Прикормка из жмыха подсолнечника
Макуха для рыбалки: особенности изготовления жмыховки своими руками в домашних условиях
Макуха — простая, но при этом очень эффективная приманка, которую опытные рыбаки делают из жмыха подсолнечника или льна. С ее помощью можно эффективно ловить речную рыбу и даже раков. Эту приманку можно найти в магазине или на птичьем рынке. Но тратить деньги на ее покупку не стоит, ведь можно легко сделать макуху для рыбалки своими руками в домашних условиях.
Описание и выбор приманки
Основа макухи — жмых. Он может быть получен от различных масленичных растений, подвергшихся прессованию:
- Льна.
- Конопли.
- Подсолнечника.
Поскольку жмых подсолнечника самый доступный, то он и получил наибольшее распространение. К тому же у подсолнечника самый сильный запах из всех. Он привлекает рыбу, и та охотно заглатывает наживку.
При изготовлении макухи многие рыболовы готовят жмых своими руками. Рецепты уловистой смести многие из них держат в секрете. В результате жмыховка от рыбака Михаила может быть более уловистой, чем от рыбака Ивана.
Поэтому, если выбрать вариант покупки наживки у бывалых рыбаков, предварительно рекомендуется ознакомиться с отзывами.
Самый простой способ получения приманки — покупка в магазинах для рыбаков. Выбор макух там очень большой. Продавцы знакомы с особенностями ловли и готовы предложить наиболее подходящий вариант. Однако покупка в магазине — это не лучшее решение. Магазинная жмыховка имеет не первую свежесть, и запах у нее неинтенсивный.
Идеальный вариант — приготовить макуху для рыбалки собственноручно. Сделать это можно тремя доступными каждому рыбаку способами:
- На собственной кухне. Но здесь следует понимать, что после работы с большим количеством жмыха кухню придется долго и упорно отмывать.
- С помощью доски для раскатки бойлов. Этот инструмент делает процесс изготовления приманки не таким сложным.
- Сделать пресс для жмыха. Его использование не только облегчает работу с сырьем, но и значительно ускоряет процесс.
Рыболовы с опытом советуют не лениться и сделать пресс для макухи своими руками. При должной сноровке и наличии необходимого инструмента на изготовление уйдет немного времени.
Некоторые рыбаки утверждают, что макуха не соответствует современным условиям рыбалки. На самом деле это не так. Жмыховка по своим функциям ничем не отличается от кормушек, мешочков из ПВА и бойлов. А по цене и эффективности она превосходит их. В тех же бойлах есть искусственные компоненты, позволяющие хранить приманки длительное время. Рыба легко определяет такую начинку и избегает ее.
Макуха имеет следующие положительные качества:
- Сильный аромат растительного сырья.
- Ее очень просто использовать.
- Приманку легко приобрести или изготовить самостоятельно.
- Она имеет длительный срок хранения при соблюдении основных правил.
- У нее хорошие рабочие характеристики. В воде она раскисает медленно, но при этом сразу дает облако питательной мути, привлекающее рыбу.
Если рыбак решил купить макуху в магазине или на птичьем рынке, то ему следует обратить внимание на некоторые параметры. К ним относятся:
- Толщина прессованного жмыха. Качественный блин имеет толщину не более 3 см.
- Плотность. Приманка не должна крошиться или быть чрезмерно твердой. Если края жмыховки выкрашиваются, то брать ее не стоит. В воде она очень быстро раскиснет. Запах у изделия должен быть приятным.
- Одна из сторон приманки должна быть глянцевой. Наличие глянца указывает на использование пресса при изготовлении жмыховки.
Некоторые рыбаки при покупке жмыховки пробуют ее на вкус. Если он плотный и насыщенный, значит, продукт хороший.
Изготовление продукта
Сначала нужно приготовить необходимые компоненты. Для создания макухи понадобятся:
- Растительное сырье. Семечки не должны быть жареными. Также можно брать гороховые или кукурузные зерна.
- Кофемолка или блендер.
- Металлические формы для пресса с отверстиями, через которые будет вытекать масло. Их можно изготовить собственноручно, если есть навыки работы с металлом. Также их можно купить в магазине.
- Пресс.
Семечки нужно слегка обжарить. Не нужно доводить их до полной готовности. Пусть они останутся полусырыми.
После этого массу обжаренных семечек нужно засыпать в большую емкость и перемолоть с помощью блендера. Должна получиться довольно грубая кашица.
Полученный полуфабрикат следует плотно набить в форму для пресса. Желательно использовать винтовую модель, позволяющую тонко регулировать нагрузку. Сам пресс желательно поместить на водяную баню. Нагрев сырья в металлической форме облегчит и ускорит процесс отведения масла.
Спешить не нужно. В среднем за 40 минут удается спрессовать 1 брикет жмыховки. В течение этого времени нужно постепенно увеличивать давление на сырье.
Готовый брикет из формы можно доставать только после того, как она остынет. Полученный продукт нужно хранить в плотно закрытой емкости. Причем срок хранения не должен превышать 4—5 дней. В идеале приманку следует готовить за день до намеченной рыбалки.
Наживка из жмыховки
Из брикетов или кругов нужно сделать заготовки. Делать это лучше всего на заранее расстеленной газете, чтобы не терять драгоценное сырье, которое позднее можно будет использовать для приманки.
Заготовки можно напиливать с помощью обычной ножовки с мелкими зубчиками. После распила брикета должны получиться небольшие брусочки размером 3х3х6 см. Все остатки с газеты нужно убрать в один полиэтиленовый пакет, а заготовки — в другой.
Чтобы использовать жмыховку в качестве наживки, придется приготовить макушатник. Это простая снасть. Связать ее сможет даже новичок, предварительно ознакомившийся с несложной инструкцией по вязке.
Классический макушатник состоит из следующих компонентов:
- Грузило.
- Леска.
- Двойной поводок.
Грузило должно быть подковообразным с отверстиями по периметру. Они необходимы для надежной фиксации макухи леской.
Сборка макушатника
Собирается макушатник очень просто. Берется заготовка жмыховки и закрепляется на леске самозатягивающимся узлом. По бокам заготовки делаются небольшие пропилы для крючков. Вся конструкция вешается на основную леску с помощью карабина и вертлюжка.
При попадании в воду макушатник разворачивается грузилом вниз, так как наживка легче него. Жидкость растворяет жмых, и он распространяет вокруг себя пахучее облако мельчайших частиц. Рыба улавливает их и идет к наживке. При попытке заглотить ее происходит зацеп.
Обычно один рыбак забрасывает сразу несколько макушатников. Чтобы эффективно следить за ними, нужно заготовить сигнальные прутики.
Конечно, их можно нарезать из прибрежных кустиков, но лучше не тратить время рыбалки, а приготовить сигнальные прутики заранее.
