Корзина
Пока пусто
 

Что такое рыба


Рыба* что это? Значение слова Рыба*

Значение слова Рыба по Ефремовой:

Рыба — 1. Водное позвоночное животное, дышащее жабрами, с конечностями в виде плавников, с холодной кровью и с кожей, обычно покрытой чешуей.
2. Мясо такого животного, употребляемое в пищу.
3. Кушанье, приготовленное из такого мяса.


Вялый, бесстрастный, равнодушный ко всему человек.

Значение слова Рыба по Ожегову:

Рыба — Вялый, холодный человек


Рыба Позвоночное водное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами


Рыба То, что сделано (собрано, соединено) для обмана


Рыба Часть туши (тушки) такого животного, употр. в пищу

Значение слова Рыба по словарю Ушакова:

РЫБА
рыбы, ж. 1. Живущее в воде позвоночное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами, с холодной кровью и с кожею, покрытою обычно чешуею. Старик ловил неводом рыбу. Пушкин. Удить рыбу. Пресноводная рыба. Морская рыба. Соленая рыба. Костистая рыба. Уснувшая рыба. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Поговорка. || мясо этого животного как пища. Пирог с рыбой. Жареная рыба. 2. перен. О человеке вялом, неэнергичном, равнодушном, бесстрастном (разг. пренебр.). В мутной воде рыбу ловить — см. мутный. как рыба в воде — см. вода. Ни рыба, ни мясо (разг. пренебр.) — перен. о ком-н., не имеющем характерных, отличительных индивидуальных свойств: ни то, ни се. биться, как рыба об лед — см. биться.

Значение слова Рыба по словарю Даля:

Рыба
ж. рыбка, рыбочка, рыбушка, рыбица, рыбонька: рыбченка, рыбешка: рыбина (одна), рыбища, водяное животное с холодною алою кровью, жабрами (замест легких), с чешуйчатою или нагою кожею. мечет икру (есть немного живородных). Главное деленье этого клас

Значение слова Рыба по словарю Брокгауза и Ефрона:

Рыба (в зоологии) — см. Рыбы. Р. (как пищевой продукт) идет в пищу не только человеку, но и некоторым домашним животным. так, сушеная кета запасается на круглый год, как провиант, сибирскими инородцами для их собак. В качестве наиболее дешевого животного продукта, Р. по преимуществу составляет пищу простого народа в его массе. Есть целые поселения, питающиеся исключительно Р. (город Комаккио в Италии), с другой стороны, в значительную часть года в посты, по церковным уставам православной и католической церквей, разрешается лишь Р. взамен мяса. До последнего времени преобладающим продуктом на рынке была Р. в соленом (сельдь) и сушеном виде (треска и близкие к ней виды). с усиливающейся быстротой перевозки по железным дорогам, на рынок поступает все больше и больше Р. в свежем виде (во льду и искусственно мороженной). Если жабры рыбы светло-красного, а не темно- и черно-красного цвета, заключают, что Р. свежа. у некоторых пород о свежести можно судить и по глазам (судак): мутные и ввалившиеся глаза свидетельствуют о несвежести Р. Свежая Р. потребляется обязательно в вареном или жареном виде. из нее готовят уху. Особенно распространен этот способ употребления в России, где рыбный бульон местами известен под именем "щербы", и в южной Франции (любимое блюдо марсельцев bouille-&agrave.-baisse), пироги с Р., заливное (Россия), котлеты, пудинги (Норвегия: fisk-bollets и fisk-pudding), но самый употребительный способ приготовления — поджаривание на масле, преимущественно растительном (конопляном и подсолнечном в России, оливковом в Италии и южной Франции). Мясо большинства Р. легко и быстро поддается варке и является весьма нежным и хорошо усваиваемым пищевым средством. Лишь мясо осетровых Р. требует продолжительной варки. плохо сваренное мясо осетровых (красная Р.) трудно переваривается, вызывая боли в желудке, почему во многих странах эта Р. и не употребляется в пищу (Североамериканские Соединенные Штаты, отчасти Франция). Предварительная обработка всякой Р., подлежащей приготовлению в пищу, состоит в удалении чешуи у всех костистых, щитков у эмалево-чешуйных осетровых и внутренностей. Поступающая в продажу мороженая Р. перед употреблением оттаивается. у северян, с наступлением холодов, весь улов Р. обращается в мороженый товар. Недавно стали подвергать искусственному замораживанию Р. уловов летнего и осеннего, хранить ее в специальных холодных складах (см. Морожение рыбы) и выпускать на рынки, где Р. не может быть заморожена естественно (Германия, Франция). Всего более близкой по химическому составу и достоинству к свежей Р. надо поставить слегка просоленную и прокопченную Р., как ее готовят в Англии (сельдь и пикша). Сушеная Р., не теряя нисколько в азотистых веществах и в % отношении будучи богаче ими, чем все остальные виды Р., как пищевой продукт, теряет во вкусе и при варке в воде уже не имеет тех вкусовых качеств, как свежая Р. Благодаря удобству хранения и дешевизне, этот продукт, однако, в форме стокфиша (сушеная треска) получил всемирное распространение. Сушение трески в Норвегии и кеты у сибирских инородцев производится непосредственно на солнце, без всякого предварительного посола, но у Р. удаляются голова, внутренности и позвоночник. Снетков и мелких окуней в северной России сушат в особо устроенных печах. Этот способ приготовления рыбных продуктов практикуется в широких размерах и по отношению к соленой Р.: к этой категории рыбных продуктов относятся клипфиш — солено-сушеная треска, приготовляемая в Норвегии, Северной Америке, Ньюфаундленде. вяленая вобла, судак-колодка, сушеная тарань и др. Р. в России. Клипфиш готовится следующим образом: у трески отнимается голова и Р. распластывается с брюшной стороны. часть позвоночника при этом отрубается и внутренности удаляются. Просоленная в таком виде Р. сушится, будучи разложена вниз кожей на скалах норвежских фиордов (оттуда норвежское Klippefisk или Klipfisk, скала-Р., и немецкое Klippfisch). В Северной Америке сушение трески происходит на решетчатых столах, отчасти искусственно в особых сушильнях, с применением нагревания и искусственной вентиляции, так же сушат треску ньюфаундлендского лова в Бордо. В Североамериканских Соединенных Штатах соленая и подвяленная треска подвергается дальнейшей обработке, состоящей в удалении кожи и костей, причем получается так называемая бескостная треска (bone less cod). она пакуется четырехугольными штуками определенного веса и в таком виде продается. Вобла и судак-колодка сушатся с головой, удаляются лишь внутренности. Посол судака делается настолько крепкий, что при высыхании Р. соль выступает на поверхности ее в кристаллах. Вобла раннего приготовления солится не сильно и вообще значительно меньше, чем судак. Все эти продукты употребляются в пищу отчасти без какой-либо предварительной обработки (вяленая вобла), отчасти после предварительной вымочки и варки сушеной Р. Соленая Р., кроме сушки, подвергается и копчению (см. Копчение), как для придания особенных вкусовых достоинств, так и для лучшего предохранения от порчи. Копченая Р., особенно приготовленная горячим способом, потребляется исключительно в сыром виде, как закуска. Наибольшим распространением пользуется Р. в соленом виде. Соление заключается в том, что Р., обычно предварительно очищенная от внутренностей, чешуи, иногда и жабр, пересыпается поваренной солью (NaCl). Теория посола заключается в том, что NaCl обладает в высокой степени гигроскопичностью и в соприкосновении с мясом Р. отнимает от него воду, в которой соль растворяется, а образующийся рассол проникает в мышечную ткань. Рассол же, в отличие от пресной воды, не благоприятствует развитию гнилостных бактерий. Но с водой из тела Р. переходят в рассол растворимые вещества, взамен которых в Р. поступает соответственное количество соли. таким путем теряются белки (небольшое количество — 1%), фосфорная кислота, калийные и известковые соли. Недостаток этих солей, необходимых для питания человеческого организма при продолжительном и исключительном употреблении соленой рыбы, нередко обуславливает заболевание скорбутом. Подвергаемая посолу Р. обычно помещается в чанах, ларях, бочках и т. п. помещениях, не пропускающих воду, чтобы не дать уйти рассолу. В больших чанах, где Р. засаливается десятками тысяч штук (вобла, сельдь), Р. оставляют лишь до тех пор, пока она достаточно примет в себя соль, что в зависимости от температуры продолжается от 1 до 2 недель. Просоленную Р. вынимают, укладывают в бочки или бочонки, пересыпая вновь слегка солью. по заполнении помещения Р. бочонок закупоривается, и в оставленное отверстие наливается до полноты свежий рассол, после чего самое отверстие затыкается. в таком виде соленая Р. поступает на рынок. При хорошем посоле свежей Р. получаемый продукт может храниться годами. Р. такого крепкого засола носит иногда название коренного товара, в отличие от слабо посоленной Р., известной под именем малосола. Р. коренного посола перед употреблением обязательно подвергается вымачиванию иногда целый день, со сменой воды. некоторые Р. такого приготовления потребляются после вымочки прямо в сыром виде — сельдь, отчасти красная Р.. малосол может идти на приготовление пищи без предварительной вымочки, но должен непременно вариться или жариться. Наблюдение за соблюдением санитарных правил при посоле Р., а также за не допуском на рынок вредных для здоровья продуктов возлагается в России на общую полицию и специальных санитарных городских и уездных врачей. Но санитарный надзор совершенно бессилен предупредить употребление Р., содержащей специальный рыбный яд (см.). Кроме морожения, сушения, копчения и посола, Р. готовится впрок еще посредством маринования (заливка уксусом) и путем обработки некоторыми другими антисептическими веществами — борной и салициловой кислотами и их смесями, известными в Англии и Североамериканских Соединенных Штатах под общим именем preservatives, и, наконец, путем приготовления герметических консервов. Из перечисленных кислот наименьшей антисептической способностью обладает уксусная кислота, но ввиду ее большой распространенности в домашнем быту и безвредности, она нашла широкое распространение в применении к приготовлению маринадов. Маринады из Р. особенно распространены в Италии (угри), Австрии и Германии (русские сардины) и России (минога, судак, осетрина и др.). Маринованная Р. потребляется без дальнейшей обработки. Способ приготовления — см. Маринады. В значительной степени большей антисептической способностью обладают кислоты салициловая и борная и их смеси с бурой, но эти химические вещества должны быть употребляемы лишь в очень небольшой дозе, так как в больших дозах они вредны для здоровья. Обычно презервативный порошок из смеси борной кислоты и буры употребляется в качестве примеси к соли, употребляемой для посола Р. Подобная же смесь в растворе употребляется и самостоятельно. Так, по рецепту А. Герцена, жидкость, состоящая из 150 граммов борной кислоты, 30 грамм буры (для увеличения растворимости борной кислоты), 15 грамм поваренной соли и 5 грамм селитры, растворенных в 2-х литрах воды, прекрасно консервирует Р. и др. животные продукты при вымачивании их в этой жидкости в течение 24—36 часов. Для ускорения и большей силы действия такого раствора обработку им производят в особых приборах под высоким давлением (система Сальстрома). Обработанная таким путем Р., имея совершенно натуральный вид свежепойманной Р., выносит месячное путешествие в тропических странах без чувствительного изменения своих пищевых качеств. Герметически консервированная Р., представляя наиболее гарантированный от порчи пищевой продукт, с каждым годом распространяется все более: за последнее время, преимущественно в Североамериканских Соединенных Штатах, жестяные консервы Р. сделались народной пищей. По пищевым достоинствам рыбные консервы представляют громадное разнообразие: Р. консервируется или в своем собственном соку без всякой приправы, кроме небольшого количества соли, или в специальных соусах из томатов, с вином и т. п., или заливается маслом оливковым, горчичным, хлопчатниковым и др. Натуральный вкус Р. и характерные для отдельных сортов ее вкусовые особенности сохраняются лишь при первом способе консервирования. достоинство и вкус второй категории консервов зависят, кроме качества самой Р., от вкуса и качества соуса, и третьей категории — от достоинства масла. Чистое без примеси оливковое или прованское масло — является наилучшим, но употребляется далеко не всеми фирмами, изготовляющими рыбные консервы. в большинстве случаев оливковое масло смешано с хлопчатниковым, кунжутным и т. п. Кроме вкусовой стороны, достоинство рыбных консервов определяется действительной герметичностью закупорки, так как при несовершенстве этой операции консервы подвергаются брожению и портятся. наглядным признаком такого процесса служит выпячивание стенок жестяночных коробок, в которых консервируется Р. С другой стороны, важно, чтобы в консервы не попало (в растворе) вредного для здоровья свинца или сплава, служащего для запаивания коробок. Способ приготовления рыбных консервов см. Консервное производство. В заключение приводим анализы некоторых рыб в свежем и соленом видах: По Альмену:

Свежая Соленая Свежая Соленая Свежая Соленая
ВодыЭкстрактивных веществ Белковых веществ Клея Жира Золы 64,43 1,87 14,58 1,01 16,41 1,70 48,43 2,74 16,96 1,50 14,10 16,27 73,25 2,30 14,40 2,53 5,87 1,65 55,62 2,82 14,82 1,76 7,05 17,93 — — — — — — 42,57 5,52 13,02 1,92 21,30 15,66

