Корзина
Пока пусто
 

Список рыба холодных морей


Список северных рыб с описанием, названиями и фото

Холодные моря Северного Ледовитого океана, величественный Байкал, мощные сибирские реки Обь, Енисей Иртыш и Лена, характерная Ангара, сеть холодных речушек и озер тайги – на этих просторах обитает многочисленная северная рыба. Ее богатство впечатляет, а ценное мясо сочетает вкус и пользу.

Белая

Основа северной ихтиофауны составляют белые сорта. Какие-то из пород обитают исключительно в пресных водах рек и озер Сибири, другие любят морские просторы холодных морей. Основные виды:

Последний бывает и белым, и красным.

Одной из самых ценных белых северных рыб является муксун. Мясо этого обитателя не содержит в себе никаких минеральных солей, зато насыщено редкими в естественной среде бромом и медью. Уникальный химический состав позволяет приносить пользу людям с болезнями почек.

В «царском» разделе находится нельма. Ее нежная мякоть богата фтором и молибденом, идеальна для людей, соблюдающих диету.

Достойный представитель – сиг. Улучшение зрения и костной ткани под силу блюдам из его мяса, потому что сиг накапливает витамин А, насыщен полезными жирами и отличается питательностью.

Из этого же семейства пыжьян – сиг сибирский. Крупные тушки весом до пяти килограммов и длиной до 0,8 метров становятся добычей рыболовов-любителей, но ловятся и в промышленных масштабах.

Более оригинальный родственник сига – тугун. Его второе имя – сосьвинская селедка, главная отличительная черта – огуречный аромат, нотками которого отдает нежное мясо с жирком.

Не так широко известен чир. Этот вид рыбы Сибири живет почти в океане, лишь иногда встречаясь в пресноводных озерах крайнего севера.

Если речь не идет о пребывании на Севере или гостинцах из холодного края, список популярных названий рыбы меняется. Из северных рек и морей на столы жителей средней полосы чаще попадают:

Жемчужинами считаются таймень, налим и стерлядь. Есть эндемичная рыба Байкала – омуль. Его сложно спутать с сородичами и по вкусу, и по фото. Раньше омуль не выходил за пределы уникального озера, но сегодня водится и в Енисее. Рыболовы говорят, у речного представителя вкус ярче.

Красная

Яркие сорта водятся на Дальнем Востоке. Чукотский и Камчатские края промышляют неркой, кетой, горбушей, здесь ведется лов кижучи. В водах Скандинавии обитает старая знакомая европейского человека – норвежская семга. Практически все эти виды в больших объемах поставляются в любые регионы в замороженном и соленом виде. Особую ценность представляет красная икра.

Отличительные черты

«Холодную» рыбу от более теплолюбивых видов ихтиофауны, как видно на фото, отличают следующие особенности:


Эти особенности делают разделку туши менее проблемной и более безотходной. Рыба Сибири лишена резкого запаха.

Промысловая ценность

Если упросить понятие промысловой рыбы – это будут виды, в добыче которых есть интерес государства, где развивается рыбная промышленность и присутствует регулирование. Рыболовецкие предприятия добывают ихтиофауну для следующих целей:

Промышленная добыча ведется с кораблей в морях Северного Ледовитого Океана и крупных речных артериях согласно установленным квотам. По правилам добывают рыбу, живущую на небольшой глубине и только за пределами периода нереста.

Кулинарные особенности

Самый аутентичный вид заготовки – строганина. Но в чистом виде это скорее удел коренных народов севера и любопытных туристов. Для массовой публики и ежедневного рациона готовят солонину разной степени просаливания, рыбу вялят, коптят. Для малосольных рецептов и строганины стараются брать муксуна, омуля, чира. Главная причина – отсутствие в этих рыбках паразитов. Именно поэтому мякоть можно употреблять в пищу без термической обработки и с минимальным количеством соли без неприятных последствий для организма.

Жарить принято нельму – так мясо ярче всего раскрывается, а запекать и тушить на подушке из овощей и в сочетании с изысканными соусами лучше сига и чира.

Предпочтительно солить и коптить омуля, тугуна. Рыб из этого списка почти никогда не обрабатывают теплом.

Стейки из сибирской рыбы жарят без добавления масла – в собственном жирке. Головы и плавники не выбрасывают, из них получается наваристая питательная уха.

Важно! На севере никогда не будут готовить строганину из рыбы, которая была заморожена повторно. Сырье должно быть свежим, храниться минимальное количество времени в ледяной глазури. Традиционно строганину производили прямо возле лунки, выкидывая пойманные тушки на лед. Для засолки жарке на костре местные жители надевали рыбу на палки с заостренными концами.

Пищевая ценность

Для здоровья человека будет полезной любая рыба из северных рек, озер и морей. Главная неприятность, которая может в ней таиться – паразиты. Но ценные сорта лишены их полностью. Остальные лучше покупать у проверенных производителей, избегая частной торговли.

В остальном рыбная мякоть благотворна. Этому способствуют:

Регулярное включение в рацион позволяет:


Главный секрет – чистая среда обитания. Экосистему северных водоемов России невозможно воссоздать искусственно, рыба Сибири, независимо от названия, нерестятся только в естественной среде.

Обратите внимание! При термической обработке не используют масло. В тканях достаточно жира для самостоятельного приготовления блюда на огне. Высокое содержание белка позволяет полностью отказаться от говядины и другого красного мяса.

Как ловят рыбу на севере

В этих краях речная и морская рыбалка – традиционный промысел и ритуал. Главная особенность после погодных условий – расстояния. К богатым рыбой местам России нужно идти долго и с препятствиями. Важно изучить правила вылова, не пытаться добыть краснокнижную рыбу или превысить разрешенный норматив, избегать времени, когда рыбы нерестятся.

Внимание! В современном мире популяция нельмы резко упала, вид находится на грани вымирания, поэтому лов в регионах южной Сибири запрещен полностью, в других местах квоты достаточно малы. Нельма – не единственная местная порода, лов которой ограничен.

