Корзина
Пока пусто
 

Рыбная тушенка рецепт в автоклаве


рецепты приготовления рыбных консервов в домашних условиях в масле и томате

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Порядок приготовления

  1. Рыбу необходимо почистить и промыть под водопроводной водой. Нарезать ее кусками по 50-70 грамм и просолить..
  2. Морковь и лук промыть, почистить, порезать.
  3. Далее — закладка в банку.

    На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

    Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

  4. Сам автоклав заливаем доверху водой вне зависимости от количества кассет с заготовками. До верхней кромки корпуса не доливаем 2-4 см. Закрываем крышку и крепко затягиваем гайки.
  5. Ставим автоклав на нагрев. Ждем температуру 110°С. По достижении этого показателя ждем 30-35 минут. Консервы готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, и затем вынуть готовые консервы.

Важно! Температуру в 110°С поддерживайте на протяжении всего процесса стерилизации. Как только начинает повышаться – убавляйте мощность нагрева. Иначе консервы просто сгорят, и всю партию можно будет выбрасывать.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Порядок приготовления

  1. Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

  2. Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

  3. Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

  4. После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

  5. Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Рыбные консервы в автоклаве: рецепты в домашних условиях

Приготовление консервов и рыбных блюд в автоклаве занимает немного времени. Вкус такой консервации натуральный, в рыбе сохраняются практически все полезные вещества. Рыбные консервы в автоклаве можно делать из практически любого вида рыбы со всевозможными дополнительными ингредиентами. Лучшие рецепты и метод подготовки рыбы описаны в этой статье.

Домашние рыбные консервы

Работа с автоклавом требует внимания. Чтобы консервы получились вкусными, нужно соблюдать определенные правила.

Важно!

Если рыбные консервы в автоклаве делаются в масле и до этого обжариваются, использовать панировку не рекомендуется!

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Ознакомьтесь также с этими статьями

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рыба в масле – самый простой вариант, как сделать рыбные консервы в автоклаве. Рыбу для этого блюда в домашних условиях берут любую. Подойдет и мелкая вроде кильки, но лучше всего, все же взять карасей, красноперку, сома, толстолобика или что-то подобное.

Ингредиенты:

Важно!

В автоклав можно ставить для дальнейшего приготовления, только закатанные банки!

Приготовление:
  1. Рыбу сначала очищают, голову срезают, потроха достают. Если рыба большая, ее нужно порезать на удобные кусочки (чтобы в банку помещались) и засолить на 2-3 часа.
  2. Морковь и лук очищают. Морковь нарезается кольцами или трется на терке, а лук шинкуется полукольцами.
  3. Банки для закрутки вымываются вместе с крышками. На дно кладут слоями перец, овощи и рыбу. В каждую полулитровую банку нужно также уложить 1 лавровый лист. Поверх консервацию заливают маслом и укупоривают.
  4. Все, баночки готовы, их устанавливают в автоклав и готовят при температуре 110 градусов 1-1,5 часа. При длительной готовке рыба разваривается, и мелкие косточки становятся менее заметными.

После приготовления, когда автоклав остынет, эти домашние рыбные консервы достают, обсушивают и прячут в кладовую.

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Рыба в собственном соку – это очень вкусное и полезное блюдо. Лучше всего для этого рецепта подойдет сом, толстолобик или подобная, крупная рыба. Можно также сочетать два или более видов, к примеру, жирные разновидности рыбы с диетическими.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Рыба очищается, потрошится, голову стоит удалить.
  2. Чистая рыба нарезается на средние кусочки (чтобы помещались в банку).
  3. Лук очищается и нарезается кольцами.
  4. В вымытые банки раскладывают специи, лук, а затем и кусочки рыбы. Кладут их плотно, чтобы места в банке свободного было очень мало. Но до края банки в обязательном порядке оставляется 2 см свободного места!
  5. Сверху рыбы наливают масло (не больше столовой ложки на полулитровую банку) и потом емкости закатывают.
  6. Закатанные емкости устанавливаются в аппарат. Консервация делается 35-40 минут при 110-115 градусах. Когда автоклав будет выключен, нужно выждать чтобы он остыл, достать банки и убрать их на хранение.

Такая рыбная консерва в автоклаве готовится недолго. Если рыба крупная, стоит заранее убрать кости, потому что они могут не успеть развариться и будут потом попадаться в консервах.

Важно!

Если в консерву положить чуть-чуть сахара, рыба не потеряет свою форму и не развалится.

Как сделать бычки в томате

Советуем к прочтению другие наши статьи

Как сделать бычки в томате

Домашние рыбные консервы – блюда на все времена, например, большой популярностью пользуются бычки в томате приготовленные в автоклаве. По цене такое блюдо выходит недорогим, но при этом его можно употреблять в отдельном виде или добавлять в другие блюда.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Бычки моются. Потроха, голову, а также верхнюю шелуху нужно удалить.
  2. Подготовленные бычки укладываются в большую миску, солятся и оставляются на 2 часа.
  3. Теперь необходимо обжарить рыбу в муке до готовности.
  4. На еще одной сковороде обжаривается измельченный лук. Когда он станет прозрачным, в него добавляют томатную пасту, сахар.
  5. Готовую поджарку переваливают в кастрюлю с кипящей водой, и сразу же добавляют уксус. Полученную массу нужно хорошенько перемешать, а как только она закипит – выключить и снять с огня.
  6. Банки не обязательно стерилизовать заранее, но важно хорошенько вымыть, как и крышки. На дно банок льют немного томатной заправки (примерно 2-4 ложки), потом кладутся бычки. Когда рыба разложена, распределяются остатки заправки. Важно оставить в каждой банке до горловины свободных 2 см.
  7. Подготовленные емкости закатывают и определяют в автоклав. Аппарат ставят на огонь и сначала на среднем огне нагревают, чтобы на градуснике температура дошла до 110 градусов. После этого огонь снижают и поддерживают на этом уровне в течение 1 часа.

После того, как рыбные консервы в автоклаве готовились на протяжении часа, плиту выключают, ждут, пока автоклав остынет, и потом уже достают консервацию.

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

В домашних условиях готовят самые разнообразные блюда из рыбы в автоклаве. В этом рецепта используется крепкий бульон для заливки рыбы. После того, как такие консервы постоят некоторое время в банке, жидкость немного густеет как холодец.

Ингредиенты:

Важно!

Если в автоклаве не соблюдается температурный режим, рыба в итоге получится либо сырой, либо переваренной.

Приготовление:
  1. Рыба очищается, потрошится. Из головы, плавников, хвоста варится крепкий бульон. В него добавляется зелень, томатная паста, специи.
  2. Рыба режется на средние кусочки, обжаривается в панировке.
  3. Вымытые банки заполняются на 2-3 см свежеприготовленным бульоном. Потом в них раскладывают рыбу. Остается положить лавр и долить бульон так, чтобы до края банки оставалось еще 2 см.
  4. Готовится такое блюдо полчаса в автоклаве при 110 градусах.

