Запеченный карп на мангале
Карп на мангале на решетке и в фольге: 7 рецептов, варианты маринада
Трудно найти человека, который не любит карпа. Правда, у некоторых аппетит на это кушанье пропадает, когда они вспоминают о множестве мелких косточек, которые придется извлекать из нежной, чуть сладковатой мякоти. На самом деле описанная проблема часто является лишь результатом неумелого приготовления этой уникальной по своим органолептическим характеристикам рыбы. Сегодня мы поделимся с читателями секретами приготовления карпа на углях так, чтобы он получился ароматным, аппетитным, приятным на вкус, и чтобы все участники пикника ели его с неподдельным удовольствием. Карп на мангале может быть пожарен на решетке целиком или кусочками, также его можно сделать фаршированным и запечь в фольге. Подборка из 7 рецептов блюд и 6 рецептов маринада позволит угодить требованиям даже самого разборчивого едока.
Кулинарные секреты, как приготовить карпа на углях вкусно
Начнем статью с раскрытия главных секретов приготовления вкусного карпа на мангале. Они пригодятся и тогда, когда вы захотите запечь или пожарить эту прекрасную рыбу дома.
- Не приобретайте и не используйте для приготовления блюд рыбу, в свежести которой не уверены. Мутные глаза, тусклые жабры, неприятная на ощупь слизь и отвратительный запах свидетельствуют о том, что карп слишком давно покинул ареал естественного обитания и уже не сможет превратиться в роскошное яство, достойное вашего стола.
- Подготовка карпа к жарке на мангале заключается в очищении его от чешуи, потрошении, промывании, обсушивании и, при необходимости, в разделке на стейки или филе. Чешую счищают специальной теркой или обычным ножом, стараясь не повредить кожу. Печальная новость: карп будет пытаться выскользнуть у вас из рук, а чешуя начнет разлетаться в разные стороны. Но есть и хорошее известие: с этими неприятностями можно побороться. Посыпьте карпа солью, наденьте тканевые перчатки, засуньте карпа в пакет, и задачу удастся решить быстро и чисто. Далее останется вспороть рыбке брюшко и аккуратно, дабы не повредить желчный пузырь, извлечь внутренности, затем промыть тушку и промокнуть бумажным полотенцем. Последний этап совсем простой: удаляете у будущего украшения вашего стола жабры или голову (как вам больше нравится) и переходите к приготовлению кушанья по выбранному рецепту.
- Вопрос относительно того, жарить карпа на углях целиком или кусками, решается с учетом его размера. Рыбку весом до 1 кг целесообразно готовить целой, более крупную – нарезанной на стейки, а из самых больших экземпляров можно даже сделать шашлык.
- Сколько жарить карпа на углях, зависит от размера рыбы. Целые тушки готовят 20-25 минут. Стейки жарятся четверть часа, а кусочки из филе в виде шашлычка – всего 10-12 минут.
- Во время жарки рыбы ее нужно периодически переворачивать, даже если она запакована в фольгу. Чтобы карп не пригорал к решетке, смажьте ее растительным маслом, и он будет отставать от прутьев очень даже хорошо.
И вот мы добрались до самого главного секрета. Поперечные насечки на тушке карпа, особенно нанесенные диагонально в форме решетки, позволят разломать косточки и сделать их менее опасными. Окончательно избавиться от проблемы, размягчив кости, поможет маринад.
Как мариновать карпа для приготовления на мангале: 6 рецептов маринада
Роль маринада в приготовлении карпа трудно переоценить. Во-первых, он размягчает мелкие косточки, делая употребление рыбки более приятным. Во-вторых, он нейтрализует специфический тинный запах, свойственный обитателям рек и прудов. В-третьих, придает рыбе уникальный вкус, который сильно зависит от состава маринада.
Выбирая рецепт соуса для маринования карпа, стоит отдавать предпочтение составам, в которых присутствуют кислые ингредиенты: уксус, лимонный сок или хотя бы томат, сметана. Желательно, чтобы в составе маринада были и жирные продукты: масло, сметана, майонез. Из приправ предпочтение отдается майорану, розмарину, петрушке, черному перцу, кориандру.
Учитывая все эти тонкости, вы можете сделать маринад для карпа по своему авторскому рецепту, но все же надежнее будет воспользоваться проверенными вариантами.
Лимонно-горчичный маринад
На одного карпа потребуется сок, выжатый из половины лимона, щепоть сахара, столовая ложка воды, 50 мл рафинированного растительного масла, чайная ложка яблочного уксуса (6-процентного), листик лавра, а также соль и перец, которые добавляются по вкусу. Сначала смешиваются сок, уксус, горчица и вода. Лавровый листик крошится, вместе с солью, сахаром и перцем вводятся в кислую жидкость. Последним вводят масло и взбивают состав венчиком. Через 30-60 минут после покрытия лимонно-горчичным соусом рыбу уже можно жарить на мангале.
Лимонный маринад с чесноком и майораном
Сок из целого лимона смешивают с двумя столовыми ложками постного масла, парочкой чесночных зубчиков, пропущенных через пресс, двумя чайными ложками сушеного майорана. В полученную смесь по вкусу добавляют перец и соль. Покрывают карпа ароматным соусом и оставляют на час.
Сметанный маринад с луком
Стакан сметаны выкладывают в миску. Небольшой зелени крупно режут, смешивают со сметаной. Тонкими полукольцами нарезают две большие луковицы, соединяют со сметаной. Остается добавить перчик и соль, перемешать и использовать в качестве маринада. Приготовленного из стакана сметаны соуса хватит на двух среднего размера карасей.
Пивной маринад
Стакан светлого пива смешивают с солью и специями, заливают пенным напитком подготовленную рыбную тушку и оставляют на 2 часа.
Маринад с уксусом и соевым соусом
На четверть стакана воды (60 мл) берут чайную ложку 9-процентного уксуса. К полученной смеси добавляют равное ей количество соевого соуса и столько же растительного масла. Остается приправить маринад и использовать его по назначению. После часа пребывания в нем рыба будет готова к жарке на мангале.
Томатный маринад
На килограммового карпа потребуется стакан томатной пасты, чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, по щепоти кориандра, черного перца и майорана. Можно еще добавить и веточку розмарина. Все компоненты смешивают, получившейся массой покрывают рыбу и оставляют на 2-3 часа. Перед запеканием или жаркой лишний соус с тушки удаляют.
Если нет возможности приготовить полноценный маринад, разведите в стакане воды столовую ложку 9-процентного уксуса и замочите карпа хотя бы на полчаса в получившейся жидкости. Этого будет достаточно для того, чтобы косточки размягчились.
Дополнительно к рецептам маринада, подходящего для представителей семейства карповых (в том числе сазана и карася), мы предлагаем рецепты самих блюд, которые можно приготовить из карпа на решетке мангала.