Способы ловли делятся на зимние и летние. В условно теплый сезон рыбаки ловят фидерами, жерлицами, спиннингами, используют нахлыст и обычную маховую удочку с поплавком.

Зимой в ход идут балансир, безмотылка, мормышка с насадкой, используются вертикальные сезонные блесны и «балда». Если охота на рыбу ведется на озере в тайге, хорошо использовать подледные ставки и самоловки.

Наживка зависит не только от сезона, но и от снасти, и от предполагаемой добычи.

У народов крайнего севера есть свои секреты рыбной ловли, это исторически позволяло сводить концы с концами в суровом крае. Но познать их и овладеть искусством у европейского населения вряд ли получится.

Полезность разной рыбы для здоровья

Все знают, что рыба содержит много полезных для организма питательных веществ. Диетологи говорят, что ее надо есть не менее 2-х раз в неделю вместо красного мяса. Но мало кто слышал, что не всякая рыба полезна для здоровья, более того, она может быть опасна для здоровья человека.

И связано это, не с заболеваниями человека, а с самой рыбой, с веществами, содержащимися в ней.

Какая рыба может быть опасна для здоровья?

Некоторые люди считают, что полезно есть любые продукты питания. Они следуют принципу «Все полезно, что в рот полезло». Самое главное для них, что есть надо не много. Но сейчас это утверждение уже не работает. Важно знать состав продуктов, которые мы едим.

Продукты питания могут не только предотвратить заболевания, а наоборот способствовать появлению или прогрессированию заболеваний у человека!

Основные преимущества использования рыбы для здоровья человека — это содержание в них белка и чрезвычайно полезных для здоровья Омега-3 жирных кислот.

Не всякая рыба может быть полезна для здоровья человека по следующим причинам:

Речная рыба

Содержит не много Омега-3 жирных кислот, но содержит достаточно белков и может заменить в какой-то степени красное мясо в питании, по крайней мере, если учитывать поступление белков в организм.

Рыбы из холодных морей и океанов

Рыба, которую вылавливают в холодных водах океанов и морей, содержит много Омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья человека. Омега-3 жирные кислоты относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, к которым относятся и Омега-6 жирные кислоты.

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты содержатся в одних и тех же жирах в природе в разном соотношении. В рыбе холодных морей Омега-3 и Омега-6 встречаются в соотношении как 1 к 1. Это самое лучшее соотношение. Такое соотношение Омега-3 с Омега-6 является самым идеальным для здоровья человека, а конкретно для здоровья кровеносных сосудов вообще и сердца в частности.

При соотношении Омега-3 к Омега-6 как 1 к 4 (или меньше), кровеносные сосуды человека не твердеют, не становятся жесткими, что чаще всего и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Рыба, выращенная на фермах

В последнее время большое количество рыбы холодных морей выращивают в «морских фермах».

Чем отличается «дикая» рыба от тех, которых разводят в «морских фермах»?

Крупная рыба из морей и океанов

Такая рыба также может нести вред для организма из-за большого содержания в ней ртути. Это связано с загрязнением морей и океанов. Чем крупнее рыба — тем более вероятно, что в ней больше ртути. Поэтому, лучше стараться не покупать крупную рыбу, если не уверены.

Наименьшее количество ртути в следующей рыбе:

Замороженная рыба

Если вы любите покупать замороженную рыбу, нужно быть осторожным. Часто замороженная рыба оказывается несвежей, особенно если место ее ловли далеко от точки сбыта. И тут не имеет значения цена рыбы, несвежая рыба может попасться как дешевая так и дорогая.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

список + фото с названиями и описаниями

Меры предосторожности при употреблении рыбы

Морская рыба – продукт специфический. Помимо пользы она может нести ряд проблем. Поэтому, при выборе рыбы в ресторане или магазине стоит получить следующую информацию:

Не секрет, что в разных странах отличаются способы лова, заготовки и транспортировки рыбы. Если рыба выловлена в далекой стране, она должна быть правильно заготовлена, т.к. ее мясо быстро портится. Кроме того, в Азии (Китае и Вьетнаме) рыбу, выращенную в питомниках, обрабатывают специальным хлоросодержащим раствором, который вреден для организма.

Некоторые виды морской рыбы вылавливаются только в море и не могут быть выращены в питомниках. Среди них: камбала, сельдь, минтай, мойва, пикша. Если рыба выращена в искусственных условиях, следует узнать в открытом водоеме или закрытом. Существует вероятность того, что открытые водоемы более подвержены риску загрязнений.

Употребляя морскую рыбу в пищу, следует соблюдать определенные меры предосторожности.

Поэтому при выборе стоит обращать внимание на:

  1. На запах, который не должен быть резким и неприятным.
  2. Упругость тушки, которая должна восстанавливаться после нажатия на нее пальцем.
  3. Цвет, который не должен быть зеленым или желтым.

Копченая рыба содержит избыток канцерогенных веществ. Поэтому ее нужно употреблять осторожно и в умеренных количествах.

Почитать в тему:

Рыба холодных морей — Ловись рыбка

Лучше всего усваивается человеческим организмом белок рыбы. Такой протеин полезнее мясного. Морской товар можно купить в любом магазине.

Идеальное соотношение белков и углеводов делает блюдо диетическим. Узнайте, какие бывают морские рыбы, рассмотрите фото с названиями.

Описание и характеристика морских рыб

Подводный мир богат разнообразием видов обитателей. В морских глубинах можно встретить бесчисленные тысячи особей, которые радуют своим внешним видом или пугают огромными зубами.

Основная масса – это промысловая категория, занимающая больший процент среды обитания:


  1. Тресковые представители. Диетический вид, к которым относятся хек, пикша, мерлуза, треска и другие белые сорта.
     
    Содержание жира в мясе – до 2%. В своём составе белые сорта содержат йод, селен, фосфор, витамины группы А, В, Е.
  2. Камбала и её родственники. В группу кроме камбалы включают семейство морских языков, палтуса.
     
