Селедка из карася
Наловчилась готовить из карася домашнюю "селедку". Супруг всегда заказывает двойную порцию
Домашние заготовки не только натуральнее покупных, но часто даже вкуснее. Рецепт этой «селедки» поразил меня и простотой исполнения, и вкусом получившейся рыбы. Кстати, необязательно брать в качестве основного ингредиенты именно карася. Хорошо подойдет и другая рыба, будь карп или толстолобик. Результат всегда радует нежностью и пикантностью готового продукта. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Делюсь секретом
Нам понадобятся:
- 2-3 кг свежей рыбы;
- 0,5 л воды;
- 200 мл 9%-го уксуса;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 200 г соли;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 крупная луковица.
Специи можно подбирать на свой вкус. Хорошо подойдет лавровый лист, перец горошком и кориандр. Иногда я добавляю немного гвоздики.
Приготовление пошагово:
- Карасей следует тщательно почистить, избавившись от чешуи, и хорошенько помыть. Порезать кусочками.
- Смешать в глубокой миске соль и сахар. Выложить туда же заготовленную рыбу и перемешать. В таком виде она должна простоять порядка 10-12 часов.
- По истечении указанного времени карасей следует промыть и залить смесью из воды и уксуса. Добавить желаемое количество перца и лаврового листа, поместить рыбу в холодильник примерно на 8 часов.
- Охлажденных карасей вытащить из рассола и сложить в банку вперемешку с луком, нарезанным кольцами. Заготовку залить растительным маслом и добавить кориандр.
Буквально через пару часов домашняя «селедка» готова к дегустации!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
как засолить рыбу в домашних условиях, рецепт маринада, как сделать из крупной рыбы
Сделать маринованного карася можно самостоятельно в домашних условиях. По вкусовым качествам эта небольшая рыбёшка не схожа с селёдкой. Она другая и тоже очень вкусная. Мелкие косточки рыбы в процессе маринования размягчаются и становятся безопасными. Приготавливать это блюдо под силу даже начинающим рыбакам.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления маринованного карася следует подготовить свежую рыбу. Степень свежести стоит определить по внешним признакам: жабры — ярко-красного цвета, тело упругое без повреждений, запах лёгкий рыбный. Рыбу необходимо почистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и плавники. Тушки хорошо помыть под проточной водой, удаляя чёрные плёнки из брюха.
Важно! Для маринования лучше подойдут карасики средних размеров: чуть больше ладошки весом 100–200 г. Крупные экземпляры лучше пожарить.
Рецепт приготовления маринада для карасей
650 часов
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- тушки карасей
5–6 шт. (1 кг)
- лук репчатый
1 шт.
- лист лавровый, перец чёрный горошком
по вкусу
- кориандр, перец душистый
по вкусу
- подсолнечное масло
зависит от размера банки
- Подготовленные рыбные тушки нарезать на небольшие порционные кусочки 1,5–2 см поперёк хребта. Если в процессе нарезания вылезут большие рыбные кости, их следует удалить.
- Нарезанные куски засолить, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
- Достать из холодильника, слить рассол, который образовался за сутки.
- Добавить уксус и воду, чтобы порционные кусочки покрылась жидкостью (приблизительно 150–200 мл).
- Перемешать рыбу в жидкости и оставить в ней до того момента, когда мясо станет светлым (приблизительно 2 часа).
- Слить раствор уксуса и попробовать мясо на вкус. При необходимости следует подсолить.
- Лук нарезать кольцами, подготовить специи и банку для укладки рыбы.
- На дно банки положить луковый кружок, несколько горошин перца и кориандра и лавровый лист. Далее 6–7 рыбных кусочков, чтобы покрыть дно.
- Операцию повторить слоями до полной укладки рыбы. Каждый слой необходимо немножко утрамбовать пестиком. Укладку завершить луком и специями.
- Залить всё мясо подсолнечным рафинированным маслом, закрыть и мариновать в холодильнике 1 сутки.
- Подать как отдельное блюдо к гарниру.
