Сколько запекать карпа времени
Сколько по времени и при какой температуре запекать карпа в духовке
Блюда из карпа просты в своем приготовлении и не требуют сложных ингредиентов. Нежное и питательное мясо этой рыбы получается вкусным и отлично подходит для диетического питания. Запеченный в духовке карп — небанальное блюдо, которое разгрузит ваш организм после праздников и не заставит долго стоять у плиты.
Чистим рыбу и избавляемся от речного запаха
Речные обитатели славятся наличием тинистого запаха и множеством мелких костей. Чтобы не пришлось вычищать из мелких рыбешек кости, похожие на иголки, выбирайте тушку побольше — в ней косточки будут на порядок крупнее, а значит и вынуть их из приготовленной рыбы не составит труда.
Одно из достоинств карпа, которое сильно облегчает жизнь хозяйкам — крупная чешуя. Она легко счищается и не засоряет всю кухню.
Чтобы избавиться от характерного для речной рыбы запаха, ее следует замариновать в лимонном соке и соли:
- Карпа выпотрошить и очистить.
- Выжать сок 2-х лимонов, добавить соли.
- Поместить рыбу в рассол на 1-1,5 часа.
- Периодически переворачивать.
- По прошествии времени карпа промыть и просушить бумажными полотенцами.
Температура запекания карпа
Запекают карповых в предварительно разогретой до 200 ºС духовке. Разогревают духовку в течение 10 минут.
Сколько времени запекать целого карпа в духовке?
Как правило карпа запекают в духовке целиком, т. к. стейки из этой рыбы получаются слишком маленькими, а косточки из сырой тушки вытаскиваются плохо, поэтому сделать филе проблематично.
Время запекания зависит от размера рыбы:
- 1 кг запекают в течение 50 минут;
- 1-1,5 кг — 1 час;
- до 3 кг — 1,5-2 часа.
Карп с овощным гарниром
Этот рецепт хорош тем, что не требует приготовления дополнительного гарнира к рыбе, а овощи пропитываются мясными соками.
Ингредиенты:
- карп — 1 шт. весом около 2 кг;
- 8 средних картофелин;
- 2 среднего размера луковицы;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 лимон;
- 1 веточка розмарина;
- соль, перец, укроп и петрушка — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить карпа: выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Замариновать в соли и лимонном соке.
- Картофель, лук и морковь нарезать кружочками.
- Противень смазать маслом.
- Выложить рыбу и овощи, сбрызнуть маслом.
- Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
- На рыбу сверху положить дольки лимона и веточку розмарина.
- Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке в течение 1,5 часов.
- При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.
Готовность рыбы можно определить по тому, как легко отходит мясо от костей.
Карп в фольге
Фольга ускоряет процесс приготовления рыбы.
Ингредиенты:
- карп — 1,5-2 кг;
- томат — 1 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- половина лимона;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Карпа очистить.
- Натереть рыбу растительным маслом, солью и специями.
- Лук порезать полукольцами и поместить в брюшко карпа.
- Поместить на фольгу.
- Порезать помидор и перец.
- Положить овощи поверх рыбы и завернуть фольгу.
- Духовку разогреть до 200 ºС в течение 10 минут.
- Выложить рыбу в фольге на противень, поместить в духовку и выпекать 40 минут.
- При подаче на стол рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Карп в рукаве для запекания
В рукаве рыба получается очень сочной.
Ингредиенты:
- 2-х килограммовый карп;
- 2 лимона;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки меда;
- подсолнечное или оливковое масло;
- соль, перец, прованские травы по вкусу.
Приготовление:
- Карпа очистить.
- Сделать в рыбе несколько поперечных надрезов.
- Натереть маслом, солью и специями.
- В разрезы вставить дольки лимона.
- Оставить мариноваться в холодильнике на 1,5 часа.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Поместить в брюшко карпа.
- Перец и прованские травы смешать с медом. Обмазать смесью рыбу.
- Поместить рыбу в рукав, концы закрыть зажимами и положить на противень.
- Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке в течение 1 часа.
- Через час проткнуть рукав и оставить рыбу еще на 10 минут для придания золотистости.
Факты о карпе
- Польза. Карп содержит множество витаминов и микроэлементов, которые полезны организму человека: В12 улучшает обмен веществ; РР помогает в работе кровеносной системы; фосфор — важнейший элемент для опорно-двигательного аппарата; йод укрепляет иммунную систему и нормализует работу головного мозга.
- Калорийность. В запеченном виде энергетическая ценность карпа составляет 105 ккал на 100 г.
- Срок хранения. Запеченную рыбу хранят в холодильнике не более 3-х дней.
- Выбор рыбы. Чем крупнее тушка, тем меньше в нем костей. Также обращайте внимание на свежесть рыбы: глаза должны быть прозрачными, кожа не повреждена, а запах свежий, без неприятной кислинки.
- Специи. Для карпа наилучшим образом подходят: чеснок, петрушка, кориандр, розмарин. Учитывайте свои вкусы и добавляйте в блюдо ваши любимые специи.
Как видите в приготовлении карпа нет ничего сложного. При минимуме усилий можно получить отличное блюдо для легкого ужина. А некоторые рецепты не стыдно использовать даже для оформления праздничного стола.
Матрица продуктов: Карп 🥄 Дата: 07.08.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:nakormi.com
Сколько запекать карпа в духовке
Сколько готовится карп в духовке? Время запекания зависит от размера тушки, рецепта приготовления, качества рыбного продукта.
Быстрее всего, по идее, должно поспеть рыбное филе. Полуфабрикат обычно запекают в фольге или под соусом в закрытой посуде. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы на поверхности рыбы образовалась характерная золотистая корочка, то на последних 15-20 минутах выдерживания в духовке крышку нужно снять, а в случае с фольгой – развернуть.
Нужно рассчитывать, что для приготовления рыбного блюда в духовом шкафу при надлежащих температурных условиях понадобится от 40 минут до полутора часов. Карп – это пресноводная рыба, следовательно, продукт нередко обладает характерным болотным запахом.
