Корзина
Пока пусто
 

Что делать с щукой


Блюда из щуки - рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов щуки)

Уха из щуки 4.1

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Фаршированная щука 4.5

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. ...далее

Добавил: Elleo 01.12.2012

Рыбные котлеты из щуки 4.2

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Щука в сметане 4.5

Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны... Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2013

Щука с рисом и грибами 4.5

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Филе щуки в духовке 3.9

Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. ...далее

Добавил: Dashuta 13.09.2014

Щука в духовке с овощами 4.4

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Щука под маринадом из моркови и лука 4.2

Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.10.2017

Котлеты из щуки с манкой 3.8

Приготовьте вкусное блюдо на обед - котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

Щука со сметаной в духовке 4.0

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Щука с морковью 5.0

Щука с морковью - еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной - нежные нотки. ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.01.2019

Щука в мультиварке 5.0

Из щуки можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда. Предлагаю приготовить щуку в мультиварке. Рыбка получается нежная, сочная и ароматная, не оставит равнодушными никого! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.04.2019

Щука в соусе карри с овощами 4.6

Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. ...далее

Добавил: Lika Val 31.10.2015

Фрикадельки из щуки 4.8

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Котлеты из щуки с творогом 5.0

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Кнели из щуки 4.0

Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек. ...далее

Добавил: AlenaPrika 23.12.2020

Щука маринованная в уксусе с луком 5.0

Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку. ...далее

Добавил: AlenaPrika 10.01.2021

Котлетки из щуки 4.4

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. ...далее

Добавил: Nufica 12.08.2014

Уха классическая на костре 2.2

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Емелина щука 5.0

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.01.2019

Маринованная щука 4.2

Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным. ...далее

Добавил: Prika 26.07.2019

Рулет из щуки 4.1

Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Шашлык из щуки 4.2

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый - это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным - таким, как я люблю. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Котлеты из щуки 4.2

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;) ...далее

Добавил: Mamamaksa 01.09.2012

Щука, запеченная в духовке целиком 4.1

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. ...далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Щука фаршированная 4.5

Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. ...далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Щука в сметане в духовке 3.5

Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

"Хе" 5.0

Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Банкетные котлеты

Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017

Щука на сковороде 3.9

Вот что бы кто не говорил, но речную рыбу, я так считаю, лучше всего просто обжарить в муке, - так она получается вкусная, вроде как даже сладкая. Словом, вот самый простой рецепт щуки на сковороде! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Суп из щуки 5.0

Суп из щуки — это по сути та же уха. Чтобы приготовить это ароматное блюдо вам понадобится свежая щука. Лучше, чтобы она была недавно выловленная. Тогда уха получится максимально вкусной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.09.2018

Щука в майонезе в духовке 4.1

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. ...далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Щука, тушенная с луком 3.2

Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Щучье филе в кляре 5.0

Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто! ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.08.2018

Заливная рыба с желатином 4.4

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. ...далее

Добавил: TomaB 02.12.2014

Щука, фаршированная по-еврейски 3.5

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная. ...далее

Добавил: Ju Lia 19.07.2016

Щука с картошкой в духовке 3.9

Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

Вкуснейшие котлеты из щуки 5.0

Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими котлетами из щуки — очень легким в приготовлении, но сытным и сочным блюдом на праздник и будни. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.09.2017

Блюда из щуки - рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов щуки) / страница 2

Щука в духовке (оригинальный рецепт) 4.7

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Рубленные рыбные котлеты 4.5

Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016

Щурята

Это маленькие щучки. Они очень полезны для детей и для пожилых людей. В мясе щуки содержится много витаминов, особенно группы В, и микроэлементов, которые необходимы для любого организма. ...далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Щука в рукаве в духовке 3.7

Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Щука в горшочках 5.0

Щука - диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019

Щука жареная в кляре 3.9

Щука жареная в кляре - дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Щука на мангале 3.0

Люблю летнюю и осеннюю пору за то, что можно готовить продукты на открытом огне. Получается неповторимый вкус с дымком. Еще всё довольно быстро доходит до готовности. Так что очень советую! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2016

Щучьи котлеты 4.7

Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные - для обеда или ужина именно то, что нужно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016

Котлеты рыбные из щуки 5.0

Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки. ...далее

Добавил: Александр Чернов 08.05.2017

Балык из щуки 4.0

Не многие знают, что слово "балык" в переводе с тюркского означает рыба, и именно рыбные деликатесы раньше могли иметь такое название. Как приготовить балык из щуки дома? Это достаточно просто. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.01.2016

Рыба по-уральски

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018

Котлеты из щуки со свининой 4.3

Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из щуки со свининой. Они получаются очень сочными и сытными. Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус. Вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

Пирог со щукой 4.5

Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Щука в кляре 4.7

Щука в кляре, да еще и в сырном - это просто объедение. Я очень люблю рыбу, но щуку считаю суховатой. В кляре она получается на порядок вкуснее, корочка позволяет сохранить сочность каждому кусочку. ...далее

Добавил: Galate 07.10.2013

Щука в коптильне 4.4

Рецепт для заядлых рыбаков, которые не прочь полакомиться таким блюдом, как копченая щука. Впрочем рыбку можно «поймать» и на ближайшем рынке. Главное результат! ...далее

Добавил: Povarforlife 19.02.2015

Котлеты из щуки с салом 3.9

Простые, но вкусные котлетки из филе щуки отлично смотрятся на обеденном столе. А благодаря салу вкус получается еще более насыщенным и пикантным. Даю простой рецепт котлет из щуки с салом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Щука под соусом 3.5

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.12.2016

Заливная щука 4.6

Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы...". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

Жареная щука 4.6

Жареная щука - это самое простое, что можно сделать из этой рыбы. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек. До безумия простой рецепт жареной щуки - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Щука заливная 3.7

На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016

Заливное из щуки 4.1

Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Рецепт котлет из щуки 4.0

Многие считают, что котлеты из щуки самые вкусные, самые нежные и самые пикантные. Давайте узнаем, так ли это и приготовим необычные щучьи котлеты. А понравятся, запишем рецепт в свою кулинарную книгу ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2018

Икра из щуки 2.9

Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом. ...далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Щука в духовке с картофелем и майонезом 3.8

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2016

Вкусные котлеты из домашнего фарша 4.1

Со мной многие согласятся, что домашняя еда вкуснее магазинных заготовок. Поэтому пытаюсь всё делать сама, когда есть время. И вам тоже советую следовать моему примеру. Начните с этого рецепта! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Щука, запеченная в духовке 3.5

На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Щука, фаршированная грибами 3.8

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2015

Запеченная щука 4.6

Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Рыбные котлеты из фарша 4.0

В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. ...далее

Добавил: Маргарита 18.09.2016

Запеченная щука в духовке 4.5

Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Котлеты из щуки в мультиварке 4.9

