Мастырка на карпа
из чего и как лучше всего делать
Рассматривая всевозможные насадки, использующиеся при ловле карпа, нельзя не остановиться подробнее на мастырке. Тем более что в интернете можно встретить различные варианты и рецепты этой приманки. В итоге многие рыболовы просто не знают, какой способ приготовления мастырки лучше походит именно для карпфишинга, какие ингредиенты нужно добавлять, а какими стоит пренебречь. Поэтому мы представим вашему вниманию рецепты самой уловистой мастырки на карпа.
Ловить карпа можно с использованием мастырки
Что такое мастырка
Для начала нужно отметить, что мастырка на рыбалке может использоваться как в качестве насадки, так и в роли прикормки. Особенно, если ловля проходит на снасти с кормушкой, куда ее набивают в виде ароматной привады.
Главным ингредиентом мастырки является горох, который в зависимости от рецепта обрабатывается различным способом. Причем горох может быть любой – свежий, сушеный, консервированный, вареный и т. п. Также практически в любом рецепте этой гороховой приманки встречается манка и вода.
Велико и число других возможных компонентов в ее составе. В мастырку добавляют:
- кукурузную крупу;
- пшено;
- картофель;
- яйца;
- сахар;
- сыр;
Обычно мастырка делается из гороха, но может включать в свой состав различные ингредиенты
- геркулес;
- хлеб;
- жмых;
- халву;
- муку;
- варенье или джем;
- мед и мн. др.
В результате чего эта насадка-приманка может быть различной по консистенции, запаху или вкусу. Кроме того, и цвет мастырки не всегда желтый или белый. Многие рыболовы, чтобы привлечь внимание рыбы, добавляют красители. Как искусственные, так и натуральные. Чаще всего мастырку окрашивают в розовый, красный или зеленый цвет.
При этом, экспериментируя с окраской такой гороховой приманки, важно ориентироваться на условия ловли. Если карп осторожен и пуглив, то лучше всего ловить или прикармливать на мастырку зеленого цвета. Так как она будет сливаться с водорослями. Если же рыба, наоборот, активна, но пренебрегает насадками, то стоит попробовать мастырку розового или красного цвета. Возможна, она просто не видит пищу на дне. А такую яркую приманку ей будет трудно не заметить.
Мастырка может быть разного цвета, что позволяет приспособиться к конкретному месту ловли
Картофельная и кукурузная мастырка
Приготовление мастырки для карпа – дело несложное. Однако крайне важно знать последовательность всех действий и то, какие ингредиенты нужно использовать. Ведь карп – рыба привередливая. Поэтому для ее успешной ловли мастырка должна содержать лишь питательные и ароматные компоненты. Иначе удивить карпа будет сложно.
Рассмотрим рецепт питательной мастырки:
- Первым делом потребуется вареный картофель. Желательно, сваренный в мундире. Как приготовить его, знает каждый рыболов.
- Готовый картофель разминают пальцами или толкут толкушкой до получения однородной массы (пюре). При этом можно не убирать шкурки с картофеля. Они придадут дополнительный аромат.
- Затем отвариваем горох. Обязательно измельчаем его до или после варки, ведь все компоненты в составе мастырки должны быть мелкодисперсными.
Сделать мастырку можно из вареной картошки
- Ставим вариться на медленном огне. Попутно добавляем немного муки и манки для придания вязкости.
- Мешаем и варим до тех пор, пока вода сверху не выпарится.
- Убираем ее с огня и добавляем ароматизаторы. Это может быть мед, джем, варенье, раскрошенная халва, ароматное печенье и мн. др. Если используете специальные рыболовные аттрактанты, то отдайте предпочтение тем, что имеют вкус чеснока или клубники. Подобные ароматы повышают уловистость мастырки.
- Смешиваем картофельное пюре и горох.
- Как только горохово-картофельная масса немного остынет, необходимо придать ей форму шара. Тем самым, вы заодно попробуете, насколько вязкой и густой она получилась по своей консистенции. По необходимости можно добавить еще немного муки.
Измельчив картошку в пюре и смешав с отваренным горохом, получим мастырку для ловли карпа
Естественно, это не единственный рецепт мастырки для ловли карпа. Способов приготовления этой насадки много. Например, пользуется большой популярностью у карпятников и горохово-кукурузная мастырка. Готовится она следующим образом:
- Берем 200-300 гр лущеного гороха и перекручиваем его на мясорубке.
- Заливаем измельченный горох водой. Добавляем стакан кукурузной крупы. Варим все это в течение 30 минут. Перед закипанием будет появляться пена, которую необходимо периодически убирать.
- Постоянно помешиваем. Нельзя допустить пригорания смеси. Поэтому когда большая часть воды испарится, убавляем огонь.
- Добавляем пару столовых ложек манной крупы, задача которой впитать оставшуюся жидкость и сделать массу более вязкой.
Также для ловли карпа подойдет мастырка из отварной кукурузы и гороха
- Самое время включить в состав и ароматизаторы. Это может быть мед либо жмых. Запашистое подсолнечное масло также придется кстати. После добавления ароматизаторов не забываем хорошо перемешать будущую насадку.
- Даем остыть. Теперь руками, как обычное тесто, катаем смесь. Попутно нужно добавлять манку или муку, чтобы мастырка стала напоминать пластилин.
Несколько простых рецептов мастырки на карпа
Учитывая практически всеядность карпа, многие рыболовы стали готовить мастырку и без добавления гороха. Тем самым, экономя время и силы перед рыбалкой. Поэтому рассмотрим несколько простых и где-то даже заурядных рецептов:
- Из халвы и манки. Чтобы приготовить ее, нужно взять 300-400 гр халвы и тщательно ее размять. Идеально – довести до тестообразного состояния. После чего добавить немного вареной манки, чтобы получить правильную по консистенции мастырку. Можно сделать ее еще более сладкой. Для этого добавьте мед или печенье.
Простым способом приготовить мастырку является использование геркулеса с печеньем
- Из кукурузной крупы. Варится кукурузная крупа. В нее добавляются мука и манка. Помимо этого понадобится несколько горстей кукурузных палочек, которые предварительно заливают небольшим количеством молока. Затем все смешивается и катается в виде шара. Можно использовать и какие-либо ароматизаторы, которые любит карп.
- С добавлением пряников и печенья. К отваренному мелко измельченному геркулесу или кукурузной каше необходимо добавить сахарное или ванильное печенье. Делать это необходимо порционно, постоянно помешивая смесь. Также можно покрошить в будущую насадку немного пряников. Нелишней будет и ложечка меда. В конце катаем сладкую массу в шар. По необходимости добавляем манной крупы или муки, чтобы она стала более упругой.
Полезные советы
Какой бы рецепт по приготовлению мастырки для карпа вы не выбрали, нужно учитывать несколько важных моментов. Именно они помогут вам сделать действительно вкусное лакомство для рыбы, которое, в свою очередь, позволит добиться хорошего улова.
При использовании сушеного гороха, его следует вымачивать перед приготовлением мастырки
- Любой горох, который вы будете использовать в процессе приготовления мастырки, необходимо тщательно промывать водой.
- Нельзя допускать попадания черных и испорченных гороховых зерен. При этом сушеный горох лучше всего предварительно замачивать на несколько часов.
- Мастырка ни в коем случае не должна быть слишком жидкой. Ее идеальная консистенция напоминает пластилин или густое, вязкое и немного липкое тесто.
- После приготовления желательно завернуть мастырку в мокрую ткань и убрать в холодильник. Хранить ее нужно в герметичной емкости и ни в коем случае не в теплом месте.
- Иногда в продаже сложно найти гороховую муку, если толочь вареные гороховые зерна нравится не всем. Но все же обычный лущеный горох можно легко измельчить в кофемолке.
Рецепт гороховой мастырки в видео:
Как приготовить мастырку: популярные рецепты, хранение, советы
Собственно ужение – это лишь малая часть увлекательного процесса рыбалки, пусть и самая главная. Настоящий рыболов тратит много времени на подготовку снастей и приманок, попутно получая от этого истинное удовольствие. Иногда это довольно трудоемкий и длительный процесс – например, приготовление мастырки может занять до полусуток. Однако вы будете точно знать, что вложили в приманку часть собственной души, и рыба непременно оценит сей дар.
Сегодня мы разберемся в рецептурах этой универсальной приманки для ловли мирной рыбы. При правильном приготовлении она демонстрирует удивительную уловистость даже по вялому клеву. Мы научимся правильно использовать мастырку в качестве прикормки и насадки, а также хранить неиспользованную массу без потери ее основных свойств. Наверняка некоторые тонкости будут небезынтересными даже бывалым рыболовам!
