Работа в видеочате Это позволит вам попасть в ТОП рейтингов и обзавестись множеством зрителей, благодаря чему ваши гонорары будут исчисляться в тысячах условных единиц за день. Не забывайте, что будущее – за мобильными технологиями. Начав работать с телефона уже сейчас, можно уже через несколько месяцев стать успешной моделью с высоким доходом.
Корзина
Пока пусто
 

Сколько калорий в горбуше


Калорийность Горбуша. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Горбуша – калорийность и состав, польза и вред рыбы для организма

© bbivirys-stock.adobe.com

Горбуша — это рыба из семейства лососевых. Отличается не только приятным и нежным вкусом, но и богатым составом полезных витаминов и минералов, которые положительно влияют на организм человека. Приверженцам здорового питания рекомендуется включать горбушу в рацион хотя бы раз в неделю. Этого необходимо для нормальной работы головного мозга, кровеносной системы, эндокринной и прочих функций организма. Итак, чем же так полезна эта рыба, кому можно включать её в меню, а кому стоит отказаться от употребления? Давайте разбираться!

Пищевая ценность, калорийность и химический состав

По пищевой ценности горбуша не уступает другим лососевым. Мясо красной рыбы имеет богатый и сбалансированный химический состав, в нем много белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных элементов. Особенно полезными считаются полиненасыщенные жирные кислоты, их еще называют «эликсиром молодости». Они замедляют процессы старения, так как способствуют быстрой регенерации клеток.

Большое содержание витамина РР (ниацина) регулирует работу нервной системы, налаживает обмен веществ и работу ЖКТ. Не каждый продукт может похвастаться таким высоким содержание этого витамина. Кроме того, в составе горбуши есть хром, фтор, хлор, никель, калий, натрий и железо.

В горбуше полезно не только мясо, но и икра. Она богата такими веществами, как кальций, тиамин, рибофлавин, фосфор, фтор, железо и калий. Не менее полезными считаются молоки. Этот продукт также богат белком, жирами и аминокислотами. Кроме этого, в молоках есть витамины группы В, а также С, А, Е и РР. Лососевые молоки считаются наиболее полезными среди всех видов рыб, так как в них присутствуют соединения, активизирующие работу иммунной системы.

Рассмотрим химический состав мяса рыбы, икры и молок подробнее.

ГорбушаКалорийность на 100 гЭнергетическая ценность (БЖУ) на 100 гВитамины на 100 гМинералы на 100 г
Мясо горбуши147 ккалБелки — 21 г

Жиры — 7 г

углеводы — 0 г

А — 42 мкг

D — 13 мкг

D3 — 13 мкг

Е — 0,5 мг

К — 0,5 г

В1 — 0,1 мг

В2 — 0,1 мг

В3 — 9,6 мг

В4 — 114,4 мг

В5 — 1,2 мг

В6 — 0,7 мг

В9 — 5 мкг

В12 4,7 мкг-

Кальций — 8 мг

Железо — 0,5 мг

Магний — 32 мг

Фосфор — 313 мг

Калий — 439 мг

Натрий — 90 мг

Цинк — 0,5 мг

Селен — 37,6 мг

Молоки горбуши90 ккалБелки — 16 г

Жиры — 2,9 г

Углеводы — 0 г

В1 — 185 мкг

В2 — 330 мкг

В12 — 27 мкг

В6 — 711 мкг

РР — 407 мкг

С — 4,2 мкг

Е — 0,866 мг

Кальций — 125 мг

Магний — 11 мг

натрий — 28 мг

Калий — 134 мг

Фосфор — 280 мг

Железо — 2,9 мг

Икра горбуши230 ккалБелки — 31,2 г

Жиры — 11,7 г

Углеводы — 0 г

А — 0,15 мг

В1 — 0,35 мг

В2 — 0,04 мг

В3 — 9,2 мг

В9 — 0,05 мг

С — 1 мг

Е — 3,5 мг

D – 0,008 мг

Натрий — 2000 мг

Фосфор — 600 мг

Сера — 380 мг

Калий — 75 мг

Магний — 37 мг

Железо — 3.4 мг

Фтор — 0,4 мг

Часто горбушу употребляют в соленом виде, поэтому калорийность такого продукта тоже надо знать. На самом деле она не намного отличается от свежей: в 100 г соленой рыбы содержится 169 ккал, 22,1 г белков и 9 г жиров. Показатели имеют незначительную разницу.

