Яйца улиток ахатин что делать
Улитка ахатина отложила яйца, что делать, когда вылупляются
Перед тем, как заняться разведением улиток ахатин, необходимо изучить полную информацию и быть готовым. Взрослые особи способны делать кладку из 500 яиц. Часто неопытные владельцы видя, что улитка отложила огромное количество яиц, находятся в растерянности и задаются вопросом, что делать. Главное вовремя принять нужное решение, иначе через некоторое время из яиц начнут вылупляться маленькие улиточки.
Есть несколько способов решения. Большинство из них не совсем гуманны. Поэтому если содержится несколько улиток, важно следить за ними и не допускать оплодотворения, если нет планов заниматься разведением улиток.
Что можно делать с яйцами улиток:
- Дождаться вылупления и раздать малышей.
- Часть яиц оставить для получения потомства. Другую часть заморозить, чтобы выбросить.
- Заморозить часть яиц, затем измельчить, чтобы давать улиткам, как кальциевую смесь.
- Приготовить улиточную икру.
Улитки достигают половой зрелости в возрасте полугода. Определить, что улитка вступила в репродуктивный возраст и готова к размножению, поможет половой орган, расположенный на шее. Как только улитка достигает половой зрелости, он становится белого цвета.
Улитки являются гермафродитами, то есть имеют как мужской, так и женский половой орган. Для размножения улиток необходим партнёр. Их помещают в отдельную ёмкость на несколько дней. Брачные игры длятся от пары часов до суток. В это время они обмениваются семенем.
Интересно! Улитки способны сохранять в своем теле сперму до 2 лет!
Многие владельцы, которые приобрели улитку уже в половозрелом возрасте, очень удивляются кладке, поскольку содержат только одну особь. Именно по этой причине ахатины способны оплодотворяться без партнёра и делать по 2-4 кладки в год.
Что делать с яйцами, которые отложила улитка, уже разобрали. Теперь рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого способа.
Что делать с яйцами улиток и последствия.
- Переложить яйца в инкубатор и ждать вылупления. Много людей держат улиток в домашних условиях. Но далеко не каждый занимается их разведением. Неподготовленному владельцу будет достаточно сложно. Стоит учитывать, что такое огромное потомство требует много места и еды. В тесном пространстве и без комфортных условий содержания, улитки будут болеть и вероятно погибнут. Поэтому если принято решение оставить всю кладку, необходимо подготовить место для содержания и запастись достаточным количеством еды. Улитки довольно быстро растут, поэтому необходимо будет как можно скорее их пристроить.
- Часть яиц оставить, часть заморозить для утилизации. Не совсем гуманный способ. Но будет гораздо хуже, если малыши появятся на свет и погибнут в неподходящих условиях. При заморозке эмбрион погибает, поэтому яйца кладут в морозильную камеру. Просто выбрасывать яйца не рекомендуется. Они могут вылупиться и впоследствии либо погибнут, либо могут расплодиться. Если было принято решение часть яиц оставить для получения потомства, то стоит знать, что не из всех яиц вылупляются малыши. Примерно 80% яиц с эмбрионами и 20% пустые.
- Заморозить яйца, измельчить и скармливать улиткам как добавку, богатую кальцием. Когда из яиц вылупятся малыши, первые несколько дней они питаются оставшейся скорлупой. Это хороший источник кальция, который необходим для формирования раковины моллюсков.
- Улиточная икра. Такой способ решения подходит только самым смелым. Есть множество рецептов, как ее можно приготовить.
Улитка отложила яйца, что делать? Подробное руководство
Гигантская африканская ахатина — очень плодовитая улитка, которая способна откладывать до 1 млн. яиц в год. Если представить себе, что в террариуме живет несколько таких моллюсков, неизбежно возникает вопрос: что делать, когда улитка отложила яйца, и куда их девать.
Как поступать с яйцами
В случае, если в кладке ахатины слишком большое количество яиц, или новые улиточки вообще не нужны, возникает потребность в контроле над их численностью.
Очень важно не допустить бесконтрольного размножения этих моллюсков, учитывая, что улитки очень плодовиты. Многие их виды способны воспроизводить потомство несколько раз в месяц. При этом в каждой кладке может находиться до 300 и более яиц.
Оставлять все яйца не следует с точки зрения гуманного отношения к природе. Улитки не смогут нормально жить и развиваться в перенаселенном террариуме. А обеспечить им должный уход станет просто невозможно. Найти столько желающих приютить у себя дома моллюска, пусть даже экзотического, тоже будет непросто. Особенно учитывая, что делать это придется очень часто.
Когда улитка ахатина отложила яйца в аквариуме, самым правильным решением будет избавиться от них еще на этой стадии, пока из них не вылупились малыши. Ведь между заморозкой яиц и живых моллюсков существует большая разница.
В случае, если все же решено оставить потомство, в течение ближайших 3 — 4 недель улитят нужно будет пристроить в заботливые руки, учитывая их способность очень быстро расти. Если этого не сделать, им потребуется новый просторный террариум. В старом улиткам станет очень тесно. Возрастет и количество еды, потребляемое ахатинами за день. Поэтому, оставляя потомство, нужно быть абсолютно уверенным, что его получится пристроить.
Африканская улитка хорошо чувствует себя в террариуме с прозрачными стенками. Также ей подойдет просторный аквариум или пластиковый пищевой контейнер. В прозрачных емкостях увидеть кладку моллюска довольно легко, даже если она находится на ее дне. Раз в неделю нужно поднимать контейнер и осматривать его дно, чтобы вовремя заметить яйца.
Виды яиц
В кладке может находиться несколько видов яиц.
- Нормальное оплодотворенное яйцо (их большинство) с эмбрионом улитки имеет плотную скорлупу. Цвет его варьируется от белого до желтоватого.
- Жировое яйцо скорее напоминает полупрозрачную икринку с желеобразным содержимым. Вместо скорлупы у него тонкая пленочка. А по своему предназначению оно является питательным веществом для будущих маленьких улиточек. Количество жировых яиц в одной кладке обычно не превышает 1 — 2 шт.
- Неоплодотворенное яйцо выглядит, как и обычное, но внутри нет зародыша. Чаще всего их откладывает ахатина, живущая одна, без партнера. Количество ложных яиц не превышает 10 шт. для ахатины и 1 — 2 шт. для архахатины. Если у моллюска появится пара, следующая его кладка будет полноценной.
