, сахар и все остальные продукты по списку, перемешайте их, а затем натрите ими сельдь.
2. И вот теперь самое интересное, укутайте ее, вернее сказать заверните в полиэтиленовый мешок, довольно таки плотно.
Важно! Используйте для этой цели лучше всего два мешочка, чтобы выделившейся рассол не побежал через край.
3. В таком виде рыбка должна полежать в холодильнике 2 суток. Затем готова к употреблению.
Солим сельдевую рыбу в банке
Еще один улетный и классный вариант проверен, действительно обалденный. Главное, что он готовится без добавления уксуса, да еще и так быстро. Согласитесь приятнее вдвойне.
Нам понадобится:
- сельдь размороженная — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- лавровый лист — щепотка на каждый слой
- сахар — щепотка на каждый слой
- соль — щепотка на каждый слой
- перец крупного помола —
Способ приготовления:
1. Тоненькими колечками нарежьте сначала половинку лимона, морковь и лук.
2. Селедку вам заранее придется подготовить, очистить и порезать на куски.
3. На дно банки положите морковь, дольку лимона, лаврушку, лук, после кубики селедки, сверху посолите, внесите щепотку соли и щепотку сахара и перца, далее морковь, лук, лимон, рыба, можно положить икру если любите, немного соли, сахара и перца, лавровый лист. Итак далее пока не наполните банки. Завершающий слой должен быть овощным. Утрамбуйте каждую банку.
Закройте под капроновую крышку и оставьте мариноваться на 2-3 дня.
4. Каждый день нужно будет баночки переворачивать, по нескольку раз в день, чтобы все равномерно просолилось.
Важно! Селедка в момент засолки должна стоять в холодильнике.
5. По истечении времени займитесь дегустацией продукта. Вау, очень вкусно, пальчики оближите. Супер! И не покупайте в магазинах рыбу с консервантами, такая 100 процентов лучше и заслуживает вашего внимания, чтобы ее съели))).
Что ж, еще раз всем приятного аппетита! Я хочу, чтобы у вас получилась очень вкусная закуска к любому столу, или же как дополнение ко вторым или первым блюдам.
Хорошего вам дня и отличного настроения, пишите свои отзывы и пожелания, добавляйтесь в группу в контакте и будьте в курсе событий. Всем пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Как быстро и вкусно засолить селёдку дома – 8 лучших рецептов
Пробовали ли вы когда-нибудь засаливать селёдку в домашних условиях? Если да, то думаю, что в этой статье вы сможете найти парочку новых простых, лёгких и быстрых в приготовлении, рецептов. А если никогда раньше сами дома рыбку не солили, то эта подборка рецептов станет настоящим сокровищницей.
Важно помнить, что для засолки годится только охлаждённая, но не замороженная, атлантическая или тихоокеанская сельдь. Ни в коем случае не выбирайте тушку без головы и плавников. Скорее всего их срезали, чтобы скрыть следы начавшегося гниения и порчи.
Что касается соли, то ни в коем случае не пользуйтесь солью с добавленным йодом – она испортит вкус продукта. А если брать слишком мелкую соль, то с ней можно легко переборщить. И сельдь получится невероятно солёная.
Как засолить селёдку в рассоле с добавлением специй дома вкусно
Если у вас целая тушка, с головой и хвостом, и вы хотите засолить её быстро и вкусно, вам идеально подойдёт этот метод. Многие называют его классическим. И это действительно так. Да и количество ингредиентов здесь требуется минимальное.
Что понадобится:
- 2 сельди,
- литр воды,
- пара столовых ложек соли,
- столовая ложка сахара,
- 4 лавровых листика,
- чёрный перец горошком,
- перец душистый,
- гвоздика.
Количество специй сказать сложно – здесь всё зависит от личных предпочтений.
Как готовить
У рыбы надо убрать жабры. Они могут значительно испортить вкус маринада. А вот потрошить и чистить нашу рыбку совсем не обязательно. Можно только хорошо обмыть и просушить.
