Корзина
Пока пусто
 

Рыба сухого посола


Сухой посол рыбы: лучшие рецепты

Рыба - это один из самых важных компонентов в рационе питания любого человека. Существует множество способов приготовления этого продукта на любой вкус. Её можно есть сырой, жарить, парить, варить или запекать. И у каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы. Например, жареная или запечённая рыба при термальной обработке сохраняет в себе меньше полезных свойств, чем постная и приготовленная на пару, но по гастрономическим качествам она лучше.

Так есть ли способ, который не будет иметь недостатков, сохранит все полезные свойства морепродукта и порадует изумительным вкусом? Конечно же, есть! Для этого филе морепродукта просто-напросто следует просалить.

Как засолить рыбу сухим посолом правильно?

О таком способе приготовления сегодня известно каждому. Существует множество рецептов и видов посола рыбы. Самыми распространёнными способами считаются: сухое просаливание и мокрое. При первом виде посола рыбы используются только сыпучие ингредиенты без применения воды. Их просто смешивают между собой и добавляют в продукт. А при втором такую посолочную смесь разбавляют с водой и только потом в получившийся рассол опускают рыбу.

Но самым быстрым и простым всё же является сухой. Благодаря ему рыба сохраняете все свои свойства и вкусовые качества. При сухом посоле рыба получает довольно плотную структуру, которая идеально подойдёт для канапе, бутербродов и суши. Таким методом приготовления могут воспользоваться как опытные кулинары, так и новички. Идеальной рыбой для сухого посола является судак, щука, балык, вобла, тарань, килька, сардины, лещ и карп. Этот способ приготовления особенно хорош для морепродуктов среднего размера, от 300 грамм и до 2 кг. Можно применить сухую засолку и для лососевых.

Рецепты сухого посола рыбы в домашних условиях

Для такого способа приготовления просаливания рекомендуется брать речной продукт среднего размера. Перед самим процессом нужно обработать тушки рыбы. Первоначально их необходимо промыть и высушить. Кильку и сардины можно засаливать в исходном виде, а у крупных особей следует удалить внутренности и жабры, после этого промыть брюшную полость и протереть хлопчатобумажной тряпкой.

Компоненты для приготовления посола (на 5 кг рыбы)

Кошерная соль необходима для того, чтобы убрать всю влагу из рыбы. Если брать мелкую, то она не обезвожит продукт, а лишь сильно просалит и обожжёт.

Поэтапность приготовления

  1. Потрошеную рыбу, её жаберные отверстия и рот следует засыпать солью.
  2. Если продукт остался в исходном состоянии, то просто обсыпать ей.
  3. Самую крупную рыбу следует выкладывать в подготовленную посуду в первую очередь спинкой вниз, слоями.
  4. Каждый новый ряд тушек нужно немного присыпать солью, сахаром и черным перцем.
  5. Слои должны выкладываться в противоположном направлении. Если первый был выложен в сторону голов рыбы, другой ложится на него в сторону хвостов. Слои должны плотно прилегать друг к другу.
  6. Когда все тушки будут выложены, сверху рыбу так же необходимо присыпать солью с сахаром.
  7. Далее на посол нужно положить подходящую по размеру крышку или деревянный круг с дырочкой и придавить гирей или чистым камнем.
  8. Поместить рыбу в холодное место на 4-10 дней.
  9. В течение этого времени следить за образованием рассола. Если по истечении четырех дней его будет недостаточно, чтобы закрыть все тушки, необходимо приготовить собственный (250 грамм на литр воды) и влить в посол.
  10. Через 10 дней, когда спинка рыбы затвердеет, её можно доставать из жидкости. Перед хранением её следует промыть от соли и высушить на воздухе в течение 10-15 дней.
  11. После рыбу, посоленную сухим способом, можно употреблять в пищу или сложить в корзину или коробку для дальнейшего хранения.

Сахарный песок можно добавлять в посол по желанию. Но стоит отметить, что благодаря ему продукт приобретает нежный вкус.

Следующий рецепт сухого посола рыбы ценится своей простотой приготовления.

Ингредиенты (на 5 кг продукта)

Процесс приготовления

Перед самим процессом засолки обработать рыбу, хорошо промыть и просушить с помощью хлопчатобумажной тряпки.

На дно корзины или ящика постелить мешковину, так, чтобы она закрывала боковые стороны тары.

Каждую рыбу хорошо обсыпать солью, не забывая про брюхо и жаберные отверстия.

Укладывать её в подготовленную корзину спинкой вниз, плотно друг к другу, каждый слой в противоположном направлении (голова к хвосту).

Когда ряды закончатся прикрыть засол деревянной крышкой и сверху придавить гнётом (камнем или каким-то другим тяжелым предметом).

Поместить рыбу в холодное место, под ящик или корзину постелить непромокаемую ткань, так как в процессе сухого посола рыба будет выделять сок, который вытекает через щели.

Оставить на 7-12 дней до полного просаливания.

Когда спинка рыбы затвердеет необходимо извлечь её из жидкости, промыть и немного просушить на воздухе. Готовый просаленный продукт можно хранить в холодильнике не больше недели.

Сухой посол крупной рыбы

Благодаря этому способу продукт получает восхитительные вкусовые качества и сохраняет все питательные свойства. Такая сухая засолка подойдёт для щуки, судака, леща, карпа и остальной рыбы весом больше 2 кг.

Ингредиенты (на 10 кг продукта)

Они следующие:

Процесс приготовления

Удалить внутренности рыбы, плавники и хвост, хорошо промыть и сделать два надреза вдоль спинки.

Наполнить солью её брюхо, жаберные отверстия и рот.

Снаружи также натереть ей рыбу.

Подготовить бочку или ящик перед самим процессом, помыть, высушить и засыпать на дно слой соли.

Смешать оставшуюся соль, сахар и специи.

Слои рыбы укладывать, так же как и в предыдущих рецептах не забывая каждый новый слой посыпать смесью из соли и приправ.

Готовую сухую засолку накрыть крышкой или деревянным кругом и убрать в подвал или на балкон (если зима) на 12-15 дней.

Если необходимо ускорить процесс засолки рыбы сухим посолом, ящик можно не убирать в прохладное место, а оставить при комнатной температуре. В таком случае она будет просаливаться неделю.

Когда ориентировочный срок засолки пройдет, и спинка рыбы затвердеет её можно вынимать из жидкости.

Хранить готовый продукт следует в холодильнике, предварительно обернув его в пергамент или газету. Если рыба необходима подсушенная, то после извлечения из рассола её нужно промыть под проточной водой и просушить в течение 5-7 дней в подвешенном состоянии, в помещении с хорошей вентиляцией. Такой просаленный продукт можно хранить при комнатной температуре в сухом месте.