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы с фасолью – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда и для ужина.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. За ночь до готовки консервы нужно залить фасоль холодной водой. Утром фасоль промывается.
  2. Щука потрошится, голову, плавники, хвост нужно удалить. Филе нарезается на средние кусочки (желательно чтобы костей в мясе не было), а потом засаливается.
  3. Лук очищается и режется кубиками, потом его нужно обжарить на сковороде. Когда он станет прозрачным, добавляется томат и смесь жарится еще 3 минуты. Все, томатная заправка готова.
  4. Банки заранее вымывают. На дно насыпают немного томатной заправки. Потом нужно уложить слоями рыбу и фасоль. Когда баночка заполнена, в нее доливают томатной заправки, оставляя пустое место до 2 см, от края горловины.
  5. Домашние рыбные консервы закатываются и готовятся в автоклаве 1 час, при температуре 110 градусов.

Рыбные консервы в автоклаве получаются не хуже тех, что продаются в магазине. Рыба сохраняет в себе сок, вкус, остается очень полезной и питательной. В приготовлении такие блюда простые. Главное найти подходящий рецепт, который понравится семье, и соблюдать правила готовки.

Рыба в автоклаве в домашних условиях. Рецепты приготовления в томате, собственном соку, масле

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Питательные рыбные консервы, которые готовят обычным способом на плите в кастрюле, не всегда выходят настолько аппетитными как те, которые были приготовлены в автоклаве. Аппарат широко применяется для изготовления мясных, рыбных, овощных и прочих консервных изделий не только в пищевой промышленности, но и в домашних условиях. Приготовленные на данном устройстве консервированные изделия сохранят вкусовые качества и большое количество питательных веществ в виде витаминов и минералов.

Общие принципы приготовления рыбы в автоклаве

Для создания в домашних условиях рыбных консервов, приготовленных с помощью автоклава, рекомендуется ознакомиться с общими правилами готовки этого угощения:

Время стерилизации для куриных изделий составляет 30 мин., для говядины, баранины, свинины и зеленого горошка 60 мин. Рыба в масле готовится 45 мин., а для грибов достаточно 35 мин.

Рецепты заливок

Рыбные консервы приобретают отменные вкусовые и ароматические качества при использовании заливок. В качестве последних могут выступать масло, томат и бульон. При этом рыбу можно законсервировать в собственном соку.

В масле

Рыба в автоклаве в домашних условиях готовится с добавлением овощей, пряностей и подсолнечного масла. Данный вид консервов можно применять для супов, салатов и бутербродов.

Для готовки дома консервированной рыбы в масле своими руками необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления лакомства в домашних условиях:

  1. Свежую рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить голову, хвост и плавники.
  2. Тушку следует хорошо сполоснуть под потоком воды, нарезать на куски по 40–50 г, посолить и перемешать.
  3. Лук и морковь нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать.
  4. На дно банок необходимо поместить 3–4 перечные горошины и лист лавра.
  5. Далее следует положить рыбу до середины банки, а сверху уложить небольшой слой из овощей. После слоя овощей нужно доложить рыбу в таком количестве, чтобы до верха банки осталось около 4 см.
  6. Последний верхний слой следует также уложить из овощей, но, чтобы сверху оставалось около 2 см.
  7. Подсолнечное масло необходимо добавить, когда будут уложены все компоненты.
  8. На данном этапе необходимо герметично закупорить тару и поместить ее в кассету.
  9. Собранную кассету требуется погрузить в прибор и покрыть емкости жидкостью на 2 см выше верхней.
  10. Нужно держать банки при 110 градусов от 30 до 40 мин.
  11. На последнем этапе необходимо охладить прибор до 30 градусов.

При использовании крупной рыбы в приготовлении данного угощения своими руками необходимо предварительно вынуть кости из мяса, поскольку велика вероятность того, что в момент готовки они не станут мягкими.

В томате

Консервированная рыба в кисло-сладком соусе будет лучшим вариантом для заготовки на зиму.

Такие консервы полезнее для здоровья и на порядок вкуснее от магазинных.

При изготовлении консервированной рыбы в томате своими руками следует иметь следующие ингредиенты:

Пошаговое описание процесса готовки блюда содержит следующие пункты:

  1. Свежую рыбу следует очистить от внутренностей, помыть и порезать на порционные куски, предварительно удалив голову. Мелкую рыбу необходимо консервировать в целом виде.
  2. Далее рыбу необходимо посолить и перемешать в удобной миске.
  3. Обваляв в муке, куски следует слегка обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, а после сложить на блюдо для остывания.
  4. Овощи следует вымыть и очистить. Лук нужно порезать, а морковь потереть на терке.
  5. Далее необходимо добавить в казан подсолнечное масло, томатный сок, томатную пасту, протушив овощи в данной смеси приблизительно 15 мин.
  6. В подготовленные банки необходимо слоями уложить рыбную тушку и обжаренные овощи. Банки следует заполнять как можно плотнее, поскольку содержимое тары во время тушения уменьшается в объеме.
  7. Во время укладки ингредиентов в каждую тару добавить по листу лавра и по 2 перечные горошины.
  8. После закатки банок необходимо отправить их в прибор и покрыть прохладной жидкостью.
  9. При 120 градусах банки следует стерилизовать 25–30 мин.

Когда прибор остынет, банки необходимо отправить в прохладное место для длительного хранения.

В собственном соку

Рыба, заготовленная на зиму в собственном соку, получается очень полезной и питательной. Такой вариант приготовления позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов, которые содержатся в рыбе.

Рыба в автоклаве, рецепт в собственном соку.

Для правильной готовки блюда в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты питания:

  • горбуша – 2 кг;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • молотый черный перец – на свое усмотрение;
  • поваренная соль – 4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления угощения в домашних условиях:

  1. Рыбу следует очистить, избавится от плавников и головы, а затем сполоснуть под потоком воды.
  2. В каждую тару следует положить по 1 листу лавра, 5 г поваренной соли и перец.
  3. Порезанную на куски по 5 см рыбу следует отправить в стеклянную емкость, покрыть водой до горлышка и герметично закупорить крышками.
  4. На данном этапе необходимо поместить банки в кассету и отправить конструкцию в автоклав.
  5. Плотно закрыв крышкой автоклав, следует готовить рыбу на протяжении 20 мин. при температуре не более 115 градусов.
  6. После полного остывания необходимо извлечь банки из автоклава.

Данным методом рыбу можно консервировать целыми партиями, потому что она хорошо хранится и отлично будет смотреться на столе в любое время года.

На бульоне

Рыба в автоклаве в домашних условиях, приготовленная своими руками на отваре, приобретает насыщенный вкус и аромат. При длительном хранении бульон становится более густой консистенции, а по вкусу чем-то напоминает холодец.

Состав компонентов, необходимых для создания данных консервированных продуктов в домашних условиях:

  • зелень петрушки – пучок;
  • лист лавра – 1 шт. на банку;
  • паста томатная – 75 г;
  • поваренная соль, перец – 1 щепотка на банку;
  • толстолобик – 3 кг.

