Уха дома из щуки
лучшие рецепты, польза и калорийность
Уха – это суп из рыбы, который считается самым полезным и вкусным блюдом, особенно для тех, кто не хочет появления лишнего веса. При этом, не каждый вид рыбы можно использовать для приготовления ухи.
На самом деле считается, что самая вкусная уха получается из хищных видов рыб, таких, как судак, окунь или щука. Естественно, что все, что приготовлено на природе из только что пойманной рыбы, намного вкуснее от блюда, приготовленного в квартире. И все же, если сильно постараться, то и домашняя уха из щуки может получиться достаточно вкусной. Самое главное, знать некоторые тонкости в приготовлении этого наваристого и очень полезного супа.
Как приготовить уху из щуки: особенности
Как выбрать и подготовить рыбу
Если воспользоваться некоторыми рекомендациями и правильно выбрать рыбу, то блюдо обязательно получится вкусным и питательным. Например:
- Для приготовления этого блюда нужно брать только свежую рыбу, а еще лучше – живую. Уха из мороженой рыбы не будет иметь такого яркого вкуса.
- Чтобы уха была более наваристой, в нее нужно добавить, кроме щуки, такую рыбу, как сом, окунь, стерлядь или ерш. Вообще-то, считается, что самый наваристый бульон получается из ершей.
- При приготовлении ухи следует отдать предпочтение мелкой рыбе и не готовить уху из большой щуки. Большая щука может внести привкус тины.
- Перед приготовлением рыбу нужно тщательно разделать, с удалением внутренностей. При этом, ее следует очень тщательно помыть в проточной воде.
- Лучше использовать не большие кусочки, которые добавляют в суп за 10-15 минут до его готовности. Варится уха на маленьком огне.
В какой посуде лучше готовить уху
Идеальной посудой для приготовления большинства блюд считается глиняный горшок. Но если его нет, то уху можно сварить и в эмалированной посуде.
На заметку! Посуда для приготовления ухи не должна окисляться, иначе это может привести к потере вкусовых качеств этого замечательного блюда. Во время приготовления, уху не рекомендуется накрывать крышкой.
Что еще добавляют в уху, кроме рыбы?
Некоторые ценители этого продукта утверждают, что кроме воды, картофеля и лука к ухе не стоит добавлять больше ничего. Несмотря на это, для насыщения вкуса, в суп следует добавить еще некоторые ингредиенты.
Некоторые рецепты предполагают наличие в ухе различных круп, таких как рис или пшено, наличия овощей, чеснока и зелени, такой как петрушка или укроп. Кроме этого, в блюдо добавляют лавровый лист. Все это делает уху достаточно вкусным блюдом, особенно на природе. К тому же, петрушка способна сгладить навязчивый привкус рыбы.
Советы по применению специй
Основная задача – это добавить столько специй, чтобы они еле чувствовались и не смогли перебить аромат рыбы. Как правило, добавляют немного черного перца горошком, который придает ухе неповторимый аромат. Еще один совет: уху солят в самом начале ее приготовления.
Как сварить уху из щуки в домашних условиях
Классический рецепт
Необходимо приготовить следующие составляющие:
- 1 кг щуки;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- 4 шт. картофелины;
- одну морковку;
- черный перец горошком – 7 горошин;
- корень петрушки – 2 шт;
- лавровый лист – 4 листика;
- 15 граммов сливочного масла;
- 50-70 мл. водки;
- соль добавляется по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) так же добавляется по вкусу.
Способ приготовления
- Берется 2,5-3 литра воды и доводится до кипения, после чего в кипящую воду бросается картошка, нарезанная кубиками. Туда же отправляются целые, но почищенные луковицы.
- Нарезается на мелкие части морковка и петрушка и отправляется вслед за луком, после чего это все варится 10 минут.
- Разделывается щука и нарезается на не большие куски, после чего она так же попадает в бульон.
- В бульон с рыбой добавляются специи и суп варится в течение 15 минут.
- После этого, в уху добавляется водка, которая придаст ухе особый вкус и уберет запах тины.
- Из ухи изымаются перец и лавровый лист, а на их место добавляют сливочное масло.
- Подается блюдо с измельченной зеленью. Кроме этого, можно добавить сметаны или простокваши.
Уха «по-царски»
Подобное блюдо, приготовленное на курином бульоне, будет не только отлично смотреться на праздничном столе, но и окажется невероятно вкусным.
Что нужно:
- одна курица;
- 700-800 граммов мелкой рыбы для бульона;
- 300-400 граммов щуки кусками;
- 400-500 граммов судака кусками;
- 4 штуки картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица репчатого лука;
- 150-200 граммов пшена;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- яичный белок из 2-х яиц;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Технология приготовления
- Варится бульон из целой курицы, после чего курица вынимается из бульона.
- В этот же бульон помещается мелкая рыба и варится еще 10-15 минут. Рыба перед этим обязательно чистится.
- Рыба вытаскивается, а бульон фильтруется.
- В рыбно-куриный бульон помещается щука и судак кусками.
- Бульон варится на медленном огне, после чего, бульон опять фильтруется, и в него добавляют взбитые белки двух яиц.
- После этого в бульон высыпается и варится пшено.
- Сюда же добавляется нарезанный кубиками картофель и варится до полуготовности.
- Обжаривается лук, и морковка до золотистого оттенка и добавляется в бульон.
- Блюдо подается в глубоких тарелках: в них кладут овощи, куски рыбы и поливаются бульоном.
- Подается «царская» уха с пшеничными пирожками.
Уха из головы рыбы на рассоле
Довольно часто, для приготовления ухи используют рыбные головы. Причем, это не обязательно должны быть щучьи головы. Из них получается наваристый бульон, а если к нему добавить имбиря, шафрана или аниса, то получится непревзойденный вкус рыбного супа.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 или 3 щучьи головы;
- одна морковка;
- 3 штуки картофелины;
- один пучок укропа;
- один стакан огуречного (или помидорного) рассола;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Как приготовить
- Разделать и хорошо промыть рыбу. Обязательно избавиться от внутренностей.
- Поместить рыбьи головы в воду с рассолом и довести до кипения.
- Добавить лук, лавровый лист и варить без крышки на медленном огне в течение 1 часа.
- Бульон процедить, после чего в него добавить измельченные овощи и приправы. Варить до готовности и на заключительном этапе в уху добавить измельченный укроп.
- Достать из блюда головы и отделить мясо от костей. Кости выбросить, а мясо вернуть обратно в суп.
После таких мероприятий, уху можно подавать к столу.
Уха в мультиварке
С появлением мультиварки, многие хозяйки начали готовить большинство блюд именно в ней. Это удобно, просто и не отнимает лишнее время.
Что для ухи нужно:
- 1 кг щуки;
- одна морковка;
- три картофелины;
- 2 ст. ложки пшена;
- 2 луковицы;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- зелень;
- соль по вкусу.
Технология приготовления
- Разделать, хорошо промыть и порезать на куски щуку. В мультиварку набрать воды и положить туда куски щуки. Выбрать режим «Варка на пару» и варить до точки кипения.
- Открыть мультиварку, снять пену, добавить лук и специи. Выбрать режим «тушение» и тушить блюдо в течение 1 часа.
- По истечении часа, рыбу из бульона извлекают и отделяют мясо от костей.
- Добавить нарезанные кубиками овощи и опять готовить в режиме «тушение» еще один час.
- За 15 минут до готовности в блюдо добавить пшено, а за 5 минут – мясо рыбы.
- После этого, мультиварка выключается, а блюдо должно настояться еще в течение 30 минут.
Насколько полезная уха из щуки
Уха – это диетическое блюдо, которое легко усваивается человеческим организмом. Если правильно приготовить рыбу, то в бульоне сохраняются все питательные вещества, которые находятся в рыбе. А в рыбе имеются такие микроэлементы, как:
- Йод;
- Железо;
- Сера;
- Цинк;
- Хлор;
- Фтор;
- Фосфор;
- Калий;
- Натрий;
- Кальций;
- Молибден;
- кобальт.
Кроме этого, в мясе щуки много полезных витаминов, таких, как А, В, С, РР. Несмотря на это, уху дополняют, наличием витаминов и полезных веществ, овощи.
