Корзина
Пока пусто
 

Что такое шпроты из чего их делают


Шпроты какая это рыба: состав, из чего делают

Из какой рыбы делают шпроты – актуальный вопрос, который волнует большинство любителей консервированной рыбки. Сегодня на прилавках российских магазинов можно встретить различные консервы под маркой «Шпроты». Производить их начала Латвия. Однако сегодня не всегда внутри находится балтийский вид этой рыбы.

Из чего делают шпроты

Раньше консервы производили исключительно из балтийского шпрота. Сейчас под консервной крышкой можно встретить разную мелкую рыбу – тюльку, сельдь, кильку, анчоусы, салаку. Основным требованием является не вид, а размер – он не должен превышать 11 см. Шпроты должны быть примерно одинаковыми по форме, чтобы их можно было складывать в стандартные банки максимально плотно друг к другу.

Любите шпроты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 96%, 299 голосов

    299 голосов 96%

    299 голосов - 96% из всех голосов

  • Нет 4%, 11 голосов

    11 голосов 4%

    11 голосов - 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 312

14.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Готовые шпроты считаются диетическим продуктом, так как содержат всего 200-360 калорий на 100 грамм. По прошествии сотен лет название рыбных консервов и способ их приготовления не изменились. Но если обратить внимание на описание состава, можно обнаружить не только этот вид рыб, но и другие. Готовят их как и раньше – обрабатывают в коптильной печи, нагретой до 100°С в течение 40 минут. Для копчения используют ольховую стружку.

Для приготовления рижские шпроты тщательно промывают, после чего ненадолго засаливают. После этого ее коптят и плотно укладывают в металлические или стеклянные банки. Готовая рыба переливается и имеет ярко выраженный золотой оттенок. Если при перекладывании в тарелку она разваливается – это говорит о низком качестве продукта. В процессе его приготовления был нарушен какой-то технологический процесс. Возможно, применялись неправильные условия хранения, а при копчении был установлен неправильный температурный режим.

Почему так называются

Название латвийские шпроты появилось от первых латвийских и эстонских производителей, которые начали консервирование балтийского шпрота. Первые копченые рыбки делаются именно в Прибалтике. В XIX веке в пригороде Риги появился рыбоперерабатывающий завод. Во времена СССР консервы были обязательным атрибутом каждого праздничного стола и излюбленным деликатесом. Популярность продукта сохранилась. Сегодня из него готовят многочисленные закуски с хлебом и овощами.

Род шпротов обитает во многих водах умеренного и субтропического пояса Европы и Южной Америки. Можно встретить его также в Австралии и Новой Зеландии. Продолжительность жизни рыбы – 5-6 лет, а максимальная длина – 16-18 см. Возраст, при котором производят его улов для консервирования – 2-3 года. Именно в этот момент он набирает достаточную длину и жирность. Промысловый шпрот – это килька, которая обитает в Рижском и Финском заливах Балтийского моря. Его идеальные показатели для начала улова проявляются в летний период – с апреля по июль. Сегодня улов этой рыбы – это 10-20% всего объема промысла Балтийского моря.

Сегодня консервы называют их по-прежнему также, хотя под крышкой может скрываться и другая рыба. Укладка рыбы в банки идет таким способом, чтобы она занимала не менее 75% от общего объема продукта – таковы требования ГОСТа. Разрешается укладывать рыбу брюшками вниз или вверх параллельно друг другу. Когда животики находятся наверху – это говорит о том, что консервы изготавливались летом, если спинка – ее консервировали зимой. Самая жирная и сочная рыба – выловленная осенью, часто она скрывает в брюшке икру. Поэтому обратив внимание на дату упаковки можно выбрать то, что нужно.

Состав шпрот

Описание на банке говорит нам о содержании продукта. В состав консервов входят простые ингредиенты: рыба, приправленная растительным маслом, перцем и солью. Классические шпроты подвергаются копчению перед консервированием. Сегодня производители часто экономят на процессе и вместо этого добавляют к ингредиентам жидкий дым. Российские производители почти полностью исключили копчение из производственного процесса, так как конденсат дыма безопаснее бензопирена. Добавка натуральная, она абсолютно безвредна для человека.

Иногда производитель не указывает, какая рыба в шпротах в масле, поэтому там может оказаться любой вид. Готовые консервы хранятся не менее 2 лет с момента производства. А вот открытую баночку необходимо съесть в течение трех суток.

Рыба содержит большое количество аминокислот, рыбьего жира и белка. Кроме того, высоко содержание витаминов – Е, D, группы В, фосфор и кальций. Однако, есть в составе и вредное канцерогенное вещество бензапирен, в допустимом объеме. Его количество, содержащееся в продукте, неоднократно являлось предметом споров. В Российской Федерации его допустимое количество на 1 килограмм сегодня – не более 5 мкг. Оборот шпрот из Латвии был запрещен в 2006-2008 и 2015 годах. Сегодня поставка идет своим ходом без ограничений. Популярным деликатесом становятся новинки – шпроты в томатном соусе, с лимоном, с овощами и другие.

Продукт не рекомендуется употреблять лицам, страдающим подагрой, излишним весом и аллергикам. Если имеются какие-либо проблемы с пищеварительным трактом также лучше ограничить прием жирных продуктов. Лучше всего шпроты сочетаются с отварным картофелем, хлебом, свежими салатами и овощными рагу.

Заключение

Сегодня под известным названием производятся разные виды консервов. Рижские шпроты – популярные в нашей стране со времен СССР, и сегодня самые вкусные и ароматные. За долгие годы способ производства не изменился, они делаются тем же методом. Признаками качественно произведенных консервов является приятный запах, хороший цвет, отсутствие вздутости кожи. Необходимо обращать внимание на отсутствие вздутости банки, ржавчины и вмятин. Диетологи не рекомендуют частое употребление консервов, содержащих вредные канцерогены.

польза и вред продукта, технология производства и состав

Сложно представить себе кого-то, кто никогда не пробовал шпроты. Эта консервированная рыба прочно вошла в наш обиход. Но что мы знаем о ней? Каково ее воздействие на организм человека? Опасна ли она?

Внешний вид

Шпроты – это мелкая рыбка из семейства сельдевых, длиной 10-12 см. Существует несколько ее видов, и обитает она преимущественно в Балтийском, а также в Средиземном и Черном морях.

В нашей стране шпроты стали широко популярны благодаря консервам, которые так и назывались и без которых не обходилось ни одно советское застолье. В последнее время популяция шпротов сократилась, и некоторые производители, оставляя всем известное название, используют другие виды рыбы:

  • кильку;
  • мойву;
  • сардину;
  • салаку;
  • хамсу (анчоус).

Это становится возможным, потому что в процессе производства натуральный вкус рыбы меняется, и даже специалисту очень сложно определить по вкусу конечного продукта, какое именно было использовано сырье.

Для того чтобы обезопасить себя от некачественной продукции, советую покупать балтийские консервы давно известных марок.

Состав и калорийность

Шпроты достаточно калорийный продукт – в 100 граммах этой рыбы содержится около 350 ккал.

Больше всего в этом деликатесе жиров (30 г) и белков (17 г).

В шпротах также содержатся следующие вещества:

  • витамин А, Е, Д;
  • витамины группы В;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо.

Полезные свойства

Шпроты относятся к жирным сортам рыбы, поэтому их основная польза – в высоком содержании аминокислот, необходимых организму человека. Они обеспечивают нас энергией, помогают в наращивании мышечной ткани и росте клеток.

Витамины А и Е, которые сохраняются и после обработки рыбы, являются известными антиоксидантами. Они борются со старением организма и снижают риск возникновения раковых заболеваний.

