Калорийность уха по фински
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1277 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 12.2% | 623 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.6% | 875 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.2% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3140 г |
Зола | 1.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.1% | 2439 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.8% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 10.31 мг | 500 мг | 2.1% | 1.6% | 4850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.4% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 4.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 4.028 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9930 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 2.7% | 2894 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.921 мг | 15 мг | 6.1% | 4.6% | 1629 г |
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0376 мг | 20 мг | 25.2% | 19.1% | 397 г |
Ниацин | 2.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.33 мг | 2500 мг | 13.1% | 9.9% | 766 г |
Кальций, Ca | 24.44 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4092 г |
Кремний, Si | 19.182 мг | 30 мг | 63.9% | 48.4% | 156 г |
Магний, Mg | 16.05 мг | 400 мг | 4% | 3% | 2492 г |
Натрий, Na | 343.46 мг | 1300 мг | 26.4% | 20% | 379 г |
Сера, S | 15.47 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6464 г |
Фосфор, P | 102.5 мг | 800 мг | 12.8% | 9.7% | 780 г |
Хлор, Cl | 31.46 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 7311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 336.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 3.3% | 2338 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 4886 г |
Кобальт, Co | 1.957 мкг | 10 мкг | 19.6% | 14.9% | 511 г |
Литий, Li | 29.54 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0656 мг | 2 мг | 3.3% | 2.5% | 3049 г |
Медь, Cu | 56.39 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.2% | 1773 г |
Молибден, Mo | 3.708 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4% | 1888 г |
Никель, Ni | 1.918 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 191.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Стронций, Sr | 5.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29240 г |
Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 6.2% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.1714 мг | 12 мг | 1.4% | 1.1% | 7001 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Лактоза | 0.473 г | ~ | |||
Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.434 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.664 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.393 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.516 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.839 г | min 16.8 г | 5% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.66 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 12.4% | 1027 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.3% | 1750 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.8% | 3333 г |
Вода | 98.4 г | 2273 г | 4.3% | 5.5% | 2310 г |
Зола | 0.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.1 мкг | 900 мкг | 10.3% | 13.1% | 967 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 12.7% | 1000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.099 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.4% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 4.036 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9911 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 3.6% | 3557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 4.5% | 2868 г |
Витамин Н, биотин | 0.498 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10040 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2891 мг | 20 мг | 11.4% | 14.5% | 874 г |
Ниацин | 0.732 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.93 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.8% | 1303 г |
Кальций, Ca | 20.22 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4946 г |
Магний, Mg | 9.96 мг | 400 мг | 2.5% | 3.2% | 4016 г |
Натрий, Na | 247.49 мг | 1300 мг | 19% | 24.2% | 525 г |
Сера, S | 33.06 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.2% | 3025 г |
Фосфор, P | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 6.5% | 1946 г |
Хлор, Cl | 419.71 мг | 2300 мг | 18.2% | 23.2% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 2.7% | 4865 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6148 г |
Кобальт, Co | 1.535 мкг | 10 мкг | 15.4% | 19.6% | 651 г |
Литий, Li | 19.236 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0621 мг | 2 мг | 3.1% | 3.9% | 3221 г |
Медь, Cu | 43.84 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.6% | 2281 г |
Молибден, Mo | 3.906 мкг | 70 мкг | 5.6% | 7.1% | 1792 г |
Никель, Ni | 2.311 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 139.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25581 г |
Фтор, F | 82.01 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.7% | 4877 г |
Хром, Cr | 11.69 мкг | 50 мкг | 23.4% | 29.8% | 428 г |
Цинк, Zn | 0.2825 мг | 12 мг | 2.4% | 3.1% | 4248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.299 г | ~ | |||
Лактоза | 0.493 г | ~ | |||
Сахароза | 0.499 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.364 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.558 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.232 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.042 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.19 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.292 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.561 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Рецепт Уха по-фински (Лохикейтто). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Уха по-фински (Лохикейтто)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6355 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 12.1% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.9% | 4667 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 2.3% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.8% | 10000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 15.5% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 25.3% | 1485 г |
