Корзина
Пока пусто
 

Сито как сделать


Сито своими руками

Давно хотел купить сито для просеивания муки, но всё как-то не получалось или забывал. И вот, когда оно снова понадобилось, решил, а почему бы не сделать сито своими руками. Не такая и сложная штука, хотя, очень нужная в хозяйстве. Часто на кухне, и не только, возникает необходимость что-нибудь просеять или отделить. Например, когда делал хлебный квас, вкусные треугольники или работал со старой краской.

В последнем примере вообще нужна одноразовая  воронка с ситом, поэтому проанализировав все варианты, подумал, что правильнее придумать и уметь сделать сито своими руками. Только тогда можно будет учитывать все нюансы применения.

Как сделать  сито своими руками

Самый доступный материал для того чтобы сделать своими руками сито или ситечко, это пластиковые ведра в которых продают майонез,  марля или сетка для комаров. Ёмкости  из под майонеза имеют замечательную форму, которая позволяет вставлять пустую тару одну в другую. Это свойство формы и будем использовать в самоделке.

Чтобы сделать сито своими руками  для просеивания муки или чего-нибудь другого, нужны два  пластиковых ведра.

У одного обрезаем только дно.

У второго и дно и верхний ободок.

Оставляем для сита своими руками среднюю часть.

На фото ниже показал не используемые вырезы из пластиковых ведер.

И  общая, объясняющая фотография, что нужно сделать своими руками.

Размеры ячеек применяемой сетки  должны быть разные в зависимости от просеиваемых веществ. Например, для  просеивания муки очень мелкие.

Вот какая у меня

Собираем сито своими руками из приготовленных заготовок как показано на фотографиях.

И вот сито своими руками сделано. Сетка хорошо натягивается и зажимается между заготовками.

Крышку оставил специально, просеивать муку с ней удобней.

Как изготовил сито своими руками,  сразу же испытал просеивая муку для рецепта необычных оладьев. Самоделка получилась очень удобной, сито глубокое и разборное.

Сито своими руками для кваса и жидкостей

Развивая тему, вспомнил как мучился,  процеживая хлебный квас.

Здесь, чтобы сливать квас  из банки  нужно большое сито, поэтому предлагаю  вариант из пластиковой 5-и литровой бутылки. Это  быстрое, разборное сито, объединённое с тарой. При изготовлении снова используем те же свойство форм.

Берём, бутылку и вырезаем ободок только по первому сектору.

Как разметить сектора? Очень просто! Кольцо вырезанное по первому сектору должно плотно входить в нижнюю часть бутылки.

Сверху, на получившуюся ёмкость,  положить марлю и зажать её вырезанным ободком.

Теперь можно спокойно процедить квас через сито и оставить на нём отфильтрованное  для полного стекания жидкости.

Ещё, как пример, быстрое ситечко для жидкости из стакана, бинта и пластиковой бутылки.

Надеюсь, понятно без объяснений. Снова у нас получилось сито своими руками.

Таким же способом можно сделать  воронку с сеткой своими руками.

Воронку с сеткой  можно сделать разборной, тогда  будет возможность менять марлю и сетку.  Или не разборной, сверху, по кругу, проходим степлером.

Ну вот, надеюсь, этих  вариантов, как сделать сито своими руками хватит для того, чтобы охватить решения большинства задач дома по просеиванию, отсеиванию и фильтрации.

Успехов!

 

Похожие статьи:

  1. Как сделать рыбку своими руками
  2. Ваза для цветов своими руками
  3. Дорожка здоровья своими руками
  4. Как сделать поросёнка своими руками
  5. Как сделать ветряк своими руками

Мастер-класс смотреть онлайн: Делаем сито для просеивания стеклянных крошек и не только

Работая с декоративным стеклом, неразумно упускать из внимания стеклянные крошки, в смысле, использования их для декорирования. Например, чрезвычайно распространена работа с такими крошками при спекании стеклянных заготовок в специальной печке-чемодане (fusing). Там, разнокалиберными крошками добиваются интересных эффектов. При этом ими посыпают заготовку — всю или нужное место, иногда через трафарет. Применение мелких крошек и стеклянной пыли в художественном варианте стеклодувного дела, также позволяет обогатить арсенал мастера, там, разогретое стекло, в них обмакивается.

