Корзина
Пока пусто
 

На литр молока сколько нужно манной крупы


Сколько ? ложек манки класть в литр молока [таблица+рецепт]

На чтение 3 мин. Опубликовано

Из данной статьи вы узнаете, сколько ложек манной крупы нужно класть на литр молока и как приготовить вкусную кашу без комочков.

? Сколько нужно манной крупы на 0,5/1 литр молока

Кол-во молока в литрах Масса манки, грамм Кол-во столовых ложек манки
0,5 48 3
1 96 6

Вязкость каши можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество крупы. Следует учитывать, что при остывании каша становится гуще.

Тонкости приготовления манной каши

? Эти хитрости помогу вам приготовить аппетитную и вкусную кашу:

Придать блюду воздушность поможет венчик. Достаточно взбить манку с небольшим кусочком масла, и обычная каша станет нежной и более вкусной.

? Инструкция: как сварить вкусную манку

✍ Ингредиенты:

? Приготовление:

  1. В 200 г холодного молока высыпать манку, постоянно помешивая. Отставить в сторону.
  2. Оставшиеся 800 г молока вылить в кастрюлю и дождаться момента, когда вот-вот закипит. Самого кипения допускать нельзя. Лучше настроить среднюю мощность, чтобы молоко не пригорело и не «убежало». Как только молоко начнет подниматься, сразу убавить огонь.
  3. Крупа уже набухла, пора соединять обе массы. Вливать смесь в горячее молоко нужно постепенно, постоянно помешивая.
  4. Снова дождаться кипения и после варить еще не менее 5 мин.
  5. Подсолить кашу, перемешать с сахаром.
  6. Дать блюду постоять под крышкой и добавить масло. Можно просто перемешать или воспользоваться венчиком.
  7. Подавать можно с кусочком сливочного масла.

Внести в трапезу разнообразие можно с помощью вкусных добавок: подойдут ягоды, сухофрукты или орешки. Часто сахар заменяют медом.

? Как правильно сварить манную кашу — советы шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]

Манная каша на молоке пропорции на 1 литр

Манную кашу знают и любят практически все люди. Хотя в детские годы ее кушать хотят далеко не все, повзрослев, многие начинают вспоминать с ностальгией о тех временах и о вкусе манки на завтрак. Кто никогда не готовил это блюдо, думает, что сделать это совсем легко. В целом это так. Но если сделать что-то неправильно, получится либо пригоревшая масса, либо масса с комками. Поэтому и стоит перед готовкой разузнать все секреты приготовления этой каши.

Правильные пропорции и время варки

Прежде всего необходимо соблюдать правильное соотношение пропорций как молока, так и манки. А также не стоит забывать, сколько необходимо времени для ее приготовления.

Если следовать строгим правилам, то 6 ст. л. манки нужно на 1 литр молока. Чтобы уменьшить пропорции, все надо разделить на 2. Соответственно, на пол-литра молока требуется класть 3 столовых ложек манки. Чтобы получилась более жидкая каша, необходимо уменьшить пропорции. На 500 мл молока необходимо взять 5 чайных ложек манной крупы. Такая каша считается пятипроцентной и используется для кормления маленьких детей. Со временем пропорции увеличивают до 10 процентов. Соответственно, на 0,5 л молока понадобится 10 чайных ложек манки.

Если манка готовится на домашнем молоке, то его необходимо развести водой. Пропорции при этом должны быть 1 к 3. Соответственно, количество на 200 мл воды должно соответствовать 600 мл молока. Если рассчитывать все в стаканах, то на 1,5 стакана воды нужно 3 стакана молока. На 400 мл воды необходимо добавить 1,2 литра молока. Чтобы приготовить жидкую манную кашу, достаточно будет готовить ее 5-15 минут. Для более густой каши понадобится немного увеличить время до 25 минут.

Классические рецепты

Приготовить данную кашу проще всего по классическому рецепту. То есть ее надо сварить на свежем молоке. Такая кашка богаче витаминами, а значит, она принесет больше пользы для человеческого организма. Приготовить манку можно как жидкую, так и густую. Стоит подробней рассмотреть рецепты разных вариантов каши.

Жидкой

Чтобы получить кашу нужной консистенции, необходимо добавить в молоко совсем немного манной крупы.

Необходимые компоненты:

Пошаговый рецепт довольно прост.

  1. Свежее молоко необходимо вскипятить. После этого очень тонкой струйкой засыпать в него крупу, смешанную с сахарным песком.
  2. Варить кашу нужно 5-7 минут, не переставая помешивать. Затем надо выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Дать постоять ей еще 10-15 минут.

На готовую манку при подаче можно положить кусочек масла. Это придаст ей сливочного вкуса.

Густой

Чтобы каша получилась гус

Рецепт манной каши на 1 литр молока - Рецепты для детей

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу очень просто.

Главное, знать несколько полезных «секретов» ее приготовления. Тогда для ваших деток, а позже и внуков это блюдо станет полезным любимым лакомством.

Нюансы приготовления манной каши

Ингредиенты

  1. Молоко — 1 литр
  2. Манная крупа — 4 ст. ложки
  3. Сахар — 2 ст. ложки
  4. Соль — щепотка
  5. Масло сливочное — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Вкусная манная каша готова.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Жидкая манная каша на молоке

Готовим сегодня жидкую манную кашу на молоке, предлагаю готовить на один литр молока – получится три порции вкусной каши – для всех членов семьи. Подавать кашу можно к завтраку, получится вкусное начало дня. Чтобы каша получилась жидкой, важно не переборщить с манной крупой, возьмем 4 столовые ложки манки, но без горки.

Готовая манная каша обязательно должна быть заправлена вкусным сливочным маслом, при желании можно добавить ягоды и фрукты по своему вкусу. Что же, готовить кашу – дело простое, поэтому, скорее давайте приступать.

Ингредиенты:

Как приготовить манную кашу

Подготовить продукты. Кастрюлю для манной каши взять с толстым дном и стенками. Если использовать простую кастрюлю, на дно влить немного ледяной воды, после влить молоко и отправить на огонь. Довести молоко до кипения.

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком.

Варить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. После добавить в кашу сахарный песок.

Перемешать кашу снова и проварить еще минуту.

Опустить в кашу кусочек вкусного сливочного масла, перемешать и подавать кашу сразу к столу. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Сколько нужно манки на литр молока (на 0,5 и 1,5 литра)?