В кастрюлю налить воды. Вскипятить. Добавить туда все специи, соль и сахар. Накрыть крышкой и довести до кипения. Дать покипеть минуты 4 и убрать с огня. Важно дать нашему рассолу остыть.
Теперь надо взять либо обычный пластмассовый контейнер, или эмалированную кастрюльку с крышкой. Разместить сельди внутри и залить рассолом, который должен остыть.
Важно помнить, что рассол должен покрывать рыбку полностью. В противном случае придётся потом тушки переворачивать несколько раз в день.
В этом рассоле рыбка должна постоять 3 часа при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник и выждать 48 часов. Всё, селёдка в рассоле домашнего посола готова!
Как засолить селёдку сухим способом в пакете – простой метод
Если вы никогда раньше не солили сельдь и решили попробовать, то можете воспользоваться вот таким простым и проверенным методом.
Что понадобится:
- сельдь – 1 шт,
- столовая ложка соли.
- чайная ложечка сахара,
- половинка чайной ложечки чёрного молотого перца.
При использовании этого метода можно не только промыть рыбу под водой, но и отрезать голову и почистить изнутри.
Как готовить
Смешать в миске соль, перец и сахар.
Эту смесь нанести на рыбу со всех сторон.
Обязательно заверните тушку в пищевую плёнку. Если под рукой этого не оказалось, можно герметично упаковать в обычный полиэтиленовый мешочек.
Выложить на блюдо, убрать в холодильник и выждать двое суток. Сельдь сухого посола готова!
Как засолить селёдку с горчицей в домашних условиях
Этот способ для тех, кто очень любит остренькое. Причём сельдь такого посола придаёт мясу сельди не только пикантный вкус и аромат, но и делает её упругой и твёрдой.
Что понадобится:
- 2 сельди,
- 1 литр воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сухой горчицы,
- 5 лавровых листов,
- 10 горошин чёрного перца.
Здесь на ваш выбор – солить с головой или без. Если голову оставите, то не забудьте удалить плавники. Иначе мясо после засолки получится не вкусным.
Как готовить
Рыбу промыть под водой. Некоторые рекомендуют оставить её на 40 минут в воде для большей сочности.
Пока наша рыбка набирает сочность, приготовим рассол. В кастрюлю налить воду, выложить туда соль, сахар, лаврушку, перец. Доведите до кипения. Через 3 минуты снять с огня и поставить остывать.
Выложите сельдь в подходящую посуду. Залейте остывшим раствором. Посыпьте сверху сухой горчицей. Накрыть блюдцем, поставить сверху гнёт. Оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа. После убрать в холодильник на пару суток.
По прошествии этого времени сельдь можно подавать к столу.
Как засолить кусочки селёдки в масле – рецепт для дома в банке
Этот способ засолки в банке особенно понравится тем, кто любит заготавливать не целую рыбу, а предварительно режет её на кусочки. К тому же метод считается одним из самых простых. А сельдь получается на самом деле вкусной!
Что понадобится:
- одна сельдь,
- луковица крупная,
- 6 столовых ложек масла растительного,
- 3 столовых ложек соли.
Перед началом засаливания селёдку надо хорошо промыть, удалить голову и плавники, порезать на кусочки, толщиной не более 3 см.
Как готовить
После того, как наши кусочки будут готовы для засолки, начинам резать лук. Его надо почистить и разрезать на полуколечки.
В чистую стеклянную банку выложить рыбу и лук слоями, обязательно чередуя их друг с другом. Каждый слой обязательно посыпать солью.
Когда все слои будут уложены и просолены, банку по самое горлышко надо залить маслом без запаха. Поставить в холодильник и продержать там под крышкой 2 дня.
Готовую сельдь разложить на блюдо и подавать к столу.
Как засолить селёдку с уксусом и луком в банке – рецепт
Если вам нравятся пряные рецепты посола сельди, тогда этот вариант точно придётся вам по душе.
Что понадобится:
- сельдь – 1 штука,
- луковица,
- вода – 700 мл,
- соль – 3 больших ложки,
- масло растительное без запаха – 2 большие ложки,
- столовая ложка 9% уксуса,
- пара лаврушек,
- горошины чёрного перца – 8 штук.
