Корзина
Пока пусто
 

Как посолить икру стерляди в домашних условиях


Икра стерляди. Как солить, рецепт. Икра стерляди фото

Икра всегда была и будет царём праздничного стола. Фото икры стерляди в меню всегда выглядит соблазнительно. Ещё бы, ведь речь идёт о самом вкусном и полезном деликатесе. Неповторимое, тонкое послевкусие черной стерляжьей икры не единственное её достоинство. Она содержит широкий спектр минеральных веществ, витамин Е и витамины группы В, полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Нет ничего питательней и полезнее, чем черная икра из осетровых рыб.

Как же приготовить такое лакомство самому? Чтобы гости восхищались и просили рецепт?

Начать стоит с процесса подготовки деликатеса. Поговорим о том, как приготовить и промыть икру стерляди. Если перед вами свежепойманный экземпляр, то для начала его нужно распотрошить. Аккуратно делаем надрез на брюшке, извлекаем мешочки с икрой. Затем отделяем их от кишок, стараясь при этом не разорвать ни сами мешочки, ни желчный пузырь рыбы. Если нарушить технологию, то икра станет несъедобной.

Икра стерляди как приготовить и промыть

Первый вариант подготовки быстр и прост. Мешочки в дуршлаге промываем под струей горячей воды, потом аккуратно разминаем их ложкой. Икринки должны пройти через отверстия дуршлага и оказаться в посуде уже чистыми. Единственное требование – чтобы отверстия дуршлага были крупнее икринок.

Второй вариант более затратный по времени. Вам потребуется литр холодный воды и полстакана соли. Приготовьте раствор и поместите в него икру. Разломайте предварительно ястыки, но делайте это осторожно, чтобы не повредить икринки. Время пребывания икры в воде должно составить два часа. После удалите ястыки. Этот способ уникален тем, что вы не только промоете икру, но и посолите её одновременно. Плюс, если продукт был не совсем свежий, то такой крепкий соляной раствор способен, в некоторой степени, реанимировать свежесть.

Ну и третий вариант. Вам потребуется кастрюля и деревянная ложка. Разместив икру в кастрюле, обдайте её горячей водой. После такой процедуры плёночки ястыков полопаются. Поместите деревянную ложку в центре кастрюли и начните катать её между ладонями. Плёнки сами будут собираться на ложку.
Важно знать, что воду должна быть именно горячей, но не кипятком. В противном случае икринки затвердеют.

Икра стерляди. Рецепт

Для посола хорошо использовать свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Если ваша икра была заморожена, не забывайте главное правило – размораживать её стоит только естественным путём. Так вы сохраните не только все полезные свойства продукта, но целость каждой икринки.

Засол икры считается самым традиционным способом её приготовления. Рецепт, как солить икру стерляди, прост и непривередлив.  Вам потребуется всего лишь обычная соль и сто граммов икры. Малосольная икра быстро готовится, а потому и употреблять её стоит так же быстро. В стеклянную промытую тару укладываем икру, затем солим мелкой солью. Через 10 минут ваш деликатес готов!

Ещё один рецепт икры стерляди, который вы непременно оцените – это посол с добавлением сахара.
На литр воды вам необходимо 50-80 гр соли. Сахара требуется в два раза меньше. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. А затем остужаем маринад. Как только маринад остыл, заливаем им икру, в пропорции 2 к 1. То есть воды должно быть вдвое больше. В такой маринованной ванне икринкам следует находиться четверть часа. Затем сливаем воду и укладываем наш деликатес в стеклянную тару. Плюс этого рецепта в том, что лакомство не ограничено в сроке хранения.

Так же икру стерляди можно использовать и в приготовлении блюд.

Удивите гостей многослойным салатом. Для приготовления вам потребуется:

Уложите ингредиенты слоями, каждый слой покройте соусом из майонеза и измельчённого чеснока. Украсьте ваш салат икрой.

Черная икра, будь она зернистой и паюсной, отличное украшение салатов и гарниров. Икру осетровых подают и в качестве холодной первоклассной закуски. Особенно вкусна слегка охлажденная икра.  Её кладут в специальную посуду — икорницу, которая изготавливается из стекла, фарфора или керамики.  А в металлическую часть икорницы накладывают мелко колотый лед.

 

 

Засолка икры стерляди

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стерлядь является представительницей осетровых рыб. Осетровые породы считаются наиболее безопасными в отношении вредоносных микроорганизмов и паразитов, которыми можно заразиться, поедая речную рыбу. За исключением подранков, особи стерляди являются чистыми, поэтому можно полакомиться натуральным вкусом икры. Стерляжья икра считается наиболее вкусной на рынке чёрной икры.

Оптимальное время для выемки и засолки икры — 45 минут после умерщвления рыбы. Если икру обработать сразу, она наиболее вкусна. При затягивании процесса посола вкус несколько ухудшается. Поэтому рыбаки икру достают, солят и сразу едят, наслаждаясь естественным вкусом.

Не только икру стерляди едят свежей. Даже свежепойманную стерлядь чистят, режут на кусочки, немного подсаливают и через 10–15 минут едят в свежем виде. Головы и хвосты используют для ухи. В разрезанное брюшко кладут зелень и отправляют в коптилку. Получается рыбка под названием «Пальчики оближешь»* (дополнительный бонус в конце текста!). Вкуснее разве что стерлядь, тушённая в сливках. Для кого-то лучшее лакомство — свежемороженая стерлядь, порезанная тонкими кусочками.