Действия по ликвидации кладки
Вопрос, что делать, если улитка отложила яйца, чаще всего задают неопытные улитководы. Чаще всего речь идет имено про ахатину.
- Если такое произошло, нужно в первую очередь не паниковать.
- При помощи столовой ложки извлечь все яйца из грунта, и сложить их в полиэтиленовый пакет.
- После этого плотно завязать пакет, и отправить в морозилку на сутки.
- Потом выбросить в мусорное ведро все содержимое вместе с пакетом. Замораживать яйца нужно обязательно. Чтобы вылупившиеся моллюски не начали плодиться на воле.
В некоторых странах яйца ахатин считаются деликатесным блюдом (икра улиток). Кроме того, после заморозки их можно засушить и использовать как подкормку для взрослых особей.
Отбраковка
Если нужно оставить часть потомства для дальнейшего разведения, производят отбраковку яиц. Если какие — то из них слишком маленькие или имеют неправильную форму, это говорит о том, что эмбрионы внутри слабые, с нарушениями развития.
Самые первые малыши, которые появились на свет из кладки, будут крепкими и здоровыми. Поэтому для выращивания оставляют именно их, а остальных — замораживают.
Если улитка ахатина отложила яйца в большом количестве, а замораживать их жалко, следует быть готовым к следующему.
Недостаточность пространства влияет на развитие улитки. Ее раковина может расти медленно или вообще перестать увеличиваться в размерах. Кроме того, возможна ее деформация.
Среди улиток развит каннибализм. При этом более взрослые и сильные моллюски начинают поедать слабых, что допускать очень негуманно.
Находящиеся в тесноте ахатины испытывают на себе колоссальный стресс. В результате чего начинают расти рывками. На раковине такой улитки можно заметить рубцы.
При сознательном разведении ахатин из всего помета, без отбраковки, на свет появляются неполноценные представители этого вида улиток. Такие моллюски могут попасть потом в чьи — то руки, и также воспроизводить потомство с мутированными генами. В природе идет естественная отбраковка. Самых слабых улиток поедают первыми, а выживают только сильнейшие. В домашних условиях такие особи могут прожить максимум — год. Поэтому оставлять их не следует еще на этапе яиц.
Изготовление подкормки
Если улитка отложила яйца можно использовать их в качестве добавок для других моллюсков. Для этого нужно сделать следующие шаги:
- Яйца ахатины промывают от остатков грунта, помещают в полиэтиленовый пакет или контейнер из пластика, и отправляют в морозильную камеру.
- Через 2 — 3 дня их кладут на батарею для сушки. Через 1 — 3 дня (крупные яйца сохнут медленнее) они должны начать крошиться. Это будет показателем завершения процесса сушки.
- Некоторые улитководы сушат кладку без заморозки. Сушеные яйца следует перемолоть, и давать улиткам в любых количествах в качестве самостоятельной подкормки. Или в составе кальцинированной смеси.
- Чтобы в процессе сушки яйца улитки ахатины не испортились, следует обеспечить им нормальную вентиляцию.
Но если они стали темнеть, покрываться плесенью и неприятно пахнуть, давать такую подкормку улиткам нельзя категорически.
Как приготовить икру из яиц улитки
Во Франции яйца улиток считаются деликатесным продуктом, который подают в лучших ресторанах. Но попробовать приготовить икру из яиц самостоятельно может каждый улитковод.
- Необходимое количество яиц вынимают из грунта и хорошо промывают под струей проточной воды.
- Затем следует вскипятить 1 литр воды, растворить в ней 100 гр соли.
- После частичного остывания (до +70С -+80С) раствора необходимо залить яйца и иставить так на 3 часа.
- Воду сливают через сито, а готовую, без остатков влаги, икру перекладывают в баночку, плотно закрывают и хранят в холодильнике в течение 3 месяцев.
Увеличить срок хранения икры из яиц улиток можно путем ее замораживания или добавления небольшого количества рафинированного масла.
4.3 / 5 ( 6 голосов )
яйца, размножение, как ухаживать и чем кормить за маленьких улиток в домашних условиях
Размножение моллюсков ахатин в домашних условиях требует заботы и внимательности со стороны владельца. Эти сухопутные животные гермафродиты (имеют и мужские, и женские признаки), ахатины хорошо размножаются даже в неволе. Прежде чем заняться разведением, важно понимать, что яйца улитки ахатины откладывают в большом количестве. Необходимо создать благоприятную атмосферу, которая будет приносить пользу для будущих улиток ахатин.
Подготовка к размножению
У улитки ахатины размножение происходит только при условии соответствия аквариума или террариума определённым требованиям. Несмотря на то что ахатины – гермафродиты, для того чтобы спариваться им нужен партнёр. Чтобы размножаться, пару из ахатин требуется переместить в отдельную ёмкость.
Чтобы разводить здоровое и полноценное потомство нужно создать для моллюсков следующие условия обитания:
- размер аквариума должен быть не менее 15 литров;
- отсутствие перепадов температуры, она должна держаться около 27–28 градусов;
- дно аквариума рекомендуется застелить влажным кокосовым грунтом толщиной 100 мм;
- беременной ахатине, а также после откладки яиц, добавлять в пищу кальций;
- террариум должен содержаться в чистоте.
В качестве подкормки, содержащей кальций, используется:
- меловой камень;
- минеральный камень;
- сепия;
- мелкий ракушечник.
Пол улитки
Вопрос определения пола особи интересует каждого заводчика, как указывалось ранее, полового отличия у них нет, определить пол и разделить улиток на мужскую и женскую особь невозможно. Размножаться одна, без партнёра ахатина не может, для спаривания необходим компаньон. Самкой становится старшая особь крупного размера. Это связано с тем, что для беременности требуется много физических сил, следовательно, выбираются самые сильные представители, чтобы обеспечить себе здоровое потомство.
Пара улиток ахатин
Стимулирование размножения
Стимулирование моллюска к размножению заключается в первую очередь в организации всех необходимых условий, относящихся к подготовке к спариванию. Террариум следует тщательно помыть и почистить, если грунт сухой и его толщина не достигает 10 см, то его следует заменить. Грунт должен быть чистым. Искусственные водоёмы следует временно убрать из террариума. А также важно удостовериться, чтобы спаривались только здоровые ахатины.
Каких улиток ахатина нельзя спаривать
Запрещается спаривать:
- моллюсков из одной кладки;
- улиток, которые быстро растут.