Но прежде, чем начинать засолку, сельдь необходимо выдержать два часа в подсолённой воде – на 500 мл воды необходимо добавить 3 столовых ложки соли.
Как готовить
Когда рыба пролежит в растворе необходимое количество времени, воду надо слить. После этого сельдь выпотрошить, нарезать на кусочки.
В отдельной миске смешать порезанный полуколечками лук и все специи. Всё переложить в банку, где наша рыбка будет мариноваться.
В стакане воды развести уксус. И залить им сельдь в банке. Добавьте растительное масло.
Накрыть крышкой и сразу же убрать в холодильник. Через сутки малосольная селёдочка будет готова.
Как засолить селёдку с лимоном
Этот метод домашнего засола отлично подходит как для цельной рыбы, так и для той, что порезана на кусочки.
Что понадобится:
- сельдь – 1 штука,
- лимон – 1 штука,
- 2 большие ложки соли,
- столовая ложка сахара,
- 5 листочков лаврушки,
- 15 горошинок перца душистого.
Такой засол отлично подходит как для банки, так и для пластикового контейнера с крышкой. Также можно солить или сельдь кусочками, или же целиком, в зависимости от того, как вам нравится больше.
Как готовить
Рыбу хорошо промыть под водой, разрезать и почистить.
Лимон также вымыть и порезать на тонкие кругляшки.
В стеклянную банку или же в контейнер слоями выкладывать лимон и сельдь.
Начинать надо с цитруса и им же заканчивать. Не забывайте пересыпать слои специями и солью.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. после обязательно перемешать и держать ещё сутки. После можете смело подавать к столу.
Как засолить селёдку по-голландски дома – простой рецепт
Если вам нравится слабосолёная сельдь с кусочком чёрного хлеба, тогда этот рецепт закуски создан специально для вас! Получается легко, просто и быстро. А самое главное – никаких чудес – всё своими руками и в домашних условиях.
Что понадобится:
- сельдь – 2 штуки,
- луковицы – 2 штуки,
- морковка – небольшая,
- лимон.
- соль – три столовые ложки,
- сахар – 6 столовых ложек,
- 10 листиков лаврушки.
- 10 горошинок чёрного перца.
Этот рецепт предполагает использование лимона. Старайтесь выбирать тот, что с тонкой кожурой и без видимых повреждений на шкурке.
Как готовить
Лимон хорошо помыть и порезать кружочками.
Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке (крупной).
Лук почистить и порезать колечками.
В чистую стеклянную банку начать выкладывать слои.
Сначала сельдь, потом лук и морковь, потом приправы все понемногу, поверх кусочек лимона. Пересыпать солью и сахаром. Далее снова кусочки селёдки в один слой, овощи, пряности и лимон.
Последним слоем будет лимон. Всё плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Длительность выдержки – 48 часов.
При подаче к столу рекомендуется сбрызнуть рыбку растительным маслом.
Как засолить селёдку за 2 часа – самый популярный рецепт
Иногда просто нет времени или терпения ждать двое суток, пока наша селёдочка просолится. На этот случай существует отличный метод экспресс засаливания.
Что понадобится:
- сельдь – 1 штука,
- луковица – 1 штука,
- 500 мл воды,
- 2 большие ложки соли,
- чайная ложечка сахара,
- пара листочков лаврушки,
- пучок укропа,
- столовый уксус 9% — по вкусу.
- растительное масло.
Этот тип засолки предполагает разделывание тушки. Поэтому важно филе освободить от костей – так рыба засолится намного быстрее.
Как готовить
Подготовленное филе рыбы выложить на тарелку.
В уже подогретой до 80 градусов воде растворить соль и сахар. После обязательно остудить.
Выложить рыбку в банку и залить рассолом из кастрюльки.
Добавить лавровый лист и укроп, который надо измельчить.
Поставьте в холодильник. Через полтора часа надо слить весь рассол, перемешать филе рыбы с луком, который заранее порубить полуколечками, залить уксусом и растительным маслом. Снова убрать в холодильник.