бета Каротин | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 24.9% | 1520 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 11.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 9.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.87 мг | 500 мг | 1.6% | 6% | 6353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 17.4% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 8.7% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.889 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.6% | 13846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.804 мкг | 3 мкг | 26.8% | 101.1% | 373 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 8.7% | 4390 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 15.1% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.1% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 20.8% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6124 мг | 20 мг | 3.1% | 11.7% | 3266 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.27 мг | 2500 мг | 3.3% | 12.5% | 3076 г |
Кальций, Ca | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.3% | 7008 г |
Магний, Mg | 6.14 мг | 400 мг | 1.5% | 5.7% | 6515 г |
Натрий, Na | 106.35 мг | 1300 мг | 8.2% | 30.9% | 1222 г |
Сера, S | 26.27 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.8% | 3807 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 15.5% | 2432 г |
Хлор, Cl | 158.29 мг | 2300 мг | 6.9% | 26% | 1453 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.279 мг | 18 мг | 1.6% | 6% | 6452 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.427 мкг | 10 мкг | 4.3% | 16.2% | 2342 г |
Марганец, Mn | 0.1077 мг | 2 мг | 5.4% | 20.4% | 1857 г |
Медь, Cu | 30.97 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 11.7% | 3229 г |
Молибден, Mo | 0.814 мкг | 70 мкг | 1.2% | 4.5% | 8600 г |
Селен, Se | 1.312 мкг | 55 мкг | 2.4% | 9.1% | 4192 г |
Фтор, F | 79.04 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.5% | 5061 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4.2% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.1212 мг | 12 мг | 1% | 3.8% | 9901 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Уха по-фински (Лохикейтто) составляет 26,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3395 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 11.1% | 1810 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.9% | 2947 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2554 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.2 мкг | 900 мкг | 17.6% | 35.5% | 569 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.916 мг | 5 мг | 18.3% | 36.9% | 546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 10.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 9.3% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 15.16 мг | 500 мг | 3% | 6% | 3298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 16.1% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 8.5% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 3.887 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 10291 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.233 мкг | 3 мкг | 41.1% | 82.9% | 243 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 4% | 4972 г |
Витамин D, кальциферол | 0.599 мкг | 10 мкг | 6% | 12.1% | 1669 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.594 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.479 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 10438 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0907 мг | 20 мг | 5.5% | 11.1% | 1834 г |
Ниацин | 0.245 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.61 мг | 2500 мг | 7% | 14.1% | 1432 г |
Кальций, Ca | 27.63 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.6% | 3619 г |
Кремний, Si | 6.227 мг | 30 мг | 20.8% | 41.9% | 482 г |
Магний, Mg | 12.02 мг | 400 мг | 3% | 6% | 3328 г |
Натрий, Na | 16.98 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7656 г |
Сера, S | 43.46 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.7% | 2301 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 15.7% | 1290 г |
Хлор, Cl | 28.01 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.4% | 8211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 5% | 3982 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.134 мкг | 10 мкг | 11.3% | 22.8% | 882 г |
Литий, Li | 6.913 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1727 мг | 2 мг | 8.6% | 17.3% | 1158 г |
Медь, Cu | 59.66 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.1% | 1676 г |
Молибден, Mo | 3.464 мкг | 70 мкг | 4.9% | 9.9% | 2021 г |
Никель, Ni | 0.996 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.202 мкг | 55 мкг | 4% | 8.1% | 2498 г |
Стронций, Sr | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.24 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3% | 6868 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.6% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.2655 мг | 12 мг | 2.2% | 4.4% | 4520 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Сахароза | 0.677 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.152 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лизин | 0.315 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.538 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.643 г | min 16.8 г | 3.8% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.242 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 44.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.3% | 3455 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.3% | 2333 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.5% | 3333 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2506 г |
Зола | 0.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.5 мкг | 900 мкг | 12.7% | 27.6% | 786 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 29.6% | 734 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.33 мг | 500 мг | 1.3% | 2.8% | 7899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 7.8% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 7.4% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 3.107 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12874 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.464 мкг | 3 мкг | 15.5% | 33.7% | 647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.77 мг | 90 мг | 4.2% | 9.1% | 2387 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 5% | 4310 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.232 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.47 мг | 15 мг | 3.1% | 6.7% | 3191 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 39683 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6063 мг | 20 мг | 3% | 6.5% | 3299 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.41 мг | 2500 мг | 4.9% | 10.7% | 2059 г |
