Корзина
Пока пусто
 

Ферментированный рис что это такое


Рис ферментированный: применение, свойства, дозировка

Красный рис является тем продуктом, который не так давно появился на кухне у домохозяек. А вот в азиатских странах его применяют довольно продолжительное количество времени. В данной статье будет идти речь о красном ферментированном рисе. Будет дана информация о применении и свойствах этого продукта.

Какие есть виды красного риса?

Кто-то приписывает этому продукту большое число положительных свойств, а другие отмечают его побочные эффекты. Происходит это из-за того, что люди говорят о двух совершенно разных видах риса.

Так, первый из них имеет красноватый оттенок, ореховый привкус. Это родственник бурого риса, является диким. Также из него при помощи шлифовки получают белый рис. Кстати, этот продукт отлично сочетается с овощами.

Вторым продуктом является красный рис ферментированного типа. Его получают при помощи переработки рисовой муки грибками рода Monascus. Они, в свою очередь, в процессе жизнедеятельности образуют пигмент пурпурного оттенка. Именно он и придает ему такой яркий цвет.

Где применяют продукт?

В китайской медицине у риса ферментированного применение одно. Он служит как лекарственное средство в течение нескольких тысячелетий.

А вот в России он используется в виде пищевого красителя. Он придает своеобразный «мясной» цвет продуктам питания. В Европе его вовсе не употребляют. Также здесь он считается запрещенным продуктом.

Рис ферментированный: дозировка

Как и говорилось ранее, данный продукт используют для подкрашивания фарша. Это позволяет увеличить его товарный вид.

При внесении при выработке колбасных изделий таких компонентов, как мука, белки растительного происхождения, крахмал, происходит снижение степени окраски готовой продукции. И не всегда добавление нитрата натрия способствует получению нужного цвета фарша. Тогда и обращаются к пищевым красителям.

У риса ферментированного спецификация сводится к тому, что он является удобным в применении и не требует специальной подготовки. Так, в процессе изготовления продукции он вводится в виде сухого сырья на начальном этапе обработки продукции. Также рис ферментированного типа рекомендуется для внесения в белковую смесь. Последняя, в свою очередь, применяется в фарше.

Норма расхода ферментированного риса составляет от 0,6 до 1,9 грамма на кг продукции. Все зависит от количества добавок и используемого сырья.

Как нужно хранить продукт?

Условия транспортировки ферментированного риса являются очень простыми. Так, он должен находится в герметичной упаковке.

Целостность его не должна быть нарушена. Хранить следует красный рис ферментированного типа в сухом помещении. При этом влажность в помещении не должна превышать 69%. Гарантийный срок хранения составляет один год.

Какая есть классификация продукта?

Ферментированный рис различают по показателю цветности. Всего есть три вида этого продукта. Первым является рис высшего сорта. Показатель его цветности составляет 2900 единиц.

Ко второму виду относится рис первого сорта. Показатель его цветности будет около 1900 единиц.

А третьим является второй сорт продукта. Здесь показатель цветности будет намного меньше и составляет 900 единиц.

Полезные свойства продукта

Как и говорилось ранее, этот вид риса запрещен в Европе. Но в китайской медицине его применяют в качестве лекарственного средства. У красного риса ферментированного свойства сводятся к тому, что он очень хорошо помогает бороться с заболеваниями селезенки, и применяется для улучшения пищеварения. Также последние исследования специалистов говорят о том, что грибки Monacsus при дрожжевании выделяют некое вещество монаколин К. По-другому оно именуется как ингредиент активного типа, который способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, он обладает антиатеросклеротическим эффектом. В готовом рисе ферментированного типа имеется больше 2% монаколина К. Благодаря тому, что он еще и блокирует избыточный синтез мевалоновой кислоты, ему присуще и противоопухолевое действие.

Это открытие позволило создать биологически активное вещество с добавлением риса ферментированного типа, которое способствует снижению уровня холестерина.

Противопоказания при употреблении продукта

У дикого красного риса каких-либо нет. Но следует помнить о том, что его не следует употреблять слишком в больших количествах в первый день. В этом продукте имеется большое количество клетчатки. Она может спровоцировать метеоризм.

Несколько иначе обстоят дела с рисом ферментированного типа. У него имеется несколько противопоказаний для группы лиц.

Так, беременным женщинам и кормящим мамам не стоит его употреблять в пищу. Монаколин К является статином. И он может оказать тератогенное действие. У некоторых новорожденных были выявлены дефекты развития конечностей и центральной нервной системы из-за воздействия статнинов на них в пренатальном периоде. Кормящим мамам также нельзя употреблять в пищу красный ферментированный рис.

Если одновременно принимать статины и употреблять в пищу данный продукт, то это может повлечь за собой увеличение плазменного уровня монаколина К.

Людям, у которых имеется почечная недостаточность, также нельзя есть этот вид дрожжевого риса. Поскольку вышеупомянутое вещество выводится именно через этот орган. И если почки работают плохо, то монаколин К может накапливаться в организме человека, что является плохим признаком.

Также категорически запрещается употреблять этот продукт совместно с грейпфрутом. Поскольку последний блокирует цитохром. А он отвечает за расщепление статинов и превращение их в неактивные формы, которые посде выводятся через почки.

Какой может быть вред от ферментированного риса?

Дикий вид продукта не имеет никаких побочных эффектов. Стоит лишь помнить о том, что при выращивании его используют пестициды. Поэтому покупать необходимо сертифицированный продукт.

В свою очередь, ферментированный рис из Вьетнама может нанести весомый вред здоровью человека. Следует отметить, что в этой стране этот продукт очень ценят. Его применяют при изготовлении различных соусов. И, как известно, основным блюдом во Вьетнаме считается рис. Здесь его очень любят. Как правило, рис не варят, а парят. Это является отличием приготовления данного продукта.

У вещества монаколина К, который содержится в этом продукте, есть несколько побочных эффектов. Так, его употребление может оказать токсическое действие на печень. Поскольку это вещество способствует повышению уровня трансаминаз.

Также может развиться рабдомиолиз. Происходит токсическое разрушение скелетной мускулатуры. При этом в кровь выделяется достаточно большое количество белка. Это может привести к развитию острой почечной недостаточности. Кроме того, может произойти нарушение двигательной активности.

Красный дрожжевой рис: польза и вред, отзывы

Польза и вред красного дрожжевого риса известны народам Востока не одно столетие. Продукт, получаемый из обычного риса, добавляют в блюда для придания характерного цвета. Дрожжевой красный рис широко используется в нетрадиционной медицине, как эффективное лечебное и профилактическое средство при сердечно-сосудистых и других заболеваниях.

Что такое красный дрожжевой рис

Красный дрожжевой (ферментированный) рис – это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией. Процесс подразумевает сбраживание базового компонента с дрожжевыми бактериями Monascuspurpureus, содержащими ловастатин.

Важно! Статины представляет собой вещества, природного происхождения, характеризующиеся мощными антиатеросклеротическими свойствами.

Конечный продукт процесса ферментации приобретает насыщенно-красный цвет. Поэтому его часто используют в качестве пищевого красящего пигмента. Наиболее распространен дрожжевой красный рис в Китае.

Результаты исследований

Согласно статистическим данным китайцы практически не страдают заболеваниями сердца и сосудов. А так как в течение нескольких столетий основополагающим ингредиентом национальной кухни выступает красный ферментированный дрожжевой рис, ученые заинтересовались его особенностями.

Дрожжевой красный рис давно славился лечебными свойствами и включался в составы различных биодобавок, но никогда не изучался всесторонне.