Через 30 минут малосольную рыбку собственного домашнего приготовления можно подавать к столу.
Теперь вы точно знаете, как засолить селёдку в домашних условиях без использования консервантов, красителей и другой малоприятной химии. Оказывается, именно эти методы, которые я описала в статье, используются чаще всего. но может быть у вас есть свои способы засолки?
8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Любители рыбы наверняка знают, что лучшая закуска – соленая селедка. Простая в приготовлении и бюджетная. Рыбу можно просто засолить, а можно добавить в салаты и закуски. Но зачем покупать соленую селедку в магазине, если можно засолить ее дома? Так вы будете точно уверены в качестве и свежести рыбы, которую подадите на стол.
Предлагаем вам 8 способов быстро и вкусно засолить селедку, не прилагая много усилий.
1. Классический способ засолки в рассоле.
Для приготовления рассола на 1 селедку вам понадобится:
- пол-литра воды
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- можно добавить гвоздику
Подогрейте воду, когда она закипит, добавьте специй и оставьте на огне еще на 5 минут, затем рассол остудите. Приготовьте рыбу, почистите, не забудьте промыть и просушить. Выложите селедку в контейнер, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и отправьте в холодильник на 2-3 суток.
2. Засолка селедки без воды.
Чтобы засолить селедку без воды, вам понадобится лишь 1 рыба и специи к ней: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, черный перец и приправа для рыбы по вкусу.
Выпотрошите селедку, промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем хорошенько обмажьте специями, плотно заверните в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 суток.
3. Засолка селедки с использованием рассола и горчицы.
Для рассола вам понадобится:
- пол-литра воды
- 1,5 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сухой горчицы
- 3 лавровых листа
- перец по вкусу
Поставьте воду на огонь, как только она закипит, добавьте специи (без горчицы) и оставьте на 4 минуты, затем остудите. Подготовленную заранее выпотрошенную селедку оботрите горчицей, положите в контейнер, залейте рассолом и отправляйте в холодильник на 2-3 суток.
4. Засолка селедки в масле.
Для селедки в масле вам понадобится минимум ингредиентов:
- 1 рыба
- 1 головка лука
- 100 мл растительного масла
- 3,5 ст. ложки соли
- перец по вкусу
Очищенную селедку лучше порезать небольшими кусочками, лук порежьте произвольно. В приготовленную емкость выкладывайте селедку и лук слоями, каждый слой посыпая специями. Залейте рыбу маслом, плотно закройте и отправьте в холодильник на 2 суток.
5. Засолка селедки с лимоном под прессом.
Для такой засолки вам понадобится:
- 1 селедка
- 1 небольшой лимон
- 2-3 ст. ложки соли
- 1-1,5 ст. ложки сахара
- перец и гвоздика по вкусу
Разделайте рыбу и порежьте ее на порционные кусочки, лимон можно порезать кольцами. В широкую емкость выкладывайте селедку и лимон слоями, посыпая каждый слой специями, накройте рыбу пленкой и положите под пресс в холодильник на 2 суток.
6. Засолка селедки с красным перцем, лимоном и морковью.
Эта селедочка получается очень необычной, в меру острой и нежной.
Ингредиенты для засолки:
- 1 селедка
- 1 маленькая морковь
- половина лимона
- 1,5 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка красного перца
Рыбу разделайте и порежьте небольшим кусочками, морковь натрите на мелкой терке, а лимон нарежьте круглыми дольками. В приготовленную емкость выкладывайте рыбу, морковь и лимон слоями, приправляя все специями, можно подлить немного растительного масла. Закройте селедку плотной крышкой и отправьте в холодильник на двое суток.
7. Засолка селедки за 3 часа.
Для быстрой засолки вам понадобится:
- 1 селедка
- пол-литра воды
- 2,5 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 лавровый лист
- перец по вкусу
В горячую воду добавьте специи, дайте остыть. Рыбу порежьте тонкими кусочками, положите в контейнер, залейте рассолом, отправьте в холодильник. Через 2 часа слейте рассол, добавьте 2 ст. ложки уксуса и масла, и отправьте в холодильник еще на 1 час. К блюду можно добавить лук.
