Маринованная мойва в домашних условиях
Маринованная мойва в домашних условиях быстро, несравненный вкус
Маринованная мойва в домашних условиях — блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться, а готовится оно всего за несколько часов. Немного времени и перед вами на столе отличное дополнение к молодой картошечке, пиву, картофельному пюре, винегрету, свежим овощам и иным продуктам. Сегодня мы опишем, как мариновать мойву дома разными способами, расскажем, что для этого нужно и сколько времени понадобится на готовку ароматного, в меру соленого блюда.
Мойва, маринованная в домашних условиях быстро
Чтобы получить соленую маринованную рыбку, по этому рецепту потребуется запастись минимальным набором продуктов и всего несколькими часами времени. Готова мойва будет раньше, чем через сутки, а использовать ее вы сможете не только, как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для бутербродов и всевозможных салатов.
Для приготовления берем:
- — 700 гр. свежемороженой или свежей мойвы.
- — 400 мл. чистой воды.
- — Ложку соли.
- — ½ часть ложки сахара.
- — Лист лавра – 3-4 шт.
- — Гвоздику сушеную – 4 бутона.
- — Горошком черный перец – 12-15 шт.
- — Зерна горчицы – 1,5 ложки.
- — 9%-ный столовый уксус – 2-2,5 ложки.
Быстрый рецепт маринованной рыбы по шагам.
- Перебрать мойву, удалить все внутренности и головки, помыть.
- Смешать в сотейнике воду со всеми приправами, сахаром и солью. Лист лавровый в данном случае рекомендуем немного поломать, но не сильно мелко.
- Поставить маринад на огонь и варить до закипания, как только вода забурлит, влить уксус, перемешать, отключить огонь и ждать, пока состав полностью остынет.
- В холодном маринаде размешать горчицу.
- Выложить ровненько тушки мойвы в контейнер, залить пряной смесью, закрыть крышкой или марлей, убрать в холодильник ровно на ночь. Утром рыбку откройте, руками аккуратно переверните продукты и поставьте еще мариноваться до вечера. Вечером рыбка будет полностью готова, при желании перед подачей на стол можете ее сбрызнуть подсолнечным маслом и украсить зеленью.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Маринованная мойва с луком
Простой рецепт, благодаря которому вы получаете не только маринованную мойву, но и вкуснейший лучок, его можно будет кушать вместе с рыбкой или какими-то другими продуктами, например, молодой картошкой.
Состав:
- — Свежемороженая, заранее прошедшая процедуру естественной разморозки мойва – 800 гр.
- — Репчатый лук – 2 среднего размеру луковицы.
- — 1,5 ложки соли.
- — Ложка сахара без горки.
- — Уксус классический столовый (девять процентов) – 5-6 чайных ложек.
- — Черный душистый перец дробленый – 12 горошин.
- — Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
- — Питьевая вода – 500 мл.
- — Лист лавровый – 5 шт.
Как замариновать мойву в домашних условиях с луком, рецепт по шагам.
- • Рыбку размораживаем без использования микроволновок и воды, просто достаем в холодильник из морозилки на 5-8 часов.
- • Потрошим размороженную мойву, отрываем у каждой тушки голову, промываем под водой и даем некоторое время обсохнуть.
- • Пока рыбка подготавливается, делаем маринад. Для этого кипятим воду, всыпаем в нее все продукты по списку, кроме столового уксуса, перемешиваем до тех пор, пока соль с сахаром растворятся, накрываем крышкой, снимаем с огня, настаиваем до полного остывания.
- • Полукольцами нарезаем лук, можно немного мельче.
- • Берем емкость для маринования, складываем слоями тушки мойвы и лук.
- • В остывший маринад вливаем уксус, размешиваем и наполняем данным составом свой контейнер с рыбой, закрываем, выдерживаем полчаса в комнате, а потом отправляем на сутки в холодильник. При этом вы должны понимать, чем дольше продукты маринуются, тем ярче и пикантнее будет их вкус.
- • С готовой маринованной рыбки сливаем весь маринад, добавляем по вкусу растительное масло и можно подавать на стол.
