Вяленое сало в домашних условиях
Вяленое сало — рецепт, как сделать в домашних условиях на ydoo.info
В нашем рецепте используется сало с красивым названием «бекон», то есть сало с прорезью, но по такому принципу можно солить (вялить) абсолютно любой сальный продукт. Пряности тоже можно добавлять на свой вкус и усмотрение.
Перед непосредственным приготовлением домашнего вяленого сала необходимо выложить на кухонный стол все продукты. Кусок свиного сала с прорезью необходимо тщательно промыть и дать ему стечь, а затем обтереть полотенцами.
В отдельной емкости смешать паприку, орех мускатный, перец черный и соль. К сухой массе добавить прохладную крепкую спиртную жидкость и замешать смесь. Сухой бекон положить в глубокую емкость, сверху на сало выложить массу из специй и тщательнейшим образом натереть кусок соленой пастой.
В таком состоянии продукт необходимо хранить в холодильной камере 3 суток, каждые сутки переворачивая сало и сливая образовавшийся сок. Если жидкости на дне нет, ничего страшного. Через три дня кусок нужно достать и переложить под пресс, чтобы лишний сок все-таки сошел. В качестве пресса подойдет сито, в которое можно уложить продукт, сверху бекон придавить чем-нибудь тяжелым и через некоторое время сойдет жидкость. Как только весь сок уйдет (на это могут понадобиться сутки), кусочек сала еще раз хорошенько промокнуть салфетками, но соль и приправы убирать не нужно. Бекон плотно укутать тонкой натуральной (хлопчатобумажной) тканью и туго перетянуть нитью. Подвесить этот кусочек с прорезью примерно в 2 метрах от пола так, чтобы он со всех сторон обдувался воздухом в помещении с температурой не ниже 16 и не выше 20 градусов Цельсия.
После 21 дня ожидания вяленое сало готово к употреблению. Сделанная в домашних условиях закуска по этому простому рецепту станет отличным угощением к любому застолью. И как любой вяленый продукт – сало желательно нарезать тоненькими пластинками. Приятного аппетита!
Вяленое мясо и сало - рецепты с фото, как приготовить в домашних условиях
Вяленое мясо и сало – это вкуснейшие деликатесы, отказать себе в которых довольно трудно. И дабы не вредить организму можно довольно просто изготовить их в домашних условиях. В таком случае можно быть точно уверенным в качестве приготовленного продукта.
Какое же именно мясо подходит для вяления. На самом деле любое! Использовать можно баранину, говядину, козлятину, конину, крольчатину, лосятину, медвежатину, мясо кабана, косули, марала, оленя, яка, ну и, конечно же, свинину. Также производство вяленого деликатеса допустимо из мяса птиц: гуся, индейки, курицы, утки. Завялить можно, как мякоть, так и мясо на кости. Технология приготовления это допускает. Что касается сала, то его используют исключительно свиное.
Рецепты и способы приготовления вяленого мяса и сала могут быть самыми разнообразными. Однако чаще всего вялят продукты при помощи электросушилки и духовки, чуть реже для этой цели используют аэрогриль. В процессе приготовления таких деликатесов своими руками к ним добавляют всевозможные приправы: базилик, кориандр, лавровый лист, разные виды перцев, сушеную зелень, тимьян, тмин и многие другие. Варьируют пряный набор в рецептах исходя из собственного вкуса.
Хранить вяленое мясо следует в герметично закрывающейся емкости, а лучше – в вакуумной упаковке. Следует избегать взаимодействия продукта с влагой. Срок хранения вяленого мяса составляет 1 месяц при комнатной температуре, полгода в холодильнике и год в морозилке. А вот вяленое сало желательно хранить в прохладном месте – в холодильнике или погребе, а на длительное хранение его отправляют в морозильную камеру.
Сделать вяленое мясо или сало домашнего приготовления совсем несложно, нужно лишь запастись требуемыми ингредиентами, пошаговыми рекомендациями с фото выбранного рецепта и хорошим запасом терпения. Вкусный результат гарантирован!
Вяленое сало – одновременно простое и сложное приготовление! - БУДЕТ ВКУСНО!
Вяленое сало – одна из любимейших закусок во многих странах. Это традиционное во всех смыслах блюдо готовится и просто, и невероятно сложно одновременно. Все потому, что засаливается свининапрактически месяц и дождаться этого момента крайне сложно. Ведь аппетитный кусочек сала вспециях будет исходить ароматами на весь дом и всячески завлекать к себе. Именно поэтому для приготовления такой закуски нужна не дюжая выдержка и терпения. Однако, если вы обладаете данным качеством, внизу размещен подробный пошаговый рецепт с фото и описанием всех самых ключевых моментов приготовления вяленого сала.
Что касается специй, то здесь мудрить не стоит: молотый мускатный орех, ароматная паприка и черный перец – идеальное сочетание приправ для свиного подчеревка. О том, как приготовить вяленое сало в домашних условиях мы поведаем в самой доступной форме. Что же касается секретного ингредиента, то это не что иное, как водка . За время засолки сало вберет в себя все нужные вкусы и ароматы, размягчится и станет практически идеальным. Дегустацию его обязательно стоит проводить с кусочком ржаного хлеба и чесноком . Приступим к приготовлению вяленого сала.
Ингредиенты
Шаги приготовления
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вяленого сала. Стоит заметить, что количество тех или других специй строго зависит от процентного соотношения сала к прожилкам с мясом в выбранном вами куске свинины. Приступая к готовке, ориентируйтесь на свои ощущения и увеличивайте либо уменьшайте количество приправ. Выбранный кусок сала хорошенько моем в холодной воде, а затем насухо вытираем бумажным полотенцем.
-
Всю соль высыпаем в глубокую кастрюлю, к ней добавляем молотый мускатный орех, немного черного перца по своему вкусу и ароматной паприки на глаз. Все специи тщательно перемешиваем, заливаем к ним самую малость холодной водки, снова смешиваем. Теперь выкладываем в кастрюлю сало и начинаем вываливать его в специях. Затем и вовсе натираем солью с приправами свинину, не жалея сил и времени. Кастрюлю с солью и салом отправляем в холодильник и в течение 3 дней периодически его проверяем, переворачиваем и сливаем жидкость в том случае, если она появится. Когда срок прошел, изымаем сало из холодильника и сооружаем следующую конструкцию: поверх чистой кастрюли дуршлаг, в него сало, а сверху тарелку с прессом. Таким образом из сала уйдет вся лишняя вода.
