Толстолобик на мангале
Шашлык из толстолобика для зимнего пикника с простыми рецептами
Пришло то самое время поэкспериментировать и уйти от такого уже приевшегося всем приготовления шашлыка из свинины или баранины. Попробуйте шашлык из толстолобика – он точно не оставит равнодушным никого из гостей. Предлагаем несколько вариантов приготовления – очень просто, вкусно и доступно, и вместе с тем нестандартно.
Шашлык из толстолобика – вкусно, быстро и полезно.
В планах пикник и встал вопрос выбора – из какого мяса приготовить вкусный шашлык? Есть отличная идея использовать для этого толстолобик, тем более с поиском рецепта проблем не будет.
Одним из плюсов именно такого шашлыка будет то, что толстолобик можно легко приобрести практически в каждом супермаркете в любое время года, ведь пикник зимой на свежем морозном воздухе – отличная идея для выходного дня.
А для поклонников барбекю, которые хотят питаться полезно, но при этом вкусно, шашлык из толстолобика станет идеальным вариантом.
Рыбка, приготовленная на мангале, имеет очень нежный вкус, восхитительный аромат, а с готовкой не будет проблем даже у начинающих кулинаров – не нужно долго возиться с маринованием, какая-то особая профессиональная подготовка не потребуется.
Некоторые моменты, которые обязательно стоит учесть
- Самое главное — для шашлыка нужно выбрать свежую рыбу, идеально – живую. Так вкус получится максимально нежный, изысканный. Если такой возможности нет, приходится обходиться вариантом замороженным, со всей серьезностью подойдите к процессу размораживания, чтобы не испортить продукт.
- Правила разморозки не такие сложные: температура должна быть не выше +5, о быстром размораживании при более высокой комнатной температуре, не говоря о микроволновой печи, не может даже идти речь, если в итоге не хотите потерять практически все вкусовые качества рыбы. Такой шашлык, уже независимо от рецепта приготовления, будет жесткий, сухой.
- Выбирая свежую тушку, понюхайте и осмотрите ее внимательно. Качественная свежая рыба обладает приятным запахом, без посторонних примесей и ароматов, глаза должны быть прозрачные и чистые, жабры – ярко-красные, а чешуя – ровная, гладкая.
- Любое отклонение от нормы – сигнал о том, что рыбу покупать не нужно, так как в лучшем случае шашлык будет просто невкусный. Есть нюансы при выборе замороженной рыбы: глазурь должная быть прозрачная, тонкая, без налета инея или снега; тушки и кусочки не могут быть слипшимися между собой, с какими-либо пятнами.
- Любое несоответствие внешнего вида вышеперечисленным требованиям говорит о том, что рыба хранилась неправильно, подвергалась размораживанию, повторной заморозке, вообще может быть просрочена.
Рецепты
Самый простой рецепт для приготовления
Для этого понадобится 1,5 кг рыбы, 1 лимон, специи, соль по вкусу. Рыбу почистить, разделить на порционные кусочки, замариновать с солью, специями и лимоном, оставить на два часа.
Удобнее всего жарить рыбу на решетке для барбекю. Чтобы она хорошо прожарилась, понадобится около 10 минут для каждой из сторон. Подавать лучше с овощами или зеленью, но как гарнир подойдут запеченная картошка, маринованные овощи или отварной рис.
Еще один простой рецепт
Тушку толстолобика вымыть, очистить, выпотрошить, затем филировать. Далее порезать на небольшие кусочки, посолить их, поперчить, сбрызнуть маслом, соком лимона.
Взять пару головок репчатого лука, нарезать кольцами, добавить к толстолобику, хорошенько перемешать. Убрать в холодное место, чтобы настоялся минимум один час, а затем можно жарить.
Рецепт с соевым соусом для любителей более пикантного вкуса
После предварительной подготовки рыбы разрезать ее на порционные кусочки, сложить в емкость, залить маринадом. Для него смешать 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, сок 1 лимона, 3-4 зубчика измельченного чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Через пару часов нанизать на шампуры или выложить на решетку, пожарить толстолобик на мангале.
Для новичков первое время будет сложно правильно определять степень готовности, ведь пережаренная рыба станет жесткой, сухой, да просто начнет разваливаться на кусочки, а недожаренная будет резиновой и безвкусной, даже опасной для здоровья.
Совет: для определения готовности просто нужно раздвинуть вилкой волокна рыбы – если мясо прозрачное, понадобится еще пара минут для готовки, как только оно станет белое и матовое – все, шашлык готов.
Приятного аппетита и отдыха!
как мариновать и приготовить на мангале
Толстолобик — недорогая крупная рыба. Размер как раз позволяет сделать шашлык, который выходит нежным и вкусным. Итак, сегодня готовим шашлык из толстолобика.
Толстолобика для жарки на шампурах нужно выбирать крупного. Причём, чем крупнее, тем лучше. Небольшие рыбки в 1-15 килограмм можно пожарить на решётке.
Пресноводная рыба часто отдаёт если не тиной, то сыростью. Мы подскажем, как замариновать и приготовить цитрусовой ноткой и итальянскими травами. Чтобы рыба пропиталась маринадом, мариновать будем 2-3 часа.
Хороший способ улучшить вкус блюда – добавить дым щепы фруктовых деревьев. Это не какая-то недоступная экзотика. Щепа разных пород деревьев продаётся в специализированных (гриль, копчение) магазинах. Для толстолобика нам интересна щепа вишни или абрикоса. Щепу надо заранее намочить и добавлять на угли.
Ингредиенты
На 8-10 порций:
- Толстолобик – 3 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Столовый уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Смесь «Итальянские травы» — 2 ч. ложки;
- Перец красный – 1 ч. ложка;
- Кориандр – 2 ч. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу.
Готовим
- Толстолобика почистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники и хвост. Помойте.
- Нарежьте на стейки (поперёк хребта) толщиной 4 см. И ещё пополам эти куски.
- Лучше мариновать в стеклянной посуде. В миску сложите порезанный полукольцами лук, сахар, соль и уксус. Дайте так постоять 15 минут.
- В отдельной чашке смешайте растительное масло, итальянские травы, кориандр и перец.
- Рыбу соединить с маринованным луком и маслом со специями. Прикрыть и оставить мариноваться на 2 часа.
- А пока нужно сделать соус для обмазывания рыбы. Сметану смешать с соком лимона.
- .
- Когда , нанижите толстолобика на шампуры. Старайтесь чтобы не сильно болталось.
- Жарить до румяной корочки со всех сторон 25 минут.
- Обмажьте сметано-лимонным сорусом и дожарить на мангале 15 минут.
Приятного аппетита!
Видео
Еще один рецепт шашлыка из толстолобика, который мы рекомендуем для вас:
А вы уже готовили толстолобика? Как вам эта рыба? Поделитесь с нами в комментариях, нам интересно!