По Костычеву:

  Судак Осетр Сазан Сиг Сельдь астрах. сол. Вяленая вобла
ВодыЭкстрактивных веществ Белковых веществ Клея Жира Золы 79,87 3,28 12,10 3,55 0,20 1,00 76,02 3,05 13,04 1,58 5,15 1,16 79,89 3,92 10,79 2,84 1,42 1,14 79,13 2,93 11,69 3,70 1,53 1,23 59,56 3,78 13,41 4,87 8,86 9,52 27,96 9,44 30,18 8,23 9,88 14,31

Литература. П. Костычев, "Состав различных рыбных продуктов" ("Сельское Хозяйство и Лесоводство", т. CXLIV). А. Гейнеман, "Причины порчи животных продуктов и средства их сохранения" ("Вестник Рыбопромышленности", 1887, №№ 4, 5, 6, 7). Aug. Almen, "Analyse des Fleisches einiger Fische" (Упсала, 1877). W. O. Atwater, "The chemical composition and nutritive values of food fishes and aquatic invertebrates" ("Rep. of the U. S. Commissioner of fish and fisheries", 1888). K&ouml.nig, "Die menschlichen Nahrungs- und Genussmittel" (1893). A. St&uuml.tzer, "Nahrungs und Genussmittel" (1894). Н. Б — н.



Кто такие рыбы?

Рыбы — это животные, которые все время проводят в воде. Там они питаются, дышат, спят и выводят потомство. Вместо ног у них плавники. Дышат рыбы с помощью жабр, получая через них кислород из воды. На суше же они дышать не могут и вскоре погибают. Некоторые рыбы способны издавать звуки, которые может услышать и человек.

У рыбы нет шеи, а тело ее состоит из головы, туловища и хвоста. Череп соединяется сразу с позвоночником, причем очень прочно. Такое строение делает скелет рыбы достаточно крепким.

Строение рыбы

Пьют ли рыбы воду?

Вопрос может показаться удивительным, но, оказывается, действительно пьют, поскольку вода у рыб активно участвует в обмене веществ. Причём, требуется её для этого, очень много.

Зеркальный карп, например, поглощает за день столько жидкости, сколько весит сам. Для сравнения, вода, потребляемая в сутки человеком, составляет едва 3 процента от веса его тела.

Правда ли, что все рыбы немые?

Такое представление сложилось много веков назад, и долгое время считалось справедливым. Однако в XX веке учёные провели специальные исследования с помощью сверхчувствительных гидрофонов и выяснили, что подводный мир буквально наполнен рыбьими разговорами, правда, исключительно тихими. Сами же звуки, издаваемые рыбами, оказались поразительно разнообразными: рыбы кашляют, хрипят, кряхтят, чихают, урчат и даже... мяукают.

Исследования показали, что у каждого вида рыб свой собственный диалект, на котором они передают себе подобным массу полезной информации — тревогу, голод, хорошее настроение, обилие пищи вокруг и даже понижение или повышение температуры воды.

Поделиться ссылкой

Что такое рыба. | О рыбе и рыбалке на oRybe.com

Рыбы (лат. Pisces) это животные надкласса водных позвоночных животных. Науке известно около 33000 видов рыб, населяющих морские, пресные водоемы. Для рыб характерно жаберное дыхание. Размеры рыб варьируют от 8 мм до 20 м, которые обитают как в солёных, так и в пресных водах.
Отдел зоологии, посвященный изучению рыб называется ихтиология, которая занимается всесторонним изучением рыб, их поведения и размножения. Ученый, деятельность которого посвящена изучению жизни рыб, их строения, эволюционного развития, форм жизнедеятельности и особенностей размножения, называется ихтиологом.
Большинство рыб холоднокровны, то есть температура их тела не выше температуры воды, однако известно несколько видов рыб температура тела которых выше температуры воды.

Промысел рыбы это жизненно важный сектор для экономики, перерабатывается рыба океаническая, речная и озерная, так как это важный продукт для полноценного рациона человека.

Автор статьи: Коллектив авторов сайта orybe.com 2014-02-24

Рыбы: виды, описание, названия, рыбы наших водоемов и их ловля

Рыбы распространены во всех типах водоемов, начиная с морских водных пространств и заканчивая самыми крохотными прудами, ериками и речушками. Тропики и вечные льды тоже богаты необычными разновидностями рыб. В водоёмах России водные обитатели очень разнообразны и отличаются своей красотой. На территории Российской Федерации насчитывается более 120 тысяч рек, около 2 000 000 озёр, 12 морей, 3 океана, и все они – места обитания рыб. Даже в пресных российских водоёмах приспособились жить свыше 450 видов рыб, причём многие обитают постоянно, а часть прибывает временно до определённого периода.

Общая информация

Изучением рыб занимается ихтиология — наука о рыбах (по-гречески "ихтис" — рыба, а "логос" — слово, разум).

Группа животных, называемых в повседневной жизни "рыбами", объединяет всех водных позвоночных, которые дышат жабрами и имеют парные конечности в виде плавников. С точки зрения биолога-систематика эта группа не представляет единого целого.

Согласно современным научным представлениям, все круглоротые и рыбы относятся к типу хордовых (Chordata), подтипу Черепных (Craniata) и подразделяются на 5 классов: миксины — Myxini, миноги — Cephalaspidomorphi (Petromyzontes), хрящевые рыбы — Chondrichthyes (Elasmobranchii), химеры — Holocephali и костные рыбы — Osteichthyes.

Рыбы наших водоемов

Внешнее строение рыб

Внешнее строение рыб Форма тела у рыб Чешуя у пресноводных рыб Положение рта у рыб Морфологическое строение плавников у рыб Строение жабер у рыб Строение глоточных зубов у рыб

Рыбы и рыбообразные имеют тело, разделяемое на три отдела: голову, туловище и хвост.

Голова заканчивается у костных рыб (А) на уровне заднего края жаберной крышки, у круглоротых (Б) — на уровне первого жаберного отверстия. Туловище (обычно его называют телом) у всех рыб заканчивается на уровне анального отверстия. Хвост состоит из хвостового стебля и хвостового плавника.

Рыбы имеют парные и непарные плавники. К парным плавникам относят грудные и брюшные плавники, к непарным — хвостовой, спинные (один-три), один или два анальных плавника и жировой плавник, расположенный позади спинного (лососи, сиги). У бычков (В) брюшные плавники видоизменились в своеобразные присоски.

