Корзина
Пока пусто
 

Рыбки в пруду


Рыбы в моем пруду или лучшие виды рыб для зарыбления пруда

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 36 Опубликовано

На вашем участке есть пруд или вы мечтаете его установить, чтобы наблюдать за плавающими декоративными рыбками? Какую разновидность рыбок выбрать для холодной воды? Какое количество может вместить пруд? Какие виды рыбок могут сосуществовать в одном пруду? Прежде чем «заселить» рыбок пруд, давайте разберемся во всех вопросах.

Зарыбляем пруд на участке.

Наблюдать за ними одно удовольствие. Рыбки делают наши пруды еще более привлекательными.

Требующие минимального за собой ухода (в основном в виде пище) рыбки способны расти, а некоторые виды размножаться, и жить долгие годы, радуя владельцев «усадебного водоема» своими порой хаотичными «подводными» движениями. Как же выбрать рыбок, чтобы они подходили для холодной воды, были яркими, неприхотливыми и смогли перезимовать?

Зарыбить пруд можно разного размера и глубины, в том числе фонтанную чашу (при условии, что ее глубина не меньше 30-40 см).  Чем глубже и больше пруд, тем больше вариантов подобрать обитателей. В небольшом пруду не все виды рыб совместимы друг с другом, поэтому выбор рыб зависит от размера вашего водоема.

Лучшие виды рыб для зарыбления пруда

Безусловно рыбки станут прекрасным украшением вашего пруда

 Для украшения пруда на участке достаточно запустить всего несколько декоративных рыбок в пруд, чтобы он преобразовался. Подойдут привлекающие внимание из-за своей яркой окраски карпы, ранчо, японские карпы-кои, отличающиеся разнообразным окрасом (от желтого до черного, более 16 видов!), а также золотые рыбки. Если хотите придать водоему изысканности запустите в него некрупную стерлядь.

Карп кои

Карпы кои привыкают к людям и позволяют себя кормить с рук

Безусловно самые яркие представители для украшения водоемов считаются японские карпы-кои. Эти декоративные рыбки способны прожить несколько десятков лет, зимуя под слоем льда. Привыкая быстро к людям, карпы-кои могут кормится из рук.

Символом достатка и благополучия в Японии, ярких карпов-кои, пожалуй, можно считать самым лучшим объектом для зарыбления водоемов. По окраске их представлено более 16 только основных видов. В хороших условиях кои живут долго, по несколько десятки лет (20-30 лет – средний возраст). Они быстро привыкают к людям, даже едят из рук и позволяют себя потрогать. Теплолюбивые кои (температура воды от 12 градусов) прекрасно зимуют прямо подо льдом (при условии, что в пруду есть глубокое место минимум в 80 см), либо рыбок переносят в аквариум. Чтобы обогатить воду кислородом рекомендуется использовать фонтаны или водопады. Питаются рыбки как крупными сухими кормами, так и замороженными. Предпочтение отдавайте плавающим кормам, чтобы понаблюдать за процессом питания – это завораживает.

Золотая рыбка

Золотые рыбки в “домашнем пруду”

Красивая, насчитывающая порядка 300 видов данной породы, золотая рыбка – пресноводная искусственно выведенная из отряда карасей, семейства карповых, класса лучеперых рыба.

Часто встречается не только в прудах, но и аквариумах, вырастающая в первом случае до 45 сантиметров! Отличается выносливостью, предпочитает «общество» себе подобных, любительница свободного пространства и яркого света. Оформляя водоем для золотой рыбки, используйте мелкофракционный грунт, камешки, живые или искусственные плавающие растения.

Не забываем про растительность для водоемовЗарыбляем пруд на участке

Рыбки прекрасно переносят зимовку в пруду, при условии, что он глубокий. Декоративные пруды нуждаются в дополнительно подаче воздуха в воду. Так как зимой температура воды понижается, золотые рыбки перестают питаться, кормить в этот период их не рекомендуется.

Являясь жителями декоративного пруда, золотые рыбки очень любят поесть. Советуем кормить их несколько раз в день маленькими порциями, так как несъеденный корм очень быстро портиться и способен отравить всю воду.

Комета

Разводим рыбок в пруду

Оригинальная, яркая комета, несомненно, станет украшением как аквариума, так и пруда на вашей территории. Относящаяся к семейству карповых комета способна вырасти до 18 сантиметров и прожить около 14 лет в аквариуме при температурном режиме в летний период около +23°С, а в зимний +18°С. Кометы «хорошо уживаются» со всеми видами декоративных рыб. При наличии аэрации способны существовать даже в неглубоких прудах. Хорошо переносят зиму в пруду, если есть доступ кислорода. Комета всеядна, но подвержена ожирению. Советуем раз в неделю устраивать рыбкам разгрузочный день, чтобы они не накапливали жир.

Рыбки для пруда на даче: как выбрать и ухаживать за живыми рыбками в маленьком декоративном пруду своими руками, подробно про золотых рыбок, фото

Введение

Человеку свойственно притяжение чувства природы, однако многие люди, имеющие свой приусадебный участок или дачу, все равно стремятся к какому-либо водоему (река, озеро, пруд). Для реализации этого стремления есть возможность совместить растительный и водный мир на одной территории. Важным аргументом является то, что не размерами определяется красота пруда, его эффективность и использование.

