Корзина
Пока пусто
 

Толстолобик на мангале


Шашлык из толстолобика для зимнего пикника с простыми рецептами

Пришло то самое время поэкспериментировать и уйти от такого уже приевшегося всем приготовления шашлыка из свинины или баранины. Попробуйте шашлык из толстолобика – он точно не оставит равнодушным никого из гостей. Предлагаем несколько вариантов приготовления – очень просто, вкусно и доступно, и вместе с тем нестандартно.

Шашлык из толстолобика – вкусно, быстро и полезно.

В планах пикник и встал вопрос выбора – из какого мяса приготовить вкусный шашлык? Есть отличная идея использовать для этого толстолобик, тем более с поиском рецепта проблем не будет.

Одним из плюсов именно такого шашлыка будет то, что толстолобик можно легко приобрести практически в каждом супермаркете в любое время года, ведь пикник зимой на свежем морозном воздухе – отличная идея для выходного дня.

А для поклонников барбекю, которые хотят питаться полезно, но при этом вкусно, шашлык из толстолобика станет идеальным вариантом.

Рыбка, приготовленная на мангале, имеет очень нежный вкус, восхитительный аромат, а с готовкой не будет проблем даже у начинающих кулинаров – не нужно долго возиться с маринованием, какая-то особая профессиональная подготовка не потребуется.

Некоторые моменты, которые обязательно стоит учесть

Рецепты

Самый простой рецепт для приготовления

Для этого понадобится 1,5 кг рыбы, 1 лимон, специи, соль по вкусу. Рыбу почистить, разделить на порционные кусочки, замариновать с солью, специями и лимоном, оставить на два часа.

Удобнее всего жарить рыбу на решетке для барбекю. Чтобы она хорошо прожарилась, понадобится около 10 минут для каждой из сторон. Подавать лучше с овощами или зеленью, но как гарнир подойдут запеченная картошка, маринованные овощи или отварной рис.

Еще один простой рецепт

Тушку толстолобика вымыть, очистить, выпотрошить, затем филировать. Далее порезать на небольшие кусочки, посолить их, поперчить, сбрызнуть маслом, соком лимона.

Взять пару головок репчатого лука, нарезать кольцами, добавить к толстолобику, хорошенько перемешать. Убрать в холодное место, чтобы настоялся минимум один час, а затем можно жарить.

Рецепт с соевым соусом для любителей более пикантного вкуса

После предварительной подготовки рыбы разрезать ее на порционные кусочки, сложить в емкость, залить маринадом. Для него смешать 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, сок 1 лимона, 3-4 зубчика измельченного чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.

Через пару часов нанизать на шампуры или выложить на решетку, пожарить толстолобик на мангале.

Для новичков первое время будет сложно правильно определять степень готовности, ведь пережаренная рыба станет жесткой, сухой, да просто начнет разваливаться на кусочки, а недожаренная будет резиновой и безвкусной, даже опасной для здоровья.

Совет: для определения готовности просто нужно раздвинуть вилкой волокна рыбы – если мясо прозрачное, понадобится еще пара минут для готовки, как только оно станет белое и матовое – все, шашлык готов.

Приятного аппетита и отдыха!


как мариновать и приготовить на мангале

Толстолобик — недорогая крупная рыба. Размер как раз позволяет сделать шашлык, который выходит нежным и вкусным. Итак, сегодня готовим шашлык из толстолобика.

Толстолобика для жарки на шампурах нужно выбирать крупного. Причём, чем крупнее, тем лучше. Небольшие рыбки в 1-15 килограмм можно пожарить на решётке.

Пресноводная рыба часто отдаёт если не тиной, то сыростью. Мы подскажем, как замариновать и приготовить цитрусовой ноткой и итальянскими травами. Чтобы рыба пропиталась маринадом, мариновать будем 2-3 часа.

Хороший способ улучшить вкус блюда – добавить дым щепы фруктовых деревьев. Это не какая-то недоступная экзотика. Щепа разных пород деревьев продаётся в специализированных (гриль, копчение) магазинах. Для толстолобика нам интересна щепа вишни или абрикоса. Щепу надо заранее намочить и добавлять на угли.

Ингредиенты

На 8-10 порций:

Готовим

  1. Толстолобика почистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники и хвост. Помойте.
  2. Нарежьте на стейки (поперёк хребта) толщиной 4 см. И ещё пополам эти куски.
  3. Лучше мариновать в стеклянной посуде. В миску сложите порезанный полукольцами лук, сахар, соль и уксус. Дайте так постоять 15 минут.
  4. В отдельной чашке смешайте растительное масло, итальянские травы, кориандр и перец.
  5. Рыбу соединить с маринованным луком и маслом со специями. Прикрыть и оставить мариноваться на 2 часа.
  6. А пока нужно сделать соус для обмазывания рыбы. Сметану смешать с соком лимона.
  7. .
  8. Когда , нанижите толстолобика на шампуры. Старайтесь чтобы не сильно болталось.
  9. Жарить до румяной корочки со всех сторон 25 минут.
  10. Обмажьте сметано-лимонным сорусом и дожарить на мангале 15 минут.

Приятного аппетита!

Видео

Еще один рецепт шашлыка из толстолобика, который мы рекомендуем для вас:

 

А вы уже готовили толстолобика? Как вам эта рыба? Поделитесь с нами в комментариях, нам интересно!


шашлык из рыбы

Поделиться в социальных сетях

Толстолобик на мангале - рецепт с фото

Традиционным продуктом для запекания на мангале считается мясо в различных вариациях. Однако рыба обладает теми же достоинствами: получается вкусной, оригинальной и полезной. Касается это и обитателей пресных водоемов.

Очень вкусно получается на мангале толстолобик, особенно если запекать его филе, добавив ароматные специи и слабосоленое или копченое сало, которое сделает мясо рыбы более жирным, насыщенным по вкусу, сытным. Если толстолобика под рукой нет, не беда. По такому принципу можно приготовить любую рыбу целиком или только филе. Главное, чтобы речная рыба была свежей. Только тогда она получится вкусной.

Ингредиенты

Как приготовить запеченное филе толстолобика на мангале

Отрежьте голову и хвост рыбы, предварительно очистите ее от шелухи и выньте кишки. Разрежьте толстолобика на две части вдоль — получится два куска. Крупные кости и хребет по желанию вырежьте. Положите рыбу на фольгу. Присыпьте ее крупной солью с двух сторон. Речная рыба часто имеет чуть илистый запах — убрать его могут сухие смеси трав. Толстолобика хорошо обсыпать прованскими или средиземноморскими травами. Если таких специй нет, подойдет сухой розмарин и тимьян.

Сделайте по кожице рыбы косые надрезы и всуньте в них небольшие кусочки копченого или малосольного сала, веточки укропа и фенхеля. Сбрызните толстолобика растительным маслом, чтобы фольга несильно прилипала при запекании. Под филе также следует положить немного зелени и молодого чеснока.

Заверните аккуратно рыбу в фольгу, поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Готовьте рыбу на решетке, зажатой с двух сторон. Жар в углях не должен быть сильным, иначе рыба внутри не приготовится, а снаружи сгорит. Переворачивайте сетку с толстолобиком несколько раз. Запекайте его около 20 минут, точное время запекания будет зависеть от размеров рыбы.

Подавайте филе толстолоба в фольге, сбрызните сверху лимоном.

