Корзина
Пока пусто
 

Сало с луком и уксусом


Маринованное сало с уксусом | Ом-ном-ном с Мариной М

Конечно, каждая хозяйка имеет свой проверенный временем рецепт засолки свиного сала! Эту аппетитную закуску и маринуют в рассоле, и солят сухим способом с использованием фольги или обычного пакета. Сегодня я предложу вам один замечательный вариант с использованием столового уксуса. Уверена, что он придется по вкусу многим. Обязательно попробуйте!

Маринованное сало с уксусом получается удивительно нежным и ароматным. На столе такое блюдо точно долго не простоит:) Готовить просто и, самое главное, не очень долго по времени! Потребуются только самые простые ингредиенты и на вашем столе окажется отличная закуска. Эти нехитрые продукты точно найдутся у вас на кухне.

Особенность такого способа приготовления заключается в том, что мы будем готовить для сала ароматный рассол. В него добавим уксус, который придаст готовому блюду необычный вкусовой оттенок.

Если вы любите сало в любом исполнении, то можете просмотреть и другие интересные варианты его приготовления. Например, засолка сала в фольге и как засолить сало в пакете. Каждый из способов по-своему интересен и достоит вашего внимания.

А пока начинаем мариновать сало с уксусом!

Ингредиенты:

Для начала в небольшой алюминиевой кастрюле соединим поваренную соль, лавровый лист, черный молотый перец и несколько бутонов гвоздики.

Заливаем специи водой. Ставим на плиту, доводим жидкость до кипения и поварим ее около 5 минут. После этого вольем в жидкость заранее отмеренный столовый уксус.

Снимаем маринад с плиты и остужаем при комнатной температуре. Его можно использовать только тогда, когда он станет чуть теплым.

Тем временем берем нужное количество свиного сала и режем большой брусок на более мелкие части. При желании можно измельчить еще меньше, чем показано на моем фото.

Если сало хранилось в морозильнике, то перед использованием его следует полностью разморозить. Для этого его достаточно оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Теперь берем чеснок и очищаем его. Каждый зубчик нарезаем тонкими лепестками. Отправляем в миску с салом.

Кстати, лучше всего использовать посуду с крышкой. Иначе в холодильнике будет сильно пахнуть маринадом.

Заливаем маринадом. Имейте в виду, что он не покроет сало  полностью. Поэтому потребуется периодически перемешивать содержимое миски руками.

Если сало было нарезано мелко, то пробу с него снимать можно уже через 2-4 часа. Большие куски маринуются дольше. Лучше всего оставить их на сутки, не забывая периодически помешивать.

Приятного аппетита!

Салат-закуска из сала с луком с фото | Рецепт закуски из сала

Салат-закуска из солёного сала

Это блюдо настоящая находка, если нужно быстро «сообразить» вкусную и сытную закуску. Рецепт остался в наследство со времен «голодного» студенчества. Готовится действительно очень быстро, в идеале салат вкуснее, когда постоит несколько часов и уксус пропитает лук, но экспресс вариант не менее вкусен.

Срезать у сала шкурку или нет — дело вкуса, но если она сильно жёсткая, то лучше срезать. Сало желательно брать охлаждённое, чтобы легче можно было его нарезать. Смесь перцев запросто заменяется просто чёрным молотым перцем.

Как приготовить "Закуска из сала с луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить основные продукты — сало, лук, зелень, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Сало нарезать очень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше.

Шаг 4 Ссылка

Пропитать салат-закуску уксусом. Посыпать свежемолотой смесью перцев.

Шаг 5 Ссылка

Добавить измельчённый укроп, перемешать. При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.

Маринованное сало


По этому рецепту сало или подчеревок (сало с мясными прожилками из брюшной части) получается отменным – мягким, нежным, просто вкуснейшим! Все дело в том, что в обычном соленом сале кроме соли в рецепте вы не найдете ничего, а вот в маринованном дополнительно присутствует уксус и лук, что значительно улучшает его вкус. Прибавьте сюда целый набор соответствующих пикантных пряностей с красным перцем чили – идеальное маринованное сало к вашему борщу и для бутербродов обеспечено!