Пошаговая инструкция приготовления данного блюда:

  1. Толстолобика необходимо очистить от внутренностей, а после сполоснуть под водой.
  2. Из этих субпродуктов нужно приготовить крепкий бульон с добавлением всех ингредиентов из списка. Полученный навар следует процедить и дать остыть.
  3. Подготовленную и порезанную рыбу следует поместить как можно плотнее в тару, покрыть отваром, чтобы до верхушки оставалось около 2 см, и закупорить.
  4. Банки следует стерилизовать в приборе при 110 градусах в течение 30 мин.

Этот вид консервов будет отличным дополнением к первым блюдам, таким как суп и солянка.

Рецепты консервирования

Рыба в автоклаве может превратиться в самостоятельное изделие, если в домашних условиях ее консервировать сразу с овощами. Дополнением может стать луковица с морковью и различные крупы, а фасоль может выступать в качестве альтернативы к вышеперечисленным ингредиентам.

С овощами

Консервы, в рецепт которых входят овощи, готовятся относительно долго. Плюсом в этом является то, что за счет потраченного времени на процесс готовки кости растворяются и не чувствуются во время еды, поскольку становятся мягкими.

Состав ингредиентов, необходимых для консервирования рыбы с овощами своими руками:

  • лист лавра, душистые, черные перечные горошины, гвоздика – на свой вкус;
  • луковица – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • пищевая соль – 10 г;
  • рыба – 2 кг.

Пошаговый процесс создания деликатеса в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

  1. Рыбную тушку необходимо нарезать на куски по 80 г и посолить.
  2. Овощи следует очистить и порубить брусочками и кубиками соответственно.
  3. В стеклянную тару понадобится поместить компоненты, чередуя слои ингредиентов так, чтобы между ингредиентами и крышкой было пустое пространство.
  4. В каждую банку следует добавить по 2 шт. разных сортов перца и одного лаврового листа.
  5. Закатанные банки необходимо томить около 40 мин. при 4 атмосферах и 110 градусах.

После полного остывания необходимо вынуть банки из автоклава, предварительно стравив давление из аппарата.

С луком и морковью

Рыба в автоклаве в домашних условиях является наиболее удачным видом консервации с добавлением лука и моркови, что придаст незабываемый вкус и аромат угощения.

Список продуктов питания, необходимых для данного вида консервов:

  • карась – 3 кг;
  • лук – 375 г;
  • масло – 500 мл;
  • морковка – 375 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 125 г;
  • соус – 125 г;
  • томатная паста – 500 мл.

Этапы подробного описания приготовления данного угощения в домашних условиях:

  1. Тушки карасей необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, вымыть и порезать на порционные куски.
  2. В глубокой миске следует перемешать куски рыбы с солью и перцем.
  3. Далее рыбу нужно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Прожаренную рыбу необходимо оставить на тарелке для остывания.
  5. Очищенные лук и морковь необходимо нарезать и слегка прожарить в сотейнике с маслом.
  6. В казане следует смешать обжаренную овощную зажарку с томатной пастой и соусом, долив немного воды и протушив полученную массу на протяжении 20 мин.
  7. Чередуя слои, в подготовленные банки необходимо выложить порционные куски рыбы и овощной соус.
  8. В каждую банку дополнительно следует добавить перечную горошину, 1 лист лавра и наполнить ее качественным растительным маслом.
  9. Закатанные банки необходимо готовить в автоклаве 30 мин. при температуре не выше 120 градусов.

После полного остывания необходимо вынуть банки из устройства и отправить в прохладное место для длительного хранения.

С крупами

В процессе изготовления домашней консервации отлично можно сочетать рис и рыбу. Следует только учесть, что рыбу нужно использовать тех сортов, в которых мало костей.

Для изготовления одной банки данного лакомства в домашних условиях необходимо наличие следующих составляющих:

  • вода – 500 мл;
  • крупа рисовая – 125 г;
  • луковица – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • перец– на свое усмотрение;
  • рыба – 100 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • томатная паста – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления консервированной рыбы с крупой своими руками подразумевает следующие пункты:

  1. В предварительно чистые банки необходимо положить по небольшому куску рыбы.
  2. Следующим слоем следует добавить рис и снова кусок рыбы. Все это нужно посолить и поперчить.
  3. Томатную пасту следует смешать с водой, все тщательно перемешать и добавить по 2 ст. л. в каждую тару.
  4. Репчатый лук, порезанный полукольцами, и тертую на крупной терке морковь также необходимо положить в каждую банку.
  5. На данном этапе необходимо залить содержимое банки водой, не долив 1 см до верха.
  6. Рыбные консервы с кашей понадобится готовить при температуре не более 115 градусов около 30 мин.

Рисовая каша с рыбой — это самодельное блюдо полностью готовое к употреблению. В данном угощении присутствует рыба, гарнир и соус одновременно.

С жидким дымом

Консервированная копченная рыба очень популярна среди всего разнообразия пищи. Она обладает утонченными вкусовыми качествами, а приготовить ее можно даже не обладая профессиональной подготовкой в области кулинарии.

Рецепт рыбной консервы с жидким дымом включает в себя следующие компоненты:

  • вода – 300 мл;
  • дым жидкий – на свое усмотрение;
  • заварка – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 6 г;
  • масло – 200 мл;
  • перечные горошины – 10 шт.;
  • салака – 1,2 кг;
  • соль поваренная – 20 г;
  • шелуха от лука – горсть.

Чтобы приготовить в домашних условиях рыбу в автоклаве с жидким дымом, понадобится выполнить следующие действия:

  1. Заливку необходимо делать в сотейнике, предварительно закипятив жидкость и вложив туда шелуху, заварку и лист лавра. Смесь следует потомить на минимальной мощности огня в течение 10 мин.
  2. Рыбную тушку требуется почистить и сполоснуть под проточной водой.
  3. Заливку нужно отфильтровать и добавить соль.
  4. Рыбные заготовки понадобится отправить в тару, влить масло и заливку так, чтобы от края осталось свободное место в 2 см.
  5. Банки следует закатать, поместить вовнутрь прибора и стерилизовать без давления в течение 1 часа при 110 градусах.

Рыба, изготовленная собственноручно в автоклаве, получается гораздо аппетитнее и полезнее, нежели магазинный продукт.

С фасолью

Рыба в автоклаве в домашних условиях получается приятной на вкус и достаточно сочной. Рецепт отлично подходит для приготовления полноценного блюда к зиме.

Чтобы приготовить своими руками этот вид консервов в домашних условиях, требуется иметь следующие ингредиенты:

  • луковица – 150 г;
  • масло – 1/2 стакана;
  • пищевая соль – 70 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • фасоль белая сухая – 1 стакан;
  • щука – 2 кг.