Манную кашу любят далеко не все. У многих взрослых людей это угощение ассоциируется с какой-то вязкой массой, да еще и с комками. В общем, вид у нее неаппетитный, поэтому никакая польза не сможет переубедить отведать одну порцию. Но если научиться ее правильно готовить, то даже обычная каша может легким движением руки превратиться в гастрономический шедевр. А для начала необходимо знать, сколько нужно манки на литр молока.

Сколько нужно манки на 1 литр молока?

18634367 — semolina

Сегодня на просторах глобальной сети можно найти абсолютно любую информацию, в том числе и сколько нужно манки на 0,5 литра молока. Количество добавляемой крупы зависит от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить в итоге. Как правило, кулинары дают расчеты на один литр жидкости, но зная эти основы, вы самостоятельно сможете рассчитать необходимое соотношение. Итак, для приготовления кашки жидкой консистенции на один литр пастеризованного молока добавляют три столовых ложки этой крупы.

А вот если вы хотите, чтобы угощение было вязким, как говорится, чтобы ложка стояла, то можете на такое же количество коровьего молока добавить 100 г крупы. Несложно догадаться, сколько нужно манки на 1,5 литра молока. Соответственно, 4,5 столовых ложки или 150 граммов.

На основе манной крупы готовят не просто каши, а пудинги. Именно в таком виде даже маленький привереда с удовольствием слопает предложенное угощение. Если вы готовите пудинг, то на 1000 мл коровьего пастеризованного молока следует добавлять не менее 2/3 стакана манной крупы.

Некоторые кулинарные виртуозы на основе этой крупы готовят изумительные на вкус кремы, которые подходят для приготовления тортов и других десертов. Чтобы крем приобрел нужную консистенцию, как правило, в порцию молока номинальным объемом в 250 мл добавляют около восьми столовых ложек манки.

Согласитесь, математика проста. Вы можете применять эти знания, изменять установленные пропорции, опираясь на личные вкусовые предпочтения. В манную кашу в процессе варки добавляют сахарный песок, немного соли, а также сливочное масло, которое улучшит вкус яства и сделает его еще ароматнее и полезнее.

На заметку! Добавки в виде сухофруктов, свежих ягод, фруктовых плодов, джемов либо сиропов лучше добавлять уже в готовую кашу отдельно в каждую порцию.

Секреты опытных кулинаров

Чтобы приготовить вкусную манную кашу, вовсе не нужно быть кулинарным гуру. Достаточно знать пропорции крупы и жидкости, длительность тепловой обработки. Конечно, во многом вкус угощения будет зависеть и от исходных продуктов.

Что касается выбора молока, то лучше обращать внимание на продукт с максимальным процентом жирности либо домашнюю продукцию. Соответственно, пищевая ценность манной каши будет высокой. Для детишек – это идеальный вариант. А вот если вы готовите для себя и нужно, чтобы яство содержало минимум калорий, молоко можно разбавить фильтрованной водичкой либо и вовсе сварить манку на водной основе.

Кулинарные тонкости:

Ценность манки

Манную кашу включают не только в детский рацион. Такое угощение рекомендовано к употреблению людям, которые перенесли хирургические вмешательства. Отлично впишется манная кашка и в диетическое меню, но если ее готовить на водной основе без подсластителя.

В крупе содержится совсем немного клетчатки, но все равно манка помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и стабилизировать кишечную перистальтику.

Компонентный состав:

Манную кашу называют полезным угощением. Деткам такое блюдо поможет восполнить витаминно-минеральный запас, придать энергию. Вот почему каша в жидком виде появляется в рационе малютки чуть ли не с первых дней жизни.

Взрослый человек сможет почерпнуть энергию и силы из порции манной каши. Сливочное масло также полезно. И этому стоит уделять внимание, поскольку в большинстве случаев именно такой продукт добавляют в манную кашу для улучшения вкуса и питательности.

На заметку! Если вы соблюдаете диету, то более 30 г сливочного масла добавлять в порцию каши не стоит.

Есть один существенный недостаток – наличие глютена. Среди современного населения планеты есть немало людей, которые страдают целиакией. Таким заболеванием признана индивидуальная непереносимость глютена. Если кушать продукты, содержащие этот компонент, в чрезмерном количестве, то может наблюдаться ухудшение самочувствия. И первым под удар попадет именно желудочно-кишечный тракт.

Полезные свойства:

Но в первую очередь манную кашу следует рассматривать как источник углеводов. Все они быстро усваиваются и обеспечивают практически мгновенное чувство насыщения. Вот почему такое блюдо чаще всего появляется на утреннем столе.

Правда, голод проявляется так же быстро, как и насыщение. Важно не переедать и правильно сбалансировать свой рацион. Чтобы манная каша получилась питательнее, можно добавлять горсточку орешков либо сухофруктов.

А вот любые подсластители будут только увеличивать пищевую ценность. А она и без того не маленькая. В стограммовой порции манной крупы насчитывается ориентировочно 333 килокалории. А вместе с пастеризованным молоком, даже с минимальной жирностью, и сливочным маслом порция каши будет весьма калорийной.

Читайте также:

Научиться готовить идеальную манную кашу под силу каждому. И вовсе не нужно оканчивать кулинарные учебные заведения. Самая обычная мама, как правило, профи в этом деле. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Манная каша на молоке – пропорции молока и манки

Манная каша у многих ассоциируется с детством. Ведь именно ею старались кормить маленьких детей, считая, что она очень полезна. И для многих она остается до сих пор самым нелюбимым блюдом. И если кто-то не любит ее, то скорее всего из-за того, что ее готовили неправильно, в результате чего она получалась невкусной. А кто же невкусное кушает с удовольствием? Поэтому будем учиться готовить вкусное и правильное кушанье.

Правильно приготовленная каша не только вкусна, но и полезна. В ней содержится много крахмала, клетчатки, витамины группы В и Е, минералы. И еще, как утверждают врачи-диетологи, полезнее каша, сваренная на молоке, как это не звучит парадоксально. И вовсе не из-за того, что молоко богато животными белками и кальцием. Блюдо, приготовленное на молоке, снижает гликемический индекс, всасывание углеводов происходит гораздо медленнее и в меньшем количестве. А это не повышает вес и препятствует развитию сахарного диабета 2 типа, которым страдают довольно много людей.

Манная каша, если ее не есть каждый день и большими порциями, очень даже и полезна. Недаром ее назначают послеоперационным больным или с заболеваниями кишечника. У пожилых людей желудочно-кишечный тракт особенно чувствителен к грубой пище, им она тоже будет очень полезна.