Стой! Смотри и слушай, крошка!

Элвис Пресли.

Падкие на мудреные названия потребители, стимулируют это повальное транскрипционное словообразование — но делать нечего, чаще всего, стеклянные крошки преподносятся как «фритты».

Фритта (Frit) — это измельченное или дробленое стекло, используемое для декорирования поверхности стеклянных изделий в процессе фьюзинга, а также в качестве основного материала в процессах печной и стекольной отливки.

Конечно, стеклянные крошки можно приобрести, но значительно дешевле сделать их самостоятельно, тем более, что при этом, автоматически, утилизируются собственные отходы художественного стекла. Можно при этом поколдовать с цветами, сделать крошки для декорирования стекла с нестандартным ТКР (температурным коэффициентом расширения). Наколотить стекляшек для собственных нужд удобнее всего в специальной металлической (черной стали), ступке. После ритуала, образуется горка стекла самого разного размера, для практического применения, её следует рассеять на фракции. Подобная операция, повсеместно применяется в промышленности при подготовке сырья. Для этого, используют набор специальных сит, традиционно называемых грохотами.

Гро́хот — одно или несколько вибрационных сит (решёт) для разделения сыпучих материалов по размерам кусков или частиц (фракций). При механизации процесса — машина или аппарат. Получил своё название за характерный шум при работе.

Понятно, что «для-дома-для-семьи» пользуются куда более скромными вариантами сит, называя которые грохотами, мы здорово льстим их самолюбию. Часто, приспосабливают сита бытовые — из хозяйственного магазина, и в этом есть резон — куда как более распространенно и как показывает практика, бытовые аналоги, будь они трижды такие же, стоят значительно дешевле «специальных». Другое дело, что далеко не всегда можно подобрать размер ячеек для нескольких ступеней рассеивания.

Столкнувшись с этой проблемой, решил ее просто и на мой вкус, вполне изящно — сделал недостающее сито самостоятельно. Удалось отыскать в своем хламе два фабричных сита — одно из них с ячейкой около 1 мм, другое (скорее дуршлаг) — около трех. При этом, даже столь скромным составом, удавалось получить применимую практически фракцию – вываливая дробленое стекло из ступки в дуршлаг, отсеиваем плохо измельченные, большие куски — обратно в ступку. Все что провалилось в подставленное сито 1мм, отсеивается от крупности типа «песок» или даже «пыль». Оставшееся, неплохо выглядит и может быть применимо. Тем не менее, значительно симпатичнее выглядят крошки более однородные по крупности. Применение всего одного дополнительного сита с размером ячейки 2мм, позволит добавить в свой арсенал еще две фракции — 1-2мм, 2-3мм. Практика показала, что они хорошо и без труда различаются и выглядят лучше более разнородного 1-3мм.

Крупность 1-3мм.

Конструкцию самодельного сита, решено было сделать подобной дуршлагу — в качестве сетки — тонкий металлический лист со сверлёными отверстиями. Очевидная не технологичность при единичном изготовлении роли не играет, преимущества же, очевидны — отверстия можно просверлить любого, даже самого экзотического, диаметра, тогда как сетку с нужной ячейкой найти порой непросто. Конструкция получается очень надежной, практически вечной, в то время как сита на основе плетеных проволочных сеток, расползаются быстро, чаще всего — в месте заделки.

Что было использовано в работе

Инструменты, оборудование.

Для изготовления ситечка, понадобился обычный слесарный инструмент, непременно ножницы по металлу. Разметочный инструмент, что ни будь для удобного сверления — применялся сверлильный станок, но можно обойтись и шуруповертом. Наковальня, понятно — напильник. Для пайки использовался электрический паяльник мощностью 65 Вт, с принадлежностями.

Материалы.

Листовая сталь подходящего диаметра — хорошо подойдет «кровельная» оцинкованная, толщиной 0,5 (0,45) мм. Некрупная шлифовальная шкурка.

Приступим.

В доме на улице Смольной грохот и звон
Всю ночь до утра…

Крематорий. «В доме на улице Смольной».