Как используют мастырку в рыбалке?
Мастырка – это общее название приманок растительного происхождения на основе гороха, манной крупы, муки и/или картофеля. Их объединяет не только подобие составов, но и характерная консистенция, подобная тугому тесту для лепки либо пластилину. Эта приманка по вкусу буквально всем представителям семейства карповых, за исключением откровенных хищников типа жереха. А это практически все мирное население наших водоемов!
Эта приманка обеспечивает богатый улов даже при плохом клеве!
ПодробнееМастырку можно применять в различных качествах:
- Прикорм. Из грубой мастырки с включением крупной фракции (например, непромятого гороха) катают прикормочные шары. Крупные шары используются для первичного закорма, мелкие (с грецкий орех) – для докорма в процессе рыбалки. При рыбалке по стоячей воде допустимо добавление песка для разрыхления фракции, по течению можно домесить состав с глиной.
- Наполнение кормушек. Тугой фракцией можно набивать методные кормушки, пробки, пружины. Их хорошо применять во всех типах донной ловли, в том числе и в фидерной рыбалке. Мастырка отлично держится в кормаках практически всех модификаций и соблазнительно «парит» облачками аппетитной мути, привлекая представителей карповых пород.
- Насадка. Мыстырка – идеальная насадка: уловистая, простая в обращении и прекрасно держащаяся на крючке. Главное при приготовлении мастырки в данном случае – это достижение оптимальной (плотной и пластичной) консистенции при безупречной однородности массы. Из пластичной массы можно формировать шарики, капли, полукапли, «червячков» и так далее. На некрупную рыбу особенно хороши капли, обволакивающие крючок практически целиком, а также шарики, заходящие под самое цевье. Интересно и сочетание мастырки с иной наживкой – например, опарышем, зерном консервированной кукурузы или макарониной-звездочкой.
Классический рецепт приготовления
Для начала стоит ознакомиться с классическим рецептом приготовления приманки, где в качестве основных ингредиентов выступает сушеный горох, манная крупа и мука. Дополнить рецептуру можно сахаром, медом, яйцами и растительным маслом. Приветствуется и добавление пищевых красителей.
Итак, начинаем по порядку:
- Берем пакет сухого гороха и отвешиваем, тщательно перебирая, 700-800 граммов неповрежденных и одинаковых по цвету горошин.
- Горох выкладываем на сито и тщательно промываем под проточной водой.
- Кладем горох в эмалированную или стальную кастрюлю и заливаем чистой холодной водой (на несколько часов, а лучше на ночь). Готовить мастырку в алюминиевой посуде не стоит – она приобретает «металлический» привкус.
- После нескольких часов замочки ставим кастрюлю с горохом, покрытым водой на полтора-два пальца, на огонь.
- После закипания воды огонь уменьшаем, накрываем все это богатство крышкой и оставляем медленно томиться при небольшой температуре, периодически перемешивая.
- После полного размягчения гороха (обычно по истечению часа-двух варки) нужно снять крышку и увеличить огонь – так мы избавляемся от переизбытка воды (ее на поверхности не должно быть заметно).
- Снимаем емкость с огня, берем деревянную толкушку и энергично разминаем горох в однородную массу, до пюреобразного состояния.
- Добавляем муку или манку, продолжая энергично промешивать массу. Можно заранее приготовить смесь из равного количества манки и муки – по одному стакану того и другого.
- Добавляя сыпучую фракцию, добиваемся оптимальной для нас консистенции пластилина или тугого теста.
- Разделяем массу на порции, скатываем из них шары и оставляем их остывать. Лучшая емкость для этой цели – эмалированный или пластиковый лоток с высокими бортами, простеленный хлопчатобумажной либо льняной тканью – она впитает излишки влаги.
- При желании обмазываем каждый шар нерафинированным растительным маслом (лучше подсолнечным, конопляным или льняным). Повторяем промешивание массы несколько раз с добавлением небольшого количества масла.
Многие рыболовы не прибегают к дополнительной ароматизации состава: горох и нерафинированное растительное масло и так благоухают достаточно привлекательно (по крайней мере, с точки зрения карповых). Однако некоторые фанаты добавляют в мастырку всевозможные аттрактанты с фруктовыми и даже «конфетными» ароматами. Не поверите: иногда представителей карповых привлекают весьма специфичные ароматы: укропа, чеснока, лука и даже перца!
Моментальный рецепт без варки
Не каждый рыболов готов потратить много часов на приготовление классической мастырки с вареным горохом. Да и не всегда требуется прямо-таки отменное качество смеси, особенно если ее планируется использовать в качестве прикормки.
В качестве вполне достойной альтернативы может выступить блиц-рецепт:
- Берем нужное количество сухого гороха и отбрасываем некачественные зерна.
- Перемалываем сухой немытый горох на кофемолке или в мощном блендере.
- Прикидываем объем полученного сухого гороха, добавляем столько же манной крупы и перемешиваем.
- Заливаем сухую смесь водой примерно в аналогичном объеме. Воду нужно добавлять постепенно, постоянно помешивая смесь до достижения однородности и нужной консистенции. При желании добавляем растительное масло.
Этот способ очень хорош для применения на рыбалке. Во-первых, смесь можно замесить на воде из того же водоема, что сделает ее гарантированно привлекательной для рыбы. Вторым важным моментом является малая подверженность сухих ингредиентов порче, что особенно хорошо при многодневной сессии. Имея в запасе достаточное количество молотого гороха или готовой гороховой муки (изредка ее можно найти в продаже) и манной крупы, можно ежедневно радовать рыбу свежеприготовленным яством.
Приманка на карася
Карась – рыба прожорливая и всеядная, но иногда и она проявляет разборчивость, особенно при обильной кормовой базе. Соблазнить ее можно гороховой мастыркой, приготовленной по следующему рецепту:
- Замачиваем горох в нужном количестве минимум на полсуток (до размягчения).
- Сливаем воду и пропускаем горох через мясорубку (можно воспользоваться блендером).
- В получившуюся массу постепенно добавляем манку, вымешивая ее до полной однородности.
- При необходимости доливаем немного воды, оставшейся от замачивания гороха.
- Сдабриваем мастырку нерафинированным подсолнечным маслом для придания аромата и лучшей пластичности.
- Скатываем массу в порционные шары и оставляем ненужную часть на хранение.
Существует еще один интересный рецепт специально для карася, в основе которого лежит уже не горох, а картофель. Итак, готовим:
- Чистим и варим картошку как для еды.
- Сливаем воду (можно оставить чуточку на дне) и толчем картофель как на пюре.
- В картофельную массу крошим ржаной хлеб (чем чернее, тем лучше).
- Добавляем ложку-другую кукурузной муки, помня о консистенции.
- Сдабриваем массу нерафинированным маслом.
Дополнительные ароматизаторы для карася не нужны, но можно порадовать его парой капелек анисового аттрактанта.
Мастырка для леща
Приготовление мастырки для леща не отличается особой оригинальностью, так что можно воспользоваться вышеупомянутой базовой рецептурой. Но разрешается ее чуточку видоизменить в таком ракурсе:
- Заливаем сушеный горох водой и оставляем на полсуток.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим горох до размягчения (но не допускаем полной потери формы).
- Отбрасываем отварной горох на сито и начинаем орудовать толкушкой, продавливая массу сквозь отверстия (шелуха остается в сите).
- Добавляем ложечку натурального меда и вымешиваем массу.
- Постепенно досыпаем манку до получения нужной консистенции.
Вместо меда можно использовать и другой аттрактант естественного или искусственного происхождения: анис, кориандр, фенхель, миндаль, всю гамму фруктовых ароматов. Ароматизаторы добавляются уже после приготовления смеси. Здесь главное не переусердствовать: резкий запах способен отпугнуть рыбу от приманки.
Рецепт для карпа
Карп – признанный гурман подводного мира. Он питается практически непрерывно, но при обильной кормовой базе (а на коммерческих водоемах она всегда такова) привлечь его можно лишь чем-нибудь особенным. Главное, чтобы он в погоне за лакомством утратил природную осторожность. Для этого потребуется особое мастерство и терпение на всех этапах, в том числе, и при подготовке приманки.
Готовить мастырку для карпа (и, по совместительству, сазана) можно таким образом:
- Чистим и варим картофель, сливаем лишнюю воду.
- Перебираем, замачиваем и варим горох (как в предыдущих рецептах).
- Превращаем отварной картофель и горох в однородную массу с помощью толкушки.
