Карась на костре
Карась на мангале: как замариновать, пожарить, рецепты
Мясо карася не содержит жиров, зато насыщено фосфором, необходимым для организма. Вкус этой рыбы достаточно специфический. Многие отказываются от этой рыбы лишь потому, что ее мясо пахнет тиной. Но при правильном приготовлении этого запаха можно избежать. Карась на мангале получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Правильно подобранный маринад сделает рыбу настоящим украшением стола.
Принципы и правила приготовления карася на мангале
Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо обратить внимание на все этапы ее приготовления и подготовки. Особую роль играет маринад. Карась идеально сочетается с лимоном и сметанной заправкой, а укроп и базилик придадут мясу невероятный вкус.
Подготовка рыбы
Карася хорошо промывают под проточной водой, укладывают на ровную поверхность, после чего снимают чешую. Это можно сделать с помощью острого ножа, либо с помощью специального приспособления для очистки рыбы.
От анального отверстия до жабр делается надрез в брюшине, удаляются внутренности. Важно зачистить черную пленку, так как она дает горечь. Если планируется приготовление рыбы вместе с головой, то обязательно нужно удалить жабры.
Карась готовый для приготовления на мангалеНа 10-15 минут рыбу следует замочить в холодной воде, после чего достать и просушить с помощью бумажного полотенца.
Маринады для карасей
Самыми вкусными и простыми в приготовлении являются такие маринады:
- Сметанно-майонезный – берут 3 столовые ложки сметаны и майонеза для запекания, хорошо перемешивают. Добавляют 1 столовую ложку без горки соли, половину лимона, нарезанного полукольцами, черный молотый перец и лавровый лист. Рыбу погружают в маринад на 3 часа.
- Сухой маринад – готовят смесь из пряностей: майоран, базилик, черный молотый перец, кориандр, тмин, 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты хорошо перемешивают до однородной консистенции, после чего добавляют 1 столовую ложку оливкового масла. Полученной пряной смесью натирают рыбу снаружи и внутри, оборачивают пищевой пленкой и дают постоять в холодильнике около часа.
- Соевый маринад – готовится на основе соевого соуса, в который добавляют 1 чайную ложку яблочного уксуса, корицу, гвоздику и черный молотый перец.
Маринад придает рыбе сочность, предотвращает пересыхание тонкой кожицы. Чтобы добиться образования румяной и хрустящей корочки на поверхности, перед выкладкой на гриль рекомендовано рыбу обвалять в муке или панировачных сухарях.
Особенности обжаривания рыбы на решетке
Следует учитывать такие нюансы:
- Жарить следует не на огне, а на тлеющих углях. Так рыба равномерно прожарится и не сгорит.
- Решетку гриль обязательно следует смазать растительным маслом, чтобы она не прилипала к рыбе.
- Карась на мангале жарится не менее 15 минут с каждой стороны.
- Чтобы мелкие кости было легче доставать, рекомендуется сделать боковые надрезы в рыбе.
- Чем больше пряностей в маринаде, тем вкуснее и ароматнее получится рыба.
Лимон хорошо убирает неприятный запах тины, а также размягчает мясо.
Рецепты приготовления карася на мангале
Самыми вкусными и проверенными рецептами приготовления карася являются:
- Классический рецепт – берут 3 столовые ложки майонеза, в него добавляют смесь пряностей для рыбы, лимон, нарезанный полукольцами. Рыбу хорошо обтирают маринадом, дают постоять не менее часа в холодильнике. Перед помещением на гриль обваливают в муке. Внутрь можно положить дольки лимона или репчатый лук. Блюдо подают с запеченными овощами и гренками.
- Карась с лимоном и соевым соусом – берут 50 мл соевого соуса, куда вводят смесь перцев, немного гвоздики и корицы, сушенный чеснок, лимон кольцами. Рыбу маринуют 20-30 минут, после чего на боковых частях делают надрезы, куда погружают дольки лимона. Соевый соус из-за своей жидкой консистенции можно смешать с несколькими ложками майонеза, что даст плотную основу.
- Фаршированный карась на мангале – рыбу можно фаршировать овощами, луком, лимоном, рисом. Чтоб фарш не вываливался наружу, брюшную полость скрепляют между собой с помощью зубочисток. Фаршированная рыба готовится на 5-7 минут дольше обычной. При подаче она хорошо сочетается с мелконарубленной зеленью, сметанным или чесночным соусом.
Есть и другой вариант приготовления фаршированного карася. Рыбу моют и очищают от шелухи. Аккуратно острым ножом делают глубокий разрез вдоль хребтового позвоночника от головы до хвоста. С помощью ножниц перерезают позвоночник у основания головы и возле хвоста. Через образовавшееся отверстие удаляют внутренности, хорошо промывают тушку под проточной водой.
Готовят фарш. Это могут быть мелконарезанные овощи, пропаренный рис, грибы. Закладывают фарш в подготовленную тушку и с помощью зубочисток аккуратно скрепляют тушку там, где был разрез. Целостную рыбу маринуют с помощью подготовленного маринада. Лучше всего брать сливочную или уксусную основу, которые способствуют проникновению всех специй и пряностей внутрь.
Запекают на решетке гриль по 15 минут с каждой стороны. Подают с чесночным соусом и гренками. Чтобы в процессе запекания тушка не распадалась, рекомендовано готовить на медленном огне от тлеющих углей. Зубочистки для скрепления тушки предварительно замачивают на 15-20 минут в холодной воде.
Карась, приготовленный на гриле, одинаково вкусен как горячим, так и после остывания. Блюдо хранится 2-3 суток в холодильнике.
рецепты, как приготовить на углях, гриле или на решетке
Выходные на природе всегда ассоциируются с шашлыками из мяса, но если отдыхающие увлекаются рыбалкой, то на первый план выходит собственноручно пойманная рыба, например, караси.