шашлык из рыбы
Поделиться в социальных сетях
Толстолобик на мангале - рецепт с фото
Традиционным продуктом для запекания на мангале считается мясо в различных вариациях. Однако рыба обладает теми же достоинствами: получается вкусной, оригинальной и полезной. Касается это и обитателей пресных водоемов.
Очень вкусно получается на мангале толстолобик, особенно если запекать его филе, добавив ароматные специи и слабосоленое или копченое сало, которое сделает мясо рыбы более жирным, насыщенным по вкусу, сытным. Если толстолобика под рукой нет, не беда. По такому принципу можно приготовить любую рыбу целиком или только филе. Главное, чтобы речная рыба была свежей. Только тогда она получится вкусной.
Ингредиенты
- толстолобик 600 грамм
- крупная морская соль 2 ч. ложки
- смесь сухих трав 1 ст. ложки
- лимон
- укроп
- веточки фенхеля
- перья молодого чеснока
- копченое или малосольное сало 70 грамм
- растительное масло
- молотый перец
- фольга.
Как приготовить запеченное филе толстолобика на мангале
Отрежьте голову и хвост рыбы, предварительно очистите ее от шелухи и выньте кишки. Разрежьте толстолобика на две части вдоль — получится два куска. Крупные кости и хребет по желанию вырежьте. Положите рыбу на фольгу. Присыпьте ее крупной солью с двух сторон. Речная рыба часто имеет чуть илистый запах — убрать его могут сухие смеси трав. Толстолобика хорошо обсыпать прованскими или средиземноморскими травами. Если таких специй нет, подойдет сухой розмарин и тимьян.
Сделайте по кожице рыбы косые надрезы и всуньте в них небольшие кусочки копченого или малосольного сала, веточки укропа и фенхеля. Сбрызните толстолобика растительным маслом, чтобы фольга несильно прилипала при запекании. Под филе также следует положить немного зелени и молодого чеснока.
Заверните аккуратно рыбу в фольгу, поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Готовьте рыбу на решетке, зажатой с двух сторон. Жар в углях не должен быть сильным, иначе рыба внутри не приготовится, а снаружи сгорит. Переворачивайте сетку с толстолобиком несколько раз. Запекайте его около 20 минут, точное время запекания будет зависеть от размеров рыбы.
Подавайте филе толстолоба в фольге, сбрызните сверху лимоном.
Толстолобик на мангале: секрет вкусного шашлыка, как мариновать
Рыба это всегда вкусно, даже если не является разновидностью элитных сортов, главное правильно ее подготовить к термической обработке. Многие утверждают, что толстолобик безвкусная особь, но с этим можно поспорить. Правильно замаринованный и запеченный толстолобик на гриле становиться аппетитным, нежным и вкусным. Так же очень вкусен .
Главное рыбу свежую брать.
Для приготовления потребуется:
Крупный толстолобик – 1 шт.;
Белое вино – 400 мл;
Сок лайма – 50 мл;
Приправы: прованские травы, смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, соль.
В отдельной тарелке смешиваем приправы, примерно в одинаковых пропорциях. Специи можно использовать по своему усмотрению и вкусу.
Потом подготовим рыбу. Ее нужно почистить от чешуи, распотрошить и промыть. Если не можете от слизи избавиться, можно обдать ее горячей водой. Осторожно срезать хвост, плавники и голову.
Тушку толстолобика разрезать на стэйки одинаковой толщины, но не толще 2,5 см.
Каждый кусочек обвалять в смеси приправ. Сбрызнуть соком лайма и оставить так минут на 10.
Потом залить рыбку вином, так чтобы стэйки были полностью погружены. Перемешивая попеременно мариновать толстолобика минут 36-40.
Взять гриль. В нижний поддон налить воды. Сетку хорошо смазать маслом растительным и сложить равномерно куски.
Поставить гриль на огонь, накрыть и запекать минут 12 на одной стороне. Перевернуть куски и оставить еще на 7 минут. Нельзя крышку снимать, допускается только один раз, когда необходимо переворачивать куски. Поступление холодного воздуха под крышку гриля высушит рыбу.
Все! Можно снимать и подавать к столу толстолобик приготовленный на гриле. Предварительно можно сбрызнуть несколькими капельками сока лайма. Наслаждайтесь нежной рыбкой! Гарнир можно выбрать любой, но и без него блюдо будет законченным. Если у вас нет гриля, приготовьте , будет не менее вкусно, главное опять же, правильно замариновать и подобрать специи.
Шашлык — блюдо многонациональное и древнее. С тех самых пор, как в доисторическую эпоху первобытные люди поняли, что приготовленное на открытом огне мясо намного вкуснее сырого, а насаженное на прутья небольшими кусками оно еще и быстро готовится, шашлык занял свое место на кухнях всех народов мира. И шашлык — это вовсе необязательно мясное блюдо, например, из рыбы оно получается не менее вкусным. Особенно, если рыба эта обладает таким плотным и нежным мясом, как толстолобик.
Шашлык из толстолобика: рецепт для решетки и шампуров
Этот способ расскажет, как приготовить шашлык из толстолобика, который можно запечь и на шампурах, и на решетке. Не секрет, что рыбный шашлык нередко разваливается прямо на углях, если его неправильно замариновать или порезать на неудобные куски. Чтобы этого не произошло, следуйте нашим советам, как замариновать толстолобика на шашлык. Возьмем:
- свежий толстолобик — тушка в 2 килограмма,
- лук репчатый белый — 1 крупная штука,
- лимон — 1 штука,
- соль крупная, специи для гриля и рыбы — по вкусу,
- лавровый лист — пара штук,
- масло растительное — 2-3 столовых ложки.
- Количество порций: 5 ;
- Время приготовления: 1,5 часа .
Начинаем с разделки рыбы. Свежевыловленного толстолобика чистим от чешуи, отрезаем лишнее, то есть, голову и хвост с плавниками — они на гриле или мангале будут пригорать. Аккуратно надрезаем брюхо от жабр до анального отверстия и достаем внутренности. Промываем толстолобика от сгустков крови, пленочек, остатков внутренностей. После этого нарезаем рыбу поперек на не слишком тонкие «шайбы». Куски, приходящиеся на брюшную часть разрезаем по хребту еще напополам, чтобы получились полоски. Толщина нарезки для шашлыка — примерно 2,5-3 сантиметра. При такой толщине шашлык из толстолобика быстро промаринуется, легко насадится на шампуры и равномерно пропечется в считанные минуты.
