Желтохвостая лакедра рецепты приготовления
Что за рыба лакедра, рецепты приготовления супа, жареных или запеченных стейков?
Многие люди узнав, что за рыба лакедра, остаются под впечатлением от ее вкусовых качеств. В ней очень мало мелких костей и она легко чистится, стоит. Другое название – желтохвост, водятся особи в Корее, Приморье и на Сахалине, больше всего распространена рыба в Японии, из нее готовят сашими и суши.
Лакедра - что за рыба как готовить?
Лакедра обладает серебристо-голубой окраской, все плавники желтоватого цвета. От головы до хвоста проходит узкая желтая (иногда коричневая) полоска. Мясо этой рыбы отличается от других свей жирностью и мягкостью.
- В филе рыбы содержится натрий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, селен. Витамины: А, К, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12. Калорийность 100 грамм – 240 калорий.
- Полезна рыба при повышенном давлении, нарушении обмена веществ, заболеваниях сосудов и сердца. Врачи рекомендуют употреблять ее для профилактики атеросклероза.
- Употреблять лакедру нужно исключительного качества, свежую, неправильное хранение приведет к появлению паразитов.
- Мясо лакедры может вызывать аллергию, тем, кто склонен к аллергическим проявлениям от морепродуктов, нужно с осторожностью пробовать рыбу.
- При покупке рыбы обращают внимание на глаза, они должны быть светлыми или прозрачными, на самой рыбе не должно быть ржавых пятен, а жабры красные или ярко-бордовые.
- Блюда из лакедры очень разнообразны. Рыба прекрасно подходит для приготовления супов, а отварное филе можно добавлять в салаты.
- Максимально полезной будет рыба, приготовленная на пару или в духовке. Лакедра жареная на сковороде готовится очень быстро, не нужно уходить далеко от плиты.
Лакедра в духовке - рецепт приготовления
Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо почти невозможно испортить, рыба не высушивается и сохранит целостность. Дополнить вкус можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной. Обязательно при разделке нужно удалить жабры, являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.
Ингредиенты:
- желтохвост – 1шт.;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук - 1 шт.;
- крупная морская соль;
- смесь перцев;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Приготовление
- Промытую и обсушенную тушку натереть солью и перцем.
- Петрушку мелко порезать, лук - крупно.
- Наполнить зеленью и луком брюшко.
- Обмотать нитками рыбу.
- Смешать сок лимона с 1 ст. л. масла, обмазать всю тушку.
- Сделать на боку надрезы, вставить полукружки лимона.
- Запечатать в фольгу.
- Запекать 30 минут, открыть фольгу, готовить еще минут 5.
Лакедра в духовке с картошкой
Нежнейшая рыба, запеченная в компании картошки – идеальное блюдо для семейного обеда или приема гостей. По этому рецепту можно приготовить и крупную тушку, разрезав на куски. Лакедра, запеченная в духовке с сыром, дополняется любыми специями, но и просто с солью и перцем будет вкусно. Сметана сделает мякоть рыбы вкуснее, а сырная корочка добавит блюду пикантности.
Ингредиенты:
- целая потрошенная лакедра - 700 г;
- картофель - 400 г;
- лук - 2 шт.;
- сметана - 2 ст. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- гауда - 50 г
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Лук спассеровать до мягкости.
- Мелко нарезать зелень. Перемешать, приправив солью.
- Выложить половину на дно промасленной формы.
- Рыбу натереть солью и перцем. Выложить поверх овощей.
- Клубни, разрезать пополам, обжарить с одной стороны.
- Выложить картофель. Лакедру сверху обмазать сметаной, картофель посолить и поперчить.
- Прикрыть фольгой запекается лакедра в духовке при 200 градусах 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.
Хе из лакедры
Лакедра маринованная по корейскому рецепту - самый лучший рецепт приготовления из свежей рыбы. Из нежного мяса, при грамотном приготовлении, получается насыщенная, яркая по вкусу и виду закуска. Блюдо станет необыкновенно вкусным, сочным, насыщенным, с пряными кисло-сладкими и выраженными чесночными нотами. Филе нужно тщательно проверить, чтобы не было костей.
Ингредиенты:
- филе лакедры - 350 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- уксус 9% - 3 ст. л.;
- масло - 50 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- перец - 2-3 щепотки;
- зерна кориандра - 3 щепотки;
- чеснок - 1 зубок;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист - 2 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Филе порезать тонко.
- Добавить полукольца лука.
- Влить уксус, посолить и поперчить. Перемешать, оставить на 1 час.
- Морковь натереть, обжарить с зернами кориандра, добавить продавленный чеснок. Обжаривать 1 минуту.
- Пересыпать поджарку (с маслом) к рыбе. Добавить лаврушку, горошины душистого перца и перемешать.
- Убрать в холодильник на ночь.
Лакедра по-сицилийски
Деликатесная ароматная лакедра, рецепт приготовления подойдет для ужина. У желтохвоста есть свой аромат, а ее богатое ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, но сохраняет упругость и структуру. Сицилийский рецепт предполагает подачу с овощами, с которыми рыба тушилась, дополнив кружками лайма, полив блюдо образовавшимся соком.
Ингредиенты:
- лакедра (филе) – 700 г;
- помидоры – 4 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- оливки – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, орегано, тимьян и чабрец
- масло оливковое – 4 ст. л.
Приготовление
- Разрезать филе. В сотейнике нагреть масло и выложить рыбу кожей вниз.
- Мелко порубить оливки. Чеснок раздавить, помидоры нарезать дольками.
- Когда рыба станет белой по краям всыпать оливки, чеснок, помидоры.
- Посолить и приправить.
- Разрезать пополам лайм, выжать сок и полить рыбу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Лакедра на сковороде - рецепт приготовления
Как только повар узнает, что это за рыба лакедра, рецепты ее приготовления становятся все интереснее и оригинальнее. Желтохвост обладает очень вкусным, плотным мясом и специфическим, весьма приятным, ароматом. Рыбу лучше брать свежую и самостоятельно разделать на стейки толщиной 2 см. Рыба жарится очень быстро, 5-6 порций будут готовы уже 30 минут, с учетом подготовки продуктов.
Ингредиенты:
- стейки лакедры - 6 шт.;
- мука кукурузная – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- лимон – 1/4 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- масло для жарки.
Приготовление
- Каждый стейк натереть солью и перцем, сбрызнуть соком. Оставить промариноваться на 10 минут.
- Рыбу обвалять в муке, потом окунуть в яйцо и снова в муку.
- Лакедра жареная готовится до золотистого цвета с двух сторон.
Лакедра в мультиварке - как приготовить?
Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.
Ингредиенты:
- желтохвост – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, смазать маслом.
- Разложить на паровой решетке.
- В чашу налить воду и готовится лакедра в мультиварке в режиме «Пар» на 30 минут.
Лакедра соленая - рецепт
Желтохвост – не очень популярная рыба, и не часто встречается в продаже. По вкусовым характеристикам она не уступает ни семге, ни скумбрии, изумительно вкусная и сочная, с плотным по филе, как у тунца. Лакедра соленая хороша даже на простом бутерброде из черного хлеба, но и идеально сгодится для начинки к блинам в сочетании со сливочным сыром.
Ингредиенты :
- филе лакедры – 600 г;
- крупная соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- лимон – ¼ шт.;
- сухие специи (кориандр, черный и душистый перец, гвоздика).
Приготовление
- Нарезать филе кусочками 1 см толщиной, снимая с кожи.
- Соединить соль, сахар, кориандр, перемолотые в ступке перцы и гвоздика.
- Каждый кусочек обмакнуть в сухой смеси и не плотно выкладывать слоями в посудину для засолки.
- Залить маслом. Сверху сбрызнуть соком. Накрыть и убрать в холодильник на сутки.