Для этого потребуется прочная проволока и алюминиевый провод. Проволоку нужно нарезать на прутики, а из провода удалить жилы. Оплетку провода также нужно разделить на куски по количеству заготовленных прутиков. Полученные кембрики следует надеть на стальные прутики на глубину примерно в 3 см. Оставшаяся часть кембрика используется в качестве сигнального маячка. К последнему можно привязать небольшой колокольчик. Он при подсекании рыбы начнет позвякивать.
Загрузка...Прикормка для рыбы. Жмыж и крупа
Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что прикормка является важнейшей частью рыбалки. Ведь удачно выбранная насадка и отлаженная оснастка ничего не стоят, если к выбранному вами месту ловли не подошла рыба.
Сегодня в продаже имеются всевозможные смеси с неимоверными составляющими и ароматическими свойствами. Опытные рыболовы имеют свои любимые рецепты прикормки для рыб, опробованные не на одной рыбалке. В данной статье мы не намерены написать о еще одной «уникальной рыболовной прикормке». Наша цель – помочь тем, для кого рыбалка увлекательное, но еще новое занятие, разобраться с тем, как приготовить самую простую рыболовную прикормку и какие её базовые составляющие.
Итак, прикормка для карповых рыб.
Помню, лет десять назад перед выходом на карася я насыпал в кастрюлю полкилограмма жмыха или, как говорят в народе, макухи, заливал его кипятком, перемешивал ложкой и накрывал крышкой. Через 10 минут прикормка для рыбы была готова. На рыбалке я скатывал запаренную макуху в небольшие шары и забрасывал ими свои поплавки. И это работало! К жмыху, который на 70% состоит из молотых семян подсолнечника, не равнодушно относится большинство карповых рыб и его по праву можно назвать прикормкой для рыбалки №1. И хотя я сейчас я не использую вышеприведенный рецепт, очень редко макуха не входит в состав приготовленной мной прикормки.
Однако запаренная макуха, несмотря на все её достоинства как универсальной прикормки для карповых, имеет очень большой недостаток – в состав этой рыболовной прикормки не входит крупа. Почему это является минусом? Не задумываясь можно назвать, три причины.
Во-первых, крупа является отличным связывающим веществом, которое придает рыболовной прикормке большую стойкость к разрушению при ударе об воду. Очень важно, чтобы скатанный шар прикормки, который вы забросили в воду, достигал дна и уже там начинал разваливаться. Если приготовленная вами прикормка для рыбы, разбивается при ударе об воду, то лишь малая часть её оказывается в нужном вам месте – остальная же или просто сносится вниз по течению или поедается плотвой и верховодкой в верхних слоях воды. Может сложиться комичная ситуация, когда вы прикормили место в 10-15 метрах ниже по течению от вашего места.
Во-вторых, благодаря крупе можно приготовить намного больше прикормки, чем используя только жмых. Да и по цене это выйдет намного дешевле. Допустим, вы приехали на 2-3 дня на рыбалку с донными снастями и вам нужно пару ведёр прикормки. Если использовать только жмых, то вам это обойдется в 500-700 гривен. Купив 3 килограмма жмыха и, например, ведро пшеничной крупы, вы потратитесь максимум на 100 гривен. Разница ощутимая. При этом, жмых будет достаточно сильно чувствоваться в рыболовной прикормке, так что она не потеряет в своих ароматических свойствах и будет так же хорошо привлекать рыбу к прикормленному месту.
В-третьих, и, наверное, это самое главное, все карповые рыбы охотно едят крупу. Соединив крупу и жмых, вы получаете более изысканное кушанье, где крупа играет роль основного блюда, а жмых, если можно так выразиться, – соуса к нему.
Какую крупу можно использовать для рыбалки? Ответ прост – любую. Есть, конечно, крупы, которые в определенном месте работают лучше или хуже. Но не существует – по крайней мере, я такой не знаю – крупы, которая абсолютно не привлекает рыбу.
Лично я использую пшеничную, гороховую и кукурузную крупы, а также геркулес для приготовления прикормки для рыбы.
Как правильно приготовить крупу для рыбалки? Здесь всё просто – крупа должна быть немного недоваренная. Дело в том, что недоваренная крупа дает эффект легкого слабительного для рыбы и она не может полностью ею насытится, к тому же не разваренные крупинки более видны на дне, соответственно более привлекают рыбу. Да и, судя по всему, рыбе все равно – доваренная крупа или нет. Здесь ещё одно преимущество для рыбака – он экономит время, не заботясь о том, чтобы крупа была доваренная.
И наконец, самое главное – как приготовить прикормку?
Ничего сложного в приготовлении прикормки на самом деле нет. В подогретую воду высыпаете крупу. После закипания сбавляете огонь и, равномерно помешивая минут 15, чтобы каша не подгорела и вода более интенсивно из неё испарялась, снимаем кастрюлю с плиты. Здесь есть только один нюанс – поскольку крупа должна быть немного недоваренная, важно не переборщить с водой. Готовя кашу для собственного употребления, крупу с водой, как правило, смешивают в пропорции один к двум - 1/2. Готовя прикормку для рыбы, пропорция должна составлять где-то один к полтора - 1/1.5 Снятая с плиты недоваренная каша должна быть довольно вязкой, чтобы, как говорят, «стояла» в ложке.
Потом горячую кашу начинаем смешивать с макухой. Определенной пропорции здесь нет. Важно, чтобы прикормка достигла нужной вам вязкости и ароматических свойств. Переборщить с жмыхом, в принципе, невозможно. Хотя если вы добавите много макухи в кашу, так что она станет очень темной, это немного понизит привлекательность прикормки для рыбы в воде, поскольку она станет менее заметной на дне.
Если вы хотите, используя разные крупы, сделать «смешанную» рыболовную прикормку, то здесь важно соблюсти логичную последовательность в добавлении крупы: первой должна засыпаться более твердая – потом менее. Если вы, например, используете гороховую крупу вместе с пшеничной, то первой в кастрюлю, конечно же, должна попасть гороховая крупа, которую, проварив минут 15-20, смешивают с пшеничной.
Лично я использую следующий смешанный рецепт прикормки для карповых.
Наливаете в кастрюлю 2 литра воды. Как только вода становится теплой, высыпаете 250 грамм гороха. Проварив его минут 20, сбавляете огонь и добавляете 400 грамм пшеничной крупы. Постоянно помешивая кашу, через 15 минут засыпаете на глаз кукурузную крупу (где-то 200 грамм). Сбавляете огонь до минимума и продолжаете ещё минут 10 помешивания. После чего снимаете кастрюлю с плиты и горячую кашу засыпаете сверху 3-4 пригоршнями макухи, потом тщательно всё это перемешиваете. Если вязкость недостаточная, добавляете еще немного пшеничной крупы. И наконец, последний штрих – обильно засыпаете почти готовую прикормку для рыбы геркулесовыми хлопьями. Настоятельно советую это делать, поскольку геркулес придаст вашей прикормке дополнительную вязкость, а самое главное – слегка запаренный геркулес обладает позитивной плавучестью, таким образом, хлопья геркулеса, попав в воду, начинают активно подниматься со дна и разноситься течением, более сильно привлекая рыбу к прикормленному месту.