Форма тела у рыб связана с условиями обитания. Рыбы, живущие в толще воды (лосось), имеют, как правило, торпедовидную или стреловидную форму. Донные рыбы (камбала) чаще всего имеют уплощенную или даже совсем плоскую форму тела. Виды, обитающие среди водных растений, камней и коряг, имеют сильно сжатое с боков (лещ) или змеевидное (угорь) тело, что обеспечивает им лучшую маневренность.

Тело рыб может быть голым, покрытым слизью, чешуей или панцирем (игла-рыба).

Чешуя у пресноводных рыб Центральной России может быть 2 типов: циклоидной (с гладким задним краем) и ктеноидной (с шипиками по заднему краю). Существуют различные модификации чешуи и защитные костные образования на теле рыб, в частности, жучки осетровых.

Чешуя на теле рыб может располагаться различным образом (сплошным покровом или участками, как у зеркального карпа), а также быть различной по форме и размерам.

Положение рта — важный признак для определения рыб. Рыб разделяют на виды с нижним, верхним и конечным положениями рта; есть и промежуточные варианты.

Плавники состоят из жестких и мягких лучей, соединенных перепонкой или свободных. Плавники рыб состоят из колючих (жестких) и ветвистых (мягких) лучей. Колючие лучи могут иметь вид мощных шипов (сомы) или зазубренной пилы (карп).

По наличию и характеру лучей в плавниках большинства костных рыб составляется плавниковая формула, которая широко используется при их описании и определении. В этой формуле латинскими буквами приводится сокращенное обозначение плавника: А — плавник анальный (от латинского pinna analis), P — плавник грудной (pinna pectoralis) , V — плавник брюшной (pinna ventralis) и D1, D2 — плавники спинные (pinna dorsalis). Римскими цифрами даны числа колючих, а арабскими — мягких лучей.

Жабры поглощают из воды кислород и выделяют в воду углекислый газ, аммиак, мочевину и другие продукты жизнедеятельности. У костистых рыб по четыре жаберных дуги на каждой стороне.

Жаберные тычинки наиболее тонки, длинны и многочисленны у рыб, питающихся планктоном. У хищников жаберные тычинки редкие и острые. Число тычинок считают на первой дуге, расположенной сразу под жаберной крышкой.

Глоточные зубы расположены на глоточных костях, позади четвертой жаберной дуги.

Данные о биоразнообразии рыб

Виды рыб

Рыбы, имеющие хозяйственное значение

Промышленный лов рыбыИзвестно, что представители семейства сельдевых составляют большую часть мирового улова. Сельдь – стайная рыба; она ходит большими косяками, которые служат удобным источником дешевых пищевых и технических продуктов. Лов сельди всегда составлял основную долю в рыболовстве Исландии, Нидерландов, Польши, скандинавских стран и России. К другим сельдеобразным, имеющим первостепенное хозяйственное значение, относятся анчоус, сардина и менхэден. Годовая добыча сельдеобразных всеми странами мира составляет около 15 млн. т.

Из рыб, имеющих наибольшее хозяйственное значение, следует выделить треску, лов которой с древнейших времен является основой интенсивного рыболовства в Северной Атлантике. Некогда годовой улов трески только в районе Большой Ньюфаундлендской банки (в северо-западной части Атлантического океана) доходил до 1 млн. т, но уже в начале 1990-х годов упал более чем на 70%. Треска составляет большую часть рыбы, добываемой рыбопромысловыми флотами Великобритании и Исландии; ее уловы имели существенное значение для бывшего СССР, а для Норвегии так же важны и теперь.

Из проходных рыб, нерестящихся в реках, наибольшее хозяйственное значение принадлежит лососю. Добывают его главным образом в штатах Вашингтон, Орегон, Аляска и Калифорния, а также в Британской Колумбии, на российском Дальнем Востоке и в Японии. Ловят лосося также в Чили, Австралии и Новой Зеландии, куда были в свое время завезены некоторые его виды. Рост продукции из семги начался благодаря развитию соответствующих предприятий марикультуры, и эта продукция стала важным элементом международной торговли. Рекордное количество консервированной семги было произведено в 1936 – 9 млн. ящиков, общее нетто которых составило 238 тыс. т. С развитием рынка рыбной продукции на нем стали появляться и менее традиционные изделия из рыб отрядов окунеобразных и карпообразных. Ловом тунцов в Средиземном море и у берегов Японии люди занимались издавна. Однако благоприятные условия для реализации продукции из этого рода рыб были созданы лишь в начале 20 в. в связи с развитием предприятий по консервированию тунцового мяса, благодаря чему образовался новый рынок сбыта этих рыб в мировом масштабе.

См. также

Источники

Рыбы речные и озерные — 40 видов с фото

Всего в России насчитывается более 400 видов пресноводных рыб. Они отличаются поведением, временем активности и многими другими характеристиками. Вашему вниманию будет представлено описание самых ярких рыб по нескольким критериям:

Россия - самая богатая реками и озерами страна

Названия речных и озерных видов рыб  

Пресноводные рыбы не могут жить в морской воде. Однако один и тот же представитель водоплавающих, может обитать и в озерах и в горных реках с бурным течением. Но некоторые виды не всегда остаются на одном месте на протяжении всей жизни: они  уплывают в моря на нерест.

В список с названиями видов речных и озерных обитателей попали только те, что имеют наибольшую промышленную, кулинарную ценность или интересны с точки зрения поведенческого фактора. Посмотрите внимательно фото каждого представителя для того, чтобы научиться различать один вид от другого, ведь вкусовые качества каждого вида рыбы неповторимы.

Хищные рыбы: виды, повадки, особенности и фото

Щука

Щука - яркий представитель хищников. Взрослые рыбы вырастают весом до 16 кг, но встречаются и гиганты до 25 кг. Отличительная черта щуки - наличие мелких острых зубов и высоко посаженных глаз. Окраска щуки серая, что позволяет ей оставаться незамеченной в глубине вод. При этом цвет тела тех рыб, что живут на глубине намного темнее, чем у тех, что плавают на поверхности.

Рыба предпочитает обитать вдоль прибрежной линии и прятаться в густых кустах или заводях. Рыболовам нужно быть осторожными при попытке снять щуку с крючка, потому что своими зубами она может очень серьезно поранить палец.

Щука - санитар рек и озер

Судак

Это еще один представитель хищных видов рыб. Он предпочитает жить в одиночестве, и только в молодости сбивается в небольшие стайки ради удачной охоты. Хищник проявляет активность круглосуточно, в любое время года. Днем он предпочитает прятаться в ямах, а ночью подниматься на поверхность.

Судак обитает только в чистых водоемах и очень оригинально охотится. Свою добычу он сначала оглушает хвостом, а затем поедает.

Судак питается только мальками, потому что его глотка очень узкая

Берш

Это рыба внешне похожая на судака. Она также относится к виду хищных рыб, но проявляет свою активность не круглосуточно, а только ранним утром или поздним вечером. Охотится и жить берш предпочитает на больших глубинах.