Кальций, Ca | 11.25 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 8889 г |
Кремний, Si | 8.295 мг | 30 мг | 27.7% | 60.2% | 362 г |
Магний, Mg | 8.35 мг | 400 мг | 2.1% | 4.6% | 4790 г |
Натрий, Na | 5.91 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21997 г |
Сера, S | 23.26 мг | 1000 мг | 2.3% | 5% | 4299 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 8.3% | 2640 г |
Хлор, Cl | 14.21 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.3% | 16186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 3.9% | 5696 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.198 мкг | 10 мкг | 12% | 26.1% | 835 г |
Литий, Li | 10.259 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1053 мг | 2 мг | 5.3% | 11.5% | 1899 г |
Медь, Cu | 41.67 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 9.1% | 2400 г |
Молибден, Mo | 3.277 мкг | 70 мкг | 4.7% | 10.2% | 2136 г |
Никель, Ni | 1.248 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.835 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3.3% | 6587 г |
Стронций, Sr | 1.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.47 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.3% | 5033 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.2% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.1832 мг | 12 мг | 1.5% | 3.3% | 6550 г |
Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.848 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.84 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.325 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 0.571 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 27.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 9.1% | 1652 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.5% | 1400 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2604 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.6 мкг | 900 мкг | 8.8% | 13.1% | 1131 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 10.1% | 1475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.2% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 20.9 мг | 500 мг | 4.2% | 6.2% | 2392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.459 мг | 5 мг | 9.2% | 13.6% | 1089 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 4.534 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8822 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.555 мкг | 3 мкг | 51.8% | 76.9% | 193 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 2.4% | 6207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.765 мкг | 10 мкг | 7.7% | 11.4% | 1307 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.749 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.575 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.8% | 8696 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1369 мг | 20 мг | 5.7% | 8.5% | 1759 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.49 мг | 2500 мг | 5.2% | 7.7% | 1916 г |
Кальций, Ca | 25.63 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.9% | 3902 г |
Кремний, Si | 1.371 мг | 30 мг | 4.6% | 6.8% | 2188 г |
Магний, Mg | 9.38 мг | 400 мг | 2.3% | 3.4% | 4264 г |
Натрий, Na | 182.8 мг | 1300 мг | 14.1% | 20.9% | 711 г |
Сера, S | 46.52 мг | 1000 мг | 4.7% | 7% | 2150 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 11.7% | 1266 г |
Хлор, Cl | 256.16 мг | 2300 мг | 11.1% | 16.5% | 898 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 3.6% | 4138 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.8% | 8696 г |
Литий, Li | 0.069 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1966 мг | 2 мг | 9.8% | 14.5% | 1017 г |
Медь, Cu | 57.59 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 8.6% | 1736 г |
Молибден, Mo | 2.035 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.3% | 3440 г |
Никель, Ni | 0.037 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.705 мкг | 55 мкг | 4.9% | 7.3% | 2033 г |
Стронций, Sr | 2.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.79 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.1% | 6922 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.2061 мг | 12 мг | 1.7% | 2.5% | 5822 г |
Цирконий, Zr | 0.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 0.487 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.258 г | ~ | |||
Валин | 0.236 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лейцин | 0.364 г | ~ | |||
Лизин | 0.396 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аланин | 0.258 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.69 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.274 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.091 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.44 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.662 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.305 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.429 г | min 16.8 г | 8.5% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.897 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.159 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.081 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 32.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.101 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.4% |
калорий в грибке облачных ушей (137 кал / 80 г) и пищевая ценность
Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 80 г (1 упаковка) Cloud Ear Fungus
【Витамин】
(Процентная ценность еды)
【Минеральное】
(Процентная стоимость еды)
【Другое】
(Процентная стоимость еды)
Всего пищевых волокон | 63.52 г | 5,7 г |
Эквивалент хлорида натрия | 0,08 г | ~ 2,5 г |
Состав жирных кислот в 80 г (1 упаковка) Cloud Ear Fungus
Жирные кислоты, обнаруженные в Cloud Ear Fungus, либо слишком низкие, чтобы отображать значение, либо неизвестны
Аминокислотный состав в 80 г (1 упаковка) Cloud Ear Fungus
Аминокислоты, обнаруженные в Cloud Ear Fungus, либо слишком низкие, чтобы отображать значение, либо неизвестны
* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.
.Требования, потребности здоровья и функции
Калория - это единица энергии. В питании калории относятся к энергии, которую люди получают от пищи и напитков, которые они потребляют, а также к энергии, которую они используют при физической активности.
Калории указаны в информации о пищевой ценности на всей упаковке пищевых продуктов. Многие программы по снижению веса сосредоточены на сокращении потребления калорий.