8. Засолка селедки в уксусе с использованием специй для рыбы.
Для засолки вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 селедка
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки любых специй для рыбы
- 100 мл воды
- 5 ст. ложек уксуса
В емкость выложите разделанную рыбу, лук, посыпьте специями, залейте водой и уксусом. Отправьте в холодильник на сутки, перед подачей полейте маслом.
Как засолить селедку (сельдь) вкусно и быстро в домашних условиях?
Всем привет! Сегодня хотелось бы рассказать вам о вкусных и быстрых рецептах засолки селёдки. Многие наверняка скажут, что знают один способ и вообще предпочитают покупать уже готовую. Конечно это проще. Но сомневаюсь, что вкуснее приготовленной своими руками.
Мы с женой часто солим рыбу сами и знаем, что это очень просто. Затем готовую используем в салатах или просто съедаем за ужином с картошечкой. А как хорошо она идёт под студёную водочку, м-м-м! Сразу скажу, что со стола на каком-нибудь торжестве, она улетает в первую очередь. Кстати, совсем не давно солили горбушу под семгу, так что можете готовить и пробовать, она также очень хорошая закуска к праздничному столу.
Чтобы селёдка получилась очень вкусной, её необходимо приобрести хорошего качества. Сегодняшняя проблема магазинов в том, что они нам предлагают товар не первой свежести. Зачастую такая уже замораживалась ни один раз, а значит будет разваливаться, стоит только разморозить.
Запомните, что свежая рыба не должна быть повреждена. Она имеет серебристый красивый цвет, красные без запаха жабра и прозрачные. чуть выпуклые глаза. Поэтому всегда приобретайте селёдку целую с головой!
Итак, вы закупили несколько рыбин и решили их посолить. Отлично! Тогда я поведаю вам несколько простых и быстрых рецептов, а вы уже выбирайте тот, который вам понравился.
Как засолить селедку (сельдь) вкусно и быстро в домашних условиях?
По этому способу она получается малосольной. Лично мы такую просто обожаем. Она получается очень нежной. А если добавить лук и растительное масло, то это вообще просто сказка. Такая великолепно подходит как для шубы, так и просто для нарезки.
Ингредиенты:
- Селёдка – 3 шт.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Перец чёрный горошком – 15 шт.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Вода – 0,5 л.
Приготовление:
1. Нам нужен будет холодный рассол. Поэтому приготовим его заранее. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар все специи. Ставим её на огонь и, после закипания, варим 1 – 2 минуты. Затем остужаем до комнатной температуры. Это пожалуй самый долгий процесс во всем рецепте.
2. Селёдку размораживаем естественным способом. Отрезаем голову и удаляем внутренности. Промываем под проточной водой. Затем разрезаем её на порционные кусочки. Складываем сразу в ту ёмкость, в которой она будет солиться.
Рыбу всегда размораживайте либо в холодильнике, либо просто оставьте на столе при комнатной температуре. Ни в коем случае не делайте это под водой или в микроволновке. Иначе она будет разваливаться или просто напитается водой и потеряет свои вкусовые качества.
3. Заливаем её нашим рассолом до самого верха. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки.
По прошествии времени жидкость сливаем и можно уже пробовать. Если хотите более солёную, то оставьте её в маринаде.
Как быстро засолить селёдку в домашних условиях за 2 часа?
Совсем недавно оказался в такой ситуации: звонят друзья и говорят, что идут к нам в гости. Честно скажу, что я люблю встречать гостей. Но Такая неожиданность! Нам их нечем было угощать. Но! У меня была размороженная селёдка, которую я быстро засолил по этому способу. Теперь у меня была хорошая закуска. Осталось только приготовить горячее.
Ингредиенты:
- Селёдка – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Перец душистый – 5 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 4 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем в неё специи и соль с сахаром. Кипятим пору минут и остужаем. Сейчас мороз, поэтому остужать я вынес на улицу. Нам необходим холодный маринад.