Толстолобик на мангале: секрет вкусного шашлыка, как мариновать

Рыба это всегда вкусно, даже если не является разновидностью элитных сортов, главное правильно ее подготовить к термической обработке. Многие утверждают, что толстолобик безвкусная особь, но с этим можно поспорить. Правильно замаринованный и запеченный толстолобик на гриле становиться аппетитным, нежным и вкусным. Так же очень вкусен .

Главное рыбу свежую брать.

Для приготовления потребуется:

Крупный толстолобик – 1 шт.;

Белое вино – 400 мл;

Сок лайма – 50 мл;

Приправы: прованские травы, смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, соль.

В отдельной тарелке смешиваем приправы, примерно в одинаковых пропорциях. Специи можно использовать по своему усмотрению и вкусу.

Потом подготовим рыбу. Ее нужно почистить от чешуи, распотрошить и промыть. Если не можете от слизи избавиться, можно обдать ее горячей водой. Осторожно срезать хвост, плавники и голову.

Тушку толстолобика разрезать на стэйки одинаковой толщины, но не толще 2,5 см.

Каждый кусочек обвалять в смеси приправ. Сбрызнуть соком лайма и оставить так минут на 10.

Потом залить рыбку вином, так чтобы стэйки были полностью погружены. Перемешивая попеременно мариновать толстолобика минут 36-40.

Взять гриль. В нижний поддон налить воды. Сетку хорошо смазать маслом растительным и сложить равномерно куски.

Поставить гриль на огонь, накрыть и запекать минут 12 на одной стороне. Перевернуть куски и оставить еще на 7 минут. Нельзя крышку снимать, допускается только один раз, когда необходимо переворачивать куски. Поступление холодного воздуха под крышку гриля высушит рыбу.

Все! Можно снимать и подавать к столу толстолобик приготовленный на гриле. Предварительно можно сбрызнуть несколькими капельками сока лайма. Наслаждайтесь нежной рыбкой! Гарнир можно выбрать любой, но и без него блюдо будет законченным. Если у вас нет гриля, приготовьте , будет не менее вкусно, главное опять же, правильно замариновать и подобрать специи.

Шашлык — блюдо многонациональное и древнее. С тех самых пор, как в доисторическую эпоху первобытные люди поняли, что приготовленное на открытом огне мясо намного вкуснее сырого, а насаженное на прутья небольшими кусками оно еще и быстро готовится, шашлык занял свое место на кухнях всех народов мира. И шашлык — это вовсе необязательно мясное блюдо, например, из рыбы оно получается не менее вкусным. Особенно, если рыба эта обладает таким плотным и нежным мясом, как толстолобик.

Шашлык из толстолобика: рецепт для решетки и шампуров

Этот способ расскажет, как приготовить шашлык из толстолобика, который можно запечь и на шампурах, и на решетке. Не секрет, что рыбный шашлык нередко разваливается прямо на углях, если его неправильно замариновать или порезать на неудобные куски. Чтобы этого не произошло, следуйте нашим советам, как замариновать толстолобика на шашлык. Возьмем:

Начинаем с разделки рыбы. Свежевыловленного толстолобика чистим от чешуи, отрезаем лишнее, то есть, голову и хвост с плавниками — они на гриле или мангале будут пригорать. Аккуратно надрезаем брюхо от жабр до анального отверстия и достаем внутренности. Промываем толстолобика от сгустков крови, пленочек, остатков внутренностей. После этого нарезаем рыбу поперек на не слишком тонкие «шайбы». Куски, приходящиеся на брюшную часть разрезаем по хребту еще напополам, чтобы получились полоски. Толщина нарезки для шашлыка — примерно 2,5-3 сантиметра. При такой толщине шашлык из толстолобика быстро промаринуется, легко насадится на шампуры и равномерно пропечется в считанные минуты.

Выкладываем куски рыбы в глубокую емкость. Чистим лук от шелухи и нарезаем кольцами толщиной в 1 сантиметр. Можно взять не только белый салатный лук, придающий сладость, но и попробовать замариновать толстолобика на шашлык с красным ялтинским луком — будет тоже вкусно. Посыпаем рыбу с луком щедро солью, добавляем специи и лавровые листья. Слегка приминаем пальцами, чтобы лук пустил сок. Поскольку толстолобик — рыба хоть и жирная, но достаточно нежная, мариновать его мы будем в смеси лимонного сока, который традиционно считается лучшим маринадом к рыбным блюдам, и растительного масла, задача которого заключить куски рыбы в оболочку и не дать им пригореть на шампурах или решетке. Смешиваем выдавленный сок лимона с маслом в плошке и вливаем к рыбе с луком. Тщательно перемешиваем и даем постоять буквально один час — после этого толстолобика можно смело отправлять на угли. Как раз за этот час вы успеете развести костер, дадите дровам или углю хорошо прогореть и обеспечить нужный равномерный жар. Более того, у вас еще и останется время на то, чтобы заглянуть в и оценить новые фото участников форума.

Когда рыба замаринуется, берем шампуры или решетку для гриля, смазываем их растительным маслом, чтобы рыба после запекания легко снималась с них, и насаживаем куски толстолобика. Ставим на мангал и не забываем переворачивать время от времени и поливать оставшимся маринадом, если жар будет слишком сильным.

Советы по приготовлению

Толстолобика для маринования на шашлык лучше выбирать покрупнее, тогда у него будет много филейной части.

Для того чтобы рыбное мясо впитало в себя больше аромата от трав и специй, время его закваски стоит продлить от часа до трех.

Для жарки рыбного блюда стоит выбирать дрова фруктовых пород. Аромат вишневых или абрикосовых веток насытит шашлык приятным ароматом без горечи и запаха смолы.

Толстолобик – пресная рыба. Она водится в реках и ставках, имеет запах сырости. Для удаления свойственного аромата при готовке в маринад для шашлыка из толстолобика стоит включить уксус и горчицу. Эти составляющие хорошо справляются с ненужными запахами.

Для придания сочности и калорийности блюду перед жаркой между рыбными кусочками на шампуре стоит вложить небольшие ломтики сала. Жир пропитает белую мякоть толстолобика и придаст сытости.

Толстолобик — недорогая крупная рыба. Размер как раз позволяет сделать шашлык, который выходит нежным и вкусным. Итак, сегодня готовим шашлык из толстолобика.

Толстолобика для жарки на шампурах нужно выбирать крупного. Причём, чем крупнее, тем лучше. Небольшие рыбки в 1-15 килограмм можно пожарить на решётке.

Пресноводная рыба часто отдаёт если не тиной, то сыростью. Мы подскажем, как замариновать и приготовить цитрусовой ноткой и итальянскими травами. Чтобы рыба пропиталась маринадом, мариновать будем 2-3 часа.

Хороший способ улучшить вкус блюда – добавить дым щепы фруктовых деревьев. Это не какая-то недоступная экзотика. Щепа разных пород деревьев продаётся в специализированных (гриль, копчение) магазинах. Для толстолобика нам интересна щепа вишни или абрикоса. Щепу надо заранее намочить и добавлять на угли.