Спаривание особей из одной кладки может вызывать различные мутации и отклонения в развитии будущего потомства.
Если замечено, что моллюск и раковина активно растут и увеличиваются в размерах, то спаривание нужно отложить. Данный процесс может протекать до возраста 1 года.
Размножение ахатин
Размножение улиток ахатин возможно только с наступлением половой зрелости. Особь считается взрослая с момента достижения возраста 6 месяцев, ахатина готова к спариванию после появления на шее небольшого бугорка, который является репродуктивным органом улиток.
Сразу после процесса спаривания официально наступает время беременности, в этот период брюхоногий моллюск откладывает яйца. Беременность у каждой самки проходит по-разному. Яйца улиток ахатин по средним срокам вскрываются от 1–2 месяцев. Вынашиваемую икру ахатины возможно увидеть, если заглянуть в дыхальце ахатины.
Есть зафиксированные случаи, когда беременность улитки заканчивается родами в результате которых ахатины рожают жизнеспособных маленьких моллюсков.
Будущее потомство моллюск закапывает в грунт, часто для этих целей ахатины заранее подготавливают ямку, куда откладывают яйца. Плодиться ахатинские улитки способны круглый год, в отдельных местах небольшими кучками либо вместе.
Беременность негативно отражается на самке, её следует качественно кормить, добавляя различные подкормки.
Как выглядят яйца улиток ахатин
После того как ахатина отложила яйца, аквариумисты могут наблюдать за их внешним видом и дальнейшим развитием. Кладка ахатин внешне схожа с икрой рыб, за что и получила своё второе название, так как откладывают яйца улитка кучками. Изначально икра представляет собой плотную и упругую слизь, но мягкую на ощупь. В процессе инкубации икра улиток становится более твёрдой и к моменту вылупления появляется скорлупа. Яичная скорлупа кладки имеет зелёные и коричневые оттенки.
Яйца ахатины
Бывают случаи откладки ложных яиц, когда они не имеют скорлупы и обладают прозрачным цветом. Форма у икры всегда округлая. Размер у яиц ахатины разнится от 5 до 7 мм, иногда встречается меньше. Вылупливаются ахатины в домашних условиях за небольшой срок, от 17 до 24 часов, поэтому вылупиться может всё потомство за один день. Количество яиц может достигать 300 штук, но, как правило, вылупляются на свет не более 100 улиток. Количество отложенного потомства ахатины, отличается от родившихся на свет детёнышей. Новорождённым улиткам требуется качественный уход, как и за беременной брюхоногой.
Лишние яйца
Брюхоногая особь способна отложить количество яиц больше, чем это требуется заводчику, чтобы ахатина не родила ненужных моллюсков, необходимо осуществить определённые мероприятия. Лишние яйца важно заморозить в холодильнике, для прекращения в них процессов жизнедеятельности, иначе даже в мусорном ведре можно обнаружить, вылупившуюся ахатину.
Как ухаживать за яйцами ахатин
Маленькие ахатины требуют минимального ухода со стороны заводчика. А вот ухаживать за кладкой яиц и контролировать показатели окружающей среды необходимо регулярно.
Если улитка отложила икру в ямку, не присыпав грунтом, тогда нужно аккуратно присыпать яйца самостоятельно.
Важно следить, чтобы грунт был влажным, при необходимости подливать воды в небольшом количестве, но под кладкой не должно быть жидкости. Самой благоприятной температурой для созревания яиц будет уровень 28 градусов, так же как и раньше нельзя допускать резких перемен.
Маленькая ахатина
Запрещается трогать руками кладку. Исключением может быть ситуация, когда улитка отложила её по территории террариума, тогда необходимо аккуратно при помощи какого-либо предмета переложить будущее потомство в одну ямку. Температура рук человека способна навредить.
Новорождённый моллюск растёт очень медленно и на протяжении этого времени родители ухаживают за своим потомством. Раковина малыша нежная, с ней следует обращаться аккуратно.
Чем кормить маленьких улиток ахатин
Сразу после рождения моллюски несколько дней находятся внутри субстрата, лишь потом вылезают на поверхность, делая это постепенно. Первое время малыши питаются яичной скорлупой от собственного яйца, а также ложными яйцами. Далее, маленьких моллюсков рекомендуется кормить аналогично взрослой особи. Кормление должно быть частым и регулярным, а доступ к еде постоянным.
Заключение
Разведение улиток ахатин требует определённых знаний, чтобы не навредить потомству. При размножении и выращивании ахатин достаточно соблюдать указанные правила, тогда новые улитки родятся здоровыми и долго будут радовать вас!
ПредыдущаяОбитателиЕщё не завели улитку ахатину в аквариуме?
СледующаяОбитателиИзбавляем от улиток в аквариуме: 4 самых эффективных метода!
Яйца улиток ахатин - что нужно знать о разведении
Улитка, как домашний питомец в современном мире, уже не является экзотикой. Хотя всегда нужно помнить, что этот моллюск (именно такое биологическое определение принято для улиток) довольно прожорлив. Это представляет опасность для многих посевных культур в странах с тропическим климатом. В этой статье речь пойдет о популярной сегодня улитке ахатина (гигантская африканская), одна особь которой способна единовременно отложить до 500 яиц. Яйца улиток ахатин — это будущее потомство в количестве тех же 500 молодых особей. Что делать в этой ситуации, и как не допустить гибели потомства читайте далее.
О разведении улиток
Если кто — то решил стать заводчиком ахатины, ему следует ознакомиться с некоторыми особенностями разведения данного вида моллюска. А также учесть нюансы, которые будут неизбежно присутствовать при этом процессе.
Первые признаки беременности улитки заключаются в прекращении ее роста. Это и понятно: природа устроила так, что все новые клетки материнского организма развиваются в пользу потомства. То есть, рассчитывать на достижение гигантских размеров своего питомца при этом не следует, выбор делают в пользу чего — то одного. Либо большой икрасивый моллюск, либо выведение потомства.
Улитка, которая готовится отложить яйца, и уже после кладки теряет презентабельный внешний вид. Ее раковина становится блеклой, расслаивается и трескается в результате потери большого количества кальция.
В среднем взрослая особь способна отложить сразу от 200 до 500 яиц (5 — 6 кладок в год). При этом молодые моллюски очень быстро развиваются, и уже в первые дни своей жизни становятся довольно прожорливыми.