Цель использования пруда

Пользователю необходимо определиться, какой цели будет служить водоем. Можно сделать декоративный пруд или рыболовный.

Для эстетической красоты дачного водоема следует заполнить его декоративной рыбой, предназначенной радовать глаз и отдыхать душой. Особенно хорошо, если при этом в пруду будут находиться кувшинки и прибрежные камыши. Берег можно обложить гранитным камнем. Декоративных рыбок существует большое множество, что усложняет выбор тех видов, которые нужны для конкретного пруда. Но следует ориентироваться на такие показатели, как размер водоема, наполненность растительностью, снабжение кислородом, обустройством и приспособленностью для зимовки.

Любителям рыбной ловли больше подойдет объемный пруд, наполненный рыбой, которую будет легко и интересно ловить. Поскольку у каждого рыбака свои вкусы и предпочтения, то водоем должен удовлетворять определенным запросам и специфики рыбалки.

Подходящие водоемы

Каждому виду рыбы подходит соответствующий водоем, отвечающий различным требованиям. Ограниченность землепользования не всегда позволяет создать большой по размерам пруд. Однако главное, чтобы он имел все необходимое для нормальной жизнедеятельности разводимой рыбы.

Водоемы отличаются по размеру, почвенному составу, качеству воды, глубине, характеру водоснабжения. Тем не менее, среди них возможно выделить общие типы.

Одним из видов являются водоемы, которые используются для каких-либо сельскохозяйственных нужд, но подходят и для разведения рыбы, то есть параллельное использование. Существуют пруды, созданные исключительно с целью разведения рыбы.

Пересыхающие и временные водоемы, образованные из-за паводков, затопленные местности, болота не подходят для рыбоводного хозяйства.

В природных водоемах увеличение или сокращение количества рыбы и все процессы, связанные с этим происходят самостоятельно и непредсказуемо.

Справка! В искусственных прудах направление жизнедеятельности задается человеком, все регулируемо и подконтрольно ему, в этом отличительная особенность такого пруда.

Рыбки для маленького пруда

Декоративные

Выбор декоративных рыбок для дачного пруда огромный. Главное правильно подобрать именно тот вид прудовых рыб, который будет отвечать параметрам конкретного водного пространства. Имеет значение для выбора размер пруда, глубина и даже условия зимовки. Наиболее популярными рыбками для декоративного пруда считаются:

Этот вид требует применения усилий. Им необходимо много еды, любят плавать на глубине, и требуется простор для нормального существования. Достаточно агрессивные рыбки, способные поедать более мелких рыб. Быстро набирают вес. Зато быстро привыкают к человеку и перестают его бояться, а соответственно чаще радуют приближением. А яркую и разнообразную внешность невозможно недооценить.

Живые

Отдельно обозначить следует рыб, которые разводятся для ловли. Здесь другие приоритеты и особенности при выборе рыбы.

Количество рыбы в дачном пруду

Пруд следует заполнять рыбой не только с учетом ее возможности уживаться друг с другом, а также обратить внимание на ее численность. Если будет рыбы мало, то не будет выполнено ее главное назначение, то есть не получится испытать полноценное эстетическое удовлетворение или радость от рыбалки. Если пруд будет переполнен, то ничего хорошего тоже не выйдет, значительно снизится выживаемость рыбы.

Оптимальное количество воды для одной декоративной рыбки среднего размера примерно пятьдесят литров. Соответственно легко рассчитать необходимое количество рыбы, для конкретного пруда исходя из его размеров.

В рыболовном пруду на 1 куб воды в среднем приходится пятнадцать таких рыб, как карась.

Запуск и содержание

Микроклимат

Перед заселением рыбы в водоем, надо внимательно отнестись к данному мероприятию, так как оно имеет важное значение для последующего существования и размножения рыбы в искусственном водоеме. До наполнения пруда рыбой, в нем уже должны находиться различные растения, пригодные для ее питания и снабжающие воду кислородом. В запасе должны находиться корма и смеси для рыбы, чтобы иметь возможность обеспечить ей регулярное питание. До запуска рыбы, водоему следует отстояться и как следует прогреться. При этом запускать рыбу надо поэтапно. Для начала стоит измерить температуру пруда и температуру временного пребывания рыбы. В пруду должна быть температура не ниже 14-16 градусов, только тогда можно запускать рыбу. Температура в емкости их содержания должна соответствовать температуре водоема, в который будет выпущена, чтобы успешно прошла акклиматизация.

Подкормка рыб

Питаться рыбе необходимо два раза в сутки, в одно и то же время, для чего рыбу необходимо приучать к режиму одинаковыми простыми сигналами. Например, ударом палки о палку. В качестве кормов используются различные комбикорма, крупы, которыми также кормят домашнюю скотину. Возможно кормление горохом и другими бобовыми, особенно это актуально для семейства карповых. Хотя рыбы по своей природе практически всеядны. Также они питаются растениями, находящимися в водоеме. Во время стресса, например, в момент запуска в пруд, не следует давать много корма.

