Корзина
Пока пусто
 

Рецепт классической ухи


Уха рецепт: классическая с фото

Приветствую вас, уважаемые читатели. У меня при одном упоминании таких слов, как «костер, уха рецепт классическая» начинают течь слюни и активно выделяться желудочный сок. Мне, рыболову с большим стажем, выпала честь поведать вам секреты настоящей ухи!

Основа основ

Расскажу об общих принципах приготовления ухи. Чем она отличается от рыбного супа? Основное отличие в том, что классическая русская уха не требует обжарки овощей для бульона. Также ее готовят на костре. Можно готовить и на газовой, электрической плите, но не будет настоящего аромата, так называемого «дымка».

Что такое простая, двойная и тройная уха?

Нам пригодятся любые части выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбы, главное – удалить жабры из головы. Наловили пакет окуней или ершей? Они пойдут в дело, из ершей получается самый наваристый первый бульон. Простой будет называться такая уха, которая сварена на одном бульоне с однократной закладкой рыбы, неважно, одного или нескольких видов. Двойная готовится так – сначала закладываются плавники, хвосты, головы, мелкая рыбешка. Потом они вынимаются шумовкой и либо выбрасываются, либо части мяса отделяются от костей и используются при второй закладке. Во вторую закладку идут более благородные виды – в бульон добавляется судак, щука, форель. Тройная уха приготавливается аналогично, только закладок в бульон уже три, в третью партию идет самая благородная рыба, вроде стерляди, семги или лосося.

Из чего варить?

Уху можно варить практически из любой речной рыбы, которая вам доступна. Неважно, поймали вы ее сами или купили в магазине. Особо вкусной она получается  из щуки, судака, окуня, семги, сазана, стерляди. Но помните, что осетровые виды находятся в Красной Книге, поэтому такую рыбу можно только покупать. Самостоятельный вылов осетровых пород в России запрещен, являясь браконьерством. А вот из минтая или хека уху варить тоже можно, но вкус будет другим, морская рыба больше подходит для супов.

О головешках, водке и крупе

Вы же слышали о том, что перед окончанием варки ухи в нее нужно обязательно влить рюмку водки и окунуть головешку из костра. Вот пример с фото:

А для чего это делается? Все просто – водка отбивает запах тины, а головешка придает цвет и особый аромат «дымка» бульону. Какую крупу добавлять в классическую уху – это предмет жарких споров. Можно варить с любой крупой – с пшеном, с перловкой, существуют даже поклонники риса.

Нюансы приготовления

Количество ингредиентов буду брать из расчета на 5-литровый котелок и пятерых человек.

Рецепт простой классической ухи

Ингредиенты:

  1. Рыба – 0.7-0.8 кг.
  2. Вода – 4 — 4.5 л.
  3. Соль по вкусу, перец – 5-7 горошин, лавровый лист – 3-4 листа.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Картофель (крупный) – 4 шт.
  6. Лук репчатый – 1 головка.
  7. Пшено – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Доводим воду до кипения, закладываем туда рыбу, варим 15 минут.

2. Морковь, картошку режем кубиками, лук очищаем, но не режем, луковицу потом выбросим.

3. Через 15 минут варки добавляем морковь, картошку, лук, пшено, варим еще 20 минут.

4. За 2-3 минуты до готовности кладем соль, перец, лаврушку. По желанию вливаем рюмку водки и окунаем на 2-3 секунды головешку в бульон.

5. Снимаем котелок, даем настояться 15-20 минут. После выбрасываем лук, разливаем по тарелкам.

Рецепт двойной ухи

Она варится так же, как в предыдущем рецепте, но рыбы требуется 1-1,2 кг, варим первый бульон 15 мин из мелочи, хвостов, голов, потом ее выбрасываем, а вместе с овощами и крупой добавляем уже порционно нарезанные куски основной рыбы. В этом видео показан вариант приготовления двойной ухи из карпа (сазана):

Рецепт ухи из лосося

Ингредиенты:

  1. Лосось – 1.5 кг.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук репчатый  — 1 шт.
  5. Зелень – 1 пучок.
  6. Лавровый лист – 2-3 листа.
  7. Перец-горошек – 4-5 шт.
  8. Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. В кипящую воду добавляем голову, плавники, хвост, варим 40-50 минут.

2. Вынимаем шумовкой рыбу, отделяем мясо от костей и головы.

3. Лук не режем, морковь, картошку режем кубиками.

4. Закладываем в бульон морковь, лук, картофель, порционные куски из лосося, снятое с костей его вареное мясо.

5. Варим 15 минут, в конце добавляем соль и специи. Режем зелень.

6. Снимаем с огня, удаляем лук, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Целебные свойства бульона

Завершить свой рассказ хотелось бы, поведав вам, дорогие читатели, о таком волшебном свойстве бульона из ухи или по-народному «юшки», как лечение похмелья. Опытные рыбаки никогда не выливают ее остатки, а ставят посуду с ней на ночь в прохладное место. Поверьте моему опыту, сколько бы вы не выпили с вечера – зачерпните с утра кружечку прохладной ушицы из котелка и проверьте на себе этот положительный эффект, а после вспомните меня добрым словом!

Классическая уха – пошаговый рецепт для приготовления дома

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить классическую уху, и из какой рыбы получается самый вкусный суп. Настоящую уху принято готовить из живой, только что выловленной рыбы. Лучше всего для блюда подходят окунь, судак, сиг и ерш. Для простых рецептов можно взять карася, сазана, красноперку или карпа.

Из морских видов следует отдать предпочтение палтусу, треске или морскому окуню. Не годятся для ухи тарань, вобла, скумбрия, бычки, сельдь. Рыбаки рекомендуют выбирать мелкую и крупную рыбу. Мелкая дает наваристость бульону, а крупные кусочки красиво смотрятся в готовом блюде.