Содержание:

Как солить икру стерляди в домашних условиях

Не у всех людей есть возможность попробовать икру сразу после вылавливания рыбы. Её обрабатывают, когда появляется возможность: знакомые рыбаки подкинули, вернувшись с рыбалки, либо в магазине купили. Здесь уже можно говорить об относительной свежести. Всё равно, при домашнем посоле стерляжья икра получается вкусной.

Подготовка стерляжьей икры к посолу

Как быстро солить икру стерляди? Простой способ

Считается, что чёрную икру солить намного проще, чем прочую икру речных и морских рыб. В неё добавляют немного мелкой соли (5–6 % от веса икры) и, по желанию, чёрный перчик. Хорошо перемешивают, чтобы соль впиталась во все икринки. Через пять минут икра-пятиминутка готова к употреблению.

В процессе настаивания она больше просаливается. Хранится неделю, но редко когда её удаётся сохранить столь длительно — обычно припасы съедают сразу после посола. Уж очень вкусно!

По мнению рыбаков, для засолки икры стерляди более ничего не требуется: лишь соль и перец. При подаче к столу в соленую икру (для разнообразия) добавляют мелко нарезанный обычный или красный лук, молодые зелёные луковые перья, зелень, немного оливкового (прочего другого) масла.

Есть мнение, что при таком скоростном посоле икра, из-за наличия в ней жира, приобретает буро-зелёный оттенок и выглядит не особо симпатично, поэтому чаще её солят в рассоле, который называется рапа или тузлук.

Как солить икру стерляди в рассоле

Готовят столь крепкий рассол, что в нём плавает сырое яйцо, луковица или картофелина. Соль берут мелкую, хорошего качества: на 100 г икры 125 г соли (или чуть более). Рассола по объёму должно быть в три раза больше, чем икры.

В кипящую воду медленно небольшими порциями всыпают соль, помешивают. Кипятят, пока соль не начнёт кристаллизоваться (сверху над водой появится белый налёт в виде корочки из кристалликов соли.). Дальневосточные рыбаки советуют любой тузлук (даже неоднократно используемый, который хранят всю путину) кипятить не менее 15 минут.

Далее — никакого контакта с пресной водой. Икру заливают холодным или тёплым раствором (температура 40–60°) или высыпают в рассол — разницы нет.

Засолка икры стерляди по времени зависит от предполагаемого срока её хранения. Если икра солится для мгновенного употребления, помешивают до тех пор, пока икринки, впитывая соль, начнут стучать по стенкам посуды. Обычно держат в рассоле около пяти минут. Для длительной консервации время выдержки увеличивают до 20 минут.

Ещё лучше икру для консервации дважды заливать тузлуком, разделив его на 2 части. Каждый раз держать в рассоле по 7,5 минут. (Если икру-пятиминутку заливать дважды, то держать по 2,5 минут). Двойная заливка позволит лучше очистить икру от остатков крови и примесей.

Затем хорошо дают стечь воде, подвешивая икру в марлевом мешочке. На этот процесс отводят несколько часов. Лучше сутки. За это время икра дозревает.

Процесс засолки икры стерляди в рассоле завершён. Получен нежный, рассыпчатый, зернистый деликатес приятного чёрного цвета.

При избыточном количестве икры её раскладывают по баночкам, которые предварительно обдают кипящим тузлуком. Так же обрабатывают всю посуду, которую используют при посоле икры стерляди. На донце наливают пару ложек растительного масла и столько же сверху. Хранят пару месяцев.

Большое количество икры едят ложками: либо чистую икру, либо смешав с лучком, свежим укропом и растительным маслом. Икра вкусна с горячим отварным картофелем. Небольшое количество подают на половинках отварных яиц, на кусочках хлеба, предварительно смазанных сливочным маслом.

Дан ответ на вопрос, как солить икру стерляди в домашних условиях.

Теперь обещанный бонус:

Рецепт походного копчения стерляди

Внутри и снаружи рыбку натирают солью, смешанной с молотым перцем. Брюшки раскрывают, внутрь вставляют распорки. Тушки развешивают на веточки в виде рогатин. Когда костёр прогорит (уже нет полыхающего столба огня), рогатинами обставляют костёр, втыкая их в землю с подветренной стороны. В кострище кладут толстое мокрое осиновое полено. Через 1-2 часа нежнейшая копчёная рыбка готова. Без присмотра оставлять не стоит, сороки и вороны склюют вкусную добычу.

Предлагаем скачать книги о солении, вялении, копчении рыбы из нашей библиотеки рыбака-кулинара.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как засолить икру стерляди в домашних условиях

Рыба стерлядь от семейство осетровых рыб. У осетровых пород рыб нет паразитов и вредных микроорганизмов, которые могли бы вредит здоровье человеку. Икра стерляди безопасная даже если вы ловили ее из речки и самостоятельно выделили икру. Стерляжья икра наиболее вкусная на рынке среди чёрной икры. Икра стерляди считается недорогой. Ее цена значительно ниже чем у других видов черной икры осетровых рыб. Ее вкус не очень насыщенный и по размеру меньше.

Как засолить икру стерляди чтобы она осталось насыщенной? Для засоли икры важно чтобы не прошло больше 45 минут после того как рыбу не стала в живых. Конечно если ее сразу достать и обработать она вкуснее. Если заниматься посолом долго, то вкус икры поменяется и ухудшается. Свежим и насыщенным вкусом икры. Икру стерляди и саму рыбу нужно употреблять свежем виде. Рыбу чистят и режут на кусочки и посолив ожидают 15 минут и едят свежем виде. Из головы и хвоста рыбы можно приготовит вкусную уху.

