Корзина
Пока пусто
 

Рыба в соляном панцире рецепт


Рыба в соляном панцире - рецепт приготовления, пошаговые фото

Рыба запеченная в соляном панцире — рецепт довольно необычный способ приготовления рыбы. Просто и вкусно!

Рыба, запеченная в соляном панцире, довольно необычный способ приготовления. Но он имеет массу преимуществ. Во-первых, подача такого блюда на праздничный стол будет очень эффектной и не обычной. Гости и члены семьи будут наверняка очень удивлены и захотят попробовать такую рыбку. А после пробы большинство из них захочет узнать подробнее о способе приготовления. Несмотря на вполне логичные опасения хозяек, рыба не будет пересолена. Она впитает только то количество соли, которое необходимо. Запекать рыбу в соляном панцире можно как речную, так и морскую. В данном рецепте для запекания была выбрана речная рыба чебак. Различные специи и травы использовать не обязательно. Даже при использовании одной соли, вкус будет просто отличным!

Ингредиенты для рыбы в соляном панцире:

Рыба – 1 шт.;

Соль – 0,5-1 кг.;

Специи по вкусу.

Процесс приготовления рыбы в соляном панцире:

Шаг 1. Очистить и промыть рыбу. Удалить все внутренности. Голову можно оставить.

Шаг 2. Выстелить в форме для запекания пергамент и немного смазать его маслом.

Шаг 3. В глубокой тарелке смешать соль и воду.

Если при приготовлении рыбы в соляном панцире используются сухие травы, то их можно добавить сразу в соль. В некоторых рецептах советуют добавлять в соль яичный белок, но даже без этого ингредиента из влажной соли можно сделать панцирь. Добавлять воду следует в небольших количествах, при этом «мять» соль руками.

В конечном итоге соль должна стать похожа на влажный снег.

Шаг 4. На пергамент выложить слой соли.

Шаг 5. Положить на соль рыбу и закрыть ее солью, сделать соляной панцирь.

Шаг 6. Поставить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до появления на соли коричневого оттенка. Как правило, это занимает 20-30 минут.

За это время рыба весом до 800-1100 грамм успевает приготовиться. Если рыба более крупная, то стоит увеличить время на 10-20 минут.

Всё! Рыба в соляном панцире готова!

Перед подачей соляной панцирь убирается, остатки соли стряхиваются.

Рыбка, которая приготовлена таким способом, обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и упругим мясом, которое легко отделяется от костей.

Приятного аппетита!

Советую прочитать:

Как просто и быстро пожарить карасей

Curly Shads 2

Поделись с друзьями!

Рыба в соли в духовке: сочные блюда

Рыба в соли может быть не только вяленой, но и запечённой. В панцире фламбе готовится обычно сибас или дорада. Приготовленное таким образом блюдо удивит ваших гостей не только нежным вкусом, но и оригинальной подачей. Прежде чем начать дегустацию, вы эффектно подожжёте панцирь, поразив присутствующих наповал своими кулинарными способностями.

Фламбе классический

Приготовить снедь несложно. Бояться того, что в таком соляном коконе она станет слишком солёной, не следует – дорада вберёт столько соли, сколько потребуется. Фламбе – поджигание кокона вообще произведёт эффект разорвавшейся бомбы. Так что обязательно попробуйте рыбу, запеченную в соли.

Калории: 665 ккал

Белки: 95 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 11 г


Теперь можно приступать к фламбе. Выставьте противень на стол, облейте панцирь коньяком и поднесите зажжённую спичку. Не трогайте, пока горит, пусть само потухнет. Дождавшись окончания горения, разбейте солевую шубу и удалите её. А готовым блюдом стоит насладиться.

Фламбе с луком и горчицей

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, приготовив рыбу в духовке в соли с необычным вкусом. Этот рецепт подойдёт любителям лука и горчицы. А лимон придаст блюду исключительные и неповторимые нотки.

Вам потребуется:


Расчёт калорийности:

Выйдет 3 порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 725 ккал.

Белки – 58 г;

Жиры – 48 г;

Углеводы – 2 г.

Подготовка: 15 мин.

Время на приготовление: 35 мин.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбину выпотрошить и вырезать жабры, оставив чешую.
  2. Хорошенько вымыв и высушив тушку, добавить внутрь разрезанный на дольки лимон, приправы.
  3. Для кокона смешать соль с яичным белком, понемногу доливая воду. Шуба должна напоминать липкий снег.
  4. Застелить противень пергаментом, выложив на него часть смеси толщиной не более 1,5 см. Положить рыбу и укутать оставшейся солью, чтобы не осталось ни одного промежутка.
  5. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Важно! Если в солевой смеси переборщите с водой, добавьте в неё немного муки.

