Корзина
Пока пусто
 

Компашки в домашних условиях


Как дома сделать сухарики типа "Кириешки", "Компашки"? — Спрашивалка

Сейчас на заводах сухарики делают двумя способами: нарезка и экструдирование (мягкие сухарики, типа, Хрустим) . После того как они смешиваются со специями, получается адская смесь. Хлеба пекут на массе улучшителей, так что дома повторить вкус практически невозможно. Да и не нужно. Предлагаю попробовать прекрасную закуску, если хочется просто пожевать или попить пива. Друзья оценят.
1. Берем тонкий лаваш и нарезаем его произвольно (ромбики. квадратики, треугольники) .
2. выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем любимыми специями. Тут надо на глаз. все зависит от количества лаваша. Специи в процессе тепловой обработки раскроют свой аромат. Если к пиву, то поострее. Тщательно перемешиваем.
3. Разогреваем духовку и туда. Из лаваша начнет испарятся влага, от станет ломким и хрустящим. По мере готовки, чипсы надо перемешивать. Как только они начнут хрустеть, вынимаем. Подгореть не должны. И все. Теперь открываем пиво, делаем соус и хрустим. ))))

Компашки :) | Страна Мастеров



Поделиться:

В последнее время многое не успеваю фоткать, делаю и отправляю по магазинам, иногда только удается выделить время и сделать фото... вот так появились такие компании ангелочков и барашиков, которые схожи по цветам :)

И немного мыльных компашек :) Это наборчик на день рождения племяшке, ДР уже прошел, можно показывать :)

И новогодние... куда сейчас без них :)

А еще вчера с мужем сгоняли в Казань. Наши медики не могли сделать здесь какой то анализ, пришлось везти к соседям :((( Ездить на машине зимой это конечно капец, особенно когда идет снег, особенно когда большая часть пути по темноте... мне кажется я вчера поседела по дороге назад (волосы крашенные, так что и не проверить). А через неделю снова туда ехать за результатами анализа. В общем то я к чему про Казань... вот почему у нас в Кирове нет магазина сети Леонардо??? Я вчера решила что фиг ли я 900 км. отмахала на машине и не получить от поездки хоть какое то удовольствие, узнала адрес где этот магазин и заскочили туда на обратном пути. Эх, это рай для рукодельницы, цены конечно немного дороже чем в обычных магазинах, но выбор шикарен. Привезла 6 моточков разных цветов пухлявой пряжи для пушистых овечек, так что скоро будут новенькие пушистики.

Как приготовить чимичангу у домашних условиях

Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску. Несмотря на загадочное название, приготовить такое блюдо в домашних условиях проще простого. В качестве основы нужно взять тонкую кукурузную лепёшку, завернуть в неё приготовленную начинку и обжарить с двух сторон на растительном масле или во фритюре. Помимо классического варианта, существует много различных рецептов чимичанги.

Немного истории

У каждого популярного блюда есть своя легенда. Мексиканское популярное блюдо, согласно сказанию, появилось благодаря кухарке, которая готовила буррито и нечаянно уронила закуску в кипящее масло. Но это не испортило блюдо, напротив, аппетитная хрустящая корочка очень удачно сочеталась с начинкой. Так появилась, любимая многими, закуска с любопытным названием чимичанга.

Рецепт приготовления кукурузной тортильяс

Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  1. В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски.
  2. Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик.
  3. Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку.
  4. Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.

Рецепт приготовления пшеничных лепёшек

Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.

Необходимые продукты:

  1. Просеянную муку насыпать в чашку и добавить масло. Перетирать руками массу до тех пор, пока не получится крошка. Затем добавить соль, влить тёплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
  2. Готовое тесто убрать на полчаса в тёплое место. По истечении этого времени нужно разделить тесто на восемь частей, сформировать из каждой кругляш и раскатать лепёшки толщиной примерно два миллиметра.
  3. Пожарить тортильяс на сковороде без масла, до появления золотистых пузырьков.

