Как замариновать лосось в домашних условиях
Как правильно замариновать лосося: 5 проверенных способов
Маринады для лосося
Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Выбор маринадного соуса будет зависеть от того, планируете ли вы термически обрабатывать рыбку или же будете подавать ее сырой.
Маринад для лосося с лимоном
Для этого соуса необходимо взять один лимон, 2-3 крупных зубчиков чеснока, приправы по вкусу. Сок лимона выдавливается в отдельную емкость, а его мякоть тщательно измельчается. Сок смешивается с измельченным чесночком и с лимонной мякотью, а затем к маринаду добавляются черный перец, куркума и имбирь. Филе нужно полить заправкой и поместить в холодильник в герметично закрытой емкости.
Лимонный сок очень быстро напитывает лососевое мясо. Чтобы оно замариновалось, потребуется всего 2-3 часа.
Маринад терияки для лосося
250 мл соевого соуса необходимо смешать со 120 мл растительного масла. Тщательно перемешав, в смесь можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока, столовую ложку сахара и имбирь по вкусу. Повторно все перемешав можно добавить 2-3 столовые ложки хереса.
Соус получается пряным и достаточно острым, поэтому не стоит держать рыбу в нем слишком долго. Чтобы кусочки пропитались, хватит 1,5 – 2 часов.
Маринад для лосося с укропом
Это один из самых простых рецептов пряной заправки, которая отлично подойдет для маринования нежного филе лосося. Необходимо перемешать сок одного лимона, его измельченную мякоть, 3 столовые ложки сушеного укропа и 2 столовые ложечки красного винного уксуса. Мариновать рыбку нужно 2-3 часа на нижней полке холодильника.
Соленый лосось
Это быстрый и простой рецепт засолки красной рыбы. Возьмите два стакана воды и всыпьте в них 3 столовые ложки соли. Положите рыбное филе в емкость и залейте рассолом. Чтобы засолить морепродукт, потребуется не больше двух часов.
В отдельной емкости приготовьте 200 мл растительного масла с 3 ложками уксуса. После того, как вы сольете рассол, рыбку нужно будет залить маслом. Можно добавить черный перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист.
Лосось на мангале
Для маринования рыбки идеально подойдет заправка, приготовленная из таких ингредиентов:
- 150 мл белого вина.
- 150 мл соевого соуса.
- 75 мл воды.
- 2 измельченных зубка чеснока.
- 2 столовые ложечки сахара.
- Черный перец и имбирь по вкусу.
Держать рыбное филе в маринаде нужно не больше 1 часа. Чтобы приготовить лосося на мангале, также не потребуется много времени. Рыбка будет готовой через 5-10 минут.
Заказывайте вкусную красную рыбу в интернет-магазине Frost-Fish. Из наших морепродуктов всегда получаются самые вкусные блюда!
5 способов, как правильно замариновать лосося
Лосось, как говорится, рыба на все времена! Его готовят по всему миру во всех возможных вариантах: жарят, тушат, запекают на гриле или в духовке, и даже едят в сыром виде, предварительно замариновав.
Эта статья как раз о маринадах — с помощью наших советов вы сможете придать лососю любой оттенок вкуса!
Важно помнить лишь об одном: лосось должен быть свежим, чтобы ему не пришлось лежать в маринаде слишком долго.
Маринады для лосося
1. Маринад для лосося с лимоном
Кислота, которая содержится в лимонном соке, хорошо размягчает лососевое мясо, поэтому в таком маринаде его достаточно держать лишь час или два — этого вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась.
Смешайте сок лимона с измельченным чесноком и тертой массой лимона, добавьте куркуму и имбирь, взбейте как можно тщательнее и полейте этой смесью лосося. Затем поставьте в холодильник в герметичной посуде.
2. Маринад терияки для лосося
У соуса терияки сильный вкус, поэтому не держите рыбу в нём очень долго, максимум 2 часа. Готовится он так: смешайте 1 чашку соевого соуса, полчашки растительного масла.
Добавьте 3 ложки сахара и 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ложку имбиря и 2 ложки хереса. Кладите филе лосося прямо в готовый маринад, накрывайте крышкой и ставьте в холодильник.