Кстати, к вопросу о вязкости рыболовной прикормки - здесь тоже нет определенного ответа, поскольку это зависит от многих внешних факторов. Правда, есть некоторые основные правила. Например, при использовании кормушек прикормка для рыбы должна быть менее вязкой, чем, когда вы забрасываете шары прикормки рукой. Также чем медленнее течение, тем менее вязкой можно делать прикормку. Думаю, подобные утверждения не нуждаются в объяснении.
В общем, это и есть основные правила приготовления самой простой прикормки для карповых рыб. Освоив их, двигайтесь дальше, ищите, экспериментируйте и прежние «удачные» выходы на рыбалку вам покажутся скромными. Удачи!
Прислать свою статью, фото или видео вы можете на электронную почту: [email protected]
Будем рады опубликовать ваши материалы на страницах нашего сайта!
макушатник на сазана, прикормка и насадка
Макуха — это продукт, получаемый после переработки масличных семян в процессе получения растительного масла и это тоже самое что и жмых. В зависимости от вида семян, из которых получается растительное масло, жмых (макуха) может быть подсолнечным, конопляным, льняным, рапсовым или другим.
Макуха или жмых, в чем разница?
В рыбалке, чаще всего используется подсолнечный жмых или макуха, но не меньшую ценность имеют конопляный или льняной продукты отжима. Все эти жмыхи широко используются в приготовлении прикормки для рыбалки и иногда как один из компонентов насадки.
В зависимости от региона, эти продукты отжима носят разные названия:
- жмых;
- макуха;
- жмак;
- колоб;
- избоина;
- дуранда.
Жмых и макуха — самые распространенные названия в рыбалке, причем, макухой чаще называют толстые спресованные пластины, а жмыхом — в любом другом виде (гранулы, тонкие пластинки, перемол). Все эти формы, в разных случаях используются в рыбалке.
По составу, в порядке популярности используются следующие виды жмыхов:
- подсолнечный;
- конопляный;
- льняной;
- рапсовый;
- соевый;
- другие…
Подсолнечный жмых и макуха, по составу, ничем не различаются между собой
Конечно, это используется для рыбалки не только в виде жмыхов или макухи. Целые семена подсолнечника, конопли или льна слегка обжаривают (тепловая обработка вскрывает аромат зерен), а затем перемалывают в кофемолке.
Жмых или макуху также иногда разогревают в духовке или микроволновке, заливают крутым кипятком, а перемолотые обжаривают на сковородке. Любой способ тепловой обработки усиливает аромат и привлекающие свойства прикормки.
Макушатник на сазана
Макушатники для карпа и сазанаМакуха в форме толстых квадратных пластин или таблеток (макушатник) используется в специальной снасти для ловли сазана и карпа. Макушатник — снасть для ловли не только карпа и сазана, но и другой крупной рыбы — карася, плотвы, белого амура и т.д.
Смотрите небольшое видео о том, как сделать макушатник:
Познавательное видео о том, что происходит с макушатником под водой:
Макуха и жмых в прикормке и насадке
Гранулы жмыха идут в прикормку целиком, как пеллетс для рыбалки. В каком бы виде не была макуха, ее всегда можно раздробить, перемолоть и использовать как добавку к прикормке или ингредиент в насадке.
Посмотрите небольшое видео, как можно приготовить прикормку со жмыхом за 5 минут:
Прикормка с макухой
Один из рецептов прикормки для рыбалки с использованием макухи, присланный нашим читателем:
Макуха — неплохое средство для прикармливания рыбы. Обладает запахом семян и считается популярным ингредиентом, который опытные рыбаки часто добавляют в прикормку. К любой прикормке нужно подходить со знанием дела, так как она играет немаловажную роль при ловле рыбы как на поплавочное удилище, так и на донки с кормушкой.
Одна из видов прикормки для карпа, карася, леща довольна проста в приготовлении и не требует каких то особенных знаний и готовится просто, в домашних условиях, а по вкусу и запаху очень нравится рыбе (проверено опытом). Очень хорошо добавлять в прикормку макуху, она придает невероятный аромат который очень нравится многим видам рыбы.
Приготовление:
- Берем 2 стакана вареного пшена, промываем его чтобы не слипалось;
- Добавляем туда для вязкости манки и перемешиваем со 150-200 гр. макухи.
Эта прикормка очень проста в приготовлении, но она эффективна для приманивания рыбы, чудодейственный запах, который создает макуха производит ошеломляющее действие на рыбу, которая активно подходит к месту прикармливания.
Применение:
Шары прикормки падают на дно и постепенно растворяются, поэтому важно не переборщить с веществами которые предают ей клейкость, ведь многие рыбаки знают что в стоячей воде прикормка действует не так как в реке с течением и при не правильном прикармливании рыбу можно спугнуть, а не привлечь, и рыбалка может получиться безуспешной.
Можно также использовать магазинные прикормки, насадки, наживки расфасованные в пакеты по весу, они также привлекают своим запахом рыбу к месту ловли, это первое. Второе то, что очень удобно использовать почти готовую прикормку добавляя туда некоторые компоненты, например — макуху.
Насадка со жмыхом
Если нет жмыха — ничего страшного. Для приготовления насадки подойдут обычные подсолнечные семечки.
Как сделать уловистую насадку из жмыха или семечек. Мамалыга для рыбалки:
Удачной рыбалки. Ни хвоста ни чешуи!
Жмых для рыбалки — основные моменты - Охота и рыбалка
Существует множество разнообразных видов приманки для рыб. Но опытные рыбаки знают, что предпочтение нужно отдавать средствам простым, проверенным и надежным. Все эти характеристики сочетает в себе обычный жмых.
Жмых является результатом переработки различных масличных продуктов. При маслобойном производстве после отжима масла остаются твердые ароматные остатки. Это и есть жмых. Его еще называют макухой или колобом.
Прессованный продукт перед рыбалкой разделяют на кубики с диаметром в несколько сантиметров. С помощью специальной нитки его насаживают на крючок для привлечения рыбы. В воде макуха постепенно размокает. Причем края кубика отделяются, а середина определенный промежуток времени еще остается твердой. Если жмых свежий и качественный, он имеет «товарный вид» в воде до 4-х часов.Рыб, прежде всего, привлекает аромат приманки, и она неизбежно оказывается на крючке.
Стандартный размер кубика жмыха составляет 3×6 см при толщине 3 см. Однако эти размеры могут варьировать. Макуху также добавляют в кашу, которой наполняют кормушку фидера или пружинку донки.
Выбирая жмых, следует обратить внимание на его следующие характеристики:
- Структура — она должна быть плотной и не расслаиваться при надавливании.
