С чем подать
Что с чем подавать? С чем подавать мясо, рыбу, курицу, отбивные, креветки, сыр, семгу, картошку. С чем пить шампанское, вино
Кулинарное искусство, пожалуй, одно из самых древних. Оно зародилось с того момента, когда наш первобытный предок догадался кусок сырого мяса не в рот потянуть, а насадить на копьё и поджарить над огнём. Минули тысячелетия, у каждого народа сложилась своя национальная кухня. И свои правила сочетания тех или иных продуктов, подачи их на стол.
Любителям мясного на заметку
Что с чем подавать? Над этим вопросом начинает ломать голову всякая, даже опытная хозяйка, если ей предстоит угощать большое количество людей. Да и при маленьком застолье тоже не хочется ударить лицом в грязь. На выручку приходят знание этикета и рекомендации известных шеф-поваров. С ними мы вас и ознакомим. Итак, что с чем подавать, если у вас запланированы мясные блюда. Конечно, многое зависит от особенностей рецепта, от способа приготовления, видов тепловой обработки. Но общепринятые правила сочетаемости таковы: овощи (сырые в качестве салатов) или жареные, тушеные. Аджика, икра из кабачков или баклажанов. Крупяные изделия и макаронные. Для многих видов мясных изделий настоятельно рекомендуются фрукты, а также соусы: ягодные, на основе томатов, сметанно-сырные. А теперь конкретные рекомендации.Свинина
Что с чем подавать, если в качестве главного ингредиента предполагается свинина? В качестве идеального гарнира к ней подают свежую в виде салата или тушёную капусту. Прекрасно подходит спаржевая (зелёная) фасоль с чесночной приправой. Или отварная/тушёная морковь. Попутный вопрос: "С чем подать котлеты, если они изготовлены из свиного фарша?" Можно с уже перечисленными гарнирами, а также с жареной картошкой (фри) или с пюре. И с салатом из огурцов, помидоров, редиса. Прекрасно будет, если еду присыпать рубленой зеленью, особенно перышками лука. Запивается свинина лёгким вином – белым или красным. А вот с чем подавать мясо «по-французски»? Считается, что гарнир к нему необязателен. А подойдёт лёгкий салат из свежих овощей, заправленный небольшим количеством оливкового масла. В качестве компонентов уместны дольки апельсина или ананаса. Что подать к мясу, приготовленному по такому рецепту, из спиртных напитков? Лучше всего подойдёт вино (красное столовое).
Баранина
Что с чем подавать, если в качестве мясного ингредиента у вас баранина? Подойдут овощи, жареные или тушёные, печёные. Это могут быть картошка, пастернак, лук. Отличным гарниром является рис (плов с бараниной – национальное восточное блюдо), бобы. Обязательны приправы: кинза, карри, чеснок. Последний, кстати, отлично перебивает специфический запах баранины. И, конечно, побольше зелени! А вот запивается это великолепие вином выдержанным, или, как говорят сомелье, зрелым, обязательно красным, с лёгкой горчинкой и терпкостью.
Говядина
И, наконец, говяжье мясо. Для него хороший гарнир – запечённый в фольге картофель, тушёная фасоль в стручках или шпинат. «Любит» говядина и консервированные овощи, особенно маринованные и квашеные огурцы. А также зелёный горошек, если его обжарить слегка на растительном масле. Хочется ещё отметить, что блюда из говядины – превосходный вариант, когда вы сомневаетесь, с чем подавать вино. Особенно кислое и терпкое, домашнее. Если вы приготовили отбивные, с чем подавать их? Все просто: с макаронными изделиями, рассыпчатыми крупяными кашами, картофелем в разных видах. Посыпайте зеленью.
Блюда из курицы
Перейдём теперь к домашней птице. Итак, с чем подать курицу? Опять-таки, всё зависит от способа приготовления. Допустим, мясо обработано на пару. В этом случае классический гарнир – стручковая фасоль, панированная в сухарях, отварной картофель, рис. Попутно возьмите на заметку: если сомневаетесь, с чем подать картошку, то куры в любом виде сочетаются с ней прекрасно. Но продолжим. К паровому мясу лучше приготовить сметанно-грибной соус с добавлением некоторой части белого вина. Ещё с чем подать курицу варёную, чтобы блюдо получилось оригинальным? С подливкой из ягод кизила или чернослива. Она придаст мясу приятный, пикантный кисло-сладкий вкус. Для жареных и запечённых блюд потребуются салаты: овощные, фруктовые, картофельные.Утка
С чем подавать утку: её можно запечь, нафаршировав гречкой с грибами. Это получится не только очень вкусно, но и полезно. Гречка впитает тяжеловатый утиный жир. Классический рецепт – утка, фаршированная яблоками. Уместна будет подливка из чернослива или других ягод. Подойдут маринованный виноград и сливы. В русской кулинарии тушат утку с капустой.
Гусь и индейка
Чаще всего эту птицу готовят в жареном виде или запечённой в духовке/печке. Тушки заполняют либо дольками яблок, либо рисовой или гречневой крупой. Вообще, подойдёт любая крупа, лишь бы начинка получилась рассыпчатой. Просто жареная птица подаётся с кашами, лапшой (спагетти или домашней), печёными яблоками, капустой, картошкой. И с салатами из свежих овощей. Запивается птица, как правило, лёгким молодым вином, красным.
Морепродукты на столе
Морепродукты по праву считаются истинным украшением стола. Поэтому если вы задумались о том, с чем подавать рыбу, то примите к сведению следующие советы. Например, горячая отварная хороша с картошкой-пюре. А холодная – с винегретом, свежими салатами, особенно капустным с майонезной заправкой и картофельным, а также зелёным, с маринованными огурцами. Также к любой отварной рыбе подходит хрен, приправленный уксусом, и горчица. Или овощной соус из лука, томатов, моркови. С чем подавать семгу, эту деликатную рыбу? Она вкуснее всего в свежем виде: малосольная или лёгкого копчения. Обычно на тарелки кладут тонко нарезанное филе, сверху ломтики лимона и веточки зелени, например, петрушки. Или же можно сделать пикантные бутерброды, обжарив небольшие кучки белого батона с обеих сторон в сливочном масле и натерев их затем чесноком. С чем подавать семгу можно еще? Как один из главных компонентов она входит в разного рода салаты-ассорти, омлеты, соусы для итальянских спагетти. Например, такое вот блюдо: свежее филе рыбы запечь в духовке до готовности или обжарить. Отварить лапшу, добавив в воду немного растительного масла. Посечь немного шпината, выдавить чеснока, сдобрить маслом, смешать. Выложить гарнир на блюдо, сверху рыбу, посыпать зеленью – и на стол!Креветки на закуску
Продолжая обсуждать меню из морепродуктов, выясним, с чем подавать креветки. Во-первых, их можно почистить и обжарить, лучше на сливочном масле или маргарине, подмешав рубленый чеснок и специи. А просто отварные подают с кружками лимона, выжимая на мясо сок. Ещё подойдут овощи, обжаренные быстро на раскаленной сковородке. Запиваются такие блюда обычно белым вином, сухим и полусухим.Картошка – второй хлеб
Среди овощей самым популярным, распространённым, любимым у нас является картофель. Есть его можно трижды в день, и не надоест. Да и рецептов приготовления овоща существует несчётное количество. С чем подать картошку? Примерно с тем же, что и мясо: овощная и грибная икра разных сортов и видов, салаты, маринады и соленья, свежие овощи.
- Если она сварена в мундирах, то сочетается с селёдкой – маринованной или приготовленной в рапе, посыпанной зеленью. А также со шпротами, копчёной рыбой. И обязательно с подсолнечным маслом, в котором зажарена головка лука. Если картошка молодая, то её отваривают без шелухи, воду сливают, а сам овощ заливают сметаной, посыпают укропом и петрушкой. И закусываются такие блюда огурцами, помидорами, редиской и редькой, овощами свежими и консервированными. А ещё грибами и брынзой.
- Что подать с пюре из картофеля – кушаньем необыкновенно вкусным, демократичным, одинаково пригодным для праздничного вечера и для ужина на скорую руку? Естественно, рыбу или мясные продукты. Жареный хек, скумбрию и другие виды. Или же ветчину, отварной язык, сосиски, колбасы, котлеты, отбивные и т. д. Главная тонкость: пюре следует разводить горячим молоком и заправлять сливочным маслом. Как самостоятельное блюдо его можно заправить тёртой брынзой. Пикантно и вкусно!
- Жареная картошка – истинный рай для любителей хорошо поесть. К ней подходят малосольные, маринованные и кислые огурцы и помидоры. Или свежие салаты, лечо, кетчуп. А подаётся такая картошка с яичницей, колбасой, жареным в разных видах мясом или рыбой. Если же сделать картофельные котлеты или оладьи, то к ним хорошо подходит грибной соус.