Эксперименты проводились группой американских ученых, на протяжении пяти лет: пациенты, с сердечно-сосудистыми патологиями принимали лекарственные препараты из дрожжевого ферментированного красного риса.

На основании полученных результатов, были сделаны следующие выводы:

Параллельно с масштабной исследовательской деятельностью ученых, красный дрожжевой рис заинтересовал и практикующих врачей.

После трех месяцев приема препарата на основе красного риса у группы испытуемых отмечена положительная динамика: на 25%  понизился уровень «вредного» холестерина в крови, всего 5% пациентов испытывали слабые мышечные боли, в то время, как традиционный прием статинов увеличивает этот показатель в несколько раз.

Полезные и лечебные свойства красного ферментированного риса

Согласно последним научным исследованиям одним из лучших средств от вредного холестерина является красный дрожжевой рис. Наряду с этим свойством ему присущи и другие полезные и лечебные качества. Они обусловлены присутствием в составе дрожжевого красного риса мевинолиновой кислоты и монаколином, отвечающих за холестериновый и жировой баланс в организме.

На основе ферментированного (дрожжевого) красного риса выпускают БАДы, с обширным спектром воздействия:

Ферментированный дрожжевой экстракт идеально подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни, и служит профилактикой множества недугов:

Благодаря большому количеству антиоксидантов и антоцианов в химическом составе добавки, красный дрожжевой или ферментированный рис способствует защите организма от патогенной микрофлоры. По существу, продукт является сильнейшим природным антибиотиком.

С древности красный дрожжевой рис применяли, как эффективное лекарство от поражения селезенки и пищеварительной системы.

Более подробную информацию можно почерпнуть из видео:

Кому рекомендуется употреблять красный дрожжевой рис

Польза ферментированного растительного препарата безусловна полезна не только узкому кругу лиц, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Регулярный прием ферментированного риса рекомендуется всем, в качестве профилактического средства, предупреждающего указанные заболевания. Препарат прописывается пациентам, с высокой чувствительностью к альтернативам статинов.

Совет! Прежде чем пить статиновые лекарственные препараты, необходимо получить врачебную консультацию, чтобы исключить возможные негативные побочные явления.

Как принимать красный дрожжевой рис

Стандартная дозировка для взрослого человека –  по 500-1200 мг дважды в день. После прохождения курса по снижению холестерина важно сдать контрольные анализы крови и печеночную пробу. Лучше сделать это через 2-3 месяца с начала приема препарата. Перед началом курса лечения или профилактики необходима консультация лечащего врача.

Важно! Недопустимо совмещение красного дрожжевого риса с медикаментозными статинами.

Какие добавки могут быть с красным дрожжевым рисом

Красный дрожжевой рис выпускается как в чистом виде, так и с добавлением других не менее полезных компонентов.

Чаще других в состав средства вводится коэнзим Q10. В плане стабилизации сердечной деятельности, помимо Q10 добавляют рыбий жир, богатый Омега-3,6,9 – полиненасыщенными жирными кислотами.

Вред красного дрожжевого риса и побочные эффекты

Если восточная медицина безапелляционно верит в полезные свойства красного дрожжевого риса, то западные специалисты относятся к нему с опаской, хотя официального подтверждения негативных побочных действий средства не обнаружено. Но, тем не менее некоторые специалисты высказывали мнение, что прием красного риса:

Несмотря на неподтвержденные выводы, прежде чем начать курсовое лечение, рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача.

Противопоказания к употреблению красного дрожжевого риса

Наряду с широким спектром полезных свойств, у красного дрожжевого риса имеются и противопоказания:

Важно! Во время терапии красным рисом исключают из рациона цитрусовые, особенно грейпфрут. Имеющиеся в них компоненты блокируют и расщепляют полезные статины.

Заключение

Польза и вред красного дрожжевого риса подтверждаются временем. В ходе последних экспериментальных исследований наметился значительный перевес положительных аргументов по использованию препарата. В любом случае лечение или профилактика этим продуктом должны проводиться строго под наблюдением врача.

Отзывы

Евгений Николаевич, 43 года, г. Рязань

Раньше принимал статины и постоянно мучился от желудочных болей. Сейчас перешел на ферментированный рис и все прошло. Чувствую себя превосходно.

Алевтина Витальевна, 55 лет, г. Самара

Спустя 2 месяца приема дрожжевого красного риса сдала анализы, и обнаружилось снижение уровня холестерина на 3 единицы. Обязательно продолжу пить этот препарат.

Елена Анатольевна, 46 лет, г. Уфа

Подруга посоветовала мне это средство для профилактики сердечных заболеваний. Хотя я не страдаю подобного рода проблемами, но начала принимать с профилактической целью. На вкус довольно приятные таблетки и без побочных явлений.

Мария Павловна, 52 года, г. Киров

Принимаю с целью профилактики, побочных эффектов не обнаружила, тонус повысился.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

польза, вред, влияние на сердце


Всем нам известно, что сегодня количество заболеваний сердечно – сосудистой системы в мире приобрело огромные масштабы. Не последнюю роль в этом играет уровень хорошего и плохого холестерина в крови. Какие же можно предпринять эффективные меры, чтобы привести его в норму?

Уже многие века в китайской медицине для того чтобы снизить уровень холестерина используют красный дрожжевой рис. Жители Азии его применяют, как добавку к пище, консервант и натуральный пищевой краситель. Его используют не только для профилактики и лечения сердечных заболеваний, но и для улучшения работы желудочно – кишечного тракта и селезенки.

Что же это такое – красный ферментированный рис?

Он представляет собой экстракт растения, принадлежащего к семейству злаковых. Его производят путем сбраживания простого риса с дрожжевым грибком Monascus purpureus, имеющим красный окрас. В красном ферментированном рисе присутствуют растительные статины, благотворно влияющие на уровень холестерина.

Solaray, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Почему именно красный дрожжевой рис?

Чем же так заинтересовал данный продукт ученых? Все дело в том, Китай имеет наименьшие показатели по количеству смертей от болезней сердца и сосудов.

В Китае одним из главных блюд национальной кухни уже несколько тысяч лет является красный дрожжевой рис, в связи с чем ученые заинтересовались данным продуктом и начали его исследование.

Во многих дальневосточных государствах издревле известно, что красный дрожжевой рис обладает лечебными свойствами. Он уже долгое время является основой для изготовления разнообразных БАДов. Несмотря на это, исследования на протяжении столь длительного периода проводились впервые.

Jarrow Formulas, Красный дрожжевой рис + кофермент Q10, 120 капсул


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Результаты исследований

Группой американских ученых был проведен ряд исследований, в ходе которых ими применялся красный дрожжевой рис. Эксперимент длился на протяжении целых пяти лет на базе 60 китайских медицинских учреждений.

Участниками проводимых исследований стали пациенты, имеющие заболевания сердечно – сосудистой системы. В ходе эксперимента они употребляли лекарства, полученные из красного дрожжевого риса.

В результате полученных данных ученые выявили, что:

  1. Почти на половину произошло снижение количества повторных инфарктов;
  2. На треть сократилось количество летальных исходов от прочих заболеваний сердца и сосудов;
  3. Почти на две трети снизилась смертность от онкологических заболеваний.

Результаты врачебной практики

Помимо масштабных исследований, проводимых учеными в крупнейших лабораториях и научных центрах, изучением свойств красного дрожжевого риса занимаются и практикующие врачи.

Вот какие результаты были замечены при приеме пациентами на протяжении 3 – х месяцев красного ферментированного риса:

Положительный эффект

На протяжении многих веков народной медициной в Китае использовался красный ферментированный рис, как лекарство от заболеваний селезенки и для лучшей деятельности пищеварительной системы. Однако ученые обнаружили следующее:

Красный ферментированный рис часто включают в состав биологически активных добавок, понижающих уровень холестерина в крови.