Читать также: Филе судака на овощной подушке

Ингредиенты

Готовим

  1. Толстолобика почистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники и хвост. Помойте.
  2. Нарежьте на стейки (поперёк хребта) толщиной 4 см. И ещё пополам эти куски.
  3. Лучше мариновать в стеклянной посуде. В миску сложите порезанный полукольцами лук, сахар, соль и уксус. Дайте так постоять 15 минут.
  4. В отдельной чашке смешайте растительное масло, итальянские травы, кориандр и перец.
  5. Рыбу соединить с маринованным луком и маслом со специями. Прикрыть и оставить мариноваться на 2 часа.
  6. А пока нужно сделать соус для обмазывания рыбы. Сметану смешать с соком лимона.
  7. Разожгите мангал.
  8. Когда угли дойдут, нанижите толстолобика на шампуры. Старайтесь чтобы не сильно болталось.
  9. Жарить до румяной корочки со всех сторон 25 минут.
  10. Обмажьте сметано-лимонным сорусом и дожарить на мангале 15 минут.

Шашлык из толстолобика со сладким перцем

Как уже мы говорили выше, шашлык — это не только мясо. И запекать на углях можно те же овощи. А их сочетание с рыбой подарит вам превосходный вкус, как, например, в рецепте шашлыка из толстолобика со сладким перцем. Для него нужны:

Целую тушку толстолобика для начала чистим и потрошим, а затем филируем — срезаем филе. Если у вас уже заготовлено филе без хребта, просто нарезаем его на квадратные куски со стороной примерно в 3 сантиметра.

Складываем рыбу в миску, посыпаем солью, специями, добавляем масло и сок цитрусовых (лимона или грейпфрута). Перец чистим от семян и плодоножки, моем в проточной воде и режем на примерно такие же куски, как и толстолобика. Перец добавляем к рыбе и перемешиваем. Даем постоять минут 15-20. После этого на смазанные маслом шампура попеременно насаживаем куски толстолобика и перца. Ставим на угли и жарим 5-7 минут. За это время один раз переворачиваем куски. Посыпаем готовый шашлык рубленной петрушкой и подаем к столу.

Рыбный шашлык можно делать не только из толстолобика. Например, хорош он будет или

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Видео

Еще один рецепт шашлыка из толстолобика, который мы рекомендуем для вас:

Читать также: Чудо творожок воздушный вес

А вы уже готовили толстолобика? Как вам эта рыба? Поделитесь с нами в комментариях, нам интересно!

Поделиться в социальных сетях

Хорошей альтернативой обычному шашлыку для пикника будет шашлык из рыбы. Мы предлагаем посмотреть на сёмгу.

На мангале шашлык из кальмаров готовят не часто. И очень зря. Этот недорогой морепродукт приготовленный на.

Сделав шашлык из куриной печени, вы удивите своих гостей. Этот шашлык вкусный, полезный и несложный. Мы будем.

Рассмотрим, как замочить шашлык из свинины. Маленькие, но важные советы. Оглавление1 Для чего вообще.

Грибы – это конечно не мясо и мясо не заменят, но вместе сделают меню пикника богаче. Одним из доступных.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Пришло то самое время поэкспериментировать и уйти от такого уже приевшегося всем приготовления шашлыка из свинины или баранины. Попробуйте шашлык из толстолобика – он точно не оставит равнодушным никого из гостей. Предлагаем несколько вариантов приготовления – очень просто, вкусно и доступно, и вместе с тем нестандартно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мой рецепт и опыт приготовления

Я опишу приготовление толстолобика на мангале. Размеры рыбы не превышали пол метра (вместе с головой). Голову лучше не отрезать, но я подумала о том, что можно сварить уху и отсекла ее. Потом, передумав готовить первое блюдо, уложила голову вместе с тушкой на углях.

Перед запеканием рыбу можно подержать в маринаде либо натереть смесями, которые можно купить в продаже.

Однако самое простое и вкусное приготовление тушки для запекания — это смесь соли с черным перцем, которой натирается рыба снаружи и внутри. К тому же все знают, что рыба «любит» лимон и укроп. И еще, ее можно протереть постным маслом. Гурманы (и мы тоже экспериментировали) с сочетанием вкусов розмарина, винного уксуса, лавра, базилика и прочих «душистых» трав с рыбой, но самый простой рецепт — всегда беспроигрышный.

В нашем случае, толстолобик был натерт (купленной) смесью для рыбы с добавлением «итальянских трав», молотым черным перцем, лимон был уложен в брюшко, туда же помещены маленькие зонтики укропа. После чего тушка была сбрызнута лимоном и подсолнечным маслом без вкуса (можно использовать оливковое) и уложена на решетку (на угли).

Угли должны быть не просто очень горячими, но и с вырывающимися язычками пламени. Если за огнем следить, то он уместен в приготовлении большой тушки рыбы — слегка поджаривая ее бока и делая рыбу нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи (фраза звучит, как из рецепта приготовления курицы, но и рыба имеет свой неповторимый вкус с «хрустящей корочкой»).

На фотографиях (были сделаны вечером, поэтому прошу прощение за качество) видно, что рыба здорово поджарена. Однако она не пригорела, хоть была «на огне» около часа и имела три вкуса «жареной рыбы»: верхний слой — похожий на хорошо прожаренную рыбу на сковороде (но с дымком), средний — более мягкий и рассыпчатый, и внутренняя часть рыбы, нежная насыщенная лимонно-укропным оттенком. Такую рыбу лучше всего сервировать помидорами и свежей зеленью.

Всем приятного аппетита! Желаю чаще готовить на свежем воздухе, используя простые рецепты!

Толстолобик на мангале

Традиционным продуктом для запекания на мангале считается мясо в различных вариациях. Однако рыба обладает теми же достоинствами: получается вкусной, оригинальной и полезной. Касается это и обитателей пресных водоемов.

Очень вкусно получается на мангале толстолобик, особенно если запекать его филе, добавив ароматные специи и слабосоленое или копченое сало, которое сделает мясо рыбы более жирным, насыщенным по вкусу, сытным. Если толстолобика под рукой нет, не беда. По такому принципу можно приготовить любую рыбу целиком или только филе. Главное, чтобы речная рыба была свежей. Только тогда она получится вкусной.

Как приготовить запеченное филе толстолобика на мангале

Отрежьте голову и хвост рыбы, предварительно очистите ее от шелухи и выньте кишки. Разрежьте толстолобика на две части вдоль – получится два куска. Крупные кости и хребет по желанию вырежьте. Положите рыбу на фольгу. Присыпьте ее крупной солью с двух сторон. Речная рыба часто имеет чуть илистый запах – убрать его могут сухие смеси трав. Толстолобика хорошо обсыпать прованскими или средиземноморскими травами. Если таких специй нет, подойдет сухой розмарин и тимьян.

Сделайте по кожице рыбы косые надрезы и всуньте в них небольшие кусочки копченого или малосольного сала, веточки укропа и фенхеля. Сбрызните толстолобика растительным маслом, чтобы фольга несильно прилипала при запекании. Под филе также следует положить немного зелени и молодого чеснока.

Заверните аккуратно рыбу в фольгу, поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Готовьте рыбу на решетке, зажатой с двух сторон. Жар в углях не должен быть сильным, иначе рыба внутри не приготовится, а снаружи сгорит. Переворачивайте сетку с толстолобиком несколько раз. Запекайте его около 20 минут, точное время запекания будет зависеть от размеров рыбы.

Подавайте филе толстолоба в фольге, сбрызните сверху лимоном.

Пресноводная рыба семейства карповых обладает ценными пищевыми качествами. Нежный вкус мяса, низкая калорийность позволяет использовать в диетическом меню. Высокая жирность схожа с морскими представителями, полиненасыщенные кислоты омега-3 полезны для повышения иммунитета и улучшения мозговой деятельности. Шашлык из толстолобика – отличный вариант для праздничного стола, потрясающий вкус диетического мяса понравится даже ценителям высокой кухни.