Ингредиенты:




Время приготовления: 2-3 суток.

Рецепт приготовления:


1. Сало или подчеревок зачистить ножом и хорошо протереть бумажными полотенцами, удаляя возможные загрязнения, далее нарезать кусок на квадраты или прямоугольники. Они должны быть такого размера, чтобы было можно компактно разместить их в посуду для маринования – пластиковую или из нержавейки либо в стеклянный бутыль.

2. Репчатый лук нарезать средними кольцами и распределить их по кускам сала.

3. Засыпать щедрым слоем соли сверху и между кусков.

4. Залить сало с луком теплой водой и влить уксус.

5. Накрыть куски блюдцем, чтобы они были полностью погружены в маринад – это важно, проследите за этим внимательно. Оставьте сало солиться на 2-3 суток в холодильнике.

6. После процесса маринования жидкость можно слить, оставляя лук по желанию (например, использовать для салатов), а куски готового маринованного сала промокнуть от лишней влаги. Перед панировкой сала в пряностях оно должно быть максимально сухим.

7. Смешать выбранные пряности на одном широком блюде с бортиками, обвалять каждый кусочек сала со всех сторон, крепко прижимая его к пряностям, стараясь «приклеить» их к липкой поверхности в один слой. Излишки лучше стряхнуть и использовать их для следующего кусочка.

8. Когда все будет готово – отправить маринованное сало в морозилку или холодильник на хранение.

Замороженное маринованное сало очень легко нарезать тончайшими кусочками и в свое великое удовольствие угощаться этой прекрасной закуской с горчицей, огурчиками, зеленью...


Приятного аппетита!

Сало в уксусе рецепт. Маринованное сало с уксусом

Засолка сала в маринаде в банке – очень легкое дело, главное заранее подготовить хороший кусок сала для домашнего соления и тогда все наверняка получится. Подавать на стол готовое ароматное сало с кусочками свежего черного хлеба.

Этот проверенный рецепт засолки сала в маринаде нужно несомненно иметь у себя в закладках. Вкусным салом можно будет баловать родных и близких, а в замен получить слова похвалы и благодарности.

Рецепт засолки сала в маринаде в банке

Требуемые ингредиенты:

Маринад для засолки сала

1. В пустую, глубокую кастрюлю влить воду. Туда же отправить горошины душистого перца и лавровые листья.

2. Сразу же всыпать в кастрюлю соль и молотый перец. Можно использовать красный либо черный перец. Поставить кастрюлю на плиту. Кипятить маринад буквально минуту. После этого, жидкость нужно остудить.

Как засолить сало в маринаде в домашних условиях

3. Сало порезать на куски. Важно, чтобы кусочки не были слишком крупными, ведь тогда их невозможно будет поместить в банку.

4. Баночку вместимостью два литра тщательно вымыть. Осторожно уложить кусочки сала в емкость.

5. Холодным маринадом залить сало. Перед тем как вылить маринад в банку его следует перемешать, чтобы частички соли и перца приподнять вверх. Закрыть емкость сверху, капроновой крышкой. Сало в маринаде должно находиться 5-6 дней в холодном месте.

Ни в коем случае не держать сало в тепле, есть огромный риск, что продукт быстро испортится.

6. Просоленное сало вынуть из банки и обтереть бумажным полотенцем.

Сало порезать на кусочки и можно подавать к столу.

Готовое сало хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Ломтик соленого сала, смазанный горчичкой и уложенный на горбушечку черного хлеба всегда считался и будет считаться лучшей закуской к застольям. Этот продукт станет одним из вкуснейших видов нарезки, если сало будет правильно засолено. Каким для вас станет самый вкусный рецепт сала в рассоле — решать только вам. Ниже приведены лучшие варианты данного блюда, а также полезные советы по приготовлению.

Классический рецепт сала в рассоле относится к украинской кухне, и используется чаще всего. Он является самым простым, но в то же время очень вкусным вариантом приготовления закуски. Соленое сало нарезают тонкими ломтиками для бутербродов, жарят с ним картошку, подают к борщу и супам.