Только у рыбаков есть возможность употреблять икру после ловли рыбы в свежем виде. Не известно, как и когда ее обработали и когда посолили. Вкус икры зависит от того как засолить икру стерляди в домашних условиях. Ведь по-настоящему вкусном она получается при посоле в домашних условиях.  Процесс засоли икры стерляди состоит от следующих этапов:

Достают икру от рыбы и освобождают от оболочек, где находится икринки. Нужно хорошо промыть водой.

Дальше нужно их освободит от жирного покрова из плёнок. Для этого нужно протирать икру через приспособление, которое иметь подходящее отверстия. После на тазик натягивают сетку чтобы икра проходила без препятствий. Можно использовать дуршлаг, сито. Икра опускается на тазик, а пленка остается на поверхности сито.

Промывается еще раз, чтобы остатки крови, пленки и неиспорченные по форме икринки смылись.

Для засолки икры стерляди рыбак используют соль и перец. А дальше при подаче деликатеса добавляют зелен, лук, масло. Но она портится быстрее. Поэтому важно, как засолить икру стерляди чтобы она быстро не портилось и не меняла цвет. Такой засол не подойдет потому что жир внутри икры сделает ее цвет зеленоватой и не аппетитной. Лучше всего подойдет рассол для икры.

Нужно готовит крепкий рассол, чтобы проверит крепость, для этого нужно чтобы в нём плавала сырое яйцо или картофелина. Для рассолов берется качественная, мелкая соль. Примерно на 100 г икры 125 г соли. Рассол должен быть на три раза больше, чем объем икры.

Ни в коем случаи нельзя допустить контакт с пресной водой. Икру стерляди заливают рассолом. Время засолки икры стерляди зависит от ее срока хранения. Если количестве икры больше ее хранят в баночках, которые предварительно кипятили. Хранят пару месяцев.

Если икра больше по количеству ее едят ложкой. Могут с свежим укропов, добавление лука или просто чистую икру. Икра вкусна с горячим отварным картофелем. Популярно использовать икру с отварным яйцом подавая ее на половинке или на кусочках хлеба.

Как засолить икру стерляди в домашних условиях

Икра всегда была и будет царём праздничного стола. Фото икры стерляди в меню всегда выглядит соблазнительно. Ещё бы, ведь речь идёт о самом вкусном и полезном деликатесе. Неповторимое, тонкое послевкусие черной стерляжьей икры не единственное её достоинство. Она содержит широкий спектр минеральных веществ, витамин Е и витамины группы В, полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Нет ничего питательней и полезнее, чем черная икра из осетровых рыб.

Как же приготовить такое лакомство самому? Чтобы гости восхищались и просили рецепт?

Начать стоит с процесса подготовки деликатеса. Поговорим о том, как приготовить и промыть икру стерляди. Если перед вами свежепойманный экземпляр, то для начала его нужно распотрошить. Аккуратно делаем надрез на брюшке, извлекаем мешочки с икрой. Затем отделяем их от кишок, стараясь при этом не разорвать ни сами мешочки, ни желчный пузырь рыбы. Если нарушить технологию, то икра станет несъедобной.

Икра стерляди как приготовить и промыть

Первый вариант подготовки быстр и прост. Мешочки в дуршлаге промываем под струей горячей воды, потом аккуратно разминаем их ложкой. Икринки должны пройти через отверстия дуршлага и оказаться в посуде уже чистыми. Единственное требование – чтобы отверстия дуршлага были крупнее икринок.

Второй вариант более затратный по времени. Вам потребуется литр холодный воды и полстакана соли. Приготовьте раствор и поместите в него икру. Разломайте предварительно ястыки, но делайте это осторожно, чтобы не повредить икринки. Время пребывания икры в воде должно составить два часа. После удалите ястыки. Этот способ уникален тем, что вы не только промоете икру, но и посолите её одновременно. Плюс, если продукт был не совсем свежий, то такой крепкий соляной раствор способен, в некоторой степени, реанимировать свежесть.

Ну и третий вариант. Вам потребуется кастрюля и деревянная ложка. Разместив икру в кастрюле, обдайте её горячей водой. После такой процедуры плёночки ястыков полопаются. Поместите деревянную ложку в центре кастрюли и начните катать её между ладонями. Плёнки сами будут собираться на ложку.
Важно знать, что воду должна быть именно горячей, но не кипятком. В противном случае икринки затвердеют.

Икра стерляди. Рецепт

Для посола хорошо использовать свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Если ваша икра была заморожена, не забывайте главное правило – размораживать её стоит только естественным путём. Так вы сохраните не только все полезные свойства продукта, но целость каждой икринки.

Засол икры считается самым традиционным способом её приготовления. Рецепт, как солить икру стерляди, прост и непривередлив. Вам потребуется всего лишь обычная соль и сто граммов икры. Малосольная икра быстро готовится, а потому и употреблять её стоит так же быстро. В стеклянную промытую тару укладываем икру, затем солим мелкой солью. Через 10 минут ваш деликатес готов!

Ещё один рецепт икры стерляди, который вы непременно оцените – это посол с добавлением сахара.
На литр воды вам необходимо 50-80 гр соли. Сахара требуется в два раза меньше. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. А затем остужаем маринад. Как только маринад остыл, заливаем им икру, в пропорции 2 к 1. То есть воды должно быть вдвое больше. В такой маринованной ванне икринкам следует находиться четверть часа. Затем сливаем воду и укладываем наш деликатес в стеклянную тару. Плюс этого рецепта в том, что лакомство не ограничено в сроке хранения.

