Блюда из шпрот
Блюда из шпрот, что приготовить со шпротами
Салат "Шпроты под шубой" 4.5
Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Пирог со шпротами 4.1
Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0
Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018
Салат со шпротами 4.7
Этот салат мы с мужем попробовали в гостях, он из разряда салатов на скорую руку. Запомнился он ярким вкусом, и не последнюю роль сыграл колбасный сыр, он придал копченый аромат и послевкусие. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.02.2016
Рулет из лаваша на Новый Год 4.8
Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Бутербродный торт 4.4
Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016
Салат из шпрот с сухариками 4.4
Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. ...далее
Добавил: Vaso 24.10.2012
Закуска со шпротами 4.5
Закуска со шпротами - одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. ...далее
Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015
Бутеры со шпротами 4.6
Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017
Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6
Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И "улетают" они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. ...далее
Добавил: Kristinka 02.03.2018
Салат "Рыбки в пруду" со шпротами 4.8
Предлагаю рецепт замечательного салата со шпротами, простого и вкусного в оригинальном оформлении в виде рыбок в пруду. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.06.2019
Лаваш со шпротами 3.5
Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2015
Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7
Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Шпротный салат 4.3
Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016
Салат со шпротами и яйцами 4.4
Предлагаю сегодня приготовить быстрый и сытный салатик из рыбки! Консервы есть почти в каждом доме. Так используем же их для дела! Смотрите, как приготовить салат со шпротами и яйцами! ...далее
Добавил: Маргарита 26.07.2016
Салат из шпрот и яиц 4.7
Вкусный, красивый, простой в приготовлении и очень сытный салат из шпрот и яиц — желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столах. Его стоит приготовить хотя бы раз: не пожалеете! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015
Бутерброды со шпротами и яйцом 4.1
Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом! ...далее
Добавил: Aelita 25.03.2014
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой 2.5
Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Бутерброды со шпротами 5.0
Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Гренки со шпротами 4.2
Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. ...далее
Добавил: Nufica 03.12.2014
Гренок из черного хлеба 1.0
Гренки — это самый быстрый и вкусный способ накормить большую компанию друзей или коллег. Такое угощение подойдет для перекуса на природе или на фуршете. Ароматные и хрустящие, они понравятся всем. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017
Селедка под шубой со шпротами 4.3
Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2015
Новогодняя закуска "Елочные шарики" 4.3
Не зря говорят: "Как Новый год встретишь, так его и проведёшь". Поэтому я со всей серьёзностью отношусь ко всем деталям во время празднования. В первую очередь — к торжественному столу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016
Рулет со шпротами 5.0
Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2016
Салат из шпротов 3.0
Рыбный салат – это неотъемлемая часть любых праздников, особенного зимних. Шпроты можно использовать не только для бутербродов или других закусок. Рассказываю, как приготовить салат из шпротов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2017
Салат "Рыбка в пруду"
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат "Рыбка в пруду"! Это очень вкусный салат с супер красивой и интересной подачей. Ваши гости будут рады, гарантирую! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.09.2018
Салат из шпрот 4.1
Такой оригинальный салат, уверена, вы еще никогда не пробовали. Необычное сочетание шпрот, яблока, яиц и сыра удивит вас неповторимым вкусом. Такой салатик и в праздник приготовить можно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Салат "Мимоза" (вариант со шпротами) 3.9
На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Слоеный салат со шпротами и сыром 4.3
Разнообразьте свой повседневный рацион питания и приготовьте замечательный слоеный салат со шпротами и сыром. Многослойность салата делает его очень насыщенным и вкусным. Подойдет на обед и ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2015