Пошаговая инструкция, как сделать консервированную рыбу с фасолью своими руками в домашних условиях:

  1. Перед консервированием рыбы необходимо за 7 часов до готовки залить фасоль холодной водой.
  2. Филе щуки следует засолить на 2 часа.
  3. Лук нужно измельчить и протушить на сковороде с добавлением томатной пасты на протяжении 5 мин.
  4. В банки нужно выложить слоями рыбу и фасоль. Компоненты необходимо залить томатной заливкой, оставив от края банки 2 см.
  5. Банки следует закатать и выдержать в автоклаве при температуре 110 градусов в течение 1 часа 20 мин.

После приготовления фасоль становится мягкой, а кости рыбы почти не чувствуются.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создать вкусную рыбу в домашних условиях, следует придерживаться полезных советов относительно готовки данного блюда в автоклаве:

  1. В консервы из карпа следует добавлять только филе этой рыбы, поскольку кости очень жесткие.
  2. Рыбу в банку требуется выкладывать плотно, а между крышкой и рыбой должно оставаться свободное пространство в 2 см.
  3. Банки в автоклаве должны быть залиты водой на 2 см выше уровня крышек.
  4. Консервировать банки следует только железными крышками. Последние из пластмассы при нагревании станут эластичными и потеряют свою герметичность.
  5. При закипании воды в автоклаве необходимо следить за температурным режимом. Нужно чтобы температура воды не поднималась выше 120 градусов и не опускалась ниже 110. Если нарушить данную технологию, то в первом случае рыба разварится, а во втором просто не дойдет до готовности.
  6. Для консервирования рыбы в автоклаве рекомендуется использовать жестяные или стеклянные тары, объем которых не будет превышать 1 л.
  7. Продукты с заливкой должны быть ниже края банки в стеклянной таре на 2 см, в жестяной на 5 мм.

Вкусная рыба, приготовленная в автоклаве, всегда получается очень сочной, питательной и аппетитной. Создать лакомство в домашних условиях не составит большого труда. Достаточно сложить все необходимые ингредиенты в одну емкость и поставить в прибор. При этом для улучшения вкусовых качеств состав изделия можно дополнять жидким дымом, крупами, фасолью, луком, морковью и другими овощами.

Видео о приготовлении рыбы в автоклаве

Рецепт приготовления консервов из рыбы в автоклаве:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Олег

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7407Регистрация: 14-11-2019

домашний рецепт, рыба в автоклаве

Автоклавы для консервирования из качественной нержавейки ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Самое выгодное предложение на рынке, ГАРАНТИЯ на всю продукцию ➜

Готовить рыбные консервы в автоклаве намного проще, чем использовать традиционные способы домашней консервации. Принципы стерилизации под давлением позволяют укоротить время консервации на 3-4 часа. Это позволит получать большие объемы готового продукта с минимумом усилий.

Подготовка к приготовлению рыбы в автоклаве

Для большинства рецептов достаточно закладывать в банки сырую почищенную рыбу – она сварится в процессе стерилизации до полной готовности, включая размягчение костей. Температурный режим обеспечит уничтожение всех микроорганизмов. Автоклавирование позволяет сохранить вкус и полезные свойства рыбных консервов. Кроме того, доступна масса рецептов: можно готовить рыбку в масле и в томате, делать из нее тушенку и паштет.

Мелкую рыбу можно консервировать в автоклаве, элементарно выпотрошив – даже плавники можно не обрезать, ведь они тоже разварятся. Если консервируется рыба кусочками в масле, лучше слегка обжарить ее без панировки – это поможет сохранить форму. Для этой же цели можно добавлять в каждую банку чуть-чуть сахара. Чтобы вкус был более насыщенным, стандартные приправы – лавровый лист и перец – можно разнообразить кориандром либо тмином.

Как правильно консервировать рыбу в автоклаве

Для приготовления консервов может использоваться любая рыба в автоклаве: скумбрия, лещ, килька, окунь, толстолобик, щука, бычки. Лучше брать свежую рыбу, но на крайний случай подходит и размороженная. Алгоритм автоклавирования простой: закатанные банки нужно поставить в автоклав и залить холодной водой выше крышек. После нужно постепенно нагнетать давление и температуру, а когда они достигнут нужных пределов – засечь время и начать стерилизацию. В конце достаточно подождать остывания и извлечь готовые консервы.

Мы подготовили удобную таблицу универсальных значений температуры и продолжительности стерилизации рыбных консервов в зависимости от объема используемых банок:

Объем банки, л Температура стерилизации, градусы Цельсия Продолжительность стерилизации, мин
0,35 105 30
0,50 105 30
1,00 110 35

Рецепт тушенки из рыбы в автоклаве

Вкусные консервы из рыбы в автоклаве готовят в виде тушенки. На одну пол-литровую банку нужны следующие ингредиенты:

  • рыба речная выпотрошенная – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • масло подсолнечника – 1 ст.л.;
  • приправы.

Рыбу порезать на небольшие куски и положить первый слой на дно помытых банок. Сверху добавить соль, масло, специи и перец. Далее еще один слой рыбы – и так до самого верха. Оставив немного места перед крышкой, банки закатать и поставить на обработку в автоклав. Можно немного усовершенствовать рецепт, слегка (но не до готовности) обжарив куски рыбы. Вкус станет еще более насыщенным, но главное – куски не разварятся и не распадутся.

Есть и еще один рецепт. Для него необходимы:

  • небольшая рыба – 2 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло подсолнечника – 150 мл;
  • томатный сок или паста – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 щепотка.

Рыбу чистим, отрезаем головы, моем. Чистим и измельчаем морковь и лук. В вымытые банки слоями складываем рыбу, лук и морковь, чередуя до самого верха. Отдельно смешиваем воду с маслом, специями, томатной пастой и прочими составляющими. Получившейся смесью заливаем банки. Не забываем, что до крышек нужно оставить зазор примерно в 2 см – это необходимо, так как при кипении жидкость будет расширяться. Банки закатываем и отправляем в подготовленный автоклав на стерилизацию.

Рыба в масле в автоклаве

Приготовить классические консервы из рыбы в автоклаве в масле можно, используя такие ингредиенты (расчет на банку 0,5 л):

  • рыба, очищенная от внутренностей и обезглавленная – 500 г;
  • черный перец-горошек – 3 шт.;
  • масло подсолнечника – 15 г;
  • соль – 5,5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Моем банки и крышки, рыбу измельчаем на небольшие куски (примерно по 80 г), на дно банок укладываем перец и лавровые листочки. Куски рыбы перемешиваем с солью, укладываем в банку (не забываем о зазоре перед крышкой), сверху заливаем маслом. После закатываем банки, ставим в автоклав и начинаем стерилизацию.

Еще один рецепт консервов из рыбы в масле в автоклаве – с более богатой гаммой вкуса. Для него нужны следующие компоненты:

  • речная рыба – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 700 г;
  • масло подсолнечника – 3 ст.л. на пол-литровую банку;
  • перец-горошек, соль - по вкусу.