Красный дрожжевой рис служит основой для изготовления препаратов, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека. Они обеспечивают:

Bluebonnet Nutrition, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Возможный вред от употребления красного дрожжевого риса

В восточной медицинской практике красный дрожжевой рис с успехом применяется уже на протяжении многих веков. У западной же медицины отношение к данному продукту очень осторожное. Рассмотрим, с чем связаны такие опасения?

  1. Существуют такое подозрение, что красный дрожжевой рис и БАДы, изготовленные на его основе, отрицательно сказываются на почечной деятельности. Особенно это затрагивает пациентов с ослабленной функцией почек.
  2. Еще один недостаток связан с появлением проблем с мышечной деятельностью, в результате которых возникают воспалительные процессы и ослабление всего организма в целом.
  3. У ряда клиентов были жалобы на появление изжоги, повышение газообразования в кишечнике, у астматиков приступы становятся более интенсивными.
  4. Есть и такие клиенты, которые отмечают, что при употреблении подобных пищевых добавок повышается нагрузка на печень.

В настоящее время нет достаточной и достоверной информации о подобных побочных эффектах, это лишь подозрения, не имеющие никаких официальных подтверждений.

Однако, в целях собственной безопасности, нужно соблюдать меры осторожности и непременно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Употребление красного ферментированного риса и препаратов на его основе противопоказано:

Now Foods, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Делаем правильные выводы

В данной статье мы выяснили, что в результате проведенных научных исследований не выявлено никаких негативных последствий, вызванных употреблением красного дрожжевого риса. Это означает, что данный продукт и препараты на его основе можно применять на протяжении продолжительного периода времени.

Принимая подобные биологически активные добавки, можно привести в норму холестерин в крови, нормализовать кровообращение и обменные процессы в организме.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал YouTube!
Распаковки посылок, обзоры товаров iHerb, скидки и личный опыт!

РИС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ

 

Компания "ЭТАЛОН" предлагает пищевой краситель ферментированный рис.

Пищевой краситель - рис ферментированный применяется в мясоперерабатывающей промышленности в процессе производства мясопродуктов для достижения стабильного цвета. Ферментированный рис предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта и улучшения его товарного вида. Некоторые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов, такие, как крахмал, мука, белки растительного происхождения, а также мясное сырье с пороками и большое количество жиросодержащего сырья в рецептуре снижают интенсивность окраски готовой продукции. Кроме того, используемого количества нитрита натрия не всегда достаточно для образования устойчивого цвета мясопродуктов.

 

Ферментированный рис, помогает регулировать степень окрашивания продукта, исходя из пожеланий производителя и требований рынка. Кроме того, ферментированный рис, дает возможность улучшения товарного вида готового изделия, придаёт готовому продукту красный оттенок и имеет нейтральный вкус.

 

 

Ферментированный рис - натуральный краситель, полученный ферментацией рисовой муки грибковыми культурами "Monascus purpureus".

 

 

 

Ферментированный рис абсолютно безвреден, т.к. не содержит искусственных и синтетических компонентов.

Ферментированный рис рекомендуется вносить на начальных этапах фаршесоставления.

 

 

 

Применение ферментированного риса не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении. Ферментированный рис предназначен для использования при производстве эмульгированных, реструктурированных и грубоизмельченных мясопродуктов.

Пищевой краситель, ферментированный рис, - предназначен для использования при производстве следующих мясопродуктов:

  1. вареных колбасных изделий
  2. мясных хлебов
  3. полукопченых и варено-копченых колбас
  4. паштетов

 

Ферментированный рис используют в сухом виде:
 - при изготовлении фаршевой эмульсии и реструктурированных колбас традиционным способом (в количестве от 30 до100г на 100кг сырья), добавляя его на мясное сырье в процессе приготовления фарша. Количество красителя варьируется в зависимости от характеристик используемого сырья, оборудования, желаемого цвета готовой продукции и конкретных технологических условий производства;

 - для подкрашивания белково-жировых эмульсий или геля (в количестве от 30 до 100г на 100кг эмульсии или геля), добавляя его в процессе их приготовления;
- для окрашивания гранул (в смеси, с карамельным сахаром), имитирующих цвет и структуру кусочков мяса на разрезе (из расчета 200-350г «Ферментированный рис» на 100кг гранул).

Норма закладки зависит от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта.

Количество красителя варьируется в зависимости от вида используемого сырья, оборудования, от типа продукта и др.

 

Состав:

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля влаги,
% не более

 

6

Массовая доля золы,
% не более

 

0,98

Размер частиц, mesh

200

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Характеристика показателя

Внешний вид

Тонкодисперсный однородный порошок, без примесей

Цвет

Темно-красный

Запах

Без запаха

Физико-химические и санитарно-гигиенические показатели:

Физико-химические показатели для риса 1 000 единиц цветности

Цветность, %

100

Интенсивность окраски 1 см при 505 nm

1096

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

50000

Масса продукта, в которой не допускается

БГКП (колиформы)

0,01

Сульфитредуцирующие клостридии

0,01

Патогенные,
т.ч. сальмонеллы

25

Плесени, КОЕ/г, не более

1000

Токсичные элементы (мг/кг) и радионуклиды (Бк/кг)

Свинец

5,0

Кадмий

0,2

Мышьяк

5,0

Микотоксины: Афлатоксин В1 , не более

0,005

 

Красный дрожжевой рис против холестерина

В традиционной китайской медицине экстракт красного ферментированного риса используется для снижения уровня холестерина. В магазинах можно встретить несколько разновидностей такого экстракта в форме добавок.

Красный ферментированный рис, несомненно, привлекает своей «натуральностью», однако будьте осторожны. Он еще не был тщательно изучен специалистами.

Не ясна идеальная дозировка и его безопасность при длительном применении. Для некоторых категорий людей он может быть опасен.

А поскольку у разных производителей ингредиенты, входящие в состав экстракта красного ферментированного риса, могут различаться, достаточно сложно делать однозначные заявления относительно его эффективности или безопасности.

Что такое экстракт красного ферментированного риса?

Экстракт красного ферментированного риса — это вещество, получаемое из риса, который был ферментирован с помощью разновидности дрожжевидных грибов - Monascus purpureus.

Многие века он активно применяется в традиционной медицине Китая и других азиатских стран. Также его используют в качестве пищевого красителя, вспомогательного вещества и консерванта.

По своей природе экстракт красного ферментированного риса содержит ингредиенты, способствующие снижению уровня холестерина. К их числу относится ряд монаколинов и, что особенно важно монаколин К. Также в этом экстракте присутствуют стерины, изофлавоны и мононенасыщенные жирные кислоты или «здоровые жиры».

Экстракт красного ферментированного риса — это лекарство или БАД?

Удивительно, но верны оба варианта. Одним из самых важных ингредиентов в экстракте красного ферментированного риса является монаколин К, известный также как ловастатин - активный ингредиент в отпускаемом по рецепту лекарственном препарате Мевакор (Mevacor).

Таким образом, с одной стороны этот экстракт является традиционным средством для снижения уровня холестерина. С другой стороны, фармацевтический производитель Мевакора утверждает, что обладает правами на ингредиент ловастатин.

Снижает ли экстракт красного ферментированного риска уровень холестерина?

Исследования показывают, что экстракт красного ферментированного риса может значительно снижать уровень общего холестерина и, в частности, уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. По данным одного исследования ежедневный прием 2,4 граммов данной добавки за 12 недель снизил уровень ЛПНП на 22%, а общий уровень холестерина на 16%. Другое исследование показало, что прием 1,2 граммов добавки в течение всего восьми недель привел к снижению уровня ЛПНП на 26%.