Рецепт сухого посола красной рыбы в домашних условиях

Среди множества способов приготовления морепродуктов, отдельно хочется выделить рецепты для красной рыбы. Такой деликатес встречается практически на каждом застолье и празднике. Красную рыбу любят за нежный и приятный вкус, полезные свойства. Из неё можно готовить закуски, салаты, супы или подавать на стол в виде нарезки. Купить засоленную красную рыбу сегодня можно практически в любом супермаркете. Но обойдётся она недёшево, да и гарантию качества можно встретить не на каждом продукте. Из-за этого многие современные кулинары предпочитают засаливать красную рыбу сухим посолом самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка морепродукта перед засаливанием

Для сухой засолки можно использовать как свежую, так и замороженную красную рыбу. Кожа продукта должна быть без повреждений, неприятного запаха, желтых пятен и разводов. На замороженной рыбе допускается слой льда до 5 мм. Также при нажатии на морепродукт он не должен выделять жидкость.

Перед приготовлением засолки красную рыбу следует разморозить естественным путём при комнатной температуре. В среднем на это уйдёт от часа до трёх. Для разделки подойдёт чуть подмороженная рыба.

Первым делом с неё следует удалить чешую и промыть под холодной водой. Затем необходимо удалить у рыбы голову, хвост и плавники. Особое внимание стоит уделить брюшку, в котором может присутствовать икра. Для этого его нужно разрезать по вертикали и аккуратно извлечь всё содержимое. Если икра всё же присутствует в рыбе её можно в дальнейшем засолить вместе с филе продукта.

Далее следует удалить хребет и кости у тушки. Для этого рыбу нужно разрезать пополам вдоль спинки. Затем переложить на разделочную доску, так чтобы филе было сверху и аккуратно при помощи ножа извлечь хребет и все крупные косточки. Последним этапом в подготовлении рыбы к сухому посолу в домашних условиях будет удаление кожи. Эта процедура является не обязательной и при желании шкурку можно оставить.

Ингредиенты (на 1 кг красной рыбы)

Процесс приготовления

Смешать сахар и соль, по желанию можно добавить специи (гвоздику, лавровый лист, базилик или перец), или лимонный сок.

Филе красной рыбы разрезать на кусочки по 5 см не доходя до кожицы.

Смесью из сахара и соли полностью покрыть тушку. Особое внимание уделить разрезам и кожице.

Переложить филе в посуду, накрыть крышкой и оставить в прохладном тёмном месте на 24 часа. Получится малосольная рыба.

После просолки снять с неё слои соли и просушить на воздухе или салфетками.

Затем рыбу можно порезать на кусочки и продегустировать.

Хранить филе морепродукта рекомендуется в холодильнике, предварительно обернув его пергаментом.

Сухой посол горбуши в домашних условиях

Не вся рыба семейства лососевых имеет мягкую структуру и не твердеет при засаливании. Например, мясо горбуши при классическом рецепте посола сухим способом можно сильно пересушиться. В таких случаях необходим специальный рецепт, который сможет сохранить все полезные свойства красной рыбы и не навредить её структуре.

Для начала следует также заняться подготовкой тушки, счистить с неё чешую, удалить хвост, голову, плавники и все внутренности. После этого промыть её под холодной водой и просушить с помощью салфеток. Затем нужно сделать глубокий надрез вдоль спинки горбуши и вытащить её хребтину и крупные кости. Далее по желанию можно или оставить такое филе целым, или разрезать его на кусочки.

Ингредиенты (на 2 кг рыбы)

Процесс приготовления

Смесь из специй (кроме лаврового листа), соль и сахар смешать между собой и тщательно втереть в филе.

На дно приготовленной посуды влить половину оливкового масла и разложить в ней кусочки красной рыбы, так чтобы шкурка была сверху.

Слои филе посыпать оставшейся смесью из соли и сахара, и уложить на неё лавровые листы.

Второй половиной оливкового масла полить получившийся сухой посол из красной рыбы, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Посуду с засаленным филе накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

По истечении этого времени убрать сухой посол из рыбы в темное прохладное место на 24 часа.

Через сутки достать филе из масла, промыть его под проточной водой и промокнуть чистой тряпкой.

Хранить такую горбушу рекомендуется не более трёх дней, в холодильнике.

Если просаленный продукт получился очень соленым, его необходимо поместить на пару часов в растительное или оливковое масло. По истечении времени достать из него рыбу и промокнуть её хлопчатобумажными салфетками.

Приятного аппетита!

Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Здравствуйте, друзья и гости блога Хозяйка.онлайн. Как я рада, что вы зашли в поисках вкусных рецептов именно ко мне! 🌞

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом засолки красной рыбы. У меня ее всегда солит муж, с чувством, толком и расстановкой, как полагается. А я так, бегаю, снимаю, под ногами путаюсь. Та же история,что и с шашлыком.

Малосол получается просто бомбический, не побоюсь этого слова, т.к. много вариантов было перепробовано у друзей и родственников, и наш самый простой, без наворотов, и при этом самый вкусный (мое субъективное оценочное суждение 😀)!

Вот, что касается рыбы, иногда так бывает, ингредиентов минимум, а на выходе шикарный результат. А бывают сложносочиненные рецепты, где разные ингредиенты, и в том числе редкие (типа высокая кухня), а выходит пшик, который и повторять потом не хочется и с трудом заставляешь себя это доесть.

Так было когда нас угощали соленой рыбой, с добавлением чеснока и лаврового листа во время засолки. Ну серьезно, ели только потому что жаль было выбросить, чеснок полностью забивает нежный вкус малосола.

Засолка красной рыбы

Про магазинную малосольную рыбу в пачках я вообще молчу, на мой взгляд это пересоленная отрава, которая разлагается прямо на языке, оставляя после себя неприятное послевкусие. И в составе сплошная химия. Поэтому мой выбор — только своя, домашняя малосольная рыбка! Если вы того же мнения, то давайте солить вместе.

Рецепт подходит для любой красной рыбы, он удивительно универсален и всегда получается обалденно. Думаю, что для знатоков я не открою Америку с этим рецептом (что уж греха таить, рецепт сухого посола, старый и проверенный не одним поколением), но, если вы новичок и раньше не пробовали солить рыбку, то наш рецепт 100% вам понравится.

Ингредиенты:

Знакомьтесь, это лосось, во всем своей оранжевом великолепии. Кусок филе, уже очищенный от чешуи (хотя она нам и не помешает). Выбирали, чтобы был свежий, без пятен, равномерной окраски и сам по себе потолще, пожирнее. Задохлики нам не нужны!

Обмывать или нет тушку — это на ваше усмотрение. Можно сполоснуть в холодной воде, хуже не будет, смоются загрязнения, которые могут присутствовать. Но после этого обязательно подсушиваем.

Что обязательно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!

Какое счастье, что в лососе их не так много, как например в той же селедке (у меня сейчас лежит одна в холодильнике, но как подумаю о том, что нужно ее разделать, хочется волком завыть).

У лосося косточки крупные, их мало, легко найти и вытащить. Мы используем для этого вот такой инструмент, небольшие плоскогубцы. Это у нас чисто пищевой инструмент, покупали специально для удаления костей. Также можно сделать это руками или пинцетом, но будет не так удобно.

Почему-то многие упускают из вида этот момент или просто не хотят заморачиваться удалением костей, но е-мое, ребята, это важно! Лучше сделать это сейчас, чем потом за красивым нарядным столом сидеть ковыряться и вынимать их из уже готовой рыбы (или хуже того изо рта) или наблюдать за тем, как это делают ваши гости. 😜

Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. Можно ли добавить еще какие-то любимые травы или пряности? Ну, можно конечно, при условии, что вы реально их очень любите и они не помешают вам воспринимать саму рыбу — не будут забивать ее вкус и запах.