Выкладываем куски рыбы в глубокую емкость. Чистим лук от шелухи и нарезаем кольцами толщиной в 1 сантиметр. Можно взять не только белый салатный лук, придающий сладость, но и попробовать замариновать толстолобика на шашлык с красным ялтинским луком — будет тоже вкусно. Посыпаем рыбу с луком щедро солью, добавляем специи и лавровые листья. Слегка приминаем пальцами, чтобы лук пустил сок. Поскольку толстолобик — рыба хоть и жирная, но достаточно нежная, мариновать его мы будем в смеси лимонного сока, который традиционно считается лучшим маринадом к рыбным блюдам, и растительного масла, задача которого заключить куски рыбы в оболочку и не дать им пригореть на шампурах или решетке. Смешиваем выдавленный сок лимона с маслом в плошке и вливаем к рыбе с луком. Тщательно перемешиваем и даем постоять буквально один час — после этого толстолобика можно смело отправлять на угли. Как раз за этот час вы успеете развести костер, дадите дровам или углю хорошо прогореть и обеспечить нужный равномерный жар. Более того, у вас еще и останется время на то, чтобы заглянуть в и оценить новые фото участников форума.
Когда рыба замаринуется, берем шампуры или решетку для гриля, смазываем их растительным маслом, чтобы рыба после запекания легко снималась с них, и насаживаем куски толстолобика. Ставим на мангал и не забываем переворачивать время от времени и поливать оставшимся маринадом, если жар будет слишком сильным.
Советы по приготовлению
Толстолобика для маринования на шашлык лучше выбирать покрупнее, тогда у него будет много филейной части.
Для того чтобы рыбное мясо впитало в себя больше аромата от трав и специй, время его закваски стоит продлить от часа до трех.
Для жарки рыбного блюда стоит выбирать дрова фруктовых пород. Аромат вишневых или абрикосовых веток насытит шашлык приятным ароматом без горечи и запаха смолы.
Толстолобик – пресная рыба. Она водится в реках и ставках, имеет запах сырости. Для удаления свойственного аромата при готовке в маринад для шашлыка из толстолобика стоит включить уксус и горчицу. Эти составляющие хорошо справляются с ненужными запахами.
Для придания сочности и калорийности блюду перед жаркой между рыбными кусочками на шампуре стоит вложить небольшие ломтики сала. Жир пропитает белую мякоть толстолобика и придаст сытости.
Толстолобик — недорогая крупная рыба. Размер как раз позволяет сделать шашлык, который выходит нежным и вкусным. Итак, сегодня готовим шашлык из толстолобика.
Толстолобика для жарки на шампурах нужно выбирать крупного. Причём, чем крупнее, тем лучше. Небольшие рыбки в 1-15 килограмм можно пожарить на решётке.
Пресноводная рыба часто отдаёт если не тиной, то сыростью. Мы подскажем, как замариновать и приготовить цитрусовой ноткой и итальянскими травами. Чтобы рыба пропиталась маринадом, мариновать будем 2-3 часа.
Хороший способ улучшить вкус блюда – добавить дым щепы фруктовых деревьев. Это не какая-то недоступная экзотика. Щепа разных пород деревьев продаётся в специализированных (гриль, копчение) магазинах. Для толстолобика нам интересна щепа вишни или абрикоса. Щепу надо заранее намочить и добавлять на угли.
Читать также: Филе судака на овощной подушке
Ингредиенты
- Толстолобик – 3 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Столовый уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Смесь «Итальянские травы» — 2 ч. ложки;
- Перец красный – 1 ч. ложка;
- Кориандр – 2 ч. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу.
Готовим
- Толстолобика почистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники и хвост. Помойте.
- Нарежьте на стейки (поперёк хребта) толщиной 4 см. И ещё пополам эти куски.
- Лучше мариновать в стеклянной посуде. В миску сложите порезанный полукольцами лук, сахар, соль и уксус. Дайте так постоять 15 минут.
- В отдельной чашке смешайте растительное масло, итальянские травы, кориандр и перец.
- Рыбу соединить с маринованным луком и маслом со специями. Прикрыть и оставить мариноваться на 2 часа.
- А пока нужно сделать соус для обмазывания рыбы. Сметану смешать с соком лимона.
- Разожгите мангал.
- Когда угли дойдут, нанижите толстолобика на шампуры. Старайтесь чтобы не сильно болталось.
- Жарить до румяной корочки со всех сторон 25 минут.
- Обмажьте сметано-лимонным сорусом и дожарить на мангале 15 минут.
Шашлык из толстолобика со сладким перцем
Как уже мы говорили выше, шашлык — это не только мясо. И запекать на углях можно те же овощи. А их сочетание с рыбой подарит вам превосходный вкус, как, например, в рецепте шашлыка из толстолобика со сладким перцем. Для него нужны:
- тушка толстолобика или филе — 1,5 килограмма,
- сладкий болгарский перец — 3 штуки,
- петрушка — 1 пучок,
- масло растительное — 100 миллилитров (½ стакана),
- перец чили сушеный молотый,
- соль, перец черный,
- сок лимона или грейпфрута.
- Количество порций: 3-4 шампура;
- Время приготовления: около 1 часа.
Целую тушку толстолобика для начала чистим и потрошим, а затем филируем — срезаем филе. Если у вас уже заготовлено филе без хребта, просто нарезаем его на квадратные куски со стороной примерно в 3 сантиметра.
Складываем рыбу в миску, посыпаем солью, специями, добавляем масло и сок цитрусовых (лимона или грейпфрута). Перец чистим от семян и плодоножки, моем в проточной воде и режем на примерно такие же куски, как и толстолобика. Перец добавляем к рыбе и перемешиваем. Даем постоять минут 15-20. После этого на смазанные маслом шампура попеременно насаживаем куски толстолобика и перца. Ставим на угли и жарим 5-7 минут. За это время один раз переворачиваем куски. Посыпаем готовый шашлык рубленной петрушкой и подаем к столу.
Рыбный шашлык можно делать не только из толстолобика. Например, хорош он будет или
Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!
Видео
Еще один рецепт шашлыка из толстолобика, который мы рекомендуем для вас:
Читать также: Чудо творожок воздушный вес
А вы уже готовили толстолобика? Как вам эта рыба? Поделитесь с нами в комментариях, нам интересно!
Поделиться в социальных сетях
Хорошей альтернативой обычному шашлыку для пикника будет шашлык из рыбы. Мы предлагаем посмотреть на сёмгу.
На мангале шашлык из кальмаров готовят не часто. И очень зря. Этот недорогой морепродукт приготовленный на.
Сделав шашлык из куриной печени, вы удивите своих гостей. Этот шашлык вкусный, полезный и несложный. Мы будем.
Рассмотрим, как замочить шашлык из свинины. Маленькие, но важные советы. Оглавление1 Для чего вообще.