Даже если вы или ваша семья не большие любители рыбных котлет – эти вам точно понравятся. Получается так вкусно, что все обязательно просят добавки. ...далее

Добавил: Bestpovar 18.01.2015

Фаршированная щука в духовке 3.3

Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2014

Хе из щуки классический по-корейски 2.7

Это блюдо может понравиться не всем, но попробовать его все равно стоит. Для тех, кто любит поострее и поинтересней, предлагаю рецепт, как приготовить хе из щуки классический по-корейски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2017

Уха из щучьих голов

Уха является не менее популярным супом, чем солянка или борщ. Она также любима в моей семье, особенно мужем. Ещё лучше, если улов он поймал сам. Тогда блюдо получается с насыщенным вкусом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2018

Щука в духовке в фольге 4.5

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2014

Щука жареная 3.9

Рецепт приготовления жареной щуки. ...далее

Добавил: Dashunia 29.03.2012

Щука тушеная 3.8

Рецепт приготовления тушеной щуки. ...далее

Добавил: Dashunia 11.04.2012

Щука в духовке с картошкой 4.5

Некоторые считают, что щука - весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2014

Щучьи головы 4.9

Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016

Рыбные котлеты из щуки с салом 5.0

Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Блюда из щуки - рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов щуки) / страница 3

Фарш из щуки в домашних условиях 2.8

Сделать фарш из щуки в домашних условиях можно по такому же принципу, как и из другой хищной рыбы. Главное - правильно почистить и разделить филе. От качества мясорубки также многое зависит. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

Щука в духовке с картофелем 3.5

Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. ...далее

Добавил: Julechka 15.08.2013

Щука, тушенная с морковью и луком 3.7

Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно — собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком. ...далее

Добавил: Маргарита 26.02.2016

Расстегай с рыбой (простой рецепт) 4.7

Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2018

Рыбные котлеты с салом 4.4

Все жёны, у которых мужья рыбаки, знают, что для мужчины улов — это счастье, а для женщины — работа. Когда привозят целый багажник рыбы, то сразу надо придумывать, что из неё делать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Пирог из щуки 2.3

Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки. Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.03.2017

Щука в тесте 4.9

Изысканное блюдо - щука в тесте в домашних условиях... Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив всех гостей не только эстетичностью блюда, но и неповторимым вкусом самой рыбы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2014

Филе щуки на сковороде 5.0

От главного в мире любителя рыбы передаю вам рецепт, который подробно расскажет, как приготовить филе щуки на сковороде. Нежнейшее рыбное мясо внутри, с хрустящим кляром снаружи. Рецепт от моего деда. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2018

Засолка икры в домашних условиях 4.0

Любите рыбачить, но не знаете, как засолить рыбью икру? Читайте, как засолить икру в домашних условиях. Простой рецепт с не менее простыми ингредиентами. А закуска получается, что надо! ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 22.02.2016

Вкусные котлеты из щуки 4.2

Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.06.2016

Щука в фольге 4.3

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Котлеты из щуки в духовке 3.7

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Жаркое из щуки 3.6

Для любителей рыбных блюд выкладываю здесь рецепт приготовления жаркого из щуки, который я недавно нашел в интернете. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Постные котлеты из щуки 4.7

Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные - идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Котлеты из щуки на пару 5.0

Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019

Щука в фольге на углях 5.0

Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях. Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.06.2019

Щука на гриле 5.0

Обычно на мангале готовят мясо, реже - овощи или рыбу. Попробуйте приготовить щуку на гриле. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.06.2019

Щука по-царски 5.0

Щука по-царски - это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 15.09.2019

Щука в пароварке 5.0

Щука, приготовленная на пару - очень полезное и здоровое блюдо. Рецепт подойдет как для сторонников правильного питания, так и для детского меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2019

Котлеты из щуки с сыром 5.0

Щука - очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Galina.budanova 26.07.2019

Котлеты из щуки с картошкой

Вкусные рыбные котлетки из свежей щуки с добавлением отварного картофеля и зелени станут полноценным блюдом на обед или ужин. Готовьте и не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 23.07.2020

Хе из щуки с луком и морковью 5.0

Хе - это блюдо корейской кухни, которое готовят из мяса, рыбы или овощей, преимущественно без термической обработки. Рецептов хе огромное количество, один из них - хе из щуки с луком и морковью. ...далее

Добавил: Galina.budanova 12.08.2019

Тефтели из щуки

Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2020

Заливное из головы щуки

Рыбное заливное вы легко приготовите из щучьих голов без желатина. Главное — влить определенное количество жидкости, чтобы блюдо застыло, а не осталось жидким. По желанию можно добавить пряную зелень. ...далее

Добавил: AlenaPrika 28.12.2020

Щука жареная с луком 5.0

Расскажу, как приготовить щуку жареную с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2019

Паштет из щуки 5.0

Сочный паштет из щуки можно подать не только на обед, но и к завтраку, можно взять с собой в поездку или на работу. Его отлично дополнят такие гарниры как: каши, макароны, запеченные или жареные овощи ...далее

Добавил: AlenaPrika 08.01.2021

Щука в томате 5.0

Щука в томате - сочное и красочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Prika 01.09.2019

Уха из щуки в мультиварке 5.0

Ароматная уха из щуки обязательно понравится мужчинам, особенно, если вы подадите ее с рюмочкой беленькой или под бокал пенного пива. ...далее

Добавил: Prika 16.06.2019

Щука на пару в мультиварке 4.0

Самое легкое диетическое блюдо из щуки, которое можно приготовить в мультиварке! Вам практически не нужно прилагать никаких усилий - техника все сделает сама! ...далее

Добавил: Prika 15.08.2019

Щука в молоке на сковороде 5.0

Томленая в молоке рыба приобретет более нежный вкус, такое блюдо можно будет предложить даже детям, убрав из мякоти косточки. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Prika 20.07.2019

"Селедка" из щуки 4.5

Очень трудно догадаться, что это щука, а не селедка, пробуя такую ароматную и сочную закуску. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Prika 30.05.2019

Рыбные котлеты по-еврейски 4.0

Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.03.2018

Тушенка из щуки в домашних условиях

Сегодня делюсь удачным рецептом заготовки - тушенка из щуки в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, насыщенной по вкусу, а самое главное - никаких консервантов и добавок. Отличная заготовка! ...далее

Добавил: Леся Федунова 15.03.2019

Щука в горшочке 3.8

Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски". ...далее

Добавил: Galina.budanova 30.06.2019

Блюда с щукой: 32 рецепта что приготовить с щукой

Щука 1 штука

Лимон 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Петрушка сушеная по вкусу

Молотый тимьян по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной рыбы, знаменитой гефилте фиш, часто выбирают именно щуку. Или вспомните знаменитое блюдо французской кухни – кнели из щуки. Огюст Эскофье советует сочетать фарш из щуки с говяжьим почечным жиром или с говяжьим же костным мозгом. Он же ещё в начале 20-го века сетовал, что эта рыба утратила свою былую славу и стала использоваться главным образом для приготовления фарша. А между тем классической французской гастрономии известно немало весьма достойных блюд из щуки:  котлеты под соусом субиз; пошированное филе в белом вине с трюфелями, щука с петрушкой.