Качество воды

Серьезную роль для адекватных условий нахождения рыбы в дачном домашнем пруду играет качество воды. Существенное значение имеет нормальный уровень кислотно-щелочного баланса. Оптимальные показатели составляют 7-8 единиц. Любые отклонения от нормы губительны для обитателей водоема. В случае, когда вода в пруду кислая, то есть показатели опускаются ниже допустимых, то следует повысить уровень кислотности с помощью гашеной извести. В обратной ситуации, при повышении щелочи, нужно использовать специальные торфяные таблетки. Кислотность воды можно определить, используя лакмусовые бумажки или капельные тестеры. Проверять баланс водоема надо регулярно, так как показатели могут меняться и отходить от должных. Кроме того, вода должна быть без каких-либо привкусов и запахов. Не должно быть хлора и различных примесей.

Кислород

Большая часть рыбы нуждается в хорошем снабжении кислородом, который является одним из источников естественной жизнедеятельности. Отдельные виды рыбы особенно чувствительны к количеству кислорода в воде и для них следует пруд оборудовать устройством по циркуляции кислорода.

Важно! В зимний период делать проруби и отверстия по периметру водоема, чтобы кислород поступал в достаточном количестве. Если рыбам не хватает кислорода, то пруд будет очень быстро загрязняться.

Обустройство дачного пруда своими руками

Необлицованный водоем

Для строительства пруда (и основного жилища) на своем участке желательно пригласить геодезистов (специалистов), которые определят наличие подземных вод и максимальную их приближенность к поверхности, чтобы при строительстве пруда на данном месте пруд пополнялся родниковой водой. Если участок на даче имеет приближенные грунтовые воды, то самым подходящим вариантом будет обустройство необлицованного водоема для разведения рыбы.

Начинать следует с прокладки глиняной или пленочной траншеи, которые в дальнейшем надо периодически чистить и менять. Обязательно учитывать все особенности местности. Так, если участок песчаный, то дно и стенки будущего пруда надо укрепить глиной, а точнее глиняным раствором, толщина которого должна быть не меньше 12 сантиметров. После чего его обкладывают дерном или, как вариант, соломой. Существование какого-либо углубления или оврага на территории облегчит задачу по созданию водоема. Его надо будет сделать глубже и шире. Потом нужно перегородить плотину вдоль всего пруда. Она должна возвышаться над поверхностью воды примерно на полметра. Также придется сделать обводную канаву. Иначе весь паводок пойдет в дачный пруд, что может ухудшить качество воды и навредить разводимой рыбе.

Обводную канаву сооружают с помощью бетонных желобов. А дно водоема обычно заполняют щебнем или мелким гравием. По периметру пруда оформляется береговая полоса. Она может быть достаточно широкой, до метра. Песка слишком много не должно быть, иначе будет испорчена вся эстетическая задумка.

Обратите внимание! Сразу после подготовки пруда и заполнения его водой нельзя запускать рыбу. Необходимо выждать полтора или два месяца для того, чтобы на дне образовалась илистая поверхность, и прижились прудовые растения.

Затем вода сливается и заливается новая. Все это занимает немало времени, но чтобы сделать процесс быстрее можно во вновь создаваемый водоем налить несколько ведер воды из действующего и обжитого рыбой. Альтернативный способ заключается в погружении на дно пруда увядшего пучка травы.

Пруд с бетонным дном

Надежный, долговечный и красивый пруд на приусадебном участке получится, если делать его на бетонной основе. Эти водоемы могут быть различной формы, как правильной, так и неправильной. Начинать обустройство такого пруда следует с определения территории и выкопки котлована. Затем дно скрупулезно очищают от корней, мусора и хлама и, как следует, утрамбовывают. Попутно обозначают места, где будут высажены растения. Перед тем, как котлован залить бетоном укладывают трубу для зимовки рыбы, так называемый зимовальный колодец. Далее дно устилается проволокой-катанкой и вырытый бассейн заливается бетоном так, чтобы проволочная сетка была в середине бетонного покрытия. Когда подготовлено и залито бетоном основание будущего пруда, приступают к заливанию стен, которые располагают под уклоном относительно к дну. Рекомендуется установить гидроизоляцию при помощи рубероида, выложенного на не застывший бетон. Требуется это для большей прочности конструкции и повышении качественных характеристик. По окончании выполнения всех указанных работ, когда бетон полностью высохнет, пруд заполняют водой, для чего позволительно использовать центральный водопровод. Его труба маскируется в камнях или изображается в виде фонтана. Желательно также подготовить с одной стороны трубу для слива излишков воды. Сам пруд украшается всевозможными валунами и камнями, по своему вкусу можно добавить какие-либо статуи и фигуры.

Создание условий для рыбы в зимний период

Подготовку к зимовке необходимо начинать заблаговременно. До наступления листопада пруд следует накрыть сеткой, чтобы листья в него не попали. В противном случае листья начнут гнить на дне пруда, и это существенно навредит его обитателям и внешнему виду. Попавшие листья из пруда надо выловить сачком. Однако с первыми же заморозками сетку стоит убрать, так как она может вмерзнуть в лед, покрывающий пруд.