-
Если по ощущениям вся вода уже ушла, тогда убираем пресс и продолжаем манипуляции с салом. Кусочек засоленной свинины заворачиваем в чистую хлопковую ткань, её плотно стягиваем веревками, а затем подвешиваем сверток где-нибудь на кухне и ожидаем ровно три месяца: именно столько нужно салу для того, чтобы полностью засолится. Затем сало разворачиваем, счищаем соль и специи и нарезаем для подачи на стол с чесноком и черным хлебом. Вкусное и нежное вяленое сало готово.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяВяленое мясо и соленое сало. Типа мясная тарелка.
Где бы найти хобот слона?С детства мучаюсь желанием попробовать. Начиталась Луи Буссенара :)
Он так аппетитно описывал эти африканские яства, что и спустя столько лет помню
Порезать бы этот хобот и хорошенечко пожарить на костре. Говорят, чертовски нежное мясо. И чтоб вокруг саванна, африканская ночь и рык диких зверей где-то сзади..
Или нарезать тонкими ломтями и завялить билтонг. А потом трескать его во время длительных пеших переходов..
Интересно, а хобот в поперечном разрезе какой? С двумя дырками от ноздрей?
Эх, как же в Африку охота! Согласна даже не есть слона, а просто помотреть вблизи.. :)
Ну а поскольку, тут не то что слона, а завалящейся антилопы не найти, то вместо билтонга будем делать обычное домашнее вяленое мясо (но тоже ничегошное)
И солить сало. По-нашему, по-белорусскому.
Впереди новогодние праздники, так что мож кому и сгодятся рецепты. Начало декабря - самое время!
Рецепты - компилляция информации, найденной в инете.
1.Вяленое мясо, типа Панчетта
1 кг грудинки
40 гр каменной соли
1 ч л коричневого сахара
Грудинку натираем смесью соли и сахара, убираем в холодильник на 1 неделю, каждый день переворачиваем, сливаем выделившийся сок
Через неделю обтираем соль, обмываем уксусной водой, обильно натираем специями:
Перец черный молотый
Розмарин
Шалфей
Паприка
Красный перец Чили молотый
Заворачиваем в марлю и вешаем в прохладное место дней на 10, потом убрать в холодильник.
В этот раз я делала из свинины, поэтому вид не тот
В прошлый раз не успела сфотать правильное мясо (было красивого бордового цвета).. надеюсь, меня простите..
Напишу как правильно.
Кусок говяжьей вырезки, лучше плоский, размеры примерно такие: 3х8х25 замочить на 10 дней в маринаде:
½ бутылки сухого красного вина
Специи:
½ ч л перца горошком
5 гвоздичек
½ коричной палочки
4 лавровых листа
½ ч л красного острого перца
½ ч л молотого кориандра
2 ч л прованских трав
½ головки чеснока
3 ст л каменной соли (без горки)
Специи, которые не молотые (перец горошек, корица, лавровый лист) – измельчить
Чеснок мелко нарубить
Перемешать все вместе с молотыми специями, солью, всыпать в вино. Растворить в нем соль
Положить мясо, накрыть крышкой. Переворачивать 1 раз в день
По истечении срока завернуть в марлю: специи выловить и выложить поверх мяса, замотать и повесить дней на 15 в прохладное место, потом убрать в холодильник недели на 2.
рецепт уже давала тут
обожаю его :)
В планах стоит опробовать рецепт с замачиванием в рассоле. Вот в декабре и буду!
Ну и сало, как делали у нас дома, в южной Беларуси.
600 гр сала (или грудинки)
48 гр соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи измельчить
1 головка чеснока – мелко порубить
Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см)
Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.
Всё очень вкусно, честно! :)
И делается не в первый раз. Все времени не было выложить.. Да и сча нет..
А ещё мы купили новую кровать, сделали перестановку, и я лишилась места для фотографирования. Мало того, что за эти месяцы растеряла все навыки, так теперь ещё и негде. Ужасть! Как жить дальше?! :)
Организм всё настойчивее требует повести домохозяйский образ жизни хоть месячишко-другой, и я клятвенно ему обещала дать отдых после Нового года.
Ждем волну сокращений. Возьму "парашют" - и махну в светлое будущее!
Сало сухим способом - 10 рецептов, как засолить сало с чесноком сухим посолом в домашних условиях
Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях
Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Порций – 700 гр.
-
Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.
-
Далее сало разделяем на несколько равных частей.
-
В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.
-
Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.
-
Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.
Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем
Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.
Время готовки: 5 дней
Время приготовления: 3 дня
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Сало – 0,7 кг.
- Соль – 120 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Аджика сухая – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
- Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.
- В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.
- В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.
- В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.
- Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.
- Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.
Простая засолка сала сухим способом в банке
Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Сало – 0,8 кг.
- Соль – 120 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.
- Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.
- Выкладываем чеснок в банку с салом.
- Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.
- Выкладываем остальные кусочки сала.
- Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.
- Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?
Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Сало – 0,7 кг.
- Соль – 120 гр.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.
- Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.
- Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.
- Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.
- Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром
Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Сало – 0,8 кг.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
- Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.
- В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.
- Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.
- Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.
- Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.
- Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!
Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?
В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Сало – 0,8 кг.
- Соль – 120 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
- Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
- Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.
- Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.
- Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола
В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Порций – 2 кг.
Ингредиенты:
- Сало – 2 кг.
- Соль – 1,5 ст.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
- Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.
- Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.
- Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.
- Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.
- Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински
Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг.
- Соль – 180 гр.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.
- Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.
- Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.
- Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.
- Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.
- Очищаем засоленный продукт от излишних специй.
- Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.
- Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!
Сало вяленое ⋆ Кулинарные и Кондитерские рецепты ⋆
Сало вяленое
Давайте будем добросовестными, все обожают сало. Мы тоже не исключение. Мы любим его выбирать, готовить и естественно пробовать. Вы станете зрителями изготовления самого необыкновенного рецепта сала на свежайшем воздухе в лесу. Что еще может Вас так насытить и придать сил, как узкий ломтик ароматнейшего деликатеса по нашему рецепту, съеденный около костра.
Ингредиенты для «Сало вяленое»:
- Сало
(подчеревина)
—
700 г - Соль
—
200 г - Водка
—
100 мл - Паприка сладкая
—
1 ст. л. - Орешек мускатный
—
1 ст. л. - Перец темный
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5923.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
629.6 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
569.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
60.5 г
углеводы
0.6 г
ВидеоРецепт «Сало вяленое»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В соль добавить темный молотый перец, мускатный орешек, паприку и перемешать.