Тем не менее, все имеющиеся исследования достаточно невелики и непродолжительны для того, чтобы судить о долговременном эффекте.

Что говорит наука?

Продукция из красного ферментированного риса, содержащая значительное количество монаколина К, способна снижать уровень холестерина в крови. Ученые не сообщали о результатах каких-либо исследований продуктов из красного ферментированного риса, не содержащих монаколин К или содержащих, но в малых количествах. Так что неизвестно, оказывают ли такие продукты какое-либо влияние на уровень холестерина в крови.

Результаты клинических испытаний

По данным клинических испытаний (испытаний на людях), продукты из красного ферментированного риса, содержащие значительное количество монаколина К, способствовали снижению общего уровня холестерина и уровня липопротеина низкой плотности (ЛПНП) (так называемого, плохого холестерина, который повышает риск сердечных заболеваний). Следует учитывать, что во всех испытаниях использовались продукты, содержащие значительное количество монаколина К. Анализ 2011 года показал, что в некоторой продукции из красного ферментированного риса монаколин К присутствует в крайне малом объеме. Возможно, что такие продукты не влияют, либо оказывают незначительно воздействие на уровень холестерина в крови. Следовательно, даже несмотря на то, что участникам клинических испытаний удалось снизить уровень холестерина с помощью красного ферментированного риса, есть вероятность, что вам не удастся достичь тех же результатов.

В одном клиническом исследовании способность тестируемого продукта снижать уровень холестерина оказалась вышей той, что ожидали ученые, основываясь на содержании монаколина К. Дальнейшие исследования, проводившиеся при поддержке Национального центра дополнительного и интегративного здравоохранения (NCCIH), предполагают, что другие монаколины или прочие вещества, входящие в состав продукта, могут усиливать его способность снижать уровень холестерина.

Переносимость продуктов из красного ферментированного риса

Два исследования, проводившиеся при поддержке NCCIH, показали, что некоторые люди, не переносящие статиновые лекарства из-за побочных эффектов (мышечные боли или слабость), способны переносить красный ферментированный рис. Не ясно, является ли причиной большей переносимости меньшее, по сравнению с объемом активных ингредиентов в лекарственном средстве, количество монаколина К, или здесь замешаны и другие факторы.

Правильная дозировка

Поскольку исследования экстракта красного ферментированного риса находятся на ранних стадиях, специалисты не уверены в том, какой должна быть идеальная дозировка. В различных исследованиях количество добавки варьируется от 1,2 до 2,4 граммов в сутки. В Китае и других странах приблизительное суточное потребление значительно выше.

Помните, что содержание в экстракте красного ферментированного риса монаколина - пожалуй, самого важного ингредиента - может сильно различаться. Существует множество различных штаммов дрожжевидных грибков. Также применяются различные виды ферментации. Исследование добавок с красным ферментированным рисом различных марок показало, что количество монаколина варьируется от 0 до 0,58%.

Так что, даже если исследования подтверждают, что экстракт красного ферментированного риса снижает уровень холестерина, вы не можете быть точно уверены, что выбранная вами марка добавок оказывает необходимый эффект.

Риски и противопоказания

Исследования демонстрируют умеренные побочные эффекты, такие как головные боли, изжога и расстройство желудка. К побочным эффектам отпускаемого по рецепту ловастатита относится повышение уровня ферментов в печени и мышцах, а также проблемы с мышцами и печенью.

Однако, прежде чем мы сможем говорить о безопасности длительного применения экстракта красного ферментированного риса, необходимо провести еще множество дополнительных исследований. Сейчас нам известно, что один вид экстракта может быть опаснее других из-за более высокого содержания прочих веществ, таких как лимонная кислота.

Для экстракта красного ферментированного риса характерны некоторые риски, присущие статинам - классу лекарственных препаратов, содержащих ловастатин. По словам экспертов логично, что к экстракту красного ферментированного риса применимы риски ловастатина, такие как повышение уровня ферментов в печени и мышцах, а также проблемы с мышцами и печенью.

Экстракт может быть небезопасен для некоторых категорий людей. Откажитесь от его использования, если:

Также осторожность следует проявляют людям с аллергией на грибок или дрожжи.

Кроме того, экстракт может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, используемыми при проблемах с артериальным давлением или щитовидной железой, а также прочими травами и пищевыми добавками.

Вне зависимости от вашего состояния здоровья, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать экстракт красного ферментированного риса или любые другие добавки. Помните, что не все марки добавок одинаковы, и что экстракт красного ферментированного риса безопасен не для всех. Несмотря на перспективность экстракта красного ферментированного риса, все еще требуется проведение большего количества исследований.

Источники:

  1. https://www.medicinenet.com/red_yeast_rice_and_cholesterol/article.htm
  2. https://nccih.nih.gov/sites/nccam.nih.gov/files/Red_Yeast_Rice_11-30-2015.pdf
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23131380
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3291881/
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2697909/

Красный дрожжевой (ферментированный) рис

Красный дрожжевой рис (англ. Red yeast rice) – ферментированный рис, который приобретает специфический красный цвет после культивирования плесени Monascus purpureus. Впервые продукт появился в древней Японии еще в 300 г до н.э. На родине рис до сих пор называют «кодзи», что дословно переводится как «зерно, заросшее культурой плесени». Его также называют красным ферментированным рисом, ан-ка или анг-как, как принято на Филиппинах.

Сейчас рис применяют в кулинарии, традиционной китайской медицине и травологии. Как серьезную добавку для здоровья красный дрожжевой рис стали рассматривать в конце 1970-х гг. после нескольких исследований. Оказалось, что он улучшает работу сердца и сосудов, уменьшает концентрацию холестерина в крови, купирует воспаление и даже имеет противоопухолевые свойства. Известный всем продукт оказался находкой для человечества.

Красный дрожжевой рис: производство

Увеличить картинку

На сегодняшний день крупнейшим производителем красного ферментированного риса является Китай. Европейские и американские фармакомпании стараются не отставать, ведь спрос на БАД растет. Продукт получают путем культивирования плесени Monascus purpureus на рисе. Крупу нужно поместить в помещение и оставить н

Что такое ферментированный рис? (с иллюстрациями)

Ферментированный рис, приготовленный из дрожжей и теплой воды, сладкое блюдо с легким привкусом алкоголя. Японцы используют ферментацию для риса для суши, тайцы - для приготовления десертов, а в Индии это очень популярный способ приготовления коричневого риса. При брожении на дрожжах образуется спирт, который придает рису пикантный вкус. Напротив, молочнокислая ферментация делает такие продукты, как соленые огурцы и квашеную капусту, кислыми. Употребление ферментированных продуктов приносит пользу организму по нескольким причинам.

Японцы используют ферментацию для риса для суши.

В Японии суши готовят из сырых или приготовленных моллюсков или рыбы, овощей и ферментированного риса. Западные рецепты иногда требуют добавления рисового уксуса для получения аналогичного вкуса без долгого ожидания.Первоначально ферментированный рис выбрасывали и ели только рыбу, но позже, в 19 веке, они были объединены в привычных суши, которые едят сегодня. Саке или рисовое вино также получают путем ферментации риса в спирт.

Алкогольные напитки из ферментированного риса производятся в промышленных масштабах.

Обычно ферментированный рис готовят и дают ему немного остыть, затем смешивают с дрожжами и иногда небольшим количеством сахара, как в Таиланде khao mahk . Затем он выдерживается при комнатной температуре несколько дней, пока дрожжи не подействуют. Когда рис готов к употреблению, в емкости должна быть видна жидкость.В Индии обычно предпочитают коричневый рис, так как широко распространенное вегетарианское население стремится получить от него как можно больше питательной ценности. Коричневый рис очищается только снаружи, сохраняя сложные углеводы из неповрежденных отрубей и намного больше питательных веществ, чем очищенный белый рис.

