Как подать соленую селедку
Рецепты из сельди солёной, что приготовить из селедки
Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении...
Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 350 г
- Куриная грудка копчёная — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук серебристый маринованный — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Паприка копчёная — 0.33 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Руккола — 75 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 350 г
- Сельдь солёная — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 г
- Соль — 0,66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр Фета — 125 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб белый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чипсы картофельные — 60 г
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без...
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Картофель — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Крем-сыр сметанный — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 2 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 6 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать...
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 180 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 600 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —...
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим...
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 2 веточка
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 60 г
- Морковь — 0.25 шт.
- Свёкла — 0.5 шт.
- Сельдь солёная — 80 г
- Укроп свежий — 2 веточка
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все...
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола....
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её...
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 1 шт.
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд....
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё...
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось солёный — 400 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия копчёная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 299 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Хрен столовый — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых...
Ингредиенты
- Батон — 250 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сельдь солёная — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили...
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 150 г
- Батон — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Картофельное пюре — 400 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Колбасa салями — 100 г
- Крем-сыр сметанный — 150 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Салат Латук — 1 пучок
- Сельдь солёная — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб чёрный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях...
Ингредиенты
- Батон — 0.25 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 2 шт.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких...
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сельдь солёная — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень...
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Салат айсберг — 0.5 шт.
- Сельдь солёная — 2 шт.
Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на...
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Коржи вафельные — 4 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 250 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю отличную закуску — сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с...
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 70 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сельдь солёная — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яблоко — 150 г
Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты,...
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на...
Ингредиенты
- Базилик сухой — 50 г
- Горчица — 20 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Печень трески в масле — 120 г
- Помидоры вяленые — 50 г
- Сало солёное — 100 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро,...
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по...
Ингредиенты
- Бульон овощной — 200 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Говяжья печень — 500 г
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно!...
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Свёкла — 3 шт.
- Сельдь солёная — 150 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта,...
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 20 г
- Хлеб ржаной — 350 г
Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев...
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на...
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
Салат очень пикантный и необычный — чего стоит только одно сочетание ингредиентов: филе солёной сельди, сухарики, свежий...
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 0.25 пучок
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Хлеб белый — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
Салат «Мимоза» наряду с «Оливье» и салатом «Селёдка под шубой» являются нашей классикой. Наверное, среди нас не найдётся...
Ингредиенты
- Картофель — 50 г
- Майонез — 100 г
- Морковь — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Даже самое простое блюдо, такое как бутерброд, можно сделать вкусным и оригинальным. Бутерброды с колбасой или сыром — уже...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Морковь — 200 г
- Сельдь солёная — 250 г
- Сыр плавленый — 200 г
Эта удивительно вкусная закуска наверняка была придумана во времена повального дефицита, когда даже селедку достать удавалось...
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть...
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг...
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Лук зелёный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Сельдь солёная — 200 г
- Смесь перцев — 1 г
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Фасоль белая консервированная — 250 г
Обожаю готовить салатики с рыбой и различными морепродуктами. Предлагаю приготовить мой «фирменный» сокращённый вариант...
Ингредиенты
- Икра красная — 15 г
- Майонез — 2 ч. л.
- Свёкла — 0.5 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это...
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем...
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 250 г
- Соль — 1 щепотка
В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное...
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Картофель — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сельдь солёная — 100 г
Как подать селедку к праздничному столу
В преддверии приближающихся праздников настало время задуматься как удивить домашних и гостей и необычно, красиво подать селедку к праздничному столу.
Любой праздник не обходится без застолья — одного из самых любимых моментов торжества. Естественно, что каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол запомнился надолго, а старания были замечены и оценены по достоинству.
Поэтому немалое внимание уделяем мы не только приготовлению праздничных блюд, но и их подаче — ведь все знают, что красиво оформленные блюда выглядят эстетичнее, аппетитнее.
И вот такая, казалось бы, банальная соленая селедка, нарезка — ну что мы здесь не видели? А ведь без нее все равно не обходится ни один праздничный стол. Ведь это — самая классическая и универсальная закуска. Для того, чтобы даже простая и незамысловатая селедка выглядела на вашем столе по-королевски, сайт Ladiesvenue.ru предлагает подборку вариантов украшения нарезки и оригинальной подачи ее на стол.
Как подать селедку к праздничному столу:
- Нарезка сельди соленой на ломтиках лимона, украшенная креветками и фаршированными икрой яйцами.