Рыбий жир – источник витамина Д. Он позволяет укрепить иммунитет.

Также шпроты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые способны снизить количество вредного холестерина в крови, а значит, уменьшают риск образования тромбов, развития атеросклероза и способствуют нормализации работы сердечной мышцы и мозговой деятельности.

В шпротах много кальция, необходимого для укрепления костной ткани. Чтобы получить нужное количество этого вещества, достаточно съедать по 100 граммов рыбы ежедневно.

Ну и, конечно же, не следует забывать о том, что шпроты – это просто очень вкусное блюдо. С ними можно быстро создать изысканные закуски и украсить стол. Например, на нашем сайте вы найдете рецепты бутербродов со шпротами.

С чем едят

Шпроты могут подаваться как самостоятельная закуска, а также вместе с гарнирами:

  • картофелем;
  • отварной фасолью;
  • зеленым горошком;
  • овощами.

Ими можно начинить вареные куриные яйца. Чтобы получилось оригинальное и вкусное блюдо, достаточно смешать мясо рыбы с мягким сыром, зеленью и майонезом.

Также с этим консервированным продуктом хорошо сочетаются:

  • маринованные грибы;
  • помидоры;
  • майонез;
  • черный хлеб;
  • оливки;
  • кабачки;
  • баклажаны.

А вот есть шпроты с молоком не рекомендуется. Дело в том, что соль, содержащаяся в рыбе, в комбинации с молочными продуктами приводит к повышению кислотности в желудке и может вызвать неприятные ощущения.

Технология производства

Процесс изготовления шпрот, как правило, одинаков у любого производителя. Также не отличается и внешний вид обработанной рыбы. Классические консервированные шпроты укладываются в банку целиком, за исключением головы, и имеют характерный копченый вкус с дымком.

Чтобы приготовить консервы, рыбу тщательно промывают и помещают в специально оборудованные для копчения промышленные шкафы. Там сырье находится около трех часов. Затем рыбок обезглавливают, заполняют ими консервные банки, заливают маслом, добавляют специи и закрывают.

В состав классического продукта входят только:

  • сама рыба;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Поэтому если вы видите, что в составе присутствуют другие продукты или специи – будьте осторожны. Велика вероятность, что производитель использовал некачественное сырье и таким образом пытается замаскировать неприятный вкус, или же вместо шпрот применялась неподходящая рыба.

Копчение шпрот – краеугольный камень в спорах тех, кто этот продукт любит, и тех, кто считает его вредным. Без этого процесса получить традиционные консервы с характерным привкусом невозможно. Но при этом такая обработка действительно может быть вредной из-за образования канцерогенов.

Лучше и безопаснее коптить шпроты на дыму из натуральных деревянных опилок – дуба, березы или липы.

Однако не всем под силу определить на вкус, была ли рыба обработана натуральным дымом. А недобросовестные производители для удешевления процесса могут использовать и химическое вещество – “жидкий дым”. Это не требует много времени и специального оборудования, но и польза от такой обработки сомнительна.

Вред и противопоказания

Наконец, предлагаю рассмотреть подробно, чем могут быть вредны шпроты и в каких случаях от них лучше отказаться.

Первая опасность кроется в их калорийности. Шпроты сами по себе относятся к жирным видам рыбы, и уже поэтому не стоит есть их каждый день. А если добавить растительное масло, без которого консервированные шпроты невозможно себе представить, становится совершенно очевидно: пользы от шпрот в масле не так уж и много, и лучше лакомиться ими лишь время от времени.

Жир пагубно сказывается на работе печени, а соль, которая также используется при изготовлении блюда – на почках.

Из-за наличия соли эту рыбу не стоит употреблять в пищу тем, кто страдает от артрита или артроза.

Процесс копчения – еще один источник опасности. Во время такой обработки образуется бензапирен, потенциально канцерогенное вещество.

Для того чтобы вред бензапирена был более понятен, приведу такой пример: считается, что в одной упаковке шпрот содержится столько же канцерогенов, сколько и в целой пачке сигарет.

В случае если производитель консервов использовал химическое вещество “жидкий дым”, вред шпрот лишь увеличивается.

Конечно, речь не идет о том, чтобы отказаться от этих консервов раз и навсегда. Однако рекомендуется употреблять их порциями не более 100 граммов и не чаще одного раза в неделю. Особенно внимательно за соблюдением нормы нужно следить беременным женщинам, чтобы не навредить плоду.

О том, насколько полезны или же опасны могут быть эти консервы вы узнаете из видео.

Заключение

Как видите, шпроты не являются самым полезным продуктом. Однако, если соблюдать рекомендованные нормы и обращать больше внимания на качество, то можно свести их вред к минимуму.

Расскажите в комментариях, любите ли вы шпроты или предпочитаете другую рыбку?

Из какой рыбы делают шпроты? Консервы «Шпроты в масле» :: SYL.ru

Ежедневно промысловые суда приходят в порты с уловом на палубе. Он перегружается, отвозится на рыбзавод. Здесь попадает в сортировочный цех – сельдь, тюлька, салака, прочие разновидности. А из какой рыбы делают шпроты, привычный всем нам продукт в баночках? Первоначально они изготавливались из одного сырья – шпрота балтийского, который является подвидом европейского. После стали использовать каспийскую (черноморскую кильку) и салаку. А также молодь сельди, другую мелочь.

Ареал обитания и подвиды

Из какой рыбы делают шпроты? Собственно Sprattus sprattus, или европейского шпрота, можно встретить в РФ в Балтийском, Северном морях. А в Черном и Средиземном обитает подвид Sprattus phalericus, который отличается меньшим размером и служит обедом для дельфинов и хищных рыб. В районе Фолклендских островов встречается – и довольно большими стаями – Sprattus fuegensis, который вырастает в длину до 17 сантиметров.

Новозеландский отличается шипами килевых чешуек брюшка. Большие стаи этого подвида пасутся возле восточного берега Новой Зеландии и держатся тут и в ноябре, и в течение последующего месяца. Их сопровождают множество хищных рыб и морских птиц, питающихся шпротом. Словом, возле Новой Зеландии эта рыбка играет важную роль в качестве кормовой базы.

Консервы «Шпроты в масле»

Хотя для ученых-ихтиологов шпроты – только Sprattus sprattus, для переработчика это любая мелкая рыба - килька, салака, сельдевая, к примеру, - закопченная, а затем закатанная в баночку с солью и маслом. Но перед тем как стать любимым блюдом в контексте кулинарии, ей придется пройти ряд преобразований. Из какой рыбы делают шпроты? Все сырье сортируется специальным устройством по габаритам. Рыба для шпротов в банки попадает не менее 9 сантиметров в длину (но не более 20). Далее она поступает в цех наколки, где вдоль ленты находятся рабочие, и они тщательным образом отслеживают внешнее состояние сырья. И если кожица повреждена, рыбка используется на паштет. Затем цельные шпроты накалывают на шампуры-прутки (каждый вмещает по 20 штук). Работа ручная: в сутки на любого работника перепадает около 300 прутков, а за смену проходит «сквозь руки» около шести тысяч тушек. И уже через несколько десятков минут сырье приобретает примерно тот вид, который мы с вами привыкли наблюдать, открывая баночку.

О технологии приготовления

Как правило, семь-восемь рамочек с тушками подвешивают в специализированную печку. Здесь рыбу (кильку, или салаку, или шпроты) минут 10 просушивают на хорошенько прогретом воздухе. После она пропаривается, и ее еще с четверть часа подвергают копчению. В финале дают остыть.