Яйца фаршированные 3.8
Если вы ищете рецепт легкой и быстрой холодной закуски, тогда вам сюда. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные яйца так, чтобы гости остались в восторге! Все готовится быстро и просто. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017
Корейская морковка с сухариками
Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты — все, что нужно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016
Запеченные бутерброды со шпротами 5.0
Запеченные бутерброды со шпротами - это всегда вкусно, сытно и быстро! Рецепт всем знакомый, можно сказать - классический. Хрустящие бутерброды отлично подойдут для завтрака или полдника! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Пицца со шпротами 4.5
Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами. ...далее
Добавил: Маргарита 09.10.2016
Салат со шпротами и сыром 4.4
Этот салат получается очень вкусным, ведь все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовится салат очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2015
Гренки из черного хлеба с яйцом
Всем известно идеальное сочетание черного хлеба со шпротами. Но я вам покажу, как приготовить гренки из черного хлеба с яйцом. Это еще одно идеальное сочетание и блюдо на скорую руку для любого стола. ...далее
Добавил: Юлия Резник 09.04.2017
Черный хлеб со шпротами и огурцом 3.3
Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Делюсь своим рецептом, уверена, он вам понравится! Это быстро и просто! ...далее
Добавил: Galina.budanova 21.04.2020
Винегрет со шпротами 5.0
Винегрет очень "любит" в качестве дополнения рыбу, например, селедку или кильку, но и со шпротами тоже получается очень органичное сочетание. Попробуйте! ...далее
Добавил: Galina.budanova 10.05.2020
Салат из риса и шпрот 4.8
Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат точно украсит ваш праздничный стол и внесёт яркие краски в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить салат по этому рецепту. ...далее
Добавил: Маришка Т. 23.03.2019
Шпроты – 215 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Шпроты – это вид рыбных консервов, который изготавливается из балтийских шпрот, анчоусов, тюльки, салаки и мелкой сельди. Шпроты состоят из маленьких рыбин, масла, соли и перца. Калорийность лакомства велика и составляет примерно 350 ккал на 100 г продукта. Средняя баночка 150 г будет содержать около 500 калорий. Несмотря на сытность блюда, оно очень вкусное и имеет ряд полезных свойств.
Полезные свойства блюда
В шпротах содержатся такие необходимые вещества:
- аминокислоты,
- витамины А, Е и D,
- кислоты Омега-3,
- кальций.
Как и с чем подавать шпроты?
Шпроты подаются в виде закуски, на бутербродах и в любых других блюдах. Используя рыбу можно приготовить выпечку, майонезные салаты и супы, используя рыбу для бульона. Шпроты хорошо держат форму, при этом мягкие и нежные. Их также используют для приготовления намазок на бутерброды, фаршировку для яиц и помидоров. Используйте пошаговые рецепты, чтобы приготовить изысканное блюдо в домашних условиях. Фото процессов помогут быстрее освоить рецепт.
Блюда с шпротами: 35 рецептов что приготовить с шпротами
Шпроты 1 банка
Морковь 1 штука
Твердый сыр 200 г
Маринованные грибы 10 штук
Кудрявая петрушка 30 г
Листья петрушки 30 г
Зеленый лук 30 г
Картофель 2 штуки
Куриное яйцо 3 штуки
Маслины 150 г
Майонез по вкусу
Рецепты приготовления блюд со шпротами – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Шпроты — всенародно любимая закуска в нашей стране. Впрочем, блюда из шпрот тоже заслужили широкое признание. Чаще всего мы покупаем их уже готовыми: в масле, с пряными добавками или в виде паштета. Рецепты со шпротами с фото и пошаговыми описаниями вы найдете на нашем сайте.
Однако для разнообразия можно приготовить шпроты в домашних условиях. Ведь в реальности шпроты — это прокопченная рыбешка, вроде кильки или салаки. Как приготовить домашние шпроты? Для этого мелкую рыбу моют, очищают и замачивают в воде. А затем кипятят 1,5–2 часа в отваре из луковой шелухи, крепкого черного чая, подсолнечного масла, соли и специй. В самом конце добавляют жидкий дым. Как приготовить шпроты без варки? Сделайте такой же маринад и потомите в нем рыбу в течение 3–4 часов. В таком виде ее можно хранить около двух месяцев.
Что можно приготовить из шпрот? Сочетая их с сыром, овощами, яйцами и сливочным маслом, можно создавать десятки холодных и горячих закусок. Помимо этого, можно готовить слоеные салаты, пирожки с начинками и даже пиццу.
Более подробно о том, что приготовить со шпротами, читайте на портале «Едим Дома». А если вы хотите поделиться авторскими рецептами из шпрот с фото, сделайте это прямо сейчас.