- Мини-«бутерброды» из кружочка отварной картошки, кусочка селедки и лукового колечка, перевязанные стрелкой зеленого лука.
- Рыбную нарезку можно просто выложить в рыбную тарелку, посыпать нарубленной зеленью, кольцами репчатого лука и зернами граната.
- Или выложить селедочную нарезку на подушку из луковых колец, а между кусочками сельди положить половинку дольки лимона.
- Соленую селедку аккуратно почистить от шкурки, удалить кости, нарезать на тонкие кусочки и выложить в центр большой тарелки, имитируя лепестки розы. Дополнить композицию маринованным луком, маслинами, оливками, дольками лимона, зеленью.
- Рыбная нарезка+картошка и рубленая зелень.
- Канапе из кусочка отварной картошки, селедки и маринованных грибов на шпажке также подомет вам очень оригинально и красиво подать сельдь на праздничный стол. Также первым слоем канапе можно использовать тонкий ломтик ржаного хлеба.
- Отличная идея — подавать рыбную нарезку на подушке из листьев салата. Дольки лимона и луковые колечки в этом случае обязательны. Но вместо них вполне можно использовать нарезанные помидоры.
- Селедку кусочком, очищенным от шкурки и костей, можно подавать на креме, подушке из тушеных овощей или корейском овощном салате.
- Конечно же, соленую сельдь на стол можно подавать в сочетании с салатом свекла+чеснок+сметана/майонез. Это — классика жанра.
Как видите, способов простого и красивого оформления любой рыбной нарезки, даже такой классической как соленая селедка — очень много. Главное — подойти к делу с любовью и вдохновением от идей, которые вы здесь почерпнули.
Красивого вам, дружного и удачного застолья!
Реклама:
Селедка на столе: рецепты засолки, варианты подачи и оригинальные блюда - АиФ Кухня
В первую субботу лета, в этом году – 7 июня, в Голландии отмечается «День селедки».
В этот день рыбаки привозят в порт первую рыбу нового улова. Это особенное событие, так как к лету селедка нагуливает идеальное количества жира, становится оптимального размера.
Селедка– одна из самых востребованных и вкусных рыб. Неудивительно, что в странах, где хороший промысел сельди, эта рыбка стала чуть ли не национальной идеей. С ней готовят самые разнообразные блюда.
К примеру, те же голландцы не только засаливают эту рыбу, но и делают с ней вкусную амстердамскую рисовую запеканку. Шотландцы варят селедочный гуляш, итальянцы маринуют в соке цитрусовых, а датчане едят салат из селедки, ветчины, макарон, цветной капусты и соленых огурцов. Кстати, знаменитая датская закуска «матье» – это сельдь, замаринованная в винном соусе.
Подробнее о национальных рецептах селедки читайте здесь>>>
В России селедка – самая популярная закуска, без нее стол – неполный. Голландская, норвежская, тихоокеанская, атлантическая, северная, царская – в видах сельди разбирается в России любой посетитель рыбной лавки. Самая ценная – залом или царская сельдь, она плавает в Каспийском море, отличается черной спинкой и исключительной нежностью мяса (вот только в последнее время настоящего залома днем с огнем не сыщешь). Исключительно жирная и вкусная сельдь - из Северного моря, а тихоокеанская может быть рекордсменкой по жиру (39 %), а может быть и диетической (2 %). А вот черноморская, дунайская или керченская отличается малой жирностью и отменными вкусовыми качествами.Вспомним три самых простых блюда из селедки, которые появляются практически у каждого на столе?>>>
Как посолить селедку?
У каждой хозяйки – своя любимая селедка. Кто-то обожает в горчичном соусе, кто-то в винном уксусе. Можно купить в магазине уже соленую селедку, а можно ее приготовить самостоятельно по собственному, оригинальному рецепту.
Интересные рецепты для засолки вы найдете здесь>>>
http://www.aif.ru/food/products/42480
Как выбрать правильную селедку?
Фото: www.russianlook.com
Рецепт Селёдка с соусом от Ларисы Рубальской
Прежде чем засолить – рыбу надо купить. Скорее всего, покупать вам ее придется мороженной. Так как сельдь должна проделать долгий путь до магазина, часто ее замораживают прямо на борту рыболовного судна. И на прилавках обычных российских магазинов редко можно встретить охлажденную сельдь. В случае если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живете там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.
Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь, балтийская - не такая вкусная и часто бывает из загрязненных районов.
Признаки хорошей сельди вы найдете в нашем материале>>>
Как лучше всего подать сельдь?
Фото: www.russianlook.com
Перед подачей мясо сельди снимают с костей, отрезают плавники. Если нужно, отрезают голову и потрошат. А потом… сбрызгивают маслом, уксусом, соевым соусом. Посыпают луком (как зеленым, так и репчатым), поливают лимонным соком или вином. Добавляют к сельди горчицу… Делают свекольные и томатные соусы. Отлично дополняют селедку вареная в мундире мелкая картошка (лучше всего обжигающе горячая) и острый репчатый лук (можно взять белый или красный).
Интересные варианты подачи сельди вы найдете тут>>>
Материалы по теме
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяСеледка на столе: рецепты засолки, варианты подачи и оригинальные блюда | Кухни мира | Кухня
В этот день рыбаки привозят в порт первую рыбу нового улова. Это особенное событие, так как к лету селедка нагуливает идеальное количества жира, становится оптимального размера.Селедка– одна из самых востребованных и вкусных рыб. Неудивительно, что в странах, где хороший промысел сельди, эта рыбка стала чуть ли не национальной идеей. С ней готовят самые разнообразные блюда.
К примеру, те же голландцы не только засаливают эту рыбу, но и делают с ней вкусную амстердамскую рисовую запеканку. Шотландцы варят селедочный гуляш, итальянцы маринуют в соке цитрусовых, а датчане едят салат из селедки, ветчины, макарон, цветной капусты и соленых огурцов. Кстати, знаменитая датская закуска «матье» – это сельдь, замаринованная в винном соусе.
Подробнее о национальных рецептах селедки читайте здесь>>>
Фото: Shutterstock.comВ России селедка – самая популярная закуска, без нее стол – неполный. Голландская, норвежская, тихоокеанская, атлантическая, северная, царская – в видах сельди разбирается в России любой посетитель рыбной лавки. Самая ценная – залом или царская сельдь, она плавает в Каспийском море, отличается черной спинкой и исключительной нежностью мяса (вот только в последнее время настоящего залома днем с огнем не сыщешь). Исключительно жирная и вкусная сельдь - из Северного моря, а тихоокеанская может быть рекордсменкой по жиру (39 %), а может быть и диетической (2 %). А вот черноморская, дунайская или керченская отличается малой жирностью и отменными вкусовыми качествами.
Вспомним три самых простых блюда из селедки, которые появляются практически у каждого на столе?>>>
Как посолить селедку?
У каждой хозяйки – своя любимая селедка. Кто-то обожает в горчичном соусе, кто-то в винном уксусе. Можно купить в магазине уже соленую селедку, а можно ее приготовить самостоятельно по собственному, оригинальному рецепту.
Интересные рецепты для засолки вы найдете здесь>>>
Как выбрать правильную селедку?
Фото: www.russianlook.comПрежде чем засолить – рыбу надо купить. Скорее всего, покупать вам ее придется мороженной. Так как сельдь должна проделать долгий путь до магазина, часто ее замораживают прямо на борту рыболовного судна. И на прилавках обычных российских магазинов редко можно встретить охлажденную сельдь. В случае если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живете там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.
Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь, балтийская - не такая вкусная и часто бывает из загрязненных районов.
Признаки хорошей сельди вы найдете в нашем материале>>>
Как лучше всего подать сельдь?
Фото: www.russianlook.comПеред подачей мясо сельди снимают с костей, отрезают плавники. Если нужно, отрезают голову и потрошат. А потом… сбрызгивают маслом, уксусом, соевым соусом. Посыпают луком (как зеленым, так и репчатым), поливают лимонным соком или вином. Добавляют к сельди горчицу… Делают свекольные и томатные соусы. Отлично дополняют селедку вареная в мундире мелкая картошка (лучше всего обжигающе горячая) и острый репчатый лук (можно взять белый или красный).
Интересные варианты подачи сельди вы найдете тут>>>
Подруга рассказала, как подать обычную селедку на праздничный стол, чтобы гости ахнули. И как я сама не догадалась
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!Пишет автор канала "ПРО ЕДУ С АКА" в Яндекс.Дзен
Селедку любят многие, а если удается выбрать хорошую , жирненькую, малосольную и мясистую рыбку , то не стыдно и на праздничный стол подать!