Продукты для приготовления:
Засолка сала в рассоле в домашних условиях:
  1. Кусок продукта тщательно промыть под проточной водой, после промокнуть от лишней жидкости бумажными полотенцами. Разрезать на 3-5 частей приблизительно одинакового размера. Шкурку почистить ножом от остатков ворсин.
  2. Для приготовления рассола рекомендуется использовать эмалированную посуду. В нее налить воду и растворить соль, добавить остальные пряности и нарезанные дольки чеснока.
  3. Куски сала опустить в рассол, равномерно разложив их по емкости. Жидкость должна полностью покрыть сало.
  4. На блюдо нужно класть гнет. Для сооружения груза можно накрыть кусочки сала плоским блюдом, а сверху поставить бутыль, наполненный водой.
  5. Всю конструкцию разместить в прохладном месте и выдерживать в течение трех суток. По истечении срока засолки куски сала извлекают из емкости, просушивают салфетками, натирают молотым перчиком и в небольшие разрезы вкладывают пластинки чеснока.

Закуска готова к подаче. Хранить часть продукта лучше всего в морозильной камере, предварительно завернув его в фольгу.

Засолка сала в рассоле Тузлук

Рассол Тузлук отличается от всех остальных минимумом необходимых ингредиентов.

Для приготовления взять:
Пошаговые этапы приготовления:
  1. Воду налить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Пока вода греется, периодически перемешивать, чтобы соль хорошо растворилась.
  2. Тем временем прополоснуть сало и нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Чеснок почистить и порубить мелким кубиком. Важно не использовать в данном методе приготовления чеснокодавилку — сок вытечет быстрее и результат будет не тот. Чесночной массой тщательно натереть все брусочки сала.
  4. К этому времени рассол уже должен закипеть. Как только он закипит, его нужно снять с огня и дать настояться под крышкой. Для засолки можно будут использовать тогда, когда жидкость полностью остынет.
  5. Для засолки подойдет трехлитровый бутыль. Брусочки сложить в тару, но не плотно, чтобы между ними было небольшое пространство. Если продукт складывать слишком плотно, оно может слегка затухнуть. Сальцо укладывается слоями, между которыми посыпают лаврушку и горошинки перца.
  6. Сверху залить рассолом и неплотно прикрыть крышкой, либо использовать специальную крышку с отверстиями. Засолка длится сутки, при комнатной температуре. После брусочки извлекаются из банки, складываются в пакеты и хранятся в холодильнике. Если объем приготовленного блюда превышает то количество, которое будет съедено в ближайшие 3-4 дня, излишек лучше поместить в морозильную камеру — при минусовой температуре его можно хранить несколько недель.

На заметку: более мелкие по размеру кусочки лучше и быстрее просаливаются, чем крупные куски.

Сало по-закарпатски

Очень вкусным, пряным и насыщенным на вкус получается блюдо, приготовленное по-закарпатски.

Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
  1. Все специи, кроме молотого перца, добавить в воду и поставить на огонь.
  2. Пока маринад нагревается, почистить морковку и нарезать мелким кубиком, также высыпат

Как солить сало в домашних условиях? 8 рецептов, чтобы сало было мягкое и вкусное

Здравствуйте, друзья!

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ

Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.

По данной технологии сало следует на пятый день отправить в морозильную камеру, и там оно хранится может целый год.

Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.

Нам понадобится:

Для горячего рассола:

Для натерания сала:

Этапы:

1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.

2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.

3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.

4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.

Такой мокрый посол многим нравится больше, нежели, чем сухой. Тут решайте сами, читайте и выбирайте нужный вам рецепт.

5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.

6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.

7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.

8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!

Соленое сало по-домашнему с чесноком

Ух, ты пух-ты, невероятно вкусное и такое мягкое во вкусу сало, которое делается для бутербродов, да или вообще просто так. Конечно оно не горячего копчения, но зато такой домашний деликатес придется любому мужчине по душе. Да, и женщины не откажутся от такой штучки.