Ингредиенты

Картофель

300 г.

Лавровые листья

2 шт.

Сухой укроп

20 г.

Сок лимона

25 мл.

Соль

по вкусу.

Молотый перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

47 ккал

Углеводы:

5,6 г.

Рецепт приготовления ухи

Видеорецепт

Польза ухи

  1. В состав морской рыбы входит множество витаминов и минеральных веществ, среди которых – железо, калий, кобальт, натрий, цинк и другие, необходимые для полноценного функционирования организма.
  2. Суп насыщает организм ценными жирными кислотами, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск развития атеросклероза, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Рыба содержит фосфор и йод, благодаря чему улучшается работа нервной и эндокринной систем.
  4. Способствует выработке протеинов и коллагена. Они повышают упругость и гладкость кожи.
  5. Разрешается употреблять при соблюдении диеты, поскольку уха считается низкокалорийным блюдом.

Полезные советы

  1. Суп должен томиться на медленном огне, бурное кипение испортит вид и вкус блюда.
  2. Рекомендую добавлять в блюдо разнообразные пряности – петрушку, лавровый лист, эстрагон, зеленый лук, душистый перец, укроп.
  3. Для того, чтобы устранить специфический запах, сбрызните рыбу соком лимона.
  4. Идеально приготовленная рыбная похлебка должна быть прозрачной. Если бульон помутнел, его можно осветлить. Для этого я рекомендую добавить яичный белок, который, сворачиваясь, в процессе варки примет на себя всю муть. После этого белок следует удалить.
  5. Солить суп нужно в конце приготовления.
  6. Уху нельзя перемешивать, можно только слегка поворачивать кастрюлю. Движения половником или ложкой приведут к тому, что рыба и овощи распадутся, и в результате получится каша.
  7. Подавайте уху в горячем виде сразу после варки. Только так полностью раскрывается насыщенный рыбный вкус.
  8. Готовить суп можно к праздничному обеду, дополнив им вторые блюда, в составе которых также есть морепродукты.
  9. Чтобы бульон получился наваристым, во время варки добавьте жировые прослойки рыбы и варите с открытой крышкой.

5 лучших вариаций

Вкусное, ароматное и питательное блюдо. В его состав входят горбуша, картофель, морковь, черный перец горошком, лавровый лист, петрушка и лук. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него пшено или рис. Для пикантности можно использовать сливки.

Классическое русское блюдо, получившее известность благодаря своему сытному и в то же время легкому вкусу. Сварить его можно в домашних условиях из свежемороженой цельной рыбы. Также в рецепт входят морковь, картофель, лук, лавровый лист, укроп, черный перец. Для придания ухе насыщенного аромата добавьте корень сельдерея. Опытные рыболовы нередко в конце приготовления добавляют в уху пару столовых ложек водки.

Если суп не будет сразу весь съеден, при подогреве водка выполнит функцию консерванта. Тогда блюдо не потеряет свой первозданный вкус. Чтобы бульон не процеживать, рыбные обрезки перед варкой рекомендую сложить в марлевый мешочек. Придать навару золотистый цвет можно с помощью луковой шелухи.

Деликатесный суп, который включен в меню многих ресторанов. Приготовить его дома можно просто и быстро. Для этого достаточно взять рыбу, картофель, морковь, специи, свежий укроп. При подаче добавьте немного сметаны. Блюдо получается не очень калорийным и жирным. Оно благородно смотрится на праздничном столе и прекрасно подходит для обеда.

Стоит учитывать, сколько варится рыба. Ее следует добавить в суп за 10 минут до его окончательной готовности или отварить рыбу заранее, затем переложить в отдельную посуду, процедить бульон и на его основе сделать уху.

Наваристый и густой суп. У судака очень мягкое мясо и минимум костей. Блюдо идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Для правильного приготовления понадобятся судак, картофель, морковь, лук, лавровый лист, сливочное масло, специи. При подаче используйте укроп и зеленый лук, поперчите свежим черным перцем.

Одно из самых ароматных, легких и вкусных рыбных блюд. Многие повара называют семгу царственной рыбой не только благодаря нежному вкусу. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в состав рыбы входят витамин D и мелатонин, обеспечивающие здоровый вид кожи. Для приготовления супа следует взять пару стейков семги, картофель, морковь, лук, лавровый лист.

Готовой ухе необходимо настояться в течение 25-35 минут. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла, чеснока и перца. Для украшения используйте веточку петрушки.

Заключение

В статье мы рассмотрели классический рецепт ухи, выяснили, какая рыба лучше для ухи, что добавляют в бульон и как сделать его прозрачным. Готовить уху можно как с морской, так и с речной рыбой. Предпочтение лучше отдать свежему продукту, а не замороженному.

А вы любите готовить уху? Расскажите нам об этом в комментариях!

классический рецепт с фото пошагово

Рыба кг. Картофель кг. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Пшено 1 стакан Масло подсолнечное 3 ст.ложки Зелень Соль, перец, приправы

Вот и все! Наваристая вкусная уха готова! Можно подать ее к столу с долькой лимончика и рюмочкой горячительного напитка.