Горбуша — это вкусный и полезный продукт, который принесет пользу организму. Но чем именно полезна эта рыбка?

© Nickola_Che – stock.adobe.com

Польза для здоровья человека

Все части горбуши одинаково полезны для здоровья человека. Кроме того, полезные свойства рыбы не меняются от способа ее приготовления, поэтому не стоит беспокоиться, что после жарки, варки или соления горбуша потеряет витамины и прочие нутриенты.

Состав

Химический состав красной рыбы подтверждает тот факт, что продукт полезен для кожи, волос и ногтей. Витамины, которые содержатся в горбуше, регулируют работу нервной системы и пищеварительного тракта.

Отдельного внимания заслуживают ненасыщенные жирные кислоты (это те самые омега-3, о которых многие слышали), они помогают регулировать уровень сахара в крови, выступают в качестве мощного антиоксиданта. Их абсорбирующее свойства положительно влияют на ЖКТ и иммунную систему. Кислоты также замедляют процесс старения клеток, помогая им регенерироваться.

«Рыба богата фосфором, поэтому ее надо регулярно употреблять», — наверное, каждый слышал такую фразу еще в школе. И это совершенно справедливое утверждение. Фосфор — это то, чего в рыбе много. В виде фосфорной кислоты этот микроэлемент участвует в образовании ферментов, которые в свою очередь ускоряют обмен веществ. А вот фосфорная соль, фтор, калий, натрий и цинк, которые также есть в рыбе, помогают в построении скелета. Благодаря этому кости становятся крепче и эластичнее.

Горбуша непременно должна присутствовать в рационе людей, у которых есть проблемы с щитовидной железой, так как в рыбе достаточное количество йода. Витамин РР благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и на нервную систему, нормализует работу сердца и кровеносных сосудов.

Икра

Икра горбуши — это невероятно питательный продукт, в составе которого есть легкоусвояемые белки. Икра полезна людям с атеросклерозом и низким гемоглобином. Как и сама рыба, икра положительно влияет на зрение человека, улучшает кровообращение и снижает риск образования тромбов.

Молоки

Молоки — это еще одна полезная составляющая рыбы, которую далеко не все употребляют в пищу. А ведь этот продукт благодаря своему химическому составу не менее полезен, чем мясо или икра горбуши. Полезных кислот в этом продукте намного больше, поэтому людям с проблемами сердца стоит употреблять молоки регулярно. Протамины — белки, входящие в состав молок, служат источником для образования аминокислот, среди которых есть глицин. Он стимулирует работу головного мозга, поэтому людям с неврологическими проблемами также следует включить этот продукт в свой рацион.

Для мужского и женского здоровья

Красная рыба полезна и для женщин, и для мужчин. Например, если женщина будет употреблять продукт минимум 2 раза в неделю, её гормональный фон стабилизируется и улучшится. Жирные кислоты омега-3 облегчают симптомы климакса, а в период ПМС помогают бороться с депрессией. Добавлять горбушу в меню рекомендуется при болезненных менструациях. Кроме этого, жирные кислоты хорошо влияют на цвет кожи и структуру волос. Горбуша должна быть в рационе хотя бы 1-2 раза в неделю, это обеспечит не только хорошее самочувствие, но и привлекательный внешний вид.

Для мужчин рыба полезна тем, что улучшает работоспособность, увеличивает потенцию и активность сперматозоидов.

Во время приготовления рыба теряет некоторые витамины и минералы, но они все равно присутствуют в достаточном количестве, а омега-3 и вовсе сохраняется полностью.