Например, чеснок и лавровый лист, я уже выше упоминала их, добавлять (имхо) не стоит. Да и другие приправы с сильным запахом я бы еще 10 раз подумала. Красная рыба, она сама по себе очень благородная, у нее отличный вкус и аромат, которые не нуждаются в сильном припудривании всяческим разнотравьем.

Филешку красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.

И одновременно подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное, чтобы она имела подходящий размер.

Застилаем ее марлей, пока что в один слой.

Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.

Вот таким вот образом. Боятся не надо, пересолить невозможно потому что степень просолки зависит от времени, которое рыбка проведет в этой соляной шубке. Чем дольше будет лежать — тем более соленой станет. А мы ей просто не дадим прохлаждаться долго.

Аналогичным образом натираем рыбку со стороны шкурки. Не надо думать, что из-за шкуры она не возьмет соль — возьмет.

Этот кусок, натертый солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.

Аналогично поступаем со второй половиной филе. Точно так же натираем засолочной смесью с двух сторон. И когда он будет готов, кладем его поверх первого куска. Внутренней частью друг к другу.

И вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.

Между прочим, марля играет важную роль. Она забирает лишнюю влагу, которую пустит рыба.

А также она не дает рыбке «задыхаться» и преть, засолка наша будет «дышать». Марлю для этих целей конечно же берем медицинскую, стерильную.

Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.

Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки. 😀

Достаем, марлю снимаем, обтираем от соли, если где-то она осталась. Нарезаем ломтиками блестящую, жирненькую мякоть. Можно кушать и наслаждаться!

Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и запах рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень гармоничный.

Обычно такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, а также на праздничный стол.

Есть ее в чистом виде — восхитительное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится сложно!

Вот такой простой рецепт. Думаю, что получится он у каждого, даже у начинающих. Советую также сначала попробовать этот рецепт, а потом уже бросаться во все тяжкие и экспериментировать со всякими там специями. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро

Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.

Ингредиенты:

Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.

И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?

Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.

Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый. 😊

Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

Выкладываем их в посуду с высокими стенками.

Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.

Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.

И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.

Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.

Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.

Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!

Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.

Мне кажется, такой вариант бесспорно заслуживает внимания и места в вашей копилке рецептов. Он может очень выручить, когда гости на пороге и хочется угостить их чем-то действительно вкусным. А что может быть вкуснее малосольной красной рыбки? Вот-вот! Берите на заметку, пробуйте, пишите в комментариях как получилось и довольны ли вы.

🚩 Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова! 😘

46 910 просмотров

Сухой посол рыбы в домашних условиях: особенности засолки, рецепты приготовления

Сухой посол рыбы – способ, при котором рыбу, уложенную рядами, пересыпают солью без добавления жидкости. Он особенно хорош для таких видов, как хамса, ставрида, вобла, карп, чехонь, жерех, судак, подлещик, красноперка, окунь, сазан, хариус среднего размера – от четверти килограмма до полкило весом. Вкусно получается готовить также форель и язей. Данный метод требует непосредственного прилегания слоев соли к тушке, а также разрезам на ней.

Крупная соль используется для растворения влаги, которую ей необходимо вытянуть из окружающей среды. Особенно успешно данный процесс происходит при сравнительно низкой температуре окружающей среды (около 15 градусов по Цельсию).

Рецепт сухого посола

Чтобы приготовить рыбу, к солению, требуется ее промыть, избавив от грязи, песка и лишней чешуи и обсушив затем тканью. При заготовке сухим способом крупные экземпляры рекомендуется пластовать, разрезая затем ее вдоль спинки для лучшего просаливания. Соль следует брать крупную, которая просолит слои глубже, чем мелко помолотая. Мелкую рыбу также желательно выпотрошить и нарезать аккуратно, у хищных видов дополнительно удалить острые плавники. Жабры удаляются у всех экземпляров, вне зависимости от размера.

ВАЖНО! Туши весом более килограмма натираются солью дополнительно против чешуи и укладываются на дно емкости для засолки.

Также подкладывается дополнительное количество соли под жаберные крышки (места, где были жабры) и в выпотрошенную брюшную полость. Слоем соли покрывается дно емкости и каждый ряд уложенной плотно рыбы. Емкости для засолки лучше использовать эмалированные или пищевого назначения из нержавейки.

После того как рыба уложена рядами и просыпана солью, емкость закрывается полиэтиленовой пленкой и ставится в сухое прохладное место. Данное требование обязательно. Оптимальная температура для засолки рыбы в данном случае – 10–15 градусов по Цельсию. Также на посуду обязательно ставится гнет (дополнительная тяжесть, обеспечивающая выход воздуха из тушек). Верхний ряд дополнительно просыпается солью слоем в 1,5–2 сантиметра.

Полезные советы по засолке

На что стоит обратить внимание

Жирную рыбу (за исключением мелкой) солить данным способом не рекомендуется, так как получающийся продукт чаще всего оказывается низких вкусовых качеств. Такие виды плохо образуют тузлук, в результате чего часть продукта не будет просаливаться, а будет окисляться.

Если речь идет о засоле большой партии мелкой рыбы, то стоит посмотреть в сторону механизации труда и использования механических смесителей, которые упрощают процесс обваливания в соли.

Крышка-гнет обязательно должна покрывать всю площадь посуды и быть достаточно тяжелой для того, чтобы выгнать воздух. Рекомендуется использовать плоские формы крышек, которые плотно прилегают к содержимому посуды.

Читайте также:

Спинной хребет и головы крупной рыбы рекомендуется заранее удалить, так же, как и хвосты. При удалении внутренностей будьте аккуратны с желчным пузырем. При его повреждении, к сожалению, вся мякоть будет испорчена, так как приобретет горький привкус. Укладывать тушки рядами лучше, ориентируя их брюшками вверх. Если вы солите рыбу с головой, то головы верхнего ряда должны покрывать хвосты нижнего, т.е. можно не укладывайте тушки голова к голове.

Время и пропорции сухого посола

Время готовности рыбы зависит от ее размера. Чем крупнее она или ее пласты, тем дольше будет солиться. В среднем при размере от 500 грамм до килограмма посоленную рыбу можно употреблять в пищу примерно через 7 дней. На третьи – четвертые сутки от момента начала посола рекомендуется дополнительно просыпать ряды в количестве восьмой или шестнадцатой части от первоначального объема соли.

ВАЖНО! На каждые десять килограммов засолки берется примерно 2,5 кг соли, из расчета примерно килограмм соли на три килограмма рыбы.

Хранить все время просолки посуду с будущим лакомством рекомендуется в холодильнике. По готовности его дополнительно следует промыть пресной водой.

Такая заготовка рыбы в домашних условиях приводит к получению не менее вкусного и полезного продукта, чем заводской посол. Соленая рыбка, будь то омуль или лещ, получается на славу!

Сухой посол рыбы — Соленая речная, морская рыба

В теме раскрыты способы сухого домашнего посола рыбы для хранения рыбных тушек до нескольких месяцев.

