Сколько калорий в горбуше
Калорийность Горбуша. Химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Горбуша – калорийность и состав, польза и вред рыбы для организма
© bbivirys-stock.adobe.com
Горбуша — это рыба из семейства лососевых. Отличается не только приятным и нежным вкусом, но и богатым составом полезных витаминов и минералов, которые положительно влияют на организм человека. Приверженцам здорового питания рекомендуется включать горбушу в рацион хотя бы раз в неделю. Этого необходимо для нормальной работы головного мозга, кровеносной системы, эндокринной и прочих функций организма. Итак, чем же так полезна эта рыба, кому можно включать её в меню, а кому стоит отказаться от употребления? Давайте разбираться!
Пищевая ценность, калорийность и химический состав
По пищевой ценности горбуша не уступает другим лососевым. Мясо красной рыбы имеет богатый и сбалансированный химический состав, в нем много белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных элементов. Особенно полезными считаются полиненасыщенные жирные кислоты, их еще называют «эликсиром молодости». Они замедляют процессы старения, так как способствуют быстрой регенерации клеток.
Большое содержание витамина РР (ниацина) регулирует работу нервной системы, налаживает обмен веществ и работу ЖКТ. Не каждый продукт может похвастаться таким высоким содержание этого витамина. Кроме того, в составе горбуши есть хром, фтор, хлор, никель, калий, натрий и железо.
В горбуше полезно не только мясо, но и икра. Она богата такими веществами, как кальций, тиамин, рибофлавин, фосфор, фтор, железо и калий. Не менее полезными считаются молоки. Этот продукт также богат белком, жирами и аминокислотами. Кроме этого, в молоках есть витамины группы В, а также С, А, Е и РР. Лососевые молоки считаются наиболее полезными среди всех видов рыб, так как в них присутствуют соединения, активизирующие работу иммунной системы.
Рассмотрим химический состав мяса рыбы, икры и молок подробнее.
Горбуша | Калорийность на 100 г | Энергетическая ценность (БЖУ) на 100 г | Витамины на 100 г | Минералы на 100 г |
Мясо горбуши | 147 ккал | Белки — 21 г Жиры — 7 г углеводы — 0 г | А — 42 мкг D — 13 мкг D3 — 13 мкг Е — 0,5 мг К — 0,5 г В1 — 0,1 мг В2 — 0,1 мг В3 — 9,6 мг В4 — 114,4 мг В5 — 1,2 мг В6 — 0,7 мг В9 — 5 мкг В12 4,7 мкг- | Кальций — 8 мг Железо — 0,5 мг Магний — 32 мг Фосфор — 313 мг Калий — 439 мг Натрий — 90 мг Цинк — 0,5 мг Селен — 37,6 мг |
Молоки горбуши | 90 ккал | Белки — 16 г Жиры — 2,9 г Углеводы — 0 г | В1 — 185 мкг В2 — 330 мкг В12 — 27 мкг В6 — 711 мкг РР — 407 мкг С — 4,2 мкг Е — 0,866 мг | Кальций — 125 мг Магний — 11 мг натрий — 28 мг Калий — 134 мг Фосфор — 280 мг Железо — 2,9 мг |
Икра горбуши | 230 ккал | Белки — 31,2 г Жиры — 11,7 г Углеводы — 0 г | А — 0,15 мг В1 — 0,35 мг В2 — 0,04 мг В3 — 9,2 мг В9 — 0,05 мг С — 1 мг Е — 3,5 мг D – 0,008 мг | Натрий — 2000 мг Фосфор — 600 мг Сера — 380 мг Калий — 75 мг Магний — 37 мг Железо — 3.4 мг Фтор — 0,4 мг |
Часто горбушу употребляют в соленом виде, поэтому калорийность такого продукта тоже надо знать. На самом деле она не намного отличается от свежей: в 100 г соленой рыбы содержится 169 ккал, 22,1 г белков и 9 г жиров. Показатели имеют незначительную разницу.
Горбуша — это вкусный и полезный продукт, который принесет пользу организму. Но чем именно полезна эта рыбка?
© Nickola_Che – stock.adobe.com
Польза для здоровья человека
Все части горбуши одинаково полезны для здоровья человека. Кроме того, полезные свойства рыбы не меняются от способа ее приготовления, поэтому не стоит беспокоиться, что после жарки, варки или соления горбуша потеряет витамины и прочие нутриенты.