Хранение маринованного карася
Хранить маринованных карасей в масле можно в холодильнике около 2–3 недель. Если улов большой, следует сохранять его почищенным в морозильной камере до 6 месяцев или в рассоле до 1 месяца.
Маринованный карась в домашних условиях удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Получается очень вкусно, и он ничем не уступает другим видам рыб. Скорее, наоборот, мясо карасиков сочное и мягкое.
Дом Вкуса - «Сельдь» из карася по-домашнему
- Информация о материале
Большинство из нас привыкли готовить карася традиционным образом: зажаривая, запекая или отваривая. Но оказывается, можно сделать очень вкусно закуску, если засолить карася. Существуют даже рецепты приготовления рыбы, которая по вкусу будет мало чем отличаться от маринованной сельди. В среднем такой продукт готовится 12 часов, а некоторые способы требуют большего времени. Но результат будет один – вкусный и ароматный маринованный карась.
ymadam.ru
Для того чтобы сделать карася под селедку, необходимо подготовить следующие продукты:
караси крупные – 2-2,5 кг;
соль – 1 стакан;
сахар – 0,5 ст.;
вода – 500 мл;
уксус (9%) – 1 стакан;
специи по вкусу;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 120 г.
Приготовление:
Для начала выберем подходящую рыбу. Учитывая, что мы будет ее засаливать, рекомендует брать крупные экземпляры. В мелких рыбешках будет много костей и особого удовольствия такая закуска не принесет.
Для того чтобы в домашних условиях рыба получилась вкусной, ее следует тщательно промыть и очистить от лишних частей. Отрезаются голова, все плавники. После снятия чешуи, карась потрошится. Особенно важно снять темную пленку, которая располагается на внутренней поверхности брюшка. После этого тушку следует тщательно промыть в воде и просушить.
Подготовленное мясо нужно разделить на порционные куски. Достаточно шириной до двух сантиметров. Кусочки складываются в глубокую чашу. Посыпаем рыбу солью и специями и тщательно перемешиваем. После этого сбрызгиваем уксусом и добавляем сахар. Только в последнюю очередь добавляем масло.
После тщательного перемешивания рыба отправляется в прохладное место (но не в холодильник) на 12 часов.
В том случае, если используется очень крупный карась, объем сахара и соли рекомендуется увеличить.
По истечении времени можно продолжить приготовление карася. Кусочки необходимо выдерживать в уксусе. Для этого в чашу, где мариновалась рыба, добавляем уксус, воду, специи. Убираем в холодное место на 7—8 часов. Далее остается уже промаринованную рыбу уложить в банки, чередуя с кольцами лука, и сбрызнуть маслом. Через несколько часов карася можно кушать.
Источник
Также читают:
Малосольная селедка по-домашнему
Селедка в горчичном соусе: 3 простых рецепта
- Информация о материале
- Просмотров: 2309
Селедка из карася в домашних условиях. Как засолить карася в домашних условиях
Если у вас появилась возможность приготовить карасей, но вы переживаете из-за большого количества костей, попробуйте их замариновать. Маринованный карась по этому рецепту мне очень нравится из-за того, что кости становятся мягче и их как-то легче удалять. А всё потому, что маринуется рыба в уксусе.
Мариновать лучше крупную рыбу. А мелких и средних .
Вкус у рыбы невероятный. Кто пробовал, все хвалят и не верят, что такую вкуснятину можно сделать в домашних условиях. Здесь присутствует и корица, и мускатный орех, гвоздика и другие специи. Блюдо готово будет через 24 часа. Хранить готового замаринованного карася нужно в плотно закрытой стеклянной банке.
Информация о рецепте
Способ приготовления : маринование .
Общее время приготовления : 24 ч
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- караси – 1 кг (3-4 шт.)
- репчатый лук – 200 г
- сахар – 1 ч.л.
- соль каменная – 1 ст.л.
- растительное масло – 4-5 ст.л.
- уксус 9%– 2 ст.л.
- корица, мускатный орех, гвоздика, смесь перцев – по щепотке
- лавровый лист – 2-3 шт.