3. Маринад для лосося с укропом
Этот маринад точно повторяет состав маринада с лимоном с той лишь разницей, что здесь надо добаввить несколько ложек сушеного укропа.
Для того чтобы ослабить вкус лимона, можно уменьшить его количество, а компенсировать недостаток красным винным уксусом.
4. Соленый лосось
Для того чтобы засолить лосося, можете воспользоваться этим простым способом. Растворите 2 столовые ложки соли в 2 стаканах воды и залейте рыбу на два часа. Отдельно смешайте 200 мл подсолнечного масла с 2 столовыми ложками уксуса.
Затем слейте рассол, переложите мясо горошинами кориандра и перца, гвоздикой, лавровым листом и залейте всё маслом! Если хотите, чтобы вкус был выраженным, дайте лососю еще постоять несколько часов.
5. Лосось на мангале
Если вы решили приготовить лосося на мангале, тогда вот отличный рецепт: смешайте полчашки белого сухого вина, полчашки соевого соуса, четверть чашки воды, одну нарезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, 2 столовых ложки сахара, щепотку черного перца и соуса табаско.
Рыбку следует держать в маринаде до часа. Помните, что на мангале лосось готовится буквально за 5 минут, а вино в рецепте можно заменить светлым пивом!
Как видите, все рецепты очень просты. Вот еще несколько нюансов, на которые следует обратить внимание. Рыбу желательно не мариновать в металлической посуде.
Всегда используйте либо стеклянные, либо пластиковые емкости. И еще раз хотим напомнить о том, что рыба обязательно должна быть свежей.
Приятного аппетита!
Лосось маринованный - 9 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось получается очень сочным, нежным, с приятным пряным вкусом и ароматом. Рецептом поделилась Марина Климова, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты
Для приготовления маринованного лосося понадобится:
500 г лосося;
1 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
укроп - по желанию.
Этапы приготовления
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники.
Разрезать на филе, удалить хребет и кости.
Смешать соль, сахар и кориандр.
Отдельно смешать для маринада оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Филе лосося натереть смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон.
Затем положить филе в посуду, в которой он будет мариноваться, залить маринадом.
При желании добавить мелко порезанный укроп, несколько раз перевернуть филе и убрать в холодильник на 1 сутки.
Очень вкусный маринованный лосось готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как правильно засолить лосося в домашних условиях
Как правильно и быстро засолить лосося в домашних условиях?
Приготовить вкусную красную рыбу в домашних условиях очень просто. Рецепт не сложный, не требует особых навыков и знаний. И попробовать соленый лосось, приготовленный собственными руками, получится уже через 24 часа. Сухой способ посола — это проверенный метод, с которым не нужно долго возиться, и использовать специальную посуду. По факту просолка рыбы происходит в собственном соку.
Как разделать и выбрать рыбу?
- для начала купленную тушку необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем;
- острым ножом нужно отделить голову и плавники от туловища и убрать полученные части для варки ухи;
- для правильного отделения филе, острие ножа помещается у хребта, и рыбина аккуратно прорезается, но до конца хвоста нужно оставить 5 сантиметров;
- оставшийся лосось переворачивается на другую сторону и процесс повторяется;
- далее с полученных кусочков удаляются кости;
- рыба режется на куски необходимых размеров.
Также для засолки можно использовать стейки, тогда процесс разделывания значительно упроститься, но время на приготовление увеличится. Правильно выбрать вес лосося, также очень важно. Оптимальной считается тушка от 2 до 3 килограммов. Рыбешка меньшего размера будет иметь много мелких костей, а мясо крупной особи будет жестким и очень жирным.
Для представленного метода приготовления понадобится 500 граммов свежего лосося, 2 столовые ложки крупной соли, 1 чайная ложка сахара. Количество ингредиентов для засолки можно увеличивать или уменьшать, просто сохраняя пропорции. Солить филе лосося йодированной или солью «экстра» класса не рекомендуется.