В этой статье Центра знаний MNT основное внимание уделяется калориям, связанным с едой и напитками, а также способу использования энергии человеческим организмом. MNT описывает, что такое калории, сколько калорий необходимо людям каждый день и как получать калории таким образом, чтобы это было полезно для здоровья в целом.
Факты о калориях
- Калории необходимы для здоровья человека. Главное - потреблять нужное количество.
- Каждому человеку требуется разное количество энергии каждый день, в зависимости от возраста, пола, размера и уровня активности.
- Люди в США потребляют более 11 процентов дневных калорий из фаст-фуда.
- Продукты с высоким содержанием калорий, но с низкой питательной ценностью содержат пустые калории.
Большинство людей ассоциируют калории только с едой и напитками, но все, что содержит энергию, имеет калории. Например, 1 килограмм (кг) угля содержит 7 000 000 калорий.
Существует два типа калорий:
- Малая калория (кал.) - это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (г) воды на 1º Цельсия (º C).
- Большая калория (ккал) - это количество энергии, необходимое для поднятия 1 килограмма (кг) воды на 1 ° C. Оно также известно как килокалория.
1 ккал равен 1000 кал.
Термины «большая калория» и «малая калория» часто используются как синонимы. Это заблуждение. Калорийность, указанная на этикетках продуктов питания, относится к килокалориям. 250-калорийная плитка шоколада на самом деле содержит 250 000 калорий.
Правительство Соединенных Штатов заявляет, что среднему мужчине требуется 2 700 ккал в день, а средней женщине - 2200 ккал в день.
Не всем нужно одинаковое количество калорий каждый день. У людей разный метаболизм, который сжигает энергию с разной скоростью, и некоторые люди ведут более активный образ жизни, чем другие.
Рекомендуемое дневное потребление калорий зависит от нескольких факторов, в том числе:
- общее состояние здоровья
- потребности в физической активности
- пол
- вес
- рост
- форма тела
человеческому организму необходимы калории для выживания .Без энергии клетки тела погибнут, сердце и легкие остановятся, а органы не смогут выполнять основные процессы, необходимые для жизни. Люди поглощают эту энергию из еды и питья.
Если бы люди потребляли только необходимое количество калорий каждый день, они, вероятно, вели бы здоровый образ жизни. Слишком низкое или слишком высокое потребление калорий в конечном итоге приведет к проблемам со здоровьем.
Количество калорий в пище говорит нам, сколько потенциальной энергии они содержат.Важны не только калории, но и вещество, из которого они взяты.
Ниже приведены теплотворные способности трех основных компонентов пищи:
- 1 г углеводов содержит 4 ккал
- 1 г белка содержит 4 ккал
- 1 г жира содержит 9 ккал
В качестве примера здесь представляет собой разбивку того, как человек получит калории из одной чашки больших яиц весом 243 г:
Жир: 23,11 г
23.11 г x 9 ккал = 207,99 ккал
Белок: 30,52 г
30,52 x 4 ккал = 122,08 ккал
Углеводы: 1,75 г
1,75 x 4 ккал = 7
Быстрое питание в американских диетах
Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали отчет в 2013 году, в котором показано, что 11.3 процента калорий, потребляемых людьми в США, поступают из фаст-фудов.
Диетологи и медицинские работники считают эту цифру завышенной.
С возрастом люди, как правило, получают меньше калорий из фаст-фуда. Фаст-фуд составляет только 6 процентов дневной нормы калорий пожилых людей.
Однако, учитывая количество высококалорийных блюд, подаваемых в ресторанах или предназначенных для более молодых людей, важно, чтобы люди обращали пристальное внимание на то, откуда они получают свои калории.
Когда лучше поесть?
Время суток, в которое человек ест, может определять, насколько эффективно его организм использует калории.
Исследователи из Тель-Авивского университета написали в журнале Obesity , что обильный завтрак, содержащий примерно 700 ккал, идеально подходит для похудения и снижения риска диабета, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.
Обильный завтрак может помочь контролировать массу тела. Когда люди едят, важно не меньше, чем то, что они едят.
Пустые калории - это те калории, которые обеспечивают энергию, но имеют очень низкую питательную ценность.Части пищи, обеспечивающие пустые калории, практически не содержат пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, диетических минералов или витаминов.
Согласно ChooseMyPlate.gov, инструменту управления диетой от Министерства сельского хозяйства США, пустые калории поступают в основном из твердых жиров и добавленных сахаров.