- Запах — специфический и свежий.
- Вкус — без горечи с привкусом халвы.
Обязательные компоненты в составе
- Вода — 11 %.
- Протеин — до 40 %.
- Масло — 7-9 %.
- Клетчатка — 5%.
В разных видах жмыха процентное содержание этих компонентов может варьировать. Но самым ценным пищевым компонентом является простой белок – протеин. В его состав входит целый ряд незаменимых аминокислот, которые не образуются самостоятельно. Такие вещества могут попасть в организм только извне.
Увеличение количества воды приводит к гниению продукта, появлению горького вкуса и плесени.
Наряду с обязательными компонентами для эффективности производители добавляют в продукт маслобойной промышленности ароматизаторы. Научно доказано, что именно запах наиболее привлекает все виды рыбы.
Среди покупателей наибольшим спросом пользуется макуха с разными запахами. Да и у разных видов рыб свои пристрастия. Так карпа привлекает запах клубники, малины и конопли, карася – укропа. А вот запах ванили считают универсальной приманкой, которая пригодится при ловле и плотвы, и тарани, и леща, и карася. Выбор запаха жмыха также зависит от температуры воды. В теплой воде рекомендуется использовать ароматы меда, сливы, тутти – фрутти, кукурузы. Если вода прохладная, отлично подойдет аромат чеснока. Но, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет.
Основные разновидности
- Подсолнечный — самый распространенный и часто используемый вид данной приманки. Представляет собой остаток семян подсолнечника, который остается после холодного отжима.Богат протеином. Кроме рыбной ловли используется как элемент комбикормов для животных. В размолотом виде срок хранения этого продукта ограничен тремя месяцами, поскольку при таких условиях жирные кислоты быстро разлагаются. Последствием этого процесса является появление плесени и отвратного запаха.
- Льняной — продукт высокой калорийности. Содержит большое количество незаменимых аминокислот, целлюлозу, пектин. В распаренном виде превращается в слизь, имеет характерный запах без примесей.
- Соевый — наиболее богат белками, поскольку семена соевых бобов содержит большое количество протеинов.
Кроме этих видов, рыбаки использую конопляный, рапсовый, анисовый, гороховый и кукурузный жмых. Чаще всего они являются результатом кустарного производства и продаются на рынке.Наиболее эффективным является жмых из конопли. Но не во всех регионах он находится в свободной продаже. Несмотря на широкий ассортимент жмыха самым распространенным продуктом является подсолнечная макуха.
Какая рыба клюёт
В основном характерный аромат макухи привлекает карпа и сазана. Эффективной эта приманка также будет для ловли леща, красноперки, линя и плотвы. Если говорить конкретно о такой ценной добыче, как лещ, он лучше клюет на макуху после наступления темноты.
Не составит труда поймать на макуху и бычка, особенно если кроме этой приманки насадить на крючок пару червей. Эту рыбу также лучше ловить после заката. В светлое время суток стопроцентно на жмых клюют голавль, сазан и язь.
Как «работает» он при ловле рыбы
- Бросают в воду руками в наиболее перспективный участок ловли.
- Опускают на дно на крючке, используя спиннинг и безинерционную катушку.
Способ заброса зависит от вида рыбы и места ее обитания.
Как сделать самостоятельно в домашних условиях: процесс изготовления
Его можно получить и в домашних условиях:
- На сковороде немного прожаривают семена подсолнечника или другого исходного продукта.
- Обработанные таким образом семена измельчают при помощи мясорубки или кофемолки.
- Далее к полученной массе добавляют пшеничную муку, яичный белок, соль и ванилин.
- Все ингредиенты хорошо перемешивают и варят на минимальном огне в течение 5-ти минут.
- Из полученной каши формируют небольшие шарики, которые можно насаживать на крючок.
Ингредиенты:
- Семена.
- Мука.
- Яичный белок.
- Соль.
- Ванилин.
На одну столовую ложку измельченных семян нужно взять три столовых ложки муки, белок одного яйца и щепотку соли.
Снасти
Жмых подходит не для каждой снасти. Наиболее пригодным для его использования является донка, поскольку имеет несколько поводков с крючками.
Существует и классическое устройство для ловли на жмых – жмыхоловка или макушатница. Оно состоит из свинцовой пластинки, у которой с одной стороны находится бортик со специальным отверстием. К нему крепится леска с крючками.
Оптимальная длина поводков жмыхоловки – 6-7 см, номер крючка – 7-8.
Пошаговое изготовление макушатника:
- Леску длиною около 30 см продеть через отверстие на пластине.
- Завязать петлю на другом конце лески.
- Резинкой закрепить кубик макухи посредине свинцовой пластины. Опытные рыболовы рекомендуют в качестве резинки использовать кольцо камеры велосипеда.
- В углах макухи шилом проделать отверстия и продеть в них крючки.
- Прикрепить пластину с макухой к основной леске.
Удилище, к которому прикрепляют макушатник, должно быть мощным, с безинерционной катушкой и оборудовано леской диаметром 0,4 мм.
Сборка. Кубики макухи с пропилами на каждой грани обвязывают крепкой нитью. Опытные рыбаки советуют маскировать нить под цвет самой приманки. Крючок снасти можно прикрепить к нити или пропустить через сам кубик.
Техника и тактика ловли: советы и рекомендации
- Жмых – универсальная приманка, которую можно использовать во все времена года, кроме суровой зимы.
- Макуха начинает размокать через 30 минут после попадания в воду.
- Для рыб самое привлекательное качество – характерный запах.
- Признаком того, что рыба «угощается» жмыхом являются легкие поклевки.
- Вываживать рыбу нужно спокойно, используя фрикционный тормоз.
В настоящее время рынок рыболовных снастей предлагает большое разнообразие современных приманок. Но, несмотря на это, именно жмых остается эффективной насадкой, которая обеспечит достойный улов.
Источник
Прикормка из жмыха для привлечения рыбы
Жмых, или как его еще называют макуха, давно известен своим необычным свойством приманивать рыбу. И поэтому многие рыбаки часто используют данную приваду на рыбалке. При этом прикормка на основе жмыха с успехом привлекает не только плотву и уклейку, но и такую рыбу как карп, карась, сазан или толстолобик.
Для привлечения рыбной мелочи можно просто замочить жмых водой и дать ему настояться 5-10 минут. После этого уже можно делать забросы в предполагаемое место лова. Но данный способ в основном приманивает плотву и уклейку. Поэтому для привлечения более крупной рыбы, прикормку нужно доставить непосредственно на дно, не дав ей рассыпаться в толще воды. Добиться этого можно просто добавив к жмыху немного земли, которую нужно взять непосредственно у водоема. Пропорции будут следующими: три части макухи и одну часть земли смешать до однородной массы. Затем добавить воды в получившуюся смесь, и размешав, дать настояться минут десять. В итоге должна получиться такая консистенция, которая позволит легко слепить закормочные шары, не рассыпающиеся при надавливании. Соответственно если получилось не так, то нужно добавить больше воды или наоборот макухи.
