Сельдь засолка в домашних условиях за сутки
Как засолить селёдку быстро. Пошаговые фото рецепты, соления сельди в домашних условиях
Всем привет! Сегодня мы будем солить селедку. Причем, у нас в работе несколько вариантов. Это и быстрый посол рыбы за 30 минут, когда получается малосольная селедочка, и засолка от 2 часов и до суток.
Однако, как вы заметили, это достаточно быстрые способы, на которые не нужно тратить много времени. Но не смотря на это, мы получим вкусную и достаточно посоленную рыбу.
Такую рыбку не стыдно будет съесть не только самому, но и угостить ею гостей. А уж что касается праздничного застолья, то она придется как нельзя кстати.
Итак, начнем. На очереди у нас быстрый засол за 30 минут. Такой рецепт хорошо подойдет когда вам очень хочется солененькой рыбки, или к вам неожиданно придут гости.
Как засолить селёдку за 30 минут — быстро и вкусно
Ингредиенты:
- Селедка – 2 шт.
- Вода — 0,5 л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лук репчатый
Надо сказать, что готовится селедка по этому рецепту, так же быстро, как и его описание. Больше всего времени уйдет на разделку рыбы: очистка внутренностей, отрезание хвоста и головы, а так же очистку филе от костей.
Максимально очистив рыбу от костей, нарезаем ее на кусочки и складываем в миску. Сверху посыпаем перцем, можно полить соевым соусом. Сверху кладем колечки лука и добавляем немного уксуса.
Берем горячую кипяченую воду и растворяем в ней соль и сахар. Этим рассолом заливаем рыбу. Спустя 30 минут селедка будет готова и ее можно подавать на стол.
Как посолить сельдь в домашних условиях за 2 часа
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Готовим селедку: чистим ее, удаляем все ненужное. Далее делаем маринад. В горячей воде растворяем сахар и соль. Рыбу кладем в банку и заливаем охлажденным рассолом. Добавим лавровый лист и укроп.
Часа через полтора надо будет слить рассол и добавить нарезанный колечками лук. Заливаем селедку уксусом и растительным маслом. Так она должна постоять еще с полчаса. После этого готовую сельдь можно подавать к столу.
Сельдь с лимоном
В этом рецепте мы будем солить селедку с лимоном. Для этого нам понадобится:
- 1 сельдь;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 лавровых листов;
- душистый перец горошками.
Сельдь готовим как обычно, удаляя все ненужное. Лимон режем тонкими кружочками. Разделанную сельдь кладем в банку, сверху лимон, и так в несколько слоев. Каждый слой пересыпаем солью и пряностями. Накрываем сверху тарелкой, ставим на нее тяжесть – банку с водой и убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать.
Быстрый рецепт соления селёдки за 5 часов кусочками в холодильнике
Этот рецепт так же не сложный и не требует специфических ингредиентов. Здесь мы воспользуемся все теми же солью и сахаром для рассола, специями для вкуса, ну и, конечно же самой рыбой.
Как обычно подготавливаем рыбу удаляя голову, хвост, внутренности, убираем кости. Разрезаем рыбу на кусочки.
Теперь берем примерно пол-литра воды и растворяем в ней 3 ложки соли. Заливаем этим рассолом рыбу на полтора часа. Потом рассол сливаем.
Берем другую порцию воды, добавляем 1 ст. ложку уксуса и заливаем им рыбу. Убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать.
Ещё один быстрый способ — как засолить селедку целиком за 1 сутки
Для того, что бы приготовить селедку по этому рецепту, возьмем:
- Сельдь — 4 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый — 7 шт
Достаем из холодильника селедку, размораживаем ее. Чистим от внутренностей, отрезаем голову и хвост.
Готовим маринад. В кипячёной воде растворяем соль, сахар, затем добавляем уксус.
Селедку кладем в банку, где будем ее солить.
Теперь заливаем рыбу остывшим маринадом. Добавим специй: перца и лаврового листа. Ставим банку в холодильник. Через сутки можно доставать и наслаждаться вкусной селедкой
Как можно быстро засолить селёдку в домашних условиях сухим способом?
Этот рецепт для любителей быстрого посола рыбы без жидкости, так сказать на сухую.
Готовим селедку. Чистим, отрезаем голову и хвост. Далее достаем сахар, соль и полиэтиленовый пакет.
Смесью из сахара и соли натираем тушку рыбы. Смесь делаем из расчета на 1 тушку 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Теперь каждую рыбу заворачиваем в полиэтиленовый пакет.
В таком виде оставляем на два часа. После этого достаем рыбу из пакета, смываем соль, обтираем насухо салфетками. Убираем кожу и кости, нарезаем на кусочки. Кладем все в тарелку, добавляем лук и растительное масло. После чего убираем в холодильник, что бы все пропиталось. Через минут 30 можно доставать и ставить на стол.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-20168 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях
Что надо знать, прежде чем солить селёдку
- Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
- О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
- Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
- Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.
Как засолить селёдку в рассоле со специями
Фото: PrettyIrina / DepositphotosЭто классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 лавровых листа;
- чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.
Приготовление
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
Попробуйте 🐟
Как посолить селёдку сухим способом
Фото: bit245 / DepositphotosЕщё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца.
Приготовление
Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.
Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.
Приготовьте 👨🍳
Как засолить селёдку с горчицей
Фото: KaterynaSednieva / DepositphotosЕщё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 5 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.
Добавьте в закладки 👍
Как засолить кусочки селёдки в масле
Фото: pil7615 / DepositphotosДля этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 крупная луковица;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли.
Приготовление
Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.
Удивите гостей 😋
Как засолить селёдку с уксусом и луком
Фото: wawritto / DepositphotosПо этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 700 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 8 горошин чёрного перца.
Приготовление
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Возьмите на заметку 👩🍳
Как засолить селёдку с лимоном
Фото: Rawlik / DepositphotosЭтим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 лавровых листов;
- 15 горошин душистого перца.
Приготовление
Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.
В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.
Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.
Сделайте на праздник 🍴
Как засолить селёдку по-голландски
Фото: Mirchella / DepositphotosПо этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 2 средние луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 10 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
При подаче можно полить селёдку растительным маслом.
Поэкспериментируйте 😍
Как засолить селёдку за 2 часа
Фото: olhaafanasieva / DepositphotosЭтот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Приготовление
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.
Читайте также 👨🍳😋🍴
Солим селёдку быстро в домашних условиях: пошаговые фото рецепты
Солёную селёдку уже давно принято считать, как лучшую русскую закуску. Хотя придумали как её солить или мариновать далеко за пределами нашей страны. Каждый рецепт, а их поверьте очень много, вошёл в наш рацион как еда к праздничному или повседневному столу.
Конечно кто-то скажет: зачем тратить время, ведь можно пойти и купить. Но каждый кто солит эту рыбу сам, знает её настоящий вкус, а не магазинный, где не поймёшь, то ли её не досолят, что чаще всего бывает или наоборот очень сильно пересолят. Поэтому можно сделать вывод: лучше всего солить селёдку самому в домашних условиях.
Рыбу, которая помельче, можно засолить целиком, даже не надо её разделывать. Если селёдка крупная, её потрошат и смотря какой засол, можно разрезать на кусочки.
Главное: если солите селёдку целиком, вытащите жабры, чтобы она не горчила.
Чтобы перейти к рецептам, про которые хочу вам рассказать, сначала давайте научимся выбирать рыбу. Не все ведь смогут пойти и поймать её. Легче всего купить свежезамороженную селёдку в магазине и начинить всякими разными пряностями.
1. Лучше всего подходит для посола жирная рыба (атлантическая или тихоокеанская).
2. Она не должна быть облезлая, эта наводит на то, что она уже старая.
3. Глаза у сельди должны быть прозрачные и чуть-чуть выпуклые, а не мутные.
4. Не покупайте её без головы, ведь вы не увидите свежая она или нет.
5. Жабры у рыбы красные, а плавники плотно прижатые.
6. Поднимите чуть-чуть жабры и понюхайте, у свежей рыбы они не пахнут.
Как можно посолить селёдку за 2 часа, в домашних условиях?