Классический шашлык

  • 150 мл Боржоми;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Для приготовления шашлыка из толстолобика потребуется свежая крупная рыба, весом не менее 3 кг. Почистить и порезать тушку на порционные куски.
  • Выжать сок лимона, разбавить газированной Боржоми, добавить специи и соль.
  • Залить приготовленным маринадом куски толстолобика. Оставить на 2-3 часа.
  • За это время приготовить угли, можно использовать готовые или подождать, пока перегорят поленья вишни или сливы.
  • Выложить рыбку на решетку, жарить на тлеющих углях по 7-10 минут с каждой стороны.
  • Подавать горячим с зеленью кинзы и укропа.
  • Процесс приготовления

    Толстолобик — очень вкусная и полезная рыба, в которой, в отличие от других пресноводных рыб, содержатся такие полезные жирные кислоты как омега-3.

    Лучше всего для приготовления различных блюд выбирать рыбу крупных размеров — более двух килограммов веса, потому что в мясе таких рыб будет меньше острых и мелких костей. Согласитесь, ведь есть филе рыбы без костей намного приятнее. Такая рыба отлично подойдет для приготовления на мангале, и если у вас будет такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить толстолобика именно таким способом.

    Для приготовления шашлыка из толстолобика на мангале на решетке нам понадобится продукты из списка.

    Перед приготовлением шашлыка из толстолобика его лучше замариновать, поэтому сделаем маринад. Смешаем растительное масло, сок лимона, тимьян, розмарин, перец и соль.

    Сложим куски толстолобика в миску с приготовленным маринадом и тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

    Рыбу можно подержать в маринаде, пока разжигается огонь и подготавливаются угли для приготовления рыбы. Куски толстолобика лучше не нанизывать на шампуры, а уложить на решетку.

    Устанавливаем решетку с шашлыком из толстолобика на мангале и начинаем готовить, периодически переворачивая решетку. Следим, чтобы от углей не было пламени. Если у вас нет настоящего мангала, то его можно соорудить из кирпичей, главное, что есть желание и возможность приготовления блюда на улице.

    Пряный рецепт шашлыка

  • толстолобик;
  • 100 мл оливкового масла;
  • лайм;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 50 гр. сухой смеси кориандра, петрушки, розмарина, базилика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Для рецепта шашлыка из толстолобика выбирать только крупную тушку, в мелкой рыбке большое количество костей.
  • Оливковое масло подогреть на водяной бане до 50-60°, сняв с плиты, добавить сок цитрусового, специи и соль. Хорошенько перемешать, оставить на 10 минут.
  • Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, разделить на крупные куски. Еще раз промыть под проточной водой.
  • Маринад перелить в глубокую посуду, положить рыбку, слегка помассировать, чтобы мясо впитало пряную смесь. Подождать около часа.
  • Можно приготовить толстолобик на мангале, нанизав крупные кусочки на шампур, чередуя с помидорами и баклажанами. Время приготовления до 10 минут. Верхний слой получится хрустящим, с дымком, а под ним нежное мясо с нотками пряностей.
  • Подавать с запеченными овощами, украсить мелко нарубленной зеленью. Простые рецепты не требуют навыков опытного кулинара, а результат оценят даже искушенные гурманы.
  • Рецепты

    Самый простой рецепт для приготовления

    Для этого понадобится 1,5 кг рыбы, 1 лимон, специи, соль по вкусу. Рыбу почистить, разделить на порционные кусочки, замариновать с солью, специями и лимоном, оставить на два часа.

    Удобнее всего жарить рыбу на решетке для барбекю. Чтобы она хорошо прожарилась, понадобится около 10 минут для каждой из сторон. Подавать лучше с овощами или зеленью, но как гарнир подойдут запеченная картошка, маринованные овощи или отварной рис.

    Еще один простой рецепт

    Тушку толстолобика вымыть, очистить, выпотрошить, затем филировать. Далее порезать на небольшие кусочки, посолить их, поперчить, сбрызнуть маслом, соком лимона. Взять пару головок репчатого лука, нарезать кольцами, добавить к толстолобику, хорошенько перемешать. Убрать в холодное место, чтобы настоялся минимум один час, а затем можно жарить.

    Рецепт с соевым соусом для любителей более пикантного вкуса

    После предварительной подготовки рыбы разрезать ее на порционные кусочки, сложить в емкость, залить маринадом. Для него смешать 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, сок 1 лимона, 3-4 зубчика измельченного чеснока, соль, перец, зелень по вкусу. Через пару часов нанизать на шампуры или выложить на решетку, пожарить толстолобик на мангале.

    Для новичков первое время будет сложно правильно определять степень готовности, ведь пережаренная рыба станет жесткой, сухой, да просто начнет разваливаться на кусочки, а недожаренная будет резиновой и безвкусной, даже опасной для здоровья.

    Совет: для определения готовности просто нужно раздвинуть вилкой волокна рыбы – если мясо прозрачное, понадобится еще пара минут для готовки, как только оно станет белое и матовое – все, шашлык готов.

    Приятного аппетита и отдыха!

    Шашлык на пикнике

  • 300 мл белого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
    1. Для приготовления можно брать рыбку любых размеров, но более сочным получится мясо крупной тушки.
    2. Разделать толстолобика, убрать внутренности, голову, осторожно очистить чешую, чтобы не повредить кожицу.
    3. Для барбекю лучше готовить винный маринад, добавить в напиток соль, перец, измельченный через пресс чеснок.
    4. Залить рыбку приготовленной смесью, поставить в прохладное место, подождать час, за это время не забыть перевернуть 1 раз.
    5. Подготовить угли, для приготовления шашлыка необходим только жар.
    6. Выложить маринованный толстолобик на решетку, для прожарки потребуется 10-12 минут с каждой стороны.
    7. Подавать с запеченной картошкой, которую можно приготовить в углях, и свежими овощами.
    8. Как правильно почистить толстолобика:

    9. На первом этапе нужно очистить от чешуи. Покрывают тушку мелкие округлые частицы, ножом они сложно удаляются. Поэтому лучше использовать специальный зубчатый скребок, сохраняющий целостность кожицы.
    10. Для шашлыка голова не понадобится, но из нее можно приготовить уху. Обязательно вырезать пластины жабр.
    11. Для отделения головы понадобится топорик, точным движением нужно попасть между позвонков.
    12. Сделать аккуратный неглубокий надрез с внутренней стороны, достать внутренности. Важно не повредить желчный пузырь, иначе мясо приобретет горький специфический вкус.
    13. Если все же желчь попала на рыбу, нужно сразу же тщательно промыть ее под проточной холодной водой. Перед маринованием можно вымочить в течение 20 минут в молоке.
    14. Крупные плавники необходимо срезать под основание, затем разделить тушку на порционные куски для шашлыка.
    15. Советы по приготовлению:

  • для приготовления шашлыка из толстолобика лучше выбирать свежую, живую рыбу;
  • приобретая в магазине или на рынке, нужно обращать внимание на прозрачность глазных склер, чешуя должна быть ровная, гладкая, жабры – красные;
  • на костре можно запекать и небольшие тушки целиком, крупную рыбу разделить на порционные куски шириной не менее 5 см;
  • чтобы сохранить целостность консистенции, после разделывания толстолобик нужно сразу отправлять в маринад или обработать солью;
  • для придания нежного вкуса можно вымочить тушку в молоке или замариновать в лимоне или белом вине;
  • проверить готовность очень просто: нужно слегка отодвинуть мясо в области кости, прозрачное требует еще термической обработки, прожаренное приобретет матовый, белый цвет.
  • Готовьте толстолобика с разными пряностями и специями, розмарином, петрушкой, фенхелем. Для вкусного и сочного шашлыка будет достаточно лимона, соли и перца. Рыбка готовится очень быстро, а ее нежный вкус подарит настоящее ощущение праздника.

    intellifishing.ru

    Пикантные маринады для приготовления рыбы на мангале

    С приближением шашлычного сезона, любители вылазок на природу и приготовления пищи на открытом огне вспоминают любимые рецепты маринадов и соусов, интересуются новыми, просматривая современные кулинарные журналы и просторы рунетовских блогов.