Уха из лакедры
Лакедра, рецепт приготовления супа, готовится очень просто и точно порадует отменным вкусом всю семью. Уха готовится из головы, но лучше добавить и другие костные части: хребет, хвост и мякоть. Сперва варится рыба и потом в этом бульоне сама уха. Для того, чтобы блюдо получилось более густым, добавляют крупы, в данном варианте - пшено.
Ингредиенты:
- голова лакедры, хвост и плавники;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4 шт.;
- вода - 2 л.;
- петрушка и укроп;
- пшено — 1/3 ст.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль;
- черный перец горошком — 6 шт.
Приготовление
- Залить водой рыбу. Посолить и поставить на огонь. После того как закипит убавить огонь и варить 15 минут.
- Морковь нарезать тонкими кружками, а картофель - соломкой.
- Достать из бульона рыбу, и процедите через сито.
- Поставить чистый бульон на огонь и довести до кипения. Бросить пшено. Варить 2-3 минуты.
- Добавить морковь и картофель, полукольца лука. Варить 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить перец и лавр.
Лакедра на мангале - рецепт
Лакедра на гриле, дополненная овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной горячей закуски, но и теплым или остывшим блюдо останется невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- филе лакедры – 350 г;
- кабачок – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, тимьян, перец, кунжут.
Приготовление
- Филе желтохвоста нарезать брусками.
- Смешать масло, лимонный сок с чесноком, солью, перцем, тимьяном.
- Половину маринада добавить к рыбе, оставить на 15 минут.
- Нарезать все овощи пластинами и обжарить на гриле.
- Жарить до готовности над тлеющими углями, после чего смешать с овощами.
- Полить маринадом, посыпать кунжутом.
домашние и вкусные рецепты. Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
Лакедра, запеченная в духовке
Лакедра, запеченная в духовке — это блюдо можно отнести к деликатесам, так как оно имеет необычный вкус и довольно редко встречается среди обычных рецептов.
Лакерда отлично поддается запеканию, это сочная рыба. Специи и приправы делают её пикантной, а сок, который вытекает из самой рыбки смешивается с букетом трав и даёт необыкновенный аромат.
Данное блюдо является низкокалорийным и полезным, так как в рыбе содержатся важные микроэлементы, такие, как фосфор и цинк. Подавать лакерду хорошо с гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- лакедра — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- черный перец — 0,25 ч.л.
- приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1 Подготовим следующие ингредиенты — лакедра, майонез, приправа для рыбы, соль и перец.
2 У лакедры разрежем живот и выпотрошим. Голову оставляем. Моем и обсушиваем.
3 Делаем поперечные разрезы с 2х сторон каждые 2-3 см. Солим, перчим, посыпаем приправой.
4 Смазываем рыбу майонезом и выкладываем на противень с фольгой.
5 Запекаем лакедру при t=180 гр. 1 час, поливая выделившимся соком.
6 Лакедра, запеченная в духовке готова. Подаем целиком или порционно.
Приятного аппетита!
Лакедра под сметаной
Ингредиенты:
- лакедра – 1 кг;
- свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
- петрушка – 30 г;
- растительное масло – 10 мл;
- сметана – 200 г;
- соль, специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Вначале необходимо сделать маринад и поставить его на 10 минут в холодильник. Для этого необходимо мелко нашинковать петрушку и смешать её с лимонным соком и маслом.
- Далее тушки чистят, потрошат, отрезают плавники и удаляют жабры. После этого их промывают и разрезают на стейки толщиной 3-4 см. Стейки натирают перцем и специями, а затем поливают маринадом, после чего ставят в закрытой ёмкости в холодильник на 2-3 часа.
- После окончания маринования разогревают духовку до 180 °С. Далее филе выкладывают на застеленную фольгой форму для запекания и поливают сметаной.
Важно! Желательно, чтобы стейки не касались друг друга.
Форму следует обязательно накрыть фольгой сверху, после чего отправить её на 25 минут в духовку.
Желтохвост по-неаполитански
Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и нежное мясо нам понадобится, естественно, свежая либо свежемороженая хамачи, лук, зеленый перец, помидоры. Из специй берем черный молотый перец, соль, базилик. Также нам понадобится томатный сок, зелень петрушки. Изюминкой блюда является вермут.
Лакерда по-неаполитански – изысканное и неповторимое блюдо
Рецепт приготовления следующий:
- Рыбу необходимо почистить, разделать, промыть под проточной водой.
- Затем ее филируем и нарезаем на порционные куски.
- Лук, перец и помидоры также нарезаем.
- В разогретую глубокую сковороду либо сотейник наливаем вермут и обжариваем в нем лук до золотистой корочки.
- Теперь в сковороду добавляем остальные овощи и специи. Тушим, пока они не станут мягкими.
- После этого выкладываем рыбу в сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности.
Желтохвоста, приготовленного таким способом, лучше подавать к столу вместе с вермутом.
Жареная лакедра
Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде.
Для рецепта вам потребуется:
- рыба лакедра (желтохвост) — 1 шт.
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.
Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.
Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.
В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.
В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!
Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.
В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу.
Ингредиенты:
- Рыба желтохвост — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом»
Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.
Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать. Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.
Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом.
Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита!
Лакедра пряная жареная
Увидев впервые эту рыбу в магазине, я погуглила и узнала много интересного о ней. «Лакедра — это морская теплолюбивая хищная рыба, семейство ставридовые. Еще ее называют желтохвост. Филе лакедры отличается мягкостью и жирностью. В нем содержатся такие полезные вещества: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, а также селен, магний, медь, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, кальций». Конечно же, после такого, я ее покупаю и готовлю. Это один из вариантов. Рыба пряная, сочная, готовится быстро — что немаловажно при летней жаре.
Ингредиенты для «Лакедра пряная жареная»:
- Рыба (лакедра ( скумбрия, ставрида)) — 700 г
- Соевый соус (натурально сваренный -2 ст.л. и сладкий натурально сваренный — 1 ст.л. от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Кориандр — 1/2 ч. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Лакедра пряная жареная»:
Время указано без учета времени на маринование.
А вот так выглядит эта загадочная, малоизвестная лакедра — желтохвост.
Вес 1,05 кг..
Удалить у рыбы плавники, внутренности, отрезать хвост и голову.
Хребет вырезать, получится два филе.
В чашке для маринования приготовить пряный маринад.
Смешать мед, перец черный, кориандр, влить соевый соус.
Я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.
Всыпать имбирь, влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.
Добавить горчицу и рубленный чеснок.
Перемешать.
Порезать на порционные куски и выложить рыбу, смазывая каждый кусочек. Оставить на маринование на 1 — 5 ч..
Рыбу обжарить на растительном масле, по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Лакедра очень быстро готовится.
Рыбу выложить на сервировочное блюдо.
Огурцы нарезать колясками, выложить в сковороду, прожарить 2 минуты, вылить оставшийся маринад, протушить на малом огне 5 минут.
На рыбу выложить жареные огурцы с соусом.
Подавать с зеленым салатом, особо голодным предложить рис в качестве гарнира.
Вот так выглядит лакедра в готовом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :
Обязательно попробуйте жареные маринованные огурчики.
Очень вкусная корочка :
И нежнейшее мясо :
Вкусна эта рыба и в холодном виде, как закуска :
Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо
Такое блюдо отлично подойдет к ужину. Необычный рецепт не отнимет у хозяек слишком много времени, а еда по праву будет конкурировать с ресторанной трапезой.
Вам понадобится:
- 800 граммов – рыбы
- 1 шт. – апельсина
- 1 шт. – лайма
- 20 грамм – укропа
- Соль и фенхел ь – по вкусу
- 90 миллилитров – оливкового масла
Для томатного соуса:
- 2-3 шт. – спелых помидор
- 20 граммов – имбиря
- 2 столовые ложки – оливкового масла,
- Соль, перец – по вкусу
Для крема из авокадо:
- 1 авокадо
- Столовая ложка – оливкового масла
- Чайная ложка – лимонного сока
Как приготовить:
1. Сначала нужно снять цедру с апельсина и лайма, натереть их на мелкой терке.