По предложенным методикам и рецептам можно засолить сухим домашним посолом крупную и мелкую морскую рыбу или представителей речного семейства карповых: красноперку, плотву, подлещика, леща, ельца, белоглазку, густеру, жереха, синца и др.

На одной из страниц темы даны рецепты и методики быстрого или так называемого экспресс-посола рыбы к предстоящим праздниках, благодаря которому рыбу можно просолить, действительно, достаточно быстро.

Конечно, здесь уже не может идти речь о сухом посоле речной или морской рыбы. Для этих целей существуют рецепты маринадных и тузлучных домашних посолов.

Рыбу быстрого домашнего посола используют для приготовления рыбных салатов, закусок, бутербродов, рулетов. Продолжительность процесса засолки (созревания тушек) зависит от величины (массы) рыбы, качества соли и способа быстрого посола.

Сначала предлагаю узнать, как можно быстро посолить крупную плоскую рыбу сухим посолом, которым обычно пользуюсь в условиях летней продолжительной рыбалки в июльское пекло. Пойманную крупную рыбу солим прямо на берегу или в землянке.

Понятно, что рецептом сухой засолки тем более можно воспользоваться для домашнего посола рыбы помельче.

Сухой посол рыбы

Сухим домашним посолом лучше (удобнее и быстрее) солить рыбу массой под килограмм весом и крупнее. К примеру, показанного на картинке леща.

Но здесь может быть пойманный на летней рыбалке жерех или крупный синец.

Общий расход соли при сухом посоле: от 200 до 300 граммов на каждый килограмм массы рыбы.

Механика сухого посола, как и рецептура, до примитивности проста. Правда, особые требования предъявляются к качеству соли, с чем у меня в последнее время возникли проблемы.

Раньше качественной крупной солью для сухого посола рыбы в обмен на водку разживался в ближайшей угольной котельной. В настоящее время эту лавочку закрыли.

Поэтому вместо применения сухого посола на рыбалке в жаркую погоду присыпаю рыбу солью не такого крупного помола прямо в канне с периодическим сливом "рыбного сока". Получается что-то наподобие мокрой засолки рыбы. Затем перекладываю улов в деревянный ящик и продолжаю досаливать домашним сухим способом.

Сначала несколько слов о самой сути и механике домашнего сухого посола рыбы.

Гнет для сухого посола рыбы

В начальной стадии сухого посола из рыбы начинает обильно выделяться влага, выдавливаемая тяжелым гнетом (грузом), которая вместе с солью образует концентрированный соляной раствор.

А если точнее, то рассол при сухом посоле должен получаться за счет вытягивания из рыбы солью влаги при выдавливания последней гнетом. По этой причине к качеству соли, применяемой при сухом посоле рыбы, предъявляются очень жесткие требования.

Соль должна быть только крупного помола с наименьшим содержанием влаги, которую перед применением для сухого посола желательно предварительно просушить на противне в духовке.

Вес гнета подбирается с таким расчетом, чтобы груз смог продавить всю массу рыбы и выдавить из нее воздух, способствующий развитию в рыбе гнилостных бактерий.

Для того чтобы процесс сухого посола проходил быстрее желательно использовать гнет тяжелее, чем весить вся масса рыбы, находящейся под грузом.

В качестве крышек под гнет при любом, в том числе и сухом посоле рыбы, используются только плоские формы (поверхности) из дерева, нержавеющей стали, фарфора.

Лучше всего для этих целей подходят деревянные крышки из липы или осины, которые не выделяют смолистых или дубильных веществ и меньше деформируются под весом гнета.

Не следует применять при сухом и быстром посоле рыбы крышек из слоеной фанеры, так как, расслаиваясь, она выделяет вместе с клеем отравляющие вещества.

Сам процесс домашней засолки очень прост. Частью сухой крупной соли обильно посыпают дно тары и затем не менее обильно пересыпают солью каждый слой рыбы.

И следует проследить на ровностью укладки тушек в ящике, которые для сухого посола обычно укладывают методом "голова одной рыбы к хвосту другой". Сверху кладется деревянная дощечка, которая прижимается грузом гнета.

В условиях рыбалки деревянный ящик и доска привозятся с собой в багажнике машины. В качестве гнета используется несколько камней (булыжников) или набитый влажным песком пакет.

И самое главное. Рассол при сухом посоле рыбы должен вытекать из применяемой для засолки тары. Как правило, для этих целей в дне ящика сверлят достаточно много отверстий небольшого диаметра. Часть влаги будет просачиваться через боковые щели ящика.

На снимке под заголовком статьи показана засоленная сухим посолом в деревянном ящике крупная рыба в целом виде, которую можно довести до соленой кондиции и другим домашним способом.

Сухой посол крупной рыбы

Для сухого посола крупной морской или речной рыбы тушки разрежьте вдоль со стороны спинок (голову тоже).

Для этого сначала прорежьте с одной из сторон хребта реберные кости и удалите из брюшка рыбы внутренности. Затем распластайте рыбу на две части.

Спинной хребет рыбы лучше вырезать, головы, хвосты тоже лучше отрезать, если для домашнего сухого посола приготовлена достаточно крупная рыба, особенно - имеющая не плоскую форму.

При удалении содержимого брюшка крупной рыбы не повредите желчный пузырь. Тушку перед сухим домашним посолом протрите сухой холщовой тканью.

Подобная подготовка рыбы к сухому посолу поможет сэкономить энное количество дефицитной для кого-то крупной соли. Для полного счастья реберные кости из рыбы тоже можно удалить (смотрите фотографию).

В результате у нас должны быть приготовлены к сухому посолу два крупных пласта филе, пригодных в дальнейшем для приготовления массы вкусных рыбных блюд. Одни только рыбные салаты и закуски чего стоят!

Далее вотрите соль под чешую рыбы. Внутреннюю поверхность филе крупной рыбы обильно посыпьте солью и уложите брюшной полостью вверх в один ряд в деревянный ящик.

Если распластованная в виде раскрытой книжки крупная рыба солится с головами и реберными костями, то тушки раскладываются в противоположных направлениях. То есть головы нижнего слоя рыбы должны находиться под хвостами верхнего ряда, а не голова к голове. При такой укладке во время сухого посола гнет будет с одинаковой силой давить на всю партию крупных тушек.

При сухом, как и при любом другом домашнем посоле, снизу укладывают самую крупную рыбу. Сверху каждый ряд обильно посыпают солью. Поверх соленой рыбы кладется деревянная крышка с тяжелым гнетом.

Ящик с крупной, засоленной сухим посолом красноперкой, плотвой или другой речной или морской рыбой поставьте в яму, выкопанную в прохладном месте, сверху тару накройте полиэтиленом. Выделяемый рыбой сок будет вытекать из ящика сквозь щели. В этом и заключается смысл сухого посола крупной рыбы.

Рыба весом до полукилограмма при сухом посоле обычно просаливается за 3 дня, до килограмма - солится 5 дней. Более крупная рыба будет солиться не менее 10 дней. Как видите, способ сухого посола рыбы не является самым быстрым.

Сухой посол мелкой рыбы

Для сухого домашнего посола мелкой рыбы расстелите на столе чистое полотно, уложите на него рыбу рядами головой к хвосту так, чтобы спинка одной рыбы ложилась на брюшко соседней.