Подбирается подходящий кусочек листовой стали для донышка, отыскивается его центр — пересечением диагоналей или, если кусок неправильной формы — специальным центроискателем или попросту — с запасом и на глазок. Центр накернивается. Для вычерчивания нестираемой окружности использовал острые ножки штангенциркуля, подвижная рамка которого зафиксирована в нужном положении. Закаленная инструментальная сталь штангенциркуля значительно тверже цинкового покрытия — инструменту не наносится никаких повреждений.

Центры отверстий сетки, расположил с шагом 5мм, так проще размечать по линеечке. Разметку наносил слесарной чертилкой, пересечения линий накернил.

Удобно, когда донышко сита несколько вогнуто — при потряхивании содержимого, оно лучше ерзает по сетке, остатки собираются в центре. Для придания такой формы донышку, заготовку его «отковал» в холодном состоянии на наковальне, молотком среднего веса, растягивая железку равномерными ударами по спирали, начиная от центра. Не стесняемся пользоваться защитными наушниками — меньше будет в ушах звенеть. Превращать заготовку в полусферу вовсе не обязательно, довольно будет легкой, заметной глазу выпуклости. Чрезмерно выгнутую заготовку, кроме прочего, неудобно будет сверлить. Такого рода операции, лучше всего делать молотком с полукруглым бойком, но боёк обычных, после некоторого времени работы, также несколько зализывается по краям, в данном случае, этого вполне достаточно.

Сверление множества отверстий, не сказать, чтобы самое приятное времяпровождение, но в целом, ничего смертельного. Ободряем себя мыслью о полезности будущего творения, не повредит восхититься собственной выдержкой. Встречающееся сверление в особенно крупных размерах, удается смягчить, разбив всю работу на небольшие «подходы», задействовав любимую музыку или того лучше — аудиокнигу. С целью отвлечь «глаза» (которые боятся). Здесь же — сверлом вполне приличного диаметра, меньше двух сотен отверстий — не о чем говорить.

Вырезаем полоску такой же стали, уточняем длину, зачищаем, лудим (в том числе и край длинной стороны), спаиваем концы в окружность нужного диаметра. Напомню — оцинкованная сталь преотлично паяется с хлористым цинком — «паяльной кислотой». Принцип и порядок конструктивной пайки такой же, как и электромонтажной – залудить каждую деталь в отдельности, сложить, спаять. Разница, лишь в том, что конструктивная пайка, как правило, требует более тщательной и трудоемкой зачистки и более мощного паяльника (подогрева места пайки).

Просверленную, с удаленными заусенцами заготовку сетки зачистил и залудил по краю. Сложил обе детали, зафиксировал металлическими прищепками и спаял.

Когда остыло, обрезал ножницами по металлу все лишнее, волшебным напильником удалил и притупил. Осталось промыть готовое ситечко в горячей воде, кистью с короткой и жесткой щетиной. Можно пользоваться старыми зубными щетками, при необходимости погрев строительным феном и отформовав ее пластиковую ручку в удобном положении, можно взять обычную малярную кисть и подстричь ее «полубоксом».

На фото — ситечко свежеотмытое, какая-то жужалка прилетела посмотреть. Хорошо видно выпуклость сетки. Ниже, помянутый набор сит.

Несколько слов напоследок.

Ну, кажется всё уже?
— Грохочи до конца!
— Грохочу.

Кинофильм «За спичками».

В результате работы получилась полезная надежная вещица. Размер сита диктовался невеликой порцией стеклянных крошек получаемых за один раз в моей ступке. Ручка, была сочтена излишней — не особенно удобно хранить. Если делать самостоятельно все сита, вероятно, уместно будет позаботиться об их сочленении — более крупные поверх мелких. Это позволит уменьшить количество технологической тары при рассевании.

При необходимости, можно применить припой без свинца, это может расширить, так сказать, возможный «ареал обитания» железки. Оцинкованная сталь хорошо паяется «мягким» «горелочным» припоем (олово-медь) и флюсом, предназначенным для монтажа медного водопровода, ну или радиомонтажный олово-серебро.

Самодельные надежные сита, разумеется, можно и нужно применять не только для стекляшек. Первое что приходит в голову — определение гранулометрического состава (почвы, сыпучих строительных материалов), рассевание самодельной охотничьей дроби по номерам, ну или как братья пилоты, — «Напомните коллега, какой у вас размерчик?».