Продукты для настоящей мексиканской чимичанги

Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.

Список ингредиентов:

Классический рецепт чимичанги

Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взять куриное филе, промыть его в большом количестве воды, нарезать на маленькие кусочки и выложить в смазанную маслом сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. В процессе приготовления чуть присолить мясо, добавить соус чили, приправы, мелко нарезанные перцы и лук, немного потушить, в самом конце выложить фасоль.
  2. Затем нужно подогреть лепёшки для того, чтобы они не сломались во время сворачивания, можно воспользоваться микроволновкой. Взять тёплую тортильяс и выложить на неё начинку, завернуть конвертиком.
  3. Смазать сковороду маслом и обжарить готовое блюдо с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Подавать закуску в тёплом виде, можно дополнить любимым соусом.

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки и отправить в смазанную маслом сковороду. Слегка присолить мясо, добавить молотый красный перец и жарить филе до готовности.
  2. Пока куриное мясо готовится, нарезать мелко помидор и укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  3. Взять чашку, смешать в ней все ингредиенты: жареное мясо, укроп, помидор, сыр, чеснок. Добавить майонез и соус, всё тщательно перемешать. Всё, начинка готова.
  4. Если в приготовлении используется армянский лаваш, то нужно разрезать его на четыре равные части. В центр выложить начинку, и завернуть конвертиком.
  5. Готовую закуску выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать до появления хрустящей корочки.

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Чимичанга с фруктами для детей

Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.

  1. Для этого нужно взять за основу банан, добавить к нему другие любимые фрукты, всё порезать, обжарить в течение нескольких минут.
  2. Добавить ваниль или корицу по желанию.
  3. Готовую, желательно остывшую, начинку выложить на лепёшку. Полить шоколадным соусом или просто посыпать кусочками шоколада. Завернуть чимичангу конвертиком и обжарить с двух сторон. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.

Видео: пошаговый рецепт чимичанги

Сангрия рецепт приготвления фруктового вина в домашних условиях

Автор Admin Просмотров 3.1k. Опубликовано

Сангрия слабоалкогольный освежающий напиток – смесь вина, фруктов и воды. Родиной сангрии принято считать Испанию, её появление относится к 18-му веку. В истории названия напитка существует несколько версий. По одной из них оно произошло от испанского (sangre) означающего кровь, которая ассоциируется с цветом сангрии. По другой версии от слова sakkari, что значит – подслащенное вино.

До середины прошлого столетия сангрией было принято называть выпивкой крестьян стран Средиземноморья. Вино с водой и фруктами не пользовалось особой популярностью за пределами самой Испании. И только в 1964 году, когда делегация Испании от своей страны представила сангрию на международной Нью-Йоркской выставке (New York World’s Fair), о ней узнали многие страны. Сангрия стала визитной карточкой Испании на алкогольном рынке и получила огромную популярность.

Сколько градусов в сангрии? Вообще напиток принято считать слабоалкогольным, так как содержание алкоголя в нем низкое 4-9%. Но имеются довольно крепкие вариации сангрии, в которых крепость напитка доходит до 18 и более оборотов. Есть рецепты в которых отсутствует алкоголь вообще.

Виды сангрии


Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:

Классический рецепт сангрии


Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.

Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.

Компоненты:

Как приготовить сангрию:

  1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
  2. Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
  3. В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
  4. В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
  5. В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
  6. Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
  7. Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.

Видео рецепт приготовления сангрии

Рецепт игристой Сангрии


Вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. Напиток прекрасно дополнит любой праздничный стол, простой рецепт легко приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоко и ананас порезать некрупными дольками. Апельсины порезать кружочками. Поместить фрукты и виноград в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 10 минут.
  2. Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер, сок ананаса. Добавить слегка измельчённые пряности и мяту. Поставить в холодильник на 50 минут.
  3. В охлажденный настой влить шампанское, при необходимости добавить сахар или сироп, размешать.
  4. Перед подачей в приготовленный напиток добавить несколько кубиков льда.