В качестве объектов сухого посола выберите из вашего свежего улова самую мелкую рыбу с плоским строением тушек - подлещика, густеру, белоглазку, плотву, красноперку - массой до 200-250 граммов.

Из морских рыб лучшего всего для сухого посола подойдет размороженная салака, камбала, палтус, тилапия. Здесь перечислены названия рыб, которые доводилось вялить в соленом виде самому. Правда, посол тушек может быть не обязательно сухим.

В процессе укладки для домашнего посола каждый слой мелкой рыбы пересыпьте солью. Закончив посол всей приготовленной рыбы, заверните края ткани. Сверху тушки прижмите доской и придавите тяжелым гнетом. Но имейте в виду, выделяющийся при сухом посоле рыбы сок, просачиваясь через ткань полотна, будет вытекать наружу.

Признаком готовности мелкой рыбы сухого посола является прекращение выделения сока (тканевой жидкости), твердая спинка тушек и бледный цвет глаз.

Просоленная мелкая рыба после ополаскивания или вымачивания в воде с последующей просушкой готова к подаче на стол или для хранения в домашних условиях в холодильной камере.

Хранение рыбы сухого посола

Для длительного хранения в домашних условиях мелкую рыбу сухого посола промойте в чистом рассоле, уложите в бочонок (ящик), в котором собираетесь ее хранить. Тара должна быть чистой и прочной.

Во время укладки соленую рыбу прессуйте руками или тяжелым предметом, например гирей, подкладывая под гирю деревянный кружок, чтобы не повредить поверхности тушек.

Рыба сухого посола не будет издавать специфического запаха, если при хранении в бочке или деревянном ящике рыбные ряды переложить крапивой.

Плотно уложенную в бочку мелкую рыбу сухого посола закупорьте крышкой (вторым дном) и поставьте в прохладное или очень холодное место на хранение. Так хранить любую засоленную рыбу домашнего посола можно несколько месяцев.

Балыковый сухой посол рыбы

Балыковый сухой посол применяется для засолки рыбы весом свыше килограмма: сома, крупного окуня, язя и другой, в том числе красной морской рыбы.

Для балыкового посола рыбу промойте, выпотрошите. Отрежьте голову, хвост.

Ножницами отрежьте тешу (брюшную часть) на пару сантиметров ниже боковой линии рыбы. (смотрите фото). Тушку просушите полотенцем.

Для балыкового сухого посола жереха и леща можно оставить на рыбе голову, но следует обязательно вырезать жабры.

Если подготовленная тушка рыбы весит более 2 кг, то надрежьте ее вдоль позвоночника изнутри, не перерезая на спине кожу.

Приготовьте балыковую сухую смесь посола: перемешайте 10 столовых ложек соли с 4 столовыми ложками сахара. Добавьте по щепотке молотой корицы, кориандра, перца (по вкусу).

Вотрите смесь в чешую, обильно посыпьте ею брюхо изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами.

Каждую тушку балыка заверните в холст и туго перевяжите по всей длине шпагатом. Положите рыбу на 7-10 дней в холодильник на засаливание.

Рассол сливайте по мере его появления. После балыкового посола рыбу удалите из ткани, промойте холодной водой, вытрите насухо.

Рыба сухого балыкового посола может храниться в холодильнике долго, если ее периодически протирать растительным маслом.

Рецепт сухого посола рыбы

В принципе, почти каждую речную и морскую рыбу можно засолить домашним сухим посолом. Правда, для самой мелкой рыбы размерами с мойву, все-таки, лучше подобрать рецепт мокрого маринада.

Рыбу овальной формы весом до половины килограмма солят в домашних условиях непотрошеной, у более крупной рыбы удаляют внутренности.

Перед сухим посолом крупную рыбу следует сполоснуть в воде, разрезать со стороны хребта от головы до хвоста брюшную полость, извлечь внутренности.

По этому рецепту сухого домашнего посола на килограмм рыбы потребуется 150-200 граммов соли.

Тушки натрите солью снаружи и внутри - со стороны чешуи и в брюшной полости, набейте соль в жабры.

Подготовленную рыбу уложите рядами в бочонок брюшками вверх, каждый ряд пересыпьте солью. Выделяющаяся из рыбы сухого посола жидкость должна вытекать сквозь дно тары.

Продолжительность сухого домашнего посола крупной рыбы в охлаждаемом помещении от 10 до 15 суток.

Быстрый посол рыбы

Быстрый домашний посол рыбы может понадобиться перед предстоящим торжеством, которое, почему-то, наступает всегда неожиданно. Если не завтра-послезавтра, то уже в ближайшие дни.

И обычные рецепты посола здесь уже не подходят из-за слишком длительного процесса созревания рыбы, приготовленной по той или иной домашней методике и рецепту засолки.

Способов, позволяющих сравнительно быстро засолить рыбу и довести соленый продукт до кондиции в сравнительно короткий срок, существует немало, но большинство из них сводятся к двум основным требованиям. Либо рыбу следует солить небольшими кусками, либо в смеси засолки должна быть большая концентрация соли.

Правда, есть еще один способ, позволяющий тоже быстро засолить рыбу, но который вряд ли нам подойдет. Это не ставить рыбу на дозревание в прохладное место с риском порчи засоленного рыбного продукта.

Возможно, кому-то будет интересна тема Как быстро посолить красную рыбу, где описаны способы засолки представителей семейства лососевых, где процесс созревания рыбы может проходить довольно быстро или растянется на несколько недель.

Кроме того, не каждую рыбу можно просолить быстро из-за индивидуальных особенностей особей холоднокровных. К примеру: есть породы рыб, которые из-за чрезмерной жирности не только долго просаливаются, но вялятся еще дольше.

Помню, как еще во времена вовсю "загнивающего социализма" недели две подтирал жир, то и дело капающий на пол из какой-то развешанной на просушку засоленной морской жирной рыбы.

Быстрым способом можно засолить некрупную речную рыбу семейства карповых и морскую рыбу: салаку, селедку, сардины, скумбрию, ставриду.

Как правило, быстрыми бывают малосольные посолы рыбы, не предназначенной для длительного хранения. Методики быстрого посола рыбы приведены на следующей странице темы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Засоленная горбуша домашнего посола

Рецепты домашнего посола семги

Рецепты блюд с соленой икрой

Домашняя засолка лосося

 

Что такое сухой посол и чем хороша такая рыба – статья

Засолка рыбы является одним из наиболее популярных способов консервации этого деликатного и скоропортящегося продукта. Крупная соль – то, что нужно для этого. Она не дает образовываться плесени и не позволяет рыбе начать гнить.

Главный плюс засолки – доступность и простота. Каждый сможет приготовить сушеную соленую рыбу самостоятельно в домашних условиях. Самым простым и действенным считается сухой метод засолки. Все, что от вас потребуется – соблюдать пропорции соли и технологии выполнения.


Особенности сухого посола

Разделка и засолка рыбы

Особое внимание при сухом посоле рыбы уделяют разделке тушек. Так, крупные экземпляры разрезают вдоль спинки и разворачивают.

Мелкую рыбу потрошат или отправляют солиться без потрошения. У хищников обычно удаляют острый плавник, а жирные сорта рыбы часто разрезают на куски для ускорения процесса. В каждом случае рекомендуется удалять жабры.