Ферментированный рис можно формовать в лепешки.

Ферментированный рис можно есть как есть или делать лепешки. В Индии повара иногда готовят из него доса блинов. Африканская кухня в значительной степени зависит от ферментированных продуктов, в том числе маниока и кукурузной муки, семян, сорго и риса. В культурах, которые все еще существуют без охлаждения, аромат, приданный этим очень старым методом хранения, стал неотъемлемой частью кухни.Некоторые продукты, такие как квашеная капуста и соленые огурцы, не дрожжи, а ферментируются бактериями, которые превращают сахар в молочную кислоту и придают ей кислый вкус.

Преимущества употребления ферментированных продуктов включают сохранение, улучшение вкуса и содержания витамина B, а также в переваривании этих продуктов.Например, лактоза в молоке расщепляется бактериями при производстве йогурта, поэтому люди с непереносимостью лактозы часто могут безопасно есть йогурт. Когда бактерии или дрожжи уже частично переварили пищу, они обычно легче переносятся пищеварительным трактом человека. Во время ферментации следует проявлять осторожность, чтобы не создать анаэробную среду, в которой могут процветать смертоносные бактерии Clostridium botulinum . Употребление ферментированного риса также восстанавливает здоровые бактерии в кишечнике, где они поддерживают работу пищеварительной системы и помогают извлекать питательные вещества из продуктов.

Ферментированный рис часто используется для приготовления суши в Японии. .

Сладкий ферментированный рис (Цзю Ньянг) - Подробное руководство (Успех и неудача)

Китайский ферментированный рис (китайцы обычно называют его Цзю Ньянг) также известен как сладкое вино и ферментированный клейкий рис, после Rhizopus, Mucor и дрожжей сделали свое дело.

Четыре преимущества ферментированного риса:

  1. Если вы ферментируете рис самостоятельно, самым большим преимуществом является то, что вы контролируете конечный продукт. Если вы хотите, чтобы он был богатым, вы можете оставить его на пару дней.Если вы хотите съесть более мягкий вариант, дайте ему постоять меньше времени.
  2. Когда вы едите ферментированный рис, питательные вещества легче усваиваются организмом. Пожилые, беременные и слабые найдут его питательным и освежающим, поскольку он содержит много полезных бактерий, помогает снять усталость, утоляет жажду, улучшает кровообращение и оказывает общее успокаивающее действие.
  3. Ферментированный рис также можно использовать для многих других целей, например, для приготовления хлеба вместо дрожжей, или вы можете использовать его для приготовления яиц, пельменей и т. Д.Ферментированный рис придаст блюдам свежий рыбный аромат.
  4. Ферментированный рис можно также использовать вместо вина при приготовлении супов, рагу, отварной рыбы и т. Д. Он намного крепче, но и питательнее.

Чтобы приготовить ферментированный рис, мы должны сначала понять его принцип.

Сладкий ферментированный рис образуется в результате синергизма Rhizopus, который продуцирует глюкоамилазу, которая, в свою очередь, превращает крахмал в клейком рисе в глюкозу. Затем дрожжи превращают глюкозу в спирт, что придает пиву сладкий и мягкий вкус.Углеводы расщепляются на простые сахара (осахаривание), что делает рис слаще. После достижения пика осахаривания сладость исчезает, и вино становится гуще.

Материалы и методы, используемые для изготовления ферментированного риса, просты, но сделать хорошую партию непросто. Есть много мелких проблем, о которых следует знать, и чтобы избежать их, вам необходимо знать принципы, лежащие в основе продукта. Ключевым моментом является понимание причин возникновения каждой проблемы. Прежде чем приступить к приготовлению ферментированного риса, давайте поговорим о некоторых из наиболее распространенных проблем:

Кислый: Осахаривание - это первый шаг в процессе пивоварения, а затем - образование спирта.Если ферментировать рис слишком долго, спирт превратится в уксусную кислоту и станет кислым.

Горький: Некоторые люди думают, что ферментированный рис горький, потому что они использовали слишком много богатой винной закваски. Я никогда не добавлял слишком много винной закваски и всегда следовал инструкциям, однако у меня все еще были горькие результаты. Мой анализ состоит в том, что горечь возникает из-за заражения различными бактериями, которые проникают в рис через посуду и руки, которые не были тщательно вымыты, от масла, или это может быть процесс открытия контейнера во время процесса заваривания, который позволяет бактерии в.Кроме того, если клейкий рис не пропаривается, он может производить бактерии.

Черный цвет: Это происходит, когда вино заражено бактериями. Многие виды бактерий имеют исключительную природу, то есть, когда бактерия активируется, ее метаболиты могут подавлять действие других бактерий. Следовательно, если активность закваски для рисового вина высока, ферментированный рис не так легко загрязнить. Напротив, если ферментированный рис изначально заражен бактериями, ризопы и дрожжи будут неактивными, и ферментированный рис не станет сладким.Вместо этого он станет черным и приобретет горький вкус.

Алкогольный, несладкий: Для этого есть три возможных причины: во-первых, чрезмерное брожение, что означает, что сахар превращается в спирт. Вторая причина была упомянута ранее: осахаривание было подавлено, а это означает, что крахмалы в клейком рисе не были полностью преобразованы в глюкозу, а ограниченный сахар превращается в вино. Обычно это происходит, когда воздух полностью изолирован от напитка.Rhizopus требует кислорода, пока он анаэробен. Если его нет, активность дрожжей будет подавлена, и осахаривание не может быть завершено. В-третьих, есть вероятность слишком высокой температуры окружающей среды. Rhizopus процветает при 28-30 градусах, а дрожжи при 30-35 градусах, поэтому, если температура будет слишком высокой, Rhizopus не будет очень активным, и дрожжи останутся живыми.

Дополнительный контроль температуры: 30 градусов - наиболее подходящая температура для осахаривания и образования спирта; если он слишком высокий или слишком низкий, бактерии станут менее активными.Если температура становится слишком низкой и вино варится слишком долго, вероятность загрязнения вина очень высока. Если вам нужно выбрать один, низкая температура лучше, чем высокая температура.

Если вы понимаете причины каких-либо проблем и стараетесь их избежать, вы можете приготовить самое сладкое вино.

Теперь поговорим о процессе изготовления вина.

Ингредиенты:

[amazon_link asins = 'B01DHHD3YM' template = ' ProductCarousel 'store =' yumoc-20 'marketplace =' US 'link_id =' df297107-1b87-11e8-b5d9-3fd35aca8a3e ']

Как приготовить ферментированный рис (jiu niang)

Шаг 1

Промойте клейкий рис дважды, а затем замочите его в чистой емкости в воде на шесть-восемь часов.

Шаг 2

Найдите чистую марлевую ткань и прокипятите ее в воде в течение 10 минут, чтобы продезинфицировать. Возьмите марлю, положите ее на дно пароварки и вылейте замоченный клейкий рис в пароварку.

Шаг 3

Используйте палочки для еды , чтобы проделать дырочки в рисе. Готовьте на сильном огне около 40 минут.

Шаг 4

Охладите пропаренный рис примерно до 30 градусов.

Шаг 5

Налейте закваску для рисового вина в холодную воду.

Шаг 6

Медленно, по частям, влейте воду с рисовым вином в клейкий рис.

Шаг 7

Перемешайте рис от краев внутрь, чтобы аккуратно разложить комочки. Продолжайте помешивать, пока вино полностью не смешается с рисом и не останется комков.