    Прозвали рыбу «курицей» за небольшое количество косточек в мясе. Полезный сорт помогает побороть авитаминоз и рахит из-за витаминного состава.
  3. Скумбриевая группа отличается своеобразной полосатостью. Мясо нежное и жирное по сравнению с белыми сортами.
     
    В своём составе содержит витамин Д и омега-3, которые помогают поддерживать иммунитет.
  4. Ставридовая группа. Подвидов – более 200 особей. Ставридка обладает чуть скисленным вкусом, жирность мяса – не более 5%. К классу относят сериолу, лихию, каранкса.
  5. Скорпеновое семейство. Известен вид под названием «морской окунь». Жирные сорта рыб, которые пользуются популярностью у кулинаров.
  6. Спаровая группа. На прилавках магазинов микс из кубинского карася, рыбы-чон и других представителей будут продавать как океанического карася. Жирность мяса достигает 10%.
  7. Нототениевое семейство. Жирный сорт, основные представители которого имеют нежное, практически без костей мясо. Жирность – до 25%.

Рыба северных морей список ⋆ Онлайн-журнал для женщин

Основные семейства северных промысловых рыб следующие — тресковые, лососевые, сельдевые, зубатковые, корюшковые.

Рыбы семейства тресковых обитают в северном полушарии, наибольшей численности их популяции достигают в Атлантическом океане. Наиболее развит промысел таких видов, как пикша, сайда, хек, мерлуза, путассу, навага, минтай, сайка и треска. Налим также имеет промысловую ценность и относится к семейству трескообразных. Отличительными чертами тресковых являются большая голова, маленькое число костей и крупная относительно тела печень, содержащая высокий процент жира. Выход мяса при разделывании тресковых рыб составляет не менее 50% от массы тела.

Сайда

Мясо тресковых характеризуется невысоким содержанием жира, например, навага и хек имеют его, соответственно, 1,6 и 2,8 %, а мясо большинства других видов содержит не более 1% жира. Протеин в мясе тресковых составляет около 16-18%. Все виды тресковых имеют невысокую калорийность, порядка 60-90 калорий на 100 г. Достоинством маложирного мяса представителей этого семейства является то, что из него можно приготовить много различных блюд и питаться ими длительное время. Мясо тресковых не надоедает так, как мясо многих жирных видов. Кроме того, оно является источником полноценного белка, не отягощенного дополнительным жиром и калориями, что имеет большое диетическое значение. В печени трески содержится большое количество жирорастворимых витаминов, что делает ее очень полезной.

Навага

Навага и хек, наиболее жиросодержащие виды, представляют наибольшую гастрономическую ценность: они вкуснее всего при приготовлении.

Треска, являющаяся основным представителем семейства, занимает большую часть промысла. Максимальные ее размеры — до полутора метров, а добываются обычно особи размером около 50 см. Пикша имеет много общего с треской, но имеет более нежное мясо и обитает южнее. По гастрономическим качествам ценится больше основного представителя семейства. Наибольшее промысловое значение имеет минтай — как самый многочисленный вид семейства тресковых.

Рыбы семейства лососевых обитают, в основном, в бассейнах рек Северного Ледовитого океана, а также в северных районах Атлантического и Тихого океанов. Отличительной чертой этих рыб является наличие жирового плавника. Лососевые в подавляющем большинстве нерестятся в пресных реках, поднимаясь высоко по их течению. В этот период они не питаются, в их теле увеличивается содержание воды и уменьшается процент жира. Поэтому массовый лов рыбы этого семейства обычно происходит до входа их в реки для нереста. Наибольшее значение для промысла имеет семга. По мере роста рыба увеличивает свою жирность, чаще всего добывают особей весом от 5 до 15 кг. Также довольно большую роль в промысле играют тихоокеанские, или дальневосточные лососи, к которым относится горбуша, чавыча, кижуч, кета, сима и нерка. Рыбы этих видов нерестятся так же, как и семга, однако после нереста настолько истощены, что в подавляющем большинстве погибают. В наиболее крупных объемах среди дальневосточных лососей добывается кета и горбуша.

Горбуша

Из лососевых можно приготовить разнообразные блюда. Наиболее ценной по вкусовым качествам является слабосоленая рыба.

Рыбы семейства сельдевых составляют один из важнейших объектов промысла. Различные их виды обитают в различных районах Мирового океана, наиболее многочисленны популяции в северных частях Атлантического и Тихого океанов и Баренцевом море. Промысловая добыча сельди осложнена тем, что у рыб в течение года существует несколько периодов голодания, во время которых свойства их мяса сильно изменяются. К концу лета при наличии обильного питания сельдевые накапливают большое количество жира, расходуемого в голодные зимние месяцы.

Сельдь

Рыбы семейства зубатковых обитают в северной Атлантике. В семейство входят три вида рыб — пятнистая, синяя и полосатая зубатки. В качестве промыслового семейство почти не используется, так как больших скоплений не образует. Зубаток добывают в качестве прилова к некоторым видам донных рыб. Наиболее вкусное мясо у пятнистой зубатки, которая отличается своими относительно большими размерами. Длина тела рыбы достигает одного метра, а масса — 8 кг. Полосатая зубатка примерно в два раза меньше, чем пятнистая. Мясо рыб семейства зубатковых имеет жирность от 2 до 8% и содержит около 16% белка. Жирность печени синей зубатки приближается к 40%. Наибольшую вкусовую ценность имеют продукты из мяса зубатковых горячего копчения.

Зубатка

Рыбы семейства корюшковых обитают в Северном Ледовитом океане и впадающих в него реках. Кроме того, они встречаются в северных частях Атлантического и Тихого океанов. Наибольшей ценностью для промысла обладает мойва, мясо которой имеет высокую жирность, достигающую почти 30%. В то же время в нем наименьшее среди остальных семейств промысловых рыб содержание белка — около 12,5%.