Поэтому, уха – это действительно «царское» блюдо, от которого можно поиметь только пользу для организма человека, не говоря уже о том, насколько вкусное это блюдо.
Калорийность ухи из щуки
Щука, как и большинство рыбы, является низкокалорийным продуктом, а поэтому, может быть рекомендована диетологами. 100 граммов мяса этой рыбы содержит всего 90 кКал, а наваристая уха, приготовленная по обычному рецепту, может содержать чуть больше 50 кКал на 100 г продукта. Поэтому, уха может входить в каждодневный рацион любого человека, без опаски набрать лишний вес. А вот для людей, у которых уже имеется лишний вес, очень полезно будет употреблять уху, так как это приведет к снижению лишнего веса.
Особенности и условия готовки ухи из щуки, классический вариант и уникальный домашний рецепт рыбного супа
Больше других знают толк в ухе сами рыбаки. Оно и понятно: кому как не им чаще всех улыбается счастье готовить и пробовать этот полезный суп прямо на месте рыбалки. Говорят, что самая лучшая уха получается из хищной рыбы, например, судака или щуки. И обязательно приготовленной на природе из пойманной рыбы. Но зная хороший рецепт ухи из щуки, в домашних условиях можно приготовить такое блюдо не менее вкусным.
Домашние рецепты
Почти все разговоры о рыбалке сводятся к обсуждению кулинарной стороны этого дела. Особенно много споров о способах приготовления ухи на природе и дома. Немало советов по приготовлению настоящей ухи, рецептов рыбного супа из щуки и других рыб, а также других кулинарных изысков можно узнать, став участником таких бесед.
Советы новичкам
Несколько полезных советов для тех, кто собирается готовить уху из щуки дома, но не знает, как это сделать правильно:
- вкусная уха получается, если варить её минимум из двух видов рыбы,
- мелкую рыбу как добавок к щуке необязательно чистить от чешуи, но бульон потом нужно процедить (совсем мелочь можно отдельно сложить в мешочек из марлевой ткани и варить в нём, а потом выкинуть),
- солить бульон рекомендуется с самого начала: класть вместе с рыбой в рецептах, где в первую очередь закладываются овощи, или после закипания, если рыба заливается холодной водой,
- при варке чаще пробовать бульон на вкус, так как он меняется в процессе насыщения жиром, белком от рыбы,
- самая лучшая посуда для варки ухи — чугунный казан, если такового нет, то пользуются эмалированной посудой (ни в коем случае не алюминиевой, дающей продукты окисления),
- рыбные супы варятся только на медленном огне,
- классические рецепты предполагают использование для ухи не только голов или обрубков хвостов, а всей рыбы целиком или, порезанной на одинаковые куски.
- никогда не задумываться над вопросом, что готовится — уха или рыбный суп: под ухой в старину понимали все бульонные блюда.
У каждой хозяйки имеются собственные рецепты, как сварить уху из щуки, судака, сома или набора разных представителей водной фауны. Но все они основываются на классическом варианте её приготовления.
Классический вариант
За исторически длительный период существования этого блюда сложились как общие особенности его приготовления, так и отдельные хитрости («фишки»), касающиеся в большей мере количества и разнообразия приправ и других дополнений. Например, до сих пор можно услышать споры насчёт добавления круп в блюдо. В одних областях страны добавляют пшено, в других — рис, в остальных — перловку. А в иных местностях крупу вовсе не кладут в бульон.
Необходимые ингредиенты
В ресторанном деле уху из щуки, классический рецепт которой приводится, называют настоящей ухой. Дело в том, что немало гурманов, причисляя себя к ценителям ухи, кроме картошки, лука и соли в ней ничего более не признают. Всё остальное они называют супом. А главным отличием от супа считается минимальное количество овощей. Как раз классический рецепт отвечает этому условию.
Берутся следующие составляющие:
- Вода — 2 л.
- Свежая щука — 1,5 кг. Никогда не нужно использовать для этой цели мороженый продукт: получается не тот вкус. Лучшее блюдо получается из некрупной рыбины, так как она меньше пахнет илом.
- Картофель среднего размера — 3−4 клубня.
- Репчатый лук — 1 крупная головка.
- Белок 1 яйца.
- Перец молотый — по вкусу.
- Соль по вкусу.
Перед готовкой нужно промыть рыбины под проточной водой, отмывая их от грязи и возможной слизи. Очистить от чешуи. После этого выпотрошить, отделить голову. Плавники, хвост и хребет лучше удалить, иначе придётся бульон процеживать. Иногда для того, чтобы бульон получился клейким, рыбу варят прямо с чешуёй. В этом случае процеживание обязательно.
Этапы готовки
Готовка блюда не занимает много времени и состоит из нескольких этапов:
- берётся эмалированная кастрюля, в которую складываются головы и тушки (или куски) щуки,
- в кастрюлю наливается холодная вода и она ставится на огонь,
- вода доводится до кипения и огонь убавляется до минимума, с расчётом тихого кипения бульона,
- слегка посолить бульон,
- рыба в бульоне должна вариться с контролем съёма пены и ожидания момента лёгкого отделения от рыбины костей,
- вынуть из бульона куски рыбы, оставив крупные головы (пусть для надёжного проваривания побудут ещё несколько минут в кипящем бульоне),
- если бульон не получился прозрачным, то добавить в него белок яйца,
- запустить в бульон картофель, порезанный некрупными кубиками, почищенный от шелухи лук целиком, ещё посолить и поперчить по вкусу,
- пока бульон продолжает вариться, заняться разделкой варёной рыбы на небольшие порционные куски,
- через 5 минут вынуть из кастрюли головы — их можно употребить в пищу отдельно (в бульоне они нужны были для навара),
- сразу после удаления голов положить в бульон приготовленные куски рыбы и варить бульон до готовности картофеля.
Важно: при варке кастрюля не накрывается крышкой.
Подавать готовое блюдо с небольшим количеством зелени (зелёный лук, петрушка, укроп). Зелень не помешает никакому супу.
Уникальный рецепт
Классика классикой, но оригинальные варианты ухи с добавлением овощей и различных пряностей придают уникальный колорит вкуса и аромат бульону. Возможно, получаются супы, а не уха из щуки, рецепты все — народные, но рассказать хотя бы об одном из них нужно.
Набор ингредиентов и важные комментарии по их характеристике:
- Свежая щука — 1 кг.
- 200−300 г сома, стерляди или обыкновенных ершей для навара. Подойдёт и окунь.
- Картофель среднего размера — 4−5 клубня.
- Крупа — 3 столовые ложки без верха. Крупы не должно быть много, чтобы ненароком бульон не превратился в кашу.
- Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Корневая петрушка — 2 корешка.
- Черный перец горошком — 7−10 горошин (по вкусу). Не рекомендуется особо увлекаться специями, которые не должны «убивать» собственный вкус рыбы. Перец нужен лишь для придания аромата блюду, а не для остроты бульона.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Сушёную зелень петрушки и укропа — по вкусу.
- Водка — 1−2 столовой ложки. Водка добавляется в конце варки для устранения запаха тины в блюде.
- Вода для бульона — 3 л. Не забывать правило любого супа: чем меньше воды на 1 кг веса основного продукта, тем вкусней бульон.
- Соль — по вкусу.
Подготовить рыбу для варки: промыть, очистить от чешуи, выпотрошить всю используемую рыбу, убрать жабры из головы, головы мелкой рыбёшки, предназначенной для навара лучше совсем удалить. Отделить голову щуки, а плавники и хвост — удалить.
Алгоритм приготовления
Чтобы суп получился действительно вкусным, необходимо придерживаться очерёдности пунктов рецепта:
- Кастрюлю с подготовленной рыбой залить холодной водой, поставить на огонь и довести воду до кипения. Сделать маленький огонь, снять пену и слегка посолить.
- Очистить луковицы от кожуры и целиком положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же целиком положить почищенную морковь корни петрушки.
- Примерно через 10−15 минут, когда рыба сварится до возможности лёгкого отделения костей, на время погасить огонь. Вынуть из бульона всю рыбу, лук, морковь и корни петрушки. Овощи выкинуть.