Белый рецепт сангрии


Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.

Пропорции:

Как приготовить:

  1. Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
  2. Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
  3. В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
  4. В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
  5. Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.

Крепкая Сангрия рецепт с клубникой


Ингредиенты:

Приготовление:

Арбузный рецепт сангрии


Компоненты:

Как сделать:

  1. Сахар размешать с ликером.
  2. С арбуза срезать корку, порезать кусочками, лимон кружочками.
  3. Смешать, фрукты с ликером настоять 30 минут.
  4. Добавить вино, поставить в холодное место на 3 часа.
  5. Перед подачей налить газированную воду.

Крепленая персиковая сангрия с черешней


Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Из черешни удалить косточки. Персики разрезать на четыре части вынув косточку косотчку.
  2. В емкость для приготовления влить бренди и размешать в нем сахар.
  3. Добавить персики с черешней, водку, сок, вино и всё перемешайть.
  4. Выдержать смесь в холодильнике 3-6 часов.
  5. Разлить охлажденный напиток в стаканы со льдом украсить базиликом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Безалкогольный вариант сангрии


Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.

Состав:

Пошаговое приготовление:

  1. Цитрусовые нарезать тонкими кругами.
  2. Из груши вырезать сердцевину с косточками, мякоть нарезать крупными кубиками.
  3. Песики без косточек разрезать аналогично груши.
  4. Листочки мять нарезать полосками.
  5. В кувшин с широким горлом сложить все ингредиенты, залить виноградным соком. Охладить в холодильнике 30-50 минут.
  6. Приготовленный микс залить ледяной газировкой и подать к столу.

Как пьют сангрию и с чем подают

Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.

Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.

Польза вина сангрия

Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.

Мне нравитсяНе нравится1  

компашка — Викисловарь

Содержание

В Викиданных есть лексема компашка (L118844).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. компа́шка компа́шки
Р. компа́шки компа́шек
Д. компа́шке компа́шкам
В. компа́шку компа́шки
Тв. компа́шкой
компа́шкою
компа́шками
Пр. компа́шке компа́шках

ком-па́ш-ка

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -компа-; интерфикс: -ш-; суффикс: ; окончание: .

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. прост. то же, что компания; группа лиц, совместно проводящих время ◆ Наша компашка во студенчестве снимала в складчину однокомнатку в довоенном доме.
Синонимы[править]
  1. компания
Антонимы[править]
  1. одиночка, индивидуум
Гиперонимы[править]
  1. коллектив, группа
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство
  • существительные: компания, компаньон, компаньонка, компаньонство, компаньонша
  • прилагательные: компанейский, компаньонский

Этимология[править]

Происходит от существительного компания и далее от франц. compagnie

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Английскийen: company, group
  • Испанскийes: compañía
  • Итальянскийit: compagnia
  • Немецкийde: Gesellschaft
  • Французскийfr: compagnie

Библиография[править]

Как изготовить пращу в домашних условиях?


Праща, наверное, единственное оружие, которое практически ни разу не модифицировали за его тысячелетнюю историю. Праща была на вооружение у самых сильных армий мира: Персия, Греция, Рим... В ветхом завете Давид сразил свирепого великана Голиафа, с которым никто не хотел драться, именно пращей. Многие недооценивают это оружие из-за его кажущейся простоты и ошибочного суждения, что эффективность лука и арбалета намного выше.

Во первых, если лук был бы действительно эффективнее пращи, вместо пращников использовали бы лучников, но вместо этого окончательно вытеснить пращников удалось только с появлением огнестрельного оружия.