Готовя романтический ужин, обязательно используйте эффект фламбе. Для этого приглушите свет, вылейте коньяк поверх солевого саркофага и поднесите спичку. Дождитесь полного выгорания, снимите кокон вместе со шкурой, а рыбу поделите на порции.

Фламбе с помидорами

Этот рецепт рыбы отличается от предыдущих фаршированием томатами. Как и любой другой фламбе, блюдо принадлежит к диетической кухне.

Вам потребуется:


Расчёт калорийности:

Выйдет 2 порции по 490 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 785 ккал.

Белки – 107 г;

Жиры – 33 г;

Углеводы – 14 г.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 30 мин.

Пошаговый рецепт:

  1. Дораду разморозить и почистить от внутренностей.
  2. Помыть и дать высохнуть.
  3. Сбрызнуть лимонным соком и натереть специями снаружи.
  4. Внутри начинить помидорами черри, дольками лайма, розмарином и чесноком.
  5. Соль смешать со специями и яичными белками. При необходимости добавить немного воды.
  6. Выстелить противень пергаментом, сверху разровнять слой подготовленной соли, далее – рыба, после чего оставшаяся соль.
  7. Выпекать 25 минут при температуре 230 градусов.

Соляной панцирь щедро полить коньяком и поджечь. Когда прогорит, разбить рукояткой ножа и достать готовые рыбинки.

С каким гарниром подавать

Пока будет запекаться рыбка в шубе, самое время приготовить гарнир к основному блюду. Можно обжарить на сливочном масле лук-порей, приправив белым вином и любимыми травами. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока не размягчится. Готовое блюдо присыпать измельчённым фундуком.

Дорадо или сибас, приготовленные таким необычным способом, удивят домашних и гостей не только изысканным вкусом, но и оригинальной подачей, способной вызвать восторженные охи и ахи.

Рыба запеченная в солевом панцире

1. Берем свежую рыбку. Промываем ее, очищаем от внутренностей, удаляем жабры (!). Не снимаем кожуру и чешую, так как это естественный барьер рыбы от соли, чтобы она не переселилась.

2. В брюшко рыбы закладываем травы: веточку базилика, веточку тимьяна, несколько веточек тархуна и зелень на ваш вкус. Очищаем 2 зубчика чеснока и тоже укладываем к зелени в рыбу. При желании, можно порезать несколько долек лимона, но я использую его только при подаче.

3. Готовим солевой "панцырь" (кокон). Смешаем крупную морскую соль с мелкой в пропорции 2:1. Далее, смешиваем соль с яичным белком из расчета на каждые 1,5 кг соли 2 яичных белка. Добавляем, при смешивании, немного воды (итоговая масса должны получиться пластичной).

4. Берем противень или форму для запекания, кладем на него пергамент (или фольгу, кому как удобнее) и выкладываем на него часть соленой массы, формируя нижнюю часть "скафандра" для рыбы, который должен быть чуть больше размера рыбы.

5. Выкладываем, на сформированную нижнюю часть "кокона", рыбу таким образом, чтобы верхняя часть брюшка полностью покрывала нижнюю, чтобы соль не попала внутрь.

6. Аккуратно выкладываем солевую массу сверху, на рыбу, чтобы она максимально прилегала к чешуе, можно немного разровнять и утрамбовать.

7. Ставим рыбку в разогретую заранее духовку до 200 градусов, оставляя ее запекаться на 20 минут.

8. По готовности, достаем рыбу из духовки и оставляем ее остыть на 15 минут. Затем, накрываем рыбку салфеткой и аккуратно разбиваем соляной "панцирь". Снимаем верхний слой кокона, удаляем кожу с верхней части рыбы и выкладываем филе на тарелку.

Подавать это ароматное и пряное итальянское блюдо горячим с ломтиком лимона. 

Приятного аппетита!

Рыба запеченная в духовке под панцирем из соли

Рыба запеченная в духовке – одно из самых легких и полезных блюд. О том, как приготовить рыбу в духовке, знает каждая хозяйка: на подушке из овощей, в фольге, целиком или кусочками, в соусе или в масле – вариантов много. Но случалось ли вам пробовать рыбу под солью, которую запекают под толстым слоем морской соли? Нет? Тогда вам обязательно стоит попробовать!

