Корзина
Пока пусто
 

Как подать слабосоленую семгу на стол


Закуски со слабосоленой семгой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Слабосоленая семга 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Креветки 200 г

Зеленый лук по вкусу

Плавленый сыр 100 г

Укроп по вкусу

Сухие водоросли нори 3 штуки

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

Рецепты блюд с слабосолёной сёмгой

Семга слабосоленая – продукт, который часто встречается в магазинах. Но, как известно, любую рыбу лучше всего солить самостоятельно в домашних условиях. В рецептах слабосоленой рыбы обычно рекомендуется использовать целую тушку. Важно, чтобы рыба обязательно была свежей, а это проще определить, когда перед нами рыба в целом виде. Кроме того, в рецептах слабосоленой семги обычно используют крупную или среднюю соль.

Что бы ни было приготовлено из слабосоленой семги, это блюдо в любом случае порадует непревзойденным вкусом и ароматом. Конечно, лучшими блюдами из этой слабосоленой рыбки считаются разнообразные холодные закуски, в том числе бутерброды и салаты. Существует масса проверенных рецептов, в которых эта слабосоленая рыба превосходно сочетается практически с любыми овощами или экзотическими фруктами. Если она посолена в домашних условиях правильно, то приготовление рецептов из слабосоленой семги всегда будет успешным. Эта слабосоленая рыба считается настоящим деликатесом, поэтому она не сможет испортить ни одно блюдо. Рецепты слабосоленой семги нельзя назвать сложными и затратными. Сама слабосоленая рыба стоит недешево, но она настолько вкусная, что можно приготовить ее по рецепту, в котором даже не будет других ингредиентов. А все потому, что она не нуждается в дополнительных вкусах, она невероятно вкусная сама по себе.

Если вы еще не знаете, что приготовить из слабосоленой семги, но хотите, чтобы блюдо получилось необычным, то вам нужен особый рецепт слабосоленой семги. А в этом разделе вы найдете массу таких рецептов, которые доступны не только опытным кулинарам. Готовьте только самые вкусные рецепты блюд из слабосоленой семги!

Блюда с слабосоленой семгой: 106 рецептов что приготовить с слабосоленой семгой

Грейпфруты 1 штука

Слабосоленая семга 200 г

Оливки без косточек 14 штук

Зеленый лук 50 г

Салат айсберг 100 г

Творожный сыр 50 г

Морская соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

11 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

Наверное вы не зря попали на эту страничку, вы решили порадовать своих родных вкусной закуской. В преддверие праздников хочу поделиться подборкой чудесных рецептов, которые помогут вам при составлении меню, ведь это блюдо у каждого на столе.

Это истинно царское угощение, уже давно заметила, что гости ему отдают предпочтение, и у самой тянется рукам взять еще и еще. Обожаю готовить со слабосоленой семгой или форелью, солю рыбку сама, также, как и скумбрию. Вкус обалденный, наслаждение и удовольствие.

Содержится в продуктах моря витамины А и D, белки, Омега 3 и 6 жирные кислоты, и много других полезных микроэлементов. Укрепляет нервную и иммунную систему, снижает холестерин, является профилактикой диабета, защищает печень.

Вкусная и ароматная, как праздник, на нашем столе создает впечатления роскоши и достатка, а нам это и важно в новогоднюю ночь, чтобы привлекать удачу.

Пряные травы, сыр, соус, лимон, лайм и апельсин, как нельзя лучше дополнять и придадут пикантности вкуснейшей закуске. Здесь на фото, у меня целый «лапоть» извините, за выражение. На праздничный стол лучше сделать аккуратные, поменьше, так и красивее, и аппетитнее.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.

А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.

Ингредиенты:

Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.

Если хотите более хрустящего вкуса, то поджарить на сковороде или в тостере.

Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.

Сливочное масло рекомендую брать свежее, вкусное, не менее 82.5% жирности, заранее выньте его из холодильника чтобы оно стало мягким, так оно будет хорошо намазываться.

Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.

Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Эти вкусняшки мы готовила на день рождение сыночка, он у нас зимний, и как раз после Рождества родился, так что у нас одни праздники в январе, только и успеваем готовить и встречать гостей.

Абсолютно простой рецепт, но очень вкусный, мы купили свежий хрустящий душистый багет, и ароматнейший огурчик. Все вроде просто, но гости их размели, первый раз такие, я даже сама удивилась, но вот так.

Ингредиенты:

Мы даже клеенку на стол купили праздничную, для создания атмосферы. Багет рекомендую взять свежий, я специально сходила в супермаркет в день подачи, и не брала его заранее.

Нарезаем кусочками и смазываем мягким маслом, которое, как мы помним, заранее вынимаем из холодильника.