    Рыба на мангале гораздо полезнее жирного мяса, а приготовление занимает буквально несколько минут (дольше будут прогорать угли). Главное подобрать правильный маринад для рыбы, запечь ее и можно лакомиться вкусным блюдом.

    Одним из главных факторов, влияющих на вкусовые качества готового блюда — выбор правильной рыбки. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и семга. Заменить эту рыбу можно на нерку или кижуч, они более доступны и бюджетные по цене, но не менее вкусны. А вот горбушу лучше не использовать, рыбка и так достаточно сухая, а горячие угли еще больше ее высушат.

    Одним из главных факторов, влияющих на вкусовые качества готового блюда — выбор правильной рыбки. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и семга. Заменить эту рыбу можно на нерку или кижуч, они более доступны и бюджетные по цене, но не менее вкусны. А вот горбушу лучше не использовать, рыбка и так достаточно сухая, а горячие угли еще больше ее высушат.

    Рецепты маринадов

    Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, можно выбрать один из рецептов, поскольку их не так уж и мало. Если рыбу перед приготовлением замариновать, то она приобретет неповторимый вкус и аромат.

    После этих процедур рыба оставляется на пару часов. За этот промежуток времени рыба успеет замариноваться, после чего кусочки рыбы можно начинать готовить, выложив их на решетку мангала.

    Как замариновать шашлык

    Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

    Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

    Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

    Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

    Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

    Шашлык из толстолобика – вкусно, быстро и полезно.

    В планах пикник и встал вопрос выбора – из какого мяса приготовить вкусный шашлык? Есть отличная идея использовать для этого толстолобик, тем более с поиском рецепта проблем не будет.

    Одним из плюсов именно такого шашлыка будет то, что толстолобик можно легко приобрести практически в каждом супермаркете в любое время года, ведь пикник зимой на свежем морозном воздухе – отличная идея для выходного дня. А для поклонников барбекю, которые хотят питаться полезно, но при этом вкусно, шашлык из толстолобика станет идеальным вариантом.

    Рыбка, приготовленная на мангале, имеет очень нежный вкус, восхитительный аромат, а с готовкой не будет проблем даже у начинающих кулинаров – не нужно долго возиться с маринованием, какая-то особая профессиональная подготовка не потребуется.

    Шашлык из толстолобика на мангале: как мариновать и приготовить

    Шашлык из толстолобика – бюджетное и необычное блюдо. Порадует и удивит как на природе, так и дома за обеденным столом. В приготовлении не составляет большого труда. Толстолобик – вкусная и диетическая рыба, блюда с которой придутся по вкусу и сидящим на диете, и любителям хорошо поесть, а также в постные дни.

    О блюде

    Приготовить шашлык из толстолобика – хорошая идея побаловать себя и родных интересной и необычной трапезой. Сочетания специй и трав придают рыбе заморского аромата, а сок лимона насыщает цитрусовыми эфирами и придает приятного кисловатого привкуса. Благодаря наличию лука в рецепте шашлык набирает тонкий, островатый аромат и стимулирует аппетит.

    Рыбное блюдо хорошо вбирает в себя дым от костра и имеет настоящий шашлычный привкус и запах. Яство является хорошей альтернативой мясу. Румяная корочка сочная, белая мякоть с соусом и овощами хорошо вписывается в рацион гурмана любого возраста с разными предпочтениями.

    Советы по приготовлению

    Толстолобика для маринования на шашлык лучше выбирать покрупнее, тогда у него будет много филейной части.

    Для того чтобы рыбное мясо впитало в себя больше аромата от трав и специй, время его закваски стоит продлить от часа до трех.

    Для жарки рыбного блюда стоит выбирать дрова фруктовых пород. Аромат вишневых или абрикосовых веток насытит шашлык приятным ароматом без горечи и запаха смолы.

    Толстолобик – пресная рыба. Она водится в реках и ставках, имеет запах сырости. Для удаления свойственного аромата при готовке в маринад для шашлыка из толстолобика стоит включить уксус и горчицу. Эти составляющие хорошо справляются с ненужными запахами.

    Для придания сочности и калорийности блюду перед жаркой между рыбными кусочками на шампуре стоит вложить небольшие ломтики сала. Жир пропитает белую мякоть толстолобика и придаст сытости.

    Калории: 196 ккал

    Белки: 28 г

    Жиры: 8 г

    Углеводы: 4 г


    Шашлык из толстолобика – полезное и вкусное блюдо, которое внесет разнообразие в праздничный или ежедневный рацион каждой семьи. Основной ингредиент – толстолобик, который является бюджетной и доступной рыбой для всех. Приготовленная на костре еда создает уют и чувство праздника в обычные дни для людей с любым достатком.

    Толстолобик на мангале

    Приготовление рыбы на углях предполагает самые разнообразные рецепты - от запекания порционно нарезанных кусков, до "томления" в фольге. Надо заметить, что "рыба в фольге" получается особенно вкусной, когда прижаривается и немного "прихватывается" к самой фольге, в противном случае - она слишком похожа на отварную. В моей кулинарной практике "запекание рыбы в фольге" постепенно перешло в "запекание рыбы в виноградных листьях" и, в конце концов, мы стали просто жарить ее на мангале, ни во что не заворачивая. Именно такая рыба пришлась по вкусу моей семье, и каждый раз, когда стоит вопрос о приготовлении толстолобика на мангале, все "голосуют" за вариант "ни во что не заворачивать". Итак, толстолобик на мангале, мой рецепт.

    Ингредиенты:

    Мой рецепт и опыт приготовления

    Я опишу приготовление толстолобика на мангале. Размеры рыбы не превышали пол метра (вместе с головой). Голову лучше не отрезать, но я подумала о том, что можно сварить уху и отсекла ее. Потом, передумав готовить первое блюдо, уложила голову вместе с тушкой на углях.

    Подготовка толстолобика для запекания

    Перед запеканием рыбу можно подержать в маринаде либо натереть смесями, которые можно купить в продаже.

    Однако самое простое и вкусное приготовление тушки для запекания - это смесь соли с черным перцем, которой натирается рыба снаружи и внутри. К тому же все знают, что рыба "любит" лимон и укроп. И еще, ее можно протереть постным маслом. Гурманы (и мы тоже экспериментировали) с сочетанием вкусов розмарина, винного уксуса, лавра, базилика и прочих "душистых" трав с рыбой, но самый простой рецепт - всегда беспроигрышный.

    В нашем случае, толстолобик был натерт (купленной) смесью для рыбы с добавлением "итальянских трав", молотым черным перцем, лимон был уложен в брюшко, туда же помещены маленькие зонтики укропа. После чего тушка была сбрызнута лимоном и подсолнечным маслом без вкуса (можно использовать оливковое) и уложена на решетку (на угли).