Шаг 8

Найдите чистый контейнер с крышкой, налейте в него липкий рис и проделайте отверстие в середине риса до самого дна.

Шаг 9

Закройте крышку, но не закрывайте ее. Дайте рису заквашиваться в течение 36-48 часов в теплом месте, температура которого будет оставаться на уровне 30 градусов по Цельсию.

Шаг 10

Откройте крышку, чтобы проверить рис. Если рис всплывает вверх, а из лунки вытекает прозрачная жидкость, значит, у вас ароматное вино.

Советы:

Советы:

  1. Используйте круглый клейкий рис, так как он будет слаще длинного клейкого риса для приготовления сладкого ферментированного риса.
  2. Вино разных марок можно использовать в разном количестве. Следуй инструкциям.
  3. Во время приготовления риса убедитесь, что все ваши приспособления и инструменты тщательно вымыты, чтобы избежать появления масел и бактерий. Лучше всего носить одноразовые перчатки, чтобы не испачкать смесь руками.
  4. Сделайте маленькие дырочки в рисе, пока он готовится на пару, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  5. Вино не может полностью раствориться в воде, поэтому перемешивайте рис, пока вливаете воду для вина, поскольку это помогает равномерно распределить вино.
  6. Не добавляйте слишком много воды и не смешивайте рис с избытком воды.
  7. Контролировать температуру брожения на уровне 30 градусов, не более 35 градусов. Чтобы удержать эту температуру, я нагреваю духовку примерно до 35 градусов, кладу туда рис и закрываю дверцу, сразу же выключаю огонь. Я буду разогревать духовку каждые 6-8 часов. Причина, по которой духовка не поддерживает нужную температуру, заключается в том, что температура в моей домашней духовке довольно высока. Если я установлю его на 30 градусов, он фактически будет измерять около 40 градусов.Чтобы обеспечить точный нагрев, используйте термометр для духовки , чтобы избежать потери сладости в рисе.
  8. Когда вы хорошо смешиваете вино и рис и проделываете отверстие в середине, это помогает предотвратить неравномерный нагрев риса и позволяет провести тщательное осахаривание. Вы также можете добавить винную воду через 24 часа, чтобы Rhizopus полностью окислился.

Рис лучше всего есть в течение трех дней (сладость риса максимальная).В противном случае рис продолжит брожение и при хороших условиях станет крепким с содержанием алкоголя около 10%. Вы можете пить его или использовать как вино для приготовления пищи. Хороший отвар нужно хранить в холодильнике. Так можно сохранить аромат в течение недели. Если вы держите его в холодильнике дольше, примерно через две-три недели из него постепенно станет рисовое вино.

Успешный ферментированный рис должен иметь следующие характеристики:

  1. Богатый букет, прозрачная жидкость и сладкий, как мед.
  2. Рис будет полым и иметь текстуру, но не сырой.
  3. Прозрачные зерна в комке. См. Ниже:

Если рис образует крошечную черную или зеленую волосовидную плесень (см. Рисунок с красными кружками ниже), это означает, что вы не должны его употреблять. Если есть слой нечеткой белой плесени (см. Рисунок 2), это означает, что температура слишком низкая. Вы можете удалить слой (рисунок три) и продолжать есть рис. На рисунке 4 показан непокрытый ферментированный рис.

Сладкий ферментированный рис (Цзю Ньянг)

9000 Wash 900 дважды замочите клейкий рис, а затем замочите его в чистой воде на шесть-восемь часов.

  • Найдите чистую марлевую салфетку и прокипятите ее в воде в течение 10 минут, чтобы продезинфицировать. Возьмите марлю, положите ее на дно пароварки и вылейте замоченный клейкий рис в пароварку.

  • Используйте палочки для еды, чтобы проделать дырочки в рисе. Готовьте на сильном огне около 40 минут.

  • Охладите пропаренный рис примерно до 30 градусов.

  • Налейте закваску из рисового вина в холодную воду.

  • Медленно, по частям, влейте рисовую воду в клейкий рис.

  • Размешайте рис от краев внутрь, чтобы аккуратно ослабить комочки. Продолжайте помешивать, пока вино полностью не смешается с рисом и не останется комков.

  • Найдите чистый контейнер с крышкой, налейте в него липкий рис и проделайте отверстие в середине риса до самого дна.

  • Закройте крышку, но не закрывайте ее. Дайте рису заквашиваться в течение 36-48 часов в теплом месте, температура которого будет оставаться на уровне 30 градусов по Цельсию.

  • Откройте крышку, чтобы проверить рис. Если рис всплывает вверх, а из лунки вытекает прозрачная жидкость, значит, у вас ароматное вино.

  • .

    Ферментированная рисовая вода для более сильных волос и красивой кожи

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте полное раскрытие ЗДЕСЬ .

    До недавнего времени я не знала, что рисовая вода так полезна для роста волос и ухода за кожей.

    Рис является основным продуктом питания во многих странах мира, обеспечивая столь необходимые ежедневные калории.

    Когда я готовлю рис, я обычно промываю его несколько раз и выливаю воду, пока он не станет прозрачным перед приготовлением.

    Что такое рисовая вода?

    Рисовая вода - это молочно-крахмалистая жидкость, которая поднимается до верха кастрюли при варке риса или после его промывания.

    На протяжении веков азиатские женщины использовали его для ухода за волосами и кожей.

    В Японии женщины, выращивающие рис, купались и мылись в рисовой воде.

    Женщины яо в китайской провинции Хуанлуо известны своими очень длинными, блестящими, без седины волосами, которым уже за 80.

    У этих женщин такие длинные волосы, что они попали в Книгу рекордов Гиннеса.Так в чем их секрет? Они моют волосы ферментированной рисовой водой.

    Женщины Яо

    Что такое ферментированная рисовая вода?

    Ферментированная рисовая вода - это вода, приготовленная таким же образом, как указано выше, но оставленная для брожения и слегка кислой.

    Преимущества рисового отвара еще больше усиливаются, если его оставить для брожения.

    Польза рисовой воды для волос

    Польза рисовой воды для кожи

    Как приготовить рисовую воду

    Метод 1

    Промойте любой рис (белый, коричневый, жасмин, басмати и т. Д.), Затем замочите рис в дополнительной воде на 20 минут.

    Процедить и перелить в стеклянную емкость. Это метод без кипячения.

    Метод 2

    Варите рис в большем количестве воды, чем обычно. Когда крахмал поднимется наверх, слить рис. Если хотите, можете продолжить приготовление риса и съесть его позже.

    Как приготовить ферментированную рисовую воду

    Процесс приготовления ферментированной рисовой воды немного отличается от простой рисовой воды.

    Рисовой воды при хранении в холодильнике должно хватить до недели. После этого всегда готовьте новую партию.

    Как использовать рисовую воду для более чистой кожи

    Как использовать рисовую воду для более сильных и длинных волос

    Обычная рисовая вода и ферментированная рисовая вода. Что лучше?

    Ферментация помогает снизить уровень pH рисовой воды, делая ее похожей на уровень pH наших волос.

    Завершение вашего режима с помощью продукта со сбалансированным pH помогает закрыть кутикулу и помогает ей прижаться.

    Ферментированная рисовая вода также содержит больше витаминов и питательных веществ по сравнению с обычной рисовой водой.

    Хотя рисовая вода также имеет низкий pH, ферментированная рисовая вода лучше всего подходит для волос и кожи.

    Тем не менее, волосы и кожа всех людей по-разному реагируют на продукты, поэтому не стесняйтесь пробовать оба и судить сами.

    Также поиграйте с соотношением рисовой воды и дистиллированной воды и посмотрите, какая концентрация больше всего нравится вашим волосам.