- Разделать рыбу на филе. Щука считается костистой рыбой и удалить из неё кости не получится. Лучше отделить от неё хребет с крупными костями, а тушку разделить на мелкие кусочки (пусть они остаются с косточками). Ещё один вариант — подольше варить сначала только щуку, пока кости не станут мягкими, а уже потом добавить в бульон рыбу для навара.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипеть на минимальном пламени.
- Запустить в бульон крупу и порезанный на кубики картофель.
- Через 5 минут туда же отправляются все специи и приготовленные куски рыбы.
- Досолить бульон до нужного вкуса.
- Через 10 минут блюдо будет готово.
- Добавить водку, отключить огонь.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10−15 минут.
Если блюдо готовится летом, то сухая зелень не нужна. Лучше готовый суп при подаче на стол посыпать свежей зеленью.
Любая еда из рыбы достойна уважения: полезная, вкусная и во многих случаях — диетическая. Её приготовление не занимает много времени, а есть — всегда удовольствие.
Загрузка...Как приготовить уху из щуки
Уха из щуки — питаельный и полезный рыбный суп, который можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Друзья, вчера был рыбный день, и опять я приготовила щуку, так что встречайте рецепт вкусного и ароматного первого блюда « Уха из щуки», приготовленная в домашних условиях. Конечно же, самая вкусная уха, получается, когда готовится естественным способом на костре, но не у всех и не всегда, есть возможность выбраться из города на свежий воздух.
Щука — одна из ценнейших пород рыб. Превосходное на вкус мясо, делает все блюда из щуки очень вкусными и питательными. Вот, например, ещё простой и вкусный рецепт с фото: Пельмени из щуки.
Уха из щуки является одним из старейших блюд русской кухни и представляет собой концентрированный отвар из рыбы.
Во время приготовления блюда следует придерживаться ряда условий:
Уха из щуки: особенности приготовления в домашних условиях
Выбор и подготовка рыбы
Щука должна быть очень свежей, не замороженной ( желательно покупать живую рыбу). При выборе рыбы отдавайте предпочтение экземплярам среднего размера, крупные экземпляры будут отдавать навару специфический запах тины. Варить щучьи головы следует не менее 40 минут и обязательно на медленном огне. Перед готовкой рыба должна быть тщательно почищена и промыта под проточной водой. Из головы перед варкой не забудьте удалить жабры, в противном случае вы получите горький привкус у бульона. Бульон солится в начале варки. Во время приготовления уху не рекомендуется накрывать крышкой.
В какой посуде варить
Для приготовления блюда лучше использовать посуду из глины, например, глиняный горшок. Можно воспользоваться эмалированной посудой, если глиняной нет в наличии. Важным условием является то, что посуда для приготовления рыбной ухи не должна окисляться, в противном случае вкус блюда может пострадать.
Для создания более вкусной, сытной и ароматной ухи в блюдо добавляются овощи, крупы и специи.
Овощи и специи для правильной ухи
Из овощей чаще всего идет картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки или пастернак. Из круп: пшено, манка,перловка или рис. Из специй: лаврушка, душистый горошек, черный перец. Из зелени: петрушка и укроп.
Как чистить щуку для ухи
Будьте осторожны при разделке рыбы, щучьи зубки очень острые, не пораньтесь.
Перед тем, как удалить чешую рыбу тщательно промойте под проточной водой для удаления слизи и грязи, влагу удалите бумажным полотенцем. Разделочная доска должна стоять на столе устойчиво и при разделке не двигаться из стороны в сторону. Да и припасите самый острый нож с широким лезвием и удобной ручкой.
Чешую можно удалить не только ножом, но и специальным скребком для рыбы, отделяя чешую против направления её роста. Затем удаляем плавники. После вспариваем брюшко и удаляем внутренности. Удалив чешую , плавники и внутренности, рыбину опять промываем, удаляем излишнюю влагу бумажной салфеткой и переходим к разделке щуки. Более подробно процесс чистки и разделки щуки смотрите в этом видео.
Как приготовить уху из щуки в домашних условиях
По классическому рецепту
Список ингредиентов:
- щука 1шт.
- картошка 3 шт.
- репчатый лук 2шт.
- морковка 2шт.
- лавровый лист 3-4шт.
- смесь перцев горошком 15 шт.
- родниковая вода 2л.
- свежая зелень: петрушка , укроп.
Как сварить:
Голову, хребет и хвост щуки, помещаем в кастрюлю и заливаем 2 л. родниковой воды ( для улучшения вкусовых качеств готового блюда лучше взять родниковую воду). Вместе с этим рыбным набором в кастрюлю можно положить целиковую луковицу и одну очищенную и разрезанную вдоль морковину, варим бульон 40 минут от момента закипания. После закипания бульон солим по вкусу. Филе щуки реже на порционные кусочки и отставляем на время в сторону
Пока варится бульон, подготавливаем специи, моем зелень. Через 40 минут рыбный бульон процеживаем в другую кастрюлю, ставим на огонь и ждем пока закипит.
А пока режем картофель крупно, морковку полумесяцем(можно кольцами или также как и картофель крупными кусочками), репчатый лук мелко.
В закипевший бульон бросаем подготовленные овощи. Варим минут 15, в конце добавляем специи лавровый лист и перец горошком, даем ухе повариться ещё 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Теперь добавляем порезанное на кусочки филе щуки, варим уху ещё минут 10. Выключаем и даем ухе из щуки настояться ещё минут 10-15.
В это время подготавливаем зелень: мелко рубим зелень петрушки или укропа.
Аромат нашей ухи из щуки просто потрясающий.
Приятного аппетита!
Уха «Донская»
Список ингредиентов:
- щука свежая 1 шт.
- картофель 4шт.
- морковь 2шт.
- репчатый лук 2шт.
- помидоры 2шт.
- лимон 1шт.
- корень петрушки или сельдерея половинка
- цедра одного лимона
- лавровый лист
- перец душистый
- мелко рубленный укроп
Приготовление:
Отрезать щучью голову , удалить жабры, отрезать плавники. Подготовленную голову и плавники положить в кастрюлю с холодной водой. Теперь снимаем филе, оставшийся от рыбы хребет также отправляем в кастрюлю. Для получения ароматного и вкусного бульона теперь необходимо добавить овощи и специи.
Из овощей можно добавить корень сельдерея, корень петрушки или пастернак ( что есть под рукой), морковь. Все овощи режем крупными кусочками.
С лимона снимаем цедру. Цедру лимона добавляем в бульон, когда он закипит. Вместе с цедрой закладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Бульон варим на медленном огне около 40 минут. Затем бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Лимон режим кружочками.
Филе из щуки режем на порционные кусочки крупного размера.
Картофель варим отдельно. Предварительно картофель режим на крупные куски ( можно клубень просто разделить на 4 части). Помещаем в емкость для варки и ставим вариться на огонь, не забываем посолить во время варки. Варим до готовности, сливаем воду, добавляем сливочного масла, посыпаем мелкорубленым укропом.
Помидоры нарезаем тонкими кусочками.
Репчатый лук тонко шинкуем.
Свежий укроп мелко порубить. Разделить на две части. Одна часть пойдет в бульон, другая часть пойдет в картошку.
Когда закипит процеженный бульон, добавляем туда помидоры, затем по одному кусочку добавляем разрезанное на куски филе щуки. Уху перемешиваем, когда уха закипит, добавляем порезанный репчатый лук и кусочки лимона. Уха из щуки «Донская» готова.
Вкуснейшая русская уха в мультиварке
В домашних условиях рыбную уху можно приготовить не только на плите, но подключить к процессу приготовления мультиварку. Если вы не располагаете достаточным количеством времени для приготовления, а свежей домашней ухи очень хочется, то подключите к процессу приготовления кухонную помощницу мультиварку.
Ингредиенты: на 500 гр. рыбы, 3 картошки, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 яблоко, 1 помидор, 1 болгарский прец 1 головка чеснока,50гр. водки ( по желанию) зелень и соль , черный перец горошины.
Как приготовить:
- Готовим бульон: рыбу помещаем в холодную воду и устанавливаем режим “Суп”.
- Пока варится бульон, нарезаем лук, морковь, болгарский перец. яблоко и помидор очистим от корки.