Раздать в хорошие руки большое количество улиток порой бывает невозможно. Поэтому перед их разведением об этом следует хорошо подумать.
Улитка ахатина относится к отряду гермафродитов (каждая особь способна иметь как мужские, так и женские половые признаки). Но переживать заранее не следует. Самооплодотворение у этих моллюсков происходит в редких случаях, исходя из чего для них следует приобрести пару.
Чтобы получить здоровое потомство, следует выбирать крупных моллюсков с насыщенного цвета раковиной без признаков болезней. При этом особи должны быть из разных кладок «Родственники» не должны давать потомство. Выбранных двух улиток помещают в общий террариум на некоторое время.
Понять, созрела ахатина для размножения или нет, можно по цвету бугорка, присутствующего на шее улитки. Когда он становится светлым, моллюск готов к воспроизводству потомства. Обычно половозрелыми соллюски становятся, когда им исполняется полгода.
Вопрос, через сколько вылупляются яйца улиток, очень популярен среди начинающих заводчиков ахатин. На самом деле, спустя всего 7 — 15 сутоу улитка старается найти место для кладки, и уже через месяц у нее появляется потомство.
Оптимальная температура для развития эмбрионов — от +15°С.
Как происходит кладка
Яйца улиток ахатин появляются после того, как моллюск зароется в грунт, а сам инкубационный период длится 3 — 5 недель.
Количество яиц в одной кладке часто насчитывает 100 шт., хотя в некоторых случаях их может быть в несколько раз больше.
В случае, когда африканская улитка не имеет возможности сделать кладку в подходящем для нее грунте, она вынашивает яйца так долго, насколько это возможно, пока не найдет нужный грунт. Поэтому существует вероятность появления маленьких улиточек из икры спустя всего неделю после кладки.
Ахатина может отложить и ложные яйца. Они отличаются цветом (полупрозрачные) и не имеют скорлупы.
После того, как произойдет оплодотворение, ахатина в течение еще двух лет может воспроизводить потомство, даже если будет находиться в террариуме одна. Дело в том, что этот моллюск способен долгое время хранить сперму и применять ее для оплодотворения даже в отсутствии партнера.
Внешний вид яиц
Яйца улиток ахатин имеют белый или желтоватый окрас. Их оболочка довольно твердая, форма овальная, а размер — до 5 мм в диаметре. Их количество будет зависеть от вида и возраста улитки (чем моллюск взрослее, тем больше откладывает яиц).
Среднее количество яиц в одной кладке — 50 — 400 шт. Но в некоторых случаях африканская улитка может быть живородящей. Яйца такая особь не откладывает, а сразу воспроизводит потомство (улиточек до 1 см. величиной).
Как ухаживать за кладкой
Чтобы потомство было здоровым, требуется определенный уход за яйцами улиток. Если в кладке их получилось слишком много, часть из них замораживают. Выбрасывать их просто так не следует: малыши могут вылупиться в другом месте и погибнуть. Или же наоборот наплодить огромное количество нежелательного потомства.
Каждый день грунт и стенки террариума следует орошать теплой водой. При этом крышку нужно плотно закрывать.
Микроклимат в контейнере должен быть постоянным. Если в нем будет слишком сыро и холодно, или, наоборот, жарко и сухо — эмбрионы погибнут.
Кладка яиц улиток проходит период инкубации при температуре +25°С — +27°С и влажности 70%. Другие показатели могут оказать негативное влияние на процесс развития потомства ахатины. При этом трогать яйца не следует, за исключением случаев, когда моллюск отложил их по всему террариуму. Тогда их аккуратно собирают, складывают в одно место и слегка присыпают грунтом.
Через сколько вылупляются яйца улиток? Появления малышей можно ожидать через несколько недель (3 — 5), а если они появятся на свет не из всех яиц, это нормально. Обычно на одну кладку приходится 70 — 80% яиц с зародышами, а остальные — это пустышки.
После того, как новорожденные вылупятся из скорлупы, они ее предварительно съедят, и через несколько дней начнут выползать из грунта на поверхность. У малыша — ахатины очень хрупкая раковина, поэтому относиться к ней нужно бережно, чтобы не повредить.
Перекладывание яиц
Важный вопрос — что делать с яйцами улиток и стоит ли их перекладывать в другой контейнер?
Некоторые заводчики перемещают кладку в другое место, подальше от больших особей, способных их случайно повредить. Яйца аккуратно достают при помощи ложки, помещают в другую тару, и присыпают 1 — 2 см. хорошего грунта. Ложку для этого используют силиконовую или пластиковую.
В руки брать яйца категорически запрещено. Температура тела человека слишком высока для эмбриона. Скорлупа может покрыться трещинами, и зародыш погибнет.
Как поступить с лишними яйцами
Даже тех, кто знает о плодовитости этого моллюска, количество яиц, отложенных за один раз, способно очень удивить. Некоторые избавляются от какой — то их части, но при этом отличить пустышки будет невозможно.
Лишние яйца улиток кладут в морозилку или опускают в кипяток, после чего выбрасывают. Без обработки их утилизировать не стоит, так как это может привести к неконтролируемому размножению моллюсков.
Тем, кто занимается разведением африканской гигантской улитки для продажи, следует отбирать для спаривания только красивых и здоровых особей. Из одной кладки самых крепких малышей оставляют себе для дальнейшего разведения.
Правильный уход за улитками Ахатин и яйцами при размножении
Улитки требуют заботы и хорошего ухода. В момент размножения они делают кладку с несколькими будущими воспитанниками. И в это время необходимо проявить повышенное внимание. Яйца улитки, как и она сама, в этот период очень хрупки, поэтому нужно заранее продумать все нюансы о заботе.
Для того, чтобы разводить Ахатинов, нужно узнать все нюансы об их размноженииПодготовка к размножению
Для правильного размножения создают определённые условия, рекомендуется подготовить их заранее:
- объем террариума не менее 15 литров;
- температура +27, +28 градусов, очень важное условие, так как сложно будет получить питомцев при других показателях;
- положить влажный грунт на дно. Оптимальная толщина грунта — 10 см;
- обеспечить кальцием во время произведения потомства и после процесса;
- почистить террариум.
При решении разводить улитку не останавливаются на полпути. Рекомендуется изучить возможные проблемы и как ахатины откладывают яйца, чтобы подготовиться к будущим питомцам.