Грибы – это конечно не мясо и мясо не заменят, но вместе сделают меню пикника богаче. Одним из доступных.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пришло то самое время поэкспериментировать и уйти от такого уже приевшегося всем приготовления шашлыка из свинины или баранины. Попробуйте шашлык из толстолобика – он точно не оставит равнодушным никого из гостей. Предлагаем несколько вариантов приготовления – очень просто, вкусно и доступно, и вместе с тем нестандартно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолобик 1,5 Килограмма
- Специи для рыбы По вкусу
- Соль По вкусу
- Лимон 1 Штука
- лимон;
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Рыбу почистить и порезать на порционные куски.
Рыбу замариновать с лимоном, специями и солью и оставить на 2 часа.
Рыбу сложить на решетку и жарить с двух сторон примерно на 10 минут.
Подать с зеленью и овощами.
m.povar.ru
Приготовление рыбы на углях предполагает самые разнообразные рецепты — от запекания порционно нарезанных кусков, до «томления» в фольге. Надо заметить, что «рыба в фольге» получается особенно вкусной, когда прижаривается и немного «прихватывается» к самой фольге, в противном случае — она слишком похожа на отварную. В моей кулинарной практике «запекание рыбы в фольге» постепенно перешло в «запекание рыбы в виноградных листьях» и, в конце концов, мы стали просто жарить ее на мангале, ни во что не заворачивая. Именно такая рыба пришлась по вкусу моей семье, и каждый раз, когда стоит вопрос о приготовлении толстолобика на мангале, все «голосуют» за вариант «ни во что не заворачивать».
Мой рецепт и опыт приготовления
Я опишу приготовление толстолобика на мангале. Размеры рыбы не превышали пол метра (вместе с головой). Голову лучше не отрезать, но я подумала о том, что можно сварить уху и отсекла ее. Потом, передумав готовить первое блюдо, уложила голову вместе с тушкой на углях.
Перед запеканием рыбу можно подержать в маринаде либо натереть смесями, которые можно купить в продаже.
Однако самое простое и вкусное приготовление тушки для запекания — это смесь соли с черным перцем, которой натирается рыба снаружи и внутри. К тому же все знают, что рыба «любит» лимон и укроп. И еще, ее можно протереть постным маслом. Гурманы (и мы тоже экспериментировали) с сочетанием вкусов розмарина, винного уксуса, лавра, базилика и прочих «душистых» трав с рыбой, но самый простой рецепт — всегда беспроигрышный.
В нашем случае, толстолобик был натерт (купленной) смесью для рыбы с добавлением «итальянских трав», молотым черным перцем, лимон был уложен в брюшко, туда же помещены маленькие зонтики укропа. После чего тушка была сбрызнута лимоном и подсолнечным маслом без вкуса (можно использовать оливковое) и уложена на решетку (на угли).
Угли должны быть не просто очень горячими, но и с вырывающимися язычками пламени. Если за огнем следить, то он уместен в приготовлении большой тушки рыбы — слегка поджаривая ее бока и делая рыбу нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи (фраза звучит, как из рецепта приготовления курицы, но и рыба имеет свой неповторимый вкус с «хрустящей корочкой»).
На фотографиях (были сделаны вечером, поэтому прошу прощение за качество) видно, что рыба здорово поджарена. Однако она не пригорела, хоть была «на огне» около часа и имела три вкуса «жареной рыбы»: верхний слой — похожий на хорошо прожаренную рыбу на сковороде (но с дымком), средний — более мягкий и рассыпчатый, и внутренняя часть рыбы, нежная насыщенная лимонно-укропным оттенком. Такую рыбу лучше всего сервировать помидорами и свежей зеленью.
Всем приятного аппетита! Желаю чаще готовить на свежем воздухе, используя простые рецепты!
Толстолобик на мангале
Традиционным продуктом для запекания на мангале считается мясо в различных вариациях. Однако рыба обладает теми же достоинствами: получается вкусной, оригинальной и полезной. Касается это и обитателей пресных водоемов.
Очень вкусно получается на мангале толстолобик, особенно если запекать его филе, добавив ароматные специи и слабосоленое или копченое сало, которое сделает мясо рыбы более жирным, насыщенным по вкусу, сытным. Если толстолобика под рукой нет, не беда. По такому принципу можно приготовить любую рыбу целиком или только филе. Главное, чтобы речная рыба была свежей. Только тогда она получится вкусной.
Как приготовить запеченное филе толстолобика на мангале
Отрежьте голову и хвост рыбы, предварительно очистите ее от шелухи и выньте кишки. Разрежьте толстолобика на две части вдоль – получится два куска. Крупные кости и хребет по желанию вырежьте. Положите рыбу на фольгу. Присыпьте ее крупной солью с двух сторон. Речная рыба часто имеет чуть илистый запах – убрать его могут сухие смеси трав. Толстолобика хорошо обсыпать прованскими или средиземноморскими травами. Если таких специй нет, подойдет сухой розмарин и тимьян.
Сделайте по кожице рыбы косые надрезы и всуньте в них небольшие кусочки копченого или малосольного сала, веточки укропа и фенхеля. Сбрызните толстолобика растительным маслом, чтобы фольга несильно прилипала при запекании. Под филе также следует положить немного зелени и молодого чеснока.
Заверните аккуратно рыбу в фольгу, поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Готовьте рыбу на решетке, зажатой с двух сторон. Жар в углях не должен быть сильным, иначе рыба внутри не приготовится, а снаружи сгорит. Переворачивайте сетку с толстолобиком несколько раз. Запекайте его около 20 минут, точное время запекания будет зависеть от размеров рыбы.
Подавайте филе толстолоба в фольге, сбрызните сверху лимоном.
Пресноводная рыба семейства карповых обладает ценными пищевыми качествами. Нежный вкус мяса, низкая калорийность позволяет использовать в диетическом меню. Высокая жирность схожа с морскими представителями, полиненасыщенные кислоты омега-3 полезны для повышения иммунитета и улучшения мозговой деятельности. Шашлык из толстолобика – отличный вариант для праздничного стола, потрясающий вкус диетического мяса понравится даже ценителям высокой кухни.
Классический шашлык
Процесс приготовления
Толстолобик — очень вкусная и полезная рыба, в которой, в отличие от других пресноводных рыб, содержатся такие полезные жирные кислоты как омега-3.
Лучше всего для приготовления различных блюд выбирать рыбу крупных размеров — более двух килограммов веса, потому что в мясе таких рыб будет меньше острых и мелких костей. Согласитесь, ведь есть филе рыбы без костей намного приятнее. Такая рыба отлично подойдет для приготовления на мангале, и если у вас будет такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить толстолобика именно таким способом.
Для приготовления шашлыка из толстолобика на мангале на решетке нам понадобится продукты из списка.
Перед приготовлением шашлыка из толстолобика его лучше замариновать, поэтому сделаем маринад. Смешаем растительное масло, сок лимона, тимьян, розмарин, перец и соль.