Я люблю селедку и иваси практически так же, как и красную рыбу. На застолья часто подаю тарелочку с этой рыбкой и она всегда приходится к месту.
Мой свекр любит положить несколько кусочков сельди дополнительно к "Шубе" , а мама не любит разделывать рыбу и отмывать посуду от её запаха, поэтому в гостях с удовольствием съест аккуратный, замаринованный с луком кусочек.
Я знаю много салатов и закусок из селедки, но вот просто рыбу в чистом виде делаю "по - старинке" : с луком и маслом . Недавно подруга рассказала мне как она угощает своих друзей этой вкусной рыбкой. Как я сама до такого не додумалась - красиво, ярко, празднично и при этом просто!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную тетрадку, он обязательно пригодится!
✍Состав:
Сельдь или иваси 🐟
Лук красный 🧅
Перец болгарский красный
Лимон 🍋
Маслины или оливки
Укроп и петрушка
Масло растительное или оливковое
Красный или черный перец по вкусу🌶
✍Приготовление:
Подавать рыбку мы будем не в обычной тарелке, а в красивой баночке - словно шарик с елки упал на праздничный стол! 🎄🎁
1) Рыбу разделываем на филе, режем на аккуратные кусочки. Мелкое филе Иваси можно оставить в исходном виде.
2) Болгарский перец выбираем яркий и сочный - красный, желтый, оранжевый! Режем перец и лук тонкой соломкой, а лимон дольками.
3) Зелень мелко рубим. Можно не ограничиваться петрушкой и укропом- кинза, базилик, зеленый лук так же добавят вкуса и цвета блюду. Маслины режем кружочками ( я всегда храню в морозилке небольшое количество).
4) Укладываем сельдь слоями , между каждым слоем рыбы выкладываем перец , лук и лимон ( последним слоем) и зелень. Между слоями выкладываем горошинки перца и плотно набиваем баночку. Сверху наливаем масло (2-3 ст ложки на 0,5 кг рыбы) .
Даем рыбке постоять в холодильнике 6-12 часов и подаем к столу! Восторг гостей обеспечен!
Как подать селедку
Засоленная или маринованная по семейному рецепту селедка — любимая закуска множества семей. Ее готовят на праздники, запасаются в банках на зиму, дарят друзьям и родственникам при встрече. Это универсальный продукт, который даже добавлять в салаты можно.
Скандинавские народы лучше других знают толк в селедке. Они едят ее в любое время суток, комбинируя с самыми разными продуктами. Не отстают от шведов и нидерландцы. Они считают селедку не только вкуснейшим ингредиентом, но и очень полезным продуктом. Если вы тоже фанат этой рыбки, наши закуски вам понравятся!
Селедка со свеклой
Ингредиенты
- 300 г маринованной сельди
- 150 г маринованной свеклы
- 1 яблоко
- 2 картофелины
- 0,5 красного лука
- 1 маринованный огурец
- 3 ст. л. сметаны
- 3. ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. зеленого лука
- 4 яйца
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Огурец и свеклу, если вы мариновали их большими кусочками, порежьте мелкими кубиками. Картофель отварите и также нарежьте кубиками. Яйца приготовьте вкрутую. Оба вида лука мелко нарубите.
- Яблоко очистите от кожуры и внутренностей, порежьте кубиками. Все подготовленные и жидкие ингредиенты (кроме яиц) смешайте, добавьте столовую ложку маринада от свеклы, посолите и поперчите по вкусу.
- Эту смесь оставьте в холодильнике на час, чтобы она дошла по вкусу. Вкус свеклы прекрасно сочетается с сельдью. Подавайте закуску с ржаными хлебцами или гренками. Отдельно подавайте дольки яиц, посыпанные зеленым луком.
Сельдь в горчице
Ингредиенты
- 300 г маринованной сельди
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. горчицы сладкой
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. винного уксуса белого
- 2 ст. л. сливок
- 1 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 7 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. укропа
- 1 ст. л. зеленого лука
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме сельди, зелени и масла, смешайте в глубокой емкости. Далее постепенно вливайте в смесь масло, вымешивая ингредиенты лопаткой. У вам получится однородная эмульсия.
- Далее добавьте в смесь укроп и кусочки сельди. Перемешайте всё и оставьте в холодильнике на пару часов. Подавайте закуску с гренками или ржаным хлебом, присыпанным рубленым зеленым луком.