Состав
Химический состав красной рыбы подтверждает тот факт, что продукт полезен для кожи, волос и ногтей. Витамины, которые содержатся в горбуше, регулируют работу нервной системы и пищеварительного тракта.
Отдельного внимания заслуживают ненасыщенные жирные кислоты (это те самые омега-3, о которых многие слышали), они помогают регулировать уровень сахара в крови, выступают в качестве мощного антиоксиданта. Их абсорбирующее свойства положительно влияют на ЖКТ и иммунную систему. Кислоты также замедляют процесс старения клеток, помогая им регенерироваться.
«Рыба богата фосфором, поэтому ее надо регулярно употреблять», — наверное, каждый слышал такую фразу еще в школе. И это совершенно справедливое утверждение. Фосфор — это то, чего в рыбе много. В виде фосфорной кислоты этот микроэлемент участвует в образовании ферментов, которые в свою очередь ускоряют обмен веществ. А вот фосфорная соль, фтор, калий, натрий и цинк, которые также есть в рыбе, помогают в построении скелета. Благодаря этому кости становятся крепче и эластичнее.
Горбуша непременно должна присутствовать в рационе людей, у которых есть проблемы с щитовидной железой, так как в рыбе достаточное количество йода. Витамин РР благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и на нервную систему, нормализует работу сердца и кровеносных сосудов.
Икра
Икра горбуши — это невероятно питательный продукт, в составе которого есть легкоусвояемые белки. Икра полезна людям с атеросклерозом и низким гемоглобином. Как и сама рыба, икра положительно влияет на зрение человека, улучшает кровообращение и снижает риск образования тромбов.
Молоки
Молоки — это еще одна полезная составляющая рыбы, которую далеко не все употребляют в пищу. А ведь этот продукт благодаря своему химическому составу не менее полезен, чем мясо или икра горбуши. Полезных кислот в этом продукте намного больше, поэтому людям с проблемами сердца стоит употреблять молоки регулярно. Протамины — белки, входящие в состав молок, служат источником для образования аминокислот, среди которых есть глицин. Он стимулирует работу головного мозга, поэтому людям с неврологическими проблемами также следует включить этот продукт в свой рацион.
Для мужского и женского здоровья
Красная рыба полезна и для женщин, и для мужчин. Например, если женщина будет употреблять продукт минимум 2 раза в неделю, её гормональный фон стабилизируется и улучшится. Жирные кислоты омега-3 облегчают симптомы климакса, а в период ПМС помогают бороться с депрессией. Добавлять горбушу в меню рекомендуется при болезненных менструациях. Кроме этого, жирные кислоты хорошо влияют на цвет кожи и структуру волос. Горбуша должна быть в рационе хотя бы 1-2 раза в неделю, это обеспечит не только хорошее самочувствие, но и привлекательный внешний вид.
Для мужчин рыба полезна тем, что улучшает работоспособность, увеличивает потенцию и активность сперматозоидов.
Во время приготовления рыба теряет некоторые витамины и минералы, но они все равно присутствуют в достаточном количестве, а омега-3 и вовсе сохраняется полностью.
© fserega – stock.adobe.com
Чтобы максимально сберечь полезные свойства горбуши, употребляйте ее в соленом (малосольном) виде. А вот копченая рыбка может нанести вред. Несмотря на то, что практически все нутриенты в ней сохраняются, ее следует употреблять с осторожностью людям, у которых есть проблемы с желудком.
Горбуша и спортивное питание
Горбуша занимает не последнее место в спортивном питании. По количеству белка среди рыб она уступает место только форели.
Горбуша считается одним из главных продуктов для наращивания мышечной массы. Есть несколько аргументов в пользу этой красной рыбки:
- Это постный источник высококачественного белка. Благодаря употреблению рыбы можно увеличить потребление протеина и снизить калорийность еды.
- В горбуше содержится полезный для организма жир, который ускоряет обмен веществ.
- Рыба богата минералами, которые интенсивно расходуются в периоды интенсивных тренировок – горбуша поможет их быстро восстановить.
- Горбуша быстро и легко усваивается.
Кроме того, в горбуше присутствуют витамины, которые способствуют быстрому росту мышечной массы.
Для тех, кто занимается фитнесом и старается сбросить лишний вес, рыба также станет помощником, так как ее жирные кислоты хорошо перевариваются и не накапливаются в организме.
Горбуша и диета
Во время диеты горбуша станет отличной альтернативой мясным блюдам. Она питательная и сытная, содержит много полезного белка, но при этом ее калорийность невелика.