Видимо, все же не стоит пренебрегать этой пресноводной рыбой! Если вы намерены подавать щуку целиком, выберите рыбу размером 2-4 кг. Мелкую рыбу можно просто пожарить в масле или припустить в пряном отваре. Из более крупной рыбы лучше приготовить фарш или порционные блюда. Фарш из щуки хорошо бы сдобрить сливочным маслом или хотя бы добавить в него обжаренный в масле лук. Опытные хозяйки закладывают в середину котлеты из щуки кусочек замороженного сливочного масла, растёртого с укропом или петрушкой. В процессе жарки масло тает, и котлеты приобретают особенную нежность.

Прислушайтесь к совету великого Эскофье, не забывайте про блюда из щуки!   

Читайте также: .
Как приготовить белую рыбу
Рыбные котлеты от Елены Маньенан
Где покупать рыбу

Как приготовить щуку просто и вкусно

Как приготовить щуку, интересно многим домашним кулинарам. В этой статье мы подготовили рецепты блюд из щуки: щука в духовке, жареная щука, щука по- царски, щука под маринадом, щука хе, щука запеченная и другие.

Как приготовить щуку своими руками?

Рыба полезна для организма, диетологи рекомендуют ее кушать как минимум 2 раза в неделю.

Продукт это диетический, но при этом питательный и имеет в составе большое количество витаминов, полезные вещества, микро- и макроэлементы.

Диетологи рекомендуют есть щуку для похудения, кроме того продукт полезен для печени, и даже для волос и для лица.

Интересные и простые рецепты приготовления щуки будут представлены ниже.

Как выбрать и подготовить щуку?

Выбирать рыбу надо правильно, несколько советов будет, как для женщин, так и для мужчин.

Лучшие блюда, естественно, готовятся из только пойманной рыбы до 4 кг весом.

Но, не у всех есть такая возможность, поэтому важно знать критерии выбора рыбной продукции:

  1. Запах. Аромат должен быть приятным, свежим, слегка навеивать речной оттенок. Если ощущается запах масла, значит, тушку натирали, чтобы лежала дольше. Присутствует запах хлорки или аммиака – товар брать нельзя.
  2. Внешний вид. Мякоть должна быть сочной, а не суховатой. Шкура без пятен, однотонная, красивая. Цвет светлый.
  3. Жабры должны быть яркими, красными. Тёмные жабры — признак испорченной продукции.
  4. Глаза. У хорошего продукта они прозрачные и не впалые, без пятен.

Прислушавшись к советам опытных поваров, можно купить хорошую рыбную тушку и отправляться готовить для беременных жен, детей, родителей, друзей, да и для кого угодно, хорошая рыба нравится всем.

Подготовка проходит просто.

Как разделывать щуку правильно ?

Идет очистка от луски.

Далее надо потрошить через вспоротый живот.

Резать надо острым ножиком хвоста до головы. Тёмную плёнку надо убрать и внутренности под ней тоже.

Рыбу надо хорошо ополоснуть под проточной холодной водой.

После мытья вода должна стечь, если нет времени ждать, то надо обсушить бумажным полотенцем.

Если в планы удаление головы не входит, то обязательно нужно вырезать жабры, иначе блюдо при готовке будет испорчено.

После подготовки можно начинать разделывать, а как, зависит от разновидности блюда.

Рассмотрим интересные рецепты, которые можно кушать хоть утром, хоть вечером, рыбка низкокалорийна.

Жареная щука на сковороде

Для готовки, надо подготовить ингредиенты — щука (1 шт), яйца (2 шт), мука (50 гр), растительное масло, специи по вкусу. Тушку надо нарезать на порционные куски.

Яйца со специями взболтать венчиком или блендером. Это кляр.

Далее надо обмакивать рыбные куски, то в яйцо, то в муку и обжаривать на сковородке с двух сторон.

Обжаривать следует минут по 5, пока не образуется приятная золотистая корочка.

Жареная щука в сметане

Ингредиенты для сметанного рецепта:

  1. Рыбная тушка – 2 кг.
  2. Лук-репка – 2 шт.
  3. Сметана 15% – 500 мл.
  4. Твердый сыр – 0,3 кг.
  5. Специи – по вкусу.
  6. Сливочное масло — 50 г.
  1. Разделанную тушку или филе надо разрезать на порционные куски.
  2. Панировать каждый в муке и жарить на раскаленной сковороде, применив подсолнечное масло.
  3. Делается это для того, чтобы получить румяную корочку, а не доводить рыбную мякоть до готовности.
  4. Затем куски надо отправить в глубокую миску, каждый слой присыпать специями, натёртым сыром, полукольцами лука-репки и добавив кусок сл. масла.
  5. В конце надо залить сметану и протушить рыбку на медленном огне четверть часа.
  6. Сухое щучье мясо пропитается сметано-сырным соусом.
  7. Будет очень вкусным и сочным.

Щука с картошкой — домашний рецепт

Щука, запеченная в духовом шкафу, сбережет в себе все соки и полезные вещества.

Её хорошо кушать с любыми овощами или рисом, например. Отличная идея — щука с картофелем.

  1. Щучье филе – 0,8 кг.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Лук-репка — 2 шт.
  4. Уксус яблочный — 3 ложки.
  5. Сметана — 3 ложки.
  6. Майонез — 3 ложки.
  7. Лимон — половинка.
  8. Специи для рыбных блюд.
  1. Нужно отрезать хвост, убрать хребет и большие кости, нарезать тушку на куски. Промазать уксусом, дать немного промариноваться.
  2. Далее заготовку поперчить и посолить.
  3. Очищенную картошку надо нарезать пластиками, немного посолить, поперчить и перемешать. Лук-репка режется полукольцами.
  4. Противень смазывается, картофельные пластинки и рыбные куски отправляются на него, поверх укладываются луковые полукольца, блюдо присыпается специями, поливается сметаной, которая смешана с майонезом, и все укрывается фольгой.
  5. Блюдо надо отправить в духовой шкаф и готовить при средней температуре приблизительно 60 мин.
  6. Перед подачей, правильно будет сбрызнуть рыбку лимонным соком.

Щука в духовке целиком

Для приготовления, надо купить свежую щуку, обязательно понюхав ее и посмотрев на цвет жабр. В идеале, рыба ещё должна дышать, хорошо брать в крупном гипермаркете из аквариума.