Сухой посол лосося
- подготовленные куски лосося нужно хорошо просушить и отмерить необходимое количество дополнительных составляющих;
- соль и сахар перемешать и уже готовой смесью хорошо посыпать подготовленную тушку или кусочки;
- стоит отметить, что белая корочка должна получиться однородной, просветы стоит убрать, иначе засаливание будет происходить неравномерно и вкус будет испорчен;
- посол лосося должен производиться в плотно закрытом контейнере с использованием гнета, но это не является обязательным условием;
- рыбу в солевой корочке необходимо хранить в холодильнике и жидкость, которая будет образоваться в процессе готовки необходимо сливать;
- если жидкость с рыбы не сливать, то она пересолится и будет не пригодна к употреблению.
По истечению суток лосось можно попробовать, если вкус хороший, то корочку из соли можно смыть и подавать к столу. В ином случае оставить тушку в солевой шубе еще на 12 часов. При желании готовый продукт можно посыпать зеленым укропом или сбрызнуть соком лимона. Вкусный и полезный лосось готов.
Компания Frost-Fish предлагает только качественную и проверенную рыбу, которую можно засолить в домашних условиях, не опасаясь за ее свежесть.
6 маринадов для засолки лосося в домашних условиях
— Копченая паприка и чеснок —
© taste
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе лосося без кожи и костей
85 г хлопьев морской соли
2,5 ст.л. мелкого сахара
2,5 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. свежемолотого черного перца
1,5 ч.л. чесночного порошка
1/4 красного лука, тонко нарезать
65 г каперсов
Ржаной хлеб для подачи
Для соуса:
300 г сметаны
1 пучок свежего укропа, нарезать
2 лука-шалот, обрезать кончики и тонко нарезать
2,5 ст.л. готового хрена
Приготовление:
Обсушить рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешать соль, сахар, перец, паприку и чесночный порошок в миске. Положить половину смеси в стеклянную или керамическую посуду. Сверху выложить рыбу и распределить по ней оставшуюся смесь. Накрыть рыбу пленкой, поставить сверху тарелку и какой-нибудь груз. Оставить мариноваться в холодильнике в течение 3-4 дней, поворачивая каждые 12 часов.
Для соуса смешать сметану, укроп, лук-шалот и хрен. Приправить солью и перцем. Соскоблить с рыбы специи и нарезать рыбу на тонкие кусочки. Подавать вместе с соусом, красным луком и хлебом.
Как засолить лосося в домашних условиях
Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!
Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.
Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.
Общее время приготовления: 24 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 131.54
Ингредиенты
- лосось – 500 г
- соль нейодированная крупная – 2 ст. л.
- сахар-песок – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для начала подготовьте красную рыбу: разморозьте и почистите. Если вам удалось купить целого лосося, то вы можете засолить его полностью (вместе с хребтом) или разрезать на куски-филе.
Как разделать рыбу? Отрежьте голову, хвост и плавники, из них можно приготовить отменную уху. Разрежьте тушку острым ножом вдоль хребта, уберите все косточки. Конечно, можно пропустить этот шаг, но все же солить филе лосося удобнее, чем куски с хребтом, ведь после просолки у вас будет уже готовый продукт — бери нарезай да на бутерброды укладывай! Обратите внимание, что кожицу снимать с лосося не нужно.
Подготовленные куски рыбы просушите бумажными полотенцами. Чем меньше влаги будет на поверхности, тем лучше.
-
Отмерьте необходимое количество сахара и соли. Можно взять морскую или поваренную соль, но обязательно она должна быть среднего или крупного помола. Соль класса «экстра» не подходит!
-
Далее куски лосося обваляйте в получившейся смеси из сахара и соли, тщательно, со всех сторон. У вас должна получиться плотная корочка, без просветов.
-
Сложите лосося в контейнер — шкуркой вниз. Если хотите ускорить процесс засолки, то можете поставить сверху какой-то гнет (необязательно).
-
Затяните посуду пищевой пленкой или накройте крышкой. В таком виде отправьте на сутки в холодильник. В процессе засаливания рыба даст много собственной жидкости, которую нужно пару раз слить. Если этого не сделать, то она может пересолиться.