Соль способствует удалению влаги из волокон морской рыбы, отчего тузлук образуется естественным способом без добавления воды.

Для засолки сухим способом вам потребуются следующие ингредиенты в такой пропорции:

Крупные тушки рыбы натираются солью против чешуи, а также соль закладывают под жаберные пластины и в выпотрошенные брюшка. В среднем рыба будет готова к употреблению через 2-7 дней в зависимости от ее сорта и размера.
Приятного вам аппетита!



Возврат к списку

Сухой посол рыбы в домашних условиях: особенности засолки, рецепты приготовления

Сухой посол рыбы – способ, при котором рыбу, уложенную рядами, пересыпают солью без добавления жидкости. Он особенно хорош для таких видов, как хамса, ставрида, вобла, карп, чехонь, жерех, судак, подлещик, красноперка, окунь, сазан, хариус среднего размера – от четверти килограмма до полкило весом. Вкусно получается готовить также форель и язей. Данный метод требует непосредственного прилегания слоев соли к тушке, а также разрезам на ней.

Крупная соль используется для растворения влаги, которую ей необходимо вытянуть из окружающей среды. Особенно успешно данный процесс происходит при сравнительно низкой температуре окружающей среды (около 15 градусов по Цельсию).

Рецепт сухого посола

Чтобы приготовить рыбу, к солению, требуется ее промыть, избавив от грязи, песка и лишней чешуи и обсушив затем тканью. При заготовке сухим способом крупные экземпляры рекомендуется пластовать, разрезая затем ее вдоль спинки для лучшего просаливания. Соль следует брать крупную, которая просолит слои глубже, чем мелко помолотая. Мелкую рыбу также желательно выпотрошить и нарезать аккуратно, у хищных видов дополнительно удалить острые плавники. Жабры удаляются у всех экземпляров, вне зависимости от размера.

ВАЖНО! Туши весом более килограмма натираются солью дополнительно против чешуи и укладываются на дно емкости для засолки.

Также подкладывается дополнительное количество соли под жаберные крышки (места, где были жабры) и в выпотрошенную брюшную полость. Слоем соли покрывается дно емкости и каждый ряд уложенной плотно рыбы. Емкости для засолки лучше использовать эмалированные или пищевого назначения из нержавейки.

После того как рыба уложена рядами и просыпана солью, емкость закрывается полиэтиленовой пленкой и ставится в сухое прохладное место. Данное требование обязательно. Оптимальная температура для засолки рыбы в данном случае – 10–15 градусов по Цельсию. Также на посуду обязательно ставится гнет (дополнительная тяжесть, обеспечивающая выход воздуха из тушек). Верхний ряд дополнительно просыпается солью слоем в 1,5–2 сантиметра.

Полезные советы по засолке

Как засолить леща

На что стоит обратить внимание

Жирную рыбу (за исключением мелкой) солить данным способом не рекомендуется, так как получающийся продукт чаще всего оказывается низких вкусовых качеств. Такие виды плохо образуют тузлук, в результате чего часть продукта не будет просаливаться, а будет окисляться.

Если речь идет о засоле большой партии мелкой рыбы, то стоит посмотреть в сторону механизации труда и использования механических смесителей, которые упрощают процесс обваливания в соли.

Крышка-гнет обязательно должна покрывать всю площадь посуды и быть достаточно тяжелой для того, чтобы выгнать воздух. Рекомендуется использовать плоские формы крышек, которые плотно прилегают к содержимому посуды.

Спинной хребет и головы крупной рыбы рекомендуется заранее удалить, так же, как и хвосты. При удалении внутренностей будьте аккуратны с желчным пузырем. При его повреждении, к сожалению, вся мякоть будет испорчена, так как приобретет горький привкус. Укладывать тушки рядами лучше, ориентируя их брюшками вверх. Если вы солите рыбу с головой, то головы верхнего ряда должны покрывать хвосты нижнего, т.е. можно не укладывайте тушки голова к голове.

Время и пропорции сухого посола

Время готовности рыбы зависит от ее размера. Чем крупнее она или ее пласты, тем дольше будет солиться. В среднем при размере от 500 грамм до килограмма посоленную рыбу можно употреблять в пищу примерно через 7 дней. На третьи – четвертые сутки от момента начала посола рекомендуется дополнительно просыпать ряды в количестве восьмой или шестнадцатой части от первоначального объема соли.

ВАЖНО! На каждые десять килограммов засолки берется примерно 2,5 кг соли, из расчета примерно килограмм соли на три килограмма рыбы.

Хранить все время просолки посуду с будущим лакомством рекомендуется в холодильнике. По готовности его дополнительно следует промыть пресной водой.

Такая заготовка рыбы в домашних условиях приводит к получению не менее вкусного и полезного продукта, чем заводской посол. Соленая рыбка, будь то омуль или лещ, получается на славу!

Загрузка...