Так же икру стерляди можно использовать и в приготовлении блюд.

Удивите гостей многослойным салатом. Для приготовления вам потребуется:

Уложите ингредиенты слоями, каждый слой покройте соусом из майонеза и измельчённого чеснока. Украсьте ваш салат икрой.

Черная икра, будь она зернистой и паюсной, отличное украшение салатов и гарниров. Икру осетровых подают и в качестве холодной первоклассной закуски. Особенно вкусна слегка охлажденная икра. Её кладут в специальную посуду — икорницу, которая изготавливается из стекла, фарфора или керамики. А в металлическую часть икорницы накладывают мелко колотый лед.

Стерлядь является представительницей осетровых рыб. Осетровые породы считаются наиболее безопасными в отношении вредоносных микроорганизмов и паразитов, которыми можно заразиться, поедая речную рыбу. За исключением подранков, особи стерляди являются чистыми, поэтому можно полакомиться натуральным вкусом икры. Стерляжья икра считается наиболее вкусной на рынке чёрной икры.

Оптимальное время для выемки и засолки икры — 45 минут после умерщвления рыбы. Если икру обработать сразу, она наиболее вкусна. При затягивании процесса посола вкус несколько ухудшается. Поэтому рыбаки икру достают, солят и сразу едят, наслаждаясь естественным вкусом.

Не только икру стерляди едят свежей. Даже свежепойманную стерлядь чистят, режут на кусочки, немного подсаливают и через 10–15 минут едят в свежем виде. Головы и хвосты используют для ухи. В разрезанное брюшко кладут зелень и отправляют в коптилку. Получается рыбка под названием «Пальчики оближешь»* (дополнительный бонус в конце текста!). Вкуснее разве что стерлядь, тушённая в сливках. Для кого-то лучшее лакомство — свежемороженая стерлядь, порезанная тонкими кусочками.

Как солить икру стерляди в домашних условиях

Не у всех людей есть возможность попробовать икру сразу после вылавливания рыбы. Её обрабатывают, когда появляется возможность: знакомые рыбаки подкинули, вернувшись с рыбалки, либо в магазине купили. Здесь уже можно говорить об относительной свежести. Всё равно, при домашнем посоле стерляжья икра получается вкусной.

Подготовка стерляжьей икры к посолу

Как быстро солить икру стерляди? Простой способ

Считается, что чёрную икру солить намного проще, чем прочую икру речных и морских рыб. В неё добавляют немного мелкой соли (5–6 % от веса икры) и, по желанию, чёрный перчик. Хорошо перемешивают, чтобы соль впиталась во все икринки. Через пять минут икра-пятиминутка готова к употреблению.

В процессе настаивания она больше просаливается. Хранится неделю, но редко когда её удаётся сохранить столь длительно — обычно припасы съедают сразу после посола. Уж очень вкусно!

По мнению рыбаков, для засолки икры стерляди более ничего не требуется: лишь соль и перец. При подаче к столу в соленую икру (для разнообразия) добавляют мелко нарезанный обычный или красный лук, молодые зелёные луковые перья, зелень, немного оливкового (прочего другого) масла.

Есть мнение, что при таком скоростном посоле икра, из-за наличия в ней жира, приобретает буро-зелёный оттенок и выглядит не особо симпатично, поэтому чаще её солят в рассоле, который называется рапа или тузлук.

Как солить икру стерляди в рассоле

Готовят столь крепкий рассол, что в нём плавает сырое яйцо, луковица или картофелина. Соль берут мелкую, хорошего качества: на 100 г икры 125 г соли (или чуть более). Рассола по объёму должно быть в три раза больше, чем икры.

В кипящую воду медленно небольшими порциями всыпают соль, помешивают. Кипятят, пока соль не начнёт кристаллизоваться (сверху над водой появится белый налёт в виде корочки из кристалликов соли.). Дальневосточные рыбаки советуют любой тузлук (даже неоднократно используемый, который хранят всю путину) кипятить не менее 15 минут.

Далее — никакого контакта с пресной водой. Икру заливают холодным или тёплым раствором (температура 40–60°) или высыпают в рассол — разницы нет.

Засолка икры стерляди по времени зависит от предполагаемого срока её хранения. Если икра солится для мгновенного употребления, помешивают до тех пор, пока икринки, впитывая соль, начнут стучать по стенкам посуды. Обычно держат в рассоле около пяти минут. Для длительной консервации время выдержки увеличивают до 20 минут.

Ещё лучше икру для консервации дважды заливать тузлуком, разделив его на 2 части. Каждый раз держать в рассоле по 7,5 минут. (Если икру-пятиминутку заливать дважды, то держать по 2,5 минут). Двойная заливка позволит лучше очистить икру от остатков крови и примесей.

Затем хорошо дают стечь воде, подвешивая икру в марлевом мешочке. На этот процесс отводят несколько часов. Лучше сутки. За это время икра дозревает.

Процесс засолки икры стерляди в рассоле завершён. Получен нежный, рассыпчатый, зернистый деликатес приятного чёрного цвета.

При избыточном количестве икры её раскладывают по баночкам, которые предварительно обдают кипящим тузлуком. Так же обрабатывают всю посуду, которую используют при посоле икры стерляди. На донце наливают пару ложек растительного масла и столько же сверху. Хранят пару месяцев.