2. Далее рубят свежий укроп.
3. Филе моют и обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его же обсыпают солью со всех сторон.
4. В это время можно разогреть сковородку с оливковым маслом, поместить туда филе, обжаривают на сильном огне с каждой стороны по минуте. На кусочках должна появиться румяная корочка. Однако внутри она еще будет сырой. Кусочки выкладывают в широкую посуду.
5. Далее оливковое масло смешивают с нарубленным фенхелем, укропом, цедрой лайма и апельсина. Полученный маринад должен постоять 5 минут. Смесью маринуют рыбку, убирают ее на сутки в холодное место.
6. Теперь можно приступать к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимают кожицу. Для этого овощи опускают на 30 секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Томаты режут на четвертинки, убирают семена. Далее разогревают сковородку с оливковым маслом. Туда кладут помидоры, тушат около десяти минут на среднем огне.
7. Очень мелко нужно порубить имбирь. На кубики режут помидоры. Ингредиенты перемешивают в миске. Далее необходимо влить оливковое масло, добавить перец, соль по вкусу, а затем снова тщательно перемешать.
8. Осталось приготовить крем из авокадо. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку. Зачем его кладут в чашу блендера, добавляют оливковое масло, сок лимона. Все взбивают до однородной консистенции.
9. Замаринованное филе режут на кусочки. Выкладывают на тарелку. Рядом с рыбкой кладут томатный соус и крем из авокадо. Готовое блюдо можно украсить зеленью, полить остатками маринада.
Приятного аппетита!
Лакедра в мультиварке — как приготовить?
Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.
Ингредиенты:
- желтохвост – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, смазать маслом.
- Разложить на паровой решетке.
- В чашу налить воду и готовится лакедра в мультиварке в режиме «Пар» на 30 минут.
Лакедра в духовке с картошкой
Нежнейшая рыба, запеченная в компании картошки – идеальное блюдо для семейного обеда или приема гостей. По этому рецепту можно приготовить и крупную тушку, разрезав на куски. Лакедра, запеченная в духовке с сыром, дополняется любыми специями, но и просто с солью и перцем будет вкусно. Сметана сделает мякоть рыбы вкуснее, а сырная корочка добавит блюду пикантности.
Ингредиенты:
- целая потрошенная лакедра — 700 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- гауда — 50 г
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Лук спассеровать до мягкости.
- Мелко нарезать зелень. Перемешать, приправив солью.
- Выложить половину на дно промасленной формы.
- Рыбу натереть солью и перцем. Выложить поверх овощей.
- Клубни, разрезать пополам, обжарить с одной стороны.
- Выложить картофель. Лакедру сверху обмазать сметаной, картофель посолить и поперчить.
- Прикрыть фольгой запекается лакедра в духовке при 200 градусах 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.
Источники
- https://beremgotovim.ru/vtorye-blyuda/lakedra-zapechennaya-v-duhovke.html
- https://intellifishing.ru/ryba/lakedra-0
- https://intellifishing.ru/ryba/zheltohvost-0
- https://www.gotovim.ru/sbs/zharenlakedra.shtml
- https://povar.ru/recipes/jeltohvost_lakedra_zapechennyi_v_rukave_s_chesnokom_i_soevym_sousom-71074.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/128459/
- https://ori-pvv.com/vtorye-blyuda/lakedra-recept-prigotovleniya.html
- https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-lakedra-i-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit
[collapse]
Желтохвостая лакедра – 10 самых вкусных рецептов приготовления
Многие люди узнав, что за рыба лакедра, остаются под впечатлением от ее вкусовых качеств. В ней очень мало мелких костей и она легко чистится, стоит. Другое название – желтохвост, водятся особи в Корее, Приморье и на Сахалине, больше всего распространена рыба в Японии, из нее готовят сашими и суши.
Блок: 1/11 | Кол-во символов: 300
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-lakedra-i-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit
Лакедра, запеченная с помидорами черри в фольге в духовке
Это блюдо получается очень сочным и нежным. Подавать его стоит в обеденное время, так как рыбка сытная и жирная. Великолепно сочетается еда с овощным салатом или легким гарниром.
Вам понадобятся:
- килограмм желтохвоста
- 200 грамм – помидоров Черри
- 2 чайные ложки – сока лимона
- соль и специи – по вкусу
- 20 миллилитров – оливкового масла
Как приготовить:
1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Потом ее хорошо вымывают, обсушивают с применением бумажных полотенец.
2. Далее натирают со всех сторон солью, а внутри сбрызгивают лимонным соком.
3. Теперь оливковое масло стоит смешать со специями и данной смесью также натереть тушку со всех сторон. Теперь рыбку маринуют 1 час. Лучше поставить ее в холодильник.
4. Далее желтохвоста выкладывают на фольгу, начиняют ее помидорами, кладут их вокруг, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на 20 мину с температурой в 220 градусов.
Калорийность на 100 гр. – 187 ккал
Приятного аппетита!
Блок: 2/15 | Кол-во символов: 979
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/ryba-lakedra-recepty.html
Лакедра — что за рыба как готовить?
Лакедра обладает серебристо-голубой окраской, все плавники желтоватого цвета. От головы до хвоста проходит узкая желтая (иногда коричневая) полоска. Мясо этой рыбы отличается от других свей жирностью и мягкостью.
- В филе рыбы содержится натрий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, селен. Витамины: А, К, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12. Калорийность 100 грамм – 240 калорий.
- Полезна рыба при повышенном давлении, нарушении обмена веществ, заболеваниях сосудов и сердца. Врачи рекомендуют употреблять ее для профилактики атеросклероза.
- Употреблять лакедру нужно исключительного качества, свежую, неправильное хранение приведет к появлению паразитов.
- Мясо лакедры может вызывать аллергию, тем, кто склонен к аллергическим проявлениям от морепродуктов, нужно с осторожностью пробовать рыбу.
- При покупке рыбы обращают внимание на глаза, они должны быть светлыми или прозрачными, на самой рыбе не должно быть ржавых пятен, а жабры красные или ярко-бордовые.
- Блюда из лакедры очень разнообразны. Рыба прекрасно подходит для приготовления супов, а отварное филе можно добавлять в салаты.
- Максимально полезной будет рыба, приготовленная на пару или в духовке. Лакедра жареная на сковороде готовится очень быстро, не нужно уходить далеко от плиты.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1273
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-lakedra-i-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit
Противопоказания
Употреблять в сыром виде лакедру можно только свежей, рыба перед покупкой должна была храниться в нормальных условиях. В противном случае существует риск заражения паразитами.
Лакедра может вызывать аллергию, поэтому тем, кто склонен к аллергическим проявлениям после употребления морепродуктов или рыбы, нужно с осторожностью пробовать эту рыбку.
Тем, кто следит за весом, следует помнить о том, что лакедра относится к жирным сортам рыб, поэтому лучше отказаться от нее на время диеты.
Видео с YouTube по теме статьи:
Блок: 3/15 | Кол-во символов: 532
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/ryba-lakedra-recepty.html
Лакедра в духовке — рецепт приготовления
Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо почти невозможно испортить, рыба не высушивается и сохранит целостность. Дополнить вкус можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной. Обязательно при разделке нужно удалить жабры, являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.
Ингредиенты:
- желтохвост – 1шт.;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук — 1 шт.;
- крупная морская соль;
- смесь перцев;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Приготовление
- Промытую и обсушенную тушку натереть солью и перцем.
- Петрушку мелко порезать, лук — крупно.
- Наполнить зеленью и луком брюшко.
- Обмотать нитками рыбу.
- Смешать сок лимона с 1 ст. л. масла, обмазать всю тушку.
- Сделать на боку надрезы, вставить полукружки лимона.
- Запечатать в фольгу.
- Запекать 30 минут, открыть фольгу, готовить еще минут 5.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 909
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-lakedra-i-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нужно выпотрошить, вынуть внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем.
Плавники нужно отрезать с помощью ножниц.