Как замариновать карасей
На заметку
- Этот рецепт маринования можно применять не только для приготовления карасей, но и другой рыбы. Я, например, делала еще и леща. Очень вкусно получилось.
- Пропорции рекомендую не изменять, поскольку они так точно подобраны, что рыбка получается на вкус просто идеальной. Разве что с пропорциями уксуса можно немного поиграть.
Все мы знаем, что карась — это рыба, которая содержит в себе очень много мелких костей. Если ее пожарить или сварить, то потом приходится очень долго и нудно выбирать мелкие косточки. Поэтому лучше всего карася замариновать , в этом случае мелких косточек в рыбе не останется. В результате замачивания рыбы в уксусе мелкие косточки размягчаются и остаются только кости на ребрах, которые вытащить очень легко.
Ингредиенты:
карась – 4-5 шт.
соль крупная – 100-200 гр.
уксус 9% — 200-300 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
масло подсолнечное – 200-300 гр.
вода — 200-300 гр.
ножницы
нож
приспособление для чистки рыбы
Как замариновать карася, рецепт:
Для начала надо серьезно подойти к выбору рыбы. Лучше приобрести живую рыбу, но если она поймана давно, то ее свежесть определить по запаху и по состоянию жабер. Жабры должны иметь красный цвет и на них не должно быть темной слизи, запах рыбы должен быть свежий. Также обращают внимание на состояние глаз – они должны быть светлыми.
Почистить рыбу, начиная от основания хвоста и заканчивая у основания головы.
Вспороть брюхо, делая надрез от хвоста к голове, выпотрошить, отрезать голову.
Поделить рыбу на части при помощи ножниц.
Полученные кусочки рыбы тщательно пересыпать солью внутри и снаружи, уложить в тарелку.
Маринованные караси в домашних условиях
Сегодня хочу рассказать о семейном блюде, рецептом которого с нами поделился старый рыбак. Карась, маринованный в домашних условиях, получается очень вкусным, а косточки, которых в этой рыбке много, - становятся мягкими. И вот уже на протяжении долгих лет мои друзья и родственники только так и маринуют рыбу. Кстати, готовлю так и щуку, и толстолобика. Хранится такая рыбка в холодильнике просто прекрасно, поэтому чаще всего готовлю большие партии.
Для приготовления в домашних условиях маринованных карасей потребуется:
смесь перцев горошком - 1-1,5 ч. л.;
зерна кориандра - 1-1,5 ч. л.;
зерна горчицы - 1-1,5 ч. л.;
растительное масло - 500-600 мл.
Свежего карася очистите от чешуи (удобно чистить рыбу в глубокой миске, в которую предварительно набрана вода, или в большом пакете, так чешуя не разлетится по кухне). Уберите внутренности, плавники.Нарежьте карасей на небольшие кусочки шириной, примерно, по 1, 5-2 см. Я нарезаю рыбу, а затем убираю плавники, мне так удобнее.
Хорошо промойте рыбу внутри, удалите черную пленочку. Если будете использовать голову, уберите из нее жабры, голова не пригодится для маринования, но из нее можно сварить уху, либо пожарить.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
В глубокую миску положите рыбу, 2-3 нарезанные репчатые луковицы.
Залейте карасей с луком уксусом и водой (на каждые 500 мл 9% уксуса я добавляю 100 мл холодной кипяченой воды). Сверху поставьте тарелочку и небольшой груз (например, чашку с водой), рыба должна быть полностью покрыта жидкостью. Если мало жидкости, добавьте ещё уксуса. Оставьте мариноваться ровно на 1 час при комнатной температуре.Затем слейте жидкость, выложив рыбу на 10-15 минут в дуршлаг.
На дно эмалированной кастрюли (или кастрюли из нержавеющей стали) насыпьте щепотку соли, часть специй, свежего и маринованного лука, затем выложите кусочки карасей.
И продолжайте чередовать слои, просыпая каждый слой рыбы щепоткой соли, специями, маринованным и свежим луком.