Вариант маринования тоже быстрый, но не такой мгновенный, то есть не за 5 минут, а придется чуточку повозиться и подождать. Аха-ха, всего лишь 15 минут. Ну, не правда клево ведь!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.

2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.

3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.

4. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье.

5. Порежьте на мелкие кусочки, ммм… пальчики оближите! Ну, очень вкусно получилось! На работу затратили 15 минут, и уже к вечеру соленое сало с чесноком и специями ждет, чтобы с него сняли пробу.

Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

 

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

Рецепт приготовления сала через мясорубку с чесноком и перцем

Прикольный вариант, муж говорит у меня, что он для ленивых. А пусть хоть и так, зато такую закуску потом можно мазать на батон и употреблять вместо бутербродов. Так, нам диктует классический рецепт, а я хочу продемонстрировать немного другой по интереснее. Сделайте холодное блюдо в виде колбаски.

Ух, такое аппетитное чудо будет еще и остреньким, что вдойне приятно. Если вы не любите деликатесы с остринкой, то берите красного перца меньше.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе электроприбор, а после срежьте с куска сала грубую шкурку, а мякоть пропустите через мясорубку. Насадку используйте с большими отверстиями, с маленькими не подойдет.

В миску с содержимым добавьте соль и молотые перцы. Перемешайте.

2. Измельчите кухонным ножом вымытую зелень и пропустите через пресс необходимое количество чеснока. Размешайте.

3. Любителям поострее в такую закуску рекомендуется вносить побольше красного молотого перца.

4. Поместите полученную массу в мешочек, руками придайте форму колбаски (храните в холодильнике). И спустя 3-4 часа отрезайте кусочек, укладывайте на хлебушек и с зеленым или репчатым луком уплетайте за милую душу.

Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.

Если окунуться в историю, то оказывается это русский старинный вариант, о котором все забыли, а сейчас восполняют этот пробел. И все чаще хозяйки применяют именно его. Ведь все любят сало с малосольными огурчиками, да еще и под водочку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В соль внесите молотый перец и перемешайте. Затем сало порубите на равные небольшие пластики вместе с шкуркой. Продукт должен быть сухим, но чистым.

2. Натрите все бока сала смесью соли и перца, положите в пакет или мешок. В процессе засолки начнет выделяться жидкость, не пугайтесь, так и должно быть. Но вот придется взять ни один мешочек, а упаковать в два, как бы один в один.

Такой сухой способ посола является самым простым и возможно лучшим. Вам точно понравится, и вы будете готовить частенько по нему.

3. Завяжите пакет на слабый узелок.

На заметку. В таком виде оставьте блюдо постоять на столе при комнатной температуре около 6 часов. А после переложите в прохладное место и ожидайте три дня.

4. По истечению нужного времени соль и перец стряхните, удалите ножом, порежьте на тонкие мелкие кусочки. И вуаля, кушайте на радость всем. Ведь в морозы и стужу такая закуска уходит в лет с горячей похлебкой, тем более если она украинская. Пара перышек репчатого лука тоже будут кстати. Ух! Удачи!

Солим сало сухим способом в домашних условиях вкусно

Этот вариант предполагает, что все продукты берутся исключительно на глаз, если вы не доверяете ему, то обратитесь к предыдущему способу засолки. Потому что он похож на этот. В описании я прописала пропорции ингредиентов, они в каждом рецепте существенных отличий не имеют.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните готовку с разделки сала. Порубите его на куски толщиной 5 см на 5 см.

2. Чеснок очистите от шелухи и начните действовать, прокрутите его в чаше блендера или используйте чеснокодавилку. Эту кашицу поместите в чашечку. А в ступке растолките перец горошком.

3. Затем все продукты соедините воедино, это чеснок, и два вида перца с солью. Размешайте.

4. Теперь возьмите миску или кастрюльку и выстелите дно ароматной кащицей из чеснока. Кусочки сала обмажьте ею и положите сюда же. Далее остальное пространство заполните крупной солью.