Мойва

Морские виды рыб отличаются условиями обитания, а также характером поведения, поэтому для их ловли потребуются снасти, отличные, по сравнению с пресноводными объектами рыбной ловли.

Морская рыба: описание

Моря, по сравнению с пресными водоемами, отличаются тем, что занимают значительные по площади акватории, поэтому характер колебания температур совсем другой. Это приводит к тому, что морские обитатели имеют особенные условия обитания, что накладывает определенный отпечаток на их образ жизни. Наличие больших глубин приводит к тому, что некоторым видам пришлось приспосабливаться к уникальным условиям обитания. Морские популяции рыб характеризуются такими особенностями:

  1. Условия обитания пресноводных видов рыб сильно связаны с перепадами температуры воды, а для морских обитателей основным фактором влияния считается ветер.
  2. Морские обитатели отличаются значительно большими размерами, по сравнению, с обитателями пресных водоемов.
  3. Морские рыбы более активные, поэтому и клев более интенсивный.

Когда на море поднимается ветер, то он создает огромные волны, поэтому при таких погодных условиях рыба зарывается в песок, прячется в своих укрытиях или уходит в открытое море, где более глубоко и волны не оказывают негативного воздействия на жизнедеятельность рыбы. Как правило, рыба заранее реагирует на изменения погодных условий.

Рыболовы знают об этой особенности и отправляются на рыбалку после шторма, поскольку рыба покидает свои укрытия и отправляется на поиски пропитания. В таких условиях рыба начинает клевать на любые виды насадок.

Места обитания

Морские виды рыб встречаются практически на всех акваториях морей и океанов, независимо от природных широт. При этом наиболее многочисленные популяции наблюдаются на более мелких акваториях. На более мелких участках больше условий для пропитания, а также для нереста.

Интересный момент! Как правило, в верхних слоях воды наблюдается обилие кислорода, кроме этого, более комфортные температурные условия, что несомненно является привлекающим фактором для большинства видов.

В средних и поверхностных слоях предпочитают обитать пелагические виды, а донные виды отдают предпочтение придонному образу жизни. Некоторые виды рыб прекрасно себя чувствуют, как ближе ко дну, так и в верхних слоях воды.

Многие факторы распространения популяции зависят от химического состава водных горизонтов. Если взять обитателей Черного моря, то здесь практически невозможно встретить придонных рыб. Это связано с тем, что глубже 150 метров отмечается большая концентрация сероводорода. Поэтому в Черном море в основном встречаются виды, обитающие до глубин 150 метров, так как глубже 150 метров отсутствуют условия для жизни.

Интересный факт! Многообразие видов рыб зависит также от удаленности водоема от других водоемов. Поэтому численность рыбы в Белом море намного меньше, по сравнению с численностью рыбы, обитающей в Баренцево море. Это связано с тем, что Белое море удалено от океана на значительное расстояние.

В водах Тихого океана обитает огромное разнообразие ценных пород рыб, причем, чем больше удаляться от берега, тем больше видовое разнообразие. Несмотря на это, рыба часто посещает прибрежные зоны в поисках пропитания. После появления на свет, мальки многих видов предпочитают кормиться среди зарослей водной растительности, которой всегда больше в прибрежных акваториях. Мальки и мелкие виды рыб прячутся также среди обилия ракушек и нагромождения камней.

Важный момент! Зачастую рыбу выбрасывает на берег в результате прилива. Например, камбалу просто собирают на берегу после отлива, не выходя в море, чтобы поймать рыбу.

Многие виды рыб распределяются по акватории, в зависимости от наличия различного характера морских течений. Поэтому морские рыбы подразделяются на 2 группы:

  1. На холоднолюбивые или арктические. Эта группа рыб отдает предпочтение холодным морским течениям, а также значительным глубинам, где вода не успевает прогреваться. Как правило, их природными местами обитания являются морские акватории холодных широт.
  2. На теплолюбивые или тропические. Они прекрасно себя чувствуют в теплых водах, а также часто встречаются на более мелких участках, где вода быстро прогревается.

Когда на косяки рыб охотятся дельфины, то рыба заплывает в бухты. В таких случаях рыбу можно поймать с берега обычными рыболовными снастями.

Разновидности

В основном, все виды рыб представляют промысловый интерес, поэтому вылавливаются в больших объемах. Морские рыбы подразделяются на семейства, такие как:

Следует отметить, хотя и отдельно, семейство акульих. Некоторые современные виды рыб считаются ценными, а некоторые вылавливаются в промышленных масштабах на акваториях мирового океана.

Тресковые

В это семейство включено больше сотни видов рыб, при этом рыба налим является единственным представителем, обитающим в пресной воде.

Как правило, это холоднолюбивые рыбы, которые предпочитают обитать в холодной воде. Тресковые встречаются в водах Атлантики, а также водах морей, находящихся в Северном полушарии. Встречаются тресковые небольшими группами. У этих рыб хорошо развит хвостовой плавник, а спинных плавников два. В это семейство входят такие, хорошо известные породы рыб:

Небольшие представители тресковых, как правило, питаются планктоном, а более крупные – предпочитают питаться более крупными пищевыми объектами.

Скумбриевые

Представляют пелагические виды рыб, которые не опускаются на дно, поэтому питаются в толще воды. Их форма тела рассчитана на то, чтобы быстро перемещаться в пределах водных горизонтов.

В семейство входят такие рыбы, как:

Природные места обитания семейства связаны с акваториями теплых климатических зон.

Камбаловые

Это семейство отличается уникальной формой тела, в виде овала или ромба. Предпочитают вести придонный образ жизни, при этом некоторые представители семейства встречаются на внушительных глубинах, а некоторые предпочитают мелкие участки водоемов.

Камбаловые распространены на акваториях, расположенных в пределах всех прибрежных зон Евразии, а также в некоторых внутренних водоемах континента.

Сельдевые

Представители данного семейства считаются ценными породами рыб, поэтому вылавливаются в больших объемах. На голове этих видов нет чешуи, что считается характерным признаком семейства.