Сверху выложите слой лука и специи.
Залейте рыбу растительным маслом. Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки. Через сутки-двое маринованный карась будет полностью готов. Можно переложить рыбу в масле и лук в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Не пугайтесь, что много уксуса, благодаря сочетанию маринованного и свежего лука, а также растительному маслу, вся кислота нейтрализуется. Рыба хранится в холодильнике около месяца, рыбак рассказывал, что и дольше, но я больше месяца не хранила.
И караси, маринованные в домашних условиях, и приготовленный с рыбкой лучок получаются очень вкусными. Очень советую попробовать!
Приятного аппетита!
Векторные изображения Карась, Стоковые векторные изображения Карась и Роялти-Фри Изображения карась | Depositphotos® Карп рыба, векторные иллюстрации Концепция ловли карпа Набор следов речной рыбы. Речной карп, Карп, изолированные на белом фоне Японский карп Набор разных видов рыб Карась Карась Логотипы карась Золотая рыбка Иллюстрация с реалистичной рыбой Бесшовные узор с карпами Разноцветная рыба в море волны бесшовные модели Пресноводные силуэты рыб. Морепродукты.Сбор рыбы, такой как тунец, форель, карп, камбала, анчоусы, сельдь. Векторная иллюстрация На рисунке изображена рыба карп Гравюра с рыбой Векторная композиция с плавающей рыбой Карась в воде Векторный набор разноцветных рыбок в мультяшном стиле Черно-белый векторный набор рыб в мультяшном стиле Иллюстрация с карасями. Набор рыб для рыбалки логотипов Красочная рыба в карточке морских волн Векторные плакаты для морепродуктов или рыбных пищевых продуктов Эмблема ловля карпа Свежая сырая рыба на белом фоне с обтравочным контуром Свежая сырая рыба карась на белом фоне.Вектор Силуэт карася Набор логотипов лещей для рыбалки Виньетка баннер с карасями и столовыми приборами Значок рыбы лещ Рыбалка. Рука нарисованные вектор рыбы. Эскизы форель, карп, тунец, сельдь, камбала, анчоусы. Рыба, коллекционные этикетки или логотипы. Морепродукты, еда, рыбалка, рыбалка набор иконок. Рукописные надписи, каллиграфические векторные иллюстрации Рыба, пресноводная, вектор 1 Набор речных и лимнетических рыб Карась и баннер с виньеткой Силуэт рыбы Ide Rudd.Пресноводные рыбы семейства карповых. Реалистичная иллюстрация. Векторное изображение. Большой значок рыбы Рыба вектор, изолированные на белом фоне Водолеи Установить векторные плоские значки пресноводных рыб Шаблон дизайна логотипа рыбы Разноцветные рыбы в морских волнах бесшовные модели Логотип карпа рыбалка зеленый круглая эмблема, рыба значок рыболовная леска с крючком и приманка для бойлов Значок большой рыбы Установить векторные иконки линии пресноводных рыб Карп, векторные иллюстрации шаржа Рыбак Установить векторные плоские иконки пресноводных рыб Декоративные рыбы Логотипы рыб лещ Установить векторные плоские иконки пресноводных рыб Векторный плакат рыба морская жизнь или океанариум Рыбак Декоративные рыбы Набор иконок векторных линий пресноводных рыб Набор речных рыб Карп, векторные иллюстрации шаржа Карп, векторные иллюстрации шаржа Векторные баннеры для рыбалки или клуба рыбаков Пресноводные рыбы Иллюстрация рыбы изолированные на белом фоне Векторные плакат для профессиональных рыболовных турниров ent Вид сбоку на отдельные эскизы улова рыбы Набор иконок векторных линий пресноводных рыб Векторные винтажные плакаты рыбацких лодок и рыб Пресноводные рыбы - векторные иллюстрации Коллекция векторных плоских иконок с тонкими линиями элементов пресноводных рыб.