Если вы находитесь на диете и хотите включить в свое питание горбушу, у вас наверняка возникнет вопрос, как ее приготовить. Рыбу можно готовить разными способами, но не все они подходят к диетическому питанию. Давайте разберемся более подробно:
- Отварная горбуша и приготовленная на пару менее калорийна, и ее можно есть, находясь даже на самой строгой диете.
- Запеченная в духовке горбуша имеет низкую калорийность, всего 128 ккал на 100 г. А если готовить рыбу в фольге, то и все полезные вещества сохранятся в полной мере.
- Консервированная горбуша будет полезна только в том случае, если она приготовлена в собственном соку, без добавления масла, томата и прочих добавок.
А вот от копченой, жареной и соленой горбуши придется отказаться, так как приготовленный такими способами продукт не принесет пользы, а приведет к отекам, накоплению канцерогенов и соли в организме.
Люди, которые стремятся сбросить лишний вес, задаются вопросом, когда есть горбушу, чтобы она принесла пользу. Есть несколько советов, которые следует учитывать во время диеты:
- Так как рыба переваривается хорошо, но медленно, ее не рекомендуют употреблять на ночь. Идеально употреблять продукт за 3-4 часа до сна. Лучшее время для употребления рыбы — это обед.
- Диетологи не рекомендуют есть горбушу чаще двух раз в неделю. Как правило, этого хватает, чтобы насытить организм микроэлементами и витаминами.
- Если вы включаете горбушу в меню, то надо правильно подбирать к ней гарнир. Например, картофель, грибы и баклажаны явно будут лишними: они перегружают блюдо. Лучше выбирать к горбуше гарнир из вареных овощей, таких как морковь, цветная капуста, брокколи. Также подойдут свежие овощи: сладкий перец, помидор, огурец. Из каш отдавайте предпочтение бурому рису.
© ueapun – stock.adobe.com
При похудении и правильном употреблении горбуша не только принесет пользу организму, но и улучшит самочувствие.
Вред для организма
Как и у всякого продукта, у горбуши есть и вредные качества. Чрезмерное употребление может привести к активной выработке гормонов и нарушению работы щитовидной железы.
Также есть риск индивидуальной непереносимости. Часто встречаются люди, у которых есть аллергия не просто на морепродукты, а именно на красную рыбу. Поэтому, пробуя горбушу в первый раз, берите небольшой кусочек и дождитесь реакции организма (она проявляется через 10-15 минут).
Горбуша оказывает благотворное воздействие на ЖКТ, но людям, имеющим проблемы с пищеварением, лучше воздержаться от употребления соленой и копченой рыбы. Также не стоит включать в меню жаренную на масле рыбу, так как она может плохо отразиться на работе печени. В жареном продукте много холестерина, который накапливается в печени и приводит к закупорке сосудов. А вот людям с проблемами сердца следует убрать из своего рациона копченую горбушу.
Совет! Контролируйте специи во время готовки, так как чрезмерно соленая или перченая рыба может привести к язве или гастриту.
Следует внимательно употреблять продукт людям, у которых есть переизбыток или непереносимость фосфора или йода.
Итоги
Горбуша — ценный и полезный продукт, который насыщает организм человека питательными веществами. Однако эта рыба требует внимательного к себе отношения, так как ее избыточное потребление может приводить к тяжелым последствиям.
Горбуша – источник качественного белка, который так необходим для мышечной массы. А содержащиеся в рыбе жирные кислоты способствуют снижению веса. При правильном употреблении продукт поможет наладить многие процессы в организме человека, в том числе работу головного мозга и нервной системы.
Помните, что основа здоровья и отличного самочувствия – сбалансированное и грамотное питание!
Оцените материалКалорийность горбуша. Химический состав и пищевая ценность.
горбуша богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 120 %, витамином D - 120 %, витамином PP - 41,5 %, кальцием - 18,5 %, магнием - 14 %, фосфором - 28,8 %, хлором - 41,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность горбуша. Химический состав и пищевая ценность.