Избавляемся от запаха и мелких косточек
Лучше всего справляется с характерным запахом речной рыбы поваренная соль и лимон. Сначала рыбину нужно почистить и промыть, а затем обработать солью. Продукту надо дать несколько часов помариноваться, а затем снова промыть и просушить.
Мелкие косточки, если вы собираетесь готовить стейки или филе, можно попробовать вынуть из мякоти.
Хороший способ избавиться от мелких костей – пряжение рыбы. На кожице делаются множество надрезов, а затем рыба обжаривается в большом количестве масла.
Время приготовления карпа в духовке: по разным рецептам
Если вы никогда прежде сами не готовили эту рыбу, то воспользуйтесь советами тех, кому приходилось это делать ранее. Опытные хозяйки точно знают, сколько готовить карпа в духовке.
Правда, от качества духового шкафа, температурного режима и рецепта приготовления блюда напрямую зависит время термической обработки рыбы.
Начнем с самого простого – размер и вес тушки. Для запекания карпа, весом 1 килограмм, понадобится не более 40 минут при нормальной температуре. Если вы переживаете, что рыбка подгорит или пересушится, то на средней температуре выдерживайте продукт минут 50-60.
Еще важно при определении оптимального времени запекания учитывать толщину (плотность) рыбины. Крупные карпы потребуют больше времени – минимум 80-90 минут.
Если вы готовите только саму рыбу и не совсем уверены в своей духовке, можете через 40-50 минут принюхиваться, заглядывать под фольгу, пробовать вилкой, то есть, определять степень готовки «на глаз». Рыбу лучше передержать, чем не додержать, так безопаснее для вашего желудка.
Сколько запекать карпа в духовке: рыба с гарниром
Рыба с гарниром – фаршированная или на овощной подушке – запекается в духовом шкафу минимум 1 час 20 минут. Перед тем, как поместить продукт, духовку рекомендовано разогреть до 200-220 градусов. Когда же рыба готовится, температуру следует постепенно снижать до 180, а в некоторых случаях и 160 градусов (при 160 градусах запекается карп в тесте).
На фаршированного карпа потребуется разное время для запекания, все зависит от технологии фаршировки.
Если вы начиняете рыбу специально приготовленным фаршем, ингредиенты которого частично уже прошли термообработку, то для запекания при средней температуре потребуется час – час двадцать.
Неразделанная тушка, начиненная овощами или гречкой, будет запекаться минимум 80 минут при 200 градусах, а если карп плотненький – то 90-100 минут.
Вы не придете к общему знаменателю, сколько запекать карпа в духовке, до тех пор, пока первый раз не попробуете. Заметим, что многие хозяйки говорят, что на одно и то же по технологии приготовления блюдо они тратят разное время на запекание.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:
Сколько запекать карпа в духовке
Как запечь карпа в духовке? Сколько времени готовить рыбу? Все зависит от способа готовки, размера рыбешки. Существует множество рецептов: в фольге, в рукаве и т.п. В этой статье подробно описаны разные способы приготовления карпа в духовке. Само приготовление простое в исполнении. время приготовления карпа в духовке зависит: от размера, от качества и рецепта. Так сколько запекать карпа в духовке?
Быстрее готовится филе, полуфабрикат обычно запекают в фольге. Если вы хотите, чтобы на рыбе сверху была золотистая корочка, то на последних 20 минут развернуть фольгу.
Для приготовления рыбы при нужной температуре понадобится от 40 минут до 1.5 часов.
Внимание! При пользовании режущими инструментами соблюдайте правила безопасности, чтобы не получить порез.
Карп в фольге целиком
Прежде всего необходимо обзавестись следующими ингредиентами:
- карп — 2 кг
- помидор — 1-2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лимон — 0.5 шт.
- специи (по вкусу)
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить продукты. Карпа надо очистить, удалить хребет, кости, жабры, плавники. Затем рыбешку нужно натереть специями как снаружи, так и внутри, оставить на 15-20 минут.
- Далее нужно выдавить сок из половины лимона. Перед этим можно заморозить лимон, так будет больше сока.
- Теперь надо почистить две головки репчатого лука, нарезать их кольцами. А болгарский перец очистить от семян, нарезать. Помидоры нужно нарезать кольцами.
- Следующий шаг — фаршировка рыбы луком. После чего необходимо выложить ее на фольгу и посыпать луком, болгарским перцем и помидорами.
- Теперь о самом процессе запекания: внутрь духовки, разогретой до 200 градусов по цельсию, необходимо аккуратно положить завернутого в фольгу карпа. Длительность готовки — 35-45 минут. После того, как рыба будет готова, нужно равномерно опрыскать ее лимонным соком.
Второй рецепт. Карп целиком в рукаве
Запекание рыбы в рукаве придаст блюду приятный вкус. Для этого способа понадобятся следующие ингредиенты:
- Карп — 2 кг.
- Лимон — 2 шт.
- Репчатый лук — 150-200 гр.
- Мед — 2-3 ст. ложки.
- Специи: соль — 1-1.5 ст. ложки, травы провансальские — 1-1.5 ст. ложки.
- Молотый перец — 1 щепотка.
Обратите внимание! Для наилучшего вкуса, ингредиенты должны быть максимально свежими, качественными.
Процесс готовки:
- Теперь, непосредственно, сам процесс готовки. Рыбу тщательно вымыть под струей холодной воды, очистить от чешуи, жабр, плавников, выпотрошить. Вдоль позвоночника необходимо сделать нарезы с расстоянием 3 см друг от друга. Надрезы не должны быть очень глубокими.
- Затем, как в предыдущем рецепте, натереть рыбу солью (снаружи и внутри). После чего нарезать один лимон на дольки, вставить ранее проделанные отверстия по одной дольке. Со второго лимона выдавливаем сок, опрыскиваем рыбешку с двух сторон. После всего проделанного надо поставить карпа в холодильник на полтора часа, чтобы он пропитался.