Особое внимание уделяется чистке дна. Причем эта процедура обязательна как для зимующего, так и не для зимующего водоема. Для очистки пруда используют обычные грабли.

Все вспомогательное оборудование убирают из пруда, промывают в солевом растворе, сушат и хранят до весны. Если есть оборудование, защищающее пруд от промерзания, то его оставляют.

Маленькие пруды зимовать не оставляют. Если пруд около 20 квадратных метров и глубиной не более метра, то независимо от того, естественный он или искусственный, промерзнет полностью. Поэтому из таких прудов извлекаются его обитатели, рыба и растения, а вода сливается. Затем чистятся стенки и дно. Тем не менее, на зиму пруд частично наполняют водой, чтобы в нем не скапливалось много снега. Вырезается прорубь, дабы создать воздушную подушку. Пруды большой площади оставляют зимовать, но предварительно также извлекается до весны все оборудование.

Рыбу тоже готовят к зиме постепенно. В осенний период снижают количество корма в сравнении с летом. А зимой рыбу не подкармливают вообще, так как в это время она должна еду добывать самостоятельно. Надо понимать, что в водоеме, глубина которого не более полутора метров, зимой рыба замерзнет и не выживет. Однако если речь идет о декоративных рыбках, то они в принципе не остаются зимовать в пруду, являясь по своей природе теплолюбивыми созданиями. Соответственно, их надо переносить в аквариум. Но рассчитывать, чтобы аквариум был большой, с учетом 10 литров воды на одну рыбку, и снабженный фильтром, а также системой по циркуляции кислорода. При отсутствии возможности поместить рыбу в аквариум, можно вместо него использовать большую бочку. Но вода должна быть примерно 15 градусов. Условия существования рыбы следует сделать весьма комфортными, так как для нее перемещение из привычного водоема является стрессом. Но воду нельзя делать слишком теплой, ведь иначе рыба не сможет жить в пруду, когда придет время ее вернуть туда.

В случае, если рыба остается на зимовку в своем водоеме, то предварительно в нем должен быть задуман и обустроен специальный зимовальный колодец или зимовальная яма глубиной до 2 метров. Пруд желательно оснастить обогревателем для воды, чтобы поддерживать оптимальную температуру в зимнее время. Однако, когда нет такой возможности, то выходом станет вырубка во льду небольшой проруби и периодическое заливание ее кипятком. Стоит иметь в виду, что вырубать прорубь топором категорически нельзя, так как ударная волна может навредить рыбам. На зимовку следует оставлять в пруду такое растение, как тростник, в связи с тем, что он благодаря своей структуре служит отличным проводником кислорода, в котором особенно подо льдом нуждаются рыбы.

Важно! На зиму в пруд опустить поленья или резиновые мячи, иначе лед может повредить стенки водоема.

При сильных морозах пруд нужно накрывать соломой, мешковинами, досками или другими подручными предметами, но если в нем зимуют рыбы, то надолго накрывать не стоит, ведь рыбам для нормальной жизнедеятельности необходим свет. Кроме того, в зимнее время пруд надо систематически очищать от снега и проверять состояние прорубей, прочищать их и не давать замерзнуть.

Заключение

В итоге хочется сказать, что дачный пруд украсит любой приусадебный участок. Обустроив у себя декоративный или рыболовный пруд, получится удовлетворить не только эстетические потребности, но и избавиться от постоянного выбора между отдыхом на природе или у водоема. Помимо того, обустройство своего пруда и разведение в нем рыбок является интересным занятием, которое способно увлечь в данный процесс настолько, что мелкие заботы и негативные мысли уйдут в сторону.

Дачный пруд существенно обогатит ландшафтный дизайн и сделает территорию необыкновенно красивой и притягательной для друзей и гостей.

Полезные видео



Салат Рыбки в пруду рецепт с фото, готовим рыбки в пруду пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим салат рыбки в пруду со шпротами

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Как приготовить "Салат «Рыбки в пруду»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Шаг 3 Ссылка

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Шаг 4 Ссылка

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Шаг 5 Ссылка

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Шаг 6 Ссылка

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Шаг 7 Ссылка

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Шаг 8 Ссылка

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Шаг 10 Ссылка

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат рыбки в пруду / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата рыбки в пруду:

Шаг 1: Готовим овощи.
Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.
Шаг 2: Готовим салат.
Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом. Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом. Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду.
После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

– - Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

– - В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.

Салат Рыбки в пруду - блюдо шедевр: рецепт с фото и видео

Салат рыбки в пруду относится именно к шедеврам, которые можно готовить часто и это не будет назойливо и прието. Все ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой. А вот с украшением можно и поупражняться, ведь как далеко не заходила наша праздничная фантазия. Самое интересное всегда придумывается на кануне, при подготовке к торжеству.

В чем же особенность этого салата? Главный ингредиент – шпроты. Казалось бы, что многие салаты берут за основу эту рыбку, но блюдо «Рыбки в пруду» особенно нежно сочетает их с мягким картофелем, острым чесночком и нежным сыром.