- Соединяем и тщательно размешиваем гороховое и картофельное пюре в соотношении 6:4.
- Досыпаем манку либо кукурузную муку, доводя смесь до нужной консистенции.
- Добавляем дополнительные ингредиенты. Это могут быть овсяные хлопья, завалявшийся в холодильнике плавленый сырок или измельченная макуха, источающая аромат масла.
В летний период карп обожает фруктовые ароматы и всяческие кондитерские запахи (вплоть до карамели и шоколада). Однако если вы добавили в состав свеженькой макухи или конопляного масла, дополнительные ароматизаторы излишни.
Сезонные особенности состава
Летом практически все представители семейства карповых переходят на вегетарианскую диету, посему базовый состав мастырки подходит оптимально. По весне, перед нерестом в период активного жора и вовсе никакие хитрости не нужны – рыба бросается на все предложенное.
А вот осенью, когда карповые готовятся к отходу в зимовальные ямы, крайне желательно добавление дополнительных ингредиентов. Поэтому в этот период в готовую мастырку обязательно добавлять растительное масло и даже сырые яйца – для увеличения калорийности. Некоторые рыболовы капают в массу даже витамины на масляной основе, но как рыба распознает их содержание – непонятно.
В зимний период представители карповых малоактивны: поймать в этот период крупного карпа или карася крайне затруднительно, особенно без знания повадок рыбы на конкретном водоеме. Исключение составляет лишь время ледостава да период перед ледоходом. Но и в это время растительные приманки не демонстрируют достаточной продуктивности: мирную рыбу ловят преимущественно на мормышку, зачастую – с подсадкой мотыля.
Стоит ли добавлять в состав красители? Это дело вкуса. Бывалые рыболовы (в том числе, и карпфишеры) по вялому клеву привлекают потенциальную добычу приманкой, окрашенной в желтый, оранжевый или красный цвет. Однако если в арсенале отсутствует соответствующий пищевой краситель, катастрофы не случится.
Хранение приманки
Если вы не хотите возиться с приготовлением мастырки к каждой рыбалке, следует позаботиться о ее правильном хранении. Дело в том, что на открытом воздухе приманка моментально засыхает, подкисает и теряет столь соблазнительный для рыбы аромат.
Наиболее распространенными способами хранения являются:
- Заморозка готовой массы. Раскладываем готовую массу в порционные пакеты и помещаем в холодильник. На рыбалку берем ровно столько мастырки, сколько пригодится в перспективе – остаток все равно придется выбрасывать.
- Заморозка горохового пюре. Варим горох, толчем его в пюре, разливаем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Готовим приманку непосредственно перед рыбалкой, добавляя в нее муку или манку, а также дополнительные ингредиенты.
- Высушивание. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем в плоскую посуду, простеленную пергаментом, и сушим в духовке либо микроволновке. Перетираем высушенную массу в порошок и храним в герметично укупоренной банке. Можно развести сухую фракцию водой прямо на водоеме и добавить немного ароматизатора, так как в процессе хранения аромат несколько утрачивается.
- Приготовление бойлов. Из готовой массы формируем колбаски, режем их и скатываем в шарики. Шарики нужно слегка отварить в кипятке (до всплытия), выложить на ткань для просушки (микроволновка или духовка в помощь), разложить в пакетики и заморозить.
Советы рыболовов
Существует масса маленьких секретов, которые постигаются лишь в процессе личного приготовления приманки. Но бывалые рыболовы обычно щедро делятся собственными открытиями с новичками:
- Все ингредиенты должны быть качественными, не лежалыми, без признаков порчи. Особенно это касается гороха.
- Правильно приготовленная мастырка не должна липнуть к рукам при промешивании. Консистенция пластилина идеальна.
- При заморозке лучше заворачивать порции приманки в хлопковые или льняные тряпочки, и лишь потом упаковывать в пакеты.
- Замороженная масса может разжижаться при разморозке, посему всегда берите с собой небольшую емкость с мукой или манкой, чтобы добавить ее при необходимости.
- В качестве добавок можно использовать дешевые витамины. Например, можно растолочь драже «Ревита» и получить заодно пищевой краситель насыщенного желтого цвета.
Не бойтесь экспериментировать и улучшать предложенные нами рецептуры. Быть может, добавление какого-либо малозначительного ингредиента заставит рыбу буквально бросаться на приманку. Не забудьте сообщить об этом нам – мы всегда открыты для обратной связи!
Рыболовы удивляются, почему у меня клюет, а у них нет? Только для вас раскрываю секрет: все дело в чудо-приманке!
ПодробнееМастырка для рыбалки на карпа: рецепт, способы приготовления, применение
Существует несколько рецептов приготовления мастырки для рыбалки.
Гороховая мастырка для рыбалки
Ингридиенты
Рецепт приготовления прост. Вам потребуется манка, горох и немного воды, в том числе пищевая добавка или краситель.
Способ приготовления
1. Возьмите 200 грамм тщательно очищенного и промытого гороха. Избегайте черных, испорченных горошин.
2. Горох замочите на 5 часов.
3. Поставьте емкость с водой и горохом (вода на 1,5 см. должна перекрывать горох) на огонь. После закипания убавьте пламя и продолжайте томить под крышкой.
4. Как только горох станет мягким, откройте крышку и дайте воде выкипеть.
5. Превратите горох в пюреобразное состояние при помощи толкушки.
6. Добавляйте в кашицу муку до тех пор, пока масса не превратиться в тестообразное состояние, из которого легко лепить шарики.
7. Полученные шарики поместите в емкость, на ткань (для избыточной влаги) и дайте им остыть. Мастырка – готова.
Есть альтернативный способ приготовления гороховой мастырки. Вместо вымачивания гороха, его можно попросту перемолоть в порошок при помощи кофемолки. Важно соблюсти равные пропорции манки и горохового порошка. Полученную смесь залейте водой и мешайте до тех пор, пока не получите тесто.
Мастырка для рыбалки. Рецепты в микроволновке
Микроволновка позволит приготовить мастырку за пару минут. Количество ингредиентов зависит от количества приманки.
Ингридиенты
• стакан чистой воды
• ½ стакана муки из гороха
• ½ стакана муки
• 1 ст. ложка масла
• 1 ст. ложка меда в качестве добавки
Способ приготовления
1. Насыпьте в емкость гороховой порошок и манку.
2. Вскипятите воду и залейте смесь
3. При помощи венчика или ложки преобразуйте жидкость в тестообразное состояние
4. Полученную кашу поставьте в микроволновку на пару минут
5. Дайте массе остыть
6. Добавьте масло и мед
7. Полученную мастырку поместите на ткань, и продолжайте мять. Из платочка доставать мастырку не рекомендуем во избежание пересыхания.
Кукурузная мастырка для рыбалки
Рецепт приготовления кукурузной мастырки практически ничем не отличается от приготовления гороховой. Приманка на основе кукурузы зовется мамалыгой. Ее преимущество перед другими приманками в плотности, ярком цвете, запахе и вкусе, поэтому у вас будут все шансы поймать сазана, язя, плотву, карп, карася, леща, язя, голавля или красноперку. Если повезет клюнет и окунь.
Ингридиенты
• Пшеничная и кукурузная мука
• Полиэтиленовые пакеты
• Ароматизаторы (на ваш вкус)
• Кастрюля с водой
Способ приготовления
1. Смешайте два сорта муки в пропорции 3 к 1 (преимуществе кукурузной муке). Раскалите сковороду и подрумяньте муку.
2. Постепенно влейте в порошок воду, помешивая и доводя смесь до состояния густой сметаны.
3. В качестве усилителя вкуса и запаха можно использовать мед, ваниль, ягодный экстракт и т.д.
4. Полученную смесь помещаем в пакет.
5. Далее пакет опускаем в горячую воду и варим в течение получаса.
6. Дайте массе остыть
Мамалыга готова. К месту рыбалки рекомендуем везти насадку в пакете, в котором и варилась смесь, что позволит избежать преждевременного окисления.
Мастырка для рыбалки - рецепты приготовления гороховой мастырки и в зависимости от сезона
Рыбалка в качестве хобби чрезвычайно популярна. Но она не заключается только в сидении с удочкой возле водоема – куда больше времени занимает подготовка наживок, крючков, снастей и т.д.
Об одной из наживок речь пойдет ниже – а точнее, о мастырке.
Что такое мастырка
Мастырка – наживка растительного происхождения, которая готовится на основе манной муки, гороха или картофеля. В приготовлении часто применяют различные добавки – мед, сахар, масла, пищевые красители и т.д.
Используют её достаточно часто, поскольку такая приманка является чуть ли не лучшей для любого вида нехищной рыбы.
