Чем отличается от трески пикша
Пикша или треска — что полезнее
Пикша и треска – рыбы семейства тресковых. Они похожи, но все же есть несколько способов отличить одно от другого. Так как они все же из одного семейства, и свойства у них схожи: диетические, одинаковая калорийность, схожий состав микроэлементов и витаминов. Но какая рыба окажется полезнее, несмотря на то, что они почти неотличимы?
Общая информация
Обе рыбы безопасны для употребления в пищу, кроме того даже полезны. Пикша обитает в более глубоких водах, так что треска является более частой при рыбалке. Она обладает более сочным и мягким мясом, чем у пикши, однако у последней больше способов приготовления. В остальном они почти идентичны. А теперь пришло время поговорить о пользе рыбы и выяснить, какая из них полезнее для здоровья.
Чем полезна пикша?
- Общее. Она имеет множество полезных свойств. Например, она активно участвует в выработке белка, укрепляет кости и зубы и улучшает иммунитет. Кроме того, пикша является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Также она укрепляет кровеносную систему, улучшает зрение и ускоряет процесс заживления ран на коже. Регулярное употребление пикши в пищу налаживает работу нервной системы и сердца.
- Для женщин. Белок пикши очень легко усваивается человеческим организмом, так что филе пикши отлично подойдет для диетического питания. К тому же, эта рыба способствует улучшению метаболизма и замедляет процессы старения в организме. Известно, что многие женщины сталкиваются с недостатком гемоглобина – пикша помогает справиться с этой проблемой. При беременности рыба насытит организм витаминами и минералами, которые необходимы в этот непростой период и будущей матери и будущему ребенку. А в период лактации она станет отличным источником йода для ребенка.
- Для мужчин. Для сильного пола пикша также не окажется бесполезной. Статистика показывает, что мужчины чаще страдают сердцем, так что употребление рыбы поможет контролировать уровень холестерина в крови и улучшит кровообращение. Кроме того, в этой рыбе содержится очень мало жира и много белка, что придется по вкусу спортсменам.
- Для детей. Рыбу можно включать в детский рацион только по достижению им трехлетнего возраста и только после консультации с педиатром, который и назначит дозу. Пикша поможет в развитии костей и укрепит детским иммунитет. Врачи рекомендуют давать ребенку рыбий жир в виде таблеток. При регулярном потреблении этой рыбы необходимость в рыбьем жире отпадет.
- При похудении. Пикша некалорийная, нежирная, но при этом в ней много белка, что позволяет использовать ее в рационе худеющих людей. Она, как диетический продукт, уменьшает холестерин в крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Рыбу стоит использовать только в составе каких-то диет, так как только она не может дать организму все необходимое для существования.
Чем полезна треска?
- Профилактика заболеваний. Треска снижает риск развития некоторых заболеваний. Например, благодаря низкой жирности, она выводит из организма холестерин и укрепляет сердце, что предотвращает инфаркты, высокий уровень холестерина, тромбоз, лейкемию. Также употребление рыбы снижает риск инсультов, атеросклероза, легочную эмболию, онкологические заболевания и миелому.
- Для сердечно-сосудистой системы. Уже было сказано, что употребление рыбы благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Содержащийся в ней омега-3 улучшает сердечный ритм. Исследования с участием людей, принимающих рыбий жир (жирную кислоту омега-3), показали, что улучшение работы сердца происходит уже через две недели.
- Очищение организма. Содержащийся в тресковом филе фосфор очень важен для здоровья почек. Он имеет мочегонный эффект, за чем следует и очищение почек. Благодаря регулярному употреблению трески в организме нормализуется водно-соляной баланс, и выводятся накопленные шлаки и токсины.
- Для пищеварения. Раз уж употребление трески помогает очищению организма, то пищеварению оно помогает и подавно. Фосфор играет важную роль в улучшении пищеварения, а ниацин и рибофлавин улучшают обмен веществ, что необходимо человеческому организму. Благодаря этим трем веществам не возникает диареи, запора и расстройств желудка. Так что, чтобы иметь здоровое пищеварение, да и весь организм в целом, нужно исправно кушать треску.