Второй этап

Рыбу (салаку, кильку или Sprattus) возвращают к конвейеру и приводят в соответствующий вид, прописанный ГОСТом. Сперва будущие шпроты проходят стадию гильотинирования (говоря по-простому, им отрезают головы – для этого пускают в ход дисковый нож). Дальше заготовки укладывают в баночки – также вручную – оригинальным образом. Первый слой кладется брюшком вниз, а 2-й – брюшком вверх, для красоты! Открываешь баночку, а там золотая рыбка – прокопченная, вкусная и ароматная. В открытом виде баночки движутся по конвейеру. Там в них наливают постное масло и добавляют соль. Последняя стадия – закатывание банки. Готовую продукцию укладывают в ящики и помещают на склад. Здесь в течение месяца шпроты должны созревать, то есть пропитываться маслицем и солью.

Из какой рыбы делают шпроты?

Возьмем консервы от различных фирм-производителей. На баночках везде написано "шпроты". Посмотрим, однако, на состав (мелкими буквами). На одной написано "рыба копченая", на второй – "килька", на третьей – "рыба салака". Все дело в том, что из таких рыб и получаются самые вкусные консервы – шпроты в масле. Кстати, все чаще и чаще теперь блюдо готовят именно из салаки – ее очень много на Балтике. А вот настоящий Sprattus встречается все реже. Сегодня, в принципе, любая небольшая рыбка имеет шанс стать яством под названием шпроты, если она будет закопченной по соответствующей технологии и поместится в консервную баночку!

По-домашнему

Напоследок предлагаем вариант, так сказать, хэнд-мейд. По оценкам гостей, такие рыбки получаются вкусные и ароматные – ничем не хуже (но несомненно, полезнее для организма), чем магазинный продукт. Итак, попробуем приготовить домашние шпроты. Нам потребуется 1200 граммов салаки (сейчас ее можно приобрести в любом супермаркете). Можно, кстати, использовать и мойву, и кильку свежемороженую. Главное, чтобы рыбки были несоленые и соответствовали привычным размерам для блюда. Еще надо взять полтора стакана воды и две трети стакана постного масла, большую ложку чайной заварки, две маленькие ложки соли, несколько лаврушек, маленький пакетик перца горошком черного. И самое главное – луковая шелуха!

Маринад

Сперва приготовляется маринад. Возьмем кастрюлю не слишком большого размера. Туда выкладывается помытая шелуха луковая, добавляется лавровый лист с перцем (горошек), заливается все водичкой и ставится на огонь. Будущий маринад доводится до кипения и варится на малом огне минут 5-7. Затем туда добавляется чай – он обычный, черный листовой, допускается и гранулированный. Все хорошенько перемешивается. Огонь выключается, а кастрюлька накрывается крышкой. Пусть маринад настаивается.

Готовим просто!

Тем временем рыбка чистится (если в замороженном виде купили, надо предварительно разморозить естественным путем). Головы отрываются, а кишки убираются. В очищенном виде получается примерно с килограмм сырья. Теперь берется кастрюля с толстым днищем (или казанок), и в нее плотно, спинками кверху, укладываются тушки.

За первым слоем, когда выложили, следует и второй (тоже спинками вверх). Ну вот – салака уложена, пока отставляем ее в сторону. Пока подготавливалась рыба, маринад настоялся. Но сперва его нужно процедить. Для этой процедуры берется сито, и через него в подготовленную заранее емкость сливается вся жидкость. Заварка тоже отжимается – она как раз и дает насыщенный золотистый цвет. Жмыхи выбрасываются.

В маринад добавляется соль и хорошенько перемешивается. Если хотите, чтоб у шпрот был по-настоящему копченый запах, добавляйте большую ложку приправы «жидкий дым». Те, кто считает это вредным, обходятся без данной процедуры. Рыбку в емкости заливаем маринадом плюс растительное масло. Тушки должны полностью покрыться маринадом. Кастрюля ставится на огонь, доводится до закипания. Затем делается малый огонь, чтоб салака кипела совсем чуть-чуть. Накрываем плотно крышечкой и томим на печке примерно с час. По прошествии этого времени крышка открывается, газ выключается, и мы даем остыть рыбке полностью. Так как если она выкладывается в горячем состоянии, то будет разваливаться на части. Остывшие шпроты по-домашнему можно хранить в той же посуде, внизу холодильника. Такой вкусный полуфабрикат можно с успехом использовать в салат, для бутербродов и так просто кушать. Приятного всем аппетита!

Из какой рыбы делают шпроты? | Справка | Вопрос-Ответ

В состав консервов «Шпроты в масле» сейчас обычно входят мелкие сельдевые рыбёшки: килька, салака, хамса, беломорская и мелкая атлантическая сельдь.

Почему консервы называют шпротами?  

Первоначально консервы изготавливались исключительно из балтийского шпрота, мелкой рыбы семейства сельдевых. Потом же из коммерческих соображений дельцы начали закатывать в банки и другую рыбу тоже. На вкусовых качествах продукта такая подмена отразилась не сильно.

Как готовят шпроты?

При приготовлении шпрот мелкую рыбу тщательно моют, погружают ненадолго в слабый раствор соли, после чего ополаскивают пресной водой, затем нанизывают на металлические прутки и помешают в коптильную печь. Копчение ведут при температуре 100-130°С в течение 30-40 мин, под конец температуру в печи понижают до 90-100°С.

Как определить качество консервов?

Размер

Один из основных признаков качественных шпрот - размер рыбок, длина которых не должна превышать 11 см.

Положение в банке

Рыбки должны быть примерно одинаковыми по размеру, уложенными ровными рядами или «косичкой». В хороших консервах они находятся буквально «спинка к спинке».  Шпроты имеют зимнюю и летнюю укладку в зависимости от времени года, когда была выловлена рыба. Летом, когда рыба живёт в тёплой воде, она меньше двигается и накапливает жир - её укладывают брюшком вверх, а зимой рыбу укладывают спинками вверх.

Цвет

Окраска шпрот должна быть равномерной от светло-золотистой до золотисто-желтой. Те, которые подвергаются более длительному копчению, имеют более темный цвет.

Внешний вид шпрот

Кожа рыбок должна быть целой, с мелкими морщинами, плотно прилегающей к мышечной ткани; мясо - проваренным и сочным. Вздутость кожи возникает при излишне высокой температуре копчения, при недостаточном копчении.  

Запах

Запах шпрот должен быть приятным, свойственным данному виду консервов. Явный запах дыма говорит о нарушении производства

Банка

Нельзя приобретать банку, которая имеет признаки вздутия, пятна ржавчины, вмятины и т.д. Не стоит также приобретать консервы, в которых при нажатии на крышку и на дно можно услышать щелчок.

Чем вредны шпроты?

Диетологи не рекомендуют употреблять шпроты ежедневно, так как «Шпроты в масле» очень калорийный продукт. Кроме этого, при копчении образуется бензапирен — канцероген, который накапливается в организме человека и может привести к образованию злокачественных опухолей. Употребив 100 г шпрот, человек получает дозу бензапирена, равную той, что поступает в организм после 4 выкуренных сигарет.

 

Как делают латвийские шпроты - Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

В огромном цеху женщины в синих чепчиках нанизывают мелкую рыбу на железные пруты, как будто сейчас им предстоит жарить из кильки шашлык. За смену они проделывают этот трюк тысячу раз, за неделю — пять тысяч, а жизненный счет идет на миллионы. Жительницы небольшого латвийского городка Салацгрива трудятся на рыбоперерабатывающем предприятии династиями, от юного возраста и до пенсии.