Подготовка
Для приготовления карася на углях лучше всего взять рыбку средних габаритов.
Рыбу промыть под струей проточной воды, очистить от чешуи, срезать жабры, надрезать брюшко, выпотрошить и еще раз промыть. Поместить тушки в блюдо с подсоленной водой на полчаса-час, чтобы избавиться от запаха тины. Вместо соли можно добавить в воду немного уксуса.
Мариновать карасей необязательно. Подготовленную рыбу можно сразу укладывать на решетку, предварительно посолив и поперчив снаружи и внутри и слегка сбрызнув растительным маслом или лимонным соком. В брюшко и разрезы на спине можно поместить любимую зелень или ломтики лимона.
Благодаря надрезам кости не будут чувствоваться, а мякоть лучше пропитается маринадом и получится более сочной.
Речная рыба костистая, поэтому вдоль ее спины нужно сделать неглубокие надрезы
В классическом маринаде
Маринады придают рыбе разные оттенки вкусов и ароматов. Благодаря им она приобретает румяную красивую корочку, под которой сочная и нежная мякоть.
Замариновать карасей можно разными способами.
Классический вариант предполагает использование следующих продуктов на пять штук карасей среднего размера:
- половинка лимона;
- одна луковица;
- две столовые ложки растительного масла;
- два лавровых листа;
- перец черный молотый;
- перец душистый горошком;
- гвоздика;
- соль.
Смешать нарезанный кольцами лук, растительное масло, сок лимона, перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Подготовленные тушки поместить в маринад на полчаса. Развести огонь, чтобы образовались угольки, и выложить рыбу на решетку. Жарится карась на гриле около 15 минут, по 7 минут с каждой стороны. Снять с мангала на тарелку и угощать домашних.
Фаршированные
Как приготовить карася на мангале с начинкой? На самом деле блюдо очень простое.
Для маринада потребуется сок лимона, черный молотый перец и соль. Этой смесью натереть подготовленные тушки и оставить на 20 минут.
Тем временем промыть зелень укропа и просушить, мелко нарезать репчатый лук, крупно натереть на терке морковь.
Когда караси будут готовы к запеканию, начинить брюшки луком, морковью и веточкой укропа, укладывать их на сложенную в два слоя фольгу и как следует заворачивать.
Рыбу в фольге отправить на решетку и обжаривать 15 минут, периодически переворачивая.
Запеченных карасей развернуть и переложить на тарелки. Подавать в горячем или холодном виде
В фольге на костре
Рыба, приготовленная летом на костре, – самая настоящая экзотика для горожанина.
На шесть небольших карасей нужно взять:
- две луковицы;
- пучок укропа;
- розмарин;
- майонез;
- приправу для рыбы;
- лимон для подачи;
- молотый перец;
- розмарин;
- соль.
Приготовление:
- Рыбу разделать и промыть.
- Натереть рыбу солью, перцем, рыбной приправой и отложить на полчаса.
- Лук нарезать полукольцами, укроп мелко нашинковать.
- Подготовить подходящие по размеру куски фольги, сложенные вдвое.
- На тушках сделать поперечные надрезы и выложить их на фольгу.
- В каждое брюшко вложить лук, укроп и ложку майонеза.
- Сверху посыпать измельченным укропом, перцем и розмарином.
- Завернуть каждого карася в фольгу конвертом и поместить между створками двусторонней решетки.
- Жарить на гриле по 20 минут с каждой стороны.
- Подавать рыбу с тонкими кружочками лимона.
С картошкой
Ингредиенты:
- карась – 1 тушка;
- картофель – 0,5 кг;
- масло сливочное – 20 г;
- масло растительное – три столовые ложки;
- соль.
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
- Натереть тушки снаружи и внутри растительным маслом и солью.
- Обжарить карася на решетке с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Картофель отварить, выложить на тарелку, добавить сливочное масло и подавать вместе с рыбой
С соевым соусом
Еще один рецепт карася на мангале. Для него нужно взять:
- три рыбные тушки;
- по 50 мл соевого соуса и растительного масла;
- четверть чайной ложки смеси перцев;
- половинку лимона.
Рыбу выпотрошить, вычистить и промыть. Смешать растительное масло, соевый соус, смесь перцев и сок лимона и залить маринадом рыбу на полчаса. Запекается карась на мангале с обеих сторон по пять минут. Подавать к столу с помидорами, листовым салатом и другими свежими овощами.
Каждый может придумать свои рецепты карася, добавив любимые приправы и овощи.
рецепты с фото, как вкусно приготовить шашлык на углях, как пожарить на барбекю кусочками в сметане
Рыба на мангале — один из самых популярных, быстрых и часто выбираемых рецептов для большинства любителей приготовления блюд на углях. Большим преимуществом является их очень простая и удобная подготовка, отсутствие дополнительного жира, а также низкая калорийность пищи. В статье приведены несколько элементарных рецептов жарки карасей на мангале и рекомендации по правильному выбору и подготовке ингредиентов.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Самое хлопотное дело в подготовке карасей — это очистка от чешуи и разделка. Остальной набор продуктов и процесс приготовления на мангале довольно просты.
Вот несколько советов и рекомендаций по выбору и правильной подготовке ингредиентов:
- выбирайте самые лучшие и свежие продукты;
- карасей следует почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники и промыть;
- на спине крупных экземпляров делают надрезы для лучшего прожаривания и проникновения маринада;
- рыбу можно готовить целиком тушками или разделить на отдельные куски;
- при использовании готовой приправы для барбекю внимательно изучите состав, чтобы уточнить, есть ли там соль, и, соответственно, уменьшить её в рецептуре;
- для получения углей лучше использовать древесину фруктовых деревьев, при этом дрова должны хорошо прогореть;
- решётку гриля перед запеканием следует смазать маслом, чтобы легче было снять рыбу;
- украсить готовое блюдо можно сезонными овощами, приготовленными на гриле, присыпать петрушкой и укропом.