Уха из судака

Классический вариант приготовления ухи, подразумевает использование жирной рыбы, из которой получится ароматный, наваристый бульон, который должен быть крепкий. Для этих целей подойдет Судак, а приятный вкус и аромат блюду придадут специи, а именно чёрный перец, лавровый лист и петрушка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Промыть очистить и выпотрошить рыбу, засыпать солью и оставить на 1 час. Из рыбы нужно удалить жабры, чтобы бульон не горчил.
  2. Воду перелить в кастрюлю и довести до кипения. Рыбу опускать только в кипящую воду и варить. После кипения удалить образованную пену или процедить бульон.
  3. Морковь очистить, нарезать полосками и добавить в кипящий бульон. Лук нашинковать полукольцами, протомить его в сотейнике с небольшим количеством масла.
  4. После того как рыба сварится, ее вынимают из бульона, а жидкость повторно переливают в другую кастрюлю, через мелкое сито. Кастрюлю с бульоном ставят на огонь и доводят до кипения.
  5. Картофель промывают и очищают от кожуры, нарезают кубиками. Погружают в кипящий бульон.
  6. Отваривают 5 минут и приступают к приготовлению зажарки. На плиту, в сковороду отправляют томаты, тушат их несколько минут, заправляют лавровым листом и горошинами перца.
  7. Поджарку выливают в кастрюлю и продолжают варить суп до готовности всех овощей.
  8. Отварную рыбу избавляют от кости, разливают уху по супницам и добавляют измельченную петрушку.

Наваристая уха по классическому рецепту готова. Нужно разливать по порциям и подавать к столу.

Вкусная уха из красной рыбы

Для приготовления ухи по этому рецепту не обязательно использовать целую рыбу. Подойдут отходы производства, а именно рёбрышки, головы и другие обрезки форели, семги или горбуши. Отдельно нужно взять немного рыбного филе. Горбушу лучше «разбавлять» какой-либо жирной рыбой, иначе уха будет менее наваристой. Как и в классическом варианте приготовления, вкус бульону дают специи: душистый перец и лавровый.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Используемую рыбу промыть под холодной водой, очистить, удалить потроха и жабры. Если рыба свежая, нужно только удалить жабры. Если рыба крупная, ее нужно разрезать на куски. Опустить рыбу в холодную воду, довести бульон до кипения, снять образованную пену.
  2. Добавить вторую часть рыбы или ещё одну голову.
  3. Лук очистить от шелухи, разрезать на две половины и заложить в кипящий бульон.
  4. Отваривать бульон на слабом огне 20 минут, постоянно снимая пену.
  5. Добавить третью часть рыбы и повторно довести бульон до кипения, добавить соль. Продолжать варить его еще 20 минут, периодически удаляя пену.
  6. Из бульона удалить рыбу и луковицы при помощи шумовки. Лук нужно выбросить ─ он отдал свой аромат бульону.
  7. Бульон процедить через сито или марлю для удаления всех остатков рыбы.
  8. Очищенный бульон поставить на огонь и довести до кипения. В бульон положить рыбное филе, горошины перца и лавровый лист. Варить на слабом огне около 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить в уху водку, зелень укропа, соль и перец.
  9. Водка придает ухе пикантную нотку. Приготовление по классической рецептуре всегда требует использования крепкого алкоголя.

Уха по классической рецептуре с водкой и красной рыбой готова. Блюдо можно подавать к столу.

Сытный вариант ухи с картофелем и томатами

Уху нельзя назвать сытным блюдом. Классический вариант приготовления подразумевает использование рыбы и исключает применение картофеля. Блюдо, которое будет подано на горячий обед можно приготовить с картофелем и томатами. Рецепт подразумевает использование всех необходимых специй, потому вкус принципиально не изменится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Воду отправляют на огонь и доводят до кипения. После закипания добавляют 1 часть рыбных обрезков. После кипение снимают пену, проваривают бульон 20 минут.
  2. Спустя 20 минут в бульон добавляют вторую часть рыбных обрезков и повторяют процедуру.
  3. Через 20 минут добавляют третью часть рыбы, проваривают ее 15 минут, снимают бульон с плиты и процеживают его через сито.
  4. Очищенный бульон отправляют на огонь, и добавляют в него целую луковицу без шелухи. Проваривают в течение 20 минут.
  5. Картофель промывают под проточной водой, очищают и нарезают кубиками. Морковь режут кружочками, полукружочками или соломкой. Овощи закладывают в бульон и варят 15 минут при слабом кипении.
  6. Добавляют в бульон рыбное филе, горошины перца и лавровый лист
  7. Проваривают рыбу на слабом огне 7-10 минут.
  8. Сразу после закладки рыбы добавляют разрезанные напополам, небольшие томаты. При желании можно влить в кастрюлю стопку водки.
  9. Перед готовностью ухи, закладывают рубленый укроп, добавляют соль и перец по вкусу.
  10. Снимаются блюдо с плиты и настаивают под закрытой крышкой около 15 минут.

Приятного аппетита.

Классическая уха по-фински

Классический вариант приготовления ухи с водкой на тройном бульоне распространён в России. В Финляндии ценятся совсем другая технология, которая требует добавления в суп из рыбы жирных сливок, которые можно заменить молоком. Традиционно блюдо включает в свой состав лук-порей и укроп. Готовится иностранная уха ─ очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для финской ухи нужно правильно подготовить рыбу, то есть очистить ее от чешуи и отделить филе от кости.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, крупно порезать. Достаточно, просто разрезать одну головку на 4 части.
  3. Рёбра красной рыбы опускают в холодную воду, доводят до кипения и добавляют нарезанный лук. В этот момент в кастрюлю закладывают чёрный перец и соль. Хребет красной рыбы отваривают в течение 20 минут.
  4. Картофель очищают от кожуры, промывают под холодной водой и нарезают тонкими дольками. Лук-порей нарезают кольцами.
  5. Готовый бульон переливают в другую кастрюлю через сито. Вместе с рыбными хребтами лук выбрасывают.
  6. Процеженный бульон отправляют на огонь до кипения, добавляют в кастрюлю нарезанный дольками картофель, лук порей. Отваривают в течение 15 минут.
  7. Рыбное филе нарезают порционными кусками, отправляют в уху, отваривают в течение 10 минут.
  8. Муку смешивают со сливками, добавляют в кастрюлю, проведя через сито, чтобы избежать попадания комков.
  9. Продолжают варить блюдо до готовности несколько минут. Нарезают зелень и отправляют ее в кастрюлю.