Думаю все представляют, зачем солят селёдку. Во-первых она идёт, как закуска к праздничному или повседневному столу, во-вторых её добавляют во многие салаты, в частности селёдка под шубой. Ну а в третьих можно по простому с картошечкой и с лучком.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Соль – 200 гр.
- Вода – 700 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец в горошек – 6 шт.
- Гвоздичка – 2 шт.
1. Для начала надо разделать рыбу. Отрезаем голову и вспарываем пузо.
2. Вытаскиваем кишки и чистим её внутри от чёрной шкурки.Убираем хвост.
3. Когда сельдь почистили хорошенько промываем её и режем на порционные кусочки, складываем в контейнер или эмалированную посуду.
4. Варим раствор, которым будем заливать наши кусочки.
5. Воду доводим до кипения и бросаем в неё соль, перец, гвоздичку и мелко измельчённый лавровый лист. Кипятим 5 минут, выключаем газ и остужаем до комнатной температуры.
6. Полученным раствором заливаем нашу рыбу, чтобы скрыть её полностью.
7. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
8. По истечении времени рыбу вытаскиваем и ставим на стол.
Кстати, если вы решили посолить икру вместе с рыбой, то её надо вытаскивать через 1 час, иначе пересолится.
Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно засолить селёдку за 30 минут:
Очень быстрый рецепт позволит засолить рыбу всего за 30 минут, но за это время сельдь будет малосольной. Соответственно, чем дольше она лежит в соли, тем сильнее она будет просаливаться. Кто хочет попробовать селёдку традиционным способом, кому не жалко времени и сил, посмотрите ранее написанную статью Солёная селёдка.
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая – 2 шт.
- Соль – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Лук – 1 шт.
1. Сначала рыбу размораживаем, убираем голову, хвост и очищаем от внутренностей.
2. Делаем надрезы от головы до хвоста и всю селёдку засыпаем солью (не жалея, чтобы вся раба была покрыта ею), не забывая заполнять те места где вы прорезали.
3. Ставим в холодильник на 30 минут. Когда пройдёт время вытаскиваем и промываем. Разрезаем на кусочки и добавляем масло, резанный лук и кушаем.
Солим селёдку быстро в домашних условиях сухим способом
Предлагаю хороший рецепт, чтобы посолить селёдку в кратчайшие сроки. Попробуйте, думаю вам понравится.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Соль – 3 ст ложки.
- Лук – 5 шт.
1. У сельди отрежем голову, вскроем брюхо и выпотрошим.
2. То же самое сделаем со второй рыбой.
3. Разрезаем по хребту, стягиваем шкурку, отделяем мясо от кости и убираем кости.
Если рыба свежая, шкурка стягивается очень легко и такая сельдь будет особенно вкусной.
4. Каждый кусочек посыпаем солью с обеих сторон.
5. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час солиться.
6. Нарезаем лук полукольцами.
7. После нужного времени достаём рыбу, промываем отд соли и даём обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
8. Рыбу разделываем на порционные кусочки и складываем в баночку, а между каждым слоем прокладываем лук. Все заливаем растительным маслом.
Через 2 часа сельдь можно кушать.
Быстрый рецепт соления селёдки за 1 сутки. Как засолить селёдку целиком?
Думаю все любят селёдочку на праздничном столе, а если она ещё и с лучком, то получается очень хорошая закуска. Этот рецепт я предпочитаю делать на любой праздник. Да что там праздник, с картошечкой такая селёдочка ох как идёт. Не верите, попробуйте сами.
Рыбу будем готовить в тузлуке, это крепкий рассол соли и воды с добавлениями пряностей.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Соль – насыпаем с проверкой. Для проверки берём яйцо.
- Лавровый лист – 3 – 4 шт.
- Перец душистый – 7 – 8 шт.
- Гвоздика – 2 – 3 шт.
- Вода – 800 гр.
1. Потихоньку добавляя соль в воду хорошо размешиваем, чтобы она полностью растворилась. Кидаем в рассол сырое яйцо и как только оно всплыло, значит рассол стал нормальный. Засыпаем пряности и ставим на огонь, затем остужаем его.
2. С рыбы убираем жабры, можно отрезать полностью голову. Заливаем селёдку тузлуком, чтобы она была покрыта полностью. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 24 часа.
Ещё один быстрый рецепт соления селёдки за 5 часов кусочками в холодильнике
Ещё один быстрый и вкусный вариант, название которого говорит само за себя.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Соль – 1 ст. ложка
- Вода – 200 гр.
- Перец чёрный – 11 – 13 шт.
- Лавровый лист – 3 –4 шт.
- Тмин – чуть-чуть на кончике ножа.
1. Для начала моем рыбу. Затем отрезаем голову, хвост, вычищаем внутренность. Селёдку режем на кусочки, примерно 1 см в длину.
2. Укладываем в банку, между слоем, кладём перец и лавровый лист, тмин. В стакане с теплой водой растворяем соль и заливаем нашу селёдку. Ставим на 5 часов в холодильник. Через положенное время, достаём малосольную рыбу и делаем на своё усмотрение. Можно заправить лучком с растительным маслом и подавать на стол.
Как быстро и вкусно засолить селёдку дома – 8 лучших рецептов
Пробовали ли вы когда-нибудь засаливать селёдку в домашних условиях? Если да, то думаю, что в этой статье вы сможете найти парочку новых простых, лёгких и быстрых в приготовлении, рецептов. А если никогда раньше сами дома рыбку не солили, то эта подборка рецептов станет настоящим сокровищницей.
Важно помнить, что для засолки годится только охлаждённая, но не замороженная, атлантическая или тихоокеанская сельдь. Ни в коем случае не выбирайте тушку без головы и плавников. Скорее всего их срезали, чтобы скрыть следы начавшегося гниения и порчи.
Что касается соли, то ни в коем случае не пользуйтесь солью с добавленным йодом – она испортит вкус продукта. А если брать слишком мелкую соль, то с ней можно легко переборщить. И сельдь получится невероятно солёная.
Как засолить селёдку в рассоле с добавлением специй дома вкусно
Если у вас целая тушка, с головой и хвостом, и вы хотите засолить её быстро и вкусно, вам идеально подойдёт этот метод. Многие называют его классическим. И это действительно так. Да и количество ингредиентов здесь требуется минимальное.
Что понадобится:
- 2 сельди,
- литр воды,
- пара столовых ложек соли,
- столовая ложка сахара,
- 4 лавровых листика,
- чёрный перец горошком,
- перец душистый,
- гвоздика.
Количество специй сказать сложно – здесь всё зависит от личных предпочтений.
Как готовить
У рыбы надо убрать жабры. Они могут значительно испортить вкус маринада. А вот потрошить и чистить нашу рыбку совсем не обязательно. Можно только хорошо обмыть и просушить.
В кастрюлю налить воды. Вскипятить. Добавить туда все специи, соль и сахар. Накрыть крышкой и довести до кипения. Дать покипеть минуты 4 и убрать с огня. Важно дать нашему рассолу остыть.
Теперь надо взять либо обычный пластмассовый контейнер, или эмалированную кастрюльку с крышкой. Разместить сельди внутри и залить рассолом, который должен остыть.
Важно помнить, что рассол должен покрывать рыбку полностью. В противном случае придётся потом тушки переворачивать несколько раз в день.
В этом рассоле рыбка должна постоять 3 часа при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник и выждать 48 часов. Всё, селёдка в рассоле домашнего посола готова!
Как засолить селёдку сухим способом в пакете – простой метод
Если вы никогда раньше не солили сельдь и решили попробовать, то можете воспользоваться вот таким простым и проверенным методом.
Что понадобится:
- сельдь – 1 шт,
- столовая ложка соли.
- чайная ложечка сахара,
- половинка чайной ложечки чёрного молотого перца.
При использовании этого метода можно не только промыть рыбу под водой, но и отрезать голову и почистить изнутри.
Как готовить
Смешать в миске соль, перец и сахар.
Эту смесь нанести на рыбу со всех сторон.
Обязательно заверните тушку в пищевую плёнку. Если под рукой этого не оказалось, можно герметично упаковать в обычный полиэтиленовый мешочек.