Классический рецепт карпа на мангале
Что нужно:
- карп – 2 шт. весом до 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка, укроп – по половины пучка;
- соль, смесь перцев – на свой вкус.
Как приготовить:
- Почистите и выпотрошите рыбу, промойте и обсушите салфетками. Удалите жабры.
- На боках карпов ближе к спине сделайте поперечные надрезы глубиной около половины сантиметра. Оптимальное расстояние между надрезами – 1-1,5 см.
- Натрите рыбины со всех сторон солью с перечной смесью. В разрезы запихайте измельченный чеснок.
- Нарезанным тонкими полукольцами луком и веточками зелени нафаршируйте рыбу. Чтобы начинка не выпадала, скрепите концы брюшка деревянными зубочистками, предварительно размоченными в воде.
- Подготовьте мангал и решетку. Если на расстоянии 15 см от углей жар такой, что вы не можете держать над ними руку более 2 секунд, над ними можно жарить карпа. Решетку не забудьте покрыть маслом, чтобы рыбка не пригорала.
- Выложите карпов на решетку. Жарьте их 20-25 минут, через каждые две-три минуты переворачивая.
Остается выложить угощение на блюдо, декорировать ломтиками лимончика или томата, веточками свежей зелени и подать к столу.
Карп, фаршированный яблоками, пожаренный на решетке
Что нужно:
- карп – 2 шт. общим весом около 2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яблоки – 0,2 кг;
- лимоны – 2 шт.;
- соль, перец, кориандр – по вкусу.
Как приготовить:
- Почистите, выпотрошите карпов, удалите у них жабры. Хорошо промойте, промокните полотенцем.
- Сделайте на боках рыбин частые косые надрезы в форме решеток.
- Натрите тушки специями и солью.
- Лимоны нарежьте дольками, положите по несколько кусочков внутрь карпов, остальные разложите на них снаружи. Оставьте укрытые лимонными дольками рыбины мариноваться в течение часа. Уберите лимон.
- Мелкими кубиками порежьте яблоки и лук, перемешайте их и положите в рыбьи брюшки.
- Заштопайте карпов или сколите края их брюшков зубочистками, чтобы из них ничего не выпадало.
- Положите фаршированных карпов на решетку и жарьте их над углями 20-25 минут, не забывая время от времени переворачивать.
В качестве гарнира к фаршированному карпу подойдут приготовленные на гриле овощи, хотя сделанная по приведенному рецепту рыбка будет вкусной и без гарнира.
Карп, запеченный в фольге на мангале
Что нужно:
- карпы – 2 шт. общим весом до 2 кг;
- майонез – 0,25 л;
- лимон – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, приправы – на свой вкус.
Как приготовить:
- Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его в соке из одного лимона.
- У почищенных и выпотрошенных карпов отрежьте головы и плавники.
- Посыпьте рыбок солью и приправами, сбрызните лимонным соком, заверните в пленку и оставьте на час.
- Подготовьте два куска фольги, сложив каждый пополам.
- Смажьте фольгу маслом. Сверните в форме конверта, оставив отверстие, через которое можно вложить рыбу.
- Покройте карпов майонезом, положите в конверты и запечатайте.
- Уложите конверты на решетку. Запекайте рыбу 30-40 минут, иногда переворачивая конверты на другой бок. Если хотите, чтобы рыбка подрумянилась, за 10 минут до готовности выньте ее из фольги и завершите приготовление над открытыми углями.
Карп, запеченный в фольге в майонезе, получается не хуже, чем в сметане. Приведенный рецепт прост, но заслуживает внимания.
Фаршированный карп в фольге на углях
Что нужно:
- карп – 1 шт. весом около 1 кг;
- соль, специи, пряные травы, лимонный сок – по вкусу;
- полутвердый сыр – 100 г;
- растительное масло – смазать фольгу.
Как приготовить:
- Подготовьте тушку карпа для запекания целиком.
- Натрите солью, специями, сбрызните соком лимона. Подождите 30-60 минут.
- Начините крупно натертым сыром.
- Фольгу сложите в 3-4 слоя, смажьте ее, заверните в нее карпа.
- Положите сверток прямо на угли.
- Готовьте рыбе 15-20 минут, иногда переворачивая.
Перед подачей к столу карпа рекомендуется достать из фольги, нарезать кусочками и подать с овощами гриль или с запеченным на костре картофелем.
Стейки карпа на решетке (простой рецепт)
Что нужно:
- карпы – на 2 кг;
- лимон – 2 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- растительное масло – 60 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Почищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте на куски толщиной 1,5-2 см.
- Натрите стейки солью, перцем. Смажьте маслом, смешанным с соком одного лимона. Добавьте розмарин. Маринуйте час.
- На закрывающуюся решетку для барбекю выложите стейки, между ними разложите кружочки лимона и лука.
- Закройте решетку, установите на мангале. Жарьте стейки 15 минут, через каждые 2-3 минутки переворачивая.
Этот рецепт приготовления карпа на мангале – один из самых простых, но результат вас точно не разочарует.
Барбекю из карпа
Что нужно:
- стейки из карпа – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- мед – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин (свежий) – 1 веточка;
- корень имбиря – 20 г;
- острый перец (в стручке) – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовьте стейки карпа.
- Мелко порежьте розмарин и перец, очищенный от перегородок и семян.
- Корешок имбиря очистите и мелко настругайте ножом.
- Тоненькими пластинами нарежьте чеснок.
- Измельченные компоненты перемешайте, залейте соевым соусом и водой. Добавьте жидкий мед и масло. Старательно взбейте венчиком.
- Положите в соус стейки, перемешайте. Делать это лучше руками, чтобы соус покрывал все куски.
- Через час маринованную рыбу положите на решетку для барбекю и пожарьте на углях до готовности. На это потребуется 15-20 минут.
Пикантный вкус этого блюда напомнит об азиатской кухне. В этом нет ничего странного – в Китае карп не менее популярен, чем в России.
Шашлык из карпа
Что нужно:
- филе карпа – 1 кг;
- сметана – 0,25 л;
- томатная паста – 0,25 л;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- специи для рыбы, соль – на свой вкус.
Как приготовить:
- Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте к ним уксус, специи и соль. Хорошо взбейте венчиком.
- Крупных карпов разделайте на филе. Порежьте кусками кубической формы (настолько крупными, насколько получится).
- Смешайте куски карпа с подготовленным соусом и оставьте в нем на 2-3 часа.
- Деревянные шпажки замочите в прохладной воде на 15 минут, чтобы после они не начали гореть.
- Насадите на палочки куски рыбы.