Отличительная внешняя характеристика рыба - наличие чешуи на плавниках. По способу охоты берш также схож с судаком: перед тем, как заглотить жертву он оглушает ее хвостом.

Берш - это рыба, которая живет только в больших водохранилищах

Окунь

Самый яркий и активный хищник. Окуни редко имеют крупные размеры. Они живут стайно, причем чем меньше особи, тем крупнее стая. В еде рыба неприхотлива: хищник не брезгует никакой белковой пищей (червями, личинками или мелкой рыбешкой). Окунь уничтожает мелочь, которая очень часто досаждает рыбакам. Поэтому в некоторые пруды его запускают специально, чтобы избавить водоем от малоценной с точки зрения промысла.

Окунь обитает повсеместно. Единственное место, где его нельзя встретить - Испания

Ерш

Этот хищник является самым прожорливым. Оно охотится круглые сутки и в любое время года. Живет хищник повсеме

Рыбы — характеристика знака зодиака

Рыбы закрывают зодиакальный круг, представляя собой знак водной стихии. Это мудрые и восприимчивые люди, отзывчивость которых часто приводит их к общению с манипуляторами. Подверженность чужому влиянию, высочайшая среди знаков зодиака способность к адаптации в любой окружающей обстановке, стойкость перед житейскими трудностями отличает типичных Рыб.

Хорошо развитая от природы интуиция позволяет Рыбам приспособиться к любому общественному порядку, быть своим в любой среде, находить наилучшие выходы из затруднительных положений и устанавливать деловые связи с неизменной выгодой для себя.

Характер Рыбы 

Талантливые во всем, Рыбы часто реализуют себя в живописи и композиторском искусстве. Наилучшие исполнители-музыканты, бесспорно, Девы, но особое тонкое звучание небесных сфер открыто Рыбам. Склонность к лени, актерские способности и стремление к риску часто делают Рыб авантюристами, мошенниками или ворами. При этом, Рыбы — идеалисты, им присущ комплекс Робин Гуда, защитника бедных и обездоленных.

Часто прекрасные спортсмены, они любят помогать другим людям, готовы к бескорыстному служению ради своих идеалов. Любовь к риску приводит Рыб в автомобильный спорт, полевые госпитали спасательных отрядов, разведку, а также к мистическим учениям и духовному поиску смысла жизни. Рыбы — прирожденные психологи и экстрасенсы, отлично манипулируют окружающими. Чтобы сотрудничество с ними было плодотворным, хорошо иметь личные отношения и общие идеалы.

Рыбы — очень сильный знак, представители этого знака всегда находят выход из любой критической ситуации не только для себя, но и для других,. Рыбы могут быть и очень обеспеченными людьми, так и нищими из принципа равенства и всеобщего братства.

Сильные и слабые стороны Рыбы

Решительность и настойчивость не являются сильными сторонами этого знака. Уклончивость, отсутствие самодисциплины, потакание своим и чужим слабостям, склонность избегать ответственности за свои поступки, а также отсутствие моральных границ, часто приводит Рыб к отрицанию реальности с помощью алкоголя или наркотиков. Но если вовремя приобщить Рыбу к высоким идеалам, то такой человек всегда будет незаметно облегчать страдания окружающих, помогать близким состраданием и сочувствием.

Дар Нептуна, символического управителя этого знака, — это дар любить бескорыстно, по-настоящему. Но в поисках этой возвышенной чистой любви, Рыбы часто пропадают в скудной эйфории массовых развлечений.

Любовь и отношения Рыб

В любви Рыбы открыты до полного самоотречения, которое оборачивается болезненным разрывом хотя бы один раз в жизни. Этот знак, и мужчины и женщины, часто привлекает к себе неполноценных людей - либо нездоровых физически, либо с вредными привычками и нечестными на руку. Сами любят страстно, умелые любовники, угадывают настроение всегда отзывчивы, хоть и пассивны.

К ним требуется особый подход — хорошо дать возможность позаботиться Рыбе о вас, не торопить события, дать развиться истинным чувствам. Верность, хоть и не является сильным качеством этого знака, но встречается часто, наподобие любви пары двух лебедей. Именно человек Рыб способен пронести первую любовь через всю жизнь. Если Рыбы не хотят продолжать отношения, то на них можно смело ставить крест.

Рыбы ускользнут из любых нежелательных отношений, ловко заметая следы, часто оставляя партнера в должниках - материального или этического толка. Партнерам Рыб стоит быть внимательным к настроению, не давая депрессии время для укоренения. Рыбам необходима возможность отдыха в уединении. Так Рыбы очищаются от чужих настроений.

Наилучшая совместимость с Козерогом, Скорпионом и Тельцом. Конфликтные отношения с Близнецами, Девой и Стрельцом. Часто одиночки и холостяки, предпочитают независимость в личной жизни или долго ищут свой идеал.

Совместимость Рыб с другими знаками

Рыбы открыты чувственным желаниям, поэтому испытывают высокую потребность в любви. Сентиментальные, нежные Рыбы способны унять душевные терзания партнера, выслушать, понять и простить. При этом во взаимоотношениях они совсем не требовательны, готовы потакать желаниям спутника и легко приспосабливаются к разным обстоятельствам. Если отношения не соответствуют желаниям Рыб, навряд ли они будут что-то менять: скорее замкнутся, будут идеализировать партнера или жалеть.

Из всех знаков у Рыб хорошая совместимость с эмоциональными Скорпионами и властными Львами. Прекрасно поладят между собой две Рыбы, но в браке будет не хватать энергетического заряда.

Мужчины-Рыбы

Всегда являются опорой в трудную минуту, но не способны к ежедневному самопожертвованию семейным отношениям. Часто влюбляются, превосходные любовники, щедрые, но неверные. Мужчину-Рыбы незаслуженно называют слюнтяем, неудачником и мягкотелым, хотя, на самом деле, он далеко не так беззащитен и прост. Если надкусить его карамельную глазурь, то начинка понравится далеко не каждому.

Мужчина-Рыбы – настоящая кобра, которая прикидывается спящей – выжидает момента, чтобы цапнуть вас за ногу и умертвить. И, кстати, пляшет он под дудку далеко не каждой девушки.

Раним, мечтателен, эмоционален, зациклен на мелочах – да, он похож на забитого ботаника, но его внутренняя энергия, интеллект и сексуальный темперамент может дать фору любому соблазнительному мачо.   Подробнее — Характеристика мужчина-Рыбы.