Важно! Готовность углей проверяется рукой — на высоте 15 см от коробки жаровни ладонь не должно обжигать. В таком случае рыба не пригорит и будет вкусно запечённой.
Рецепты приготовления карася на мангале
Блюда из карасей на костре или мангале — отличная идея для летнего пикника на природе или в саду. Кушанья готовятся быстро, получаются нежными, ароматными и сочными, с хрустящей румяной корочкой. Для этого нужно лишь чётко следовать советам, подбору ингредиентов и последовательности приготовления.
Караси в решётке на мангале в сметане
6 40 мин.
Шаги9 ингредиентов
- чеснок
3 зубка
- прованские травы
1 ст. л.
- перец молотый
0,5 ч. л.
- сметана
2 ст. л.
- масло растительное
150 г
- зелень петрушки с кореньями
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории137,04 ккал
- Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте прованские травы, перец, масло, измельчённый чеснок, соль, сок лимона. Перемешайте и дайте настояться 5–10 мин.
- Если караси крупные, то сделайте надрезы на спине для более быстрого приготовления, мелкие экземпляры оставьте целыми.
- Тщательно промажьте подготовленным маринадом рыбу снаружи и внутри. Немного заправки оставьте для использования её перед запеканием.
- Отправьте в холодильник на 1 час.
- По истечении отведённого времени для маринования смешайте оставшуюся заправку со сметаной, перемешайте и нанесите на тушки.
- Внутрь каждой рыбы вложите петрушку с кореньями.
- Уложите карасей на решётку для гриля и поместите на мангал.
- Как только с одной стороны появится румяная корочка, переверните решётку. Караси готовятся на сетке 15–20 мин. в зависимости от размера.
- Готовую рыбу выложите на блюдо, удалите начинку из петрушки, сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью. Блюдо можно подать с тонко нарезанным лимоном, сезонными овощами и зеленью укропа.
Знаете ли вы? Термин «барбекю» имеет несколько значений — это пикник, специальное приспособление для жарки, блюдо, соус. А в буквальном переводе слово означает «яма священного огня».
Караси кусочками на барбекю в сметане
4 30 мин.
Шаги7 ингредиентов
- лимонный сок
2 ст. л.
- перец чёрный молотый
по вкусу
- масло подсолнечное
2 ст. л.
- зелень
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории132,58 ккал
- Разрежьте карасей на порции.
- Обмажьте кусочки со всех сторон растительным маслом, приправьте солью, перцем, лимонным соком. Поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
- Слейте лишнюю жидкость с рыбы.
- Лук нарежьте маленькими кубиками.
- Поместите тяжёлую чугунную сковороду для барбекю в центр гриля и нагрейте.
- Влейте столовую ложку масла, добавьте лук и измельчённый чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Одновременно с приготовлением лука положите порции карасей на горячую решётку гриля и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
- Выложите подрумяненную рыбу на сковороду с луком, залейте сметаной и протушите в течение пары минут после закипания. Приправьте зеленью.
Важно! Лимонный сок слегка нейтрализует вкус тины у пресноводной рыбы и придаёт приятный аромат и плотность мясу.
В майонезе
8 30 мин.
Видео-рецепт- майонез «Провансаль» (67%)
300 г
- приправа универсальная
40 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории155,88 ккал
- Рыбу очистите и промойте. Майонез смешайте с приправой и натрите рыбу снаружи и внутри.
- Оставьте мариноваться на 30 мин.
- Выложите рыбу на решётку и поставьте на угли. Готовьте по 10–15 мин. с каждой стороны до румяной корочки, переворачивая решётку. В майонезе Видео-рецепт: В майонезе
Важно! В майонезе и приправе уже есть соль, поэтому дополнительное подсаливание не требуется.
С чесноком и помидорами
630 мин.
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- чеснок
1 головка
- перец болгарский
0,5 кг
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории56,11 ккал
- Рыбу почистите, помойте, сделайте поперечные насечки.
- Чеснок порежьте соломкой, вставьте в спинные разрезы и нафаршируйте карасей изнутри.
- Приправьте солью, перцем с обеих сторон. Рыбу выложите на решётку и поставьте на угли. Зажаривайте 15–20 мин. до румяной корочки, переворачивая периодически решётку. Отдельно запеките помидоры и перец, подайте в качестве гарнира к рыбе. С чесноком и помидорами Видео-рецепт: С чесноком и помидорами
В томате
10 30 мин.
Шаги5 ингредиентов
- лук репчатый
0,5 кг
- томатный сок
300 мл
- лимонный сок
2 ст. л.
- соль, перец, зелень
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории75,90 ккал
- Разделите карасей на куски. Приправьте солью, перцем, лимонным соком.
- Порежьте лук полукольцами.
- Рыбу переложите в большую миску, добавьте лук, залейте томатным соком и тщательно перемешайте.
- Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- Куски карасей нанизайте с промежутками на тонкие (чтобы рыба не разваливалась) шампуры и разместите над углями в мангале.
- Обжаривайте до хрустящей корочки 10–15 минут в зависимости от размера кусков, периодически переворачивая.
- Готовый шашлык посыпьте зеленью (петрушкой, укропом).
- Оставшийся маринад протушите на сковороде, чтобы получить дополнительный соус к рыбе. Таким же способом можно пожарить шашлык из леща, карпа, окуня, толстолобика, сома.
Знаете ли вы? Мангал и гриль — это жаровни, которые используют для приготовления блюд над открытым огнём, но последний всегда снабжён крышкой, он более функционален и там можно коптить, запекать, жарить.