2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и убираем все внутренности. Также очищаем всю черноту внутри. Промываем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Складываем их в контейнер или банку.
3. Рассол остыл. Заливаем им рыбу. Чтобы она не всплывала, сверху ставим груз. Засекаем ровно 2 часа. Она должна находиться при комнатной температуре.
По прошествии времени можно снимать пробу.
Вкусный рецепт засолки селёдки целиком в рассоле
Обычно, когда я не тороплюсь, то солю селёдку целиком. Такая очень кстати для приготовления салата. Ведь её проще всего почистить. Да и хранится она очень хорошо. Хотите сильно солёную оставьте её в маринаде подольше. А если любите малосольную, то по прошествии времени достаньте из рассола и уберите на хранение в морозилку.
Ингредиенты:
- Селёдка – 2 шт.;
- Соль – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Воду кипятим и добавляем соль, сахар и специи. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
2. Рыбу моем и удаляем жабры. Можете очистить от внутренностей. Так вы ускорите процесс маринования. Складываем её в ёмкость, в которой будем солить.
3. Заливаем рассолом содержимое тары. Рыба начинаем всплывать. Поэтому сверху укладываем груз. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Хотите по солонее, то на двое суток.
Затем достаём из маринада. Если сразу не съедите, то заморозьте её.
Селёдка кусочками — быстрый рецепт приготовления
Сколько не выбирай, а все способы между собой похожи. Но по каждому блюдо получается разного вкуса. Уж не знаю от чего это зависит. Где-то специй больше, а где-то соли. Но в любом случае это лучше, чем покупная!
Ингредиенты:
- Селёдка – 3 шт.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Перец душистый – 5 шт.;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Вода – 500 мл.;
- Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовим маринад. Для этого ставим кипятить воду и добавляем соль, сахар, специи. Варим 5 минут и остужаем до комнатной температуры.
Рассол должен быть обязательно холодным. Иначе наша рыба сварится.
2. Селёдку чистим от чешуи. Также отрезаем голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности. Если хотите засолить икру с молокой, то их оставьте. Затем промываем под прочной водой и разрезаем на порционные кусочки.
3. Рыбу складываем в банку и заливаем остывшим рассолом. Чтобы запах специй не улетучился, сверху наливаем растительное масло. Оставляем в прохладном месте на сутки.
Обязательно подаём на стол вместе с луком и отварной картошечкой.
Солим сельдь в банке с маслом и луком
По этому способу получается просто обалденная закуска. Само блюдо готовится очень быстро. Примерно в течении часа, а затем ещё маринуется столько же. Зато потом вы будете уплетать её за обе щеки вместе с луком.
Ингредиенты:
- Селёдка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Нам необходимо филе, поэтому сначала отрезаем голову, хвост и плавники. Затем удаляем внутренности. Теперь чистим от кожуры и отделяем от хребта каждую половину. Оставшиеся кости убираем пальцами или пинцетом.
2. Смешиваем вместе соль и сахар. Этой смесью обмазываем каждую часть рыбы. Складываем в тарелку и убираем на 1 час в сторонку.
3. Чистим лук и измельчаем его полукольцами или кольцами. Его нарезка не имеет значения. Можно просто мелко порубить.
4. Селёдку промываем под проточной водой и немного промакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем порционными кусочками.
5. В небольшую банку складываем слоями: немного лука, селёдки, снова лук. И так до тех пор, пока рыба не закончится. Заливаем всё растительным маслом и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 1 час.
По прошествии времени можно её съедать.
Ещё хочу поделиться с вами видео, в котором автор солит филе селёдки за 6 часов. Это довольно быстрый способ. Затем он маринует рыбу с луком и лимоном. Вот это вкуснятина. У меня как раз почти готова селёдка и я обязательно попробую приправить её именно так, как он.