Блюда подают на стол в горячем виде. При подаче финскую уху посыпают красным молотым перцем.

Классическая уха – 6 простых и вкусных рецептов

Что является одним из самых увлекательных, занятных и вкусных дел на любой рыбалке чудным погожим деньком? Правильно. Приготовление наваристой, обалденной, сытной и очень смачной ухи.

Национальное русское блюдо появилось на обеденных столах в 11-12 веках. Тогда ухой называли любой суп. И только в 17-18 веках рыба стала незаменимым компонентом этого яства.

И такую, кстати, можно приготовить не только на природе, но и дома. Например, из семги с нежной картошечкой и сливок. А еще из головы любимой рыбки, манной крупы и сочных помидорчиков.

Все ваше окружение по достоинству оценит ароматный супчик из красной рыбы в компании полезного пшена. В нашей подборке рецептов есть и смачный способ приготовления первого из трески, лосося и перловки.

Попробуйте создать дома тройную уху на курином бульоне из щуки, форели и сибаса. Она непременно заслужит внимание ваших родных. А на «десерт» для вас запасены рецепты яства на костре и из форели с водкой.

Ну что же, друзья. Может, на рыбалку? Желаю Вам отличного улова и сварить из него первое блюдо по одному из способов, собрав вокруг него самых родных.

Классическая уха из семги с картошкой

«Семга — рыба, а остальное все плотва». Если и вы согласны с этой поморской пословицей, то вот вам классический и безумно вкусный рецепт яства из нее с добавлением картошечки, помидорчиков и сливок.

Готовить наваристое лакомство можно на родной кухне. Или на природе, если Вы владелец свежей рыбки.

Компоненты:

Как готовить

1. Первым делом хорошенько промойте рыбу и очистите ее от чешуи да внутренностей. Разделите семгу на несколько крупных кусков, отделите кожицу от филе и сложите его в миску. Лук также освобождаем от верхнего слоя и мелко нарезаем на доске.

2. Почистите морковь и измельчите ее на небольшие кубики. Теперь с томатов нужно снять кожицу. Для этого на чистых помидорах сделайте надрезы. Заранее вскипятите воду и поместите в нее плоды, далее переместите их в ледяную воду. Снимите шкурки с овощей и измельчите их на кубики.

3. Промытый болгарский перец освободите от плодоножки и внутренностей. Мелко порежьте его. Очистите картофель от кожуры и порубите его на небольшие квадратики.

4. Перенесите лук, морковь и болгарский перец на сковородку. Залейте состав нерафинированным подсолнечным маслом и тушите овощи на среднем огне несколько минут. Затем внесите к ним нарезанные томаты. Всё смешайте и пассируйте состав еще пару минут.

5. Обжаренные овощи переносим в кастрюлю и заливаем их сливками. Ставим посуду на средний огонь. Кладем в нее измельченный картофель. Всё смешиваем.  Бульбу 15 минут варим в сливках.

6. Заранее вскипятите воду. После того, как пройдет указанное время, кладем в яство рыбу и регулируем густоту блюда кипяченной водой. Наливайте ее в кастрюлю по своему вкусу. Варите кушанье еще четверть часа до готовности семги и можно наслаждаться!

Источник: https://youtu.be/HTnEIYm8K80

Подавайте блюдо со свежей нарезанной зеленью.

Приготовьтесь, друзья! Сейчас ваши уста захлестнет самый обалденный и густой бульон из неповторимой семги. Она вместе с овощами сотворит чудо, наградив вас сытостью и удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт ухи из головы с крупой и помидорами

Где еще, как не на природе вкусовые рецепторы обостряются на столько, что еда кажется в сто крат соблазнительнее. Это весомый повод выехать с честной компанией на берег ближайшей реки и наловить рыбки да сварить из нее первое блюдо.

Добавьте в него манки, спелых помидорчиков и лаврушки. Так яство заиграет настоящей рыбной радугой вкуса. Разжигайте скорее костер на природе или на плите и начнем творить, товарищи!

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю 1/6 часть воды и доведите ее до кипения. Тем временем хорошенько промойте рыбу, очистите ее от чешуи, удалите жабры и плавники да внутренности. Нарежьте туловище на небольшие кусочки. Отправьте их в кипящую воду и посолите ее. Варите содержимое кастрюли на среднем огне до следующего закипания.

Если рыба выглядывает из воды, то ее необходимо влить в таком количестве, чтобы мясо потонуло в ней.

2. Тем временем очищенный лук мелко накрошите. После закипания бульона, убавьте конфорку и снимите с него пену. Отправьте в яство репчатый лук. Продолжайте готовить первое под крышкой еще 20-25 минут, чтобы хорошенько проварилась голова.

3. Пока готовится лакомство, очищенную картошку нарежьте на небольшие квадратики. Чистые томаты и болгарский перчик порубите небольшими кусочками. Через время отправьте их в кастрюлю. Варите кушанье на среднем огне до мягкости картофеля.

Источник: https://youtu.be/Z-d8_IenKWA

Периодически удаляйте с бульона пену, чтобы он оставался прозрачным.

4. Промытую зелень мелко порубите. После готовности картофеля, извлеките голову рыбы из кастрюли и переместите ее в тарелку. Далее отправьте в лакомство манную крупу. Для того, чтобы в нем не образовались комочки, сыпьте крупу в кушанье партиями и тонкой струйкой. Сразу же смешивайте его.

5. Затем отправьте в кастрюлю зелень и лавровый лист. Всё смешайте и варите первое на большом огне до закипания. Дайте побулькать блюду еще 3 минуты и можно выключать плиту.

Голову рыбы можете оставить в бульоне, но это не обязательно. Можно подавать первое только с кусочками филе.