- Для внешности. Белок играет важную роль в правильном функционировании мышц, так что треска является незаменимым продуктом для здоровья мускулатуры. Но кроме мускулатуры есть еще кое-что, что важно многим людям. Например, здоровье их волос, кожи и ногтей. В этом всем тоже помогает рыба, ведь она содержит коллаген и много белка, которые сохраняют здоровье таких важных частей человеческого тела. Но кроме внешних данных треска сохраняет еще и внутреннее содержание. Например, это касается костей. Из-за высокого содержания фосфора в рыбе, сильно улучшается здоровье костей.
Противопоказания
В первую очередь противопоказания связаны с аллергией на морепродукты или индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Непереносимость встречается довольно редко, но всегда лучше узнать о состоянии своего здоровья, чем съесть то, на что у вас может быть аллергия. Такое неосторожное обращение с рыбой может плохо закончиться. Как треска, так и пикша – это достаточно крупные хищники, которые могут накапливать в себе тяжелые металлы, включая ртуть. Врачи рекомендуют употреблять не больше 200 грамм рыбы в неделю, чтобы избежать возможных проблем.
Вывод
Так как речь идет, прежде всего, о представителях одного вида, то решить, что из этого полезнее, довольно трудно. Рыбы почти идентичны, однако полезнее все-таки оказывается пикша за счет содержания в ней большего количества микроэлементов и витаминов. Например, в пикше больше йода, что делает ее более выгодной на фоне конкурента.
О вкусе говорить не приходится, потому что рыбы абсолютно разные: одна сухая, другая более сочная. Каждый выбирает по себе. Однако треска считается «привередливой» рыбой, так что рецептов с ней не так много, в отличие от пикши, которую можно приготовить как душе угодно.
Похожие материалы:
Как отличить треску от пикши и другой рыбы
Ввиду принадлежности к одному семейству тресковые рыбы имеют больше сходств, чем различий. Всего в мире насчитывают около ста видов трескообразных. Самые крупные виды тресковых – это треска, пикша и сайда. Однако торговые размеры всех рыб тресковых пород почти одинаковы, за исключением совсем мелких видов. Меньше всего внешних различий между треской и пикшей. Это самые популярные тресковые рыбы, которые добываются в самых больших объемах. Треска и пикша различаются биохимическим составом, пищевой ценностью и консистенцией мякоти. Но уловить эту разницу доступно лишь знатокам. Как правило, треска и пикша находятся в одном ценовом сегменте. Но в среднем, треска немного дороже. Поэтому некоторые продавцы продают под видом трески пикшу и даже минтая, пользуясь внешним сходством рыбы. Особенно таким манипуляциям с товаром способствует большое количество глазури на замороженной рыбе – она мешает разглядеть различия.
Отличия Трески от Пикши
Покупая свежемороженую рыбу целыми тушками, выбирайте рыбу с минимальным содержанием глазури. Это признак не только качества и грамотного производства свежемороженой рыбной продукции, но и прозрачности торговли. Отличить пикшу от трески достаточно просто, если перед вами тушка в коже. Треска покрыта очень мелкой чешуей, легко отстающей от кожи. Пикша имеет более плотную и крупную чешую. Отсутствие чешуи – признак продукции ненадлежащего качества, поскольку на производствах тресковых рыб не чистят от чешуи. На боках трески просматриваются светлые продольные полосы, пикша покрыта темными, почти черными полосами. Также над грудными плавниками пикши имеются темные пятна, которых не бывает у трески.
Как отличить Филе Трески от Филе Пикши
Если вы покупаете рыбное филе, то отличить филе пикши от филе трески практически невозможно. В этом случае лучше всего отыскать добросовестного продавца, строго маркирующего всю рыбную продукцию. Изучите ассортимент рыбного магазина, сравните цены, узнайте о производителях. Когда приходится иметь дело с рыбой, почти не различающейся внешне, важно доверять продавцу. Общие же рекомендации по приобретению свежемороженого филе тресковых рыб следующие:
• Не платите за воду. Выбирайте филе трески или пикши с минимально возможным содержанием глазури.
• Не экономьте. В случае с рыбным филе цена чаще всего – показатель качества.
• Проверяйте целостность упаковки и форму филе. Только правильная, неизмененная форма филе является признаком единоразовой заморозки продукта.
Как отличить треску от пикши при покупке
Пищевая ценность и стоимость пикши и трески
Треска и пикша - это популярные промысловые виды рыб. Они относятся к семейству тресковых и представлены на прилавках современных рыбных магазинов и супермаркетов в охлажденном, мороженом, соленом и маринованном виде.