Большое количество икры едят ложками: либо чистую икру, либо смешав с лучком, свежим укропом и растительным маслом. Икра вкусна с горячим отварным картофелем. Небольшое количество подают на половинках отварных яиц, на кусочках хлеба, предварительно смазанных сливочным маслом.

Дан ответ на вопрос, как солить икру стерляди в домашних условиях.

Теперь обещанный бонус:

Рецепт походного копчения стерляди

Внутри и снаружи рыбку натирают солью, смешанной с молотым перцем. Брюшки раскрывают, внутрь вставляют распорки. Тушки развешивают на веточки в виде рогатин. Когда костёр прогорит (уже нет полыхающего столба огня), рогатинами обставляют костёр, втыкая их в землю с подветренной стороны. В кострище кладут толстое мокрое осиновое полено. Через 1-2 часа нежнейшая копчёная рыбка готова. Без присмотра оставлять не стоит, сороки и вороны склюют вкусную добычу.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге. Носителями этого вкуснейшего продукта являются: Осётр, Стерлядь, Белуга

и Севрюга. Самой крупнозернистой является белужья икра. Хотя в настоящее время в России, промысел таких рыб запрещен, из-за сильного сокращения популяций. Как солить чёрную икру в домашних условиях знают немногие, так как её стоимость довольно высока. Но всё же, купленная в магазине закуска, будет гораздо дороже. Солить на собственной кухне — экспериментировать с ингредиентами и точно знать, что блюдо свежее и не имеет консервантов.

Этапы подготовки к засолке

Чтобы чёрная икра была чистой, красивой и вкусной, важно знать, как правильно подготовить её к засолке.

Этапы подготовки:

Засолить икру в домашних условиях не составит большого труда. Выполняя все рекомендации, её собственный вкус станет только ярче и насыщенней.

Приготовление в тузлуке

Для тузлука необходимо вскипятить воду и немного её остудить, во избежание затвердения икринок. Жидкость понемногу солить, определяя количество по всплывающей картофелине.

Жидкости должно получиться в два раза больше объёма чёрной икры.

Готовую массу заливают рассолом. Выдержка будет зависеть от того, какой период хранения предусматривается. Хватит 10 минут, если блюдом хочется насладиться сразу. Для длительной выстойки понадобится около 30 минут, при этом вкус станет значительно солонее. Следующим этапом необходимо слить маринад, и немного подсушить икринки в дуршлаге. Выложить массу в ёмкость и смешать с оливковым маслом. Разложить по стеклянным баночкам, предварительно простерилизовав их. Отправить в холодное место на хранение.

Малосольный способ

Рецепт очень лёгкий и быстрый. Позволит полакомиться любимым деликатесом за несколько минут.

Покройте чёрную икру слоем обычной столовой соли. Из расчёта 5% от общей массы продукта. Оставьте на несколько минут настояться при комнатной температуре. Малосольная икорка готова к употреблению. Такой рецепт имеет свои минусы, так как сырец может содержать различных паразитов, опасных для жизнедеятельности человеческого организма. Не стоит давать малосольную закуску детям.

Особенности паюсной засолки

Чистые мешочки извалять в соли и уложить в глубокую чашку. Понадобится 10% ингредиента от общей икряной массы. После выделения собственного сока, их вынимают и ставят подвялиться и просушиться в холодильник. Очистить плёнки, и раздавить икринки до однородного состояния. Можно добавить немного маринада и прижать с помощью пресса, предварительно накрыв салфеткой и плоской тарелочкой. Засоленную икру хранить в прохладном месте с плотно закупоренными крышками.

Метод с сохранением ястыков

Готовые ястыки облить кипящей водой в дуршлаге и переложить в другую тару. Чтобы солить, нужно приготовить крутой маринад – 15% соли от общего веса мешочков. Добавить водно-соляной раствор к ястыкам и убрать в холод. Соленая, таким образом икра, хранится прямо в рассоле и употребляется без отделения плёночек.

Троичный посол

Метод подразумевает подготовку к засолке, путём перетирания икринок через сито. Когда этот процесс закончен, икру полностью покрывают горько-

солёным тузлуком и тщательно перемешивают. Сливают жидкость до последней капли, раскладывают деликатес в заранее стерилизованную посуду и герметично закрывают. Убирают в прохладное место.

Польза и вред

Икра осетровых рыб содержит большое количество аминокислот, белки, витамины А, D, Е, В, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Калорийность – 230 ккал на 100 гр.

Полезные свойства:

Существует несколько отрицательных моментов в употреблении чёрной икры:

Необходимо соблюдать меру даже здоровым людям, не имеющим аллергических реакций.

Чёрная икра – очень популярный и дорогостоящий продукт. Она имеет особенный вкус и является излюбленным деликатесом для многих. Но только правильное приготовление в домашних условиях позволит насладиться свежей и натуральной икоркой. Готовый солёный продукт украсит любой фуршет как дополнение к салатам, соусам, бутербродам и блинчикам. Если знать, как правильно солить чёрную икру, то можно получить максимум пользы и вкуса.

Как солить черную икру 🚩 как правильно очистить икру 🚩 Продукты питания

Автор КакПросто!

Черной икрой называют икру осетра, белуги, севрюги и стерляди. Как и любая икра, черная - средоточие полезных веществ, содержащихся в рыбе. Центрами добычи черной икры в России исторически являются бассейны Волги и Каспийского моря. В последние годы, в связи с резким сокращением популяции осетровых в этих местах, добыча икры запрещена.