Также надо приобрести качественное свиное сало, иначе блюдо, нафаршированное только рыбной мякотью и сухарями, будет суховатым и не ароматным.

Если сухари из цельных пшеничных зёрен, то их надо предварительно подержать в тёплом молоке, чтобы они как раз разбухли перед отправкой в фарш.

  1. Рыба — 1,7 кг.
  2. Молоко — 250 мл.
  3. Сало – 0,2 кг.
  4. Сухари панировочные — 3 ложки.
  5. Тимьян, соль, чёрный перец — по половине ложечки.
  6. Соль — 0,5 ложечки.
  7. Лук-репка — 1 шт.
  8. Чеснок — 2 зубка.
  9. Подсолнечное масло — 1 ложка.
  1. Теперь можно почистить всю рыбу от чешуи, применив острый ножик или специальное приспособление для очистки рыбной продукции. Отрезаем голову и потрошим, стараясь не проколоть желчный пузырь. Внутренности хорошо отделяются.
  2. Теперь можно промыть все рыбьи части и немного отбить тушку для того, чтобы мякоть лучше отходила от кожицы. Запихивая ножик под кожу, надо освободить её от мяса и хребта.
  3. Работать следует осторожно, так как любой порез на кожице — лишняя прорезь для выхода фарша.
  4. Далее убираем с хребта и костей, мясо отправляем в миску. Лук и чеснок, заблаговременно нашинкованные, отправляем туда же.
  5. Моем и режем свиное сало. Засыпаем специи.
  6. Совместно с сухарями надо измельчить в блендере все подготовленные ингредиенты. Так все кости раздробятся, фарш получится сочным, нежным, вкусным.
  7. Теперь подготовленной начинкой надо зафаршировать рыбью кожу, немного утрамбовывая с внутренней стороны, главное не разорвать!
  8. Края следует зашить кулинарной ниткой, так как зубочистками кожу проколоть не получится. Когда все сделано, необходимо уложить рыбину на форму, которая промазана подсолнечным маслом.
  9. Маслом надо обмазать и рыбку, благодаря этому образуется хрустящая, золотистая корочка. Перед отправкой в духовой шкаф, следует приставить к тушке голову.
  10. Готовить при температурном режиме 160-170 ᵒС примерно час-полтора, зависит от духовки.
  11. Да, перед отправкой в духовой шкаф, тело надо проколоть, так лучше пропечется начинка и щуку не разорвёт.

Щука в духовке кусочками

Рыбу надо хорошо помыть и почистить.

Теперь можно достать жабры и срезать голову, которую правильно будет убрать в морозильную камеру, позже приготовив ароматную уху.

  1. Нарезать тушку кусками толщиной в 1,5 см.
  2. Уложить их в контейнер и промыть под холодной водой.
  3. Добавить соль по вкусу.
  4. Почистить 3 луковицы (рассчитано на 5 кг рыбы) и стереть на мелкой тёрке.

Приготовление:

  1. В емкости, покрытой эмалью, надо перемешать майонез, перетёртый лук-репку, и приправы.
  2. Лучше всего применять приправу для гриля, рыбную специю и чёрный перец.
  3. В приготовленный соус надо отправить куски щуки, осторожно промакивая со всех сторон, мясо должно промариноваться.
  4. Когда все готово, надо уложить куски на противень и пускай готовится в духовом шкафу при температуре 200 ᵒС, 60 мин.
  5. Запеченный продукт надо подавать с овощным гарниром.

Щука в мультиварке

Рыбину нужно потрошить и срезать жабры.

Осторожно надо убрать кожу с мякоти.

Шкура хорошо снимается даже окатывать кипятком не надо.

Плавники, голову, хвост выбрасывать не следует.

Для приготовления, необходимо подготовить:

  1. Рыбная тушка — 1 шт.
  2. Картошка — 2 шт.
  3. Лук-репка — 2 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Свиное сало — 70 г.
  6. Грибы — 80 г.
  7. Пшеничный хлеб — 2 куска.
  8. Лимон — половинка.
  9. Сливочное масло — 30 г.
  10. Петрушка.
  11. Чеснок — 4 зубка.
  12. Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Теперь нужно хорошо посолить и проперчить боковины щучьей шкуры, сбрызнуть соком лимона и свернуть пополам, чтобы она не сохла.
  2. Для фарша надо порезать рыбную мякоть, отправить ее в миску, поперчить и влить немного сока лимона.
  3. С хлеба надо срезать корку, и вымочить мякиш в молоке, картошку нужно накрошить, бросить все к мякоти.
  4. Солёное сало обязательно надо перекрутить и отправить в начинку.
  5. В фарш добавить петрушку, немного мягкого сл. масла, сырое яйцо и все хорошо смешать, капнуть лимонного сока. Фаршем заполняется кожа и зашивается кулинарной нитью от хвоста к голове.
  6. Чашу мультиварки надо промазать, и сделать подушку из овощей: лук, морковка, заблаговременно нашинкованные. Овощи можно уложить и на рыбину.
  7. Готовить надо на режиме «Выпечка» 60 мин.

Фаршированная щука по-царски

Рыбу очистить, выпотрошить, не разрезая живот, срезать осторожно плавники, затем острым ножиком отрезать голову и убрать жабры.

Тушку хорошо помыть и осторожно чулком убрать шкуру.( подробнее о том, как это сделать, читайте тут)

  1. Щука — 3 кг.
  2. Половина буханки белого хлеба.
  3. Молоко — 250 мл.
  4. Масло сливочное.
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Лук-репка — 1 шт.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Специи — по вкусу
  9. Зелень и свежие овощи, лимоны для украшения.
  1. Мякоть отделить от хребта и прокрутить на мясорубку. Белый хлеб порезать и размочить в молоке. Затем отжать и прокрутить с луком и болгарским перцем.
  2. В рыбий фарш добавить хлебно-луковую массу и заправить яйцами, посолить, поперчить, кинуть кусок сливочного масла.
  3. Хорошо добавить немного нашинкованной зелени.
  4. Шкуру следует заполнить начинкой, зашить.
  5. Фаршированную щуку надо уложить на фольгу на противень, смазать маслом и закрыть поверх фольгой, щучью голову разместить рядом.
  6. Готовим фаршированную тушку при температурном режиме 160 ᵒС не меньше 40 мин.
  7. Когда нафаршированное блюдо приготовилось, можно доставать.
  8. После полного остывания, нарезать и выкладывать на красивую тарелку, украсив лимонными дольками, свежими овощами, петрушкой.

Щука Хе по-корейски

Щуку (около 3 кг) надо:

Нашинковать мякоть маленькими полосками, почистить чеснок 4 дольки, натереть на тёрке и соединить с ложкой уксуса.