горбуша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 18,9 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 30,6 %, витамином B12 - 138,3 %, витамином D - 109 %, витамином PP - 40,5 %, калием - 13,4 %, фосфором - 25 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, селеном - 81,1 %, хромом - 110 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.5 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 36.87 г | 76 г | 48.5% | 18.5% | 206 г |
Жиры | 7.92 г | 56 г | 14.1% | 5.4% | 707 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 0.8% | 4867 г |
Вода | 105.975 г | 2273 г | 4.7% | 1.8% | 2145 г |
Зола | 2.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1365 мг | 1.5 мг | 9.1% | 3.5% | 1099 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 4% | 952 г |
Витамин В4, холин | 170.1 мг | 500 мг | 34% | 13% | 294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.8525 мг | 5 мг | 37.1% | 14.1% | 270 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.044 мг | 2 мг | 52.2% | 19.9% | 192 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 7.095 мкг | 3 мкг | 236.5% | 90.1% | 42 г |
Витамин D, кальциферол | 19.5 мкг | 10 мкг | 195% | 74.3% | 51 г |
Витамин D3, холекальциферол | 19.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 1.8% | 2083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.75 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Витамин РР, НЭ | 14.382 мг | 20 мг | 71.9% | 27.4% | 139 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 658.5 мг | 2500 мг | 26.3% | 10% | 380 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 48 мг | 400 мг | 12% | 4.6% | 833 г |
Натрий, Na | 135 мг | 1300 мг | 10.4% | 4% | 963 г |
Фосфор, P | 469.5 мг | 800 мг | 58.7% | 22.4% | 170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10256 г |
Медь, Cu | 112.5 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 4.3% | 889 г |
Селен, Se | 56.4 мкг | 55 мкг | 102.5% | 39% | 98 г |
Цинк, Zn | 0.69 мг | 12 мг | 5.8% | 2.2% | 1739 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.3145 г | ~ | |||
Валин | 1.9785 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9765 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.7175 г | ~ | |||
Лейцин | 2.811 г | ~ | |||
Лизин | 3.165 г | ~ | |||
Метионин | 1.038 г | ~ | |||
Треонин | 1.917 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3975 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.5195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 2.352 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 4.632 г | ~ | |||
Глицин | 2.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.223 г | ~ | |||
Пролин | 1.5585 г | ~ | |||
Серин | 1.629 г | ~ | |||
Тирозин | 1.335 г | ~ | |||
Цистеин | 0.285 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0615 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4565 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3645 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0225 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.849 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0105 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4255 г | min 16.8 г | 14.4% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3225 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.134 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.807 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4595 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.1455 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.1305 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0315 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0225 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.327 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.2255 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 38.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0855 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.5985 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2265 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 1.8% |
Калорийность горбуша. Химический состав и пищевая ценность.
горбуша богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18,9 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 30,6 %, витамином B12 - 138,3 %, витамином D - 109 %, витамином PP - 40,5 %, фосфором - 16,3 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, селеном - 81,1 %, хромом - 110 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в лососе (на 6 унций, филе, приготовленное на гриле)
Автор Рейюс Мамедли Опубликовано Изменено:
Приготовление на гриле и запекание - это исключительные методы приготовления лосося, которые намного полезнее жарки рыбы.Лосось имеет хрупкий, но насыщенный вкус и содержит незаменимые жирные кислоты, а также белок и другие питательные вещества.
Если вы следите за своими калориями, приготовление лосося на гриле или запекании является низкокалорийным. Одним из основных преимуществ барбекю и запекания является то, что вам не нужно добавлять масло, поэтому продолжайте и разжигайте гриль или духовку.
Сама по себе порция лосося на 3 унции содержит приблизительно 144 калории, а часть на 6 унций - чуть менее 287 калорий.Так что, даже если вы перейдете на большую часть, у вас все равно будет хорошо с калорийностью. Чтобы сохранить низкий уровень калорий, мариновайте лосось в течение нескольких часов в смеси из свежего лимонного сока и ваших любимых трав, таких как укроп, эстрагон и чеснок. Если хотите, можете добавить в маринад оливковое масло - 1 столовая ложка содержит около 119 калорий.
Если вы не можете представить себе лосося без маслянистого вкуса, добавьте в маринад альтернативный масляный спред, не содержащий гидрогенизированных масел и с низким содержанием насыщенных жиров.Имейте в виду, что 1 столовая ложка обычного сливочного масла содержит 80 калорий.
калорий в филе лосося
Стандартное филе лосося составляет ~ 6 унций. Почти полная пищевая ценность 6 унций лосося (включая количество калорий) показана в Таблице 1 ниже.