Babay Mazay, 2018 г.

Как смастерить самодельное сито на скорую руку из старой жестяной банки

В любом доме найдутся старые жестяные банки, которые либо пылятся где-то на балконе, либо без дела стоят в кладовой. Но не стоит спешить и выбрасывать их на мусорник, их можно повторно использовать, преобразив до неузнаваемости.

Жестяные банки являются универсальным материалом, с помощью которого получится обустроить быт и сделать его более функциональным. Не многие знают, что из них получаются отличные горшки для цветов, удобные органайзеры для кухонного инвентаря, и даже сито для муки и прочих специй. Это достаточно удобный материал, который прослужит очень долгое время.

Сито из старой жестяной банки: делаем легко и просто!

Консервирование продуктов питания, напитков и других веществ в  жестяных банках, позволяет надолго сохранить их свежесть и пригодность для употребления. Основное преимущество емкости из металла в том, что она не бьется и редко подается механическим повреждениям.

 

Чтобы изготовить банки, производители потратили на них много сил и отдали предпочтение хорошим материалам. Именно по этой причине многим жалко их выбросить. Поэтому нашли выход: из старых жестяных банок получаются хорошие предметы для обустройства быта. Основную роль в этом деле играет фантазия и творческие способности.

Не смотря на то, что материал, из которого изготавливается консервированная банка, хорошо режется, во время работы с ним следует соблюдать определенные правила. Острые края способны нанести серьезные травмы и порезать кисть. Поэтому новичкам рекомендовано использовать для домашних поделок банки с закругленными или неострыми краями.

Самый популярный способ применения старых банок – это сделать из них многофункциональный органайзер.Он позволит грамотно распределить столовые приборы, предметы канцелярии и любые другие мелочи.

Если есть желание, на поверхность можно нанести краску или узор. В оформлении нет каких-то рамок и границ, все зависит от индивидуальных предпочтений. Существует огромное количество способов, позволяющих задекорировать банки:

Основное требование заключается в том, чтобы полученный предмет гармонично вписывался в интерьер помещения, а не смотрелся в качестве безвкусного пятна.

Важно! Прежде, чем приступать к декорированию жестяной банки, обязательно необходимо обработать края с помощью наждачной бумаги или напильника. Это позволит избежать получения травмы в будущем.

Еще одним интересным вариантом переделки банки из металла является сито. На всю работу потребуется максимум два часа свободного времени. Чтобы сделать сито, следует взять жестяную банку и хорошо ее очистить от  разных загрязнений. С помощью напильника или наждачной бумаги зашлифовать все острые края.

В нижней части с помощью колющего инструмента проделывается большое количество мелких дырок. Желательно выбирать банку с широким дном и невысокими стенками. По желанию можно ее покрасить.

Самодельное сито для просеивания стеклянных крошек и не только

Самодельное сито для просеивания стеклянных крошек и не только

Работая с декоративным стеклом, неразумно упускать из внимания стеклянные крошки, в смысле, использования их для декорирования. Например, чрезвычайно распространена работа с такими крошками при спекании стеклянных заготовок в специальной печке-чемодане (fusing). Там, разнокалиберными крошками добиваются интересных эффектов. При этом ими посыпают заготовку – всю или нужное место, иногда через трафарет. Применение мелких крошек и стеклянной пыли в художественном варианте стеклодувного дела, также позволяет обогатить арсенал мастера, там, разогретое стекло, в них обмакивается.

Стой! Смотри и слушай, крошка!

Элвис Пресли.

Падкие на мудреные названия потребители, стимулируют это повальное безграмотно-корявое транскрипционное словообразование – но делать нечего, чаще всего, стеклянные крошки преподносятся как «фритты».

Фритта (Frit) — это измельченное или дробленое стекло, используемое для декорирования поверхности стеклянных изделий в процессе фьюзинга, а также в качестве основного материала в процессах печной и стекольной отливки.