- Тушёный картофель – составляющая часть жаркого, рагу. Салат из свежей капусты или морковки по-корейски окажется совсем кстати. Кроме того, тушить можно картошку и с грибами, перед подачей посыпая её зеленью, и с грудинкой, тогда к блюду понадобится томатно-луковый соус.
Море сыров
Ещё один продукт, без которого не обходится ни быстрый утренний перекус, ни изысканная праздничная трапеза, – это сыр. Он входит в лёгкие закуски и является украшением десертного стола. С чем подавать сыр, зависит от формы застолья.
- Для самостоятельных закусок или бутербродов его нарезают тонкими ломтиками. Лучше всего сделать это за час до еды. А если заготовки ведутся заранее, то нарезку нужно завернуть в полиэтиленовый пакет. Тогда кусочки не обветрятся, не огрубеют, не потеряют вкуса и аромата.
- В бутербродах сыр подаётся с копчёной колбасой, кусочками рыбы, свежих овощей или сам по себе, с хлебом.
- Знатоки деликатесов из этого молочного продукта, коими являются французы, в первую очередь рядом ставят вазы или тарелки с фруктами. При этом градация ведётся по сортам. Наиболее ценные, голубые сыры сочетаются со светлым виноградом или розовым. Мягкие виды хорошо гармонируют со спелыми жёлтыми грушами: их сладость оттеняет и дополняет вкусовой букет. К твёрдым сортам сыра предлагают ананасы, вишню. А такие лакомства, как грецкий и миндальный орех, универсальны и относятся ко всем сырам.
- Естественно, традиционные бутерброды подаются с чаем. Более изысканно выглядит стол, где дымятся чашечки с ароматным кофейным напитком, желательно натуральным.
- Но, конечно, лучше всего, если к сыру подаётся вино или, наоборот, сыр к вину. Важно не это, а следующее правило: откуда родом молочный продукт, оттуда же и напиток. Т. е. сыр французский – и вина такие же, швейцарский - и бутылочка того же происхождения. Что касается сортов и крепости: для голубых сыров требуется сладкое креплёное вино; к мягким, из козьего и овечьего молока, с высокой жирностью – лучше подать бутылочку сухого или полусухого, а также десертного. К твёрдым сырам подойдут сорта красного вина.
Винная карта знатока
А теперь вопрос весьма тонкий и сложный: "С чем подавать вино?" Рассмотрим его подробно. Но сразу уточним: чем блюдо легче, с менее насыщенным вкусом и запахом, тем легче должно быть и вино. И, наоборот, острый, насыщенный вкус, ярко выраженные ароматы требуют напитков "потяжелее". Т. е. вино должно быть густым, тёмно-красным или бордовым, терпким, с отчётливо выраженным вкусовым букетом.- Согласно этикету предлагать гостям выпить можно до еды, примерно за полчаса. Делается это для того, чтобы аппетит разгулялся в полной мере. Хорошо подходят для таких целей разновидности портвейна, вермута, мадеры, хереса. Кстати, они же могут быть выставлены и на шведский стол. А в качестве закусок подойдут любые канапе, бутерброды, салаты, за исключением тех, что включают в себя разную селёдку, в том числе и маринованную.
- С нею же не стоит ставить рядом бутылки с белым столовым вином. Зато с другими рыбными блюдами оно пьётся легко и приятно. Как уже говорилось выше, подавать его можно с сырами, с мясными блюдами из домашней птицы и дичи. Главное, чтобы кушанья не были острыми, солёными. А из фруктов поставьте на стол кисло-сладкие яблоки, персики, абрикосы.
- Если пища жирная, сытная, с ярко выраженным вкусом и запахом (мясные блюда, нарезки из колбас, сала, ветчины, буженины и т. д.), то к ним «приложите» бутылку-другую красного столового, обязательно с терпким послевкусием. Такое вино утолит жажду, уменьшит ощущение тяжести в желудке и прочие неприятные симптомы. Способствуют этому тианиды – особые дубильные вещества, содержащиеся в напитке.
- Если на столе много овощных блюд, креветки, устрицы, крабы и т. д., то запивать их нужно полусладким вином. Цвет роли не играет. Подойдут золотистые, белые, розовые, красные вина.
- И, наконец, сакральный вопрос: "С чем подают шампанское?" По сути, это вино универсально, без него не обходится ни один мало-мальски значительный праздник. Особенно характерно это для сухих и полусухих сортов. Только вот селёдка и маринады к нему не подходят. Если шампанское сладкое, полусладкое, игристое, то его следует подать к десертам: неострому сыру, печенью, конфетам, особенно шоколадным, тортам, пирожным, кексам, мороженому, фруктам, цитрусовым. Французы, любители изыска, сочетают шампанское с кофе и чаем с лимоном. Говорят, вкусно!
Несколько рецептов на все случаи жизни
Хотите удивить гостей или домашних необычными блюдами? Они придутся по вкусу любителям мяса: как питательной свинины, так и лёгкой домашней птицы. Приведём несколько рецептов из тех продуктов, о которых шла речь в статье:
- Например, оригинальные котлеты готовятся по принципу «2 в 1». Вам понадобятся: по 500 г куриного и свиного филе (последнее старайтесь выбрать ближе к постному). Отбейте их, нарежьте на тонкие полоски и переплетите, сочетая оба сорта. Чтобы косички не распались, их нужно сколоть деревянными шпажками. В сковородку налейте растительного масла, разогрейте и обжарьте котлетки-плетёнки с обеих сторон до готовности. Подайте мясо с жареной картошкой, маринованными огурцами или корнишонами. Тарелки украсьте веточками петрушки.
- Отбивные в яичной панировке – ещё один небольшой кулинарный шедевр. Расход продуктов такой: мясо (свинина, говядина) – 1 кг, яйца – 2 штуки, муки – полстакана. Специи, соль – по вкусу. Плюс небольшие крепкие спелые помидоры, листья салата, пёрышки зелёного лука, веточки петрушки. И маринад, ваш любимый, как для шашлыков. Разрежьте мясо на порционные куски и тщательно отбейте. Сложите в кастрюлю с маринадом и оставьте на полчаса или час. Затем посолите, поперчите, натрите специями. Теперь панировка: яйца взбейте, добавив соли и перца. Обмакните отбивные в муку, потом в яйцо и обжарьте с обеих сторон до готовности. На блюдо выложите листья салата, сверху мясо. На дольки нарежьте помидоры, обложите ими кушанье. Подавайте отбивные, украсив петрушкой и луком. Аппетитно выглядит, правда? А гарнир к ним - картофельное пюре, пышное, воздушное.
- Семга, запечённая в сливках, наверняка сделает честь любой хозяйке, если, конечно, будет приготовлена по всем правилам. Запаситесь килограммом свежей рыбы, несколькими луковицами, стаканом сливок средней жирности, любимыми приправами, паприкой, семенами укропа, кориандром. В миску влейте сливки, всыпьте приправы и специи, перечисленные выше, обязательно молотый чёрный перец. Если хотите блюдо поострее, немного и красного жгучего добавьте. Перемешайте. Теперь семга: с неё снимите шкурку, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их на противень, присолите, побрызгайте лимонным соком. Луковицы нарежьте колечками и уложите сверху. Залейте всё приготовленным соусом, прикройте фольгой. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Поставьте в неё семгу на полчаса. После этого, чтобы рыба зарумянилась, фольгу снимите, и пусть блюдо запекается ещё минут 7. Когда всё готово, семга выкладывается на блюдо. С чем её подать? Сверху уложить тоненькие лимонные дольки, присыпать зеленью, а на гарнир – салат. Из вин – лёгкие, светлых сортов.
- Картофель «по-французски» - так по-простецки называется кушанье, которое предлагается вашему вниманию. Его авторы действительно французы. А они – народ изысканный, потому и их наименование звучит более благородно: «картофель-дофин». Это пончики, приготовленные из нашего любимого корнеплода. Как они делаются: в подсоленную кипящую воду бросается примерно полкило картошки в кожуре и варится до готовности. После этого её следует очистить и истолочь в пюре, но только без всякого добавления жидкости. Затем из 4 яиц, 120 г муки, небольшого количества сливочного маргарина или масла и щепотки растёртого мускатного ореха нужно замесить тесто (заварное). Пюре посолить, поперчить, смешать с тестом и вымесить до однородной массы. В горячий фритюр или просто чугунок с растительным маслом и небольшой примесью сливочного опускайте чайной ложечкой по 3-4 кусочка пюре. Больше не надо, т. к. при жарке пончики хорошо разбухают. Подрумянилась порция – вынимаете шумовкой на бумажное полотенце, которое расстелите на тарелке. Пусть таким образом уходит жир. Когда вся масса пюре прожарится, переложите пончики на другое блюдо, поставьте на минуту в микроволновку или духовку, чтобы они были горячими, и несите на стол. Что можно подать к картофелю, приготовленному таким вот необычным образом? Грибной или сметанный соус, тушёное или жареное мясо, жаркое с подливой, овощные салаты со сметанной или майонезной заправкой. А также аджику, соленья, маринады. Запивать – красное или розовое вино.