Таблица 1. Калорийность филе лосося, запеченного на гриле, 178 г (примерно 6 унций) | |||
---|---|---|---|
калорий | 367 | Натрий | 109 мг |
Всего жиров | 22 г | Калий | 0 мг |
Насыщенный | 4 г | Всего углеводов | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г | Пищевые волокна | 0 г |
Мононенасыщенные | 0 г | Сахар | 0 г |
Транс | 0 г | Белки | 39 г |
Холестерин | 112 мг | ||
Витамин А | 2% | Кальций | 3% |
Витамин C | 11% | Утюг | 3% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.
.Пищевая ценность и рецепты лосося
КалорийностьЛосось - один из лучших сортов рыбы, поскольку он богат омега-3 жирными кислотами, но имеет низкое количество калорий. Кроме того, научные исследования показали, что лосось помогает предотвратить депрессию, ревматоидный артрит, высокое кровяное давление и ишемическую болезнь сердца.
Нет однозначного ответа на вопрос, сколько калорий в лососе, потому что это сильно зависит от метода приготовления. В следующих таблицах показаны наиболее распространенные виды и способы приготовления.
Сколько калорий в лососе?
Обратите внимание, что% возрастов представляют собой% дневных значений, все из которых основаны на диете, при которой человек потребляет 2000 калорий каждый день. % В скобках представляет собой% от RDI (рекомендованного суточного потребления).
Атлантический лосось, сырой | |||||
---|---|---|---|---|---|
Обслуживание | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 183 | 19.9 г | 10,9 г (17%) | 59 мг (20%) | 59 мг (2%) |
1 унция. | 52 | 5,6 г | 3,1 г (5%) | 17 мг (6%) | 17 мг (<1%) |
Атлантический лосось, приготовленный на сухом огне | |||||
Обслуживание | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 206 | 22.1 г | 12,4 г (19%) | 63 мг (21%) | 61 мг (3%) |
1 унция. | 58 | 6,3 г | 3,5 г (5%) | 18 мг (6%) | 17 мг (<1%) |
Горбуша, сырая | |||||
Обслуживание | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 116 | 19.9 г | 3,5 г (5%) | 52 мг (17%) | 67 мг (3%) |
1 унция. | 33 | 5,7 г | 1 г (2%) | 15 мг (5%) | 19 мг (<1%) |
Горбуша, приготовленная на сухом огне | |||||
Обслуживание | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 149 | 25.6 г | 4,4 г (7%) | 67 мг (22%) | 86 мг (4%) |
1 унция. | 42 | 7,2 г | 1,3 г (2%) | 19 мг (6%) | 24 мг (1%) |
Красный лосось (нерка), сырой | |||||
Обслуживание | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 168 | 21.3 г | 8,6 г (13%) | 62 мг (21%) | 47 мг (2%) |
1 унция. | 48 | 6 г | 2,4 г (4%) | 18 мг (6%) | 13 мг (<1%) |
Красный лосось (нерка), приготовленный на сухом огне | |||||
Обслуживание | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 216 | 27.3 г | 11 г (17%) | 87 мг (29%) | 66 мг (3%) |
1 унция. | 61 | 7,7 г | 3,1 г (5%) | 25 мг (8%) | 19 мг (1%) |
Лосось чавычи, копченый | |||||
Обслуживание | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 117 | 18.3 г | 4,3 г (7%) | 23 мг (8%) | 784 мг (33%) |
1 унция. | 33 | 5,2 г | 1,2 г (2%) | 7 мг (2%) | 222 мг (9%) |
Лосось консервированный | |||||
Обслуживание | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 144 | 20.57 г | 6,28 г (10%) | 52 мг (17%) | 512 мг (21%) |
1 унция. | 41 | 5,83 г | 1,78 г (3%) | 15 мг (5%) | 145 мг (6%) |
Вкусные рецепты с лососем
1. Жареный лосось с кусковой крабовой коркой
Если вы ищете вкусный рецепт лосося, менее калорийный, запеченный или жареный может быть хорошим выбором, так как запеченный лосось мало калорий.Вы можете посмотреть это видео, чтобы получить пошаговые инструкции, а затем просто насладиться этим запеченным с лимоном лососем.
2. Лосось с чесноком
Порций 4-6
Состав:
- 1,5 фунта филе лосося
- Перец и соль по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанная веточка свежего укропа
- 5 ломтиков лимона
- 5 веточек свежего укропа
- 2 нарезанных зеленых лука
Инструкции:
- Разогрейте духовку до температуры 450 градусов по Фаренгейту (что составляет 230 градусов по Цельсию).