Кстати. Для экономии бюджета, жмых лучше покупать не в магазине, а на сельскохозяйственных ярмарках, где он идет как корм скоту. Или приобрести непосредственно на небольших маслобойнях. В таком случае он и вовсе может достаться даром, вместе с пожеланием – Ни хвоста, ни чешуи!
Прикормка из запаренного жмыха. » Рыбалка в Белгородской области
Для приготовления прикормки из жмыха нам подойдёт в принципе любой (подсолнечный, конопляный, льняной, прессовый жмых и другие), главное что бы свежий и с ароматом. Данная прикормка отлично подойдёт для ловли карпа, карася и сазана.Как и при приготовления любой прикормки можно использовать усилители запаха, ароматизаторы, желательно только натуральные.. Из натуральных можно добавить обжаренные семечки предварительно перемолотые.
И так сам процесс приготовления:
Необходимо взять полтора — два стакана жмыха предварительно тщатеьно отобранного по вышеописанным критериям , засыпать их в ёмкость которую можно плотно закрыть, можно (я бы сказал даже нужно) добавить стакана манки. Всю полученную массу заливаем стаканом кипятка, закрываем плотно всё это крышкой, и оставляем настаиваться до утра. В зависимости от продолжительности рыбалки и количества рыбаков задействованных в этом процессе количество можно менять, но как показывает практика описанного количества будет остаточно для прикормки. Ведь главное, как говорилось же неоднократно, привадить рыбу, а не накормить её о отвалу.
Такая прикормка отлично подойдёт для привады карпа, карася, сазана, леща, полученную смесь можно скатать в шарики и бросить в предположительную зону ловли перед самой рыбалкой.
Шрот подсолнечный | Feedipedia
Шрот подсолнечника использовался для кормления жвачных животных в течение долгого времени и был оценен в 19 и веках как превосходный ингредиент (Cornevin, 1892). С тех пор многочисленные эксперименты подтвердили, что даже в неочищенном виде подсолнечный шрот можно без проблем использовать в качестве белковой добавки в рационе жвачных животных. Подсолнечный шрот может заменить соевый шрот (и другие масляные шроты с более высоким содержанием белка, такие как хлопковый шрот или арахисовый шрот) при условии, что диета правильно сбалансирована по белку и клетчатке.Из-за его высокой вариабельности пользователи должны учитывать точное содержание белка, клетчатки и масла в подсолнечном шроте, используемом в рационе.
Пищевая ценность
Усвояемость
In vivo ОМ перевариваемость подсолнечного шрота колеблется от 52 до 74% и отрицательно коррелирует с содержанием клетчатки: лущеный шрот, как правило, более усваивается (около 66%), чем неделеный шрот (61%) (Economides, 1998; Иршаид и др., 2003; Молина Алкаайд и др., 2003; Вудс и др., 2003a; Арройо и др., 2005; Беран и др., 2005; Mondal et al., 2008; Marcondes et al., 2009; Goes et al., 2010). Значения МЭ колеблются от 8,6 до 11 МДж / кг DM.
Белковая ценность
Белок подсолнечного шрота разлагается лучше, чем протеин из других масличных шротов (Poncet et al., 2003). Значения обычно находятся в диапазоне 70-80%, хотя сообщалось о более низких значениях, а также о значениях, превышающих 90% (Sauvant et al., 2004; Domingues et al., 2010; Economides, 1998; Gonzalez et al., 1999; Molina Alcaide et al., 2003; Pop et al., 2006). У животных, получавших подсолнечный шрот, содержание аммиака в рубце быстро увеличивается в течение 4 часов после кормления, что способствует микробному синтезу и перевариванию ОМ (Shayo et al., 1997a). Тепловая обработка или поджаривание увеличивает долю не разлагаемого в рубце белка (Anderson, 2002). Обработка, сочетающая кислоту и нагревание, снизила разлагаемость белка с 80% до 34-38% (Arroyo et al., 2005). Фибролитические ферменты могут использоваться в рационе для расщепления волокон подсолнечника, высвобождения большего количества энергии и белка (Titi, 2003).
Коровы молочные и мясные
Жмых из подсолнечника может быть единственным источником дополнительного белка в рационе дойных коров (Blair, 2011). Производство молока было таким же, когда частично очищенный (Schingoethe et al., 1977) или полностью очищенный от шелушения подсолнечный шрот (Parks et al., 1981) заменил соевый шрот в рационах молочных коров (Blair, 2011). В США подсолнечный шрот широко используется в программах кормления мясных коров (Anderson, 2002). В следующей таблице представлены примеры использования подсолнечного шрота в молочных рационах по всему миру:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
США | Дойные коровы голштинской породы | Замененный соевый шрот (частично лущеный) | 31% | Не влияет на удой и состав молока | Schingoethe et al., 1977 |
Соединенное Королевство | Дойные коровы фризской породы | По сравнению с соевым шротом и рапсовым шротом (с кукурузным силосом). Шрот подсолнечный с добавлением рыбной и мясо-костной муки | 76% | Не влияет на удой и состав молока | Винсент и др., 1990 |
Франция | Высокопродуктивные молочные коровы | Шрот рапсовый замененный | 15% | Не влияет на удой (31.9 кг) и состав | Brunschwig et al., 2002 |
Танзания | Коровы помеси зебу | Шрот подсолнечный добавлен в кукурузные отруби, 4 кг / сут | 31% | Повышенный надой (8,1 против 6,6 л / сут), не влияет на состав молока | Mlay et al., 2005 |
Танзания | Коровы Mpwapwa | Подсолнечник добавлен в кукурузные отруби, 2 кг / сутки | 50% | Повышенный надой (5.5 кг / день против 4,6 кг / день) | Shayo et al., 1997b |
Зимбабве | Джерси, Красный дог, помесные коровы | Фермерский концентрат с кукурузой и подсолнечным жмыхом, 4,5 кг / день + пастбище + кукурузная солома, обработанная мочевиной | 39% | Не влияет на DMI кукурузной соломы, удой (5,8-6,0 кг / сут) и молочный белок (3,5-3,7%), но более низкое содержание жира в молоке (4,0 против 4.3%), что может быть связано с уксусной и масляной кислотами нижнего уровня в рубце | Ngongoni et al., 2007 |