Сделать надрезы на рыбе с каждой стороны.
В Промытой и обсушенной тушке желтохвоста сделать надрезы с каждой стороны и натереть морской солью со всех сторон, не забывая о внутренней части брюшка.
Смешать дробленый перец, смесь трав, свежевыжатый сок лимона и 3 столовые ложки оливкового масла.
Натереть рыбу с каждой стороны, не забывая о внутренней части брюшка.
Выжатый лимон нарезать на дольки и уложить в брюшко рыбы.
Противень застелить фольгой и смазать ее оливковым маслом.
Уложить рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатать со всех сторон так, чтобы сок, образованный при запекании рыбы не смог вытечь наружу.
Отправляем выпекаться при 170-180 градусах в духовку на 30 минут.
За десять минут до готовности аккуратно приоткрыть фольгу, давая тем самым рыбке немного подрумяниться.
Приоткрытую рыбу запекать еще 10 минут.
Готовую рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Подать рыбу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1184
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/147882
Лакедра в духовке с картошкой
Нежнейшая рыба, запеченная в компании картошки – идеальное блюдо для семейного обеда или приема гостей. По этому рецепту можно приготовить и крупную тушку, разрезав на куски. Лакедра, запеченная в духовке с сыром, дополняется любыми специями, но и просто с солью и перцем будет вкусно. Сметана сделает мякоть рыбы вкуснее, а сырная корочка добавит блюду пикантности.
Ингредиенты:
- целая потрошенная лакедра — 700 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- гауда — 50 г
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Лук спассеровать до мягкости.
- Мелко нарезать зелень. Перемешать, приправив солью.
- Выложить половину на дно промасленной формы.
- Рыбу натереть солью и перцем. Выложить поверх овощей.
- Клубни, разрезать пополам, обжарить с одной стороны.
- Выложить картофель. Лакедру сверху обмазать сметаной, картофель посолить и поперчить.
- Прикрыть фольгой запекается лакедра в духовке при 200 градусах 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-lakedra-i-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Запеченная лакедра с лимоном прекрасно сочетается с самым разным гарниром. Это может быть и картофельное пюре, и макароны, и отварные овощи, и белый рис.
- Лакедру можно смело назвать достаточно диетической рыбой, поэтому в качестве гарнира к ней также подойдут овощи, приготовленные на пару или на гриле.
- Если подаете лакедру с картофельным пюре, в него можно добавить измельченный в блендере шпинат. Так блюдо станет еще полезнее.
- Подавать эту рыбу можно на порционной тарелке вместе с гарниром, немного присыпав мелко нарубленной зеленью или просто украсив несколькими веточками зелени укропа, петрушки или кинзы.
- Для сервировки можно также использовать листья салата, помидоры черри, спаржу или зеленую фасоль.
- Иногда запеченную рыбу подают вместе с соусом, но не поливают им сразу, а подают в отдельной соуснице. Это может быть обычный магазинный соус, или же вы можете приготовить его самостоятельно. Очень часто к рыбе используют соус тартар, средиземноморский или щавелевый соус.
- Перед запеканием рыбу можно натереть приправой для рыбы. Так ее вкус будет еще более приятным и необычным.
Блок: 5/15 | Кол-во символов: 1127
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/ryba-lakedra-recepty.html
Хе из лакедры
Лакедра маринованная по корейскому рецепту — самый лучший рецепт приготовления из свежей рыбы. Из нежного мяса, при грамотном приготовлении, получается насыщенная, яркая по вкусу и виду закуска. Блюдо станет необыкновенно вкусным, сочным, насыщенным, с пряными кисло-сладкими и выраженными чесночными нотами. Филе нужно тщательно проверить, чтобы не было костей.
Ингредиенты:
- филе лакедры — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- масло — 50 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец — 2-3 щепотки;
- зерна кориандра — 3 щепотки;
- чеснок — 1 зубок;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Филе порезать тонко.
- Добавить полукольца лука.
- Влить уксус, посолить и поперчить. Перемешать, оставить на 1 час.
- Морковь натереть, обжарить с зернами кориандра, добавить продавленный чеснок. Обжаривать 1 минуту.
- Пересыпать поджарку (с маслом) к рыбе. Добавить лаврушку, горошины душистого перца и перемешать.
- Убрать в холодильник на ночь.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 980
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-lakedra-i-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit
Видеорецепт
Рекомендуем посмотреть видео, на котором подробно показано, как вкусно и быстро приготовить лакедру в духовке. Это блюдо определенно понравится всей вашей семье, так как обладает нежным и ярко выраженным вкусом морепродуктов. А также такая рыбка имеет массу полезных веществ, которые просто необходимы для правильного функционирования любого организма.
Лакедра – это жирная морская рыбка, которая распространена преимущественно в Японии. Именно у японцев на столе можно часто увидеть этот замечательный продукт. Они кушают его запеченным, жареным, во фритюре, но чаще всего – сырым. Многие диетологи рекомендуют употреблять блюда из этой рыбы в холодные времена года, когда организму человека очень не хватает витаминов. Пробовали ли вы такую рыбку? Заинтересовал ли вас данный рецепт? Любят ли ваши близкие блюда из рыбы? А может, у вас есть опыт приготовления этого продукта? Обязательно поделитесь этим в комментариях!
Блок: 7/15 | Кол-во символов: 931
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/ryba-lakedra-recepty.html
Лакедра на сковороде — рецепт приготовления
Как только повар узнает, что это за рыба лакедра, рецепты ее приготовления становятся все интереснее и оригинальнее. Желтохвост обладает очень вкусным, плотным мясом и специфическим, весьма приятным, ароматом. Рыбу лучше брать свежую и самостоятельно разделать на стейки толщиной 2 см. Рыба жарится очень быстро, 5-6 порций будут готовы уже 30 минут, с учетом подготовки продуктов.
Ингредиенты:
- стейки лакедры — 6 шт.;
- мука кукурузная – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- лимон – 1/4 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- масло для жарки.
Приготовление
- Каждый стейк натереть солью и перцем, сбрызнуть соком. Оставить промариноваться на 10 минут.
- Рыбу обвалять в муке, потом окунуть в яйцо и снова в муку.
- Лакедра жареная готовится до золотистого цвета с двух сторон.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 809
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-lakedra-i-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit
Как приготовить лакедру в пряном маринаде
Этим блюдом можно удивлять гостей. Ее вкус неописуем, а приготовление достаточно быстрое.
Вам понадобится:
- 500 граммов – лакедры
- Чайная ложка – свежего меда
- 150 миллилитров – жирных сливок
- 2 столовые ложки – кунжутного масла
- 2 столовые ложки – соевого соуса
- По 2 грамма – зиры, кориандра, куркумы
- 2 чайные ложки – кунжута
- Перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Начинают приготовление блюда с обжарки кунжута на сухой сковородке. Далее его откладывают в сторону.
2. Теперь рыбу разделывают на филе. Филе режут на небольшие кусочки.
3. Чтобы приготовить маринад, смешивают специи, соевый соус, мед, кунжутное масло. В маринад кладут кусочки рыбки на 15-20 минут.
4. После этого хорошо разогревают сковородку, размещают в ней кусочки рыбки. Туда же можно влить остатки маринада.
5. Обжаривать желтохвоста стоит на сильном огне в течение 2 минут. Потом вливают сливки. Они должны бурно закипеть. Блюдо держат на сильном огне еще 1 минуту. После этого его подают горячим, посыпав кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 227 ккал
Приятного аппетита!
Маринованная с томатным соусом
Блок: 8/15 | Кол-во символов: 1093
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/ryba-lakedra-recepty.html
Лакедра в мультиварке — как приготовить?
Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.
Ингредиенты:
- желтохвост – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, смазать маслом.
- Разложить на паровой решетке.
- В чашу налить воду и готовится лакедра в мультиварке в режиме «Пар» на 30 минут.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 621
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-lakedra-i-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit
Приготовление на сковороде
Рецепты приготовления рыбы лакедры могут включать в себя и обжаривание на сковороде. Сделать это довольно просто.