- Твердые жиры: Хотя они естественным образом присутствуют во многих пищевых продуктах, они часто добавляются во время промышленной обработки пищевых продуктов, а также при приготовлении определенных продуктов. Сливочное масло - это пример твердого жира.
- Добавленные сахара: Это подсластители, которые добавляют в пищевые продукты и напитки во время промышленной переработки. Они наполнены калориями. В США наиболее распространенными видами добавляемых сахаров являются сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Считается, что добавленный сахар и твердые жиры делают еду и напитки более приятными. Однако они также добавляют много калорий и являются основными причинами ожирения.
Алкоголь также может вносить в рацион пустые калории. Одна нормальная порция пива может добавить 153 ккал к дневной норме.
Если пиво не является вашим любимым напитком, вы можете использовать этот калькулятор калорий, предоставленный Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизмом, чтобы определить, сколько калорий алкоголь добавляет в ваш рацион.
Источники пустых калорий
Следующие продукты и напитки обеспечивают наибольшее количество пустых калорий:
Твердые жиры и добавленный сахар
- мороженое
- пончики
- выпечка
- печенье
- торты
Твердые жиры
- ребрышки
- бекон
- хот-доги
- сосиски
- сыр
- пицца
Добавленный сахар
- фруктовые напитки
- спортивные напитки
- энергетические напитки
- содовая
Сладкие напитки - главный источник пустых калорий для жителей США.S.
Поделиться на PinterestСахарные напитки - основной источник пустых калорий для жителей СШАБолее половины всех жителей США пьют хотя бы один сладкий напиток каждый день.
Существуют способы получения продуктов с меньшим содержанием твердого жира или пустым сахаром. Например, вместо того, чтобы выбирать стандартный хот-дог или жирный сыр, можно выбрать вариант с низким содержанием жира.
Однако даже продукты с низким содержанием жира не заменяют калорий, потребляемых из источников, которые также обеспечивают пользу для питания.Рэйчел Джонсон, представитель Американской кардиологической ассоциации (AHA), поделилась с MNT следующим:
«Подслащенные сахаром напитки являются единственным источником калорий в американской диете и составляют около половины всех добавленных сахаров. люди потребляют.
В рационе большинства американцев мало места для полностью лишенного питательных веществ напитка. Одно недавнее исследование показало, что употребление более одного сахаросодержащего напитка в день увеличивает риск высокого кровяного давления.
Будет лучше, если вы сможете полностью их избегать и вместо этого употреблять воду, обезжиренное молоко или молоко 1% жирности, 100-процентный фруктовый сок и овощные соки с низким содержанием натрия ».
Потребление пустых калорий можно избежать или резко сократить, включив в рацион свежую, здоровую пищу и напитки.
Кажется, что калории связаны только с набором веса и ожирением, но они жизненно важны для здоровья. Они представляют опасность для здоровья только тогда, когда люди потребляют больше рекомендованного количества.
Думая о калориях, вы должны учитывать не только диету, но и уровень физической активности. С высоким потреблением калорий можно бороться с помощью регулярных упражнений высокой интенсивности.
.10 лучших приложений для изучения финского языка
Финский - увлекательный и красивый язык для изучения, но с таким количеством длинных слов и произношений, которые настолько отличаются от большинства других языков, это тоже может быть сложно. Финский не является широко распространенным языком, поэтому трудно найти хорошие и доступные ресурсы для изучения; Однако эти мобильные приложения для изучения или улучшения навыков финского языка, многие из которых можно загрузить бесплатно, не отнимут у вас много времени.
Большое сообщество пользователей, изучающих языки, Memrise использует личные цели и короткие курсы для обучения иностранному языку на любом уровне. Такие инструменты, как запоминание, советы и ответы с несколькими вариантами ответов, упрощают подбирать и изучать новые слова. Пользователи могут даже добавлять свои собственные советы другим пользователям. Memrise - это также очень гибкое приложение, которое позволяет пользователям регулировать уровень владения языком и то, сколько времени они могут каждый день уделять учебе.
Приложение от финского разработчика WordDive доступно на нескольких языках, включая финский.Приложение утверждает, что всего за 9,99 евро в месяц пользователи могут выучить язык за три месяца с 45-минутной практикой каждый день. Это делает его идеальным для адаптации изучения языка к другим обязательствам.