Индия | Коровы гибридные | Замененный арахис и горчичный шрот в концентрате (3,6-3,8 кг / сут) + овсяный корм | 19-38% | Не влияет на корма DMI (120 г / кг W 0,75 ), усвояемость DM (64-66%), удой (7,1-7,5 кг / сут), молочный жир (4,2-4,7%), молочный белок (3,4 -3,8%) | Sharma et al., 2003 |
Индия | Коровы гибридные | Замененный 50 или 75% шрот хлопка | Более низкий удой при 75% замещении (9,12 кг / сут), но не влияет на 50% (9,77 кг / сут) | Bade et al., 2008 | |
Пакистан | Дойные помесные коровы | Замененный концентрат хлопкового шрота (1 кг / 2 кг молока) | 18-40% | Не влияет на удой (9.15 и . 9,59 кг / сут) и молочного жира (4,5%), но меньшая прибавка в весе | Джаббар и др., 2008 г. |
Шрот подсолнечный также используется в рационе молочных буйволов:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
Индия | Молочные буйволы | Заменил арахисовую и горчичную муку в концентрате (3.6-3,8 кг / сут) + корм овес | 19-38% | Не влияет на перевариваемость DMI, DM и OM, удой (5,4-5,6 кг / сут), молочный жир (7%) и молочный белок (3,7%) | Sharma et al., 2003 |
Пакистан | Кормящие Буйволы Нилли-Рави | Шрот хлопковый заменитель 38% | 15% | Повышенный удой (8,2 против 7,4 кг / сут) и жирность (6.32 против 6,20%) | Джаббар и др., 2009 г. |
Там же. | Там же. | Шрот из 100% хлопка замененный | 28% | Пониженный удой (7,4 против 7,8 кг / сут) и повышенное содержание жира (6,31 против 6,20%) | Там же. |
Крупный рогатый скот
Подсолнечный шрот может использоваться как единственный источник белка в рационах для говядины.В испытаниях, сравнивающих подсолнечный шрот с другими источниками белка, аналогичные показатели обычно наблюдались у животных, получавших изоназотный рацион из разных источников (Richardson et al., 1981; Anderson, 2002). В следующей таблице представлены примеры использования подсолнечного шрота в рационах для выращивания крупного рогатого скота со всего мира:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
Австралия | Телята-отъемыши | 3 кг шрота + злаки + сено | 1200 г / сут более 70 дней | Dove et al., 2008 | |
Зимбабве | Телки, 26 дней | Мука для телят, выращенных на ферме, | TMR39% | Не влияет на DMI и суточную прибавку в весе | Mandibaya et al., 1999 |
Пакистан | Буйволы, 10-11 м, 100 кг | Шрот хлопковый заменитель до 100% | До 36% | Снижение DMI, усвояемости пищи и ADG (от 990 до 330 г / день), возможно, из-за увеличения количества лигнина в рационе (3.От 5 до 6,4% СВ) | Юнус и др., 2004 |
Пакистан | Телята, 9-10 м, 70-90 кг | Шрот хлопковый заменитель до 100%; 2,5 кг корма | До 28% | Не влияет на DMI (5,5 кг) и ADG (720 г / сут) | Джаббар и др., 2006 |
Италия | бычков, 700 кг | Дополнительный рацион на основе сена, соломы и комбикорма | Не влияет на суточный привес (1200-1300 г / сут) и параметры тушки | Mattii et al., 2009 | |
Техас, США | бычков, 270 кг | Диета на основе сена и мочевины | До 20% | Не влияет на СВ, ОМ и усвояемость белков | Ричардсон и др., 1981 |
Там же . | бычков, 296 кг | Замененный хлопковый шрот в TMR 10,8% белка | 5,5-11% | Не влияет на усвояемость корма и удержание азота | Там же . |
Там же . | Там же . | Там же. , но TMR 13% белка | 22% | Повышенная усвояемость СВ и белка | Там же . |
Бразилия | Рулевые, 20 м, 370 кг | 55-60% кукурузный силос + подсолнечный шрот + источник энергии (кукурузное зерно, шелуха сои, мука из зародышей кукурузы) | 20-25% | Не влияет на переваримость сухого вещества, качество туши и ADG (1110-1170 г / сут) для всех источников энергии; более высокая микробная эффективность со скорлупой сои или мукой из ростков кукурузы | Mendes et al., 2005a; Mendes et al., 2005b; Mendes et al., 2006 |
Бразилия | Быков, 380 кг | Заменено от 0 до 100% хлопкового жмыха в рационе на основе силоса из сахарного тростника | Диета до 41% | DMI снизился на 75% и 100% (112-107 г / кг Вт 0,75 по сравнению с 119-125 г / кг 0,75 ). Не влияет на pH рубца и NH 4 | Domingues et al., 2010 |
Бразилия | Молочный скот, 285 кг | Шрот соевый замененный (кукурузный силос) | До 45% | Не влияет на переваримость корма и DMI силоса, но ADG имеет тенденцию к увеличению (1055-1211 г / день) | Garcia et al., 2004; Гарсия и др., 2006 |
Овцы
Молочные овцы
Подсолнечный шрот может заменить другие источники белка в рационе молочных овец. Жмых подсолнечника Expeller (16% масла) имеет тенденцию увеличивать концентрацию в молоке изомера c9, t11-CLA и ненасыщенных жирных кислот (Amores et al., 2010). В следующей таблице приведены результаты по молочным овцам, получавшим подсолнечный шрот:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
Испания | Latxa, 60-65 кг | Заменено 15% соевого шрота (сено и пастбища) | Не влияет на удой (1.2 кг / сут) и жирностью молока (6,1%) | Mandaluniz et al., 2010 | |
Кипр | Хиос, 61-63 кг | Замененный 100% соевый шрот | 20% | Не влияет на удой (1,5 кг / сут) и жирность молока (5,7%) | Economides, 1998 |
Иордания | Авасси, 55-59 кг | Заменено до 100% соевого шрота в TMR | 20-38% | Более низкий надой (0.26 vs. 0,31 кг / сут), но с таким же содержанием микжира (6,9-7,0%) | Иршаид и др., 2003 |
Индия | Ewes, 29 кг | Заменил арахисовую муку в качестве единственного концентрата (с соломой) | Не влияет на DMI (44-46 г / кг W 0,75 ) и усвояемость DM (55-57%), OM (58-60%) и белка (51%) | Dutta et al., 2002 |
Ягнята на откорме
Подсолнечный шрот способствует лучшему росту шерсти, чем хлопковый шрот, из-за более высокого содержания серосодержащих аминокислот (Richardson et al., 1981). В таблице обобщены испытания, в которых успешно проверено включение подсолнечного шрота в рационы для ягнят на откорме в качестве замены соевого шрота, хлопкового шрота или арахисового шрота:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