Добавить прохладную водку.
Сало намазать приобретенной густой консистенцией.
Завернуть и бросить на 3 денька.
Потом сало достать, обернуть в хлопковую строением и выполняемыми функциями"объединённых общим происхождением (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), плотно стянуть веревкой и подвесить в холодном месте как минимум на две недельки чтоб оно провялилось.
При подаче сало очистить от соли и порезать.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Как приготовить сало дома для приготовления или выпечки
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Слышали ли вы, насколько полезен для вас свиной жир?
Что ж, если нет, позвольте познакомить вас с салом. Если сделать свиной жир, он превратится в вещество, известное как сало.
Если сало происходит от свиньи, выращенной на открытом воздухе, скорее всего, в нем есть отличные питательные вещества, которые нравятся вашему организму.
Например, большинство людей сегодня испытывают дефицит витамина D. Если вы готовите или запекаете сало свиньи, выращенной на пастбище, это естественный источник витамина D.
Поэтому я хочу поделиться с вами простым процесс получения сала из свиного жира. Вот как это сделать:
Вам понадобится:
1. Соберите жир
Если вы не выращиваете своих собственных свиней, вы все равно можете приобрести свиной жир у местного мясника. Тем не менее, я каждый год выращиваю и забиваю своих собственных кормовых свиней.
Естественно, я не позволяю жиру тратить зря. Вместо этого я визуализирую его и использую для разных целей. Говорят, что жир вокруг почек является лучшим для вас, потому что он наиболее прозрачен.
Но я использую весь жир, доступный мне от свиньи, потому что он все еще полезен и легко доступен.
Тем не менее, я не могу сказать этого достаточно: если вы собираетесь выращивать собственное сало, убедитесь, что свинья была выращена на открытом воздухе.
Большая часть свинины, которую вы покупаете на продуктовой полке, поступает с домашней свинофермы.Свиньи не подвергались воздействию окружающей среды.
Это проблема, потому что они не могли видеть солнечный свет. Следовательно, у них, скорее всего, не будет витамина D в жире, если они сами, скорее всего, будут испытывать его дефицит.
Если вы хотите, чтобы приготовление пищи с салом принесло пользу для здоровья, убедитесь, что вы знаете что-нибудь о животном, от которого оно получилось.
2. Нарежьте его
Собрав жир, выложите его на блок для резки и разрежьте острым ножом на более мелкие кусочки.
Если хотите, можете нарезать жир на кусочки толщиной в один дюйм. Цель состоит в том, чтобы жир был достаточно маленьким, чтобы он легко помещался на сковороде.
Помните, что в процессе рендеринга блоки будут уменьшаться. Имея это в виду, вы можете грубо нарезать жир, и он подойдет. Не тратьте слишком много времени на правильную технику стрижки.
3. Бросьте его в сковороду
Когда жир будет нарезан на более мелкие кусочки, бросьте их в сковороду. Вы можете использовать чугунную сковороду, сковороду с антипригарным покрытием или даже вок.
Что произойдет, так это то, что кусочки усадятся, и из жира будет выходить большое количество жидкости.
Убедитесь, что поддон достаточно большой, чтобы вместить жидкость. Я обычно использую суповую кастрюлю с антипригарным покрытием или чугунную суповую кастрюлю.
Включите плиту на среднем или сильном огне, пока кусочки жира не начнут шипеть и выделять жидкость. Когда жидкость начнет формироваться (что обычно занимает около пяти минут), опустите кастрюлю до минимума.
Одна вещь, которую вы, возможно, заметили, отсутствует на этом этапе (если вы исследовали рендеринг сала), - это одна чашка воды.
Я не добавляю воду в кастрюлю при заливке сала. Мне это не нужно, а сало получается отличным. Если вы хотите поиграться с приготовлением сала и посмотреть, какой метод вы предпочитаете, вы можете добавить в кастрюлю один стакан воды во время добавления сала.
4. Будьте терпеливы
Когда жидкость начнет формироваться, вам придется играть в выжидательную игру. Примерно каждые 30 минут перемешивайте сковороду, чтобы ничего не приставать ко дну.
Помимо периодического помешивания, сало раскладывается само.Это займет около трех часов.
Вы узнаете, что сало полностью рендерилось, когда жирные кусочки на сковороде превратились в маленькие коричневые кусочки. Они уменьшатся до размера грубых кусочков бекона.
Кроме того, сало будет золотистого цвета, в зависимости от того, какой жир вы добавили. Если вы использовали только жир вокруг почек, он обычно будет более четким.
5. Процедура и сохранение
Когда процесс рендеринга завершен, поместите воронку в кувшин.Добавьте в воронку ручное ситечко.
Это позволит уловить хрустящие кусочки жира и не допустить их попадания в топленое сало. После того, как сало вылилось в кувшин, дайте ему остыть.
Я обычно оставляю остывающее сало на противне у стола. Когда сало полностью остынет, оно станет твердым белым веществом.
Затем закройте кувшин каменщиком крышкой и кольцом, и вы можете оставить его на прилавке примерно на шесть месяцев или хранить в холодильнике в течение года.
Сало можно использовать для запекания, смазки чугунных сковород, жарки и многого другого. Самое приятное, что это почти ничего не стоит и полезнее, чем большинство кулинарных масел.
6. Дополнительный бонус
Когда вы закончите рисовать сало, вы можете задаться вопросом, что делать с оставшимися хрустящими обжаренными кусочками жира.
Ну, эти жареные кусочки сала называются шкварками. Это еще один подарок, который вы получаете при возделывании сала. Вы можете делать с ними много вещей, и вам следует придерживаться их, чтобы получить как можно больше из свиного жира.
Многие люди бросают шкварки в лепешку из кукурузного хлеба при его выпекании. Их также хорошо бросить обратно в сковороду с небольшим количеством масла и продолжать жарить до хрустящей корочки.
Затем добавьте немного соли и наслаждайтесь ими как домашней закуской.
Как вы понимаете, рендеринг сала - это простой процесс со многими преимуществами. Это хорошо для вас и для вашего бюджета.
Плюс, он позволяет вам использовать как можно больше частей свиньи, если вы выращивали их самостоятельно.Для меня это очень важно, когда я убиваю животное, чтобы прокормить свою семью.
Я надеюсь, что объяснение этого простого, но полезного процесса поможет вам в будущем готовить множество вкусных блюд.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×Благодарим вас за отзыв!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.9 причин, почему сало действительно полезно для вас
Слышали ли вы, что сало вредно для вас?