Во вторых, давайте немного посчитаем: выпущенный из пращи снаряд разгоняет скорость около 30 м/c, вес снаряда обычно равен от 200 до 300 грамм, исходя из этого, энергия, которую передает снаряд, равна - MC^2 = 0,3 кг * 30 м/c * 30 м/с = 270 джоулей, то есть ударная мощь пращи превосходит мощь охотничьего патрона (240 Дж). Единственный минус пращи - для того, чтобы ее использовать необходимо пройти немало тренировок, но зато современные реалии таковы, что, если вы достанете пращу против грабителей на улице, они не воспримут вас всерьез... До первого попадания... А потом бегите, грабители к вам уже не подойдут, но вызвать полицию и обвинить вас в умышленном убийстве могут. Если серьезно, праща очень опасное оружие, поэтому, если вы умеете его использовать, по возможности не применяйте его на улице и уж тем более не бросайте снаряды в голову.

Изготовление пращи

Вам понадобятся следующие инструменты:

1. Кожа или любой другой плотный материал
2. Лист бумаги в клеточку и карандаш
3. Ножницы
4. Дырокол
5. Веревка или шнур

Порядок работы:

Для изготовления ложе пращи вам понадобиться кожа, могут подойти так же другие плотные материалы.

Как изготовить пращу в домашних условиях?

Нарисуйте шаблон ложе на листе бумаги. Сперва рисуйте контур, а потом сгибайте лист, чтобы максимально облегчить процесс резки бумаги.


Если вы будете резать бумагу по линии, то потратите много сил и времени. Поскольку наша заготовка симметрична, ее можно сложить и обрезать края, как показано на рисунке.


Если вы все сделали правильно, в итоге у вас должен выйти следующий шаблон.

Теперь пришло время переходить к кройке ложе. Для этого приложите шаблон к коже, и обведите его карандашом таким образом, чтобы ваш эскиз было видно.


Грозное орудие почти готово, осталось несколько последних штрихов. Аккуратно вырежьте ложе пращи по контору материала.

Вырезать правильные округлые дырки будет не просто, если вы конечно не портной или костюмер. Тут вам поможет дырокол, который вы можете приобрести в обычном канцелярском магазине.


Теперь вам понадобится веревка длинной около двух метров. Веревка не должна растягиваться, иначе дальность и эффективность броска снизиться.

Привязываем веревку к ложе пращи, встаем в полный рост, опуская ложе так, чтобы оно коснулось пола. Обрезаем веревку посередине. Один конец веревки завязываем узлом так, чтобы он свободно налазил на кисть.


В некоторых вариантах изготовления пращи узел завязывается таким образом, чтобы конец веревки одевался не на кисть, а на палец. Я не рекомендую данный вариант, поскольку есть вероятность, что при броске палец вылетит из сустава.

Использование пращи

Изготовить пращу не так то сложно, другое дело научиться ей пользоваться. Выделяют два вида бросков из пращи:
- с горизонтальным раскручиванием
- с вертикальным

При горизонтальном раскручивании попасть по цели проще, однако вертикальное раскручивание увеличивает дистанцию вашего броска. Поэтому желательно освоить обе методики.


Данное видео не является обучающим. Просто обратите внимание на силу удара, при попадании (1.02).

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Компостирование дома | Уменьшение, повторное использование, переработка

Компост - это органический материал, который можно добавлять в почву, чтобы помочь растениям расти. Пищевые отходы и дворовые отходы в настоящее время составляют более 30 процентов того, что мы выбрасываем, и вместо этого их можно было бы переработать в компост. При производстве компоста эти материалы не попадают на свалки, где они занимают место и выделяют метан - мощный парниковый газ.

На этой странице:


Основы компостирования

Для компостирования необходимы три основных ингредиента:

В вашей компостной куче должно быть столько же коричневых и зеленых оттенков. Также следует чередовать слои органических материалов из частиц разного размера. Коричневые материалы содержат углерод для вашего компоста, зеленые материалы - азот, а вода обеспечивает влагу, помогающую расщеплять органические вещества.