Не одним вариантом салата едины. Вариантов салата очень много начиная от классического и заканчивая добавлением сладкого чернослива или морской капусты. Украшается же салат основным ингредиентом – шпротами. Рыбки втыкаются в салат хвостиками вверх, имитируя вынырнувших обитателей морских. А вот в качестве водорослей послужит морская капуста или перья зеленого лука.

При выборе «Шпроты в масле» в первую очередь необходимо обращать внимание на маркировку: должна быть указана буква Р, которая означает знак рыбного производства; должны присутствовать цифры 137 – это означает, что консервы сделаны из свежего, а не замороженного сырья, что значительно отразится на вкусовых качествах.

Салат рыбки в пруду с яйцами

Классический вариант салата «Рыбки в пруду» всегда станет подручным средством, которым можно дополнить меню торжества. Самое главное выбрать правильную и свежую основу – шпроты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Чтобы картофель не разварился стоит воспользоваться такими правилами: клубни картофеля необходимо выбирать одинаковой величины, уложить их в уже закипевшую и подсоленную воду и варить не более 20 минут.

Натираем на крупной терке сыр, картофель и яйца. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло. 5 рыбок откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой. Выкладываем салат в глубокое блюдо слоями:

  1. Первый слой картофель, солим и перчим и смазываем майонезом.
  2. Второй слой сыр и чеснок. Для облегчения задачи можно выкладывать в перемешанном виде: сыр, чеснок и майонез.
  3. Третими следуют яйца и майонез.
  4. Следующими идут шпроты и майонез.
  5. Затем слои повторяются заново.

Украшаем салат цельными рыбками, втыкнув их хвостиками в верх. Укропом украшаем края блюда.

Салат рыбки в пруду с орехами

Что может быть интереснее чем сочетать, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, всегда присутствует эффект неожиданности. Именно этот вариант салата «Рыбки в пруду» и можно назвать непредсказуемым. Но все уже опробовано до нас и неожиданным окажется только приятный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем консервы: сливаем масло, разминаем рыбку до состояния пюре. Несколько штучек оставляем на украшение. Отвариваем яйца и картофель. Ложем в блендер яблоко и лук и измельчаем до состояния каши. Затем выкладываем полученную массу на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушим в течении 3 минут. Чернослив и картофель нарезаем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, шпроты, пюре из лука и яблока, чернослив и картофель, заправляем майонезом. Верх салата притрушиваем измельченными орехами, несколько шпрот ставим вертикально в салат.

Салат рыбки в пруду с морковью

Салат «Рыбки в пруду» пополнит ваш организм полезными микроэлементами, которые содержатся в основном ингредиенте этого блюда - в шпротах. В этом варианте используется сырая морковь, поэтому все составляющие перемешиваются, а не выкладываются слоями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Натираем на крупной терке: морковь, сыр, картофель и яйца.

Чтобы быстро отварить картофель его необходимо почистить и поместить в рукав для запекания, не добавляя воды. Рукав плотно завязать и запекать в микроволновке. Это займет 5-10 минут.

Открываем шпроты, сливаем масло и разрезаем шпроты на пополам, оставляя хвостики на украшение, остальное измельчаем. Мелко шинкуем зеленый лук. Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем салат на подготовленное глубокое блюдо и украшаем зеленью лука и хвостиками рыбок.

Салат рыбки в пруду с квашеной капустой

Квашеная капуста считается всегда уместной во всех блюдах, где присутствуют копченые ингредиенты. Именно так и получается в салате «Рыбки в пруду», где за основу берутся шпроты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Все овощи измельчаем. Яйца натираем на терке. Шпроты освобождаем из банки, сливая масло. 5 рыбок откладываем на украшение, остальное измельчаем вилкой.

Приготовление быстрой квашеной капусты: 2 кг капусты, 2 моркови, 2 ст.л. соли. Все шинкуем. Готовим рассол, довести до кипения: 200 г воды, 100 г растительного масла, ½ стакана сахара, перец черный горошком 10 шт., лавровый лист 4 шт. Горячим маринадом заливаем капусту, после охлаждения накрываем блюдцем бутыль. Ставим в холодильник. Через 1 сутки квашенная капуста готова.

Выкладываем на блюдо листья салата и формируем салат:

  1. Первый слой – шпроты и майонез.
  2. Затем картофель, майонез.
  3. Третий слой – морковь и квашенная капуста.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Пятыми идет очередь яиц.
  6. Последний слой – сыр.

Украшаем блюдо оставшимися шпротами.

Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами

Что может быть вкуснее, чем нотка копчёности в салате, которую гармонично оттеняет вкус маринованных огурцов и нежно дополняет сливочный сыр.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Клубни очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке: сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Открываем банку «Шпроты в масле». Сливаем масло и разделяем рыбки на половинки, хвостики оставляем на украшение. Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой картофель, делаем сетку из майонеза.
  2. Второй слой маринованные огурцы и так же смазываем майонезом.
  3. Третий – шпроты.
  4. Четвертым слоем идет сыр и яйца. Майонез.

Украшаем блюдо рыбками и зеленым луком.

Салат рыбки в пруду с кукурузой

Где бы не присутствовала сладкая кукуруза, она не только придает хрустящий сладкий вкус, но и служит ярким украшением блюда. Именно по такому принципу, скорее всего, и выбирался этот ингредиент для салата «Рыбки в пруду».