Маринованная мойва в специях: рецепт
Такая мойва имеет не только изумительный запах, но вкус несравненный, от нее просто невозможно отказаться. Пряности и специи в этом рецепте вы можете регулировать по собственному вкусу, добавляя и убавляя те или иные составляющие, сделав тем самым свой идеальный набор приправ и свою идеальную маринованную мойву в специях.
Потребуется подготовить:
- — Около 0,5 кг. мойвы.
- — Ложку чайную горчицы зернистой (берем белую и черную).
- — Перчик в горошке – 15 шт.
- — Ложку соли без горочки.
- — 0,5 ложки сахара.
- — Уксус яблочный – 4 ложки.
- — Масло рафинированное подсолнечное – 50-60 мл.
- — Одну луковицу.
- — Молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист – по вкусу.
- — 2 зубка чеснока.
- — Пару веточек петрушки.
Способ приготовления:
- Смешиваем в ступке зерна горчицы, перец и все приготовленные специи.
- Выкладываем в подготовленную емкость помытую мойву, присыпаем смесью из соли и сахара, руками распределяем состав по всем тушкам, даем постоять 20 минут.
- Добавляем в контейнер к рыбе специи из ступки, опять распределяем по всем продуктам, оставляем на 10 минут.
- Вливаем подсолнечное и уксус, всыпаем рубленый чеснок и зелень.
- Добавляем к мойве измельченный любым способом лук, лучше всего порезать его не слишком мелко.
- Накрываем рыбу, оставляем на пару часов в комнатной температуре.
Рубим петрушку, кладем в контейнер к мойве, опять все плотно закрываем и теперь уже убираем на несколько часов в холодильник. Пряная маринованная мойва в домашних условиях готова! Доставайте ее из холодильника по мере надобности и храните в таких условиях не более 10 дней.
Приятного аппетита!
Маринованная мойва в домашних условиях
5 11Маринованная мойва в домашних условиях
Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.
Этапы приготовления
У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.
Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.
Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Маринованная мойва в домашних условиях
Однажды вернувшись с дружеской вечеринки мне захотелось тут же приготовить одно вкусное блюдо, которое мне очень понравилось. Называется оно маринованная мойва. На столе оно присутствовало как самостоятельное блюдо и как ингредиент на бутербродах. Мойва была очень вкусная, пряная и ароматная. Спешу поделиться с читателями рецептами приготовления простых и одновременно необычайно привлекательных кушаний.
Готовим маринованную мойву дома
Для маринованной мойвы нужны самые элементарные продукты и минимум вашего времени. Для начала подготовьте ингредиенты:
- Свежая или свежемороженая мойва – 700 г;
- Очищенная вода — 400 мл;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – половина ст. ложки;
- Лавровый лист – 4 шт;
- Гвоздика – 5 бутонов;
- Черный перец горошком – 13 шт;
- Горчица зёрнами – 1,5 ложки;
- Столовый уксус 9% — 2, 5 ложки.
Последовательность ваших действий такова:
Переберите мойву и удалите голову и внутренние части, затем хорошо промойте тушки. Смешайте в любой ёмкости воду и приправы, добавьте сахар и соль. Лаврушку поломайте на более мелкие части. Маринад поставьте на плиту и варите до момента закипания. Как только начнётся бурление, добавьте уксус, перемешайте и выключите плиту. Теперь нужно подождать чтобы маринад полностью остыл. В холодном маринаде размешайте горчицу.
Возьмите контейнер или любую неглубокую ёмкость. Выложите туда тушки мойвы и залейте полученной и охлаждённой смесью. Закройте контейнер и уберите в холодное место на 12 часов. Утром необходимо перевернуть мойву в ёмкости и вновь убрать в холод до вечера. За это время рыбка полностью приготовиться и её можно будет попробовать уже за ужином. Для красоты на тушки можно положить зелень и полить подсолнечное масло, но это уже дело вкуса.
Рецепт маринованной мойвы с луком
Здесь вы получите не только вкуснейшую рыбку, но и пикантный маринованный лучок. Это блюдо прекрасно подойдёт к молодой варёной картошке, вы почувствуете настоящее вкусовое удовольствие.
