Сколько в красной икре ккал
Калорийность Красная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Красная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,1 %, витамином B1 - 12,7 %, витамином B2 - 34,4 %, холином - 98,2 %, витамином B5 - 70 %, витамином B6 - 16 %, витамином B9 - 12,5 %, витамином B12 - 666,7 %, витамином D - 121 %, витамином E - 46,7 %, кальцием - 27,5 %, магнием - 75 %, фосфором - 44,5 %, железом - 66 %, медью - 11 %, селеном - 119,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Красная Икра. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Красная Икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 16% | 238 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 10.2% | 373 г |
Энергетическая ценность Красная Икра составляет 263 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Красная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Красная икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 31 г | 76 г | 40.8% | 16.4% | 245 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 9.5% | 424 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность Красная икра составляет 249 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Икра красная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 14.3% | 384 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 8% | 683 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 840 мг | 1300 мг | 64.6% | 35.5% | 155 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 355 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Икра красная составляет 182 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Красная икра - Полезные и опасные свойства красной икры
Красная икра – это икра рыб: горбуша, кета, кижуч, нерка, семга, форель, таймень, кумжа и других. Это очень ценный продукт, который имеет высокие вкусовые, полезные свойства и высокую стоимость, что автоматически делает ее деликатесом. Икру извлекают в течение четырех часов после вылова рыбы. Каждую партию тщательно проверяют и очень важно, чтобы концентрация раствора для консервирования была строго определенна.
Различные виды красной икры одинаковы по полезным свойствам и составу, отличие может быть только по внешнему виду или вкусу.
Как выбрать
Белковая искусственная икра похожа по цвету на настоящую, но оболочка сложнее лопается и жестче. Настоящая икра слегка прозрачна, с маленькими точечками и лопается даже при малейшем нажатии.
Качественная икра обязательно должна быть рассыпчатой, цельной, без налета, слизи, пленки или различных кровяных сгустков. Запах должен быть умеренно рыбным, если икра пахнет жиром, растительным маслом – ее подвергали сомнительным манипуляциям. Чтобы полностью удостоверится в том, что икра настоящая – бросьте несколько икринок в горячую воду, если она растворится – это значит, что вы купили подделку.
Теперь вы знаете, как отличить подделку от настоящей красной икры. Осталось не менее главное – выбрать свежий, вкусный, качественный и полезный продукт. При выборе важно помнить, что высокая стоимость не всегда гарантирует качество. Лучше всего покупать икру в жестяных или стеклянных баночках. Потрясите немного – если булькает, это значит что в ней слишком много рассола. Состав баночного деликатеса должен включать икру, соль и консерванты. На этикетке должна быть точная информация о производителе и наличие ГОСТа. Дата и партия производства на жестяной банке должны быть продавлены изнутри.
Как хранить
Срок хранения красной икры зависит от условий и указан на банке. Максимальный срок должен быть не больше одного года при температуре 4-6°С. Открытую икру можно хранить в холодильнике не больше двух дней. Если банка жестяная – обязательно переложите в стеклянную посуду и плотно закройте. Некоторые хозяйки советуют немного сбрызнуть поверхность икры растительным маслом или нарезать несколько долек лимона – это даст возможность сохранить икру дольше двух дней.
Калорийность красной икры
Красная икра отличается высоким содержанием белков и жиров. Она хорошо насыщает организм, так как в 100 г икры содержится 252 кКал. В больших количествах она способна привести к полноте.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
24,6 | 17,9 | 4 | - | 47,5 | 252 |
Полезные свойства красной икры
Состав и наличие полезных веществ
Красная икра обладает лечебными и полезными свойствами, а еще она является очень ценным продуктом питания. В состав входят витамины А, E, D, белки, полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, фосфор, йод, кальций. Белок составляет 32% и усваивается намного быстрее и лучше чем белки мясных и молочных продуктов. Полезный состав красной икры объясняется тем, что это «яйца рыбы» и в них содержится полный набор для развития зародыша, да еще и в концентрированной форме, поэтому для хорошего заряда энергией не нужно съедать слишком много икринок.