© fserega – stock.adobe.com

Чтобы максимально сберечь полезные свойства горбуши, употребляйте ее в соленом (малосольном) виде. А вот копченая рыбка может нанести вред. Несмотря на то, что практически все нутриенты в ней сохраняются, ее следует употреблять с осторожностью людям, у которых есть проблемы с желудком.

Горбуша и спортивное питание

Горбуша занимает не последнее место в спортивном питании. По количеству белка среди рыб она уступает место только форели.

Горбуша считается одним из главных продуктов для наращивания мышечной массы. Есть несколько аргументов в пользу этой красной рыбки:

  1. Это постный источник высококачественного белка. Благодаря употреблению рыбы можно увеличить потребление протеина и снизить калорийность еды.
  2. В горбуше содержится полезный для организма жир, который ускоряет обмен веществ.
  3. Рыба богата минералами, которые интенсивно расходуются в периоды интенсивных тренировок – горбуша поможет их быстро восстановить.
  4. Горбуша быстро и легко усваивается.

Кроме того, в горбуше присутствуют витамины, которые способствуют быстрому росту мышечной массы.

Для тех, кто занимается фитнесом и старается сбросить лишний вес, рыба также станет помощником, так как ее жирные кислоты хорошо перевариваются и не накапливаются в организме.

Горбуша и диета

Во время диеты горбуша станет отличной альтернативой мясным блюдам. Она питательная и сытная, содержит много полезного белка, но при этом ее калорийность невелика.

Если вы находитесь на диете и хотите включить в свое питание горбушу, у вас наверняка возникнет вопрос, как ее приготовить. Рыбу можно готовить разными способами, но не все они подходят к диетическому питанию. Давайте разберемся более подробно:

  1. Отварная горбуша и приготовленная на пару менее калорийна, и ее можно есть, находясь даже на самой строгой диете.
  2. Запеченная в духовке горбуша имеет низкую калорийность, всего 128 ккал на 100 г. А если готовить рыбу в фольге, то и все полезные вещества сохранятся в полной мере.
  3. Консервированная горбуша будет полезна только в том случае, если она приготовлена в собственном соку, без добавления масла, томата и прочих добавок.

А вот от копченой, жареной и соленой горбуши придется отказаться, так как приготовленный такими способами продукт не принесет пользы, а приведет к отекам, накоплению канцерогенов и соли в организме.

Люди, которые стремятся сбросить лишний вес, задаются вопросом, когда есть горбушу, чтобы она принесла пользу. Есть несколько советов, которые следует учитывать во время диеты:

  1. Так как рыба переваривается хорошо, но медленно, ее не рекомендуют употреблять на ночь. Идеально употреблять продукт за 3-4 часа до сна. Лучшее время для употребления рыбы — это обед.
  2. Диетологи не рекомендуют есть горбушу чаще двух раз в неделю. Как правило, этого хватает, чтобы насытить организм микроэлементами и витаминами.
  3. Если вы включаете горбушу в меню, то надо правильно подбирать к ней гарнир. Например, картофель, грибы и баклажаны явно будут лишними: они перегружают блюдо. Лучше выбирать к горбуше гарнир из вареных овощей, таких как морковь, цветная капуста, брокколи. Также подойдут свежие овощи: сладкий перец, помидор, огурец. Из каш отдавайте предпочтение бурому рису.

© ueapun – stock.adobe.com

При похудении и правильном употреблении горбуша не только принесет пользу организму, но и улучшит самочувствие.

Вред для организма

Как и у всякого продукта, у горбуши есть и вредные качества. Чрезмерное употребление может привести к активной выработке гормонов и нарушению работы щитовидной железы.

Также есть риск индивидуальной непереносимости. Часто встречаются люди, у которых есть аллергия не просто на морепродукты, а именно на красную рыбу. Поэтому, пробуя горбушу в первый раз, берите небольшой кусочек и дождитесь реакции организма (она проявляется через 10-15 минут).