Выложить на блюдо, убрать в холодильник и выждать двое суток. Сельдь сухого посола готова!
Как засолить селёдку с горчицей в домашних условиях
Этот способ для тех, кто очень любит остренькое. Причём сельдь такого посола придаёт мясу сельди не только пикантный вкус и аромат, но и делает её упругой и твёрдой.
Что понадобится:
- 2 сельди,
- 1 литр воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сухой горчицы,
- 5 лавровых листов,
- 10 горошин чёрного перца.
Здесь на ваш выбор – солить с головой или без. Если голову оставите, то не забудьте удалить плавники. Иначе мясо после засолки получится не вкусным.
Как готовить
Рыбу промыть под водой. Некоторые рекомендуют оставить её на 40 минут в воде для большей сочности.
Пока наша рыбка набирает сочность, приготовим рассол. В кастрюлю налить воду, выложить туда соль, сахар, лаврушку, перец. Доведите до кипения. Через 3 минуты снять с огня и поставить остывать.
Выложите сельдь в подходящую посуду. Залейте остывшим раствором. Посыпьте сверху сухой горчицей. Накрыть блюдцем, поставить сверху гнёт. Оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа. После убрать в холодильник на пару суток.
По прошествии этого времени сельдь можно подавать к столу.
Как засолить кусочки селёдки в масле – рецепт для дома в банке
Этот способ засолки в банке особенно понравится тем, кто любит заготавливать не целую рыбу, а предварительно режет её на кусочки. К тому же метод считается одним из самых простых. А сельдь получается на самом деле вкусной!
Что понадобится:
- одна сельдь,
- луковица крупная,
- 6 столовых ложек масла растительного,
- 3 столовых ложек соли.
Перед началом засаливания селёдку надо хорошо промыть, удалить голову и плавники, порезать на кусочки, толщиной не более 3 см.
Как готовить
После того, как наши кусочки будут готовы для засолки, начинам резать лук. Его надо почистить и разрезать на полуколечки.
В чистую стеклянную банку выложить рыбу и лук слоями, обязательно чередуя их друг с другом. Каждый слой обязательно посыпать солью.
Когда все слои будут уложены и просолены, банку по самое горлышко надо залить маслом без запаха. Поставить в холодильник и продержать там под крышкой 2 дня.
Готовую сельдь разложить на блюдо и подавать к столу.
Как засолить селёдку с уксусом и луком в банке – рецепт
Если вам нравятся пряные рецепты посола сельди, тогда этот вариант точно придётся вам по душе.
Что понадобится:
- сельдь – 1 штука,
- луковица,
- вода – 700 мл,
- соль – 3 больших ложки,
- масло растительное без запаха – 2 большие ложки,
- столовая ложка 9% уксуса,
- пара лаврушек,
- горошины чёрного перца – 8 штук.
Но прежде, чем начинать засолку, сельдь необходимо выдержать два часа в подсолённой воде – на 500 мл воды необходимо добавить 3 столовых ложки соли.
Как готовить
Когда рыба пролежит в растворе необходимое количество времени, воду надо слить. После этого сельдь выпотрошить, нарезать на кусочки.
В отдельной миске смешать порезанный полуколечками лук и все специи. Всё переложить в банку, где наша рыбка будет мариноваться.
В стакане воды развести уксус. И залить им сельдь в банке. Добавьте растительное масло.
Накрыть крышкой и сразу же убрать в холодильник. Через сутки малосольная селёдочка будет готова.
Как засолить селёдку с лимоном
Этот метод домашнего засола отлично подходит как для цельной рыбы, так и для той, что порезана на кусочки.
Что понадобится:
- сельдь – 1 штука,
- лимон – 1 штука,
- 2 большие ложки соли,
- столовая ложка сахара,
- 5 листочков лаврушки,
- 15 горошинок перца душистого.
Такой засол отлично подходит как для банки, так и для пластикового контейнера с крышкой. Также можно солить или сельдь кусочками, или же целиком, в зависимости от того, как вам нравится больше.
Как готовить
Рыбу хорошо промыть под водой, разрезать и почистить.
Лимон также вымыть и порезать на тонкие кругляшки.
В стеклянную банку или же в контейнер слоями выкладывать лимон и сельдь.
Начинать надо с цитруса и им же заканчивать. Не забывайте пересыпать слои специями и солью.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. после обязательно перемешать и держать ещё сутки. После можете смело подавать к столу.
Как засолить селёдку по-голландски дома – простой рецепт
Если вам нравится слабосолёная сельдь с кусочком чёрного хлеба, тогда этот рецепт закуски создан специально для вас! Получается легко, просто и быстро. А самое главное – никаких чудес – всё своими руками и в домашних условиях.
Что понадобится:
- сельдь – 2 штуки,
- луковицы – 2 штуки,
- морковка – небольшая,
- лимон.
- соль – три столовые ложки,
- сахар – 6 столовых ложек,
- 10 листиков лаврушки.
- 10 горошинок чёрного перца.
Этот рецепт предполагает использование лимона. Старайтесь выбирать тот, что с тонкой кожурой и без видимых повреждений на шкурке.
Как готовить
Лимон хорошо помыть и порезать кружочками.
Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке (крупной).
Лук почистить и порезать колечками.
В чистую стеклянную банку начать выкладывать слои.
Сначала сельдь, потом лук и морковь, потом приправы все понемногу, поверх кусочек лимона. Пересыпать солью и сахаром. Далее снова кусочки селёдки в один слой, овощи, пряности и лимон.
Последним слоем будет лимон. Всё плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Длительность выдержки – 48 часов.
При подаче к столу рекомендуется сбрызнуть рыбку растительным маслом.
Как засолить селёдку за 2 часа – самый популярный рецепт
Иногда просто нет времени или терпения ждать двое суток, пока наша селёдочка просолится. На этот случай существует отличный метод экспресс засаливания.
Что понадобится:
- сельдь – 1 штука,
- луковица – 1 штука,
- 500 мл воды,
- 2 большие ложки соли,
- чайная ложечка сахара,
- пара листочков лаврушки,
- пучок укропа,
- столовый уксус 9% — по вкусу.
- растительное масло.
Этот тип засолки предполагает разделывание тушки. Поэтому важно филе освободить от костей – так рыба засолится намного быстрее.
Как готовить
Подготовленное филе рыбы выложить на тарелку.
В уже подогретой до 80 градусов воде растворить соль и сахар. После обязательно остудить.
Выложить рыбку в банку и залить рассолом из кастрюльки.
Добавить лавровый лист и укроп, который надо измельчить.
Поставьте в холодильник. Через полтора часа надо слить весь рассол, перемешать филе рыбы с луком, который заранее порубить полуколечками, залить уксусом и растительным маслом. Снова убрать в холодильник.
Через 30 минут малосольную рыбку собственного домашнего приготовления можно подавать к столу.
Теперь вы точно знаете, как засолить селёдку в домашних условиях без использования консервантов, красителей и другой малоприятной химии. Оказывается, именно эти методы, которые я описала в статье, используются чаще всего. но может быть у вас есть свои способы засолки?
Соленая селедка в домашних условиях
Привет всем! Сегодня предлагаю вам научиться правильно, быстро и вкусно засолить свежемороженую сельдь в домашних условиях разными способами. Сделать это можно по разному, например с пряностями, горчицей, уксусом и другими ингредиентами.
Ведь согласитесь, без соленой селедки праздничный стол не накроешь, особенно если вы делаете Селедку под шубой, ведь это главный ее компонент. Можно ведь даже просто очень красиво уложить такую рыбку на сервировочную тарелку, а потом кушать.
Я думаю, что многие из Вас наверно покупают сельдь в супермаркете или магазине, конечно это сделать можно за пару минут. Но лучше покупать свежую замороженную рыбку и солить ее самим, чтобы не нарваться на неприятности.
Как посолить селедку целиком в рассоле за сутки
Как вы думаете, сложно ли это сделать? Абсолютно нет, главное выбрать подходящую красивенькую рыбку. Как это нужно правильно сделать, я предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб.
Чтобы засолить рыбу нужно всего несколько составляющих, это соль крупноповаренная, лавровый лист и любимые ваши специи. Можно засолить рыбу, используя одну соль.