В семейство входят такие промысловые рыбы:

Предпочитает обитать в пределах северных широт.

Хищные виды рыб, обитающие в морях и в океанах

Основу рациона питания морских хищников составляют пищевые объекты животного происхождения, вроде других животных, птиц, рыбы, а также других обитателей морских и океанических глубин. Встречаются хищники, как небольших размеров, так и достаточно крупные. Как правило, у всех хищников достаточно острые зубы.

Большая часть видов встречается в теплых водах, что характерно для тропиков и субтропиков.

Некоторые хищные рыбы представляют большую опасность даже для человека, не говоря уже о живых морских обитателях. К ним относятся:

  1. Акулы, представляющие самых крупных водных хищников. Некоторые разновидности, вроде белой акулы, довольно опасные для человека, при этом китовая акула наиболее безопасная. У этого хищника прекрасное зрение, при этом она за сотни метров улавливает малейшие колебания, передаваемые в толще воды. Акулы встречаются практически везде, в том числе в Черном и в Каспийском морях, при этом здесь обитают безопасные для человека акулы, вроде акулы катран. В Белом и в Баренцево море встречаются холоднолюбивые разновидности, но для человека они также не опасные.
  2. Мурены также встречаются в морях и в океанах, предпочитая находиться в укрытиях, вроде пещер, зарослей водной растительности и рифов. По некоторой информации, представляет опасность для человека, но только в том случае, если мурену спровоцировать.
  3. Барракуды. По внешнему виду можно сказать, что это огромная щука, длиной в 3 метра. Зубы у барракуды настолько острые и настолько мощная хватка ее челюстей, что ее назвали морским тигром. Употребляет в пищу всевозможные пищевые компоненты, в том числе и ядовитые, поэтому мясо барракуды считается ядовитым.
  4. Меч-рыбы. У нее торпедообразная форма тела с отростком в виде своеобразного меча, длиной до полутора метров. Рыба достаточно стремительная, с силой удара до 4-х тонн. Запросто может справиться даже с акулой.
  5. Морского черта, который предпочитает придерживаться дна водоема. Приманивает других рыб с помощью специального отростка, выступающего в роли удилища. Иногда поднимается ближе к поверхности, чтобы ловить водоплавающих птиц.

Как правило, большинство хищных видов рыб относится к категории безопасных для человека. Тунец – это хищная рыба, которая предпочитает охотиться группами за другими видами рыб, за ракообразными и другими пищевыми объектами.

К хищным видам рыб относятся:

Несмотря на то, что эти рыбы хищные, они не менее ценные.

Мирные рыбы

У мирных видов рыб нет таких острых зубов, как у хищных, поэтому, их рацион питания, совсем другой.

К мирным видам рыб относятся:

В рацион питания таких рыб входит различная растительная пища, моллюски, личинки, черви, ракообразные, а также мальки различных видов рыб.

Список морских рыб по алфавиту

Полезные свойства морской рыбы

Морская промысловая рыба отличается тем, что в мясе содержится много легко усвояемого белка, полиненасыщенных жиров, витаминов и микроэлементов. Морская рыба больше всего пригодна для диетического питания. К тому же:

  1. У морской рыбы намного меньше костей, особенно мелких.
  2. Морская рыба менее заражена паразитами.
  3. Морские виды рыб содержат в своем мясе целый набор всех необходимых питательных веществ, так нужных для здоровья человека.

Регулярное употребление морской рыбы благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, увеличивает сопротивляемость организма против различных недугов, стимулируя иммунную систему. Наличие полиненасыщенных жирных кислот позволяет предупредить особо опасные недуги, а также омолодить организм, предупредив преждевременное старение.

Наиболее ценными считаются лососевые породы рыб, хотя другие породы являются не менее полезными.

Например, следует отметить, что:

  1. Тресковые относятся к категории нежирных пород, поэтому их применяют для приготовления диетических блюд.
  2. Семейство камбаловые содержит много витаминов и минимум костей.
  3. Скумбриевые отличаются прекрасными вкусовыми качествами.
  4. Горбылевые по вкусовым данным сравниваются с речной рыбой.
  5. Ставридовая группа имеет характерный кисловатый привкус.
  6. К более жирным породам относятся скорпеновые, споровые и нототениевые.

Морепродукты благотворно влияют на общее состояние человека.

В Северном море встречается довольно много разнообразных рыб. И это логично, т.к. море расположено по соседству с Атлантическим океаном и Норвежским морем.

В основном здесь встречаются такие рыбы как: пикша, треска, камбала, макрель, сельдь и килька. Начнём, пожалуй, с трески.

Итак, треска. Она бывает нескольких видов, и от этого зависит период её ловли. Можно ловить её весь год, или же весной, или вообще только с апреля по июнь.

Рыба довольно крупная и является желанной добычей для рыбаков. Чаще всего она встречается у берегов Норвегии. Ловить её нужно на блесну, и главное подальше отплыть от берега, так как треска рыба глубоководная.

Встречается в Северном море также зубатка. Для рыбаков в этом случае наступает раздолье, ведь процесс ловли растягивается на весь год. Является глубоководной рыбой.

В качестве приманки лучше всего использовать креветки и мидии, желательно также нарезать их на небольшие кусочки.

Но нужно действовать предельно осторожно, не зря рыбу называют зубаткой, зубы у неё очень крепкие.

Мольва, или её ещё называют морской щукой. Ещё одна рыба, которую можно ловить круглогодично. Охарактеризовать её можно как смесь морского угря и трески.

Является глубоководной рыбой. В длину достигает 180 см и обитает на глубине 400 метров.

Разумеется, такую рыбу добывают с помощью донного яруса, к тому же она не считается уловом, скорее приловом. Проще говоря, поймать её удаётся случайно, но оно того стоит.

Ещё одна крупная рыба, которая встречается в водах Северного моря это атлантический палтус. Скорее даже не крупная, а гигантская рыба, ведь её длина достигает 3 метров, а вес более 300 кг.