- Положите шашлычки на сетку, покрывающую мангал. Жарьте их 12 минут, ежеминутно переворачивая.
Подавайте подрумянившиеся шашлычки прямо на шпажках, на которых вы их пожарили.
Карпа некоторые называют царской рыбой. Разумеется, его трудно сравнивать с осетром или стерлядью, но зато он доступен, и пожарить его на мангале сможет любая семья. При этом и вкус, и внешний вид у готовой закуски окажутся такими, что вы сочтете ее достойной царского стола.
закуски, шашлык
как приготовить на решетке на углях, рецепты маринада
Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.
Особенности приготовления рыбы на мангале
Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.
Лучше всего для запекания подходит зеркальный карп, так как его чешуя снимается легче, и при этом кожа остается целой. Если тушки крупные, больше 1,5 кг, можно приготовить шашлык из карпа. Это предпочтительный вариант, так как крупная рыба долго готовится целиком и может оказаться сухой.
Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.
Крупную тушку можно разделать на стейки и пожарить на решетке
Как приготовить карпа на мангале быстро и вкусно? Это не сложно, главное - грамотно подготовить рыбу и достаточное количество углей в мангале. Из специй для карпа подходит майоран, черный перец, кориандр, розмарин. Если рыба готовится с начинкой внутри, в качестве наполнения подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро пересыпается специями. Чтобы карп на углях не пригорел, а кожа не пристала к решетке, барбекю смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи. В мангал лучше закладывать древесину плодовых деревьев, груши, сливы, яблони. Ее угли придают мясу особый аромат и привкус.
Карп на углях целиком
Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.
Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.
Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.
Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:
- лимонный сок;
- сметану;
- томатную пасту;
- горчицу.
К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.
Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.
На 1 л пасты нужно взять:
- 20 г соли;
- 40 г сахара;
- 0/5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ст. л. майорана;
- веточку розмарина.
Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.
Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.
Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.
При приготовлении в фольге рыба получается без зажаристой корочки
В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.
Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.
Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.
Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.
Шашлык из карпа
Крупные экземпляры карпа подходят для приготовления филе для шашлыка. Рыбу обязательно чистят и снимают кожу, чтобы получить мягкие ровные кусочки филе. Шашлык из карпа требует мариновки в течение 3 и более часов. Маринад призван размягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.
Аппетитный рыбный шашлык
Замариновать филе можно в следующем составе:
- томатная паста;
- сметана;
- соль;
- перец;
- зелень.
На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл пасты и 150-200 мл сметаны, которые смешивают друг с другом и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу обязательно орошают соком лимона.
Промаринованную рыбу нанизывают на шпажки и очень быстро обжаривают со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает его подачу с отварным или зажаренным на мангале картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Приготовить картошку тоже можно на шампуре, только получить зажаренный продукт можно через 40 минут. То есть сначала приступают к готовке картофеля, а потом на мангал выкладывают и рыбу.
Карп – вкусная и полезная рыба, а главное - ее легче всего купить свежей. Вот почему так много рецептов ее приготовления как на плите, так и на мангале.
рецепты в фольге и на решетке
Рыба, запеченная на мангале, также считается одним из самых востребованных блюд, которые готовят на природе. Как и при жарке шашлыка на мангале, рыба требует правильного маринования, иначе насладиться вкусом такого блюда просто не получится. В данном рецепте будет описан способ маринования. Карп на мангале, замаринованный данным методом, сможет удивить настоящего ценителя рыбных блюд.
Советы по приготовлению
Для приготовления на мангале больше всего подойдет зеркальный карп, который довольно легко чистится.
Чтобы вкусно пожарить такую рыбу, следует сначала ее правильно подготовить. Очень внимательно необходимо подойти к чистке, на ней не должно оставаться чешуи, а после удаления внутренностей следует несколько раз промыть ее внутри. Рекомендуется также извлечь жабры и срезать все плавники.
Н
Карп на мангале. Рецепт на решетке, в фольге кусками, целиком, стейки, как приготовить маринад, сколько жарить
Публикация в группе: Рецепты на гриле, мангале
До XIV в. любое изделие из карпа употребляли исключительно в Китае. В то время рыбу именовали сазаном. Она была достаточно сочной и полезной. Употребляя продукт, можно обогатить организм необходимыми минералами, витаминами и антиоксидантами. Для сохранения максимального количества питательных веществ рыбу желательно запекать на мангале на решетке. Рецептура лакомства позволяет приготовить карпа в целом виде, кусочками, стейками в фольге с овощами либо под маринадом.
В карпе содержатся витамины группы А, В, C, Е и минералы в виде марганца, йода, железа, фосфора, кальция, калия, необходимые для нормализации кроветворной системы, укрепления сердечных и сосудистых мышц, выведения из организма шлаков и токсинов, быстрого восстановления организма после умственных нагрузок и для уменьшения риска развития вирусных инфекций и простудных заболеваний.
Карп относится к категории низкокалорийных продуктов. На 100 г порции приходится приблизительно 123 ккал. Поэтому запеченную рыбу разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Классический рецепт на решетке целиком
Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо дополнить репчатым луком, свежей зеленью и чесноком, получается достаточно сочным, нежным и ароматным. Косточки, которые содержатся в рыбе, после запекания становятся очень мягкими. Поэтому продукт разрешается давать пробовать детям.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, требуемые для изготовления карпа на мангале в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:
- головки луковицы – 150 г;
- карп – 2 шт.;
- масло – для жарки;
- петрушка с укропом – 20 г;
- пищевая соль и смесь перцев – на свой вкус;
- чеснок – 4 зубчика.
Вместо двух видов зелени разрешается задействовать только один.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление ароматного блюда на основе рыбы своими руками возможно при соблюдении таких пунктов:
- Рыбу требуется выпотрошить, удалить жабры, промыть и просушить салфеткой.
- Затем при помощи ножа на боках тушки необходимо сделать поперечные надрезы по 0,5 см в глубину и по 1,5 см друг от друга.
- Далее морепродукт следует натереть солью с перцем со всех сторон, а в проделанные ранее надрезы поместить очищенный и измельченный чеснок.
- Лук потребуется очистить и нарезать полукольцами.
- Зелень необходимо промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
- На данном этапе рыбу нужно нафаршировать зеленью и луком, а после скрепить концы брюшка, предварительно замоченными деревянными зубочистками.
- Решетку мангала необходимо покрыть маслом, а после поместить на нее рыбный полуфабрикат.
- Готовить карпа требуется на протяжении 25 мин., периодически переворачивая его каждые 3 мин.
По прошествии требуемого времени рыбный деликатес можно подавать к столу.
Что можно добавить
По желанию карпа можно нафаршировать лимоном и яблоками. В результате получается полноценная закуска, которая не требует гарнира. Рыбу можно обернуть в фольгу и запечь вместе с овощами. В качестве последних лучше всего применить баклажаны, кабачки, болгарский перец и свежие помидоры.