- И, наконец, десерт. Ведь он, как известно, венчает любой праздничный обед или ужин. Потому и предлагаемый здесь десерт носит гордое название «Корона». Впрочем, судя по тому, каким отменно вкусным он получается, имени своего он вполне достоин. Итак, ингредиенты для теста: сметана – 2 стакана, яйца – 3 штуки, сахар – 1,5-2 стакана, сгущёнка – чуть меньше, чем полбанки, пекарского порошка или соды (погашенной) – чайная ложка, какао – 4 ложки (столовые) или чуть больше. И муки – 2 стакана или 2 с четвертью (будете смотреть по консистенции теста). Крем для торта делается на сметане, её нужно 1 литр, добавляется стакан сахара и цедра лимона или апельсина (можно заменить щепоткой лимонной кислоты), обязательно пакетик ванилина. «Корона» - лакомство с помадкой. Чтобы её приготовить, потребуется сметаны – 6 ложек столовых, сахара – 5, какао – 4-5, и 1 – сливочного масла (маргарин не подойдёт). Начнём с коржей. Замешивается тесто из соответствующих компонентов (какао сразу не кладите). Консистенция - как у густой, жирной деревенской сметанки. Разделите его на 2 половины, в одну подмешайте какао. Выпекайте в духовке коржи, сколько получится. Выложите на тарелку, пусть остывают. Теперь крем: взбейте его тщательно миксером (сметана должна быть холодной). И помадку сделайте, тщательно вымесив все компоненты. Возьмите большое праздничное блюдо, укладывайте на него коржи, чередуя тёмные со светлыми. Каждый хорошо промазывайте кремом, в том числе и верхний. Затем заливайте помадкой. Орехи, кусочки фруктов, мармелада – всё можно использовать как украшение. Готовое произведение поставьте часов на 5-6 в холодильник для пропитки. Подайте с таким шедевром виноград, цитрусовые, персики, а из вин – шампанское или сладкие десертные сорта. Не забудьте о высоких бокалах в форме тюльпана. Специалисты утверждают, что именно в них аромат напитков концентрируется лучше и отчётливее ощущается.
Вот такая необычная экскурсия в разные области кулинарного искусства и этикета у нас получилась. Вкусных вам блюд, удачных экспромтов и красивой, правильной сервировки!
Гарниры для стейка - рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов гарниров к стейку)
Картофель фри в домашних условиях 4.6
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Картофель, запеченный в фольге 4.7
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.03.2014
Рис с морковью и луком 4.1
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее
Добавил: Povarforlife 13.04.2015
Жареная вермишель с рисом 5.0
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018
Овощи на пару "Вкусные" 4.6
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Цветная капуста, запеченная целиком 5.0
Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017
Картофель по-деревенски в духовке 4.5
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016
Картофель фри без масла 4.1
Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015
Спаржа под соусом 4.1
Спаржа под соусом - достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Салат из пекинской капусты и помидоров 3.3
С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Овощной гарнир 4.3
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Карри с рисом по-японски 4.5
Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014
Восхитительный рис из цветной капусты 3.8
Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Сыроедческая морковка по-корейски 3.9
Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015
Баклажаны под соусом 4.7
Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. ...далее
Добавил: Vikulia 27.07.2015
Рис по-индийски 4.1
Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016
Печеная молодая картошка 5.0
Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! ...далее
Добавил: Натали 31.07.2018
Салат из свежих овощей 3.7
Одно из самых простых, наверное, и полезных блюд — это овощной салат. В самых разных вариациях, с заправками и без, его можно быстро приготовить и подать к столу. Так что это всегда удачная идея. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Фасоль стручковая жареная 3.4
В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. ...далее
Добавил: Artem 21.08.2013
Рис с морковкой в мультиварке 4.9
Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.10.2015
Тыква, запечённая с овощами 4.8
Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Салат из брокколи и овощей 4.2
Просто, быстро и вкусно - это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016
Гречка по-восточному 2.6
Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019
Запеченная стручковая фасоль 3.1
Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли - изучайте! ...далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Гратен "Дофинуа" из батата 4.8
Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018
Салат из пекинской капусты без майонеза 4.3
В кулинарную копилку с несложными и аппетитными блюдами предлагаю вам добавить этот интересный и очень классный рецепт. Небольшой набор ингредиентов, простой процесс и потрясающий результат. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2017
Морковка по-корейски в домашних условиях 4.6
Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Простой салат на каждый день 3.9
Приготовьте такой простой салат. Он довольно вкусный, без майонеза, полон овощей и клетчатки. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015
Морковь жареная 3.0
Припасла для вас рецепт, который можно приготовить за 10 минут. Ароматная, вкусная, полезная и яркая морковь! Прочитайте, как приготовить морковь жаренную за 10 минут. Отличный гарнир! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018
Салат из фасоли стручковой 3.8
Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Гарнир из басмати и овощей 4.6
Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. ...далее
Добавил: Павел 31.10.2012
Картофельное пюре по-французски 5.0
Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком 4.0
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016
Рис с шафраном 3.8
Рис с шафраном - один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат... Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте - не пожалеете. ...далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Гарнир из спаржи 4.2
Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи. ...далее
Добавил: Povarfan 25.05.2011
Рассыпчатый рис на гарнир
Приготовить рассыпчатый рис на гарнир очень просто. Есть один небольшой секрет, о котором я вам сейчас расскажу. Кроме правильной предварительной обработки нужно взять и "правильный" сорт риса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2018
Салат из пекинской капусты с огурцом 3.8
Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами - идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015
Рис басмати 3.0
Хочу показать вам пошаговый рецепт, как приготовить рис басмати. Это полезный, вкусный и несложный гарнир к любому мясу или рыбе, а также начинка, например. Запоминайте, все совсем несложно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.10.2018
Соевые бобы 3.6
Блюда из соевых бобов особенно распространены в японской, корейской, китайской, а также в вегетарианской кухне из-за богатого содержания белка. Расскажу, как приготовить соевые бобы по-корейски. ...далее
Добавил: Алла 26.06.2017
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный гарнир для стейка, то для начала следует ознакомиться со всеми возможными вариантами. Очень часто к стейку готовят овощи гриль, запеченные овощи, рис, гречневую кашу, фаршированный перец или пюре. Если вы предпочитаете стейк из говядины, то лучшим решением станет спаржа под соусом. Блюдо добавит мясу пикантность благодаря лимону и чесноку, которые входят в состав соуса.
Можно приготовить картофельное или овощное пюре с соусом из сливочного масла. Приготовление гарнира для стейков из мяса не обойдется без приправ и специй, подбирать которые нужно ответственно. Лучше всего к мясу, помимо соли и перца, подойдут такие добавки, как тмин, тимьян, базилик, укроп и петрушка. Не будут лишними соевый соус и лимонный сок. Правильный простой рецепт гарнира под стейк поможет приготовить вкусное дополнение к мясному блюду.
Гарниры к стейкам: дополняем мясо правильно
Гарниры к стейкам: дополняем мясо правильно
Согласитесь, можно быть поклонником японской или французской кухни, ценить красные или игристые вина, но сложно отказаться от хорошего говяжьего стейка. У каждого из нас есть свой любимый рецепт этого блюда. Но с чем едят стейки? Давайте рассмотрим рецепты удачных и правильных гарниров к этому чудесному виду мяса.
Зачем нужен гарнир?
Помните: гарнир необходим, чтобы правильно подчеркнуть вкус мяса, а совсем не перебить и не заглушить его. Недаром в переводе с французского языка это слово значит «украшение». И в таком названии есть доля истины – ароматная говядина не смотрелась бы на тарелке столь аппетитно, если бы рядом с ней не лежали румяные овощи или мягкая картошечка.
Однако, у гарниров есть и другие цели, более функциональные. Некоторые виды дополнений способны забирать на себя некоторое количество жира. К таким гарнирам относятся бурый рис, цветная капуста или кабачки.
Выбираем гарнир к говяжьему стейку
Удивительно, но к этому невероятно яркому и вкусному блюду не так-то просто подобрать гарнир. Универсальным и очевидным дополнением говядины будет картофель – пюре, жареная картошка, айдахо и другие его вариации. К овощу можно добавить легкий грибной соус. С говядиной также превосходно смакует спаржа, брюссельская капуста или шпинат; эти овощи можно потушить на сковороде со сливками или отварить.