-
На второй день можно снять пробу. Если вас степень посола устраивает, то промойте рыбу и подавайте к столу. Если вам кажется, что она еще недостаточно просолилась, то держите в холодильнике еще 12 часов. Готовый лосось обсушите, смажьте тоненьким слоем рафинированного растительного масла.
При желании можно посыпать рубленым укропом, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Соленый лосось можно подавать как нарезку, а также использовать для приготовления очень вкусных бутербродов, блинов, тарталеток, канапе и пр. Приятного аппетита!
Как засолить лосося в домашних условиях: три вкусных варианта
Без соленой красной рыбы сложно представить праздничную трапезу. Она хороша в качестве самостоятельной закуски, в качестве компонента бутербродов или салатов. Вот только консерванты и соль. Магазинная примерка лосося или семги вызывает сомнения в полезности такого корма для здоровья. Выходит из этой ситуации простая ситуация - нужно понимать, как засолить семгу в домашних условиях и приготовить ее самостоятельно. Мало кто из хозяйок умеет это делать. А пока рецепты есть. щелчок.
Как мариновать лосось?
Если у вас есть кусок филе, воспользуйтесь этим рецептом. На 0,5 килограмма рыбы взять 1 чайную ложку соли и немного горки без сахара. Можно кусочек нарезать нужными порциями, а можно приготовить Рыбу очистить от кожуры и поместить в глубокую посуду, добавить сахар и соль. Лосось получится соленым, а значит, пригоден даже для диеты и полностью безопасен для здоровья. Рыбу тщательно натереть солью и сахаром, накрыть крышкой. его с тарелкой и хранить в холодильнике.По отдельным кусочкам просаливается восемь часов, а целое филе - днем. Красную рыбу можно подавать к столу, готовить на ней блины, суши, салат или другую закуску. На бутерброд с цельнозерновым хлебом она также послужит полезным завтраком или перекусом.
Как засолить лосось в домашних условиях: готовим животы
Если праздник не запланирован, а лакомство из рыбы все же хочется попробовать приготовить брюшко лосося. Такой продукт намного дешевле стейков или филе, а на вкус почти ничем не отличается от них.Задумываетесь о том, как засолить лосося в домашних условиях? Для начала нужно приготовить для него смесь сахара и в части двух частей соли с молотым белым перцем. Возьмите кусок пищевой пленки, положите на него мелко нарезанный свежий укроп, присыпьте рыбу посолите, добавьте немного лимонного сока и оставьте завернутой в фольгу на несколько часов при комнатной температуре. Затем замочите рыбу пару ложек бренди в день и храните в холодильнике. Готовый лосось слегка смазать растительным маслом. и лимонный сок и хранить в закрытой таре.Подавать очень вкусно, особенно в виде небольших бутербродов с огурцом.
Как мариновать лосось в домашних условиях: найти способ
Этот рецепт подойдет практически к любой красной рыбе. Получается очень ароматный и нежный вкус. Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях? Готовьте каждый килограмм рыбу столько же соли, несколько столовых ложек сахара, перец, розмарин, фенхель, оливковое масло. По вкусу сахара можно добавить больше, а для уменьшения количества соли и других приправ на выбор.Промыть и промокнуть сухой кусок ткани рыбы. Посуда для засолки Накрыть фольгой. Смешать в миске соль, сахар и специи, вылить немного полученной смеси на фольгу и выложить на нее рыбу. Сверху распределить оставшуюся смесь и закрыть лист фольги. Убрать в холодильник. Это займет день-два, в зависимости от размера куска, того, что рыба полностью просолилась. По истечении этого срока лосось хорошо промыть и обсушить, затем смазать оливковым маслом. масла и посыпать укропом. Хранить охлажденную рыбу нужно завернутой в фольгу или полиэтиленовую пленку.
.Как засолить горбушу в домашних условиях
Рыба посол - один из самых распространенных способов ее ловли. Конечно, вы можете купить любую соленую рыбу на рынке, но рыба домашнего приготовления и бюджет сэкономят вам деньги и превзойдут качество, которое вы покупаете.
Ниже мы хотим предложить вам очень простой способ засолки рыбы на примере горбуши. Вам понадобится всего четыре продукта: собственно сама горбуша, соль, сахарный песок и черный перец.