Что делать компостом

Что нельзя компостировать и почему


Преимущества компостирования

Начало страницы


Как сделать компост дома

Есть много разных способов сделать компостную кучу; мы предоставили следующее для общего ознакомления.К полезным инструментам относятся вилы, лопаты с квадратным концом или мачете, а также водяные шланги с распылительной головкой. Регулярное перемешивание или переворачивание компоста и небольшого количества воды поможет сохранить компост.

Компостирование заднего двора

Компостирование помещений

Если у вас нет места для компостной кучи на открытом воздухе, вы можете компостировать материалы в помещении, используя специальный тип мусорного ведра, который вы можете купить в местном хозяйственном магазине, магазине товаров для сада или сделать самостоятельно.Не забывайте ухаживать за своей кучей и следить за тем, что вы бросаете. Правильно управляемый контейнер для компоста не будет привлекать вредителей или грызунов и не будет плохо пахнуть. Ваш компост должен быть готов через две-пять недель.

Начало страницы

.

Что такое композиты? - Композиты 101

Проще говоря, композиты - это комбинация компонентов. В нашей отрасли композиты - это материалы, изготовленные из двух или более природных или искусственных элементов (с разными физическими или химическими свойствами), которые сильнее как команда, чем как отдельные игроки. Материалы компонентов не смешиваются полностью и не теряют свою индивидуальность; они объединяют и вносят свои самые полезные черты для улучшения результата или конечного продукта. Композиты обычно разрабатываются с учетом конкретного использования, такого как дополнительная прочность, эффективность или долговечность.

Композиты, также известные как композиты из армированного волокном полимера (FRP), изготавливаются из полимерной матрицы, армированной инженерным искусственным или натуральным волокном (например, стеклом, углеродом или арамидом) или другим армирующим материалом. Матрица защищает волокна от воздействия окружающей среды и внешних повреждений и передает нагрузку между волокнами. Волокна, в свою очередь, обеспечивают прочность и жесткость, укрепляя матрицу, и помогают ей противостоять трещинам и изломам.

Во многих продуктах нашей отрасли полиэфирная смола является матрицей, а стекловолокно - армированием.Но в композитах используется множество комбинаций смол и армирования, и каждый материал вносит свой вклад в уникальные свойства готового продукта: волокно, мощное, но хрупкое, обеспечивает прочность и жесткость, а более гибкая смола придает форму и защищает волокно. Композиты FRP могут также содержать наполнители, добавки, материалы сердцевины или отделки поверхности, предназначенные для улучшения производственного процесса, внешнего вида и характеристик конечного продукта.

Композиты могут быть натуральными или синтетическими.Дерево, природный композит, представляет собой комбинацию целлюлозных или древесных волокон и вещества, называемого лигнином. Волокна придают дереву прочность; лигнин - это матрица или природный клей, который связывает и стабилизирует их. Другие композиты являются синтетическими (искусственными).

Фанера - это искусственный композит, в котором сочетаются натуральные и синтетические материалы. Тонкие слои шпона склеиваются вместе с помощью клея, образуя плоские листы ламинированной древесины , которые прочнее натурального дерева.

Не все пластмассы являются композитами.Фактически, большинство пластиков - из тех, что используются в игрушках, бутылках с водой и других знакомых предметах - представляют собой композиты , а не . Это чистый пластик. Но многие виды пластика можно усилить, чтобы сделать их прочнее. Такое сочетание пластика и армирования позволяет производить одни из самых прочных и универсальных материалов (для своего веса), когда-либо разработанных технологиями.

Полимерные смолы (например, полиэфирные, винилэфирные, эпоксидные или фенольные) иногда называют пластиком.

Для определения композитов FRP используется множество терминов.Модификаторы использовались для идентификации конкретного волокна, такого как полимер, армированный стекловолокном (GFRP), полимер, армированный углеродным волокном (CFRP), и полимер, армированный арамидным волокном (AFRP). Другой известный термин - это пластмассы, армированные волокном. Кроме того, с годами были разработаны и другие сокращения, и их использование зависело от географического положения или рынка. Например, композиты, армированные волокном (FRC), пластмассы, армированные стекловолокном (GRP), и композиты с полимерной матрицей (PMC) можно найти во многих источниках.Каждый из вышеупомянутых терминов означает одно и то же: композиты FRP.