Отправляясь на пикник, попробуйте приготовить полезные и вкусные рыбные блюда на мангале или костре. При этом вы можете заняться рыбалкой и наловить свежей рыбы или заготовить её дома и замариновать заранее. В любом случае отдых удастся, еда получится аппетитной, а процесс приготовления будет необременительным.Карась на мангале на решетке: 5 рецептов жареной и запеченной рыбы
Караси имеют вкусное слегка сладковатое мясо, в них совсем мало жира, но они почти никогда не получаются сухими, если только их не пережарить. Если, отдыхая на природе, вы совмещали отдых с рыбалкой и добыли карасей, то хорошей идеей будет пожарить их на углях. Караси на мангале готовятся быстро и получаются очень вкусными. Если их предварительно замариновать, то маринад разрушит находящиеся в рыбе мелкие косточки, и есть ее станет еще приятнее. Вариантов приготовления карасей на природе существует несколько, и каждый имеет свои преимущества.
Особенности приготовления
Технология приготовления карасей на мангале не сложна. Подготовленную рыбу маринуют. Пока она пропитывается маринадом, разжигают костер и ждут, когда он прогорит. Жарят карасиков на решетке или непосредственно на углях, в последнем случае их обязательно заворачивают в фольгу. В результате получается сочное и ароматное кушанье, которое приятно есть. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар, но для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Перед жаркой на мангале карасей необходимо правильно подготовить. Их моют и чистят. Чешую снимают ножом, вилкой или специальной теркой. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, надевают тканевые перчатки. Затем рыбу потрошат, снова промывают и обсушивают салфеткой. При чистке и потрошении рыбы соблюдают осторожность, стараясь на сдавливать ее слишком сильно, чтобы не повредить желчный пузырь, так как из-за этого рыба станет горькой. Черную пленку внутри брюшка при чистке обязательно удаляют. Если в карасях оказалась икра, ее возвращают внутрь рыбы и жарят вместе с ней. Иногда икру готовят отдельно, но выбрасывать ее точно не стоит.
- Для жарки на мангале выбирают рыбу небольшой и средней величины. На ее обжаривание хватает 12-16 минут в зависимости от размера. В среднем карасей жарят по 7 минут с каждой стороны, но при жарке их периодически переворачивают, поэтому удобнее учитывать общее время приготовления. Превышать указанную продолжительность готовки не стоит, особенно если караси жарятся без фольги, иначе они могут стать суховатыми.
- Караси выйдут вкусными, даже если их пожарить, предварительно не маринуя. Но все же лучше их хотя бы час или два подержать в маринаде. Он не только делает мясо более нежным. Он избавляет рыбу от запаха тины, придает ей приятный вкус и даже разрушает мелкие косточки. Все это наилучшим образом сказывается на органолептических качествах готового блюда.
- Для того чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, на ее спине острым ножом делают диагональные насечки в двух разных направлениях. Одновременно разрубаются косточки. Благодаря этому блюдо становится более нежным и удобным для употребления.
Меняя рецепт маринада и состав ингредиентов, дополняющих основной продукт, можно получать блюда, имеющие различный вкус. Рецептов жаренных на мангале карасей существует так много, что подходящий вариант сможет подобрать даже самый привередливый гурман.
Караси на мангале в классическом маринаде
Состав:
- караси – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- черный и душистый перец (молотые) – по вкусу;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите, выпотрошите рыбу. Помойте карасей, обсушите салфеткой. Сделайте на спине каждой рыбы диагональные разрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга в двух противоположных направлениях.
- Натрите карасей изнутри и снаружи смесью перцев и солью.
- Из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом. Покройте рыбу этой смесью.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте полукружьями, положите их внутрь каждой рыбины.
- Оставьте карасей мариноваться в течение 1-2 часов. Тем временем подготовьте мангал – жарить карасей нужно будет на решетке на углях.
- Маринованных карасей положите на решетку мангала, сбрызните их смесью масла и лимонного сока. Пожарьте в течение 12-14 минут, периодически переворачивая.
Жаренные на мангале караси вкусны сами по себе, но если их дополнить печеной картошкой и свежими овощами, кушанье выйдет еще более сытным, аппетитным и приятным на вкус.
Караси в маринаде без лимона, жаренные на мангале
Состав:
- караси – 1 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль – 10-15 г;
- молотый кориандр – 2 г;
- зира – 2 г;
- куркума – 2 г.
Способ приготовления:
- Почистите, выпотрошите карасей. Помойте их, обсушите, сделайте на спине ножом диагональные насечки.
- Специи смешайте с солью, влейте к ним масло. Перемешайте.
- Покройте карасей пряной смесью изнутри и снаружи, оставьте их мариноваться на 1,5 часа.
- Выложите карасей на решетку мангала и пожарьте, уделив каждой стороне примерно по 7 минут.
Несмотря на отсутствие в данном маринаде лимона и лука, караси в нем получаются вкусными и ароматными.
Караси в соевом маринаде, пожаренные на мангале
Состав:
- караси – 1,5 кг;
- лук-порей – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус – 120 мл;
- свежий укроп – 30 г;
- сушеный базилик – 30 г;
- черный молотый перец – 10-15 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте карасей, почистив их, выпотрошив, промыв и обсушив.
- Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с соевым соусом. Оставшийся лимон нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
- Полейте рыбу смесью лимонного сока и соевого соуса, оставьте на полчаса.
- Спустя указанное время натрите карасей изнутри и снаружи смесью перца и базилика. Внутрь каждой рыбины положите по кусочку лука и лимона, по небольшой веточке укропа. Оставьте рыбу в покое еще на 10-20 минут.
- Заверните карасей в фольгу, положите на решетку мангала и запеките их в течение 15 минут, время от времени переворачивая.
Караси, замаринованные в соевом соусе и пожаренные на мангале, получаются нежными и ароматными. Они понравятся даже тем, кто не слишком любит речную рыбу.