Поскольку манка в своем составе имеют фитины, вещества, которые не дают усвоиться кальцию и железу, педиатры не рекомендует ее давать маленьким деткам до 1,5 лет. Иначе может развиться рахит или железодефицитная анемия. А вот всем остальным 1-2 раза в неделю на завтрак вполне можно ее готовить. Ведь в начале рабочего дня нам особенно нужна энергия, которую мы получаем, съев порцию вкусной кашки.

Манная каша – пропорции манки и молока

Любовь к каше зависит еще и от того, какая она получилась в итоге – жидкая или очень густая. И многие еще пренебрегают ею из-за того, что в ней есть ненавистные комочки. А все дело в пропорциях. Чтобы не ошибиться в густоте, следуйте следующим пропорциям манки и молока.

Соотношение крупы и жидкости:

Для каши средней густоты (обычно такую все и любят) берут 1,5 ст. л. крупы на 1 стакан жидкости. Для жидкой достаточно – 1 ст. л., для густой – 2 ст. л. Исходя из этих пропорций легко можно рассчитать количество крупы и жидкости на 1 порцию (200 г) или на 1 литр молока для семьи в 3-4 человека.

Рецепт манной каши на 1 литр молока, как в детском саду

И все-таки самой вкусной остается каша, приготовленная в детском саду. Почему она кажется такой вкусной? Может просто это ностальгия по детству, или повара в садике обладают какими-то особыми секретами… Хотя рецептура та же самая. Возможно они готовили с особой любовью к детям, и их блюдо заряжалось какой-то положительной энергетикой… Давайте приготовим блюдо по их рецепту, оно вам точно понравится и, самое главное, она получится без комочков.

Потребуются продукты:

Как готовить

Шаг 1. Отливаем в стакан примерно 150-180 мл молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Ждем, когда молоко закипит.

Шаг 2. Как только на молоке будут появляться первые пузырьки, добавляем в стакан с молоком крупу и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Молоко в стакане должно быть обязательно холодным.

Шаг 3. Молоко начинает закипать и подниматься. В это время, еще раз перемешав ложкой крупу с молоком, содержимое стакана тонкой струйкой вливаем в кипящую жидкость, постоянно помешивая.

Шаг 4. Тут же добавляем по вкусу соль и сахар, размешиваем, чтобы они растворились.

Шаг 5. Сбавляем огонь до медленного и варим еще 2-3 минуты. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем настаиваться каше еще минут десять.

Вот и все, каша готова. Разливаем ее по тарелочкам, в каждую сверху кладем кусочек сливочного масла и подаем на стол.

Как варить манную кашу без комочков

Вкусную манную кашу на завтрак может быстро сварить любой из вас. Многие варят ее так, всыпая в кипящее молоко сухую крупу. Чтобы она получилась без комочков, которые так не нравятся многим в готовом блюде, надо знать, как это правильно сделать. Следуйте этому рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

Как варить

Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Шаг 2. Отмеряем крупу в отдельный стакан или чашку 4 ст. л. манки. Именно при таком расчете получается нормальная средней густоты каша.

Шаг 3. Добавляем в молоко соль и сахар.

Шаг 4. Не ждем, когда молоко закипит. Когда появится пар и первые пузырьки всыпаем тонкой струйкой сухую крупу в молоко, постоянное помешивая.

Если засыпать крупу в горячее, но не кипящее молоко, комочки у вас никогда не получатся. В кипящем молоке крупа быстро сворачивается, поэтому и образуются комочки.

Шаг 5. Варим кашу 2 минуты, постоянно ее помешивая ложкой. Затем огонь выключаем и даем настояться каше несколько минут. Сваренная таким образом каша получится у вас средней густоты и без комочков.

Остается только готовую кашу разлить по тарелкам, положить сверху кусочек сливочного масла и ее можно подавать на стол.

Как варить манную кашу на 1 стакан молока (на 1 порцию)

Манную кашу лучше есть с пылу — с жару, именно горячая она намного вкуснее. Но когда нужно сварить всего лишь 1 порцию, не стоит тратить целый литр молока. Хотя из оставшейся холодной тоже можно что-нибудь приготовить, например, биточки, запеканку или гурьевскую кашу.

А для одной порции понадобится:

Как приготовить

Шаг 1. Налейте молоко в кастрюльку, посолите и добавьте сахар по своему вкусу. Размешайте, чтобы кристаллы растворились. Включите огонь.

Шаг 2. Отсыпьте сразу манку в отдельную емкость, добавьте к ней немного молока или воды, размешайте, чтобы крупа смочилась в жидкости.

Шаг 3. В горячее молоко добавьте размоченную крупу

и постоянно помешивая, поварите еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-10 минут.

Готовую кашу переливаем на тарелку, добавляем масло. Можно приступать к завтраку.

Как готовить манную кашу на молоке в мультиварке

И в мультиварке тоже можно сварить вкусную кашу и такой густоты, какую вы захотите. И для этого понадобится:

Как приготовить кашу в мультиварке, посмотрите короткое видео. Кстати, там есть один секрет, который вам поможет, чтобы молоко не убежало из чаши.

Дорогие читатели! Каким бы способом вы не сварили манную кашу, ее вкус можно разнообразить, полив вместо сливочного мала, готовое блюдо вареньем или украсив свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов. Тут фантазия безгранична. Маленьким деткам особенно понравится, как с помощью ягод или варенья вы нарисуете какую-то милую рожицу. И причем для этого не нужно каких-то определенных талантов. Но дети такую кашу скушают у вас с большим удовольствием, как и вы сами! Приятного аппетита!

Питание, преимущества, способы применения и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Измельченные в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Наряду с кулинарным применением манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители продуктов питания повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать снижению веса.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты по сравнению с самым низким потреблением было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют множество преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь при запоре. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли дополнительно 5 граммов цельнозерновой клетчатки, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, следует учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может ее не переносить из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить манную крупу в свой рацион. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Молоко и молочные продукты (молочные продукты)


Введение

Детей и подростков следует поощрять к потреблению молочных продуктов, потому что это период их жизни, в течение которого они наращивают пиковую костную массу и развивают привычки на всю жизнь. В этой статье рассказывается о пользе молока и молочных продуктов, а также о распространенных заблуждениях.


Что такое молочные продукты?

Завод по переработке молочных продуктов называется молочным или молочным заводом.Молочные продукты обычно определяются как пищевые продукты, произведенные из молока. Это богатые источники энергии. Сырое молоко для переработки обычно получают от коров, но иногда от других млекопитающих, таких как козы, овцы и водяные буйволы. Вода - основная составляющая молока (около 90%).