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Открываем шпроты и сливаем масло, 6 рыбок откладываем для декорации блюда. Остальное разминаем при помощи вилки. Картофель и яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем салат майонезом: сыр, яйца, картофель, кукурузу и шпроты, солим и перчим. Украшаем рыбкой.

Салат рыбки в пруду с лососем

Рыбный салат «Рыбки в пруду» очень легко готовится. В этом рецепте присутствуют два вида рыбы: шпроты и лосось, но все идут консервами. Поэтому соединив вкус мягкого, благородного лосося и копченых шпрот в одном салате получается неплохая вкусовая идиллия.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. Открываем две рыбные консервы, выливаем масло. Часть шпрот оставляем на украшение, оставшуюся часть разминаем вилкой вместе с лососем. Выкладываем салат послойно:

  1. Первый слой картофель, покрытый майонезом.
  2. Второй – пассированный лук и морковь.
  3. Третий слой смесь шпрот и лосося, майонез.
  4. Четвертый – сыр и майонез.
  5. Последними идут яйца, натертые на крупной терке.

Занимаемся украшением: оставленные шпроты втыкаем в салат чередуя с перьями зеленого лука.

Салат рыбки в пруду с зеленым луком

Копченого много не бывает. Именно такой девиз у салата «Рыбки в пруду» с копченым сыром и шпротами. Разбавляет этот насыщенный вкус картофель и маслины. А вот соль здесь применять не стоит, так как ингредиенты достаточно ее содержат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Все очищаем и нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук и маслины. Шпроты освобождаем от банки и мнем вилкой. Нарезаем копченый сыр небольшими кусочками. Перемешиваем: шпроты, лук, маслины, картофель, яйца и сыр. Заправляем майонезом. Декорируем рыбками салат.

Салат рыбки в пруду с черной икрой

Изысканный праздничный салат «Рыбки в пруду» за основу которого берутся шпроты в масле, просто идеально подойдет к Новогоднему столу. Чтобы следующий год прошел с размахом, этот рецепт содержит деликатесную черную икру, ведь как говорится «С каким столом встретишь Новый год, с таким его и проведешь.» Давайте стараться жить лучше!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и картофель, натираем их на мелкой терке. Открываем шпроты и отделяем 6 хвостиков на украшение. Дно салатницы смазываем маслом от шпрот. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой картофель с майонезом.
  2. Второй – шпроты, измельченные вилкой.
  3. Третими идут яйца.
  4. Следующий слой моркови. При помощи кисточки размазываем сверху майонез.
  5. Последний слой – сыр.

Приступаем к украшению:

Хвостики шпрот втыкаем в салат. Края украшаем листьями салата. Посыпаем черной икрой, имитируя морское дно. Украшаем редиской и зеленью.

Салат рыбки в пруду с творогом

Мало кто знает, что творог очень хорошо сочетается с зеленью и чесноком, а дополнив его копчеными шпротами – получится неповторимый вкус. Салат «Рыбки в пруду» обладаем именно таким составом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Шпроты извлекаем из банки и толчем вилкой. Творог хорошо измельчаем с помощью сита, протирая его. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Картофель и яйца трем на мелкой терке, смешиваем с творогом и шпротами, заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Салат рыбки в пруду с горошком

Салат «Рыбки в пруду» станет вкусной и легкой частью подготовки к празднику. Классический вариант салата дополненный излюбленным зеленым горошком обязательно будет частым гостем на вашем столе. Стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Открываем шпроты и сливаем масло, несколько штук оставляем на декорацию. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке сыр и яйца (белки и желтки отдельно). На дно салатника выкладываем:

  1. Первый слой лук, покрываем слоем майонеза.
  2. Далее выкладываем целый шпроты.
  3. Третим - засыпаем горошек, майонез.
  4. Следующими идут яичные белки, майонез.
  5. Пятый слой сыр.
  6. И последний – яичные желтки. Хорошенько промазываем майонезом.

Украшаем шпротами салат.

Салат рыбки в пруду с ананасом

Где бы не присутствовал экзотический ананас, свою непревзойденную нотку он обязательно отдаст во вкусе блюда. Салат «Рыбки в пруду» с ананасом получается интересным и даже, можно сказать, сказочным вариантом праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Ананас нарезается некрупно. Сыр, морковь и яйца (желтки и белки отдельно) натираем на мелкой терке. Из шпрот сливаем масло и разминаем их вилкой. Выкладываем в глубокое блюдо салат:

  1. Первый слой ананасы.
  2. Второй – морковь.
  3. Третий слой – сыр.
  4. Затем шпротная масса.
  5. Пятыми идут белки. И вот на этом слое промазываем майонезом.
  6. Последним слоем пойдут желтки. Рыбку кладем в салат вертикально, хвостиками вверх.

Салат рыбки в пруду со свежим огурцом

Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой – свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.

Ингредиенты:

Приготовление:

Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата. Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами - хвостиками кверху.