Фаршированные караси, запеченные в фольге на мангале
состав:
- караси – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- майонез – 40-60 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленных карасей изнутри и снаружи натрите смесью перца и соли, сбрызните лимонным соком, оставьте на час.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее и крупно натрите.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- Помойте укроп, дайте ему обсохнуть, мелко порубите ножом.
- Сложите морковь, лук и укроп в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.
- Начините карасей подготовленной смесью и заверните их в фольгу.
- Положите завернутую в фольгу рыбу на решетку мангала. Запекайте 15-20 минут, периодически переворачивая.
Запеченные с овощной начинкой караси вкусны без каких-либо добавлений.
Караси в сливочном маринаде, жаренные на мангале
Состав:
- караси – 1-1,5 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 л;
- лимонный сок – 100 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Карасей почистите, выпотрошите. Выпотрошенную рыбу промойте и обсушите салфеткой.
- Натрите карасей со всех сторон, в том числе и внутри, солью и перцем.
- Помойте, обсушите укроп. Положите веточки укропа внутрь каждой рыбы.
- Поместите рыбу в таз или кастрюлю. Сверху разбросайте оставшиеся веточки укропа.
- Лимонный сок смешайте со сливками. Этой смесью полейте рыбу. Оставьте карасей в сливочном маринаде на час или два.
- Пожарьте рыбу на решетке мангала, уделив каждой стороне примерно по 7 минут.
Караси, замаринованные в сливках, остаются сочными и нежными, их трудно пересушить, даже если жарить их на углях.
Жареные и запеченные караси нравятся многим. Приготовить их можно и на природе, на мангале. Только что пойманные карасики свежи и потому получаются особенно вкусными.
Матрица продуктов: Карась 🥄 Дата: 11.06.2019.
Обновлено: 05.05.2020
Рецепт карасей на мангале - 9 пошаговых фото в рецепте
Согласитесь, что приготовление еды на природе в кругу родных и близких, это так приятно! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт запекания карасей на мангале. Несмотря на то, что в этой рыбке много костей, это блюдо очень популярно в моей семье. Ведь караси получаются ароматными и очень вкусными. Отличное блюдо для пикника, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления карасей на мангале потребуется:
свежий карась - 2 шт.;
лимон - 3-4 кружочка;
соль, смесь молотых перцев - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок (у меня молодой чеснок) - 1-2 головки;
растительное масло - 1-2 ст. л. (для маринования) + 1 ст. л. (для смазывания решетки).
Этапы приготовления
Подготовьте продукты для приготовления карасей на мангале.Карасей очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. В глубокую миску поместите карасей, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку, выжатый из лимона сок, кружочки лимона, из которых выдавливали сок, очищенные и нарезанные кружочками головки чеснока, перемешайте, не забывая натереть рыбку и внутри.Полейте рыбу растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Разведите огонь, дайте дровам прогореть. Смажьте решетку растительным маслом. Выложите карасей на решетку мангала. В брюшко рыбы, по желанию, можно добавить нарезанный чеснок и лимон, в котором мариновалась рыбка.
Рыба перед запеканием выглядит, как на фото.
Готовьте карасей около 10-20 минут (время приготовления зависит от жара ваших углей и размера карасей), периодически переворачивая решетку мангала с одной стороны на другую. Угли в процессе приготовления не должны сильно гореть.
Так выглядят уже готовые караси, жареные на мангале (на фото).
Жареные караси получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавайте такое лакомство со свежими овощами и зеленью. Блюда, приготовленные на природе, всегда дарят море радости и хорошего настроения.
Вкусных и приятных моментов!
пошаговый рецепт с фото, приготовление на костре, как запечь рыбу на решётке
Жаренный или запечённый в фольге карась — вкусное блюдо с великолепным ароматом. Его можно запекать в духовке или готовить на гриле, а также, выехав на природу, пожарить на костре. В данной статье описан простой пошаговый рецепт быстрого приготовления фаршированной овощами рыбы на мангале. По предложенному способу вы сможете сделать потрясающее кушанье, которым приятно удивите родных и близких.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить рыбу на углях, необходимо выбирать экземпляры средних размеров. Мелкая или, наоборот, очень крупная не подходит. Мясо экземпляров маленьких габаритов будет костлявым и не очень сочным, а крупных особей — слишком жирным. К тому же, на готовку крупной рыбы необходимо больше времени.
Важно! Свежая рыба пахнет рекой, морем или совсем не имеет запаха. Покупать экземпляры, от которых исходит специфический аромат, не стоит.
Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную. Чтобы не приобрести негодный товар, внимательно осмотрите экземпляры: глаза у рыбы должны быть выпуклыми и ясными, жабры — красными или светло-розовыми, чешуя — гладкой, без повреждений и пятен, мякоть на ощупь — упругой, без вмятин после надавливания пальцами.
Рецепт приготовления карася в фольге на решётке
С приготовлением карася в фольге на мангале справится даже начинающий кулинар — ничего сложного в этом нет. Для фаршировки рыбы используются любые овощи на усмотрение повара. Помимо лука и перца, можно добавлять морковь, картофель, баклажаны, помидоры и пр. Получится очень вкусно, если дополнить начинку сыром. Соком лимона можно полить блюдо перед подачей или положить кусочки цитрусового в рыбу перед жаркой. Специи и зелень — по желанию. Отлично подойдут чёрный и красный перец, паприка, кориандр, тимьян, базилик, розмарин, горчица, мелисса. Для аромата в фольгу можно положить несколько лавровых листьев.
Знаете ли вы? Карась неравнодушен к различным сильным ароматам. Он любит валериановые и анисовые капли, чеснок, экстракт малины, укроп, пахучие сорта твёрдого сыра и даже керосин.Карась в фольге на мангале
1220 минут
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- карась свежий
6 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- перец сладкий
1-2 шт.