Аромат вашего лакомства, наверное, разнесся по всему побережью или кухне. Собирайте вокруг него всех родных, разливайте яство по мискам и почувствуйте на своих устах как прекрасна жизнь!

Готовим вкусную уху из красной рыбы с пшеном

А вот еще один заманчивый рецепт блюда из любой свежей красной рыбы и пшена. Так в вашей кастрюле или котле зародится изумительное и полезное первое. Им грех не встретить наступившую весну, лето или осень.

И вот как приготовить произведение русской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление

1. В первую очередь налейте в большую кастрюлю воды. Очистите рыбу от чешуи и промойте ее. Разделите тушу на голову, хвост и еще на несколько частей, удалив жабры и плавники.

2. Отправляем части рыбы в кастрюлю с водой и варим на большом огне до кипения. Лук без шкурки мелко шинкуем, а очищенную морковь пропускаем через крупную терку. Тушим их на умеренном огне несколько минут до мягкости.

3. При этом следим за рыбкой в кушанье. Как только оно начнет закипать, снимите с воды пену и подсолите содержимое кастрюли. Убавьте конфорку до минимума и продолжайте готовить первое еще четверть часа.

 Для прозрачности бульона, варите лакомство на маленьком огне и без крышки.

4. По прошествии времени перенесите части рыбы в тарелку, а бульон процедите через сито от мусора во вторую кастрюлю.

5. Отделите филе рыбы от костей и кожи да выкиньте их. Разделите мясо на небольшие кусочки. Голову при этом можете оставить для блюда.

6. Снова отправьте очищенный бульон на средний огонь и доведите его до кипения. А тем временем картофель без кожуры порежьте небольшими кубиками и перенесите его в лакомство.

7. Далее хорошенько промойте пшено и выложите крупу в кипящий бульончик. Кушанье перемешайте и готовьте его десять минут, далее внесите в него рыбку и пассерованные овощи. Продолжайте варить первое до мягкости пшена и картофеля.

8. За 10 минут до окончания варки, мелко накрошите свежую зелень и отправьте ее вместе горошковым перцем и лаврушкой в уху. Всё смешайте, дайте ей покипеть еще 5 минут и выключайте плиту.

Уверена, это наваристое блюдо вы съедите за минуты. Ведь не каждый день мы готовим чудесную уху. Хотя, если вы заядлый рыбак, устроить это очень легко. Ну а сейчас насладитесь вашим поеданием божественного кушанья.

Как приготовить уху с перловкой (из трески и красной рыбы)

Разбавим нашу смачную подборку рецептов интересным яством из лосося, трески, перловки и овощей. Лосось можно заменить любой другой красной рыбой — семгой или форелью.

Готовится блюдо не долго и конечно же произведет на всех ваших любимых удивительный эффект.

Ингредиенты:

Как готовить

1. Лосося и треску необходимо освободить от чешуи, распотрошить и промыть. Положите цельные тушки рыб в кастрюлю с холодной водичкой. Внесите к ним 2 целые очищенные морковки и 1 лучок.

2. Варите содержимое кастрюли на обильном огне до кипения. Удалите пену с бульона и продолжайте варить кушанье на маленьком огне еще 30 минут, периодически так же убирая пену с воды.

3. В другую кастрюлю так же наберите воды и доведите ее до кипения. Отпустите в кипяток 2 пакетика перловки. Варите ее на медленном огне 25-30 минут до полуготового состояния. Слейте с крупы жидкость, остудите и снимите с нее пакетики.

4. Очищенную морковь трем на терке или нарежьте кусочками. Репчатый лучок некрупно крошим, а картофель, освободив от кожуры, нарезаем на кубики. Луковую шелуху не выкидывайте. Она нам еще пригодится.

5. Пассеруйте на подсолнечном масле лучок и морковку в течение нескольких минут до мягкости. Переместите овощную массу в миску.

6. Извлеките всю рыбу, морковь и лук из кастрюли. Овощи выкиньте, а филейные места отделите от головы, косточек, хрящей да плавничков. Поместите их «запчасти» в двойную марлю, завяжите ее в мешочек и перенесите опять в бульон вместе с промытой луковой шелухой. Варите яство еще 10 минут.

Луковая шкурка сделает бульон более прозрачным.

7. По прошествии времени извлеките марлю и луковую шкурку из кастрюли да избавьтесь от них. Бульон процедите в другую кастрюлю и перенесите в нее филе рыб, картошку и перловку, готовьте блюдо еще 15-20 минут.

8. Через время отправьте в кушанье обжаренные овощи, лаврушку, перчик горошком, соль и, по желанию, специи. Всё смешайте, попробовав яство на соль. По необходимости добавьте ее. Готовьте яство еще четверть часа на самом маленьком огне. Затем выключайте плиту и дайте настояться ему еще 5 минут и можно уплетать вкуснятину за обе щеки.

Вдыхайте в себя этот потрясающий аромат рыбного блюда. Слюнки от него у вас точно потекут, а еще за ушами затрещит, когда предадитесь трапезе. Главное, не проглотите язык!

Тройная уха – классический рецепт в домашних условиях

Тройной удар, тройное удовольствие и тройное наслаждение ждет вас на лоне вашей кухни, если вы решитесь создать уху из трех видов рыбы. И это еще не все. Вариться яство будет… на курином бульоне.

Вот увидите, это будет по-королевски вкусно!

Провизия:

Приготовление:

1. Приготовим куриный бульон. Положите в 3 л кастрюлю с чистой водой промытую курочку и доведите воду на обильном огне до закипания. Убавьте конфорку и снимите с воды пену. Отправьте в кастрюлю 1 очищенный репчатый лучок и нарезанную 1 морковь. Варите курицу и овощи до готовности в течение часа на умеренном огне.