Смесь надо добавить в рыбу и закрыть миску пищевой плёнкой.

Мариноваться должно в холодильной камере 2 часа.

Щука под маринадом

Для готовки потребуется:

  1. Сахарный песок – 1 ложка.
  2. Уксус 6% — 2 ложки.
  3. Лаврушка, перец горошком, гвоздика, корица, соль – по вкусу.

Готовится рыба несложно и быстро:

  1. Лук и морковка нарезаются и обжариваются на растительном масле до румяности.
  2. Филе солится, перчится и обжаривается на сливочном масле, с добавлением томатной пасты, воды.
  3. Тушить следует 10 мин.
  4. Для готовки маринада в 200 мл воды, кипящей на плите, надо добавить сахарный песок, соль, лаврушку, гвоздику, перец, корицу, уксус, все закипятить, проварить 3 минуты, после чего процедить.
  5. Филе лук и морковка выкладываются на блюдо и укрываются маринадом.
  6. Теперь стало понятно, как приготовить щуку.

Надеемся теперь, зная, как приготовить щуку, вы будете готовить ее чаще.

Ловля щуки - Как поймать щуку

Ловля щуки в основном проводится с октября по март следующего года. В то время как большинство других рыболовов дома в тепле и сухости, копейщики отправляются на рыбалку. Их старания раскрывают только фотографии в галереях сайта и рассказы о доблестных уловах в неблагоприятных условиях.

Оглавление

Щука

Щука - хладнокровные создания. Зимой их метаболизм замедляется, и они становятся менее активными, для рыболова это означает, что они меньше едят.Ловля щуки может стать настоящим испытанием при плохих погодных условиях и наводнении.

После нереста в феврале-мае, летом кормление восстанавливает силы и кондицию, делая щуку сильной, здоровой и здоровой на зиму. Лучшим видом спорта для ловли щуки является ловля щуки на пике, это когда рыба на берегу - настоящее достижение. [Вверх…]

Щука охотники

Щука - самый крупный хищник, обитающий в Великобритании, он охотится и живет в наших водах уже более 50 000 лет.У них есть множество чувств, чтобы обнаруживать присутствие добычи, и Щука может даже охотиться в цветной воде ночью. Рыба составляет основную часть рациона щуки, но она ест земноводных, млекопитающих и птиц, а также себе подобных.

Щука - хищник из засад. Они будут висеть почти неподвижно в воде, словно задерживая дыхание, не отрывая взгляда от своей цели. Щука будет ускоряться с нуля, чтобы поймать за доли секунды, хватая и глотая свою добычу целиком.

В холодной зимней воде пищеварительный процесс щуки идет намного медленнее.Щука может кормиться только раз в неделю или даже реже, если условия очень плохие. Когда наступает наводнение или стоит морозная погода, здоровая щука может легко переждать, обходясь без еды в течение месяца. [Вверх…]

Щука обычная

Щука очень распространена в реках и водоемах, питаемых реками. В этих местах будет существовать естественный баланс численности щуки и добычи. Через несколько десятилетий у Щуки будут времена пира и голода, но для рыболова, даже когда количество щуков низкое, все еще может быть хорошим спортом.[Вверх…]

Нет сравнения

Нельзя сравнивать ловлю щуки с другими видами рыбалки. Если вы хотите быть хорошим ловцом щуки, к ловле щуки нужно относиться отдельно. Карповые рыболовы в значительной степени достигли этого разделения с помощью специальных оснасток, наживок и методов. Ловля щуки такая же, начните с чистого листа, забудьте о ловле карпа, ловле на вагглера, удочке; Ловля щуки ведется отдельно. [Вверх…]

Лучшее место для ловли щуки

Для большинства лучшее место для ловли щуки - это река.Многие современные рыболовы начинают ловить рыбу в тихой воде, поэтому у них мало опыта в реках или нет. Если вы новичок в ловле щуки и в реках, не переусердствуйте. Щука очень обычна и обитает в реках любого размера. Я знал, что Pike весом 20 фунтов высаживается из рек, через которые можно перепрыгнуть. Если вы новичок в реках, сначала ловите рыбу на мелкие, пока не встанете на ноги. [Вверх…]


Лучший метод

Изящество и чувствительность - не слова, связанные с Пайком.Бесполезны и насыпные корма, донные наживки и системы самопричинения. Что действительно работает, так это простые оснастки с низким сопротивлением, а также подход со стороны бдительного рыболова.

Путешествуйте налегке и будьте готовы пробиваться сквозь подлесок, чтобы забросить леску. Если голодная щука плывет, она обычно кусается в течение 20–30 минут, а если нет, то просто переходит к следующему, вероятно, поисковому месту.

Ловля на мертвую наживку - часто лучший метод. Мертвые приманки работают в прозрачной или мутной воде днем ​​и ночью, на тихой воде и в реках.Это очень полезная приманка, которую выбирают многие копейщики. [Вверх…]

Реалистичные ожидания

В большинстве случаев рассчитывайте поймать Пайка весом от пяти до десяти фунтов. Рыба весом более 10 фунтов не редкость, но 20 фунтов и более можно считать хорошей рыбой. В отличие от других стилей ловли, большая наживка не гарантирует крупную рыбу. Мертвая наживка с хвостом скумбрии достаточно велика, чтобы привлечь 20-фунтовая рыба, но и 5-фунтовая щука может ее поймать. [Вверх…]

Обращение с щукой

Под водой щука, несомненно, грозный хищник, но на берегу они довольно хрупкие, и с ними нужно обращаться с большой осторожностью.Не трогайте рыбу и не трогайте ее сухими предметами. Взвесьте пойманный и сделайте фото как можно быстрее. Никогда не вставайте, держа щуку или любую другую рыбу в этом отношении. Не держите щуку в воде дольше, чем это необходимо. Клуб рыболовов на щуку дает несколько полезных советов по обращению с щукой, пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать их. [Вверх…]

Внимание!

Реки - опасные места, особенно зимой. Берега часто крутые и скользкие, падение телом в воду с температурой ниже 15 ° C вызовет реакцию холодового шока, что может привести к сердечному приступу или утоплению.Пожалуйста, обратитесь за советом к кампании RNLI Respect the water. По возможности в целях безопасности отправляйтесь на ловлю щуки с напарником. [Вверх…]

Желаем удачи.

Сопутствующие

Установка для ловли на щуку на мертвую приманку
Какие мертвые приманки для ловли щуки
Две любимые оснастки для мертвой наживки на щуку
Простая оснастка для ловли на щуку для ловли на мертвую приманку
Установка на мертвую приманку для ловли на щуку в реке
Поплавковая установка для мертвой наживки для ловли щуки
Как для привязки проволоки для ловли щуки

Посмотреть все

Статьи о щуке

[Вверх…]

Партнерские ссылки

.