Если оплодотворение прошло удачно, они вынашивают яйца около 6 недель, образуют в грунте ямки и прячут в них будущее потомство.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Рекомендуется трогать кладку яиц ахатины руками только в экстренных случаях, например, когда яйца находятся не в ямке, а разложены по террариуму. Им вредит тепло рук.
Ахатины откладывают и ложные яйца. Узнают их можно по цвету (полупрозрачный) и отсутствию скорлупы.
Очень важно сбалансированное питание в период беременности и после кладки, так как в это время тратится много сил, энергии и полезных веществ. Желательно добавлять подкормки с витаминами.
Существуют живородящие ахатины. Этот вид не откладывает яйца, а приносит новорождённых естественными родами.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Уход за яйцами
Хорошее и здоровое потомство можно получить лишь при правильном уходе за яйцами улиток ахатин. При большой кладке часть будущих питомцев замораживают. Если выбросить лишние, малыши могут вылупиться вне террариума и погибнуть.
Ухаживать за питомцами несложно. Но есть несколько правил, которые помогут не растеряться:
- яйца должны всегда находиться в грунте;
- контролировать температуру в террариуме;
- рекомендуется постоянное увлажнение почвы;
- при перемещении яиц в другой домик их следует взять ложкой вместе с землёй, перенести и засыпать влажным грунтом;
- не ждать потомства от всей кладки;
- после откладывания должно пройти около месяца, чтобы вылупились малыши.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Большие особи заботятся сами о своём потомстве, не следует им мешать. Рекомендуется наблюдать за ними, а при достижении половозрелого возраста отсадить их в отдельный домик. Если этого не сделать, ахатины продолжат размножаться.
После того как потомство вылупится, новорождённые начинают выползать из грунта. Происходит это через несколько дней. Съедают свою скорлупу и отправляются исследовать мир. Аккуратно относятся к раковине малышей, в первые дни жизни её легко повредить.
Если кладка яиц Ахатина слишком большая, часть можно заморозитьУлитка Ахатин продолжает размножаться через несколько месяцев спаривания. Думает о продолжении рода и при уже отложенной кладке и даже без партнёра.
Причины отсутствия потомства
Случается, что все условия для размножения выполнены, террариум подготовлен, улитка полна сил и готова к беременности, но потомства нет. В таком случае проверяют следующие нюансы:
- Получение особями полноценного и сбалансированного питания. Присутствие дополнительной подкормки.
- Одной из причин может стать небольшая толщина грунта, например, всего 5 см. В таком случае улитке некуда откладывать яйца.
- Чистота земли. Если грунт загрязнён, ахатины не смогут размножаться в нём.
Кроме этого, важно продумать, куда распределить будущее потомство. Нельзя разводить улиток без определённой цели. Специалисты советуют заранее решить, для чего ведётся разведение. Многие делают это на продажу или в подарок знакомым и близким.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Нюансы разведения
Для хорошего потомства нужно терпение, забота и внимание. Рекомендуется изучить, как ухаживать за яйцами ахатин. Важны и следующие нюансы:
- Большое количество полезных веществ уходят от самки будущему потомству. Ахатин плохо растёт, трескается раковина. Поэтому не стоит мучить питомца, если в разведении нет нужды.
- Не спаривать улиток в родстве или тех, у кого плохое здоровье. Будущее потомство получится с отклонениями.
Разделений на самцов и самок у ахатин нет. Спаривание происходит с помощью полового органа, расположенного на шее. Светлое пятно в этом месте говорит о том, что особь готова к оплодотворению. Половозрелыми считаются улитки в возрасте около 8 месяцев.
Ахатины сами определяют, кто будет вынашивать потомство. Обычно на эту роль выбирается выносливая, здоровая и крупная улитка. В редких случаях оба спарившихся питомца приносят потомство.
Разведение улиток процесс приятный и хлопотный. Не всегда всё проходит хорошо, но при повышенном внимании и уходе за яйцами ахатин, можно ожидать качественное потомство.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
(Visited 1 379 times, 1 visits today)
Вконтакте
Google+
Как размножать улиток ахатин в домашних условиях, кладка яиц
Перейти к содержимому Animals- Кошки
- Попугаи
- Рептилии
- Грызуны
- Птицы
- Моллюски
- Ежик
- Экзотика
Искать:
Меню- Главная>
- Моллюски>
- Улитки ахатины размножение в домашних условиях, кладка яиц, уход за потомством
Улитки ахатины размножение в домашних условиях, кладка яиц, уход за потомством
- Post category:Моллюски
Achatina achatina / Вид
Achatina achatina - самые большие наземные улитки в мире, пользующиеся большим спросом из-за своего размера, четкой окраски и отсутствия доступности. Их труднее разводить, чем других африканских улиток.
Тигры водятся в густых лесных подстилах лесной зоны Ганы, а также во влажных прибрежных лесах. Считается, что у них трехлетний цикл размножения, который длиннее, чем у других улиток. Это, в сочетании с вырубкой лесов и сбором улиток для употребления в пищу, привело к резкому падению их числа за последние 10-15 лет.К сожалению, многие люди из Ганы и других мест в Западной Африке считают их наиболее ценными улитками для еды, за ними следуют Archachatina marginata и затем Achatina fulica.
По сообщениям местных жителей, когда-то их было в изобилии, и их можно было собрать откуда угодно, включая сады людей. Люди были неразборчивы и ели улиток любого размера. Однако в настоящее время они становятся гораздо более редким явлением, и тигры, пойманные в последнее время, в среднем намного крупнее, чем в прошлом, что говорит о том, что они меньше размножаются, детеныши не выживают и / или размножающаяся популяция значительно сокращается.
Прилагаются усилия, чтобы побудить местных жителей съесть Achatina fulica, так как растет количество этих универсальных улиток, случайно попавших из Восточной Африки. По питательности Achatina fulica такая же, как и Achatina achatina.
В Гане есть биосферный заповедник BIA для изучения местной флоры и фауны на охраняемой территории. Achatina achatina - один из видов, обитающих в ней. Однако было отмечено, что по неизвестным причинам улитки, обнаруженные в этом районе, меньше своих более диких собратьев.
К сожалению, у BIA Bio-Sphere Reserve, похоже, нет веб-сайта, хотя вы можете поискать в Google информацию об этом, нажав здесь.
Для получения более общей информации о заповедниках Bio-Sphere щелкните здесь.