Салат рыбки в пруду с редисом

Свежий редис в салате – это просто незаменимый корнеплод весной. Добавив его в салат «Рыбки в пруду» он привнесет весеннюю теплую нотку и обогатит нас своими витаминами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно отвариваем средние по размеру клубни картофеля и яйца. Мелко шинкуем зеленый лук. Подготавливаем шпроты: сливаем масло и разминаем их вилкой. Редиску хорошо промываем и очищаем от хвостиков, нарезаем соломкой. Кубиками измельчаем яйца и картофель, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Украшаем хвостиками шпротов.

Салат рыбки в пруду с сухариками

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками очень интересный вариант, который подойдет и на будний день. Изюминкой здесь является подача сухариков в специальном соусе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Открываем банку консервы и сливаем масло, оставляем несколько рыбок для украшения. Морковь и яйца отвариваем.

Для приготовления сухариков необходимо приготовить 3-5 ломтика хлеба, желательно черствого. Порезать кубиками или длинными ломтиками. Обжарить на растительном масле чеснок, затем положить хлеб, до образования золотистой корочки. По приготовлению сделать соус из горчицы, зелени и чеснока и смазать им гренки.

Измельчаем шпроты, яйца, морковь, лук и огурец. Перемешиваем все ингредиенты: морковь, яйца, горошек, шпроты, лук и огурец, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Подаем с сухариками в соусе. Украшаем блюдо оставшейся рыбкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Рыбки в пруду" (варианты) - Домохозяйки

Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду» название свое получил из-за оригинального сюжетного оформления.

Закуска эта, несомненно, праздничная, ведь все съедобные композиции выглядят удивительно и съедаются в первую очередь.

Украшение салата «Рыбки в пруду» делается с помощью заранее отложенных хвостиков шпрот, которые втыкаются в салат, выложенный в глубокую вазу.

Дополнительно салат оформляется зеленью, лилиями из лука или белка яйца, вареной морковью и всем, что подскажет вам фантазия.

Ингредиенты:

1. Картошку отварите в мундире, остудите, очистите кожуру и натрите в крупную терку.

2. Яйца отварите, опустите в холодную воду, чтобы легче чистились, также натрите на терке.

3. Сыр нужно тоже потереть теркой.

4. Шпроты откройте. У 3-5 крупных красивых рыбок оторвите хвостики и отложите их, чтобы потом украсить салат «Рыбки в пруду». Остальную часть шпрот разомните вилкой.

5. Лук очистите и мелко нарежьте.

6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

8. Уложите все составляющие салата в глубокий салатник слоями:

Картофельный слой рекомендуется немного посолить. Все слои промазываются майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком.

Верхний слой также смазывается, причем довольно густо, чтобы создать эффект водной глади.

Чеснок в этом салате — ингредиент необязательный, он придает пикантность закуске и аромат. Попробуйте приготовить и с чесноком, и без него.

9. Сверху праздничный салат из шпрот Рыбки в пруду нужно посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть в него хвостики шпрот и перья зеленого лука.

Источник

Очередная вариация «сказочного салата» со шпротами.

Название говорит само за себя, а выглядит салат, как гладь пруда с нырнувшими в него рыбками.

Оформляется закуска очень просто, а смотрится на праздничном столе аппетитно и эффектно.

Для украшения этого слоеного салата нужно отложить несколько крупных хвостиков шпрот, мелкие смотреться так красиво не будут.

Ингредиенты:

Если вы выкладываете салат на плоское блюдо, то вам понадобится круглое разъемное кольцо или форма для выпечки. Если ничего такого у вас нет, сложите кольцо из нескольких слоев фольги.

Также можно выложить закуску в высокий прозрачный салатник.

1. Картофель отварите в мундире, яйца — вкрутую, очистите, измельчите в терку. Сыр натрите на крупной терке, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Тертый картофель разделите на 2 части.

2. У 3-5 больших шпротин отломите хвостики, оставьте их для украшения, остальные разомните вилкой.

3. Выложите слои, промазывая майонезом. Еще лучше будет отрезать у пакетика с майонезом маленький уголочек и сделать майонезную сетку.

Итак, слои салата со шпротами «Рыбки в пруду»:

Яйца майонезом промазывать не нужно, потому что сыр заливается довольно толстым его слоем, чтобы повторить блеск глади пруда.

Готовый салат можно украсить лилией из маринованного огурца, зеленью и воткнуть оставшиеся рыбные хвостики.

Чтобы все слои хорошо пропитались майонезом, дайте салату постоять в холодильнике 1,5-3 часа.

Источник

Слоеный салат «Рыбки в пруду» с добавлением чеснока для аромата украсит любой стол, удивит гостей необычным оформлением и интересным вкусом.

Если за столом будут присутствовать люди, увлекающиеся рыбалкой, им рецепт салата придется по вкусу больше всего.

Ингредиенты:

1. Откройте банку со шпротами, у 5-7 рыбок отрежьте хвостики и отложите, остальное разомните вилкой.

2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на терке.

3. Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке. Также потрите сыр.

4. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.

5. Выложите салат слоями, промазывая чесночным соусом:

  1. картофель
  2. шпроты
  3. яйца
  4. сыр

Для эффекта ныряющих рыбок воткните в салат хвостики от шпрот, из репчатого лука можно вырезать кувшинки, из зеленого лука сделать камыши.