Горбуша оказывает благотворное воздействие на ЖКТ, но людям, имеющим проблемы с пищеварением, лучше воздержаться от употребления соленой и копченой рыбы. Также не стоит включать в меню жаренную на масле рыбу, так как она может плохо отразиться на работе печени. В жареном продукте много холестерина, который накапливается в печени и приводит к закупорке сосудов. А вот людям с проблемами сердца следует убрать из своего рациона копченую горбушу.

Совет! Контролируйте специи во время готовки, так как чрезмерно соленая или перченая рыба может привести к язве или гастриту.

Следует внимательно употреблять продукт людям, у которых есть переизбыток или непереносимость фосфора или йода.

Итоги

Горбуша — ценный и полезный продукт, который насыщает организм человека питательными веществами. Однако эта рыба требует внимательного к себе отношения, так как ее избыточное потребление может приводить к тяжелым последствиям.

Горбуша – источник качественного белка, который так необходим для мышечной массы. А содержащиеся в рыбе жирные кислоты способствуют снижению веса. При правильном употреблении продукт поможет наладить многие процессы в организме человека, в том числе работу головного мозга и нервной системы.

Помните, что основа здоровья и отличного самочувствия – сбалансированное и грамотное питание!

Оцените материал

Калорийность горбуша. Химический состав и пищевая ценность.

горбуша богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 120 %, витамином D - 120 %, витамином PP - 41,5 %, кальцием - 18,5 %, магнием - 14 %, фосфором - 28,8 %, хлором - 41,5 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность горбуша. Химический состав и пищевая ценность.

горбуша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 18,9 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 30,6 %, витамином B12 - 138,3 %, витамином D - 109 %, витамином PP - 40,5 %, калием - 13,4 %, фосфором - 25 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, селеном - 81,1 %, хромом - 110 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горбуша. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262.5 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 642 г
Белки 36.87 г 76 г 48.5% 18.5% 206 г
Жиры 7.92 г 56 г 14.1% 5.4% 707 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 0.8% 4867 г
Вода 105.975 г 2273 г 4.7% 1.8% 2145 г
Зола 2.73 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63 мкг 900 мкг 7% 2.7% 1429 г
Ретинол 0.063 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1365 мг 1.5 мг 9.1% 3.5% 1099 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 4% 952 г
Витамин В4, холин 170.1 мг 500 мг 34% 13% 294 г
Витамин В5, пантотеновая 1.8525 мг 5 мг 37.1% 14.1% 270 г
Витамин В6, пиридоксин 1.044 мг 2 мг 52.2% 19.9% 192 г
Витамин В9, фолаты 7.5 мкг 400 мкг 1.9% 0.7% 5333 г
Витамин В12, кобаламин 7.095 мкг 3 мкг 236.5% 90.1% 42 г
Витамин D, кальциферол 19.5 мкг 10 мкг 195% 74.3% 51 г
Витамин D3, холекальциферол 19.5 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 1.8% 2083 г
Витамин К, филлохинон 0.75 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 16000 г
Витамин РР, НЭ 14.382 мг 20 мг 71.9% 27.4% 139 г
Макроэлементы
Калий, K 658.5 мг 2500 мг 26.3% 10% 380 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Магний, Mg 48 мг 400 мг 12% 4.6% 833 г
Натрий, Na 135 мг 1300 мг 10.4% 4% 963 г
Фосфор, P 469.5 мг 800 мг 58.7% 22.4% 170 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.675 мг 18 мг 3.8% 1.4% 2667 г
Марганец, Mn 0.0195 мг 2 мг 1% 0.4% 10256 г
Медь, Cu 112.5 мкг 1000 мкг 11.3% 4.3% 889 г
Селен, Se 56.4 мкг 55 мкг 102.5% 39% 98 г
Цинк, Zn 0.69 мг 12 мг 5.8% 2.2% 1739 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.3145 г ~
Валин 1.9785 г ~
Гистидин* 0.9765 г ~
Изолейцин 1.7175 г ~
Лейцин 2.811 г ~
Лизин 3.165 г ~
Метионин 1.038 г ~
Треонин 1.917 г ~
Триптофан 0.3975 г ~
Фенилаланин 1.5195 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 2.352 г ~
Аспарагиновая кислота 4.632 г ~
Глицин 2.271 г ~
Глутаминовая кислота 5.223 г ~
Пролин 1.5585 г ~
Серин 1.629 г ~
Тирозин 1.335 г ~
Цистеин 0.285 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.5 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0615 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4565 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0045 г ~
14:0 Миристиновая 0.3645 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0225 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.849 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.0105 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4255 г min 16.8 г 14.4% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3225 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.134 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.807 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.084 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4595 г от 11.2 до 20.6 г 13% 5%
18:2 Линолевая 0.1455 г ~
18:3 Линоленовая 0.084 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.1305 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0315 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0225 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.327 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.2255 г от 0.9 до 3.7 г 100% 38.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0855 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.5985 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2265 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 1.8%