Нарезаем огурчик кружочками немного наискосок, и рыбку кусочками, можно тоньше, можно толще. У нас дочка любит, так она нарезает такой кусок, наравне с хлебом.

Рыбку на масло, сверху огурчик, веточка укропа, вот и все простецкое украшение. Самое важное это красиво их оформить, взять праздничную тарелку, или специальное блюдо, разместить их красиво, и тогда, они точно не останутся незамеченными.

Ну и конечно, не могу не поделится видео рецептом с нашего семейного канала, можете посмотреть, если есть желание, но думаю, и так все понятно, любой начинающий кулинар любитель сможет сделать.

Красивая подача и яркий вид, всегда вызывали аппетит, тем более, на багете они небольшие, не нужно пол часа сидеть и есть, взял, закусил, так сказать. Извиняюсь за такое выражение, но на застольях для этого и собираются.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

Ингредиенты:

В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.

Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.

Ингредиенты:

Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.

Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.

Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.

Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

Ингредиенты:

Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.

Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.

Ингредиенты для 10 штук:

Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.

Нарезаем его скибками и делаем ромб, используя нож. Подсушиваем ромбики на сковороде с двух сторон. Затем смазываем их намазкой.

Огурец нарезаем тонкими полосками. Складываем полоску и помещаем сверху, как на фото.

Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.

Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

Ингредиенты:

Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

Для нарезки, советую использовать острый нож, но саму рыбку можно немного подморозить, тогда она легче нарезается.

Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

Ингредиенты:

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.

Ингредиенты:

Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.

Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.

Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.

Рецепт канапе с рыбой на шпажках

Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

Закуски с семгой, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Цукини ½ штуки

Семга 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 30%-ные 150 мл

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Оригинальная подача красной рыбы на новогодний стол

Говорят, чтобы новый год был благополучным, нужно, чтобы праздничный стол был разнообразным и полным вкусных блюд. Красная рыба – это обязательный элемент новогоднего стола. Мы привыкли, что малосолёную красную рыбу подают либо просто тонко нарезанной, либо на батоне с маслом. Предлагаем вам воспользоваться другими интересными вариантами подачи красной рыбы.

Красную рыбу можно порезать тоненькими и длинными кусочками и завернуть в виде розочки. Затем поставить розочку на круглый или квадратный ржаной хлебец, смазанный мягким сыром с зеленью.

Можно сделать канапе из белого батона, мягкого сыра, тонко порезанного огурца и солёной красной рыбы.

Красная рыба на гренке из белого батона с мягким сыром, дольками лимона и авокадо.

Ролл из красной рыбы с мягким сыром и зеленью, украшенный красной икрой и огурцом.

Красная рыба в профитролях, наполненных мягким сыром с зеленью и кусочками варёных креветок.

Красная рыба в тарталетках с мягким сыром и зеленью.

Красная рыба в рулете из лаваша с мягким сыром и свежей зеленью.

Рулетик из блинов с красной икрой, мягким сыром и зеленью.

Канапе из блинов, красной рыбы и сыра и оливок.

Канапе из белого батона, красной рыбы, солёного огурца, сладкого перца и петрушки.

Приятного аппетита!

Вяленый лосось Gravlax (невероятно просто!)

Gravlax - это свежий лосось, вяленый с добавлением соли и сахара. Это, пожалуй, самая легкая в приготовлении роскошная еда в мире! Этот рецепт домашнего вяленого лосося Gravlax может быть приготовлен из небольшого филе или целой части лосося, и стоит лишь часть покупной.

Прелесть домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать уровень соли, так что он не слишком соленый , и у него со вкусом свежих трав , которого вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!

Рецепт Гравлакса

Я готовил гравлакс из лосося несколько раз за эти годы, и мои результаты были разными. Никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно или недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я сталкивался, - это пересоленный лосось.

Если вы приобрели красивый кусок лосося сорта сашими, это почти преступление, если он настолько соленый, что превосходит лосось!

Если вы поищете в Интернете, то обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде.В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. В некоторых рецептах используется всего 175 г соли + сахар. Тогда время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.

Теперь, наконец, у меня есть рецепт гравлакса из лосося с правильным соотношением соли и сахара :

Формула Gravlax с лососем

Соль в равных частях + сахар (смешанные) 50% веса лосося. Нанесите покрытие, оставьте 24 часа для легкого застывания, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для твердого.

Самая большая проблема с рецептами гравлакса в том, что они обычно слишком соленые!

Каков вкус гравлакс?

Gravlax по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте себе это с добавлением приправы из соли и аромата свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, но без аромата копчения (потому что копченый лосось готовится из копченого лосося) .