Особенно хорошо ловятся такие представители, как:
- Лещ.
- Карась.
- Плотва.
- Верховодка.
- Карп.
Использовать мастырку лучше всего летом – рыба наиболее активна, а значит будет вестись на любую приманку. В случае летней рыбалки можно использовать пищевые красители для привлечения рыбы необычным цветом.
Зимняя рыбалка требует особых рецептов, потому что реагировать на шарик гороха рыба не будет – пищевую ценность надо повышать. Последнее делается за счет различных добавок. В качестве одной из них можно использовать и витамины.
Приготовление мастырки
Приготовить такую приманку очень легко, поскольку вся процедура выполняется в несколько шагов.
В качестве основных ингредиентов понадобятся:
- Горох.
- Манная крупа.
- Вода.
Также нужны добавки:
- Мед.
- Нерафинированное подсолнечное масло.
- Яйца.
- Сахар.
- Пищевые красители.
С добавками надо быть чрезвычайно осторожным, потому что, хотя и привлечь рыбу таким образом достаточно легко, переборщить тоже вполне реально.
Из посуды вам потребуется только алюминиевая кастрюля (лучше всего новая), и толкушка (деревянная или металлическая).
Приготовление по общему рецепту в виде схемы выглядит так:
- Первый шаг приготовления заключается в том, чтобы перебрать горох. Его вам потребуется порядка двухсот грамм, но вот перебрать все придется достаточно тщательно. Лучше не допускать попадания в общую массу черных или зеленоватых горошинок.
- Получившийся «чистый» горох надо тщательно промыть.
- Замочите горох и оставьте на несколько часов.
- Воды после всех процедур в кастрюле, в которой замачивали горох, должно остаться достаточно много – на полтора пальце больше уровня гороха. Последний, в нормальных условиях, будет лежать на дне.
- Кастрюлю надо поставить на огонь – как только вода закипит, уменьшайте интенсивность и оставляйте все вариться под закрытой крышкой.
- Масса на плите должна дойти до мягкого состояния – после этого крышку следует приоткрыть, чтобы вода выкипела побыстрее. Воды поверх гороха быть не должно.
- Смесь надо размять толкушкой.
- В смесь добавляется мука – вымешивать нужно до того момента, пока массу нельзя будет спокойно взять руками и сформировать удобную для вас форму.
- Горохово-мучной массе надо придать форму шариков, и положить в эмалированную или пластиковую емкость.
- Пока они остывают, внимательно следите, чтобы конденсат на стенках не образовывался. Для этого нужно время от времени переворачивать будущую наживку. Кроме того, можно заранее подстелить ткань – это убережет её от намокания, которое нежелательно.
Общий рецепт можно легко «модифицировать». Следует только в процессе готовки вместе с мукой добавить мед или сахар. Это повышает привлекательность мастырки, поднимая пищевую ценность и добавляя приятных запахов. Также, можно использовать и растительное масло. Оно добавляется в самом конце, когда из общей массы уже сформированы шарики. Смазанными маслом руками нужно «обволочь» наживку, после чего заново смешав и слепив её в форму.
Есть и другой способ приготовления такой мастырки – вместо вымачивания и варки гороха можно его перемолоть в муку.
Для этого используются только сухой горох – для этой цели вам подойдет обычная кофемолка. Пропорции тут тоже меняются – манная крупа и гороховая мука засыпаются в одинаковом количестве. Дальше нужно залить все водой, и вымешать до получения однородной массы. Воды вам понадобится столько же, сколько занимает смесь круп вместе.Кроме того, можно использовать вместо перемолотого сухого гороха и купленную в магазине гороховую муку – этот способ используется реже, поскольку найти такую в свободной продаже довольно тяжело.
Важный фактор – вам нужно сразу определять размер будущего шарика. Брать с собой на рыбалку можно и несколько, но использовать один и тот же шарик повторно, свозя его туда и обратно, не получится.
То есть, вам нужно рассчитывать, сколько именно наживки вам понадобится для одной рыбалки. Если не уверены в своих расчетах – делайте шарики поменьше, чтобы можно было взять с собой несколько. Тогда пропавшей приманки будет меньше.
Рецепты приготовления мастырки для разных видов рыб
Мастырка на карася достаточно распространена, поскольку этот вид рыбы очень уж привередлив.
- За основу берутся традиционные ингредиенты – горох и манка. Правда варить вам ничего не надо. Горох надо вымочить, причем довольно тщательно – на все про все потребуется часов двенадцать. Дальше его надо прокрутить на мясорубке. Дальше нужно добавлять манку до тех пор, пока получившаяся масса не станет достаточно твердой. Вымешивать нужно до полной однородности. В случае же, если мастырка все же слишком жесткая, можно использовать гороховый бульон – добавляйте понемногу, продолжая мешать. Когда нужная консистенция будет достигнута, процесс заканчивается.
- Второй вариант более «экзотичен». Вам потребуется картофель, растительное масло, хлеб и мука. Последняя, кстати, нужна исключительно кукурузная. Хлеб нужен ржаной, причем обязательно грубого помола. Мелко накрошенный хлеб смешивается со сваренным картофелем (его нужно будет размять толкушкой так же как горох). Далее добавьте муку, чтобы консистенция стала достаточно твердой. В последнюю очередь сдобрите все подсолнечным маслом, впрочем, подойдет и кукурузное.
Мастырка на леща также распространена, так как эта рыба любит растительную пищу – а потому реагирует на такую приманку. Рецепт довольно традиционен, поскольку включает в себя кроме гороха и манной крупы только мед. Правда процесс готовки немного отличается:
- Горох должен вымачиваться целую ночь.
- Варить его нужно до размягчения, но не потери формы (хватит около полутора-двух часов).
- Пропустите горох через сито так, чтобы вся шелуха осталась снаружи – тут горох можно давить, чтобы он прошел сквозь ячейки.
- Добавьте ложку меда (чайную) и вымешайте.
- Далее надо просто добавлять манную муку, пока смесь не станет достаточно твердой.
Мастырка для карпа довольно специфична, поскольку этот вид является своеобразным гурманом среди рыб. Ингредиентов тут довольно много, и рецепт сложный.
Использоваться будут:
- Картофель.
- Горох.
- Кукурузная/манная крупа.
- Плавленый сыр/геркулес/макуха.
Последний пункт можно добавлять по желанию – возможно вы сможете использовать то, что есть в вашем холодильнике.
- Картошку надо сварить без кожуры.
- Размять толкушкой до получения однородной массы.
- Добавить заранее сваренный и растертый горох (пропорция тут должна быть шесть частей гороха на четыре картофеля).
- Варить смесь, как и в других рецептах.
- Добавить муку до получения нужной консистенции.
- Влить или насыпать оставшиеся дополнительные ингредиенты.
- Вымешать получившуюся массу.
Особенности приготовления и использования мастырки в зависимости от сезона
Для летнего и весеннего сезона, мастырка подходит прекрасно – это наживка может использовать в любой из рыбалок. Дело тут в том, что рыбы будут активно реагировать на любую предложенную приманку, поскольку в этот период они наиболее активные.
Зимний сезон отличается другим, особенным подходом. Дело в том, что любая зимняя рыбалка, а в особенности, подледная, требует особой наживки. Мастырка и тут может помочь, но вот приготовить её будет не так легко, как для других сезонов. Тут важно помнить, что рыба лениться, и потому не будет слишком живо реагировать на приманку. Потому нужно добавлять во время готовки то, что соблазнит ваш будущий улов.
Рыбаки в таких случаях используют такие продукты, как:
- Яйца;
- Мед;
- Растительное масло;
- Витамины (растертые таблетки).
Все эти ингредиенты могут использоваться и летом, и весной, но только зимой без них обойтись нельзя. Впрочем, выманить рыбу вполне можно и красителем – например, красная наживка в таких случаях показывает свою состоятельность. Хотя надо быть осторожным – использовать в качестве красителя лучше что-то натуральное.
Как насаживать мастырку
Насадить наживку можно по-разному. Способы различаются от того, кого именно вы ловите:
- Когда клев немного стихает, можно сформировать из наживки небольшого опарыша, и надеть его на маленький крючок. Вполне неплохо показывает себя при ловле синца, уклейки и даже небольших карасиков.
- Чаще всего из мастырки делают шарики – его нужно цеплять достаточно глубоко. Универсален, а потому каких-либо особых советов и рекомендаций нет.
- Для небольших рыбок шарик нужно насаживать глубже, на самое цевье. Таким образом можно поймать достаточно красноперок или подлещиков.