Калорийность горбуша. Химический состав и пищевая ценность.

горбуша богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18,9 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 30,6 %, витамином B12 - 138,3 %, витамином D - 109 %, витамином PP - 40,5 %, фосфором - 16,3 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, селеном - 81,1 %, хромом - 110 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в лососе (на 6 унций, филе, приготовленное на гриле)

Автор Рейюс Мамедли Опубликовано Изменено:

Приготовление на гриле и запекание - это исключительные методы приготовления лосося, которые намного полезнее жарки рыбы.Лосось имеет хрупкий, но насыщенный вкус и содержит незаменимые жирные кислоты, а также белок и другие питательные вещества.

Если вы следите за своими калориями, приготовление лосося на гриле или запекании является низкокалорийным. Одним из основных преимуществ барбекю и запекания является то, что вам не нужно добавлять масло, поэтому продолжайте и разжигайте гриль или духовку.

Сама по себе порция лосося на 3 унции содержит приблизительно 144 калории, а часть на 6 унций - чуть менее 287 калорий.Так что, даже если вы перейдете на большую часть, у вас все равно будет хорошо с калорийностью. Чтобы сохранить низкий уровень калорий, мариновайте лосось в течение нескольких часов в смеси из свежего лимонного сока и ваших любимых трав, таких как укроп, эстрагон и чеснок. Если хотите, можете добавить в маринад оливковое масло - 1 столовая ложка содержит около 119 калорий.

Если вы не можете представить себе лосося без маслянистого вкуса, добавьте в маринад альтернативный масляный спред, не содержащий гидрогенизированных масел и с низким содержанием насыщенных жиров.Имейте в виду, что 1 столовая ложка обычного сливочного масла содержит 80 калорий.

калорий в филе лосося

Стандартное филе лосося составляет ~ 6 унций. Почти полная пищевая ценность 6 унций лосося (включая количество калорий) показана в Таблице 1 ниже.

Таблица 1. Калорийность филе лосося, запеченного на гриле, 178 г (примерно 6 унций)
калорий 367 Натрий 109 мг
Всего жиров 22 г Калий 0 мг
Насыщенный 4 г Всего углеводов 0 г
Полиненасыщенные 0 г Пищевые волокна 0 г
Мононенасыщенные 0 г Сахар 0 г
Транс 0 г Белки 39 г
Холестерин 112 мг
Витамин А 2% Кальций 3%
Витамин C 11% Утюг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.

.

Пищевая ценность и рецепты лосося

Калорийность

Лосось - один из лучших сортов рыбы, поскольку он богат омега-3 жирными кислотами, но имеет низкое количество калорий. Кроме того, научные исследования показали, что лосось помогает предотвратить депрессию, ревматоидный артрит, высокое кровяное давление и ишемическую болезнь сердца.

Нет однозначного ответа на вопрос, сколько калорий в лососе, потому что это сильно зависит от метода приготовления. В следующих таблицах показаны наиболее распространенные виды и способы приготовления.

Сколько калорий в лососе?

Обратите внимание, что% возрастов представляют собой% дневных значений, все из которых основаны на диете, при которой человек потребляет 2000 калорий каждый день. % В скобках представляет собой% от RDI (рекомендованного суточного потребления).