Что необходимо иметь для приготовления данного блюда:
- Размороженную или свежую мойву – 800 г;
- Две луковицы репчатого лука
- Соль – 1,5 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложку;
- 9% уксус – 6 чайных ложек;
- Кориандр молотый – полторы чайные ложки;
- Вода – половину литра;
- Черный перец и лаврушку.
Как приготовить
Берём свежую размороженную естественным путём, рыбку, потрошим её и тщательно моем под струёй воды, затем выкладываем для просушки на бумажную салфетку. Пока тушки обсыхают, готовим маринад. Кипятим воду, вносим в неё все продукты из списка кроме уксуса. Соль и сахар должны полностью раствориться в воде. Снимаем ёмкость с огня и доводим маринад до полного остывания. Лук следует нарезать кольцами или полукольцами, и чем тоньше они получатся, тем лучше.
Теперь берём ёмкость, в которой будет мариноваться мойва и укладываем в неё слоями рыбку и лук. В холодный маринад добавляем уксус, смешиваем и заливаем им рыбу. Закрываем и выстаиваем 30 минут при комнатной температуре, а затем убираем на полку холодильника на 24 часа. Помните, чем дольше будет маринование, тем ароматнее и острее будет мойва и лучок. Готовая маринованная мойва должна получиться пикантной и приятной на вкус. Сливаем воду из контейнера и подаём рыбку с лучком в растительном масле и зелени.
Рецепт маринованной мойвы со специями
Этот рецепт позволяет вам регулировать на свой вкус добавки и специи. Можно создать свой идеальный вариант приправ и сделать блюдо неподражаемым и оригинальным. Что для этого нужно:
- Мойва – полкилограмма;
- Зернистая горчица – 1 чайная ложка;
- Перец горошком – 14-15 штук;
- Соль – одна ложка;
- Сахар – половина ложки;
- Уксус яблочный – 4 ложки;
- Масло подс. – 60 мл;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Гвоздика, кориандр, лавровый лист — по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Петрушка — несколько веточек.
Приготовление пошагово:
Смешать все специи и зёрна горчицы. Выложить в посуду выпотрошенную и промытую мойву, присыпать её солью и песком равномерно распределяя их по рыбке. Оставляем на 20 минут. На тушки высыпаем специи, вновь смешиваем и оставляем на 15 минут. Добавляем подсолнечное масло, уксус, можно из предварительно смешать, сюда же кладём мелко нарезанный чеснок и петрушку. Измельчаем лук и складываем на мойву. Накрываем ёмкость и выдерживаем 2 часа в комнате, затем оправляем в холодильник на 6-7 часов. Это кушанье по достоинству оценят ваши близкие и друзья.
Заключение
Мойва относится к той категории рыбы, которую многие покупатели недооценивают, Между тем её можно приготовить очень вкусно и необычно. Маринованная рыбка получается нежной, с оригинальным и пикантным вкусом. Она прекрасно подойдёт для салатов, будет великолепно смотреться на бутербродах, сможет стать самостоятельным блюдом на праздничном столе. Хранится маринованная мойва не долго, всего полторы недели, но приготовить её не долго, поэтому вы всегда будете иметь на столе свежий продукт.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.Мойва в домашних условиях
Порций: 4 Время приготовления: 1 день Автор: СлавянаМойва по-домашнему, в пряном посоле, с маринованным луком — что может быть вкуснее! Приготовить бутерброд с такой вкусной рыбой или же просто подать с отварной картошкой – просто сказка.
Вкусная маринованная мойва в домашних условиях
пошаговый фото рецепт
Жирная и очень мясистая мойвочка идеально подходит для маринования или соления, главное удалить внутренности и голову с хвостом. Ароматный букет специи можно подобрать по своему вкусу или использовать уже готовый набор для засолки пряной морской рыбы. Приступим, если вы готовы радовать себя и своих близких вкусными блюдами!
Для приготовления вам потребуются довольно простые и доступные продукты:
Ингредиенты:
- Свежемороженая мойва – 0,5 кг,
- Приправа для маринования и посола пряной сельди (готовая) – пакетик,
- Лавровый лист – 2 штуки,
- Сухая зелень петрушки – по вкусу,
- Сахарный песок – 1 ст. ложка,
- Соль (любая) – 1 ст. ложка,
- Уксусная эссенция - 1 десертная ложка,
- Лук репчатый – 1 головка (крупная),
- Вода – 1 литр.