Их руки пропахли рыбой, как трюм рыбацкого траулера, а натренированные вылавливать брак глаза столь же остры, как глаза альбатроса. Салацгриву щекочет холодная Балтика, продувает колючий морской ветер, держит в тонусе рынок. Но у женщин есть работа — и это главное. Немного моря, копоти и непростого труда в репортаже с образцового латвийского производства шпрот.


В Салацгриве межсезонье — в середине июня, как раз во время нашего приезда, предприятие дорабатывает последние дни. Brīvais Vilnis вот-вот закроется на большие летние каникулы. На линии идут последние партии рыбы. Контролер технологического процесса Генри Бабрис ведет нас к причалу. Только что море играло с солнцем, а теперь уже зарядил дождь. На Балтике нестабильно — бывает, здесь сильно штормит.

Мы в точке отсчета большого консервного пути. Самостоятельно рыбу на предприятии не ловят, покупают у частников. Свежую кильку и салаку поставляют небольшие рыболовецкие компании — рыба живет в местных водах. Сельдь, скумбрию, сардинеллу и другую «атлантику» получают в контейнерах в замороженном виде из-за рубежа.

— Классические шпроты делаются из кильки, — сразу же говорит Генри Бабрис. — Но можно делать и из небольшой салаки. По вкусу, правда, их можно без проблем различить. Отличается вкус шпрот из зимней и летней кильки, из свежей и мороженой. Лучшие — зимние, из свежего улова.

На «входе» все сырье проверяют, берут образцы для лаборатории. Если рыба свежая, часть идет в цех на линию сортировки, а часть замораживается при температуре минус 18 градусов. Так она может храниться до 9 месяцев.

Размораживают кильку в камерах дефростации — температура поднимается до плюс 10 градусов.

Следующий этап — и один из главнейших — сортировка. Для шпрот отбирают практически идеальную рыбу. Цельную, не помятую, без повреждений. Подходят тушки размером 11—13 сантиметров.

Наш экскурсовод делает небольшое отступление. Что это вообще такое — рижские шпроты? В середине 1990-х в Латвии была создана одноименная ассоциация, которая объединила крупнейшие рыбоперерабатывающие предприятия страны. Ассоциация является держателем коллективного торгового знака «Рижские шпроты в масле» и контролирует качество продукции. Требования к нему предельно жесткие. Именно поэтому сортировка проводится исключительно вручную — чтобы не повредить рыбу. Были попытки автоматизировать процесс. Но КПД женских рук оказался выше, чем у механического «робота».

У работниц нет времени смотреть по сторонам и позировать фотографу. Перед ними в поддоне рыба. Очень много рыбы. Мастер дает команду: «Нанизываем маленькую!» И они нанизывают, откладывая крупную в отдельный ящик, так как коптить одновременно кильку разных размеров нельзя. Вскоре мастер прокричит: «Нанизываем крупную!» И так в течение всей смены.

Это непростой процесс. Нам говорят, что в любое время рабочий может встать и отдохнуть. Каждому дается определенное количество противней. Заполнишь все — получишь жетон. Чем больше жетонов в день, тем больше оклад. Того, кто дает много брака, могут депремировать. На сортировке сырья для элитной продукции завода — «Царских шпрот» — работают только самые опытные.

Нанизанная рыба уже готова к копчению. Хотя не совсем. Работники оставляют ее на время, чтобы стекла влага. Кильку нужно раздвигать, чтобы рыбешки не слипались вместе. При копчении это может привести к браку.

Подготовка смеси для копчения — дым у нас будет из ольхи.

Рыба движется по туннелям, где проходит различные стадии копчения — около 15 ступеней. Здесь подготавливается дым, там подается пар. Коптильщик регулирует подачу смеси и температуру в каждой зоне. Следит за степенью влаги. Работники все с опытом, в основном мужчины. От их умений во многом зависит качество продукта, который покупатель приобретет в магазине.

Перед нами практически готовый полуфабрикат — копченая килька характерного золотистого цвета. Дальше рыбкам отрежут головы, а тушки отправят на охлаждение. Головы продадут как вторсырье.

Укладка. Уже во время копчения мастер определит, какое сырье пойдет на рижские шпроты, а какое на простые. Или, к примеру, на паштет. А может, на кильку в томате.

У каждого рабочего на укладке есть весы. Шпроты стараются уложить красиво, фигуристо. Чтобы выглядело эстетично и презентабельно. Генри говорит:

— Открыв банку, можно определить, схалтурил производитель или нет. Если рыба уложена животами кверху — это хороший знак. Ведь если сырье плохого качества или его плохо коптили, то обычно кладут спиной кверху. Животы вскрываются первыми, «халтурщикам» нужно это скрыть. Важно и то, есть ли в первом ряду повреждения. По нашим стандартам их быть не должно.

И здесь работа нормируется — по количеству банок.

— У нас есть люди, которые работают семьями, — продолжает собеседник. — В окрестностях практически нет мест, где могут устроиться женщины среднего возраста. Но и в такой ситуации не получается набрать еще одну смену рабочих. Нам, впрочем, нужен не объем, а качество.

Прямо заклинание какое-то! Вообще, кажется нам, это запредельный идеализм — укладывать рыбу в банку по цене €1, как будто она не золотистая, а золотая. Тем более под жестяной крышкой всех стараний работниц из Салацгривы потенциальному покупателю не разглядеть. На заводе это поняли давно. Конкурировать с производителями, которые бросают в свои банки помятый полуфабрикат и демпингуют, говорят работники, стало невозможно:

— И в России, и в Украине, и в Беларуси пытаются сделать шпроты из поврежденной рыбы. В итоге доверие покупателя к продукту пропадает. Мы пошли другим путем.

Несколько лет назад здесь внедрили ноу-хау — банки с прозрачной крышкой. Вот теперь покупатель точно увидит, что ему хотят продать. Больше никаких баночных тайн. За «честной» упаковкой, пусть и более дорогой, считают здесь, — консервное будущее.

Различные вариации кильки в томате. Томатный соус на предприятии варят сами, не используя дешевые порошковые заменители. Выходит дорого. Себестоимость качественного густого соуса — почти как себестоимость рыбы.

— Экономить смысла нет. Любопытная вещь: в Украине наша килька в томате в пять раз дороже местной, но покупают ее отлично. Значит, люди готовы за качество платить, — говорит Генри.

А мы возвращаемся к шпротам. Банки уже закатаны. Их моют, а потом отправляют в автоклавы на стерилизацию.

— Никаких консервантов и антиоксидантов мы не добавляем: нет надобности. Продукт стерилизуется полностью, банки герметичны. Для каждого вида консервов своя формула стерилизации. Таким образом и достигается 2—3-годичный срок годности.

Большая часть оборудования на предприятии — еще советского производства. Выглядит не очень презентабельно, духами не пахнет. Оборудование регулярно чинят, поддерживают в исправном состоянии. Кое-что купили за европейские деньги. Странное дело: на модернизацию здесь смотрят несколько иначе, чем в Беларуси. Оказывается, смысл не в новых линиях за миллионы, которые так приятно получить на счет. Суть, втолковывают нам, в идеях и новациях — вот как в той же прозрачной упаковке.

— Как бы ни старались в том же Калининграде, получить такое же высокое качество они не могут. Даже на новом суперсовременном оборудовании. У наших коптильщиков опыт — десятилетия, да и начальники сверху не кричат: дайте нам себестоимость, — вот мнение Генри.

После стерилизации банки опять моют, суша

Шпроты это какая рыба морская или речная, где обитает

На прилавках продуктовых магазинов можно встретить плоскую банку «Шпроты». Если посмотреть этикетку, возникает вопрос: это какая там изображена рыба? Люди уверены, что название продукта произошло от вида основного ингредиента. В кулинарии консервированная еда считается полуфабрикатом, ее можно есть сразу или добавлять к салатам.