Такая рыбалка запомнится рыболовам надолго. Взрослые особи предпочитают находиться на глубине от 500 до 2000 метров, в то время как в мальковой стадии, палтус может обитать в прибрежных районах.

Встречается буквально во всех уголках Северного моря. Вылов этой рыбы очень строго контролируется, потому что он созревает очень медленно.

Помимо того, что мясо палтуса очень вкусное, оно также считается полезным, ведь в его состав входят витамины A и D.

Чтобы поймать такую рыбу, нужно использовать натуральную приманку. Её также следует очень медленно тянуть ко дну.

Перейдём к рассмотрению рыбы под названием сайда. Обитать она может где угодно, нет какой-то конкретной привязки.

Она может быть донной рыбой либо пелагической, а может вообще находиться ближе к поверхности воды.

Следует помнить, что сайда стайная рыба и любит собираться в косяки, поэтому рекомендации по ловле сайды следующие.
Ловить её нужно на блесну, и если рыбак попал в косяк рыб, то дело сделано. А если использовать приманки с несколькими крючками, то поймать можно за один раз до 5 штук.

Стоит также упомянуть морскую камбалу. Она является промысловой, а Северное море считается одним из важнейших районов по добыче этой удивительной рыбы.

Есть одна особенность, касающаяся камбалы. Дело в том, что она может находиться не только на большой глубине, но и в литеральной зоне.

Литеральная зона – это такой участок берега, который сначала затопляется водой, а на следующий момент осушается, т.к. происходит, отплыв воды.

Так что рыбаки могут поймать её прямо у берега особо не напрягаясь. Использовать для ловли лучше всего натуральную приманку, потихоньку опуская её на дно.

Северные промысловые рыбы

Основные семейства северных промысловых рыб следующие — тресковые, лососевые, сельдевые, зубатковые, корюшковые.

Рыбы семейства тресковых обитают в северном полушарии, наибольшей численности их популяции достигают в Атлантическом океане. Наиболее развит промысел таких видов, как пикша, сайда, хек, мерлуза, путассу, навага, минтай, сайка и треска. Налим также имеет промысловую ценность и относится к семейству трескообразных. Отличительными чертами тресковых являются большая голова, маленькое число костей и крупная относительно тела печень, содержащая высокий процент жира. Выход мяса при разделывании тресковых рыб составляет не менее 50% от массы тела.

Сайда

Мясо тресковых характеризуется невысоким содержанием жира, например, навага и хек имеют его, соответственно, 1,6 и 2,8 %, а мясо большинства других видов содержит не более 1% жира. Протеин в мясе тресковых составляет около 16-18%. Все виды тресковых имеют невысокую калорийность, порядка 60-90 калорий на 100 г. Достоинством маложирного мяса представителей этого семейства является то, что из него можно приготовить много различных блюд и питаться ими длительное время. Мясо тресковых не надоедает так, как мясо многих жирных видов. Кроме того, оно является источником полноценного белка, не отягощенного дополнительным жиром и калориями, что имеет большое диетическое значение. В печени трески содержится большое количество жирорастворимых витаминов, что делает ее очень полезной.

Навага

Навага и хек, наиболее жиросодержащие виды, представляют наибольшую гастрономическую ценность: они вкуснее всего при приготовлении.

Треска, являющаяся основным представителем семейства, занимает большую часть промысла. Максимальные ее размеры — до полутора метров, а добываются обычно особи размером около 50 см. Пикша имеет много общего с треской, но имеет более нежное мясо и обитает южнее. По гастрономическим качествам ценится больше основного представителя семейства. Наибольшее промысловое значение имеет минтай — как самый многочисленный вид семейства тресковых.

Рыбы семейства лососевых обитают, в основном, в бассейнах рек Северного Ледовитого океана, а также в северных районах Атлантического и Тихого океанов. Отличительной чертой этих рыб является наличие жирового плавника. Лососевые в подавляющем большинстве нерестятся в пресных реках, поднимаясь высоко по их течению. В этот период они не питаются, в их теле увеличивается содержание воды и уменьшается процент жира. Поэтому массовый лов рыбы этого семейства обычно происходит до входа их в реки для нереста. Наибольшее значение для промысла имеет семга. По мере роста рыба увеличивает свою жирность, чаще всего добывают особей весом от 5 до 15 кг. Также довольно большую роль в промысле играют тихоокеанские, или дальневосточные лососи, к которым относится горбуша, чавыча, кижуч, кета, сима и нерка. Рыбы этих видов нерестятся так же, как и семга, однако после нереста настолько истощены, что в подавляющем большинстве погибают. В наиболее крупных объемах среди дальневосточных лососей добывается кета и горбуша.

Горбуша

Из лососевых можно приготовить разнообразные блюда. Наиболее ценной по вкусовым качествам является слабосоленая рыба.

Рыбы семейства сельдевых составляют один из важнейших объектов промысла. Различные их виды обитают в различных районах Мирового океана, наиболее многочисленны популяции в северных частях Атлантического и Тихого океанов и Баренцевом море. Промысловая добыча сельди осложнена тем, что у рыб в течение года существует несколько периодов голодания, во время которых свойства их мяса сильно изменяются. К концу лета при наличии обильного питания сельдевые накапливают большое количество жира, расходуемого в голодные зимние месяцы.

Сельдь

Рыбы семейства зубатковых обитают в северной Атлантике. В семейство входят три вида рыб — пятнистая, синяя и полосатая зубатки. В качестве промыслового семейство почти не используется, так как больших скоплений не образует. Зубаток добывают в качестве прилова к некоторым видам донных рыб. Наиболее вкусное мясо у пятнистой зубатки, которая отличается своими относительно большими размерами. Длина тела рыбы достигает одного метра, а масса — 8 кг. Полосатая зубатка примерно в два раза меньше, чем пятнистая. Мясо рыб семейства зубатковых имеет жирность от 2 до 8% и содержит около 16% белка. Жирность печени синей зубатки приближается к 40%. Наибольшую вкусовую ценность имеют продукты из мяса зубатковых горячего копчения.