2. Процедите бульон через марлю во вторую 5 л кастрюлю или казан. В обязательном порядке разбавьте его питьевой водицей и поставьте на обильный огонь. Почищенную и потрошеную рыбу разделите на куски. Внесите в будущее кушанье головы, хвосты сибаса, а так же голову форели. Варите их до тех пор, пока у головы не побелеют глаза.

3. Пока готовится мясо, очистите картошку и накрошите ее на небольшие ломтики. 2 очищенные моркови порубите на полукольца.

4. Выловите из кастрюли сваренные головы рыб и отправьте их в миску. Переложите в кастрюлю картофель и продолжайте готовить первое блюдо. Далее удалите из промытых сладких и острых перцев зерна. Некрупно порежьте их вместе с очищенным репчатым лучком.

5. Добавьте в яство лаврушку, соль, черный молотый перчик, приправу для рыбы и прованские травы. Всё смешайте. Как только картофель будет готов, отправьте в яство оставшуюся рыбку — 2 стейка форели, кусочки сибаса и щуки, лук и перцы кусочками. Перемешайте лакомство и варите его до готовности.

Потирайте ручки, садясь за стол. Берите в одну руку ароматнейший хлеб, а в другую ложку побольше и скорее испытайте всю гамму смака этой прозрачной ухи. Пусть она перенесет вас в страну безграничных и удивительных рыбных вкусов.

Видео о том, как приготовить уху из форели с водкой

А еще я приготовила для вас интересный видеоматериал о лакомстве из форели с добавлением водки. Зачем спиртное? Не переживайте, ваш разум останется трезв.

Алкоголь еще больше раскроет истинный смак рыбки и сделает бульон прозрачным. А само спиртное испарится из яства в нужный момент.

Думаю, видеорецепт оставил неизгладимые впечатления в вашей душе! Непременно воспользуйтесь этим и приготовьте смачное первое из королевы рыб.

Уха на костре

Если вы не пробовали уху, приготовленную на костре, вы много потеряли. С запахом дымка, она ни с чем не может сравниться. Предлагаю тсправить этот пробел. Здесь вы можете прочувствовать всем своим существом, что такое настоящее и чистое рыбное блаженство!

Непременно запланируйте в ближайший погожий денек рыбалку и создайте из улова на жарком костре это уникальное блюдо!

Компоненты:

Приготовление:

1. Для начала очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отделите от нее голову и хвост. Само туловище порубите на несколько кусочков. Залейте казан питьевой водой и отправьте в нее голову, жирные части и хвосты. Кусочки с филе пока не трогайте. Установите посуду над костром. Варите рыбку до готовности. Затем извлеките ее из бульона.

2. Перенесите в бульон оставшуюся рыбу. Пока она варится, очистите картофель от кожуры, а лук от верхнего слоя. На лучке сделайте крестообразные надрезы и отправьте его в котелок вместе с картофелем. Заметьте, мы не нарезаем овощи на куски, а отправляем их целыми в казан. Варим блюдо до готовности.

Надрезанный лук отдаст больше сока кушанью.

3. За 10 минут до готовности яства положите в него 1 целое вымытое яблоко. Оно сделает бульон более прозрачным, а его вкус интересным.

4. В самом конце приготовления первого блюда внесите в него соль, перчик горошком, черный молотый перец, сушеную зелень и лаврушку. Всё смешайте. Готовьте лакомство еще 5 минут и убирайте его с костра. Удалите из яства яблоко и лук, разлейте его по мискам. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/v7I4WZrtnzs

Люблю потрескивание веток в костре и запах дыма. Он придает любому кушанью неповторимый аромат. Убедитесь в этом лично, приготовив на огне фантастическую и гениально-простую уху.

Секреты приготовления вкусной ухи

И напоследок несколько секретов, чтобы все ахнули от вашего первого блюда.

Обещаю, эти лайфхаки вам точно пригодятся в столь интересном процессе приготовления ароматного блюда.

1. Настоящая уха состоит из концентрированного и крепкого бульона. Готовить ее нужно не из абы какой рыбы, а из видов, обладающие нежным вкусом и без запаха тины.

2. Уха будет вдвойне и даже втройне вкуснее, если создавать ее из нескольких видов главного компонента. Например из окуня, судака, сазана, карася, карпа, щуки, ерша и язя.

3. Для яства не подойдут лещ, плотва, вобла и сельдевые виды.

4. Первое можно разделить на несколько видов:

5. Еще суп классифицируется по географическому признаку:

6. В лакомство вносят только некоторые овощи: лук, морковь и картофель, а вот специй для него существует большое количество.

При варке яства на костре существует традиция гасить горящую головню рыбы в бульоне. Так оно станет еще оригинальнее на вкус.

7. В первом блюде очень уместна зелень: эстрагон, петрушка, укроп, зеленый лук и шафран. Только не кладите ее в саму кастрюлю — добавляйте непосредственно в тарелку. Иначе суп быстро испортится.

8. Ни в коем случае не переваривайте рыбу, иначе она получится жесткой и потеряет свои вкусовые качества. Речную рыбешку варят в бульоне не более 20 минут, а морскую 10.

9. Замороженную рыбу не нужно размораживать. Сразу отправляйте ее в бульон.

10. Чтобы из первого не получилась каша, пореже мешайте его, чтобы рыба «не развалилась».

11. Сотворим волшебство. Чтобы яство приобрело вкус костра, подожгите 2 веточки любого дерева и добавьте их в бульон.

Уха богата фосфором, калием, магнием и омега-3, которые так необходимы нашему организму.

12. Рюмка водки уберет запах тины из блюда.

13. Лимонный сок удалит специфический запах из лакомства, если таковой присутствует в нем.

14. Солить яство необходимо только перед подачей на стол.

15. Положите в конце приготовления кушанья сливочное масло. Жир подчеркнет его хороший вкус.