Пайкс-Пик Чем заняться

Пайкс-Пик - гора Америки.

Есть четыре основных способа исследовать Пайкс-Пик и достичь вершины:

1. Вождение автомобиля

Взгляните на гору с близкого расстояния, поднявшись по живописной платной дороге Пайкс-Пик, ведущей вверх по горе. В связи с реализацией проекта саммита Пайкс-Пик вершина считается зоной активного строительства, поэтому, когда вы достигнете вершины, внимательно следите за своим окружением.

Для получения дополнительной информации посетите www.pikespeakcolorado.com.

ПОСМОТРЕТЬ НОВЫЕ ВЫСОТЫ: НОВЫЙ КОМПЛЕКС PIKES PEAK SUMMIT

Откроется в 2021 году, новый Summit Complex будет предлагать беспрепятственный вид с востока на юго-запад. Напоминающий скалы и скальные образования, обнаруженные над линией деревьев, в дизайне использованы материалы, гармонирующие с гранитом Пайкс-Пик, тени, тени и фрагменты для интеграции в пик.Новое строение будет «живым зданием», что означает, что оно будет имитировать природу и природные системы и будет работать устойчиво.

Новые постоянные интерпретирующие экспозиции в помещении и на открытом воздухе познакомят посетителей с историей, климатом и географией гор, возможностями для отдыха и природоохранными мероприятиями. Выставочная галерея будет включать интерактивные цифровые функции, которые оживят гору и позволят посетителям вплетать свой личный опыт в историю горы.Снаружи поясные перила вокруг вершины будут описывать окружающую среду и виды, а также определять ключевые особенности ландшафта.

Узнайте больше о новом комплексе Pikes Peak Summit

2. Частный или групповой трансфер

Есть несколько туристических компаний, которые могут доставить вас на вершину Пайкс-Пик на маршрутном автобусе или джипе.

3. Велоспорт

Для любителей приключений поездка на Пайкс-Пик - одна из самых сложных задач в мире.Есть также компании, которые отвезут вас на вершину и проведут велосипедную экскурсию по шоссе.

4. Пешие прогулки

Есть несколько вариантов пеших прогулок для знакомства с Пайкс-Пиком. Барр Трейл - самый популярный способ добраться до вершины горы.

5. Рогатка Polaris

Поднимитесь на Пайкс-Пик в автомобиле Polaris Slingshot. Загляните в компанию Great Outdoors Adventures в Вудленд-Парк, штат Колорадо, чтобы получить информацию об аренде.

Независимо от того, какое занятие вы выберете, ваше время на Пайкс-Пик - горе Америки обязательно будет незабываемым.

.

Определение щуки от Merriam-Webster

\ ˈpīk \

2 : острый наконечник или шип также : наконечник копья

диалектный, Англия

: гора или холм с остроконечной вершиной —Используется особенно в географических названиях

1a : большая пресноводная костистая рыба с удлиненной мордой ( Esox lucius ), ценная для еды и спорта и широко распространенная в более прохладных частях северного полушария.

- также называется северной, северной щукой

b : любая из различных рыб (семейство Esocidae), относящихся к щуке: например,

2 : любая из различных рыб, напоминающих щуку по внешнему виду или повадкам

: тяжелое копье с очень длинным древком, использовавшееся пехотой, особенно в Европе от средневековья до 18 века

непереходный глагол

1 : резко уходить становиться одиноким и больным и выбраться отсюда - Sinclair Lewis

2 : , чтобы пробиться щука по

2 : железная дорога или железнодорожная линия или система

вниз по щуке

1 : в ходе событий величайший боксер в истории спустился на щуку за годы

2 : в будущем сегодняшние достижения только намекают на то, что на щуке

: положение тела (как при нырянии), в котором бедра согнуты, колени прямые, а руки касаются пальцев ног или сжимают ноги сзади или чуть выше колени

\ ˈpīk \

Зебулон Монтгомери 1779–1813 Американский генерал и исследователь

.

Какие мышцы работают при отжиманиях ?: Рисунки и руководство

Мышцы верхней части тела выполняют большую часть работы, когда человек выполняет отжимания. Этими мышцами являются:

Однако для отжиманий требуется много других мышц body to work, чтобы удерживать тело в жестком положении планки.Эти мышцы могут включать:

Там же. Есть много преимуществ для регулярного отжимания, в том числе:

Сжигание калорий

Отжимания могут быть мощной тренировкой для всего тела. Они потребляют большое количество энергии за короткий период, потому что движения требуют больших групп мышц, чтобы поднять и удержать большую часть веса тела.

Чем больше отжиманий делает человек, тем больше калорий он сжигает.

Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Отжимания задействуют большие группы мышц, которые попеременно поднимают и опускают большую часть веса тела, что увеличивает частоту сердечных сокращений. Повышение частоты сердечных сокращений во время упражнений помогает укрепить сердечную мышцу, позволяя ей перекачивать больше насыщенной кислородом крови в легкие и по всему телу.

Крошечные кровеносные сосуды, называемые капиллярами, по которым кровь из артерий поступает в ткани и органы, также расширяются, чтобы улучшить кровоток.

Выполнение упражнений, повышающих частоту сердечных сокращений, может помочь:

Защита плечевого сустава

Когда люди используют правильную технику, отжимания могут помочь укрепить мышцы вокруг плечевого сустава. Мышцы и сухожилия плеча удерживают кость плеча в лунке.

Когда мышцы слабы, напряжение или травма плеча могут привести к повреждению мышц и сухожилий.

Легко выполнять

Отжимания - это простое упражнение, которое требует очень небольшого количества оборудования или даже совсем без него, поэтому человек может легко выполнять их как часть тренировки дома. Также существует множество вариаций отжиманий, которые подойдут людям с разной силой и способностями.

Ниже приводится руководство по восьми различным типам отжиманий. Упражнения расположены в порядке сложности от самого простого к самому сложному.

1. Отжимания от стены

Отжимания от стены подходят новичкам или людям с травмой плеча. Этот тип отжиманий помогает увеличить силу плеч и груди, но снижает нагрузку на мышцы.

Проработанные мышцы: руки, плечи и грудь.

  1. Встаньте перед стеной на расстоянии вытянутой руки. Ноги должны быть на ширине плеч.
  2. Поднимите руки на уровень плеч. Наклонитесь вперед, вытяните руки и положите ладони на стену.Руки также должны быть на ширине плеч.
  3. Вдохните и согните руки в локтях, опуская туловище к стене. Во время этого движения сожмите корпус и ягодицы, чтобы сохранить сильное прямое положение.
  4. Сделайте паузу в течение 1 секунды, а затем оттолкнитесь руками от стены, удерживая руки на стене. Ноги должны оставаться на полу. Если пятки приподняты, подойдите немного ближе к стене.