Зубатка

Рыбы семейства корюшковых обитают в Северном Ледовитом океане и впадающих в него реках. Кроме того, они встречаются в северных частях Атлантического и Тихого океанов. Наибольшей ценностью для промысла обладает мойва, мясо которой имеет высокую жирность, достигающую почти 30%. В то же время в нем наименьшее среди остальных семейств промысловых рыб содержание белка — около 12,5%.

Мойва

 

Хладнокровие и оглушенные морские черепахи

В летнюю жару многие из нас с нетерпением ждут освежающего купания в более прохладной воде. Однако, если вода слишком холодная, это становится неприятным ощущением, которое мы не можем терпеть долго. Знаете ли вы, что для морских черепах холодная вода также может быть фатальной? Внезапные похолодания или сильные продолжительные холода могут быть очень опасными для морских черепах, особенно зимой.

Что такое холодное оглушение?

Морские черепахи - хладнокровные рептилии, которые зависят от температуры окружающей среды, чтобы поддерживать температуру своего тела.Морские черепахи обычно могут контролировать температуру своего тела, перемещаясь между участками воды с разной температурой или греясь на солнце у поверхности воды или на пляже. Однако, когда температура быстро снижается и морские черепахи не могут перебраться в более теплые воды, они могут страдать от гипотермии, которую мы называем холодным оглушением .

Уполномоченные добровольцы находят оглушенную холодом морскую черепаху на пляже Кейп-Код и готовят ее к транспортировке.Кредит: NOAA.

Оглушение холодом может быть фатальным, поскольку морские черепахи становятся вялыми, у них ухудшается кровообращение и замедляются другие функции организма. Ошеломленные морские черепахи с большей вероятностью будут сбиты лодкой, съедены хищниками, заболеют или умрут, когда их тела отключатся. Морские черепахи особенно восприимчивы к оглушению холодом, если температура воды опускается ниже 50 градусов по Фаренгейту (10 градусов по Цельсию) или если они остаются на мелководье, которое может стать очень холодным при падении температуры воздуха.Это делает сильные похолодания и не по сезону прохладную погоду серьезным делом для морских черепах.

Кто помогает оглушенным холодом морским черепахам?

Аллен Фоули из Флоридской комиссии по охране рыб и дикой природы приближается к ошеломленной морской черепахе, застрявшей на пляже. Кредит: NOAA.

NOAA и наши партнеры следят за температурой воды и, насколько это возможно, организуют спасение оглушенных холодом черепах. Спасенные оглушенные холодом черепахи доставляются в партнерские учреждения для восстановления сил и выпускаются обратно в более теплые воды.Мы видим ежегодные мероприятия по холодному оглушению в трех основных областях США, хотя холодное оглушение также происходит во многих других местах по всей территории США и мира.

  1. Ученые сортируют оглушенных черепах внутри, затем помещают их в ящики для бананов для транспортировки в реабилитационные учреждения. Кредит: NOAA.

    Массачусетс. В последние годы с конца октября по декабрь каждого года на побережье Кейп-Код в Массачусетсе находили в среднем 600 морских черепах, оглушенных холодом.Зимой 2014-2015 годов на пляжи мыса выбросило 1243 морских черепахи, из которых 746 были живыми. Местные усилия по оглушению холода возглавляются заповедником Уэллфлит-Бэй в Масса-Одубоне.

    Оглушенные холодом морские черепахи загружены в самолет для перевозки из Массачусетса в реабилитационные центры на юге США. Фото: NOAA.

    После сбора и сортировки они отправляются в Центр ухода за животными аквариума Новой Англии в Куинси для дальнейшего обследования и лечения.По мере того, как объект заполняется, Аквариум переправляет некоторых морских черепах в реабилитационные центры на восточном побережье и побережье Персидского залива. Восстановление может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от степени травм черепахи. Когда морские черепахи готовы к выпуску, их либо отправляют, либо отправляют в южные точки, где вода теплее. Хотя многие выживают, мы также многому учимся у тех, кто не выживает - Sea Turtle Secrets: Necropsies Reveal Important Information

  2. Реабилитированные оглушенные холодом морские черепахи, выпущенные Аквариумом Флориды в январе 2018 года.Кредит: NOAA.

    Флорида. На побережье Мексиканского залива во Флориде оглушение холодом обычно происходит в районе попрошайничества, в первую очередь в заливе Сент-Джозеф. В этой прекрасной среде обитания зеленых черепах есть широкие равнины из морской травы для еды, а также мелководье, где температура воды может быстро падать в холодные периоды. Холодное оглушение также регулярно происходит на атлантическом побережье в комплексе Indian River Lagoon. В январе 2018 года более 1000 черепах, в основном молодых зеленых, были спасены после оглушения холода в Санкт-Петербурге.Джозеф Бэй. Крупнейшее событие холодного оглушения, зарегистрированное во Флориде, произошло в 2010 году, когда в штате было спасено более 4500 морских черепах. Комиссия по сохранению рыбы и дикой природы Флориды возглавляет меры реагирования на выброшенных на мель и оглушенных морскими черепахами во Флориде.

    Оглушенные холодом зеленые морские черепахи восстанавливаются в резервуаре для хранения в Аквариуме штата Техас. Кредит: NOAA.

  3. Техас - Холодное оглушение проводится ежегодно на всем побережье Техаса.Большинство черепах обычно обитают в Верхней Лагуна-Мадре и заливе Корпус-Кристи, которые являются отличным местом обитания зеленых черепах. Более 3500 морских черепах, в основном молодых зеленых черепах, были спасены в период с декабря 2017 года по январь 2018 года в ходе крупнейшего в истории ошеломляющего события. записано в Техасе. Служба национальных парков возглавляет меры реагирования на оказавшихся в Техасе морских черепах, оказавшихся на мель и оглушенных холодом.