Селедка карри
Ингредиенты
- 300 г маринованной сельди
- 1 ст. л. зеленого лука
- 4 яйца
- 0,5 яблока
- 0,5 маринованного огурца
- 0,5 красного лука
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ч. л. карри
- 0,5 куркумы
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. соли
- 7 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Яблоко очистите от кожуры и внутренностей, измельчите. Огурец, лук и каперсы мелко нарубите. Всё, кроме яиц, селедки и зеленого лука, смешайте в глубокой емкости.
- Только затем добавьте еще и кусочки сельди, снова перемешайте и уберите в холодильник на час. Подавайте на стол с гренками или свежим ржаным хлебом и дольками яиц, присыпанными рубленым зеленым луком.
На приготовление каждой из этих закусок вы не потратите много времени, зато доставите истинное удовольствие своим гостям. Попробуйте одновременно приготовить все три закуски (у вас это получится без затруднений) и подавайте на стол пикантное ассорти. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые едоки!
Как филе соленой сельди | Рецепт
Как филе соленой сельди
20 июня 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 15 минут
Многие из вас, наверное, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.
Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, готовятся с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.
Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, тогда вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Все остальные, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди , приглашаются к прочтению.
Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе малосольной сельди.
Состав:
Как приготовить, пошагово:
- Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и положите на несколько слоев бумажных полотенец: Как очистить сельдь: Шаг 1
- Отрежьте голову прямо под плавниками: Как очистить Сельдь: Шаг 2
- Разрежьте сельдь: Как Чтобы очистить сельдь: Шаг 3
- Удалить внутренности: Как очистить сельдь: Шаг 4
- И очистить внутреннюю часть с помощью ножа: Как очистить сельдь: Шаг 5
- Нарезать сельдь вдоль позвоночника: Как очистить сельдь: Шаг 6
- Осторожно снимите кожу с обеих сторон: Как очистить сельдь: Шаг 7
- Отрежьте хвост и осторожно отделите филе сельди от костей.Я знаю, что легче сказать, чем сделать (особенно, когда вы делаете это впервые в жизни), и, скорее всего, вы потянете несколько костей филе, это нормально, вы можете исправить это позже: : Step 8
- Отделите позвоночник с максимально возможным количеством костей от другой части филе: Как очистить сельдь: Step 9
- И вручную удалите большие кости из подготовленного филе. Я знаю, если это не очень весело, но, поверьте, вкус того стоит: Как очистить сельдь: Шаг 10
- Теперь филе соленой сельди готово для дальнейшего использования (для приготовления салата из сельди или для еды с хлебом и лук в качестве закуски): Как чистить сельдь
Советы и советы
- Для мытья рук и кухонных принадлежностей, которые соприкасались с соленой сельдью, лучше использовать холодную воду.Таким образом легче удалить запах рыбы.
Предыдущая / Следующая запись
.Рецепт соленой сельди - Как сделать соленую сельдь
Соленая сельдь - деликатес шведской кухни из морепродуктов. Узнайте, как приготовить соленую сельдь, следуя этому простому рецепту.
Рецепт соленой сельди | |
---|---|
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
- Филе от 4 до 6 соленая сельдь
- ¾ чашки сахара
- ½ стакана шведского спиртового уксуса
- 1 стакан воды
- 5 ч. Л. Душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1-2 красных лука
- Веточки укропа (для украшения)
Как приготовить соленую сельдь:
- Замочите сельдь в холодной воде примерно на 10–12 часов.
- Селедку слить.
- Смешайте в миске сахар, шведский спиртовой уксус и воду.
- Добавить душистый перец, лавровый лист и красный лук.
- Полить сельдь сахарной заправкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Вынуть сельдь и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Выложите нарезанную сельдь на сервировочное блюдо и украсьте красным луком и веточками укропа.
Как подать маринованную сельдь? по olivia
Как подать соленую сельдь?
"fid": "537757", "viewmode": "wysiwyg", "fields": "format": "wysiwyg", "type": "media", "attributes": "alt": "Сельдь", " title ":" Маринованная сельдь в основном европейский деликатес "," style ":" width: 300px height: 195px border-width: 3px border-style: solid margin: 6px float: left "," class ":" media-element file-wysiwyg "
Маринованная сельдь, жирная рыба, богатая витамином D, жирными кислотами Омега-3, EPA и DHA, скорее европейский деликатес, чем американский.В разных регионах, таких как Прибалтика, Скандинавия, Германия, восточнославянская и еврейская кухня, по-разному подают маринованную сельдь. Вот несколько советов, как подавать соленую сельдь.