5. Накройте крышкой кастрюльку и оставьте в холодильнике постоять 10 дней.  Перед тем, как будете употреблять эту закуску, с кусочков встряхните все ненужное, порежьте тонкими пластиками и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

На этом, мои дорогие друзья, все. Я надеюсь, что вы остались в полном восторге от таких рецептов и научились солить сало на радость всем. Теперь никакие стрессы вам не страшны, ведь оно дает такой приток сил и обновляет мозговые ткани. Целебных свойств у этого продукта целая куча, о них писать не буду, как-нибудь в другой раз.

Всем пока, и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Сало. Рецепты приготовления сала горячим способом

Сало. Рецепты приготовления сала горячим способом

Приготовить сало можно не только засолив его в соли, но и другими способами. В данной подборке представлены рецепты приготовления сала горячим способом. К горячим способам приготовления сала относятся: запекание сала в духовке, сало вареное, а также приготовленное в мультиварке.

Все представленные рецепты проверены на личном опыте и пользуются успехом в нашей семье. Попробуйте и вы приготовить сало по нашим рецептам. Надеюсь данные рецепты понравятся и вам!

Содержание:

  1. Сало копченое в духовке
  2. Обжаренное сало с уксусом острое
  3. Запеченное сало в банке
  4. Сало на костре
  5. Сало в мультиварке
  6. Сало вареное в пакете
  7. Сало вареное в луковой шелухе
  8. Запеченное сало в духовке с чесноком и специями
  9. Запеченное сало в рулете

Сало копченое в духовке

Иногда очень хочется именно копченого сала, но бывает, что приобрести хорошее копченое сало нет возможности или вы просто не доверяете продукции с рынка. У вас есть возможность приготовить вкуснейшее сало по этому замечательному рецепту прямо у себя дома.

Сало копченое в духовке

Для приготовления вам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления сало изначально необходимо промариновать.

2) Сало нарежьте на бруски толщиной 3-4 см.

3) Когда маринад остынет положите в него сало и отправьте в холодильник на 3 дня.

Далее для приготовления вам понадобятся опилки для копчения, такие свободно продаются на любом рынке и можно даже найти их в магазине.

4) Затем вам необходимо взять противень, он должен быть чистым без остатков масла, высыпьте на него немного этих опилок. Поставьте противень с опилками на низ духовки, на самый нижний уровень. Включите её на 95°С и пусть опилки греются в течении 10 минут.

5) Затем на решетку разложите сало и отправьте её на ярус над опилками.

Затем достаньте сало и дайте ему остыть. Храните сало в холоде.

Приятного аппетита!

Обжаренное сало с уксусом острое

Такое сало служит отличной закуской для мужской компании под крепкие напитки. Мой муж называет это сало Супер-закуской для настоящих мужчин.

Обжаренное сало с уксусом острое

Для приготовления вам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления необходимо приобрести сало с прослойками, лучше всего подойдет грудинка.

1) Нарежьте сало на кусочки по своему вкусу, но не режьте сильно мелко, иначе оно выжарится и превратится в шкварки.

2) Поставьте на огонь сковороду. Когда она разогреется высыпьте на неё сало. Дайте ему обжарится.

3) Лук нарежьте полукольцами, как только подрумянится сало добавьте лук и хорошо перемешайте.

4) Посолите и поперчите сало вместе с луком и хорошо перемешайте.

5) Как только лук начнет становится мягким добавьте уксус по своему вкусу, как вы любите. Я лью не менее 100 мл уксуса, мой муж любит, когда лук становится ощутимо кисленьким.

6) Обжарьте все еще в течении 10 минут.

7) Затем снимите сало с огня и сразу подайте к столу.

Так же можете подать к салу маринованный лук кольцами.

Приятного аппетита!

Запеченное сало в банке

Это сало получается просто невероятно вкусное. Приготовленное таким методом оно получается очень ароматное и мягкое. Такое сало может дополнить мясную нарезку на праздничном столе.

Запеченное сало в банке

Что вам понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления желательно взять грудинку или другой кусок сала, но обязательно с прослойкой.