Шпроты что за рыба

Изначально название «шпроты» произошло от балтийского шпрота, маленьких рыбок семейства сельдевых. Их помещали в банки целиком и наименование целиком соответствовало содержанию. Известна как балтийская килька.

Обитает шпрота в Балтийском, также Черном морях, встречается в Северном и Норвежском морях. Ее отличают по сильно развитым чешуйкам килевидной формы. Киль берет начало с горла, идет вдоль туловища до анального плавника. Брюшко плоское, сжато по бокам. Питается шпрота планктоном (мелкими рачками, мальками других рыб). Это промысловая рыба, взрослые особи собираются в большие стаи. Данный способ помогает им сохранить вид.

Различают зимний и летний вид укладки продукции. Летом, когда вода нагревается, рыба двигается меньше, но ест больше. Соответственно, она накапливает жирок и трескается спинка. Такие тушки укладывают брюшком вверх. Зимой наоборот, спинкой вверх.

Из какой рыбы делают шпроты в масле

Сейчас производители берут не только Балтийскую кильку. В консервы идет любая другая.
Для разнообразия вкуса в шпроты начали добавлять другие виды рыбы:

  • • каспийская тюлька;
  • • молодь сельди;
  • • салака и другие виды.

Рыбу сортируют, убирая поврежденные экземпляры. Мелкоту откладывают, она пойдет для паштета. Кильку насаживают на специальные пруты и отправляют перед копчением в шкафы, там ее продувают нагретым воздухом. Тушки просушиваются, так они лучше возьмут колер, иначе останутся бледными.

Раньше в консервах содержалось много вредного бензопилена, из-за чего репутация «шпрот» ухудшилась. Это продукт, остающийся после сгорания древесины. При активном употреблении консервированной рыбы он накапливается внутри организма, повышая риск появления опухолей. Производители попытались заменить классическое копчение жидким дымом, но это малоэффективно. Сначала опилки тлеют в специальном «дымогенераторе» и дым, смешиваясь с нагретым воздухом, идущим от печей, направляется через трубы к шкафам, где сушится рыба. Там она коптится.

Упаковка идет согласно требованиям ГОСТа. Рыбки аккуратно укладывают рядами в банки, делая наклонно-параллельные, взаимоперекрещивающиеся ряды. Процедуре уже 50 лет! По завершению укладки в банки наливают масло и стерилизуют, используя печи автоклавы. Знатоки считают, с возрастом рыба лишь улучшается. Действительно, масло постепенно пропитывает тушки, размягчая кости. Хранятся консервы при обычной температуре, не в холодильниках. И считаются «долгоиграющим» продуктом. Чем дольше стоят, тем лучше становится вкус. Однако, производитель указывает определенное время для употребления продукта после вскрытия шпрот. Тогда их лучше поместить на холод, иначе могут заветрится.

Раньше «шпроты» — действительно отражали разновидность промысловой рыбы, находящейся внутри. Сейчас, когда численность косяков значительно снизилась, название характеризует скорее способ приготовления. А для консервации используется килька (тюлька). Настоящие шпроты встретить нелегко.

В Европе маленькую кильку отлавливают на корм в рыбные фермы и протеин в изготовлении косметических средств. В России отлов происходит «дедовским» способом, т.к. современный траулер обходится недешево и объемы ловли не позволяют размахнуться. Поэтому любимые отечественные «шпроты» — эксклюзивный продукт. Стоит гордиться, что они сделаны вручную и качество осталось прежним. Люди предпочитают брать баночки для праздничного меню, а в будни могут съесть рыбу так, положив ее на кусочек хлеба. «Шпроты» еще отлично «идут» с пюре. Вместо соуса можно использовать масло с банки.

При покупке следует изучить дату изготовления и свежесть продукта. Производитель указывает все данные на этикетке. Включая разновидность рыбы, из которой сделано. По вкусу разница небольшая.

Где обитает рыба

Шпрота встречается в морях:

  • • Балтийское – Sprattus sprattus balticus;
  • • Черное, Средиземное — Sprattus sprattus phalericus;
  • • Северное;
  • • Норвежское;
  • • Адриатическое — Sprattus sprattus phalericus.

Небольшая рыбка, длина тела взрослой особи 13-15 см. Нерест происходит весной-летом. Ловят шпроты тралами, неводами и большими сетями.

Южноамериканский подвид встречается на шельфе у Патагонии, три остальных – Новой Зеландии и юге Австралии (Тасмания, также Бассов пролив). Активной добычей европейской шпроты занимается Дания, Россия, Болгария, Норвегия и Латвия.

Шпроты это какая рыба, морская или речная

Сами шпроты как подвид – морская, в основном встречается в разных морях. Там происходит ежегодный отлов рыбы. Ее вылов контролируется Международной комиссией. Организация отслеживает биомассовые запасы промысловых рыб.

Большинство консервов «Шпроты» делают из кильки балтийской. Черноморский подвид мельче, из нее обычно делают паштет. Очень много такой рыбы населяет Черное море. Там она перемещается небольшими стаями и составляет рацион многих местных хищников. Дельфины и белуги охотно питаются килькой. Из-за немногочисленности особей в стаях промысел невелик.

Как делать шпроты в домашних условиях из речной рыбы

Достать баночку шпрот при СССР было сложно. Обычно консервы включали в список заказа на праздник и считалось большим везением найти ее там при получении. Предприимчивые люди научились консервировать рыбу самостоятельно. Вдобавок, домашние закатки всегда полезнее, за счет использования простых и известных ингредиентов. При покупных состав всегда лотерея, непонятно из чего сделан соус, как коптили рыбу и сколько банка пролежала до продажи.

Ингредиенты:

  • • мелкая рыба (салака, килька или мойва) – 0,5 кг.;
  • • соль крупная (столовая) – 0,5 ст.л.;
  • • черный чай сухой – 1 ст.л.;
  • • масло растительное (без запаха) – 100 мл.;
  • • лавровый лист – несколько;
  • • перец горошек – несколько.

Этапы приготовления:

  1. Подготовка рыбы. Подойдет любая мелкая рыбешка, которая найдется в магазине. Надо промыть тушки, отрезать головы и аккуратно вынуть внутренности. Промыть дважды и разложить, дав лишней жидкости стечь.
  2. Уложить тушки плотно в посуде, имеющей толстые стенки. Подойдет казанок, сковорода (высокие бортики) или мультиварка. Разложить рыбу рядами, стараясь расположить плотнее.
  3. Заливка. Классическим образом заварить чай покрепче и дать ему 10 минут постоять. Слегка остудить. Добавить специй и влить масла. Помешать. Между тушками уложить несколько листиков лавра, потом залить готовой заливкой.
  4. Включив огонь, дождаться кипения. Теперь убавить огонь до возможно минимального и пусть томиться 1,5 часа. Готовность блюда определить на пробу. Разная рыба требует разного времени.
  5. Как приготовиться, выключить огонь и дать остыть. Все, теперь можно угощаться. Остатки стоит переложить в небольшую банку, залить дополнительно маслом и оставить про запас в холодильник.

Что такое шпроты и как их есть - Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Какие шпроты? Килька - это разновидность рыбы. Шпроты крошечные и обычно продаются консервированными, как сардины. Шпроты очень популярны в России, откуда я родом, и их продают в европейских этнических супермаркетах в США. На этой картинке вы видите банку копченой шпроты в масле.

Вверху показано содержимое банки со шпротами сверху.Именно в этой банке удаляются головки шпротов. Зато я видел шпроты консервированные с головами :)

Ты должен съесть всю кильку. Консервы из кильки очень-очень мягкие, поэтому даже голова, хвост и плавники на вкус такие же, как и остальная килька - вы не можете сказать, какую часть кильки вы едите.