Есть еще один маленький секретик, который я часто применяю, лучше всего солить селедку морской солью, так как рыбка получится более нежнее, потому что обычная соль, она грубее, и вкус получается более соленый, а с морской солью более мягкий, я бы сказала малосоленый.
Готовится рыба по этому рецепту очень быстро, после всех действий ее употреблять можно будет через сутки, т.е 24 часа.
Нам понадобится:
- вода — 1 л
- соль морская — 150 г
- перец душистый — 1 шт. горошком
- лавровый лист — 2-3 шт.
- кориандр семена — по вкусу 1 ч.л
- сахарный песок — 1 ст.л
- столовый уксус 6% — 2 ст.л
- сельдь свежемороженая — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно приготовить рассол, для этого налейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте в нее соль, душистый перчик, кориандр и сахар. Доведите до кипения эту смесь. После того, как она начнет кипеть и пройдет 3 минуты, забросьте лавровые листики, добавьте уксус, перемещайте и кипятите еще одну минуту.
2. Подготовьте селедку, достаньте ее из холодильника, чтобы она разморозилась. Помойте, обрежьте все плавнички, удалите кишки. После этого положите ее в другую кастрюльку или в миску.
3. Залейте рыбу получившейся ароматной смесью. Затем обязательно поставьте какой-то пресс, например можно положить тарелку, а на тарелку поставить банку с водой.
4. В таком виде наши морские друзья должны отдохнуть в течение одних суток.
Важно! Селедка должна мариноваться дома при комнатной температуре, а не на холоде.
5. Ну, а после слейте рассол, порежьте на кусочки и украсьте заманчиво и красиво. В добавок ко всему вы можете добавить нарезанный лимончик для яркости, и положить веточку петрушки или укропа.
Интересно! Таким способом вы можете не только солить селедку, но еще скумбрию, мойву и даже салаку.
Готовим быстро и вкусно селедку кусочками
Теперь еще один способ, да непростой, в плане приготовления он несложный, просто рыбка будет мариноваться не в цельном виде, а уже порезанная на кусочки. Главное всю работу сделать сначала, а потом уже можно делать из нее различные блюда, или просто кушать с любым гарниром, например с картофельным пюре или тушеной картошкой с мясом или тушенкой.
Нам понадобится:
- Селедка — 2 шт.
- Вода — около 1 л
- Соль – 2 ст.л
- Сахар – 1 ч. л
- Чёрный перец – 5 горошин
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
1. Разморозьте сельдь, далее выпотрошите из нее все ненужное, жабры, кишки, молоку, если попалась икра, то ее можно также засолить. Нарежьте ее на кусочки, вы можете сразу удалить шкурку и косточки.
2. Теперь сделайте ароматный маринад или можно сказать рассол. Для этого возьмите чистую кастрюлю и налейте в нее 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения, а затем все поочередно по списку положите (перец душистый и черный горошком, соль, сахар, лаврушку), перемешайте и оставьте кипеть еще на пару минут.
После всех манипуляций маринад придется остудить, просто оставьте его на часок, постоять и настояться при комнатной температуре. Только после этого забросьте кусочки очищенной рыбки. Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Заметьте! Что таким способом рыбка готовится без уксусной эссенции, что для многих очень важно.
3. Следующим шагом будет то, что вам придется ее из кастрюли поместить в стеклянную баночку, для удобного хранения. Это делайте после истечения суток. Пройдет еще один день и селедка будет полностью готова к употреблению.
Интересно! Хранить таким способом можно около десяти суток, представляете, вот только доживет ли она до этих пор, обычно ее съедают за 1-2 дня.
Можно приготовить иначе, чуть быстрее по времени, о таком шедевре читайте чуть ниже в данной заметке.
Селедка в банке с маслом и луком
Менее интересный и довольно пикантный рецепт будет сельди с репчатый лучком, многие еще добавляют морковку. Да и несомненно кто-то лук прям перемешивает с селедкой и маринует, а кто то его отдельно маринует, а потом подает к сельди. Вы как обычно делаете?
В этой заметке я покажу два разных варианта, так что если этот вариант вам не нравится, читайте дальше.
Нам понадобится:
- сельдь — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
- масло растительное — 2 ст.л
- перец молотый черный по вкусу
Способ приготовления:
1. Выберите три небольших по размеру луковицы, очистите от шелухи. Затем порежьте острым ножом на полукольца, можно и на кольца, кому как больше нравится.
Важно! Измельчайте лук как можно тоньше, это будет выглядеть более изящнее и привлекательнее.
2. Залейте порезанный лук холодной водой, затем перемешайте руками и слейте всю воду. Так вы избавите себя от лишних слез.
3. Рыбку вымойте, затем удалите голову, плавники и ненужные части внутри брюшка. Главное не повредите желчный пузырь, а то рыбка будет горчить, если это произошло, то тщательно промойте водой.
4. Порежьте рыбку на кусочки, постарайтесь сделать их одинакового размера.
6. Вот что примерно получится, как показано на этом фото. Теперь филе рыбки замочите в воде (1 литр), добавьте соль, все специи и уксус 2 ст.л, вылейте растительное масло. Дайте постоять в холодильнике 6-8 часа.
Важно! Пробуйте маринад на вкус, он должен быть не сильно кислым, немного подкислен.
Репчатый лук залейте кипятком и внесите 1 ложечку уксусной эссенции, через 10 минут воду слейте и заправьте растительным маслом.
7. После того как пройдет нужное количество времени вы можете сельдь перемешать с луком.
8. В таком виде храните в холодильнике, и используйте как любую закуску на любой стол. Приятного аппетита!
Видео о том, как засолить селедочку в маринаде
Когда я готовилась к этой заметке, я даже не подозревала о том, что существуют такие маринады без воды, оказывается можно очень хорошо рыбку сдобрить растительным маслом и она прекрасно замаринуется. Не верите, смотрите сами, я уже испробовала, это просто вкуснятина, ам-ам, аж опять захотелось приготовить:
А также я нашла рецепт селедки по-голландски, мне этот вариант тоже очень понравился, рыбка так и тает во рту. Реально меня зацепил этот вид засолки, потому что сельдь получилась сочной, умопомрочительно вкусной, в меру сладенькой и немного соленой.
Нам понадобится:
- сельдь — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- перец горошком — 10 шт.
- соль — 2 ч.л горкой
- сахар — 1 ст.л
- лавровый лист — 5-6 шт.
- растительное масло — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Разделайте рыбку, нужно будет удалить из нее все кишки, отрезать плавники и хвост с головой. А далее из хребта нужно будет вынуть косточки и порезать на кусочки, примерно одинакового размера.
2. Свежую сочную морковь натрите на терке, можно использовать для этого терку для корейской моркови. Репчатый лук нужно будет порезать на полукольца. Половинку лимона нарубите на кружочки. Укладывайте кусочки слоями, а именно сначала в отдельную чашку насыпьте соль и сахар, перемешайте, получится сухая смесь для соления.
На дно баночки, желательно взять литровую, положите сначала репчатый резанный лук, посолите его солью с сахаром, бросьте лавровый листик. Слой из филе рыбы. Опять посолите сухой смесью. Положите на рыбу ломтик лимона и немножечко тертой моркови и лука. Опять внесите сухую смесь, кусочки рыбы, перец горошком, и кружочек лимона и листик лаврушки, посолите и так далее пока не уйдут все продукты.
3. После этого добавьте немного подсолнечного растительного масла и поставьте в холодильник на 2-3 дня, закройте обычной крышкой.
Важно! Последний слой должен быть овощным из лука, моркови, перчика, лимона и лаврушки, помните об этом.
Рецепт соления свежемороженой селедки дома
Невероятно, но меня вчера сосед угостил таким бесподобным кушаньем, как селедка по камчатски. Довольно необычно это выглядело, он ее смешал с обычным луком. Вообщем я решила поделиться с вами, расспросив его, как и в какой пошаговой последовательности он это делал.
Нам понадобится:
- сельдь — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный или красный — по вкусу
- уксус 70% — 1 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л
- репчатый лук — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Селедку очистите, уберите голову, хвост, плавники, все ненужное. Порежьте на кусочки. Икру, молоки тоже можно использовать, также порежьте на пластики. Репчатый лук порежьте на полукольца.