Процесс приготовления:
Разморозьте сырую рыбу, промойте и аккуратно отрежьте голову, вытаскивая сразу же внутренности. Также отрежьте хвостики. Снова промойте рыбу под струей холодной воды.
Аккуратно выложите мойву рядочком в глубокую емкость, в моем случае глубокий пластиковый контейнер с крышкой.
Как приготовить маринад для мойвы
В кастрюльку налейте чистую воду, поставьте на огонь. В воду добавьте сахарный песок, соль.
Высыпьте пакетик приправы.
Добавьте промытый лавровый лист и зелень петрушки. Все перемешайте и доведите до кипения. Снимите емкость с огня и оставьте остывать. Когда маринад немного остынет, влейте уксусную эссенцию и размешайте.
Оставьте маринад остывать, пусть он остынет полностью, иначе рыба может свариться, ведь мойва очень нежная рыбка. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите колечки поверх рыбы в контейнер.
Залейте полностью остывшим маринадом. Накройте крышкой и поставьте емкость в холодильник на сутки.
Через сутки можно пробовать пряную маринованную мойву. Лук из маринада не стоит выбрасывать, он получается очень хрустящим и вкусным.
Приятного вам аппетита!
Мойва маринованная в домашних условиях. Со специями и луком! Очень вкусно!
Мойва как приготовить вкусно
Маринованную мойву можно купить в магазине, причем не очень дорого, но гораздо лучше замариновать мойву в домашних условиях и не сомневаться в ее качестве. К тому же это совсем несложно и займет немного времени. Зато в итоге получается вкуснейшая, свежая и просто отличная маринованная мойва. Попробуйте обязательно, уверена, вы оцените этот рецепт!
Первое, что мы сделаем, закипятим маринад. А пока он будет остывать, подготовим рыбку. Итак, в ковш наливаем воду, сыпем сахар и соль, кладем лаврушку, гвоздику и черный перец. Доводим до кипения и отставляем, маринад должен полностью охладиться.
Приступаем к мойве. Размораживаем ее, чистим от внутренностей, отрезаем голову. Промываем, удаляя черную пленочку внутри, она придает горечь, поэтому лучше сразу от нее избавиться, так и вкуснее, и эстетичнее получится.
Нарезаем полукольцами репчатый лук и, пересыпая им мойву, уложить рыбу в чашку. Остывший маринад выливаем на мойву. Закрываем чашку крышкой. Еще лучше будет, если у вас есть емкость для вакуумирования. Я как-то слышала, что в вакууме маринование происходит еще быстрее. Но это так, по вашим возможностям и желанию. Можно и в обычной миске. Итак, рыбку залили, закрыли и ставим в холодильник на сутки-двое.
И вот такая получилась у нас мойва маринованная, очень вкусная! Можно еще полить ее немного растительным маслом и подавать.
- Мойва свежемороженная - 600 грамм
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вода - 400 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Гвоздика - 3-4 шт.
- Черный перец горошком - 15 штук
- Уксус 70% - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное
Мойва пряного посола по-домашнему. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда.
Из 1 кг я решила приготовить рыбку пряного посола.
Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах.Затем -самое неприятное-вооружившись терпением, сделать ей секир-башка, освободить от внутренностей(в том числе и от икры.С этого количества рыбы набралась почти майонезная баночка икры. но это-уже другая песня...)Подготовленную рыбку ещё раз хорошо промыть под холодной проточной водой.
Из всех вышеперечисленных ингридиентов готовим маринад, ставим его на огонь, и , доведя до кипения, даём прокипеть 3 минутки. Затем нужно полностью охладить.
Остывшим маринадом заливаем нашу рыбку и отправляем её мариноваться на 6-7 часов( максимум на ночь). Она всё это время у меня провела на балконе-уже ведь не очень холодно..
А на утро.... Нежная, малосольная, упругая рыбная мякоть, легко отделяющаяся от косточки, с пряным вкусом и ароматом специй... Ну, что ещё нужно? разве что парочку картошек в мундире,порезанный тоненькими колечками лучок, да кусочек серого хлеба с маслом... Угощайтесь!!!