Как подавать блюдо на стол
По готовности карпа необходимо дополнить нарезанным лимоном либо свежим помидором. В качестве украшения желательно задействовать веточки укропа.
В фольге кусками
Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо дополнить лимоном, луком и свежим огурцом, будет очень мягким и сочным, поскольку рыбу запекают в фольге в нарезанным виде. Блюдо подходит для подачи к столу в обеденное и вечернее время.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, необходимых для изготовления карпа на мангале в фольге своими руками, перечислен в следующей таблице:
Требуемые компоненты | Необходимое количество |
Карп | 1 шт. |
Лимон | 150 г |
Лук | 150 г |
Огурец | 480 г |
Приправа | по необходимости |
Из данного количества ингредиентов можно получить примерно 5 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления карпа на решетке на мангале описан в следующих пунктах:
- Рыбу необходимо промыть под проточной водой, а затем следует ее выпотрошить и удалить голову. Затем рыбную тушку понадобится порезать на порционные куски.
- Лук и огурцы требуется промыть, очистить и нашинковать на куски произвольной формы. Лимон необходимо порубить на ломтики либо кружки.
- Куски рыбы требуется присолить и присыпать специями.
- На данном этапе тушку карпа необходимо завернуть в фольгу вместе с нарезанными овощами и лимоном, а после поместить заготовку на решетку.
Готовить блюдо следует на протяжении 25 мин., а после деликатес можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу запеченного карпа рекомендуется дополнить свежими овощами либо салатом. Для улучшения вкуса блюдо можно заправить соусом.
С овощами
Карп, изготовленный на решетке на мангале, получается очень аппетитным и нежным. Рецептура изделия дает возможность запечь рыбную тушку вместе с овощами в виде свежих томатов, болгарского перца и баклажанов. В результате получается самостоятельное блюдо. Калорийность деликатеса достигает примерно 109 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Компоненты, требуемые для создания аппетитного рыбного блюда с овощами, перечислены в следующем списке:
- баклажаны – 300 г;
- болгарский перец – 400 г;
- головки луковицы – 150 г;
- зелень – на свой вкус;
- карп – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- пищевая соль – на свой вкус;
- помидоры – 200 г;
- сушеные пряности – по необходимости.
Вместо баклажанов допустимо задействовать кабачки либо цуккини. Болгарский перец можно заменить картофельными клубнями. Последние требуется нарезать тонкими кружками, чтобы они успели пропечься. Данное количество компонентов рассчитано на 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление карпа с овощами своими руками возможно при соблюдении следующих этапов:
- Рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, а затем тщательно промыть под проточной водой.
- Лук нужно очистить, нарезать и поместить к рыбной тушке.
- Затем зелень необходимо промыть, нарезать и добавить к луку с рыбой.
- Далее к ингредиентам потребуется добавить приправу, все тщательно размешать и убрать заготовку в прохладное место для маринования приблизительно на 30 мин.
- Баклажаны и свежий перец следует промыть и порезать крупными кусками.
- Помидоры и лук нужно очистить, сполоснуть и порубить на куски произвольного размера.
- Зелень потребуется промыть под проточной водой, нашинковать, а после добавить к остальным овощам, влив масло растительное и присолив состав. Ингредиенты следует отправить на холод приблизительно на 30 мин.
В конце на мангале необходимо обжарить рыбу совместно с овощами, а после подать ароматное угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
По завершении жарки рыбу с овощами требуется подавать к столу вместе с чесночным либо сметанным соусом, присыпав сверху измельченной свежей зеленью.
Стейки
Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо изготовить в виде порционных стейков, приобретает насыщенный пикантный привкус и запах. Это обусловлено тем, что рыбные кусочки дополнены ароматными розмариновыми веточками и пропитаны лимонным соком.
Состав ингредиентов
Изготовление рыбных стейков на мангале своими руками требует наличия следующих продуктов питания:
- головка луковицы – 75 г;
- карп – 2 шт.;
- лимон – 150 г;
- масло растительное – 60 мл;
- пищевая соль и перец – на свой вкус;
- розмарин – 2 веточки.
Масло может быть оливковым либо подсолнечным. Лучше всего задействовать первый вариант, поскольку масло на основе оливок обладает более насыщенным вкусом и запахом.
Пошаговый процесс приготовления
Создать стейки на решетке мангала из рыбы можно, соблюдая следующие шаги:
- Рыбу необходимо выпотрошить, удалить голову, тщательно промыть под проточной водой, а после нарезать на порционные куски толщиной приблизительно 2 см.
- Далее полуфабрикаты потребуется натереть пищевой солью с перцем и промазать смесью из лимонного сока и масла растительного.
- Далее к компонентам необходимо добавить розмарин и оставить тушку мариноваться приблизительно на 1 час.
- На данном этапе на закрывающуюся решетку для барбекю следует уложить маринованные стейки, а между ними потребуется поместить нарезанный в виде кружочков лимон и луковые кольца.
- После закрывания крышки мангала стейки нужно готовить на протяжении 15 мин., переворачивая блюдо на другую сторону каждые 2 мин.
По прошествии необходимого времени готовые рыбные стейки следует подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Карп лучше всего употреблять вместе с картофельным пюре и свежим овощным салатом. По желанию к столу можно подать любой соус и свежую зелень.
Как маринад
Карп на мангале, рецепт на решетке которого получается сочным, аппетитным и с румяной корочкой, можно замариновать в томатном соке вместе с сушеными пряностями. В качестве специй подойдет майоран с пищевой солью и перцем. Готовый маринад придаст лакомству легкую кислинку.
Состав ингредиентов
Необходимые компоненты для изготовления карпа на мангале своими руками перечислены в следующем списке:
- карп – 1 кг;
- кристаллы сахара – 20 г;
- масло растительное – 10 мл;
- перец сушеный измельченный – на свой вкус;
- пищевая соль – по необходимости;
- свежая зелень – на свой вкус;
- сушеный майоран – 5 г;
- томатный сок – 500 мл.
Если нет готового томатного сока, его можно заменить томатной пастой, которую предварительно понадобится развести водой. Масло обязательно должно быть рафинированного типа, в котором отсутствует специфический привкус и запах.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления карпа в маринаде на мангале требует соблюдения следующих шагов:
- Сахар и пищевую соль требуется смешать с перцем и майораном, а после залить эти ингредиенты томатным соком и тщательно все размешать.
- Рыбу следует выпотрошить, удалить плавники, голову и хвост, а затем тщательно промыть тушку под проточной водой и обсушить салфетками.
- Затем подготовленную рыбу нужно поместить в томатный маринад и убрать заготовку в холодильный отсек приблизительно на 3 часа.