А вот «врагами» говядины считаются тушеная капуста или ананасы. Эти дополнения сведут вкус дорогого мяса к нулю.
Лучшим гарниром к стейку многие повара и домохозяйки справедливо считают салат из свежих овощей с солью, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Такое дополнение будет не только очень вкусным, но и полезным. Овощи и зелень содержат кислоты, улучшающие выработку пищеварительных ферментов, которые помогают организму переварить «нелегкую» говядину.
Другим популярным видом гарнира к стейку являются овощи гриль. Приготовить его просто и быстро – на 10-15 минут положить любимые плоды, например, брокколи, томаты черри, грибы, баклажаны и другие сезонные овощи на решетку. Чтобы овощи не обугливались, перед жаркой их следует смазывать маслом. Приправлять гарнир солью и перцем повара советуют в горячем виде.
Необычные гарниры
Теперь вы знаете универсальные варианты гарниров к стейкам. Самое время освоить несколько необычных рецептов гарниров, чтобы удивлять гостей своими кулинарными способностями.
Карамелизованная морковь
Для приготовления этого гарнира очистите морковь и нарежьте соломкой. Обжарьте овощ на сливочном масле, посолите и поперчите его. В сковороду влейте апельсиновый сок, мед и сахар и жарьте морковь на слабом огне, периодически помешивая ее. Овощ размягчится, покроется сладкой глазурью. Перед подачей нужно еще раз посолить и поперчить морковь.
«Зеленый» гарнир
Для этого варианта нам потребуется спаржа или стручковая фасоль. Спаржу следует отварить в подсоленной воде и быстро охладить. Такой метод позволяет сохранить хруст, аппетитный вид и сочность овоща. Спаржу также можно обжарить на гриле, завернуть в ломтик копченого бекона (по желанию).
Фасоль же нужно зачистить, срезать с нее кончики и запечь в духовке. Овощ обязательно смазать маслом, посолить и поперчить, а затем – запечь в духовке.
Овощное пюре
В качестве альтернативы картофельному можно попробовать приготовить овощное пюре из моркови, картофеля, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка. Овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, перцем, солью или небольшим количеством сливочного масла.
Карамелизованный лук
Тем, кому совсем не хочется возиться с гарниром, советуем выбрать карамелизованный лук с бальзамиком. Для его приготовления нужно купить особый вид лука, жемчужный. Лук следует нарезать крупными кольцами, приварить 3 минуты и быстро обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем в лук нужно влить чашку бульона, добавить бальзамический уксус, закрыть крышкой и дать покипеть минут 10. Затем в течение 3-4 минут соус готовится уже без крышки таким образом, чтобы он загустел, лук становится пикантным и очень нежным и прекрасно сочетается со стейком.
Надеемся, наши рецепты и рекомендации о том, с чем едят стейки, окажутся для вас полезными. А если к прекрасному гарниру вы хотите получить и прекрасное мясо, обратите внимание на стейки из говядины и свинины от Самсонтм. Мы создаем базу для ваших кулинарных шедевров из свежайшего мяса, которое не оставит равнодушными даже самых щепетильных гурманов.
Идеальный гарнир для идеального стейка
Steak самодостаточен. Благородное мясо идеальной прожарки вкусно само по себе. Однако, как короля делает свита, так и стейк полностью раскрывается рядом с «правильным» гарниром.
3 правила идеального гарнира
Главные задачи гарнира – подчеркивать выигрышные стороны основного блюда, скрывать его недостатки, помогать пищеварению.
К стейкам из говядины не подойдут:
- кислые ингредиенты: квашеная, тушеная капуста, соленые огурцы;
- приправы с ярко выраженным вкусом;
- фрукты – цитрусовые, ананасы.
Эти дополнения не смогут подчеркнуть вкус дорогого мяса, скорее перебьют или заглушат его.
Не подают стейки с кашами, макаронами и салатами, заправленными майонезом: переварить такое сочетание ингредиентов организму будет сложно, а вкуса или изысканности не добавят.
Классические гарниры к стейку, которые сделают его еще лучше
Универсальным дополнением будут овощи-гриль. Небольшое количество бальзамического уксуса добавит легкую кислинку, которая прекрасно оттенит вкус красного мяса.
Со стейком из говядины отлично сочетается картофель любого вида: фри, пюре, гратен. Главное – не увлекаться острыми специями: горчицей, хреном, чесноком, чтобы не заглушить аромат мяса. Гурманы оценят картофель с трюфельным соусом.
Любители «тающего» филе-миньона предпочитают в качестве дополнения к нему нежный шпинат, томленый в сливках, или запеченную на гриле спаржу.
Стейк и грибы – сочетание такое же популярное, как стейк и картофель. А если вы попросите повара сделать шампиньоны на гриле с легкой бальзамической глазурью, то это блюдо не забудете никогда!
Половина помидора на гриле - классика steak-house, для любителей контрастного вкуса и текстуры. Слегка карамелизованная поверхность, аромат с дымком, прохладная сладкая сердцевина красного томата – прекрасное сочетание с любым стейком, от премиального до альтернативного.
Плотное мясо, яркий вкус Steak New York, или стритплойна, требует пикантного гарнира. Здесь хорошо покажет себя острый перец на гриле, он подчеркнет аромат блюда, сбалансирует вкус.
Овощные салаты, заправленные бальзамическим уксусом, морской солью, оливковым маслом, а также вегетарианские шашлычки на гриле, стручковая фасоль, зеленый горошек - идеально дополняют красиво приготовленный стейк.
Свежие овощи не только красивые и вкусные, но и полезные. Они помогают организму справиться с «тяжелой» говядиной, так как содержат вещества, помогающие пищеварению.
Гурманы считают, что лучший гарнир к стейку - бокал хорошего вина. Если вы не относитесь к их числу, то выбор дополнения к любимому мясу – ваши кулинарные предпочтения.
Сотрудники ресторана, заботящегося о своих гостях, предложат ингредиенты, которые наилучшим образом подчеркнут достоинства выбранного стейка. Это дополнение по праву будет украшением блюда - именно так переводится слово «гарнир» с французского.
С чем правильно подавать стейки?
В России принято есть мясо с гарниром, и даже дорогостоящие стейки из мраморной говядины обычно подают с каким-либо дополнением. Но далеко не каждый продукт способен раскрыть или гармонично дополнить вкус мяса. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько правил, которые позволят вам правильно подобрать гарнир под стейки.
И кстати, если вы только начинаете познавать барбекю, как кулинарное направление, предлагаем вам простой рецепт мраморной говядины. Следуя ему, вы легко сможете приготовить свой первый стейк!
Самые популярные варианты гарниров к говяжьему стейку
Следует сразу уяснить, что главная задача гарнира заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус стейка, а не перебить или заглушить его. Не зря само слово “гарнир” в переводе с французского означает украшение. Такое название отлично характеризует функциональное назначение этого элемента блюда.
Стоит также отметить, что некоторые виды гарниров играют и более важную роль, чем простое дополнение — они способны облегчить усвоение мяса или забрать на себя некоторое количество жира.
Итак, первый и самый универсальный тип гарнира к мраморной говядине — это картофель. При этом он может быть подан в любом виде — жареным, запеченным, как пюре и т.д. Он имеет достаточно мягкий вкус, поэтому не будет перебивать вкус стейка. Главное — не перебарщивайте с приправами. Лучше и вовсе ограничиться солью и оливковым маслом.
Как профессиональные повара, так и простые любители барбекю сходятся во мнении, что самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом.
Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля.
Оригинальные гарниры для стейков
Если от картофеля и овощей-гриль вы уже устали и желудок просит чего-то большего, то вот вам список более интересных гарниров для стейка:
-
Овощное пюре. Вместо картофеля для этого блюда используются различные овощи, например, зеленый горошек, сельдерей или морковь.
-
Карамелизированный лук. Он может использоваться как в качестве гарнира, так и соуса. Но, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, рекомендуется использовать жемчужный лук.
-
Зеленый гарнир. Он готовиться из спаржи и стручковой фасоли, методом их запекания на гриле. Можно также добавить бекон.
Конечно, существует еще масса всевозможных гарниров, которые не только отлично дополнят вкус стейка, но и подарят вам совершенно новый гастрономический опыт, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!
Каких-гарниров лучше избегать?
Несмотря на то, что ананасы отлично сочетаются с мясом во многих блюдах, например, салатах. пицце и т.д., они абсолютно не подходят для подачи со стейками. Сильно выраженная сладость попросту перебьет вкус дорогостоящего мяса. Это же касается и тушеной капусты.
Кроме того, к списку СТОП-продуктов для говяжьего стейка можно отнести и гречку. Эта крупа перебьет не только вкус, но и аромат мяса, поэтому ее лучше отложить подальше.