Нагрейте чугунную сковородку при высокой температуре. Растопите небольшое количество сливочного масла в мелкой тарелке и посыпьте смесью специй. Кайенский и черный перец и паприка являются самым популярным выбором, но вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Перемешайте их с маслом до образования однородной пасты.
Рецепт лакедры жареной предписывает следующие действия. Окуните каждый кусочек рыбы в масляную смесь, поворачивая его один раз, чтобы покрыть обе стороны. Поместите затем филе на горячую сковороду с помощью длинных щипцов, чтобы предотвратить ожоги в случае брызг.
Обжаривайте лакедру в течение 3 минут, после чего осторожно возьмите каждый кусок поочередно с помощью щипцов. Переверните рыбу и жарьте еще 3 минуты на другой стороне. Филе толщиной более 3 см может потребовать дополнительного времени приготовления, поэтому проверяйте готовность продукта с помощью вилки.
Блок: 9/15 | Кол-во символов: 1044
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/ryba-lakedra-recepty.html
Лакедра соленая — рецепт
Желтохвост – не очень популярная рыба, и не часто встречается в продаже. По вкусовым характеристикам она не уступает ни семге, ни скумбрии, изумительно вкусная и сочная, с плотным по филе, как у тунца. Лакедра соленая хороша даже на простом бутерброде из черного хлеба, но и идеально сгодится для начинки к блинам в сочетании со сливочным сыром.
Ингредиенты :
- филе лакедры – 600 г;
- крупная соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- лимон – ¼ шт.;
- сухие специи (кориандр, черный и душистый перец, гвоздика).
Приготовление
- Нарезать филе кусочками 1 см толщиной, снимая с кожи.
- Соединить соль, сахар, кориандр, перемолотые в ступке перцы и гвоздика.
- Каждый кусочек обмакнуть в сухой смеси и не плотно выкладывать слоями в посудину для засолки.
- Залить маслом. Сверху сбрызнуть соком. Накрыть и убрать в холодильник на сутки.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 867
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-lakedra-i-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit
Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо
Такое блюдо отлично подойдет к ужину. Необычный рецепт не отнимет у хозяек слишком много времени, а еда по праву будет конкурировать с ресторанной трапезой.
Вам понадобится:
- 800 граммов – рыбы
- 1 шт. – апельсина
- 1 шт. – лайма
- 20 грамм – укропа
- Соль и фенхель – по вкусу
- 90 миллилитров – оливкового масла
Для томатного соуса:
- 2-3 шт. – спелых помидор
- 20 граммов – имбиря
- 2 столовые ложки – оливкового масла,
- Соль, перец – по вкусу
Для крема из авокадо:
- 1 авокадо
- Столовая ложка – оливкового масла
- Чайная ложка – лимонного сока
Как приготовить:
1. Сначала нужно снять цедру с апельсина и лайма, натереть их на мелкой терке.
2. Далее рубят свежий укроп.
3. Филе моют и обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его же обсыпают солью со всех сторон.
4. В это время можно разогреть сковородку с оливковым маслом, поместить туда филе, обжаривают на сильном огне с каждой стороны по минуте. На кусочках должна появиться румяная корочка. Однако внутри она еще будет сырой. Кусочки выкладывают в широкую посуду.
5. Далее оливковое масло смешивают с нарубленным фенхелем, укропом, цедрой лайма и апельсина. Полученный маринад должен постоять 5 минут. Смесью маринуют рыбку, убирают ее на сутки в холодное место.
6. Теперь можно приступать к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимают кожицу. Для этого овощи опускают на 30 секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Томаты режут на четвертинки, убирают семена. Далее разогревают сковородку с оливковым маслом. Туда кладут помидоры, тушат около десяти минут на среднем огне.
7. Очень мелко нужно порубить имбирь. На кубики режут помидоры. Ингредиенты перемешивают в миске. Далее необходимо влить оливковое масло, добавить перец, соль по вкусу, а затем снова тщательно перемешать.
8. Осталось приготовить крем из авокадо. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку. Зачем его кладут в чашу блендера, добавляют оливковое масло, сок лимона. Все взбивают до однородной консистенции.
9. Замаринованное филе режут на кусочки. Выкладывают на тарелку. Рядом с рыбкой кладут томатный соус и крем из авокадо. Готовое блюдо можно украсить зеленью, полить остатками маринада.
Калорийность на 100 гр. – 196 ккал
Приятного аппетита!
Блок: 10/15 | Кол-во символов: 2192
Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/ryba-lakedra-recepty.html
Уха из лакедры
Лакедра, рецепт приготовления супа, готовится очень просто и точно порадует отменным вкусом всю семью. Уха готовится из головы, но лучше добавить и другие костные части: хребет, хвост и мякоть. Сперва варится рыба и потом в этом бульоне сама уха. Для того, чтобы блюдо получилось более густым, добавляют крупы, в данном варианте — пшено.
Ингредиенты:
- голова лакедры, хвост и плавники;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.;
- вода — 2 л.;
- петрушка и укроп;
- пшено — 1/3 ст.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль;
- черный перец горошком — 6 шт.
Приготовление
- Залить водой рыбу. Посолить и поставить на огонь. После того как закипит убавить огонь и варить 15 минут.
- Морковь нарезать тонкими кружками, а картофель — соломкой.
- Достать из бульона рыбу, и процедите через сито.
- Поставить чистый бульон на огонь и довести до кипения. Бросить пшено. Варить 2-3 минуты.
- Добавить морковь и картофель, полукольца лука. Варить 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить перец и лавр.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 984
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-lakedra-i-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit
Описание
Желтохвост или японская лакедра – широко распространен вдоль побережья Восточной Азии. Этот морской житель встречается у берегов Приморья, Сахалина, Курильских островов, Японии, Тайваня и Кореи. Также рыба водится в открытой части Тихого океана.
Для справки! В Японии желтохвоста называют бури либо хамати.
Тело желтохвоста вытянутое, напоминающее торпеду, слегка сплюснуто с боков. Покрыто мелкой чешуей. Голова закругленная, конусообразная. Рот большой, полуверхний. Глаза среднего размера, имеют желтоватый оттенок. В боковой линии лакерды насчитывается порядка 200 чешуек.
На спине рыбы расположено два плавника. Первый состоит из 5–6 коротких жестких лучей. Второй – из почти 30 мягких, тянется почти до самого хвоста. В анальном – 3 жестких луча и 17–23 мягких. Парные брюшные плавники расположены близко к голове, находятся почти под грудными.
Окраска тела взрослой особи желтохвоста серебристо-голубая. Спина темнее, брюшко почти белого цвета. Вдоль боковой линии через все тело проходит желтая полоса. Все плавники имеют светло-желтую раскраску. Молодь лакерды отличается полосатой серебристо-зеленоватой расцветкой.
Желтохвост может достигать внушительных размеров
Желтохвост – рыба средних размеров. Взрослая особь при благоприятных условиях обитания может вырастать до 1,5 метров в длину, достигая при этом веса в 40 кг. В основном же в уловах рыболовов встречаются э
Рыба лакедра (желтохвост) запеченная в духовке с лимоном
Рыбу нужно выпотрошить, вынуть внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем.
Плавники нужно отрезать с помощью ножниц.
Сделать надрезы на рыбе с каждой стороны.
В Промытой и обсушенной тушке желтохвоста сделать надрезы с каждой стороны и натереть морской солью со всех сторон, не забывая о внутренней части брюшка.
Смешать дробленый перец, смесь трав, свежевыжатый сок лимона и 3 столовые ложки оливкового масла.
Натереть рыбу с каждой стороны, не забывая о внутренней части брюшка.
Выжатый лимон нарезать на дольки и уложить в брюшко рыбы.
Противень застелить фольгой и смазать ее оливковым маслом.