- Возьмите алюминиевую фольгу и оторвите два больших куска (убедитесь, что они подходят всему лососю), затем сбрызните каждый кулинарным спреем. Выложите все филе лосося на один из больших кусков фольги.
- Посыпьте лосося измельченным укропом, чесноком, перцем и солью.
- Возьмите ломтики лимона и разложите их поверх филе. После того, как ломтики лимона будут на месте, возьмите одну веточку укропа и положите ее на ломтик лимона, чтобы у каждого лимона была веточка.
- Наконец, возьмите нарезанный лук и посыпьте им филе лосося.
- Возьмите второй большой кусок алюминиевой фольги и накройте им филе лосося. Затем защипните края фольги, чтобы можно было плотно запечатать лосось внутри.
- Выложите лосось на большую форму для запекания или на большую форму для запекания
Сколько калорий в рыбе, лососе, розовом, сыром
Здесь вы найдете полную информацию о питательной ценности рыбы, лосося, розового, сырого , включая калории, белок, углеводы, жиры и многое другое.
Чтобы убедиться, что вы просматриваете наиболее точную информацию о питании, выберите размер порции, который лучше всего отражает фактическое количество, которое вы едите. Для этого у счетчика калорий есть два варианта.
Первый вариант - выбрать заранее определенный размер порции из раскрывающегося меню, которое, по вашему мнению, наиболее близко к вашему количеству.
Однако для получения максимально точной информации о питании взвесьте точную порцию на цифровых весах, чтобы узнать ее точный вес (в граммах или унциях). Затем введите это количество в качестве размера порции.
Этот вариант гарантирует, что указанные сведения о пищевой ценности на 100% точны для определенного количества рыбы, лосося, горбуши, сырца.
.калорий: горбуша и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Сколько калорий в лососе?
Как мы все знаем, есть много способов приготовить и съесть лосось, поэтому на этой странице у нас есть множество примеров того, сколько калорий содержится в лососе. От копченого лосося до суши из лосося - у нас есть информация о калорийности лосося, которую вы ищете. В дополнение к этой столь востребованной информации у нас также есть несколько очень интересных фактов о питании лосося, а также объясняется, почему лосось полезен для вас.
Существует шесть видов лосося, которые являются наиболее распространенными, и это те виды, которые вы обычно покупаете в супермаркете или найдете в меню в ресторане. Они перечислены ниже, и мы будем использовать их, где это возможно, в наших примерах калорийности лосося.
- Атлантика
- Нерка / красная семга
- Чавычи / королевский лосось
- Кета / кета
- Серебристый / кижуч
- Горбуша горбуша
Если вас интересуют калории, содержащиеся в лососе, есть большая вероятность, что вы также найдете страницу о полезных калориях тилапии, поскольку это еще один популярный вид рыбы, который нравится любителям морепродуктов.
Сколько калорий в лососе?
Итак, давайте посмотрим на калорийность лосося, используя как можно больше различных примеров. Когда вы покупаете лосося, вы можете купить выращенный или дикий вариант. Выращивание означает, что лосось является хлебом специально для разведения на фермах для потребления, тогда как дикий лосось вылавливается рыбаками в водах, считающихся дикими. Как правило, дикий лосось может содержать немного меньше калорий, но разница не велика.
Калорийность лосося на гриле / запеченного лосося
В следующих примерах используется лосось, который готовится на сухом огне. Это означает, что лосось готовится на гриле или запекается, что является двумя наиболее распространенными способами приготовления лосося.
калорий лосося на унцию
Следующие примеры относятся к количеству калорий в унции лосося, если это применимо, с использованием выращенного и дикого лосося. Лосось будет приготовлен на сухом огне.
- Калорий в 1 унции дикого атлантического лосося - 51
- Калорий в 1 унции выращенного атлантического лосося - 58
- Калорий в 1 унции дикого кижуча - 39
- Калорий в 1 унции выращенного кижуча - 50
- Калорий в 1 унции нерки - 60
- Калорий в 1 унции горбуши - 42
- Калорий в 1 унции кеты - 43
- Калорий в 1 унции чавычи - 65
Это калорийность лосося на гриле из расчета на унцию, для порции более обычного размера - половины филе, см. Следующий раздел.
Калорийность филе лосося
Филе лосося, пожалуй, самая популярная порция лосося. Здесь мы учитываем калорийность филе лосося, используя все 6 самых распространенных видов лосося. Когда мы говорим «приготовленный», мы имеем в виду сухой жар.