Этот рецепт гравлакса из лосося идеален.Он не слишком соленый, мякоть не слишком просушена, т.е. все еще приятная и влажная. Но она достаточно затвердела, чтобы ее легко нарезать тонкими кусочками (что практически невозможно с сырой рыбой). Оно достаточно соленое, чтобы вы захотели есть ломтики просто, но не слишком соленое, чтобы вам нужно было выпивать стакан воды при каждом укусе. <- Проблемы, которые у меня были в прошлом!

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре, поскольку они имеют влажную, шелковистую текстуру, напоминающую сырье, а не твердую, как вяленое или приготовленное.Но большая разница в том, что копченый лосось получают путем копчения сырого лосося при низкой температуре, которая придает лососю аромат копчения, которого нет у гравлакса.

Кроме аромата дыма, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот домашний гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, закуски из копченого лосося и соус из копченого лосося!

Гравлакс с лососем FAQ

Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?

Да, можно, при условии, что вы используете высококачественный лосось (т. Е. Не используйте упакованного в вакууме лосося из супермаркета, который просидел без дела несколько дней, или замороженного лосося в коробках из Costco или Aldi).Заморозьте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C как минимум на неделю или используйте коммерческую замороженную семгу от известного продавца рыбы.

Как долго хранится гравлакс?

Это зависит от того, сколько вы лечите лосось. Я бы не стал хранить слегка поджаренного лосося (24 часа) дольше 36 часов (на всякий случай). Лосось средней посадки (36-48 часов) в течение 2 дней, чтобы быть безопасным, но 3 дня подойдет. Тяжело вяленый лосось (3-дневный курс лечения) может храниться 5 дней.

Можно ли заморозить вяленый гравлакс из лосося?

Да, вы можете, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине ломтики копченого лосося.Я храню замороженные морепродукты до 2–2 месяцев, но и трех месяцев должно хватить. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен из замороженного ранее лосося.

Для чего служит гравлакс?

Обычно подается с крекерами или хлебом из пумперникеля с соусом. Я люблю поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт приведен ниже) с дополнительным свежим укропом для подачи!

Как только вы достанете свежего лосося, вам потребуется меньше 10 минут, чтобы приготовить лососевый гравлакс, а затем просто оставьте его в холодильнике!

Зачем варить вяленого лосося?

Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит меньше, чем покупка в магазине.Но, несмотря на экономию, вещь, которую покупают в магазине, даже в действительно хороших специализированных магазинах, просто не имеет такого же вкуса свежего укропа и обычно слишком соленая, предположительно для увеличения срока хранения.

Самодельное всегда лучше. И в этом случае купленное в магазине поистине бесподобно!

Вы можете купить лосося сашими в большинстве торговцев рыбой здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.

После того, как у вас есть лосось, вам потребуется 5 минут усилий.

Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятный домашнего вяленого лосося Gravlax! - Наги х


Посмотреть как сделать

Видео с рецептом Гравлакса из лосося! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гравлакс из лосося (это так просто!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Party Food, Гарнир

Порций10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить тот настоящий свежий аромат укропа.Это так легко сделать, это просто взорвет ваш мозг! Ключ к успеху гравлакса - это время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о кулинарии в примечаниях - в том числе, как приготовить это из филе меньшего размера (пожалуйста, не используйте только функцию масштабирования порций!) Видео с рецептом ниже.

Инструкции

  • Раздавить перец горошком стороной ножа (или грубо измельчить в ступке с пестиком).

  • Смешайте перец горошком с солью, сахаром и укропом.

  • Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка внахлест. Выложите половину солевой смеси в форме лосося.

  • Положите лосось на соль кожицей вниз. Сверху выложите оставшуюся солевую смесь.

  • Обертка с пищевой пленкой. Поместите в большую посуду. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), затем 3 банки по 400 г / 14 унций («Утяжелители»).

  • Охлаждение на 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосось (будет грязным / мокрым)), затем установите веса и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова переверните лосось, замените Утяжелители. Еще через 12 часов достаньте семгу из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure - Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).

  • Разверните лосося, соскребите соль, затем промойте. Пэт насухо. Если позволяет время, верните в холодильник на 3–12 часов без накрытия (сушит поверхность лучше, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть через мякоть).

  • Посыпьте 1/4 стакана дополнительного укропа - для украшения и аромата.