Блюда из шпрот, что приготовить со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром 4.8
Чем еще можно угостить гостей перед подачей основного блюда, как не аппетитной закуской? Поэтому советую вам посмотреть, как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром. Объедение! ...далее
Добавил: Леночка 01.02.2018
Салат со шпротами и грибами
Салат со шпротами и грибами готовится очень просто и быстро, получается вкусным, насыщенным и питательным. Этот салат можно подать на праздничный стол. ...далее
Добавил: Kamenevaa 22.06.2020
Салат со шпротами и помидорами 5.0
Один из простых и быстрых в приготовлении салатов, который украсит ваш праздничный и повседневный стол — салат со шпротами и помидорами. Результат выходит сочным, ярким и оригинальным по вкусу. ...далее
Добавил: Kamenevaa 02.06.2020
Салат с чипсами и шпротами 1.0
Оригинальный и очень вкусный салат с чипсами и шпротами подойдет для праздничного стола как нельзя кстати. Салат не претендует на диетический, но иногда себя побаловать можно. ...далее
Добавил: Kamenevaa 05.06.2020
Салат со свеклой и шпротами
Салат со свеклой и шпротами — это вкусный, нежный и сытный салат. Приготовив такой салат, можете быть уверены, что ваши близкие оценят его по достоинству. ...далее
Добавил: Oksana2019 17.07.2020
Салат с рисом и шпротами 3.0
Салат с рисом и шпротами - вкусный, сытный и бюджетный салат, поэтому его можно приготовить к обычному семейному ужину, домочадцы будут очень довольны! Советую к приготовлению! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2019
Рыбный салат с сухариками 5.0
Вкусный рыбный салат с сухариками можно подать в будни или на праздничный стол. Сухарики вы можете приготовить самостоятельно, а вот рыбку лучше приобрести копченую, соленую или в консервах. ...далее
Добавил: AlenaPrika 07.03.2020
Салат из шпротов с зеленым горошком 5.0
Простой салат из шпротов с зеленым горошком, который отлично подойдет для обеда или ужина. Блюдо, помимо красивого внешнего вида, получается невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Kamenevaa 03.07.2019
Салат "Океан" со шпротами 5.0
Отменный, сытный, питательный, очень вкусный салат "Океан" со шпротами. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Берите на заметку этот классный рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 26.09.2019
Салат "Новогодняя шапочка" 4.0
Если вы располагаете временем, то приготовьте на праздничный стол оригинальный салат в виде "новогодней шапочки". Состав его не менее оригинальный, что приятно удивит гостей. Возьмите на заметку! ...далее
Добавил: Кристина 13.12.2019
Гренки с шпротами 3.0
Гренки со шпротами пришли к нам из прошлого. В советском союзе гренки со шпротами были любимой закуской на всех праздничных столах. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 19.02.2014
Салат "Мимоза" со шпротами 3.7
Вкусный и сытный салат "Мимоза" со шпротами будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко. Шпроты отлично подходят для этого салата. ...далее
Добавил: Giggs 04.12.2013
Паштет из шпрот 4.2
Простой и оригинальный рецепт паштета из шпрот я вычитала в журнале. Готовится паштет в течении 20-30 минут, делается с коньяком и лимонным соком. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 16.02.2014
Рецепты со шпротами, что приготовить из шпрот в масле
Эта консерва у многих ассоциируется с детством и праздником одновременно. Еще каких-то 25 лет назад их баночка была настоящим дефицитом, достать который мог далеко не каждый. Сейчас они далеко не символ праздничного застолья и их можно купить в любом супермаркете, но народную любовь они не растеряли. Причем их вкусно есть просто так, а также использовать в самых разных рецептах. Не сложно догадаться, что речь идет об ароматных и вкусных шпротах. Интересно и то, что под видом шпрот часто продают разные виды рыб – салаку, каспийскую тюльку, мелкую сельдь и некоторые другие, приготовленные по особому рецепту.
По ГОСТу в рецепт шпрот входит только копченая рыба, соль и масло, все шпроты в банке должны быть выложены в одном направлении. Рецепт приготовления шпрот на производстве должен соблюдаться особо строго. Если хоть на шаг отойти от рецепта приготвления или изменить время приготовления, шпроты могут разлазиться. Не стоит также забывать, что любая копченая продукция содержит вещество под названием бензпирен, который является сильным канцерогеном.
Рецептов блюд из шпрот множество. Это не только классические бутерброды, рецепт которых нам знаком с самого детства, но и многие другие рецепты, которые прекрасно подойдут к праздничному столу и разнообразят повседневный. В данной подборке мы собрали лучшие рецепты со шпротами с фото. Подробные описания и пошаговые фото помогут приготовить любой рецепт так, как в дорогом ресторане. Рецепты из шпрот с фото, добавляемые на наш сайт,Ю проходят строгую проверку. Так что, выбирая тот или иной рецепт, можете не сомневаться – у вас получится именно то, что вы видете на фото.