.

Руководство по композитам - Exel Composites

Как производятся композиты?

Есть много методов, используемых для производства композитных материалов. Компания Exel специализируется на пултрузии, намотке и непрерывном ламинировании. Однако другие обычно используемые методы включают предварительное формование, формование с переносом смолы (RTM), намотку нитей, литье под давлением и, конечно, ручное формование. Каждый из этих методов предлагает различные производственные преимущества, и их использование зависит от многих факторов, включая объемы производства и геометрию производимого профиля.

Непрерывное ламинирование, пултрузия и намотка - это непрерывные процессы, при которых изготовленный профиль выводится как один продукт, который затем разрезается (летучими ножницами) на желаемую длину в конце производственного процесса. Мы накопили несколько десятилетий опыта в этих процессах и всегда думаем, как улучшить их для наших клиентов.

Узнайте о наших производственных процессах

.

Центр расширенных структур и композитов

Центр передовых конструкций и композитов Университета штата Мэн является ведущим в мире междисциплинарным центром исследований, образования и экономического развития, охватывающих науки о материалах, производство и разработку композитов и конструкций. Центр расположен в испытательной лаборатории, аккредитованной по стандарту ISO 17025, площадью 100 000 футов 2 , в которой работает более 250 человек, работающих полный или неполный рабочий день. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

С 1996 года у нас:
- Финансово поддержано более 2600 вакансий для студентов и аспирантов
- Обслужено более 500 промышленных и государственных клиентов, включая 150 компаний из штата Мэн
- Создано 14 дочерних компаний на основе лицензионных соглашений о патентах или коммерческой тайне
- Получил более 40 национальных и международных наград

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о нашей истории.

.

композитов Эберта | Дом

Мы - инновационная компания, занимающаяся исследованиями и разработками композитов, расположенная в Сан-Диего, Калифорния. Обладая одними из самых ярких инженерных умов в отрасли, Эберт бросил вызов тому, что когда-то считалось невозможным, создав новые возможности композитного продукта максимальной прочности, легкого веса, сохраняя при этом стильный дизайн. Ebert на протяжении более 25 лет постоянно выводит на рынок новые композитные продукты, сохраняя важные характеристики и преимущества.Некоторые из этих приложений перечислены на этом сайте.

Если у вас есть конкретный дизайн, который вы хотели бы видеть в композитных материалах, свяжитесь с нами, и мы поможем с решением.

Пултрузия и трехмерные волокна

Благодаря автоматизированному управлению движением Ebert интегрировал трехмерные волокна в пултрузию, создав таким образом автоматизированный процесс производства недорогих сэндвич-панелей с исключительными физическими свойствами.Эти трехмерные производственные системы доступны по лицензии.

.

Главная - www.aatcomposites.com

#stayhealthy

Текущая информация: COVID-19

Текущая ситуация и ее глобальные последствия требуют особых мер. В AAT Composites мы делаем все возможное, чтобы защитить наших сотрудников наилучшим образом. Мы следуем рекомендациям официальных властей по замедлению распространения вируса. За последние недели сотрудники получили подробные инструкции относительно надлежащих мер гигиены, таких как профилактическая гигиена рук и многое другое.Во время национальной изоляции в Южной Африке, введенной с 27 марта 23:59 до 23:59 16 апреля 2020 года, часть наших сотрудников имеет возможность работать с мобильными устройствами и в настоящее время находится в домашнем офисе. Таким образом, мы делаем все возможное, чтобы минимизировать влияние на бизнес наших клиентов. AAT Composites очень ценит честное и прозрачное общение, поэтому ежедневные телефонные конференции на уровне руководства постоянно пересматривают новые разработки и последствия COVID-19.

Будь здоров!

мера здоровья

.

Смотрите также