- Через час после того, как поставили рыбу внутрь холодильника нужно приготовить остальные ингредиенты. Надо мелко нарезать репчатый лук кольцами. Затем взять сковороду, налить туда немного подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета. С медом смешиваем перец, травы. Рыба к этому времени должна была уже достаточно настояться. Внутрь необходимо положить лук, а снаружи смазать медом с перцем, травами.
- Следующий шаг — поместить блюдо в рукав для запекания. Все это кладется внутрь нагретой до 180 градусов духовки. Запекается 50-60 минут (на количество времени влияет вес продукта, если он составляет 2 килограмма, то процесс запекания должен длиться около часа). После запекания можно разрезать рукав и оставить в духовке еще на 10 минут.
Соус
Для вышеописанных рецептов отлично подойдет томатный соус. Для его изготовления понадобятся такие продукты:
- Томатная паста — 300-350 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Специи: соль — по вкусу, 2 шт. лаврового листа, половина чайной ложки черного молотого перца, 2 зубчика чеснока.
Прежде всего надо очистить и нарезать лук, чеснок. С помощью блендера перемалываем все до однородной массы, добавляем остальные компоненты. Готово! Рекомендуется использовать половину соуса до запекания, половину после.
Маринад
Данный маринад вместе с вышеупомянутым соусом придадут блюду приятный, мягкий вкус. Процесс готовки прост. Как всегда, список необходимых продуктов:
- Три лимона
- 300 мл. оливкового масла
- Специи: базилик — 1 пучок, майоран — 1 пучок, перец, соль — по желанию
Приготовление:
- Сначала тщательно моем лимоны, сушим их, выдавливаем из них сок. Кстати, чтобы выжать больше сока, можно покатать лимон по столу, слегка прижав его ладошкой. Можно также подогреть его в микроволновой печи в течение 10 секунд. Сока получится гораздо больше.
- Травы нужно тщательно вымыть, нарезать. В глубокую чашу добавить все компоненты. Перед запеканием поместить рыбешку в маринад и поставить в холодильник на несколько часов. 3 часа будет достаточно.
- Рецепты маринада и соуса рассчитаны на 1 кг рыбы.
В общем, эти рецепты помогут приготовить очень вкусное блюдо. Более того, карп — полезный продукт, который богат различными витаминами. Так что будет не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!
Сколько запекать карпа в духовке (в фольге)?
Приготовить свежевыловленных карпов сможет каждая хозяюшка без исключения. Такую рыбку можно быстро обжарить до золотистой, хрустящей корочки на сковороде, а можно и из обычного карпа сделать праздничное угощение. Нужно просто его запечь в духовом шкафу целиком, стейками либо в фаршированном виде. Сегодня мы обсуждаем, сколько запекать карпа в духовке.
Сколько по времени запекать карпа в духовке?
Как показывает кулинарная практика, чаще всего в духовом шкафу запекают именно целые рыбные тушки, используя начинку или без добавления таковой. Сколько запекать карпа в духовке целиком? Длительность его тепловой обработки может варьироваться от 50 минут до полутора часа. Все зависит от веса тушки карпа, а также от того, какие ингредиенты вы дополнительно выбрали и вообще, как вы запекаете такую рыбку.
Давайте обсудим процесс запекания карпа поэтапно. Если вам не принесли улов, то приобрести тушку карпа можно на рынке. Желательно купить свежую тушку, но если такой возможности нет, обратите внимание на охлажденную продукцию.
Совет! Если карп свежий, то его жабры должны иметь красноватый или бордовый оттенок. Зрачки обязательно прозрачные, запах специфический рыбный, но не отвратительный.
Перед тепловой обработкой рыбку необходимо правильно очистить и разделать. Начинают с удаления чешуи. Чистить удобнее по направлению от хвоста.
Совет! Чтобы быстрее и проще было удалить чешую, погрузите тушку карпа в горячую водичку буквально на 30 секунд.
Далее удаляются плавники. Они находятся на поверхности, но уходят в глубину рыбного филе. Поэтому с двух сторон плавников сделайте глубокие надрезы и вырежьте их острым ножом.
Следом идет стадия потрошения. Вспорите брюшко карпа и удалите внутренности. Крайне осторожно следует убирать желчный пузырь. Если вы его нечаянно проткнули, из него вытечет жидкость, которая моментально придаст рыбному филе горьковатый привкус. Эти участки мякоти лучше сразу удалить. Останется только промыть тушку карпа и просушить ее салфетками.
Далеко не каждому любителю рыбных угощений нравится этот специфический запах. Вы можете полить тушку карпа свежеотжатым лимонным соком и замариновать. Тогда рыбка приобретет совершенно иной аромат.
Совет! Идеально для приготовления карпа подходит молотый душистый перчик, розмарин в сушеном либо свежем виде, зелень.
Если вы хотите, чтобы филе карпа сохранило свою сочность, используйте во время запекания фольгу. Сколько запекать карпа в духовке в фольге? От 40 до 60 минут. А вот большая тушка будет готовиться однозначно дольше. На каждые 500 г рыбного филе добавляйте ориентировочно четверть часа.
Примерно за треть часа до готовности карпа фольгу рекомендуется разворачивать. Так вы позволите рыбке запечься до янтарной корочки. В противном случае у вас получится пропаренный карп. Отлично по вкусу такой представитель водоемов гармонирует со сметанным соусом либо майонезом. Кстати, эти продукты придадут филе карпа дополнительную сочность и мягкость.
А еще вы можете нафаршировать тушку ломтиками помидоров, лимоном, веточками зелени, картофелем и даже отварной рисовой крупой. Можно смело проявлять свою кулинарную фантазию, удивляя ежедневно домочадцев.
Отдельно стоит отметить, что запечь карпа можно не только целиком, но и стейками. Чаще всего разделывают на порционные куски крупных особей. В этом случае вы можете сократить продолжительность тепловой обработки до 30-40 минут.
Карп с овощной фаршировкой
Если вы решили запечь карпа целиком, то лучше всего добавить сразу начинку из овощей. У вас получится универсальное блюдо – и запеченное рыбное филе, и ароматный, сочный гарнир. Особо нежный вкус карпу придаст сметана. Вы можете заменить кисломолочный продукт майонезом, но учтите, что вкусовые качества угощения немного изменятся.