Сложим куски толстолобика в миску с приготовленным маринадом и тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Рыбу можно подержать в маринаде, пока разжигается огонь и подготавливаются угли для приготовления рыбы. Куски толстолобика лучше не нанизывать на шампуры, а уложить на решетку.
Устанавливаем решетку с шашлыком из толстолобика на мангале и начинаем готовить, периодически переворачивая решетку. Следим, чтобы от углей не было пламени. Если у вас нет настоящего мангала, то его можно соорудить из кирпичей, главное, что есть желание и возможность приготовления блюда на улице.
Пряный рецепт шашлыка
Рецепты
Самый простой рецепт для приготовления
Для этого понадобится 1,5 кг рыбы, 1 лимон, специи, соль по вкусу. Рыбу почистить, разделить на порционные кусочки, замариновать с солью, специями и лимоном, оставить на два часа.
Удобнее всего жарить рыбу на решетке для барбекю. Чтобы она хорошо прожарилась, понадобится около 10 минут для каждой из сторон. Подавать лучше с овощами или зеленью, но как гарнир подойдут запеченная картошка, маринованные овощи или отварной рис.
Еще один простой рецепт
Тушку толстолобика вымыть, очистить, выпотрошить, затем филировать. Далее порезать на небольшие кусочки, посолить их, поперчить, сбрызнуть маслом, соком лимона. Взять пару головок репчатого лука, нарезать кольцами, добавить к толстолобику, хорошенько перемешать. Убрать в холодное место, чтобы настоялся минимум один час, а затем можно жарить.
Рецепт с соевым соусом для любителей более пикантного вкуса
После предварительной подготовки рыбы разрезать ее на порционные кусочки, сложить в емкость, залить маринадом. Для него смешать 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, сок 1 лимона, 3-4 зубчика измельченного чеснока, соль, перец, зелень по вкусу. Через пару часов нанизать на шампуры или выложить на решетку, пожарить толстолобик на мангале.
Для новичков первое время будет сложно правильно определять степень готовности, ведь пережаренная рыба станет жесткой, сухой, да просто начнет разваливаться на кусочки, а недожаренная будет резиновой и безвкусной, даже опасной для здоровья.
Совет: для определения готовности просто нужно раздвинуть вилкой волокна рыбы – если мясо прозрачное, понадобится еще пара минут для готовки, как только оно станет белое и матовое – все, шашлык готов.
Приятного аппетита и отдыха!
Шашлык на пикнике
- Для приготовления можно брать рыбку любых размеров, но более сочным получится мясо крупной тушки.
- Разделать толстолобика, убрать внутренности, голову, осторожно очистить чешую, чтобы не повредить кожицу.
- Для барбекю лучше готовить винный маринад, добавить в напиток соль, перец, измельченный через пресс чеснок.
- Залить рыбку приготовленной смесью, поставить в прохладное место, подождать час, за это время не забыть перевернуть 1 раз.
- Подготовить угли, для приготовления шашлыка необходим только жар.
- Выложить маринованный толстолобик на решетку, для прожарки потребуется 10-12 минут с каждой стороны.
- Подавать с запеченной картошкой, которую можно приготовить в углях, и свежими овощами.
- На первом этапе нужно очистить от чешуи. Покрывают тушку мелкие округлые частицы, ножом они сложно удаляются. Поэтому лучше использовать специальный зубчатый скребок, сохраняющий целостность кожицы.
- Для шашлыка голова не понадобится, но из нее можно приготовить уху. Обязательно вырезать пластины жабр.
- Для отделения головы понадобится топорик, точным движением нужно попасть между позвонков.
- Сделать аккуратный неглубокий надрез с внутренней стороны, достать внутренности. Важно не повредить желчный пузырь, иначе мясо приобретет горький специфический вкус.
- Если все же желчь попала на рыбу, нужно сразу же тщательно промыть ее под проточной холодной водой. Перед маринованием можно вымочить в течение 20 минут в молоке.
- Крупные плавники необходимо срезать под основание, затем разделить тушку на порционные куски для шашлыка.
Как правильно почистить толстолобика:
Советы по приготовлению:
Готовьте толстолобика с разными пряностями и специями, розмарином, петрушкой, фенхелем. Для вкусного и сочного шашлыка будет достаточно лимона, соли и перца. Рыбка готовится очень быстро, а ее нежный вкус подарит настоящее ощущение праздника.
intellifishing.ru
Пикантные маринады для приготовления рыбы на мангале
С приближением шашлычного сезона, любители вылазок на природу и приготовления пищи на открытом огне вспоминают любимые рецепты маринадов и соусов, интересуются новыми, просматривая современные кулинарные журналы и просторы рунетовских блогов.
Рыба на мангале гораздо полезнее жирного мяса, а приготовление занимает буквально несколько минут (дольше будут прогорать угли). Главное подобрать правильный маринад для рыбы, запечь ее и можно лакомиться вкусным блюдом.
Одним из главных факторов, влияющих на вкусовые качества готового блюда — выбор правильной рыбки. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и семга. Заменить эту рыбу можно на нерку или кижуч, они более доступны и бюджетные по цене, но не менее вкусны. А вот горбушу лучше не использовать, рыбка и так достаточно сухая, а горячие угли еще больше ее высушат.
Одним из главных факторов, влияющих на вкусовые качества готового блюда — выбор правильной рыбки. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и семга. Заменить эту рыбу можно на нерку или кижуч, они более доступны и бюджетные по цене, но не менее вкусны. А вот горбушу лучше не использовать, рыбка и так достаточно сухая, а горячие угли еще больше ее высушат.
Рецепты маринадов
Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, можно выбрать один из рецептов, поскольку их не так уж и мало. Если рыбу перед приготовлением замариновать, то она приобретет неповторимый вкус и аромат.
После этих процедур рыба оставляется на пару часов. За этот промежуток времени рыба успеет замариноваться, после чего кусочки рыбы можно начинать готовить, выложив их на решетку мангала.
Как замариновать шашлык
Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.
Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.
Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.
Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.
Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.
Шашлык из толстолобика – вкусно, быстро и полезно.
В планах пикник и встал вопрос выбора – из какого мяса приготовить вкусный шашлык? Есть отличная идея использовать для этого толстолобик, тем более с поиском рецепта проблем не будет.
Одним из плюсов именно такого шашлыка будет то, что толстолобик можно легко приобрести практически в каждом супермаркете в любое время года, ведь пикник зимой на свежем морозном воздухе – отличная идея для выходного дня. А для поклонников барбекю, которые хотят питаться полезно, но при этом вкусно, шашлык из толстолобика станет идеальным вариантом.
Рыбка, приготовленная на мангале, имеет очень нежный вкус, восхитительный аромат, а с готовкой не будет проблем даже у начинающих кулинаров – не нужно долго возиться с маринованием, какая-то особая профессиональная подготовка не потребуется.