Уложить рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатать со всех сторон так, чтобы сок, образованный при запекании рыбы не смог вытечь наружу.
Отправляем выпекаться при 170-180 градусах в духовку на 30 минут.
За десять минут до готовности аккуратно приоткрыть фольгу, давая тем самым рыбке немного подрумяниться.
Приоткрытую рыбу запекать еще 10 минут.
Готовую рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Подать рыбу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рыба лакедра как засолить
Многие люди узнав, что за рыба лакедра, остаются под впечатлением от ее вкусовых качеств. В ней очень мало мелких костей и она легко чистится, стоит. Другое название – желтохвост, водятся особи в Корее, Приморье и на Сахалине, больше всего распространена рыба в Японии, из нее готовят сашими и суши.
Лакедра — что за рыба как готовить?
Лакедра обладает серебристо-голубой окраской, все плавники желтоватого цвета. От головы до хвоста проходит узкая желтая (иногда коричневая) полоска. Мясо этой рыбы отличается от других свей жирностью и мягкостью.
- В филе рыбы содержится натрий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, селен. Витамины: А, К, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12. Калорийность 100 грамм – 240 калорий.
- Полезна рыба при повышенном давлении, нарушении обмена веществ, заболеваниях сосудов и сердца. Врачи рекомендуют употреблять ее для профилактики атеросклероза.
- Употреблять лакедру нужно исключительного качества, свежую, неправильное хранение приведет к появлению паразитов.
- Мясо лакедры может вызывать аллергию, тем, кто склонен к аллергическим проявлениям от морепродуктов, нужно с осторожностью пробовать рыбу.
- При покупке рыбы обращают внимание на глаза, они должны быть светлыми или прозрачными, на самой рыбе не должно быть ржавых пятен, а жабры красные или ярко-бордовые.
- Блюда из лакедры очень разнообразны. Рыба прекрасно подходит для приготовления супов, а отварное филе можно добавлять в салаты.
- Максимально полезной будет рыба, приготовленная на пару или в духовке. Лакедра жареная на сковороде готовится очень быстро, не нужно уходить далеко от плиты.
Лакедра в духовке — рецепт приготовления
Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо почти невозможно испортить, рыба не высушивается и сохранит целостность. Дополнить вкус можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной. Обязательно при разделке нужно удалить жабры, являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.
- желтохвост – 1шт.;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук — 1 шт.;
- крупная морская соль;
- смесь перцев;
- масло оливковое – 3 ст. л.
- Промытую и обсушенную тушку натереть солью и перцем.
- Петрушку мелко порезать, лук — крупно.
- Наполнить зеленью и луком брюшко.
- Обмотать нитками рыбу.
- Смешать сок лимона с 1 ст. л. масла, обмазать всю тушку.
- Сделать на боку надрезы, вставить полукружки лимона.
- Запечатать в фольгу.
- Запекать 30 минут, открыть фольгу, готовить еще минут 5.
Лакедра в духовке с картошкой
Нежнейшая рыба, запеченная в компании картошки – идеальное блюдо для семейного обеда или приема гостей. По этому рецепту можно приготовить и крупную тушку, разрезав на куски. Лакедра, запеченная в духовке с сыром, дополняется любыми специями, но и просто с солью и перцем будет вкусно. Сметана сделает мякоть рыбы вкуснее, а сырная корочка добавит блюду пикантности.
- целая потрошенная лакедра — 700 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- гауда — 50 г
- соль, специи, зелень.
- Лук спассеровать до мягкости.
- Мелко нарезать зелень. Перемешать, приправив солью.
- Выложить половину на дно промасленной формы.
- Рыбу натереть солью и перцем. Выложить поверх овощей.
- Клубни, разрезать пополам, обжарить с одной стороны.
- Выложить картофель. Лакедру сверху обмазать сметаной, картофель посолить и поперчить.
- Прикрыть фольгой запекается лакедра в духовке при 200 градусах 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.
Хе из лакедры
Лакедра маринованная по корейскому рецепту — самый лучший рецепт приготовления из свежей рыбы. Из нежного мяса, при грамотном приготовлении, получается насыщенная, яркая по вкусу и виду закуска. Блюдо станет необыкновенно вкусным, сочным, насыщенным, с пряными кисло-сладкими и выраженными чесночными нотами. Филе нужно тщательно проверить, чтобы не было костей.
- филе лакедры — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- масло — 50 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец — 2-3 щепотки;
- зерна кориандра — 3 щепотки;
- чеснок — 1 зубок;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень.
- Филе порезать тонко.
- Добавить полукольца лука.
- Влить уксус, посолить и поперчить. Перемешать, оставить на 1 час.
- Морковь натереть, обжарить с зернами кориандра, добавить продавленный чеснок. Обжаривать 1 минуту.
- Пересыпать поджарку (с маслом) к рыбе. Добавить лаврушку, горошины душистого перца и перемешать.
- Убрать в холодильник на ночь.
Лакедра по-сицилийски
Деликатесная ароматная лакедра, рецепт приготовления подойдет для ужина. У желтохвоста есть свой аромат, а ее богатое ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, но сохраняет упругость и структуру. Сицилийский рецепт предполагает подачу с овощами, с которыми рыба тушилась, дополнив кружками лайма, полив блюдо образовавшимся соком.
- лакедра (филе) – 700 г;
- помидоры – 4 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- оливки – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, орегано, тимьян и чабрец
- масло оливковое – 4 ст. л.
- Разрезать филе. В сотейнике нагреть масло и выложить рыбу кожей вниз.
- Мелко порубить оливки. Чеснок раздавить, помидоры нарезать дольками.
- Когда рыба станет белой по краям всыпать оливки, чеснок, помидоры.
- Посолить и приправить.
- Разрезать пополам лайм, выжать сок и полить рыбу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Лакедра на сковороде — рецепт приготовления
Как только повар узнает, что это за рыба лакедра, рецепты ее приготовления становятся все интереснее и оригинальнее. Желтохвост обладает очень вкусным, плотным мясом и специфическим, весьма приятным, ароматом. Рыбу лучше брать свежую и самостоятельно разделать на стейки толщиной 2 см. Рыба жарится очень быстро, 5-6 порций будут готовы уже 30 минут, с учетом подготовки продуктов.
- стейки лакедры — 6 шт.;
- мука кукурузная – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- лимон – 1/4 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- масло для жарки.
- Каждый стейк натереть солью и перцем, сбрызнуть соком. Оставить промариноваться на 10 минут.
- Рыбу обвалять в муке, потом окунуть в яйцо и снова в муку.
- Лакедра жареная готовится до золотистого цвета с двух сторон.
Лакедра в мультиварке — как приготовить?
Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.
- желтохвост – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- соль, перец.
- Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, смазать маслом.
- Разложить на паровой решетке.
- В чашу налить воду и готовится лакедра в мультиварке в режиме «Пар» на 30 минут.
Лакедра соленая — рецепт
Желтохвост – не очень популярная рыба, и не часто встречается в продаже. По вкусовым характеристикам она не уступает ни семге, ни скумбрии, изумительно вкусная и сочная, с плотным по филе, как у тунца. Лакедра соленая хороша даже на простом бутерброде из черного хлеба, но и идеально сгодится для начинки к блинам в сочетании со сливочным сыром.
- филе лакедры – 600 г;
- крупная соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- лимон – ¼ шт.;
- сухие специи (кориандр, черный и душистый перец, гвоздика).
- Нарезать филе кусочками 1 см толщиной, снимая с кожи.
- Соединить соль, сахар, кориандр, перемолотые в ступке перцы и гвоздика.
- Каждый кусочек обмакнуть в сухой смеси и не плотно выкладывать слоями в посудину для засолки.
- Залить маслом. Сверху сбрызнуть соком. Накрыть и убрать в холодильник на сутки.
Уха из лакедры
Лакедра, рецепт приготовления супа, готовится очень просто и точно порадует отменным вкусом всю семью. Уха готовится из головы, но лучше добавить и другие костные части: хребет, хвост и мякоть. Сперва варится рыба и потом в этом бульоне сама уха. Для того, чтобы блюдо получилось более густым, добавляют крупы, в данном варианте — пшено.