Ингредиенты:
- карп охлажденный – тушка весом в 2 кг;
- приправы для приготовления рыбных блюд – одна чайн. ложка;
- капуста белокочанного сорта – 200 г;
- морковь – два корнеплода;
- рафинированное масло растительное;
- смесь молотых перцев – одна чайн. ложка;
- лимон – один плод;
- луковица – одна головка;
- зелень – 1 пучок;
- сметана – три стол. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Вы уже узнали, как правильно выбирать и подготавливать карпа к тепловой обработке. Именно с очистки и потрошения рыбной тушки начнем.
- Голову можно не удалять, но жабры и зрачки устранить обязательно, чтобы после запекания рыбка не горчила. На поверхности спинки делаем параллельные глубокие надрезы ножом.
- Подготовим остальные ингредиенты, которые нам нужны для приготовления начинки и маринада.
- В пиале смешиваем сметану с солью. Добавляем приправы для приготовления рыбных блюд. Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Этой смесью со всех сторон натираем тушку карпа и оставляем ненадолго для маринования.
- Тем временем нашинкуем в форме тоненьких полуколец лук.
- Корнеплоды моркови нарежем тоненькими брусочками или измельчим на терке.
- В хорошо прогретом рафинированном масле пассеруем нашинкованные овощи до появления легкого золотистого оттенка.
- Параллельно нашинкуем капусту белокочанного сорта и добавим ее к другим овощам в сковородку.
- Все перемешаем и будем обжаривать до полного размягчения овощей.
- Когда рыбка замаринуется, нафаршируем ее овощной начинкой.
- Лимон тщательно промоем, просушим. Нарежем вместе с кожурой тоненькими кружочками.
- Пару кружочков лимона кладем в брюшко. Остальные вставляем в прорези, сделанные на спинке карпа.
- Добавляем еще веточки укропа. Для аромата можно добавить свежий розмарин.
- Отправляем в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 200°. Запекаем в течение одного часа.
- Карп, запеченный таким способом, получается сочным, обладает невероятным ароматом и вкусом. Вам останется только добавить гарнир.
Читайте также:
Наличие мелких костей, трудности в чистке карпа перечеркивают его превосходный вкус. Такое угощение может украсить любой стол, разнообразить диетическое питание. Главное, соблюдать время запекания, указанное в рецепте, чтобы не пересушить рыбное филе. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Карп, запеченный в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира. Карп, запеченный в духовке со специями и лимоном, запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего.
Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге
В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Порции – 4.
Калории: 111 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 0.1 г
-
Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.
-
Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.
-
Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.
-
Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.
-
Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве
Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Карп (до 2-х кг) – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку карпа почистите от чешуи и, разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте.
- На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта.
- Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.
- Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.
- Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы.
- Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы.
- Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами.
- Запекайте карп в духовке при 180°С в течение 30 минут.
- За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
- Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?
В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.
Ингредиенты:
- Карп крупный – 1 шт.
- Рис – ½ ст.
- Лук – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Томатная паста и сливочное масло – по 1 ст. л.
- Соль и укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.
- Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.
- Луковицы почистите и мелко нарежьте.
- Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.
- Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.
- На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
- Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.
- В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.
- Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.
- Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.
- Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке
Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.
Ингредиенты:
- Карп средний – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.
- На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.
- Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.
- Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.
- Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.
- Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.
- На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.
- Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.
- Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.
Ингредиенты:
- Карп средний – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Помидоры черри – 400 г.
- Брынза – 100 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль, белый перец, зеленые лук и петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.
- Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.
- Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
- Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.
- Кусок брынзы раскрошите руками.
- В мисочку налейте сметану, добавьте к ней измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.
- Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.
- Карпа поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С, затем увеличьте температуру до 200° и подержите карпа еще 10 минут, чтобы на поверхности зажарилась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей
В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.
Ингредиенты:
- Крупный карп – 1 шт.
- Лук – 4–6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец, зеленый укроп – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.
- Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа.
- Почистите луковицы и нарежьте их на колечки.
- Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук.
- Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом.
- На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.
- Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.
- Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.
- Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке
В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.
Ингредиенты:
- Зеркальный карп (до 3–4-х кг) – 1 шт.
- Лук, морковь и лимон – по 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Смесь специй и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.
- Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.
- Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.
- По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.
- Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.
- Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.
- Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.
- Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
- Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.
- Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить карп кусочками в духовке?
Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Карп – 2 шт.
- Лук (можно синий) – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Специи для рыбы – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности.
- Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки.
- Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.
- Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.
- Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.
- Фольгу плотно заверните.
- Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
- Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном
Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.
Ингредиенты:
- Карп крупный – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец и свежая зелень (петрушка и розмарин) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Карп тщательно и по общим правилам подготовьте к запеканию. Промытую теплой водой подготовленную тушку обсушите кухонным полотенцем.
- Затем карп натрите солью и перцем, оставьте на 1 час для маринования.
- По истечении этого времени застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом.
- Уложите на фольгу промытую петрушку с веточкой розмарина. Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона.
- На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.
- Тушку в области спинки надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите ломтики лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы.
- Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу в фольгу полностью.
- Запеките карп в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут до золотистой корочки.
Кушайте на здоровье!
Как вкусно запечь карп с луком и морковью?
Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.
Ингредиенты:
- Карп средний – 1 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Специи (молотые мускат, корица, гвоздика) – по 1 щепотке.
Процесс приготовления:
- Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.
- Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.
- Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.
- Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.
- К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.
- Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
- В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.
- Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Как приготовить карпа в духовке целиком в фольге: ТОП-7 рецептов
Существует множество вариаций приготовления рыбы. Если вы хотите отведать действительно вкусное блюдо, рассмотрите, как приготовить необыкновенного карпа в духовке. Его можно считать самой вкусной пресноводной рыбой. Такое блюдо отлично впишется в ужин со всей семьёй.
Как приготовить карпа – тонкости
1. Чтобы в результате получить вкусное блюдо, при выборе отдавайте предпочтение живой рыбе.
2. В крайнем случае, приобретайте продукт сухой заморозки без ледяной корки на поверхности.