- Продолговатая капля – крючок входит достаточно глубоко. Довольно универсален, а потому, может использоваться, когда угодно.
- Полукапля, доведенная до уровня жала – прекрасно показывает себя при ловле плотвы.
Как хранить готовую мастырку
На самом деле, такая наживка хранится долго не будет – потому готовить очень много все-таки не стоит. Если же случилось так, что вы приготовили слишком большое количество приманки, есть несколько способов сохранить её дольше:
- Заморозка – самый простой и популярный. Достаточно разложить мастырку в плотно закрытые пакеты по частям. Такая наживка хранится очень долго, практически неограниченное время. Но есть и минус – аромат уже не тот, а значит клев будет меньше.
- Можно замораживать гороховое пюре – для этой цели подойдут закрывающиеся пластиковые стаканчики. Ничего сложного в этом нет, но вас избавит от многих проблем. Достаточно будет перед рыбалкой добавить муки, и можно уходить.
- Высушивание – последний метод сохранения приманки. Если под рукой морозильника нет, то можно обойтись духовкой, микроволновкой или даже подоконником. Масса, раскатанная в лист должна высохнуть. После этого перетрите её в муку. Дальше сложите в баночки, и смешивайте с водой по мере необходимости. Минус у неё все тот же – слабый запах, что означает меньший улов.
Блиц-советы
О приготовлении вам стоит знать кое-что еще:
- Не используйте «перележавший» горох.
- Добавляйте в «тесто» только чистую и свежую воду или бульон.
- Вымешивать массу надо руками – только так можно точно почувствовать консистенцию. В итоге смесь не должна липнуть к рукам.
- Но используя собственные руки заботьтесь об их чистоте – иначе срок «жизни» мастырки уменьшится на порядки.
- Для качественной заморозки заворачивайте сформованную массу сначала в ситцевую ткань (тщательно подоткните уголки), а затем в пищевой целлофан.
- Мастырка после разморозки может стать более жидкой – потому возьмите с собой немного муки.
- То же самое касается и первых опытов. Лучше всего с собой носить баночку с манкой, иначе никакого улова не будет – при забросах приманка будет просто разлетаться в воздухе.
- Мед как добавка должен быть чистым и не забродившим.
- Не жалейте времени на готовку.
- Как натуральный краситель можно использовать морковный сок.
- В качестве добавки неплохо послужат растертые в порошок витамины, вроде Ревита или Гексавита.
- Те же витамины могут стать и красителями, если пищевых под рукой нет.
- Свежие и хорошие продукты, использованные в готовке, позволяют мастырке «жить» в течение всей рыбалки.
Статья была полезна?
0,00 (оценок: 0)
Мастырка для рыбалки — ловля на мастырку, способы приготовления и насаживания насадки
Мастырка – одна из немногих насадок, которая уверенно и надежно держится на крючке. На этот вид насадки великолепно клюет и речная и озерная рыба: карась, карп, лещ, густера, плотва, язь и др. Рецептов приготовления мастырки существует великое множество. Достаточно поменять пропорции круп, добавить чего-то «от себя» и все — авторская мастырка готова! Можно, конечно, купить готовую… Но процесс «шаманства» на кухне настолько творческий, что попробовав однажды (еще и подтвердив хорошим уловом), за магазинной вы пойдете лишь в крайнем случае.
Общая информация
МастыркаМастырка – насадка растительного происхождения, которая готовится на основе манной муки, гороха или картофеля. В приготовлении часто применяют различные добавки – мед, сахар, масла, пищевые красители и т.д. Используют её достаточно часто, поскольку такая приманка является чуть ли не лучшей для любого вида мирной рыбы.Использовать мастырку лучше всего летом – рыба наиболее активна, а значит будет вестись на любую приманку. В случае летней рыбалки можно использовать пищевые красители для привлечения рыбы необычным цветом. Зимняя рыбалка требует особых рецептов, потому что реагировать на шарик гороха рыба не будет – пищевую ценность надо повышать. Последнее делается за счет различных добавок. В качестве одной из них можно использовать и витамины.
Рецепты приготовления мастырки
Эта приманка не очень сложна в приготовлении и пользуется особой популярностью у рыбаков благодаря высокой результативности.
Компоненты:
- Гороховая мука – одна часть;
- Манная крупа – одна часть;
- Вода – две части;
- Пищевой краситель желтого или оранжевого цвета – на кончике ножа;
- Подсолнечное масло (не рафинированное) – чайная ложка;
- Маленькая кастрюля с крышкой;
- Большая кастрюля, в которую помещается маленькая.
Порядок приготовления мастырки: начнем с приготовления гороховой муки. Нам понадобится обыкновенная кофемолка и сухой горох. Все очень просто: засыпали горох; перемололи; просеяли через сито в отдельную посудинку готовую муку; то, что недомололось забрасываем обратно в кофемолку и повторяем процедуру. В маленькую кастрюлю засыпаем гороховую муку и манную крупу в равных пропорциях. На кончике ножа добавляем пищевой краситель желтого или оранжевого цвета. Краситель – это компонент, без которого можно и обойтись, но его присутствие очень желательно. Воды в кастрюльку нужно налить ровно столько сколько занимают манка и мука вместе взятые. Эту смесь хорошенько перемешать до однородной мысы. Половину большой кастрюли заливаем водой и ставим на плиту. Маленькую кастрюльку, накрытую крышкой, помещаем в середину большой кастрюли. Мы получили водяную баню. Таким образом, мы убережем нашу мостырку от подгорания на открытом огне. Доводим это дело до кипения и с этого момента варим 20 – 25 минут. Если в большой кастрюле выкипает вода – долейте кипятком из чайника. Достаем полученную кашу из маленькой посудины и начинаем ее выминать как пластилин.
Изначально мастырка может быть немного редковата, но пусть это вас не смущает. Выминаем как пластилин до загусания пока она еще горячая. Загустело? Берем не рафинированное подсолнечное масло и вмешиваем в мастырку. На этом этапе в мастырку можно добавить ароматные капли, например анисовые или что-то из новомодных средств.
Мастырка на карася
Карась очень привередлив в выборе пищи. Так что, к этому делу стоит подходить с особым усердием. Существует несколько рецептов приготовления мастырки, которые отлично действуют при рыбной ловле на карася:
- Рецепт №1 — для начала стоит позаботиться о горохе, и поместить его в воду на двенадцать часов. Далее отмоченный горох перекручивается в мясорубке несколько раз. В приготовленную массу добавляется манная крупа до получения необходимой консистенции. В том случае, если тесто потенциальной мастырки получилось слишком твердым, необходимо добавить в него гороховый бульон. Если получилось так, что мастырка получилась слишком жидкая, добавляем в нее пшеничную или манную крупу. Стоит отметить, что такая масса отлично будет держаться на крючке, и обладать приятным запахом, что позволит рыбаку получить больше шансов на удачный улов.
- Рецепт № 2 — еще один эффективный рецепт приготовления мастырки для карася. Однако не стоит думать, что эти рецепты служат отличной насадкой только при ловле карася, поскольку такую смесь можно применить также на леща и даже карпа. Для приготовления мастырки такого варианта нужно взять буханку хлеба. Отметим, что хлеб должен быть грубого помола, ржаным. Также необходимы: несколько картофелин, кукурузная мука, подсолнечное/кукурузное масло. Варится мастырка в таком случае так же, как и в предыдущем рецепте, только с добавлением вышеупомянутых ингредиентов по мере кипения.
Мастырка на леща
Растительные насадки при ловле леща очень эффективны. В связи с этим желательно прибегнуть именно к особому рецепту приготовления мастырки для леща. В список ингредиентов для приготовления мастырки для леща входят следующие компоненты: манка, горох (обычный), чайная ложка меда.
Для того чтобы приготовить качественную мастырку для леща, необходимо с вечера залить горох холодной водой и оставить его в таком состоянии до утра. После этого кастрюля с водой ставится на огонь, и в нее засыпается горох. Таким образом, горох дожжен провариться около двух часов. По истечении двух часов следует снять горох с огня, слить воду через сито. Воспользовавшись ситом, надо пропустить горох таким образом, чтобы осталась одна лишь каша без оболочки. Для улучшения вкусовых качеств мастырки следует добавить чанную ложку меда. Стоит сказать, что лещ является почитателем медовых насадок. Далее добавьте в полученную смесь манку до тех пор, пока у Вас получится упругое тесто.
Мастырка на карпа
Карп по своей природе – истинный гурман. Поэтому при ловле карпа рыболовы не редко используют комбинированную мастырку, которая содержит несколько ингредиентов: картофель, пшено, макуху, геркулес, плавленый сыр, кукурузную крупу и т. п.