Что ж, сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми знаниями, которые помогут вам подумать о сале.
Эта тема в последнее время стала для меня особой, потому что мы с мужем всегда старались следовать тому, что нам говорили врачи. Но всего несколько недель назад мой муж оказался у врача, и они боялись, что он готовится к сердечному приступу.
Мы прошли через все процедуры, и когда мы были у кардиолога, мы получили советы, которые потрясли наш мир.Все, что нам когда-либо говорили, оказалось неверным.
Сейчас мы находимся на полностью жирной, без сахара и углеводов диете, что было полной противоположностью тому, что мы делали всю свою жизнь.
И как ни странно, мы чувствуем себя прекрасно!
Итак, прежде чем вы продолжите следовать устойчивой тенденции к отсутствию / низкому содержанию жира, выслушайте несколько интересных фактов о сале и о том, почему его можно добавить в свой рацион.
1. Сало легко для вашего кошелька (и вашего тела)
У всех нас сложилось мнение, что дешевая еда вредна для вашего тела.Возьмем, к примеру, лапшу рамэн.
Но это не касается жира.
Сало приносит много пользы для здоровья, не тронув ваш кошелек.
В наши дни это большая редкость.
Интересно, почему так много людей в Америке страдают лишним весом. Это потому, что вы можете купить гамбургер на машине за 0,99 цента, а гарнир - почти 2 доллара. Пачка лапши Рамен стоит 0,25 цента, а яблоки - более 1 доллара за фунт.
Это тема другого дня.
Сало, с другой стороны, можно вырастить и приготовить самому или купить за гораздо меньшую цену, чем масло, выращенное на траве.
Кстати, если вы еще не знаете, сало происходит от свиней. Вы сможете получить около 15-20 фунтов сала из 250-фунтовой свиньи. Да, свинью надо вырастить и кормить 9 месяцев. Но к тому времени, когда вы подсчитаете, сколько сала и мяса вы получите от свиньи, это все равно будет дешевле, чем покупать много «не очень полезных» продуктов в магазине.
Ладно, сало дешевое. Но насколько это полезно для вашего тела?
Давайте поговорим об этом, начиная с №2.
2. Сало - это жир, на который можно рассчитывать
Я хочу сказать, что сало - это стабильный жир.
Это не один из тех жиров, которые легко расщепляются.
Они называют эти жиры - жиры, которые очень быстро разрушаются до нездоровой формы - окисленными жирами. Когда у вас окисленные жиры, они вызывают образование свободных радикалов. Затем свободные радикалы повреждают клетки.
Это все восходит к тому, что мы глотаем то, что не предназначено для нашего тела. Это приводит к воспалению, и почти все известные нам сегодня болезни возникают в результате воспаления.
Сало ломается правильно, потому что оно более стабильное.Это дает нашему телу то, что ему нужно, а не мусор, вызывающий воспаление.
Что, в свою очередь, означает, что у вас действительно более здоровое тело.
3. Сало - не сердцееда
Сало действительно полезно для сердца.
Я знаю, это кажется невероятным, правда?
Услышав эту новость сейчас, я думаю обо всех хороших, олдскульных домашних жареных цыплятах, которые я пропустил в своей жизни из-за того, что они жарились на сале.
Где были эти новости, когда они мне понадобились?
В действительности сало уступает оливковому маслу.В них примерно одинаковое количество мононасыщенных жиров.
Нам говорили, что насыщенные жиры приводят к сердечным заболеваниям. На самом деле повышение уровня триглицеридов вызывает сердечные заболевания. А диета с низким содержанием жиров - это то, что увеличивает уровень триглицеридов. Так как сало содержит много нужных насыщенных жиров, оно полезно для сердца.
На протяжении всей моей жизни мы всегда думали, что поступаем правильно, выбирая обезжиренные или обезжиренные варианты, но на самом деле это только вредит нашему сердцу.
Кто бы мог подумать?
4. Сало полезно для гормонов
Я уже рассказывала вам о моем муже, но я тоже хочу поделиться с вами кое-чем личным обо мне.
Я выросла на обезжиренной диете с низким содержанием жиров.
Похоже, ничего страшного, правда?
Ну, были довольно серьезные последствия. Это всего лишь мое обоснованное предположение, основанное на моих собственных исследованиях, но я думаю, что существует связь между низким содержанием жиров, обезжирением, дефицитом витамина D и гормональными проблемами, которые развиваются сегодня у многих женщин.
Мне поставили диагноз СПКЯ около 8 лет назад. Для тех, кто не знаком, это гормональный дисбаланс. Это увеличивает риск множества различных заболеваний, таких как рак и болезни сердца, но самым большим препятствием является бесплодие, с которым вы часто сталкиваетесь.
Бесплодие и трудности, с которыми я столкнулся в то время, заставили меня провести так много исследований. Тогда я понял, насколько нашему организму нужны жир и витамин D для правильного функционирования гормонов.
Наши надпочечники так много делают в нашем организме.Проблемы с ним могут привести не только к СПКЯ и бесплодию, но также к фибромиалгии и гипотиреозу.
Чтобы закончить этот раздел на хорошей ноте, я очень рад сообщить, что у меня есть два замечательных мальчика, которых я смог взять и вырастить как своих собственных, и мне также посчастливилось иметь биологического ребенка.
Итак, я думаю, что все хорошо, что хорошо кончается, но я больше не морил свое тело голодом по жирам, которые ему нужны. Жиры и витамин D идут рука об руку, и вашему организму нужны оба.
Лард может вам в этом помочь.
5. Сало - ваш прирожденный телохранитель
Сегодня в мире очень много людей, пытающихся вести полностью естественный образ жизни, свободный от токсинов. Вы можете многое сделать, чтобы избавить свое тело от токсинов.
Я проверил на себе лишь несколько вещей: экологически чистые чистящие средства, детокс-ванны, сухую чистку щеткой, вытягивание масла и отжим сока.
Если честно, я далеко не такой естественный и свободный от токсинов, как хотел бы.
В мире, наполненном токсинами, избегать многого - это тяжелая работа.
Но есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы помочь в борьбе с токсинами: использовать жир. Сало помогает вывести из организма вредные металлы, такие как кадмий, алюминий и стронций.
Я не был хорошо знаком с воздействием стольких металлов на наши тела. Но после небольшого исследования я решил, что не хочу, чтобы в моем теле было слишком много этих металлов. В качестве примера: вы можете найти алюминий в таких продуктах, как фольга, консервы и даже плавленые сыры.