Подберите свой рецепт

рецепты для любой кухни. Как солить красную икру кеты с добавлением постного масла

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оптимальное время для выемки и засолки икры — 45 минут после умерщвления рыбы. Если икру обработать сразу, она наиболее вкусна. При затягивании процесса посола вкус несколько ухудшается. Поэтому рыбаки икру достают, солят и сразу едят, наслаждаясь естественным вкусом.

Не только икру стерляди едят свежей. Даже свежепойманную стерлядь чистят, режут на кусочки, немного подсаливают и через 10-15 минут едят в свежем виде. Головы и хвосты используют для ухи. В разрезанное брюшко кладут зелень и отправляют в коптилку. Получается рыбка под названием «Пальчики оближешь»* (дополнительный бонус в конце текста!). Вкуснее разве что стерлядь, тушённая в сливках. Для кого-то лучшее лакомство — свежемороженая стерлядь, порезанная тонкими кусочками.

Как солить икру стерляди в домашних условиях

Не у всех людей есть возможность попробовать икру сразу после вылавливания рыбы. Её обрабатывают, когда появляется возможность: знакомые рыбаки подкинули, вернувшись с рыбалки, либо в магазине купили. Здесь уже можно говорить об относительной свежести. Всё равно, при домашнем посоле стерляжья икра получается вкусной.

Подготовка стерляжьей икры к посолу

Как быстро солить икру стерляди? Простой способ

Считается, что чёрную икру солить намного проще, чем прочую икру речных и морских рыб. В неё добавляют немного мелкой соли (5-6 % от веса икры) и, по желанию, чёрный перчик. Хорошо перемешивают, чтобы соль впиталась во все икринки. Через пять минут икра-пятиминутка готова к употреблению.

В процессе настаивания она больше просаливается. Хранится неделю, но редко когда её удаётся сохранить столь длительно — обычно припасы съедают сразу после посола. Уж очень вкусно!

По мнению рыбаков, для засолки икры стерляди более ничего не требуется: лишь соль и перец. При подаче к столу в соленую икру (для разнообразия) добавляют мелко нарезанный обычный или красный лук, молодые зелёные луковые перья, зелень, немного оливков

Как засолить икру лосося в домашних условиях?

Немногие не любят полезное и вкусное лакомство - икру лососевую, рыбу семейства лососевых. Эти оранжевые гранулы часто становятся атрибутом стола. Хорошо разнообразится по продуктам, богатым полезными элементами и минералами, и по своему дневному рациону. Икра отлично подходит для всевозможных бутербродов, начинок для блинов, тарталеток и профитролей, входит в состав салатов - лососевого масла, морепродуктов, курицы, салата с креветками и так далее.Необязательно покупать в магазине дорогой продукт в банке. Мы расскажем, как замариновать саму икру лосося.

Продукт Очистка от пленки

Яйца лосося находятся внутри яичника - тонкой, но очень плотной оболочки. От продукта обязательно нужно избавиться от этой сумки, тогда он будет эстетично смотреться, выделяться качеством и не горчить.

Итак, прежде чем засолить икру лосося, отсоедините ее от завязи - вашему вниманию несколько способов:

  1. Налейте в кастрюлю 1 литр фильтрованной воды, добавьте 30 граммов соли.Отварить, остудить до 40-50 ° С. Выложите жидкие яйца. Начните перемешивать венчиком. Результатом будет вращательное движение, лента начнет втягиваться на инструмент. После очистки слитой через дуршлаг водой небольшие остатки пленки удаляются вручную.
  2. Разделить завязь на более мелкие кусочки - каждый нужно тщательно вымесить, чтобы не раздавить яйца. Но этот способ подходит только для спелой рыбы, пленка отделяется просто и быстро.
  3. Яйца залить соленой водой, подогретой до комнатной температуры (на 1 л воды - 3 ст.ложки соли). Выдержите два часа. Отложить в дуршлаг и промыть горячей водой. Пленка мгновенно свернется.
  4. Возьмите дуршлаг с такими отверстиями в сите, через которые пропускают яйца. Разделите яичник на несколько частей. Каждую сложить на дуршлаг, залить кипятком. Когда вода стечет, интенсивно встряхните дуршлаг над емкостью.
  5. Поместите яйца в таз, хорошо промойте, залейте водой. Возьмите миксер с насадкой-венчиком, начните аккуратно перемешивать массу. Часть пленки отделяется от себя, часть раны на голове.Здесь важно не повредить РОЭ.

Теперь рассмотрим несколько популярных способов засолки продукта.

Классический метод

Как быстро и вкусно засолить икру лосося? Приготовьтесь к следующему:

Разбираем, как мариновать икру лососевых:

  1. Берем глубокую емкость.Залейте водой, перемешайте соль и сахар.
  2. Затем кастрюлю или тян поставить на плиту. Доведите рассол до кипения.
  3. Затем снять с огня и естественным способом охладить до 40-50 °.
  4. В эту емкость перекладывается предварительно обработанная икра. Если вы хотите получить соленый продукт, достаточно 15 минут инкубации. Более интенсивное засоление - полчаса.
  5. Через тонкий дуршлаг для слива рассола.

Вот и все!

Экспресс-метод

Расскажите, а как быстро засолить лососевую икру в домашних условиях Экспресс-способом.В этом случае товар будет готов через пять часов! Хранил его двое суток.

Подготовьте ингредиенты.