Полезные и лечебные свойства
Полезные и целебные свойства красной икры широко используются для повышения качества функционирования систем организма, для омоложения и ускорения регенерации тканей. Это хорошая защита от различных заболеваний. Икру хорошо употреблять для восстановления сил и энергии после перенесенных нервных напряжений и после операций.
Белки, содержащиеся в икре, придают энергию и силу, а также активизируют обмен веществ на уровне клеток. Регулярное применение в пищу данного продукта способствует нормализации давления. Также икра служит профилактическим средством от развития новообразований.
Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют быстрому выведению из организма человека вредных жиров, снижению уровня холестерина в крови. Красная икра эффективна при лечении и профилактике атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца. Но полезные свойства икры при данных проблемах со здоровьем проявляются только в умеренном ее употреблении.
Содержание витамина А значительно улучшает зрение, работу головного мозга, нормализует нервную систему, витамин D укрепляет костную систему, витамин Е улучшает состояние волос и кожи, а также функции детородных органов.
Йод лечит и нормализует работу щитовидной железы. Цинк улучшает рост и красоту волос. Железо повышает уровень гемоглобина в крови, а магний снимает напряжения мышечных тканей, он очень необходим при судорогах.
В кулинарии
С использованием красной икры можно приготовить большое количество вкусных и красивых блюд. С икрой делают различные бутерброды, блинчики, кабачки. Также нею украшают закуски из морепродуктов, салаты. Красную икру можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а еще придумывать всяческие вариации. Все зависит от воображения и возможностей.
В косметологии
В косметологии красная икра нашла свое широкое применение. Многие косметические фирмы выпускают крема с экстрактом икры. Ведь за упругость, молодость кожи отвечает коллаген, он и делает лицо моложе и красивее. Икра активизирует выработку организмом этого же коллагена. Витамины и минералы, содержащиеся в икре, активизируют обмен веществ, стимулируют регенерацию клеток и блокируют вредное действие свободных радикалов.
Красная икра увлажняет, смягчает и защищает от стрессов кожу. Хорошо помогает питательная маска для лица из красной икры. Чтобы приготовить такую маску возьмите чайную ложку икры и смешайте ее с кремом, нанесите на 15-50 минут. После этого умойте лицо теплой водой.
Еще есть одни хороший рецепт маски: две чайные ложки йогурта или же любого кефира смешать с чайной ложкой икры, также нанести кожу лица и смыть через 15 минут.
Все кто следит за своей фигурой и здоровьем, также следит и за разнообразием и качеством пищи. Красная икра – это один из продуктов, содержащий в себе весь комплекс необходимых для хорошей работы организма витаминов и аминокислот.
Опасные свойства красной икры
При всех полезных качествах состава красной икры, существуют и противопоказания к ее употреблению. Она очень соленая, что способствует большему накоплению в тканях жидкости, поэтому людям склонным к появлению отеков и беременным следует быть с красной икрой очень осторожным.
При большом употреблении икры в пищу, пурины, содержащиеся в ней, очень плохо влияют на почки. Также всем известно про негативное влияние консервантов на здоровье человека, поэтому нужно быть крайне внимательным, выбирая красную икру. А количество употребления икры за один прием должно быть не больше чем 3-4 чайных ложек.
Красная икра противопоказана кормящим матерям, которые страдают заболеваниями почек и ишемией или склонны к появлению отеков при лактации, так как ее употребление может вызвать негативные последствия.
Не желательно давать красную икру детям до 3 лет, так как их желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформирован.
Всех волнует вопрос: как выбрать качественную, настоящую красную икру? Ответ вы узнаете, просмотрев видео.