По сравнению с треской пикша имеет более нежную консистенцию и более богатый химический состав. Именно поэтому пикша ценится гораздо выше и имеет более высокую цену. Чтобы узнать, сколько стоят оба этих вида, необходимо изучить цены на рынке или в магазине. В разных регионах и на разных торговых площадках цены на рыбу могут существенно различаться.
Часто недобросовестные продавцы пытаются продать треску под видом пикши. Это позволяет им реализовывать товар по более высокой стоимости.
Чтобы не попасться на уловки нечестных продавцов или производителей, неправильно маркирующих свой товар, следует отдавать предпочтение неразделанной свежей или замороженной рыбе. Если рыба разделана на кусочки или филе без кожи, установить принадлежность продукции к какому-либо виду бывает очень сложно.
Часто производители покрывают мороженую продукцию толстым слоем глазури. Это становится дополнительным препятствием на пути к установлению вида рыбы.
Желательно не покупать рыбу в магазине в виде фарша, так как в данном случае производители очень часто заменяют мясо пикши мясом еще более дешевых представителей семейства тресковых. Как правило, для этих целей используют такую рыбу, как путассу, которая в некоторых странах считается кормовым видом, так как имеет невысокую пищевую ценность.
Как отличить треску от пикши
На поверхности трески можно увидеть мелкую и очень слабую чешую, которая легко снимается. Чешуя пикши более крупная, плотная. Часто производители специально чистят рыбу, чтобы покупатель не мог отличить треску от пикши по размеру и виду чешуи.
Если пикша почищена от чешуи, это должно насторожить покупателя, так как обычно производители не чистят такие виды рыб.
Вдоль боковой линии трески проходит светлая полоса. Пикша характеризуется наличием темных полос вдоль всего тела. Чаще всего эти полосы бывают практически черными.
Над каждым из грудных плавников пикши имеются черные пятна. У трески такие метки отсутствуют.
Зная обо всех особенностях обоих видов и приобретая товар в магазине в неразделанном виде или в виде тушки, можно без труда отличить пикшу от трески.
Новости » Минтай, пикша, треска или «трое из ларца»
Представители семейства тресковых давно завоевали любовь ценителей рыбы со всех уголков планеты. Так как жир у них накапливается в печени, мясо этих морских обитателей является диетическим и подходит для ежедневного употребления, а малое количество костей и их небольшой размер делают их идеальными даже для маленьких детей и пожилых людей. А огромный запас витаминов и полезных веществ помог тресковым занять заслуженное первое место в рационе многих северных народов. Но беда в том, что с покупкой даже таких популярных промысловых видов рыб дела не всегда обстоят просто, понятно, а главное – честно. О том, какие подводные камни скрываются на рынке тресковых мы и расскажем вам в сегодняшней статье.
Какая бывает треска?
Треска – самый известный представитель семейства тресковых. Однако она далеко не единственная, ведь семейство включает в себя свыше 50 абсолютно различных видов. Есть среди них даже один пресноводный обитатель – налим.
Самыми же популярными представителями можно назвать:
- Треска
- Пикша
- Минтай
- Сайда
- Путассу
Навага
Все они имеют определённые схожие признаки:
- Отсутствие колючек на плавниках
- Большие жабры и глаза
- Мелкая чешуя
- Усик на подбородке
- 2-3 спинных плавника
При этом виды могут отличаться по размерам, среде обитания, особенностям размножения и многим другим факторам. Но есть среди них три вида, которых буквально можно назвать близнецами. Это треска, пикша и минтай. О них мы и поговорим подробнее.
Треска
Треска бывает атлантическая и тихоокеанская. Как уже понятно из названий, главное их отличие – ареалы обитания. Внешне же они отличаются мало, разве что атлантическая обычно несколько крупнее тихоокеанской. Атлантическая треска может достигать двух метров в длину, однако обычно средние особи не превышают 70-80см. Тихоокеанская же треска чаще всего имеет 50-60см длины, а максимальные размеры едва доходят до полутора метров.
На 100г. филе свежей трески приходится в среднем 78 ккал, 17,7г. белков и 0,7г. жиров.