2. Возьмите большую миску и положите в нее сельдевые кусочки тушки с луком. Лук предварительно распушите, распотрошите и добавьте все остальное по списку.
3. Теперь тщательно руками перемешайте эту смесь, выступит луковый сок. Получается сказочно ароматно. Берите миску поглубче, чтобы было удобнее мешать.
4. Теперь налейте немножечко холодной воды, чтобы она была совсем немножечко на поверхности. Размешайте. При нажатии руками на рыбу вода должна покрыть совсем немного кончики пальцев, так и должно быть, больше добавлять не нужно. При нажатии вы должны увидеть воду, а после она должна исчезнуть.
После этого закройте пластиковой крышкой контейнер, миску и поместите в холодильник и кушайте через 2 часа. Желающим, кто располагает временем, могут сделать так, воспользоваться таким способом, приготовить эту заготовку вечером, а уже на следующий день употреблять.
Простой рецепт засолки сельди
Двигаемся дальше и делаем селедку слабосоленой за 2-3 часа, а в этом нам поможет ролик с канала ютуб:
Кстати, можно еще добавить в этот вариант пряности (для этой цели хорошо подходит смесь перцев или специальные составы, в отделах приправ вы их увидите) и получится селедка пряного посола быстрого приготовления. Очень-очень вкусно, несравненный вкус, как в магазине. Кушать можно всем и даже худеющим, сидящим на диете.
Сельдь кусочками быстрого приготовления
Кто еще до сих пор не может определиться с тем, сколько ему нужно положить соли, то могу вам предложить такой ГОСТовский вариант, пропорции такие, на 1 кг сельди кладут 20 г крупной поваренной соли и 20 г сахара, получается селедочка малосоленая, если любите по солонее, то кладите на 1 кг рыбы — 30 г и соли и сахара. Уксус лучше берите винный 5%, его понадобится 2 ст.л.
Нам понадобится:
- сельдь 2-3 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- лавровы лист — 3-4 шт.
- растительное масло — 4 ст.л
- соль — 20 г
- горчица французская — 1 ст.л
- сахар — 20 г
- перец черный горошком — 10 шт.
- уксус винный 5% — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Разделайте свежую рыбку, уберите шкурку, косточки, отрежьте плавники, голову, хвост, кишки, порубите рыбку на кусочки. Очень тонко нарежьте полукольцами репчатый лук, чтобы его легче было резать и не было слез, поместите его сначала в холодильник на 1 час.
Возьмите глубокую стеклянную чашку и уложите на дно кусочки сельди. Сверху положите лук, лаврушку и черный перец горошком, который лучше всего растереть в ступе, так будет намного ароматнее.
2. Затем посыпьте солью и сахаром, и внесите горчицу, которая придаст неописуемый вкус блюду. Что ж, перемешайте ингредиенты руками и переложите в контейнер с крышкой, лучше всего использовать стеклянный, он безопасный для здоровья. Да и вообще стекло потом не будет пахнуть рыбой, а вот пластик долго еще будет пахучим))).
Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа, в течение этого времени раз 5 его немного потрясывайте, чтобы весь маринад равномерно пропитал рыбку. Подавайте к столу к картошечке или пюре. Приятного аппетита!
Очень вкусная соленая селедка кусочками за 30 минут
Ну что, вот и добрались до моего любимого проверенного рецепта, который мне достался от бабушки. В интернете я тоже нашла подобный, и как оказалось не зря. Потому что все те, кто попробовал этот вид засолки остались довольны, тем более, что все делается за считанные минуты, причем используется только одна соль, т.е солится будет рыба сухим посолом. А что будет дальше, читайте ниже.
Такую рыбку можно приготовить будет за 30 минут, а вот, чтобы она промариновалась и хорошо просолилась, должно уйти намного больше времени, все таки тридцать минут это мало для посолки сельдевой рыбы.
Нам понадобится:
- сельдь — 1 шт.
- соль — 30 г на малосольную рыбу или 50 г хорошо просоленную
- лук репчатый — 2 шт.
- подсолнечное масло
- банка на 0,5 л
Способ приготовления:
1. Как обычно, разделайте сельдь. Если вы не знаете, как это сделать смотрите здесь.
2.Полностью очищенную рыбку филе разрезанную на две половинки уложите в тарелочку и присыпьте ее солью сначала с одной стороны, затем с другой. Далее такую красоту оставьте на кухне на столе на 1 час, можно на 1,5 часа если любите посолонее.
Важно! Не забудьте прикрыть филе полиэтиленой пленкой, чтобы она не засохла.
По истечении времени, уберите пленку, возьмите сухие бумажные полотенца и просушите ими сельдь. Они в конце концов не должны быть мокрыми. Нарежьте на ломтики обычным привычным для вас способом.
3. Репчатый лук порежьте на полукольцца и разделайте его руками. Возьмите банку из стекла и начните укладывать, первый слой лук, после куски филе рыбы. Заметьте, что никакие специи не кладутся.
Кстати, этим способом очень хорошо маринуется скумбрия.
Сверху рыбы опять лук, и очень важно просто в банку закидывать подготовленные продукты, тромбовать ни в коем случае нельзя. Итак до тех пор, пока все ингредиенты не исчезнут. Лук должен быть последним слоем.
4. Теперь возьмите растительное масло и аккуратно влейте его в банку. Сверху банки должно быть чуть-чуть масла. Закройте крышкой и выдержите в холодильнике 3 часа. Ну, а если она постоит целую ночь, то будет еще вкуснее.
5. Ну, а затем выложите все на сервировочное блюдо и кушайте на здоровье. Лук тоже получается достаточно вкусным, маринованным. Не забудьте украсить укропом при подаче. Стоять, храниться такая прелесть может неделю в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт сухого посола малосольной сельди целиком
Хотите быстро, да еще так засолить этот морской продукт, чтобы в холодильнике было много свободного места. Для этого существует такой вариант, как говорится на все случаи жизни.
Нам понадобится:
- селедка — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ч.л
- чеснок сухой — щепотка
- соль крупная — 1,5 ч.л
- смесь перцев — щепотка
- молотый кориандр по вкусу — щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовьте рыбу к работе, разморозьте, обрежьте то, что вам не понадобится. Выньте кишки, пузыри прочие ненужности.
Можно! Не обязательно рыбу разделывать, можно просто ее разморозить и обмыть водой.
Соедините соль, сахар и все остальные продукты по списку, перемешайте их, а затем натрите ими сельдь.
2. И вот теперь самое интересное, укутайте ее, вернее сказать заверните в полиэтиленовый мешок, довольно таки плотно.
Важно! Используйте для этой цели лучше всего два мешочка, чтобы выделившейся рассол не побежал через край.
3. В таком виде рыбка должна полежать в холодильнике 2 суток. Затем готова к употреблению.
Солим сельдевую рыбу в банке
Еще один улетный и классный вариант проверен, действительно обалденный. Главное, что он готовится без добавления уксуса, да еще и так быстро. Согласитесь приятнее вдвойне.
Нам понадобится:
- сельдь размороженная — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- лавровый лист — щепотка на каждый слой
- сахар — щепотка на каждый слой
- соль — щепотка на каждый слой
- перец крупного помола —
Способ приготовления:
1. Тоненькими колечками нарежьте сначала половинку лимона, морковь и лук.
2. Селедку вам заранее придется подготовить, очистить и порезать на куски.
3. На дно банки положите морковь, дольку лимона, лаврушку, лук, после кубики селедки, сверху посолите, внесите щепотку соли и щепотку сахара и перца, далее морковь, лук, лимон, рыба, можно положить икру если любите, немного соли, сахара и перца, лавровый лист. Итак далее пока не наполните банки. Завершающий слой должен быть овощным. Утрамбуйте каждую банку.
Закройте под капроновую крышку и оставьте мариноваться на 2-3 дня.
4. Каждый день нужно будет баночки переворачивать, по нескольку раз в день, чтобы все равномерно просолилось.
Важно! Селедка в момент засолки должна стоять в холодильнике.
