Корзина
Пока пусто
 

Заливное из осетрины


Заливное из осетрины рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Свиной язык 1 штука

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Оливки 2 столовые ложки

Репчатый лук 1,5 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Желатин 20 г

Зелень ½ пучка

Заливное из осетра рецепт с фото

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Лучшее украшение праздничного стола — заливное из осетра. На вкус это поистине царское блюдо просто божественно. Готовится оно легко, гораздо легче, чем другие кушанья из осетрины. Общее время приготовления — несколько часов. Поэтому его готовят заранее и дают настояться.

По красочности, конечно же, заливное не сравнится с цельным, запечённым в духовке осетром, который величественно возлежит на большом блюде в центре праздничного стола и является главным украшением банкета. Но заливное тоже можно интересно украсить, используя разноцветные овощи, кружки варёных яиц, листовую зелень.

Содержание:

Как приготовить заливное из осетра

Рыбку разделывают, как обычно, вычищая содержимое брюшек. Отрезают головы, хвосты, плавники. Это основные ингредиенты для бульона, от которых зависит его наваристость и клейкость.

Вырезают и выбрасывают жабры. Вытаскивают визигу, стараясь не повредить. Тушки разрезают на небольшие куски. Кости можно вынуть после отваривания. Или сначала удалить хребет, затем филе порезать — подготовить к варке.

Приготовление бульона для заливки

Вкус любого заливного блюда в первую очередь зависит от бульона. Его нельзя интенсивно кипятить, можно лишь томить на тихом огне. При сильном бурлении вкус ухудшается, будущее желе становится мутным, придётся его принудительно осветлять.

Начинается варка с опускания в холодную воду головы, хвостовой части, хребта. Можно при разделке с осетров снять кожу и её тоже положить в бульон. Томить всё не менее 30–40 минут после закипания.

Как только вода закипит, сразу же опускают овощи: луковичку, надсекая её крестообразно, чтобы отдала все питательные вещества, и морковь, порезанную напополам, на четвертинки. Если варёную морковь используют для украшения, её варят целиком, в кожуре. Вместе с овощами добавляют горошины перца, любимые сухие травки, другие специи, коренья петрушки, сельдерея.

Через 40 минут* шумовкой вынимают всё содержимое. Морковь вынимают чуть раньше, очищают и нарезают кружочками. Бульон процеживают, опускают в него кусочки рыбы, добавляют соль, варят 7-10 минут. Вынимают, разделывают на отдельные волокна или делят на более мелкие кусочки, попутно вынимают кости, если хребет не вынули перед варкой.

Нужен ли желатин?

Смотря из чего делается заливное. Если для варки бульона используется много клейких частей осетра (несколько голов и хребтов), то добавлять желатин не обязательно.

*Готовность бульона определяют по его клейкости. Немного жидкости набирают в ложку. Как только остынет, в ней смачивают пальцы. Если ощущается сильная липкость, значит, желе будет хорошим. При недостаточной клейкости или просто для разнообразия и крепости добавляют желатин или агар-агар.

Дополнительных желирующих веществ нужно немного, 20–25 граммов (не более 49 г) на 2 литра бульона. Желатин предварительно замачивают в холодной водичке, чтобы кристаллы «распустились», масса стала густой и однородной. Набухший раствор выливают в бульон после того, как сварят рыбку. Доводят до кипения, сразу же снимают с огня, охлаждают до комнатной температуры.

Как приготовить заливное из осетра — основной процесс, сборка заливного

Волокна мякоти осетра, к которым можно добавить головное мясо, раскладывают на глубоком блюде, в котором заливное будет подаваться на стол. Впрочем, это не обязательно. Заливать можно небольшие порционные формочки или делать это в любой удобной посуде. При подаче к столу легко переложить закуску на тарелку, перевернув содержимое вверх дном.

При раскладке мякоти между кусочками рыбы укладывают кружочки вкрутую сваренных яиц и моркови, листовую зелень, оливки без косточек, рассыпают зелёный горошек. Аккуратно наливают слой бульона. Дают охладиться.