Рейтинг:0/10
Голосов: 0
Смотрите также свойства других продуктов:
Калорийность Икра красная лососёвая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Икра красная лососёвая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 16% | 238 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 10.2% | 373 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 5.1% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Энергетическая ценность Икра красная лососёвая составляет 263 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Конвертер количества икры | Пищевая ценность
Пищевая ценность икры | ||
---|---|---|
Размер порции 20 г икры или 0,7 унции икры 5 порций на 100 г (3,5 унции веса нетто) 1,6 порции на 1/8 чашки (30 мл - 32,5 г) * | ||
Энергии на порцию 20 г (0,7 унции): | ||
калорий / килокалорий | 53 кал / ккал | килоджоулей 221 кДж |
Питательные вещества: | На 1/8 стакана (30 мл) | на 100 г (3.5 унций) |
Энергетика | 359 кДж (86 кКал.) | 1105 кДж (264 кКал.) |
Белок | 7,99 г | 24,6 г |
Всего жиров | 5,81 г | 17,9 г |
- насыщенный | 1,32 г | 4,06 г |
- трансжиры | 0 г | 0 г |
- полиненасыщенные жиры | 2.404 г | 7,405 г |
- мононенасыщенные жиры | 1,503 г | 4.631 г |
20: 5 n-3 (EPA) Омега-3 жирные кислоты | 0,890 г | 2,741 г |
22: 5 n-3 (DPA) Омега-3 жирные кислоты | 0,075 г | 0,229 г |
22: 6 n-3 (DHA) Омега-3 жирные кислоты | 1,234 г | 3.800 г |
Холестерин | 191 мг | 588 мг |
Всего углеводов | 1.3g | 4,0 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Ясень | 2,11 г | 6,5 г |
Вода (декстроза) | 15,42 г | 47,5 г |
Пищевые волокна | 0 г | 0 г |
Селен, Se | 21,3 мкг (микрограмм) | 65,5 мкг (мкг) |
Натрий, Na | 487 мг | 1500 мг |
Калий, К | 59 мг | 181 мг |
Магний, мг | 97 мг | 300 мг |
Фосфор, P | 116 мг | 356 мг |
Цинк, Zn | 0.31 мг | 0,95 мг |
Кальций, Ca | 89 мг | 275 мг |
Железо, Fe | 3,86 мг | 11,88 мг |
Медь, Cu | 0,036 мг | 0,11 мг |
Марганец, Mn | 0,016 мг | 0,05 мг |
Витамин С - аскорбиновая кислота | 0.0 мг | 0,0 мг |
Тиамин (витамин B1) | 0,061 мг | 0,19 мг |
Рибофлавин (витамин В2) | 0,201 мг | 0,62 мг |
Ниацин | 0,039 мг | 0,12 мг |
Пантотеновая кислота | 1,136 мг | 3,5 мг |
Витамин B6 | 0.104 мг | 0,32 мг |
Фолиевая кислота | 16 мкг (микрограмм) | 50,0 мкг (мкг) |
Холин | 159,4 мг | 490,9 мг |
Витамин B12 | 6,49 мкг (микрограмм) | 20,0 мкг (мкг) |
Ретинол | 88 мкг (микрограмм) | 271 мкг (мкг) |
Витамин А, Международная единица | 294 МЕ | 905 МЕ |
Лютеин с зеаксантином | 210 мкг (микрограмм) | 648 мкг (мкг) |
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0.61 мг | 1,89 мг |
Витамин D (D2 и D3) | 0,9 мкг (микрограмм) | 2,9 мкг (мкг) |
Витамин К (филлохинон) | 0,2 мкг (микрограмм) | 0,6 мкг (мкг) |
лейцин | 0,629 г | 2,133 г |
Серин | 0,616 г | 1.897 г |
Аспарагиновая кислота | 0,774 г | 2,385 г |
Глутаминовая кислота | 1,179 г | 3,633 г |
Состав: икра Инструкции по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте Средний срок годности: 1 год с даты производства * 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл |
Грамм икры в мерном стакане (мерный стакан США и метрический стаканчик)
Чашка США = 256 грамм = 9.03 унции веса нетто
Метрическая чашка = 270,5 грамма = 9,54 унции веса нетто.
столовая ложка = 16 граммов = 0,56 унции веса.