Женщины-Рыбы

Для женщины родится под этим знаком означает быть счастливой и любимой. Считается, что женщина-Рыба уже прожила все женские судьбы в прошлых воплощениях, если использовать понятия восточной философии.Женщины-Рыбы – эротический цирк на колесах. Эта сексуальная красотка имеет сразу несколько личностей, но только она держит их за закрытой дверью, кормит с ручки и выгуливает исключительно по праздникам, и так, чтобы никто не догадался об их существовании.

Наверняка, вы хоть раз видели одну из них – сентиментальную, беззащитную и беспомощную малышку.

Особенность поведения женщин-Рыб – витать в мечтах даже во время самого серьезного разговора, во время работы, во время ядерной войны.   Подробнее — Характеристика женщина-Рыбы.

Ребенок-Рыбы

Должен получить возможность обучаться музыке, вокалу, живописи, играть в футбол. Его чувствам необходима разрядка, поэтому просмотр кинофильмов, забота о домашних животных или младших детях создаст вашему ребенку психологический фундамент защиты и служения. Пожалуй, Рыб можно назвать самым таинственным знаком зодиака. Он завершает зодиакальный цикл, и люди, рожденные под этим созвездием, сочетают в себе положительные и отрицательные черты предыдущих знаков.

При это Рыбы имеют совершенно индивидуальные особенности, которых нет у других. Они нередко наделены даром ясновидения, прорицания, обладают развитой интуицией и чувствительной душой.

Дети-Рыбки отличаются богатой фантазией, и порой задают родителям такие заковыристые вопросы, что те не сразу находят ответ. Они часто видят пророческие сны.   Подробнее — Характеристика ребенок-Рыбы.

Здоровье Рыбы

Уязвимая иммунная система Рыб чувствительна к отравлениям и аллергиям. Причиной всех заболеваний служат либо переохлажденные ступни ног, либо нервное перенапряжение. Лекарством служат музыка, созерцание прекрасного, прощение себя и окружающих и добрые дела. Часто не замечают перегрузок, доводят себя до изнеможения, склонны к депрессиям и самообману. Важна чистая минеральная вода, необходимо соблюдать гигиену.

Интересные страны: Мальта, Португалия, Цейлон, Индонезия, Израиль, Сингапур

Значимые города: Дублин, Касабланка, Лиссабон, Престон, Севилья, Бухара, Самарканд, Астрахань, Архангельск, Санкт-Петербург

Знаменитости, родившиеся под знаком Рыбы

Женщины-Рыбы

Рианна, Элизабет Тейлор, Наталья Водянова, Татьяна Васильева, Татьяна Буланова, Валентина Терешкова, Шэрон Стоун, Лайза Миннелли, Мария Шалаева, Надежда Бабкина.

Мужчины-Рыбы

Курт Кобейн, Джордж Вашингтон, Олег Янковский, Стив Джобс, Виктор Гюго, Джон Туртурро, Павел Артемьев, Джастин Бибер, Михаил Горбачев, Дениэл Крэйг, Вячеслав Малафеев, Антонио Вивальди, Андрей Миронов, Noize MC, Чак Норрис, Альберт Эйнштейн, Павел Воля, Евгений Цыганов, Люк Бессон, Алексей Ягудин, Брюс Уиллис, Валерий Леонтьев, Курт Рассел.

Что такое рыба! Философия и как она может изменить ваше видение работы

Пару дней назад я покупал продукты в довольно переполненном магазине. Там было два кассира, и я наблюдал за ними, потому что мне было любопытно, как они работают.

«Моя» кассирша была очень серьезной. Она была очень вежлива, но не улыбалась, и у меня создалось впечатление, что она уже хотела бы быть дома.

Второй кассир повел себя иначе. Она улыбалась и громко смеялась, поэтому сначала я подумал, что она разговаривает со своими друзьями. Но когда покупатели уходили из магазина, я заметил, что она улыбнулась другому покупателю, сразу же заговорила с ним и снова засмеялась.

Я посмотрел на нее, я посмотрел на «свою» кассиршу, посмотрел на нее еще раз… И я завидовал всем людям во второй очереди, что им передадут часть ее фантастической энергии. Два сотрудника, два разных взгляда.

И тогда я сказал себе, что сейчас подходящий момент, чтобы обратить внимание на важность Fish! Философия.

Рыба! Философия описывает четыре элемента выдающегося обслуживания клиентов и помогает внедрять их на рабочем месте. Это также учит нас тому, что нам не нужно серьезно относиться к своей работе и мы должны искать развлечения и развлечения каждый раз, когда это не мешает нашей работе.

Что такое рыба! Философия?

Рыба! Философия была создана в 1997 году Джоном Кристенсеном.Он посетил рыбный рынок Пайк-плейс в Сиэтле и был поражен тем, как продавцы рыбы развлекаются во время своей работы.

К его удивлению, они смеялись, кричали и подбрасывали форель и лосося в воздух прямо за головами своих клиентов!

Они также уделяли много внимания своим клиентам, чтобы их посещение было приятным.

Интересная особенность работы продавцов рыбы заключалась в том, что она была утомительной и однообразной, и все же продавцы могли получать удовольствие от своей работы и продавать много рыбы.

Джон Кристенсен заметил, что есть четыре основных метода, которые каждый может применять в своей работе и жизни.

Он назвал это рыбой ! Философия .

# 1: Выбери свое отношение

Наш выбор - позитивный настрой. Мы можем ненавидеть свою работу и не любить каждый час, который мы проводим на ней, или мы можем принять его со всеми нашими обязанностями и попытаться найти радость в работе там.

Пока вы не можете контролировать внешние события, вы все равно можете контролировать свое счастье.Итак, вместо того, чтобы работать и не чувствовать себя счастливым, вы можете попытаться выбрать позитивный настрой и получать удовольствие от своей работы.

# 2: Будьте там

Этот совет может показаться странным, ведь когда ты на работе, ты всегда рядом, верно? Но этот совет касается ментального присутствия, сосредоточения на настоящем моменте. Сосредоточьтесь на задаче, которую вы делаете, сосредоточьтесь на человеке, которому вы пытаетесь помочь, не улетайте со своими мыслями с того места, где вы сейчас находитесь.

# 3: Сделайте свой день

Если вы делаете что-то особенное для своих клиентов или коллег, вы можете быть уверены, что в следующий раз кто-то сделает что-то хорошее для вас.Речь идет не только о том, чтобы обеспечить исключительное качество обслуживания клиентов, но и о том, чтобы сделать ваше рабочее место лучше.

# 4: Играть

Эта практика может показаться спорной (особенно для начальства), но работа также может быть источником удовольствия. Пока вы получаете удовольствие от работы, у вас будет больше энтузиазма, энергии и вы будете стремиться делать все возможное.