Хранится сей продукт в холодильнике, плотненько сложенный в банку, и закрытый крышкой. К нему можно добавить буквально 1-2 ложки маринада(для мокрости)
Как засолить мойву в домашних условиях?
Мойва - рыба полезная и вкусная. В нем содержится большое количество омега-кислот, полезных для человеческого организма. Пусть этот продукт не является деликатесом, мойва вкусная, как в соленом, так и в жареном виде.
Соленая рыба продается во многих продуктовых магазинах, но гораздо вкуснее приготовить ее самостоятельно. Способов приготовления очень много: засолка в рассоле, сухой способ, маринование и др. У каждого повара есть свой индивидуальный рецепт.
Травление мыса: методы
Существует два наиболее распространенных метода маринования мойвы в домашних условиях.
- Способ первый - посол сухой. Рыбу тщательно промыть и дать стечь воде. Для приготовления маринада в ступке необходимо растолочь следующие специи: гвоздику, кориандр, лавровый лист (они идеально сочетаются с этим продуктом). Количество приправ следует рассчитывать исходя из их вкусовых предпочтений. После того, как они будут измельчены, их нужно смешать с солью. Кстати, на 1 кг рыбы нужно 3 ст. Ложки соли. После этого смесь соединить с мойвой, аккуратно перемешать и поставить под пресс.Достаточно будет поставить тарелку или блюдце на кастрюлю, в которой замариновано блюдо, а сверху поставить небольшую гирю или бутылку с водой. Затем все это отправляем в холодильник на 12 часов.
- Второй способ - рассол. Для приготовления маринада нужно 4 ст. Л. Соли растворить в 5 л теплой кипяченой воды. Маринад в итоге должен получиться крепким, для проверки достаточно бросить туда картошку - если овощ не тонет, значит соль в самый раз.Еще в воду нужно добавить лавровый лист, перец и 2 ч. Сахара. Маринад вскипятить и поставить остывать. После того, как рассол остынет, рыбу нужно залить и убрать в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению. Чтобы рыба не была слишком соленой, нужно слить маринад. Учтите, что мойва недолго хранится без рассола.
- Рецепты из мойвы
- Судак запеченный
- Салат посол
Как быстро засолить мойву?
Если вы планируете праздник и собираются гости, и в качестве закуски я бы хотела поставить на стол соленую мойву, то можно приготовить ее чуть соленым способом.Мойва малосольная, малосольная
Состав
- Мойва - 1 кг
- Сок ½ лимона
- Соль - 1 ст. (С горкой)
- Лиственничный лист - 2 шт.
- Гвоздика - 10 шт.
- Сахар - 1 ст. (С горкой)
- Перец душистый горошек - 1 ч.
Препарат
- В ступке растолочь с пестиком гвоздики, лавровым листом и сладким перцем. После этого смесь присыпают сахаром, солят и все перемешивают до однородной массы.
- Положить рыбу в миску и сверху присыпать полученной смесью специй, перемешать и добавить лимонный сок.
- Еще раз все перемешать и выложить в отдельную посуду ровными рядами, слегка придавив.
- Сверху закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. На следующий день продукт готов к употреблению. Перед подачей мойвы нужно вымыть. Если рыба простоять в холодильнике 3 дня, она станет еще вкуснее!
- Как испечь мойву?
- Как приготовить леща?
- Лосось в мультиварке
Как засолить икру мойвы?
Многим нравится икра мойвы, которая входит в состав различных соусов и закусок.Он продается практически в каждом продуктовом магазине. Однако здесь есть большой недостаток - этот продукт содержит ароматизаторы и красители. Закуску лучше приготовить самостоятельно, только тогда можно быть уверенным в натуральности готового продукта.
Икра с майонезом
Состав
- Икра икры - 180 г
- Масло подсолнечное нерафинированное или оливковое - 1 ст.
- Майонез - 1 ч.
- Соль - 1 ч.
- Сахарный песок - 2 ч.
Приготовление
- Икру посолить, всыпать сахарный песок, добавить масло и майонез. Тщательно перемешайте.
- Заполните банку полученной смесью, накройте ее и поставьте в темное холодное место примерно на 12 часов.