- Картофель разрезаем на две части и отправляем в бульон. За ним морковь, лук, болгарский перец. Солим и закрываем крышку.
- Через 10 минут добавим в суп очищенное яблоко, помидор, измельченный чеснок, зелень.
- Вытаскиваем рыбу и удаляем кости. Через 15-20 минут уха в мультиварке готова! Наливаем 50гр. водки ( по желанию) и даем ещё минутку покипеть.
Приятного аппетита!
Калорийность и польза ухи из щуки
Щука отварная – этот прекрасный вариант приготовления вкусного и в тоже время диетического продукта, который в достаточном количестве содержит все необходимые для организма вещества.
Калорийность щуки в отварном виде составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.
Польза отварной щуки:
В составе мяса щуки отварной содержатся микроэлементы (фосфор, железо, молибден, йод, никель, цинк, хром, фтор, марганец, кобальт, медь), витамины групп Е, В, С, РР – вот еще неполный список всего полезного в мясе щуки.
В составе щучьего мяса также найдены вещества благоприятно влиящие на иммунитет и обладающими антибактериальными свойствами. Щука в виде ухи будет полезна людям с ожирением ( см. ещё рецепт при ожирении боннский суп, с заболеваниями сердца и сосудов, болезнями ЖКТ.
Приятного аппетита!
рецепты ухи из щуки в домашних условиях и на костре
Уха из щуки– старинное русское блюдо, которое можно приготовить дома или прямо на рыбалке. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо соблюдать некоторые тонкости приготовления, о которых вы узнаете в нашей статье.
Особенности приготовления щучьей ухи
Классическая емкость для варки – глиняные горшочки.При отсутствии горшков подойдет эмалированная посуда. Помните, что емкость не должна окисляться, иначе вкусовые качества ухи будут потеряны.
На заметку! Уху в процессе варки не накрывают крышкой.
Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным стоит учитывать некоторые особенности приготовления:
- использовать рекомендуется свежую щуку. Замороженный продукт не будет обладать насыщенным вкусом;
- для большей наваристости кроме щуки можно добавлять окуня, ерша, сома или стерлядь;
- более приятный вкус и аромат придаст супу мелкая щука. Крупные экземпляры могут придать неприятный привкус тины, который передастся ухе;
- предварительно рыбу тщательно разделывают: снимают чешую, удаляют внутренности и жабры. Если суп варится на головах, то обязательно вырезают глаза;
- добавлять в уху лучше всего небольшие рыбные кусочки за четверть часа до конца приготовления.
Важно. Уху следует солить только в начале варки.
Какие ингредиенты подходят к блюду
Заядлые рыболовы добавляют в суп, кроме щуки, только воду, лук и картофель. Но для получения более насыщенного вкуса стоит использовать еще несколько компонентов. Более наваристой уху сделают рис и пшено. Насыщенный вкус придадут зелень, овощи, чеснок, перец и лавровый лист. А петрушка поможет смягчить навязчивый рыбный привкус.Важное правило – специй добавляют столько, чтобы они едва ощущались и не перебивали рыбный аромат. Следует обязательно добавлять черный перец горошком, придающий ухе неповторимый аромат.
Время приготовления
В зависимости от добавляемых ингредиентов приготовление блюда занимает от 20 до 45 минут. Минимум времени занимает приготовление на костре.
Калорийность
Блюда из щуки – низкокалорийны, поэтому рекомендованы диетологами для питания лицам, желающим скинуть лишний вес. В 100 г содержится 90 ккал, а наваристая уха, сваренная по традиционному рецепту – 50 ккал. Поэтому ее можно включать в рацион любого человека.
Рецепты ухи из щуки в домашних условиях
Многие уверены, что настоящая уха получается лишь в котелке над костром. Но все же, если подобрать верный рецепт и следовать всем рекомендациям, то и дома получится довольно вкусный суп, который по достоинству оценят все рыбаки.
Уха по-царски
На курином бульоне уха получается невероятно аппетитной, вкусной и ароматной.
Потребуется:
- курица – тушка;
- укроп – 20 г;
- рыба – 900 г мелкой;
- петрушка – 20 г;
- щука – 400 г;
- соль;
- судак – 400 г;
- белок – 2 шт. яичного;
- картошка – 430 г;
- вода;
- сливочное масло – 20 г;
- морковка – 160 г;
- пшено – 170 г;
- лук – 160 г.
Как готовить:
- Промыть куриную тушку. Залить полностью водой. Отварить. Курицу достать.
- Закинуть в бульон мелкую очищенную рыбешку и поварить четверть часа. Рыбу достать, а бульон пропустить через фильтр.
- Очистить и порубить на куски судака, затем щуку. Отправить в бульон. Варить на минимальном режиме. Когда рыбные куски будут готовы, пропустить бульон через фильтр, а рыбу вернуть.
- Взбить слегка белки и добавить в бульон. Энергично перемешать. Насыпать промытое пшено.
- Закинуть порубленный на средние бруски картофель.
- Нашинковать лук. Натереть морковку. Терку использовать крупную. Пересыпать в сковороду с растопленным маслом и пожарить до мягкости. Переложить в суп. Поварить 5 минут.
Щучья уха из головы и хвоста
Такой рецепт приготовления идеален, когда готовится какое-либо блюдо из щуки и остаются незадействованные хвосты и головы.Для приготовления понадобится:
- водка – 70 мл;
- голова и хвост щуки – 500 г;
- лаврушка – 2 листа;
- пшено – 100 г;
- перец;
- морковка – 120 г;
- соль;
- вода – 3 л;
- лук – 120 г;
- картошка – 360 г.
Как готовить:
- Разрезать на 4 куска морковку. Залить водой. Добавить лаврушку, щучьи хвосты и головы, а также разрезанную пополам луковицу. С лука можно не срезать шелуху, в этом случае бульон получится красивого золотистого оттенка.
- Снять образовывающуюся пену и поварить четверть часа. Если хотите в результате получить прозрачный бульон, то процедите его через фильтр.
- Добавить порубленную картошку. Подсолить и посыпать перцем. Поварить четверть часа.
- Пшено отправить в уху. Готовить четверть часа.
- Отключить огонь. Влить водку и перемешать.
Уха с пшеном
Только приготовленная уха из щуки с пшеном получается сытной и согревающей. Суп обладает насыщенным рыбным привкусом, а пшено добавляет приятный специфический запах.Нам понадобится:
- щука – 1,2 кг;
- картошка – 530 г;
- рафинированное масло – 60 мл;
- морковь – 180 г;
- вода – 2 л;
- лук – 160 г;
- лаврушка – 1 лист;
- черный молотый перец;
- пшено – 8
- соль;
- молотая паприка.
Как готовить:
- Нарезать средними по размеру брусками картошку. Промыть пшено. Подготовленные компоненты залить водой. Подсолить. Насыпать перец и паприку. Варить четверть часа.
- Морковку измельчить, используя среднюю по размеру терку. Нашинковать лук. Пересыпать в сковородку с раскаленным маслом. Потомить 5 минут пока морковка не станет румяной, а лук прозрачным. Переложить к картошке.
- Подготовить щуку: очистить, удалить внутренности, нарезать порционно. Поместить в уху. Варить щуку нужно четверть часа.
- Добавить лаврушку. Потомить 5 минут. Подавать рекомендуется с порубленной зеленью.
Русская уха в мультиварке
Мультиварка очень хороша для варки ухи, так как поддерживает невысокую температуру на одном уровне.
В предложенной вариации рекомендуется добавлять для улучшения вкуса сельдерей и томаты для более красивого цвета.
Потребуется:
- лаврушка – 2 листа;
- щука – 1 кг;
- сахар – 5 г;
- морковка – 130 г;
- томаты – 230 г;
- вода – 1,7 л;
- соль – 5 г;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- лук – 130 г;
- картошка – 320 г.
Как приготавливать:
- Очистить и порезать на порционные куски щуку поместить в чашу мультиварки. Голову также отправить в прибор.
- Нарезать кубиками морковь и репчатую луковицу. Пересыпать к щуке вместе с лаврушкой. Подсолить и подсластить.
- Залить водой. Включить режим «Суп». Таймер выставить на 40 минут.
- Обдать кипятком томаты, снять шкурку и порубить на кубики мякоть. Измельчить сельдерей. Переложить в уху.