Шашлык из толстолобика на мангале: как мариновать и приготовить
Шашлык из толстолобика – бюджетное и необычное блюдо. Порадует и удивит как на природе, так и дома за обеденным столом. В приготовлении не составляет большого труда. Толстолобик – вкусная и диетическая рыба, блюда с которой придутся по вкусу и сидящим на диете, и любителям хорошо поесть, а также в постные дни.
О блюде
Приготовить шашлык из толстолобика – хорошая идея побаловать себя и родных интересной и необычной трапезой. Сочетания специй и трав придают рыбе заморского аромата, а сок лимона насыщает цитрусовыми эфирами и придает приятного кисловатого привкуса. Благодаря наличию лука в рецепте шашлык набирает тонкий, островатый аромат и стимулирует аппетит.
Рыбное блюдо хорошо вбирает в себя дым от костра и имеет настоящий шашлычный привкус и запах. Яство является хорошей альтернативой мясу. Румяная корочка сочная, белая мякоть с соусом и овощами хорошо вписывается в рацион гурмана любого возраста с разными предпочтениями.
Советы по приготовлению
Толстолобика для маринования на шашлык лучше выбирать покрупнее, тогда у него будет много филейной части.
Для того чтобы рыбное мясо впитало в себя больше аромата от трав и специй, время его закваски стоит продлить от часа до трех.
Для жарки рыбного блюда стоит выбирать дрова фруктовых пород. Аромат вишневых или абрикосовых веток насытит шашлык приятным ароматом без горечи и запаха смолы.
Толстолобик – пресная рыба. Она водится в реках и ставках, имеет запах сырости. Для удаления свойственного аромата при готовке в маринад для шашлыка из толстолобика стоит включить уксус и горчицу. Эти составляющие хорошо справляются с ненужными запахами.
Для придания сочности и калорийности блюду перед жаркой между рыбными кусочками на шампуре стоит вложить небольшие ломтики сала. Жир пропитает белую мякоть толстолобика и придаст сытости.
- толстолобик3 кг
- репчатый лук500 гр
- масло растительное20 гр
- перец красный1 ч. л.
- кориандр2 ч. л.
- соль поваренная2 ч. л.
- сахарный песок1 ч. л.
- уксус столовый1 ст. л.
- итальянские травы2 ч. л.
- сметана4 ст. л.
- лимон шт
- горчица1 ст. л.
- вареное яйцо1 шт
- огурец свежий1 шт
Калории: 196 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Очистить толстолобика от внутренностей и шелухи, нарезать на стейки. По хребту разделить полученные кусочки на половинки.
В небольшой емкости смешать растительное масло, кориандр, красный перец и итальянские травы.
Нарезать лук полукольцами, сложить в тарелку, добавить к нему сахар, соль и уксус, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Смесь со специями и лук отправить к рыбе, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить в холодное место для маринования на 1-2 часа.
К сметане выдавить сок с лимона, перемешать и отложить половину полученной смеси в отдельную емкость для смазывания рыбы во время готовки.
С остальной сметанной массе приготовить соус, добавить горчицу, мелко нарезанные огурец и яйцо, хорошо перемешать.
Разжечь костер в мангале и дать перегореть дровам до угольного состояния.
Надеть замаринованное мясо рыбы на шампур и готовить на подготовленных углях. Сделать шашлык из толстолобика румяным со всех сторон на протяжении 25 минут, не допуская пригорания. Затем смазать его сметано-горчичной смесью и готовить еще 15 минут.
Готовое блюдо снять с костра и подавать к столу с соусом.
Шашлык из толстолобика – полезное и вкусное блюдо, которое внесет разнообразие в праздничный или ежедневный рацион каждой семьи. Основной ингредиент – толстолобик, который является бюджетной и доступной рыбой для всех. Приготовленная на костре еда создает уют и чувство праздника в обычные дни для людей с любым достатком.
Толстолобик на мангале
Приготовление рыбы на углях предполагает самые разнообразные рецепты - от запекания порционно нарезанных кусков, до "томления" в фольге. Надо заметить, что "рыба в фольге" получается особенно вкусной, когда прижаривается и немного "прихватывается" к самой фольге, в противном случае - она слишком похожа на отварную. В моей кулинарной практике "запекание рыбы в фольге" постепенно перешло в "запекание рыбы в виноградных листьях" и, в конце концов, мы стали просто жарить ее на мангале, ни во что не заворачивая. Именно такая рыба пришлась по вкусу моей семье, и каждый раз, когда стоит вопрос о приготовлении толстолобика на мангале, все "голосуют" за вариант "ни во что не заворачивать". Итак, толстолобик на мангале, мой рецепт.
Ингредиенты:
- толстолобик;
- лимон;
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Мой рецепт и опыт приготовления
Я опишу приготовление толстолобика на мангале. Размеры рыбы не превышали пол метра (вместе с головой). Голову лучше не отрезать, но я подумала о том, что можно сварить уху и отсекла ее. Потом, передумав готовить первое блюдо, уложила голову вместе с тушкой на углях.
Подготовка толстолобика для запекания
Перед запеканием рыбу можно подержать в маринаде либо натереть смесями, которые можно купить в продаже.
Однако самое простое и вкусное приготовление тушки для запекания - это смесь соли с черным перцем, которой натирается рыба снаружи и внутри. К тому же все знают, что рыба "любит" лимон и укроп. И еще, ее можно протереть постным маслом. Гурманы (и мы тоже экспериментировали) с сочетанием вкусов розмарина, винного уксуса, лавра, базилика и прочих "душистых" трав с рыбой, но самый простой рецепт - всегда беспроигрышный.
В нашем случае, толстолобик был натерт (купленной) смесью для рыбы с добавлением "итальянских трав", молотым черным перцем, лимон был уложен в брюшко, туда же помещены маленькие зонтики укропа. После чего тушка была сбрызнута лимоном и подсолнечным маслом без вкуса (можно использовать оливковое) и уложена на решетку (на угли).
Запекание толстолобика на мангале
Угли должны быть не просто очень горячими, но и с вырывающимися язычками пламени. Если за огнем следить, то он уместен в приготовлении большой тушки рыбы - слегка поджаривая ее бока и делая рыбу нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи (фраза звучит, как из рецепта приготовления курицы, но и рыба имеет свой неповторимый вкус с "хрустящей корочкой").
На фотографиях (были сделаны вечером, поэтому прошу прощение за качество) видно, что рыба здорово поджарена. Однако она не пригорела, хоть была "на огне" около часа и имела три вкуса "жареной рыбы": верхний слой - похожий на хорошо прожаренную рыбу на сковороде (но с дымком), средний - более мягкий и рассыпчатый, и внутренняя часть рыбы, нежная насыщенная лимонно-укропным оттенком. Такую рыбу лучше всего сервировать помидорами и свежей зеленью.