Какую рыбу выбрать для этого блюда? Рыба в духовке готовится любая, но для приготовления под соляной коркой подойдут средних размеров и не слишком крупные экземпляры. Классический выбор для этого блюда – окунь или судак, но подойдет и другая рыба, в которой не много костей и весу 1-2 кг.

Тем, кто обожает рыбу, природу, речные и морские прогулки, будет интересно отправиться в настоящий круиз по рекам и озерам. «Ваше речное агентство» предлагает круизы на теплоходе Сергей ЕСЕНИН и на других комфортабельных суднах. В таком путешествии вам будет не только удобно, но и интересно.

Но вернемся к нашему рецепту рыбы под солью в духовке. Правильно приготовленная рыба должна не только быть вкусной, но и выглядеть красиво. Именно для этого в данном рецепте используется большое количество соли и яичный белок, которые помогают сформировать соляной кокон. Рыба запеченная в соли выглядит очень эстетично, и именно поэтому ее подают в ресторанах, устраивая целое шоу.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов придется наиболее кстати к рыбе запеченной под солью. Рыба, картофель и грибы – классическое, можно сказать традиционное сочетание. Для этого соуса я заготавливаю грибной бульон, который остается после отваривания белых грибов и маслят. Поверьте, это то, что ни в коем случае нельзя выливать. Стоит просто заморозить его кубиками в формах для льда, а затем всю зиму готовить вкуснейшие блюда на его основе.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанные мелко шампиньоны и репчатый лук.
  2. Добавить сливочное масло и муку, хорошо перемешать и обжарить не более минуты.
  3. Добавить грибной бульон, хорошо перемешать, довести до кипения, приправить солью и перцем и снять с огня.
  4. В готовый соус можно добавить рубленую зелень. Соусом поливают порции готовой рыбы и запеченный очищенный картофель.

Запекается рыба в духовке целиком, а значит делить ее на порционные кусочки нужно уже в готовом виде, что значительно упрощает дело. Чешуя снимется вместе с кожей, а кости легко отойдут от мяса. Разделить готового карпа на порции можно при помощи двух вилок.

Рыба запеченная в соли – рецепт не только для ресторанов, ведь купить целого судака, карпа или окуня по карману каждому. Ингредиенты для такого блюда – доступней не придумаешь, а уж простота приготовления порадует всех, кому неохота чистить рыбу и долго ждать.

Также много интересных рецептов приготовления рыбы и не только можно найти на https://prosti-recepty.com/


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Рыба в соли пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2443 рецепта

Подписаться

Хорошая рыба в дополнительных ухищрениях не нуждается, а соляной панцирь — верный способ приготовить рыбу почти без усилий. Этот рецепт — про то, как приготовить карпа, но подойдет и форель, и любая другая некрупная рыба. Единственное условие — чтобы рыба была целая, не филе. Тогда она возьмет столько соли, сколько нужно, а благодаря панцирю точно не пригорит.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Карп 1,5 кг

Соль 1,5 кг

Яичный белок 3 штуки

Вода 120 мл

Похожие рецепты

Дорада в панцире из соли

Готовим дораду в панцире из соли

Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба небольшого размера, вроде сибаса или дорады. И главное, не бойтесь, что рыба будет пересолена, она возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Толстая кожа не позволит впитаться лишней соли, главное, — не солить её, соляной панцирь сделает это за вас.

А ещё важный момент, не очищайте её от чешуи перед запеканием, если запечь её, как она есть, то после приготовления вам будет очень удобно её разделывать, так как кожица легко снимется вместе с чешуей и верхним слоем соляного панциря.

Я, в рецепте, ограничилась только лимоном, но вы можете по своему вкусу ещё добавить немного трав, достаточно положить их в брюшко или под рыбу. Подойдёт тархун, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.

Как приготовить "Дорада в панцире из соли" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуется дорада, соль крупная, лимон, чуть перца и вода.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры, чешую не снимать! Полить рыбку лимоном, положить 2 кружка в брюшко, можно ещё чуть присыпать перцем, только не солить.

Шаг 3 Ссылка

Для солёного панциря высыпьте соль в ёмкость и добавьте столько воды, чтобы соль была как мокрый песок, чтобы можно было придать соли форму и чтоб она не растекалась.

Шаг 4 Ссылка

В форму для запекания положите лист бумаги, выложите (по форме рыбы) 1/2 соли.

Шаг 5 Ссылка

Сверху, на соль, положите подготовленную рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост непокрытыми. Должен получиться слой толщиной 1,5-2 см.