Пикша
Эта рыба обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, у берегов Европы, Северной Америки и Исландии. Средняя длина находится в пределах 50-70см, хотя иногда попадаются особи длиной более одного метра.
Калорийность 100г. пикши примерно равна 70, белков 17г., а жиров - 0,2г.
Минтай
Самый популярный промысловый вид среди тресковых. Эта рыба предпочитает холодную воду (от 2 до 9°С), а потому обитает в основном на севере Тихого океана и держится на глубине свыше полукилометра. Чаще всего минтай не превышает полуметра в длину, а максимальная длина – 90см.
В 100г. филе содержатся 72ккал, 16г. белков и 1г. жиров.
В чём подвох?
Как мы уже сказали ранее, эти три вида крайне похожи внешне. Если тушки с трудом, но можно отличить на глаз самостоятельно, то с филе это получится сделать разве что у очень опытного специалиста. При этом цена у них может сильно разниться: это обусловлено разницей в объёмах промышленного вылова.
Поскольку вылов трески квотируется, её поступает в продажу меньше, а цена становится больше. Минтай же, как лидер по вылову, стоит в разы дешевле. И, разумеется, эта разница становится плодородной почвой для обмана покупателей. Очень часто под видом трески продаётся пикша или минтай, особенно в замороженном виде. На вид их 90% покупателей не различают вовсе, а под толстым слоем глазури можно и разницу в размерах скрыть – отчего же не воспользоваться таким шансом ради своей выгоды? Но способы разоблачить обман, конечно, есть.
Как выбирать?
Начнём с тушек.
- Не берите рыбу в непрозрачной глазури. Мы уже и так рассказывали, что толстая ледяная корка сама по себе говорит о некачественном товаре (лёд по цене рыбы) и нечестном продавце. В этом же случае непроницаемый слой глазури скрывает от вас те отличительные признаки, которые помогают распознать подмену
- Обращайте внимание на характерные особенности. Пикшу отличает уплощённая форма тела, чёрная боковая линия и тёмное пятно между спинным и грудным плавником. Минтай отличается в первую очередь меньшим размером и коротким усом на подбородке. У трески же чешуя куда мельче, чем у двух других видов, а полоска на боковой линии светлая
- Тушка всегда должна быть с чешуёй. На производстве треску никогда не очищают от чешуи, так что её отсутствие – явный признак подмены
А что делать с филе?
Тут мы, увы, можем дать лишь один совет: покупайте у проверенных продавцов. Мы уже много раз говорили о том, как важно найти честного и ответственного продавца, но именно в этой ситуации такой совет как никогда актуален. Филе трески, минтая и пикши действительно невозможно отличить на вид, не имея определённых знаний и опыта, поэтому 99% успеха в покупке – ваше личное доверие как покупателя.
Заключение
Тресковые – очень вкусные и полезные виды рыб. Они отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. Однако выбирать их достаточно сложно. Мы очень надеемся, что наша статья поможет вам быть уверенными в своей покупке и каждый раз с удовольствием наедаться любимой белой рыбкой.
Треска, пикша и сайда
Эти представители семейства тресковых достаточно хорошо знакомы покупателю.
Каковы отличительные признаки тресковых? Большинство из них имеют три спинных плавника, два анальных, брюшные плавники расположены перед грудными или под ними, колючих лучей в плавниках нет, хвостовой плавник не сливается с другими плавниками. Мясо тресковых тощее (всего около 1 % жира), жир сосредоточен в печени, богатой витаминами А и D, среднее содержание белков в мясе - 17 %.
Большим спросом издавна пользуется треска, белое плотное мясо которой отличается хорошим вкусом. В зависимости от места и времени лова различают атлантическую, тихоокеанскую, балтийскую и другую треску.
У трески удлиненное, сильно утончающееся к хвостовому плавнику тело, большая голова, три спинных и два анальных плавника, небольшой усик на подбородке, большой рот, выдающаяся верхняя челюсть, белая боковая линия. Окраска тела серая или оливково-серая с темными коричневыми пятнами.
Треска обитает в северных широтах, больше всего ловят ее в Баренцевом море.
Треска, обитающая в Северной Атлантике и Баренцевом море, наиболее крупная - длиной до 170 см, весом до 40 кг, она называется атлантической, у нее вкусное ароматное мясо приятной консистенции.