Чайная ложка = 5,33 грамма = 0,19 унции веса
Для преобразования икры между другими единицами измерения используйте преобразователь икры выше.
№ Высокая экономичность и кулинарная ценность для гурманов, роскошный соленый деликатес - вот что я сразу же представляю для определения черной икры. Красная и черная икра содержат одни и те же питательные вещества. Я буду есть ложечку икры хорошего качества в любое время, даже в полночь, спасибо! Производится из икры осетровых рыб, из которой затем перерабатывается икра.Из-за их медленного роста и созревания, и, конечно же, из-за икры, это делает некоторые разновидности осетровых рыб самой ценной и дорогой деликатесной рыбой.
«Я люблю икру и могу есть ее в любое время дня и ночи, но, поскольку осетровые в дикой природе становятся все более редкими, возможно, если мы не предпримем меры по их защите, в природе будет выращиваться только икра, выращенная на фермах. будущее, что было бы жаль ». по Мария
Помимо того, что указано в таблице питательных веществ икры, включая жирные кислоты Омега-3 (это не полный список питательных веществ для икры, содержащих витамины, липиды и аминокислоты; их больше, если кому-то нужно, просто спросите), используйте счетчик калорийности икры для расчета диетической и пищевой информации для любого количества икры.Например. найти все значения холестерина в количестве икры, 1 столовая ложка икры равна 94,08 мг холестерина, достойного изысканного вкуса. Или конвертируйте ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порций по 1 жидкой унции, 100 г, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов в США (240 мл / чашка). Конвертируйте из любой порции или стоимости икры. Инструмент также преобразует жиры в икре в единицы энергии из любого содержащегося в ней жира. Подробная информация о сырой икре становится полезной в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания качественной диеты или просто полезна для личного здоровья и хорошего самочувствия.
Онлайн-инструмент для икры выполняет плавное преобразование единиц измерения в единицы. От любых новых специальных мер жидкости по сравнению с весами. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), граммах (g), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте объем икры из значений в литрах (л), децилитрах (дл - дкл), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (пт). жидкости, столовые ложки (столовые ложки - столовые ложки - столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки - чайные ложки) икры, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером икры для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для хорошего самочувствия.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Конвертер количества икры с информацией о пищевой ценности. Таблица фактов о красной и черной икре.
Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества »Caviar , запросов на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
.КАЛОРИЙ в икре. Я тщательно проанализировал
Икра вызывает увеличение веса? Как влияет на вашу диету ?
Чрезвычайно высокая калорийность икры ставит этот продукт в топ высококалорийных морепродуктов. Если вы на диете и ищете низкокалорийные морепродукты, икра кажется плохим выбором. Среди других морепродуктов легко найти что-то получше.
В морепродуктах сложно найти продукт с более высоким содержанием калорий.Подобное количество энергии имеют только такие продукты, как сурими, омары или осьминоги.
Вы должны учитывать, что калорий важны не только , когда вы сидите на диете. Если икра содержит необходимое питание, то, может быть, вам все равно стоит добавить ее в свое ежедневное меню?
Интересные таблицы - сравните икру с другими морепродуктами
Если вы посмотрите на таблицы ниже, то увидите, как икра выглядит по сравнению с другими продуктами из этой категории.Когда вы нажимаете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.