1) Нарежьте сало на брусочки. По длине они должны быть такими, чтобы были не длиннее чем трехлитровая банка. Толщина кусков должна быть 3-5 сантиметров.

2) В мисочку насыпьте соли, высыпьте туда смесь специй.

3) Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с солью и специями.

4) Этой смесью хорошо натрите куски сала.

5) Затем сложите сало в банку так, чтобы оно так располагалось вертикально.

6) Лавровый лист пропихните между кусками сала.

7) Накройте банку крышкой для консервации, но только уберите оттуда резинку.

8) Поставьте банку в духовку, включите её на 180°.

9) Запекайте сало до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка. Время запекания будет зависеть от толщины прослойки.

10) Готовое сало достаньте из банки, пусть оно остывает на тарелке. Не оставляйте сало остывать в банке, потому как на дне банки будет жир. Если сало остынет в банке, то, когда вы будете доставать, на сале будут куски застывшего жира.

Кстати жир потом можно использовать для приготовления других блюд, очень вкусно на нем получается жаренный картофель.

Приятного вам аппетита!

Сало на костре

Шашлык из грудинки блюдо очень сытное и готовится он довольно быстро. К такому шашлыку в качестве гарнира лучше всего подходит картошка, запеченная в костре. В сочетании это просто супер-еда для летнего вечера на природе.

Сало на костре

Что понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

Перед приготовлением уберите ребра с грудинки если они там есть.

1) Нарежьте грудинку кусочками, так же, как вы делаете это всегда для приготовления шашлыка.

2) Сложите кусочки грудинки в миску или кастрюльку.

3) Лук очистите, нарежьте его кольцами, кольца лучше нарезать шириной примерно 0.5 см, а можно и толще. Разделите его на отдельные колечки и добавьте лук к грудинке, перемешайте их.

4) Посолите шашлык по своему вкусу, добавьте так же по вкусу черный молотый перец и смесь специй для шашлыка. Перемешайте.

5) Залейте грудинку водой, добавьте уксус, попробуйте маринад, если кислоты на ваш вкус мало, то добавьте еще уксуса. Рекомендую уксус добавлять не весь сразу. Добавляйте постепенно и пробуйте на вкус. У разных производителей, процент кислотности, указанный на этикетке, не всегда соответствует.  

Сало-шпик на огне

6) Пусть грудинка маринуется минимум 2-3 часа, а лучше для того чтобы приготовить вечером, замаринуйте с утра.

7) Затем наденьте кусочки грудинки на шампур, чередуя с кольцами лука.

8) Далее жарьте как обычно вы жарите шашлык.

На костре можно приготовить и сало-шпик. Шпик нарезается тонкими пластиками и нанизывается на шампур, после чего готовится на огне.

Приятного аппетита!

Сало в мультиварке

Такое сало приготовить очень легко, такая техника как мультиварка упростит процесс, а сало получится нежное, мягкое и сочное. Самый большой плюс такого способа приготовления в том, что вы сможете спокойно заниматься своими делами и не контролировать процесс приготовления.

Сало в мультиварке

Что понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления подойдет сало, которое не слишком сильно топится. Я всегда готовлю так грудинку или другое сало с прослойкой.

1) Чеснок нужно очистить, нарежьте его на пластинки. В сале сделайте проколы ножом, в эти проколы вставьте по пластинке чеснока в каждый. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу.

2) Натрите сало солью по своему собственному вкусу. Соль нужно тщательно втирать в сало, так же по вкусу натрите сало черным молотым перцем. Помните, что часть специй стечет вниз с жиром.

3) Положите кусок сала в мультиварку кожицей вниз. Включите на режим мясо.

Готовить сало необходим в течении 30-50 минут. Время приготовления выбирайте сами в зависимости от того насколько вы хотите, чтобы оно было зажаристым.

Если вы хотите хрустящую корочку, то по окончанию приготовления снимите крышку и включите её еще на 10 минут чтобы поджарилась кожица. Моя семья любит именно так приготовленное сало.