Хорошее мясо - абсолютно самостоятельное блюдо
Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!
И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине [email protected] Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.
В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:
-
Доставка в любой регион России. В течение 2-6 дней свежайший стейк будет доставлен прямо вам в руки, независимо от того, где вы проживаете.
-
Только свежее мясо. Доставка стейков осуществляется в специальных термосумках, которые обеспечивают их сохранность и свежесть.
-
Широкий ассортимент. Помимо мраморной говядины из России, Аргентины и Японии в магазине [email protected] вы сможете купить различные специи, утварь, соусы и многое другое.
-
Отзывчивый персонал. Сотрудники [email protected] всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь в выборе идеальных стейков.
Более подробную информацию о магазине вы сможете получить, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 или написав на электронную почту [email protected]
С чем подавать манты: идеальные сочетания, выбор соусов и советы по приготовлению - Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Одно из самых известных в мире блюд азиатской кухни — манты. Рецептов их приготовления существует множество. Точнее, принцип приготовления один, но небольших отклонений и разновидностей начинок очень много, как и вариантов того, с чем подавать манты. Являясь яркими представителями кухонь многих стран и народностей, они приобретают национальный колорит чаще всего именно благодаря соусам, с которыми подаются.
Действительно, а как еще? Тесто для мантов берется самое обычное, как и для пельменей. В качестве начинки используется чаще всего мясо: свинина, говядина, баранина, но иногда рыба, овощи и различные смеси ингредиентов. Конечно, присутствуют в блюде и различные приправы, лук и специи. Продукты для начинки не измельчаются в мясорубке, а рубятся мелко ножом. Сами манты, в отличие от пельменей, не варят в воде, а готовят на пару. Кстати, именно отсюда и пошло их название. Есть в китайском языке слово «мантьоу» (馒头), которое переводится, как «хлеб, приготовленный на пару». Ведь сами манты, судя по легенде, придуманы в Китае. Правда, за многие годы путешествий рецепта он видоизменился в кухнях различных народов, и теперь «приготовленный на пару хлеб» можно встретить и в обжаренном виде, и сваренный в бульоне.
С чем подают манты к столу? В каждой кухне это тоже индивидуально.Что можно подать к мантам?
Это вопрос не дает покоя многим хозяйкам, решившим удивить этим любимым многими блюдом.
Учтите, что чаще манты, в отличие от пельменей и других похожих блюд, едят без использования приборов, руками. Соусы и специи обычно не наливают на порцию, а подают в отдельной посуде. Манты опускаются в соусницу перед употреблением. Можно положить соус внутрь, чуть надкусив тесто. Часто готовят манты, не защепляя их сверху. В процессе приготовления внутри теста образуется начинка в ароматном соке. Соус кладут маленькой ложечкой в отверстие в тесте, делая начинку еще более ароматной. Это позволяет использовать различные соусы, экспериментируя со вкусом.
Конечно, сложность соуса для мантов будет зависеть от ситуации. Если у вас в холодильнике заготовлен полуфабрикат блюда, и вы решили полакомиться им без повода, просто за обедом или в качестве ужина, то вполне допустимо достать к ним обычный кетчуп или какой-то другой готовый соус.
Простые и быстрые соусы
Конечно, кетчуп — это первое, что приходит на ум. Примеров подобных простых и доступных дополнений к мантам можно придумать массу:
- Сливочное масло.
- Сметана.
- Майонез.
- Готовый кетчуп можно заменить протертым томатом.
- Смесь сметаны с кетчупом или кетчупа с майонезом.
- Уксус.
- Соевый соус.
- Прочие готовые соусы, острые или кислые.
Подобные примеры можно перечислять очень долго. Все они по-своему вкусны и любимы. Но если вы решили приготовить манты в качестве праздничного блюда, если вы хотите прочувствовать всю прелесть мантов, приготовленных собственными руками и насладиться блюдом в полной мере, используйте одну из более сложных подач, выбрав соус по настроению и ситуации.
Популярный соус для мантов сантан
Сантан — это то, с чем подают манты с мясом очень часто, ароматизированное растительное масло. Этот соус часто называют алматинским. Им обычно поливают манты при подаче. Делается он просто, но требует некоторого времени.
Для приготовления сантана возьмите:
- 150 грамм растительного масла. Больше подойдет рафинированное, без запаха. Аромат ему придадут добавленные специи.
- Приготовьте чеснок — 8 зубчиков.
- Томатную пасту — 1 столовую ложку.
- Острый красный перец, мелко порубленный или крупно помолотый — 1 столовую ложку.
Приготовление соуса необходимо начать не меньше, чем за час до планируемой подачи блюда.
- Заранее подготовленный красный перец прогреть на сковороде без масла, чуть обжарить, контролируя процесс, до появления яркого аромата.
- Перемешать в миске готовый перец с томатной пастой и измельченным чесноком.
- Масло хорошо прогреть в сковороде и вылить в миску с подготовленной ароматной смесью.
- Все перемешать и оставить настаиваться не менее часа. Осевшие на дно ингредиенты передадут маслу цвет и аромат.
Не менее популярный соус — шакарап
Это известный соус кухонь Востока. Его состав — это томат в сочетании с восточными пряностями.
- Возьмите полкило помидоров и нарежьте их как можно мельче.
- Две сладкие луковицы (больше подойдут белые) и 3-4 дольки чеснока почистить, измельчить и добавить в посуду с помидорами.
- Понадобится мясной бульон — 200 грамм. Его нужно вылить в соус.
- Специи (по щепотке): красный перец, черный перец, зира и немного соли. Все это также нужно добавить в посуду с соусом и перемешать.
- Оставить настаиваться не менее 30 минут.
Томатный соус для мантов
Менее «восточный» томатный соус без специфических приправ:
- Томат можно натереть на крупной терке, так удастся получить более равномерную консистенцию соуса.
- Измельчить пару ложек зелени по вкусу. Это могут быть привычные для нас укроп или петрушка.
- Добавить два зубчика раздавленного чеснока, посолить и перемешать готовый соус.
Уксусный соус
При выборе того, с чем подавать манты, не последнее место по популярности занимают различные уксусные смеси. Вот пример простого, но очень вкусного уксусного соуса, который придаст необыкновенный вкус мантам при добавлении его внутрь через надкушенное отверстие.
- Разбавить обычный уксус водой в такой пропорции, которая позволит употреблять его в пищу.
- Добавить немного черного перца и паприки. Соус с превосходным ароматом готов.
Луково-уксусный
Выбирая, с чем подать манты на стол, обратите внимание и на такой вариант. Приготовление соуса — элементарный процесс. Мелко нарежьте лук, залейте небольшим количеством уксуса и оставьте мариноваться минут на 30 или больше. Перед подачей к столу разбавьте небольшим количество кипяченой воды.
Сметанный соус
Еще какой соус подают к мантам? Вот пример самого простого сметанного соуса. Смешать 100 грамм сметаны, два измельченных зубчика чеснока и ложку измельченного укропа.
Для подобных соусов больше подойдет не слишком густая сметана с жирностью 10-15 %.
Соус сметанный с травами и горчицей
На 100 грамм сметаны возьмите 6 зубчиков чеснока, столовую ложку готовой горчицы, щепотку черного перца, понемногу измельченных укропа, петрушки, базилика и 100 грамм кефира или любого другого кисломолочного напитка.
- Зелень лучше измельчить в блендере, после этого посолить ее и оставить до появления сока.
- Добавить перетертый чеснок, перец и перемешать.
- Смешать горчицу, кефир, сметану с подготовленной смесью.
- Оставить подготовленный соус на некоторое время, желательно охладить.
Сметано-чесночный соус с хмели-сунели
На 350-400 грамм сметаны берут 3 зубчика чеснока, немного зеленого лука и петрушки и щепотку ароматной восточной приправы — хмели-сунели.
Перетереть чеснок, измельчить лук и петрушку, добавить хмели-сунели, сметану, немного посолить и тщательно перемешать, дать немного отстояться и можно подавать к столу.
- Решая, с чем подавать манты, следует вспомнить и о соевом соусе, который также, как и перечисленные продукты, легко сочетается в различных вариантах.
- Кроме этого, различные уксусы, такие как бальзамический, яблочный, виноградный или гранатовый придадут желаемую кислинку любимому мясному блюду.
- В некоторых восточных кухнях широко распространены простые соусы, состоящие из кисломолочных продуктов в сочетании с чесноком и приправами в различных вариациях.
Идей, с чем подавать манты, может быть бесчисленное множество. Возможны практически любые вариации с различными специями, смешанными с уксусом, сметаной и томатами.