  • Нарежьте тонкими ломтиками под углом, не прорезайте кожу (т.е.не ешьте кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

! Горчичный соус
  • Смешайте ингредиенты, приправляя солью и перцем. У него должен быть сливочно-горчичный вкус - немного терпкости, но в основном для придания блюду влаги. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите - я люблю подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Белый перец немного острее черного, но имеет немного более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черные точки на лососе = красивее! Но подойдет черный перец или даже молотый черный перец. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки. 2. ВИДЫ СОЛИ И ВРЕМЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ Соль примерно делится на 4 категории (от самой маленькой до самой большой) - поваренная соль, кошерная / грубая кулинарная соль, хлопья и каменная соль.Каменная соль лечит лосося более равномерно от поверхности к центру. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать поваренную соль (слишком мелкие зерна, делает лосось безумно соленым) или йодированную соль любого типа (может стать лососевой коричневой, на этикетке упаковки должно быть указано, йодирован ли она). * КАМЕННАЯ СОЛЬ: время отверждения по рецепту 36 часов = среднее отверждение. 3 дня = твердое отверждение
* Грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов будут между средним и жестким отверждением, 48 часов + будет жестким отверждением. Поверхность будет более твердой (т. Е. Более твердой и сухой), чем при использовании каменной соли, поскольку более мелкие зерна проникают сильнее.Настоятельно рекомендуем отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа перед подачей на стол - соленость распределится более равномерно. СИЛА ОТВЕРЖДЕНИЯ:
* Среднее отверждение (мои предпочтения) = поверхность достаточно твердая и не слишком соленая, внутри слегка затвердевшая, еще влажная (но не сырая, она затвердела). Достаточно приправленный, чтобы есть кусочки без добавок.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и достаточно хорошо выдержана, внутри немного тверже и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней более заметен.Я считаю, что на мой вкус это немного солоновато, но все же гораздо менее соленое, чем в магазине. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из мякоти и лечит ее, но делает ее скорее сладкой, чем соленой. Использование обычного сахара вместо сверхтонкого / мелкого сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (т.е. сахарная пудра проникает в лосось быстрее). Правильная комбинация соли и сахара является ключом к контролю солености Gravlax, сохраняя при этом эффект «излеченности» и не делая его слишком сладким! 4. Убедитесь, что вы используете лосось САШИМИ.Я всегда спрашиваю, даже если это написано на табличке! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно часто встречается у местных торговцев рыбой. Кожа на лососе означает, что кожная сторона вылечивается немного меньше, однако для меня я предпочитаю кожу на коже именно по этой причине, к тому же ее легче вырезать. МЕНЬШЕ ФИЛЕ: прелесть этого рецепта в том, что маленькое имеет большое значение! Таким образом, вам не нужно использовать лосось целиком, вы можете приготовить его из небольшого филе. Однако, если вы получаете один меньше 500 г / фунт, вам необходимо увеличить соотношение соли / сахара к весу лосося, чтобы обеспечить достаточное количество для покрытия поверхности.Для куска 300 г / 10 унций вместо использования комбинированной соли / сахара 150 г / 5 унций используйте около 210 г / 7 унций (это то, что я измерил, когда проводил тест с использованием меньшего кусочка). Я не рекомендую брать меньше 300 г / 10 унций, потому что лосось станет слишком узким, и он, вероятно, окажется слишком соленым. 5. Ржаной хлеб - классический сорт, который можно подавать с Gravlax, но он подходит к любому хлебу или крекерам. Хотя некоторые рецепты рекомендуют хлеб Пумперникель, я лично считаю, что вкус лосося подавляет его.6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В некоторых рецептах Гравлакса используется лимон. Просто добавьте цедру 1-2 лимонов в солевое средство. Это классический рецепт без цедры. 7. ХРАНЕНИЕ: при 36-часовом лечении этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 8. ОБОРУДОВАНИЕ: С этим рецептом можно немного поработать! В качестве стартера он сможет обслужить 10 человек. Это щедро! 9. С домашним Гравлаксом трудно питаться, потому что я не могу определить, сколько соли добавлено в мякоть.Итак, я использовал купленное в магазине питание Gravlax, которое, без сомнения, более соленое, чем этот рецепт! 10. Рецепт адаптирован из руководства по лечению лосося, любезно предоставленного шеф-поваром Массимо Меле. С моей благодарностью за ответы на мои бесконечные вопросы !!!

Пищевая ценность:

Порция: 100 г Калорий: 206 ккал. (10%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Рыбалка на лосося.Не. (В воде плавала палка. 🙄 А еще ветка свисала с его интима ??? !!?)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Малосольный лосось: пошаговый рецепт

Слабосоленый лосось, рецепт которого будет рассмотрен ниже, послужит отличным сырьем для приготовления всевозможных закусок и салатов. Но прежде чем использовать ее в своих целях, рыбу следует хорошенько обработать и заправить специями.

Лосось слабосоленый в домашних условиях

Есть много вариантов засолки красной рыбы. Однако наибольшей популярностью у хозяек пользуется сухой способ с использованием стандартного набора специй.

Благодаря рецепту, представленному ниже, вы сможете приготовить очень вкусную соленую рыбу в домашних условиях всего за 13-15 часов. Но обо всем по порядку.