- Фольгу следует сложить пополам, а после промазать маслом растительным.
- По прошествии требуемого времени карпа необходимо вынуть из маринада, отряхнуть, а после начинить веточками зелени и уложить на фольгу, плотно завернув.
- Рыбный полуфабрикат необходимо готовить на углях в течение 20 мин., периодически переворачивая его на протяжении всего времени.
- В конце карпа нужно вынуть из фольги, уложить на решетку и обжарить еще на протяжении 5 мин. для приобретения им аппетитного вида.
После того, как карп дойдет до готовности, его можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу жареную рыбу рекомендуется дополнить запеченными овощами и соусом. Блюдо разрешится присыпать измельченной зеленью.
Фаршированный карп
Карпа допустимо запечь на решетке на мангале в фаршированном виде. В качестве начинки лучше всего подойдет яблоко с лимоном и репчатым луком. Ингредиенты придадут готовому лакомству кисло-сладкий привкус и запах. Перед готовкой рыбную тушку обязательно требуется хорошо обработать.
Для этого понадобится удалить все внутренности и полностью счистить чешую. Блюдо можно подавать к столу в обеденное и вечернее время. Мясо рыбы после запекания приобретает нежность и сочность, сохраняя максимальное количество полезных веществ.
Состав ингредиентов
Фаршированную рыбу можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой такие ингредиенты:
- головка луковицы – 75 г;
- карп – 1 шт.;
- кориандр – на свой вкус;
- лимон – 150 г;
- пищевая соль – по необходимости;
- яблоко – 120 г.
Вес карпа должен достигать примерно 1 кг, но не меньше. Яблоко желательно взять зеленое, поскольку именно этот сорт фрукта придаст рыбе нужную кислинку. Из вышеперечисленного количества компонентов можно изготовить три порции.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления фаршированного карпа своими руками требует выполнения следующих пунктов:
- У рыбы следует удалить внутренности с жабрами и чешуей, а после тщательно промыть тушку под проточной водой.
- Затем перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста при помощи ножа потребуется выполнить небольшие надрезы, в которые нужно будет поместить дольки лимона.
- Далее карпа необходимо изнутри и снаружи натереть пищевой солью с кориандром, а нарезанным яблоком и луком нафаршировать его брюшко.
- На данном этапе понадобится в надрезы поместить дольки лимона, а после оставить карпа приблизительно на 30 мин. для маринования.
- После этого на решетку мангала следует поместить фаршированного карпа и обжарить полуфабрикат приблизительно 30 мин., периодически переворачивая тушку.
По прошествии требуемого времени фаршированный карп готов для подачи к столу.
Как подавать блюдо на стол
По завершении жарки фаршированную рыбную тушку можно подавать к столу вместе со свежим овощным салатом. По желанию изделие допустимо дополнить соусом в виде сметаны или майонеза и присыпать свежей измельченной зеленью.
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запечь вкусного и ароматного карпа:
- Для изготовления карпа на мангале рекомендуется использовать только свежую либо свежемороженую рыбу. Продукт, в свежести которого нет уверенности, лучше не использовать при изготовлении блюд.
- Наличие слизи, неприятного запаха, тусклых жабр и мутных глаз свидетельствует о том, что рыба не предназначена для использования в кулинарии и требует замены.
- Перед использованием карпа его следует промыть, удалить чешую, выпотрошить, удалить жабры, а после вновь промыть и просушить полотенцем. При необходимости тушку понадобится разделить на порционные куски.
- Чешую требуется аккуратно снимать ножом либо специальной теркой, чтобы не повредить кожу. Чтобы карп не выскользнул во время очистки, его рекомендуется присыпать пищевой солью, а на руки надеть тканевые перчатки.
- При удалении внутренностей стоит обратить внимание на желчный пузырь. Его следует удалять в целом виде. В противном случае у рыбы может появиться горьковатый привкус. Если пузырь лопнул, продукт рекомендуется присыпать пищевой солью и оставить на некоторое время. Затем рыбную тушку понадобится сполоснуть под потоком воды. Это позволит уменьшить привкус горечи.
- Рыбу весом до 1 кг рекомендуется жарить целиком, а более крупную требуется нарезать на порционные куски.
Рецепт карпа на мангале
- Целые тушки нужно готовить на мангале приблизительно 25 мин., а стейки от 10 и до 20 мин.
- Для улучшения органолептических качеств, размягчения мелких костей и удаления неприятного запаха рыбную тушку рекомендуется предварительно замариновать. Для таких целей в маринад добавляют кислые продукты, такие как лимонный сок, томатная паста и столовый уксус.
- Традиционным соусом для маринования карпа считается смесь ингредиентов на основе сметаны либо других жирных продуктов, таких как сливочное или растительное масло, а также майонез.
- В качестве специй при изготовлении рыбы чаще всего используют майоран.
- Время маринования рыбной тушки зависит от состава соуса и ее величины. Оно может колебаться от 30 мин. и до 3 часов.
- На продолжительность изготовления рыбного блюда влияет степень жара в мангале и способа его готовки.
- Если на поверхности рыбной тушки выполнить поперечные насечки, допустимо с легкостью разломать все косточки и сделать их безопасными для употребления. Для размягчения костей продукт рекомендуется замариновать.
- Для запекания на мангале лучше всего приобретать зеркального карпа, поскольку его запросто можно освободить от чешуи, не деформировав кожицу.
- Большие куски рыбы допустимо обжарить не на решетке, а на деревянных шпажках, которые предварительно понадобится замочить в воде примерно на 20 мин.
- Чтобы рыба получилась с румяной и хрустящей корочкой, жар от углей должен быть сильным. Для получения рыбы в собственном соку карпа рекомендуется завернуть в фольгу.
В процессе обжарки карпа на мангале следует несколько раз перевернуть, даже если по рецепту его требуется готовить в фольге. Для того чтобы рыба не пристала к решетке, последнюю следует промазать маслом растительным.
Видео о приготовлении карпа на мангале
Рецепт приготовления карпа фаршированного обжаренного на мангале:
Автор публикации
не в сети 5 дней
Simon
2Активный человек
Комментарии: 2Публикации: 818Регистрация: 27-10-2019Карп на мангале на решетке
Рыба - моя слабость, а вот рыба, приготовленная на мангале, - это нечто большее. Предлагаю запечь карпа на мангале на решетке. Рыба получается неимоверно вкусной, сочной и мега ароматной. Готовится очень просто, а результат сногсшибательный. Такая рыбка непременно понравится всем, она станет вкусным украшением даже праздничного стола. Если вы большой любитель рыбы, то при случае обязательно попробуйте - останетесь довольны!