Толстолобик на мангале особенно вкусен на свежем воздухе.
Всем приятного аппетита! Желаю чаще готовить на свежем воздухе, используя простые рецепты!
Автор: HLoya
Рецепт на заметку: Толстолобик жареный на сковороде с апельсином
Ингредиенты:
- толстолобик;
- лимон;
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
Видеоматериалы по карасу - видеоролики в формате 4K и HD
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияДом редакцииEnterta inmentНовостиРоялтиСпортИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияФайловый конвертерСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страницаБлогДизайнВидеоКонтроллерНовости.Карп стейк, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения карп стейк карп, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения карп стейк | Depositphotos® Карп в прыжке Изолированный свежий карп Карп в панировке с миндалем и черносливом на рождество Жареные стейки из карпа на рождество Три филе карпа на белом фоне Рыбная вырезка Стейк из карпа Стейк из белой рыбы, запеченный в пергаментной бумаге с овощи. Рыбное блюдо. Вид сверху Три филе карпа на белом фоне Вкусный карп на гриле Ломтики свежего сырого карпа, приправленные морской солью и специями, панированные в муке и панировочных сухарях.Подготовка рыбы к жарке Приготовление запеченного в духовке рыбного филе с кабачками и помидорами un Карп жареный с миндалем на Рождество Судак с овощами и сыром Рыба и рис Карп свежий на льду Жаровня со сковородой крупным планом Fresh Сырой белый окунь на льду Свежий сырой окунь на льду Рыба охлажденная. Профессиональная разделка рыбы. Туши рыбные лежачие Рыба на гриле. Сырой стейк из карпа с лимоном и тимьяном на белом деревянном фоне.Подготовка рыбы к запеканию на пергаментной бумаге. Диетическое меню. Вид сверху. Баннер. Плоская планировка Филе карпа на гриле Вид сверху на множество тарелок с едой Жареные рыбные стейки. Вкусная запеченная рыба на сковороде Различные продукты питания, изолированные на белом Рыба на гриле Рыба с томатным соусом и жареным картофелем. Жареный карп с миндалем Копченый и жареный карп из рыбы Различные продукты питания на деревянных досках Коллекция шаблонов дизайна морепродуктов. Набор баннеров рыбы. Три филе карпа на белом фоне Группы продуктов Рыбный стейк на гриле Карп жареный с миндалем Три филе карпа на белом фоне Стейки на гриле белый амур, вид сверху Рыба с овощами и зеленью Набор продуктов, вид сверху Сырая рыба карп на деревянной доске Набор пищевых продуктов, изолированных на белом, вид сверху Куча свежих очищенных карпов на льду Стейк из рыбы на гриле Ломтики свежей сырой рыбы карпа, приправленные морской солью, лимонным соком и специями в эмалированной посуде, вид сверху Филе карпа на гриле Карп вкусный на гриле Филе карпа жареный с овощами, вино Стейк из карпа с картофелем Мясник за работой Рыба охлажденная.Профессиональная разделка рыбы. Рыбные туши лежа Жареные рыбные стейки, фаршированные изюмом и миндалем. Вкусная запеченная рыба Сырые стейки из рыбного карпа с травами и специями Сырые стейки из свежей рыбы со специями перед приготовлением Приготовление концепции речного карпа. Приготовление здоровой и диетической пищи Стейки из карпа на черной тарелке. Завершают жареное рыбное блюдо дольки лимона, помидоры черри и петрушка. Красный фон. Крупный план. Жареные рыбные стейки, фаршированные изюмом и миндалем.Жареный морской окунь Приготовленное филе белой рыбы подается с овощами гриль Карповые стейки обжариваются на гриле пищевого фона Жареный кусок толстолобика с ореховым соусом Кусок сырой рыбы на белом фоне Свежая речная рыба с лимоном на тающем льду. Вид сверху. Крупным планом Стейк из толстолобика на черном фоне Свежие стейки из горбуши во льду. Красная рыба на рынке, концепция здорового питания с омега-жирами, рыбная промышленность Сырой пресноводный золотой карась со специями на белом деревянном фоне.Малая глубина резкости. Свежая речная рыба на металлическом подносе. Лимон и веточка помидоров черри и розмарина. Кусок карпа на белом фоне На чугунной сковороде обжариваются обвалившиеся в муке кусочки сырой рыбы. Порция рыбы готовится на кухонной плите. Приготовление домашних блюд. Свежая охлажденная рыба, лежащая на льду. Свежая рыба в магазине Ограниченная глубина резкости Крупный план Жареный толстолобик с ореховым соусом Карп на белом фоне Окунь Купра с позолотой и креветки Сырая рыба Еда на льду Фото Свежая речная рыба на льду.Диетические продукты. Закройте вверх. Вид сверху Сырой стейк из карпа с лимоном и тимьяном на белом деревянном фоне. Подготовка рыбы к запеканию на пергаментной бумаге. Диетическое меню. Вид сверху. Flat lay Сырой пресноводный золотой карась со специями на белом деревянном фоне. Малая глубина резкости. Стейк из толстолобика на черном фоне Кусочки сырой рыбы, обвалившиеся в муке, обжариваются на чугунной сковороде. Порция рыбы готовится на кухонной плите. Приготовление домашних блюд. Кусочки жареного карпа в бумажном пакете на деревянном столе.Доставка еды Кусочки жареного карпа в бумажном пакете на деревянном столе. Доставка еды Стейк из жареной рыбы, заправленный ореховым соусом. Жареная рыба Свежая речная рыба на металлическом подносе с тающим льдом. Лимон и веточки розмарина. Здоровое питание. Вид сверху. Черный фон Свежая речная рыба на льду. Веточки розмарина и лимона. Диетические продукты. Закройте вверх. Вид сверху Свежая охлажденная рыба, лежащая на льду. Свежая рыба в магазине Ограниченная глубина резкости Крупный план Рыбный стейк на гриле.Рыба на гриле карпа
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыба на гриле карпа