У него есть шанс накапливаться в нашем организме.
Это было изучено, и ученые обнаруживают связь между накоплением алюминия в нашем мозге и такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
Итак, если вы пытаетесь вести образ жизни без токсинов, сало может помочь вам в борьбе.
6. Сало прекрасно на кухне
Знаете ли вы, что из вашего сала можно приготовить самые вкусные лакомства? Да, все, от сладкого до соленого, может стать вашим с небольшим добавлением сала.
Вы можете приготовить отличные корки для пирогов, печенье, а также пожарить отличную курицу.
Действительно забавный факт о приготовлении пищи с жиром состоит в том, что это не вредно для здоровья, как приучили думать. Обычно мы думаем: « Ну, он полон всего этого жира, так что он должен быть жирным и действительно ужасным для нас! ”
Ну, это не так.
Мы уже обсуждали множество преимуществ для здоровья, которыми сало сало. Но знаете ли вы, что когда вы готовите или жарьте на сале, еда на самом деле сохраняет меньше жира?
Таким образом, пища будет менее жирной и, в свою очередь, вы будете поглощать меньше жира, что является хорошей новостью для вас и вашего здоровья.
Вот и все!
В следующий раз, когда вы решите запечь или зажарить, попробуйте добавить в смесь немного сала.
7. Сало впитывает витамин D
Как я уже говорил несколько раз назад, нашему организму для правильного функционирования необходимы жир и витамин D.
Что ж, нам повезло.
Если вы едите сало, выращенное на пастбище, то в вашем сале будет много витамина D. Это работает только в том случае, если свинья выращивалась на пастбище.
Почему, спросите вы? Потому что свиньи - супер-сосунки витамина D.Их тела способны впитывать его напрямую через кожу, как и мы.
Итак, если их кормят травой, то вы знаете, что у вас правильный сало. Обычно его можно купить у местных фермеров или на местных фермерских рынках.
Вы также можете усвоить витамин D из продуктов растительного происхождения. В грибах содержится больше всего витамина D по сравнению с большинством других растений. Однако вам нужно съесть 50 грибов, чтобы достичь витамина D в 1 столовой ложке сала.
50 грибов?!?
Это впечатляет!
8.Сало - экологичное и местное
Меняются финансы, а вместе с ним и возможности приобретать товары, не родные для вашего региона.
Что ж, вам действительно не нужно слишком беспокоиться ни об одном из этих сценариев, когда говорите о сале. Почему?
Потому что свиней можно выращивать где угодно. Если вы растите их сами, то деньги никогда не должны мешать вам получить то, что вам нужно. (Помимо корма, но если у вас есть пастбище, вам действительно не стоит об этом сильно беспокоиться.)
Солдат всегда должен быть у вас под рукой.
Ничего не скажешь о масле травяного откорма или оливковом масле.
Оливковое масло не в моем регионе. Я должен заплатить довольно высокую цену, чтобы получить его. Так что пользуюсь экономно.
А поскольку к производителям молока предъявляются столь строгие ограничения, покупать масло травяного откорма на месте очень дорого, и почти столько же - в местном магазине.
Это означает, что сало - это чуть ли не ваш единственный шанс получить доступный, экологически безопасный, местный вариант жира, который отлично подходит для приготовления и предлагает полезные свойства, в которых действительно нуждается ваше тело.
9. Сало натуральное и в целом полезно для здоровья
Мы периодически сталкиваемся с этим на протяжении всей статьи. Но сало естественно, потому что это не более чем топленый свиной жир.
Ничего более "естественного" не получится.
Но позвольте мне рассказать вам обо всех удивительно полезных фактах о сале, о которых я, честно говоря, даже не знал, пока не начал исследовать этот пост.
Во-первых, сало - здоровый источник холестерина.
Сказать что?!? Я знаю, все эти годы мы избегали холестерина, потому что думали, что он закупорит наши артерии, хотя на самом деле он помогает снизить нагрузку на наши тела.
Позвольте мне рассказать вам все подробности о холестерине и нашем организме:
Наши тела вырабатывают холестерин при стрессе или воспалении. Это естественный лечебный механизм. Человеческое тело удивительно, не правда ли?
В любом случае, когда наш организм находится в состоянии стресса или при воспалении, уровень холестерина в нем повышается. Однако сало естественным образом дает нашему организму холестерин, поэтому нашему организму не придется вырабатывать его в эти стрессовые времена.
Ваше тело может справиться с этим с жиром, потому что это хороший холестерин.Таким образом, вместо того, чтобы подвергать тело большему стрессу, это на самом деле помогает снять стресс.
Довольно аккуратно, да?
Во-вторых, сало для нас лучше сливочного масла. Сало содержит только четверть насыщенных жиров, которые есть в сливочном масле, но оно приносит в два раза больше мононасыщенных жиров, чем сливочное масло.
Сало также содержит меньше омега-6 жирных кислот. Известно, что они вызывают воспаление в организме, и, как уже говорилось ранее, почти все известные нам болезни сводятся к воспалениям.
Наконец, поскольку сало является натуральным, оно не проходит процесс гидрогенизации. Такие продукты, как криско и маргарин, проходят через этот процесс, который создает растительный жир и превращает его в твердое вещество.
В процессе гидрогенизации образуются трансжирные кислоты, которые повышают ЛПНП (или плохой холестерин) и понижают ЛПВП (или хороший холестерин).
Натуральные кислоты - лучший способ. Но вы, наверное, это уже знали.
Наконец, вот классная инфографика о сале:
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×Благодарим вас за отзыв!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.19 замечательных способов употребления этого домашнего полезного жира
Наше общество избегало того, что наши предки использовали на протяжении многих поколений. Мы отказались от жира!
Примерно в то время, когда я родился, ученые начали говорить нам, что жир - это ужасно, и мы должны придерживаться диеты с низким содержанием жиров.
Однако в последнее время мы узнали, что это не так. Мы должны придерживаться диеты, содержащей полезных жиров . Диеты с низким содержанием жиров на самом деле вызывают множество проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, потому что наш организм не может усваивать необходимые витамины без жира.
Таким образом, вы должны найти, какие полезные жиры вы любите, и принять их (в малых дозах). Сало - один из тех полезных жиров, которые вы можете приготовить самостоятельно и использовать множеством способов.