4) По окончанию достаньте сало из мультиварки на тарелку. Если вы любите есть зажаристую хрустящую кожицу, тогда положите сало ею вверх, так оно не распарится под горячим салом.

Приятного вам аппетита!

Сало вареное в пакете

Сало, приготовленное таким способом, получается очень вкусным. А благодаря тому, что оно варится в пакете, сало не теряет своего сока, если бы оно готовилось в воде, что позволяет вкусу быть более насыщенным. 

Сало вареное в пакете

Что вам понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

Сало для приготовления лучше подойдет с прослойками, такое получается наиболее вкусно.

1) Для приготовления сало необходимо нарезать на кусочки примерно 7-10 сантиметров в длинну и 2-3 сантиметра в ширину.

2) Затем каждый кусочек натрите солью, делайте это по вкусу, чем соленее вы любите сало, тем сильнее натирайте солью.

3) Затем так же по своему вкусу натрите черным, красным перцами молотыми и молотой сладкой паприкой. Паприки лучше использовать побольше, она не даст остроты, но придаст салу отличный аромат и вкус.

4) Чеснок почистите, нарежьте его пластинками.

5) Затем берите сало и в каждом кусочке делайте по 2-3 прокола в которые всуньте пластинки чеснока.

6) Поделите сало на 2 части по 500 грамм.

7) Начинайте складывать сало в пакеты. Между кусками кладите по 1 лавровому листочку. Лаврового листа может уйти больше или меньше чем 10 штук, все зависит от количества кусков. Кладите куски сала плотно между собой.

8) Затем завяжите пакеты, желательно стянуть его так чтобы кусочки были плотно друг к другу. Можете положить в 2 пакета. Такие пакеты можно легко найти в местах где продают пакеты и пластиковую одноразовую посуду.

9) Положите пакеты с салом в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, после того как вода закипит варите сало в течении 1 часа.

10) Затем снимите кастрюлю с огня и пусть сало так и остывает вместе с водой.

11) Затем достаньте пакеты с салом, обсушите и прямо в пакетах отправьте сало в холодильник. Лучше всего начинать кушать вареное сало на следующий день, так оно лучше пройдется специями и будет вкуснее.

Хранить сало лучше в контейнере, но если у вас в доме его съедают быстро, то можете хранить смело в пакете в течение 7 дней.

Приятного аппетита!

Сало вареное в луковой шелухе

Рецепт этого сала используется в моей семье уже многие года. Так готовила сало моя бабушка. В те времена, когда она была молодой не было большого обилия рецептов, специй и прочего, да и выбор подобного продукта в магазинах был очень ограничен. Сало получается очень вкусным и ароматным. Данный рецепт подходит и для того, чтобы проваривать сало перед тем, как прокоптить его. Такое сало копченым получается невероятно вкусно.

Сало вареное в луковой шелухе

Для приготовления вам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

Сало для приготовления можно брать любое. Я очень люблю так готовить грудинку.

1) Возьмите кастрюлю и насыпьте в неё луковую шелуху, чем больше её будет, тем лучше. Она дает аромат и красивый золотистый цвет.

2) Насыпьте на дно кастрюли половину шелухи. Положите сало кожицей вверх.

3) Затем положите в кастрюлю еще 2 целых луковицы в шелухе.

4) Добавьте чеснок так же не очищая его.

5) Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

6) Засыпьте сало остальной шелухой, залейте его водой чтобы вода его хорошо покрыла.

7) Поставьте сало на огонь, когда оно закипит посолите его, затем попробуйте обязательно воду на соль.

8) Варите сало в течение 1 часа, если количество сала будет больше увеличьте время на 30 минут.

Затем дайте ему остыть в воде. После достаньте и отправьте его в холодильник, положив в пакет или замотав фольгу.

Приятного аппетита!

Запеченное сало в духовке с чесноком и специями

Такое сало можно смело приготовить даже на праздничный стол, оно послужит отличной закуской под крепкий алкоголь особенно для мужчин.