5. По истечении времени займитесь дегустацией продукта. Вау, очень вкусно, пальчики оближите. Супер! И не покупайте в магазинах рыбу с консервантами, такая 100 процентов лучше и заслуживает вашего внимания, чтобы ее съели))).
Что ж, еще раз всем приятного аппетита! Я хочу, чтобы у вас получилась очень вкусная закуска к любому столу, или же как дополнение ко вторым или первым блюдам.
Хорошего вам дня и отличного настроения, пишите свои отзывы и пожелания, добавляйтесь в группу в контакте и будьте в курсе событий. Всем пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Сельдь соленая в маринаде за сутки
Описание
Хочется солененького? Тогда наш рецепт соленой сельди для вас будет очень кстати!
Проще простого пойти и купить малосольную селедку на рынке или в ближайшем рыбном магазине. А будете ли вы уверены в качестве покупной сельди, правильной технологии приготовления и наконец, рациональном ее хранении? Если есть хоть малая доля сомнения – лучше сразу берите свежую или свежемороженую рыбу и учитесь солить сельдь в домашних условиях!
Конечно же, самая вкусная соленая сельдь получается из крупных, жирных экземпляров океанического происхождения, особенно из северных широт. Но и местная речная сельдь также замечательно подходит для этих целей. Кстати, если возьмете свежемороженую рыбу – дополнительно обезопасите себя от возможных паразитов. Все процессы засолки занимают не более получаса, можно самостоятельно подбирать пряности, которые любят в вашей семье, а также регулировать степень солености готовой рыбы.
Итак, наш рецепт сегодня о том, как солить сельдь в маринаде за 1 сутки!
Подготовим ингредиенты.
Купленную сельдь предварительно разморозьте.
Не рекомендуем использовать для этого микроволновую печь или теплую воду! По правилам гигиены питания такое оттаивание рыбы может привести к отравлениям. Лучше просто положить рыбу при комнатной температуре либо, если готовите в жаркий летний день, на нижнюю полку холодильника, чтобы тушки оттаяли естественным образом.
Существует очень много рецептов соления сельди, с разделкой и без разделки, каждый отличается временем засолки, количеством соли и прочее. Сегодня наш рецепт соленой сельди рассчитан на быструю засолку за 1 сутки, а значит, сельдь необходимо обязательно освободить от внутренностей и головы, хорошо промыть от крови и темных пленок. В таком виде сельдь готова к тому, чтобы поместить ее в маринад.
Для маринада смешиваем заранее кипяченую охлажденную воду, соль, сахар и уксус. Соль берите обычную каменную, не нужно брать йодированную или мелкую соль «Экстра». Йодированная может испортить вкус, а с мелкой солью легко ошибиться в пропорциях и пересолить.
Все ингредиенты маринада смешиваем в сотейнике и размешаем, чтобы соль и сахар растворились без остатка. Лавровый лист и семена горчицы/кориандр добавляем по вкусу, в зависимости от того, насколько пряной хотите получить селедку.
Выпотрошенную сельдь укладываем в емкость для засолки и заливаем приготовленным маринадом.
Оставляем солиться на 1 сутки в холодильнике (либо максимально на 2-3 дня). После чего можно извлечь сельдь из маринада, нарезать кусочками, переложить в банку с колечками лука и залить растительным маслом.
Соленая сельдь в маринаде за 1 сутки готова!
Приятного аппетита!
Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Селедка под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой - это дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», которое представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средних моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
- Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
- Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6 9004 8 Намажьте поверхность майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
- Засыпьте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
- Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, ему нужно как минимум несколько часов «отдыха» после сборки, чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Предыдущая / Следующая запись
.Сколько соли действительно нужно, чтобы навредить вашему сердцу?
Слишком много соли вредно для вас, особенно потому, что это связано с повышенным риском сердечных заболеваний - но насколько это слишком много? Новое исследование показывает, что нам, возможно, не нужно так сильно беспокоиться о том, насколько соленой мы хотим, чтобы наша еда была.
Поделиться на Pinterest Новое международное исследование показывает, что мы, возможно, захотим переосмыслить, сколько соли на самом деле вредно.Поваренная соль, которую мы обычно используем для приправы пищи, содержит натрий.
Натрий, если его часто проглатывать в больших количествах, может вызвать ряд сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что человек не должен потреблять более 2 граммов натрия в день, что составляет около 5 граммов соли в день.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 2,5 граммов натрия в день, хотя они заявляют, что идеальное потребление составляет не более 1,5 граммов в день для взрослого.
Однако исследователи из ряда международных организаций, в том числе из Университета Макмастера и Hamilton Health Sciences из Гамильтона, Канада, а также из учреждений из 21 другой страны, предполагают, что эти пределы являются излишне низкими.
Исследователь Эндрю Менте и его коллеги провели исследование 94 000 человек в возрасте от 35 до 70 лет, чтобы установить, сколько натрия действительно слишком много для здоровья сердца.
Текущие руководящие принципы, как отмечает команда, продвигают стандарты, которые для многих нереальны, поскольку соль часто является почти невидимым ингредиентом, содержащимся во многих упакованных пищевых продуктах.
«[ВОЗ рекомендует] потребление менее 2 граммов натрия, то есть одной чайной ложки соли, в день в качестве профилактической меры против сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит Менте.
Он также добавляет, однако, что «мало доказательств с точки зрения улучшения показателей здоровья, которых когда-либо достигали бы люди на таком низком уровне».
Новое исследование, результаты которого теперь представлены в The Lancet , теперь предполагает, что мы можем более снисходительно относиться к потреблению соли, не опасаясь, что это навредит нашему сердечно-сосудистому здоровью.
В исследовании наблюдали за участниками, которые проживали в общинах 18 разных стран, в течение в среднем 8 лет.
Менте и его коллеги обнаружили, что высокое потребление натрия действительно привело к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта - но только в тех сообществах, где среднее потребление для взрослого превышало 5 граммов в день.
Это примерно 2,5 чайных ложки поваренной соли, объясняют исследователи.
Обнадеживает то, что исследователи также заметили, что менее 5 процентов участников из развитых стран превысили 5-граммовый предел потребления натрия.
В большинстве стран большинство сообществ, которые наблюдали исследователи, потребляли в среднем 3-5 граммов натрия - или 1,5-2,5 чайных ложек соли - в день.
Фактически, из всех исследуемых популяций только китайцы показали стабильно высокое потребление натрия. В частности, в 80 процентах китайских общин потребление натрия превышало 5 граммов в день.
«Только в общинах с наибольшим потреблением натрия - тех, кто употребляет больше 5 граммов [в] день натрия - в основном в Китае, мы обнаружили прямую связь между потреблением натрия и основными сердечно-сосудистыми событиями, такими как сердечный приступ и инсульт», Менте объясняет.
С другой стороны, он добавляет: «В общинах, которые потребляли менее 5 граммов натрия в день, все было наоборот. Потребление натрия было обратно пропорционально связано с инфарктом миокарда или сердечными приступами и общей смертностью, и [не было] увеличения частоты инсультов ».
Однако исследователи говорят, что даже в случае людей, которые потребляют слишком много поваренной соли, ситуацию можно исправить.
Менте отмечает, что люди могут легко восстановить баланс и защитить свое сердце, внеся несколько простых изменений в свой рацион, например добавив больше фруктов, овощей и продуктов, богатых калием.
«Мы обнаружили, что все основные сердечно-сосудистые проблемы, включая смерть, уменьшились в сообществах и странах, где наблюдается повышенное потребление калия, который содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи, молочные продукты, картофель, орехи и бобы», - говорит автор исследования.
Еще одно из исследователей, участвовавших в данном исследовании, Мартин О'Доннелл, отмечает, что большинство исследований, посвященных взаимосвязи между потреблением натрия и риском сердечно-сосудистых заболеваний, до сих пор были сосредоточены на индивидуальных данных, а не на информации, полученной от более крупных когорт. .
Это, по его мнению, могло исказить рекомендации по передовой практике в сторону, которая одновременно является нереалистичной и, возможно, слишком осторожной.
«Стратегии общественного здравоохранения должны основываться на достоверных данных. Наши результаты показывают, что меры вмешательства на уровне сообществ по снижению потребления натрия должны быть нацелены на сообщества с высоким потреблением натрия и должны быть включены в подходы к улучшению общего качества питания ».