Конечно, стеклянные крошки можно приобрести, но значительно дешевле сделать их самостоятельно, тем более, что при этом, автоматически, утилизируются собственные отходы художественного стекла. Можно при этом поколдовать с цветами, сделать крошки для декорирования стекла с нестандартным ТКР (температурным коэффициентом расширения). Наколотить стекляшек для собственных нужд удобнее всего в специальной металлической (черной стали), ступке. После ритуала, образуется горка стекла самого разного размера, для практического применения, её следует рассеять на фракции. Подобная операция, повсеместно применяется в промышленности при подготовке сырья. Для этого, используют набор специальных сит, традиционно называемых грохотами.

Гро́хот — одно или несколько вибрационных сит (решёт) для разделения сыпучих материалов по размерам кусков или частиц (фракций). При механизации процесса — машина или аппарат. Получил своё название за характерный шум при работе.

Понятно, что «для-дома-для-семьи» пользуются куда более скромными вариантами сит, называя которые грохотами, мы здорово льстим их самолюбию. Часто, приспосабливают сита бытовые – из хозяйственного магазина, и в этом есть резон – куда как более распространенно и как показывает практика, бытовые аналоги, будь они трижды такие же, стоят значительно дешевле «специальных». Другое дело, что далеко не всегда можно подобрать размер ячеек для нескольких ступеней рассеивания.

Столкнувшись с этой проблемой, решил ее просто и на мой вкус, вполне изящно – сделал недостающее сито самостоятельно. Удалось отыскать два фабричных сита – одно из них с ячейкой около 1 мм, другое (скорее дуршлаг) – около трех. При этом, даже столь скромным составом, удавалось получить применимую практически фракцию – вываливая дробленое стекло из ступки в дуршлаг, отсеиваем плохо измельченные, большие куски – обратно в ступку. Все что провалилось в подставленное сито 1мм, отсеивается от крупности типа «песок» или даже «пыль». Оставшееся, неплохо выглядит и может быть применимо, например, в витражном деле. Тем не менее, значительно симпатичнее выглядят крошки более однородные по крупности. Применение всего одного дополнительного сита с размером ячейки 2мм, позволит добавить в свой арсенал еще две фракции – 1…2мм, 2…3мм. Практика показала, что они хорошо и без труда различаются и выглядят лучше более разнородного 1...3мм.

Крупность 1…3мм.

Конструкцию самодельного сита, решено было сделать подобной дуршлагу - в качестве сетки – тонкий металлический лист со сверлёными отверстиями. Очевидная не технологичность при единичном изготовлении роли не играет, преимущества же, очевидны – отверстия можно просверлить любого, даже самого экзотического, диаметра, тогда как сетку с нужной ячейкой найти порой непросто. Конструкция получается очень надежной, практически вечной, в то время как сита на основе плетеных проволочных сеток, расползаются быстро, чаще всего - в месте заделки.

Что было использовано в работе

Инструменты, оборудование.

Для изготовления ситечка, понадобился обычный слесарный инструмент, непременно ножницы по металлу. Разметочный инструмент, что ни будь для удобного сверления – применялся сверлильный станок, но можно обойтись и шуруповертом. Наковальня, понятно – напильник. Для пайки использовался электрический паяльник мощностью 65 Вт, с принадлежностями.

Материалы.

Листовая сталь подходящего диаметра – хорошо подойдет «кровельная» оцинкованная, толщиной 0,5 (0,45)мм. Некрупная шлифовальная шкурка.

Приступим.

В доме на улице Смольной грохот и звон
Всю ночь до утра…

Крематорий. «В доме на улице Смольной».

Подбирается подходящий кусочек листовой стали для донышка, отыскивается его центр - пересечением диагоналей или, если кусок неправильной формы - специальным центроискателем или попросту – с запасом и на глазок. Центр накернивается. Для вычерчивания нестираемой окружности использовал острые ножки штангенциркуля, подвижная рамка которого зафиксирована в нужном положении. Закаленная инструментальная сталь штангенциркуля значительно тверже цинкового покрытия - инструменту не наносится никаких повреждений.

Центры отверстий сетки, расположил с шагом 5мм, так проще размечать по линеечке. Разметку наносил слесарной чертилкой, пересечения линий накернил.