- Готовить на том же режиме 20 мину. Отключить прибор и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Уха из щуки на костре
Этот рецепт относится к самым простым и самым вкусным. Готовить уху на костре следует на подготовленном ровном месте.Как оборудовать место
По краям костра поглубже в землю втыкаются две высокие палки-рогатины и на которые устанавливается перекладина. Котелок вешается по центру над костром. Если рогатины и перекладина деревянные, их размещают на некотором расстоянии от огня. В противном случае древесина может перегореть и котелок с кипящим супом упадет.
Процесс приготовления
- Для ухи понадобится свежевыловленная рыба, которую стоит выпотрошить и тщательно вымыть. Срезать с голов щуки жабры, а тушки нарезать на куски.
- Залить в котелок воду. Поместить очищенный картофель, морковь и лук, которые предварительно нарезаны крупными кусками. При желании луковицу можно добавлять целиком.
- Посолить по вкусу. Варить 5 минут. Добавить рыбу. Варить 50 минут. В процессе готовки необходимо следить, чтобы сильно не кипела жидкость.
- Добавить перец горошком, лаврушку и влить стопку водки.
- Изюминка варки на природе – нежный аромат «дымка» в ухе. Для этого окунуть на несколько секунд головешку от костра в суп. Такая процедура придаст ухе приятный, легкий привкус.
Полезные советы
Простые рекомендации помогут сварить уху из щуки наиболее вкусно:
- Из головы и хвостов не стоит варить уху в котелке. Они придадут блюду горьковатый привкус.
- Зелень не только украсит рыбный суп, но и придаст ему особенный аромат.
- Подавать уху вкусно с кусочком белого хлеба.
- Из-за замороженной щуки бульон станет мутным.
- Нельзя добавлять в состав бульонные кубики. Они испортят настоящий вкус ухи.
- Не надо выбрасывать икру, полоски жира и молоки щуки. Они обязательно добавляются в суп.
В предложенных рецептах можно по желанию изменять объем продуктов, тем самым делая уху более густой или жидкой. Также можно добавлять любимые специи, но при этом регулировать их количество, чтобы не затмить особенный рыбный вкус.
Уха их щуки, рецепты супа в домашних условиях (из голов, классический)
Самый вкусный рыбный суп получается из хищных видов рыб (окунь, щука, судак). Уха из щуки имеет небольшое количество калорий, поэтому подходит для диетического питания. Зная тонкости и хитрости приготовления, можно добиться восхитительного аромата и пикантного вкуса.
Классическая щучья уха с яйцом
Такой рецепт ухи из щуки является одним из самых простых в приготовлении.
Для того чтобы сварить такую уху, потребуются:
- 600 – 700 г щуки,
- 2 – 2,5 литра очищенной воды,
- 200 г картофеля,
- 3 куриные яйца,
- 1 небольшой пучок зелени петрушки,
- 100 г лука репчатого,
- 40 – 60 мл масла подсолнечного,
- 7 – 10 г соли.
Этот рыбный суп из щуки можно приготовить следующим образом.
- Выпотрошите тушку, удалите жабры и промойте.
- Помойте, очистите и нарежьте все овощи.
- Зелень ополосните и измельчите.
- Тушку поместите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту.
- Через 30 минут варки добавьте в бульон лук с зеленью и варите еще 50 минут.
- Приправьте, а через 5 минут уберите из бульона тушку.
- Отварите яйца, очистите и нарежьте на четвертинки.
- В бульон переложите овощи и варите до готовности.
- Щуку разделите на кусочки и положите в суп.
Блюдо перед подачей на стол разливают в порционные тарелки, добавляют яйца и листья петрушки.
Классическую уху из щуки лучше всего есть с черным хлебом или пирогами с рисом и луком.
Для приготовления следует выбирать свежую, незамороженную рыбу
Уха из голов
Уха из головы щуки готовится с картошкой и морковью. Блюдо получается наваристым и сытным.
Для варки потребуются следующие ингредиенты:
- 600 г щучьих голов,
- 300 г картофеля,
- 120 г моркови,
- 60 г репчатого лука,
- 1 небольшой сборный пучок зелени из укропа и петрушки,
- 7 – 9 г соли,
- 1 лавровый лист,
- 4 – 7 горошин черного душистого перца.
Суп можно приготовить с помощью пошагового рецепта.
- Головы промойте, удалите жабры с глазами, а затем тщательно промойте в проточной воде.
- Положите их в кастрюлю с 2 литрами воды отфильтрованной и поставьте на медленный огонь.
- Посолите и добавьте лавровый лист с перцем.
- Через 40 минут от закипания воды выньте головы и остудите.
- Промойте, очистите и нарежьте все овощи на кубики среднего размера.
- Поместите их в бульон и варите 20 минут.
- Разделайте головы и отделите мясо.
- Положите мясо с рубленой зеленью в кастрюлю и снимите блюдо с огня.
Подавать его на стол можно в порционных тарелках или в керамической кастрюле. Также такую уху можно сварить не только из голов, но и из хребтов и хвостов. Эти части тушки не подходят для других рецептов, но для простого супа они идеальны.
Воду рекомендуется солить в самом начале готовки
Уха в мультиварке с пшеном
Уха из щуки в мультиварке готовится очень просто.
Для такого блюда потребуются:
- 700 г щуки,
- 600 г картофеля,
- 250 г моркови,
- 130 г лука репчатого,
- 80 г пшена,
- 1 сборный пучок из укропа и петрушки,
- 2 литра воды,
- 7 – 9 г соли,
- 9 горошин душистого перца.
Чтобы приготовить рыбный суп с пшеном, следует придерживаться рецепта с фото.
Если используете целую тушку, то разделайте и выпотрошите ее. После хорошо промойте и нарежьте на порционные кусочки. В случае использования головы, извлеките глаза и жабры.
Подготовьте все овощи. Промойте, очистите, а затем измельчите, как вам удобно. Только из моркови вырежьте цветочки. В дальнейшем они послужат как украшение блюда.
Лук с морковью положите в чашу мультиварки вместе с кусочками рыбы и залейте все водой. Приправьте и добавьте лавровый лист. Закройте крышку и выберите в меню программу для варки супа. Программа обычно так и называется «Суп». Варите на протяжении 20 минут.
Пока варится бульон, переберите и промойте пшено. После этого залейте его кипятком на 1 минуту. Так оно не будет придавать горьковатый привкус ухе.
Через 20 минут достаньте из чаши лук и положите в бульон картошку и пшено с рубленой зеленью. Продлите время еще на 10 минут.
После завершения программы в суп добавьте укроп и разливайте в порционные тарелки. На стол блюдо рекомендуется подавать со сметаной.
Повара не рекомендуют использовать ароматные приправы и специи в большом количестве. В противном случае они перебьют естественный вкус и аромат ухи.
Щучья уха с окунем
Этот супчик получается необыкновенно вкусным из-за смешивания двух видов рыб.
Чтобы приготовить такую уху, потребуется следующий набор продуктов:
- 700 г филе окуней и щук,
- 300 г картошки,
- 150 г томатов,
- 100 г репчатого лука,
- 1 небольшой лимон,
- 5 – 8 г соли,
- 1 лавровый лист,
- 7 – 10 горошин душистого перца.
Уха из щуки и окуня готовится по следующей инструкции.
- Окуней и щук выпотрошите, промойте и уберите чешую. Не забудьте удалить глаза и жабры. У щук отделите головы от тушек.
- В кастрюлю с водой положите окуней и щучьи головы, залейте водой и поставьте на плиту на 25 – 35 минут.
- С томатов снимите кожицу и нарежьте их кубиками.
- Очистите картошку и нарежьте кубиками или брусочками.
- Поместите овощи в бульон вместе с луком в шелухе. Приправьте.
- Когда картошка станет мягкой, в суп выложите кусочки щуки с лавровым листом.
- Лимон промойте и нарежьте кружочками. Положите его в суп в необходимом количестве.
- После приготовления уберите лук и добавьте при желании 50 мл водки.
Такую уху обычно готовят в походных условиях под небом, но она также получается вкусной и дома. Блюдо с ароматом дыма становится еще вкуснее.