Источники молочных продуктов

Молоко различных типов (включая цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту), йогурт, сыр (например, швейцарский сыр, сыр чеддер, творог) и мороженое являются молочными продуктами.Из всех молочных продуктов молоко, йогурт и сыр являются лучшими источниками кальция.


Пищевая ценность молочных продуктов

Молочные продукты и их заменители, такие как обогащенные кальцием соевые продукты, являются питательными продуктами и приносят пользу при употреблении в составе сбалансированной диеты, которая включает все 5 групп продуктов:

Пища выполняет функции, в частности, за счет ее важных питательных компонентов, включая белки, углеводы, липиды, минералы, витамины и воду. Большинство людей предпочитают коровье молоко. Он обеспечивает 67 килокалорий и содержит 3,2 грамма белка на 100 миллилитров. Белки молока включают казеин (около 80%) и сыворотку (около 20%). Пищевая ценность сыворотки выше, чем у казеина.

После удаления жира и казеина из молока оно состоит в основном из сыворотки, которая содержит растворимые соли молока, молочный сахар и остаток молочных белков.Белки сыворотки состоят из ряда специализированных белков, наиболее важными из которых являются бета-лактоглобулин (50% сыворотки) и лактоглобулин.

Белки молока обладают высокой биологической ценностью, но, в отличие от яичных белков, в них отсутствуют серосодержащие аминокислоты. Белки в коровьем молоке имеют сбалансированный аминокислотный профиль и хорошую усвояемость, что делает его очевидным выбором для кормления семьи. Казеин в коровьем молоке соединяется с кальцием с образованием казеиногена. Более высокое содержание кальция и казеина в коровьем молоке затрудняет его переваривание, чем в грудном молоке.Некоторые люди не могут пить свежее молоко из-за непереносимости лактозы, но могут употреблять простоквашу, потому что в нем меньше лактозы.

Питательный состав молока делает его проверенной временем жидкостью, которая незаменима для поддержания оптимального питания, особенно для молодых. Основными питательными веществами молока, помимо белка, являются следующие:


Жир

Молоко и молочные продукты также содержат жир. Коровье молоко содержит жир в форме глицеридов.Жир коровьего молока - плохой источник незаменимых жирных кислот.

Жирность молока варьируется:


Углеводы

Основным углеводом молока является дисахарид, называемый лактозой.Он состоит из двух простых сахаров - глюкозы и галактозы - и слаще сахарозы (содержится в тростниковом сахаре). Лактоза поддерживает всасывание кальция и фосфора и синтез некоторых витаминов группы B в тонком кишечнике. В организме человека лактоза переваривается кишечным ферментом, называемым лактазой. Некоторые люди не могут производить достаточно лактазы, что препятствует перевариванию лактозы. Затем эта непереваренная лактоза расщепляется в толстом кишечнике бактериями, вызывая образование газов, вздутие живота, боль и диарею.Это состояние называется непереносимостью лактозы.

Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать значительное количество лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке. Непереносимость лактозы представляет собой проблему для некоторых людей, но с ней можно справиться. Людям, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, следует избегать молочных продуктов, несовместимых с их организмом. Многие люди с этим заболеванием могут наслаждаться молоком, мороженым и другими подобными продуктами, если они едят их в небольших количествах или одновременно едят другую пищу.Кроме того, жидкая лактаза или таблетки могут помочь переваривать лактозу.

Лица с лактазной недостаточностью могут переносить молоко с злаками или приготовленное в виде заварного крема больше, чем жидкое молоко. Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей, страдающих непереносимостью лактозы. К ним относятся:


Витамины и минералы

Молоко и молочные продукты являются отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. В молоке содержится значительное количество витаминов А и В, таких как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота, но оно является плохим источником витамина С и витамина Е. Оно также содержит витамин В12.

Важными минералами в молоке являются кальций, фосфор, натрий и калий. Однако это плохой источник железа. Кальций - это минерал, который необходим организму для выполнения множества функций, включая строительство и поддержание костей и зубов, свертывание крови, передачу нервных импульсов и регулирование сердечного ритма.


Преимущества молока и других молочных продуктов

Молоко и молочные продукты являются основным источником кальция и белка в большинстве развитых стран, включая Австралию. Один литр молока может обеспечить примерно 1200 мг кальция, что превышает суточную потребность в кальции. Кальций в молоке находится в биодоступной форме и легко всасывается. Усвоение кальция усиливается витамином А и лактозой.

Достаточное потребление кальция необходимо для роста в детстве и для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, во взрослом возрасте.Данные исследований указывают на связь между снижением потребления кальция и остеопорозом.

Кальций также необходим в диете для контроля гипертонии. В ряде исследований сообщается об обратной связи между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением. Самая действенная стратегия исследования - это рандомизированное контролируемое исследование. Результаты таких клинических испытаний показывают, что повышенное потребление кальция снижает кровяное давление и риск гипертонии. Однако другое испытание, в котором исследователи наблюдали за 193 мужчинами и женщинами, разделенными на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая принимала таблетки карбоната кальция два раза в день, показало, что кальций не оказывает значительного влияния на артериальное давление.

Несмотря на его пищевую ценность, некоторые люди скептически относятся к потреблению молока, в основном из-за содержания жира и холестерина, а также риска атеросклероза (закупорки артерий) или ишемической болезни сердца (ИБС). Однако научных данных, подтверждающих это предостережение, недостаточно. В 2004 году серия семинаров Dairy Australia, обзор эпидемиологических данных о молоке и сердечно-сосудистых заболеваниях, представленных профессором Питером Элвудом, показал, что у пьющих молоко снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с теми, кто пьет мало или совсем не пьет. молоко, несмотря на то, что большая часть выпиваемого молока была обычным жирным молоком.В обзоре был сделан вывод об отсутствии признаков увеличения сосудистых заболеваний; скорее, частота инсульта и сердечных заболеваний была примерно на 15% ниже у субъектов, потребляющих больше молока. Данные когортных исследований показывают, что, хотя потребление молока повышает уровень холестерина, молоко защищает от сосудистых заболеваний.

Самым большим препятствием для употребления молока и молочных продуктов является то, что население в целом и подростки и женщины в частности склонны избегать молока и молочных продуктов из-за их жирности.

Стакан цельного молока объемом 300 мл содержит 10 г жира, из которых 6,3 г - насыщенные жиры, и может обеспечить около 770 кДж энергии. Напротив, стакан обезжиренного молока на 300 мл содержит только 0,6 г жира (снижение на 94%), 0,3 г насыщенных жиров и 440 кДж (снижение на 43%). Следовательно, употребление обезжиренного молока и обезжиренного йогурта вместо цельного молока развеет страх перед рисками для здоровья, связанными с молочными жирами.