Итак, какие ингредиенты необходимы, чтобы малосольная семга появилась на вашем столе? Рецепт данного продукта предусматривает использование следующих продуктов:

  • свежего лосося - около 1 кг;
  • соль большой кулинарии - 3 большие ложки;
  • сахар белый - ложка большая неполная;
  • перец душистый горошек - около 7 шт .;
  • лавр - несколько листочков.

Переработка красной рыбы

Итак, как сделать соленую семгу? В первую очередь нужно обработать рыбу. Его следует тщательно выпотрошить, промыть, отрезать голову и все плавники. Далее продукт нужно нарезать не очень толстыми стейками (примерно 2 сантиметра). При желании из полученных кусочков можно вынуть все косточки и гребень. Хотя это можно делать после их засолки.

Приготовление специй

Лосось слабосоленый в домашних условиях делается довольно просто.После обработки красной рыбы нужно приступить к приготовлению специй. Для этого смешайте соль и сахар, а листья лавра разломите.

Ампульный процесс

После обработки специй и красной рыбы следует приступить к засолке продукта. Для этого требуется взять любую емкость с крышкой и выложить на ее дно стейк из семги. Но сначала его следует со всех сторон покрыть смесью соли и сахара. Далее красную рыбу следует заправить черным перцем в виде горошка и уложить на нее битый лавр.После этого на изделие требуется выложить еще один стейк. Также следует приправить специями.

Проделав все описанные действия, рыбу необходимо плотно накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-6 часов. По истечении этого времени красную рыбу со специями можно убрать в холодильник, где рекомендуется настоять еще 6-8 часов.

Как правильно подать к таблице?

Теперь вы знаете, как лосось готовят в домашних условиях. Рецепт этого продукта должны знать все хозяйки, желающие не только вкусно, но и красиво накрыть праздничный стол.

После того, как красная рыба пропитается душистыми специями, ее нужно вынуть из емкости и нарезать не очень толстыми ломтиками. Если кристаллы соли или сахара не тают, их следует удалить с лосося с помощью ножа.

Другие способы ловли красной рыбы

Как уже упоминалось выше, лосось можно солить. Если вы хотите получить более ароматную и вкусную рыбу, то рекомендуется приправлять не только специями, но, например, лимонным соком или обычной водкой соргукраде.Кстати, с применением этих компонентов лосось станет безопаснее для здоровья. Ведь ни для кого не секрет, что кислота и спирт способны обеззаразить любой продукт.

Пошаговый рецепт салата с малосольным лососем

После того, как подсоленная красная рыба полностью приготовлена, следует подумать, какой из нее можно приготовить салат. В этой статье мы решили представить вам самый простой вариант.

Итак, нам потребуется:

  • Листья зеленого салата - несколько свежих шт.;
  • семга слабосоленая - около 200 г;
  • авокадо мягкое и спелое - 1 крупный кусок;
  • оливковое масло - около 20 мл.

Процесс приготовления ингредиентов

Как приготовить салат из такой вкуснятины, как слабосоленый лосось? Рецепт этой закуски требует бережного обращения со всеми продуктами. Для начала нужно очистить красную рыбу от костей и кожи, а затем нарезать оставшееся филе небольшими ломтиками. Далее требуется спелый авокадо помыть, вынуть костянки и нарезать плод тонкими ломтиками.

Что касается зеленых листьев салата, то их следует промыть в холодной воде, а затем хаотично обломать руками.

Формирование салата

Приготовив ингредиенты, необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить листья салата. Далее к ним нужно поместить дольки малосольной красной рыбы и дольки авокадо.

В заключение, все ингредиенты должны быть ароматизированы оливковым маслом без запаха. Смешивать этот салат рекомендуется только перед непосредственным употреблением.При желании его можно дополнительно подсолить и сбрызнуть лимонным соком.

Подведем итоги

Как видите, солить красную рыбу в домашних условиях не так уж и сложно. Еще проще сделать из него простой и легкий салат, который смело можно подавать даже к праздничному столу.

.

Малосольный лосось • Meat Review

Малосольный лосось • Meat Review

Проезд

Поделиться

Я не затрудняюсь повторить здесь идеальный рецепт шеф-повара Сильвестра Ваджида.
Я готовил это блюдо пять и более раз, и это блюдо уже стало основным в ежедневном меню.
Все просто:
Филе лосося с кожей (600-800 гр)
Клубень фенхеля
Пара лимонов
Пара веточек розмарина
Молотый перец - 1 чайная ложка
Крупная соль - 200 гр
Сахар (предпочитаю коричневый ) - 100 гр.
Лимоны, фенхель и розмарин измельчить в блендере. Позже добавляются остальные ингредиенты и хорошо перемешиваются. Полученной пастой намазать лосось и поставить на ночь в холодильник.Утром рыбу ополаскивают водой и укутывают тонким полотенцем или марлей. Затем он готов к подаче, и вы можете есть его без перерыва.