На этой картинке шпроты на крошечной тарелке. Теперь вы видите, что хвосты включены. А вот хвосты не на вкус - вся килька на вкус одинакова :)

Так как же есть шпроты? Прямо из банки! :) Вот 3 разных способа есть шпроты:

1) Шпроты отлично сочетаются с черным ржаным хлебом

2) Шпроты отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре

3) Можно размять шпроты вилкой и смешать с горячими макаронами

Если вы любитель приключений, попробуйте шпроты! Они могут стать вашей новой кладовой!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Из чего они сделаны?

  • Рабочие листы
    • Все темы от А до Я
    • Грамматика
    • Словарь
    • Разговорная
    • Чтение
    • Прослушивание
    • Написание
    • Произношение
    • Виртуальный класс
  • статьи
  • Постеры
  • Книги
  • Подробнее
    • Рабочие листы по сезонам
    • 600 Подсказки по творческому письму
    • Подогреватели, наполнители и ледоколы
    • Раскраски для печати
    • Карточки
    • Рабочие листы по управлению классом
    • Листы аварийных работ
    • Листы изменений
    • Ресурсы, которые мы рекомендуем
.

Что в мире они распыляют?

К настоящему времени все видели пересекающиеся полосы белых облаков, тянущихся за реактивным самолетом, простирающиеся от горизонта до горизонта, в конечном итоге превращая небо в мутную дымку.

Наш врожденный интеллект говорит нам, что это не просто следы пара от реактивных двигателей, но никто еще не исследовал вопросы: КТО это делает и ПОЧЕМУ. С выпуском этого видео все изменилось.

Вот история быстро развивающейся отрасли под названием геоинженерия, движимая учеными, корпорациями и правительствами, стремящимися изменить глобальный климат, контролировать погоду и изменить химический состав почвы и воды - все предположительно для улучшения человечество.

Хотя официальные лица настаивают на том, что эти программы находятся только на стадии обсуждения, имеется множество свидетельств того, что они осуществляются примерно с 1990 года, и их воздействие было разрушительным для сельскохозяйственных культур, дикой природы и здоровья человека.

В нас без нашего согласия распыляют ядовитые вещества, и, чтобы добавить оскорбления к травмам, они лгут нам об этом. Не смотрите этот документальный фильм, если у вас высокое кровяное давление.

.

Каковы ваши сильные стороны на собеседовании? [Величайшие примеры]

Мы перейдем к ответу на ужасный вопрос: «В чем ваши сильные стороны?» вопрос через секунду, но сначала представьте себе зомби-апокалипсис:

Для некоторых из вас это будет несложно.

Итак, зомби приближаются, и у вас есть 10 минут, чтобы решить, кто что будет делать, чтобы защищать группу.

В чем ваши сильные стороны?

Жизнь каждого зависит от вашей честности и самосознания.

Что это будет? Воюет? Бег? Защита продуктов питания?

Хорошо, но какое отношение зомби-апокалипсис имеет к типичным вопросам и ответам на интервью? Помимо того, что они оба могут быть устрашающими?

Чтобы выжить, нужно знать свои сильные и слабые стороны. И вот в чем загвоздка.

Многие люди думают, что знают свои сильные стороны. Это и ежу понятно. Правда? Мало кто дает отличные ответы на самые простые вопросы собеседования.

Итак, вы уверены, что знаете себя?

Давайте выясним.

Эта статья расскажет вам:

  • Что хочет знать интервьюер, когда он спрашивает о ваших сильных сторонах.
  • Как ответить на вопрос собеседования "каковы ваши сильные стороны".
  • Примеры сильных сторон и лучшие ответы на вопрос «в чем ваши сильные стороны».

Если вы хотите превратить каждое собеседование в предложение о работе, воспользуйтесь нашим бесплатным контрольным списком: 42 вещи, которые вам нужно сделать до, во время и после вашего большого собеседования .Убедитесь, что ничего не ускользнет от вас!

Хотите проводить больше собеседований? Создайте идеальное резюме в нашем конструкторе:

  1. Выберите профессиональный шаблон.
  2. Получите экспертные советы по резюме от рекрутеров.
  3. Отредактируйте и загрузите свое резюме за считанные минуты.

Начните получать больше предложений о работе. Посмотрите 20+ шаблонов резюме и создайте свое резюме.

sample resume templates

Образец резюме, сделанный с помощью нашего конструктора - Посмотрите 20+ шаблонов и создайте свое резюме здесь

Один из наших пользователей, Nikos, сказал следующее:

[ Я использовал] хороший шаблон, который нашел на Zety.Мое резюме теперь составляет , одна страница, , а не , три . То же самое.

Создайте свое резюме прямо сейчас

1

В чем суть вопроса "Каковы ваши сильные стороны"?

Вопрос на собеседовании «каковы ваши сильные стороны» является основным. Вы получите этот вопрос, и лучше всего, если вы подготовитесь.

Это потому, что большинство соискателей плохо отвечают на этот вопрос.И они плохо отвечают, потому что ошибаются, полагая, что это легкий вопрос.

Хорошо, это несложно. Но чтобы сделать это правильно, нужна некоторая подготовка.

Вот что происходит с кандидатами, которые не думают, как ответить на вопрос «в чем ваши сильные стороны»:

Они либо высокомерны:

В чем мои сильные стороны? С чего бы мне начать? Я Супермен. Я имею в виду смотри. Снимаю очки - Супермен.Я надел их обратно - Кларк Кент. Вы можете это увидеть. Ага, можешь! К тому же я настолько хорош в вещах, что вы подумаете, что я ясновидящий. Я сделаю работу, прежде чем будет работа. Я уже могу гарантировать вам, что я лучше всех ваших сотрудников вместе взятых.

Или они слишком скромные:

В чем мои сильные стороны? Ну, я думаю, я неплохо дышу? Я не знаю. Так сказала моя мама. Обычно она права насчет вещей.Так что, думаю, да. Думаю, я могу сказать, что хорошо дышу.

Ответ, который ищет интервьюер, одновременно и самосознательный, и уверенный.

Вот еще несколько аспектов идеального примера ответа «каковы ваши сильные стороны»:

  • Самая большая ваша сила - это умение, необходимое для выполнения работы.
  • Ваша самая сильная сторона отличает вас от других кандидатов.
  • Вы демонстрируете свои коммуникативные навыки, когда даете ответ.

Право

Ваши сильнейшие навыки, соответствующие тем, которые указаны в предложении о работе.

Я заметил, что в предложении о работе внимание к деталям указано как желательный навык для этой должности. Я бы сказал, что внимание к деталям - моя самая большая сила.

Пара ваших самых сильных и актуальных навыков, подтвержденных историями успеха.

Моя самая большая сила - мои навыки письма. Я также могу работать в сжатые сроки под давлением. Например, меня однажды попросили завершить проект, который провалился. Мой редактор обнаружил ошибку за два часа до крайнего срока.
Это была важная статья, которая дала нашей публикации сенсацию по рассматриваемой теме. Изделие не только должно было выйти вовремя, но и быть идеальным. Я присел и написал. Результат? Статья была своевременной и получила признание.
Неправильно

Скромный ответ, указывающий на более слабый навык.

Я полагаю, что я сильный человек, если мне не нужно писать электронные письма и я могу поговорить с этим человеком лицом к лицу.

Подробный список случайных навыков без примеров сильных сторон или того, как он выглядит, когда вы применяете эти навыки.