Удобно, когда донышко сита несколько вогнуто – при потряхивании содержимого, оно лучше ерзает по сетке, остатки собираются в центре. Для придания такой формы донышку, заготовку его «отковал» в холодном состоянии на наковальне, молотком среднего веса, растягивая железку равномерными ударами по спирали, начиная от центра. Не стесняемся пользоваться защитными наушниками – меньше будет в ушах звенеть. Превращать заготовку в полусферу вовсе не обязательно, довольно будет легкой, заметной глазу выпуклости. Чрезмерно выгнутую заготовку, кроме прочего, неудобно будет сверлить. Такого рода операции, лучше всего делать молотком с полукруглым бойком, но боёк обычных, после некоторого времени работы, также несколько зализывается по краям, в данном случае, этого вполне достаточно.

Сверление множества отверстий, не сказать, чтобы самое приятное времяпровождение, но в целом, ничего смертельного. Ободряем себя мыслью о полезности будущего творения, не повредит восхититься собственной выдержкой. Встречающееся сверление в особенно крупных размерах, удается смягчить, разбив всю работу на небольшие «подходы», задействовав любимую музыку или того лучше – аудиокнигу. С целью отвлечь «глаза» (которые боятся). Здесь же – сверлом вполне приличного диаметра, меньше двух сотен отверстий – не о чем говорить.

Вырезаем полоску такой же стали, уточняем длину, зачищаем, лудим (в том числе и край длинной стороны), спаиваем концы в окружность нужного диаметра. Напомню – оцинкованная сталь преотлично паяется с хлористым цинком – «паяльной кислотой». Принцип и порядок конструктивной пайки такой же, как и электромонтажной – залудить каждую деталь в отдельности, сложить, спаять. Разница, лишь в том, что конструктивная пайка, как правило, требует более тщательной и трудоемкой зачистки и более мощного паяльника (подогрева места пайки).

Просверленную, с удаленными заусенцами, заготовку сетки, зачистил и залудил по краю. Сложил обе детали, зафиксировал металлическими прищепками и спаял.

Когда остыло, обрезал ножницами по металлу все лишнее, волшебным напильником удалил и притупил. Осталось промыть готовое ситечко в горячей воде, кистью с короткой и жесткой щетиной. Можно пользоваться старыми зубными щетками, при необходимости погрев строительным феном и отформовав ее пластиковую ручку в удобном положении, можно взять обычную малярную кисть и подстричь ее «полубоксом».

На фото – ситечко свежеотмытое, какая-то жужалка прилетела посмотреть. Хорошо видно выпуклость сетки. Ниже, помянутый набор сит.

Несколько слов напоследок.

Ну, кажется всё уже?
- Грохочи до конца!
– Грохочу.

Кинофильм «За спичками».

В результате работы получилась полезная надежная вещица. Размер сита диктовался невеликой порцией стеклянных крошек получаемых за один раз в моей ступке. Ручка, была сочтена излишней – не особенно удобно хранить. Если делать самостоятельно все сита, вероятно, уместно будет позаботиться об их сочленении – более крупные поверх мелких. Это позволит уменьшить количество технологической тары при рассевании.

При необходимости, можно применить припой без свинца, это может расширить, так сказать, возможный «ареал обитания» железки. Оцинкованная сталь хорошо паяется «мягким» «горелочным» припоем (олово-медь) и флюсом, предназначенными для монтажа медного водопровода, ну или радиомонтажный олово-серебро.

Самодельные надежные сита, разумеется, можно и нужно применять не только для стекляшек. Первое что приходит в голову – определение гранулометрического состава (почвы, сыпучих строительных материалов), рассевание самодельной охотничьей дроби по номерам.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Сито для сада своими руками

Людям, которые ухаживают за собственным садом, очень часто приходится пользоваться ситом. Во многих случаях это незаменимая вещь. Но иногда работать с ручным ситом чрезвычайно сложно, поэтому лучше сделать стационарный вариант – большой просеиватель.

Качественно сделанное сито позволит вам просеять большое количество грунта. Сделать просеиватель можно самому всего за один день, а прослужит он очень долго.

Для начала нужно создать основу для просеивателя. Она должна быть одновременно и прочной, и легкой. Скрепить фанерную основу можно с помощью профилей и винтов для работы с гипсокартоном. Горизонтальная часть фанеры должна быть достаточно широкой. Также важно правильно рассчитать высоту стоек, чтобы вы могли работать с просеивателем, не уставая.