Рыба! Философская критика

Одна из причин, по которой Fish! Философию критикуют за то, что, как любят подчеркивать ее противники, это опиум беспомощного .Они говорят, что в то время как влиятельные люди контролируют события, остальные из нас могут контролировать только свое отношение.

Другими словами, Рыбу обвиняют! быть рискованной идеей.

Представьте себе ситуацию: вам плохо платят, начальник преследует вас, и вы должны работать 50 часов в неделю.

Но компания оплачивает несколько тренингов, где вас учат Рыбе! Философия: счастье - это состояние души. Вас учат, что, поскольку вы, очевидно, ничего не можете сделать со своей работой, вам следует принять ее и искать в ней радости, а не менять ее.

Так Кевин Карсон, автор книги «Рыба! Философия: Опиат бессильных », так описал его:

Fish !, ловкостью рук скрывает слона в гостиной: не все мы одинаково бессильны перед лицом обстоятельств. Некоторые люди создают обстоятельства, а некоторые приспосабливаются к обстоятельствам.

Но должны ли мы демонизировать философию, которая может помочь нам быть счастливее на работе? Неужели это так опасно?

Если у кого-то действительно плохая работа и есть возможность ее изменить, сможет ли какая-либо философия удержать его на своем месте ?

Синдром выгорания может затронуть вас, даже если вы генеральный директор успешной компании.Вы можете проснуться и подумать, как бы вы хотели оказаться в совершенно другом месте - независимо от того, сколько денег вы зарабатываете.

В таком случае применяется Fish! к распорядку работы может быть освежающим.

Это может помочь вам перейти от отношения «я устал от этой работы» к «я буду работать с удовольствием». А когда вы будете довольны своим рабочим местом и людьми, с которыми работаете, ваша мотивация и удовлетворенность работой возрастут!

Рыба! в службе поддержки

Команда торговцев рыбой с рыбного рынка Пайк-плейс в Сиэтле - это пример того, как можно создать культуру и рабочее место, которые побуждают людей к процветанию и повышению производительности.

Это также побуждает нас выбирать позитивное отношение , которое так важно в обслуживании клиентов. Работа в качестве представителя - это тяжелая работа, от которой вы не можете повлиять на то, что произойдет. Однажды вы можете встретить грубых клиентов, иногда у вас будут очень сложные дела, с которыми вам придется иметь дело.

Суть в том, чтобы сознательно выбрать отношение, которое сделает вас счастливее. Попробуйте найти радость в своей работе, подружитесь с коллегами, посмейтесь и постарайтесь повеселиться - вот что такое Fish! около.Но вы также можете поднять свою «тренировку рыбы» на более высокий уровень: эта философия вдохновляет искать радость в повседневных событиях и может сделать вас в конце концов счастливее.

Хорошая черта этой философии заключается в том, что она касается не только привлечения людей и создания положительных изменений на их рабочих местах, но и нашей повседневной жизни каждый раз, когда нам приходится иметь дело с чем-то, что нам не нравится.

Тогда вы будете одним из тех, кто скажет:

Я ни разу в жизни не работал.Все было весело.

.

определение рыбы по The Free Dictionary

рыба

рыба для чего-то искать, искать, искать, пытаться получить , надеяться, охотиться, намекать, вызывать, требовать, приглашать, искать ловите комплимент. см. акулы, моллюски
Рыбы

Виды рыб алевайф, амберджек, анабантид, анабас, анаблепс, анчоус, анчоус, ангел, арапайма, лучник, аргентин, усач, барракута или (австрал.) хек, барракуда, баррамунда, баррамунди, окунь, летучая мышь, белуга, нагрудник, надутый, или путассу, большеглазый, морской окунь, горький окунь, черный окунь, черная рыба, уклейка, морская собачка, слепая рыба, кровяной плавник, иглобрюх, синяя треска, каменная треска, или (Новая Зеландия) равару, пакирикири, или патутуки, луфар или , луциан, кабан, костяк, бонито, боуфин или , лещ или (австрал.) краев, брил, ручейковая форель или крапчатая форель, кумжа, рыба-буйвол, бычок, бычья форель, хулиган или (N.Z.) pakoko, titarakura, или toitoi, налим, бельдюд, или ling, масляная рыба, масляная рыба, зеленая кость, или (NZ) koaea или marari, рыба-бабочка, cabezon или cabezone , моросик, свеча или эвлахон, мойва или каплин, карп, сом, кавалла или кавалли, пещерная рыба, церо, харацин или харацид, химера, чавычи, квиннат, или королевский лосось, голавль , кета, цихлида, омуль или озерная сельдь, лазающая рыба или лазающий окунь, морская рыба, каменная рыба или (брит.) сайда или коли, кобия, кокабулли, треска или треска, латимерия, кижуч или серебряный лосось, коли, морской угорь, краппи, горбыль, карась, даб, елец, стрекоза, данио, дартер, дальфиш, дентекс , долларовая рыба, дорадо, дори, дракон, угорь, бельдюг, электрический угорь, морская рыба, отцовский плеточник или , морской скорпион с короткими шипами, боевая рыба или бетта, рыба-рыба, камбала, плоскоголовая, камбала, летающая рыба, летучая морда четырехглазая рыба, рыба-лягушка, гарпик, сарган, или гар, гелбек, драгоценная рыба, дорада, бычок, золотоглазка, золотая рыбка, голдсинни или голдфинни, гурами, хариус, гренлинг, гренадер или крысиный хвост, гопер или групер, грунион, пехотинец, пескарь, гитарфиш, кануннель, гуппи, гурнард или групер, гвиньяд, пикша, микс или карга, волосяной хвост или (U.S.) абордажная рыба, хек, полуклюв, палтус, сельдь, боровик, рогатый надутый или коричневый бычонок, ставрида, гончая, охота, ледяная рыба, камбала, драгоценная рыба, еврейская рыба, Джон Дори, юрель, кахавай или Австралийский лосось, киллифиш, королевская рыба, кингклип ( S. Afr. ), кокани, лабиринтная рыба, ламперн или речная минога, минога или ламперный угорь, рыба-ланцет, рыба-фонарь, большеротый окунь, латимерия, кожаная куртка, лимон подошва, лепидосирен, лин, линкод, крылатка, вьюн, лувар, людерик, пинагарь или lumpsucker, двоякодышащий, скумбрия или (разговорный) shiner, manta, manta ray, devilfish, или devil ray, mar10lin или devil ray, mar10lin или рыба-копье, мегрим, менхаден, молочная рыба, палец мельника, гольян или (шотландский.) мешковина-гольян, зеркальный карп, моки, молли, морской черт или (США) гусь, луна-рыба, мавританский идол, мурена, морвонг, ил, ил-рыба, ил-прыгун, кефаль, маллоуэй, мускеллундж, маскалонж, масканонге, или (неофициально) мускус или мускус, нанигай или морской окунь, игла, онемение, веслора или король сельди, старая бабка, опа, лунная рыба, или королевская рыба, оранжевый хромид, орф, уананиче, веслонос, панчакс , пандора, райская рыба, рыба-попугай, окунь, пикрель, свинья или рыба-боров, щука, люс, или рыба-джек, судак, сардина, лоцман, судак или на выбор моряка, игла или игла, пиранья или пиранья, камбала, тарелка, погге или бык с вооружением, минтай или минтай, сайда, помфрет, помпано, рыба-дикобраз или рыба-шар, порги или поги, пух, пован или озерная сельдь, p uffer или рыба-шар, тыквенное семя, двоякодышащая рыба Квинсленд, рыба-кролик, радужная форель, скат, красная треска, красноперый окунь, красный кефаль или (U.S.) козлик, красный лосось, красный окунь, ремора, ленточная рыба, плотва, робало, окунь, морской окунь или (ранее) горный лосось, роклинг, шиповник, красноперка, ерш, ерш, или попа, бегун, лосось, лососевая форель, песчаный угорь, песчаный угорь, песчаное копье, или лаунче, сардина, саугер, сайра или шкипер, рыба-пила, рыба в ножнах, ставрида, морской скат, скат, рыба-скорпион, волчонок ( США и Канада. ), scup или северный порги, морской окунь, морской лещ, морской конек, морская минога, морской окунь, морской ворон, морской малиновка, морской скорпион, морская улитка или улитка, морская форель, сержант Бейкер, сержант-майор, шад, шанни, овчарка, фингал, лопатонос, сиамская бойцовая рыба, сайд, серебряное брюхо ( н.Z. ), серебрянка, серебристая рыбка или , скейт, скелли, полосатый тунец или полосатый тунец, спальный бычок или , малоротый окунь, корюшка, гладкая гончая, окунь, бекас или , рыжий мех, снук, снук, нерка или красный лосось, камбала, соленетка, лососевая рыба, скумбрия испанская, килька, скетиг, белочка, стальная голова, стерлядь, колюшка, скат, каменный окунь или затонувшая рыба, каменная рыба, каменный валик, осетр, присоска, солнечная рыба, surfperch или морской окунь, рыба-хирург, рыба-меч, меч-хвост, портной, таракихи или теракихи, тарпон, тарвайн, таутог или черная рыба, линь, тераглин, тетра, колючая спина, остропер, тилапия, черепица, рыба-жаба, минноу, торопливо или (U.Южная и Канадская) куск, тревалли ( австрал. И новозеландская ), спинорог, тройной хвост, форель, хоботок, самшит, или корова, тунец или тунец, палтус, ряпушка, ваху, судак, судак, щука, или дори, слабак, вивер, мальк, сиг, путасса, виррах, ведьма, воббегонг, волк или сом, губан, желтобрюхий ( Австралийский ), желтый джек, желтохвост, судак