Рыбу потрошим, чистим и моем, режем на куски, обваливаем в соли и укладываем в эмалированную емкость минимум на 60 мин. Трем морковь на терке (можно измельчить в комбайне), нарезаем лук кольцами, перемешиваем с рыбой. В пол-литровые банки наливаем масло, укладываем рыбу с овощами (но не трамбуем), оставляем 1-2 см до крышки. Банки закрываем и отправляем стерилизоваться.

Рыба в томате в автоклаве

Вкусная рыба в автоклаве в домашних условиях – это консервы в томате, которые готовят преимущественно из кильки и бычков. Перечислим оба рецепта. Для приготовления кильки в томате в автоклаве нужны такие продукты:

  • свежемороженая килька – 3 кг;
  • помидоры – 5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9% - 270 мл;
  • чуть-чуть сахара.

Помидоры измельчить на мясорубке, морковь натереть или измельчить комбайном, лук нарезать полукольцами, а перец – полосками. Измельченные овощи смешать с получившимся томатным соком. Добавить в массу кильку, а также соль, перец, сахар и уксус, старательно перемешать. Готовую смесь разлить по чистым банкам, оставить немного места до крышек и закатать. Остается только начать процесс стерилизации.

Рецепт бычков в томате в автоклаве

Еще одни вкусные и популярные рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях – бычки в томате. Для их приготовления нужны такие компоненты:

  • бычки – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечника – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • гвоздика, горошины перца, лавровый лист – по 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • уксус 9% - 3 ст.л.

Рыбу выпотрошить и отрезать головы, перемешать с солью и оставить на 30 мин. Помидоры отварить и пропустить через сито. В получившийся сок добавить специи, сахар, масло подсолнечника и уксус. Бычки лучше всего слегка обжарить без панировки (но не до готовности). Смешать рыбу с томатным соком, разложить по банкам, закрыть и поставить в автоклав.

В трех перечисленных рецептах можно использовать готовый томатный сок (только качественный) либо томатную пасту. Но если консервы готовятся летом, лучше все-таки остановить выбор на свежих помидорах – вкус от этого только выиграет.

Другие рецепты консервированной рыбы в автоклаве

Можно приготовить мелкую рыбу в аппетитном маринаде. Для этого нужны такие продукты:

  • рыба – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • душистый перец – 3 г;
  • гвоздика – 2 г;
  • кориандр – 3 г;
  • уксус 6% - 100 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

В воду добавляем специи, ставим греться, ждем закипания и сразу выключаем. После добавляем в маринад очищенную рыбку и оставляем на 4 часа. Далее подготовленную рыбу раскладываем по банкам, добавляем лавровый лист и заливаем маринадом. Банки закрываем и ставим в автоклав для обработки.

В автоклаве можно приготовить даже «шпроты в масле» – для этого подойдет любая мелкая рыбешка. Перечень ингредиентов следующий:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • масло подсолнечника – 100 г;
  • вода – 150 г;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • соль и специи.

Рыбу чистим, удаляем голову и внутренности, промываем. Хвосты и плавники можно оставить. Лук режем кольцами. На дно банок выкладываем слой лука, чередуем его со слоем рыбок – и так до самого верха. Сверху добавляем горошины перца и лавровый лист, масло, уксус и воду. Банки закрываем и ставим на стерилизацию. В процессе автоклавирования кости размякнут, тушки хорошо пропитаются маслом и специями и получится характерный, хорошо знакомый «шпротный» вкус.

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях

Каждую осень мы кроме овощных заготовок, делали ещё много всяких вкусностей на зиму. Одними из таких были рыбные консервы в автоклаве. Кто не знает, в домашних условиях в этом агрегате можно приготовить всё что угодно, на вкус продукция домашнего производства получается такой же, как в магазине. Косточки развариваются полностью, то есть, вы можете их разжевать и проглотить.

У нас был самодельный аппарат, очень устрашающего вида, весь блестящий, прямоугольной формы, вмещалось в него 20 поллитровых баночек. Консервировали в основном красную рыбу, так как её было очень много, заодно и икру солили. В самом начале пробовали простые консервы, с растительным маслом, правда один раз перепутали и вместо масла залили тюлений жир, пришлось всю партию баночек выкинуть.  Потом рецепты усложняли, рецептов было мало, поэтому выдумывали свои.

На самом деле рыбные консервы в автоклаве можно сделать самыми разнообразными. Начиная с разных видов рыб, причём и морской, и речной. Заканчивая добавками из овощей, соусами, фасолью.

Рецепты рыбных консервов в автоклаве

Для начинающих сразу есть предупреждение. мало того, что агрегат этот готовит при высокой температуре, ещё и при высоком давлении, поэтому тут нужно сохранять все меры предосторожности. и правила техники безопасности. Если честно, я сама никогда даже не пыталась его запустить самостоятельно. Моё дело — разложить по баночкам все ингредиенты.

Есть некоторые правила приготовления консервов в автоклаве:

  1. Банки заполняются необходимыми составляющими не до верха, а на два сантиметра ниже горлышка, иначе всё взорвётся.
  2. Банки перед тем, как поместить в автоклав нужно закатать под крышки, кстати, стерилизовать их совсем необязательно, при высокой температуре и давлении все микробы и бактерии погибают.
  3. Банки устанавливаются на специальную деревянную решётку, помещённую на дно агрегата, некоторые кладут тряпочку в несколько слоёв.
  4. Заливать водой банки в автоклаве нужно так, чтобы сверху был слой воды не меньше двух сантиметров.
  5. Вначале нагнетается давление, необходимо 1,8 атмосфер, после проверяется герметичность и только потом нужно нагревать автоклав.
  6. Открывать его после того, как консервы приготовятся, можно только когда температура понизится до 30 градусов. Просто оставляйте его на ночь, остывает долго.

Самый простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Нам будет нужно:

  • Свежая красная рыба
  • Перец горошком, чёрный и душистый
  • Листья лаврушки
  • Соль
  • Растительное масло, лучше оливковое или кукурузное, чтобы было без запаха

Процесс приготовления:

Рыбу чистим, удаляя хвосты, головы и обрезая плавники. Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки, если рыба крупная, то сначала тушку вдоль напополам.

На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца. Кусочки рыбы я вначале солю в тазу, по вкусу, перемешиваю, а потом раскладываю по баночкам. Помните, что нельзя заполнять банки доверху. В конце капаем по столовой ложке масла в каждую банку и закатываем.

Банки размещаем на решётке в автоклаве, закрываем его, нагоняем давление, проверяя герметичность (обычно слышно шипение, если воздух где-то выходит). Начинаем нагревать и при температуре 110 градусов готовим консервы 40 минут. Если рыба мелкая, то ей хватит и 25 минут.

Консервы из мелкой рыбы в масле, приготовленные в автоклаве

Ингредиенты на одну поллитровую баночку:

  • Свежая мелкая рыбёшка
  • Маленькая морковка
  • Половина маленькой репчатой луковицы
  • Столовая ложка растительного масла без запаха
  • Листик лавра
  • Три горошка чёрного перчика
  • Чайная ложка поваренной соли

Как готовить:

В баночки на дно насыпаем перец и кладём по листочку лаврушки, только выбирайте небольшие или половинки, иначе будет горчить. Дальше режем лук полукольцами и натираем морковочку, перемешиваем их в одной посуде.