Для работы этого инструмента требуется включенный Javascript.

Формула для расчета индекса массы тела:
ИМТ = вес (килограммы) / (рост (метры) * рост (метры))

Например:
Мужчина, который весит 85 килограммов и имеет 1.Рост 8 метров будет иметь ИМТ
ИМТ = 85 / (1,8 * 1,8)
ИМТ = 85 / 3,24
ИМТ = 26,2

Эта информация будет собрана в образовательных целях, однако останется анонимной.

Документально подтверждено, что в большинстве стран потребление молока снизилось за последние 20–25 лет. Снижение потребления молока может повлиять на потребности в питании, особенно в кальции. Похоже, что положительная ценность молочных продуктов для питания и здоровья намного перевешивает опасения по поводу холестерина.

Как и любая другая пища, чрезмерное потребление может быть связано с риском для здоровья. Ключевое слово в выборе и употреблении любой еды - умеренность. В умеренных количествах кальций и молочные продукты имеют преимущества не только для здоровья костей, но и, возможно, снижают риск высокого кровяного давления и рака толстой кишки.


Сколько молока нужно?

Ежедневное потребление трех стаканов обезжиренного молока, хлопьев за завтраком, горячих напитков и молочных блюд, таких как заварной крем, и одной или нескольких порций обезжиренного йогурта или обезжиренного творога достаточно для удовлетворения ваших потребностей в молоке.Пирамида продовольственного руководства Министерства сельского хозяйства США рекомендует людям в возрасте двух лет и старше съедать 2–3 порции молочных продуктов в день.

Порция равна:


Кому следует избегать молока?

Обычно детям, беременным, пожилым и нездоровым рекомендуется избегать употребления непастеризованного молока и молочных продуктов.Лица, страдающие аллергией или непереносимостью молока и молочных продуктов, могут избегать их. Таким людям может быть полезно употребление молочных продуктов, таких как йогурт, в небольших количествах.


Хранение

Молоко и молочные продукты следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микроорганизмов, таких как плесень на сыре. Молоко, сыр и йогурт следует хранить и использовать до даты, указанной на упаковке.


Статья любезно рассмотрена:

Группа по интересам DAA WA Oncology
и
Food4Health (Helen Baker Dietitian-APD)

Дополнительная информация:

, включая информацию о питании для определенных возрастных групп и потреблении молочных продуктов при определенных состояниях здоровья, а также некоторые полезные инструменты, видео, рецепты и информационные бюллетени, см. Молочные продукты .


Обучающие видео:

Ссылки

  1. Rusoff LL. Роль молока в современном питании. Bordens Rev Nutr Res . 1964; 25: 17-49.
  2. Rusoff LL. Молоко: его пищевая ценность по низкой цене для людей всех возрастов. J Молочные науки . 1970; 53 (9): 1296-302.
  3. Молоко и молочные продукты [онлайн]. Лондон: Британский фонд питания. 2004 [цитировано 15 декабря 2007 года]. Доступно по URL: http: // www.Nutrition.org.uk/ home.asp? siteId = 43 §ionId = 427 & subSectionId = 322 & parentSection = 299 & which = 1.
  4. Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых рационов питания, Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины [ред.]. Рекомендуемая диета для кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида. Вашингтон, округ Колумбия: National Academies Press, 1997.
  5. Rusoff LL. Кальций-остеопороз и артериальное давление. J Молочные науки . 1987; 70 (2): 407-13.
  6. Геген Л., Пуантильяр А.Биодоступность диетического кальция. J Am Coll Nutr. 2000; 19 (2 доп.): 119С-36С.
  7. Национальный институт артрита, диабета, болезней органов пищеварения и почек. Остеопороз: причина, лечение, профилактика. NIH Pub. No. 83-2226, 1983.
  8. Heaney RP, Gallagher JC, Johnston CC, Neer R, Parfitt AM, Wheldon GD. Кальциевое питание и здоровье костей у пожилых людей. Am J Clin Nutr . 1982; 36 (5 Suppl): 986-1013.
  9. Маккаррон Д.А., Моррис К.Д., Коул С. Диетический кальций при гипертонии человека. Наука. 1982; 217: 267-9.
  10. Ackley S, Barrett-Connor E, Suarez L. Молочные продукты, кальций и кровяное давление. Am J Clin Nutr . 1983; 38 (3): 457-61.
  11. Харлан В. Р., Халл А. Л., Шмоулдер Р., Лэндис Дж. Р., Томпсон Ф. Е., Ларкин Ф. А. Артериальное давление и питание у взрослых: национальное исследование здоровья и питания. Am J Epidemiol . 1984; 120 (1): 17-28.
  12. Маккаррон Д.А., Моррис К.Д., Генри А.Дж., Стэнтон Д.Л. Артериальное давление и потребление питательных веществ в США. Наука. 1984; 224: 1392-8.
  13. Purwar M, Kulkarni H, Motghare V, Dhole S. Добавление кальция и профилактика гипертонии, вызванной беременностью. J Obstet Gynaecol Res . 1996; 22 (5): 425-30.
  14. Allender PS, Cutler JA, Follmann D, Cappuccio FP, Pryer J, Elliott P. Диетический кальций и кровяное давление. Энн Интерн Мед. . 1996; 124 (9): 825-31.
  15. Bucher HC, Cook RJ, Guyatt GH, Lang JD, Cook DJ, и др. . Влияние пищевых добавок с кальцием на кровяное давление. ЯМА . 1996; 275 (13): 1016-22.
  16. Bostick RM, Fosdick L, Grandits GA, Grambsch P, Gross M, Louis TA. Влияние добавок кальция на уровень холестерина в сыворотке и артериальное давление. Arch Fam Med. 2000; 9 (1): 31-40.
  17. Rusoff LL. Питание / болезни сердца, факты и заблуждения. Доц. Офицер пищевых продуктов. В. Бык. 48: 68. 1984.
  18. Элвуд П., Краусс Р., Тремблей А., Элмер П. [докладчики]. Семинары о достижениях в области молочного питания: молочные продукты - лучший выбор? Молочная Австралия.Семинар 23 ноября 2004 года: Мельбурн, Австралия.
  19. Элвуд ПК, Пикеринг Дж. Э., Хьюз Дж., Фехили А. М., Несс АР. Употребление молока, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт II. Данные когортных исследований. Eur J Clin Nutrition . 2004; 58 (5): 718-24.
  20. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 1994-96 гг. Продолжающееся обследование потребления пищи отдельными лицами и обследование знаний о питании и здоровье 1994-96 гг. И соответствующие материалы. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, 1998.
  21. DEFRA. Семейное питание: отчет об обследовании расходов и питания за 2002–2003 годы. Лондон: Канцелярские товары, 2004.
  22. Мартинес М.Э., Уиллетт В. Кальций, витамин D и колоректальный рак: обзор эпидемиологических данных. Биомаркеры эпидемиологии рака Предыдущая . 1998; 7 (2): 163-8.
  23. Хайман Дж., Барон Дж. А., Дейн Б. Дж., Сандлер Р. С., Хейл Р. В., и др. . Диетический и дополнительный кальций и рецидивы колоректальных аденом. Биомаркеры эпидемиологии рака Предыдущая .1998; 7 (4): 291-5.
  24. Капуччио FP, Эллиотт П., Аллендер П.С., Прайер Дж., Фоллман Д.А., Катлер Дж. Эпидемиологическая связь между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением: метаанализ опубликованных данных. Am J Epidemiol. 1995; 142 (9): 935-45.
  25. Пирамида здорового питания [онлайн]. Питание Австралии. [цитировано 15 декабря 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.nutritionaustralia.org/ Food_Facts / Fact_Sheets / about_the_healthy _eating_pyramid.asp
  26. NHRMC. Рекомендации по питанию для детей и подростков в Австралии: включение рекомендаций по кормлению грудных детей для медицинских работников [онлайн].Содружество Австралии. 2003 [цитировано 15 декабря 2007 года]. Доступно по адресу: http://www.nhmrc.gov.au/publications/inopses/_files/n34.pdf
.