3. При использовании замороженного сырья проводите медленную разморозку в холоде. Подойдёт низ холодильной камеры.
4. Выбирая свежую рыбу, обратите внимание на её вид. Жабры качественного сырья ярко-красные, чешуя блестит, глаза не мутные, а сама тушка – упругая.
5. Избавиться от характерного рыбного запаха можно с помощью сока лимона, специй, чеснока, зелени и лука.
6. Карп относится к костлявым рыбам. Чтобы данная особенность вам не навредила, сделайте в районе спины частые вертикальные надрезы острым ножом. Таким образом вы измельчите кости.
7. Если собираетесь запекать продукт, лучше всего это делать целиком. Оставьте голову, избавьтесь только от внутренностей.
№1. Запеченный карп с зеленью в духовке
- чесночные дольки — 7 шт.
- майонез — 0,1 кг.
- рыба — 1 кг.
- укроп, петрушка (свежие) — по 40 гр.
- приправы
Решая, как приготовить ароматного карпа, ознакомьтесь с данной технологией. Блюдо будет готовиться в духовке.
1. После разделывания рыбы промойте её и устраните излишки влаги. Тщательно натрите приправами и раздавленным чесноком.
2. Оставьте часть зелени для украшения, остальное поместите в брюшко рыбы.
3. Застелите противень фольгой и обработайте маслом. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в духовку.
4. Запекайте рыбу при 180 градусах. Засеките 50—60 минут. После приготовления извлеките зелень, а свежей украсьте блюдо.
№2. Карп, запеченный с лимоном в фольге
- лук, морковка — по 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- рыба — 1 кг.
- соус соевый — 25 мл.
- специи
Карп, запеченный в духовке, имеет особую нежность. Это достигается благодаря томлению в фольге. Следуйте рецепту.
1. Осуществите подготовку рыбки, на её спине сделайте надсечки. В боковых частях оставьте длинные разрезы.
2. Опрысните соевым соусом и натрите приправами. Нашинкуйте полукольцами лимон и поместите в прорези на спине рыбы.
3. Порубите лук с морковкой половинками кружочков. Поместите небольшое количество овощей внутрь тушки.
4. Застелите противень, смажьте маслом. Разложите часть овощей. Поверх них разместите рыбу. Сверху карпа всыпьте овощи.
5. Заверните блюдо в 2 слоя фольги. Отправьте запекаться на 180 градусах. Засеките 1 час.
6. За четверть часа до окончания разорвите фольгу и уберите овощи. В результате рыба обретёт румяную корочку.
Теперь вы знаете, как приготовить необычного карпа в духовке. Рыба получается изысканной из-за запекания в фольге.
№3. Запеченный карп с картошкой
- сметана — 0,25 кг.
- лук — 3 шт.
- рыба — 1,4 кг.
- картошка — 1 кг.
- сыр — 160 кг.
- лимон — 0,5 шт.
- приправы
Легко запечь карпа в духовке. В этом случае мы будем делать его с картошкой целиком и в фольге.
1. Подготовьте тушку по классической технологии. Смешайте в чашке сок лимона со специями. Натрите маринадом рыбу.
2. Застелите противень фольгой и уложите на него порубленные кольца лука. Поверх них поместите тушку.
3. Вокруг рыбы выложите картофельные кружки вперемешку с лучком. Обмажьте всё блюдо сметаной, смешанной с тёртым сыром и специями.
4. Накройте продукты вторым листом фольги. Готовьте на 180 градусах 50 минут.
№4. Карп, запеченный с медом
- мёд — 0,1 кг.
- лук — 2 шт.
- рыба — 1 кг.
- кориандр в семенах — 20 гр.
- масло сливочное — 90 гр.
- уксус — 45 мл.
- специи
Рассмотрите, как приготовить пикантного карпа с мёдом в духовке.
1. Подготовленную рыбу натрите специями. Растопите сливочное масло на сковороде и закиньте обжариваться мелкорубленный лучок.
2. Растопите на паровой бане мёд и примешайте его к луку. Добавьте уксус и кориандр. Готовым соусом тщательно обмажьте рыбку. Засеките полчаса, оставьте мариноваться.
3. Спустя заданное время отправьте рыбу на устеленный противень. Запекайте блюдо в печи 45 минут при 180 градусах.
№5. Фаршированный грибами карп в духовке
- сыр — 170 гр.
- рыба — 1,4 кг.
- лук — 2 шт.
- рис — 0,1 кг.
- лимон — 0,5 шт.
- сметана — 0,1 кг.
- шампиньоны — 0,2 кг.
- приправы
Запечь карпа легко. Все рецепты схожи между собой, потому что приготовление происходит в духовке. В этом случае рыба будет томиться ещё и в фольге.
1. Лук порубите кубиком, грибы – слайсами по ножке. Выложите составляющие в шипящее масло, прожарьте до потери объёма и выпаривания жидкости.
2. Отварите крупу, соедините с прожаренными грибочками и луком. Присыпьте пряностями.
3. Рыбу подготовьте, сполоснув и просушив. Притрусите смолотым перчиком, смешанным с солью. Натрите. Выжмите сок из цитруса, полейте им тушку. Засеките полчаса.
4. Как приготовить карпа: выложите в его брюшко начинку из риса, шампиньонов и лука. Поместите на смазанную фольгу, присыпьте тёртым сыром, заверните. Запекайте в духовке 40 минут на 190 градусах.
№6. Запеченный карп с морковью и луком в фольге
- чесночные долечки — 3 шт.
- рыба — 1 кг.
- лук — 3 шт.
- укроп — 45 гр.
- высокожирная сметана — 100 гр.
- морковь — 2 шт.
- специи
Предлагаем взять на вооружение рецепт запекания карпа с овощами в духовке в фольге.
1. Очистите, сполосните, избавьте тушку от избытков влаги. Натрите специями, присолите.
2. Соедините сметану с мелкорубленным укропом и кашицей из чесночных долек. Разделите соус напополам, одну часть отставьте в сторону.