В каждую баночку слоями выкладываем сначала рыбу, потом овощи. Верхний слой будет рыба. До полной баночку не докладываем, солим, льём масло и катаем под крышки. Устанавливаем в автоклав и готовим 30-40 минут.

Рыбные консервы в томате приготовленные в домашних условиях

Нам будут нужны продукты:

  • Свежая рыба
  • Соль на ваш вкус
  • Томатный соус на выбор
  • По три горошины чёрного перца
  • По одному листочку лаврушки

Процесс приготовления:

Так же готовим в поллитровых баночках. Вначале раскладываем листочки лавра и горошинки-перчинки, потом разделанную рыбу, порезанную кусками. Солим по вкусу, зависит ещё от соуса. Соусом заливаем на треть банки, нужно учесть, что ещё выделится сок. Ставим в автоклав и готовим около 40 минут.

Консервы из рыбы в томатном соусе с рисом

Мы используем для рецепта:

  • Свежую морскую рыбу
  • Рис
  • Томатный соус
  • Соль
  • Листочки лавра
  • Перец чёрный в горошках

Как приготовить:

Разделываем рыбу, для такого рецепта хорошо будет использовать жирные виды рыбы. Режем её на куски. На дно банок укладываем перец с лаврушкой. Закладываем рыбные кусочки поплотнее, но на пол банки, засыпаем по горсти чистого, сухого риса, солим и наливаем треть банки соуса. Ставим их в закрытом виде в автоклав. Готовить достаточно сорок минут.

Рыбные консервы в домашних условиях: рецепты в автоклаве

Рыбные консервы можно приготовить различными способами в домашних условиях. Многие используют рецепты заготовки в духовке или автоклаве, второй вариант предпочтительней. Такой способ позволит насладиться нежной и вкусной рыбой. Также прибор гораздо лучше сохраняет все полезные вещества.

Рыбные консервы в масле: «классика» в автоклаве

  • рыба свежая — 1 кг.
  • растительное масло — 80—100 мл.
  • соль — 20 гр.
  • листья лавра — 3 шт.
  • душистый перец — на ваш вкус

Рассмотрим классический рецепт, как в автоклаве быстро приготовить рыбные консервы.

1. Для закатки потребуется 2 чистые ёмкости объёмом по 500 мл. каждая. Не забудьте простерилизовать крышки. Разделайте рыбу привычным способом. Порубите тушки небольшими кусочками.

2. Посолите и оставьте на некоторое время. Специи выложите на дно тары, в которую будете закатывать продукт. Отправьте рыбные кусочки внутрь. Влейте в каждую банку равное количество масла.

3. Закатайте банки и отправьте томиться в автоклав при температуре 110 градусов. Для полного приготовления потребуется около часа. После завершения процедуры дождитесь остывания прибора. Готово.

Консервированная рыба в сладком томате

  • мука пшеничная — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • рыба свежая — 2,6 кг.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • масло — 120 мл.
  • томатная паста — 85 гр.
  • вода — 0,8 л.
  • уксус — 30 мл.

Рыбные консервы могут быть приготовлены в томате, технология в домашних условиях проста. Именно поэтому все рецепты в автоклаве считаются универсальными.

1. Разделайте рыбу по классической технологии. Порубите кусочками и засолите в ёмкости на 2 часа. Отожмите от излишков сока и соли. Высушите рыбу посредством бумажного полотенца.

2. Обваляйте ломтики в пшеничной муке. Параллельно раскалите сковороду с растительным маслом. Обжарьте продукт с каждой стороны по 2 минуты.

3. Очистите лук и порубите полукольцами, обжаривайте до золотистости. Примешайте к овощу томатную пасту с сахаром. Томите несколько минут.

4. Отправьте зажарку в кастрюлю и влейте воду. Поставьте на огонь, примешайте уксус, ждите закипания. После этого выключите бульон. Поместите рыбу по стерильным банкам, влейте соус.

5. Закатайте ёмкости и отправьте в автоклав. Выставите температуру на 110 градусов. Блюдо приготовится через 1—1,5 часа. Оставьте банки в приборе до полного остывания.

Рыбные консервы с фасолью

  • фасоль высушенная — 200 гр.
  • рыба — 2 кг.
  • томатная паста — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль — 35 гр.
  • масло подсолнечное — 120 мл.

Рыбные консервы, заготовленные с добавлением фасоли, придутся по вкусу абсолютно всем. Блюдо скапливает много белка, а его заготовка в домашних условиях не представляет трудностей. Рецепты в автоклаве одинаково удобны. Вот один из них.

1. Заблаговременно залейте бобы водой, оставьте на ночь. После этого промойте фасоль. Разделайте рыбу на кусочки и засолите. Порубите лук кубиками небольшого размера.

3. Раскалите сковороду в масле, обжарьте лук. Подождите несколько минут, введите томатную пасту. Томите компоненты 3 минуты. Отправьте соус по стерильным банкам.

4. Поместите подготовленную рыбу в ёмкости. Чередуйте слои с фасолью. Наполните банки практически до краёв. Закатайте, установите в автоклав. Готовьте классическим способом час-полтора.

Консервы из рыбы с овощами

  • листья лавра — 3 шт.
  • соль — 15 гр.
  • рыба свежая — 2 кг.
  • душистый перец — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чёрный — 6 гр.
  • гвоздика — 6 бутонов
  • лук — 1 шт.

1. Разделайте рыбу на филейные кусочки, засолите. Порубите морковь брусками. Лук измельчите кубиками. Поместите в стерильные банки рыбу, чередуя с овощами.

2. В каждую ёмкость кладите 2 горошины перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 2 гр. молотого перца.

3. Утрамбовывайте продукты как можно плотнее. Закупорьте банки и отправьте в автоклав на час. После остывания уберите на длительное хранение.

Рыбные консервы в томатном соусе

  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рыба (килька) — 2 кг.
  • подсолнечное масло — по факту
  • гвоздика — по вкусу
  • горошковый перец — 10 шт.
  • сахар — 15 гр.
  • томатный сок или паста — 250 гр.
  • лавровые листья — 8 шт.
  • соль — 20 гр.

Выше были описаны рыбные консервы, точнее их рецепты в автоклаве, в сладком томате и другой заливке. Но в домашних условиях можно сделать заготовку из кильки в томатном соусе.

1. Итак, вымойте и разделайте рыбу. Нашинкуйте лук и натрите морковь на тёрке. Раскалите сковороду с маслом, пассируйте овощи до золотистости.

2. В зажарку введите томатную пасту или сок, соль, сахар. Соедините кильку и соус, отправьте в стерильные банки.

3. Закатайте ёмкости и поместите в автоклав. Рыба будет готова примерно через час. После остывания уберите банки в холодильник.