Размер
Средняя длина раковины взрослой особи составляет 18 см, а средний диаметр - 9 см. В исключительных случаях раковина может вырасти до 30 см в длину, но это очень маловероятно, особенно в неволе. Большие могут достигать длины ракушки 22 см.
Распределение
Первоначально: Сьерра-Леоне, Либерия, Кот-д'Ивуар, Того, Дагомея, Гана, Нигерия
Срок службы
До 10 лет, обычно 5-7.
В дикой природе, хотя многие из них действительно живут дольше, чем в неволе, следует отметить, что большой процент тигровых улиток умирает после откладывания яиц из-за истощения из-за недоедания. Это редко можно увидеть в неволе, где имеется обильный запас пищи, а условия позволяют улитке есть круглый год.
Следует также отметить, что в дикой природе улитки регулярно впадают в периоды покоя, и в результате их продолжительность жизни увеличивается. Что касается часов активности, улитка, живущая в неволе 3 года, может быть эквивалентом 5-летнего дикого экземпляра.
Идентификатор
Раковина конической формы и довольно заостренная.
"Раковина Achatina achatina отличается от раковины Achatina fulica тем, что она обладает некоторой спиральной скульптурой, особенно близко к шовному материалу, пересекающей осевые линии роста, что приводит к несколько сетчатой поверхности.Колумелла и теменная стенка всегда имеют винно-красный цвет [примечание редактора: не совсем верно], хотя колумелла по-прежнему усечена, как A. fulica. У взрослого A. achatina обычно не более семи-восьми оборотов »(взято из: http://www.ceris.purdue.edu/napis/pests/gas/manual/ident.pdf)
Другие виды улиток часто принимают за тигровых улиток. Пожалуй, самая отличительная особенность - темная грубая мякоть с приподнятым V-образным вырезом на хвосте. Archachatina marginata также имеет V-образную форму, но их легко отличить от тигров по более тупой раковине.Новорожденных детей легко принять за Achatina fulica, но они начинают становиться более самобытными после того, как им исполнится несколько недель. Стоит отметить, что к этому времени молодые улитки Tiger также имеют V-образную форму.
Варианты
Раковина большая и громоздкая в зрелом виде, 150-200 мм. длинные и до 100 мм. широкий. Колумелла и теменная стенка бордово-красные.
ахатина | Ярко обозначен темно-каштановыми зигзагообразными полосами. Наружная губа голубовато-белая. |
розеолабиата | Каштаново-коричневые зигзагообразные отметины, как указано выше. Наружная губа с широким внутренним краем фиолетово-красного цвета. |
деправата | Равномерно коричнево-желтый, без более темных полос. Наружная губа голубовато-белая. |
Раковина намного меньше и относительно уже в зрелом виде, 150 мм. или меньше по длине и 85 мм. или меньше по ширине.
elegans | Отметины на раковине и цвет колумеллы, теменной стенки и внешней губы как у типичного вида.Очертания яйцевидной формы, шпиль значительно уже основания. |
однотонный | Равномерно коричнево-желтый, без более темных полос. Колумелла и теменная стенка виноградно-красные. Наружная губа румяно-белая. |
togënsis | Ярко обозначен каштаново-коричневыми зигзагообразными полосами. Колумелла, теменная стенка и внешняя губа голубовато-белые |
байоли | Жирно обозначен довольно узкими, широко расставленными, прямыми вертикальными темно-коричневыми полосами, которые иногда бывают неполными или разбиты на пятна.Очертания более веретеновидные, чем у других рас, шпиль едва ли уже основания. |
Взято из "Исследования ахатинин (Бекверт)"
Уход
Тигровые улитки предпочитают теплые условия с температурой 25-30 ° C и относительной влажностью 80-95%. Дополнительная информация будет позже. Тигров не так легко содержать, и это может быть связано с очень стабильными условиями, к которым они привыкли в дикой природе. Гана / Камерун имеют практически постоянный фотопериод 12/12, который распространяется только на 13/11 в течение примерно трех месяцев.Разница температур между днем и ночью составляет всего 2-4 ° C.
Если у вас проблемы с бездействием, возможно, будет разумно имитировать дикие условия как можно ближе.
Для получения дополнительной информации об условиях окружающей среды в их родной стране щелкните здесь.
Разведение
Achatina achatina достигают половой зрелости в течение 21–24 месяцев (Hodasi 1979, Ghose 1959, Lange 1950), а иногда и до 3 лет. Этот период сокращается вдвое, если улитки выращиваются в условиях неволи в условиях интенсивного кормления.
Согласно Hodasi (1979), исследования A. achatina в лабораторных условиях показывают, что этот вид размножается с апреля по июль, что совпадает с главным сезоном дождей и самыми длинными днями в году. Сообщается, что в этот сезон их меньше, чем в небольшой сезон дождей, который длится с сентября по ноябрь. Это явление могло быть функцией сложности репродуктивной экологии улиток, характеристик роста и годовых физиологических ритмов.
Тогда может показаться, что хотя небольшое повышение температуры и минимальное увеличение продолжительности дня, несомненно, играют определенную роль в определении сезонных изменений, самым большим фактором, вызывающим размножение, является повышение влажности.Яйца, отложенные в оптимальное время, вылупятся как раз к главному сезону дождей, что дает маленьким улиткам лучшие условия для быстрого роста. Следует отметить, что до следующего засушливого сезона улиткам осталось менее 4 месяцев.
Размножение иногда происходит путем самооплодотворения, и откладка яиц происходит на втором и третьем годах, а иногда и до пяти лет после первого года яйцекладки.
Hodasi (1982) показал, что естественный фотопериодизм способствует максимальной продуктивности яиц у гигантских улиток.
Яйца
30-300 яиц в кладке. Широкоовальный, грязно-желтоватый. Длина от 8 до 8,7 мм, ширина от 6,5 до 7 мм у номинальных видов. Чуть меньше (7 на 5,5-6 мм) у subsp. elegans.
Вылупление
В зависимости от температуры они развиваются и вылупляются через 10–31 день. В нормальных, стабильных условиях жизнеспособность вылупившихся растений составляет 90 +%.
Банкноты
Даже в тропических лесах Либерии, которые являются одним из самых влажных районов Западной Африки, улитки хоронят для отдыха в более засушливые месяцы.
Он исключительно вегетарианский, демонстрирует склонность к разложению растительных веществ и часто даже является копрофагом (питается экскрементами).