Шаг 6 Ссылка

Запекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Шаг 7 Ссылка

При подаче постучите по панцирю, чтобы он растрескался, и аккуратно достаньте рыбу.

Шаг 8 Ссылка

Если вы не почистили рыбу от чешуи, то кожица легко очистится. Готово.

Коллекция рецептов моллюсков | RecipeLand.com

Фильтр по пищевой ценности
(5)

316

Это восхитительное блюдо из креветок настолько вкусно, что заставит вас полностью забыть о пережаренных кусочках креветок в ресторане Red Lobster в панировке.

(26) 2 часа назад

86

Настолько быстро и легко приготовить, и на вкус он восхитителен с большим количеством ароматного соуса, который идеально подходит для рисовой ложки.Нет пекинской капусты? Используйте бок-чой или ...

(2)

28

(106) 11 часов назад

796

Теплый салат из крабового мяса для императорских гостей.

(44) 3 дня назад

83

Яркий краб с легким привкусом специй на круассане с топленым швейцарским сыром.

(2) 3 дня назад

56

Легкое блюдо, но при этом очень вкусное.Быстро и легко приготовить, идеальный ужин в напряженный будний день.

(6) 5 часов назад

79

В рецепте смешано равное количество геза и шардоне, чтобы сделать мидии ароматными, и добавить специи каджун для нагрева. Предлагаем домашний эль во фламандских традициях к п ...

(180) 8 дней назад

470

Быстрое, легкое и вкусное жаркое, подавайте его на подушке из риса, ням!

(1)

230

Пробовали этот рецепт в прошлые выходные для футбольных закусок, и ребята оставили комментарии: ВЕРХНЯЯ ПОЛКА, НОМЕР ОДИН, НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШЕ, МОЙ КРЕВЕТКА НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ и т... Отличные вкусы.

(2)

104

Добавьте новый вкус своим креветкам с помощью этого сочного рецепта, который непременно станет любимым блюдом даже вашего дедушки!

(3)

154

(1)

79

Любителям морепродуктов понравится это восхитительное блюдо, приготовленное из креветок, морепродуктов и различных специй.

(1)

140

Попробуйте это новое вкусное блюдо из морепродуктов, в котором используются моллюски, панировочные сухари и соус из острого перца.

(1)

104

Сытное и вкусное блюдо из пасты, которое отлично подходит в качестве закуски или части основного блюда.

(2)

45

Если вы поклонник лобстера, то по этому рецепту вы насладитесь сочным ужином в конце дня.

(413) 11 дней назад

200

Начните вечеринку с креветками по этому восхитительному рецепту, в котором используются сок моллюсков, пиво и соус из острого перца.

Показано 1-16 из 387 рецептов

найти больше рецептов моллюсков

с легко, фильтрация по ингредиентам, с фотографиями,
по категориям, фактам питания и рейтингам.

.

Моллюски и Гамбо Андуй с креветками, гребешками, моллюсками и устрицами с хрустящей бамией рецепт | Бобби Флей

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лосось, запеченный в фольге
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне .

Рецепт гамбо из обезжиренных моллюсков | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Лингвини аль-песто с рецептом из моллюсков - испорченный на лето

Лингвини аль-песто с рецептом из моллюсков - испорченный на лето | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта.Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Лингвини аль-Песто с моллюсками

Состав

Для песто:

Для мидий:

Инструкции по приготовлению

Обслуживает 4

  1. Поместите все ингредиенты песто в блендер и взбивайте в течение 45 секунд.Отложите, пока готовите мидии.
  2. Налейте масло, чеснок и перец чили в сковороду и дайте немного вспотеть перед добавлением мидий. Добавьте белое вино и петрушку и накройте крышкой.
  3. Готовьте на среднем огне 7 минут, пока мидии не раскроются и не выпустят все соки.
  4. После того, как мидии раскроются (удалите все, что осталось закрытым), процедите их из варочной жидкости, отложив ее в сторону для использования в соусе для пасты. Держите мидии в ракушках и отложите, пока готовите пасту.
  5. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту. Добавить лингвини и варить 6 минут до готовности.
  6. После приготовления процедить макароны и выложить на сковороду с оставшейся жидкостью для приготовления мидий. Перемешайте на среднем огне 1 минуту.
  7. Затем добавьте в пасту песто и мидии. Тщательно перемешайте, чтобы паста и мидии были покрыты соусом. Приправить по вкусу и сразу же подавать.
Вернуться к началу .

Смотрите также