(Посещали 1532 раза, сегодня 1 посещали)

предыдущая

«Чушушули» - грузинская ням-ням

следующая

Лопатка свиная

предыдущая

«Чушушули» - грузинская ням-ням

вперед

Лопатка свиная

Пожалуйста, поддержите этот сайт, добавив нас в свой белый список в блокировщике рекламы.Реклама - это то, что помогает нам предлагать вам премиальный контент! Спасибо!

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. дополнительная информация Принять

В настройках файлов cookie на этом веб-сайте установлено значение «разрешить использование файлов cookie», чтобы обеспечить вам наилучшее качество просмотра. Если вы продолжаете использовать этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie или нажимаете «Принять» ниже, вы соглашаетесь с этим.

Закрыть

.

Малосольный лосось | Рецепт

Лосось слабосоленый

22 марта 2009 г. в «Рыба, основные блюда» Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 13 ч 0 мин

Несмотря на то, что он называется быстросоленым, для его готовности требуется не менее 12 часов. принимать пищу. Поэтому неплохо начать готовить Малосольный лосось за вечер до того, как вы собираетесь положить его на стол.

Из-за большого количества масла хорошо подавать к простому отварному картофелю и хлебу.

Состав:
  • 2 фунта - 2,5 фунта филе атлантического лосося
  • 2 большие головки чеснока
  • Подсолнечное масло (приблизительно 1-2 стакана)
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный укроп

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Выберите для этого рецепта атлантического лосося хорошего качества. Я советую использовать чешуйчатую рыбу, так как самостоятельно очистить филе немного сложно. Перед приготовлением блюда заморозьте рыбу минимум на 2 дня. Выньте рыбу из морозильной камеры за 5-6 часов, прежде чем приступить к ее приготовлению, чтобы дать ей разморозить достаточно для разделки:
    Быстро соленый лосось Рецепт: Шаг 1
  2. Не размораживайте рыбу полностью - ее будет легче нарезать его на ровные части, если он немного заморожен.Рыбное филе промыть в холодной воде, удалить чешуйку, если она еще не снята. Нарежьте кусочками примерно ¼ дюйма, как показано на рисунке ниже:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 2
  3. Очистите весь чеснок и нарежьте его мелкими кусочками, как показано на рисунке ниже:
    Fast Рецепт соленого лосося: шаг 3
  4. Возьмите несколько кусочков рыбы, равномерно посолите их с каждой стороны и выложите на дно миски одним слоем. Приправить черным перцем и сушеным укропом, накрыть слоем нарезанного кубиками чеснока:
    Рецепт слабосоленого лосося: шаг 4
  5. Повторите ту же процедуру для остальной рыбы, укладывая ее слоями выше первого.После того, как вы закончите, поставьте миску с рыбой в холодильник на 2 часа:
    Рецепт малосольного лосося: шаг 5
  6. Достаньте рыбу из холодильника. Залить подсолнечным маслом, количество масла будет зависеть от количества рыбы и размера посуды. Я использовал около 2 чашек для этой порции, ваше количество может быть больше или меньше, главное правило здесь - убедиться, что масло полностью покрывает верхний уровень рыбы:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 6
  7. Накройте миску пластиком завернуть и положить в холодильник минимум на 12 часов:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 7
  8. Через 12 часов соленый лосось готов к подаче в качестве основного блюда с вареным картофелем в качестве гарнира или в качестве закуски:
    Пост Лосось малосольный
Теги: укроп, рыба, чеснок, обед, русский, лосось, морепродукты
Предыдущая / Следующая запись
.

5 нескучных способов поесть лосося

Студенты-спортсмены - люди занятые. СТЕК это понимает. Вот почему мы представляем вам нашу серию «Нескучные способы питания», каждая часть которой представляет собой недельную полезную еду, повышающую производительность, которую вы можете приготовить из одного и того же основного ингредиента. На этой неделе: рецепта из лосося, который действительно легко приготовить .

Лосось можно купить в нескольких различных формах. Консервы из лосося обеспечивают удобство и стабильность при хранении в течение длительного периода.Копченый лосось имеет интересный вкус и имеет более длительный срок хранения, чем свежая рыба. Свежий лосось имеет прекрасный вкус, но его нужно есть быстро. В простых рецептах лосося, которые я привел ниже, используются все три формы.

СВЯЗАННЫЙ: Скучные рецепты сладкого картофеля

Паста из лосося

Фото через Thinkstock

На 2 чашки

Время подготовки: 10 минут

Принадлежности : миска, ложка, нож, разделочная доска, микроволновая печь

Состав:

  • 6 унций.банка лосося (копченая или нет, на ваш выбор)
  • 8 унций. нежирный сливочный сыр
  • ½ стакана простого йогурта
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа или любой другой травы (или, если у вас нет свежих трав, используйте 2/3 чайных ложки сушеных трав).