Перейдите в процесс. Как засолить икру лосося:

  1. Сначала аккуратно очистите продукт от пленки и выложите в большую тарелку.
  2. Посыпать солью и сахаром.
  3. Теперь важно тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы кристаллы распределились по массе, но не нарушили целостность яйца.
  4. Надавите на верхнюю пластину. Используйте дополнительный груз - например, стакан воды.
  5. Следовательно, продукт должен заселяться 5 часов. По истечении этого времени он будет пригоден для использования.

Способ с маслом

Как замариновать икру лосося, если вы планируете съесть деликатес в составе бутерброда? Этот способ идеален для вас! Приготовьте:

Как засолить икру лосося здесь:

  1. Снимаем икру с рыбы, отделяем ее от пленки. Далее следует промыть зерна под слабым напором проточной воды. Возможно, немного яичного белка от этой процедуры - не переживайте, в будущем он вернется к своему характерному оранжевому цвету.
  2. Положите семена в банку. Туда же добавляем соль, сахар и любое из растительных масел.
  3. Емкость закрывается крышкой - яйца оставить на 8-10 часов.
  4. И тогда можно использовать вкусный и полезный продукт для любимых бутербродов!

«Королевский посол»

Как вкусно мариновать икру лосося? Солить по-королевски! Вот необходимые ингредиенты:

А теперь процесс:

  1. Икру промыть, снять пленочки.Поместите продукт в глубокую емкость.
  2. Лук мелко нарезать, яйца покрошить.
  3. Посыпать специями и солью. Можно аккуратно втирать их в крупинки икры.
  4. Сверху залить сливками, чтобы они покрыли всю землю. Очень осторожно размешайте ложкой.
  5. Теперь емкость прикрывается крышкой на 1 час.

Пряный ароматизатор можно добавить в закуску, бутерброд с икрой «для царя», если перед подачей сбрызнуть смесью подсолнечного масла и уксуса.

Способ длительного хранения

Как засолить замороженную икру горбуши? Здесь полезный прием, подразумевающий длительное хранение продукта. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

Теперь сам процесс:

  1. Сначала готовим рассол в кадке или большой кастрюле. Туда залили водой, емкость поставили на конфорку.
  2. Перед кипячением в кастрюлю насыпьте соль.
  3. Доведите до кипения и дайте остыть.
  4. Поместите в рассол для яиц в зависимости от степени солености в пределах от 10 до 25 минут.
  5. Слить воду через сито, дуршлаг - стараться не трясти вещь, чтобы не повредить зерно.
  6. Икра разложена на бумажных полотенцах - нужно несколько часов, чтобы она высохла.
  7. Продукт смазывается маслом, затем отправляется на хранение в стеклянные банки.
  8. Горловина емкости прикрывается промасленной бумагой, после чего откручивается крышка.

А потом отправляем заготовку в холодильник.

«Зеленый» метод с лимонным соком

Хотите придать продукту пикантный вкус? Затем подготовьте ингредиенты:

Итак, маринование:

  1. Очищенная икра помещается в большую тарелку.
  2. Продукт посыпанный перцем (белый, в отличие от обычного черного, отличается утонченным вкусом и ароматом) и солью, политым маслом и выдавленным цитрусовым лимонным соком.
  3. Все очень тщательно перемешиваем - важно не раздавить и не раздавить яйца.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.
  5. Икра подается к столу, украшенным мелко нарезанной петрушкой, укропом, базиликом и другой зеленью.

Использование продукта

Рассмотрев, как мариновать икру лосося, мы также разберемся с конкретным использованием продукта для вас. Известно, что он богат белком (30 граммов элемента на 100 г икры) и ценным рыбьим жиром (12 граммов элемента на 100 г икры).

Тоже очень питательный продукт - 230 Ккал на 100 г икры. Если сравнивать с искусственными, то последняя энергетическая ценность - 64 Ккал на 100 г, а протеин в симуляторе содержит всего 1 г на 100 г массы.

Эта икра из лосося богата следующими элементами:

Икра - один из самых приятных на вкус и полезных морепродуктов.Как видите, ее самосаливание - дело абсолютно простое. Важно только правильно отделить зерна от пленки.

.

Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.

Однако, если вы хотите включить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысячи долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.

Из трех ингредиентов - растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка - и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте ими салат, украсьте жаркое из свинины икрой из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.

Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Изображение Gina / food highs

Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя.А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.

Ингредиенты для сферификации

Вам также понадобится небольшая пипетка, например, пипетка для глаз.

Указания по сферификации

  1. Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
  2. Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
  3. Смешайте жидкость и желатиновый порошок в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
  4. Как только жидкость закипит, снять кастрюлю с огня.
  5. Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку, наполненную охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипящую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
  1. Когда шарики начнут опускаться на дно чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте воду в небольшое сито.

Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусинки наполнят тонны аромата и лопнут вам во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.

Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.

Связанные приемы пищи:

Хотите овладеть Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Volker Rauch / Shutterstock) .

Простое руководство о том, как подать икру на следующем мероприятии Luxury Gathering

  • Мода
  • Путешествие
  • Авто
  • Техника
  • Люди

Поиск

  • Около
  • Объявить
  • Политика конфиденциальности
  • Свяжитесь с нами
Lux Authority
  • Мода
  • Путешествие
  • Авто
  • Техника
  • Люди
На главную People Простое руководство о том, как подать икру по-новому...
  • Люди

Автор

Эми Пул

-

.