3. Морковины протрите, лук порубите полукольцами. Сделайте полноценную зажарку из этих овощей, переложите её в миску. Введите половину сметанного соуса.
4. Поместите эту поджарку в брюшко рыбы. Оставшейся частью сметаны натрите карпа с внешней стороны. Выложите в отрезок фольги, накройте и отправьте на запекание.
5. Держите на 180 градусах 40 минут. Спустя заданный интервал уберите верх фольги, доведите рыбку до корочки и выключайте духовой шкаф.
№7. Карп, запеченный с помидорами и оливками
- помидоры «Черри» — 4 шт.
- соус соевый — 45 мл.
- масло растительное — 60 мл.
- оливки — 6 шт.
- рыба — 1 кг.
- сметана высокожирная — 100 гр.
- пряности
1. Перед тем как приготовить карпа, его необходимо очистить, сполоснуть и просушить. Только затем рыбку можно мариновать и отправлять в духовку.
2. Итак, когда тушка будет подготовлена, натрите её смесью из масла, соуса соевого и специй. Оставьте в холоде на 45—60 минут.
3. Черри разбурите надвое, оливки оставьте, как есть. Смешайте их, поместите в брюхо тушки. Закрутите фольгой и выложите на выпекание.
4. Сколько запекать карпа? При томлении в фольге в духовке на 180 градусах вам придётся подождать 45 минут. Спустя этот срок следует убрать фольгу и дать рыбе обрести корочку (около 10 минут).
Существует достаточно много вариаций приготовления представленной разновидности рыбы. После изучения наших рецептов семья не останется голодной. Необходимо лишь выбрать самую лучшую, на ваш взгляд, вариацию, и приступать к реализации задуманного.
Сколько жидкого теста для торта мне нужно
После того, как вы определились, какой размер слоев вам нужно сделать, пора выяснить, сколько теста для торта вам нужно на один противень. Делаете ли вы свой свадебный торт или готовите его для кого-то другого, может быть сложно понять, сколько теста вам нужно приготовить.
Есть несколько способов сделать это. Это первый простой расчет с чашками. Я привожу таблицу ниже, показывающую, сколько чашек жидкого теста вам нужно для приготовления коржей разного размера.
Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит мерный стакан для жидкости, а не сухой мерный стаканчик.
Однако вам необходимо точно знать, сколько чашек можно приготовить из одной партии торта, который вы планируете использовать. Это может сильно отличаться от рецепта к рецепту.
Второй метод немного более сложен в математике, но я предпочитаю его! Я думаю, что это более точный и менее беспорядочный 🙂
Метод 1: Метод чашки
Если вы не хотите делать какие-либо вычисления, этот метод для вас! Он быстро даст вам ответ.
В приведенной ниже таблице я показываю, сколько чашек жидкого теста вам нужно на один противень. Он зависит от размера и формы посуды. Мое единственное предостережение: одни рецепты лучше других.
Мой рецепт ванильного торта стоит меньше, чем рецепты бисквитного торта, поэтому я также включил столбец с расчетами для него.
В зависимости от рецепта, который вы используете, вы можете использовать немного больше или меньше теста, чтобы ваши коржи были идеальной высоты (после выпечки и разравнивания). Вот почему так важно протестировать рецепт, прежде чем готовить большой многоярусный торт.
Предварительное тестирование рецепта поможет вам узнать рост теста, чтобы вы могли при необходимости отрегулировать его.
ИК
.Самый дорогой карп кои в мире был куплен за 1,4 миллиона фунтов стерлингов - на 1 миллион фунтов стерлингов больше, чем предыдущий мировой рекорд.
Карп кои продан на аукционе в Японии за рекордную сумму в 1,4 миллиона фунтов стерлингов - на 1 миллион фунтов стерлингов больше, чем предыдущая самая высокая цена.
Красно-белая рыба длиной 3 фута 3 дюйма была куплена коллекционером из Тайваня после ожесточенной войны торгов на Сакской рыбной ферме в городе Хиросима.
Самка Кои, которую зовут S Legend, относится к разновидности Кохаку и является самой узнаваемой среди множества разновидностей карпа, которые можно купить.
Мисс Иньин из Тайваня стала победителем торгов, купив рыбу у заводчика Кентаро Сакаи за 203 миллиона йен.
Она планирует оставить девятилетнюю рыбу для участия во Всеяпонской выставке кои, где она, как ожидается, будет побеждать второй год подряд.
Красно-белый карп кои длиной 3 фута и 3 дюйма был куплен коллекционером из Тайваня после ожесточенной войны торгов на Сакской рыбной ферме в городе Хиросима. разновидность Кохаку и самая узнаваемая среди множества разновидностей карпа, которые можно купить.На фото: лот, в котором S Legend была куплена за 1,4 миллиона фунтов стерлингов
После напряженной битвы победителем торгов стала мисс Иньин из Тайваня, купившая рыбу у заводчика Кентаро Сакаи за 203 миллиона йен
Хотя приза нет По словам британского эксперта по кои Тима Уоддингтона, если деньги за победу будут получены, престижность завоевания титула два года подряд только повысит репутацию рыбы.
Он сказал, что новости о рекордной продаже 1,4 миллиона фунтов стерлингов быстро распространились среди дилеров карпа кои в Великобритании.
Он сказал Mail Online: «Это рекордная цена, заплаченная за одного карпа кои. При росте 101 см он очень большой и принадлежит к популярной разновидности Кохаку.
«О женщине, купившей рыбу, известно немного, кроме того, что ее зовут мисс Иньин, она из Тайваня».
Фотографии с аукциона и выигравшей заявки были размещены на странице всемирно известного бренда в Facebook. Сакское рыбоводческое хозяйство, выращивающее кои более 100 лет.
Поклонники и коллекционеры карпа кои будут путешествовать со всего мира, чтобы увидеть 1 фунт стерлингов.4м рыба.
Г-н Уоддингтон, 43 года, из Уоррингтона, Чешир, посетил Японию более 60 раз, чтобы найти карпа кои для клиентов в Великобритании.
Он отправится посмотреть на самых дорогих карпов кои в начале 2019 года, когда они, как ожидается, будут в Токио на Всеяпонской выставке.