Сколько сцеженного молока понадобится моему ребенку? • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

Изображение предоставлено: Джерри Бункерс на flickr

Сколько молока нужно младенцам?

Многие матери задаются вопросом, сколько сцеженного грудного молока им нужно иметь, если они находятся вдали от ребенка.

У младенцев, вскармливаемых исключительно грудью, потребление молока быстро увеличивается в течение первых нескольких недель жизни, затем остается примерно таким же между одним и шестью месяцами (хотя, вероятно, оно увеличивается в краткосрочной перспективе во время всплесков роста).Текущие исследования грудного вскармливания не показывают, что , а не , потребление грудного молока изменяется в зависимости от возраста или веса ребенка от одного до шести месяцев. Через шесть месяцев потребление грудного молока будет оставаться на том же уровне до тех пор, пока - примерно через шесть месяцев, в зависимости от потребления ребенком других продуктов питания, - потребление молока ребенком не начнет постепенно уменьшаться (см. Ниже).

Исследование показывает, что младенцы, вскармливаемые исключительно грудью, потребляют в среднем 750 мл (25 унций) в день в возрасте от 1 до 6 месяцев.Разные дети потребляют разное количество молока; Типичный диапазон потребления молока составляет 19-30 унций в день (570-900 мл в день).

Мы можем использовать эту информацию для оценки среднего количества молока, необходимого ребенку при кормлении:

Пример: Если ребенок обычно кормит грудью около 8 раз в день, можно предположить, что ему может потребоваться около 3 унций на кормление, когда мамы нет. (25/8 = 3,1).

Что делать, если ребенок ест твердую пищу?

Где-то в промежутке от шести месяцев до года (по мере того, как вводятся твердые вещества и постепенно увеличиваются) потребление молока ребенком может начать снижаться, но грудное молоко должно обеспечивать большую часть питания ребенка в течение первого года. Из-за большой разницы в количестве твердой пищи, которую младенцы потребляют в течение вторых шести месяцев, количество молока также будет варьироваться.Одно исследование показало, что среднее потребление грудного молока составляет 30 унций в день (875 мл / день; 93% от общего потребления) в 7 месяцев и 19 унций (550 мл / день; 50% от общего потребления энергии) в 11-16 месяцев.

В нескольких исследованиях измерялось потребление грудного молока детьми от 12 до 24 месяцев, и было обнаружено, что типичное количество составляет 14-19 унций в день (400-550 мл в день). Исследования, посвященные потреблению грудного молока между 24 и 36 месяцами, показали, что типичное количество составляет 10-12 унций в день (300-360 мл в день).

Ребенок пьет слишком много или слишком мало сцеженного молока?

Имейте в виду, что количество молока, которое ребенок потребляет при каждом кормлении, будет различным, так же как и количество еды и питья, которое взрослый принимает в течение дня.Ребенок, вероятно, не будет пить одинаковое количество молока при каждом кормлении. Следите за сигналами ребенка, а не просто побуждайте его допить бутылочку.

Если ваш ребенок ест значительно больше среднего, подумайте о том, что ребенку дают слишком много молока, пока вас нет. Перекармливание может быть вызвано следующими факторами:

Если ребенок потребляет значительно меньше сцеженного молока, чем в среднем, это может быть так, что ребенок с обратным циклом , когда ребенок берет ровно столько молока, чтобы «снять остроту» своего голода, а затем ждет, пока мама вернется, чтобы получить основная часть его калорий. После возвращения мамы ребенок обычно сосет грудь чаще и / или дольше, чем обычно. Некоторые матери поощряют обратный цикл, чтобы им не нужно было сцеживать столько молока. Обратный цикл часто встречается у детей, находящихся на грудном вскармливании, особенно у тех, кто только начинает с бутылочки.

Если ваш ребенок ходит обратно на велосипеде, вот несколько советов:

Другие способы оценки потребления молока

Существуют различные способы оценки количества потребляемого молока в зависимости от веса ребенка и возраста ребенка на основе потребления смеси - исследования показали, что после первых недель использования эти методы переоценивают количество молока, которое ребенку действительно нужно . Это оценки, которые мы использовали для детей, находящихся на грудном вскармливании в течение многих лет, с оговоркой, что большинство детей, находящихся на грудном вскармливании, не потребляют столько сцеженного молока, сколько оценивается с помощью этих методов.Текущие исследования говорят нам, что потребление грудного молока остается довольно постоянным после первого месяца и не увеличивается заметно с возрастом или весом, поэтому текущие результаты подтверждают то, что все время наблюдали мамы и консультанты по грудному вскармливанию.

Больше:

Список литературы

Onyango, Adelheid W., Receveur, Olivier and Esrey, Steven A. Вклад грудного молока в рацион питания малышей в западной Кении. Bull World Health Organ , 2002, том 80, номер 4. ISSN 0042-9686.