Техас, США | 27 кг | Заменитель хлопкового шрота в рационе на основе сорго (12% белка) | 5.5-22% | Не влияет на ADG (0,230-0,260 г / день) и рост шерсти (6,2-6,9 г / см²) | Ричардсон и др., 1981 |
Там же. | Там же. | Заменитель хлопкового шрота в рационе на основе сорго (8% белка) | 5% | Не влияет на ADG, но более высокий рост шерсти (6,95 против 5,90 г / см²) | Там же. |
Бразилия | 14 кг | Заменил 50 или 100% соевый шрот в ягнятах, получающих низкокачественный корм | ADG снизился со 140 г / сут до 88-101 г / сут, характеристики туши связаны с уменьшением массы тела, но пропорции (мясо, жир) остались прежними | Louvandini et al., 2007 | |
Португалия | 20 кг, 3 м | Откорм 90% кукурузы и ржаное пастбище | 10% | ADG 167 г / сут | Santos-Silva et al., 2003 |
Судан | 21,4 кг | По сравнению с жмыхом из арахиса, кунжута и хлопка в TMR (14,5% белка) | 30% | Не влияет на ADG (183 г / сут) и DMI (1.18 кг / сут). Некоторые параметры состава тушки ниже, чем у арахисового или кунжутного жмыха | Suliman et al., 2007 |
Иордания | Авасси, 40-43 кг | Замененный 50 или 100% соевый шрот | 17-35% | Не влияет на АДГ и усвояемость корма | Иршаид и др., 2003 |
Индия | 9-10 м, 27.6 кг | Замененная арахисовая мука в TMR, 115 дней ad libitum | 13% | Не влияет на DMI (1-1,2 кг), переваримость (DM 56-59%, OM 59-62%, белок 59-62%), ADG (75-83 г / день) и характеристики туши | Nagalakshmi et al., 2011 |
Пакистан | 18,5 кг, 9-12 м | Заменено до 100% хлопкового шрота в TMR (17% белка), ad libitum | 12-36% | Не влияет на набор веса (6-6.8 кг), более высокий DMI: 3,7 против 2,7 кг / сут | Yagoub et al., 2009 |
Козы
Имеется ограниченная информация об использовании подсолнечного шрота для коз, но, как правило, можно заменить некоторые из основных диетических ингредиентов подсолнечным шротом без ухудшения характеристик, как показано в таблице ниже:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
Испания | Козы молочные | Замененный соевый шрот в ПМР, 22 недели | 9% | Не влияет на удой, состав молока | Fernandez et al., 2004 |
Испания | Молочные козы, 1 кг молока / сут, 43 кг | Сравнение с кормом из семян хлопка, фасоли или кукурузной глютена | 20% | Более высокая надойность, но более низкий молочный белок | Sanz Sampelayo et al., 1999 |
Испания | Козы молочные, 38 кг | Замененный соевый шрот в ПМР, 30 дней | 9% | Не влияет на удой, состав молока, выше DMI | Fernandez et al., 2003 |
Кипр | Молочные козы, 2 кг молока / сут | Часть соевого шрота замененная и 50% соломы | 20% | Не влияет на удой, состав молока | Economides, 1998 |
Иордания | Растущие дети | Замененный соевый шрот в TMR (15% белка) | 20% | Не влияет на DMI и ADG | Тити, 2003 г. |
Индия | Козы, 25 кг | Шрот арахисовый замененный | 20% | Не влияет на усвояемость DMI, DM и OM, но снижает усвояемость азота | Dutta et al., 2002 |
.
Подсолнечник в качестве корма
Библиография1. Ахрар, М. и Д.Дж. Schingoethe. (1978). Кормовая ценность обычного и термообработанного соевого и подсолнечного шрота для молочных телят. J. Dairy Sci. 61 (Приложение 1): 168 (резюме).
2. Бэрд, Д.М. (1981). Подсолнухи: аппликации для свиней. Feed Mgt. 32 (6): 32.
3. Дракли, Дж. К., и Д. Дж. Schingoethe. (1986). Экструдированная смесь соевого шрота и семян подсолнечника для молочного скота в период ранней лактации. J. Dairy Sci. 69: 371.
4. Эриксон Д.О., М. Ханкель, М.Р. Лайт, У. Лаймсанд и Т. Фаллер. (1980). Подсолнечный шрот против соевого шрота для кормовых ягнят. J. Dairy Sci. 51 (Приложение 1): 96 (Абстракция).
5. Гаргалло Дж. И Д. Р. Циммерман. (1981). Влияние на шелуху подсолнечника на функцию толстой кишки у откормочных свиней. J. Anim. Sci. 53: 1286.
6. Инсли, Л., Д.О. Эриксон, М.Р. Лайт и У. Лаймсанд. (1983). Продуктивность баранины зависит от уровня и источника белка. J. Anim. Sci. 57 (доп. 1): 110 (Abstr.).
7. Лиллибо, Д. (1999). Применение шрота подсолнечника для кормов для скота и птицы. Подсолнух. 25 (5): 14.
8. Маркс Г.Д. (1988). Новые шроты из масличных семян могут быть экономичной альтернативой протеиновым добавкам. Молочная компания Миннесоты AG-BU-2235.
9. Макнотон Дж. Л., Дж. У. Дитон. (1981), Подсолнухи: аппликации из птицы. Feed Mgt. 32 (6): 27.
10. Нишино, С., С. Кондо, и К. Хаяси (1980). Кормовая ценность подсолнечного шрота как заменителя соевого шрота у лактирующих коров.J. Колледж молочного животноводства 8: 275.
11. Государственный университет Северной Дакоты (1983 год). Исследование в Северной Дакоте: результаты испытаний муки для свиней и жвачных животных. Подсолнух 9 (2): 40
12. Parks, C.S., G.M. Эджерли, Г. Эриксон, Г. Фишер. (1981). Ответ дойных коров на подсолнечный шрот и различные пищевые белки и клетчатку. J. Dairy Sci. 64 (Приложение 1): 141 (Abstr.)
13. Park, C.S., G.R. Фишер и К. Хаугс. (1980). Влияние диетического белка и подсолнечного шрота на холестерин сыворотки крови молочных телок.J. Dairy Sci. 63: 1451.
14. Ричардсон, К.Р., Р.Н. Бевилл, Р. Рэтклифф и Р. Альбин. (1981). Подсолнечный шрот как протеиновая добавка для выращивания жвачных животных. J. Anim Sci. 53: 557.
15. Ричардсон, К.Р., и Г.Д. Андерсон. (1981). Подсолнухи; аппликации из говядины. Feed Mgt. 32 (6): 30.
16. Schingoethe, D.J. (1981) Подсолнечник: молочные продукты. Feed Mgt. 32 (6): 18.
17. Schingoethe, D.J., and M. Ahrar. (1979). Растворимость белков, аминокислотный состав и биологическая ценность обычных и термообработанных соевых и подсолнечных шротов.J. Dairy Sci. 62: 925.
18. Schingoethe, D.J., J.A. Рук и Ф. Люденс. (1977). Оценка подсолнечного шрота как белковой добавки для кормящей коровы. J. Dairy Sci. 60: 591.
19. Шнайтер А.А. (1997). Технология и производство подсолнечника. Американское агрономическое общество. Агрономия 35: 765.
20. Стейк П.Э., М.Дж. Оуэнс и Д.Дж. Schingoethe. (1973) Добавление в рацион телят рапсового, подсолнечного и соевого шрота. J. Dairy Sci. 56: 783.