Тихоокеанская треска меньше размером, ее средний промысловый вес 4,5 кг.
Еще меньше балтийская треска (до 50 см). Окраска ее ярче, чем у атлантической. Мясо менее вкусное.
Пикша отличается от трески тем, что боковая линия у нее черная, под первым спинным плавником с каждой стороны - по большому черному пятну; она мельче трески (обычная длина - 50-75 см), весит до 19 кг.
Мясо пикши нежнее и вкуснее, чем у трески. Используется так же, как треска.
Сайда отличается от трески тем, что первый анальный плавник у нее длиннее, хвостовой плавник выемчатый, усика на подбородке либо нет, либо он едва заметен. Боковая линия у сайды так же, как и у трески белая. Длина рыбы 60-90 см, вес до 7 кг. Мясо сероватого цвета, своеобразного, приятного вкуса, плотное, но не грубое.
Тресковые рыбы имеют свой характерный морской запах, который вначале не всем нравится, но к нему легко привыкают. У только что пойманной трески запах нежный и приятный, но при менее благоприятных условиях хранения и перевозки природный, запах тресковых сильно ухудшается. Запах трески, особенно ощутим во время жаренья, но он постепенно исчезает, кажется нормальным.
Что полезнее пикша или треска, сходство, различия, состав, свойства
Что полезнее пикша или треска
Львиную долю улова рыбаков северных морей Атлантического океана составляет рыба семейства тресковых. Она представлена в широком многообразии видов, и неразумное вмешательство человека в ихтиофауну внесло свои коррективы, именно представителей тресковых можно чаще всего встретить на прилавках магазинов. Сегодня мы хотим поговорить о том, что полезнее пикша или треска, еще интересовать нас будут внешние сходства и отличия, а также различия во вкусовых качествах, если они есть, конечно.
Выбираем правильно
Рыбы семейства тресковых облюбовали многие моря северного полушария, они не прихотливые в еде, поэтому хорошо растут и довольно быстро попадают на прилавки магазинов, достигая определенных размеров. Есть среди них такие, как «народный» минтай – лидер по вылову и самая доступная рыба семейства, но есть и сорта, которые встречаются реже и стоят дороже, соответственно. В связи с этим и возник вопрос, что лучше пикша или треска, ведь для многих это настоящая экзотика, хотя и встречающаяся последнее время все чаще.
Прежде всего, хотелось бы поговорить об ареале их распространения, внешних сходствах и различиях. Все виды тресковых имеют некоторые сходства, но каждая имеет и свои отличительные особенности. Что касается наших испытуемых, то отличить их в разделанном виде очень сложно, но если вы покупаете тушку целиком, сделать это можно. Вместо светлой (почти белой) полосы по туловищу у трески ее конкурентка имеет полосу темно-серого (почти черного) цвета, над плавником, который располагается возле головы, есть отличительно пятно черного цвета, а хвост не прямой, а изогнутый. Треска имеет мелкую чешую с зеленоватым отливом, а у конкурентки она серебристая, более крупная и плохо чистится.
Исследуемая нами рыба водится в северной части Атлантического океана, при этом «глава» семейства плавает ближе к поверхности, поэтому и чаще попадает в сети рыбаков. Это означает, что вылавливают ее больше, и, соответственно, стоит она дешевле пикши, которая считается ценной промысловой рыбой. Хотя спорить о том, что вкуснее, пикша или треска, сложно, так как это зависит от многих факторов, включая способ приготовления и мастерство повара, мы же сравним состав и полезные свойства.
Состав, польза и вкус
Сложно говорить о том, что полезнее, если речь идет о представителях одного семейства, похожих внешне и обитающих в одинаковой среде, а чтобы понять, что лучше треска или пикша, придется познакомиться с ними, что называется, «под микроскопом». Начать следует с содержания полезных полиненасыщенных жирных кислот (Омега 3 и Омега 6), а по их содержанию данные представители тресковых мало чем уступают некоторым лососевым.
Богат также витаминный комплекс, а это незаменимые витамины группы B, ретинол, аскорбиновая кислота, витамины D, E, PP и многие другие. Минеральный состав также богат у обоих представителей семейства, при этом пикша является явным фаворитом по содержанию йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. Что касается калорийности, то у обеих рыбин она находится в районе 70 килокалорий на 100 грамм продукта, а говорить о том, что вкуснее, сложно, ведь все зависит от способа приготовления и ваших кулинарных навыков. Считается, между тем, что треска более привередливая и поэтому рецептов ее приготовления меньше, чем у конкурентки, которая хороша в любом виде, и под любым соусом.