- петрушка
1 пучок
- масло растительное
10 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории118,25 ккал
- В первую очередь следует освободить репчатый лук от шелухи и тщательно промыть его под проточной водой. Если овощи крупного размера, нарезайте полукольцами, а если среднего и небольшого — кольцами.
- Далее нужно подготовить сладкий перец. Избавьтесь от хвоста и вытрусите семена. После хорошо промойте под проточной водой зелень петрушки. Нарезать её не нужно.
- Затем необходимо приготавливать непосредственно рыбу. Свежую тушку тщательно промойте, отрежьте хвост и плавники. Сделайте надрез вдоль брюха и осторожно извлеките все внутренности.
- Промойте тушку повторно, теперь и изнутри. Чтобы карась хорошо прожарился и мясо получилось сочным, необходимо сделать на экземпляре поперечные надрезы на расстоянии примерно 1 см.
- Далее нужно натереть продукт солью внутри и снаружи. Следует выложить начинку в каждую тушку — фаршируем нарезанными луком, перцем и одной веткой петрушки.
- Подготовьте фольгу. Нарежьте её кусками необходимого размера. Налейте на фольгу несколько столовых ложек растительного масла и распределите его по листу.
- Выложите карася на кусок фольги и аккуратно заверните. Аналогичные манипуляции сделайте с каждой тушкой: нафаршируйте овощами, предварительно промыв и удалив хвост и плавники, заверните.
- Двухстороннюю решётку с рыбой установите на мангал, когда угли уже достаточно прогорели. Жарить карася в фольге необходимо по 7–10 минут с каждой стороны.
- Зубочисткой или шпажкой сделайте отверстия в карасях, чтобы они пропитались дымом и были более ароматными. Карась в фольге на мангалеВидео-рецепт: Карась в фольге на мангале
Знаете ли вы? Карась — рыба непредсказуемая и капризная. На рыбалку лучше брать сразу несколько видов прикорма: кукурузу, хлеб, червей, опарышей, горох, перловую или овсяную кашу.
Приготовление карася в фольге на мангале не отличается сложностью. Столь аппетитное и ароматное блюдо украсит обеденный и праздничный стол. Подавать его можно с овощной нарезкой и любыми соусами. Будет очень вкусно!
% PDF-1.4 % 1702 0 obj> endobj xref 1702 79 0000000016 00000 н. 0000002607 00000 н. 0000002675 00000 н. 0000003658 00000 н. 0000003824 00000 н. 0000003976 00000 н. 0000004150 00000 н. 0000004188 00000 п. 0000004237 00000 п. 0000004496 00000 н. 0000004766 00000 н. 0000004876 00000 н. 0000004984 00000 н. 0000020015 00000 н. 0000034711 00000 п. 0000048765 00000 п. 0000048919 00000 п. 0000063760 00000 п. 0000078117 00000 п. 0000086835 00000 п. 0000087295 00000 п. 0000087710 00000 п. 0000087846 00000 п. 0000088096 00000 п. 0000088352 00000 п. 0000101511 00000 н. 0000114678 00000 н. 0000117879 00000 н. 0000160223 00000 п. 0000195070 00000 н. 0000196346 00000 н. 0000243878 00000 н. 0000244151 00000 н. 0000244221 00000 н. 0000244371 00000 н. 0000245536 00000 н. 0000294004 00000 н. 0000294279 00000 н. 0000294349 00000 п. 0000294562 00000 н. 0000343545 00000 н. 0000346603 00000 п. 0000349804 00000 п. 0000349842 00000 н. 0000350077 00000 н. 0000369288 00000 п. 0000369352 00000 п. 0000370153 00000 п. 0000370209 00000 н. 0000370257 00000 н. 0000370578 00000 н. 0000370687 00000 н. 0000371022 00000 н. 0000371086 00000 н. 0000371923 00000 н. 0000372258 00000 н. 0000372593 00000 н. 0000372657 00000 н. 0000373511 00000 н. 0000373843 00000 н. 0000374178 00000 п. 0000374242 00000 н. 0000375080 00000 н. 0000375407 00000 н. 0000375742 00000 н. 0000375770 00000 н. 0000376082 00000 н. 0000376110 00000 п. 0000376451 00000 н. 0000423782 00000 н. 0000424039 00000 н. 0000424109 00000 н. 0000424243 00000 н. 0000424271 00000 н. 0000424571 00000 н. 0000424682 00000 н. 0000424747 00000 н. 0000424785 00000 н. 0000001876 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 1780 0 obj> поток x | SILavbM (tHYR ^ cjqW ز (((* ڊ * x zp; iBbƃoJC˟
.Руководство для карася - Советы по ловле карася
Внешний вид
Карась имеет общую форму и внешний вид, аналогичные другим видам карпа, но с некоторыми существенными отличиями. Во-первых, он не достигает таких размеров, как другие виды карпа, образец карася весом 2 фунта или более считался бы отличной добычей. У карася также отсутствуют усики, тело гораздо более плоское, боковая линия более выражена, а спинной плавник выражен с выпуклой формой.
Молодые рыбы имеют золотисто-бронзовые бока, которые с возрастом темнеют. Взрослые караси обычно имеют темно-зеленую спину и глубокие бронзовые бока, которые светлеют по мере приближения к низу живота, хотя это может варьироваться в зависимости от воды, в которой они обитают. Спинной и хвостовой плавники темные, а грудные, брюшные и анальный плавники - все оранжево-красного цвета.
Настоящий карась не имеет усиков, но скрещивание с обыкновенным, кожаным и зеркальным карпом является обычным явлением и может дать гибридного карася, у которого на одной стороне рта имеется одна усик.