Лоток тоже должен быть легким, поскольку в него вы будете насыпать грунт, который сам по себе уже сильно тяжелый. Соедините лоток в углах металлическими скобами. Ширина сита должна составлять 55 см, а длина – 110 см (вы можете изменять размер в зависимости от своих потребностей). Постарайтесь надежно прикрепить саму сетку. Проследите за тем, чтобы винты, которые ее закрепляют, проходили и через раму. Потом приделайте к ситу ручки, за которые вы будете трясти сито. В углах сита должны быть веревки, за которые они будут подвешиваться на основу. Это сделает конструкцию подвижной, чтобы с ее помощью вы могли просеивать грунт.

Использовать сито следует таким образом:

Когда вам нужно что-то просеять, насыпайте материал в сито, потрясите его. И в итоге в сите останутся все крупные части и мусор.

Сито для сада своими руками

4.1/5 - Оценок: 71

Как просеять муку без сита

В рецептах часто можно увидеть словосочетание «просеянная мука». В спешке и суете многие хозяйки забывают про этот шаг, или просто не обращают на него внимания. И очень зря. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной, пышной и вкусной. Это точно стоит нескольких потраченных минут.

В обычных условиях для просеивания муки используют сито или решето. Также существует более современное приспособление. Визуально оно напоминает металлическую кружку с ручкой. Внутри встроен особый механизм, который проталкивает муку через мелкое сито.

Но на современных кухнях не всегда есть даже традиционное сито, не говоря уже о таком модернизированном устройстве. Однако просеять рассыпчатый продукт можно и с помощью подручных приспособлений и нескольких кухонных хитростей.

Зачем просеивать муку

Помол муки может варьироваться в зависимости от сорта. Если у продукта хорошая клейковина, в процессе хранения и транспортировки мука слеживается. При повышенной влажности и нарушении условий хранения содержимое пакета формируется в отдельные комочки. Из-за них тесто не поднимается должным образом, а выпечка становится больше похожей на резину. 

Чтобы этого не произошло, муку просеивают. В процессе каждая крупинка становится легкой и воздушной, насыщаясь кислородом. Неприятных комочков не остается, и замес удается на славу. Кроме того, во время этого нехитрого процесса мука очищается от постороннего мусора, который мог попасть в упаковку. 

Почти все рецепты предусматривают добавление разрыхлителя, какао, ванильного сахара и других молотых компонентов. Если муку не просеивать, эти дополнительные ингредиенты могут плохо смешаться с ней.

А во время просеивания очень удобно добавить все порошки. В этом случае мука идеально перемешается с остальными составляющими. Время просеивания не займет больше 5 минут, зато качество готового мучного изделия точно порадует.

Как просеять муку

Способов просеивания без сита существует довольно много. Одни предполагают наличие кухонных электрических устройств, другие требуют более примитивных вещей, для третьих не нужно вообще ничего. Какой-то способ обязательно подойдет под конкретные условия.

1. С помощью блендера

Если сито имеется не на каждой кухне, то в век прогресса на ней имеется блендер или миксер. Любое из этих устройств поможет быстро и качественно просеять сыпучий продукт.

Достаточно наполнить глубокую емкость необходимым количеством муки и опустить в нее прибор. Насадки нужно водить по кругу по всей емкости, не доставая их. Через 2-3 минуты содержимое миски станет рыхлым, а от комочков не останется и следа. 

2. Венчик

Если в доме нет блендера, подойдет обычный венчик или даже вилка. Принцип действия тот же: насыпать муку в миску и перемешать. Однако здесь нужно приложить чуть больше усилий.

Муку нужно перемешивать очень быстро, чтобы все крупинки смогли насытиться кислородом. Кроме того, существует примета: ингредиенты любят планомерность. Муку нужно перемешивать только в одном направлении, менять его нельзя, иначе тесто не поднимется.

3. Дуршлаг

Если в доме есть дуршлаг с мелкими прорезями, муку можно просеять и через него. Понадобится глубокая миска, которую нужно установить под дуршлаг. Муку нужно просеивать постепенно, небольшими количествами. Для удобства и быстрого просеивания можно вооружиться вилкой и понемногу помешать сыпучий продукт. 