рыба на гриле карпа, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыба на гриле карпа | Depositphotos® Рыба-гриль с жареным картофелем и салатом, вид сверху, крупным планом Рыба-гриль с картофелем, соусом, лимоном и столовыми приборами Карп жареный Рыба-гриль с жареным картофелем и салатом, горизонтальный вид сверху Запеченная фаршированная рыба Жареная рыба на белой тарелке с лимон, вилка и нож Рыба на гриле. Карп запеченный, фаршированный болгарский перец и виноград. Карп, фаршированный овощами на рождество Вкусная запеченная целая рыба Вкусная запеченная рыба на тарелке Рыба на гриле Карп, фаршированный овощами Красиво выложенная рыба во льду. Фрагмент из рыбного магазина Вид сверху запеченная морская рыба крупным планом на гарнире из маринованного перца Красиво выложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенная рыба.Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбы во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Карп гриль с лимоном на деревянной доске, горизонтальный вид сверху крупным планом Красиво уложенные рыбы во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду.Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Вкусная запеченная рыба на тарелке Вкусная запеченная рыба на тарелке Вкусная запеченная рыба на тарелке Жареная рыба с картофелем и лимоном на деревянном столе Мама и дитя весело смотрят на приготовленное блюдо из рыбы Жареный карп, фаршированный овощами на рождество Карп жареный на белой тарелке с ножом и вилкой Рыба жареная Карп запеченный, фаршированный болгарским перцем и виноградом.Вид сверху. Карп жареный в кисло-сладком соусе и сметане, предварительно завернутый в ст. Жареное филе карпа с зеленым салатом Рыба-гриль с жареным картофелем и салатом, вертикальный вид сверху Запеченный карп, фаршированный болгарский перец и виноград. Жареное филе карпа на зимнем салате Рыбный скелет Жареный рыбный карп и нарезанные помидоры Жареный карп, фаршированный овощами на Рождество Рыбный скелет Карп жареный целиком с овощами. Традиционное рождественское меню. Запеченный карп, фаршированный болгарский перец и виноград. Вкусный карп на гриле Рыба жареная (карп) на шпажках с кусочками перца и лимона. Рыба жареная Рыба на тарелке, приготовленная. Жареная рыба Жареная рыба Жареная рыба с зеленым луком Карп на гриле на сковороде Веселая девочка и рыба на гриле. Здоровое питание морепродуктов. Рыбный скелет с выжатым лимоном Приготовление жареного рыбного филе с кабачками и помидорами un Жареное филе карпа с зеленым салатом Карп жареный целиком с овощами.Традиционная рождественская еда. Карп фаршированный овощами Судак с овощами и сыром Филе карпа на гриле Рыба жареная с овощами. И белое вино в бокале. Запеченный карп, фаршированный болгарский перец и виноград. Вид сверху. Карп, фаршированный овощами на Рождество. Рыба жареная с луком и перцем. Жареная рыба со свежими овощами Жареная рыба с луком и красным перцем. Жареное филе карпа с зеленым салатом Жареный карп и нарезанные помидоры Жареная рыба Карп на гриле Рыбный скелет на тарелке Карп, фаршированный овощами Жареная рыба Жареное филе карпа с зеленым салатом .Азиатский карп
Пестрый толстолобик (Hypophthalmichthys nobilis)
Несколько видов, включая черного амура, Mylopharyngodon piceus ; белый амур, Ctenopharyngodon idella ; толстолобик Hypophthalmichthys molitrix ; и крупный толстолобик, Hypophthalmichthys damageandi .
Собственный ареал: Азия. Черный толстолобик водится в Китае и некоторых частях России и Вьетнама.
Ареал инвазии: На всем водоразделе реки Миссисипи
Место обитания: Крупные теплые реки и водохранилища.
Они могут проплыть вверх по реке Миссисипи. Они могут пролететь над рыбацкой лодкой на высоте десяти футов, поражая рыбаков с силой шара для боулинга. Они не клюют на крючок и костлявые - так что же им нравится в азиатских карпах? Они захватчики с приятным вкусом.
Предоставлено asiancarp.org
Азиатский карп - серебристый и толстоголовый - завезенный в 1970-х годах на фермы южных сомов и в муниципальные канализационные пруды, чтобы поедать заросли водорослей, сбежал.Рыба неуклонно продвигалась на север, поедая на ходу, съедая до 40% своего веса в день. Питаясь фильтром зоопланктоном, фитопланктоном, детритом и водорослями, они быстро стали самым многочисленным видом в некоторых районах Миссисипи, легко обойдя местных жителей и изменив среду обитания к худшему. Они едят постоянно. Они потрясающе размножаются. Они населяют треть рек в дренаже Миссисипи и Огайо до Чикагского корабля и санитарного канала, который соединяет Миссисипи с Великими озерами, и были замечены вблизи озера Мичиган.Можно ли хотя бы от них спасти Великие озера? Можем ли мы, люди, хищники, помочь выиграть время до тех пор, пока не будет найден способ искоренить или хотя бы контролировать их численность в другом месте?
Это правда, что у серьезно костистой рыбы будет низкий выход мяса - всего от 20% до 25%. Но азиатский карп - это фильтр-питатель, поэтому у него нет мутного вкуса, характерного для карпа, питающегося снизу. Поскольку азиатский карп питается на уровне планктона в пищевой цепи, в нем мало загрязняющих веществ, таких как ртуть и ПХД.В нем мало жира, а некоторые говорят, что он на вкус как треска.
«Филе азиатского карпа ничуть не хуже всего, что вы можете найти в воде», - сказал о домашней кухне Дуэйн Чепмен, биолог-исследователь Программы исследования инвазивного карпа Геологической службы США. «Обычно мы натираем его, накидываем на решетку и так едим. Иногда мы делаем севиче или жарим его для компании. Из карпа можно приготовить фахитас или выкурить его; добавить в карри или суп; или просто распарить.Это вкусно."
Чтобы узнать больше об этих захватчиках, ознакомьтесь с окончательной серией из шести частей Detroit Free Press «Правда об азиатском карпе».
Также прочтите превосходную статью Яна Фрейзера в The New Yorker : «Fish Out of Water».
Приключения с прыгающим карпом. ( Они должны были оставить их! )
Подготовка азиатского карпа
В отличие от своего общего кузена, Cyprinus carpio , азиатский карп - это , а не - донная кормушка с мутным вкусом; это фильтр-питатель, который любит планктон.Но он костлявый, поэтому его лучше превращать в филе. Дуэйн Чепмен, рыбный биолог USGS, известный как The Carp Guy, демонстрирует на YouTube свои навыки владения ножом на уровне шеф-повара.
Фахитас Карпитас
По материалам Duane Chapman
Обслуживает 5
Куски азиатского карпа без костей весом 2 фунта
10 мягких лепешек, размер фахита
Ингредиенты для маринада
1/4 стакана сока лайма
1/2 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Начинки фахита
сальса, пико де галло, сыр, гуакамоле или тертый салат
1.Смешайте ингредиенты для маринада фахита в большом закрывающемся пакете.
2. Кусочки карпа замариновать в холодильнике не менее 1 часа.
2. Филе на гриле с корзиной для рыбы или алюминиевой сеткой. (Если вы будете осторожны, в этом нет необходимости, так как карп довольно крепкий.)
3. Поместить жареную рыбу в миску под крышкой и доставить к столу.
4. Позвольте посетителям построить свои собственные фахитас карпитас из начинки.
Tagged as: водный азиатский карп, карп рыбы
.