Для приготовления карпа на мангале на решетке понадобится:
соль - 1 ч. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.
Карпа очистить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры и тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. Обсушить рыбу салфетками.
Натереть рыбу солью, черным молотым перцем и снаружи, и внутри. По желанию, можно использовать любимые специи или ароматные сушеные травы. А вот с солью нужно быть осторожным, так как будет использоваться соевый соус, а он солоноватый.
Влить к рыбе соевый соус.
Добавить измельченную зелень, часть её выложить в брюшко. Оставить в прохладном месте на 20-30 минут. За это время необходимо несколько раз перевернуть рыбку, чтобы она равномерно мариновалась.
Выложить карпа на решетку и отправить на мангал (в нем должны быть раскаленные угли, а не открытое пламя).
Готовить карпа 15-20 минут, переворачивая со стороны на сторону каждые 5 минут.
Карп, запеченный на решетке на мангале, получается очень сочным, с нежным вкусом и непревзойденным ароматом дымка. С такой рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи или легкие салаты.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Как вкусно приготовить карпа на мангале: рецепты на решетке и шампурах
Карп обладает нежным мясом с легким сладковатым привкусом, содержит витамины А и Е, массу нужных организму микро- и макроэлементов, других полезных веществ. Эта рыба питательна, но не слишком калорийна. Блюда из нее делают в разных странах мира, в нашей стране они тоже весьма распространены. Многим нравится карп на мангале, приготовить который на углях можно разными способами.
Особенности приготовления
Процесс приготовления карпа на углях не является очень сложным и не требует большого кулинарного опыта. Однако результат может не оправдать ожиданий кулинара, если во время готовки он не будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Большое значение имеет выбор рыбы для приготовления. Существуют различные сорта карпа, и все они пригодны для готовки на мангале. Однако многие кулинары отдают предпочтение зеркальному карпу, так как его проще очистить от чешуи, не повредив кожу.
- Карпа для приготовления на углях желательно использовать свежего. Если вы приобретете живую рыбу или выловите ее сами, сомнений в ее свежести у вас не будет. Если рыба уже мертва, придется оценивать степень ее свежести визуально. Свежий карп имеет блестящую чешую, ясные глаза, яркие жабры. Испорченная рыба покрыта неприятной слизью, имеет помутневшие глаза, потускневшие жабры и неприятный запах. При надавливании пальцем на тушку свежая быстро принимает свою форму обратно, несвежая восстанавливает ее долго.
- Перед приготовлением карпа необходимо почистить и выпотрошить. В первую очередь рыбу промывают, натирают солью, чтобы она не выскальзывала из рук, и счищают с нее чешую. Сделать это будет удобнее всего с помощью специальной терки, но можно воспользоваться и ножом. Если вы будете чистить рыбу в воде или пакете, чешуя не будет разлетаться во все стороны. У почищенного карпа вспарывают брюшко, затем осторожно, стараясь не повредить желчный пузырь, извлекают внутренности. Если желчь все же вылилась, посыпьте брюшко изнутри солью, спустя некоторое время тщательно промойте, это позволит значительно уменьшить горький привкус. Промыть рыбу после потрошения следует даже в том случае, если желчный пузырь не был поврежден. Оставлять ли хвост, голову и плавники, решает кулинар, но жабры требуется удалить в любом случае.
- Карпов весом до 1 кг жарят обычно целыми, но более крупные экземпляры придется разрезать на куски не толще 2 см. Также большую рыбу можно использовать для приготовления шашлыка. Нанизывают куски не на металлические шампуры, а на деревянные шпажки, которые, во избежание обугливания, предварительно нужно подержать 15-20 минут в чистой воде.
- Желая получить рыбу с поджаристой корочкой, ее жарят на углях, от которых идет довольно сильный жар. Некоторым больше нравится карп в собственном соку, тогда его готовят, завернув в фольгу.
- Готовя карпа целым, на тушке делают поперечные надрезы глубиной 0,5 см на расстоянии 1 см друг от друга или даже сеточку. Это позволяет разрубить косточки и дает возможность маринаду проникнуть глубже, благодаря чему готовое кушанье становится намного приятнее есть.
- Перед приготовлением на углях карпа рекомендуется мариновать. Это позволяет не только придать ему более приятные органолептические качества и избавить от неприятного запаха, но и размягчить мелкие кости. Обычно в маринад с этой целью добавляют кислые продукты: уксус, лимонный сок, томатную пасту. Традиционно подходящим к карпу считается маринад на основе сметаны, но его также можно приготовить с использованием других жирных продуктов (майонеза, сливочного или растительного масла). Из специй в маринад для карпа чаще всего добавляют майоран.
- Время выдерживания карпа в маринаде зависит от состава соуса и величины кусков или тушек рыбы. Оно может составлять от 30 минут до 3 часов, но обычно ограничивается 1 часом.
- Продолжительность приготовления карпа на углях тоже зависит от вышеперечисленных параметров, а также от степени жара, способа готовки. Обычно время термической обработки целых тушек составляет 20-25 минут, кусков рыбы – около 15 минут, шашлыков из нее – 10-12 минут.
Рецептов, по которым можно приготовить на мангале карпа, существует множество. Не всегда технология приготовления кушаний по ним оказывается идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Карп, приготовленный на мангале на решетке целиком
Состав:
- карп – 1 кг;
- репчатый лук – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Карпа помойте, счистите с него чешую. Разрезав брюшко, осторожно извлеките внутренности. Промойте рыбу еще раз изнутри и снаружи. Удалите жабры.
- С двух сторон тушки сделайте поперечные надрезы, выдерживая между ними интервал около 1 см.
- Посыпьте тушку изнутри и снаружи солью и перцем.
- Тонко порежьте зубчики чеснока. Чесночные ломтики вложите в разрезы на рыбе.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Крупно порежьте зелень петрушки, предварительно вымытую и обсушенную.
- Вложите зелень и лук в брюшко рыбы. Скрепите края деревянными зубочистками. Чтобы зубочистки не начали гореть, предварительно их не помешает некоторое время подержать в чистой воде.
- Положите тушку карпа на решетку, установленную над углями.
- Пожарьте рыбу с каждой стороны по 10-12 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая ее, чтобы она не сгорела. Если заметите, что карп не обжаривается, а тушится в собственном соку, сдвиньте его на тот участок решетки, где от углей идет больше жара.
При подаче к столу карпа не помешает декорировать ломтиками лимона или помидора.
Карп, приготовленный на мангале на решетке кусками
Состав:
- карп – 2 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу почистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите салфеткой, удалите головы, хвосты, плавники.
- Нарежьте карпов на куски толщиной около 2 см. Натрите их смесью соли, перца и мускатного ореха, сложите в миску.
- В отдельной емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло.