Уникальная особенность 50 языков, отсутствующая в большинстве других приложений, - это возможность для пользователей записывать свой голос и сравнивать его с правильным произношением. Учитывая, что произношение является одним из самых сложных аспектов финского языка для иностранцев, это важная часть финского образования.Другие преимущества включают примеры предложений, написание тестов и меньший упор на перевод.
Мобильный работник | © Michael Coghlan / Flickr
Вместо того, чтобы сосредоточиться на более сложных словах, которые используются не так часто, Mondly покрывает 2 500 слов из базовой лексики, которые составляют основу большинства разговоров.Это приложение учит эти слова с помощью вопросов, связанных с картинками, методом проб и ошибок, а также путем объединения отдельных слов в полные предложения. Премиум-версия стоит немного дороже, но Mondly по-прежнему является хорошей отправной точкой для изучения основ финского языка.
Это приложение и веб-сайт призваны помочь изучающим язык запоминать слова в долговременной памяти - еще одной распространенной проблеме среди студентов, изучающих иностранные языки. Это делается с помощью нескольких уроков и игр, доступ ко всем из которых бесплатный.
Проект 366 # 174: 220612 Ночь на плитках | © Pete / Flickr
Другое приложение для изучения базового словарного запаса, WordPower от Innovative Language, использует слова и фразы в обычных ситуациях, включая посещение врача, посещение магазина продуктов или обсуждение погоды. Это незаменимое приложение для тех, кто иммигрирует в Финляндию или просто приезжает сюда.
MacBook и iPhone | © freestocks.org/Flickr
Это приложение, которое также доступно как надстройка Firefox, предотвращает проблемы с мгновенным забыванием новых словарных слов путем сохранения их будут искать позже.Хранение коллекции слов вместе с произношением, ссылками на изображения и возможностью удаления слова при запоминании позволяет быстро и легко найти ссылку в любом месте.
Дополнения для Firefox | © Gustavo da Cunha Pimenta / Flickr
Для тех, кто считает, что карточки - лучший способ запоминать слова на иностранном языке, Gengo Audio Flashcards на финском языке использует несколько категорий и изображений, чтобы помочь с запоминанием.В приложении утверждается, что даже если ежедневно заниматься всего несколько минут, пользователи могут начать учиться говорить по-фински как носители языка.
Finnish by Nemo, по сути, превращает iPhone в учителя финского языка за счет использования звука носителей финского языка и функции записи, чтобы добиться идеального произношения и акцентов. Акцент на звук и голос также делает это приложение громкой связи, которое можно использовать во время бега трусцой, вождения или в дороге.
iPhone 5 в руке | © barnimages.com/Flickr
Широко признано, что регулярное общение с носителями языка является важным способом освоить новый язык.Для тех, кто не может найти говорящих по-фински или слишком застенчив, HelloTalk может объединить пользователей для языкового обмена. Доказано, что этот метод помогает носителям языка обрести уверенность и говорить на языке в реальной беседе.
.
languagehat.com: КУРС НА ФИНСКОМ ЯЗЫКЕ.
«царь ли» (צר לי)
Между прочим, «צר» является корнем «צרה», «беда (то, что причиняет страдания)», множественного числа «צרות», царот, чье произношение с ашкеназским акцентом дало нам цури .
צר לי широко известен, но достаточно формальный или литературный.
Я заметил, что он также используется для перевода «Прости, Чарли». Хех.
«Извините» будет транслитерировано סורי.
Как бы это отличалось от «сирийского», если бы на него не указывалось?
Английское орфографическое o обычно произносится и воспринимается как [o].
Я плохо разбираюсь в фонетике, но я почти уверен, что «о» в «извините» произносится очень близко к «а» в Чарли, хотя это, вероятно, зависит от региона. Поэтому «царь ли» работает как перевод.
Викисловарь IPA содержит: / ˈsɑɹi /, / ˈsɒɹi /, / ˈsɔɹi /
Корень BH znh не используется в израильском иврите
Разве это не корень слова zonah, что в современном иврите означает «проститутка»; также используется в устной форме для проституции / внебрачной связи?
Анекдот: Однажды я слышал, как один человек назвал другого «Бен Зонах»; другой ответил: «Бен зона ».Несмотря на то, что они оскорбляли друг друга, я думаю, что первый был больше рассержен, чем рассержен, и его ответ позабавил.
Хм. Я думал, что «zoneh» означает «мужчина-проститутка», но в Google Translate написано «развратник»; «Бабник».
Я вижу, что по крайней мере Google Translate считает, что «תזדנה» означает «ебать».
.