Salazar G, Vio F, Garcia C, Aguirre E, Coward WA. Энергетические потребности чилийских младенцев. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 2000 сентябрь; 83 (2): F120-3.

Кент Дж. К., Митулас Л., Кокс Д. Б., Оуэнс Р. А., Хартманн ЧП. Объем груди и выработка молока при длительной лактации у женщин. Exp Physiol. 1999 Март; 84 (2): 435-47.

Перссон В., Грейнер Т., Ислам С. и Гебре-Медхин М. Международный метод частоты приема пищи Хелен Келлер недооценивает потребление витамина А там, где распространено устойчивое грудное вскармливание.Бюллетень по пищевым продуктам и питанию, том 19, № 4. Токио, Япония: United Nations University Press, 1998.

Cox DB, Owens RA, Hartmann PE. Пролактин в крови и молоке и скорость синтеза молока у женщин. Exp Physiol. 1996 ноя; 81 (6): 1007-20.

Dewey KG, Heinig MJ, Nommsen LA, Lonnerdal B. Материнские и младенческие факторы, связанные с потреблением грудного молока и остаточным объемом молока: исследование DARLING. Педиатрия. 1991 июн; 87 (6): 829-37.

Невилл М.С. и др. Исследования в области лактации у человека: объемы молока у кормящих женщин в период начала и полной лактации.Am J Clin Nutr. 1988 декабрь; 48 (6): 1375-86.

Дьюи К.Г., Финли Д.А., Лоннердал Б. Объем и состав грудного молока в период поздней лактации (7-20 месяцев). J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1984 Ноябрь; 3 (5): 713-20.

Батт Н.Ф., Гарза С., Смит Е.О., Николс Б.Л. Потребление грудного молока и рост грудных детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании. J Pediatr. 1984 Февраль; 104 (2): 187-95.

Дьюи К.Г., Лоннердал Б. Потребление молока и питательных веществ грудным младенцем от 1 до 6 месяцев: связь с ростом и полнотой.J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1983; 2 (3): 497-506.

Браун К., Блэк Р., Робертсон А., Ахтар Н., Ахмед Г., Беккер С. Клинические и полевые исследования лактации человека: методологические соображения. Ам Дж. Клин Нутр 1982; 35: 745-56.

Джеллифф Д., Джеллифф Е. Объем и состав грудного молока в бедных сообществах: обзор. Am J Clin Nutr 1978; 31: 492-515.

Сводка данных исследования
Возраст ребенка Среднее потребление молока за 24 часа Номер ссылки
г мл унций
5 дней 498 +/- 129 г 483 мл 16 унций Невилл 1988
1 мес 728 г 706 мл 24 унции Салазар 2000
1 мес 673 мл 23 унции Дьюи 1983
1 мес 708 +/- 54.7 г 687 мл 23 унции Кокс 1996
1-6 мес 453,6 +/- 201 г на грудь 440 мл x2 = 880 мл 30 унций Кент 1999
3 мес 818 г 793 мл 27 унций Дьюи 1991
3-5 мес 753 +/- 89 г 730 мл 25 унций Невилл 1988
6 мес. 896 мл 30 унций Дьюи 1983
6 мес. 742 +/- 79.4 г 720 мл 24 унции Кокс 1996
7 мес. 875 мл (93% от общего количества потребляемой энергии) 30 унций Дьюи 1984
11-16 мес 550 мл (50% от общего количества потребляемой энергии) 19 унций Дьюи 1984
11-16 мес 502 +/- 34 г 487 мл (32% от общего количества потребляемой энергии) 16.5 унций Оньянго 2002
12-17 мес 563 г 546 мл 18 унций Коричневый 1982
12-23 мес. 548 г 532 мл 18 унций Persson 1998
15 мес 208,0 +/- 56,7 г на грудь 202 мл x2 = 404 мл 14 унций Кент 1999
18-23 мес 501 г 486 мл 16 унций Коричневый 1982
> 24 мес. 368 г 357 мл 12 унций Коричневый 1982
24-36 мес 312 г 303 мл 10 унций Persson 1998
Удельный вес зрелого человеческого молока = 1.031, поэтому плотность зрелого человеческого молока ~ 1,031 г / мл; 1 унция = 29,6 мл; числа, выделенные серым цветом, были получены с использованием вышеуказанных коэффициентов пересчета.

.

Сколько молока нужно пить? В течение многих лет нам говорили, что это полезно для костей, теперь исследования показывают, что рак простаты link

Сколько молока нужно пить? В течение многих лет нам говорили, что оно полезно для костей, теперь исследования показывают связь с раком простаты

Пета Би для MailOnline
Обновлено:

Молоко часто называют самой полезной природой.

Он не содержит добавок, искусственных красителей и консервантов - и наполнен витаминами и минералами.

Он обеспечивает уникальную смесь белка, магния, калия и витаминов группы B, не говоря уже о кальции, необходимом для костей.

Раннее обучение: детям давно говорят, что употребление молока поможет им вырасти большими и сильными, но новые исследования показывают, что оно может вызывать рак

Но действительно ли это тот эликсир, в который мы верим?

Некоторые эксперты считают, что в некоторых случаях высокое потребление может не защитить от болезней, а вызвать их.

Два новых исследования - итальянское, опубликованное в этом месяце, и более раннее канадское исследование - связали потребление молока со значительно более высоким риском рака простаты.

Канадское исследование, опубликованное в журнале «Простата», показало, что мужчины, выпившие четыре стакана молока по 200 мл, имеют вдвое больший риск заболевания.

За последние десятилетия были проведены другие исследования, связывающие потребление молока с ревматоидным артритом, акне, астмой, сердечными заболеваниями и рассеянным склерозом.

Одно исследование начала 90-х годов, опубликованное в New England Journal of Medicine, показало, что белки в молоке нарушают выработку инсулина, гормона, который стабилизирует уровень сахара в крови, повышая риск диабета.

Такие выводы - наряду с тем фактом, что многие люди избегают молока, потому что думают, что оно полно калорий (на самом деле, всего 132 калории в 200-миллилитровом стакане цельного молока, 92 в полуобезжиренном и 66 в обезжиренном) - означает, что мы пьем меньше молока, чем когда-либо.

Потребление молока упало на 1,3% в период с 2007 по 2008 год до 1,5 литров на человека в неделю, что на 14% ниже, чем десять лет назад.

Но заслуживает ли молоко плохой прессы?

Противники молока утверждают, что оно содержит коровьи гормоны, включая инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1).