Что такое шпроты и как их есть - Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Какие шпроты? Килька - это разновидность рыбы. Шпроты крошечные и обычно продаются консервированными, как сардины. Шпроты очень популярны в России, откуда я родом, и их продают в европейских этнических супермаркетах в США. На этом фото вы можете увидеть банку копченой шпроты в масле.
Вверху показано содержимое банки со шпротами сверху.Именно в этой банке удаляются головки шпрот. Зато я видел шпроты консервированные с головами :)
Ты должен съесть всю кильку. Консервы из кильки очень-очень мягкие, поэтому даже голова, хвост и плавники на вкус такие же, как и остальная килька - вы не можете сказать, какую часть кильки вы едите.
На этой фотографии шпроты на крошечной тарелке. Теперь вы видите, что хвосты включены. А вот хвосты не на вкус - вся килька на вкус одинакова :)
Так как же есть шпроты? Прямо из банки! :) Вот 3 разных способа есть шпроты:
1) Шпроты отлично сочетаются с черным ржаным хлебом
2) Шпроты отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре
3) Можно размять шпроты вилкой и смешать с горячими макаронами
Если вы любитель приключений, попробуйте шпроты! Они могут стать вашей новой кладовой!
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
.Рецепт карри с пряными сушеными шпротами | Нетили Каруваду Кужамбу
Последнее изменение
Вы когда-нибудь пробовали карри из острой сушеной шпроты по-Шри-Ланке с помидорами? Если нет, то это хороший шанс сделать это возможным. На этот раз я покажу вам, как приготовить лучший рецепт карри из острой сушеной шпроты с помидорами.
Сушеные шпроты очень популярны среди жителей Шри-Ланки. Блюда из сушеной кильки делают в разных стилях. Это один из самых вкусных и простых способов приготовить блюдо из кильки.
Это полезное блюдо из морепродуктов. Кальций богат костями, и, поскольку мелкую сушеную рыбу едят целиком, она является прекрасным источником кальция.
Хорошо, давайте посмотрим, как лучше всего приготовить пряное карри из сушеной шпроты с помидорами по-шри-ланкийски.
Мои любимые комбинации
1. Этот рецепт + Рис + Карри со шпинатом + Дхал Карри
2. Этот рецепт + Струнные хопперы + Tomato Sodhi
3. Настоящий рецепт + Хлеб + Кокосовый самбол + Дхал Карри
Рецепт карри с сушеными шпротами
Ингредиенты
- Сушеные шпроты - 50 г
- Помидоры - 100 г
- Лук - 75 г
- Зубчики чеснока - от 5 до 7
- Порошок карри - 1 столовая ложка
- Тонкое кокосовое молоко - 350 мл
- Тонкий сок тамаринда - 50 мл
- Листья карри - немного
- Семена горчицы - чайной ложки
- Семена пажитника - ¼ чайной ложки
- Семена фенхеля - ¼ чайной ложки
- Порошок куркумы - чайной ложки
- Соль - По мере необходимости
- Масло для жарки - По мере необходимости
Инструкции
1. Возьмите высушенные части, добавьте немного горячей воды и оставьте их на 10 минут. Затем промойте их в обычной воде 2 раза.
2. Нарежьте лук и нарежьте чеснок, как показано на рисунке ниже. Также возьмите немного листьев карри.
3. Приготовьтесь с семенами горчицы, семенами фенхеля, семенами пажитника и куркумой.
4. Нарежьте помидоры, как показано на рисунке ниже.
5. Приготовьте жидкое кокосовое молоко и жидкий сок тамаринда.
6. Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Пусть трепещут. Затем добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет золотистым. Для меня это занимает от 2 до 3 минут.
7. Теперь добавьте чеснок и листья карри. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый цвет. Для меня это занимает от 1 до 2 минут. Затем добавьте семена фенхеля и семена пажитника. Жарить их 30 секунд.
8. Добавьте кокосовое молоко, сок тамаринда, порошок куркумы, порошок карри и соль.
9. Хорошо перемешайте и готовьте под сильным пламенем в течение 4–5 минут.
10. Теперь добавьте сушеные шпроты, перемешайте и готовьте под сильным пламенем в течение 1-2 минут.