- В 1/2 филе приготовленного филе кеты весом 154 г содержится 237 калорий
- В 1/2 филе приготовленного филе чавычи весом 154 г содержится 356 калорий.
- В 1/2 филе приготовленного филе атлантического лосося (дикого) весом 154 г содержится 280 калорий.
- В 1/2 филе приготовленного филе кижуча (дикого) весом 178 г содержится 247 калорий
- В 1/2 филе приготовленного филе горбуши массой 124 г содержится 185 калорий.
- В 1/2 наполнителя приготовленного филе нерки массой 155 г содержится 335 калорий
Копченый лосось калорийность
Копченый лосось - очень популярный способ получения удовольствия от лосося, но сколько калорий в копченом лососе?
- В 1 унции копченого лосося из чавычи без костей 33 калории
Калорийность сырого лосося
Теперь мы рассмотрим порцию сырого лосося на 4 унции (113 г) и количество калорий, которые она содержит.
- В порции сырого атлантического лосося на 4 унции содержится 207 калорий
- В порции сырого горбуши на 4 унции содержится 130 калорий.
- В порции сырой нерки на 4 унции содержится 190 калорий
- В порции сырого лосося чавычи на 4 унции содержится 202 калории
- В порции сырого кижуча на 4 унции 181 калория
- В порции сырой кеты на 4 унции содержится 136 калорий
Лосось суши калорийность (суши)
Нигири и сашими с лососем - это оба типа суши.Здесь мы проверяем, сколько калорий в суши с лососем
- В 4 кусочках нигири с лососем Wegman's весом 140 г содержится 170 калорий
- в 4 кусочках сашими из лосося Hissho sushi весом 110 г содержится 156 калорий
Лосось полезен для вас?
Совершенно нормальный вопрос: полезен ли лосось для вас? Как вы можете видеть ниже, где мы подчеркнули питательную ценность лосося, эта рыба невероятно богата витаминами B3 и B12, а также минералами фосфором и селеном.Лосось также является огромным источником белка, поэтому его полезно включать в свой рацион.
Пищевая ценность лосося
Поскольку горбуша является наиболее часто потребляемым видом лосося в США, данные о питательных веществах лосося основаны на 3,5 унции / 100 г приготовленного горбуши.
- Витамин А - 136 МЕ
- Витамин B1 (тиамин) - 0,2 миллиграмма
- Витамин В2 (рибофлавин) - 0,1 миллиграмма
- Витамин B3 (ниацин) - 8.5 миллиграммов (впечатляющие 43% от рекомендуемой дневной нормы)
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,9 миллиграмма
- Витамин B6 - 0,2 миллиграмма
- Витамин B9 (фолиевая кислота) - 5 мкг
- Витамин B12 - 3,5 мкг (впечатляющие 58% от суточной нормы)
- Витамин C - 0,0 миллиграмма
- Витамин E- 0,0 миллиграмма
- Витамин К - 0,0 мкг
- Кальций - 17 миллиграммов
- Медь - 0,1 миллиграмма
- Железо - 1.0 миллиграммов
- Магний - 33 миллиграмма
- Марганец - 0,0 миллиграмма
- Фосфор - 295 миллиграммов (полезные 29% от вашей суточной нормы)
- Калий - 414 миллиграммов
- Селен - 57,2 мкг (огромные 82% от рекомендуемой дневной нормы)
- Натрий - 86 миллиграммов
- Цинк - 0,7 миллиграмма
- Белок - 25,6 г (51% от рекомендуемой дневной нормы)
- Пищевые волокна - 0.0 г
- Углеводы - 0,0 г
- Вода - 69,7 г
- Всего жиров - 4,4 г
- Сахар - 0,0 г
- Холестерин - 67 миллиграммов
- Насыщенные жиры (часть общей жирности) - 0,7 г
Дополнительная информация
Мы надеемся, что вы нашли на этой странице информацию, которую искали, когда речь идет о том, сколько калорий в лососе, а также о питательных свойствах лосося. Если вы хотите узнать больше о калориях, содержащихся в большом количестве других популярных продуктов, пожалуйста, взгляните на меню в левой части страницы.Если в данный момент у вас нет времени осмотреться, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки и вернуться позже?
.КАЛОРИЙ в лососе. Я тщательно проанализировал его
Делает ли лосось жирнее и как это влияет на ваш вес?
Высокое содержание калорий в лососе ставит этот продукт в группу высококалорийных из категории рыбы. Если вы на диете и ищете низкокалорийную рыбу, лосось не будет хорошим выбором. Среди других рыбок можно найти что-нибудь получше.