Если бульон остался, добавляют ещё слой украшений, и вновь заливают остатком бульона. Убирают в холодильник. Когда масса зажелируется и станет плотной, подают к столу.

Рецепт заливного из осетра

На 1 кг рыбы:

Отрезают с тушки всё лишнее. Нарезают оставшуюся часть на порционные кусочки.

Сначала отваривают до готовности все срезанные костистые части. Вместе с ними в кастрюлю опускают морковь, луковицу, корень и толстую часть стебля петрушки (стебель разрезают на несколько частей и опутывают ниткой, чтобы потом пучок было легче вынуть).

После закипания воды снимают пенку, кладут в бульон лавр, соль, горошины чёрного перца (можно добавить горошинки душистого перца). Варят не менее 30 минут.

Снимают с плиты, процеживают, вновь ставят бульон на огонь, отваривают куски рыбы до готовности. Если бульон выкипел, и его осталось в кастрюле не очень много, рыбу варят партиями, в несколько приёмов.

Куски рыбки вынимают, отделяют мякоть от кожи и костей. Бульон процеживают и ставят охлаждаться.

Остывшим бульоном заливают кусочки рыбы, украшают оливками, дольками лимона, половинками варёных яиц, листиками петрушки, веточками укропа. В летнее время добавляют разноцветный сладкий перец, нарезанный соломкой.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Заливное из осетра: как приготовить блюдо

Многие блюда, являющиеся украшением торжественного стола, сложны в приготовлении. Одно из них – заливное из благородной рыбы: осетра. Готовится такая закуска несколько часов, поэтому делать ее рекомендуется заранее, накануне праздника, чтобы заливка успела идеально застыть.

Рецепт заливного из осетра

Холодную закуску делают с использованием мяса, головизны, хрящей, кожуры осетровых рыб. Заливная осетрина готовится как с желатином, так и без. Промытую рыбу нарезают кусками, варят на небольшом огне с луковицей, кореньями (петрушки, сельдерея), лаврушкой, перцем, морковью. За 7-10 мин. до окончания варки добавляют заранее замоченный в воде желатин. Блюдо с кружками отварной моркови, кусочками мяса осетра, оливками, яйцами и зеленью заливают процеженным, остывшим бульоном и отправляют на несколько часов в холодильник.

Заливное из осетра с желатином

Если за 5 минут до готовности в заливное из осетра добавить 2-3 горошины душистого перца, бульон станет более ароматным. Кильку можно использовать мороженную, дав рыбе заранее отт

Заливное из осетра - lakomka.club

Заливное из осетрины — изысканное закусочное блюдо, которое создаст праздничное настроение не только в Новый Год, но и в любой день, сделав его незабываемым.
На 8 порций:
осетр – 400 г
вода – 1,5 л
перец черный горошком – 6 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
желатин
соль
Для украшения:
креветки – 24-32 шт.
лимон – 1 шт.
горошек зеленый – 2 чайн. ложки
морковь – 1 шт.
яйца перепелиные – 8-12 шт.
оливки –  16 шт.
зелень
Первым делом залейте желатин водой так, как указано на упаковке (беря в расчёт, что бульона будет около 1,2 л) и оставьте его для набухания (40 — 60 минут).
Кусок осетрины, репчатый лук и перец душистый горошком положите в кастрюлю и залейте водой. Закройте  крышкой и доведите до кипения. Перед началом кипения снимите пену. Варите на среднем огне 20 минут.
Добавьте лавровый лист и соль. Варите 10 минут на среднем огне при открытой крышке.
Отключите огонь и дайте бульону настояться еще  минут 10. Попробуйте его на вкус и, при необходимости, добавьте еще соли.
Если бульона получилось много (для заливного нужен примерно 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. Но долго кипятить не стоит, т.к. рыба может развариться.
Параллельно, с приготовлением бульона, сварите перепелиные яйца.
Сварите морковь и порежьте ее кружочками, треугольниками или звездочками (используйте Вашу фантазию) для украшения.
Отварите и очистите креветки.
Сваренного осетра достаньте из бульона, удалите кожуру и разделите его мясо на кусочки.
Рыбный бульон несколько раз пропустите через ситечко, чтобы он был прозрачным. Поставьте бульон на небольшой огонь.
Желатин растворите на огне (как указано на упаковке) и через ситечко добавьте в бульон. Перемешайте.
Бульон охладите до комнатной температуры, дав ему постоять. Если в бульоне остались мелкие частицы рыбы, они осядут на дно.
Заливное будем делать в 2 слоя.
В порционные креманки (или одно общее блюдо) выложите половину осетрины, креветки, половинки перепелиных яиц и зеленый горошек. При желании и, в зависимости от размера посуды, в которой Вы делаете заливное, в первый слой можете положить морковь/оливки/лимон.
С помощью половника (не вороша дно кастрюли – вдруг там затаились мелкие кусочки рыбы, которые сделают бульон мутным ) залейте формы бульоном на половину и поставьте в холодильник до застывания (примерно на 2 часа).
Затем выложите второй слой рыбы и остальные ингредиенты, формы залейте бульоном полностью и поставьте в холодильник до застывания и готовности.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Заливное из осетра, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Заливное из осетра