Для приготовления такой мастырки рыболову потребуется картофель, сваренный в мундире. Его следует очистить от кожуры, после чего варить до готовности. Как только картофель готов, слейте воду и начинайте разминать дол тех пор, пока не поучится пюре. Далее картофель смешивается с тертым, сваренным горохом в пропорции 6:4 (горох: картофель). Далее в смесь добавляется манная крупа. Полученная смесь варится стандартным путем. Если будущая мастырка не вязкая, добавьте в нее немного муки.
Ловля на мастырку
Ловить на мастырку можно практически в любых слоях воды. Ловят на мастырку и донными и поплавочными снастями. Хорошо приготовленная мастырка в состоянии выдержать до трех забросов на дальние дистанции. Можно добавлять шарики мастырки в прикормку, как это делают с бойлами. Только нужно проявлять умеренность в этом вопросе.
Способы насаживания мастырки
-
Мастырка на крючке, способ 1
-
Мастырка на крючке, способ 2
Насадить мастырку можно по-разному. Способы различаются от того, кого именно вы ловите:
- Когда клев немного стихает, можно сформировать из наживки небольшого опарыша, и надеть его на маленький крючок. Вполне неплохо показывает себя при ловле синца, уклейки и даже небольших карасиков.
- Чаще всего из мастырки делают шарики – его нужно цеплять достаточно глубоко. Универсален, а потому каких-либо особых советов и рекомендаций нет.
- Для небольших рыбок шарик нужно насаживать глубже, на самое цевье. Таким образом можно поймать достаточно красноперок или подлещиков.
- Продолговатая капля – крючок входит достаточно глубоко. Довольно универсален, а потому, может использоваться, когда угодно.
- Полукапля, доведенная до уровня жала – прекрасно показывает себя при ловле плотвы.
Хранение мастырки
Каждая порция заворачивается в чистый хлопковый кусок материи, упаковывается в сухой пакет или пищевую пленку. Все «шарики» лучше поместить в одну тару, которая не боится заморозки или в обыкновенный сухой полиэтиленовый пакет и — в морозилку. Перед рыбалкой достаем порцию заранее и оставляем на полочке в холодильнике для равномерного размораживания.
Храниться такая мастырка долго, месяцами. Вы избавите себя от походов за покупной мастыркой, которая часто скисает раньше, чем достанешь снасти!
Видео. Рецепт приготовления мастырки
Интересное
См. также
Источники
Рецепты приготовления гороха и киевской мастырки для ловли карпа
13.08.2015 Автор:Буераков В.С.
Горох – зеленый, белый, серый – одна из лучших насадок для карповой ловли. Мы предлагаем пять наилучших способов приготовления такой насадки в домашних условиях, а также рецепт Киевской мастырки (монастырки).
Рецепт 1
Горох размачивается в стеклянной или эмалированной посуде, добавляется сода – на 1 л воды 1 чайная ложка соды. Набухший горох пересыпают в маленький чистый мешочек из плотной ткани, затем туго завязывают и опускают в кастрюлю, подвязав к ручкам, чтобы мешочек не касался дна. Затем кастрюлю наполовину заливают той же водой, в которой размачивался горох. Кастрюля плотно закрывается крышкой и ставится на огонь. Проверять готовность приманки нужно каждые 5-10 минут. Распаренный горох должен быть мягким, но при этом иметь целую, неповрежденную оболочку. Когда горох будет готов, слейте воду, а горошины переложите на газету на 20-30 минут для остывания и высыхания.
Рецепт 2
В таком рецепте рекомендуется использовать морщинистый, а не гладкий горох. В зависимости от твердости, его размачивают в течение 12-15 часов в слегка подсоленной воде комнатной температуры. После этого размоченный горох нужно переложить в маленькую кастрюлю, залить свежей подсоленной водой, полностью покрыв горошины, довести до кипения и переставлять кастрюлю с горохом в другую, более объемную емкость с горячей водой. На такой водяной бане варка продолжается 50-60 минут. Оболочка распаренного гороха должна быть цельной, а сам горох – мягким. При легком сжимании пальцами горошина не должна раздавливаться.
Для насадки на крючок используются целые горошины. Рекомендуется использовать крючки №5-8 (классификация СНГ). Жало крючка пропускают под кожицу горошины, немного выводя его наружу. Некоторые рыбаки насаживают сразу по 2-3 горошины, смещая их на цевье крючка.
Если вы варите очень старый, высохший горох, то вместо соли лучше положить в воду ложку-две пищевой соды. В таком случае горох быстрее разварится, но нужно быть внимательным, поскольку кожица на горошинах может полопаться.
Приготовленную насадку можно хранить в баночке в прохладном месте. А молодой или консервированный горошек позволяет сразу насаживать его на крючок.
Рецепт 3
Горох нужно варить в той же воде, в которой он размачивался. На каждый литр воды желательно добавить два стакана молока и половину чайной ложки соды. Горох можно распаривать чисто в молоке с содой, без воды. Для этого потребуется всего полстакана воды, которыми нужно предварительно залить горох, затем поставить все на огонь и варить до готовности.
Некоторые рыбаки завертывают приготовленную насадку в чистую холстину, слегка смоченную конопляным или льняным маслом.
Рецепт 4
Один из самых простых способов приготовления гороха для карповой ловли. Стакан гороха нужно засыпать в литровый термос и залить крутым кипятком, предварительно добавив в термос пару капель льняного или конопляного масла и чайную ложку соды. Затем нужно плотно закрыть термос и оставить на 3-4 часа.
Такой же способ отлично подходит для приготовления зерна, пшена, перловки и т.д.
Рецепт 5
Выбрав из последнего урожая самый крупный и качественный горох, его нужно засыпать в мешочек таким образом, чтобы он занял третью часть, и размачивать в воде в течение 5-6 часов. Затем размоченные горошины нужно варить на слабом огне около 2 часов и, откинув на решете, катать в подсоленной сметане или сливочном масле.
Такую насадку используют с крючками №6-7 с коротким стержнем. Горошины насаживаются на крючок по 1-2 штуки.
Рецепт Киевской мастырки (монастырки)
Для приготовления Киевской мастырки нам понадобится один стакан желтого лущеного гороха, который нужно замочить в воде на 5-6 часов. Затем горох необходимо разваривать на медленном огне до получения однородной кашицы, постепенно всыпая в него один стакан манной крупы и тщательно перемешивая.
Для того чтобы горох быстрее разварился, в него можно добавить чайную ложку пищевой соды, либо 20 минут подержать в скороварке.
В мастырку дополнительно добавляется желток или белок куриного яйца, пол чайной ложки меда и пол-ложки подсолнечного масла. А для ловли сазана можно персонально добавить в горох пару капель анисового масла или другого ароматизатора, от которых рыба становится очень активной.
После того горячую мастырку нужно завернуть в чистую тряпочную салфетку и тщательно умять ее руками.
Главное правило в таком рецепте – мастырка должна быть как можно более мягкой, но не слетать с крючка на протяжении 20-30 минут (в первую очередь зависит от силы течения в месте ловли). На мастырку (монастырку) хорошо ловятся все представители карповых рыб: карпы и караси, лещи и лини, язи и чехони, жерехи и уклейки, пескари и густеры и многие другие. При этом можно ловить как на донную, так и на поплавочную удочку, и на любом течении.
Надеемся, наша статья помогла вам, и вы узнали, как правильно приготовить горох в домашних условиях для карповой ловли. Удачи!
Создатель карт Clash Royale
Привет, шеф! Добро пожаловать в создатель карт Clash Royale!
Clash Royale - бесплатная мобильная стратегическая видеоигра, разработанная и изданная Supercell. Игра сочетает в себе элементы коллекционных карточных игр, защиты башни и многопользовательской сетевой боевой арены. Игра была выпущена по всему миру 2 марта 2016 года.
Благодаря этому простому веб-инструменту вы можете создать свою собственную карту Clash Royale! Вы можете использовать его, чтобы лучше понять, когда создаете новую карточку для форума или даже просто для развлечения!
Этот веб-инструмент был создан Джорджио Гарасто, 19-летним студентом, который любит создавать веб-сайты, а также любит Clash Royale.В любом случае, поскольку он студент, он много работает, чтобы этот веб-инструмент работал и работал. Итак, если вам нравится его работа, рассмотрите возможность пожертвования с помощью кнопки в правом нижнем углу страницы.
Спасибо!