- Кстати, у магазинного варианта этой закуски все же есть преимущество - она дольше хранится. Но если добавить в икру майонез непосредственно перед подачей на стол, а в процессе варки добавить в продукт несколько капель лимонного сока или уксуса, то срока хранения этого блюда значительно продлится.
- Как приготовить икру?
- Салат Царский с икрой
- Начинки для тарталеток
Посол икры мойвы рассолом
Состав
- Соль - 100 г
- Вода - 1 л
- Икра икры - 1 кг
- Овощи масло - 4 ст.
- Требуется марля (3 слоя) или мелкое сито
. Приготовление
- Нарезать яйца в миску и приготовить рассол.
- Рапа - крепкий рассол. Для его приготовления нужно 1 литр воды вскипятить со 100 граммами соли и, не остужая, вылить половину в таз с икрой. Чтобы яйца размешать в воде, понадобится вилка 3 минуты. Затем раствор слить. Для повторного утепления икры можно еще раз влить остаток раствора, предварительно прокипятив его. Следите, чтобы яйца не были приготовлены.
- После продукт следует выбросить на марлю или мелкое сито и оставить на 15 минут, чтобы излишки жидкости вытекли.
- Возьмите чистую банку и налейте в нее масло (2 столовые ложки), затем залейте икры, помешивая, и снова сверху залейте все оставшимся растительным маслом. Закройте банку пластиковой крышкой и оставьте на пару часов, можно, конечно, и на ночь. Икра будет слегка соленой, рассыпчатой, нежно-желтого цвета.
Продовольственные магазины предлагают широкий выбор закусок из мойвы и ее икры. Но, если хотите быть уверенным в качестве продукта, приготовьте любимое блюдо дома.Аппетитная соленая рыба украсит любой, даже праздничный стол!
.ᐈ Стоковые изображений мойвы, Роялти-Фри Изображения мойвы
ᐈ Стоковые изображения рыбы мойвы, Роялти-Фри Изображения мойвы | скачать на Depositphotos® Свежая мойва Корюшка, мойва, мелкая скумбрия в кукурузном кляре с лимоном Свежая мойва Поднос для свежемороженой мойвы Крупный план California Maki Sushi Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черной ржи хлеб. Закуска на темном деревянном столе. Рыба копченая со специями.Рыба холодного копчения.Копченая мойва.Традиционная закуска к пиву Жареная мойва Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Туши рыбные мороженые в кирпиче для торговли и фона Мойва сушеная Рыба копченая. Мойва сушеная Рыба мойва сушеная на бамбуковом подносе на белом фоне в Азии Мойва в муке, обжаренная на сковороде Тапас, пинчос, пинчо Набор из открытых банок с различной икрой в изоляции Набор из открытых банок с икрой с изолированной ложкой Тапас, пинчос, пинчос Мойва сушеная Мойва сушеная Рыбные блюда: рулет из белой рыбы, фаршированный яйцом, домашняя килька, жареная мойва.Вид сверху. Шпроты на белом Свежая сырая сардина мойва на бамбуковом подносе с зелеными листьями Суши. Калифорнийский панко-ролл с крабовым миксом, авокадо, огурцом, хлебом панко, выделенный на черном фоне Набор из ложек с маринованной икрой с названиями Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Потрошение свежей сырой сардины вручную на кухне Тапас, пинчос, пинчос Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Тапас, пинчос, пинчос Сэндвич с копченой рыбной мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Закуска к пиву - жареная рыбка с картофелем и соусом на деревянной тарелке с бокалом светлого пива Закуска к пиву из морепродуктов Маки Суши крупным планом Аппетитная копченая рыба на кухонной доске. Копченая сайра. Копченая рыба со специями Аппетитно копченая рыба Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Копченая мойва. Пищевая промышленность Аппетитная копченая рыба на кухонной доске.Копченая сайра. Копченая рыба со специями Бутерброды, тапас с жареной рыбой Мойва сушеная Рыба копченая со специями. Копченая мойва. Традиционная закуска к пиву Шпроты на белом Брускетта с икрой мойвы, маслом лосося, помидорами черри Шишамо, мойва , рыба с большим количеством яиц в животе. Сырые на рыбном рынке Мойва сушеная Мойва сушеная Мойва сушеная Мойва сушеная Вкусная еда. Суши-роллы Pelagic Fishing Vessel Лунная рыба холодного копчения с пивом Банки с красной и черной икрой Брускетта с маслом лосося, икрой мойвы, помидорами черри a Копченая скумбрия с лимоном и салатом Стакан пива с сушеной рыбой Стакан пиво с вяленой рыбой Герб Чаплыгинского района.