- голова лакедры, хвост и плавники;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.;
- вода — 2 л.;
- петрушка и укроп;
- пшено — 1/3 ст.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль;
- черный перец горошком — 6 шт.
- Залить водой рыбу. Посолить и поставить на огонь. После того как закипит убавить огонь и варить 15 минут.
- Морковь нарезать тонкими кружками, а картофель — соломкой.
- Достать из бульона рыбу, и процедите через сито.
- Поставить чистый бульон на огонь и довести до кипения. Бросить пшено. Варить 2-3 минуты.
- Добавить морковь и картофель, полукольца лука. Варить 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить перец и лавр.
Лакедра на мангале — рецепт
Лакедра на гриле, дополненная овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной горячей закуски, но и теплым или остывшим блюдо останется невероятно вкусным.
- филе лакедры – 350 г;
- кабачок – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, тимьян, перец, кунжут.
- Филе желтохвоста нарезать брусками.
- Смешать масло, лимонный сок с чесноком, солью, перцем, тимьяном.
- Половину маринада добавить к рыбе, оставить на 15 минут.
- Нарезать все овощи пластинами и обжарить на гриле.
- Жарить до готовности над тлеющими углями, после чего смешать с овощами.
- Полить маринадом, посыпать кунжутом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #da944be0-1f09-11ea-839f-c55d3ac2650c
Существуют разнообразные виды рыб и каждая из них уникальна по-своему, но хотелось бы обратить внимание на лакедру желтохвостую. Это теплолюбивые рыбы, которые обитают в центрально-западных частях Тихого океана, а также относится к семейству ставридовых. Рассмотрим глубже, что это за рыба?
Описание
Лакедра обладает вытянутым телом, которое немного сжато по бокам и, конечно же, покрыта чешуёй. В боковых линиях приблизительно 200 чешуек. Голова немного заострённая и имеет коническую форму. Вдоль боковой линии отсутствуют щитки. В первом спинном плавнике присутствуют пять-шесть колючих лучей, во втором от двадцати девяти до тридцати шести лучей. Обладает серебристо-голубой окраской тела, а спина немного темнее, все плавники желтоватого цвета. Начиная от головы и кончая хвостом, проходит узкая жёлтая полоска. Одна такая рыбка достигает до 1,5 метра и сорок килограмм.
Лакедру ловят в Корее, Приморских краях и на Сахалине, но больше всего она распространена в Японии. Именно в этой стране с неё готовят сашими и суши. Эта рыба очень быстро растёт.
Невероятные свойства лакедры
Мясо этой рыбы отличается от других свей жирностью и мягкостью. В филе рыбы содержится вещества:
- Калий,
- Натрий,
- Магний,
- Железо,
- Цинк,
- Кальций,
- Фосфор,
- Селен.
А также витамины: А, К, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12.
Калорийность 100 грамм – это 240 калорий.
Приготовление
В приготовлении этой рыбы ничего сложного нет. Есть множество разных способов приготовления лакедры. Рассмотрим некоторые рецепты.
Первый рецепт будет самым простым
Для начала, требуется выпотрошить рыбу и очистить её от лузги, затем, нарезать порционными кусочками. После того как вы это выполнили, добавьте по своему вкусу соль, специи, немного сбрызните лимон и положите на час-два в холодильник. Дальше расположите эти маринованные кусочки в форму для выпекания, равномерно смажьте их сметаной и поставить в духовку, которая уже разогрета до двухсот градусов. На приготовление этого блюда уйдёт всего двадцать минут.
В домашних условиях эту рыбу можно приготовить за сорок минут, а затем наслаждаться прекрасным и насыщенным блюдом.
Суши из лакедры
Немного выше упомянули о том, что из этой рыбы прекрасно можно приготовить суши. Но как это можно сделать? Для того чтобы приготовить 4 порции хамаи-дон (так называется суши в Японии) необходимо:
- 500 грамм лакедры (желательно молодой),
- 600 грамм риса сумэси,
- 2 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки уксуса, листок нори,
- 4 столовые ложки обжаренного кунжута,
- 0,5 столовой ложки васаби,
- А также 10 грамм имбиря (нарезанный соломкой)
- 2 листа сисо,
- соевый соус (1 столовая ложка).
Если для приготовления блюда вы используете тушку лакедры, тогда её нужно разрезать поперёк хребта на мелкие ломтики приблизительно по 0,5 сантиметров. Имбирь в течение 5 минут следует вымочить в воде, далее немного его просушить и смешать с рисом. Затем смешать соевый соус и васаби в одной ёмкости. Приготовленные ломтики рыбки следует выложить поверх риса и посыпать кунжутом и цедрой лайма. Перед тем как выкладывать нарезанные кусочки рыбы на рис, приправляем соусом (смешанный соевый соус и васаби). Можете смело наслаждаться приятным блюдом.
Запечённая лакедра в духовке
Для того чтобы успешно приготовить такое блюдо необходимо иметь при себе:
Первым этапом является очищение рыбы от лузги и удаление всех внутренностей. После того как это сделано, требуется порционно нарезать лакедру в виде стейков, затем почистить морковь и луковицу. Лучок можно нарезать полукольцами, а морковку кружочками. Полученные стейки из рыбы посыпаем перцем и солью, а затем покрываем толстым слоем сметаны. Приготовленную форму смазываем сливочным маслом или растительным, внутрь рыбы кладем морковь и лук. Выкладываем на приготовленную форму мясо и заливаем соусом, который получился после того, как смазали сметаной.
Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Запекание должно происходить при 180 градусов, а само приготовление приблизительно 30 минут. Пожеланию можно приготовить гарнир из риса.
Засолка лакедры
Перед тем как приступить к засолке рыбы нужно удостовериться в том, что есть все необходимые ингредиенты. Что нам нужно?
При покупке рыбы обязательно смотрим на глаза, чтобы они были светлыми или прозрачными, на самой рыбе не должно быть никаких ржавых пятен, а жабры обладают красным или ярко-бордовым цветом.
- Вес рыбы — 500–600 грамм,
- 1 столовая ложка соли (по возможности крупного помола),
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла,
- 1 свежий лимон,
- чёрный перец.
Важно правильно приготовить рыбу к засолке. Давайте поэтапно.
- Засаливать филе лакедры будем без кожи, поэтому срезаем все плавники, но оставляем хвост, чтобы легче было снять чешуйку.
- Затем потрошим рыбу и удаляем все внутренности, а также очищаем от крови.
- После того как вытянули внутренности необходимо будет промыть её, чтобы смыть всю кровь.
- Снимать кожу можно разными способами, но легче всего это начать с хвоста, помогая себе ножом. Из-за того, что у лакедры кожа очень плотная, нож должен быть острым.
- На кожице могут остаться кусочки мяса, поэтому плавно срезаем их.
- Теперь делим почищенную рыбу на филе. Пальцами не получится, у лакедры очень жёсткая и твёрдая хребтовая кость, нам опять требуется воспользоваться филейным ножом.
- После того как мы разделили лакедру на два филе, можно начать солить.
- В глубокой ёмкости требуется смешать 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара приблизительно 1/5-я часть чайной ложки свежемолотого перца и аккуратно смешать до получения однородной массы.
- Затем этой смесью хорошо посыпаем со всех сторон.
- Далее, филе нарезаем на небольшие полоски приблизительно по 2 пальца каждая.
- Каждую полоску аккуратно укладываем в стеклянную банку.
- Будет очень хорошо, если рыба заполнила всю банку, тогда вам следует только немного ложкой прижать и залить растительным маслом, но вдруг заполнено только полбанки, не беда, в остальное пространство можно добавить лимон. Дело вкуса, если вам нравится покислее, тогда добавьте в банку 3 кусочка, которые нарезаны кружочком. Лимон требуется выкладывать поверх рыбы, для того, чтобы она смогла впитать в себя больше лимонного сока.