Если готовить такую уху из щуки в домашних условиях, тогда следует поджечь березовые лучины, дать им немного погореть и после опустить на несколько секунд в суп.
Для приготовления традиционно используют окуней, но если их не окажется, то можно использовать судака
Уха из щуки с рисом
Как готовится щука тушеная с овощами
Рецепт рыбного супа из щуки с рисом очень прост и не отнимает много времени на приготовление.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- 500 г картошки,
- 100 г риса (круглого),
- 150 г репчатого лука,
- 1 лавровый лист (большой),
- 7 – 9 г смеси перцев,
- 10 г приправы для рыбы,
- 6 – 8 г соли,
- 1 пучок укропа и петрушки.
Вкусный суп быстро готовится по инструкции.
- Почистите рыбу, удалите внутренности, жабры, глаза и кожу. Промойте в прохладной, проточной воде.
- Нарежьте на порционные кусочки.
- Овощи очистите, промойте, а после нарежьте кубиками.
- В кастрюлю с 2 литрами воды положите картошку, доведите до кипения и посолите.
- Выберите рис и промойте.
- После закипания добавьте лавровый лист, смесь перцев и приправу с рисом. Все тщательно перемешайте.
- После закипания бульона с рисом добавьте кусочки рыбы и варите 10 – 12 минут.
- Затем снимите с плиты.
Измельченную зелень добавьте в суп и накройте крышкой. За 10 минут блюдо наберется вкуса, и его можно будет разливать в порционные тарелки и подавать на стол.
Лучше всего для варки подходит эмалированная посуда. Она не сможет окислиться и испортить вкус готового супа
Калорийность таких блюд крайне мала. На 100 г готового супа получается всего 50 – 80 калорий в зависимости от других компонентов. Именно поэтому диетологи рекомендуют варить их при правильном и диетическом питании.
Существует большое количество рецептов приготовления ухи из щуки. Они все получаются очень вкусными, несмотря на дополнительные ингредиенты, которые только привносят в аромат и вкус необычные нотки.
Загрузка...Уха из щуки - рецепты с фото пошагово
Суп из рыбы с древних времен занимает почетное место в меню каждого человека. Героиня сказки щука особенно ароматна, поэтому используется для приготовления ухи. Блюдо готовят дома, в лучших ресторанах и у костра после удачного лова. Вкус ухи способен свести с ума любого, что и делает ее популярной. Существует множество рецептов, делающие блюдо только интереснее.
Особенности приготовления ухи в домашних условиях
Уха известно с древних времен и не теряет своей популярности. Раньше так называли все супы, но сейчас это блюдо готовится только с рыбой. Щука богата полезными микроэлементами, белками, аминокислотами и жирами. Присутствие этой рыбы в рационе насыщает организм необходимыми минералами и защищает от патологии эндокринной системы.
Выбор рыбы
Качество главного ингредиента повлияет на вкус готового блюда, поэтому стоит подходить к этому вопросу ответственно. Опытные повара советуют обращать внимание на следующие моменты:
- тушка должна обладать характерным запахом реки;
- ярко-красный цвет на жабрах говорит о свежести;
- при нажатии под пальцами ощущается упругое плотное мясо;
- охлажденная рыба дает более ароматный бульон, у замороженной вкус чуть слабее – свежая щука будет идеальным вариантом;
- тушки среднего размера делают бульон более наваристым;
- вкус ухи будет интереснее и насыщеннее, если добавить несколько мелких рыбок – окуня, ерша, плотвы.
В какой посуде готовить суп из щуки?
Ароматная и вкусная уха получается в глиняном горшке, что и использовали в древности. Сейчас такая посуда имеется не в каждом доме, поэтому можно взять казанок из чугуна. В домашних условиях лучше готовить в металлической или эмалированной кастрюле. Материал не должен окисляться – это испортит вкус готового блюда и может доставить много неприятностей.
Как сварить уху, не испортив специями?
Суп со свежей щукой лучше готовить только с солью, что дает прочувствовать весь аромат и полноту вкуса. Приправы перебивают характерную нежность сладковатого привкуса бульона со свежевыловленной щукой, поэтому не рекомендуется их добавлять. Но несколько горошин черного перца с лавровыми листиками добавят пряные нотки в аромат ухи.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуСолить бульон необходимо сразу, тогда он будет приятным на вкус. Добавлять много специй не стоит – это полностью испортит привкус щуки в супе.
Продукты уместные в супе из щуки
Считается, что уха должна готовиться только с использованием воды, рыбы, картошки и лука. Это классический вариант рецепта, которым пользуется большинство. Но дополнительные ингредиенты сделают блюдо только интереснее, поэтому не стоит от них отказываться. В суп из щуки можно добавить:
- из круп идеально подходят рис, пшено, перловка и манка;
- чеснок;
- зелень лучше представить в виде петрушки и укропа;
- морковь;
- сельдерей;
- лимон;
- помидор.
Подача ухи
Блюдо подается в основном горячим – аромат заполняет все окружающее пространство. Но суп из щуки можно кушать холодной – вкус не теряет своих качественных характеристик. Бульон можно подать отдельно от рыбы, что только делает ее интереснее.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуМелко порубленный укроп лучше также поставить в отдельной посуде, чтобы добавить его уже в готовое блюдо. Это усилит аромат и придаст выраженную свежесть и пикантность.
Дополнить уху из щуки можно салатом из свежих овощей.
Как приготовить уху из щуки – советы
Любое блюдо имеет свои секреты в приготовлении. Суп из щуки не избежал этого – здесь есть ряд особенностей, которые дают возможность получить вкусное и сытное блюдо. Уха из щуки будет более насыщенной и красивой, если учесть следующие секреты:
- для прозрачности бульона требуется выдержать картофель в холодной воде в течение 10 мин.;
- для лучшего аромата и вкуса блюдо надо готовить в духовке, используя глиняный горшок;
- весь процесс должен проходить на медленном огне, тогда удастся сохранить все полезные свойства супа и пикантность;
- рыбу нужно тщательно очищать от внутренностей и удалять жабры, плавники и глаза – тогда не будет привкуса тины и мутноватости в бульоне.
Классическая уха из щуки – рецепт приготовления
Это самый популярный и вкусный рецепт по мнению профессиональных поваров и рыболовов. Одинаковый набор ингредиентов дает каждый раз блюдо с новым вкусом и ароматом. Это связано с приправами и выбором посуды, в которой готовится уха. Ингредиенты:
- щука – 1 кг;
- лук – 2 шт;
- картофель – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль – 18-20 г;
- вода – 3-4 л;
- приправы по вкусу.
Тушку очистить от шелухи, удалить жабры, глаза и плавники. Промыть водой и нарезать порционными кусками. На медленном огне нагреть воду в кастрюле, выложить рыбу. Варить без крышки до закипания. Присолить и приперчить бульон. Держать на огне 10 мин. Снять с конфорки, бульон процедить – рыбное филе освободить от крупных косточек. Картофель нарезать ровными кубиками. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Процеженный бульон поставить на огонь, всыпать овощи. Варить 10 мин. Положить головку очищенного лука от шелухи на 10 мин., затем вынуть. За 7-10 мин. до готовности ухи добавить щуку. Варить до готовности. Снять с огня, оставить на 30 мин., чтобы настоялась.
Уха из щуки в мультиварке
Это идеальный вариант приготовления супа из рыбы – прибор держит комфортную температуру столько времени, сколько требуется. Бульон настаивается, приобретая неповторимый аромат и вкус. Удобство мультиварки еще заключается в том, что не нужно постоянно контролировать процесс. Это все осуществляется автоматически – требуется только подготовить ингредиенты. Продукты для супа:
- рыба – 1 кг;
- помидор – 1 шт;
- сельдерей – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- соль – 18 г;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 1 шт.
Подготовленную щуку выложить в чашу. Овощи нарезать кубиками. Разместить над рыбой в мультиварке. Присолить, добавить сахар и лавровый лист. Залить водой. Установить программу «Суп» на 60 мин. Морковь и сельдерей всыпать за 20 мин. до готовности. После остановки таймера дать настояться еще 10-15 мин.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
Щучья ухо - Основные рецепты
1. Этап
Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками. Лук разрезать на четыре части.