Вот как можно использовать сало в качестве полезного кулинарного жира:
1. Хлопья лучше
Я люблю печь пироги. Как только я нашел этот простой рецепт приготовления корочки для пирога, я невольно обращаюсь к пирогу каждый раз, когда мне нужен десерт.
Однако вы можете сделать корки для пирогов еще более расслоенными, заменив масло в рецепте на жир.Сало делает корочку пирога восхитительной, а также дает вам возможность включить в свой рацион полезные жиры.
2. Мягче - это вкусно
Вам нравится мягкое свежеиспеченное печенье? Для этого не нужен конкретный рецепт. Вместо этого вы можете обратиться к своему салу.
Я не шучу. Сало делает вашу выпечку более мягкой и вкусной. Попробуй сам!
3. Натуральная смазка
Если вы ищете идеальное масло, которое полезно для смазывания сковородок, а также эффективно, откажитесь от масла и используйте вместо него жир.Я изо всех сил пытался решить, какое масло использовать, потому что я экономный. Я хочу купить дешевое масло, но я также хочу получить пользу для здоровья от более полезного масла.
Что ж, это решение уже не для меня. Я использую сало. Это прекрасно работает, когда мне нужно смазать сковороду, и я не чувствую вины, потому что знаю, что это полезно для меня.
4. Друг чугуна
Я регулярно готовлю на чугуне. Я люблю это! Сковороды прочные. Они солидного размера, когда я готовлю для своей большой семьи.
Но когда я закончу готовить чугун, их надо приправить. С салом это не проблема. Просто протрите сковороду, вытрите ее начисто, и все готово.
5. Купайся с ним
Я не шучу. Из жира получается отличное мыло. Они недорогие и полностью натуральные. Что еще тебе надо?
Если вы собираетесь натереть чем-то кожу, разве вы не хотели бы знать, из чего состоит каждый ингредиент? Это особенно здорово, потому что сало - отличный увлажняющий крем.
6. Возвращение к жизни чугуна
Я принес домой довольно много чугунных изделий, которым для правильного функционирования требовалось немного внимания.
Если у вас есть заржавевший чугун, после шлифовки ржавчины покройте их салом, и они будут как новые. Выполните следующие действия по восстановлению, но вместо масла используйте сало.
7. Помогает облегчить ожоги
Когда я учился в средней школе и колледже, я работал в ресторане. Некоторые из самых сильных ожогов, которые у меня когда-либо возникали, были результатом работы на кухне.
Однако я узнал, что масла и жиры отлично уменьшают жар от ожога. Если вы когда-нибудь обожгетесь, нанесите на него слой жира, чтобы облегчить ощущение жжения.
8. Использование сала при свечах
Знаете ли вы, что из сала можно легко и дешево сделать свечи? Много лет назад, когда большинство людей разводили свиней, они растирали сало и использовали его в качестве масла для освещения своих фонарей ночью или для изготовления свечей.
Испытайте эту старинную традицию, сделав свечи из сала.Это отличный навык, который нужно развивать, и прекрасный способ сделать ваш дом еще более уютным.
9. Самодельный WD-40
Есть ли у вас дома что-то скрипящее или заржавевшее? Не страдайте от раздражающего звука и не откажитесь от ржавого предмета.
Вместо этого вытащите сало. Это отличный способ предотвратить скрип предметов. Это также отличный способ избавиться от ржавчины и даже удалить небольшие заржавевшие пятна.
10. Sizzle, Sizzle, Sizzle
Сегодня вечером я делаю домашнюю жареную курицу, и моя семья очень взволнована.Им это нравится. Хотя жарка курицы в чугуне действительно придает ей неповторимый вкус (на мой взгляд).
Мое секретное оружие - это жарка курицы на сале. Он отлично подходит для жарки рыбы, овощей и даже жареного риса.
11. Ночь кино
Мы с мужем работаем сверхурочно между нашей основной работой и сельским хозяйством. Когда наступает ночь, мы любим шлепнуться на удобном диване и посмотреть фильм.
Но ни один вечер кино не обходится без попкорна. Заливаем наш попкорн в чайник на плите.Вместо масла нам нравится добавлять кукурузу в сало. Это придает ему восхитительный аромат. Попробуйте один раз, и вы, вероятно, не вернетесь к своему обычному пути. Мы этого не сделали.
12. Размягчитель натурального мяса
Вы готовите мясо, которое обычно получается жестким? Мы едим у себя дома тонну оленины, потому что наша семья охотится, а мясо бесплатное.
Но оленина может оказаться крутой, если не соблюдать осторожность из-за низкого содержания жира. Вы можете исправить это, разделив мясо и добавив в него ложку сала, пока оно готовится.Это добавит необходимого жира и поможет смягчить его.
13. Потрите это руками
Не уходите пока от этой идеи. Выслушайте меня. Не представляйте, как вы натираете руки свиным жиром, вы испортите впечатление.
Считайте его скорее натуральным лосьоном. Если у вас сухие или потрескавшиеся руки, нанесите на них ложку сала и втирайте. Они скоро почувствуют себя лучше.
14. Lard Your Lips
Это еще одна мысль, которую вам нужно преодолеть, думая о том, что вы на самом деле трете своими губами.Однако уверяю вас, если ваши губы достаточно сильно потрескались, вы готовы потереть их чем угодно, чтобы получить некоторое облегчение.
Лярд всегда остается с вами. Он не впитывается быстро и заставляет вас снова и снова нуждаться в помощи. Вместо этого нанесите жир на губы и позвольте ему успокоить и излечить их сухость и трещины.
15. Защитное средство для дерева и кожи
В нашем доме много дерева. Когда у вас много мальчиков, с деревом часто плохо обращаются - от запуска игрушечных машинок на столах до оставления чашек на столе без подставки.
Таким образом, если вы смешаете сало с пчелиным воском, его можно натереть на дереве и коже, чтобы защитить его от дальнейшего повреждения и вернуть ему блеск.
16. Сделай волосы сияющими
Я забочусь о своих волосах. Неважно, потею ли я на улице весь день или я печатаю за компьютером. Я хочу, чтобы мои волосы выглядели и чувствовали себя хорошо.
Но я также предпочитаю недорогие натуральные методы ухода за волосами. Если смешать две столовые ложки касторового масла с двумя столовыми ложками сала и нанести их на волосы, они придадут блеск.Оберните волосы полиэтиленовой пленкой на час, прежде чем смыть смесь. Это похоже на нанесение майонеза на волосы для блеска.