Published On

Average Rating

10.01.2014 в рубрике Закуски, Основные блюда, рыба, морепродукты. Метки: горох, горошек зеленый, желатин, креветки, лук репчатый, морковь, оливки, осетр, рыба, яйца перепелиные

Заливной осетр рецепт. Как приготовить заливное из стерляди. Приготовление бульона для заливки

Если очень хочется удивить гостей интересным блюдом или просто на столе оказался кусок свежей осетрины, то можно приготовить ароматное заливное из этой дорогой и вкусной рыбы.

Изумительная закуска: готовим быстро

На приготовление заливного из осетрины действительно понадобится максимум час, но подать блюдо на стол станет возможным не ранее, чем через 6-8 часов. Это время необходимо для застывания желейной массы в холодильнике. Обо всем по порядку.

Первым делом нужно вымыть рыбу в холодной воде. Затем отрезаются плавники, голова и хвост. Если рыба не планируется готовиться вся, то можно отрезать 6 порционных кусочков. Оставшуюся часть тушки можно заморозить или сразу же пустить в другое блюдо.

Отрезанные элементы нужно сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. На медленном огне их необходимо варить в течение часа, периодически помешивая и снимая пену. В процессе варки бульон нужно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы он получился ароматным и насыщенным не лишним будет добавить лук-порей, петрушку или ее корень, сельдерей, лавровый лист или душистый перец.

По истечению часа бульон нужно процедить. Полстакана жидкости остудить и развести в нем 40 г желатина. Пока он будет набухать в теплом месте, в оставшемся бульоне нужно довести до готовности порционные кусочки. Сваренную рыбу достать, процедить литр бульона и добавить в него желатиновый раствор. Некоторые хозяйки не добавляют желатин, считая его лишним в блюде. Действительно, рыбный бульон получается достаточно «крепким», но равномерное и качественное застывание его будет гарантировано, если все-таки добавить гранулы.

Заливаем заливное

Чтобы блюдо аппетитно выглядело и стало настоящим украшением стола, все его ингредиенты нужно красиво и симметрично разместить на тарелке. Для этого можно из кругляшков отварной моркови сделать звездочки или «закрутить» розочки из ломтиков соленых огурцов. Также можно «подключить» петрушку, лимон, икру, яйцо, маслины, клюкву.

Смесью для заливного наполнить блюдо примерно на треть. Дать чуть застыть желеобразной массе, а затем выложить на нее порционные рыбные куски и заготовки из овощей, ягод и трав. Всю кулинарную «картину» снова залить оставшимся желатиновым бульоном. Часть смеси можно оставить в отдельной посудине. Поместить ее в холодильник до полного застывания, а затем нарезать кубиками и посыпать ими блюдо с заливным. Примерно через семь часов вкуснотищу можно подавать на стол.

Какая гадость - эта ваша заливная рыба!. Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра.