Итак, попробуем засолить горбушу.
Это займет :
- горбуша - штука массой 0,5 кг
- сахарный песок - 4 ст. л
- соль морская или большая варочная - 2 ст. л
- перец черный молотый - 0,5 ч.
Шагов:
Засолим уже очищенный кусок горбуши.
Тщательно промойте рыбу. Чтобы удалить слизь с поверхности рыбы, используйте сетчатую мочалку или щетку.Удалите внутренности. Если солите рыбу весом более 1,5-2 кг, на спине нужно будет сделать продольный надрез.
В миске смешайте сахар, соль и черный перец. Разделите смесь на 3 равные части.
Натереть лососем брюшко 1/3 частью смеси для засолки.
Затем подготовьте контейнер подходящего размера для лосося. Желательно использовать стеклянную, эмалированную посуду или тару из пищевого пластика.
На дно емкости налейте половину оставшейся смеси.
Сверху положить горбушу.
Сбрызнуть рыбу оставшейся смесью.
Затянуть тару розовой пленкой пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Через 12 часов обвалять горбушу другой стороной. И еще через 12 часов рыба будет полностью готова к употреблению.
Можно нарезать рыбу и подавать в качестве закуски. А можно очистить его от кожицы и костей и приготовить вкусные бутерброды.
Готовую рыбу хранить в холодильнике.
Записка госпожи:
Таким способом можно мариновать любую жирную рыбу, которая может «созреть», например палтус, чавычу, кету, скумбрию, кильку и т. Д.
Перед засолкой рыбу можно нарезать филе, а затем посолить, как описано выше.
.Как засолить лосося
Признайтесь честно, неужели красная рыба, купленная в магазине, такая вкусная? Конечно, встречаются и приятные исключения, но в большинстве случаев красивые кусочки малосольной семги представляют собой опасную смесь консервантов. Но понимаете, иногда хочется насладиться вкусом бутерброда с кусочком соленой рыбы и порадовать семью новым салатом, в состав которого входило это лакомство? Обязательно прочтите этот текст до конца и вы узнаете, как солить лосося в домашних условиях.
Правила засолки лосося аналогичны тем, которыми руководствуются при засолке любой красной рыбы, а именно:
- Для засолки нужно брать свежую или свежемороженую рыбу, на прилавках ее можно узнать по нежно-розовому цвету мяса.
- Солить рыбу следует в стеклянной или эмалированной посуде, если солить семгу в металлической посуде, готовый продукт впитает запах железа.
- Не рекомендуется использовать йодированную соль, она испортит внешний вид соленой рыбы.
Простой способ засолки семги
Вам понадобится:
- филе лосося - 1 килограмм,
- соль - 2 столовые ложки,
- сахар - 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Рыбное филе уложить в пластиковую или стеклянную тару.
- Посыпать равномерным слоем сахара, а затем солью.
- Закройте емкость и поставьте в холодильник.
- Через 3 дня рыба готова к употреблению.Режем на кусочки и подаем к столу в качестве закуски, предварительно полив небольшим количеством лимонного сока.
- Внимание : если вы опасаетесь, что рыбу не съедят сразу, советуем смазать рыбу маслом без запаха и поместить в чистую и сухую емкость, чтобы на 4-й день не засолить.
Как засолить лосось целиком
Вам понадобится:
- Лосось - 1 тушка массой до 3,5 кг,
- соль - 6 столовых ложек,
- сахар - 2 столовые ложки,
- Японская приправа адзиномото (белые удлиненные кристаллы без вкуса и запаха) - 1/2 чайной ложки,
- перец черный - 15-20 горошин,
- душистый перец - 10 горошин,
- лавровый лист - 10 шт.
Способ приготовления
- Рыба чистая. Отрежьте голову, плавники. Доброжелательность. Удалите позвоночник и мелкие кости.
- Положите рыбу на разделочную доску шкурой вниз, сделайте надрез по средней линии. Посыпать филе агиномото. Если вам не удалось найти такую пряность, не отчаивайтесь; без него малосольный лосось тоже будет удачным.