Мои сильные стороны? С чего мне начать? Я отлично разбираюсь в обслуживании клиентов, организации, написании статей, продажах и маркетинге. Ой! Я почти забыл. Я также могу давать лекарства крупным домашним животным.

Беспокоитесь о других частях вашего важного дня? Ознакомьтесь с нашими полезными советами по собеседованию, чтобы убедиться, что вы выиграли встречу.

Вот список альтернативных вариантов вопроса «каковы ваши сильные стороны»:

  • Какова ваша самая большая сила?
  • В чем ваша самая большая сила?
  • Какие сильные стороны вы бы привнесли в нашу компанию?
  • Какие три сильных стороны вы привносите в эту должность?
  • Каковы ваши самые сильные профессиональные качества?
  • Какое ваше самое большое достижение или проект, которым вы больше всего гордитесь?
  • Что у вас получается лучше всего на нынешней должности?
  • В чем, по мнению ваших коллег, вы больше всего разбираетесь?

Вы должны подготовиться к возможным дополнительным вопросам:

  • Не могли бы вы объяснить, как вы использовали эту силу для достижения результатов на своей нынешней должности?

Обратите внимание, что некоторые из вопросов, задаваемых на собеседовании, относятся к вашей «текущей должности.«Вы хотите подготовить пару недавних примеров успеха.

Вам также следует подготовиться к ответу на вопрос, в чем ваша самая сильная и слабая сторона.

Интервьюеры часто сочетают вопрос собеседования «каковы ваши сильные стороны» со слабыми сторонами:

  • Каковы ваши сильные и слабые стороны?

Продолжайте читать, и вы узнаете, как ответить на вопрос «в чем ваши сильные стороны».

Совет для профессионалов: Хорошая идея - прикрыть рукава несколько личных сильных и слабых сторон. Интервьюеры могут попросить вас назвать несколько сильных и слабых сторон. Таким образом они могут быть уверены, что вы не даете заученных ответов.

Обязательно усвойте свой ответ на противоположный вопрос: В чем ваша самая большая слабость?

2

Как ответить на вопрос собеседования «Каковы ваши сильные стороны» - лучшие примеры для собеседования

Идеальный ответ начинается с идеальной силы.

Какие сильные стороны?

А что сказать, когда рекрутер спросит на собеседовании о ваших сильных сторонах?

Вот несколько примеров сильных сторон, которые вы могли бы упомянуть.

Но…

Вам не нужно запоминать полный список.

Сильные стороны - это профессиональные навыки, которые вам необходимы для выполнения работы.

Итак, лучшее место для начала (как всегда) - это ваше предложение о работе.Подчеркните или выделите все навыки и квалификации, которые вы видите в списке.

Вот пример предложения о работе для помощника администратора:

administation assistant job qualifications

Каковы ваши навыки? Это тяжелые навыки? Мягкие навыки? Существует большая разница между жесткими и мягкими навыками.

Но задайте себе более острый вопрос: w какие навыки и квалификация являются наиболее важными?

Вы можете сделать три вещи, чтобы узнать:

  • Посмотрите на несколько других предложений работы на похожие должности.Повторяются ли какие-либо навыки и квалификации?
  • Найдите профессионалов с такими же названиями в LinkedIn. Что они указывают в качестве навыков и квалификации в своих профилях?
  • Акцент на адаптивные и передаваемые навыки.

Обратите внимание, что адаптивные навыки - розовые, а передаваемые - синие.

Вы также можете разделить свои навыки на три категории:

  • Навыки, связанные с работой
  • Переносимые навыки
  • Адаптивные навыки

Мы собираемся игнорировать обязательные профессиональные навыки для момент.Навыки, связанные с работой, - это те, которые необходимы для выполнения работы.

Например, программистам необходимо знать такие языки программирования, как Java и Python. Водителям грузовиков нужно водить машину. Поварам нужно готовить. Танцорам нужно танцевать. Вы уловили идею.

Я могу с уверенностью сказать, что вы не отправитесь на собеседование, если у вас нет профессиональных навыков.

Вам не захочется отвечать на вопрос «в чем ваши сильные стороны» с помощью навыков, связанных с работой.

Идеальный ответ для помощника администратора:

Справа
Моя самая сильная сторона - мои письменные коммуникативные навыки.
Неправильно
Моя самая большая сила - оказывать помощь.

Видите ли, передаваемые навыки (отмеченные синим цветом) - это то, что вы можете использовать на любой работе в любой отрасли.

Хорошим примером из нашего предложения о работе являются отличные письменные коммуникативные навыки или навыки управления.

Письмо - необходимый навык практически для любой работы. Если письмо - одна из ваших сильных сторон, вы можете выбрать его в качестве ответа на вопрос «в чем ваши сильные стороны».

А как насчет адаптивных навыков?

Адаптивные навыки также известны как «мягкие навыки» или личные навыки. Хорошие примеры включают убеждение или уверенность.

В нашем предложении Admin Assistant у нас есть:

  • Аналитическое мышление
  • Гибкость и адаптируемость (меняющаяся среда)
  • Способность изучать программы и процессы
  • Исключительно хорошие навыки людей
  • Конфиденциальность
  • взять на себя ответственность
  • Соблюдение сроков
  • Способность работать под давлением
  • Эффективно
  • Ориентировано на детали

Теперь составьте основной список ваших навыков.Вы составили основной список навыков для своего резюме? Вы можете выкопать это и переработать.

Сравните список ваших навыков со списком навыков из предложения о работе. Какие пять навыков у тебя самые сильные?

После того, как вы выбрали свои самые сильные навыки, подумайте, когда вы использовали этот навык в своей работе.

Спросите себя:

  • Заработала ли ваша сила компании деньги?
  • Ваша сила сэкономила компании деньги?
  • Наблюдатель когда-нибудь похлопывал вас по спине из-за ваших сильных сторон?
  • Получали ли вы когда-нибудь награду за пределами или внутри компании?

Для каждой силы подумайте об истории успеха, чтобы проиллюстрировать влияние, которое вы оказываете, когда используете эти навыки.Примеры ответов «Каковы ваши сильные стороны» всегда должны включать доказательства.

Наконец, вы захотите записать каждую историю успеха, используя метод STAR .

Метод STAR помогает вам вспомнить, как говорить о своих достижениях.

ЗВЕЗДА означает Ситуация, Задача, Действие, Результат:

Ситуация - Вы начинаете с объяснения ситуации, которая требует от вас решения проблемы, использования навыков или придумать новую идею .

Задача - Далее вы объясняете действия, которые требует ваша работа в такой ситуации.

Действие - После вы описываете действие, которое вы предприняли. Если это отличается от требуемой задачи, вы также должны объяснить, почему вы выбрали другой путь.

Результат - Что произошло в итоге? Как развивалась ситуация после ваших действий? Здесь лучше всего проиллюстрировать успехи цифрами и подробностями, если можете.Цифры помогают усилить воздействие, которое оказало ваше действие.

Давайте возьмем один из адаптивных навыков из предложения работы помощника администратора:

Каковы ваши сильные стороны?

  • Способность выполнять несколько задач одновременно в постоянно меняющейся среде.

Ситуация - В течение шести месяцев мне пришлось помогать компании ABC в двух крупных проектах реорганизации.Сначала компания пережила слияние. Затем мы переехали в другой город.

Задача - Моя роль во время слияния заключалась в реорганизации файловой системы. Перед переездом должна была быть введена новая файловая система. Во-вторых, я возглавил переезд в новую штаб-квартиру. В мои обязанности входило собирать вещи в офисе и согласовывать действия с грузчиками. Я также должен был уложиться в бюджет.