    Рисовую воду или ферментированную рисовую воду легко приготовить, но она очень эффективна для ухода за волосами и кожей.

    Один из многих ингредиентов на вашей кухне, который выходит за рамки коммерческих продуктов.

    В настоящее время я ношу волосы в защитном стиле в течение следующих 3 месяцев и все это время буду увлажнять рисовой водой.

    Вернусь к результатам, когда сниму стиль. Ниже приведено простое видео о том, как приготовить ферментированную рисовую воду:

    Вам это может понравиться

    .

    Пищевая ценность и влияние на здоровье

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Рис (Oryza sativa) - одно из старейших зерновых культур в мире, и люди выращивают его не менее 5000 лет.

    Рис является основным продуктом питания более половины населения мира, и 90% риса в мире поступает из Азии.

    Существуют тысячи видов риса, но в зависимости от того, как их обрабатывают производители, они делятся на две группы: белые или коричневые (цельнозерновые).

    Белый рис - самый распространенный сорт, хотя коричневый рис более полезен для здоровья. Коричневый рис бывает разных оттенков, включая красноватый, пурпурный или черный.

    Производители производят многие продукты из риса, включая рисовую муку, рисовый сироп, масло из рисовых отрубей и рисовое молоко.

    В этой статье рассказывается о питании, пользе для здоровья и рисках употребления белого и коричневого риса.

    Белый и коричневый рис содержат в основном углеводы и немного белка, практически без жира и сахара.

    Вареный рис содержит много воды, что составляет почти 70% его общего веса.

    Белый и коричневый рис имеют одинаковое содержание калорий, углеводов, белков и жиров. Порция белого короткозернистого вареного риса в 100 грамм (г) содержит следующие питательные вещества:

    Углеводы

    Рис в основном состоит из углеводов, которые составляют почти 80% от его общего сухого веса.

    Большая часть углеводов в рисе - это крахмал. Крахмал - самая распространенная форма углеводов в пищевых продуктах.

    Крахмал состоит из длинных цепочек глюкозы, называемых амилозой и амилопектином. Различные виды риса содержат разное количество этих соединений, что влияет на текстуру риса:

    Эти соединения также влияют на то, насколько легко организм переваривает рис.

    Организму требуется больше времени для переваривания риса с высоким содержанием амилозы, потому что амилоза замедляет переваривание крахмала. Напротив, липкий рис переваривается организмом очень легко.

    Хотя многие люди находят клейкий рис более вкусным, быстрое переваривание может привести к нездоровым скачкам уровня сахара в крови, особенно у людей с диабетом.

    Волокно

    Коричневый рис содержит больше пищевых волокон, чем белый рис - 1,6 г на 100 г. Во время обработки белого риса зерно теряет отруби или кожуру семян, которая содержит большую часть клетчатки.

    Отруби содержат в основном нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлозу, и практически не содержат растворимых волокон.

    Белый и коричневый рис содержат разное количество растворимой клетчатки, называемой резистентным крахмалом.

    Резистентный крахмал увеличивает содержание бутирата в кишечнике. Бутират укрепляет здоровье кишечника, уменьшая воспаление, улучшая барьерную функцию кишечника и снижая риск рака толстой кишки.

    Подробнее о растворимой и нерастворимой клетчатке здесь.

    Белый рис очищается, полируется и очищается от отрубей и зародышей.Это увеличивает его качество приготовления, срок годности и вкус, но значительно снижает его пищевую ценность. При этом производители обычно обогащают белый рис или заменяют некоторые витамины после обработки.

    Коричневый рис - это цельное цельное зерно, содержащее как отруби, так и зародыши, которые являются наиболее питательными частями зерна. Они содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

    По этой причине коричневый рис может содержать больше клетчатки и питательных веществ, чем белый рис. Обязательно сравнивайте этикетки при покупках.

    Коричневый рис лучше подходит для людей с диабетом. Белый рис может повысить уровень сахара в крови, а коричневый рис имеет более низкий гликемический индекс и может помочь контролировать уровень сахара в крови.

    Узнайте больше о белом и коричневом рисе здесь.

    Рафинированный белый рис не только обеспечивает энергию и основные питательные вещества, но и не приносит никакой пользы для здоровья. Обогащенный белый рис действительно содержит витамины группы B, которые важны для здоровья.

    С другой стороны, регулярное употребление коричневого или цельнозернового риса полезно для здоровья.Обязательно сравнивайте этикетки при покупках.

    Здоровье сердца

    Коричневый рис - это цельное зерно. Цельнозерновые продукты имеют множество преимуществ для здоровья.

    По данным Американской кардиологической ассоциации, цельнозерновые продукты улучшают уровень холестерина в крови и снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и ожирения.

    Коричневый рис содержит несколько полезных для сердца компонентов, таких как минералы, антиоксиданты, лигнаны и пищевые волокна.

    Употребление в пищу риса с высоким содержанием клетчатки вместо белого риса может помочь похудеть, а также снизить уровень холестерина.

    Полезные растительные соединения

    Коричневый рис содержит несколько других растительных соединений, которые, согласно исследованиям, приносят пользу для здоровья.

    Белый рис - плохой источник антиоксидантов и других растительных соединений. Пигментированный рис, в том числе сорта с красными зернами, такие как пурпурный рис, особенно богат антиоксидантами.

    Отруби коричневого риса могут быть хорошим источником лигнанов и феруловой кислоты:

    Витамины и минералы

    Питательная ценность риса зависит от сорта и способа приготовления. Отруби и зародыши содержат высокую концентрацию витаминов и минералов. Белый рис не содержит отрубей, зародышей и не имеет этих необходимых питательных веществ.

    Обогащение может вернуть в белый рис некоторые витамины.Обязательно читайте этикетки при покупке, так как разные бренды могут добавлять разные витамины.

    В следующей таблице для сравнения представлены количества различных питательных веществ в 100 г коричневого риса, белого риса и обогащенного белого риса:

    Рис также содержит некоторое количество пантотеновой кислоты, фосфор, рибофлавин и витамин B-6, медь и фолиевую кислоту.

    Рис - безопасный продукт питания. Однако регулярное употребление риса может быть сопряжено с риском, особенно если на его долю приходится значительная часть ежедневного рациона человека.

    Диабет 2 типа

    Диабет 2 типа - распространенное заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови.

    Согласно обзору 2019 года, белый рис может увеличить риск диабета 2 типа. Это связано с тем, что он имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызывать резкие скачки сахара в крови после еды.Продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличить риск диабета.

    Тем не менее, в обзоре делается вывод о том, что различия между коричневым и белым рисом неубедительны, и необходимы дальнейшие исследования диетических моделей, характерных для риса.

    С другой стороны, коричневый рис, как и другие цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку, может помочь снизить риск диабета 2 типа.

    Эта разница между белым и коричневым рисом может быть связана с различиями в типах и количестве волокон и их гликемическом индексе.Важно отметить, что потребление слишком большого количества углеводов из любого источника может повысить уровень глюкозы в крови, поэтому важно контролировать размер порции независимо от того, является ли рис цельнозерновым или рафинированным.

    Употребление в пищу цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, вместо очищенных зерен может иметь значительные преимущества для здоровья, включая снижение риска диабета.

    Подробнее о рисе и диабете здесь.

    Тяжелые металлы

    Тяжелые металлы могут со временем накапливаться в организме, что приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья.К ним относятся кадмий, хром, свинец, никель и мышьяк.

    Во многих исследованиях сообщалось о чрезмерном содержании тяжелых металлов в рисе из нескольких стран. Это вызывает особую озабоченность, когда рис составляет значительную часть рациона человека.