- Мясо посыпать сахаром и натереть солью. Не переборщите с сахаром, идеальным считается соотношение 3: 1, т.е.е., на 3 части соли следует брать 1 часть сахара. Насыпьте сахар и соль в специально сделанный разрез сбоку, в той части, где находится самый толстый слой мяса.
- Посыпать мясо перцем и разложить мелко нарезанные лавровые листья.
- Насыпьте немного соли в полиэтиленовый пакет или большой рукав для запекания. Намазываем на ней кожу нашей рыбы.
- Выпускаем из мешка лишний воздух. Связывание. Выложите на противень или миску. Отправляем в холодильник на 3-4 дня, не забывая каждый день хотя бы раз переворачивать рыбу в упаковке.По истечении указанного времени можно попробовать малосольную семгу.
Маринованная семга с зеленью
Вам понадобится:
- лосось - 1 килограмм,
- соль среднего помола - 6 столовых ложек,
- сахар - 2 столовые ложки,
- укроп - 2 больших пучка.
Способ приготовления
- Подаем рыбу - удаляем кости и плавники.
- Смешать соль и сахар. Полученной смесью хорошенько натереть рыбу.
- Моя зелень. Слить. На дно подходящей для засолки рыбной посуды выложите 1/3 подготовленного укропа.
- На укроп выложите кусочки филе кожицы вниз.
- Выложите на рыбу половину оставшегося укропа.
- Выкладываем оставшуюся рыбу, но уже шкуркой вверх, и укроп.
- Сверху поставить плоскую крышку или тарелку. Ставим груз.
- Оставьте рыбу на кухне на 8 часов, а затем 48 часов в холодильнике. По истечении указанного времени семга с зеленью готова к употреблению.Нарезать кусочками и подать к столу.
Отличной закуской считается не только соленое филе лосося, но и соленое брюхо красной рыбы. Для засолки следует выбирать широкие штаны, обращайте внимание на их цвет при покупке - они должны быть приятного розового цвета, если имеют желтоватый оттенок, это верный признак того, что они пролежали на прилавке в течение некоторого времени. давно, а потому от покупки лучше отказаться.
Есть несколько способов засолки брюшка лосося, позвольте предложить вам парочку.
Рецепт засолки брюшка лосося
Вам понадобится:
- брюшко лосося - 500 грамм,
- соль - 1 столовая ложка,
- сахарный песок - 1 ч. Л.,
- лимонная кислота - 1/2 ч.
Способ приготовления
- Промываем брюшко лосося под проточной водой. Осушите бумажными полотенцами.
- Смешайте соль, сахар и лимонную кислоту.
- Полученной смесью обильно поливают брюхо лосося.Убираем их в холодильник на сутки.
- Промываем готовое соленое брюхо. Немного подсушиваем. Мы пытаемся! Хранить лакомство нужно в холодильнике.
Еще один рецепт засолки брюшка лосося в домашних условиях
Вам понадобится:
- брюшко лосося - 500 грамм,
- вода - 1 стакан,
- Уксус 6% - 1 столовая ложка,
- соль - 1/2 столовой ложки,
- сахарный песок - 1/2 столовой ложки,
- перец черный - 10 горошин,
- перец черный молотый - 1 щепотка.
Способ приготовления
- Мои штаны. Чистим чешую (для этой задачи рекомендуем использовать специальный нож для чистки рыбы).
- Сложите живот в миску из неокисляющего материала.
- Посыпать брюшко солью, сахаром и перцем. Добавьте черный перец горошком. Размешайте как следует.
- В кипяченой воде разводим уксус. Приготовленным раствором залейте брюшко.
- Сверху поставить тарелку, поставить на нее груз (камень использовать необязательно, можно также установить банку с водой).Убираем в холодильник на 2 дня.
- По истечении указанного времени пробуем. Перед употреблением живот рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Как запечь лосось (и не сушить его!)
Легко и вкусно запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально приготовленным, влажным и нежным!
Я часто готовлю лосось, и на этом сайте есть много различных рецептов лосося. Это моя любимая рыба, чуть позже - тунец. Я предпочитаю его нежирной белой рыбе, такой как треска или палтус.