Креветки (0,51) подробнее ... Лобстер (0,75) подробнее ... Морские гребешки (0,84) подробнее ... Сурими (0,9) подробнее ... Моллюски (0,96) подробнее ... Octopus (1.04) подробнее ... Jumbo shrimp (1.19) подробнее ... Squid (1.38) подробнее ... Oyster (1.71) подробнее ... Мидии (2.24) подробнее .. Хвост лобстера (2.35) подробнее ... Calamari (2.75) подробнее... Икра (17.9) подробнее ...Жир в икре на основе морепродуктов
Сурими (0,26) подробнее ... Лобстер (0,26) подробнее ... Джамбо креветки (0,43 ) подробнее ... Креветки (0,52) подробнее ... Морские гребешки (0,58) подробнее ... Кальмары (0,68) подробнее ... Кальмары (1,22) подробнее ... Хвост омара ( 1.27) подробнее ... Моллюски (1.62) подробнее ... Мидии (3.95) подробнее ... Oyster (4.61) подробнее ... Осьминог (5,3) подробнее ... Икра (11,88) подробнее ...Железо в икре на основе морепродуктов Категория
Oyster (18) подробнее ... Моллюски (19) подробнее ... Осьминог (30) подробнее ... Кальмары (33) подробнее ... Мидии (34) подробнее ... Креветки (35) подробнее ... Морские гребешки (37) подробнее ... Лобстер (38) подробнее ... Сурими (43) подробнее ... Calamari (66) подробнее... Икра (300) подробнее ...Магний в икре на основе морепродуктов Категория
Сурими (0,1) подробнее ... Осьминог (0,1) подробнее ... Икра (0,6) подробнее ... Лобстер (1) подробнее ... Oyster (1) подробнее ... Кальмар (10) подробнее ... Креветки (214) подробнее ...Фосфор В икре на основе морепродуктов Категория
Сурими (112) подробнее ... Oyster (156) подробнее... Икра (181) подробнее ... Лобстер (200) подробнее ... Кальмар (246) подробнее ... Креветки (264) подробнее ... Морские гребешки (314) подробнее. .. Мидии (320) подробнее ... Осьминог (350) подробнее ... Кальмары (441) подробнее ... Моллюски (46) подробнее ...Калий В икре На основе категории морепродуктов
Устрицы (5.71) подробнее ... Мидии (11.9) подробнее ... Моллюски (14.67) подробнее... Осьминог (14.91) подробнее ... Сурими (15.18) подробнее ... Кальмар (15.58) подробнее ... Лобстер (16.52) подробнее ... Креветка (20.1) подробнее. .. Джамбо креветка (20,24) подробнее ... Морские гребешки (20,54) подробнее ... Икра (24,6) подробнее ... Хвост омара (25,88) подробнее ... Calamari (31.02) подробнее ...Белок в икре на основе морепродуктов Категория
Кальмары (44) подробнее ... Моллюски (56) подробнее... Oyster (85) подробнее ... Креветка (119) подробнее ... Сурими (143) подробнее ... Хвост омара (227) подробнее ... Octopus (230) подробнее ... Мидии (286) подробнее ... Лобстер (423) подробнее ... Кальмары (428) подробнее ... Джамбо креветки (557) подробнее ... Морские гребешки (667) подробнее ... Икра (1500) подробнее ...Натрий в икре на основе морепродуктов Категория
Гребешки (0,012) подробнее... Моллюски (0,015) подробнее ... Oyster (0,018) подробнее ... Сурими (0,02) подробнее ... Лобстер (0,02) подробнее ... Кальмары (0,02) подробнее. .. Осьминог (0,03) подробнее ... Кальмары (0,038) подробнее ... Мидии (0,16) подробнее ... Икра (0,19) подробнее ...Витамин B1 In Икра на основе морепродуктов Категория
Лобстер (0,014) подробнее ... Сурими (0,021) подробнее ... Гребешки (0.024) подробнее ... Осьминог (0,04) подробнее ... Моллюски (0,04) подробнее ... Устрицы (0,09) подробнее ... Мидии (0,21) подробнее ... Кальмары ( 0,412) подробнее ... Икра (0,62) подробнее ... Calamari (0,779) подробнее ...Витамин B2 в икре на основе морепродуктов Категория
Икра (0,12) подробнее .. Сурими (0,22) подробнее ... Моллюски (0,35) подробнее ... Oyster (0,925) подробнее ... Морские гребешки (1.076) подробнее ... Лобстер (1.591) подробнее ... Мидии (1.6) подробнее ... Осьминог (2.1) подробнее ... Кальмар (2.175) подробнее ... Calamari ( 3.898) подробнее ...Витамин B3 (ниацин) в икре на основе морепродуктов