17. Жареный картофель
Я люблю запекать картофель в духовке. Это легкий гарнир, который требует только мытья и нарезания картофеля кубиками. Добавьте немного соли, перца и любых других желаемых приправ.
Однако картофель необходимо смазать маслом. Вместо других масел я люблю применять сало. Сало даст вам вкусный и хрустящий картофель, достаточно вкусный, чтобы есть его самостоятельно.
18. Смажьте кутикулу маслом
Многие люди думают, что из-за того, что я копаюсь в земле, ухаживаю за животными и вожу трактор, мне не нравятся красивые волосы или здоровые ногти.
Это было бы неверным предположением. Я просто предпочитаю использовать естественные методы для достижения этих целей. Если у вас грубые ногти, добавьте жир к сухой кутикуле. Он увлажнит ваши ногти и мгновенно сделает их свежими и здоровыми.
19. Успокойте ваши грубые края
Мои ступни - еще одна важная область для меня.Когда я ложусь спать ночью, мне нравится тереть ноги друг о друга, чтобы пятки не застревали на простынях.
Если у вас грубые пятки, локти или другое проблемное место, натрите их жиром. Это поможет добавить влаги в область. Как упоминалось выше, сало является отличным увлажняющим средством, потому что оно не впитывается мгновенно. Попробуйте!
Теперь у вас есть 19 различных способов употребления сала. Его легко обработать, и независимо от того, выращиваете ли вы свинью или покупаете свиной жир травяного откорма, это недорогой вариант для приготовления пищи или использования в домашних условиях.
Есть много естественных способов делать то, что мы делаем ежедневно. Вы можете удивиться, если попробуете эти варианты, и обнаружите, что сало может стать вашим новым продуктом.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×Мы ценим ваши полезные отзывы!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.Вы сказали домашнее сало ?!
- Перейти к основной навигации
- Перейти к содержанию
- Перейти к основной боковой панели
- Перейти к нижнему колонтитулу
- На главную
- Рецепты
- Самые популярные
- Самые последние
- Сальса
- Закуски / стороны
- Фасоль
- Завтрак
- Десерт
- Напитки
- Энчиладас
- Основное блюдо
- Мексиканская кулинария 101
- Тако
- Суп
- Тортильи
- Вегетарианец
- Статьи
- Кулинарный курс
- Обо мне
- Контакт
- Поиск
К
.Заменитель сала - 6 лучших альтернатив
Из топленого свиного жира образуется сало, ингредиент, который используется во многих ретро-кулинарных книгах. Хрустящая жареная кожа индейки, слоеная корочка для короткого пирога, запеканки, приготовленные на медленном огне, нежные торты и печенье - все это усиливается жиром. Он также безвкусный, без запаха и может храниться в холодильнике до года - все это полезные преимущества, которыми могли бы насладиться наши прародители.
В 1950-х годах сало стало изгоем на кухне, которого презирали за его способность закупоривать артерии (одна чайная ложка содержит 115 калорий).Но времена меняются, и появились новые низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жиров. Сало более приемлемо, и пищевые сайты иногда включают сало в свои рецепты. Независимо от того, старый у вас рецепт или новый, Что делать, если вы не хотите использовать топленый свиной жир в своей пище ?
На самом деле существует множество причин, по которым вы можете искать заменитель сала…
- его нет в местном супермаркете.
- Сало содержит свинину, которая не является частью халяльной или кошерной диеты.
- Не рекомендуется тем, кто придерживается диеты с ограничением калорий.
- Свиной жир не подходит тем, кто придерживается растительной диеты.
Если вам нужна альтернатива жиру для вашего следующего рецепта, у нас есть несколько часто встречающихся замен. Продолжайте читать, чтобы найти подходящий вариант.
6 заменителей сала
1. Сливочное масло
Если вы ищете запасной вариант, который подойдет для большинства рецептов, то сливочное масло - ваш лучший выбор.Его можно использовать в любой выпечке, для получения хрустящей корочки из жареной птицы, в жидком тесте и т. Д. Сливочное масло универсально и дает тот же конечный результат, что и сало. Одно вопиющее исключение - приготовление на сильном огне, поскольку температура дымления сливочного масла ниже, чем у сала. Поэтому, если вы готовите такое блюдо, как жаркое, не используйте сливочное масло, оно легко пригорит.
Выбирая сливочное масло в магазине, убедитесь, что это 100% сливочное масло, а не смесь, поскольку это снизит содержание жира. Сало на 100% жирно, поэтому вам понадобится чистое масло; даже в этом случае масло содержит около 85% жира (в зависимости от марки), поэтому в некоторых рецептах вы захотите увеличить количество масла.Например, такие рецепты выпечки, как пирожные и корочка для пирогов, часто не работают, когда вы уменьшаете содержание жира.
Некоторые примеры преобразований…
Сало | Количество используемого сливочного масла |
---|---|
¼ чашки сала | + чашки + 1 столовая ложка |
½ чашки сала | ½ чашки + 2 столовые ложки |
¾ стакана сала | ¾ стакана + 3 столовые ложки |
1 стакан сала | 1 ¼ стакана |
2 стакана сала | 2 ½ стакана |
2.Говяжий жир
Говяжий жир, или жир, очень похож на сало и является продуктом топленого говяжьего жира. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает кошерную или халяльную диету и не может есть свинину.
Используйте такое же количество говяжьего жира, как и в любом рецепте, и вы можете ожидать аналогичных результатов.
Говяжий жир, как и сало, содержит много калорий, поэтому это не лучший вариант, если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий. Он также не подходит для веганов и вегетарианцев.
3.Кокосовое масло
Кокосовое масло - хороший заменитель сала при жарке или готовке на сильном огне. У него высокая температура дымления, как у сала. В рецептах выпечки все чаще используется кокосовое масло, поэтому вы можете использовать его в тортах и печеньях. Он также подходит, если вы придерживаетесь растительной диеты.
Используйте такое же количество кокосового масла, как и в любом рецепте. Имейте в виду, что кокосовое масло придает легкий кокосовый аромат, который может быть идеальным не для всех.
4.Овощное масло
Поскольку во второй половине 1900-х годов сало утратило свою привлекательность, овощное масло стало популярным среди домашних поваров. Он сделан из соевого, растительного или пальмового масла и является очень близким заменителем сала. Несмотря на высокое содержание жира, это отличный вариант для тех, кто придерживается ограниченной диеты: халяльной, кошерной, веганской или вегетарианской. Шортенинг также имеет высокую температуру дымления, поэтому, если вы жарите, используйте этот вариант вместо масла.