Хотя призовых денег за победу нет, престижность обладания титулом два года подряд только повысит репутацию рыбы, по словам британского эксперта по кои Тима Уоддингтона
У нового владельца будет возможность разводить рыбу, которая потенциально может дать до 500000 яиц, из которых не более 5000 будут подходящего качества для продажи
Новый владелец будет иметь возможность разводить рыбу, которая потенциально может дать до 500000 яиц, из которых не более 5000 будут подходящего качества для продажи.
Г-н Уоддингтон сказал: «Кои могут дожить до 25 лет, но вполне вероятно, что с этим он продолжит участвовать в выставках еще два года.
«Люди в мире карпов кои очень взволнованы этой распродажей, поскольку это невероятная цена за одну рыбу. Предыдущая лучшая цена была около 400 000 фунтов стерлингов.
«Это действительно безумный мир».
Карп кои, который возник в Японии, бывает более десятка разновидностей и отличается окраской, рисунком и чешуей.
Кохаку - это белокожие кои с большими красными отметинами на верхушке. Чтобы быть идеальным Кохаку, белый цвет должен быть безупречным, без какого-либо изменения цвета или пожелтения.
В переводе на английский это название означает «красный и белый». Кохаку был первым декоративным сортом, который был выведен в Японии.
Хотя 1,4 миллиона фунтов стерлингов являются рекордными продажами, коллекционеры кои могут заполнить свои декоративные пруды другими разновидностями, которые могут стоить всего 12,50 фунтов стерлингов.
Кои большего размера с почти идеальной окраской можно продать за 2000 фунтов стерлингов, а более качественные - за 20 000 фунтов стерлингов.
Япония остается крупнейшим производителем кои, 90 процентов продукции идет на экспорт.
В 2016 году Япония экспортировала рекордные 295 тонн карпа кои, что принесло доход более 28 миллионов фунтов стерлингов.
.Как долго нужно запекать курицу?
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Обзор
Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.
Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невысоки, однако запекание цыпленка или приготовление любой птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.
К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, может обеспечить вам безопасность и хорошее питание.
Сальмонелла - это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.
Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.
Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий.На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, что она содержит множество различных типов бактерий.
Советы по приготовлению
- Замороженную курицу медленно размораживайте в холодильнике или быстрее, поместив в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
- Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).
Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и грилю курицы:
Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она.Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено. Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.
Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут оставаться бактерии.
Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном итоге, во рту.
Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.
Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.
Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе при температуре от 40F (4˚C) до 140˚F (60˚C).
Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.
Приготовление и чистка
- Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
- Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
- Вымойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.
Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?
Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.
Чтобы придать здоровому образу жизни классический вкус, попробуйте этот рецепт куриной грудки, обжаренной в духовке, или эти ароматные куриные грудки, запеченные в травах.
Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться, куриная грудка - это нежирный белок, который является одновременно вкусным и безопасным.
.10 распространенных ошибок при приготовлении марихуаны и как их избежать
Избегайте этих ошибок при приготовлении марихуаны и встаньте на путь приготовления сильнодействующих пищевых продуктов из марихуаны с отличным вкусом! Они находятся в произвольном порядке.
10 Советы по устранению неполадок при приготовлении марихуаны
1. Излишнее измельчение растительного материала при приготовлении масла марихуаны или масла каннабиса.
По какой-то причине большинство интернет-сайтов советуют людям мелко измельчить марихуану, которая используется для настаивания масла марихуаны или масла каннабиса . Существует даже коммерческое электронное устройство для приготовления масла марихуаны и других настоев, которое включает в себя встроенную электрическую кофемолку, которую нельзя обойти (несмотря на ее широкую популярность, по этой причине я не поклонник этой машины для производства масла). Я никогда не понимал совета мелко измельчить травку. Но я вижу, что это повторяется почти везде.
Если вы хотите съедобные продукты лучшего вкуса, не измельчайте марихуану окончательно!
Экстракт того, что вы пробуете, смолистые трихомы растения находятся НА шишках, а листья не В них! Все процессы измельчения заключаются в добавлении большего количества растительного материала в готовый продукт, что, в свою очередь, увеличивает зеленый цвет и нежелательный травяной привкус.
2. Медикаментозные продукты, обезжиренные, например мармеладки.
Да, вы можете лечить жевательные мармеладки и другие обезжиренные продукты, но я не понимаю, как они стали популярным продуктом для лечения, поскольку они, безусловно, не лучший выбор. ОГ и другие давние пользователи знают лучше. Каннабис связывается с жиром и лучше усваивается вместе с жиром.
Я обнаружил, что если я вообще чувствую влияние обезжиренных продуктов, они, как правило, появляются быстро (плюс), не длятся очень долго (минус) и оставляют меня с головной болью в конце (очень плохо вещь).Вы можете отреагировать по-другому, но я знаю, что не единственный, кто сообщает об этих эффектах от обезжиренных продуктов.
Если вы решите делать обезжиренные продукты, вы сделаете себе одолжение, потребляя их вместе с чем-то, что действительно содержит жир, например кофе со сливками. Однако я думаю, что лучший выбор - полностью отказаться от жевательных конфет. Вы можете лечить лекарствами практически любую пищу, зачем выбирать одну из наименее эффективных?
3. Приготовление марихуаны при слишком высокой температуре.
В целом, более низкая температура приготовления лучше. THC полностью разлагается при температуре выше 392 градусов по Фаренгейту, хотя он начинает разрушаться задолго до этого. Поскольку кипение воды никогда не превышает 212 градусов по Фаренгейту, я всегда рекомендую добавлять воду при приготовлении настоев каннабиса (см. Пункт 2 выше). Вам также необходимо обратить внимание на температуру приготовления при использовании сливочного масла и масел или при приготовлении с концентратами марихуаны. Не используйте настоянные масла марихуаны для прямого тушения во время жарки.Если вы готовите что-то в кляре, убедитесь, что лекарственная часть находится внутри теста. Вы можете готовить в духовке при температуре до 375 градусов по Фаренгейту, так как сама еда не станет такой горячей.