Несложно приготовить рыбные консервы самостоятельно в домашних условиях. Порадуйте домочадцев новым и полезным блюдом. Рецепты в автоклаве просты и доступны каждому. Для консервов подойдёт практически любам рыба. Попробуйте приготовить закуску по всем вышеописанным рецептам. Выделите для себя особенный вариант.

Рыбное рагу - Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Fish Stew - вкусное тушеное мясо из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое можно быстро и легко взбить, и которое можно легко настроить в соответствии с предпочтениями.

Приготовление пищи с томатным соусом - это освященный веками опыт в Западной Африке. Томатный соус используется для обогащения рагу, для загущения супов и в основном потому, что он экономичен; особенно когда у вас слишком много ртов, чтобы кормить их.Единственным недостатком для меня при добавлении помидоров является то, что это длительный процесс по сравнению с другими томатными соусами американского производства.

В большинстве стран Западной Африки часто избегают кислотности рыбного соуса, поэтому, чтобы снизить кислотность тушеного мяса, вам придется готовить его в течение длительного периода. Я считаю, что добавление землистых вкусов карри, белого перца и копченой паприки каким-то образом сокращает процесс.

Рыбное тушеное мясо - это превосходное и довольно легкое блюдо, которое всегда приятно в любое время года.Это очень легко адаптируется, потому что вы можете варьировать специи в соусе в зависимости от вкуса и наличия.

Моя секретная специя здесь - это тайский базилик - вам действительно нужно попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик. Само по себе оно имеет более анисовый и лакричный запах.

В сочетании с этим рыбным тушеным блюдом оно придает блюдам особый многослойный вкус и экзотичность. Это действительно так.

И мне это просто нравится !!!!!

Ладно, забудьте про базилик, если вы пытались есть немного полезнее, то это рыбное рагу идеально подходит для ваших диетических потребностей. Это быстро и легко, и вы даже можете полностью отказаться от растительного масла.

Обязательно выбирайте свежайшую белую рыбу, такую ​​как красный окунь, тилапия, помпано или даже скумбрия.

Так как рыба очень нежная, ее следует добавлять в самом конце приготовления, поскольку она может не остаться нетронутой при кипячении томатного соуса.

Подавайте его с рисом, кускусом из цельнозерновой муки или чем-нибудь еще. Вы не ошибетесь.

Наслаждайтесь !!!!

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Рыбное рагу

Fish Stew - вкусное тушеное мясо из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое можно быстро и легко взбить, и которое можно легко настроить в соответствии с предпочтениями.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Африканский

Инструкции

  • Тщательно вымойте рыбу, высушите и высушите бумажными полотенцами или чистым полотенцем.

  • Нагрейте масло в средней кастрюле; добавить лук, обжарить около минуты.

  • Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, перец и порошок карри .Sauté примерно на 2 минуты.

  • Полить томатным соусом, белым перцем и бульонным порошком. Перемешивайте около минуты и дайте покипеть около 10-15 минут. Добавьте примерно 3 стакана воды, приправленной солью, и перемешайте.

  • Добавить рыбные стейки, болгарский перец и базилик; один за раз.Варить на медленном огне около 10 минут, пока рыба не станет слоистой и готовой. Отрегулируйте густоту супа, добавив воду, соль и другие специи. Посыпать петрушкой и подавать теплым

  • Подавать с кускусом из цельнозерновой муки или белым рисом

Пищевая ценность:

Калорийность: 229 ккал (11%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 517 мг (22%) | Калий: 377 мг (11%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 2565 МЕ (51%) | Витамин С: 50.7 мг (61%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: африканская

Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2013 года. Он был дополнен новыми изображениями и материалами.

Пищевая ценность

Рыбное рагу

Сумма на порцию

калорий 229 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 517 мг 22%

9000

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2565IU 51%

Витамин C 50.7 мг 61%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Острое рыбное рагу (Маеунтан) рецепт

Если вы любите морепродукты и острое тушеное мясо, я уверен, что вам обязательно понравится это блюдо, которое по-корейски называется маеунтан, а по-английски - острая рыба (или суп). Его можно приготовить практически из любой рыбы, но самое главное, рыба должна быть свежей! В этом рецепте и видео я использую черный морской окунь, или nongeo по-корейски, поэтому это блюдо будет называться nongeo-maeuntang .

Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, мне посчастливилось поймать свежевыловленного черного морского окуня прямо с пристани, как только рыбак принес его.Я знаю, что многие из вас не смогут найти такую ​​свежую рыбу, поэтому на местном рыбном рынке выбирайте рыбу с ясными глазами и твердым телом. Убедитесь, что он совсем не пахнет, а внутри есть красные жабры. Возможно, вам придется немного приоткрыть голову рыбы, чтобы проверить цвет жабр. Если они коричневые, не ловите эту рыбу. Белая рыба с мясом лучше всего подходит для приготовления маунтанга, поэтому хорошо подойдут камбала, двуустка, желтая воронка и красный окунь, но подойдет любая рыба, если она свежая.

Маэунтанг - одно из самых любимых корейцами блюд из морепродуктов.В большинстве корейских семей есть все эти приправы, так что это отличный способ поделиться вкусной свежей рыбой с друзьями и семьей. Это несложное приготовление, пикантное и пряное тушеное мясо стоит в центре стола, и все могут наслаждаться им вместе.

Ингредиенты (от 3 до 4 порций)
  • 2½ фунта очищенной целой рыбы (черный морской окунь, треска, минтай, камбала, двуустка), разделка на
.

Рецепт рыбного рагу - легкий, полезный ужин в одной кастрюле

Опубликовано , Обновлено 5 комментариев

Этот легкий кремовый рецепт Fish Stew имеет сладкую кремовую консистенцию, которая понравится детям. Основанный на бразильском рецепте, это действительно полезный и вкусный способ съесть больше рыбы.

(Первоначально опубликовано 15 августа 2017 г. и обновлено 21 марта 2019 г.)

Скажите, пожалуйста, не только наша семья потребляет рыбу из рыбы с жареным картофелем во время посещения моря ?!

Я знаю.Я фуд-блогер и все такое прочее, но по какой-то причине у меня есть небольшая блокировка в мыслях по поводу включения рыбы в наши еженедельные планы питания.

Знаете ли вы, что NHS рекомендует по крайней мере 2 порции в неделю ?!

Отправка вам, милые читатели, моих еженедельных планов питания по электронной почте действительно заставила меня немного больше задуматься о том, что с ними происходит. Нет, у нас определенно не было зерен на тосте дважды в неделю, пока я не поделился ими с вами. Нет. Точно нет. (Мы сделали.)

Я просмотрел архивы своего блога и решил обновить и опубликовать несколько старых рецептов для вдохновения.Я забыл, насколько удивительно вкусный рецепт Fish Stew .