Как я могу помочь?

Когда в вашем районе становится прохладно или наступает сильный холод, не забудьте:

Реабилитированные морские черепахи загружаются в ванны на судно USCG для выпуска в море.Кредит: NOAA.

.

Практическая информация о морской рыбалке | Морская рыбалка в Норвегии

Размер имеет значение


В целях сохранения норвежских рыбных запасов мы призываем всех избегать ловли рыбы, размер которой меньше указанного минимального размера.

Если вы поймали рыбу, размер которой меньше минимального, осторожно освободите ее от крючка и отпустите в море. Если рыба мертва или явно не способна выжить, вы можете оставить ее для еды.

Подробнее о правилах морской рыбной ловли в Норвегии можно прочитать на официальном сайте Управления рыболовства.

Тенденции в рыболовстве


Улов рыбы
Охота на самых крупных представителей разных видов.

Рыбалка с собственного пирса
Возьмите в аренду рорбу (традиционную рыбацкую хижину), например, на Лофотенских островах или во фьордах Норвегии и займитесь рыбной ловлей прямо у спальни.

Видовая рыбалка
Все большее количество посетителей открывают для себя радость рыбной ловли разных видов.Норвегия особенно подходит для рыбной ловли из-за необычайно большого разнообразия в море.

Серфкастинг
Рыбалка на удочку с берега. Арендуйте спецтехнику, чтобы делать более длинные забросы и ловить рыбу подальше.

Поймать и отпустить
Живи и дай жить другим: растет понимание важности жизни в море. Когда улов живой и здоровый, и он вам не нужен на обед, лучший вариант - выпустить его.Этот метод позволяет энтузиастам больше заниматься любимым видом спорта.

Полезное приложение для рыбалки


В приложении под названием Fritidsfiske (языковые версии включают английский и русский) есть все, что вам нужно знать о рыбалке в Норвегии, с советами по правилам и нормам, снаряжению и минимальным размерам.

Скачать в iTunes
Скачать в Google Play

Виды


Треска (торск)
Самый распространенный из норвежских видов рыб.Зимой можно встретить самую крупную треску у побережья Финнмарка и Трумса. В Нурланде также есть важные нерестилища, а на северо-западе есть известные горячие точки.

Камбала (скруббе) и другая камбала
В основном встречается в Южной Норвегии, но также и на всем остальном побережье.

Пикша (hyse / kolje)
Встречается во фьордах Норвегии (Согн и Фьордан, Мёре и Ромсдал) и Трёнделаге.

Скумбрия (макрелл)
Популярный улов в Осло-фьорде и других районах Южной Норвегии, где трески меньше, чем раньше.Можно найти по всему побережью, но не очень много на севере.

Палтус (квеите)
Сезон - конец мая - июнь. В основном присутствует в Трумсе.

Вольфиш (стейнбит)
Встречается во фьордах Норвегии и к северу.

Морская форель (sjørret)
Популярный улов в Осло-фьорде и других регионах.

Углерод, сайда (sei)
Сезон - май-июнь.Существует по всему побережью. Лучшие места для рыбалки находятся во фьордах Норвегии и на севере.

Бивень (бросме)
Особенно присутствует в Трёнделаге и норвежских фьордах. Найден в глубокой воде.

Хек (лизинг)
Этот вид обитает глубоко во фьордах, поэтому его особенно полезно поймать.

Динамическое изменение: по умолчанию

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или хранить для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первый известный пример аквакультуры - это комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устриц, , мидий, морских гребешков и барвинков. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой оболочкой, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу различными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Морская черепаха Логгерхед - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Морская черепаха логгерхед или логгерхед , ( Caretta caretta ) - это вид черепах, обитающих в море. Он из семейства Cheloniidae.

Логгерхеды обитают в морях по всему миру. Большинство пляжей, где откладывают яйца логгерхеды, находятся на побережье Соединенных Штатов в Северной Америке (в основном во Флориде), в Омане в Азии и в Австралии в Тихом океане.Некоторые головорезы также живут недалеко от других стран, таких как Чили, Греция и Индонезия.

Логгерхеды едят рыбу, кальмаров, медуз, крабов и других мелких морских животных. Логгерхеды спариваются во время движения в море в основном с марта по июнь каждые 2 или 3 года. Когда они готовы отложить яйца, самки-логгерхеды всегда возвращаются на тот же пляж, где они вылезли из яиц в детстве. Большинство головорезов откладывают яйца в июне и июле. Большинство откладывают от 100 до 126 яиц. Яйца очень похожи на шарики для пинг-понга.

Когда они вылезают из яиц, детенышей логгерхеда называют вылупившихся детенышей . Обычно они выходят ночью, чтобы другие животные, такие как птицы и крабы, не ели их. Птенцы следуют за светом от утреннего солнца к морю. Они плывут в те части океана, где есть водоросли (растения, которые растут в море), чтобы спрятаться от других животных, пока они растут.

Большинство болванов перемещаются в теплые воды в более холодные месяцы, но некоторые впадают в спячку или долго спят, когда холодно.В спячке они могут оставаться под водой до семи часов, прежде чем выйдут на воздух.

Логгерхеды живут от 30 до 50 и более лет.

В прошлом люди охотились на морских черепах из-за мяса и яиц. Также их жир и скорлупа использовались для изготовления лекарств, гребней и прочего. Число головорезов сегодня невелико, и поэтому правительства многих стран имеют законы, которые больше не позволяют охотиться на них.

Основная опасность для головорезов сейчас - это сети, используемые рыбаками, которые могут случайно убить черепах.Их также убивают лодки, рыболовные крючки и другие опасности, исходящие от людей.

Цивилизация наносит ущерб циклу воспроизводства головорезов из-за строительства пляжей.

Факты Статус Описание Ареал Среда обитания Биология Угрозы Сохранение Узнать больше Глоссарий Ссылки Просмотреть все

.

Смотрите также