Попробуйте сделать 3 подхода по 12 повторений, в сумме сделав 36 отжиманий.Сделайте небольшой перерыв между подходами.

2. Модифицированное отжимание

Модифицированное отжимание предназначено для людей, которые хотят выполнять более сложные упражнения, чем отжимания от стены, но не совсем готовы к стандартным отжиманиям. Делая это отжимание, сосредоточьтесь на напряжении всех мышц, чтобы тело оставалось жестким и прямым.

Проработанные мышцы: руки, плечи, грудь и передняя зубчатая мышца.

  1. Старт на четвереньках, при этом колени и пальцы ног касаются пола. Держите ноги вместе.
  2. Посмотрите в пол, чтобы сохранить нейтральное положение головы. Положите руки ниже плеч, держа руки прямыми.
  3. Вдохните. Задействуя мышцы кора и ягодиц, согните руки в локтях, чтобы опустить грудную клетку как можно ближе к полу. Сделайте паузу здесь на 1 секунду.
  4. Сделайте выдох. Вытолкните руки прямо, чтобы оторвать тело от пола и вернуться в исходное положение на коленях. Следите за тем, чтобы спина не провисала, сердечник оставался плотным, а ягодицы не поднимались в воздух.

Повторите упражнение 12 раз, а затем сделайте еще 2 подхода с небольшими перерывами между ними. Всего получится 36 отжиманий.

3. Стандартное отжимание

Стандартное отжимание требует больше работы, чем модифицированное отжимание, потому что оно не предполагает использования колен для поддержки веса тела.

Проработанные мышцы: руки, плечи, грудь и передняя зубчатая мышца.

  1. Старт на четвереньках, но ноги разведите так, чтобы колени не касались пола.Согните таз и держите голову в нейтральном положении, глядя в пол. Положите руки под плечи и держите руки прямыми. Это называется положением планки.
  2. Вдохните. Задействуя мышцы кора и ягодиц, согните руки в локтях, чтобы опустить грудную клетку как можно ближе к полу. Сделайте паузу здесь на 1 секунду.
  3. Выдохните, выталкивая руки прямо, чтобы оторвать тело от пола и вернуться в положение планки. Следите за тем, чтобы спинка не провисала, сердечник оставался плотным, а бедра не поднимались в воздух.

Попробуйте сделать 3 подхода по 12 отжиманий.

4. Широкое отжимание

Широкое отжимание лишь немного отличается от стандартного отжимания. Это включает в себя увеличение расстояния между руками, в результате чего больше внимания уделяется мышцам груди.

Проработанные мышцы: мышцы груди, плеч и спины.

  1. Примите положение планки, как в стандартном отжимании, но расставьте руки дальше в стороны.
  2. Следуйте той же технике, что и при стандартном отжимании, для опускания и подъема тела, одновременно напрягая корпус и ягодицы.При сгибании рук локти будут направлены дальше в сторону.

Попробуйте сделать в общей сложности 36 отжиманий, разделив их на 3 подхода с небольшими перерывами между ними.

5. Узкие отжимания

Узкие отжимания - это еще один вариант стандартного отжимания, но обычно он более сложный. Это уменьшает расстояние между руками, а это означает, что мышцы рук должны работать больше.

Проработанные мышцы: трицепсы и мышцы груди.

  1. Примите положение планки, но на этот раз поместите руки ближе друг к другу и прямо под грудью.
  2. Следуйте той же технике, что и при стандартном отжимании, для опускания и подъема тела, одновременно напрягая корпус и ягодицы. Локти должны прижаться к корпусу, а руки сгибаться и выпрямляться.

Сделайте 3 подхода по 12 повторений, чтобы получить в общей сложности 36 отжиманий.

6. Приподнятое отжимание

При приподнятом отжимании ступни поднимаются над телом, а это означает, что человеку требуется больше силы, чтобы вернуться в положение планки. Со временем человек может увеличивать высоту по мере того, как увеличивается его сила.

Проработанные мышцы: плечи, верхняя часть спины и трицепсы.

  1. Начните с положения планки, а затем поднимите нижнюю половину тела, поместив пальцы ног на твердый предмет, например ящик, стул или скамью.
  2. Положите руки под плечи, держа руки прямыми.
  3. Вдохните. Напрягите мышцы кора и ягодиц и согните локти, чтобы опустить грудную клетку как можно ближе к полу. Сделайте паузу здесь на 1 секунду.
  4. Сделайте выдох. Вытолкните руки прямо, чтобы оторвать тело от пола и вернуться в положение планки.Следите за тем, чтобы спинка не провисала, сердечник оставался плотным, а бедра не поднимались в воздух.

Опять же, стремитесь сделать в общей сложности 36 отжиманий, разделив их на 3 подхода по 12 повторений с коротким отдыхом перед каждым новым подходом.

7. Отжимания с хлопком

Отжимания с хлопком, разновидность плиометрического отжимания, является одним из самых сложных отжиманий. Человек может попробовать это, если он очень уверен в силе своей верхней части тела.

Отжимания в ладоши могут помочь увеличить мышечную силу, мощность и осознанность тела.

Проработанные мышцы: плечо, грудь и руки.

  1. Встаньте в положение планки, руки немного шире плеч.
  2. Вдохните. Задействуя мышцы кора и ягодиц, согните руки в локтях, чтобы опустить грудную клетку как можно ближе к полу.
  3. Сделайте выдох. Одним плавным движением с силой подтолкните тело вверх, выпрямив руки, и поднимите руки от пола, сведя их вместе, чтобы один раз хлопнуть в ладоши.
  4. Приземление, руки на полу, мягкий сгиб в локтях.

Этот тип отжиманий требует большой силы, но человек обнаружит, что они со временем развивают выносливость.

Для этого упражнения лучше всего начинать с 5-10 повторений в 3-5 подходах. Достаточно отдыхайте между подходами, чтобы тело могло восстановиться.

8. Отжимания согнувшись

Отжимания согнувшись - это еще одна сложная разновидность отжиманий, которая нагружает больший вес на плечи и трицепсы при отталкивании назад.

Проработанные мышцы: плечо, передняя зубчатая мышца, верхняя часть спины и трицепс.

  1. Старт на четвереньках, руки на ширине плеч, пятки оторваны от земли, голова смотрит вниз. Поднимите ягодицы в воздух, держите руки прямыми и согните бедра, чтобы сформировать перевернутую V-образную форму. Это похоже на позицию Собаки вниз в йоге.
  2. Вдохните. Задействуя мышцы кора и ягодиц, согните руки в локтях, чтобы опустить голову и, если возможно, мягко коснитесь пола.
  3. Сделайте выдох. Вытолкните руки прямо, чтобы поднять голову и плечи в исходное положение.