Автор:
Татьяна Дворжакова
8 Января, 2019
Free File: Уплатите федеральные налоги бесплатно
Вы можете получить бесплатную федеральную налоговую декларацию: Если вы впервые используете Free File, вы можете выбрать предложение Free File компании Free File на основе вашего обзора требований предложения, перечисленных на IRS.gov. Если вы выберете программу и соответствуете требованиям, с вас не будет взиматься плата за подготовку и электронную подачу федеральной налоговой декларации.
Если вы использовали IRS Free File в прошлом году, вы можете получить электронное письмо от той же компании, которую вы использовали, с приветствием к их официальным службам IRS Free File.В электронном письме должна быть ссылка на сайт компании IRS Free File и объяснение, как с ним обращаться. Если вы выберете эту электронную почту и соответствуете требованиям, с вас не будет взиматься плата за подготовку и электронную подачу федеральной налоговой декларации.
Сборы за подачу федеральной налоговой декларации запрещены: Ни один участник программы Free File Program не будет взимать плату за подачу федеральной налоговой декларации. Вас не будут просить покупать какие-либо продукты или услуги (например, рекламные скидки) в обмен на подготовку вашей федеральной налоговой декларации участником программы Free File.
Банковские продукты с комиссией не входят в Free File. В рамках IRS Free File вам не должны предлагаться банковские продукты, за которые часто взимается плата за продукт, например продукты с возвратом средств (например, ссуды с ожиданием возврата (RAL)).
Могут быть доступны бесплатные государственные декларации: Некоторые партнерские компании IRS по программе бесплатных файлов предлагают бесплатную подготовку к уплате штатов. Остальные взимают государственную пошлину. Обязательно внимательно прочтите информацию о каждой компании.
Каждая компания, предоставляющая бесплатные файлы, гарантирует точность расчетов возврата: Каждая компания перечисляет эту гарантию на своем веб-сайте бесплатных файлов.Вы можете обратиться с любыми вопросами о точности напрямую в компанию, которая подготовила вашу налоговую декларацию.
У вас есть выбор: Если вы не соответствуете требованиям для предложения бесплатного файла IRS после посещения веб-сайта компании Free File, вы можете вернуться на сайт IRS.gov Free File, чтобы найти предложение бесплатного файла, которое может удовлетворить ваши потребности. Каждая компания IRS Free File предоставит вам информацию, если вы не соответствуете требованиям, со ссылкой на сайт IRS.gov Free File.
Обратитесь за помощью, если она вам нужна: Если вам нужна помощь, когда вы находитесь на сайте компании IRS Free File и платите налоги, вы можете обратиться к вариантам бесплатного обслуживания клиентов компании.
CIRS может помочь найти для вас бесплатный вариант. IRS Free File имеет онлайн-инструмент поиска IRS Free File, который поможет вам найти предложение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям.
.VTT Расширение файла - Что такое файл .vtt и как его открыть?
Тип файла Веб-файл с видеотекстом
Что это за файл - VTT?
Файл VTT - это текстовый файл, сохраненный в формате текстовых дорожек веб-видео (WebVTT). Он содержит дополнительную информацию о веб-видео, включая субтитры, подписи, описания, главы и метаданные. Файлы VTT не содержат видеоданных.
Дополнительная информация
Файл VTT открыт в Atom
Большинство онлайн-сервисов видеохостинга, таких как YouTube и Vimeo, позволяют пользователям добавлять субтитры или субтитры к своим видео с помощью файлов VTT, как и медиаплееры, такие как VideoLAN VLC Media Player.Кроме того, формат WebVTT предназначен для предоставления:
- Разделы для навигации по содержанию
- Текст описания видео
- Другие метаданные, согласованные с аудио- или видеоконтентом
ПРИМЕЧАНИЕ: WebVTT заменил формат треков ресурсов веб-субтитров (WebSRT) в 2010 году.
Как открыть файл VTT?
Вы можете открывать и редактировать файл VTT с помощью любого текстового редактора, например Блокнота (Windows), TextEdit (Mac) или Atom.Вы также можете просмотреть содержимое файла VTT, перетащив файл в любой веб-браузер.
Если вы хотите использовать файл VTT в качестве дорожки субтитров в VideoLAN VLC Media Player:
- Начните воспроизведение видео, с которым хотите использовать файл VTT.
- В строке меню VLC Media Player выберите.
- Перейдите в папку, содержащую ваш файл VTT, выберите файл и нажмите «Открыть».
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
Откройте более 300 форматов файлов с помощью File Viewer Plus.Программы, открывающие файлы VTT
Обновлено 22.06.2020
.Самые быстрые методы передачи файлов между ПК и мобильными устройствами
Передавать файлы с ПК на мобильный очень просто. В этой статье рассматриваются пять самых быстрых способов переноса файлов с мобильного устройства на компьютер.
Помните, когда файлы приходилось разделять между несколькими дискетами, чтобы перемещать их между компьютерами? Или неудобство записи и копирования данных с перезаписываемых дисков? К счастью, мы отошли от таких примитивных методов.
Хотя передача файлов никогда не была быстрее, чем сегодня, многим из нас кажется, что передача файлов занимает целую вечность.Почему не может быть быстрого и простого способа передачи файлов с телефона на телефон или между ПК и мобильными устройствами?
Что ж, вот несколько решений, которые вам стоит попробовать.Вы можете быть удивлены тем, как быстро вы теперь сможете перемещать файлы.
Перенос файлов из Windows в Windows
Лучший способ передачи данных из Windows в Windows зависит от того, как часто вы будете выполнять эти передачи.Для разовой передачи файлов лучше использовать что-то вроде Bluetooth или Wi-Fi Direct.
Для работы Bluetooth и отправляющий, и принимающий компьютер с Windows должны быть совместимы с Bluetooth.Wi-Fi Direct похож на Bluetooth, за исключением того, что файлы отправляются и принимаются напрямую через Wi-Fi.
Wi-Fi Direct намного быстрее, чем Bluetooth, но недостатком является то, что он не так универсален на всех устройствах, как Bluetooth.
С другой стороны, если вам нужно передавать много файлов каждый день - может быть, это часть вашей обычной офисной рутины или рабочего процесса - тогда будет удобнее настроить общую папку или внешний диск в вашей сети, к которому другие компьютеры могут получать доступ и извлекать файлы по запросу.
Подробнее см. Наше введение в сетевые устройства хранения данных.Для копирования файлов на один компьютер мы также рассмотрели, как быстрее копировать файлы в Windows.
Передача файлов между Windows, Mac и Linux
В этой ситуации основным препятствием является то, что у каждого ПК может быть свой уникальный способ хранения файловых данных.Например, большинство современных компьютеров с Windows используют NTFS, в то время как компьютеры Mac используют APFS или HFS +, а компьютеры Linux используют EXT3 или EXT4. К сожалению, конвертировать данные между файловыми системами не всегда просто.
Но в случае передачи данных с Windows на Mac все не так уж плохо.Начиная с Mac OS X 10.6 (Snow Leopard), компьютеры Mac могут читать и писать в формате NTFS, если пользователь вносит одно необходимое изменение в системные настройки.
Это означает, что вы можете совместно использовать папку между Mac и Windows, а затем использовать эту папку для передачи файлов.Подробнее читайте в нашем руководстве по обмену файлами между Mac и Windows.
Та же самая концепция может быть применена к передаче данных из Windows в Linux, но процесс немного сложнее.
На каждом компьютере должна быть создана папка для доступа другой системы, и вам необходимо установить cifs-utils в Linux (для доступа к папкам Windows) и samba в Windows (для доступа к папкам Linux).
Передача файлов между Windows и iOS
По большей части, вам редко понадобится переносить что-либо между Windows и iOS, кроме, возможно, музыки, и в этом случае вы можете просто использовать iTunes для синхронизации своей медиатеки, но iTunes имеет тенденцию вызывать неприятный беспорядок в Windows. .Хорошая новость в том, что есть способ получше!
FileApp - это приложение, доступное как для iPhone, так и для iPad, которое действует как мобильный файловый менеджер.С его помощью вы можете просматривать и открывать любой файл, который находится на используемом вами устройстве, включая такие форматы, как PDF, DOC, XLS и PPT. (Вы сами решаете, в каком приложении открывается файл.)
Но что нас действительно интересует, так это способность FileApp обмениваться файлами через Wi-Fi .По сути, он превращает ваше мобильное устройство в FTP-сервер, позволяя любому компьютеру подключаться (используя FTP-клиент) и загружать файлы.
Просто обратите внимание, что любой, кто подключится, сможет просматривать ВСЕ файлы на устройстве!
Подробнее о FileApp читайте в нашем специальном обзоре.
Передача файлов между Windows и Android
Как и в случае с FileApp, описанным выше, Android имеет несколько приложений, доступных в магазине Google Play, которые могут превратить любое устройство Android в FTP-сервер .Пока FTP активен, любой компьютер может подключаться, просматривать файловую систему Android и загружать файлы по запросу.