16. К лакомству хороши расстегаи и не сладкие пирожки.

Я думаю каждый из вас найдет свой фаворитный рецепт наваристой, ароматной и смачной ухи. И вы ни капли не пожалеете, что из классного улова — не важно из магазинного или с удочки — сварили исключительное блюдо.

К тому же, оно будет отличной альтернативой шашлыку или другим печеностям, которые тоже готовятся на костре. Поэтому, гурманы, скорее собирайтесь в путь.

Затейте под открытым солнечным небом ловлю рыбы и преподнесите ее, наваристую и ароматную, дружной компании. Пусть все будет вкусно и аппетитно, друзья!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 04-03-2020

рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов ухи)

Уха домашняя 4.1

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик. ...далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Уха из щуки 4.1

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Уха из карася 4.4

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха из толстолобика 4.6

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. ...далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Суп из головы семги 4.3

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.11.2013

Уха по-фински со сливками с лососем 4.6

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха в хлебном горшочке 5.0

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017

Балык сорпа 5.0

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Чилийская уха 5.0

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Мавританский рыбный суп 5.0

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Уха из минтая 4.4

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Уха по-елизаветински 4.8

Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Уха из красной рыбы 4.4

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Уха из красной рыбы со сливками 4.5

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. ...далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Уха из морского окуня 4.3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто. ...далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Уха из корюшки 4.3

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Уха из головы сома 3.6

Уха из головы сома - самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Уха из головы форели 4.4

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Уха на природе 3.0

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. ...далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Суп из головы горбуши 4.1

Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Финская уха "Калакейтто" 4.6

Калакейтто - карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как "молочная уха". Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019

Суп из камбалы 3.0

Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.08.2019

Уха из петуха 3.0

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. ...далее

Добавил: AlenaPrika 18.07.2020

Уха из горбуши 4.1

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Уха из форели 3.4

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! ...далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Уха из линя 4.0

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Уха из карпа 3.5

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. ...далее

Добавил: Liuka 07.12.2013

Уха из леща 3.8

Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Уха по-норвежски 4.3

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Уха из кижуча 4.2

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.12.2015

Уха из пангасиуса 4.8

В пост и не только - рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015

Уха из терпуга 4.5

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2017

Уха из головы осетра 3.6

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Уха из стейка семги 3.2

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Рыбная уха из судака 5.0

Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Рыбная уха из семги 3.7

Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха - чудесная идея для обеда. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Уха из форели с пшеном 3.4

Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Уха классическая на костре 2.5

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

Пошаговый рецепт приготовления классической ухи

6 порций

40 минут

26 ккал

5/5 (1)

Уха – блюдо исключительно рыбное, с небольшим количеством овощей и определенным набором специй и приправ. Для ее приготовления можно использовать разные виды рыбы, как только что пойманной, так и купленной в ближайшем магазине. Но есть несколько отличий этого блюда от обычного рыбного супа. О них я расскажу вам в этом простом рецепте вкусной ухи домашнего приготовления.

Воспользуйтесь моими подсказками, и это блюдо дома на плите получится у вас ничуть не хуже, чем в казанке на костре. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото классической ухи, которую вы также можете приготовить в мультиварке.

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, ситечко, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Рыба среднего размера (сибас или другая)2-3 шт. (1 кг)
Картошка крупная3-4 шт.
Лук2 шт.
Вода2 л
Лавровый лист3 шт.
Душистый перецштук 5-6
Сольпо вкусу
Укроп50 г
Водка2 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

Первая отличительная особенность ухи от рыбного супа в том, что она готовится исключительно из свежей рыбы. Вы можете брать практически любую рыбу – подойдет судак, окунь, карась, карп и другая, важно помнить, что чем свежее рыба, там вкуснее будет результат. Однако, не стоит брать плотву, леща, воблу, тарань и скумбрию.

Считается, что лучше взять 2-3 вида рыбы – и мелкую, и покрупнее. Мелочь даст навар бульону, а кусочки крупной рыбки будут красиво смотреться у вас в тарелке.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу (несколько штук, весом около килограмма) чистим, удаляем внутренности и жабры. Промываем. Отделяем филе от костей и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Головы, хребты, хвосты и плавники заливаем 2 литрами холодной воды. Доводим до кипения и обязательно снимаем пену. Также пену необходимо периодически снимать в процессе варки ухи, чтобы бульон был прозрачным.
  3. Укроп (50 г) моем и отрезаем у него стебли. Зелень измельчаем.
  4. Луковицы (2 шт.) очищаем, промываем и делаем в них надрез, не дорезая до конца.
  5. Кладем лук в бульон, добавляем стебли укропа, лавровый лист (2-3 шт.). Варим бульон примерно 20-25 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  6. Бульон процеживаем.
  7. Кладем в него очищенную и нарезанную произвольной формой 3-4 штучки картошки. Я обычно нарезаю ее крупными кубиками. Варим минут 10.
  8. Солим бульон, добавляем кусочки рыбы, измельченные горошки перца (5-6 штук, можно больше, если хотите уху поострее).
  9. Вливаем 2 столовые ложки водки. Это еще один секрет настоящей ухи. Не бойтесь алкоголя – он моментально испаряется.
  10. Варим около 5 минут. Кладем зелень укропа и выключаем наше суперблюдо.

Видеорецепт приготовления классической ухи

Посмотрите, как готовят это блюдо профессиональные повара. Они также поделятся с вами своими секретами приготовления.