11. Наконец, добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 4–5 минут.
12. Попробуйте карри и при необходимости добавьте соли.
13. Вот как приготовить лучший и острый рецепт карри из сушеной шпроты с помидорами. Подавайте и наслаждайтесь острым карри из сушеной шпроты в Шри-Ланке.
Примечания
1. Я извлекаю кокосовое молоко из тертого кокоса. Если трудно найти, используйте сухое кокосовое молоко или консервы из кокосового молока.
2. Обычно сушеные шпроты содержат большое количество соли. Таким образом, вам не нужно добавлять больше соли.
Карточка с рецептами для печати
Острые сушеные шпроты Рецепт карри | Нетили Каруваду Кужамбу
Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный, пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.
Автор: Rocy
Тип рецепта: невегетарианский
Обслуживает: 3 человека
Ингредиенты
- Сушеные шпроты - 50 г
- Помидоры - 100 г
- Лук - 75 г
- Зубчики чеснока - от 5 до 7 Карри порошок - 1 столовая ложка
- Тонкое кокосовое молоко - 350 мл
- Тонкий сок тамаринда - 50 мл
- Листья карри - Немного
- Семена горчицы - чайной ложки
- Семена пажитника - чайной ложки
- Семена фенхеля - ¼
- чайной ложки ¼ чайная ложка
- Соль - По мере необходимости
- Масло для жарки - По мере необходимости
Инструкции
- Возьмите высушенные части, добавьте немного горячей воды и оставьте их на 10 минут.Затем промойте их в обычной воде 2 раза.
- Нарезать лук и чеснок. Также возьмите немного листьев карри.
- Приготовьтесь к употреблению семян горчицы, семян фенхеля, семян пажитника и порошка куркумы.
- Нарежьте помидоры.
- Приготовьте жидкое кокосовое молоко и жидкий сок тамаринда.
- Разогрейте масло и добавьте семена горчицы. Пусть трепещут. Затем добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет золотистым. Для меня это занимает от 2 до 3 минут.
- Теперь добавьте чеснок и листья карри. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый цвет. Для меня это занимает от 1 до 2 минут. Затем добавьте семена фенхеля и семена пажитника. Жарить их 30 секунд.
- Добавьте кокосовое молоко, сок тамаринда, порошок куркумы, порошок карри и соль.
- Хорошо перемешайте и готовьте под сильным огнем в течение 4–5 минут.
- Теперь добавьте сушеные шпроты, перемешайте и готовьте под сильным пламенем в течение 1-2 минут.
- Наконец, добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и готовьте при слабом огне в течение 4–5 минут.
- Попробуйте карри и при необходимости добавьте соли.
- Вот как приготовить лучший и острый рецепт карри из сушеной шпроты с помидорами. Подавайте и наслаждайтесь острым карри из сушеной шпроты в Шри-Ланке.
Примечания
1. Я извлекаю кокосовое молоко из тертого кокоса. Если трудно найти, используйте сухое кокосовое молоко или консервы из кокосового молока.
2. Обычно сушеные шпроты содержат большое количество соли. Таким образом, вам не нужно добавлять больше соли.
3.5.3251
Вам может понравиться: Простой рецепт жареной рыбы | KETO Friendly ( Video )
Так что вы думаете об этом рецепте сушеной шпроты в Шри-Ланке с карри с помидорами? Надеюсь, вам понравилось это вкусное блюдо.Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте, я уверен, вам понравится.
Если у вас есть вопросы или предложения, оставьте их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим вкусным рецептом карри из сушеных шпротов с друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.