Вымершая рыба ceratodus, ostracoderm, placoderm

Тезаурус Коллинза английского языка - полное и несокращенное 2-е издание.2002 © HarperCollins Publishers 1995, 2002

.

рыбок или рыб: в чем разница?

В воде обитает множество существ. Некоторые вкусные, а некоторые нет. У одних есть чешуя, у других - твердые панцири.

Рыбы - одна группа этих животных. Некоторые англоговорящие люди не знают, как называть более чем одну рыбу. Что использовать: рыбу или рыбу? Читай дальше что бы узнать.

В чем разница между рыбой и рыбой?

В этом посте я исследую рыбу против рыб. Я буду использовать каждое слово в предложении, чтобы проиллюстрировать его правильное использование.Кроме того, я покажу вам полезный прием, который можно использовать при принятии решения, какое из этих слов использовать в своем собственном письме.

Когда использовать рыбу

Что означает рыба? Рыба может быть существительным или глаголом.

Как существительное , это относится к группе водных позвоночных животных, которые используют жабры для дыхания. Рыба водится в большинстве водоемов. Некоторых едят, а некоторых содержат как домашних животных.

Рыба может выступать как существительное в единственном, так и во множественном числе.Популярным примером может служить известная детская книга « Одна рыба, две рыбы, две рыбы, красная рыба, синяя рыба». Это также относится к рыбе как к продукту питания, независимо от количества потребляемой рыбы.

Примеры слов «рыба» в качестве существительного см. В предложениях ниже.

  • Адель увидела группу рыб, плавающих в пруду.
  • У Роберта есть домашняя рыбка по имени Клэр.
  • Давай поедим рыбу на ужин.
  • Десятки тысяч мертвых рыб закрылись в Монтане Yellows
.

Что означает FISH?

14

Община »Религия

000 0004 0004 0004 Оцените это:
000 Flash Internal Semiconductor Hard

Разное »Несекретный

FISH

Флуоресценция Гибридизация in situ

Медицина »Геном человека - и многое другое ...

Оценить:
FISH Еще здесь

Вычислительная техника »Базы данных

Оцените это:
FISH

Флорида Инвентаризация школ

Сообщество» Образовательные

Оцените:
FISH

Друзья на службе Помогают

Сообщество »Религия

Оценить:
FISH

FISH

FISH

Оцените это:
FISH

Гибридизация на месте

Медицина »Онкология

Оцените:
FISH

Friendly Instant Sympathetic Help

4

Оцените:
FISH

Драка в чужом доме

Правительственный »Военный

Оцените:
FISH

Правительство mental »Правительство США

Оцените:
FISH

Сначала я служу ему

Сообщество» Религия

Оцените it
FISH

Для немедленной симпатической помощи

Интернет »Чат

Оцените это:
FISH Оценить:
FISH

Верные Ему служить

Сообщество» Религия

РЫБА

Стипендия в старших классах

Сообщество »Образовательное

Оцените:
FISH

Финансирование улучшенных местообитаний лососевых

14 Сообщество

14

Оцените:
FISH

Друзья на службе у Него

Община »Религия

Оцените:
9000
FISH

Faith Inspired Senior Highers

Сообщество »Образовательное

Оцените:
FISH

Флуоресценция на месте Гибридная

Медицинская лаборатория

R съел:
FISH

Гибкий обмен и обработка информации

Разное »Несекретный

Оценить:
FISH

Сообщество

Оцените:
FISH

Первым на службе

Разное »Без категории

FISH

Друзья по самопомощи

Сообщество »Некоммерческие организации

Оценить:
FISH

Разное Неизвестные флуоресцентные Несекретный

Оцените:
FISH

Стипендия в школе Часы

Общество »Школы