Аргумент состоит в том, что они стимулируют рост и могут способствовать развитию рака простаты и, возможно, в меньшей степени, рака яичников.

Лобби, выступающее против молока, утверждает, что молоко производится коровами для телят и его совершенно полезно пить - если вы теленок.

Они говорят, что их аргументы подтверждаются исследованиями, показывающими, что пищеварительная система человека на раннем этапе развития не была способна метаболизировать молоко.

Например, исследователи из Университетского колледжа Лондона предположили, что несколько тысяч лет назад люди избегали молока, потому что оно приводило к желудочным болям и расстройству желудка.

Это связано с тем, что европейцам не хватало гена для выработки фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар лактозу.

Эволюция означает, что 90 процентов жителей Северной Европы имеют этот ген, но остальные 10 процентов не переносят лактозу.

Некоторые эксперты считают, что для многих молоко остается проблемой.

В обзоре национальных диетических рекомендаций взрослым людям всех возрастов в США недавно было рекомендовано выпивать три стакана молока в день.


«Проспективные исследования и рандомизированные испытания неизменно показывают отсутствие связи между потреблением молока и риском переломов.«

Однако профессор Уолтер Уиллетт, заведующий кафедрой питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, говорит, что существует мало доказательств, оправдывающих такие рекомендации, утверждая, что такие меры« могут причинить вред некоторым людям ».

Willett говорит, что «многие исследования показали связь между высоким потреблением молока и риском смертельного или метастатического рака простаты, что объясняется тем фактом, что высокое потребление увеличивает уровень гормона, способствующего росту IGF-1, в крови».

Это может даже не улучшить здоровье костей, как мы думаем.

«Проспективные исследования и рандомизированные испытания неизменно показывают отсутствие связи между потреблением молока и риском переломов», - говорит профессор Виллетт.

Тем не менее, выступая на британской конференции в прошлом году, один из ведущих мировых ученых-диетологов, профессор Роберт Хини из медицинской школы Университета Крейтон в Небраске, зашел еще дальше и предположил, что люди не могут получить полноценное питание без молока и молочных продуктов.

«Адекватное потребление кальция необходимо для роста костей в детстве и поддержания костей у пожилых людей, но нам нужна диета, богатая белком, фосфором, калием и витамином D», - сказал он.

«Среди современных продуктов питания молочные продукты, особенно молоко и йогурт, выделяются как имеющие самый богатый профиль питательных веществ с точки зрения содержания энергии.

«Было бы практически невозможно составить адекватную диету без трех порций в день».

И положительных исследований молока гораздо больше, чем отрицательных, - говорит Бриджит Бенелам, ученый из Британского фонда питания.

Она указывает на обзор данных, опубликованный в прошлом году в Журнале Американского колледжа питания, который показал, что по крайней мере 11 исследований показали, что диета, богатая молочными продуктами, увеличивает плотность костей, снижая риск остеопороза, особенно у женщин.

Несмотря на то, что молочные продукты являются основным источником насыщенных жиров - типа жиров, которые, как известно, повышают риск сердечных заболеваний, - нет связи между молоком и сердечными заболеваниями.

Напротив, недавние открытия показывают, что калий в молоке может помочь снизить кровяное давление.

Отчет в последнем выпуске American Journal of Clinical Nutrition также предполагает, что линолевая кислота, конъюгированная с жирными кислотами, обнаруженная в молоке, может помочь снизить риск сердечного приступа.

И хотя самые сильные негативные связи связаны с раком простаты, это далеко не подтверждено.

Два года назад в документе Университета Южной Каролины не было обнаружено никаких предположений о том, что молоко увеличивает риск в 27 000 случаев заболевания.

«Отрицательные данные о потреблении молока неубедительны», - говорит Бенелам.

«Молоко остается наиболее легко усваиваемым и богатым источником кальция и других питательных веществ в рационе человека».

.

Урок аудирования на молоке

УРОК МОЛОКА

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Milk . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Молоко - одно из лучших продуктов, которые мы можем есть или пить для своего тела. В нем столько всего добра, и к тому же он довольно хорош на вкус.Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. Это делает молоко незаменимым для младенцев и растущих детей. Это заставляет их расти сильнее. Молоко также полно многих важных витаминов и минералов. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Я думаю, что у меня был плохой опыт с кислым молоком, который меня оттолкнул. Я помню, как пил его снова, когда был подростком, и мне это нравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих напитков, которые можно пить. Просто глядя на его белизну, я чувствую себя здоровым.Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье. Нам все хорошо.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Молоко - одно из лучших продуктов, которые мы можем есть или пить для своего тела. __________________ добро, и на вкус тоже неплохо.Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. Это __________________ для младенцев и подрастающих детей. Это заставляет их расти сильнее. Молоко __________________ важные витамины и минералы. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Думаю, у меня был плохой опыт __________________, который __________________. Я помню, как снова выпил __________________ и мне понравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих __________________. Просто глядя на его белизну, я чувствую себя здоровым.Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье. __________________.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Молоко - одно из лучших gnisht , которые мы можем есть или пить для своего тела. Он так полон добра, и на вкус pertyt тоже хорош. Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы рогац . Это делает молоко незаменимым для младенцев и растущих детей. Это заставляет их вырасти до треногср . Молоко также полно многих важных nsmiatvi и минералов.Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Я думаю, что у меня был неудачный опыт с простоквашей, которая мне отказала dutren . Я rrmeebem снова пил его, когда был подростком, и мне это нравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих дрниск , который вы можете выпить. Просто глядя на его белизну, я чувствую aheytlh . Я люблю все виды молока, lidgiucnn козье и даже верблюжье молоко. Нам все хорошо.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Молоко - это лучшее из того, что можно есть, или пить для нашего тела. это так хорошо, тоже неплохой вкус. Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. незаменимый Для производства молока и растущего ребенка. Более сильный рост составляет . Молоко также является важным источником витаминов и минералов. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Я думаю, что у меня был плохой опыт с кислым молоком, который меня оттолкнул. Я был я, когда снова его пил, вспомнил подростком и любил его.Теперь я думаю, что напитков больше всего, одно освежающее из , которое вы можете выпить. Я чувствую себя здоровым, просто глядя на его белизну. Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье. Нам все хорошо.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

----------------------------------------------- -------------------------------

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ИССЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о молоке. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру и поделитесь тем, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о молоке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНТЕРНЕТ-ИНФОРМАЦИЯ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о молоке. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о молоке. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР О МОЛОКЕ Сделайте плакат о молоке. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК МОЛОКА: Сделайте свой собственный урок английского языка по молоку. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о молоке.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также