Липецкая область Суши. Запеченные роллы с лососем на черном фоне Рыба копченая со специями. Мойва копченая. Традиционная закуска к пиву Рыба, запеченная в панировке на чугунной сковороде. Рыба во фритюре Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая. Пищевая промышленность Лунная рыба, чипсы, пиво и тосты на грифельном подносе Пиво, рыба холодного копчения и картофель фри Калифорния Маки Суши крупным планом Копченая рыба со специями. Рыба холодного копчения. Копченая мойва Копченая рыба со специями.Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. рыба.Традиционная закуска к пиву Туши замороженные в кирпиче для торговли и фона Свежая сырая сардина с тмином и луком на бамбуковом подносе Килька на белом Мойва сушеная Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения.Мойва копченая Shishamo Рыба скумбрия копченая с лимоном и салатом Брускетта с маслом лосося, икрой мойвы, помидорами черри a Fresh Food на костре барбекю Брускетта с маслом лосося, икрой мойвы, клюквой и ее Котлеты (блины) из икры рыбы . капелан, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения капелан , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения капелан | Depositphotos® Свежая мойва Корюшка, мойва, мелкая скумбрия в кукурузном кляре с лимоном Свежая мойва Поднос для свежезамороженной мойвы Крупным планом Калифорния Maki Sushi Сэндвич с копченой рыбой мойвы (шпроты), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая. Традиционная закуска к пиву Рыба мойва жареная Сэндвич с мойвой копченой (шпроты), лимоном на черном ржаном хлебе.Закуска на темном деревянном столе. Туши рыбные мороженые в кирпиче для торговли и фона Мойва сушеная Рыба копченая. Мойва сушеная Рыба мойва сушеная на бамбуковом подносе на белом фоне в Азии Мойва в муке, обжаренная на сковороде Тапас, пинчос, пинчо Набор из открытых банок с различной икрой в изоляции Набор из открытых банок с икрой с изолированной ложкой Тапас, пинчос, пинчос Мойва сушеная Мойва сушеная Рыбные блюда: рулет из белой рыбы, фаршированный яйцом, домашняя килька, жареная мойва.Вид сверху. Шпроты на белом Свежая сырая сардина мойва на бамбуковом подносе с зелеными листьями Суши. Калифорнийский панко-ролл с крабовым миксом, авокадо, огурцом, хлебом панко, выделенный на черном фоне Набор из ложек с маринованной икрой с названиями Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Потрошение свежей сырой сардины вручную на кухне Тапас, пинчос, пинчос Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Тапас, пинчос, пинчос Сэндвич с копченой рыбной мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Закуска к пиву - жареная рыбка с картофелем и соусом на деревянной тарелке с бокалом светлого пива Закуска к пиву из морепродуктов Маки Суши крупным планом Аппетитная копченая рыба на кухонной доске. Копченая сайра. Копченая рыба со специями Аппетитно копченая рыба Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Копченая мойва. Пищевая промышленность Аппетитная копченая рыба на кухонной доске.Копченая сайра. Копченая рыба со специями Бутерброды, тапас с жареной рыбой Мойва сушеная Рыба копченая со специями. Копченая мойва. Традиционная закуска к пиву Шпроты на белом Брускетта с икрой мойвы, маслом лосося, помидорами черри Шишамо, мойва , рыба с большим количеством яиц в животе. Сырые на рыбном рынке Мойва сушеная Мойва сушеная Мойва сушеная Мойва сушеная Вкусная еда. Суши-роллы Pelagic Fishing Vessel Лунная рыба холодного копчения с пивом Банки с красной и черной икрой Брускетта с маслом лосося, икрой мойвы, помидорами черри a Копченая скумбрия с лимоном и салатом Стакан пива с сушеной рыбой Стакан пиво с вяленой рыбой Герб Чаплыгинского района.