Проезд :

  1. Размягчить сливочный сыр в микроволновой печи в течение 30 секунд
  2. Добавьте сливочный сыр и другие ингредиенты в миску и перемешайте до однородности.
  3. Охладить до использования
  4. Намажьте бутерброды, обертки, крекеры или заверните в листья салата и наслаждайтесь

Питание на порцию:

Ca лори: 363
Белок: 29.26 г
Жиры : 21,58 г
Углеводы: 13,05 г

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты питания для спортсменов-вегетарианцев

Филе лосося, приготовленное на пару

Фото через Thinkstock

На 2 порции

Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 20-30 минут

Принадлежности: Нож, разделочная доска, духовка, алюминиевая фольга, противень или противень

Состав:

  • 2 6 унций.кусочки филе лосося
  • 2 чашки подготовленного риса или зерна на выбор
  • 4 дольки лимона
  • 4 столовые ложки воды или ароматизированной жидкости
  • посыпать солью и перцем
  • спрей для масла или сковороды

Проезд :

  1. Разогреть духовку до 375 градусов
  2. Оторвите 2 листа алюминиевой фольги размером 18 x 12 дюймов. Сложите пополам блестящей стороной внутрь, чтобы получилась складка, затем разверните
  3. Распылите или смажьте центральную часть блестящей стороны каждого из листов фольги
  4. Добавьте 1 стакан подготовленного риса / зерна на смазанную маслом сторону около складки
  5. Добавьте лосось поверх риса
  6. Лосось посолить и поперчить
  7. Добавьте по 2 дольки лимона на каждый кусок лосося
  8. Добавьте 2 столовые ложки ароматизированной жидкости или воды на каждую порцию
  9. Сложите верх над лососем и рисом и скрепите три стороны, сложив или скатывая их вместе
  10. Положить пучки на противень или форму
  11. Выпекайте при температуре 375 ° C в течение 15-20 минут для кусков лосося толщиной 1 дюйм.Если толще, запекать 20-30 минут

Питание на порцию:

Калорий : 514
P rotein: 47,64 г
Жиры: 15,4 г
Углеводы : 46,25 г

СВЯЗАННЫЙ: Продукты, которые борются с воспалением

Шашлык из лосося и овощей

Фото предоставлено Thinkstock.

На 2 порции

Принадлежности: разделочная доска, нож, металлические или деревянные шпажки (смоченные в воде), противень или противень и жаровня для духовки

Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления : 8-12 минут

Состав :

  • 12 унций.лосось нарезать кубиками по 2,5 см, 10-12 штук
  • 2 болгарских перца, нарезанных кусочками размером 1 x 1 дюйм
  • 2 красных луковицы, разрезанных на четвертинки, очищенных от сердцевины и разделенных на части
  • 10 грибов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Посыпать солью и перцем

Проезд :

  1. Бросьте овощи в 1 столовую ложку масла, соль и перец, выньте и оставьте
  2. Бросьте кубики лосося в 1 столовую ложку масла, соль и перец
  3. Подогрейте жаровню
  4. Чередовать на вертеле лосось и овощи, чередуя их
  5. Закончите каждый вертел грибами (при желании начните с одного).
  6. Поместите шампуры на противень или противень
  7. Готовьте на гриле на расстоянии 6 дюймов от огня.Готовьте каждую сторону по 2-3 минуты
  8. Подавать с любимым картофелем, пастой, рисом / зерном или салатом

Питание на порцию:

Калорийность лет : 455,92
Белок: 48,66 г
Жиры: 15,40 г
Углеводы : 42,25 г

СВЯЗАННЫЙ: Стоит ли добавлять масло в кофе?

Пицца с копченым лососем a

Фото через Thinkstock

На 4 порции

Расходные материалы: нож, разделочная доска, противень, духовка

Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 8-12 минут

Состав :

  • Предварительно запеченное тесто для пиццы по 1 штуке
  • 4 унции.нежирный сливочный сыр
  • 6 унций. копченый лосось
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного или зеленого лука
  • ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  • ½ стакана нарезанных черных оливок
  • ½ стакана тертого сыра для пиццы

Проезд :

  1. Разогреть духовку до 425 градусов
  2. Намазать сливочный сыр на запеченную корочку и добавить копченого лосося, или намазать пастой из лосося по запеченной корочке
  3. Начиная с сыра, добавляем остальные ингредиенты.
  4. В противень
  5. Выпекать при 425 ° С 8-12 минут, пока дно не станет хрустящим и сыр не расплавится.