Мартин О’Доннелл
«Нет убедительных доказательств того, что людям с умеренным или средним потреблением натрия необходимо снизить потребление натрия для предотвращения сердечных заболеваний и инсульта», - добавляет О’Доннелл.
.10 основных преимуществ здорового питания
Здоровая диета обычно включает богатые питательными веществами продукты из всех основных пищевых групп, включая нежирные белки, цельнозерновые продукты, полезные жиры, а также фрукты и овощи разных цветов.
Здоровое питание также означает замену продуктов, содержащих трансжиры, добавленную соль и сахар, более питательными продуктами.
Соблюдение здоровой диеты имеет много преимуществ для здоровья, включая укрепление костей, защиту сердца, предотвращение болезней и улучшение настроения.
В этой статье рассматриваются 10 основных преимуществ здоровой диеты и их доказательства.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сердечные заболевания являются основной причиной смерти взрослых в США.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что почти половина взрослого населения США страдает той или иной формой сердечно-сосудистых заболеваний.
Высокое кровяное давление или гипертония вызывает растущую озабоченность в США. Состояние может привести к сердечному приступу, сердечной недостаточности и инсульту.
Некоторые источники сообщают, что можно предотвратить до 80% диагнозов преждевременных сердечных заболеваний и инсультов, изменив образ жизни, например увеличив физическую активность и здоровое питание.
Пища, которую люди едят, может снизить кровяное давление и помочь сохранить здоровье сердца.
Диетические подходы к борьбе с гипертонией, известные как диета DASH, включают в себя множество полезных для сердца продуктов. Программа рекомендует следующее:
- есть много овощей, фруктов и цельнозерновых
- выбирать обезжиренные или нежирные молочные продукты, рыбу, птицу, бобы, орехи и растительные масла
- ограничивать потребление насыщенных и трансжиров , таких как жирное мясо и жирные молочные продукты
- ограничение напитков и продуктов, содержащих добавленный сахар
- ограничение потребления натрия до менее 2300 миллиграммов в день - в идеале 1500 мг в день - и увеличение потребления калия, магния и кальция
Продукты с высоким содержанием клетчатки также имеют решающее значение для поддержания здоровья сердца.
Согласно AHA, пищевые волокна помогают повысить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.
Медицинское сообщество давно осознало связь между трансжирами и сердечными заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца.
Ограничение некоторых типов жиров также может улучшить здоровье сердца. Например, исключение трансжиров снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности. Этот тип холестерина заставляет бляшки накапливаться в артериях, повышая риск сердечного приступа и инсульта.
Снижение артериального давления также может способствовать здоровью сердца. Человек может добиться этого, ограничив потребление соли до не более 1500 миллиграммов в день.
Производители пищевых продуктов добавляют соль во многие обработанные продукты и продукты быстрого приготовления, и тем, кто хочет снизить кровяное давление, следует избегать этих продуктов.
Узнайте больше о диете DASH здесь.
Употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, может снизить риск развития рака, защищая клетки от повреждений.
Наличие свободных радикалов в организме увеличивает риск рака, но антиоксиданты помогают удалить их, снижая вероятность этого заболевания.
Многие фитохимические вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, орехах и бобовых, действуют как антиоксиданты, включая бета-каротин, ликопин и витамины A, C и E.
По данным Национального института рака, хотя испытания на людях неубедительны, - это лабораторные исследования и исследования на животных, которые связывают определенные антиоксиданты с уменьшением риска повреждения свободными радикалами из-за рака.
К продуктам с высоким содержанием антиоксидантов относятся:
- ягоды, такие как черника и малина
- темно-зеленые листовые овощи
- тыква и морковь
- орехи и семена
Ожирение может увеличить риск развития рака у человека и ухудшить исходы . Умеренный вес может снизить эти риски.
В исследовании 2014 года исследователи обнаружили, что диета, богатая фруктами, снижает риск рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
Они также обнаружили, что диета, богатая овощами, фруктами и клетчаткой, снижает риск колоректального рака, а диета, богатая клетчаткой, снижает риск рака печени.
Подробнее о продуктах для борьбы с раком читайте здесь.
Некоторые данные свидетельствуют о тесной взаимосвязи между диетой и настроением.
В 2016 году исследователи обнаружили, что диета с высокой гликемической нагрузкой может вызвать усиление симптомов депрессии и усталости.
Диета с высокой гликемической нагрузкой включает много рафинированных углеводов, например, содержащихся в безалкогольных напитках, тортах, белом хлебе и печенье.Овощи, цельные фрукты и цельнозерновые продукты имеют более низкую гликемическую нагрузку.
Если человек подозревает, что у него симптомы депрессии, ему может помочь разговор с врачом или психиатром.
Ободочная кишка полна естественных бактерий, которые играют важную роль в метаболизме и пищеварении.
Некоторые штаммы бактерий также производят витамины K и B, которые полезны для толстой кишки. Эти штаммы также помогают бороться с вредными бактериями и вирусами.
Диета с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара и жира изменяет микробиом кишечника, усиливая воспаление в этой области.
Однако диета, богатая овощами, фруктами, бобовыми и цельнозерновыми, включает комбинацию пребиотиков и пробиотиков, которые помогают полезным бактериям процветать в толстой кишке.
Эти ферментированные продукты богаты пробиотиками:
- йогурт
- кимчи
- квашеная капуста
- мисо
- кефир
Клетчатка является легкодоступным пребиотиком и содержится в бобовых, зерновых, фруктах и овощах. Он также способствует регулярному опорожнению кишечника, что помогает предотвратить рак кишечника и дивертикулит.
Поддержание умеренного веса может помочь снизить риск хронических проблем со здоровьем. Избыточный вес или ожирение являются факторами риска для нескольких состояний, в том числе:
- сердечных заболеваний
- диабета 2 типа
- низкой плотности костей
- некоторых видов рака
Многие полезные для здоровья продукты, включая овощи, фрукты и бобы, содержат меньше калорий, чем большинство обработанных пищевых продуктов.
Человек может определить свои потребности в калориях, используя рекомендации из Руководства по питанию для американцев на 2015–2020 годы.
Соблюдение здоровой диеты, не содержащей обработанных пищевых продуктов, может помочь человеку не выходить за рамки дневного лимита, не контролируя потребление калорий.
Пищевые волокна особенно важны для контроля веса. Растительные продукты содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать чувство голода, заставляя людей дольше чувствовать сытость.
В 2018 году исследователи обнаружили, что диета, богатая клетчаткой и нежирным белком, приводит к потере веса без необходимости контролировать потребление калорий.
Здоровая диета может помочь человеку с диабетом в:
- управлении уровнем глюкозы в крови
- поддержании артериального давления и холестерина в пределах целевого диапазона
- предотвращении или отсрочке осложнений диабета
- поддержании умеренного веса
Жизненно важно для людей с диабетом - ограничить потребление продуктов с добавлением сахара и соли. Им также следует избегать жареной пищи с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.
Прочтите здесь о лучших продуктах для лечения диабета.
Диета с достаточным содержанием кальция и магния важна для прочности костей и зубов. Поддержание здоровья костей может минимизировать риск проблем с костями в более позднем возрасте, таких как остеопороз.
Следующие продукты богаты кальцием:
- обезжиренные молочные продукты
- брокколи
- цветная капуста
- капуста
- рыбные консервы с костями
- тофу
- бобовые
Производители продуктов питания часто обогащают зерновые и растительные молоко с кальцием.
Магний содержится во многих продуктах питания, и некоторые из лучших его источников включают листовые зеленые овощи, орехи, семена и цельнозерновые продукты.
Множество факторов, включая апноэ во сне, могут нарушить режим сна.
Апноэ во сне возникает, когда дыхательные пути постоянно блокируются во время сна. Факторы риска включают ожирение, употребление алкоголя и нездоровое питание.
Сокращение потребления алкоголя и кофеина может помочь человеку получить спокойный сон, независимо от того, есть у него апноэ во сне или нет.
Дети учатся большей части поведения, связанного со здоровьем, от окружающих их взрослых, и родители, которые моделируют здоровое питание и привычки делать упражнения, обычно передают их.