Изображения, фотографии и векторные изображения сушеной соленой рыбы

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений

Рыба вяленая малосольная

Сортировать по

Самые актуальные

.Сушеная соленая рыба, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сушеная соленая рыба соленая рыба, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сушеная соленая рыба | Depositphotos® Кусочки вяленой рыбы на деревянной тарелке, изображение изоляции. Соленая треска на тарелке Сушеная рыба на деревянной разделочной доске Вяленая рыба с тунцом Бонито Средиземноморская сарда Приготовленная и вяленая рыба Сушеная рыба Сушеная соленая рыба - закуска к пиву. Сушеная рыба на деревянной разделочной доске. Сушеная рыба на деревянном фоне. Копченая рыба со специями. Рыба холодного копчения. Копченая мойва Сушеная рыба на деревянной разделочной доске Сушеная рыба на деревянной разделочной доске Вяленая рыба на коричневой квадратной деревянной доске, завернутая в бумагу, изолированно. Концепция рыболовства Рыба с жареным картофелем Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая. Пищевая промышленность Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая. Пищевая промышленность Сушеная соленая рыба леща на коричневой тарелке. Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Smoked Fish Spices Cold Smoked Fish Smoked Capelin Traditional Beer Royalty Free Stock Images Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая. Традиционная закуска к пиву Smoked Fish Spices Cold Smoked Fish Smoked Capelin Stock Image Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Smoked Fish Spices Cold Smoked Fish Traditional Beer Snack Royalty Free Stock Photos Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Традиционная закуска к пиву Smoked Fish Spices Smoked Capelin Traditional Beer Snack Stock Picture Копченая рыба со специями. Копченая мойва. Традиционная закуска к пиву One jerky or dried salted roach, yummy clipfish on colorful background. Salty beer appetizer. Traditional way of preserving fish. Close up Stock Photo Вяленая или сушеная соленая плотва, вкусный клипфиш на красочном фоне. Закуска к соленому пиву. Традиционный способ сохранения рыбы. Крупным планом Dried fish on wooden cutting board Royalty Free Stock Images Сушеная рыба на деревянной разделочной доске Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Image Красиво уложенные рыбы во льду.Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fish Fresh Fish Fragment Fish Shop Royalty Free Stock Photos Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Picture Красиво уложенные рыбы во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fish Fresh Fish Fragment Fish Shop Stock Photo Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Royalty Free Stock Images Красиво уложенные рыбы во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fish Fresh Fish Fragment Fish Shop Stock Image Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Royalty Free Stock Photos Красиво уложенные рыбы во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fish Fresh Fish Fragment Fish Shop Stock Picture Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Fresh Fish Drying Wind Sun Atlantic Ocean Coast Portugal Stock Photo Сушка свежей рыбы на ветру и солнце на побережье Атлантического океана в Португалии.Beautifully Laid Fish Fresh Fish Fragment Fish Shop Royalty Free Stock Images Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Image Красиво уложенные рыбы во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Royalty Free Stock Photos Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Picture Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Photo Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Royalty Free Stock Images Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Stock Image Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Beautifully Laid Fishes Ice Fragment Fish Store Royalty Free Stock Photos Красиво уложенные рыбки во льду.Фрагмент из рыбного магазина Smoked Fish Spices Cold Smoked Fish Smoked Capelin Stock Picture Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Dried Salted Fish Snack Beer Taranka Wooden Background Free Space Stock Photo Рыба сушеная соленая. Закуска к пиву. Таранка На деревянном фоне. Свободное место для текста. Вид сверху. Smoked Fish Spices Cold Smoked Fish Smoked Capelin Royalty Free Stock Images Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Smoked Fish Spices Cold Smoked Fish Smoked Capelin Stock Image Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Dried fish on wooden cutting board Royalty Free Stock Photos Рыба сушеная на деревянной разделочной доске. Smoked Fish Spices Smoked Capelin Traditional Beer Snack Stock Picture Рыба копченая со специями. Мойва копченая. Традиционная закуска к пиву. Dried fish Stock Photo Рыба сушеная Dried fish in Rodebay settlement, Greenland Royalty Free Stock Images Рыба сушеная в Поселок Родебай, Гренландия Salted codfish on the white table Stock Image Соленая треска на белом столе Dried fish and crackers Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба и крекеры Dried fish to beer Stock Picture Сушеная рыба к пиву Smoked Fish Kitchen Board Smoked Saury Fish Food Stock Photo Копченая рыба на кухонной доске.Копченая сайра. Рыбные корма Salted cod fish with potato, oil and garlic Royalty Free Stock Images Соленая треска с картофелем, маслом и чесноком Salted cod Stock Image Соленая треска Salted fish, dried ready to eat, topview Royalty Free Stock Photos Соленая рыба, сушеная, готовая к употреблению, вид сверху Dried fish Stock Picture Сушеная рыба Beer and dried fish on wooden table Stock Photo Пиво и сушеная рыба на деревянном столе Unhealthy food background: dried fish, smoked squid, spices. Royalty Free Stock Images Нездоровый пищевой фон: сушеная рыба, копченый кальмар, специи. Glass of dark beer and a fish platter on the background of a bur Stock Image Бокал темного пива и рыбное ассорти на фоне бора. Hand with beer glass and dried fish. Royalty Free Stock Photos Рука с пивным бокалом и вяленой рыбой. Salted cod cut on the table of the kitchen Stock Picture Треска соленая на столе на кухне Smoked fish served with lemon Stock Photo Рыба копченая с лимоном Unhealthy food background: dried fish, smoked squid, spices. Royalty Free Stock Images Нездоровый пищевой фон: вяленая рыба, кальмар копченый, специи.Dried fish Stock Image Сушеная рыба Dried fish, squid and crackers, dark stone background Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба, кальмары и крекеры, темный каменный фон Dried Sardines Stock Picture Сардины сушеные Hand with beer glass and dried fish. Stock Photo Рука с пивным бокалом и сушеной рыбой. Hand with beer glass and dried fish. Royalty Free Stock Images Рука с пивным бокалом и сушеной рыбой. Salted cod cut on the table of the kitchen Stock Image Соленая треска на кухонном столе Salted Fish Drying in the Sun Royalty Free Stock Photos Соленая рыба Сушка на солнце Dried fish walleye Stock Picture Сушеный судак Bottarga, Sardinian Food Stock Photo Боттарга, Сардинская кухня Dried fish Royalty Free Stock Images Сушеная рыба Cod fritters Stock Image Оладьи из трески.Сушеная рыба соли, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыба сушеная соль , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыба сушеная | Depositphotos® Мертвая соленая сушеная рыба - закуска к пиву. Сельдь Сушеная рыба Сушеная рыба на деревянной разделочной доске Копченая рыба со специями. Рыба холодного копчения. Копченая мойва Сушеная рыба на деревянной разделочной доске Сушеная рыба Сушеная рыба и крекеры Нездоровый пищевой фон: сушеная рыба, копченый кальмар специи. Кусочки вяленой рыбы на деревянной тарелке, изображение изоляции. Нездоровый пищевой фон: вяленая рыба, копченый кальмар, специи. Кружка пива с копченой рыбой и солеными крекерами Сушеная рыба к пиву Сушеная рыба, кальмары и крекеры, темный каменный фон Рыба с жареным картофелем Соленая треска на белом столе Пять сушеных тараканов на веревке Соленая треска Сушеная рыба судак Боттарга, Sardinian Food Dried fish, squid and crackers, dark stone background Royalty Free Stock Images Сушеная рыба, кальмары и крекеры, темный каменный фон Beer and fish vobla Stock Image Пиво и рыба вобла Unhealthy food background: dried fish, smoked squid, spices. Royalty Free Stock Photos Нездоровый пищевой фон: сушеная рыба, копченый кальмар, специи.Bonito tuna salted dried fish Mediteraranean sarda Stock Picture Тунец соленая вяленая рыба Средиземноморская сарда View Dried Fish Salt Wooden Surface Stock Photo Вид сушеной рыбы с солью деревянной поверхности Dried Cod fish in Iceland Royalty Free Stock Images Сушеная рыба треска в Исландии Dry fish bream Stock Image Сухой лещ Dried fish on a white background Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба на белом фоне Fresh raw fish slices with lemon on wooden cutting board Stock Picture Ломтики свежей сырой рыбы с лимоном на деревянной разделочной доске Appetizing Smoked Fish Kitchen Board Smoked Mackerel Stock Photo Аппетитная копченая рыба на кухонной доске. Копченая скумбрия Dried fish store Royalty Free Stock Images Магазин сушеной рыбы Dried fish on a white background Stock Image Сушеная рыба на белом фоне Cooking cod fish Royalty Free Stock Photos Приготовление трески Dried fish dry in sunlight Stock Picture Сушеная рыба на солнце View Dried Fish Salt Wooden Surface Stock Photo Вид сушеной рыбы с солью деревянной поверхности Dried Fish hanging Royalty Free Stock Images Сушеная рыба висячая Two salted sea roach fishes Stock Image Две соленые рыбы таракан Dried fish, salted snacks to beer Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба , соленые закуски к пиву One dried whole sea roach on white Stock Picture Сушеная таракан целиком на белом Dried fish Stock Photo Сушеная рыба Dried salted fish Royalty Free Stock Images Сушеная соленая рыба Smoked squid and dried fish Stock Image Копченый кальмар и вяленая рыба Dried fish to beer Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба к пиву Dried Fish on tray Stock Picture Сушеная рыба на подносе Smoked Fish Spices Cold Smoked Fish Smoked Capelin Stock Photo Копченая рыба со специями.Рыба холодного копчения Мойва копченая Dried fish, squid and crackers, dark stone background Royalty Free Stock Images Сушеная рыба, кальмары и крекеры на темном каменном фоне Salted cod fish with potato, oil and garlic Stock Image Соленая треска с картофелем, маслом и чесноком Freshly Baked Salmon in Oven Tray Royalty Free Stock Photos Свежеиспеченный лосось в духовке Salty snack to beer Stock Picture Соленая закуска к пиву Pieces of salt cod fish Stock Photo Кусочки соленой трески Three sea roach fishes Royalty Free Stock Images Три рыбы плотвы The composition from stockfish Stock Image Состав из вяленой рыбы Dried fish to beer Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба к пиву Slightly fried fish slices ready for cooking Stock Picture Слегка обжаренные кусочки рыбы, готовые к варке Pieces of salt cod fish Stock Photo Кусочки соленой трески Tasty dried fish Royalty Free Stock Images Вкусная сушеная рыба Dried fish and beer mug Stock Image Сушеная рыба и пивная кружка Salad of lettuce, iceberg lettuce, with canned tuna, dried tomatoes, boiled potatoes, capers and parmesan cheese, dressed with olive oil. Selective focus. rustic style. Royalty Free Stock Photos Салат из листового салата, салата айсберг, с консервированным тунцом, вялеными помидорами картофель, каперсы и сыр пармезан, заправленные оливковым маслом.Выборочный фокус. деревенский стиль. Unhealthy food background: dried fish, smoked squid, spices. Stock Picture Нездоровый пищевой фон: сушеная рыба, копченый кальмар, специи. Unhealthy food background Stock Photo Фон нездоровой пищи Glass of beer and dried fish Royalty Free Stock Images Стакан пива и сушеная рыба Dried salted fish at a farmers market Stock Image Сушеная соленая рыба на фермерском рынке Dried fish and beer, St. Patrick's Day, February 23 Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба и пиво, День Святого Патрика, 23 февраля Unhealthy food background Stock Picture Фон нездоровой пищи Appetizing Smoked Fish Kitchen Board Smoked Mackerel Mediterranean Food Stock Photo Аппетитная копченая рыба на кухонной доске. Копченая скумбрия. Средиземноморская кухня Dried fish, salted snacks to beer Royalty Free Stock Images Сушеная рыба, соленые закуски к пиву Dried fish to beer Stock Image Сушеная рыба к пиву Dried salt fish Royalty Free Stock Photos Сушеная соленая рыба Dried fish on the white background Stock Picture Сушеная рыба на белом фоне Smoked fish mackerel or scomber Stock Photo Копченая рыба скумбрия или скумбрия Beer and fish vobla Royalty Free Stock Images Пиво и рыба вобла Smoked salmon Stock Image Копченый лосось Dried fish on a white background and space for text Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба на белом фоне и место для текста Smoked river bream and dark beer pour into a mug Stock Picture Копченая речного леща и темное пиво налить в кружку Smoked Fish Kitchen Board Smoked Saury Fish Food Stock Photo Рыба копченая на кухонной доске.Копченая сайра. Рыбные корма Smoked Fish Spices Cold Smoked Fish Smoked Capelin Royalty Free Stock Images Копченая рыба со специями. Рыба холодного копчения. Копченая мойва Two dried whole sea roach on white Stock Image Два целых сушеных таракана на белом Dried Fish Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба Dried fish on wooden cutting board Stock Picture Сушеная рыба на деревянной разделочной доске.