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Заливное
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Рыбный бульон - 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин - 2 Ст. ложки
  • Осётр - 1 Килограмм
  • Корень петрушки - 1 Штука
  • Корень сельдерея - 1 Штука
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Морковь - 1 Штука
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лимон - 1 Штука
  • Свежая зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Итак, начнём приготовление любимого блюда. Поверьте, если вы ещё не пробовали заливное из осетра, то вы не разочаруетесь! Не смотря на то, что сейчас заливное делают из всего, прямо как пиццу. Заливное из осетра особенное. Осётр - рыба насыщенная витаминами. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Приступим.
  2. Залейте желатин холодной кипячёной водой. Оставьте в стороне набухать.
  3. На набухание желатина уйдёт примерно час, за это время мы успеем сделать всё остальное. Помойте и почистите осетра.
  4. Отрежьт

Секреты Приготовления Царского Заливного Из Осетра с Фото для Новичков

  • Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

  • Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить ее вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Варить 30 минут, периодически снимая пену.

  • Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

  • Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки рыбы, лимон, вареные яйца и зелень петрушки.

  • Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.

  • осетровых рыб - wikiwand

    Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Sturgeon .

    Подключено к:
    {{:: readMoreArticle.title}}

    Из Википедии, свободной энциклопедии

    {{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
    Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
    Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
    {{current.index + 1}} из {{items.length}}

    Спасибо за жалобу на это видео!

    Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
    Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
    Спасибо! .

    % PDF-1.4 % 1625 0 объект > endobj xref 1625 54 0000000016 00000 н. 0000009328 00000 н. 0000009512 00000 н. 0000009566 00000 н. 0000009699 00000 н. 0000010359 00000 п. 0000010398 00000 п. 0000010448 00000 п. 0000010561 00000 п. 0000010676 00000 п. 0000011521 00000 п. 0000012637 00000 п. 0000013811 00000 п. 0000015035 00000 п. 0000016280 00000 п. 0000016637 00000 п. 0000017035 00000 п. 0000017343 00000 п. 0000017488 00000 п. 0000017812 00000 п. 0000018057 00000 п. 0000018396 00000 п. 0000018650 00000 п. 0000019957 00000 п. 0000020282 00000 п. 0000020590 00000 н. 0000021568 00000 п. 0000022357 00000 п. 0000025008 00000 п. 0000027508 00000 н. 0000029581 00000 п. 0000032970 00000 п. 0000038148 00000 п. 0000042593 00000 п. 0000046875 00000 п. 0000050942 00000 п. 0000053226 00000 п. 0000053265 00000 п. 0000053365 00000 п. 0000054034 00000 п. 0000054359 00000 п. 0000054736 00000 п. 0000055931 00000 п. 0000056254 00000 п. 0000056605 00000 п. 0000089614 00000 п. 0000089696 00000 п. 0000089982 00000 п. 0000090053 00000 п. 0000090489 00000 н. 0000090518 00000 п. 0000091051 00000 п. 0000091428 00000 п. 0000001376 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 1678 0 объект > поток х \ {\ е ~ 830 (мкр.rQ, / 30 \% PPt} k, DR k0R5DQ, m ~ j.7vv [y | 6﹜ y &! D # \ 'rGRDL4L> = c34ag0: Z VFX + ~ ޜ h} yhmJA = jkBx

    .

    осетровых рыб - Викисловарь

    Английский [править]

    Этимология [править]

    Среднеанглийское sturgiun , sturjoun , старофранцузское estorjoun («осетр»), франкское * sturjō , протогерманское * sturjô («осетр»).

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    осетр ( множественное число осетр или осетр )