Идеальное соотношение - использовать 1: 1, поэтому на 1 стакан сала означает, что вы используете 1 стакан жира.
5. Оливковое масло
Оливковое масло хорошо подходит для выпечки и является еще одним заменителем на растительной основе. Имейте в виду, что это масло обладает мягким вкусом оливок, поэтому оно не подойдет для каждого блюда. Если у вас есть бутылка оливкового масла первого холодного отжима, вы обнаружите, что температура у нее относительно низкая, поэтому при жарке вы можете рассмотреть альтернативу, например, масло канолы.
Мы создали очень полезный ресурс о разнице между оливковым маслом и маслом канолы. Его стоит прочитать, так что посмотрите здесь.
Заменитель, используя равные количества, как того требует рецепт.
6. Авокадо или банановое пюре
Если вы используете авокадо или банан в выпечке, вам не следует ожидать того же результата, который вы получите от сала. Делаете тесто? Избегайте этого варианта резервного копирования и выберите один из других в этом списке.
Где можно использовать эти заменители? Если вы выпекаете кексы, печенье, хлеб или пирожные, то эти заменители обеспечат хорошую влажность без калорий.
Используйте половину того количества фруктов, которое вы бы съели. Смешайте ингредиенты и проверьте, как выглядит текстура. Если он сухой, рекомендуется добавить еще банана или авокадо.
Заключительные слова
Как видите, в супермаркетах есть заменителей сала . Ничто не заменит идеально сало; его способность придавать еде вкус и текстуру трудно конкурировать. Однако это не значит, что вы все еще не можете приготовить блюдо.Проявите творческий подход и поэкспериментируйте с различными вариантами, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас. В конце концов, еда - это все о личных предпочтениях, и в этом списке нет ни одной альтернативы, которая подошла бы всем.
.Что такое сало? А что такое сало?
«Что касается пудингов, то это одно из тех редких кулинарных искусств, наряду с жаркой и тушением, в которых британцы преуспевают. Вы хотите, чтобы панировочное тесто было насыщенным, но не слишком сухим, мягким, но достаточно крепким, чтобы удерживать его благословенное содержимое »
- Том Паркер Боулз, Let's Eat Meat
Любой британец слышал о сале ... но представители других национальностей не используют его вообще ... и я боюсь, что если вы не живете в Великобритании, вы не сможете его найти, особенно если вы находитесь в США. .
Однако, хотя термин мне знаком, я так и не понял, что такое сало, пока я не нашел пельменей в своем супермаркете и не начал исследовать, как их приготовить с нуля.
Что такое сало?
Сало (часто говяжье) производится из жира вокруг почек и других органов животных (в основном говядины и баранины). С мяса удаляют жир, осветляют, измельчают, добавляют воду, а затем варят. Любые примеси переходят в воду.При охлаждении вода и жир разделяются, а оставшийся жир становится сальным.
Температура дымления сала 200 ° C.
Сало, которое было обработано (сварено на медленном огне для испарения любого содержания воды), профильтровано, а затем часто охлаждено и повторно смолено, известно как сало, и большая часть сала используется для этой цели. Сал используется в основном для изготовления мыла и для изготовления свечей (промышленный жир также может быть получен из свиного жира - сала).
Не путайте сало с капелькой. Капает остывший жир и сок, оставшиеся в противне после того, как вы зажарили кусок говядины.Пост, чтобы написать об этом!
Существуют вегетарианские формы сала (приготовленное из рафинированного растительного масла), и тетя Бесси (производитель готовых пельменей) использует одно из них… а пельмени тети Бесси очень хороши.
После открытия нужно хранить сало в холодильнике.
Что такое сало?
С другой стороны,лярд - это свиной жир, либо обработанный для удаления примесей, либо необработанный в его естественном состоянии. Температура его дымности достигается при 188 ° C, в отличие от 200 ° C для сала, что означает, что сало будет давать немного более хрустящие чипсы (см. Комментарий ниже).В обоих случаях получается хрустящая жареная пища, которая потребляет меньше жира, чем пища, обжаренная в масле.
Кроме того, сало и сало очень похожи и могут использоваться как взаимозаменяемые.
Сало и сало используются для приготовления пирогов с фаршем и рождественского пудинга.
Самый высокий сорт известен как «листовое» сало, его получают из почек и поясницы - оно менее вкусное и чаще используется в выпечке. Сало также часто заменяют сливочным маслом в кондитерских изделиях, так как из него получается слоеное тесто, с другой стороны, у него нет прекрасного насыщенного вкуса масла.Вы можете увидеть сало в продаже на главном рынке в Риге на изображении вверху этого поста. Сало используется для приготовления жирного торта - подробнее об этом здесь.
Еще немного о сале
Основной поставщик сала
Atora, компания, основанная в Манчестере французом, является основным поставщиком измельченного сала, как животного, так и вегетарианского происхождения.
Atora являются основными поставщиками сала - это измельченное говяжье сало, они также предоставляют вегетарианский вариант
Для чего можно использовать сало?
Сало можно использовать для приготовления пикантных блюд, таких как пельмени, стейк (или баранина, или цветная капуста) и почечный пудинг или пудинг из говяжьего сала.
Классический пудинг из сала
Вы также можете использовать его для приготовления сладких пудингов из сала, таких как пятнистый член (сделанный с изюмом, отсюда и «пятнистый»), пудинг из патоки, пудинг из пруда (приготовленный с целым лимоном в его основе - перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть рецепт Мэри Берри. ) и джем-роллы-поли (также известный как рука мертвеца), а также довольно жестоко использованный в качестве техники убийства детей в знаменитой истории Беатрикс Поттер, Сказка о Сэмюэле Уискерсе или пудинге с роликами-поли .
роллы поли пудинг - эффективная техника детского убийства….
Лучший рецепт пудинга с роликами из поли (надеюсь, вы не на диете) - от Найджеллы Лоусон.
Ой, если бы неуклюжий поли, мать делала
Вяленький поли патока
Вонючий поли, вот и все
О, просто подумайте об этом
У меня болит живот
Ох, король, я хочу свою мумию
Пудинги, которые она делала сделать
Старая песня мюзик-холла
Картина 1977 года Unschlitt Джозефа Бойса использует 20 тонн сала (сала)! Из Flickr.
Возможно, вам понравится…
Наши публикации о других специальных ингредиентах
И в частности наш пост о капельнице из говядины
.