сушеная соленая рыба - определение

Примеры предложений с «сушеной соленой рыбой», память переводов

OpenSubtitles2018.v3Вобла (сушеная соленая рыба) тоже свежая? Giga-frenЧтобы улучшить процесс сушки соленой рыбы на солнце, команда разработала качающиеся лотки для получения максимальной выгоды от солнечного излучения и полиэтиленовых чехлов для защиты рыбы от дождя. EurLex-2Bacalhau или португальская треска производится путем дальнейшей сушки сырой соленой рыбы. Обычное ползание. рыба, сушеная, соленая или копченая рыба, ракообразные, моллюски, рыбная мука и рыба с маслом).В 2000 году Боливия импортировала 10 874 т рыбы и рыбопродуктов. Продукты Giga-frenRTE, поддерживающие рост Lm, со сроком хранения в холодильнике ≤10d (например, упакованные салаты) и все продукты, не поддерживающие рост5 (например, мороженое, твердый сыр, сухая салями , соленая рыба, завтрак и другие зерновые продукты). Продукты Giga-frenRTE, поддерживающие рост Lm, со сроком хранения в холодильнике # 10d (например, упакованные салаты) и все продукты, не поддерживающие рост5 (например, мороженое, твердый сыр, сухая салями, соленые рыба, завтрак и другие крупяные продукты).jw2019 Обычно рыбу готовили путем обжаривания или соления и сушки, рыбу часто ели вместе с хлебом. Обычное ползание Типичная маврикийская кухня включает ругай (средиземноморское блюдо из помидоров), сунук (соленую сушеную рыбу), тушеное мясо из осьминога, даб-де-пуассон и бирьяни (маврикийская версия). Продукты Giga-frenRTE, поддерживающие рост Lm, со сроком хранения в холодильнике 10 дней (например, упакованные салаты) и все продукты RTE, не поддерживающие рост (например, мороженое, твердый сыр, сухая салями, соленая рыба, завтраки и другие зерновые продукты). ).WikiMatrixСухая рыба, соленая сельдь, китовый жир и шкуры относятся к числу товаров, которые хранились на складе и вокруг него перед продажей на европейские рынки. и все продукты, не способствующие росту (например, мороженое, твердый сыр, салями, соленая рыба, завтрак и другие зерновые продукты). WikiMatrixFishing имеет определенное значение, но условия не позволяют ему быть более важным не только для улова - лобстера - но и также для смежных отраслей: консервы, сушка и засолка рыбы, военно-морское строительство.EurLex-2 После этого рыба солится (т. Е. Вяляется) для получения нужной концентрации соли в конечном продукте. Сухая соль EurLex-2 рассыпается по рыбе, вытягивая из нее влагу и кровь, образуя естественный рассол; EurLex-2Dry соль рассыпается по рыбе, вытягивая из нее влагу и кровь, образуя естественный рассол.EurLex-203.02 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле, копченая рыба, приготовленная или не приготовленная до или во время копчения | Сушка, засолка, помещение в рассол; копчение рыбы, вареной или нет | | Продукты Giga-frenRTE, поддерживающие рост Lm, со сроком хранения в холодильнике 10 дней (e.g., упакованные салаты) и все продукты, не поддерживающие рост (например, мороженое, твердый сыр, салями, соленая рыба, завтрак и другие зерновые продукты) MFLP-74f 5 единиц образцов (100 г или мл каждая), взятых случайным образом из Категория вяленой рыбы (свежесушеная, несоленая) часто ошибочно смешивается с клипфишем или соленой треской, в которой рыба солится перед сушкой.

Показаны страницы 1. Найдено 162 предложения с фразой dry salted fish.Найдено за 17 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также