Питание на порцию:

Ca лори: 344.53
Белки: 23,74 г
Жиры: 14,30 г
Углеводы: 30,20 г

Кесадилья с лососем

Фото через Thinkstock

На 2 порции

Расходные материалы: нож для очистки овощей, спрей для сковороды, противень или алюминиевая фольга, духовка

Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 5-7 минут

Состав :

  • 2 мучные лепешки (размер буррито)
  • 6 унций.банка вареного или копченого лосося
  • 1 чашка тертого сыра тако
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
  • ½ стакана йогурта
  • ½ стакана сальсы (отличный вариант - манго или черная фасоль)

СВЯЗАННЫЙ: План питания Boston Cannons

Dir ections :

  1. Разогреть духовку до 400 градусов
  2. Добавьте лепешки на слегка обрызганный противень или алюминиевую фольгу
  3. Добавить сыр к лепешкам
  4. Топ с лососем и авокадо
  5. Выпекать при 400 ° C 5-7 минут, пока не нагреется, не растает, с лепешкой немного хрустящей
  6. Сверху лепешки лепят в бутерброд
  7. Нарезать и подавать с сальсой и сметаной

Питание на порцию:

Калорийность лет: 687.5
Белки: 39,4 г
Жиры: 33,94 г
Углеводы: 56,06 г

Фото: Getty Images // Thinkstock

.

Как отваривать лосося - Food.com


Вареный лосось - одно из тех блюд, которые достаточно элегантны для компании wow , но в то же время достаточно надежны, чтобы их приготовили даже самые неопытные повара. Метод приготовления с влажным жаром щадящий, а вкусовые ощущения тонкие, поэтому сложно случайно переборщить. Если вы новичок в лососе и немного нервничаете по поводу опасностей, связанных с пережаренной рыбой, лосось-пашот - отличное блюдо для начала.

получить Еду.com app.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Учить больше

1 Выбери свой лосось

Отбавка придает лишь легкий привкус, поэтому обязательно начинайте с очень свежего лосося.Ищите филе с твердой мякотью, яркое и полупрозрачное, но помните, что цвет может варьироваться от вида к виду, поэтому глубина цвета не является показателем качества. Держитесь подальше от рыбы, которая выглядит мягкой, тусклой, тусклой или имеет сильный рыбный запах.

2 Снимаем чешую

Кожа поможет сохранить филе в целости и сохранности во время варки, но если на нем все еще есть чешуя (обратите внимание на явный металлический блеск), перед приготовлением их нужно будет удалить.Просто потрите зерно лезвием поварского ножа, чтобы удалить чешуйки, а затем промойте под прохладной водой, чтобы удалить все отставшие. Промокните филе бумажным полотенцем и слегка приправьте солью.

НАКОНЕЧНИК

Если вы купите одно большое филе, будет легче удалить чешуйки, прежде чем разрезать его на более мелкие порционные порции.

3 Выберите свои вкусы

Выбор продуктов для ароматизации жидкости для браконьерства - это самое интересное; возможности безграничны.Вы можете выбрать любое количество трав, овощей или бульонов для варки лосося, но мне больше всего нравится сочетание свежего лимона, лука, укропа, петрушки и белого вина. Вкус легкий, свежий и прекрасно дополняет сливочную рыбу. Попробуйте поэкспериментировать с другими свежими травами, такими как тимьян, майоран, фенхель, лук-шалот или лук-порей.

4 Приготовьте жидкость для браконьерства

Накройте дно глубокой 12-дюймовой сковороды тонко нарезанным лимоном, луком и несколькими веточками свежего укропа и петрушки.Добавьте в сковороду два-три стакана воды (или достаточно, чтобы заполнить сковороду на половину), а также 1/2 стакана сухого белого вина, например Пино Гриджио или Шардоне. 12-дюймовой сковороды будет достаточно, чтобы за один раз приготовить около четырех порций лосося по шесть унций.

5 Добавить лосось

Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до кипения на сильном огне.Как только она закипит, с помощью лопатки осторожно опустите рыбу в жидкость кожей вниз. Необязательно, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу.

6 Варенье из лосося

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте жидкости медленно кипеть в течение пяти-восьми минут, в зависимости от толщины филе.Чтобы проверить степень готовности рыбы, осторожно нажмите пальцем на самую толстую часть филе. Он должен быть твердым, но не твердым.

7 Вынуть лосось и обсушить

С помощью лопатки осторожно переложите рыбу на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы она высохла.Осторожно промокните верхнюю часть рыбы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

8 Подавать и наслаждаться

Подавать лосось теплым, посыпав свежей зеленью, солью и перцем. Соедините лосось со свежим салатом и оставшейся частью белого вина для невероятно простой и элегантной летней трапезы.Вареный лосось также можно охладить, обжарить, а затем добавить в салаты и бутерброды или использовать для приготовления пирогов с лососем.

.

Смотрите также