1.2 (2017-08-23)
Добавлен испанский перевод
1.1 (2016-11-24)
Добавлен португальский перевод (спасибо Clash Royale Dicas!).
Начал перевод всего сайта на разные языки.
Исправлена проблема неопределенного типа войск, которая была у некоторых пользователей.
Множество исправлений и улучшений, предложенных вами!
1.0 (2016-11-07) Наконец-то вышла из бета-версии!
Созданные карты теперь в HD.
Теперь вы можете выбрать различные варианты сохранения карты или автоматической загрузки ее в imgur!
Измените размер и обрежьте изображение карты по своему желанию!
Перетащите свойства карты, чтобы изменить их порядок.
Добавлен японский перевод (спасибо WCF20 за перевод).
Наконец-то исправлены проблемы с Safari.
Множество других исправлений и улучшений.
0,41b (2016-10-26)
Исправлены проблемы совместимости со старыми браузерами.
Добавлены некоторые недостающие значки.
0.4b (2016-10-25)
Добавлено отличное информационное меню.
0,3b (2016-10-24)
Выберите, хотите ли вы, чтобы фон значка свойства и информационная кнопка. Рестайлинг процесса пожертвований.
0,2b (2016-10-23)
Добавлена возможность переключать язык карты.
Добавлена возможность экспорта и импорта карточек в формате JSON.
0.11b (21.10.2016)
Исправление значков.
0.1b (21.10.2016)
Первоначальный выпуск.
Прежде всего, большое спасибо Supercell за невероятную поддержку своего фан-сообщества. Я ничего не мог сделать без их фан-кита и их форума.
Тогда я хотел бы поблагодарить своих родителей за поддержку меня в этом маленьком проекте и за первое пожертвование!
Спасибо большое, папа.
Большое спасибо также WCF20 и Clash Royale Dicas за перевод веб-сайта на японский и портогезский соответственно.
Еще один человек, который ОЧЕНЬ помог мне, - Биз Нгуен. Он начал давать мне предложения по улучшению сайта с самого начала и никогда не останавливался! Благодаря ему сайт стал таким стабильным и удобным.
И последнее, но не менее важное: я хотел бы поблагодарить Londync за эту идею и всех на форуме, кто меня сильно поддерживал!
Если у вас возникнут проблемы или у вас есть идея / вопрос / предложение, напишите мне в официальном сообщении на форуме.
Хочу особо поблагодарить
.Генератор карт Hearthstone | HearthCards
X2
Полноразмерный просмотр
Визуализация карты в двойном разрешении (HD)
Классический
Полноразмерный просмотр
Не-золотой: Миньоны, заклинания, оружие
Старый добрый фон HearthCards.
Бумага
Полноразмерный просмотр
All Non-Golden
Background имеет черную рамку шириной 1 пиксель.
Стеклянный футляр
Полноразмерный просмотр
Все не из золота
Обратите внимание, что у легендарных миньонов размер футляра немного выше. Размер изображения одинаков для всех типов карт.
Миньон на борту
Полноразмерный просмотр
Только миньоны не из золота!
Экспериментальный. Может работать неправильно.
Взрыв ускорителя
Полноразмерный просмотр
Все не золотые.
Карточка с описанием
Полноразмерный просмотр
Только миньоны, заклинания и оружие не из золота!
Вам будет предложено ввести дополнительную информацию.
Сделайте визитку бесплатно
Профессиональные визитки «Сделай сам»
Создайте свою собственную персональную визитную карточку сегодня с помощью нашего бесплатного конструктора визиток. Вы можете настроить любой из наших 1000+ дизайнов визиток, от цветов и шрифтов до текста и макета. Когда вы будете готовы напечатать визитную карточку, купите свой дизайн и получите неограниченный доступ к своим файлам.
Что наши клиенты говорят о наших визитных карточках
"FreeLogoServices представляет огромную ценность, особенно для новых стартапов или небольших компаний с ограниченными маркетинговыми бюджетами.Их услуги делают процесс разработки уникального и профессионального логотипа удивительно простым и легким. Мне очень понравился процесс заказа визиток и качество доставленных карт »- Гаррет Райли
Сделайте логотип для своей визитной карточки
Создайте логотип для своей профессиональной визитной карточки без дополнительных затрат. Отмеченные наградами дизайнеры FreeLogoServices создали 1000 логотипов, которые вы можете использовать при создании визиток. Когда вы закончите свой дизайн с помощью нашего бесплатного конструктора визиток, приобретите файлы, чтобы получить неограниченный доступ к печати любого количества карточек.Выберите матовую или глянцевую поверхность, бумагу премиум-класса или ультра-премиум и даже добавьте индивидуальный дизайн на обратную сторону своих карточек.
.Изготовитель визитных карточек | Простое приложение для дизайна визиток
Совместимость с
Windows 10, 8, 7, Vista, XP
Отличный дизайнер карт, полнофункциональный и удобный. Даже новичок может создать изысканные визитки за считанные минуты.
Дизайн очень профессиональный, с широким выбором для различных сфер бизнеса.
Winston Russell, Сиэтл, США
Мне понравилось разнообразие функций - можно легко настроить любой готовый шаблон карты и создать свой собственный стильный дизайн.И еще меня впечатлила служба поддержки клиентов - очень ценю вашу своевременную помощь!
Эми Блэквелл, Лидс, Великобритания
Сэкономьте
Раньше приходилось идти к профессиональному дизайнеру и платить за создание визитки. Теперь стало проще. С помощью Business Card Maker вы можете сэкономить деньги, которые раньше тратили на дизайнера, и создать визитную карточку, которая заставит вас выглядеть профессионально в глазах партнеров и клиентов. Для этого в этом удобном для карманного компьютера приложении есть более 550 дизайнов визиток, созданных опытным дизайнером.Все, что вам нужно сделать, это выбрать шаблон, добавить свою фотографию и контактную информацию, а затем распечатать готовый проект на принтере.
Сделай сам
Визитные карточки, которые поставляются с приложением, легко настроить. После выбора шаблона в мастере создания визитной карточки вы можете приступить к редактированию дизайна, чтобы сделать его своим. Вы можете, например, добавить или заменить фотографию, изменить шрифты и цвета, переместить элементы дизайна, чтобы создать свой собственный макет.С программным обеспечением для дизайна визитных карточек ваше творчество не ограничено, поэтому вносите столько изменений, сколько хотите! Если результат ваших усилий выглядит неаккуратно и непрофессионально, вы можете выбрать шаблон и попробовать отредактировать снова.
Экономьте время
Business Card Maker экономит время с помощью шаблонов визитных карточек, пошагового мастера дизайна, который проведет вас через все этапы создания визитной карточки и базы данных, в которой хранится информация о компаниях и сотрудниках.База данных очень удобна для повторного использования личных данных в проектах. Вы можете, например, ввести информацию о персонале компании один раз, а затем быстро создавать визитки в новых стилях как можно больше раз, без необходимости вводить личную информацию снова и снова.
Простая печать
По завершении проекта вы можете распечатать его на собственном цветном принтере или отправить файлы для профессиональной высококачественной цветной печати. Business Card Maker позволяет печатать визитки на бумаге различных форматов.Программа автоматически умещает максимальное количество картинок на одной странице. Например, он может уместить до 12 копий на листе A4 и до 24 копий на листе A3. Вы можете печатать с разрешением 300 и 600 точек на дюйм и сохранять макеты для печати с разрешением 1200 точек на дюйм на профессиональном принтере. Визитные карточки также можно сохранять как изображения в форматах JPEG, TIFF, BMP и PDF.
Создавайте и печатайте визитки на профессиональном уровне с помощью Business Card Maker!
* Для Windows 10, 8, 7, Vista, XP. Размер файла: 147 МБ.
Стоимость полной версии - от $ 27.00.