В чем разница между треской и пикшей? (с иллюстрациями)
В научном и биологическом смысле основное различие между треской и пикшей заключается в их видовом типе. Обе рыбы на самом деле принадлежат к одному семейству gadidae , но разветвляются на разные роды: пикша относится к роду melanogrammus , а треска относится к роду gadus . В целом, это различие между видами трески и пикши во многом объясняет разницу во внешнем виде, привычках питания и среде обитания.
У пикши есть темно-черные боковые линии, которые проходят от головы до хвоста их тела.Эти рыбы могут быть очень похожи по внешнему виду, но наиболее очевидное различие между двумя рыбами - это их боковые линии, идущие от головы к хвосту.У трески бледная беловатая боковая линия, а у пикши - темно-черная боковая линия, а также несколько пятен на грудном плавнике, расположенном сбоку от головы. У пикши более длинный и заостренный основной спинной плавник, расположенный на спине рыбы, ближайшей к голове, чем у трески. Хвост пикши также имеет более вогнутый вид, чем более тупой хвост трески. Обе рыбы также различаются по цвету: треска имеет зеленоватый, желтоватый оттенок, а пикша - сероватый, серебристый оттенок.
Цвет трески кажется зеленоватым, желтоватым.Обе рыбы обитают на схожих ареалах, например, в Северной Атлантике и заливе Мэн. Однако глубина их обитания отличается тем, что трески живут на более мелководье, чем пикши, которые ищут более глубокие воды.Трески водятся на глубине от 5 до 10 саженей (от 9,14 до 18,28 метра), в то время как пикши обитают на глубине от 20 до 70 саженей (от 36,57 до 128,01 метра). Вероятно, поэтому треска более склонна к перелову, чем пикша. Фактически, Всемирный фонд (WWF) внес треску в список исчезающих видов в 2000 году, а в 2010 году атлантическая треска была внесена в «красный список морепродуктов» Greenpeace International.
И треска, и пикша обычно едят морские огурцы.Что касается пищевых привычек, треска и пикша едят схожую пищу, такую как морские огурцы, черви, хрупкие звезды и моллюски. Разница в том, что треска поедает моллюсков и крабов более крупного размера, а пикша - нет. Пикша также ест больше червей, чем трески, вероятно, потому, что морские черви многочисленны на дне океана. С другой стороны, трески даже пытались поймать маленьких морских уток у поверхности воды.
Трески питаются более крупными крабами, чем пикша.Опытный рыбак или рыболов может знать разницу между треской и пикшей, но даже повара могут обнаружить разницу в текстуре и тексте. При мягком нажатии треска немного мягче пикши, что указывает на разницу в текстуре мяса. Мясо трески более влажное и пышное, а пикша может иметь слоистую и сухую консистенцию. И треска, и пикша похожи на вкус, но многие повара говорят, что пикша имеет более сладкий вкус.
Пикша ест больше червей, чем трески.Коммерческие рыбаки чрезмерно вылавливают атлантическую треску, что делает пикшу более распространенной. .Что такое пикша? (с иллюстрациями)
Пикша - это вид рыб из рода Melanogrammus aegelfinus , обитающих в Северной Атлантике, на европейском и североамериканском побережье. Это популярная рыба с белой нижней стороной и черной линией на верхней части. Он может вырастать до 3,6 футов (1,1 м) в длину и ловится круглый год, особенно на европейском побережье. За последние несколько десятилетий в пикше произошли интересные изменения: теперь они быстрее становятся крупнее, а молодь, которая имеет тенденцию оставаться на довольно мелководье, теперь встречается в более крупных размерах.
Пинаг, как и пикша, - это рыба, обычно обитающая в Северной Атлантике.Более крупная и старая пикша может плавать в очень холодной и глубокой воде, на расстоянии почти 304,8 м от поверхности океана. Их трудно поймать, и чаще всего молодые особи меньшего размера, предпочитающие глубину около 100 футов (30.48 м) с большей вероятностью будут пойманы. Для ловли пикши используются различные методы, но некоторая обеспокоенность по поводу сокращения уловов в Северной Америке привела к тому, что меньше людей знакомы с рыбой как источником пищи. Эта популяция восстанавливается, и пикша снова рассматривается как обычная пища, особенно на восточном побережье Северной Америки. Он всегда был популярен в Северной Европе.