4. Не декарбоксилировать каннабис в первую очередь.
Хотя слишком много тепла убьет ваш THC, необходимо немного тепла. Большинство людей не понимают, что сырое растение каннабис вообще не содержит ТГК. Он действительно содержит THC-A (или THC-кислоту). Требуется процесс добавления тепла или декарбоксилирования , чтобы осуществить химическую реакцию, которая превращает THC-A в THC.Если вы настаиваете сливочное или растительное масло, то в большинстве случаев декарбоксилирование происходит в процессе настаивания. Но лабораторные тесты показывают, что даже при приготовлении настоев сначала обезуглероживание увеличивает процент извлеченного ТГК. Если вы готовите с киевом, вам сначала нужно декарбоксилатировать. Я рекомендую этот шаг и при приготовлении с хешем, так как он может помочь максимизировать эффективность ТГК. Для получения дополнительной информации о декарбоксилировании, зачем оно вам нужно и как это сделать, см. Эту страницу.
5. Добавление слишком большого количества каннабиса / чрезмерное лечение.
Нет более простого способа проглотить слишком много марихуаны, чем съесть ее. Иногда люди нетерпеливы, думают, что «это не работает», и едят больше. К тому времени, как все это начнется, они уже перестарались. Хотя «передозировки» не опасны тем, что никогда не приводят к летальному исходу, они не отключают ваши органы, они могут вызвать у вас тревогу, паранойю и / или дезориентацию. Дозирование пищевых продуктов - это своего рода искусство, необходимо учитывать множество факторов, а допустимые отклонения людей очень разные.Суммы, которую один человек не ощущает даже физически, может быть достаточно, чтобы заставить кого-то еще часами сидеть на кровати. При приготовлении пищи с марихуаной, особенно с новым растительным материалом, с которым вы не знакомы, неплохо было бы немного вейпировать или покурить, чтобы получить общее представление о его эффективности. Учтите, что приготовление пищи может несколько усилить потенцию. Если вы обнаружите, что партия ваших продуктов питания более сильнодействующая, чем вы планировали, средство простое - ешьте меньше! Узнайте больше о дозировке при приготовлении пищи с марихуаной по этой ссылке.
6. Добавление слишком небольшого количества марихуаны / недомедание.
Точно так же, если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слабая порция еды, ешьте больше! Если вы сделаете партию настоянного сливочного или растительного масла, которое окажется менее сильным, чем вы хотели бы, вы всегда можете добавить его позже, осторожно нагревая, чтобы растворить в нем немного декарбоксилированного кифа или гашиша перед использованием в рецептах. Я знаю, что марихуана - дорогой ингредиент, и естественное побуждение - употреблять как можно меньше. Но подумайте об этом так: вы всегда можете есть меньшими порциями, но если ваша партия съедобных продуктов не доставляется, нет никакого способа избежать разочарования.Я не скажу, что вы «потратили зря» травку, так как вы все равно будете получать лечебные преимущества, даже если не почувствуете кайф, но если вы ожидали / желали кайфа и употребляли слишком мало, то вы определенно не добавляли ваш растительный материал для его оптимального использования. Подробнее о дозировании можно узнать по этой ссылке.
7. Не обращая внимания на размер порций.
Если вы не знаете, сколько порций готовится по вашему рецепту, будет сложно определить, сколько лекарства нужно добавить. Чтобы получить правильную дозу, разделите общее количество каннабиса или настоянного масла или масла марихуаны на весь рецепт, чтобы получить количество, которое обычно работает для вас.При необходимости используйте силу воли.
Hash and Kief
8. Неправильное добавление концентратов
Готовить с kief - это радость. Его тонкая текстура позволяет ему почти мгновенно растворяться в теплых (а иногда даже холодных) жидкостях и других ингредиентах, таких как майонез, йогурт, сметана и др. Хеширование может быть немного сложнее. Текстура может быть разной: от сухой и рассыпчатой до липкой и похожей на замазку. Сухой гашиш можно пропустить через небольшой кухонный комбайн или кофемолку, чтобы превратить его в мелкий порошок.Вы даже можете использовать для этого ступку и пестик. Липкий сорт лучше всего нагреть в жидкости до растворения. Даже в этом случае хэш может иногда оставлять легкую зернистую текстуру, поэтому, когда у меня есть выбор, я выбираю kief. Узнайте больше о приготовлении с хешем и киефом здесь.
9. Использование приправ слишком деликатной рукой.
Большинству людей не нравится зеленый травяной аромат марихуаны, проникающий через их продукты. Точно так же рецепты с большим количеством специй и ароматов, как правило, маскируют это лучше, чем нежные и утонченные блюда.Используйте столько же или немного больше приправ и ароматизаторов, добавляя ингредиенты (например, лук и чеснок) при приготовлении пищи с каннабисом, чем если бы вы готовили без марихуаны.
10. Жевательные мармеладки, пирожные, печенье и сладости - единственные продукты, подходящие в качестве марихуаны.
Меня постоянно удивляет количество людей, которые думают, что сладости - это единственный вид еды, который можно приготовить из марихуаны. Дело в том, что каннабисом можно приправить практически любую пищу.На самом деле, обычно легче скрыть привкус зеленых трав, который большинству людей не нравится в острой и / или соленой пище. На рынке есть множество потрясающих кулинарных книг по каннабису, которые помогут вам расширить кулинарный репертуар каннабиса, включая мою собственную Cannabis Gourmet Cookbook и The Easy Cannabis Cookbook . Вы также можете найти множества рецептов, как соленых, так и сладких, в этом блоге
Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь
Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят удочкой.
Рыба
Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или хранить для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!
Самая распространенная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как амазон, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.
Морепродукты
Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра также можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .
аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.
консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.
икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.
раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».
угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.
филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.
рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.
рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.
омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.
осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.
устрица (существительное): моллюски с грубой оболочкой, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.
маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?
креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.
икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу различными способами.
сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.
морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.
моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.
кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?
трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбу, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.
Dairy Foods VocabularyАвтор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Рыба и морепродукты .