Создатель нестандартных карт The Gathering
- Создать новую карту
- Сделать карту
- Карта M15
- Сделать жетон
- Рамка Full Art
- Стандартная рама
- Сделать Planeswalker-а
- Сделать Planeswalker-а
- Магазин
- Премиум подписка
- Официальные коврики
- Подарочная премиум-подписка
- Форумы
- Блог
- Войти / Зарегистрироваться
- Картридж MTG
- Создать новую карту
- Назад
- Создать новую карту
- Создатель карт M15
- Сделать токен
- Назад
- Сделать жетон
- Рамка Full Art
- Стандартная рама
- Форумы
- Блог
- Премиум подписка
- Магазин
- Подарочная премиум-подписка
- Войти / Зарегистрироваться
Создавай и открой
Создать новую карту зарегистрироватьсяИзучите нестандартные карты MTG
+ Показать расширенный поиск Фильтр по цвету, типу, редкости и тегам Изучить теги # редкий, # мифический, # очарование, #planeswalker, #популярный, #смешной Случайная карта!Параметры расширенного поиска
Закрыть-
Цвет
- Зеленый
- Красный
- Синий
- Черный
- Белый
- Золотой
- Бесцветный
-
Тип
- Существо
- Planeswalker
- Мгновенное / Волшебство
- Артефакт
- Чары
- Земля
- Жетон
-
с меткой
- Реалистично
- Оригинальное искусство
- Смешное / без приклеивания
- Прокси
- Избранное
- Рекомендуемые
-
Редкость
- Обычный
- Необычный
- Редкий
- Эпохальный
Рекомендуемая карта
Айрин, пылкий рыцарь
Автор: CassZero- 20
- 0
Популярное
Узнать большеПользовательские игральные карты Печать Game Design Company
Карты игральные на заказ
(выберите шаблон) - из 1,10
Пользовательские игровые карты
(выберите размер) - от 0,75
Пластиковые карты на заказ
(выберите размер) - из 6.99
Ящики
уплотнения и другие аксессуары - от 0,30
Удобный производитель игровых карт онлайн
Вы можете создавать свои карты за секунды с помощью нашего революционного и удобного онлайн-конструктора карт. и ваши индивидуальные карты будут доставлены прямо к вашей двери менее чем за неделю, независимо от того, вы находитесь в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Сингапуре, Европе или где-либо еще в мире, мы доставим прямо вам или вашим клиентам.Благодаря интеллектуальным технологиям, встроенным в наш онлайн Система, вы можете гарантировать, что дизайн ваших игральных карт DIY не менее чем идеален. Наш онлайн производитель достаточно умен, чтобы помочь вам разобраться в требованиях к разрешению изображения, позиционированию, и выявить возможные проблемы с печатью. Никаких загрузок не требуется.
Вот как легко создать свою колоду карт:
-
Выберите размер карточки, которую вы хотите настроить
-
Выберите набор карточек, количество карточек и отделку
-
Выберите упаковку, например коробку для складок или жесткую коробку для игры
-
Войдите в наш онлайн-производитель карт
-
Создайте лицевую и обратную сторону карты, перетаскивая загруженные файлы изображений
-
Посмотрите готовый дизайн и добавьте в корзину
Онлайн-конструктор карт , перетаскивайте файлы изображений для создания своей колоды
Предварительный просмотр в реальном времени , чтобы вы могли дважды проверить свою работу перед заказом
Мы осуществляем доставку по всему миру, и вся печать и производство выполняются на месте и проходят строгий контроль качества.
Известный специалист по индивидуальным играм и игровым картам
Мы обслуживаем любую отрасль, где требуются игральные карты высокого качества. Наш клиент база варьируется от индустрии настольных игр, образовательных секторов, розничной торговли и торговых посредников, гостиничные услуги, профессиональные услуги, корпоративный маркетинг и многое другое. Список бесконечен, но у всех есть один общее, и это требование для качественной индивидуальной игры карты, профессиональное обслуживание без проблем с очень быстрым сроком обработки.Примеры см. Ниже.
Настольные игры
Профессиональные услуги
Фотография
Розничная торговля / реселлеры
Маркетинг и продвижение
Игровые карты TCG
Kickstarter проекты
Спортивные карты
Продавайте дизайны своих открыток на нашей платформе и получайте комиссионные, когда люди покупают ваш дизайн.Подробнее здесь »
Ночной комплект для четвертого квартала 2019 (только карты)
Новое предельное Таро
Колода Таро для начинающих
Послания Божественной любви
Распечатайте свои игровые карты с лучшими
Имея более 35 лет в индустрии производства настольных игр, мы обслуживаем более 35 000 клиентов. во всем мире только за последний год наши профессиональные игральные карты и игровые карты, быстрый оборот и гибкие услуги продолжают пользоваться популярностью среди широкого круга спектр отраслей.У нас есть много стандартных размеров карт, которые вы можете настроить. лицо и спина. У нас также есть чистые игровые карты, которые отлично подходят для создания прототипов перед запуском в тираж. Наши производственные процессы были отлажены за последние 35 лет и являются экологически безопасными, так как Экологичность - один из наших главных приоритетов. Мы постоянно пополняем наш постоянно растущий ассортимент карт для удовлетворения рыночных требований, включая 100% пластиковые игральные карты, пользующиеся большим спросом Linen Air от MPC (отделка высшего качества) и Linen Air Light (отделка высшего качества).
Более того, наши материалы и производственные процессы соответствуют мировым стандартам сохранения и стандарты качества. Использование передовых технологий печати позволяет нам далеко впереди конкурса без минимального заказа на наш огромный ассортимент предметов стандартного размера, то есть вы можете заказать 1 нестандартную колоду до десятков тысяч колод по мере необходимости.
Мы не только печатаем карточки, но и печатаем огромное количество разнообразных индивидуальных игровых коробок, включая складные коробки, жесткие коробки, жестяные и пластиковые коробки.Проверять, выписываться наш полный ассортимент пользовательских игровых боксов.
Если у вас есть проект на Kickstarter, у нас есть масса вариантов для вас. Помимо печати дизайна ваших карт от прототипа до полного производственного цикла, мы также предлагаем аксессуары, такие как нестандартные кирпичные коробки, нестандартные неразрезанные листы без каких-либо минимумов, чтобы дополнить ваш проект игральных карт или коробки с двумя колодами, буклеты, различные карты и коробки. отделка, популярная для карточных игр.
О MPC
MakePlayingCards.com - это постоянно развивающаяся профессиональная компания, производящая игральные карты и игровые карты с 1982 года, и стала одним из ведущих производителей игральных карт и игр в мире. Мы производим профессиональные колоды карт без традиционного дизайна. и консультации. Наши огромные инвестиции в создание очень универсальной, гибкой и простой в использовании онлайн-платформы в дополнение к использованию новейших технологий и оборудования в сочетании с нашим обширным опытом в этой отрасли и пониманием рынка позволяют нам опережать наших конкурентов, а не только на наших возможностях, но также на нашем постоянном стремлении устанавливать новые более высокие стандарты.Наш оптимизированный онлайн-производитель карточек с нашими производственными и производственными процессами сокращает время выполнения заказа, делает его эффективным, снижает вероятность возникновения ошибок и является очень рентабельным, а значит, и более низкой ценой для вас. Наша простая в использовании онлайн-платформа позволяет настраивать игральные карты или игровые карты с вашими графическими файлами, выбирайте из разных наборов карт, таких как льняные или гладкие, черная сердцевина, бумага или пластик, разные размеры карт, варианты отделки и упаковки в коробках, а также некоторые специальные методы производства, такие как фольга, позолоченные края, тисненая коробка , Spot UV и это лишь некоторые из них.Наша полностью встроенная функция предварительного просмотра в режиме реального времени дает вам еще больше контроля, позволяя вам для быстрого создания профессиональных пользовательских дизайнов игральных карт, как вы хотите.
Когда дело доходит до качества, нам нет равных. Работаете ли вы в индустрии настольных игр нужен поставщик для печати игральных карт на заказ, в розницу для продажи собственных дизайны карт или просто хотите повысить узнаваемость бренда с помощью игральных карт с логотипом, мы можем сделать это за вас! MPC достигла высокого уровня работы с аккредитациями со многими всемирно признанными организациями по стандартизации, поэтому вы можете быть уверены, что ваши карты производятся у очень ответственного и надежного производителя.
Отзывы клиентов
«Замечательные открытки, замечательные впечатления! Я только что вернулся для своего следующего проекта. Я очень доволен своим индивидуальным набором из 45 квадратных карточек. Качество продукции отличное! Веб-сайт настолько прост в использовании! Отлично обратная связь от настоящего человека так быстро после того, как я представил свой дизайн! Настроить коробку для моей нечетной колоды было очень приятно. A + "
Shane Blamer, Melbourne Australia
" Я заказал индивидуальные фотоколоды размером с покер с разными изображение на каждой карточке, а также пластиковые коробки для хранения с индивидуальными этикетками.Айси ответила на все мои вопросы на протяжении всего процесса дружелюбно, своевременно и профессионально. Программа для сборки колод онлайн невероятно гибкая и удобная. Сроки выполнения моего заказа были просто потрясающими; заказ был размещен 30 октября, а продукт был в моих руках 6 ноября. А сами карты просто красивые. Я искренне надеюсь, что в будущем у меня будет еще один проект, который даст мне возможность снова поработать с MPC ».
Harlean Carpenter, San Jose United States