- Получившейся смесью залейте куски рыбы и перемешайте их руками, чтобы маринад покрыл их со всех сторон.
- Обтяните миску пищевой пленкой и уберите на час в прохладное место.
- Спустя указанное время извлеките стейки из миски и выложите их на решетку мангала. Пожарьте их в течение 15 минут, периодически переворачивая.
Стейки карпа можно подавать отдельно или с гарниром. В этом качестве хорошо подойдут приготовленные на мангале овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки.
Шашлык из карпа
Состав:
- филе карпа – 1-1,2 кг;
- томатная паста – 0,2 л;
- сметана – 0,2 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупных карпов разделайте на филе. Нарежьте рыбу крупными кусками.
- Томатную пасту смешайте со сметаной, добавьте к ним соль и специи, взбейте соус венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
- Положите в соус куски рыбы и перемешайте их руками. Оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
- За 20 минут до начала жарки рыбы замочите в чистой воде деревянные шпажки.
- Нанижите на шпажки куски карпа.
- Положите шпажки на решетку.
- Жарьте шашлыки 10-12 минут, не забывая переворачивать шпажки.
Шашлыки из карпа принято подавать, не снимая их со шпажек, на которых они были приготовлены.
Карп в фольге на мангале
Состав:
- карп – 1 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- сахар – 20 г;
- сушеный майоран – 5 г;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 10 мл;
- свежая зелень (не обязательно) – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Из томатного сока, сахара, соли, перца и майорана приготовьте маринад, просто смешав перечисленные компоненты.
- Почистите и выпотрошите карпа. Отрежьте у него голову, хвост, плавники.
- Промойте тушку, обсушите салфетками.
- Положите тушку в маринад и оставьте в нем на 2-3 часа, убрав на это время в прохладное место.
- Фольгу сложите пополам, обмажьте маслом.
- Карпа выньте из маринада, отряхните, начините веточками зелени и положите на фольгу, заверните в нее.
- Положите завернутого в фольгу карпа на угли и пожарьте его в течение 20 минут, несколько раз за это время перевернув.
- Выньте карпа из фольги и положите на решетку. Обжарьте его в течение 5 минут, чтобы он приобрел более аппетитный вид.
Вместе с карпом в фольгу можно положить овощи и позже подать их в качестве гарнира к рыбе.
Приготовленный на мангале карп способен понравится тем, кто не очень любит речную рыбу. Рецептов, по которым его можно запечь или пожарить на углях, существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.
Матрица продуктов: Карп 🥄 Дата: 11.08.2019.
Обновлено: 05.05.2020
Карп на гриле - Final Fantasy XIV A Realm Reborn Wiki
Не продавайте мою личную информацию Получено с https://ffxiv.consolegameswiki.com/wiki/Grilled_carp.
Меню навигации
Персональные инструменты
- Создать аккаунт
- Войти
Пространства имен
- Страница
- Обсуждение
Варианты
Просмотры
Подробнее
Поиск
Навигация
- Главная страница
- Классы
- Вакансии
- Крафт
- Сбор
- Квесты
- Предметы
- Подземелья
- Испытания
- Рейды
- Портал сообщества
- Список дел
- ★ Хронология ★
- Случайная страница
Жареный Карп Png, Вектор, PSD и Клипарт с прозрачным фоном для бесплатной загрузки
текстура решетки
1200 * 1200
карп китайский стиль чернила бамбук
2000 * 2313
набор гриль и иконки барбекю
800 * 800
куриный стейк с овощами гриль
1200 * 1200
вкусная колбаса на гриле
1200 * 1200
три карпа в красном и белом
1200 * 1200
блюда из морепродуктов на гриле кальмары
4000 * 4000
шаблон графического дизайна посуды для гриля, изолированных иллюстрация
4167 * 4167
набор иконок для гриля и барбекю
800 * 800 *Куриная ножка на гриле
1200 * 1200
два вертела для жареной пищи
3500 * 3500
Чернильный карп
5906 * 4961
Мультфильм рыба мультфильм рыба кои карп
3000 * 4045
колбаса на гриле
1200 * 1200
оконная решетка из бумаги
1200 * 1200
бумажная вырезка из кроличьих оконных решеток
1200 * 1200
набор1200 * 1200
набор и значки для барбекю800 * 800
змея год границы оконные решетки вырезанные из бумаги
1200 * 1200
вырезанные из бумаги китайские новогодние оконные решетки
1200 * 1200
собака год границы оконные решетки бумажная вырезка
1200 * 1200
дракон круглый год оконная решетка бумажная вырезка
900 04 1200 * 1200год крысы круглая оконная решетка вырезанная из бумаги
1200 * 1200
флаг японского карпа
1200 * 1200
год свиньи весенний фестиваль вырезанная из бумаги оконная решетка круглая бордюр
1200 * 1200
лошадь год решетка окна весенний фестиваль бордюр вырезать из бумаги
1200 * 1200
мясо на гриле шашлык летнее барбекю
2292 * 2293
год петуха новогодняя вырезка из бумаги
1200 * 1200
милые креативные иллюстрации дизайн карпа
1200 * 1200
изысканный мультфильм шампур для гриля для барбекю
1200 * 1200
шашлык на гриле
2000 * 2000
вкусные куриные крылышки гриль с лимоном 9 0005
2000 * 2000
3d стереоскопический цветок и нефритовый карп
1200 * 2543
оконные решетки для китайского нового года
1200 * 1200
творческая коллекция
bbq * 1875
городская кухня корейское барбекю еда мясо на гриле
3545 * 5315
карп, роспись японской тушью
548 * 427
целиком рыба на гриле 1200
04
серый карп
1200 * 1200
красный гриль иллюстрация
2204 * 2011
рыба на гриле тушеная рыба
2000 * 2000
aks уголь 2000
красная оконная решетка для мыши, вырезанная из бумаги
1200 * 1200
шаблон флаера для гриль-ресторана
1200 * 1200
колбаса на гриле закуска мультфильм еда
3000 * 3000
вкусная иллюстрация гриля барбекю
2149 * 2000
новогодние оконные решетки
1200 * 1200
красная китайская оконная решетка в стиле корова
1200 * 1200
красная оконная решетка в стиле корова
1200 * 1200
шашлык на гриле красивый мультяшный гриль
3000 * 2000
Карп на гриле PNG изображений | Векторные и PSD файлы
2021 оконные решетки вырезанные из бумаги элементы год вола
1200 * 1200
шесть лепестков снежинки снежинки оконные решетки вырезанные из бумаги
1200 * 1200
куриный стейк на гриле овощи
1200 * 1200
шаблон графического дизайна посуды для гриля, изолированных иллюстрация
4167 * 4167
куриная ножка на гриле
1200 * 1200
год вола 2021 окно гриль наклейка рука рисованная иллюстрация
1200 * 1200
оконные решетки с рамкой в виде змеи, вырезанная из бумаги
1200 * 1200
красная китайская оконная решетка в стиле корова
1200 * 1200
собака год граница оконные решетки вырезка из бумаги