    Запекание толстолобика на мангале

    Угли должны быть не просто очень горячими, но и с вырывающимися язычками пламени. Если за огнем следить, то он уместен в приготовлении большой тушки рыбы - слегка поджаривая ее бока и делая рыбу нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи (фраза звучит, как из рецепта приготовления курицы, но и рыба имеет свой неповторимый вкус с "хрустящей корочкой").

    На фотографиях (были сделаны вечером, поэтому прошу прощение за качество) видно, что рыба здорово поджарена. Однако она не пригорела, хоть была "на огне" около часа и имела три вкуса "жареной рыбы": верхний слой - похожий на хорошо прожаренную рыбу на сковороде (но с дымком), средний - более мягкий и рассыпчатый, и внутренняя часть рыбы, нежная насыщенная лимонно-укропным оттенком. Такую рыбу лучше всего сервировать помидорами и свежей зеленью.

    Толстолобик на мангале особенно вкусен на свежем воздухе.

    Всем приятного аппетита! Желаю чаще готовить на свежем воздухе, используя простые рецепты!

    Автор: HLoya

    Рецепт на заметку: Толстолобик жареный на сковороде с апельсином

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)

    Видеоматериалы по карасу - видеоролики в формате 4K и HD

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияДом редакцииEnterta inmentНовостиРоялтиСпортИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияФайловый конвертерСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страницаБлогДизайнВидеоКонтроллерНовости
    .Карп стейк, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения карп стейк карп, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения карп стейк | Depositphotos® Карп в прыжке Изолированный свежий карп Карп в панировке с миндалем и черносливом на рождество Жареные стейки из карпа на рождество Три филе карпа на белом фоне Рыбная вырезка Стейк из карпа Стейк из белой рыбы, запеченный в пергаментной бумаге с овощи. Рыбное блюдо. Вид сверху Три филе карпа на белом фоне Вкусный карп на гриле Ломтики свежего сырого карпа, приправленные морской солью и специями, панированные в муке и панировочных сухарях.Подготовка рыбы к жарке Приготовление запеченного в духовке рыбного филе с кабачками и помидорами un Карп жареный с миндалем на Рождество Судак с овощами и сыром Рыба и рис Карп свежий на льду Жаровня со сковородой крупным планом Fresh Сырой белый окунь на льду Свежий сырой окунь на льду Рыба охлажденная. Профессиональная разделка рыбы. Туши рыбные лежачие Fish on the grill. Stock Photo Рыба на гриле. Raw Steak Carp Fish Lemon Thyme White Wooden Background Preparing Royalty Free Stock Images Сырой стейк из карпа с лимоном и тимьяном на белом деревянном фоне.Подготовка рыбы к запеканию на пергаментной бумаге. Диетическое меню. Вид сверху. Баннер. Плоская планировка Grilled carp fillet Stock Image Филе карпа на гриле Top view of many plates with food Royalty Free Stock Photos Вид сверху на множество тарелок с едой Fried Fish Steaks Tasty Baked Fish Pan Stock Picture Жареные рыбные стейки. Вкусная запеченная рыба на сковороде Various food products isolated on white Stock Photo Различные продукты питания, изолированные на белом Fish on the grill Royalty Free Stock Images Рыба на гриле Fish with tomato sauce and fried potatoes. Stock Image Рыба с томатным соусом и жареным картофелем. Fried CARP with almonds Royalty Free Stock Photos Жареный карп с миндалем Smoked And Grilled Fish Carp Stock Picture Копченый и жареный карп из рыбы Various food products on wooden boards Stock Photo Различные продукты питания на деревянных досках Seafood design template collection. Fish banners set. Royalty Free Stock Images Коллекция шаблонов дизайна морепродуктов. Набор баннеров рыбы. Three carp fillets on white background Stock Image Три филе карпа на белом фоне Food Groups Royalty Free Stock Photos Группы продуктов Grilled fish steak Stock Picture Рыбный стейк на гриле Fried CARP with almonds Stock Photo Карп жареный с миндалем Three carp fillets on white background Royalty Free Stock Images Три филе карпа на белом фоне Grilled steaks grass carp, top view Stock Image Стейки на гриле белый амур, вид сверху Fish with vegetables and herbs Royalty Free Stock Photos Рыба с овощами и зеленью A set of food products, top view Stock Picture Набор продуктов, вид сверху Raw carp fish on a wooden board Stock Photo Сырая рыба карп на деревянной доске A set of food products isolated on white, top view Royalty Free Stock Images Набор пищевых продуктов, изолированных на белом, вид сверху Pile Fresh Peeled Carps Ice Stock Image Куча свежих очищенных карпов на льду Grilled fish steak Royalty Free Stock Photos Стейк из рыбы на гриле Fresh Raw Carp Fish Slices Seasoned Sea Salt Lemon Juice Stock Picture Ломтики свежей сырой рыбы карпа, приправленные морской солью, лимонным соком и специями в эмалированной посуде, вид сверху Grilled carp fillets Stock Photo Филе карпа на гриле Delicious grilled carp Royalty Free Stock Images Карп вкусный на гриле Fried carp fish fillet with vegetables, wine Stock Image Филе карпа жареный с овощами, вино Carp steak with potato Royalty Free Stock Photos Стейк из карпа с картофелем Butcher at work Stock Picture Мясник за работой Chilled fish. Professional cutting of fish. Fish carcasses lying Stock Photo Рыба охлажденная.Профессиональная разделка рыбы. Рыбные туши лежа Fried Fish Steaks Stuffed Raisins Almonds Tasty Baked Fish Royalty Free Stock Images Жареные рыбные стейки, фаршированные изюмом и миндалем. Вкусная запеченная рыба Raw Steaks Fish Carp Herbs Spices Stock Image Сырые стейки из рыбного карпа с травами и специями Raw fresh fish carp steaks with spices before cooking Royalty Free Stock Photos Сырые стейки из свежей рыбы со специями перед приготовлением Preparation River Fish Carp Concept Cooking Healthy Diet Food Stock Picture Приготовление концепции речного карпа. Приготовление здоровой и диетической пищи Carp Steaks Black Plate Lemon Slices Cherry Tomatoes Parsley Complete Stock Photo Стейки из карпа на черной тарелке. Завершают жареное рыбное блюдо дольки лимона, помидоры черри и петрушка. Красный фон. Крупный план. Fried Fish Steaks Stuffed Raisins Almonds Fried Sea Bass Royalty Free Stock Images Жареные рыбные стейки, фаршированные изюмом и миндалем.Жареный морской окунь Prepared White Fish Fillet Served Grilled Vegetables Stock Image Приготовленное филе белой рыбы подается с овощами гриль Carp Steaks Fry Grill Food Background Royalty Free Stock Photos Карповые стейки обжариваются на гриле пищевого фона Roasted Piece Silver Carp Nut Sauce Stock Picture Жареный кусок толстолобика с ореховым соусом Piece Raw Fish White Background Stock Photo Кусок сырой рыбы на белом фоне Fresh River Fish Lemon Melting Ice Top View Close Royalty Free Stock Images Свежая речная рыба с лимоном на тающем льду. Вид сверху. Крупным планом Silver Carp Steak Black Background Stock Image Стейк из толстолобика на черном фоне Fresh Pink Salmon Steaks Ice Red Fish Market Concept Healthy Royalty Free Stock Photos Свежие стейки из горбуши во льду. Красная рыба на рынке, концепция здорового питания с омега-жирами, рыбная промышленность Raw Freshwater Golden Crucian Carp Spices White Wooden Background Shallow Stock Picture Сырой пресноводный золотой карась со специями на белом деревянном фоне.Малая глубина резкости. Fresh River Fish Metal Tray Lemon Sprig Cherry Tomato Rosemary Stock Photo Свежая речная рыба на металлическом подносе. Лимон и веточка помидоров черри и розмарина. Piece Carp White Background Royalty Free Stock Images Кусок карпа на белом фоне Pieces Raw Fish Collapsed Flour Fried Frying Pan Made Cast Stock Image На чугунной сковороде обжариваются обвалившиеся в муке кусочки сырой рыбы. Порция рыбы готовится на кухонной плите. Приготовление домашних блюд. Fresh Chilled Fish Lying Ice Fresh Fish Store Limited Depth Royalty Free Stock Photos Свежая охлажденная рыба, лежащая на льду. Свежая рыба в магазине Ограниченная глубина резкости Крупный план Roasted Piece Silver Carp Nut Sauce Stock Picture Жареный толстолобик с ореховым соусом Carp White Background Stock Photo Карп на белом фоне Perch Cupra Gilt Shrimp Raw Fishes Food Ice Photo Royalty Free Stock Images Окунь Купра с позолотой и креветки Сырая рыба Еда на льду Фото Fresh River Fish Ice Diet Foods Close Top View Stock Image Свежая речная рыба на льду.Диетические продукты. Закройте вверх. Вид сверху Raw Steak Carp Fish Lemon Thyme White Wooden Background Preparing Royalty Free Stock Photos Сырой стейк из карпа с лимоном и тимьяном на белом деревянном фоне. Подготовка рыбы к запеканию на пергаментной бумаге. Диетическое меню. Вид сверху. Flat lay Raw Freshwater Golden Crucian Carp Spices White Wooden Background Shallow Stock Picture Сырой пресноводный золотой карась со специями на белом деревянном фоне. Малая глубина резкости. Silver Carp Steak Black Background Stock Photo Стейк из толстолобика на черном фоне Pieces Raw Fish Collapsed Flour Fried Frying Pan Made Cast Royalty Free Stock Images Кусочки сырой рыбы, обвалившиеся в муке, обжариваются на чугунной сковороде. Порция рыбы готовится на кухонной плите. Приготовление домашних блюд. Pieces of fried carp in a paper bag on a wooden table. Food delivery Stock Image Кусочки жареного карпа в бумажном пакете на деревянном столе.Доставка еды Pieces of fried carp in a paper bag on a wooden table. Food delivery Royalty Free Stock Photos Кусочки жареного карпа в бумажном пакете на деревянном столе. Доставка еды Roasted Fish Steak Seasoned Nut Sauce Fried Fish Stock Picture Стейк из жареной рыбы, заправленный ореховым соусом. Жареная рыба Fresh River Fish Metal Tray Melting Ice Lemon Sprigs Rosemary Stock Photo Свежая речная рыба на металлическом подносе с тающим льдом. Лимон и веточки розмарина. Здоровое питание. Вид сверху. Черный фон Fresh River Fish Ice Sprigs Rosemary Lemon Diet Foods Close Royalty Free Stock Images Свежая речная рыба на льду. Веточки розмарина и лимона. Диетические продукты. Закройте вверх. Вид сверху Fresh Chilled Fish Lying Ice Fresh Fish Store Limited Depth Stock Image Свежая охлажденная рыба, лежащая на льду. Свежая рыба в магазине Ограниченная глубина резкости Крупный план Grilled fish steak Royalty Free Stock Photos Рыбный стейк на гриле.Рыба на гриле карпа

    , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыба на гриле карпа

    рыба на гриле карпа, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыба на гриле карпа | Depositphotos® Рыба-гриль с жареным картофелем и салатом, вид сверху, крупным планом Рыба-гриль с картофелем, соусом, лимоном и столовыми приборами Карп жареный Рыба-гриль с жареным картофелем и салатом, горизонтальный вид сверху Запеченная фаршированная рыба Жареная рыба на белой тарелке с лимон, вилка и нож Рыба на гриле. Карп запеченный, фаршированный болгарский перец и виноград. Карп, фаршированный овощами на рождество Вкусная запеченная целая рыба Вкусная запеченная рыба на тарелке Рыба на гриле Карп, фаршированный овощами Красиво выложенная рыба во льду. Фрагмент из рыбного магазина Вид сверху запеченная морская рыба крупным планом на гарнире из маринованного перца Красиво выложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенная рыба.Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Image Красиво уложенные рыбы во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Royalty Free Stock Photos Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Picture Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Photo Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Grilled carp with lemon on wooden board, horizontal view from above close-up Royalty Free Stock Images Карп гриль с лимоном на деревянной доске, горизонтальный вид сверху крупным планом Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Image Красиво уложенные рыбы во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Royalty Free Stock Photos Красиво уложенные рыбки во льду.Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Picture Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Photo Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Image Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Royalty Free Stock Photos Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Tasty baked fish on plate Stock Picture Вкусная запеченная рыба на тарелке Tasty baked fish on plate Stock Photo Вкусная запеченная рыба на тарелке Tasty baked fish on plate Royalty Free Stock Images Вкусная запеченная рыба на тарелке Grilled Fish Potato Lemon Wooden Table Stock Image Жареная рыба с картофелем и лимоном на деревянном столе Mother and child jolly look at prepared dish of fish Royalty Free Stock Photos Мама и дитя весело смотрят на приготовленное блюдо из рыбы Roasted carp stuffed with vegetables for christmas Stock Picture Жареный карп, фаршированный овощами на рождество Fried carp on white plate with knife and fork Stock Photo Карп жареный на белой тарелке с ножом и вилкой Fried fish Royalty Free Stock Images Рыба жареная Baked fish carp, stuffed bell peppers and grapes. The top view. Royalty Free Stock Photos Карп запеченный, фаршированный болгарским перцем и виноградом.Вид сверху. Fried carp in sour sweet sauce and sour cream, pre-wrapped in st Stock Picture Карп жареный в кисло-сладком соусе и сметане, предварительно завернутый в ст. Fried Carp Fillet Green Salad Stock Photo Жареное филе карпа с зеленым салатом Grilled fish with fried potatoes and salad vertical top view Royalty Free Stock Images Рыба-гриль с жареным картофелем и салатом, вертикальный вид сверху Baked fish carp, stuffed bell peppers and grapes. Stock Image Запеченный карп, фаршированный болгарский перец и виноград. Fried Carp Fillet Wintry Salad Royalty Free Stock Photos Жареное филе карпа на зимнем салате Skeleton of fish Stock Picture Рыбный скелет Fried fish carp and sliced tomatoes Stock Photo Жареный рыбный карп и нарезанные помидоры Roasted carp stuffed with vegetables for christmas Royalty Free Stock Images Жареный карп, фаршированный овощами на Рождество Fish skeleton Stock Image Рыбный скелет Roasted carp fish with vegetables entirely. Traditional Christmas menu. Stock Picture Карп жареный целиком с овощами. Традиционное рождественское меню.Baked fish carp, stuffed bell peppers and grapes. Stock Photo Запеченный карп, фаршированный болгарский перец и виноград. Delicious grilled carp Royalty Free Stock Images Вкусный карп на гриле Fried fish (carp) on skewers with pieces pepper and lemon. Stock Image Рыба жареная (карп) на шпажках с кусочками перца и лимона. Fried fish Royalty Free Stock Photos Рыба жареная Fish, plate, cooked. Stock Picture Рыба на тарелке, приготовленная. Fried fish Stock Photo Жареная рыба Fried fish Royalty Free Stock Images Жареная рыба Fried fish with spring onion Stock Image Жареная рыба с зеленым луком Grilled carp fish on the griddle Royalty Free Stock Photos Карп на гриле на сковороде Funny child girl and grilled fish. Healthy eating seafood. Stock Photo Веселая девочка и рыба на гриле. Здоровое питание морепродуктов. Fish skeleton with squeezed lemon Royalty Free Stock Images Рыбный скелет с выжатым лимоном Cooking oven-roasted fish fillet with courgettes and tomatoes un Stock Image Приготовление жареного рыбного филе с кабачками и помидорами un Fried Carp Fillet Green Salad Royalty Free Stock Photos Жареное филе карпа с зеленым салатом Roasted carp fish with vegetables entirely. Traditional Christmas meal. Stock Picture Карп жареный целиком с овощами.Традиционная рождественская еда. Carp stuffed with vegetables Stock Photo Карп фаршированный овощами Fish pike perch with vegetables and cheese Royalty Free Stock Images Судак с овощами и сыром Grilled carp fillets Stock Image Филе карпа на гриле Fried fish with vegetables. And white wine in glass Royalty Free Stock Photos Рыба жареная с овощами. И белое вино в бокале. Baked fish carp, stuffed bell peppers and grapes. The top view. Stock Picture Запеченный карп, фаршированный болгарский перец и виноград. Вид сверху. Roasted carp stuffed with vegetables for christmas Royalty Free Stock Images Карп, фаршированный овощами на Рождество. Fried fish with onion and pepper. Stock Image Рыба жареная с луком и перцем. Fried fish with fresh vegetables Royalty Free Stock Photos Жареная рыба со свежими овощами Fried fish with onion and red pepper. Stock Picture Жареная рыба с луком и красным перцем. Fried Carp Fillet Green Salad Stock Photo Жареное филе карпа с зеленым салатом Fried fish carp and sliced tomatoes Royalty Free Stock Images Жареный карп и нарезанные помидоры Fried fish Stock Image Жареная рыба Grilled carp Royalty Free Stock Photos Карп на гриле Fish skeleton on the plate Stock Picture Рыбный скелет на тарелке Carp stuffed with vegetables Stock Photo Карп, фаршированный овощами Fried fish Stock Image Жареная рыба Fried Carp Fillet Green Salad Royalty Free Stock Photos Жареное филе карпа с зеленым салатом Fried fish with spring onion and red pepper. Stock Picture.