Я предпочитаю использовать WiFi FTP-сервер от Medha Apps.Он не выглядит таким уж особенным, но он невероятно прост и позволяет использовать защищенные паролем SFTP-соединения, которые более безопасны, чем простой FTP.
Если вы предпочитаете отправлять отдельные файлы , а не открывать свое устройство как полноценный файловый сервер, рассмотрите возможность использования Pushbullet для отправки файлов по сети на любой подключенный компьютер одним нажатием кнопки.
Бесплатный план Pushbullet имеет ограничение на размер файла для передачи 25 МБ, но есть много альтернатив Pushbullet, которые стоит использовать, включая AirDroid и Send Anywhere.
Конечно, вы всегда можете подключить устройство Android прямо к компьютеру с помощью USB-кабеля, как описано в наших руководствах по передаче файлов с Android на ПК или наоборот, с настольного ПК на Android.
Передача файлов между любыми двумя устройствами
В дополнение ко всем вышеперечисленным методам вы можете использовать несколько других методов и служб, которые, вероятно, будут работать независимо от того, какие устройства вы пытаетесь подключить.
Dropbox - отличный выбор.Dropbox - это облачная служба хранения, которая хранит ваши файлы на своих серверах и делает их доступными с любого устройства, поддерживаемого Dropbox, включая Windows, Mac, Linux, Android, iOS и любой веб-браузер. Используйте предоставленную общедоступную папку для удобного обмена файлами.
Недостаток использования Dropbox - или любой другой службы облачного хранения - заключается в том, что ваши файлы должны проходить через посредника, который по своей сути менее безопасен и менее приватен.Кроме того, вам необходимо сначала загрузить с исходного устройства в Dropbox, а затем загрузить из Dropbox на целевое устройство. Это небольшое неудобство, но, тем не менее, неудобство. Однако это может исключить отправку больших видео.
Другой вариант - передать файлы по электронной почте , используя службу передачи файлов для отправки больших вложений электронной почты.
Но лучшей альтернативой является использование кросс-платформенного приложения для прямой передачи файлов под названием Feem.Этот замечательный инструмент «похож на Bluetooth, но в 50 раз быстрее», позволяя передавать файлы напрямую с устройства на устройство, если оба устройства подключены к одной и той же сети Wi-Fi. Да, это работает, даже если Интернет на самом деле не работает.
Feem доступен для устройств Windows, Mac, Linux, Android и iOS.Единственным недостатком является то, что Feem поддерживается рекламой и стоит 5 долларов за удаление рекламы на 4 устройствах или 10 долларов на 19 устройствах.
Есть ли другие способы передачи файлов?
Если вы часто перетасовываете файлы, я бы выбрал Feem .Если вы работаете с одними и теми же файлами на нескольких рабочих станциях, я бы синхронизировал их с помощью Dropbox . Но если вам просто нужна разовая передача, я бы выбрал одно из решений для конкретных устройств.
Теперь вы должны быть готовы к передаче любых файлов между любыми двумя устройствами.Если вы также заинтересованы в быстрой отправке файлов кому-то еще, ознакомьтесь с этими серьезными способами обмена файлами через Интернет.
А если вы хотите обмениваться файлами между устройствами Mac и iOS, вы можете использовать AirDrop.
Microsoft планирует «радикальное визуальное омоложение» для Windows 10Операционная система была предоставлена самой себе на время, но Microsoft, наконец, уделяет ей необходимое внимание.
Об авторе Джоэл Ли (Опубликовано 1598 статей)Джоэл Ли - главный редактор MakeUseOf с 2018 года.У него есть B.S. Кандидат компьютерных наук и более девяти лет профессионального опыта написания и редактирования.
Больше От Джоэла ЛиПодпишитесь на нашу рассылку новостей
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!
Еще один шаг…!
Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.
.Как уменьшить размер видеофайлов и какое программное обеспечение использовать
Узнайте, почему размеры видеофайлов становятся такими большими, и узнайте, какое программное обеспечение можно использовать для их уменьшения. Давайте обсудим сжатие, скорость передачи данных и многое другое.
Если вам когда-либо приходилось загружать видео в Интернете, вы знаете, что размеры видеофайлов могут сильно различаться. И во многих случаях не сразу понятно, почему это так. Давайте начнем с изучения того, почему размеры видеофайлов такие большие, а затем мы рассмотрим шаги по уменьшению размера файла (даже с помощью бесплатных приложений!).
Почему размеры видеофайлов такие большие?
Итак, допустим, вы только что экспортировали новое видео для YouTube и обнаружили, что экспортированное видео имеет размер 20 ГБ! (Не совсем быстрая загрузка.) Очевидно, что большинство людей не собираются загружать видео размером 20 ГБ, так что же здесь происходит?
Основным фактором, влияющим на размер видеофайла, является скорость его кодирования. Битрейт - это объем данных, которые видео использует в секунду при воспроизведении. Битрейт устанавливается во время процесса экспорта, и, в большинстве случаев, более высокий битрейт приводит к более высокому качеству видео, но за это стоит больший размер файла.
Кодек H.264 идеально подходит для редактирования видео.Выбранный вами видеокодек также важен. Кодек - это тип сжатия, применяемый к вашему видео во время экспорта. Некоторые кодеки идеально подходят для редактирования или доработки вашего видео, например Apple ProRes, а другие идеально подходят для загрузки в Интернет, например H.264.
Когда вы планируете загрузить видео в Интернете, вы, вероятно, не хотите, чтобы на загрузку у вас ушел целый день.Таким образом, вы, вероятно, выберете кодек, например H.264, в сочетании со средней или меньшей скоростью передачи данных.
Почему сжатие видео отличается от сжатия изображения?
Если вы когда-либо сжимали изображение JPEG в Photoshop, то знаете, что этот процесс довольно прост. Вы просто перемещаете ползунок Качество на меньшее значение при сохранении изображения. Итак, чем же отличается видео? Короткий ответ: с видео происходит гораздо больше. Это имеет смысл, если подумать обо всем, что связано с видеофайлом: частота кадров, битрейт, кодеки, разрешение, аудио и файловые контейнеры.
Некоторые программы экспорта видео действительно значительно упрощают процесс, что отлично подходит для людей, не знакомых с входами и выходами сжатия видео. Но, как правило, когда дело доходит до видео, существует слишком много факторов для создания универсального слайдера.
Какое решение для небольших видео?
Как упоминалось ранее, лучшим решением для видео меньшего размера является выбор кодека, который идеально подходит для потоковой передачи в Интернете, в сочетании со средней или низкой скоростью передачи данных.Обычно обозначается как Мбит / с для мегабит в секунду.
Если все это немного сбивает с толку, на YouTube есть справочная страница с рекомендуемыми настройками загрузки. Там вы можете найти конкретные спецификации, которые они рекомендуют, например использование H.264 для видеокодека. У них также есть рекомендации по скорости передачи данных. YouTube предлагает битрейт между 35-45 Мбит / с для большинства видео 4K и битрейт между 8-12 Мбит / с для HD-видео 1080p.
Вот рекомендуемые настройки скорости передачи данных YouTube.На самом деле вы можете получить больше от ваших видеофайлов с более низкой скоростью передачи, если вы также измените другие настройки.Примером может служить видео 720p со скоростью 8 Мбит / с по сравнению с видео 1080p HD со скоростью 8 Мбит / с. Оба видео имеют одинаковую скорость передачи данных, но 720p не обязательно должно распределять его в таком большом разрешении. В результате он, скорее всего, будет выглядеть менее сжатым в целом.
Частота кадров также играет важную роль, потому что скорость передачи данных - это, по сути, используемые «данные в секунду». Это нужно учитывать, когда у вас есть видео со скоростью 30 кадров в секунду по сравнению с видео, которое может иметь 60 кадров в секунду. Видео со скоростью 30 кадров в секунду не должно сильно увеличивать битрейт, потому что кадров в секунду меньше!
Инструменты для уменьшения размера видеофайла
Давайте рассмотрим, как сжать видеофайл с помощью двух самых популярных доступных кодировщиков - Adobe Media Encoder и HandBrake.Adobe Media Encoder включен в подписку Adobe Creative Cloud. Кроме того, HandBrake - это бесплатный видеокодер с открытым исходным кодом.
Как уменьшить размер видеофайла с помощью Adobe Media Encoder
Сначала запустите приложение Media Encoder , затем щелкните значок + , чтобы добавить желаемое видео в очередь.
Запустите приложение Media Encoder , затем щелкните значок + .Затем на вкладке Формат выберите H.264 .