.Видеоролики Карасьи видеозаписи
Видеозаписи Карась и видеозаписи | Depositphotos® Рыба-карась перед очисткой лежит на разделочной доске. Cooking Fresh Food Concept Живые карпы плавают в аквариуме на рынке. Большой карась Живые карпы плавают в аквариуме на рынке. Многие живые рыбки карпа, плавают в аквариуме, выставлены на продажу. Караси на разделочной доске. Свежая рыба. Карп живой пресноводной рыбы на деревянной доске Караси на разделочной доске. Свежая рыба. Мужские сильные руки рыбака очищают от чешуи живую свежую рыбу крупным планом Живые карпы плавают в аквариуме на рынке. Поймано линя и карася. Удачной рыбалки. Богатый улов рыбы. Удачная рыбалка. Поймал рыбу после удачной рыбалки. Ловили рыбу карася в сетке. Браконьерство Крупный план: рыба пряталась на крючке, пойманная рыба Хорошая клевка в небольшой дождь, большой улов карпа Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Мужские сильные руки рыбака очищает только что пойманную живую рыбу, открывает желудок и вынимает кишки и икру крупным планом Радд смотрит в объектив камеры.стая рыбок под водой в реке 4K. Рыбалка на берегу с использованием качественных рыболовных снастей, спиннинга, надежной катушки и крепкой лески. Теплый летний солнечный день. Караси на разделочной доске. Свежая рыба. Процесс выпуска рыбы в местные реки. Молодые люди и волонтеры спасают экосистему реки. Живой пресноводный карп на деревянной доске Карп плавает в аквариуме Мужские сильные руки рыбака чистят свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Мужские крепкие руки рыбака чистят свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Хорошо поклевка на рыбалке небольшой дождь, карп большой улов Самец сильными руками рыбака чистит свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Пойман линя и карася.Удачной рыбалки. Богатый улов рыбы. Удачная рыбалка. Поймал рыбу после удачной рыбалки. Ловили рыбу карася в сетке. Браконьерство Свежая рыба для продажи Мертвый китайский карп Медленно выпускает карася в воду Рыбак вытаскивает рыбу из воды сетью Улов. Живые караси лежат на траве Самодельная кухня. Карп речной рыбы, режется на куски, кухонным ножом для последующего жарения, на разделочной доске на кухонном столе. Крупный план. Маленький карась, пойманный на крючок для наживки от дождевого червя на фоне озера и голубого неба. Хорошая клевка на рыбалке Легкий дождь, большой улов карпа Хорошая клевка на рыбалке Легкий дождь, карп большой улов на поплавке удочки Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Carp Harvest - Fish Catch Сортировка. Рыбаки сортируют карпа по размеру во время ежегодной ловли карпа в пруду. Рыболовная индустрия. Живые карпы плавают в аквариуме на рынке. Карп ест белый хлеб на поверхности воды Молодой лещ, сазан и гольян плавают в аквариуме.Пресноводная речная рыба в аквариуме Мужские сильные руки рыбака чистят свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Рыбак поймал рыбу и показывает ее в камеру Мужские сильные руки рыбака чистят свежевыловленную живую рыбу открывает живот и достает кишки и икру крупным планом вид Хорошая клевка на рыбалке небольшой дождь, карп большой улов 4K. Рыбалка на берегу с использованием качественных рыболовных снастей, спиннинга, надежной катушки и крепкой лески. Теплый летний солнечный день. В аквариуме плавают молодой лещ, сазан и гольян. Пресноводные речные рыбы в аквариуме Рыбалка. Пойманный карась на крючок Рыба, пойманная в сеть Самец сильными руками рыболова очищает свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Пойманный линь и карась. Удачной рыбалки. Богатый улов рыбы. Удачная рыбалка. Поймал рыбу после удачной рыбалки. Ловили рыбу карася в сетке. Браконьерство Хорошая клевка на рыбалке Легкий дождь, большой улов карпа Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Медленное кормление карпа в пресноводном пруду Живой карп на рынке Плавающая рыбка дно озера Хорошая клевка на рыбалке легкий дождь, карп большой улов Мужские сильные руки рыбака чистят свежевыловленную живую рыбу, открывает живот и вынимает кишки и икру крупным планом вид 4K.Рыбалка на берегу с использованием качественных рыболовных снастей, спиннинга, надежной катушки и крепкой лески. Теплый летний солнечный день. Рыбак поймал рыбу и показывает ее в камеру Хорошая клевка при слабом дожде, большой улов карпа Хорошая клевка при слабой рыбалке, большой улов карпа Рыба, пойманная на крючок Мертвый китайский карп ) в пруду. Карп кормится в пресноводном пруду Руки девушки чистят живую рыбу от чешуи крупным планом. Вид на раковину в квартире. Мужские сильные руки рыбака чистят свежевыловленную живую рыбу, открывают желудок и вынимают кишки и икру крупным планом Пойманные линь и караси. Удачной рыбалки. Богатый улов рыбы. Удачная рыбалка. Поймал рыбу после удачной рыбалки. Ловили рыбу карася в сетке. Браконьерство Хорошая клевка на рыбалке Легкий дождь, большой улов карпа Поймали большие красные караси В аквариуме плавают молодые лещ и карась. Пресноводная речная рыба в аквариуме Мужские сильные руки рыбака чистят свежевыловленную живую рыбу, открывают желудок и вынимают кишки и икру крупным планом Мужские сильные руки рыбака чистят свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Молодые В аквариуме плавают лещ, сазан и гольян.Пресноводная речная рыба в аквариуме Крепкие мужские руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Крупный план: свежая пойманная рыба лежит в лодке, открывая рот Женщина ловит карпа в сельском пруду. Голодный кот ждет рыбу Свежая рыба для рынка Рыба, пойманная в сеть Только что пойманная рыба плавает под водой, а затем рыбак вытаскивает ее. .Карась - Animal Crossing Wiki
Карась , связанный с лягушкой и синежабриком, занимающий второе место по продажам в игре, водится в реке. Он продается за 160 колоколов. Наряду с карпом и большинством рыб из семейства карповых он появляется в первом аквариуме в Animal Crossing: Wild World и в среднем левом резервуаре в Animal Crossing: City Folk . Карась - серо-белый окрас. Эти рыбы чрезвычайно распространены, их можно встретить в любое время года и в любое время суток.