Совет 1. После того, как соль будет удалена из сельди, маринованной сельди потребуются дополнительные ароматизаторы, такие как сахарно-солевой раствор, уксус и такие ингредиенты, как лавровый лист, сырой лук и перец. Подавать маринованную сельдь с кольцами нарезанного красного лука и равномерно разложить по сервировочному блюде.Совет 2: Традиционно соленая сельдь подается с тостами, но в разных странах ее подача разная. В таких странах, как Дания, Швеция и Германия, маринованную сельдь подают с традиционными приправами, такими как лук, херес, горчица и укроп. Скандинавы едят его с темным ржаным хлебом, хрустящим хлебом, сметаной или отварным картофелем. Немцы создали новое угощение под названием сельдь с припуском или роллмоп, в котором маринованное филе сельди свернуто в цилиндрическую форму. Совет 3: русская кухня просто подает соленую сельдь, разрезая ее на кусочки, обычно заправленную луком и подсолнечным маслом.Иногда сельдь также едят в салатах, которые готовятся из смеси овощей и майонеза. Совет 4. В еврейской кухне ашкенази маринованная сельдь - обычная еда, известная как «рубленая сельдь». Польские называют это «Åx9Bledzie». Японцы также традиционно подают эту еду зимой. Кухня HokkaidÅx8D предлагает большое количество маринованной сельди в качестве гарнира с рисом.
"fid": "537758", "viewmode": "wysiwyg", "fields": "format": "wysiwyg", "type": "media", "attributes": "alt": "Селедка Servings "," title ":" Маринованная сельдь с картофелем и вареными яйцами "," style ":" width: 300px height: 195px border-width: 2px border-style: solid margin: 6px float: right "," class " : "media-element file-wysiwyg"
Совет 5: Посыпать маринованную сельдь мелко нарезанным свежим укропом и подавать с кольцами красного лука.К маринованной селедке можно подавать также кольца из сваренных вкрутую яиц со сметаной.
Совет 6. Маринованную сельдь также можно подавать с нарезанным огурцом, ржаным хлебом, свеклой, яйцами с пряностями, сыром, маринованным молодым луком, маринованной зеленой фасолью, ржаными чипсами с большим количеством масла. К ним также может подойти картофельный салат или просто вареный. Заправьте молодой картофель маслом и укропом или подавайте с французским или немецким теплым картофельным салатом. Вместо ржаного хлеба можно попробовать сытный пумперникель.Совет 7: Некоторые люди предпочитают сочетать этот гарнир с пивом, аквавитом или водкой, но не с фруктовым вкусом. Люди, заботящиеся о своем здоровье, могут просто запить его водой.
Маринованную сельдь обычно подают на Пасху, Рождество и в Иванов день. С помощью этих советов о том, как подать соленую сельдь, насладитесь этим блюдом со своими гостями на Рождество.
Кредит изображения: parsha.blogspot wikipedia
.Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Селедка под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой - это дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», которое представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средних моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
- Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
- Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6 9004 8 Намажьте поверхность майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
- Засыпьте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
- Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечерний салат перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Предыдущая / Следующая запись
.Рецепт салата из сельди - Как приготовить салат из сельди
Салат из сельди - это питательный и вкусный скандинавский салат. Узнайте, как приготовить салат из сельди, следуя этому легкому рецепту.
Рецепт салата из сельди | |
---|---|
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Veg. |
Обслуживает | 2 |
Состав:
- 1/2 кг Картофель (вареный и очищенный)
- 1 Яблоко
- 1/2 лука
- 4-5 маринованных филе сельди
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана обычных сливок
- 6-7 корнишонов среднего размера (немецкий, польский или русский сорт)
- Оливковое масло
- 1/2 лимона
- Петрушка
- Соль и перец (по вкусу)
Как приготовить салат из сельди:
- Нарезать филе сельди полосками по 2 см.
- Нарежьте корнишоны и лук мелкими кусочками.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками по 2 см.
- Картофель нарезать кубиками.
- Соберите все в большую миску. Выдавить в него половину лимона и добавить сметану и обычные сливки.
- Приправить небольшим количеством соли и перца.
- Добавьте свежую петрушку и оливковое масло и очень осторожно перемешайте ингредиенты.
- Ваш салат готов!