Атлантический лосось, сырой

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

183

19.9 г

10,9 г (17%)

59 мг (20%)

59 мг (2%)

1 унция.

52

5,6 г

3,1 г (5%)

17 мг (6%)

17 мг (<1%)

Атлантический лосось, приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

206

22.1 г

12,4 г (19%)

63 мг (21%)

61 мг (3%)

1 унция.

58

6,3 г

3,5 г (5%)

18 мг (6%)

17 мг (<1%)

Горбуша, сырая

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

116

19.9 г

3,5 г (5%)

52 мг (17%)

67 мг (3%)

1 унция.

33

5,7 г

1 г (2%)

15 мг (5%)

19 мг (<1%)

Горбуша, приготовленная на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

149

25.6 г

4,4 г (7%)

67 мг (22%)

86 мг (4%)

1 унция.

42

7,2 г

1,3 г (2%)

19 мг (6%)

24 мг (1%)

Красный лосось (нерка), сырой

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

168

21.3 г

8,6 г (13%)

62 мг (21%)

47 мг (2%)

1 унция.

48

6 г

2,4 г (4%)

18 мг (6%)

13 мг (<1%)

Красный лосось (нерка), приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

216

27.3 г

11 г (17%)

87 мг (29%)

66 мг (3%)

1 унция.

61

7,7 г

3,1 г (5%)

25 мг (8%)

19 мг (1%)

Лосось чавычи, копченый

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

117

18.3 г

4,3 г (7%)

23 мг (8%)

784 мг (33%)

1 унция.

33

5,2 г

1,2 г (2%)

7 мг (2%)

222 мг (9%)

Лосось консервированный

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

144

20.57 г

6,28 г (10%)

52 мг (17%)

512 мг (21%)

1 унция.

41

5,83 г

1,78 г (3%)

15 мг (5%)

145 мг (6%)

Вкусные рецепты с лососем

1. Жареный лосось с кусковой крабовой коркой

Если вы ищете вкусный рецепт лосося, менее калорийный, запеченный или жареный может быть хорошим выбором, так как запеченный лосось мало калорий.Вы можете посмотреть это видео, чтобы получить пошаговые инструкции, а затем просто насладиться этим запеченным с лимоном лососем.

2. Лосось с чесноком

Порций 4-6

Состав:

Инструкции:

.

Сколько калорий в рыбе, лососе, розовом, сыром

Здесь вы найдете полную информацию о питательной ценности рыбы, лосося, розового, сырого , включая калории, белок, углеводы, жиры и многое другое.

Чтобы убедиться, что вы просматриваете наиболее точную информацию о питании, выберите размер порции, который лучше всего отражает фактическое количество, которое вы едите. Для этого у счетчика калорий есть два варианта.

Первый вариант - выбрать заранее определенный размер порции из раскрывающегося меню, которое, по вашему мнению, наиболее близко к вашему количеству.

Однако для получения максимально точной информации о питании взвесьте точную порцию на цифровых весах, чтобы узнать ее точный вес (в граммах или унциях). Затем введите это количество в качестве размера порции.

Этот вариант гарантирует, что указанные сведения о пищевой ценности на 100% точны для определенного количества рыбы, лосося, горбуши, сырца.

.

калорий: горбуша и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

184

% дневных значений *

Всего жиров

5.49 г

7%

Насыщенные жиры

0,887 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,151 г

Мононенасыщенные жиры

1,485 г

Холестерин

83 мг

28%

Натрий

107 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

31.7 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

1,22 мг

7%

Калий

514 мг

11%

Витамин А

56 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(184 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (28%)

Белки (72%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

184

жир

5.49 г

Углеводы

0 г

Белок

31,7 г

В 1/2 филе горбуши содержится 184 калорий .
Распределение калорий: 28% жира , 0% углеводов, 72% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Лосося:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в лососе?