.Импортеры, покупатели, оптовики и менеджеры по закупкам
13 ноя, 2020Запрос предложений на поддоны для подсолнечного шрота
Здравствуйте, я ищу покупку «Рис, неочищенное масло, подсолнечное масло, свежие фрукты, свежие овощи, креветки, рыба и т. Д. I нужно 10000 тонн подорожника ежемесячно присылать мне цену за кг. С уважением. Показать больше ...
07 ноя, 2020Feeds
соевый шрот, хлопковый жмых, подсолнечный жмых, пшеничные отруби, кукурузный глютен, кровяная мука Показать больше ...
30 окт, 2020Подсолнечная мука, рапсовая мука и коричневый кунжут из гумеры
ТОВАР: Украина, рапсовая мука (украинское происхождение) КОЛИЧЕСТВО: 1000 тонн (для начала.Мы будем покупать больше каждый месяц) ПОРТ НАПРАВЛЕНИЯ: порт Циндао и Наньтун, Китай ОПЛАТА: LC на месте ТОВАР: Пеллеты из подсолнечного шрота (украинское происхождение) СПЕЦИФИКАЦИЯ: БЕЛК: 35,5% Минимальное количество жиров: 2,0% Максимальное волокно: 20,0% Максимальное содержание влаги ...
28 окт, 2020ПОДСОЛНЕЧНИК И СОЕВА
Здравствуйте, я Дикша из Gemini Corporation NV. Мы ищем поставщиков шрота сои и подсолнечника. Пожалуйста, присылайте предложения на то же самое. С уважением, Дикша Подробнее...
28 окт, 2020ПОДСОЛНЕЧНИК И СОЕВА
Здравствуйте, я Дикша из Gemini Corporation N.V. Мы ищем поставщиков шрота сои и подсолнечника. Пожалуйста, присылайте предложения на то же самое. С уважением, Дикша Показать больше ...
07 ноя, 2020Сырое соевое масло, неочищенное подсолнечное масло, неочищенное пальмовое масло, неочищенное рапсовое масло, рапсовый шрот, подсолнечный шрот
Товар: неочищенное соевое масло, неочищенное подсолнечное масло, неочищенное пальмовое масло , Нерафинированное рапсовое масло, Нерафинированное льняное масло без ГМО Количество: 2000 - 3000 тонн в месяц Тип платежа: LC Порт: Шанхай, Китай (CIF) Пожалуйста, укажите цены CIF SHANGHAI (контейнер и флекситанк) Пункт: рапсовый шрот, количество шрота подсолнечника: выше 3000MT Месяц Тип платежа: LC Порт: Тяньцзинь, Чин Подробнее...
07 ноя, 2020Сырое соевое масло, неочищенное подсолнечное масло, неочищенное, пальмовое масло, неочищенное рапсовое масло, рапсовый шрот, подсолнечный шрот
Товар: неочищенное соевое масло, неочищенное подсолнечное масло, неочищенное пальмовое масло, неочищенное рапсовое масло , Неочищенное льняное масло, без ГМО Количество: 2000 - 3000 тонн в месяц Тип платежа: LC Порт: Шанхай, Китай (CIF) Пожалуйста, предоставьте CIF Цены в Шанхае (контейнер и флекситанк) Пункт: рапсовый шрот, количество подсолнечного шрота: свыше 3000 тонн в месяц Тип платежа : LC Порт: Тяньцзинь, Чин Подробнее...
28 окт, 2020ПОДСОЛНЕЧНИК И СОЕВА
Здравствуйте, я Дикша из Gemini Corporation N.V. Мы ищем поставщиков шрота сои и подсолнечника. Пожалуйста, присылайте предложения на то же самое. С уважением, Дикша Показать больше ...
06 ноя, 2020Ищу соевые бобы
Здравствуйте, я Дикша из Gemini Corporation N.V. Мы ищем поставщиков шрота сои и подсолнечника. Пожалуйста, присылайте предложения на то же самое. С уважением, Дикша Подробнее ...
.Китай разрешает импорт соевого шрота, рапсового шрота, подсолнечного шрота и жома сахарной свеклы из России Reuters
© Reuters. Китай разрешил импорт соевого шрота, рапсового шрота, подсолнечного шрота и жома сахарной свеклы из РоссииПЕКИН (Рейтер). В четверг таможня Китая заявила, что разрешила импорт соевого шрота, рапсового шрота, подсолнечного шрота и жома сахарной свеклы.
Экспортеры этих ингредиентов кормов для животных должны быть проверены и одобрены российскими властями, а также должны быть зарегистрированы китайским регулирующим органом, говорится в заявлении Главного таможенного управления на своем веб-сайте.
Торговля произошла после того, как Китай одобрил увеличение импорта сои, пшеницы и ячменя из России, поскольку гнойная китайско-американская торговая война ограничила поставки сельскохозяйственной продукции из США.
.Шрот подсолнечный
АСТОН предлагает шрот подсолнечный гранулированный и негранулированный от Миллеровского филиала ОАО «АСТОН» (Ростовская область, г. Миллерово) и Морозовского филиала ОАО «АСТОН» (Ростовская область, г. Морозовск).
Шрот - это побочный продукт, получаемый при производстве растительных масел после прессования и экстракции семян масличных растений. Это ценный корм, содержащий 36-38% сырого протеина, аминокислоты, метионин, благоприятно влияющие на рост подлеска.Незаменим в качестве высокопротеиновой добавки при производстве комбикормов для птицеводства и животноводства. Он содержит витамины E и B, пищевые волокна, натуральный белок, калий, фосфор и другие минеральные вещества.
Основные качественные характеристики шрота подсолнечника:
- Массовая доля влаги и летучих веществ - 8-12%
- Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество - не менее 36%
- Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое вещество - не более 23%
- Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество - не более 4%
- Энергетическая ценность общая - не менее 0,918 кормовых единиц
- Срок годности: 3 месяца с даты изготовления
- Плотность шрота подсолнечного гранулированного - 550-630 кг / м 3
- Плотность шрота подсолнечного негранулированного - 430-480 кг / м 3
Упаковка: оптом
Выпускается в Миллеровском филиале АО «АСТОН» и в Морозовском филиале АО «АСТОН».
Товар проходит жесткий контроль качества. Шрот подсолнечный сертифицирован и соответствует требованиям СТО (Стандарт организации) производственного предприятия «Шрот подсолнечный. Технические характеристики". Шрот из семян подсолнечника используется в качестве корма для птицы, всех видов сельскохозяйственных животных и рыб. Может применяться как есть, а также как добавка в комбикорма. Точное количество шрота из семян подсолнечника в рационе животных определяется специалистами.
По вопросам сотрудничества обращаться в отдел продаж.
Тел .: +7 863 261-81-17, 261-87-49 (доб. 4151).