.Что едят улитки? - Факты и информация об улитках
Улитки питаются разнообразной пищей, найденной в их естественной среде обитания. То, что они потребляют, зависит от того, где они живут, и от вида улиток, в которых они живут. Некоторые обычные продукты питания - это растения, фрукты, овощи и водоросли. Умирающие растения часто являются для них хорошей пищей, а также они едят песок или почву, когда ищут кальций, чтобы получить более толстую скорлупу.
Рацион улиток
Большинство наземных улиток травоядны, но другие всеядны, а некоторые даже плотоядны.У каждого вида разные пищевые привычки в зависимости от размера, возраста, среды обитания и индивидуальных потребностей в питании. Скорее всего, вы встретите улиток в своем саду, так как они могут есть много свежих растений и листьев.
Травоядные улитки поедают самые разные живые части растений: листья, стебли, растения, кору и плоды. Многие употребляют в пищу грибы и грибы, а другие могут иногда добавлять водоросли, хотя они являются важной пищей для пресноводных улиток.
Некоторым видам улиток нравятся уже мертвые растения, а также животные или любое мертвое органическое вещество.Эти особи являются детритофагами, потому что они питаются мусором или твердыми остатками, которые остаются в почве.
Плотоядные улитки питаются несколькими видами мелких животных; Так обстоит дело с видами рода Powelliphanta, которые живут в Новой Зеландии и питаются, среди других наземных животных, другими брюхоногими моллюсками, такими как слизни и дождевые черви.
С другой стороны, всеядные животные могут включать в свой рацион растения и животных, но обычно эти животные предпочитают других наземных животных, поэтому они практически хищники.Например, вид Rumina decollata может поедать другие виды раковин, слизней, кольчатых червей, таких как черви, и, в меньшей степени, растения.
Улиткам приходится питаться продуктами, содержащими значительное количество кальция, чтобы их панцирь оставался твердым. В поисках еды они используют мощное обоняние.
Они ведут ночной образ жизни, поэтому ищут пищу ночью или очень рано утром. (2) С приближением зимы они потребляют больше еды, чем обычно, чтобы накапливать жировые запасы, чтобы жить на время спячки.
Когда в летние или весенние месяцы источников пищи очень мало, они также могут добровольно привести свое тело в состояние эмоциональной активности. Этот процесс позволяет им выжить в суровых условиях засухи. (3)
Особый рот
Рот наземных улиток неизвестен большинству людей. Вы когда-нибудь задумывались, как они едят? У этих моллюсков есть орган во рту с рядами крошечных зубов, который иногда сравнивают с языком, полностью функциональный во время еды.
Радула - это структура внутри рта улитки с рядами хитиновых зубов. Когда пища достигает этой структуры, которая выглядит как мешок, зубы не режут и не измельчают ее, как человеческие зубы. Вместо того, чтобы пережевывать пищу, радула соскабливает и ломает пищу, прежде чем она пройдет через пищевод, чтобы продолжить процесс пищеварения.
Эти крошечные зубы со временем изнашиваются. Поэтому их постоянно заменяют другими. Не все виды имеют одинаковое количество зубов.У одних ряды несколько, а у других их количество достигает сотен.
Улитки часто называют очень шумными едоками. Однако звуки, которые вы слышите, не связаны с едой. Это радула, разрывающая и очищающая пищу.
Проблемная диета?
A Большое количество улиток в саду или, что еще хуже, на фермах с посевами, может быстро стать серьезной проблемой. Они съедят достаточно, чтобы испортить урожай.
Определенные наземные виды, такие как гигантская африканская улитка ( Achatina fulica ), являются головной болью для фермеров и владельцев сельскохозяйственных культур, поскольку у них нет сомнений в потреблении экономически ценных видов растений, таких как какао, огурец, папайя, фасоль, кабачки и т. Д. цветная капуста и некоторые крупы, и это лишь некоторые из них.Этот вид, который во многих странах считается инвазивным животным, приносит значительные экономические потери.
Улитки как вредители
Возможно, вы никогда не видели, чтобы наземная улитка ест, но ее аппетит огромен. Фактически, во многих местах эти привычки в еде представляют собой настоящую проблему для людей.
Если вы используете гербициды или пестициды на своих растениях, вы можете стать причиной гибели многих улиток, даже не осознавая этого.
Некоторые люди, имеющие сады или фермы, стремятся поймать улиток в ловушку, а не убить их.Они либо выпускают их обратно в новую среду, либо продают. Один из самых простых способов их поймать - поставить в саду крышки от банок с пивом.
На больших фермах с большими пристройками есть еще один способ удержать улиток от поедания урожая. На землю поставили 6-дюймовые медные экраны. Слизь улиток не очень хорошо смешивается с медью, а это значит, что они будут держаться подальше от посевов. Этот метод оказался очень успешным.
Несмотря на вышесказанное, другие улитки, в свою очередь, использовались как средства борьбы с вредителями, поскольку они поедают вредных паразитов для некоторых растений.
Источники:
(1) http://www.pbs.org/kcet/shapeoflife/resources/snail.html
(2) http://pss.uvm.edu/ppp/pubs/el14.htm
(3) http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/PESTNOTES/pn7427.html
Издательство BioExpedition © 2017.
.На что я должен выровнять мою ахатину (улитку)? :: ARK: Survival Evolved Общие обсуждения
Вам понадобится еда, чтобы у вас было достаточно времени между пирожными, чтобы накормить их. В идеале, я думаю, вы хотите, чтобы у всех ваших улиток был одинаковый показатель еды, чтобы у всех был одинаковый таймер голода.Вес вполне приемлем, если вы возьмете с собой улитку, когда будете бить пингвинов, вы сможете собрать гораздо больше органического поли, поместив его в свою улитку.
также, многие люди неверно оценивают количество накапливаемого органического поли.Причина, по которой большинство из вас видят только небольшое количество органического полимера, заключается в том, что он создает органический полимер только тогда, когда его паста из ахатин находится в стопке 100 в его инвентаре, и поли начинает разлагаться без замены, если вы удалите пасту. если вы часто собираете пасту, вы не увидите много поли.
, где сказано ... и paste, и poly ограничены до 100, поэтому вес не для их пассивного генерирования ресурсов, а только для хранения органических поли при сборе очень больших его количеств.
улиток как еда - факты и информация об улитках
Гастрономический деликатес?