Питание дома также может помочь. В 2018 году исследователи обнаружили, что дети, которые регулярно ели вместе со своими семьями, потребляли больше овощей и меньше сладких продуктов, чем их сверстники, которые ели дома реже.
Кроме того, дети, которые занимаются садоводством и готовят дома, могут с большей вероятностью сделать выбор в пользу здорового питания и образа жизни.
Существует множество небольших позитивных способов улучшить диету, в том числе:
- замена безалкогольных напитков на воду и травяной чай
- не есть мясо как минимум 1 день в неделю
- обеспечение того, чтобы каждый прием пищи состоял примерно на 50% из свежих продуктов производство
- замена коровьего молока на молоко растительного происхождения
- употребление цельных фруктов вместо соков, которые содержат меньше клетчатки и часто содержат добавленный сахар
- избегая обработанного мяса, которое с высоким содержанием соли и может повысить риск рака толстой кишки
- употребление большего количества нежирного белка, который люди могут найти в яйцах, тофу, рыбе и орехах
Человеку также могут быть полезны занятия по кулинарии и изучение того, как включать больше овощей в блюда.
Здоровое питание имеет множество преимуществ для здоровья, таких как снижение риска сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа. Это также может улучшить настроение человека и дать ему больше энергии.
Врач или диетолог может посоветовать более здоровую диету.
.Как часто мужчина должен эякулировать? Ежедневно, еженедельно, риски, преимущества,
Имеет ли значение?
Двадцать один раз в месяц, верно?
Все не так просто. Нет определенного количества эякуляций в день, неделю или месяц для достижения какого-либо конкретного результата.
Прочтите, чтобы узнать, откуда взялось это число, как эякуляция влияет на риск рака простаты, что происходит с вашей спермой и многое другое.
Заголовок Daily Mail от 2017 года гласит: «Эякуляция не менее 21 раза в месяц значительно снижает риск рака простаты для мужчин.”
В статье подробно описаны результаты исследования 31 925 мужчин, опубликованные в декабрьском выпуске журнала European Urology за 2016 год.
Хотя результаты исследования позволяют предположить, что существует прямая связь между частотой эякуляции и риском рака простаты, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью изучить эту возможность.
Рассматриваемое исследование основывалось на самооценке ответов - один раз в 1992 году и один раз в 2010 году - о том, как часто они эякулировали каждый месяц и заболели ли они раком простаты.
Это означает, что результаты могут быть искажены воспоминаниями субъекта или осознанием его привычек.
Также важно отметить, что в исследовании не уточнялось, является ли эякуляция результатом секса с партнером или мастурбации. Причина выброса может иметь значение для любых потенциальных выгод.
Доказательства неубедительны. Вот краткий снимок того, что вам нужно знать.
Всестороннее исследование, проведенное в 2016 году и вызвавшее все заголовки газет, с участием почти 32 000 мужчин в период с 1992 по 2010 год показывает, что частая эякуляция может снизить риск рака простаты.
Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы сможем узнать это наверняка.
Это исследование основано на данных опросов, проведенных самими участниками, а не на данных контролируемых лабораторий, для оценки количества эякуляций и общего физического здоровья участников.
Это означает, что результаты могут быть не совсем точными. Воспоминания не идеальны. И многие люди не чувствуют себя комфортно, откровенно говоря о том, сколько раз они эякулировали.
Также стоит отметить, что исследование той же группы в 2004 году не обнаружило статистической значимости между эякуляцией и риском рака простаты.
Несмотря на то, что в исследовании 2016 года использовались дополнительные данные за десять или около того, в методах исследования не так много изменилось. Учитывая это, возможно, лучше с недоверием относиться к результатам любого исследования.
Предыдущие исследования также сталкивались с некоторыми из тех же ограничений.
Например, исследование более 1000 мужчин, проведенное в 2003 году, также опиралось на данные, полученные от самих респондентов. Анкета содержала несколько подробных вопросов, на которые участники могли не знать точных ответов.
Сюда входят:
- сколько им было лет, когда они впервые эякулировали
- сколько у них было сексуальных партнеров до и после 30 лет
- оценка десятилетия, в котором они эякулировали наиболее часто
Также важно отметить, что участникам уже поставили диагноз рака простаты.Трудно определить, какую роль сыграла эякуляция, если она вообще сыграла, не зная больше об их здоровье до постановки диагноза.
Нет исследований, которые бы четко связывали эякуляцию с какими-либо конкретными преимуществами. А как насчет возбуждения? Это совсем другая история. Возбуждение тесно связано с повышением окситоцина и дофамина.
Окситоцин ассоциируется с положительными эмоциями, комфортом в социальной и интимной среде и снижением стресса.
Дофамин также ассоциируется с положительными эмоциями.Проще говоря, это временное усиление может поднять вам настроение. Это может даже повысить вашу мотивацию заниматься другими делами, которые делают вас счастливыми или продуктивными.
В этой области нет большого количества исследований, поэтому трудно сказать наверняка. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, есть ли между ними какие-либо различия.
Обычно считается, что эякуляция:
- поможет вам уснуть
- улучшить качество спермы
- повысить вашу иммунную систему
- улучшить симптомы мигрени
- снизить риск смерти от сердечных заболеваний
Существует старое даосское убеждение, что контроль частота эякуляции помогает сохранить то, что считается конечным количеством энергии.Считается, что воздержание от эякуляции позволяет энергии, содержащейся в сперме, возвращаться в мозг и снабжать его энергией.
Эта практика является источником идеи «24 раза в год». Фактически, некоторые даосские учителя рекомендуют эякулировать только в 20-30% случаев, когда вы занимаетесь сексом. Это означает 2 или 3 раза из каждых 10 сеансов.
Но эти идеи не подтверждаются никакими точными науками. И многие учителя даосов призывают людей сосредотачиваться на личных ощущениях силы и свежести после эякуляции, а не на конкретных фигурах.
Нет! Ваше тело поддерживает избыток спермы.
Фактически каждую секунду производится около 1500 сперматозоидов. В сумме получается несколько миллионов в день - вы не сможете успевать с такой скоростью!
Это зависит от вашего эндшпиля.
Вам хочется воздержаться от эякуляции, потому что это кажется вам естественным или удобным? Сделай это! Нет никаких исследований, чтобы предположить, что воздержание приводит к нежелательным побочным эффектам или другим осложнениям.
Тем не менее, нет никаких исследований, подтверждающих, что воздержание дает долгосрочные преимущества.
А как насчет «no-fap»?Хотя многие люди ассоциируют идеологию «no-fap» с мастурбацией, некоторые люди предпочитают воздерживаться от любой формы эякуляции - например, через секс с партнером - как часть этой практики. Общая цель может варьироваться от человека к человеку, но обычно она рассматривается как способ «перезагрузки».
Некоторые люди считают, что воздержание от эякуляции помогает поддерживать сбалансированный уровень тестостерона, но никаких клинических исследований, подтверждающих это, нет.
Это ошибочное мнение проистекает из исследований длительных периодов низкого уровня тестостерона в результате основного заболевания.
Сама по себе мастурбация не повлияет на общий уровень тестостерона.
Независимо от того, эякулируете вы или нет, это не влияет на ваше общее половое влечение или фертильность.
Неиспользованные сперматозоиды просто реабсорбируются вашим телом или высвобождаются через ночные выделения.
Хотя «поллюции» чаще всего возникают в период полового созревания, они могут случиться в любое время.
Не уверены, нужно ли эякулировать больше или меньше? Слушай свое тело. Двадцать один раз в месяц - не для всех (или нереально).
Делайте то, что кажется наиболее естественным. Обратите особое внимание на то, как вы себя чувствуете в часы и дни после эякуляции, и приспосабливайтесь к ним по своему усмотрению.
Например, чувствуете ли вы себя лучше после эякуляции, когда вы мастурбируете или занимаетесь сексом? Если да, то так держать! Возможно, вы даже захотите делать это чаще.
Или вам хуже после частого секса или мастурбации? Вы вялее, болеете или болеете? Если это так, попробуйте снизить уровень жизни и посмотреть, как вы себя чувствуете.
.