Это много, но вы также можете легко найти более калорийные продукты.Это может быть например.
При соблюдении диеты важно учитывать не только калорий. калорий. Если в лососе есть необходимое питание, то, может быть, вам все равно стоит добавить его в свое ежедневное меню?
Интересные диаграммы - сравните лосось с другой рыбой
Если вы посмотрите на таблицы ниже, то увидите, как лосось выглядит по сравнению с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажимаете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.
Скумбрия (0,4) подробнее ... Сельдь (0,7) подробнее ... Треска (1) подробнее ... Карп (1,6) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (1,8) подробнее ... Форель (2,9) подробнее ... Лосось (3,9) подробнее ...Витамин C в лососе на основе рыбы Категория
Треска (0,67) подробнее ... Минтай (филе, мясо) (0,98) подробнее ... Окунь (1,54) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) (1,7) подробнее... Камбала (филе, мясо) (1.93) подробнее ... Копченый или жареный лосось (4.32) подробнее ... Мясо акулы (4.51) подробнее ... Анчоусы (4.84) подробнее .. Тунец (4.9) подробнее ... Карп (5.6) подробнее ... Форель (6.18) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (6,65) подробнее ... Сельдь (9.04 ) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (11,66) подробнее ... Лосось (13,42) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (13,84) подробнее... Скумбрия (13,89) подробнее ...Жир в лососе категории рыбы
Камбала (филе, мясо) (0,18) подробнее ... Окунь (0,22) подробнее ... Форель (0,31) подробнее ... Лосось (0,34) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (0,38) подробнее ... Треска (0,38) подробнее ... Минтай (филе) , мясо) (0,46) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (0,5) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) (0,56) подробнее... Палтус (филе, мясо) (0,66) подробнее ... Мясо акулы (0,84) подробнее ... Копченый или жареный лосось (0,85) подробнее ... Тунец (1,02) подробнее .. Сельдь (1.1) подробнее ... Карп (1.24) подробнее ... Скумбрия (1.63) подробнее ... Анчоусы (3,25) подробнее ...Железо На основе лосося Категория рыбы
Камбала (филе, мясо) (18) подробнее ... Копченый или жареный лосось (18) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (20) подробнее... Окунь (23) подробнее ... Форель (25) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (26) подробнее ... Лосось (27) подробнее ... Тилапия ( филе, мясо) (27) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (29) подробнее ... Карп (29) подробнее ... Треска (32) подробнее ... Сельдь ( 32) подробнее ... Анчоусы (41) подробнее ... Мясо акулы (49) подробнее ... Тунец (50) подробнее ... Минтай (филе, мясо) (67) Больше... Скумбрия (76) подробнее ...Магний в лососе на основе рыбы Категория
Анчоусы (0,1) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (0,1) подробнее ... Карп (0.1) подробнее ... Треска (0.1) подробнее ... Форель (0.1) подробнее ... Камбала (филе, мясо) (0.1) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (0.1) подробнее ... Копченый или жареный лосось (0.1) подробнее ... Сельдь (0.1) подробнее ... Окунь (0.1) подробнее ... Минтай (филе, мясо) (0,1) подробнее ... Мясо акулы (0,1) подробнее ... Лосось (0,5) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) ) (1,4) подробнее ... Скумбрия (5) подробнее ... Тунец (5,7) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (23,3) подробнее ...Фосфор В лососе на основе рыбы Категория
Камбала (филе, мясо) (160) подробнее ... Мясо акулы (160) подробнее ... Копченый или жареный лосось (175) подробнее... Окунь (187) подробнее ... Тунец (252) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (268) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (272) подробнее. .. Тилапия (филе, мясо) (302) подробнее ... Скумбрия (314) подробнее ... Сельдь (327) подробнее ... Карп (333) подробнее ... Минтай Аляскинский (филе, мясо) (356) подробнее ... Лосось (363) подробнее ... Форель (377) подробнее ... Анчоусы (383) подробнее ... Треска (413) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (418) подробнее ...Калий В лососе на основе рыбы Категория
Камбала (филе, мясо) (12.41) подробнее ... Палтус (филе , мясо) (14.37) подробнее ... Окунь (15.31) подробнее ... Треска (17.81) подробнее ... Карп (17.83) подробнее ... Сельдь (17.96) подробнее .. Лосось копченый или жареный (18.28) подробнее ...
.