Запеченное сало в духовке с чесноком и специями

Что понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления подходит любое сало, но моя семья предпочитает грудинку, она по этому рецепту получается невероятно вкусная.

1) Чеснок очистите и нарежьте его пластинками. Сделайте в сале надрезы, и засуньте в надрезы пластинки чеснока.

2) Соедините соль, перец черный молотый и кориандр. Натрите этой смесью как можно обильнее кусок сала.

3) Положите сало на противень. Отправьте его в духовку, включите её на 180°.

4) Запекайте сало до румяности. Времени приготовления я не указываю по причине того, что каждый выберет свой кусок сала своей толщины. Так же на время запекание влияет толщина мясной прослойки. При наличии мясной прослойки готовность можно проверять прокалыванием, если сок не прозрачный без розового цвета, значит сало готово.

5) Снимите кусок сала с противня и дайте ему сначала остыть на тарелке в комнате, затем отправьте его в холодильник.

Хранить лучше завернув в фольгу. Приятного аппетита!

Запеченное сало в рулете

Этот рулет из сала моя семья просто обожает. Это правда не только сало, но еще и мясо, но все же само сало получается невероятно вкусным.

Для приготовления вам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления вам необходимо купить очень тонкое сало, так чтобы над шкуркой было не более 1 см сала.

1) Перед приготовлением сделайте надрезы на кожице сала, надрезать нужно сало полосами вдоль и поперек наискось, у вас получится рисунок в виде ромбиков, прорезать необходимо на всю толщину кожицы.

2) Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см, а лучше тоньше, отбейте мясо как на отбивные.

3) Чеснок очистите, пропустите его весь через пресс отдельно в пиалу.

4) Теперь берите кусок сала, положите его на стол кожицей вниз. Посолите его и поперчите по своему вкусу. Возьмите половину чеснока и смажьте им сало.

5) Сверху на сало разложите отбитое мясо чтобы оно покрыло все сало.

6) Мясо так же посолите и поперчите по своему вкусу, посыпьте по вкусу сладкой паприкой.

7) Возьмите вторую половину чеснока и равномерно обмажьте им мясо.

8) Сверните прослойку из сала и мяса в рулет.

9) Теперь возьмите хорошую крепкую нить, плотно обвяжите рулет. Обвяжите его хорошо нитью, так чтобы он нигде не расходился и не мог раскрыться. Если есть возможность, то приобретите специальную сетку для рулетов.

10) Сверху рулет натрите немного солью.

11) Положите рулет на противень.

12) Поставьте противень в духовку, включите её на 180°. Запекайте до красивого румяного цвета, кожица должна хорошо зарумянится и стать хрустящей.

13) Достаньте рулет и переложите на тарелку. Пусть он остынет в комнате. Затем отправьте его, не заворачивая и не накрывая в холодильник на пару часов.

14) Когда рулет полностью остынет, его можно будет сразу употреблять в пищу.

Хранить рулет лучше завернув его в фольгу.

Приятного аппетита!

Отлично(1)Плохо(0)

Бэби Бок Чой с беконом, луком и фасолью | Food Network Кухня

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Праздничное сахарное печенье с завитками
Популярные рецепты
Турция Фриттата
Суп из индейки Day-After
Остатки начинки вафель
Кексы с клюквой и морковью
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
.

Рецепт лукового соуса «Джордж и драконий бекон»

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Праздничное сахарное печенье с завитками
Популярные рецепты
Турция Фриттата
Суп из индейки Day-After
Остатки начинки вафель
Кексы с клюквой и морковью
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Рецепт обжаренного шпината с беконом и луком | Ри Драммонд

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Праздничное сахарное печенье с завитками
Популярные рецепты
Турция Фриттата
Суп из индейки Day-After
Остатки начинки вафель
Кексы с клюквой и морковью
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Хашбраунов из юкки с беконом, луком и лаймом и кинзой Моджо | Бобби Флей

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Праздничное сахарное печенье с завитками
Популярные рецепты
Турция Фриттата
Суп из индейки Day-After
Остатки начинки вафель
Кексы с клюквой и морковью
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
.

Смотрите также