Как мы все знаем, есть много способов приготовить и съесть лосось, поэтому на этой странице у нас есть множество примеров того, сколько калорий содержится в лососе. От копченого лосося до суши из лосося - у нас есть информация о калорийности лосося, которую вы ищете. В дополнение к этой столь востребованной информации у нас также есть несколько очень интересных фактов о питании лосося, а также объясняется, почему лосось полезен для вас.

Существует шесть видов лосося, которые являются наиболее распространенными, и это те виды, которые вы обычно покупаете в супермаркете или найдете в меню в ресторане. Они перечислены ниже, и мы будем использовать их, где это возможно, в наших примерах калорийности лосося.

Если вас интересуют калории, содержащиеся в лососе, есть большая вероятность, что вы также найдете страницу о полезных калориях тилапии, поскольку это еще один популярный вид рыбы, который нравится любителям морепродуктов.

Сколько калорий в лососе?

Итак, давайте посмотрим на калорийность лосося, используя как можно больше различных примеров. Когда вы покупаете лосося, вы можете купить выращенный или дикий вариант. Выращивание означает, что лосось является хлебом специально для разведения на фермах для потребления, тогда как дикий лосось вылавливается рыбаками в водах, считающихся дикими. Как правило, дикий лосось может содержать немного меньше калорий, но разница не велика.

Калорийность лосося на гриле / запеченного лосося

В следующих примерах используется лосось, который готовится на сухом огне. Это означает, что лосось готовится на гриле или запекается, что является двумя наиболее распространенными способами приготовления лосося.

калорий лосося на унцию

Следующие примеры относятся к количеству калорий в унции лосося, если это применимо, с использованием выращенного и дикого лосося. Лосось будет приготовлен на сухом огне.

Это калорийность лосося на гриле из расчета на унцию, для порции более обычного размера - половины филе, см. Следующий раздел.

Калорийность филе лосося

Филе лосося, пожалуй, самая популярная порция лосося. Здесь мы учитываем калорийность филе лосося, используя все 6 самых распространенных видов лосося. Когда мы говорим «приготовленный», мы имеем в виду сухой жар.

Копченый лосось калорийность

Копченый лосось - очень популярный способ получения удовольствия от лосося, но сколько калорий в копченом лососе?

Калорийность сырого лосося

Теперь мы рассмотрим порцию сырого лосося на 4 унции (113 г) и количество калорий, которые она содержит.

Лосось суши калорийность (суши)

Нигири и сашими с лососем - это оба типа суши.Здесь мы проверяем, сколько калорий в суши с лососем

Лосось полезен для вас?

Совершенно нормальный вопрос: полезен ли лосось для вас? Как вы можете видеть ниже, где мы подчеркнули питательную ценность лосося, эта рыба невероятно богата витаминами B3 и B12, а также минералами фосфором и селеном.Лосось также является огромным источником белка, поэтому его полезно включать в свой рацион.

Пищевая ценность лосося

Поскольку горбуша является наиболее часто потребляемым видом лосося в США, данные о питательных веществах лосося основаны на 3,5 унции / 100 г приготовленного горбуши.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли на этой странице информацию, которую искали, когда речь идет о том, сколько калорий в лососе, а также о питательных свойствах лосося. Если вы хотите узнать больше о калориях, содержащихся в большом количестве других популярных продуктов, пожалуйста, взгляните на меню в левой части страницы.Если в данный момент у вас нет времени осмотреться, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки и вернуться позже?

.

КАЛОРИЙ в лососе. Я тщательно проанализировал его

Делает ли лосось жирнее и как это влияет на ваш вес?

Высокое содержание калорий в лососе ставит этот продукт в группу высококалорийных из категории рыбы. Если вы на диете и ищете низкокалорийную рыбу, лосось не будет хорошим выбором. Среди других рыбок можно найти что-нибудь получше.

Это много, но вы также можете легко найти более калорийные продукты.Это может быть например.

При соблюдении диеты важно учитывать не только калорий. калорий. Если в лососе есть необходимое питание, то, может быть, вам все равно стоит добавить его в свое ежедневное меню?