На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося - не сушить его! Эта рыба очень вкусная.Пока вы не пережарите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной нежной рыбой, которая понравится всем. Вот хороший рецепт, который стоит попробовать.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Филе лосося : Мне нравится использовать кожу- на филе. По возможности старайтесь получить экологически чистую рыбу.
Оливковое масло : восхитительное масло, но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо.У него более высокая точка дыма.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.
Чесночный порошок и сушеный тимьян : Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту ...
Как запечь семгу?
Это супер просто. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
Приправьте рыбу .Начните с покрытия рыбного филе оливковым маслом и посыпьте его солью, перцем и специями.
Поместите рыбу на форму для запекания с пергаментной кромкой и запекайте до полной готовности. Внутренняя температура должна достигать 145 ° F.
Как долго запекать лосося?
Не долго! Вы не хотите сушить его. Вообще говоря, вы должны запекать филе на 6 унций в духовке при 425 ° F всего 12-15 минут.
Конечно, единственный способ узнать наверняка, что рыба готова, - это использовать термометр.Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до средней степени (145 градусов по Фаренгейту). Если у вас нет термометра, проверьте его вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется ударам вилкой, это еще не сделано.
Следует использовать большое филе или разрезать его на кусочки?
Для равномерного приготовления лучше всего нарезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций.Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете, что края будут переварены, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие детали.
С кожей или без кожи?
Это полностью вопрос личных предпочтений. Лично мне нравится скин. На самом деле, мне нравится кожа любой рыбы, если она хрустящая.
Поэтому я предпочитаю филе лосося на коже. Но рецепт одинаков, независимо от того, есть ли у рыбы кожа или нет.
Можно ли приготовить лосось из заморозки?
Да.Просто увеличьте время выпечки примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. Фактически, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Однако вы должны делать это только с филе меньшего размера, 6 унций.
Филе большего размера, скорее всего, будет недожарено в середине, если вы будете готовить его из замороженного. А когда готовите из замороженных продуктов, особенно важно проверять степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачен и шелушится.
С каким соусом идет?
Обычно я не подаю его с соусом.В отличие от пашотного лосося, который имеет очень мягкий вкус и может быть полезен при добавлении соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматный, особенно если запекать его с кожицей и не пережаривать.
Редко, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновой печи или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то и другое.
Какие гарниры сочетаются с запеченным лососем?
Да что угодно! Он такой универсальный. Но поскольку я запекаю его в духовке 425F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу испечь в той же духовке.Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:
Что делать с остатками еды?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю разогревать остатки - они часто оказываются слишком сухими. Так что я хлопаю их и на следующий день использую холодными в качестве заправки для салата.
Но если вы предпочитаете разогревать их, делайте это очень осторожно. Накройте куски рыбы и разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, часто переворачивая, пока они не прогреются.
Еще рецепты вкусного лосося
Я люблю лосось и готовлю его часто.Приготовление в духовке, вероятно, один из самых простых способов его приготовления. Но у меня также есть отличные рецепты:
Каждый из них имеет свой неповторимый вкус, но все они очень хороши. А поскольку я так часто готовлю эту рыбу, приятно иметь разнообразие.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Как запечь лосось
Этот восхитительный запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном.Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально пропеченным, нежным и ароматным!
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: лосось
Порции: 4 порции
Калорийность: 346 ккал
116 6 унций) филе дикого лосося, с кожей или без кожи, толщиной около 1 дюйма
6 унций) филе дикого лосося, с кожей или без кожи, толщиной около 1 дюйма
ИНСТРУКЦИЯ
-
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поставьте решетку посередине духовки. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.
-
Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей. Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости пинцетом для рыбных костей (я нашел свой на Amazon).
-
Смажьте филе лосося оливковым маслом. Выложите их на форму для запекания кожицей вниз. Посыпать кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.
-
Выпекайте лосось до непрозрачного состояния и полной прожарки, а внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.В зависимости от вашей духовки это займет около 12-15 минут. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Как запечь лосось
Размер порции
1 филе лосося
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!