Люди употребляли в пищу наземных улиток тысячи лет. Они с низким содержанием жира, высоким содержанием воды и белков и являются частью нескольких блюд. Его потребление не очень распространено в некоторых районах Америки, но в Европе их еду считают деликатесом.
С доисторических времен люди во всем мире для выживания потребляли различных животных, в том числе и улиток.В некоторых частях древнего мира, включая Римскую империю, улитки были частью их кухни. Фактически, они даже разводили улиток, чтобы удовлетворить спрос в огромных количествах.
Виноградарство - это практика разведения улиток с целью использования их людьми, в основном в качестве продуктов питания. По словам римского историка Плиния Старшего, геликультура практиковалась в поместье человека по имени Флувий Гирпинус , расположенном на территории современной Италии, в 50 году нашей эры.Однако люди ели улиток с доисторических времен, согласно находкам якобы жареных раковин.
Древние римляне употребляли в пищу улиток. Согласно Плинию Старшему, Флувий Гирпин кормил своих улиток вином и мясом, что дает представление о том, насколько они важны в римской кухне.
Эта практика поедания их тогда не прекратилась. Улитки по-прежнему являются огромной индустрией для ресторанного бизнеса. В настоящее время блюда из наземных улиток являются эксклюзивными во многих регионах Франции, Великобритании и некоторых других стран, где они имеют высокие цены и являются частью уникальных рецептов.Предлагая их, становится образцом для особых приемов и других вычурных дел.
Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot».
Наземные улитки как еда, улитки
Сухопутные улитки - часть европейской кухни. Не секрет, что многие люди считают улиток вкусной закуской или основным блюдом. Существует множество популярных рецептов их приготовления, и многие люди готовят их дома. Такие блюда характерны и для многих элитных ресторанов.
Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot». При приготовлении улиток готовят с чесноком и маслом петрушки, добавляют в качестве приправы и подают в раковине. Стоят они очень дорого, потому что считаются деликатесом.
В Греции и Италии улиток часто употребляют в пищу, а иногда их добавляют в соусы и поливают различными видами пасты. Их также потребляют люди из других стран, таких как Испания, Португалия и Германия.В США существует огромный рынок эскарго, обычно импортируемого из многих стран. Многие рецепты, которые можно найти в некоторых ресторанах, похожи на рецепты европейских ресторанов.
Некоторые считают, что улитки для еды появились в Соединенных Штатах (Калифорния) в 1850-х годах. Либо иммигрантами, либо потребителями, но некоторые из них сбежали, и им не потребовалось много времени, чтобы обойти всю страну.
Позже некоторые начали выращивать улиток и продавать их. Фактически, некоторые фермеры в Калифорнии продавали их на рынке вместе со своими фруктами и овощами.Однако дикие улитки могут переносить смертельные заболевания. Поэтому в США были установлены правила их продажи и выращивания, чтобы избежать ненадлежащего обращения.
Улитки - это общее название для улиток, приготовленных во время еды. Ежегодно во всем мире потребляются миллионы улиток. На самом деле, есть даже день, чтобы его отпраздновать! 24 мая - Национальный день улиток.
Съедобные улитки.
Не все наземные улитки съедобны. Во Франции римская улитка ( Helix pomatia ), садовая улитка ( Helix aspersa ) и, в меньшей степени, европейская улитка ( Helix lucorum ) являются единственными видами, которые едят. Helix aspersa во Франции называют « Le Petit Gris », а улитки также являются аперитивом во многих ресторанах Франции и Испании.
Другие съедобные виды: Cepaea nemoralis, Cepaea hortensis, Achatina fulica, Helix aperta и Otala punctata . Подготовка любого человека включает голодание улиток в течение нескольких дней, чтобы очистить их, удалить их внутренности, приготовить их и много раз поместить их обратно в раковины для сервировки. Повара готовят их с маслом, чесноком и некоторыми видами трав, такими как укроп и петрушка, и подают в их скорлупе на специальном блюде, чтобы они не соскользнули и не упали.Мясо имеет слегка твердую консистенцию. Также некоторые едят яйца улиток в качестве икры.
В супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца.
В различных частях Средиземноморья в супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца. Подводя итог, можно сказать, что есть много блюд, приготовленных из наземных улиток, а в некоторых регионах они являются частью их уникальной гастрономии. Фермы по разведению улиток существуют, в основном, во Франции, Индонезии, Польше, Греции и Германии.Только в Португалии ежегодно потребляется около 4000 тонн наземных улиток!
Им даже посвящается ежегодное мероприятие. L’Aplec del Caragol - это гастрономический фестиваль, который проводится в течение трех дней в Лериде, Испания, в конце мая. Он посвящен наземной улитке в качестве пищи, особенно виду Helix aspersa , садовой улитке, и привлекает сотни посетителей, которые любят заниматься другими видами деятельности, помимо музыки и развлечений.
Несколько рецептов, приготовленных в этот день:
Улитки Гратен
Улитки в кремовых травах
Escargot a la Bourguignonne
Шафран Тальярини с улитками и щавелем
Суп из грибов и улиток
Бургундские эскарго со спагетти
Если вы еще не пробовали улиток, эта идея может вам не понравиться.Однако вы можете обнаружить, что они вам нравятся.
Опасность в продуктах питания
Хотя употребление в пищу наземных улиток присутствует в кулинарии и является частью культуры некоторых регионов, вызывает беспокойство тот факт, что эти животные иногда являются переносчиками нескольких паразитов, в основном нематод. Если их не очистить или не приготовить должным образом, паразиты способны поражать человеческий организм и создавать смертельные условия.
При обращении с наземными улитками и их приготовлении необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы избежать проблем со здоровьем.Если вы не уверены в его виде, происхождении или обращении, избегайте их употребления в пищу.
Самый распространенный вид улиток, используемых в пищу, - это садовые улитки. Однако, если у вас есть сад с улитками, не пытайтесь ловить их и готовить сами: дикие улитки могут быть переносчиками паразитов, которые могут вызывать менингит среди других болезней.
Перед тем, как приготовить улиток, повара дают им трехдневный голодание только с водой, а затем кормят их мукой и водой в течение недели, чтобы очистить их.После этого их готовят, вероятно, по одному из ранее упомянутых рецептов.
Источники:
https://en.wikipedia.org/wiki/Escargot
https://en.wikipedia.org/wiki/Heliculture
Издательство BioExpedition © 2017.
.