Набор чистого дизайна и набросков знаков. Простая линейная инфографика и пиктограммы для веб-графики и приложений. Набор векторных иконок линии, знака и символов пресноводных рыб для современных концепций, Интернета и приложений. Коллекция элементов инфографики, логотипов и пиктограмм. Векторные старинные плакат для рыболовных туров Векторные иконки эскиз рыбы и морепродуктов Набор рыб. Коллекция водной фауны. Осетр и карп, щука и тунец. Подводное существо. Пресноводные рыбы в очертаниях - векторные иллюстрации Набор рыб.Коллекция водной фауны Набор иконок векторной линии пресноводных рыб. Набор иконок векторных линий пресноводных рыб Векторные силуэты океанской рыбы с именами на белом фоне Векторные силуэты промысловых рыб с каллиграфическими именами Векторные силуэты промысловых рыб с каллиграфическими именами. Иллюстрация реки и моря рыб силуэта для вашего веб-дизайна. Набор контурных знаков и символов пресноводных рыб. Коллекция векторных иконок линии с цветными кругами.Пакет простых линейных пиктограмм для веб-графики. Векторные баннеры с рыбой для морской рыбалки. Руководство для карася - Советы по ловле карася
Внешний вид
Карась имеет общую форму и внешний вид, аналогичные другим видам карпа, но с некоторыми существенными отличиями. Во-первых, он не достигает таких размеров, как другие виды карпа, образец карася весом 2 фунта или более считался бы отличным уловом. У карася также отсутствуют бородки, тело гораздо более плоское, боковая линия более выражена, а спинной плавник выражен с выпуклой формой.
Молодые рыбы имеют золотисто-бронзовые бока, которые с возрастом темнеют. Взрослые караси обычно имеют темно-зеленую спину и глубокие бронзовые бока, которые светлеют по мере приближения к низу живота, хотя это может варьироваться в зависимости от воды, в которой они обитают. Спинной и хвостовой плавники темные, в то время как грудные, брюшные и анальные плавники - все. оранжево-красного цвета.
Настоящий карась не имеет усиков, но скрещивание с обыкновенным, кожаным и зеркальным карпом является обычным явлением и может дать гибридного карася, у которого на одной стороне рта имеется одна усик.
.Карась - Animal Crossing Wiki
Карась , связанный с лягушкой и синежабриком, занимающий второе место по продажам в игре, водится в реке. Он продается за 160 колоколов. Наряду с карпом и большинством рыб из семейства карповых он появляется в первом аквариуме в Animal Crossing: Wild World и в среднем левом резервуаре в Animal Crossing: City Folk . Карась - серо-белый окрас. Эти рыбы чрезвычайно распространены, их можно встретить в любое время года и в любое время суток.
Детали улова [править]
Во всех основных играх, кроме New Horizons , карася можно продать за 120 колокольчиков в магазине Tom Nook или Re-Tail.
In Animal Crossing [править]
№ 1
«Я поймал карася! Carpe diem!»
раз | Круглый год: Весь день |
---|---|
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Редкость | |
Цена продажи | 120 колоколов |
Размер бака |
В Диком Мире [править]
№ 3
«Я поймал карася! Carpe diem!»
Описание | В отличие от карпа, у карася нет усов. |
---|---|
раз | Круглый год: Весь день |
пиковые времена | март - июн сен - ноя |
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Размер рыбы | 30 см |
Редкость | |
Продажные цены | 120 колоколов |
Размер бака |
Я поймал карася! Carpe diem! Круглый год: весь день, март - июнь 900, сентябрь - ноябрь В отличие от карпа, у карася нет усов.Река Малый 30 см 120 Неизвестно 120 1,0 x 1,0
В Городской Народ [править]
№ 3
«Я поймал карася!
Описание | Разница между ними и карпом - отсутствие усов. |
---|---|
раз | Круглый год: Весь день |
пиковые времена | |
Расположение | Река |
Размер тени | Средний |
Размер рыбы | Около 11.7 дюймов (30 см) |
Редкость | |
Продажные цены | 120 колоколов |
Размер бака |
In New Leaf [править]
№ 3
«Я поймал карася! Какой важный улов!»