4. Марля

С помощью чистой марли также можно просеять продукт. Нужно натянуть ткань над любой удобной емкостью и постепенно насыпать муку. Продвигать ее можно с помощью ложки или вилки. Сыпать столько, сколько продукта требуется. Для повышения эффективности марлю можно свернуть в 2 слоя. Так мука будет еще более рыхлой и воздушной, но и времени на процедуру уйдет немного больше. 

5. Маленькое сито

При отсутствии крупного сита для просеивания, наверняка найдется совсем маленькое ситечко для других целей. Стоит сразу отметить, что большое количество муки лучше просеивать другим способом, так как с маленьким ситом этот процесс очень замедляется.

Но если другого выхода нет, а нужна именно просеянная мука, можно применить и ручное мелкое сито. Здесь важно подготовить рабочую поверхность, застелив ее предварительно фольгой или бумагой.

Так как приспособление маленькое, велика вероятность, что много продукта просыплется мимо. С бумаги просеянную муку можно отправить в емкость.

Можно немного ускорить просеивание, аккуратно проталкивая муку кофейной ложечкой. Впрочем, можно сделать и дополнительные небольшие отверстия с помощью ножа. 

6. Ручной метод

Самый простой способ просеивания, для которого не требуется вообще никаких дополнительных приспособлений. Нужно сделать на пачке сверху небольшие надрезы канцелярским ножом и подготовить миску. Затем нужно перевернуть упаковку и постепенно постукивать по донышку упаковки.

Через небольшие надрезы мука будет плавно высыпаться небольшими порциями, насыщаясь в процессе кислородом. После этого нужно взять обычную вилку и интенсивно перемешать содержимое миски в течение одной минуты.

Этого вполне достаточно для пышного мягкого теста и вкусной выпечки. После всех подготовительных процедур, прорези нужно заклеить бумажным скотчем.

Когда требуется просеивание

В магазинах продают обычно тщательно очищенную качественную муку. Во время производственного процесса был удален механический мусор и посторонние предметы, поэтому риск выявления в пачке таких «сюрпризов» невелик.

Но по сей день при неправильном хранении в муке могут завестись жучки или другие насекомые. Если в шкафу, где хранится продукт, высокая влажность, в муке могут образоваться комочки и появиться споры плесени. В этом случае просеивание просто необходимо. При этом наиболее эффективный метод – через сложенную вдвое марлю. 

Кроме того, чтобы не допустить появления насекомых, муку важно правильно хранить. Лучше всего просеять ее сразу и пересыпать в пластиковый герметичный контейнер. Хранить эту емкость лучше в темном прохладном месте, желательно не на кухне. Хорошо, если дома есть кладовка для этих целей.

Просеять продукт можно и без сита, главное – включить фантазию. Если оглянуться вокруг, можно заметить массу предметов, которые всегда выручат в хозяйстве. Достаточно один раз попробовать применить какой-либо способ, и надобность в сите отпадет автоматически.

туинблад встретили вдохновение, советы и хитрости в туинере

«Мир садовников» вернее, чем нужно, чтобы твое время было в твоем туине. Elke editie begin met een mooi sfeerbeeld van deze maand. Welke planten gaan er de komende tijd in bloei? Wat kan je op хороший момент het beste planten? Hoe verzorg je deze planten? En welke dieren kun je in jouw tuin verwachten? Lees daarnaast ook hoe je lekkere recpten klaar kan maken met de oogst uit je eigen tuin.

Tips for tuinieren

Naast inspiratie voor je tuin komen ook ‘'s were better tuiniers aan het woord.Zij geven je iedere maand советы и хитрости по всем, что je moet weten op het gebied van tuinonderhoud en tuinaankleding. Kom meer te weten over het onderhouden van je moestuin, het verzorgen van planten, het inrichten van alle formaten van tuinen, bloembollen planten en nog veel meer. Verder lees je ook over het verwijderen van onkruid, het weren van ongedierte en kan je zelfs zien hoe je zelf een schutting kan bouwen. Kortom, de ideale handleiding voor elke tuinier.

.Алгоритм

- C #: как сделать сито Аткина инкрементальным

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

clojure - Как сделать эту функцию сита ленивой?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

python - Как сделать Сито Эратосфена быстрее?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Смотрите также