    Азиатский карп

    Пестрый толстолобик (Hypophthalmichthys nobilis)

    Несколько видов, включая черного амура, Mylopharyngodon piceus ; белый амур, Ctenopharyngodon idella ; толстолобик Hypophthalmichthys molitrix ; и крупный толстолобик, Hypophthalmichthys damageandi .

    Собственный ареал: Азия. Черный толстолобик водится в Китае и некоторых частях России и Вьетнама.

    Ареал инвазии: На всем водоразделе реки Миссисипи

    Место обитания: Крупные теплые реки и водохранилища.

    Они могут проплыть вверх по реке Миссисипи. Они могут пролететь над рыбацкой лодкой на высоте десяти футов, поражая рыбаков с силой шара для боулинга. Они не клюют на крючок и костлявые - так что же им нравится в азиатских карпах? Они захватчики с приятным вкусом.

    Предоставлено asiancarp.org

    Азиатский карп - серебристый и толстоголовый - завезенный в 1970-х годах на фермы южных сомов и в муниципальные канализационные пруды, чтобы поедать заросли водорослей, сбежал.Рыба неуклонно продвигалась на север, поедая на ходу, съедая до 40% своего веса в день. Питаясь фильтром зоопланктоном, фитопланктоном, детритом и водорослями, они быстро стали самым многочисленным видом в некоторых районах Миссисипи, легко обойдя местных жителей и изменив среду обитания к худшему. Они едят постоянно. Они потрясающе размножаются. Они населяют треть рек в дренаже Миссисипи и Огайо до Чикагского корабля и санитарного канала, который соединяет Миссисипи с Великими озерами, и были замечены вблизи озера Мичиган.Можно ли хотя бы от них спасти Великие озера? Можем ли мы, люди, хищники, помочь выиграть время до тех пор, пока не будет найден способ искоренить или хотя бы контролировать их численность в другом месте?

    Это правда, что у серьезно костистой рыбы будет низкий выход мяса - всего от 20% до 25%. Но азиатский карп - это фильтр-питатель, поэтому у него нет мутного вкуса, характерного для карпа, питающегося снизу. Поскольку азиатский карп питается на уровне планктона в пищевой цепи, в нем мало загрязняющих веществ, таких как ртуть и ПХД.В нем мало жира, а некоторые говорят, что он на вкус как треска.

    «Филе азиатского карпа ничуть не хуже всего, что вы можете найти в воде», - сказал о домашней кухне Дуэйн Чепмен, биолог-исследователь Программы исследования инвазивного карпа Геологической службы США. «Обычно мы натираем его, накидываем на решетку и так едим. Иногда мы делаем севиче или жарим его для компании. Из карпа можно приготовить фахитас или выкурить его; добавить в карри или суп; или просто распарить.Это вкусно."

    Чтобы узнать больше об этих захватчиках, ознакомьтесь с окончательной серией из шести частей Detroit Free Press «Правда об азиатском карпе».

    Также прочтите превосходную статью Яна Фрейзера в The New Yorker : «Fish Out of Water».




    Приключения с прыгающим карпом. ( Они должны были оставить их! )

    Подготовка азиатского карпа

    В отличие от своего общего кузена, Cyprinus carpio , азиатский карп - это , а не - донная кормушка с мутным вкусом; это фильтр-питатель, который любит планктон.Но он костлявый, поэтому его лучше превращать в филе. Дуэйн Чепмен, рыбный биолог USGS, известный как The Carp Guy, демонстрирует на YouTube свои навыки владения ножом на уровне шеф-повара.

    Фахитас Карпитас

    По материалам Duane Chapman

    Обслуживает 5

    Куски азиатского карпа без костей весом 2 фунта
    10 мягких лепешек, размер фахита

    Ингредиенты для маринада
    1/4 стакана сока лайма
    1/2 стакана воды
    2 столовые ложки оливкового масла
    4 зубчика измельченного чеснока
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки кайенского перца
    1/2 чайной ложки молотого черного перца

    Начинки фахита
    сальса, пико де галло, сыр, гуакамоле или тертый салат

    1.Смешайте ингредиенты для маринада фахита в большом закрывающемся пакете.

    2. Кусочки карпа замариновать в холодильнике не менее 1 часа.

    2. Филе на гриле с корзиной для рыбы или алюминиевой сеткой. (Если вы будете осторожны, в этом нет необходимости, так как карп довольно крепкий.)

    3. Поместить жареную рыбу в миску под крышкой и доставить к столу.

    4. Позвольте посетителям построить свои собственные фахитас карпитас из начинки.

    Tagged as: водный азиатский карп, карп рыбы

    .

    Смотрите также