Action - Мне пришлось быстро изучить новый процесс и работать в напряженных условиях в сжатые сроки.Итак, я посвятил много времени изучению новой системы. Я смотрел онлайн-руководства и читал руководства от корки до корки. Я обратил пристальное внимание на детали. Для переезда я выбрал транспортную компанию, которая помогла другим компаниям переехать в наше здание. Компания также работала со мной на моей предыдущей должности и предлагала скидку.

Результат - Время, которое я потратил на изучение нового процесса подачи заявок, в конце концов окупилось. На внедрение новой системы у меня ушло вдвое меньше времени.Это позволило мне сосредоточиться на переезде офиса. Я стал экспертом в новой файловой системе, и мой руководитель выбрал меня, чтобы научить этому процессу всех остальных. Мой выбор транспортной компании также облегчил переход в новый офис.

Совет для профессионалов: Обратите внимание, как кандидат включил почти все навыки из должностной инструкции. Рассказывая историю успеха, необязательно сосредотачиваться на одной сильной стороне.

Вы можете использовать достижения резюме, чтобы ответить на вопрос «в чем ваши сильные стороны».Прочтите наше руководство: Достижения для резюме - Полное руководство (+30 примеров)

И обязательно следуйте самому всеобъемлющему руководству по навыкам: Навыки, которые позволяют получить работу: Ultimate Guide

Плюс, если вы являетесь помощником администратора и хотите проверить, как написать идеальное резюме, ознакомьтесь с нашим специальным руководством: Образец резюме помощника администратора и руководство (20+ примеров)

3

Примеры лучших ответов на вопрос «Каковы ваши сильные стороны?»

Вы захотите определить и подготовить истории о некоторых личных сильных сторонах.В ходе собеседования можно продолжить вопрос «Каковы ваши сильные стороны», попросив больше примеров сильных сторон.

Они также могут задать популярный комбинированный вопрос:

  • Каковы ваши самые сильные и слабые стороны?

Имея это в виду, наш кандидат на должность помощника администратора захочет подготовиться.

Вот пример второй силы для того же кандидата.

справа

Одна из ваших сильных сторон, соответствующая навыку из должностной инструкции. Плюс история успеха, рассказанная с использованием метода STAR, чтобы проиллюстрировать влияние вашей силы в действии.

Моя самая сильная сторона - это навыки работы с людьми. Частично это связано с моей способностью сохранять строгий уровень конфиденциальности.
  • Здесь кандидат говорит, что ее сила - это «умение работать с людьми».
  • Она использует еще один навык из должностной инструкции. Две птицы, одна сила.

В моей последней компании мы работали с несколькими крупными корпоративными клиентами. На важное отраслевое мероприятие мой руководитель попросил меня забронировать поездки.
  • Она начинает свой пример с ситуации. Затем она ссылается на работу, которую выполняла для крупных корпораций.
  • Она заметила, что предложение о работе требует опыта работы в корпоративной среде.Поэтому в своем ответе «в чем ваши сильные стороны» она делает упор на свой опыт.

Задача потребовала от меня наладить отношения с другими помощниками администратора. У меня также был доступ к конфиденциальной информации.
  • Задача относится к двум личным сильным сторонам, упомянутым в начале.

Я заслужил доверие как внутренних, так и внешних руководителей. Они слышали, что я был предпочтительным контактным лицом для их помощников.Они похвалили меня за дискретность и отличные письменные коммуникативные навыки. Они также заметили, что я разбираюсь в Интернете. Я забронировал лучшие предложения без ущерба для качества.
  • Здесь кандидат использует дополнительные навыки. Не бойтесь упомянуть несколько навыков из описания должности, если они подходят.
  • Необязательно все запоминать. Практика поможет вам овладеть дополнительными навыками в ходе естественного разговора.

После мероприятия мой руководитель выбрал меня для координации организации поездок.Итак, с тех пор я продолжал работать с нашими руководителями и нашими крупнейшими конфиденциальными клиентами.
  • Кандидат демонстрирует влияние своих личных сильных сторон. Ее начальство выбрало ее для работы с крупнейшими корпоративными клиентами компании.

Вот как вы отвечаете на вопрос собеседования "в чем ваши сильные стороны".
неверно
Ну, я не так уж плох в составлении таблицы Excel.Время от времени я могу делать презентации в PowerPoint. Думаю, другие мои сильные стороны - это приготовление кофе, сшивание скрепок и набор текста. Ах да, и я могу открывать электронные письма, разговаривать по телефону, отправлять электронные письма и пользоваться ножницами.
  • Здесь кандидат использует слова и фразы, которые подрывают его уверенность. Такие слова и фразы, как «не все так плохо», «время от времени» и «я думаю», показывают слабость и нерешительность.
  • Также обратите внимание на подробный список случайных навыков. Любой, кто работает в офисе, может использовать ножницы и скобки.Большинство дошкольников могут.

Профессиональный совет: Не хеджируйте. Используйте сильные, уверенные слова. Превратите «не все так плохо» в «моя самая большая сила». Отвечайте конкретным и верным образом.

Попрактикуйтесь в ответах с другом, чтобы узнать, как вы себя чувствуете перед собеседованием.

Это лишь один из многих вопросов, которые вы услышите. Подготовьтесь ко всем из них: Общие и сложные вопросы на собеседовании и лучшие ответы

Что вы будете делать после того, как собеседование закончится? Отправьте письмо с благодарностью: Как написать письмо с благодарностью после собеседования (+10 примеров)

БОНУС: Боретесь с тревогой при собеседовании? Мы вас прикрыли.Загрузите наш БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список вещей, которые вам нужно сделать до, во время и после вашего большого интервью и убедитесь, что вы победили.

Ключевые выводы

Чтобы правильно ответить на этот ужасный вопрос собеседования, запомните:

  • Ключ к ответу на вопрос «в чем ваши сильные стороны» - это индивидуальный подход.
  • Выберите силу, соответствующую навыкам, указанным в предложении о работе.
  • Если честно, все ответы на вопросы интервью требуют индивидуального подхода. Но идеальный ответ также включает в себя историю успеха.
  • Ваша история должна показать, какое влияние ваша сила может оказать на ваши результаты.

Сосредоточьтесь на своих лучших навыках и достижениях. Отвечайте с самосознанием и уверенностью. Сделайте это, и вы сможете пережить даже зомби-апокалипсис собеседований.

Все еще не знаете, как рассказать о своих сильных сторонах во время собеседования? Мы можем помочь! Оставьте нам комментарий, и мы поможем вам определить ваши сильные стороны перед большим днем.

.

ЧТО ЭТО? КТО ОНИ ТАКИЕ?

Рабочие листы демонстрационных материалов:


Демонстрационные - ЭТО, ЭТО, ЭТО, ЭТО (включая шкалу серого)
Уровень: elementary
Возраст: 7-11
Скачиваний: 1041


ДЕМОНСТРАТИВЫ И ОБЪЕКТЫ КЛАССА
Уровень: elementary
Возраст: 9-11
Скачиваний: 697


Демонстрация того, что эти & те.Глагол иметь (редактируемый)
Уровень: elementary
Возраст: 6-12
Скачиваний: 580


Демонстрации: This / That - This / The-part1
Уровень: elementary
Возраст: 6-12
Загрузок: 515


Это или То
Уровень: elementary
Возраст: 6-10
Скачиваний: 543


ДЕМОНСТРАТЫ - ОПРОСИТЕЛЬНЫЕ
Уровень: elementary
Возраст: 9-12
Скачиваний: 482


Что это-то?
Уровень: elementary
Возраст: 8-12
Скачиваний: 485


Это... Эти...? series (2/7)
Уровень: elementary
Возраст: 6-9
Скачиваний: 463

.

Смотрите также