Липецкая область Суши. Запеченные роллы с лососем на черном фоне Рыба копченая со специями. Мойва копченая. Традиционная закуска к пиву Рыба, запеченная в панировке на чугунной сковороде. Рыба во фритюре Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая. Пищевая промышленность Лунная рыба, чипсы, пиво и тосты на грифельном подносе Пиво, рыба холодного копчения и картофель фри Калифорния Маки Суши крупным планом Копченая рыба со специями. Рыба холодного копчения. Копченая мойва Копченая рыба со специями.Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. рыба.Традиционная закуска к пиву Туши замороженные в кирпиче для торговли и фона Свежая сырая сардина с тмином и луком на бамбуковом подносе Килька на белом Мойва сушеная Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения.Мойва копченая Shishamo Рыба скумбрия копченая с лимоном и салатом Брускетта с маслом лосося, икрой мойвы, помидорами черри a Fresh Food на костре барбекю Брускетта с маслом лосося, икрой мойвы, клюквой и ее Котлеты (блины) из икры рыбы Котлеты (блинчики) из икры рыбной Калифорния Ролл Поке.Рецепт маринованных халапеньо - Любовь и лимоны
Сделайте эти маринованные халапеньо один раз, и вас зацепит. Сладкие и пряные, они отлично подходят для тако, гамбургеров и многого другого или сами по себе прямо из банки!
Если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что я большой поклонник маринованного лука. Они острые, сладкие, соленые - на самом деле, они чертовски хороши. Долгое время они были моим любимым способом добавить яркого цвета и аромата салатам, тако, бутербродам и многому другому.Но в последнее время маринованный лук уступает место новому фавориту быстрых солений: маринованному перцу халапеньо!
Эти парни - идеальное сочетание острого, соленого и сладкого. И если вы не любитель острых блюд, их все же стоит попробовать. Чем дольше вы храните их в холодильнике, тем слаще и менее остро они становятся. Все, что вам нужно для их приготовления, - это 6 ингредиентов и 10 минут, так что приступим к маринованию!
Как замариновать халапеньо
Если вы когда-нибудь делали дома быстрые маринованные огурцы, то рецепт маринованного халапеньо ничем не отличается.Если нет, не волнуйтесь. Процесс очень простой. Вот что вам нужно сделать:
- Нарежьте перец халапеньо и набейте две каменные банки дольками перца. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока в каждую банку.
- Затем приготовьте рассол, кипятя уксус, воду, сахар и соль на слабом огне, пока сахар не растворится.
- Залейте рассолом перцы в банках, дайте им остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике до двух недель!
Вот и все! Если хотите, можете добавить в рассол щепотку семян тмина, перца, горчицы или лаврового листа, но мне больше всего нравится этот рецепт маринованного халапеньо именно таким, какой он есть.
Как использовать маринованные халапеньо
На прошлой неделе я сделал огромную партию этих маринованных халапеньо, и позвольте мне сказать вам, я накидывал их на все - быстрые бутерброды, смешанные зерновые миски, салаты, яйца, вы назови это. Я призываю вас попробовать добавлять их во все, что вы делаете, в котором может быть сладкая, острая пряность, но если вы ищете конкретные рецепты, вот несколько идей:
Любите эти маринованные халапеньо?
Попробуйте приготовить маринованный красный лук, ананасовую сальсу, заправку из кинзы и лайма или сальсу из томатилло, чтобы добавить дополнительный вкус к вашим любимым блюдам.
Маринованные халапеньо
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
На 2 банки
Эти маринованные халапеньо являются прекрасным сладким и острым дополнением к салатам, тако, бургерам , и больше! Чем дольше они сидят в холодильнике, тем слаще и мягче они становятся.
- 10 халапеньо, тонко нарезанных
- 2 целых зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1 стакан белого дистиллированного уксуса
- 1 стакан воды
- ⅓ стакана тростникового сахара
- 1 столовая ложка морской соли
-
Разделите перец халапеньо на 2 (16 унций) с крышками и поместите зубчик чеснока в каждую банку.
-
В небольшой кастрюле на слабом огне кипятите уксус, воду, сахар и соль, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Залейте рассолом халапеньо. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и охладите не менее 30 минут. Хранить в холодильнике до 2 недель.
.