- После такого приготовления ставим банку в холодильник на 2 дня.
Польза и вред
От желтохвоста можно получить невероятно много пользы. Выше упоминались витамины и микроэлементы, которые содержит желтохвост. Но при каких болезнях желательно употреблять эту рыбу? При таких проблемах, как: повышенное давление, нарушение обмена веществ, а также заболевание сосудов и сердца. Многие врачи рекомендуют употреблять её в пищу для профилактики атеросклероза.
Несмотря на то что эта рыба невероятно полезна и помогает при различных проблемах со здоровьем, она также может принести и вред. Но какой? Желтохвост относится к жирным сортам рыбы и назвать её диетическим продуктом нельзя, потому что калорийность рыбы – 240 ккал. Употребление лакедры в большом количестве может привести к ожирению.
Употреблять лакедру нужно только свежую, ведь неправильное соблюдение условия хранения приведёт к появлению различных паразитов. Неправильное приготовление такой рыбы может привести к неприятностям.
В том случае, если у вас аллергия, перед употреблением необходимо посоветоваться с врачом, а затем в небольших дозах наслаждаться лакедрой.
Мнение людей
Многим людям нравится желтохвост тем, что в ней очень мало мелких костей и она легко чистится, а также она стоит очень дёшево несмотря на свой чудесный вкус. Конечно же, эта рыба редкая и не в каждом магазине её найдёшь, но почти каждый человек, который её попробовал, восхищён этим мягким и прекрасным вкусом. Большая часть людей советует хоть один раз в жизни попробовать её. Вот некоторые отзывы.
Сегодня в мультиварке приготовила кусочки рыбы, посолила их, немного обжарила, сверху порезала болгарский перец, добавила средне нарезанные и слегка пассерованные лук и морковь, сверху залила томатом (я не брала томат в магазине, а просто измельчила помидоры. Невероятно вкусно получилось. Раньше получалось запекать в духовке с травами на подушке, которые сделаны из овощей). Если сравнивать со скумбреей, то лакедра будет жирней.
Я просто засолила, взяла приправу для красной рыбы, потом натёрла рыбу и вскипятила воду, потом положила рыбные куски по 5 см в этот рассол. Моя семья сказала нууууууууу очень вкусно, вот так.
Очень вкусная солёная лакедра! Соль+сахар и немного можжевеловые ягоды, дабьян или цедра лимона… или укроп… на любой вкус!
Лакедра запеченная с помидорами черри рецепт с фото
Невероятно сочная и нежная морская рыбка, запеченная в духовке! Если вы обзавелись лакедрой, которую еще называют желтохвостом, предлагаю вам приготовить ее этим способом, а именно - запечь завернутую в фольгу в духовке со специями. Получается очень вкусно и необычайно ароматно! Рыба эта довольно жирная и сытная. Хорошо подавать с салатом из свежих овощей или любым другим легким гарниром.
Лакедра запеченная с помидорами черри
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Рецепт: пятнистый желтохвост - предмет
Комментарий от 17690
Этот рецепт является обязательным для рыбаков, повышающих уровень кулинарии, так как желтохвост - одна из наиболее распространенных «мусорных» рыб для рыбалки на 300-м уровне, в то время как угощение каменной чешуей, огненным плавником или Маслянистый. Рецепт имеет красный цвет на уровне 225. (Готовьте по одному на каждый уровень)
Рецепт желтый на уровне 265. (Готовьте один на каждый навык до 275, 1-2 на каждый навык до 285)
Рецепт зеленый на 285. (Готовьте 2 на каждый навык до 290). , 5 за навык до 295)
Берет 85-90 рыб для перехода с 225-295.
Комментарий от Thottbot
Для военных нужд возьмите это, приготовьте немного пятнистого желтохвоста и внесите свой вклад!
Комментарий Thottbot
Он в порту Хитрой Шестеренки. Следуйте по дороге на восток от Прибамбасска.
Комментарий Thottbot
Goto Steemwiddle Port, он находится в первой левой хижине внутри Haughty Modiste по адресу 67,22
Комментарий Thottbot
Подтверждено, что он находится в первой хижине, если вы проследите за Дорога.У него есть рецепты пятнистого желтохвоста, вареного лосося из солнечной чешуи, жареных кальмаров и супа из ночных плавников.
Комментарий от Allakhazam
Я купил это для повышения уровня кулинарии с 225 до 250. Очень хорошо получил рыбу для этого примерно за 90 секунд в стеке 20.
Комментарий Allakhazam
Я ловил на них с пристани в Тераморе. Примерно 1/3 улова приходилась на пятнистый желтохвост, а на половину - треска каменная. Легко ловится на рыбалке 205. .Жареный желтохвост с маслом на травах
Я завидую людям, которые живут на побережье. Не из-за прекрасных видов или успокаивающего шума океана, а из-за того, что они могут наслаждаться свежими морепродуктами каждый день. Конечно, в Йобурге есть торговцы рыбой, у которых действительно есть отличные свежие продукты, но все же речь идет о большем. Чтобы иметь под рукой неограниченные ресурсы свежих морепродуктов, это должно быть благословением.
Это у одного из тех торговцев рыбой, когда мы однажды нашли красивого желтохвоста для браай, после того, как обыскали мясников в поисках чего-нибудь, что можно приготовить для пары друзей.Желтохвост, кажется, отличная рыба, которую можно бросить на гриль, а ее темная мясистая мякоть хорошо принимает любой вкус - жареный желтохвост трудно испортить (кроме случаев, когда вы ее переварите).
На самом деле у меня не было большого опыта с какими-либо морепродуктами, но я был поражен тем, насколько это просто. Самое замечательное в том, чтобы съесть рыбный браай или даже приготовить кусок рыбы на ужин, это то, что на приготовление уходит буквально несколько минут. Что касается рыбы, такой как жареный желтохвост, я считаю, что чем меньше, тем лучше.Чем проще вы соблюдаете рецепт, тем лучше результат.
Я решил приправить свой желтохвост на гриле красивым лимонным маслом, солью и перцем и замечательной смесью свежих трав, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус. Получилось великолепно, и с парой друзей, несколькими бокалами вина и некоторыми аппетитными гарнирами Жареный желтохвост продержался недолго.
Я всегда очень скептически отношусь к времени приготовления морепродуктов. Я всегда подчеркиваю, что рыба может быть недоварена! Мой муженек, однако, всегда занимается «приготовлением» морепродуктов в нашем доме, так как он очень уверен, что в результате получится красивый слоеный желтохвост на гриле.И он был на высоте! Мякоть желтохвоста стала такой нежной и маслянистой, а аромат трав сделал это блюдо настоящим лакомством. Хотелось бы, чтобы мы слышали шум волн на заднем плане - это сделало бы мой день лучше !!
Распечатать рецепт
Жареный желтохвост с маслом из травЯ решил приправить свой жареный желтохвост красивым лимонным маслом, солью и перцем и чудесной смесью свежих трав, чтобы придать дополнительный аромат и вкус блюдам. блюдо.
Голосов: 144
Рейтинг: 3.75
Вы:
Оцените рецепт!
Инструкции
-
Откройте рыбу-бабочек и положите кожу на фольгу. В растопленное масло добавить сок одного лимона.
-
Приправить солью и черным перцем и смазать рыбу половиной лимонного масла.
-
Разложите рыбу по списку / сетке - с горячим браай намного проще справиться.
-
Готовьте на горячем гриле (кожей вниз) около 10 минут, пока рыба не станет горячей насквозь.Теперь вы можете проверить, готова ли рыба, осторожно приподняв мясо вилкой. Если отслаивается - готово.
-
Добавьте измельченные травы к оставшемуся сливочному маслу и смажьте горячую рыбу, сбрызните свежим лимонным соком другого лимона, приправьте, снимите с огня и подавайте с гарниром на ваш выбор.