Моллюски (0,01) подробнее ... Сурими (0,03) подробнее ... Oyster (0,031) подробнее ... Мидии (0,05) подробнее ... Кальмары (0,056) подробнее ... Кальмары (0,1) подробнее... Лобстер (0,104) подробнее ... Морские гребешки (0,112) подробнее ... Икра (0,32) подробнее ... Осьминог (0,36) подробнее ...Витамин B6 In Икра на основе морепродуктов Категория
Сурими (0,002) подробнее ... Кальмары (0,005) подробнее ... Моллюски (0,005) подробнее ... Oyster (0,007) подробнее ... Calamari (0,007 ) подробнее ... Лобстер (0.01) подробнее ... Осьминог (0.016) подробнее ... Морские гребешки (0.02) подробнее ... Мидии (0,042) подробнее ... Икра (0,05) подробнее ...Витамин B9 (фолиевая кислота) в икре на основе морепродуктов Категория
Мидии (0,55) подробнее ... Сурими (0,63) подробнее ... Моллюски (0,68) подробнее ... Oyster (0,85) подробнее ... Лобстер (0,87) подробнее ... Осьминог (1,2) подробнее ... Кальмар (1.2) подробнее ... Икра (1.89) подробнее ... Кальмар (2.39) подробнее...Витамин E в икре на основе морепродуктов категории
Икра (47,5) подробнее ... Кальмары (56,41) подробнее ... Морские гребешки (70,25) подробнее ... Сурими ( 76.34) подробнее ... Креветки (78.45) подробнее ... Кальмары (78.55) подробнее ... Моллюски (78.98) подробнее ... Осьминог (80.25) подробнее ... Мидии ( 80.58) подробнее ...
.Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc
Икра содержит большое количество минералов, а витамины A, C и D. не содержат трансжиров или углеводов, что отличает его от многих продуктов в современном питании. Тридцать процентов икры лосося - это белок. Масло икры лосося, который составляет 13-15% продукта, содержит жирные кислоты Омега-3.Многие думают, что, раз икра такая питательная, она должна содержать много калорий.На самом деле при такой высокой концентрации белка (около 30%) и 13-15% жирности, калорийность из икры лосося не так уж велика, всего 240-260 калорий на каждые 100 грамм.
При подаче в качестве отдельной закуски на человека рекомендуется 1 унция (28,35 грамма) икры.
% DV * |
---|
3% |
3% |
0% |
0% |
0% |
0% |
10% |
5% |
7% |
Состав: икра лосося, соль, сорбиновая кислота (для сохранения свежести).
Размер порции: 1 ст.(15 г)
Калорийность: 40
Калорий в составе жира: 20
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc
Икра лососевая - деликатес из морепродуктов; Однако это больше, чем просто модное угощение для особых случаев. Икра делает элегантный гарнир и усиливает вкус. другой еды, имея дополнительный бонус в виде здоровья. Икра рыбная предназначена по своей природе создавать и питать новую жизнь. Удивительно, что из такого крохотного яйца появится могучий лосось. Питательные вещества, необходимые для выживания и рост нашего тела содержится в большом количестве в икре.Он содержит большой количество минералов и витаминов А, С и D. Икра не содержит трансжиров. или любые углеводы, что отличает его от многих продуктов в современном рационе. Масло икры лосося, которое составляет 13-15% продукта, содержит жирные кислоты Омега-3, которые способствуют здоровье глаз, сердечно-сосудистая система, функция мозга, благополучие иммунной системы, и отлично подходят для снижения риска рака груди, толстой кишки и простаты, а также обеспечивают защита от инфаркта и инсульта.Пациентам рекомендована икра. восстановление после серьезной операции и химиотерапии, потому что это поддерживает исцеление благодаря к высокому содержанию гемоглобина. С обилием питательных веществ и здоровьем преимущества, видно, насколько полезна икра для нас. По слухам, икра является афродизиаком из-за витаминов A, C, PP, B2, B6 и B12 и цинка, что делает ее отличным выбором для романтического ужина.Щелкните изображение слева, чтобы просмотреть его в полном размере
.