В этом видео вы увидели как отделить филе селёдки от костей. Но думаю все это умеют делать. Также я надеюсь, что наши рецепты вам понравились. Из этой статьи, думаю вам стало понятно, как легко и быстро засолить сельдь, чтобы она была вкусной. Но и это еще не всё, в одной из следующих публикаций расскажу, как быстро замариновать скумбрию. Кстати, мы с вами не давно её солили. Так что, если вам интересно не пропускайте мой следующие записи.
А я с вами прощаюсь, до встречи!
Как филе соленой сельди | Рецепт
Как филе соленой сельди
20 июня 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 15 минут
Многие из вас, наверное, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и Снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.
Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, готовятся с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.
Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, тогда вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Все остальные, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди , приглашаются к прочтению.
Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе малосольной сельди.
Состав:
Как приготовить, пошагово:
- Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и положите на несколько слоев бумажных полотенец: Как очистить сельдь: Шаг 1
- Отрежьте голову прямо под плавниками: Как очистить Сельдь: Шаг 2
- Разрежьте сельдь: Как Чтобы очистить сельдь: Шаг 3
- Удалите внутренности: Как очистить сельдь: Шаг 4
- И очистите внутреннюю часть с помощью ножа: Как очистить сельдь: Шаг 5
- Нарезать сельдь вдоль позвоночника: Как очистить сельдь: Шаг 6
- Осторожно снимите кожу с обеих сторон: Как очистить сельдь: Шаг 7
- Отрежьте хвост и осторожно отделите филе сельди от костей.Я знаю, что легче сказать, чем сделать (особенно, когда вы делаете это впервые в жизни), и, скорее всего, вы потянете несколько костей филе, это нормально, вы можете исправить это позже: Как почистить сельдь : Step 8
- Отделите позвоночник с максимально возможным количеством костей от другой части филе: Как очистить сельдь: Step 9
- И вручную удалите большие кости из подготовленного филе. Я знаю, если это не так уж и весело, но, поверьте, вкус того стоит: Как очистить сельдь: Шаг 10
- Теперь филе соленой сельди готово для дальнейшего использования (для приготовления салата из сельди или для еды с хлебом и лук в качестве закуски): Как чистить сельдь
Советы и советы
- Для мытья рук и кухонных принадлежностей, которые соприкасались с соленой сельдью, лучше использовать холодную воду.Таким образом легче удалить запах рыбы.
Предыдущая / Следующая запись
.Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Селедка под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой - это дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», которое представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средних моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
- Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
- Все это накрыть ровным слоем вареной моркови, натертой на больших прорезях, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6 9004 8 Намажьте поверхность майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
- Засыпьте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
- Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, ему нужно как минимум несколько часов «отдыха» после сборки, чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечерний салат перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Предыдущая / Следующая запись
.Сельдь, маринованная в домашних условиях | Сливочный соус
- Youtube
- О компании Oma
- Свяжитесь с нами
- 0Тележка для покупок
- Немецкие рецепты
- Закуски
- Салаты
- Основные блюда
- Гарниры
- Десерты
- Сладкий Вудрафф
- Итальянские сливы
- Рецепты супов
- Напитки
- Рецепты вечеринок
- Немецкие рецепты выпечки
- Культура
- Праздники
- Снова в школу
- Октоберфест
- Винный фестиваль
- Хэллоуин
- День благодарения
- Рождество
- Канун Нового года
- День святого Валентина
- День Святого Патрика
- Пасха
- Первое мая
- День матери
- 4 июля
- Марди Гра
- День Святого Мартина
- Немецкие свадьбы
- Дом и сад
- Дети
- Рукоделие
- Магазин
- Меню Меню
Домашнее соленое филе анчоуса
Домашнее соленое филе анчоуса легко приготовить, оно полезно и очень вкусно.
Некоторые из блюд, которые я сейчас люблю, я когда-то думал, что ненавижу. Я перестал ненавидеть авокадо и оливки и превратил их в одну из моих любимых продуктов. Фактически, сейчас я даже делаю оливки в соленом виде.
Еще одна еда, которая, как мне показалось, мне не понравилась, хотя, конечно, не пробовала, - это соленые анчоусы.