Caviar 101: Что такое икра, виды икры, как есть икру

a { padding-top: 10 пикселей; } .shopping-bag-image { нижняя маржа: 0! важно; margin-top: 0! важно; } ]]>

Икра

Икра - это икра осетровых рыб, слегка подсоленная и вяленая. Икра, которую традиционно подают на блинах с крем-фреш, является удивительно универсальным блюдом, которое может украсить и дополнить самые разные блюда.

Икра является синонимом «Праздника», и просто нет лучшего способа отпраздновать и почтить своих гостей, чем подать лучшую икру.

Малоссол

Русский термин «малоссол» переводится как «мало соли», имея в виду традиционный процесс производства икры, при котором добавляется лишь минимальное количество соли, чтобы лучше всего улучшить вкус и сохранить икры.

Хранилище икры

Всегда храните икру в самой холодной части холодильника, пока она не будет открыта и подана.

Срок годности икры

Чтобы насладиться максимальной свежестью икры, потребляйте ее в течение 7–10 дней после покупки, а после открытия сразу же используйте.

Доставка икры

Икра, упакованная в подарочный пакет Caviar Russe Thermal с замороженным гелевым льдом (сверху и снизу икры) и упакованная в изолированную и облицованную пенополистиролом транспортную коробку Caviar Russe, может транспортироваться до 48 часов.

Наш процесс оформления заказа позволяет нашим клиентам выбрать дату, когда они хотели бы получить свою икры.

Что вы используете для подачи икры?

Самый драгоценный деликатес в мире заслуживает столь же уникальной сервировки. Подавайте икру в икорной сервировке или в презентации вместе с перламутровыми принадлежностями, чтобы улучшить общее впечатление. Традиционно икру лучше всего подавать с использованием инструментов, сделанных из кости, рога или ракушки, поскольку сервировочные изделия из стерлингового серебра часто вызывают реакцию с икрой, придавая металлический привкус и омрачая вкус икры.

Порции для обслуживания икры

Канапе с икрой: Из
1,75 унции (50 г) получается 20 канапе на 4 персоны. Закуски (самообслуживание):
1 унция (28 г) - 1,75 унции (50 г) на человека.
Обед на первое блюдо:
1 унция (28 г) - 1,75 унции (50 г) на человека.

Подарки с икрой

Caviar - прекрасный подарок в знак благодарности. Мы предлагаем 4,4 унции (125 г), как идеальный размер для подарка, и хорошее количество для 1-2, но все же уместно для 4.

Икра и осетр

Икра белуги

(Huso Huso)

Самке белуги требуется до двадцати пяти лет, чтобы созреть и произвести икру. Икра белуги - самая крупнозернистая икра, цвет которой варьируется от светло- до темно-серого. Эти жемчужины белуги очень нежные и обладают мягким маслянистым вкусом. С осени 2005 г. дальнейший импорт белуги в США был запрещен. Тем, кто предпочитает мягкое маслянистое богатство икры Beluga Malossol, мы предлагаем чрезвычайно редкую икры Platinum Osetra.

Осетровая икра

(Acipenser gueldenstaedtii)

Самкам осетры требуется до десяти лет, чтобы произвести икру и предложить среднезернистую икру от светло- до темно-коричневого цвета с золотистыми бликами. Эти яйца тверже, в отличие от белуги, и имеют ореховый привкус. Золотая осетровая икра - это редкая форма осетры, которая имеет золотисто-желтый цвет и богатый вкус.

Икра Севруги

(Acipenser stellatus)

Самка севрюги обычно меньше осетры, созревает через 7 лет и предлагает мелкозернистую икру, от светло-до темно-серого цвета и наиболее ароматную.Икра Севруги когда-то была самой богатой из всей каспийской икры.

Икра стерляди

(Acipenser ruthenus)

Стерлядь женского пола созревает через пять-семь лет и дает мелкозернистую икру. Икра стерляди имеет цвет от светлого до темно-серого и отличается ярко выраженным интенсивным вкусом.

Сибирский

(Acipenser baerii)

Самки сибирского осетра созревают через 5 или 6 лет и дают икру от мелкого до среднезернистого, преимущественно от темно-коричневого до черного цвета, с отличным концентрированным вкусом икры.

Икра Тихоокеанская

(Acipenser transmontanus)

Чаще всего коренные жители северного побережья Тихого океана и наиболее распространены в реках Снейк, Сакраменто, Колумбия и Уилламетт. Тихоокеанский осетр считается самым крупным из всех отечественных осетровых. Икра, полученная из трансмонтануса, в целом имеет зернистость от среднего до крупного, цвет лица от светло-серого до черного и, как правило, очень мягкий по вкусу.

Лопатонос / Hackleback

(Scaphirhynchus plantorhynchus)

Также известный как хаклебэк или песчаный осетр, лопатонос является самым маленьким домашним осетром, достигающим высоты около одного метра, и в основном обитает на Среднем Западе Соединенных Штатов.Лопатонос весит до двадцати пяти фунтов, и самка начинает производить икру в возрасте семи лет, предлагая от маленького до среднего, насыщенную и ароматную осетровую икру.

Икра прессованная

Икра, признанная непригодной для сервировки цельнозерновой (или зернистой), становится идеальным кандидатом для прессованной икры. Путем деликатного процесса консервирования и прессования прессованная икра приобретает высококонцентрированную консистенцию, подходящую для нарезки и намазывания.Прессованная икра, исторически известная как пайюсная, была альтернативой царскому хранению ледяных блоков до охлаждения.

.

Смотрите также