Источник

На праздничном столе эта закуска смотрится очень оригинально и пробуется первой.

Выглядит этот салат, как будто рыбки резвятся в пруду, а вы «засняли» отдельный момент их веселой игры.

По традиции готовится салат «Рыбки в пруду» из балтийских шпрот, но вариантов рецептов существует несколько. А в этом варианте копченый вкус консервов подчеркивается еще и ароматом колбасного сыра.

Ингредиенты:

1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Остуженные яйца мелко нарежьте.

3. Выньте несколько шпротин, оторвите у них хвостики для украшения. Остальные измельчите вилкой.

4. Колбасный сыр натрите на терке.

5. Далее все продукты выкладывайте слоями, промазывая майонезом. Картофель не смазывается этим соусом, а поливается маслом от шпрот. Верхний слой майонеза должен быть щедрым, чтобы повторить гладь пруда с рыбками. Итак, порядок слоев:

  1. картофель
  2. шпроты
  3. яйца
  4. колбасный сыр

Самое интересное — это украшение рыбок в пруду. В майонез нужно воткнуть хвостики вертикально, а затем украсить укропом, как подскажет ваша фантазия или глядя на фото.

К зелени можно добавить лилии из лука или цветы, вырезанные из вареных яиц, сделать причудливые водоросли из стеблей зеленого лука, превращая слоеный салат в сказочное кулинарное творение.

Источник

Помимо привычных рецептов этой закуски, существуют и экзотические – с ананасами.

Безусловно, салат этот праздничный, необычный, на каждый день он не подойдет. Но зато порадует гостей на праздник своим нежным вкусом и легкостью.

Настолько разные продукты, как шпроты и ананасы, случайно встретились в одной салатнице, и этот кулинарный эксперимент удался!

Не сочетаемое превратилось в истинную гармонию вкуса. Если любите салаты со сладковатым привкусом, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

1. Отварите вкрутую яйца и до готовности морковь. Натрите очищенный овощ на дно салатника и смажьте майонезом.

2. Ананасы порежьте мелкими кусочками и выложите на морковь, покройте тонкой майонезной сеточкой.

Казалось, лучше бы взять ананасы в банке кусочками, но в такие консервы идут обычно отходы, а шайба — это полноценные качественные фрукты.

3. Следующим слоем идет половина сыра, натертого на крупной терке.

4. Из банки шпрот выберите самые привлекательные, с ровными хвостиками, оптимально для такого количества салата 5 штук. Хвостики оторвите, а все остальные шпроты разомните вилкой и уложите на сыр.

5. Теперь можно уложить рубленные яйца и смазать их майонезом.

6. Последним слоем идет сыр, его нужно буквально залить майонезом, чтобы гладь нашего пруда была идеально ровной.

7. Для украшения воткните рыбные хвостики, как будто бы рыбки нырнули в пруд, и украсьте по ободку мелко нарезанным зеленым луком.

Это самый простой вариант украшения салата «Рыбки плавали в пруду».

Мастерицы делают лилии из лука или яйца, дополняют их листьями из огуречной кожуры и другими фантазиями. Можно по краям воткнуть целые луковые перья, они будут похожи на камыш.

Источник

Приятного аппетита!

видов прудовых рыб, огромный и сложный выбор.

Запас видов рыб для пруда огромен. От золотых рыбок, золотых рыбок, осетровых до карпов кои и многого другого. Однако какие виды рыб вы выбираете для своего пруда? При выборе следует учитывать качества разных видов рыб. Есть рыбы, которые роют дно, рыбы, которые поедают растения, рыбы, которых почти не видно из-за их маскировки, и рыбы, которые распространяются с молниеносной скоростью. Вы можете собрать вместе разные виды рыб.В принципе, любой вид прудовой рыбы можно собрать вместе с любым другим видом.

Поверхностная рыба

Надводная рыба - это рыба, которая ищет корм на поверхности пруда, а не на дне. Поэтому вы видите, что эти виды рыб лучше плавают, к тому же они не портят ваш пруд. Однако им нужна дополнительная защита от угрожающего бедствия вроде голодной цапли или кошки.

Всего видов поверхностных рыб:

Привлекающая внимание рыба

Рыбы в естественной воде часто имеют камуфляж, защищающий их от цапель и различных врагов.В пруд лучше всего заводить рыбу яркого цвета. Ведь вы хотите увидеть свою рыбу. Защита может применяться по-разному.

Быстро размножающаяся рыба

Пруд может вместить ограниченное количество рыб, не нарушая биологического цикла. Если в пруду слишком много или слишком много рыбы, прудовые растения и фильтр больше не справятся с таким количеством отходов, и пруд станет мутным. Поэтому важно выбирать рыбу, которая не растет слишком быстро и у которой не бывает сотен молодых особей в год.

Подходящая прудовая рыба

Мы составили для вас список подходящих видов рыб, которых вы можете держать в своем пруду:

Внимание! Какую бы прудовую рыбу вы ни ловили, важны надлежащие условия жизни.

.

Лучшие виды прудовых рыб для открытых водоемов (большие и маленькие рыбы)

Перейти к содержанию Browse ..