Интересные диаграммы - сравните лосось с другой рыбой

Если вы посмотрите на таблицы ниже, то увидите, как лосось выглядит по сравнению с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажимаете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

Скумбрия (0,4) подробнее ... Сельдь (0,7) подробнее ... Треска (1) подробнее ... Карп (1,6) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (1,8) подробнее ... Форель (2,9) подробнее ... Лосось (3,9) подробнее ...

Витамин C в лососе на основе рыбы Категория

Треска (0,67) подробнее ... Минтай (филе, мясо) (0,98) подробнее ... Окунь (1,54) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) (1,7) подробнее... Камбала (филе, мясо) (1.93) подробнее ... Копченый или жареный лосось (4.32) подробнее ... Мясо акулы (4.51) подробнее ... Анчоусы (4.84) ​​ подробнее .. Тунец (4.9) подробнее ... Карп (5.6) подробнее ... Форель (6.18) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (6,65) подробнее ... Сельдь (9.04 ) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (11,66) подробнее ... Лосось (13,42) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (13,84) подробнее... Скумбрия (13,89) подробнее ...

Жир в лососе категории рыбы

Камбала (филе, мясо) (0,18) подробнее ... Окунь (0,22) подробнее ... Форель (0,31) подробнее ... Лосось (0,34) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (0,38) подробнее ... Треска (0,38) подробнее ... Минтай (филе) , мясо) (0,46) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (0,5) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) (0,56) подробнее... Палтус (филе, мясо) (0,66) подробнее ... Мясо акулы (0,84) подробнее ... Копченый или жареный лосось (0,85) подробнее ... Тунец (1,02) подробнее .. Сельдь (1.1) подробнее ... Карп (1.24) подробнее ... Скумбрия (1.63) подробнее ... Анчоусы (3,25) подробнее ...

Железо На основе лосося Категория рыбы

Камбала (филе, мясо) (18) подробнее ... Копченый или жареный лосось (18) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (20) подробнее... Окунь (23) подробнее ... Форель (25) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (26) подробнее ... Лосось (27) подробнее ... Тилапия ( филе, мясо) (27) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (29) подробнее ... Карп (29) подробнее ... Треска (32) подробнее ... Сельдь ( 32) подробнее ... Анчоусы (41) подробнее ... Мясо акулы (49) подробнее ... Тунец (50) подробнее ... Минтай (филе, мясо) (67) Больше... Скумбрия (76) подробнее ...

Магний в лососе на основе рыбы Категория

Анчоусы (0,1) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (0,1) подробнее ... Карп (0.1) подробнее ... Треска (0.1) подробнее ... Форель (0.1) подробнее ... Камбала (филе, мясо) (0.1) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (0.1) подробнее ... Копченый или жареный лосось (0.1) подробнее ... Сельдь (0.1) подробнее ... Окунь (0.1) подробнее ... Минтай (филе, мясо) (0,1) подробнее ... Мясо акулы (0,1) подробнее ... Лосось (0,5) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) ) (1,4) подробнее ... Скумбрия (5) подробнее ... Тунец (5,7) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (23,3) подробнее ...

Фосфор В лососе на основе рыбы Категория

Камбала (филе, мясо) (160) подробнее ... Мясо акулы (160) подробнее ... Копченый или жареный лосось (175) подробнее... Окунь (187) подробнее ... Тунец (252) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (268) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (272) подробнее. .. Тилапия (филе, мясо) (302) подробнее ... Скумбрия (314) подробнее ... Сельдь (327) подробнее ... Карп (333) подробнее ... Минтай Аляскинский (филе, мясо) (356) подробнее ... Лосось (363) подробнее ... Форель (377) подробнее ... Анчоусы (383) подробнее ... Треска (413) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (418) подробнее ...

Калий В лососе на основе рыбы Категория

Камбала (филе, мясо) (12.41) подробнее ... Палтус (филе , мясо) (14.37) подробнее ... Окунь (15.31) подробнее ... Треска (17.81) подробнее ... Карп (17.83) подробнее ... Сельдь (17.96) подробнее .. Лосось копченый или жареный (18.28) подробнее ...

.

Смотрите также