Детали улова [править]
Во всех основных играх, кроме New Horizons , карася можно продать за 120 колокольчиков в магазине Tom Nook или Re-Tail.
In Animal Crossing [править]
№ 1
«Я поймал карася! Carpe diem!»
раз | Круглый год: Весь день |
---|---|
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Редкость | |
Цена продажи | 120 колоколов |
Размер бака |
В Диком Мире [править]
№ 3
«Я поймал карася! Carpe diem!»
Описание | В отличие от карпа, у карася нет усов. |
---|---|
раз | Круглый год: Весь день |
пиковые времена | март - июн сен - ноя |
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Размер рыбы | 30 см |
Редкость | |
Продажные цены | 120 колоколов |
Размер бака |
Я поймал карася! Carpe diem! Круглый год: Весь день, март - июнь 900, сентябрь - ноябрь В отличие от карпа, у карася нет усов.Река Небольшой 30 см 120 Неизвестно 120 1,0 x 1,0
В Городской Народ [править]
№ 3
«Я поймал карася!
Описание | Разница между ними и карпом - отсутствие усов. |
---|---|
раз | Круглый год: Весь день |
пиковые времена | |
Расположение | Река |
Размер тени | Средний |
Размер рыбы | Около 11.7 дюймов (30 см) |
Редкость | |
Продажные цены | 120 колоколов |
Размер бака |
In New Leaf [править]
№ 3
«Я поймал карася! Какой важный улов!»
Время года | Круглый год |
---|---|
Время суток | Весь день |
пиковые времена | 9:00 - 16:00 |
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Размер рыбы | 20 см |
Редкость | |
Цена продажи | 120 колоколов |
Размер бака |
В Карманный лагерь [править]
№ 11
Доступность события | Нет |
---|---|
Расположение | Lost Lure Creek |
Размер тени | Маленький |
Размер рыбы | 15.0 см - 24,9 см |
Редкость | ★ |
Скорость улова | 20,01 80% |
Цена продажи | 10 колоколов |
Запросить вознаграждение | 100 колокольчиков, 2 очка дружбы |
N / AНеизвестноLost Lure CreekSmall 15,0 см - 24,9 см ★ 20,01 80% 10
В New Horizons [править]
№ 3
«Я поймал карася! У меня отточенные навыки!»
В дар музею [править]
Animal Crossing [править]
«Понимаете, даже обычная рыба - ценный ресурс.Все это часть грандиозного гобелена, вот! Мы позаботимся об этом парне, о да. Можете не сомневаться. Действительно отличный уход ».
Дикий мир [править]
«Когда я слышу карася, я думаю про себя ... Тако! Действительно, тако с РЫБОЙ, вот-вот! Я полагаю, это может быть странный выбор рыбы для такого блюда, но ... я говорю, любой шанс, ты не хочешь попробовать и вернуться ко мне? "
Городской народ [править]
Передавая рыбу Блатерсу в музей, он скажет:
" Самая большая разница между карасьом и карпом - это отсутствие у первого усов, не так ли? По сравнению с карпом с королевскими усами, в разновидности карася есть что-то почти общее! "
New Leaf [править]
При передаче в дар музею на информационном табло перед резервуаром, в котором находится карась, написано:
"Карась - довольно простая рыба для новичков, но она также популярна среди рыболовов-ветеранов.Они родственны кои и могут жить до 15 лет, что делает их отличной рыбой для содержания в пруду. Потомство мужского пола рождается редко, поэтому самок значительно превышает численность самцов, от чего страдают популяции. К счастью, самки могут воспроизводиться с самцами некоторых других видов, поэтому проблема носит относительно временный характер ».
New Horizons [править]
При пожертвовании Blathers или выборе «Расскажи мне об этом!» в New Horizons он предоставит следующую информацию о рыбе:
«Интересно... Вы знаете, как отличить карася от стандартного карася? Отличить их довольно легко ... Нужно просто найти усиков. Вернее, их отсутствие! А что такое усач, спросите вы? Ну, усач немного похож на усы. Обычный карп будет щеголять этой неприглядной "растительностью на лице", а карась гораздо лучше ухожен! Я пытался отрастить усы, когда был моложе. Он никогда не вставлялся совершенно правильно ... Все к лучшему, в конце концов, ведь усы гораздо лучше сочетаются с носом, чем с клювом! »
Галерея [править]
-
Скрещивание животных: Дикий мир
-
Animal Crossing: City Folk
-
Animal Crossing: City Folk
(модель с визуализацией данных) -
Animal Crossing: New Leaf
-
Animal Crossing: New Leaf
(модель с визуализацией данных) -
Animal Crossing: New Horizons
Реальная информация [править]
Carassius carassius - рыба из семейства карповых.Обычно они есть в аквариумах, но есть и люди, которые их едят. Они связаны с Золотыми рыбками.
Имена на других языках [править]
フ ナ funaCarp (член Сагаззшза рода) 붕어 закупоривать-eoCrucian carpUnknownUnknownUnknown 鲫鱼 鯽魚 jìyúCarp (член Сагаззшз рода) UnknownUnknownUnknownКарасьKaras'Carp (член Сагаззшз рода) KroeskarperCrucian carpKarauscheCrucian carpCarpínSame как английский nameUnknownUnknownCarassinFrom его рода Сагаззшза из семейство Cyprinidae Неизвестно Неизвестно Карассио От рода Carassius Неизвестно Неизвестно
.