Пикша водится в Северной Атлантике.Эта рыба пережила агрессивный промысел благодаря своей способности быстро воспроизводиться. Самки старшего и более крупного возраста могут откладывать до трех миллионов яиц в год. Молодые рыбы, только достигшие половой зрелости, могут отложить несколько сотен тысяч особей. Конечно, не все эти рыбы выживают и выживают после стадии яйца, но достаточно их, чтобы популяция оставалась относительно стабильной.
Возможно, причина ее популярности в том, что по вкусу рыба очень похожа на треску. Это мягкая белая рыба, которая хорошо сочетается с различными ингредиентами. В Массачусетсе пикшу иногда называют скродом, чтобы отличить ее от трески и обозначить ее статус молоди.В зависимости от размера рыбу можно называть разными именами. Рынки - средние, а коровы - самая крупная пикша. Людям также нравится пикша, потому что это очень нежирная рыба с высоким содержанием витамина B12 и белка. Если вы ищете жирную рыбу, чтобы получить омега-3 жирные кислоты, пикша - не лучший выбор, поскольку в ней слишком мало этих жиров.
.Пикша
2
Североатлантическая пикша Используйте магнитный компас для направления
17 сентября 2019 г. - Новое исследование показало, что личинки пикши, коммерчески важного вида трески, имеют магнитный компас, чтобы ориентироваться в море. Находки показали, что личинки пикши ориентируются на ...
Исследование взаимодействия хищников и жертв показывает, что больше еды не всегда означает больше потребления
Сен.30, 2020 г. - Данные за десятилетия позволяют исследователям взглянуть на взаимодействия хищников и жертв по-другому: между несколькими видами в толще воды. У них сложилась необычайно богатая картина того, кто ...
Рыбаки Новой Англии теряют работу из-за колебаний климата
9 декабря 2019 г. - На протяжении десятилетий самой большой угрозой для отрасли был перелов, но это уже не единственная угроза. Согласно новым исследованиям, колебания климата уже дорого обошлись Новой Англии...
Анализ морских экосистем за период от 6000 до 5000 лет назад для прогнозирования изменений, вызванных глобальным потеплением
30 июля 2020 г. - Новое исследование анализирует возможные последствия для распространения аргентинского хека, вызванные потеплением морских вод. Исследование основано на анализе строения морской ...
Новые результаты исследований глубоководных горизонтов для защиты морской флоры и фауны от будущих разливов нефти
27 июня 2018 г. - Исследователи завершили комплексное исследование, в результате которого были получены исходные данные для всей морской среды Мексиканского залива...
Морские благотворительные организации создают больше, чем культовое рыболовство: Массачусетс
8 марта 2018 г. - Массачусетс может похвастаться одним из самых знаковых промыслов в США, но новое исследование показывает, что защита морских береговых линий превзошла коммерческое рыболовство в качестве экономического стимула. Исследование ...
Взрослые рыбы «предсказывают» доступность корма для их молодняка
26 июля 2018 г. - Недавнее исследование показало, что родители рыб «предсказывают» благоприятную среду для своего потомства, а популяции «корректируют» время нереста, чтобы детеныши могли встретить их...
Изменение климата меняет сообщества океанических организмов
25 ноября 2019 г. - Изменение климата меняет сообщества рыб и других морских обитателей, согласно новаторскому исследованию того, как потепление океана влияет на смешение видов. Исследование охватывает важные виды ...
Исследователи говорят, что маленькая кормовая рыба должна требовать особого внимания
25 марта 2020 г. - Тонкая рыбка, называемая песчанкой, играет большую роль в качестве «типичной кормовой рыбы» для тупиков, крачек и других морских птиц, горбатых китов и других морских млекопитающих и даже...
Леса водорослей по-разному действуют в условиях потепления океана
23 августа 2018 г. - Леса водорослей испытают заметные изменения в функционировании экосистемы в ответ на продолжающееся потепление океана и увеличение количества видов водорослей, обитающих в теплой воде, согласно новому ...
.