Я имею ввиду, они должны быть грубыми. Правильно? В ходу люди всегда просили достать пиццу без них.
Я все еще не поклонник анчоусов в пицце, но для меня уже не так много лакомств, которые лучше филе соленых анчоусов!
Здесь, в Испании, эквивалентное слово для анчоуса, анчоа, зарезервировано только для соленой разновидности. Свежие анчоусы называют бокеронами. Бокероны очень похожи на сардины и могут использоваться в тех же рецептах; главное отличие действительно в их размере.Хотя обе рыбы - маленькие, жирные рыбы, в которых много полезных омега-3, сардины немного крупнее анчоусов.
На испанском языке жирная рыба называется «pescado azul» или «синяя рыба». Это потому, что у большинства жирных рыб и всех тех, кого я знаю, пойманных здесь, в Средиземном море, кожа голубоватого цвета. Жирная рыба отличается от белой рыбы тем, что она содержит более высокий процент жира в мясе рыбы, а не только в печени, как в случае с сигом.(Как вы думаете, почему они продают масло только из печени трески, сига?) Эти жиры считаются полезными жирами, потому что они содержат хорошую дозу омега-3 и помогают предотвратить сердечные заболевания.
Что минус?
Жирная рыба, как правило, также имеет несколько более высокую дозу загрязнения ртутью. Однако более мелкая жирная рыба, такая как анчоусы и сардины, имеет более низкие дозы ртути и других тяжелых металлов, чем более крупная рыба, которая находится выше в пищевой цепочке, например, рыба-меч и тунец.
Я сам склонен к очень низкому кровяному давлению, и иногда, особенно летом, испытываю головокружение и теряю сознание, когда быстро встаю. Мне было рекомендовано каждое утро съедать соленый анчоус, чтобы регулировать свое самочувствие.
Хотя я не привык есть их каждое утро, я ем их часто, потому что они мне действительно нравятся, особенно когда они домашние! Не поймите меня неправильно, иногда можно попробовать консервированные анчоусы, но они никогда не сравнятся с домашними.
Отличная, здоровая, жирная закуска, которую я люблю готовить сама, - это домашнее соленое филе анчоусов с домашними солеными оливками! Хотя мне они нравятся просто с тарелкой оливок, большинство людей здесь предпочитают есть их с тостами.
Здесь, в Испании, они, вероятно, удивятся, увидев, что я пишу о том, что, по моему мнению, людям необходимо серьезно увеличить потребление полезных жиров. Из рекламных роликов здесь совершенно очевидно, что Испания не совсем восприняла идею о том, что людям нужно больше жиров, не только для здоровья сердца, но и для регулирования гормонов и помощи в предотвращении неврологических расстройств, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.
Вместо этого рекламные ролики по-прежнему хвастаются зерном или «хлопьями», как если бы это было полезное дополнение к продукту. Вы можете найти продукты с низким содержанием жира (с высоким содержанием сахара), которые считаются более полезными для здоровья и содержат злаки. Они даже добавляют их в такие продукты, как шоколадное молоко высокой степени обработки, как будто оно уже недостаточно отвратительно и нездорово. 😉
Кроме того, есть реклама йогуртов с высоким содержанием сахара, которые утверждают, что они повышают вашу защиту и снижают уровень холестерина, или соевые продукты, утверждающие, что они более полезны для здоровья, чем другие альтернативы.
Черт возьми, еще есть реклама маргаринов со вкусом сливочного масла, которые утверждают, что они полезнее, чем масло !!!
Даже не заставляйте меня начинать ... это тема для другого дня. Просто знайте, что уже довольно давно было довольно очевидно, что гидрогенизированные растительные масла с высоким содержанием омега-6 не подходят для вас и никогда не будут сравниваться со сливочным маслом, особенно если это масло от коров, питающихся травой, что делает его более высоким содержанием омега-кислот. На 3 секунды, чем коровьи продукты, выращенные традиционным способом
Думаю, я пошел немного вразрез, но все это было сделано для того, чтобы донести свою точку зрения.