.Жареные шпроты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения жареные шпроты
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения жареные шпроты | Depositphotos® Тосты со шпротами, сливочным сыром и лимоном, горизонтальный вид сверху Вкусные бутерброды со шпротами на тарелке, на деревянной циновке на коричневом фоне Шпроты, это здоровое питание Сэндвич с копченой рыбной мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Бутерброд со шпротами, луком и петрушкой на деревянном фоне.Вид сверху. Скопируйте пространство. Бутерброды со шпротами, сливочный сыр крупным планом. вертикальный вид сверху Открытые банки с обжаренными шпротами в томатном соусе Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Жестяная банка с копченой балтийской килькой, сардинами, крупным планом Сэндвич, тапас с сардинами Вкусные бутерброды со шпротами на тарелке на деревянном столе на коричневом фоне Хлеб со шпротами Жестяная банка с копченой балтийской килькой, сардины, крупный план Шпроты копченые Шпроты с маслом Сэндвич с мойвой копченой, лимоном на черном ржаном хлебе.Закуска на темном деревянном столе. Бутерброды со шпротами, сливочный сыр крупным планом. Горизонтальная вершина vi Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Сэндвичи со шпротами на тарелке Сэндвичи, тапас с жареной рыбой Полезный сэндвич с сардинами, чесноком и цельнозерновым хлебом Копченые шпроты это здоровое питание Шпроты с базиликом Сэндвич со шпротами, луком и петрушкой на деревянном фоне. Вид сверху. Скопируйте пространство. Тарелка салата со шпротами и сметаной Бутерброды со шпротами на тарелке Сэндвичи со шпротами на тарелке Сэндвичи со шпротами, сливочным сыром и лимоном. вертикальный верх vie Рыбные блюда: рулет из белой рыбы, фаршированный яйцом, домашняя шпроты, жареная мойва. Вид сверху. Сэндвич, тапас с сардинами Сэндвич, тапас с сардинами Зерновой хлеб с сардинами и зеленью рядом с банкой шпроты на черном фоне с укропом и петрушкой Сэндвичи с килькой, киви и семенами граната Сэндвич со шпротами, луком и петрушкой, на деревянный фон.Вид сверху. Скопируйте пространство. Жареные во фритюре шпроты со сливочно-имбирным соусом, томатами и бальзамиком Рыба с жареным картофелем в сливочно-сырном соусе Вкусно обжаренные шпроты с булочкой и картофельными крокетами на тарелке Жареная радужная корюшка с соусом тартар изолирована Жареная рыба-корюшка с соусом тартар изолирована Вкусный рыбный бутерброд с хлебом и консервированной шпротой Вкусный рыбный бутерброд с хлебом и консервированной шпротой Килька, зелень и оливки Килька, зелень и оливки Сэндвич со шпротами, луком и петрушкой, на деревянном фоне.Вид сверху. Скопируйте пространство. Килька с ломтиками огурца на поджаренном хлебе, крупный план Свежая жареная морская рыба, маленькие сардины или жареный радуга Sme Свежая жареная во фритюре морская рыба, маленькие сардины или жареная радуга Sme Жареный корюшка, шпроты. Маленькая жареная рыба. Серый фон. Вид сверху. Бутерброды со шпротами и ягодами калины на деревянной доске Бутерброды со шпротами и сырным соусом на деревянном фоне Шпроты в масле. Консервы из морепродуктов Бутерброды со шпротами, свежим огурцом, петрушкой, ржаным хлебом и яйцом на темном деревянном фоне, вид сверху, рыбные консервы, Жареная корюшка, шпроты.Маленькая жареная рыба. Серый фон. Вид сверху. Бутерброд со шпротами, луком и петрушкой на деревянном фоне. Вид сверху. Скопируйте пространство. Бутерброды со шпротами на белом фоне Консервы рыбные - шпроты копченые в масле. Консервы из сельди, кильки и другой мелкой рыбы. Бутерброд со шпротами, лимоном и помидорами Жареные анчоусы с ломтиком лимона Шпроты без головы, изолированные на белом фоне Открытые консервы со шпротами и хрустящим хлебом на белом изолированном фоне крупным планом Корюшка, жаренная на желтой тарелке на белый изолированный фон вид спереди Домашний бутерброд тосты со шпротами, соусом и петрушкой на белой тарелке на сером фоне.Вид сверху с копией пространства Шпроты без головы, изолированные на белом фоне Картофельные ромбики с жареным луком и беконом с пивом и селедкой Шпроты на бумаге, на деревянной поверхности Открытые консервы с ростками на белом изолированном фоне, закрытые- вверх вид сверху Жареная килька на тарелке Бутерброды со шпротами на белом фоне Шпроты, приготовленные на гриле со свежими овощами Фритосы Бокеронес, жареные анчоусы с соусом Шпроты без головы, изолированные на белом фоне Корюшка, обжаренная в муке на черной сковороде крупным планом вид сверху.морепродукты .Бутерброды с копченой килькой и другие деликатесы Эстонии
«Симптом одесской хватки. Утром круглосуточные кафе снабжают город впечатляющими похмельными завтраками: чашкой горячего бульона, солеными огурцами, брускеттой с солеными шпротами и рюмкой водки ».