1200 * 1200
вырезка из бумаги кролика решетки dow
1200 * 1200
оконная решетка из бумаги
1200 * 1200
милые креативные иллюстрации дизайн карпа
1200 * 1200
дракон круглый год оконная решетка бумажная вырезка
1200 * 1200
год крысы круглая оконная решетка вырезанная из бумаги
1200 * 1200
вырезанная из бумаги оконная решетка для китайского нового года
1200 * 1200
китайский новый год вырезка из бумаги окно решетки
1200 * 1200
год свиньи весенний фестиваль вырезанная из бумаги оконная решетка круглая рамка
1200 * 1200
год лошади решетка окна весенний фестиваль бордюр вырезка из бумаги
1200 * 1200
год петуха оконная решетка китайский новый год вырезка из бумаги
1200 * 1200
лошадь да r papercut китайский новый год оконные решетки
1200 * 1200
красная оконная решетка мыши вырезанная из бумаги
1200 * 1200
800 * 800
красный оконная решетка в стиле корова
1200 * 1200
синяя шестилепестковая снежинка оконная решетка элементы вырезки из бумаги
1200 * 1200
мультфильм 2021 ручная роспись воловий год наклейка на оконную решетку
1200 * 1200
флаг японского карпа
1200 * 1200
морепродукты еда на гриле кальмар иллюстрация
4000 * 4000
китайский стиль вырезанный из бумаги красное окно корова на гриле
1200 * 1200
1200 * 1200
карп китайский стиль чернила бамбук
900 04 2000 * 2313Весенний фестиваль баннер иллюстрации карпа
1200 * 1200
креативное рисованное карикатурное изображение украшение карпа
1200 * 1200
2021 весенний фестиваль иллюстрация карпа 1200
плакат * 1200
милые креативные иллюстрации дизайн карпа красный
1200 * 1200
китайский узор в стиле вырезки из бумаги красное окно корова на гриле
1200 * 1200
креативный дизайн мультфильм милый игрушечный карп
1200 * 1200
Креативный красочный мультяшный вращающийся узор карпа
1200 * 1200
Решетки на окна год красного быка
1200 * 1200
два шампура для еды на гриле 9000 * 3500
3500
Карп на гриле - Final Fantasy XIV
Мастер-рецепт нельзя использовать, пока вы не заработаете определенный ключевой предмет мастер-книги; специальные рецепты находятся вне основного списка рецептов и всегда отображаются независимо от вашего уровня; рецепты племени зверей используются только в квестах племени зверей
РецептКоличество предметов, созданных при успешном выполнении этого рецепта; этот столбец ссылается на создаваемый элемент
AmtМатериалы, необходимые для создания этого рецепта, не включая кристаллы и осколки
МатериалыКристаллы или осколки, необходимые для создания этого рецепта
КристаллыУровень прогресса, необходимый для успешного выполнения этого рецепта
СложностьСтартовая прочность по этому рецепту; большинство ремесленных действий потребляют 10 единиц прочности
ПрочностьМаксимальное качество рецепта; рецепты начинаются с качества 0, и шанс получить качественный результат увеличивается с качеством; при максимальном значении качества гарантирован качественный результат; использование высококачественных материалов увеличивает исходное качество пропорционально количеству используемых материалов, максимум до половины максимального качества; цифры серым курсивом показывают, что рецепт не имеет качественной версии
КачествоТребуемый балл мастерства, необходимый для попытки этого рецепта
МастерствоТребуемый балл контроля, необходимый для попытки этого рецепта
КонтрольКарп на гриле ∗ - Final Fantasy XIV
Название уровня; у уровня может быть несколько версий, даже на одном уровне, но только одна версия будет доступна в данном диапазоне уровней одновременно; крупномасштабные дамбы требуют допуска 10 уровней
НазваниеУровни Battlecraft могут быть пройдены любым Учеником войны или магии, в то время как уровни Tradecraft и Fieldcraft должны быть пройдены определенным классом; Уровни Великой Компании могут быть пройдены членом любой Великой Компании, но при прохождении уровней Великой Компании, к которой вы присоединились, зарабатывается бонус; Испытательные уровни - это уровни Battlecraft, которые должны быть пройдены до того, как на этом уровне будут предложены другие уровни; они больше не будут предлагаться после завершения
ТипНИП Левемете, предлагающий этот уровень; некоторые уровни предлагаются левемете в городе в дополнение к местному Levemete
LevemeteБольшинство уровней подразделяются на несколько категорий в зависимости от типа целей уровня; стили соответствуют пластинам уровня, указанным в углу записи журнала
Плита уровняДля уровней торгового ремесла, вы должны доставить эти предметы указанному NPC для завершения уровня; некоторые поставки, обозначенные примечанием «× 1–3», могут повторяться до трех раз
Запрошенные позицииПредметы, созданные для уровней торговли, должны быть доставлены этому NPC.
Доставить вНабор гильских печатей или печатей компании, которые могут предлагаться в качестве награды за прохождение этого уровня
НаградаКарп на гриле - Final Fantasy XIV
Название уровня; у уровня может быть несколько версий, даже на одном уровне, но только одна версия будет доступна в данном диапазоне уровней одновременно; крупномасштабные дамбы требуют допуска 10 уровней
НазваниеУровни Battlecraft могут быть пройдены любым Учеником войны или магии, в то время как уровни Tradecraft и Fieldcraft должны быть пройдены определенным классом; Уровни Великой Компании могут быть пройдены членом любой Великой Компании, но при прохождении уровней Великой Компании, к которой вы присоединились, зарабатывается бонус; Испытательные уровни - это уровни Battlecraft, которые должны быть пройдены до того, как на этом уровне будут предложены другие уровни; они больше не будут предлагаться после завершения
ТипНИП Левемете, предлагающий этот уровень; некоторые уровни предлагаются левемете в городе в дополнение к местному Levemete
LevemeteБольшинство уровней подразделяются на несколько категорий в зависимости от типа целей уровня; стили соответствуют пластинам уровня, указанным в углу записи журнала
Плита уровняДля уровней торгового ремесла, вы должны доставить эти предметы указанному NPC для завершения уровня; некоторые поставки, обозначенные примечанием «× 1–3», могут повторяться до трех раз
Запрошенные позицииПредметы, созданные для уровней торговли, должны быть доставлены этому NPC.
Доставить вНабор гильских печатей или печатей компании, которые могут предлагаться в качестве награды за прохождение этого уровня
Награда