Время года | Круглый год |
---|---|
Время суток | Весь день |
пиковые времена | 9:00 - 16:00 |
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Размер рыбы | 20 см |
Редкость | |
Цена продажи | 120 колоколов |
Размер бака |
В Карманный лагерь [править]
№ 11
Доступность события | Нет |
---|---|
Расположение | Lost Lure Creek |
Размер тени | Маленький |
Размер рыбы | 15.0 см - 24,9 см |
Редкость | ★ |
Скорость улова | 20,01 80% |
Цена продажи | 10 колоколов |
Запросить вознаграждение | 100 колокольчиков, 2 очка дружбы |
N / AНеизвестноLost Lure CreekSmall 15,0 см - 24,9 см ★ 20,01 80% 10
В New Horizons [править]
№ 3
«Я поймал карася! У меня отточенные навыки!»
В дар музею [править]
Animal Crossing [править]
«Понимаете, даже обычная рыба - ценный ресурс.Все это часть грандиозного гобелена, вот! Мы позаботимся об этом парне, о да. Можете не сомневаться. Действительно отличный уход ».
Дикий мир [править]
«Когда я слышу карася, я думаю про себя ... Тако! Действительно, тако с РЫБОЙ, вот-вот! Я полагаю, это может быть странный выбор рыбы для такого блюда, но ... я говорю, любой шанс, ты не хочешь попробовать и вернуться ко мне? "
Городской народ [править]
Передавая рыбу Блатерсу в музей, он скажет:
" Самая большая разница между карасьом и карпом заключается в отсутствии у первого усов, не так ли? По сравнению с карпом с королевскими усами, в разновидности карася есть что-то почти общее!
New Leaf [править]
При передаче в дар музею на информационном табло перед резервуаром, в котором находится карась, написано:
"Карась - довольно простая рыба для новичков, но она также популярна среди рыболовов-ветеранов.Они родственны кои и могут жить до 15 лет, что делает их отличной рыбой для содержания в пруду. Потомство мужского пола рождается редко, поэтому самок значительно превышает численность самцов, от чего страдают популяции. К счастью, самки могут воспроизводиться с самцами некоторых других видов, поэтому проблема носит относительно временный характер ».
New Horizons [править]
При пожертвовании Blathers или выборе «Расскажи мне об этом!» в New Horizons он предоставит следующую информацию о рыбе:
«Интересно... Вы знаете, как отличить карася от стандартного карася? Отличить их довольно легко ... Нужно просто найти усиков. Вернее, их отсутствие! А что такое усач, спросите вы? Ну, усач немного похож на усы. Обычный карп будет щеголять этой неприглядной "растительностью на лице", а карась гораздо лучше ухожен! Когда был моложе, я пытался отрастить усы. Он никогда не заполнялся совершенно правильно ... Все к лучшему, в конце концов, ведь усы гораздо лучше сочетаются с носом, чем с клювом! »
Галерея [править]
-
Скрещивание животных: Дикий мир
-
Animal Crossing: City Folk
-
Animal Crossing: City Folk
(модель с визуализацией данных) -
Animal Crossing: New Leaf
-
Animal Crossing: New Leaf
(модель с визуализацией данных) -
Animal Crossing: New Horizons
Реальная информация [править]
Carassius carassius - рыба из семейства карповых.Обычно они есть в аквариумах, но есть и люди, которые их едят. Они связаны с Золотыми рыбками.
Имена на других языках [править]
フ ナ funaCarp (член Сагаззшза рода) 붕어 закупоривать-eoCrucian carpUnknownUnknownUnknown 鲫鱼 鯽魚 jìyúCarp (член Сагаззшз рода) UnknownUnknownUnknownКарасьKaras'Carp (член Сагаззшз рода) KroeskarperCrucian carpKarauscheCrucian carpCarpínSame как английский nameUnknownUnknownCarassinFrom его рода Сагаззшза из семейство Cyprinidae Неизвестно Неизвестно Карассио Из рода Carassius Неизвестно Неизвестно
.
|
|