Человек может попробовать использовать блок для йоги или что-то подобное, если он не может коснуться пола головой. Для этого отжимания лучше всего начинать с коротких подходов по 1–5 повторений, а затем переходить к более крупным подходам из 8–12 повторений.

.

Спланируйте визит | Рынок Пайк-плейс

На Pike Place Market мы стремимся создать здоровую среду для всех наших предприятий и покупателей. Мы предприняли много шагов, чтобы изменить рынок, используя новейшие технологии и некоторые проверенные временем меры.

Ваша безопасность - наш главный приоритет, и мы хотим, чтобы вы чувствовали себя уверенно, делая покупки в любимых магазинах. Чтобы обеспечить здоровье и безопасность всех, мы добавили дополнительные меры безопасности и усилили очистку участков, подверженных сильному касанию.Ознакомьтесь со всеми нашими мерами безопасности ниже.

Расширенная вывеска

Прогуливаясь по рынку Пайк-плейс, вы заметите 6-футовые маркеры по всему рынку, социальное дистанцирование и напоминания о масках.

Требования к маске для всех

Согласно правилам безопасного старта губернатора Инсли, каждый, кто выходит на рынок, должен носить маску.Все сотрудники Маркета тоже в масках.

Новые станции для мытья рук

Мы добавили новые станции для мытья рук в 3 местах на Рынке, чтобы покупатели могли легко мыть руки.

Бесплатная маска для посетителей

Если вы забудете свою маску, мы позаботимся о вас.Информационная будка на углу улиц Пайк и Первой авеню предлагает бесплатные маски для покупателей.

Антимикробная пленка

Pike Place Market установил новую противомикробную пленку на поверхности с высоким уровнем касания, такие как кнопки лифта. Этот фильм блокирует передачу микробов 24/7.

Усиленная очистка

Команда предприятий Pike Place Market увеличила режим уборки и уделяет особое внимание поверхностям с высоким уровнем касания.

Проверка температуры для предприятий, служб безопасности и владельцев рынка

Когда каждый сотрудник прибывает на место, он должен измерить свою температуру.

Соответствие требованиям общественного здравоохранения

По мере того как губернатор Инсли и отдел общественного здравоохранения округа Кинг обновляют требования для каждого этапа в плане безопасного старта, все предприятия Market полностью соблюдают требования и вносят необходимые корректировки.


В Pike Place Market ваша безопасность - наш главный приоритет, но мы не можем создать здоровую окружающую среду без вас. Помогите нам обезопасить наших сотрудников и покупателей, взяв на себя обязательство безопасного покупателя.


Каждый день на рынке разный, но большая часть рынка активна с 9:00 до 17:00. некоторые из наших ресторанов открыты до 8 часов вечера.м. для трапез на открытом воздухе и еды на вынос. Нажмите кнопку, чтобы указать дни и часы для каждого бизнеса на Маркете.


Pike Place Market содержит два гаража с более чем 800 парковочными местами. Вы можете попасть в гараж на Западной авеню и Аляскинский путь. Посмотрите направления и узнайте больше здесь.

Специальная парковка

Фиксированная ставка Early Bird 10 $ *: войдите в один из нижеприведенных въездов в гараж до 9:30 и выходите в любое время до 21:00.м.

Квартира по вечернему тарифу 5 долларов США: войдите в один из нижних входов в гараж после 17:00. и выезд в 2 часа ночи

Низкая почасовая оплата: 4 доллара в час до первых 4 часов.


Быстрые ссылки на список предприятий и часы работы

Чтобы узнать больше о том, какие предприятия открыты для прогулок, еды на вынос, самовывоза у обочины или доставки, щелкните значки ниже.


Общая информация о рынке

.

Что нужно знать о походах на Пайкс-Пик

Погода: Погода на Пайкс-Пике может сильно меняться от часа к часу. Принесите одежду, чтобы укрыться от палящей жары у начала тропы и снега или грозы на вершине. Велика вероятность, что вы встретите и то, и другое за один поход. Также рекомендуется дождевик, солнцезащитный крем, солнцезащитные очки и легкая шляпа или походный зонтик. Все это добавит вес вашему телу, поэтому учитывайте это в интенсивности вашего подъема (уточняйте у местного поставщика горной экипировки облегченные версии этого снаряжения).Зарегистрируйтесь в лагере Барр, чтобы убедиться в благоприятных условиях восхождения.

Вода: На Пайкс-Пике негде остановиться за питьевой водой. Вам нужно будет принести свою воду (используйте систему в стиле CamelBak) и метод / систему фильтрации. Система очистки позволит вам превратить проточную воду в безопасную питьевую воду и пополнить ваш рюкзак. Вам нужно будет часто пить воду по пути, так как подъем может быстро обезвожить вас, что является отличным способом оказаться в больнице, а не на вершине.

Еда: Принесите закуски с высоким содержанием белка, такие как энергетические батончики и вяленое мясо. Соленые закуски, такие как арахис и крекеры, также являются легкими ускорителями, как и смесь трейлов. Обязательно употребляйте сладкое с осторожностью, чтобы не получить сахарный прилив и, как следствие, его падение. Это падение энергии неинтересно, когда впереди еще четыре мили лазания.

Одежда: Как было сказано выше, погода постоянно меняется. Одевайтесь слоями и возьмите с собой дополнительную одежду, например, теплую шапку, перчатки и изоляционный слой на случай, если вы попадете в холодную погоду.Мы обещаем, что если по какой-то причине вы застряли на улице на ночь, вы будете рады, что у вас есть все необходимое. Само собой разумеется, что хорошая обувь необходима. Пожалуйста, не пытайтесь делать это в шлепанцах.

Высота: Мы уже упоминали, насколько тяжелее дышать, когда вы находитесь на высоте более 10 000 футов над облаками. Если вы никогда не ходили в походы на больших высотах, совершите несколько небольших тренировочных походов в такие места, как Cripple Creek, чтобы понять, как реагирует ваше тело. Экономьте энергию и отправляйтесь в поход - это не марафон на Пайкс-Пик!

Время: Настоятельно рекомендуется отправиться в поход рано утром, чтобы иметь достаточно времени, чтобы добраться до вершины или лагеря Барр.Зимой дни намного короче, поэтому учитывайте это в своем решении отправиться в поход. Летом вы захотите спланировать свой поход в часы пиковой жары, уезжая раньше днем, чтобы добраться до более прохладных участков горы в полдень. Уход раньше также поможет вам добраться до убежища перед печально известными послеполуденными штормами в Колорадо, когда молнии делают походы особенно опасными.

Парковка: Парковка доступна у начала тропы по предварительному заказу или на стоянке Зубчатой ​​железной дороги (при наличии) и Мелодраме замка Айрон-Спрингс.На многих участках нельзя припарковаться на ночь, так что планируйте заранее, если собираетесь разбить лагерь на горе. Зайдите сюда для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также