    1. Любая морская или пресноводная рыба семейства Acipenseridae, которая ценится за свою икру и является эндемиком морей и рек умеренного пояса северного полушария, особенно центральной Евразии.
      • 1961 , У. Н. Холмс, Эдвард М. Дональдсон, 1: Отделения тела и распределение электролитов , Уильям Стюарт Хоар, Дэвид Дж. Рэндалл (редакторы), Fish Physiology , Volume 1, page 57,
        Магнин (1962) провел исследование изменений химического состава крови, происходящих во время миграции молоди осетровых рыб и нерестившихся взрослых особей из пресной воды в соленую, а также миграции преднерестовых имаго в обратном направлении.
      • 1997 , М.Л. Хрыхтин, В.Г. Свирский, Улов осетровых и текущее состояние осетровых рыб запасов в р. Амур , Андреас Бауэр, Астрид Кайзер-Польманн, Осетровые запасы и икорная торговля Семинар: Труды , стр.29,
        Строгое регулирование вылова было введено в Советском Союзе в 1976 году с целью предотвращения перелова половозрелых осетровых в реке.
      • 2002 , Элизабет Гроссман, Watershed: The Undamming of America , page 41,
        Длинный нос с мордой и рядами пластинчатых костных выступов, осетр имеет вид эпохи динозавров.
      • 2006 , Ричард Н. Уильямс, Джеймс А. Личатович, Мэдисон С. Пауэлл, 4: Разнообразие, структура и статус популяций , Ричард Н. Уильямс (редактор), Возвращение к реке: восстановление лосося к реке Колумбия , стр. 156,
        Информация о периоде нереста, нерестовом поведении и других деталях репродуктивной биологии зеленого осетра в реке Колумбия отсутствует (Департамент рыб и дикой природы штата Орегон и Департамент рыб и дикой природы Вашингтона, 1995 г.).
      • 2006 , Сэмюэл М. МакГиннис, Полевой справочник пресноводных рыб Калифорнии , исправленное издание, стр. 139,
        Только один из каждых 80 осетровых рыб , пойманных в реке Сакраменто, является зеленым осетровых рыб , и это неравномерное соотношение обратное для осетровых рыб , пойманных в реке Кламат.
      • 2010 , Молли Алоян, Янцзы: Величественная река Китая , стр. 22,
        В 2009 году 120 000 китайских осетровых рыб были выпущены в реку Янцзы в попытке увеличить популяцию исчезающих видов в дикой природе.
    Синонимы [править]
    Производные термины [править]
    Переводы [править]

    рыб семейства Acipenseridae

    См. Также [править]

    Анаграммы [править]


    Старофранцузский [править]

    Существительное [править]

    осетр м ( косое множественное число осетровые , именительный падеж единственного числа осетровые , именительный падеж множественного числа осетр )

    1. Альтернативное написание estorjoun
    .

    определение осетровых рыб по Свободный словарь

    سمك الحفش يؤخذ منه الكافيار

    jeseter

    Stor

    Sampi

    jesetra

    styrja

    eršketas

    store

    jesiotr

    jeseter

    stör

    mersin balığı

    Испанский словарь Коллинза - полное и полное 8-е издание 2005 г. © William Collins SonsLtd. 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005

    Английский / французский электронный ресурс Collins. © HarperCollins Publishers, 2005

    Немецкий словарь Коллинза - полное и несокращенное 7-е издание, 2005 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1980 © HarperCollins Publishers 1991, 1997, 1999, 2004, 2005, 2007

    sturgeon

    [ˈstɜːdʒ / ə n] n → storione m

    Итальянский словарь Collins, 1-е издание © HarperCollins Publishers, 1995

    sturgeon

    (ˈstəːdʒən) - множественного числа sturgeon ~ ˈsturgeons - существительное от большого типа, от типа рыбы икра получается.steurvis سمك الحفش يؤخذ منه الكافيار есетра esturjão jeseter дер Штлр, дер Lachs Stor μουρούνα Esturion tuurakala نوعي ماهي Sampi esturgeon סטֶרג'וֹן एक स्वादिष्ट मछली štirjun, jesetra Tok икан penghasil Kaviar styrja Storione ち ょ う ざ め 철갑 상어 eršketas магазин икан осетр steurstør jesiotr یو ډول ماهی esturjão sturion осетр jeseter jeseter jesetra stör ปลา ขนาด ใหญ่ ใน ซีก โลก เหนือ ให้ ไข่ ย ร์ mersin balığı 鱘 (魚) осетер سگ ماہی cá tầm 鲟 (鱼) ©

    Kernermanaries English Multilingual Dictionary, 2006-2013.

    .

    Смотрите также