    Отруби содержат высокую концентрацию тяжелых металлов, поэтому коричневый рис содержит больше тяжелых металлов, чем белый рис.

    По сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, выращиваемыми на загрязненных территориях, рис накапливает большее количество ртути и мышьяка.

    Все зерновые культуры легко поглощают мышьяк, но, похоже, он собирает больше в рисе, чем пшеница и ячмень.

    По возможности, людям следует избегать употребления риса, выращенного вблизи сильно загрязненных промышленных или горнодобывающих районов. Это также относится к другим продовольственным культурам, таким как овощи.

    Антинутриенты

    Коричневый рис также содержит антиоксидант, называемый фитиновой кислотой или фитатом. Это известно как антинутриент, потому что он препятствует усвоению организмом необходимых минералов, таких как железо и цинк.

    Производители могут снизить уровень фитиновой кислоты путем замачивания и прорастания семян и ферментации риса перед приготовлением.

    Рис является одним из основных продуктов питания во всем мире. Белый рис является наиболее распространенным, но коричневый рис может иметь больше преимуществ для здоровья.

    Коричневый рис является хорошим источником ряда полезных минералов и антиоксидантов, а также помогает предотвратить сердечные заболевания.

    С другой стороны, белый рис, особенно клейкий, содержит меньше питательных веществ и может повысить риск диабета 2 типа.

    Обязательно ознакомьтесь с панелью фактов о питании и сравните содержание питательных веществ и купите обогащенные варианты риса, если они есть.

    Рис и рисовые продукты можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.

    .

    Как приготовить ферментированный сладкий рис (Jiuniang, Tapai)

    Если вы любите ферментированную пищу, вы, возможно, уже знакомы с такими хорошо известными из них, как кефир, кумбуча, кимчи (ну да-я знаю, все они начинаются с «K»), мисо, квашеная капуста и т. Д. Вы слышали о ферментированном сладком рисе? Это популярное сладкое лакомство во многих странах Азии. Обычно его можно найти в азиатских продуктовых магазинах здесь, в США. Тем не менее, мне нравится делать дома ферментированный сладкий рис. Это довольно просто и понятно.Я уверен, что после прочтения этого поста вы сможете без проблем сделать свой дом самостоятельно.

    Поскольку ферментированный сладкий рис популярен во многих странах Азии, его название меняется от страны к стране. В Китае мы называем это «Цзюнян» или «Лаоцзао», а в Сингапуре и других соседних странах - «Тапай». Ферментированный рис - это лакомство, которое имеет как сладкий, так и умеренно-алкогольный вкус. Китайцы, такие как я, часто подают ферментированный рис на завтрак или в качестве десерта.Без добавления сахара или подсластителей он очень сладкий, когда он идеально сброжен. Вы можете подавать его как есть, разбавить небольшим количеством холодной воды или даже слегка прокипятить в воде, чтобы приготовить суп. Мой любимый способ - подавать его холодным с сушеными цветками османтуса и ягодами годжи.

    Вы очень хотите приготовить немного дома? Раньше у меня было несколько друзей, которые спрашивали меня, как приготовить ферментированный сладкий рис. Итак, сегодня я покажу подробную пошаговую процедуру, чтобы вы могли добиться успеха даже с первой партией.

    1. Замочите сладкий или клейкий рис в холодной воде не менее 10 часов.

    Этот шаг гарантирует, что после ферментации риса не останется высушенной сердцевины.

    1. Пропаривайте замоченный и высушенный рис в течение 12 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять дрожжи.

    1. Приготовьте дрожжевую закваску (дрожжевой шарик джубинг или тапай).

    Этот дрожжевой шарик можно найти в местных азиатских продуктовых магазинах или купить на Amazon.Обычно он поставляется в небольшом мешочке с 3-4 шариками. Я измельчаю и вдавливаю дрожжевой шарик в мелкий порошок, чтобы облегчить измерение. Ничего страшного, если вы не можете получить действительно мелкий порошок. Это не точная наука.

    1. Измерьте количество дрожжей и суспендируйте в воде

    Если дрожжевой порошок немного крупный, его можно впитать в воду, это поможет ему распасться. Это также поможет ему равномерно смешаться с приготовленным на пару сладким рисом на следующем этапе.

    1. Добавьте дрожжи и воду в приготовленный на пару рис.Поместите его в обезжиренный стеклянный или пластиковый контейнер. Чистыми пальцами, ложкой или палочками для еды проделайте отверстие посередине.

    1. Накройте контейнер крышкой и дайте сладкому рису ферментироваться при комнатной температуре (72–76 ° F) в течение 48 часов или дольше.
    2. Видеть отверстие в середине риса, заполненное жидкостью, - хороший признак того, что рис ферментирован. Рис должен иметь приятный сладкий дрожжевой запах. Рис должен плавать в жидкости и быть легким.

    Если вы видите, что поверх риса растут седые волосы, это нормально. Если волосы черные, значит, температура немного завышена. Переместите емкость в более прохладное место, чтобы завершить брожение.

    Не пугайтесь моих длинных подробных инструкций. Это проще, чем кажется. Удачного брожения.

    Ферментированный сладкий рис - популярное азиатское лакомство со сладким и умеренно-алкогольным вкусом. Вы найдете подробную пошаговую процедуру приготовления ферментированного сладкого риса в домашних условиях.

    Курс: Сладкое угощение

    Кухня: Азиатка

    Ключевое слово: Китайский рецепт, ферментация, ферментированный, ферментированный рис, Без глютена, без глютена, веганский, веганский

    Порций: 6 порций

    Автор: Джойс @Light Orange Bean

    1. Замочите сладкий или клейкий рис в 5 стаканах холодной воды не менее чем на 10 часов.

    2. Слейте воду и промойте замоченный рис, чтобы удалить излишки крахмала. Наполните пароварку холодной водой. Выстелите пропаренную тарелку пергаментной бумагой или обезжиренной марлей, если вы используете двухслойную пароварку в азиатском стиле. Выложите промытый сладкий рис на пергаментную бумагу и равномерно разложите. Доведите воду до кипения, а затем убавьте до среднего огня и осторожно закипите. Готовьте на пару 12 минут.

    3. Снимите пароварку с огня. Осторожно переложите пропаренный рис в большую миску (ту, которую вы собираетесь использовать для ферментации).Дайте пропаренному рису остыть до комнатной температуры. Примерно 7-10 минут.

    4. Тем временем с помощью ступки и пестика измельчите шарик закваски дрожжей в порошок.

    5. Добавьте 1 стакан воды в охлажденный пропаренный рис и перемешивайте, пока не исчезнут комочки риса. При необходимости добавьте воды, по 2 столовые ложки за раз.

    6. Добавьте дрожжевую закваску в ½ стакана воды и перемешайте, чтобы получилась суспензия. Перелейте суспензию в миску с рисом. Осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    7. Чистой посудой или чистым пальцем проделайте отверстие посередине. В этот момент вы также можете добавить немного порошка дрожжевого закваски на поверхность риса.

    8. Закройте миску крышкой и дайте рису заквашиваться при 72–76 ° F в течение 48 часов или дольше, пока отверстие не заполнится водой.

    9. Поместите ферментированный рис в холодильник после завершения ферментации. Его можно хранить в холодильнике до 3 недель и дольше.

    См. Сообщения в блоге для изображений и более подробной информации.

    Время приготовления не включает время предварительного замачивания и время ферментации.

    .

    БРОЖЕННЫЙ РИС ▷ Русский перевод

    БРОЖЕННЫЙ РИС ПО РУССКИМУ

    Результатов: 7614, Время: 0.0523

    .

    Смотрите также