Секреты вкусной ухи

  • Можно добавить в кастрюлю с ухой кусочек сливочного масла, грамм 50 и дать настояться под крышкой минут 10. После этого разложить блюдо по тарелкам и посыпать зеленью.
  • Вместе с картошкой вы можете добавить в бульон кусочки нарезанной морковки, по желанию. Однако не стоит «перегружать» уху овощами и делать ее густой – первое место должно отдаваться рыбе, а все остальное необходимо, чтобы подчеркнуть ее вкус.
  • Если у вас уж очень мелкая рыба, выпотрошите ее, удалите головы, и, не чистя, сложите в марлю. Завяжите рыбную мелочь в марле и сварите в бульоне.
  • Если в рыбе есть молоки и икра – их тоже можно добавить в бульон.

Другие варианты приготовления

При приготовлении ухи в мультиварке используйте режим «Суп/Варка». Сначала в течение 20 минут варите бульон из голов, хребтов и плавников (из 2-3 рыб среднего размера, залитых 2 литрами воды), после этого добавьте в процеженный бульон 3-4 крупных картошки, 1-2 луковицы, кусочки рыбы. За 5 минут до готовности ухи добавьте соль, специи, 2 ложки водки, 50 грамм нарезанной зелени.

Рецепт ухи из щуки аналогичен классическому рецепту. Отличие только в том, что бульон из голов щуки варится дольше. То же самое относится к ухе из красной рыбы. Этот праздничный вариант первого блюда очень вкусный и отлично насыщает.

Если вы любите и рыбу, и морепродукты, приготовьте рыбный суп Буйабес. Вкусные супы получаются не только из свежей, но и из консервированной рыбы. В моей семье любят суп из консервированной горбуши. Рекомендую и вам его приготовить.

А как готовите уху вы? Поделитесь в комментариях своим фирменным рецептом. Есть ли у вас свои секреты вкусной ухи? Буду рада их узнать.

Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «у нас сегодня на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп".

Кто со мной по этому поводу? 😂

Что ж, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская скумбрия, акула (хлопья), лосось. .

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, так как они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусочек, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

  • Вино - необязательно, но оно добавляет что-то еще в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
  • Овощи - вы можете выбрать овощи по своему выбору, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
  • Лучший бульон для рыбной похлебки - в порядке предпочтения:
    • самодельный рыбный бульон - для особых случаев в этих краях!
    • высококачественный магазин закупил рыбный инвентарь, то есть нестандартные торговые марки, такие как Campbells. Читайте: дорого!
    • сок из моллюсков - американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
    • куриный бульон / бульон - да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в рецепте . Это то, что я использую в повседневных целях - и так готовится этот рецепт.

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, и любой респектабельный ресторан морепродуктов будет использовать домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как сделать

Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.🙂

Попробуйте этот суп с Quick Cheesy Garlic Bread…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

- Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Fish Chowder - такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Ингредиенты

  • ▢ 40 г / 3 ст.л. сливочного масла, несоленое
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2 мелкие моркови, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками 0,5 см / 1/5 дюйма
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина (можно пропустить)
  • ▢ 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальной)
  • ▢ 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности%
  • ▢ 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
  • ▢ 2 стакана картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
  • ▢ 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
  • ▢ 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ Черный перец мелкого помола
  • ▢ 600 г / 1,2 фунт филе белой рыбы без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
  • ▢ 1 чашка замороженного гороха
Гарнир / порция (по желанию):

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

  • Добавить морковь и перемешать.

  • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд - она ​​станет липкой!

  • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

  • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

  • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

  • Добавьте рыбу и горох, тушите 3 минуты или пока рыба не будет готова (должна легко расслаиваться).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

  • Подавать с гарниром из зеленого лука и хрустящим хлебом для макания!

Примечания к рецепту:

1. Бульон / жидкий бульон - в порядке предпочтения: а) первый выбор - самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов из супермаркетов, таких как Campbell's, в рыбных магазинах продаются хорошие рыбные запасы) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде.Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. Д., Намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон - это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка - вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба - идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусочек, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска для еды!)

Информация о питании:

Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

Ключевые слова: Рыбная похлебка, Рыбный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Бульдозер! Я сказал РЫБНЫЕ похлебки, а не ПЕЛИКАНЫ !!!

.

Рецепт простого рыбного супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Классический рецепт рыбного супа | Повар-повар

Этот рецепт очень универсален - вы можете использовать любую сезонную рыбу, но особенно хорошо работает смесь хорошей мясистой и жирной рыбы.

Время приготовления: 10-15 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Порций: От 4 до 6

Принадлежности: Кухонный комбайн, инструмент для перемешивания, блендер, дуршлаг и сито - AT930A

Метод

  1. Снимите с рыбы кожу и нарежьте рыбу на куски по 2 см.В насадке для кухонного комбайна нарежьте все овощи и чеснок тонким диском.
  2. Присоедините инструмент для перемешивания, установите максимальную температуру и скорость перемешивания 1. Добавьте масло в чашу. Добавить овощи и чеснок, обжарить до готовности (около 5-10 минут). Добавьте томатную пасту и томатное пюре и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, зелень и шафран и доведите до кипения. Температура MAXSpeed ​​1 Время: 5-10 минут
  3. Уменьшите температуру до 90 ° C, чтобы он закипел, затем добавьте рыбу и готовьте 10 минут.Добавьте креветки и тушите 5 минут или пока вся рыба не приготовится. Снимите лавровый лист.
  4. Дайте супу остыть, а затем с помощью блендера разогреть суп в трех порциях, убедившись, что суп получился нежным пюре. Чтобы закончить, пропустите суп через тонкую решетку насадки для дуршлага и сита. При необходимости добавьте приправы.
  5. Верните суп в миску и снова разогрейте - установите температуру 80 ° C, прикрепите инструмент для перемешивания и установите скорость перемешивания 3.Когда температура нагреется, добавьте при необходимости приправу и подавайте с взбитыми сливками и щепоткой кайенского перца.
.

Лучший рецепт рыбного супа в мире

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
.

Смотрите также