2. Этап
Выложить овощи в кастрюлю, залить водой и всыпать пшено, лавровый лист, приправы для рыбы, посолить и поставить на огонь.
3. Этап
Порезать рыбу на части, удалить с головы жабры и глазки.
4.Этап
При закипании картофеля добавить щуку и варить еще 15 минут, приправить по вкусу. Уха щучья готова, подавать с зеленью.
5. Этап
Приятного аппетита !!!
.домов на продажу в Пайк, штат Пенсильвания - Browse Pike Homes
Минимальная цена № Минимум 500 долларов 600 долларов 700 долларов 800 долларов 900 долларов США 1 250 долларов США 1 500 долларов США 2 000 долларов США 2250 долларов США 2 500 долларов США 3 000 долларов США 3 000 долларов США 4 000 долларов США 4 500 долларов США 5 000 долларов США 5 500 долларов США 10 000 долларов США 12 500 долларов США 15 000 долларов США 50 000 долларов США не менее 100 000 долларов США 150 000 долларов США 150 000 долларов США 150 000 долларов США $ 350,000 $ 400,000 $ 450,000 $ 500,000 $ 550,000 $ 600,000 $ 650,000 $ 700,000 $ 750,000 $ 800,000 $ 900,000 $ 1,000,000 $ 1,500,000 $ 2,000,000 $ 3,000,000 $ 5,000,000 $ 10,000,000 $ 10,000,000 $ 10,000,000
Макс.цена No Max $ 500 $ 600 $ 700 $ 800 $ 800 $ 900 $ 1,000 $ 1,250 $ 1,500 $ 1,500 $ 1,750 $ 2,000 $ 2,000 $ 12,000 $ 50,000 $ 5,000 $ 5,000 $ 5,000 $ 5,000 $ 125,000 $ 150,000 $ 200,000 $ 250,000 $ 300,000 $ 350,000 $ 400,000 $ 450,000 $ 500,000 $ 550,000 $ 600,000 $ 650,000 $ 700,000 $ 750,000 $ 800,000 $ 900,000 $ 1,000,000 $ 1,500,000 $ 2,000,000 $ 3,000,000 $ 5,000,000 $ 10,000,000
- $ 500
- 2 000 долл. США 9 000 8
- $ 2,250
- $ 2,500
- $ 3,000
- $ 3,500
- $ 4,000
- $ 4,500
- $ 5,000
- $ 5,500
- $ 10,000
- $ 12,500
- 000 $ 98 95059 $
- 000 $ 98 $ 150,000
- $ 200,000
- $ 250,000
- $ 300,000
- $ 350,000
- $ 400,000
- $ 450,000
- $ 500,000
- $ 550,000
- $ 600,000
- $ 650,000
- $ 2,000,000
- $ 3,000,000
- $ 5,000,000
- $ 10,000,000
0 $ 1 500000 $ 0 $
08 0 $ 0 0 $
0 0 $
- $ 500
- $ 600
- $ 700
- $ 800
- $ 900
- $ 1,000
- $ 1,250
- $ 1 000
- $ 1,250
- , 000
- $ 2,250
- $ 2,500
- $ 3,000
- $ 3,500
- $ 4,000
- $ 4,500
- $ 5,000
- $ 5,500
- $ 10,000
- $ 12,500
- $
- $ 12,500
- $
- $
- $ 150,000
- $ 200,000
- $ 250,000
- $ 300,000
- $ 350,000
- $ 400,000
- $ 450,000
- $ 500,000
- $ 550,000
- $ 600,000
- $
0
- 700000 $
- $
0
- 700000 $
- $
0 1 500 000 долл. США
- 2 000 000 долл. США
- 3 000 000 долл. США
- 5 000 000 долл. США
- 10 000 000 долл. США
Pikes Peak - Обновления Summit House
Update 15 июля 2019 г.
Строительство продолжается на вершине Пайкс-Пик, и они остаются чертовски близкими к графику, даже несмотря на то, что у нас пока был особенно снежный год. Экипажи работали в снегу до середины июня этого года. Шаттлы будут продолжать курсировать с 13-й и 16-й миль, 7-я миля будет открываться по мере необходимости. Посмотрите это отличное видео от GE Johnson, строительной компании, ответственной за строительство нового дома на высшем уровне.
Посетите их веб-сайт для получения дополнительной технической информации об этом проекте: Проект дома на высшем уровне в Пайкс-Пик
Обновлено 3 апреля 2019 г.
Строительство на вершине Пайкс-Пик продолжается в течение 2019 года. Они не объявили, когда шаттлы начнется в сезоне 2019 года, но если вы планируете приехать здесь с мая по сентябрь, рассчитывайте использовать шаттлы во время вашего визита. Вот что вам нужно знать:
- Вершина является активной зоной строительства, пожалуйста, обратите внимание на свое окружение.
- Строительство заняло часть уже ограниченной стоянки на вершине. Бесплатные автобусы будут доступны в разгар сезона между вершиной и большими стоянками ниже по склону.
- Парковка будет доступна на 16, 13 и 7 милях, где вы можете воспользоваться бесплатным трансфером до вершины.
- Шаттлы будут обязательными в разгар сезона, когда парковка на вершине невысока.
- Транспортные средства с 10+ пассажирами, маленькими детьми на автокреселах и пассажирами с ограниченными физическими возможностями будут допущены к восхождению на вершину.
- В маршрутное такси не допускаются домашние животные или велосипеды.
- Путешественники могут использовать шаттлы, чтобы добраться до нижних стоянок, но шаттлы НЕ БУДУТ доставить туристов к подножию горы.
Обновлено 11 июня 2018 г.
4 июня официальные лица приступили к строительству совершенно нового комплекса Pikes Peak Summit - нового центра для посетителей, который заменит оригинальный Summit House, который с 1963 года принимал миллионы посетителей. Новый комплекс будет занимать колоссальные 38 000 квадратных футов и будет включать новые удобства, больше возможностей для обучения и большую доступность.Завершение проекта намечено на осень 2020 года, если позволит погода (разумеется). Мы все в восторге от этого удивительного нового дополнения к самому доступному 14-классному автомобилю региона! А пока мы решили оглянуться на историю Пайкс-Пик и его знаменитого шоссе, которому сейчас 70 -й год под управлением города Колорадо-Спрингс.
Пайкс-Пик - Ранние годы
Довольно глупо использовать фразу «открыть» для описания огромной горы на виду.Итак, мы просто скажем, что первыми, кто заметил Пайкс-Пик, которые не были местными для этого региона, были испанцы 1700-х годов. Пионеры снова встретятся с ней через некоторое время, когда первая зарегистрированная попытка взойти на вершину была приписана Зебулону Пайку, в честь которого гора названа сегодня (гора претерпела несколько изменений в названиях с течением времени). Мистер Пайк не совсем справился с этим первым восхождением в 1806 году, вероятно, потому, что он решил совершить поход в ноябре, который особенно холодный, снежный, ветреный и очень неинтересный.Как и случайные посетители, которые пытаются подняться по Барр Трейл в шлепанцах без воды, он не был подготовлен к суровой местности и непредсказуемой погоде. Это был Эдвин Джеймс, который, наконец, поднялся на гору, путешествуя в гораздо более приятный летний сезон 1820 года. Он подошел к таким близким к тому, чтобы стать тезкой горы, но Пайкс Пик в конечном итоге получил официальное прозвище, без апострофа, который обычно обозначают право собственности.
Пайкс-Пик - первые пути к вершине
Задолго до того, как сегодня существует легкая асфальтированная дорога, путешественники добирались до вершины пика пешком, на осле или лошади.В конце 1880-х годов была проложена дорога, по которой можно было подниматься и фургонам. Хотя, безусловно, было предпочтительнее ехать в повозке, чем на спине живого животного, все же это было не самым комфортным из путешествий. Лучшая поездка ждала, когда в 1890 году началось строительство Зубчатой железной дороги, которая начала стильно доставлять людей на вершину. Между тем, в начале 1900-х годов Фред Барр (да, тезка Барра Трейла) перепрофилировал разведочную тропу, чтобы сделать ее дополнительным удобным для ослов маршрутом к вершине.Излишне говорить, что гора была довольно популярной, независимо от того, как на нее взбираться… во многом так же, как и сегодня.