- Кэролайн Иден, Черное море
В настоящее время я нахожусь в Эстонии, и быстро заглянул в Google, на сайты с заголовком «X блюд, которые вы должны попробовать в Эстонии», подсказал мне о копченой шпроте.
По общему мнению, это определенно обычная еда в этой самой северной балтийской стране, и в духе исследования дерзких повязок я отправился на их поиски.
Первой остановкой был мой местный супермаркет (по крайней мере, с точки зрения самообслуживания, казалось, действительно негде было их купить).
Я нашел рыбу с этикеткой Kiluvðileib , которая, как мне показалось, выглядела как килька, но вместо этого дамы в супермаркете порекомендовали эту красивую маленькую золотую рыбку, которую, как они мне сказали, коптили.Я не уверен, как мне удалось это от них почерпнуть, потому что они не говорили по-английски, а мой эстонский - чушь, но при проверке позже выясняется, что они были правы, и я чудом получил правильный конец. палки.
Что такое шпроты?
Килька европейская ( sprattus spattus, для хорошей меры) - одна из самых распространенных на Балтике. Это кормовая рыба, очень жирная и любимая олушами (птицами, а не людьми), которым нужно много топлива, чтобы вытащить двухметровый размах крыльев из моря к небесам.Шпроты - это шпроты, а не молодые сардины, анчоусы или молодые сельди, хотя они не отличаются по размеру, и все это часто путают.
Помимо олуш, эстонцы и их соседи со всех сторон, в особенности латыши и русские, любят шпроты.
Килька килька
Как следует есть шпроты?
- Эстонцы любят есть их на открытых бутербродах, kiluvõileivad .Традиционно они используют местный черный ржаной хлеб, масло, шпроты, нарезанный зеленый лук или два и немного нарезанного вкрутую яйца, которое добавляет текстуру.
Я уже влюбился в местный черный ржаной хлеб и масло после поездки в Leib Resto.
Однако, вместо того, чтобы буксировать традиционную веревку, я решил поэкспериментировать. Я люблю местный ржаной хлеб и масло, так что это было само собой разумеющимся, но я подумал, что хлебу нужно немного больше соуса и что яйцо может быть слишком сухим (вы можете обойти это, приготовив всмятку яйцо).
- Итак, я решил попробовать их с русским салатом (да, я знаю, что русский салат примерно такой же русский, как английский маффин - английский) и взбодрить все это немного рюмки.
Результатом остался очень доволен! Сработало отлично. Меня немного беспокоили все кости в рыбе, но процесс лужения делает их мягкими. Рыба имеет очень дымный вкус, но кремовый вкус русского салата делает ее вкусной.
Подходящим напитком может стать Pohjala Pime ÖÖ Islay BA - имперский стаут, сделанный в Таллинне, выдержанный в бочках для виски Islay, чтобы получить вкус торфяного дыма - определенно достаточно мужского для энергичных шпротов!
- Но вы также можете есть шпроты и сами по себе, поскольку Fish Society - (поставщики в Великобритании) поэтически описывают это как «своего рода рыбный арахис, который будет занимать ваши пальцы не меньше, чем ваше небо».
Шпроты золотистого копчения - сорт рыбного арахиса
- Шпроты тоже хорошо подходят к тосту с авокадо.
- Они хороши с вареным картофелем или пюре (скорее по-скандинавски).
- Их можно размять с небольшим количеством масла и лимона и использовать в качестве соуса для пасты. Или что-то вроде рассыпчатого паштета. Или просто съешьте их с лимоном как есть…. вот так россияне подходят к шпротам
Наконец, после всего этого я перечитал один из полезных сайтов об эстонской кухне.Керли (без фамилии, по всей видимости, музыкант) на сайте Visit Estonia ободряюще сообщает:
«Этот деликатес действительно вызывает у меня улыбку, потому что в наши дни он считается далеко не модным. Честно говоря, я не думаю, что кто-то моложе 40 лет действительно его покупает ».
А, ну ... если бы я знал!
Моя версия эстонского сэндвича с килькой открытого копчения с русским салатом
Ниже вы можете послушать, как Велли Йоонас поет Stop, Stop time! Держу пари, она ела шпроты….
.Шпроты в масле