Давайте рассмотрим факты:

  1. Сделать просто и быстро.
  2. Вы можете использовать замороженную треску , если хотите = просто и с хорошим соотношением цены и качества.
  3. Он действительно сливочный из использованного кокосового молока и красочный, а это значит, что даже моим детям он нравится (я назвал его супом светофора из-за цвета - интересно, помогло ли это ?!)
  4. В этом рыбном рагу есть картофель, так что это блюдо из одной кастрюли (если вы не любите двойные углеводы и добавляете рис, как я - CARBS 4 LYF).
  5. Никаких супер-причудливых ингредиентов, но комбинация разных вкусов поднимает ужин на ступеньку выше обычного. (К тому же, поскольку он основан на бразильском рецепте под названием Moqueca , вы можете почувствовать себя действительно необычно в будний вечер.)

Рагу - это обычно какой-то белок и овощи, приготовленные в бульоне или соусе на плите.

В этом рецепте тушеной рыбы используется треска, но вы можете заменить ее другой твердой рыбой, если хотите.Вы также можете добавить моллюсков (только не пережаривайте, добавляйте только в конце приготовления).

Этот рецепт - семейный вариант бразильского рыбного рагу под названием Мокека. В нем используется паприка , помидоры, перец и кокосовое молоко , чтобы получить восхитительную сливочно-вкусную основу для тушеного мяса.

Он также включает картофеля , что делает его полноценным блюдом на одной тарелке - победитель!

Чтобы приготовить этот рецепт « Fish Stew » по-бразильски, вы начинаете с обжаривания некоторых овощей на оливковом масле; чеснок, лук, картофель и перец .

Затем добавляем ароматизаторы; паприки и немного перца чили , прежде чем положить в кубики трески, кокосовое молоко и помидоры черри .

Готовьте, затем добавьте лаймов и зеленый лук для подачи. Вы также можете посыпать кориандром , если вы так склонны. (Нет, но на фотографиях это всегда так красиво! Черт побери, злой кориандр .)

  1. Обязательно нарежьте картофель на кусочков , иначе они будут готовиться слишком долго, и рыба будет пережарена.
  2. Вы можете использовать консервированных помидоров вместо свежих помидоров черри , если это проще. Свежие помидоры действительно придают приятную кислотность, но иногда побеждает легкость.
  3. Этот рецепт тушеной рыбы также действительно низкокалорийный - всего 328 калорий на порцию, если вы не добавляете другие гарниры, например рис. Если вы следуете плану Slimming World , вы можете использовать Frylight вместо масла и посчитать синусы для Coconut Milk .
  4. Опустите chilli , если хотите, хотя я считаю, что небольшая щепотка придает немного тепла, не обижая моих детей.

Надеюсь, вам понравится семейный рецепт тушеной рыбы , если вы попробуете его дома. Сообщите мне, сработает ли скрытая техника «Суп светофора», чтобы заставить их поесть!

Хотите еще несколько простых рыбных рецептов? Как насчет моего…

Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Fish Stew .Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить семейный рецепт рагу из рыбы:

Рецепт рыбного рагу (бразильская макека)

Этот простой рецепт тушеной рыбы со сливками имеет сладкую кремовую консистенцию, которая понравится детям. Основанный на бразильском рецепте, это действительно вкусный способ съесть больше рыбы.

.

Рецепт пряного рыбного рагу | Блог о здоровых рецептах

Чудесно ароматное пряное тушеное мясо из рыбы с чесноком и помидорами, которое усиливает нежный вкус рыбы, а не маскирует ее.

Это восхитительное тушеное мясо такое ароматное. И хотя довольно острый, но жар не переполняет блюдо. Скорее, приправы позволяют сиять тонкому вкусу рыбы.

Я вообще не большой поклонник нежной белой рыбы. Я обычно предпочитаю рыбу с жирным вкусом, такую ​​как тунец и лосось.Но приправы, использованные в этом рецепте, придают много аромата и делают его одним из моих любимых способов подачи трески.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить это вкусное рыбное рагу, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.У него более высокая точка дыма.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. А если у вас закончился свежий чеснок, вы можете вместо него использовать такое же количество чесночного порошка.

Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Паприка, тмин, кориандр и толченый красный перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи.По моему (печальному) опыту, несвежая специя легко может испортить блюдо.

Томатная паста и томаты : Для помидоров, с точки зрения марки, я рекомендую использовать протертые помидоры Поми или томатное пюре Ченто (см. Подробное обсуждение ниже).

Филе трески : В этом рецепте я использую филе без кожи. Хорошие новости: треска входит в список рекомендованной FDA рыбы.

Как приготовить тушеную рыбу

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Вы начинаете со смешивания оливкового масла, чеснока, соли, специй и томатной пасты.

2. Затем нагрейте смесь в большой глубокой сковороде.

3. Добавьте помидоры венчиком. Доведите до кипения, затем добавьте рыбу. Выложите соус на рыбу.

4. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 15 минут, пока рыба не сварится.

Используемые вами помидоры имеют значение

В этом рецепте тушеной рыбы я использую протертые помидоры марки Pomi.Вы можете заменить консервированное томатное пюре, но я считаю, что помидоры поми очень ароматные и сладкие.

Домашнее томатное пюре, вероятно, будет более кислым, поэтому вы можете добавить столовую ложку меда, чтобы сбалансировать вкус.

Продукты Pomi доступны в большинстве супермаркетов, на Whole Foods Market и на Amazon (ссылка ниже в карточке рецепта).

Еще один хороший итальянский бренд - Cento, его легче найти в супермаркетах.

Как подать это пряное рагу из рыбы

Очевидно восхитительно с хрустящим хлебом, для нас, малоуглеводных, это очень приятно, когда его просто съесть ложкой! Также хорошо добавить немного печенья из миндальной муки.

А что насчет остатков?

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов трески, которые могут вам понравиться

Этот простой рецепт запеченной трески - один из моих любимых рецептов на ужин. Удобно, что в этом рецепте можно использовать замороженную треску. И эта очень ароматная похлебка из рыбы удивительно сытная и сытная.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Пряное рыбное рагу

Чудесно ароматное пряное рыбное рагу, которое усиливает, а не маскирует тонкий вкус рыбы.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: треска, рыба, тушеное мясо

Порции: 3 порции

калорий: 345000 калорий

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 01 1 чайная ложка молотого тмина
  • 01 1 чайная ложка молотого тмина
  • 01 ½ чайной ложки красный перец
  • 2 стакана протертых помидоров Поми
  • 3 (7 унций) филе трески, разрезанное пополам

ИНСТРУКЦИИ

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, томатную пасту, чеснок, кошерную соль, перец, тмин, кориандр и измельченный красный перец, чтобы получилась паста.

  • Нагрейте большую тяжелую сковороду (я использую чугунную сковороду) на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут. Добавьте пасту и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд.

  • Взбить процеженные помидоры. Когда помидоры закипят, добавьте рыбное филе, поливая соусом.

  • Накройте крышкой (используйте прочную фольгу, если у вашей сковороды нет крышки), уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока рыба не прожарится, примерно 15 минут.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Пряное рыбное рагу

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Сытный рыбный суп Запеченная треска с лимоном и чесноком .

Смотрите также