Официальное шоссе Пайкс-Пик родился
Как отмечалось выше, существующая дорога привлекала посетителей на вершину, но это была не самая удобная поездка. В 1915 году Спенсер Пенроуз решил украсить его для всех туристов и местных жителей, которые хотели увидеть вид с вершины мира. Лучшая дорога была бы безопаснее для автомобилей и автобусов, которые становились все более и более популярными в то время.Это стоило огромных (по тем временам) 500 000 долларов. В 1948 году город Колорадо-Спрингс взял на себя управление шоссе и делает это по сей день с помощью рейнджеров PPAM, которые защищают горы и дороги для сотен тысяч посетителей, которые ежегодно добираются до вершины.
Новый комплекс на вершине Пайкс-Пик
Новый комплекс на вершине Пайкс-Пик должен быть таким же захватывающим и уникальным, как и история горы, на которой он будет стоять. Как отмечалось выше, есть десятки новых функций, которые вдохновят и обучат посетителей.
- Интерактивные цифровые дисплеи: Узнайте об истории горы с помощью крутых и увлекательных дисплеев (мы не охватили даже половины истории, которая делает эту гору особенной). Вы также можете узнать о геологии горы, ее флоре и фауне.
- Обширные зоны обзора: Вы не можете подняться на вершину 14er и не насладиться потрясающими видами. Новый комплекс Pikes Peak Summit будет предлагать несколько зон, чтобы насладиться обширной панорамой, в том числе укрытия и террасы на крыше.
- Покупки и рестораны: Горячие пончики, которые вы любите, не исчезнут вместе со старым Summit House. Они по-прежнему будут готовы, доступны и известны во всем мире. Вы также по-прежнему сможете найти сувениры, футболки, домашнюю помадку и многое другое - только в новом потрясающем месте.
- Устойчивое развитие: В планах были учтены лучшие достижения в области энергосбережения, воды и материалов, доступные в сегодняшних технологиях, И оставлено место для адаптации в будущем. Также были учтены местная флора и фауна с подробными планами восстановления альпийской тундры и создания среды обитания на всей территории.
Возбуждены? Вы должны быть! И самое приятное то, что новый комплекс Pikes Peak Summit будет здесь раньше, чем вы об этом узнаете. Однако, пока он не будет закончен, не забывайте, что вы все еще можете подняться на гору Америки, прогуляться по его удивительным тропам, порыбачить в кристально чистых озерах и насладиться потрясающими видами с вершины. Горные впечатления никуда не делись - они становятся еще лучше.
Написано 7 мая 2018 г.
Вы, наверное, слышали новости о том, что по шоссе Пайкс-Пик скоро будут использоваться челноки для доставки посетителей на саммит.Но знаете почему? (Причина в хороших новостях, обещаем!) Новое правило было реализовано, потому что этим летом Пайкс-Пик закладывает фундамент совершенно нового Summit House! Это означает, что половина парковки будет заполнена разного рода строительной техникой, инструментами и рабочими, а это означает, что места для посетителей станет меньше. Учитывая огромное количество людей, которые ездят по шоссе Пайкс-Пик круглый год (и летом в частности), что-то должно измениться! Решение состояло в том, чтобы создать систему шаттлов, которая позволила бы каждому желающему совершить поездку, не объезжая парковку в течение длительного времени в надежде найти место.Давайте развеем некоторые другие опасения, которые мы слышали о новых правилах.
1. Вы все еще можете проехать (почти все) по шоссе Пайкс-Пик.
Фото пользователя IG tj_marleyМногие люди обеспокоены тем, что вся шоссе закрыта для водителей. Совсем не так. Ограничены только последние три мили. Это означает, что у вас есть вся свобода, вы хотите исследовать гору, останавливаться в свободное время и делать то, что вам нравится. Остановка находится на 16-й (19-й) миле, где вы припаркуетесь на площадке Devil’s Playground и остаток пути до вершины сядете на шаттл.
2. Определенные группы все еще могут добраться до вершины
Конечно, не все могут путешествовать на шаттле. Не волнуйся! Некоторым лицам будет разрешено использовать ограниченную парковку наверху, например, тем, у кого есть потребности ADA, транспортным средствам с 10+ людьми (ремни безопасности требуются для каждого человека в транспортном средстве) и тем, кто нуждается в детских удерживающих системах.
3. Автобусы на Пайкс-Пик ходят бесплатно и часто
Автобусы до вершины Пайкс-Пик отправляются от Дьявольской площадки каждые пять минут.Они вместительные, безопасные и совершенно бесплатные. Вас высадят прямо возле Summit House, так что вам не придется ждать, чтобы запечатлеть невероятные виды. В шаттл не допускаются домашние животные (приветствуются собаки-поводыри), поэтому вам может потребоваться отключить тех, кто поднимается наверх, если вы возьмете с собой своего щенка.
4. Дом на высшем уровне в Пайкс-Пик открыт
Мы знаем, что вас действительно беспокоит: останутся ли свежие, горячие пончики? Да! Дом на высшем уровне в Пайкс-Пик все еще открыт, пока строится новый Дом на высшем уровне.Вы все еще можете насладиться чашкой какао, всемирно известными горячими пончиками и приобрести сувениры с Пайкс-Пика. Когда новый Summit House будет построен, вам захочется вернуться и понять, почему стоило потратить немного дополнительных усилий, чтобы добраться до вершины.
Preferred Summit House Design PSA from City of Colorado Springs на Vimeo.
5. Можно посетить все тропы, озера и другие места для развлечений.
Фото brapp_snappsПоскольку ограничены только последние три мили шоссе Пайкс-Пик, у вас по-прежнему будет доступ ко всем остальным интересным функциям гора.Рыбная ловля, пешие прогулки и горные велосипеды в зоне отдыха North Slope, посетите Glen Cove Inn и остановитесь на любой из парковок, чтобы исследовать ее.
6. Барр Трейл открыт
Даже с изменением шоссе и закрытием зубчатой железной дороги Пайкс-Пик, туристы могут подняться на знаменитую 14-ю ступеньку… с небольшими изменениями. Вместо того, чтобы спускать Cog, туристам нужно будет организовать поездку, чтобы встретить их на площадке Devil’s Playground (за дополнительную плату). Они могут использовать шаттл, чтобы добраться с вершины до парковки без каких-либо проблем.Прочтите здесь, чтобы узнать больше о том, как вернуться обратно после похода на Пайкс-Пик.
7. Challenge Unlimited Will Run Downhill Bike Rides
Одно из любимых занятий посетителей - это спуск на велосипеде, проводимый Challenge Unlimited. Поскольку их фургоны вмещают более 10 человек для поездки на вершину, им не нужно использовать шаттл, и они могут отправиться прямо на вершину. А поскольку само шоссе не закрыто ни по какой другой причине, кроме как для помощи с парковкой во время строительства нового Summit House, райдеры смогут прыгать вниз с горы, как обычно.
Вот и все подробности о новых правилах шоссе Пайкс-Пик. Как видите, круиз по Горе Америки мало чем отличается, и незначительные изменения, которые произошли, в конце концов окупятся, когда будет построен совершенно новый Summit House!
.бесплатных векторов, фотографий и PSD загрузок
Графические ресурсы для всех
Все ресурсыРесурсы Коллекции
Свободный
Премиум
Векторы Фото Psd Иконки
.HATR - PIKE Technologies
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ (pdf)
Принадлежностис горизонтальным затуханием полного отражения (HATR) успешно заменяют передающие ячейки с постоянным оптическим путем, соляные пластины и таблетки KBr, используемые при анализе жидких, полужидких материалов и твердых тел. HATR имеют постоянную и воспроизводимую эффективную длину пути и хорошо подходят как для качественных, так и для количественных приложений. HATR может быть сконфигурирован с плоскими или желобными пластинами и до 20 внутренних отражений.Также доступны проточные ячейки и варианты нагрева.
Превосходная пропускная способность с высоким отношением сигнал / шум
До 20 внутренних отражений для максимальной чувствительности для компонентов с низкой концентрацией
Пластины HATR с кристаллами ZnSe, КРС-5, Ge, AMTIR и Si
Опции контроля температуры
.