На вкладке Формат выберите H.264 .На вкладке Preset выберите Match Source - High bit-rate или Match Source - Medium bitrate , в зависимости от того, сколько сжатия вам нужно.
На вкладке Preset выберите тип сжатия, который вам нужен.Эти предустановки хороши тем, что они автоматически соответствуют всем настройкам исходного видео, таким как разрешение и частота кадров.
Если вы хотите настроить параметры экспорта для чего-то особенного, просто щелкните на имени предустановки, которое выделено синим цветом. Затем Media Encoder откроет параметры Export , где вы можете настроить многие другие параметры.
Настройте другие параметры в настройках Экспорт .Затем просто установите имя и местоположение выходного файла , затем щелкните зеленый воспроизвести кнопку значок, чтобы запустить кодировщик.
Задайте имя и расположение выходного файла , затем щелкните значок play .Как уменьшить размер видеофайла с помощью HandBrake
Как уже упоминалось, HandBrake - это бесплатный видеокодер с открытым исходным кодом, доступный для ПК, Mac и Linux. Кодировщик HandBrake H.264, называемый x264, невероятно эффективен, когда дело доходит до сжатия, и в результате размеры файлов могут быть шокирующе маленькими.
Сначала запустите HandBrake , затем перетащите видеофайл, который вы хотите сжать, в приложение.
Запустите Handbrake , затем перетащите видеофайл, который вы хотите сжать.Оттуда перейдите к предустановкам в правой части приложения. В разделе General выберите предустановку Fast 1080p 30 . Этот пресет - отличная отправная точка.
В разделе Общие выберите предустановку Fast 1080p 30 .Затем перейдите на вкладку Видео и внесите необходимые изменения.Я рекомендую установить частоту кадров Same as Source и проверить Constant Framerate .
Внесите любые изменения на вкладке Видео .Вы можете еще больше оптимизировать видео, установив скорость Encoder Preset на более низкую скорость. Это означает, что кодирование видео займет больше времени, но экспортированное видео будет сжиматься еще более эффективно, что приведет к еще меньшему размеру файла.
Чтобы еще больше оптимизировать видео, установите скорость Encoder Preset на более низкую скорость.Менее Качество , HandBrake рекомендует значение от 20 до 23 для HD-видео, с более низкими значениями, соответствующими высокому качеству.
Ниже Качество установите значение где-то между 20 и 23 .Хотя это не обязательно, я рекомендую изменить битрейт Audio с 160 на 320, в настройках вкладки Audio .
На вкладке Аудио измените битрейт аудио с 160 на 320 .Наконец, просто задайте место назначения и имя файла, затем нажмите кнопку Start Encode . Это оно!
Задайте место назначения и имя файла, затем щелкните Начать кодирование .Теперь, когда вы узнали, как уменьшить размер видео с помощью сжатия, ознакомьтесь с нашим руководством Shutterstock с советами по уменьшению видимого сжатия при загрузке видео.
Вот что еще вам нужно знать о размерах изображений и видеофайлов:
.Бесплатный онлайн-конвертер файлов
Какие файлы я могу конвертировать?См. Раздел Поддерживаемые форматы файлов.
Файлы какого размера я могу конвертировать? В настоящее время до 250 МБ. Если вы хотите конвертировать большие видеофайлы, посетите
http://www.videotoolbox.com
преобразовать его снова?
№Это сообщение означает, что с вашим входным файлом что-то не так. Пытаюсь преобразовать это
опять же, даже выбор другого формата вывода не имеет смысла.
Когда преобразование завершится, ваш браузер отобразит сообщение со ссылкой для загрузки файла.
Как долго преобразованный файл будет доступен для скачивания? Мы сохраним ваш файл в течение 1 часа после его преобразования.Пожалуйста, убедитесь, что вы получили это в
того периода.
Из-за разнообразия используемых форматов файлов, контейнеров, кодеков и атрибутов файлов при некоторых преобразованиях могут возникать ошибки. Если это произойдет, наша служба поддержки исправит ошибку и сообщит вам о результате процесса преобразования.
Могу ли я конвертировать файлы, используя ссылки на сайты обмена видео, такие как Youtube.ком?Нет, мы больше не поддерживаем преобразование видео с веб-сайтов для обмена видео, поскольку это противоречит их условиям использования.
Есть ли PDF-файлы, которые не конвертируются?Да, файлы, защищенные методами безопасности Acrobat, не завершат процесс преобразования.
Есть архивные файлы, которые не конвертируются?Да, те, что защищены паролем, не завершат процесс преобразования.
Можно ли будет конвертировать файлы многотомных архивов?Нет, архивный файл должен состоять из одного тома.
.Скачать файлы из Интернета
Новый браузер, рекомендованный Microsoft, находится здесь
Получите скорость, безопасность и конфиденциальность с новым Microsoft Edge.
Попробуй это сейчас
Существует несколько типов файлов, которые вы можете загружать из Интернета, среди прочего, документы, изображения, видео, приложения, расширения и панели инструментов для вашего браузера. Когда вы выбираете файл для загрузки, Internet Explorer спросит, что вы хотите сделать с файлом.Вот некоторые действия, которые вы можете сделать в зависимости от типа загружаемого файла:
-
Откройте файл, чтобы просмотреть его, но не сохраняйте его на свой компьютер.
-
Сохраните файл на своем ПК в папке для загрузки по умолчанию. После того, как Internet Explorer выполнит сканирование безопасности и завершит загрузку файла, вы можете выбрать: открыть файл, папку, в которой он хранится, или просмотреть ее в диспетчере загрузки.
-
Сохраните как файл с другим именем, типом или местом для загрузки на вашем ПК.
-
Запустите приложение, расширение или файл другого типа. После того, как Internet Explorer выполнит сканирование безопасности, файл откроется и запустится на вашем компьютере.
-
Отмените загрузку и вернитесь к просмотру веб-страниц.
Вы также можете сохранять файлы меньшего размера, например отдельные изображения, на свой компьютер. Щелкните правой кнопкой мыши изображение, ссылку или файл, который вы хотите сохранить, а затем выберите Сохранить изображение или Сохранить цель как .
Найдите файлы, которые вы скачали на свой компьютер
Download Manager отслеживает изображения, документы и другие файлы, которые вы загружаете из Интернета. Скачанные вами файлы автоматически сохраняются в папке «Загрузки».Эта папка обычно находится на диске, на котором установлена Windows (например, C: \ users \ your name \ downloads). Вы всегда можете переместить загрузки из папки «Загрузки» в другое место на вашем компьютере.
Чтобы просмотреть файлы, которые вы загрузили при использовании Internet Explorer, откройте Internet Explorer, нажмите кнопку Инструменты , а затем выберите Просмотреть загрузки . Вы сможете увидеть, что вы скачали из Интернета, где эти элементы хранятся на вашем компьютере, и выбрать действия, которые нужно предпринять для ваших загрузок.
Изменить папку загрузки по умолчанию на вашем ПК
-
Откройте Internet Explorer, нажмите кнопку Инструменты , а затем выберите Просмотреть загрузки .
-
В диалоговом окне View Downloads выберите Options в нижнем левом углу.
-
Выберите другое место загрузки по умолчанию, выбрав Обзор , а затем нажав OK , когда закончите.
Почему некоторые файлы не открываются в Internet Explorer
Internet Explorer использует надстройки, такие как Adobe Reader, для просмотра некоторых файлов в браузере. Если файл, которому требуется надстройка, не открывается, возможно, у вас более старая версия надстройки, которую необходимо обновить.
О загрузке и предупреждения о безопасности
Когда вы загружаете файл, Internet Explorer проверяет наличие признаков того, что загрузка является вредоносной или потенциально опасной для вашего ПК.Если Internet Explorer определит загрузку как подозрительную, вы получите уведомление, чтобы вы могли решить, сохранять, запускать или открывать файл. Не все файлы, о которых вас предупреждают, являются вредоносными, но важно убедиться, что вы доверяете сайту, с которого загружаете, и что вы действительно хотите загрузить файл.
Если вы видите предупреждение системы безопасности, в котором говорится, что издатель этой программы не может быть проверен, это означает, что Internet Explorer не распознает сайт или организацию, предлагающую вам загрузить файл.Убедитесь, что вы знаете издателя и доверяете ему, прежде чем сохранять или открывать загрузку.
Загрузка файлов из Интернета всегда сопряжена с риском. Вот некоторые меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свой компьютер при загрузке файлов:
-
Установите и используйте антивирусную программу.
-
Загружайте файлы только с сайтов, которым вы доверяете.
-
Если файл имеет цифровую подпись, убедитесь, что подпись действительна и файл находится в надежном месте.Чтобы увидеть цифровую подпись, выберите ссылку издателя в диалоговом окне предупреждения системы безопасности, которое открывается при первой загрузке файла.